遊戯王マスターデュエルpart4732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4731
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1735434469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
🦅通常召喚します 🦜通常召喚します
次元の裂け目発動します
🐧アドバンス召喚します
ふわんの強みのひとつであるアトラクの数が減っとるやんけ
妥協ならともかく基本盤面にバグースカ添えるのはアウトでは?
ゼブフェーラバグースカまぁまぁ強いけどそこまで安定して展開伸びねぇっていう
霊獣ってレラ多すぎて
レラの写真集みたいになってんな
>>26 そうでもないレラ
バグースカは霊獣融合モンスターの効果も全て無効化するから実質バグースカ1妨害になってしまうレラ
とてもか弱い盤面なんレラよ
ターン返してゼブフェーラおかわりされた時はさすがにキツかったね
ま負
バグースカは禁止にすべきカード
ヴァルモニカの登場時勝率もそれを物語っている
霊獣強すぎるからどっか規制入るだろうな
長老制限とかは仕方ないと思う
たまに守備表示でもリリースしたらいけんじゃね?って試してく人いるの面白い
デモンスミス来たらインフレに飲まれると聞いたので規制は要らないレラ
環境の多様化のためにアトラクターも返そう
長老より継承減らしてくれた方が長老引っ張ってくる確率下がるから助かるな
ゼブフェーラバグースカまで1枚で行けないし貫通力も低いからな
でもデモンスミスが来たらデモーネちゃんを棺に入れられるんだ
バグースカが強すぎとは言わないけど
あれセーフなら規制された永続もうちょっとセーフかなとも思う
ティフォンみたいな救済カードもっと欲しい
ターン中に相手の効果でフィールドのカードが3枚以上離れた場合EXデッキから特殊召喚できるみたいな
デモンスミスどうでもいいからフワロスもくるしはよメメントくれ
深淵規制されてバグースカセーフなのは発動すらさせないのがアウトみたいな感じなのかね
深淵もバグースカもどっちも禁止でエエよ
個人的な恨みでサンダルフォンも禁止頼むわ
バグースカ出すとリンクしか妨害として機能しなくなるからライスト怖いレラね☺
霊獣使いは政治も上手かったな、回すのが難しいっていい続けることでスレミンのヘイトをポケポケに集めさせてたし
1月のデモンスミス環境に霊獣は耐えられるんですかっていう話
アトラクター制限で被害者面してた霊獣使いまだ許してねえからな😡
MDだとイラスト差し替えられてるから泥酔魔獣って名前だけどシラフなんだよなこいつ
深淵は制圧盤面に添えて出てくるけどバグースカは他との兼合いが難しいからセーフじゃないっスカ?
バグースカはまあべつに
Gフワロスが通る→泡影使わず様子みる→バグエンドにされる
の選択がとれるからウーサよりはほうよう当てやすいかな
ウーサもまあGフワ通したら出さんだろうし
フワロスはやくきてくれーー
デッドネーダーでパリンパリン割って深淵で墓地効果も使えませーんwwwは許されざるよ
霊獣はデモンスミス待たずにフワロス来た段階で死ぬと思うけどな
霊獣デッキのバグースカは縦置きの優しいバグースカだから....
デモンスミスはフルパワーできてほしいけど、深淵はつまんないから事前に禁止してくれていい
>>60 深淵URだからMDではバグースカが差し出されそう
霊獣って強いわりに少ないからメタられないのズルいわ
フワロスも積まれるか未知数だしな
今8000ジェムか
次のセレパまでには10000行けるか
天盃があれレベルの規制のまま1月にフワロスきたら粛声とか天盃しかいなくなりそうだな
>>68 あれ始めてみたとき笑ったわ、許されていいんか?
MDではライゼオル来襲後バグースカと深淵のどちらが死ぬことになるんだろう
>>74 SRで絵違いバリアも無いバグースカはまぁ死ぬだろ
最初から海外イラストのおかげでバリアが張られなかった
カードの展開力とか制圧力はインフレしてくのに手札誘発はデフレしてくのん?
新時代の遊戯王の幕開けだな!
バグースカの無効って発動した効果に対してだけら永続は無効にされないよね?
>>78 そうしてないと自分自身も無効になっちゃうしな
たすく棒いいですか?
一般デッキにふわろすいれるのきつくない?天盃なら絶対強いとは思うけど
これはどういう場面?
ps://www.cardrush.jp/phone/data/cardrush/_/70726f647563742f494e464f5f53494b555f312e6a706700363030000074006669745f686569676874.jpg
ジェム割引セールってどうなってんだコレ
前回買ってると今回の期間では買えなくなってるの?
Gうらら泡影フワロスドロバ入らないデッキは環境から置いていかれる
フワロス入らない理論を信じてる人の根拠って、今のライゼオル環境のデッキ軍たちが入ってないのを見て自分は正しいって信じ込んでるんじゃないの?
ライゼオルはフワロスきかないからみんな今はぬいてるんでしょ
ふつうの環境ならガン積み主流になりそうだけど
>>90 今表示されてるセールは結構前からのやつだぞ
>>71 天盃以外のテーマでもフワロスは積むの安定じゃねーかな
後攻ノーチャンが後攻ワンチャンになる試合多そう
まあ天盃粛声にまったく効かないのだけアレだが
悪いのはアトラクターじゃなくて墓地を悪用する奴らなのに
紙のフワロスの採用率は?大会の結果は?
ではデータをみてみましょう!
今のうちにフワロスネガっとけば実装した時フワロス入るじゃんスレ民はゴミとフワロス入らないじゃんスレ民はゴミで両対応出来るからな
調べてきたラド
結果はよく分からなかったラド
いかがでしたラド?
>>94 逆じゃね
レベル4として使えるライゼオルだけが入れてる
プルリアはどうなん?
水属性の希望なんだけど3積みたいんだけど
少数派はいくらでも正義という名の棒で叩いていいんだ
この期に及んでγ入れてる運だけカス死ねよまあ負けたけど
アトラクターってミラーで刺さりにくいように作られてるのにそれでも規制されたからな
アトラクターが禁止にならないうちはバグースカ禁止にするべきではない!
ティフォンって設定的にはヴィラン系のカードなのに遊戯王だとかなりの良カードなのよな
フワロスはライゼオルでデッドネーターになるって聞いたけど
>>105 プルリアも粛声環境なら全然アリな気がする
フワロスかどっちか採用だろうけど
今所持してるジェムからマイナス2000が正しいジェムの所持量だぞ
新春年明けマスパ30連おみくじするんだから
●エンドフェイズに、自分の手札が相手フィールドのカードの数+6枚より多い場合、その差の数だけ自分の手札をランダムにデッキに戻す。
↑この処理紙でやるのだるそうっていつも思う
不和ロスよりGのが強いから
不破ロスなんて4枚目以降のGだわ
ャTイドがあったb3枚入れるだろう
>>118 MDだと一気にランダムで戻すかと思いきや
一枚ずつ丁寧に点滅しながら戻すんだろうな
1月8日で消えるジェムがあるから早くおみくじに使わせて欲しいぞ
今欲しいものは特にない
そもそも何でマルチャミーとGを共存させてんだ
さっさと殺虫しろ
>>120 そもそも戻すような機会ほとんどないから安心しろ
天盃里や障壁張ってもブラロ天球ドラグーンとかいう抜け道使うからやっぱチュンか雀荘は禁止にすべきだったよ
メインに最初から入れてるのはライゼオル、アザミナくらいだけどサイドには殆ど採用されてるじゃん
まるちゃみーは浸透させてる期間だから
浸透し終わったら殺虫されるよ
>>126 紙のメインに入らないカードはMDのデッキには入らないよ
属性余ってるしさっさとマルチャミーサーチ出してG殺せ
マジ後攻の制限羽根素引き率なんなん
里禁止とかほざいてるがこんな馬鹿げたことがあるからいけねぇんだ
テンパイが負けてるのを見るライブは最高だな、今日は閃刀姫に負けてた
増殖するGさんは後攻勝率を担保する素晴らしいカードなのにどうして…
🐧
逆にマルチャミーとマルチャミーサーチと増gで9枚体制にして増gが飛んでくるのが当然にする気なんじゃと思ってきた
>>134 羽根引いてなかったら大嵐やライスト打ってるだけだぞ
正直求められてたのって泡条件のGだよな
ただでさえ後攻は不利なのに変にドロー条件渋られてるせいで通ってもあんまなおそれあるし、G位ガバガバのドローの方がある意味で平等だったろ
展開デッキに有効な手札誘発を積むのが普通になるとが姫様がまた台頭してくるぜ
ここまで来たらプレイヤースキルで常時増Gが発動されてる状態にしろ
エースのロイヤル・・・ウチのユベルに出番はありますか・・・?
先行制圧が問題なら妥協展開しか出来なくすればいいじゃないという考え割と本当に試してるんじゃないか
気持ち悪い新入りの雑魚よりも由緒正しいGシリーズの抜けてるレベル埋めるほうが先だよね
8から13まででいいよ
全ての特殊召喚に反応するGがゴミなだけでマルチャミーは別にいい
だからG投げられても僅か2枚ドローのみでデドネの3妨害まで行けるライゼオルを作った訳ですね 流石にコンマイ新時代ですね
喧嘩腰でしか話が出来ないのか?
常駐するスレの程度も知れるな
ふわろすはフィールド空じゃないと使えないから先行でも腐らない一滴とか超える拮抗レベルの後手札だから紙だとメインからの採用は最悪ランク4の素材に出来るライゼオルや天牌以外しづらいけどMD民は通れば脳死で勝てるカード好む傾向にあるから拮抗と同じくどうせ使われるとは思うけどな
そのうちマルチャミ対策に自分の手札0、相手の場に展開してコントローラーを封殺みたいなテーマが出るんやろな
ティアラは何も拒まないからティアラから何も奪わないでくれ
特殊召喚に回数制限ついたとしてもどうせ追加の特殊召喚されるし
なんなら新ワード作り出して結局同じになるよ
モンスターゾーンに表側で置き始めたら終わりだと思ってる
先行だとほぼ緑のおっさん化するフワロスをシングルで採用するかって言ったら難しいところだな
デモンスミスがいない環境でフワロス来たら普通に天盃龍強くねーか?むしろ警戒が薄れてるから追い風まである
>>165 天盃が来る前は助けてキッコーマンは結構いたぞ
それでも採用率で見たら30%に届かないぐらいだったけど
このスレって前から拮抗が大流行してる異なる世界線の住民が紛れ込んでる気がする
若しくは自分が拮抗が流行ってない世界からレスしてるヤバい人なのか こわい
天盃前って炎王ユベルだよな入ってても誘発捨ててるタイプの烙印かふわんくらいしか採用してなくないか
>>170 ゴールドとかシルバーみたいな下のランク帯では流行ってんじゃないの?
拮抗はデッキタイプ云々よりガチで人次第だと思うぞ
考えて誘発投げるより脳死で拮抗投げるの好きな奴がMDだと多い
採用率3割って普通に結構な数字だからな
3割(流行ってる)
3割(流行ってない)
好きな方で語れ
拮抗ってそんな使用率出てんの?
月一で見るかどうかみたいな印象だったから一部のデッキにしか入らないと思ってた
3割は絶対嘘だわ
少なくとも現環境ではガチで全く見なかったし
ホルスのコストになるからでユベル炎王当時はホルス使ってるスレ民の殆どが普通に拮抗おすすめしてたけどな
拮抗なんて先行腐るじゃん言ってた奴めちゃくちゃ馬鹿にされてた記憶あるぞ当時
天盃前の話してもしょうがない
今は天盃いるんだから
メイン2で絶対返せない盤面作れるなら相手のリソースぐちゃぐちゃに出来るし採用ありだろ自分のデッキなのに他人の評価がないと採用すら決められないのかよ
>>180 そりゃ30%って言ってる人は天盃来る前のこと語ってるからな
プラチナ帯でも拮抗は流石にもう見ないな
そんな甘いカード入れてないよみんな環境のコピーデッキばっかり
天盃龍相手だとアホくさくてやってられん
ちょっと妨害できるだけだとすーーーーーぐ無限融合編に突入するし
バトルフェイズに融合できるなんて考えたやつ頭湧いてるだろ
「スレ民の殆どが」とか真顔で言ってるの怖過ぎでしょ
天盃だけじゃなくてディアベルゼにも拮抗潰されるからな
流石に今の環境では弱い
ラビュ相手にバック全部割って、モンスターも全部破壊したらロールバックで拮抗やられて更地にされたことあったな
ホルス使ってた当時のスレ民に責任があることにしておくか
30%って何の数字?全プレイヤーの3割は拮抗入れてたってこと?
あの炎スネユベル環境で?
>>192 ごめん口についたのが融合だった
ちょっと今やられて頭に血が上って冷静じゃなかった
こんなしょうもない間違いするくらいにはアホくさくて血管切れそうになってる
本当にごめんね
ブルーアイズはバトルフェイズに融合しまくる強化するべきだったよな
あんときのユベルってイヴリース送りつけて来たからそもそも拮抗使えんかったよな
ギミパペの先行ワンキルと俺の射精、どっちが早いか勝負だ
今ギミパペもいるしな
拮抗なんて使ってる暇ないよな
イブリが流行る前に拮抗でユベル絞めてた勢力がいたのは記憶にある
Gフワロス耐性ないデッキ死にそうやなデモンスミス全然やばくなかったな
イヴリースなくても衝動で被害抑えられるんだし大して刺さらないだろ
先攻押し付けてくる奴が環境トップなのに拮抗とか入れてる場合じゃない
フワロス3枚投入は必須じゃないとしても抹殺要因で1枚はいるからな
すいませんチュンドラ今分解するより規制されてからのほうがポイント多めにもらえるとかあります?
>>209 規制ボーナスあるよ レギュレーションが変わってからだから今分解すると損だ
毎度思うけどこの規制前空白の期間いらんよな
今は25トライアルあるからまだマシだけど
今の新規初心者くんってまず天盃から使いはじめてるんだ…
こんなゲテモノデッキが最初に覚えるデッキてかわいそーw
遊戯王って先攻とって盤面つくるゲームなんだよw次のデッキ苦労するだろうけど天糞カスを恨むんだなw
>>196 まあうん使ってる側からしてもふざけてんなーとは思うよ
来年からは減ると思うから許して😉
なんかのタイミングで規制の施行タイミングが月初にならないかな
拮抗でどかしたあとワンキル始めるの好き
ホルスカタパでよくやってた
拮抗は別に弱くないけど環境的に弱いのがずっと続いてるな
イヴ出さないユベルも別にそんな致命的じゃなかったし
最強のデッキから組まない奴は逆張りだろ
天盃で揃えた誘発は良い財産になる
先攻取ってちゃんとプレイさせてもらえたのにあっけなく殺されてキレてるやつみっともなさすぎるよ
てか規制後天盃でもそこらのデッキよりは全然強いだろうし
ラビュしね!城もセットターンに使うやつもごみすぎだろきめえ
初心者向けは斬機が1番定期
先行制圧はネオテン超階乗 後攻はスーパーネオテンキック
こんなわかりやすくて強さも兼ね備えてるデッキないぞ
でも自分から後攻取って殺すよ?(暗黒微笑)したのに負けるの恥ずかしいし…
ここにはサービス開始期に閃刀姫でダメステとかの細かいルールや誘発の投げ方とか遊戯王の基本を学べる😎とか言ってた逆張りガイジしかいないと思ってた
天盃使っておいて里とかに文句言ってるのマジで笑えるんだわ
分解ボーナスが+20なの納得いかんわ
10が30で3倍なんだから同じようにロイヤルの30は60にすべきだろ
>>227 初心者にあの長ったるいサイバースソリティアやらせるのもどうかな……
斬機はかんたんだし貫通力もあるし先攻後攻どっちもいける無職に優しいテーマなんだ🤗
初心者にはなんだかんだ相剣は適してると思う
ゴールドくらいまでは通用するでしょ
斬機の基本展開だけなら大して長くもないしクソ簡単
あれで長いっていうやつは煽り抜きで遊戯王向いてないから触らせるだけ無駄
斬機は相当上振れない限りそんなに長くないやろ
イグニスターは死んで?
初心者はキマイラ使いなさい 後攻はとりあえず超融合でいいしな
>>234 基本のネオテン超階乗なんてソリティアってほどしないでしょ
ソリティアしたくなったらそれこそヒドラでソリティアに発展できるしイグニスター増やしてもいいわけで拡張性もある
竜剣士DC4番手くらいだったか里燃えない気もしてきたな
初心者に向いてるのはソリティアしすぎず、ある程度拡張性があって、かつ息の長いデッキだろう
つまりラビュ
>>246 まずあのデッキ里が死んでも結局変わらず魔法ロックできるし
というかドロバでも魔法ロックしてくるようになる
里なんて環境にディアベルスターが増えたらみんな抜く程度のカードだし
イグニスターの展開見るほうが悪いぞ
どうせ捲られないから
初心者用配布ストラク第二弾出すなら斬機が有力候補なレベル
必須URもそれほど多くないから節約して最低限形にできる
僕「年末年始に遊戯王やるのいやぁぁぁぁぁぁ」
KONAMI「時間がかからないように2025設置したぞ」
僕「KONAMIくん優しいね♥しゅき♥」
DVかよ
ザンギ使うとネオテンシンギュラ超階乗構える前にサレする人が多い印象
竜剣士とか焔聖騎士あたりは本当に無理だけどイグニスターってまず捲れない扱いされてる中じゃ実は割と捲れることある部類よな
>>241 俺からするとネオテン超階乗も長く感じるわ
まあ遊戯王向いてないんだろうな
天盃龍が来てくれなかったらもう辞めてると思う
斬機は分かりやすすぎるから実際誘発貫通されてクロウとかないなら即サレだわな
>>254 誰も遊戯王強制してないのにロスト事件の被害者か?
>>257 あれ純なら妨害がシュライグしかないのに環境取れてたの意味分からんわ
>>262 当時の環境で除外自体はクソ重いし誘発に裂けるスロットも多いから妥当やろ
MDだとデュエルマッスル鍛えても威圧効果ないけどな
>>258 相当のご都合ハンドじゃなきゃ捲られた事ないけどな
環境に蔓延ってたカオスMAXを簡単に処理できるからな😎
斬機というかサイバーステーマは誘発1枚でまず止まらんから回す楽しさを体感しやすい
うおおやっとソロモ全部終わった
ゴーストリックのところが一番時間かかった気がする
サーキュラー見えた瞬間に手札のうららが弱くなるからなぁ
回す楽しさとか意味不明なこと言い出すやつはテレホンループか原初ループしとけ
1枚初動なのにケラスとベアブルムで追加で手札2枚持ってかれるの今考えるとすごい弱い
先行でシコるのが遊戯王で一番楽しい瞬間だろ
なにいってんだ?
まあ当時だとドライトロンは普通にアポロウーサ無理すぎたし電脳は双龍と抗戦がきつかったからな
斬機側も貫通力あるけど誘発撃たれりゃ相応に盤面弱くなるし手札酷い時はダラン単騎エンドにもなるから…
来年にはブルーアイズがダイヤへの門番やってんのかね
MD民が筋肉つけたらデュエルで負けた時ムカついてPCやスマホ破壊しそう
純鉄獣使ってたやつは皆資産無くてGうららで精一杯だっただけなのに誘発受けガー対応力ガーとか言って自分遊戯王うまいと勘違いしてる奴ばっかだったな
当時はたすく棒が無かったからなぁ
鉄獣は手札消費激しいしデッキの鉄獣結構使うから返されるとリソースきついんだよな
やたらリボルトにヘイトあったけどモンスターしか見てない盤面は信頼出来んしリソースないしで大変なデッキだった
鉄獣のメスどもの浪費癖をなんとかしろ!
なんで手札減らすんだ!
鉄獣は初期環境ではトップクラスに自由枠が多かったから
3軸+ティスティナ練習してるけどもしかしてこのデッキサンボル一発でおしまい?
ベアブルムが①で手札2枚捨てて②で手札1枚戻すの健常すぎる
人気に反比例して時代遅れだったテーマがここまで来ると感慨深いな
154: 名も無き決闘者 [上級国民]警備員[Lv.108][SSR武+1][SR防+1][木]
決勝がアニメ4テーマとOCGオリ4テーマの神環境です
https://x.com/komachics/status/1872906180915544355?t=XZZGMZNJXnPGa5AYOTfrMQ&s=19 フゥフゥランク9なのにヴェーラーみたいな効果してんな
Emem環境ぶりに復帰するわ
インフェルニティで天盃龍?とかいうの黙らせる😀
ユベルのおまけで出てくるランク10はめっちゃ強いのにな
自由枠が多いっつったってその枠に入れる泡もヴェーラーも無かったっていうね
皆ガダーラとか入れて誤魔化してた
フラクトールUR
キットSR
ナーベルUR
ケラスR
リボルトSR
今だとこうだろうな
鉄獣は初期のリソースないから誘発いれられないイメージ定着して評価低いよね
今でも混ぜればT2くらいの強さは出せるのに
焔聖騎士の秘宝を奪いやがって…許せねぇ許せねぇよ…!
VFD
↓
煙玉
↓
バロネスデスサイズ
↓
ロルバ不知火語り
電脳堺の涙の旅路
鉄スプで強い人がいつも頑張ってるだけでそれでティア2といえるのか
>>315 というか確か直近のDC銀に1人いたよな鉄獣スプライト
あいつら召喚権使うし着地狩りにも弱いから今だとキツくね
NRでも強い鉄獣がMDの主人公と語られた時期もあるんじゃよ👴
>>310 ライゼオルマリスが下がったからハイレグネオスで貰った新規で活躍しだしたんだろ多分
待ち望んでた無効もあるらしいし
使いこなせば強いってことじゃん
銀に入るの無理なテーマなんて星の数ほどあるぞ
鉄獣はマジで色々組めるの面白いのとリソース墓地に溜めてリンクポンポン出せるの今でも明確に強いわ
ただ極まるとマジでリボルト要らなくね...ってなってくる
>>318 懲役はたして出所するたびに反省してなくて再犯繰り返す犯罪歴みたい
>>332 自分が銀に入ってるならそういう評定もいいと思うが……?
>>300 後はデュエルターミナル発のテーマも環境入りしてほしい 過去には入ってたかもだが
DCの金銀に⚪︎⚪︎がいたって話の度に思うけどずっと配信でもしててそのデッキ一本で戦ってた証拠が無いなら無意味じゃないか
でもまぁデッキパワー語るなら数人居ないとそいつが強いだけって言われても仕方なくね
もっとそのデッキ最も使えてる奴基準で話されるなら何度も金アイコン出してる烙印の緩和とかあり得ないし
環境に顔出した時点でtier1で少しでも強かったらtier2なんだろ
VFDの代わりにまともなの貰えてたらジェネレイドみたいにまだマシなテーマになれたろうに…
銀=ティア2認定される時代か
よかったなダイノルフィア
せっかく演出付きのカッコイイシュライグ2出したのに誰も使わないんだもの
デスサイズみたいな刺さるか不安定な妨害より
無効並べた方が強いんだ
やるんならマジキャン蘇生
>>340 ライロBFあたりの環境で紙辞めたから知らないわ
鉄がtire2ならtire1は一体何デッキあるんだよ
>>337 相場がある紙と違ってこっちでは騙る意味が殆どないし
よっぽど変なデッキならともかく銀入るだけで凄いし
嘘ついて注目集めたいって動機で銀入れるほど甘くないのは証明されちゃったし
シュライグ2は敵の筈のドラグマの尖兵として大活躍してるんだが?
電脳堺って「展開系です!」みたいな顔するわりに展開伸びんからいつも永続妨害に頼ってるよな
シュライヴ2何で墓地に魔法罠の条件付けたのか小一時間問い詰めたい
モンスター効果で特殊召喚できないとかでいいじゃん😭
電脳堺とアダマシアはKONAMIを激怒させたテーマだし救済ないだろうな
なんでテーマカード使わないんだろうな
鉄獣の魔法罠はリボルト以外イマイチなんだよな
鉄獣極めるとリボルトすら要らんらしいし
誇大の歯車って後攻ワンキル強い!って触れ回っといて実はテンパイの完全劣化ですみたいな話?
>>352 もっとリボルト以外の鉄獣魔法罠使えってことだ
ならマシなの作れよって話だが
毎回金居る烙印が最強デッキですって言われて納得するやつおらんやろうしな
おそらくMDで一番うまい鉄スプが銀止まりって時点でパワーは足りてないだろう
運営はデータ持ってるんだからTOP100が一番使ってたデッキ発表するくらいはしてほしいよね 別にVにお熱なのは構わんけどさ
電脳界は仙仙、朱雀、バロネスの布陣で十分強いのになんか番長構築やろうとするよな
最初期強かったテーマ未だに苦手意識あるわ
電脳界とか結局どこ止めりゃ良かったか分からずじまい
>>362 そんな時間あったらVのリポストするけど‥
>>364 泡ヴェーラー系には強いけどルゥルゥにうららするだけでかなり効くし召喚権使ったやつ着地狩りで除去されるだけで即死もある
勝手に公開されたら嫌って人もおるかもしれんからなあ
そもそもシュライヴ2って何だよ
鉄獣式強襲機動兵装改“BucephalusⅡ”
ダルォ!!!😆
まあ一時期強かったテーマに未だ怨念抱いてる遺物になってる人もかなり多いし
ふわんだりぃず、ティアラメンツ、神碑は特にこの傾向強い
シュライグ2はそもそも弱い
攻撃宣言時発動で自分も除外しちゃうのに
Bの効果は墓地に送られた時だけ
魔法罠の条件無くても使われないわな
ロアーとかいう微妙すぎる事故札が
強い扱いされてて可哀想になるよね鉄獣魔法罠
鉄獣の死線は悪くないと思う
ただ有能だから墓地に置かねえんだ
コンマイって絶対にフィールドに出ないやつに召喚演出付けるの好きだよな
センスないよセンスが
烙印だけ欲しいもの全部全部与えられて鉄獣はブーケwってな
あまりにもかわいそう
13期きたらなにか新しい召喚方法でたりルール変わるだろうしアニメやる烙印が死ぬほど強化されるだろうな
>>370 釣られてあげるけど鉄獣はそれらと違って規制されてたカード全部帰ってきてんだよね
イラアド高いテーマの中では確実にかなり強いよね鉄獣
>>371 正直普通のシュライグの方が強くね?って言われたらまあ…
一応ブーケファルス出してる状態でシュライグ出すと相手チェーン不可になるんだけど
>>380 あほやろ…
あのデッキじゃ無理やって…
何回4と5行き来すんねん…
烙印ストーリーで一番えっちなのはリズ姉という意見もあります
シュライグはどっちもめっちゃかっこいいと思うし
姉妹はどっちも可愛いよね
ブーケファルス2があるなら1もあるはず
烙印アニメでは鉄獣新規待ってますよ😁
鉄獣魔法罠イラストかっこいいんだよな
効果? うん…
スチームパンクな雰囲気いいじゃん
お前らメスしか見えねえのか
見えなかったな…
>>388 むしろキットはそれほど…
フェリジットのほうがいい味出してる
あと普通にシュライグがかっけえ
魔罠もいい感じなの多いぞ リボルト以外見ないけど…
>>389 フルルドリスvsフェリジット ファイッ!
未だかつてブーケファルスが場に出たのを見たことない
いつも墓地にいる
もう鉄獣全員IIになって生まれ変わって来いよ
共通効果の墓地リンクは誘発即時のフリチェに変更して各種手札コストなくして新規のつよつよ専用リンクよこしな
メタ回りだしてLP2025クソつまらんフェイズに入ったな
中盤に相剣が増えた去年と同じだ
烙印アニメでは鉄獣も主要ポジションだし強力な新規は約束されている
>>401 あのスリーブ今のセールで買おうか悩んでるわ
抗戦とシュライグは好きだから強くなれば使いたいテーマではあるわ鉄獣
これからのリンクテーマへの強化はイビルツインの新規レベルなのかと思うと震えが止まらない
あの2種が鉄獣ネームになるだけでもうヤバいやろ
キットちゃんはスプリガンズセリオンズスプライトのメンテ担当で忙しいから鉄獣さんの強化はそっちサイドの人員で頑張ってもらわないと
烙印鉄獣スプリガンズセリオンズスプライト深淵の獣
烙印ストーリーって結構テーマ出したな
ベアブルムの魔法罠持ってくると特殊召喚に制限かける効果さえなければリボルトもっと使うんだけどな
アレがあるからスプライトとかと組んでるとやりにくくてしょうがない
>>407 リィラップとかラドリートラップみたいな?
漫画閃刀姫新規みたいな産廃もやめてほしいなぁ
ベアブルムは純じゃないと全部の効果が重すぎる
キットちゃんダイエットしなさい
星杯ストーリーで1番暴れたのトロイメアというかオルフェゴール?
リンク1だとか重ねてエクシーズだとかデッキ融合だとか
せこせこモンスター2体揃えてレベル合わせてるシンクロが可哀想だとは思わないのか
トライアルでいいからNRやってくれんかな
環境トップのラドリーティアラメンツ使いたい
星遺物ストーリーは守護竜もテーマとして暴れたかどうかはさておき中々ヤバい連中だった
主人公の性格って何がいいの?自分セクシーギャルいいすか
基礎の召喚方法ならぶっちぎりで融合が弱いわ
だから取り敢えず踏み倒す方向性で調整するね…
誤爆
Pが1番意味わからんわ
考えた奴は頭がおかしいのかな
ヌトスはファンデッキで使ってるとたまに正規召喚から展開伸ばせるラド
除外!戻れ!除外!戻れ!除外!戻れ!
これが新時代の融合だ
思わない
ジャンクスピーダーとライブラリアンをリンクエクシーズ融合にも寄越せ
キマイラとか粛声みたいに脱法しないで正々堂々特殊召喚しろ
俺は魔術師とか竜剣士とか無かったらここまでMD続けられなかった
エクシーズはもうそろ素材を墓地に送って貰いたいね
エクシーズ素材になっちゃったら墓地効果が使えないだろ
>>445 正々堂々儀式してただけなのになぜか初期MDでヘイト集めまくったテーマが居るらしい
融合はインチキ召喚の総称だから今更インチキも何もないんだ
そうだろ?メイルゥ
エクシーズって墓地いかんせいで中継点として使いにくいから意味わからん無法制圧モンスター多かったんかな
脱法はアニメでやると許される
コンタクト融合もアクセルシンクロも2体分も特に叩かれる事はなかったからな
>>453 上の方行くとスレで話題になるような連中と当たって面白いぞ
ドライトロン自体は大したインチキしてないんだよな
弁天とイーバのアド取りがおかしかっただけで
とりあえず素材をフィールド以外から供給して召喚するの全部融合にしとけ感
>>451 墓地から儀式出来ます、自力で回収出来ます
お前んとこの儀式魔法未だにトップクラスの性能じゃねえか!
墓地とデッキを反復横跳びしたり除外とデッキを反復横跳びしたり無限リソースが基本という世紀末 この始末
そもそもアニメの使われ方からして先1でランクアップまでがテンプレすぎたから制圧みたいな効果になりがち
>>451 攻撃力2千を素材に攻撃力2千を出してるのも大概だろ
テーマの動きをする間どれだけカードかき集めるかは最早些末な問題だからな
アドバンテージの概念がないゲームと馬鹿にされる理由
そのうちデッキ儀式とか手札エクシーズとか除外領域シンクロみたいな脱法テーマも出てくるんかな
実際墓地で融合は作られたし
そういやレート来てから5時おじの話題聞かないけど仕事忙しいのか?
むしろアドバンテージの概念大事だから壺系に規制かかってるし増Gは強いゲームなんだろ
遊戯王はテンポの概念薄いし
デッキ儀式なら海外で来るというかネフティスもメガリスももうやってる
アドバンテージの概念しかないだろ
1枚から何枚増やせるかのチャレンジ毎回してる
結局一枚から如何にアドバンテージ広げるかが肝なゲームだからね
>>479 あれは基本的にセクエンツィア戻せないからな
マナあるゲームはテンポアドバンテージの概念あるせいで遊戯王と比較してドロソ弱いからな
遊戯王よりハンドアドバンテージやボードアドバンテージ重要なゲームそうない
アドバンテージの獲得と消費がめちゃくちゃ速いだけだからな、遊戯王
企業VTuberちゃんはすぐMDポイ捨てするんだ😭やっぱりMD頑張ってるおっぱいのデカい個人VTuberちゃんよな🤗
儀式は今からでもエクストラにも入れられるようにしないか
Gの2枚ドローすら嫌がるゲームですよ
1枚から得られるアドの質が高すぎる
手札フィールド素材にしてデッキから儀式召喚と手札デッキフィールド素材にして手札から儀式召喚の二択を選べる新規が出るぞ良かったな
爬虫類限定だけど
>>487 これからメインだから強い面が出てくるのでやめて
EX素材にとか、相手モンスター素材にとか、攻撃力参照でとか
散々編み出されてるのに結局強いのは粛声なんだな
儀式モンスター自体が手札から起動か誘発効果切れるようなのはメインに入る強みっちゃ強み
サウラヴィスは昔のカードにしてはデザインが良すぎる
海外産は実装されるまで強さの評価がよく分からないからな
最近不作続きだしミミグル御剣とかは強めだといいな
影霊衣だって出たばっかの頃は他の全てのデッキがメインデッキから永続大量に積むレベルにまで環境歪ませるぶっ壊れデッキだったんだぞ
TFSPで初めて握った時に今までの遊戯王の価値観変わるくらいマジでぶっ壊れを感じたテーマだわシャドールネクロスクリフォート
相乗りとか氷結界の鏡とか珍しいメタカード使われてたなネクロス
大型案件投げてやってるのに誰一人ランクマ遊ばない不義理な集団許せねえよ🥺
相乗りミラーにしか刺さらんのにフル投入やったよな
鏡は話題になっただけであんま使われなかったけど
儀式はコンマイにメイン枠割かなきゃいけない重さを軽視されすぎてる気がするわ
ネクロスとかサーチは豊富だしユニコールは現代でも一定のパワーあるけど
枠がきつすぎて他の要素使えず単騎エンドが関の山
そもそも青眼ってテーマそのものが海馬使ってないしな
一応カードパワーとしてはユニコソラスは普通に現代級やしブリュもまあ手札効果の割には場の効果強いよな
海馬のデッキに入ってたウイルスがクソカードすぎて生贄の抱く爆弾で爆死すればよかったのに思いましたよっと
おぞましいソリティアに身を売った海馬などみたくなかった
まあ一番海馬らしい方向性って逆鱗だからそっち強くすると天盃の二の舞だけどな
いやー詰んでるわ遊戯王
逆鱗ってブルーアイズが活躍してるけど海馬っぽいかな
海馬ってもっとネチネチしてるイメージ
海馬ってモンスターはともかく魔法罠の方は手札誘発に文句言うタイプのカジュアル勢が憤死しそうなクソカードばっか使ってたイメージ
海馬デッキっていうならエネコンやらサギーやらユニオンやら使え
原石青眼ってそこまでソリティアしなくね?
どうでもいいけど最近できたデッキなのにもう原石青眼と変換できるのすげーな
>>511 まあ儀式を今の遊戯王で通用するようにしろっつーのが無茶ではある
粛声が奇跡だわ
>>525 ソリティア嫌いを拗らせるとニビル踏む程度でソリティア扱いになるからな
>>525 コズブレ青眼の方のことじゃね
あれはなかなか展開長かった
カードの出し合い読み合いを一切拒否するかのごとくデッキから根こそぎ破壊し尽くす死のデッキ破壊ウイルスと魔法除去細菌兵器とかいう糞チートカードを平然とメインウェポンで使うくせにたかが一度ピーピングされただけで大コマ割使うほどブチ切れる海馬
>>529 ポプルス1とキリン2がちゃんと辛いから覚悟して
葵ちゃんとデュエルしてピーピングにブチギレる海馬のデュエルオペラ見たい
解釈違いって言ってる奴は今まで雑魚だったデッキが強くなるのが許せないんだろう
下準備テキストは強いけど
下準備のサーチがないから3積みしといて引けたら強いね以上にならんのがなあ
海馬は勝てるならスキドレだろうとサモリミだろうと使うぞ
>>533 下準備もネクロスとかリチュアだとただの儀式魔法サーチだからな
効果の発動回数数えるニビルとか墓地の枚数数えるニビルはいていいと思うんだよ
お見せなさい♡瀬人♡
くっ……おのれぇぇぇ/////
>>545 あれ魔法をサーチしてからモンスターサーチじゃなかったのか……
斬り番は白き森センチュリオンで使うと面白い
自分の効果だけで10回くらいいけるから
>>553 サンクス
調べたら結構かわいい絵だったけど、これ使ってる人いるんやろうか?
>>560 今はトップハットでサーチできるから使おうと思えば使えるぞ
>>561 絵柄かわいいし、組んでみようかなぁ
白き森もセンチュリオンもカードある程度あるから効果発動そのものは難しくなさそうやし
>>565 初期海馬はともかく改心後はちゃんと次世代のための事業運営してるし育てた企業をどこぞの馬の骨に引き継がせるようなキャラじゃないからちゃんと後継者は作ると思うぞ
海馬「木馬!俺の子妊め!」
木馬「無理だよ兄さん!男の子同士じゃ赤ちゃん作れないよ!」
デュエルアカデミアってどうなってるんだっけ?
運営は海馬コーポレーションだった気がするけど
くっ…ならば遊戯!貴様が俺の子を孕むしかあるまい!
海馬は海馬ランド立てて世界中の子どもを笑顔にするのが夢だから子どもは好きだろ
>>571 海馬…何か忘れてないか?
そう…お前が孕むって選択だよ!
今から子供を作ってデュエリストを育てても遊戯王が生きているかどうか
MtGが死んだらしいし遊戯王ももしかしたらあと20年持たないかもしれない
>>575 この文章だけでネバーランド思い出してしまった
海馬は自分はウィルスカードとか使うくせにピーピングされるだけでキレるの頭おかしいわ
自分のような恵まれない子供のために海馬ランド作るってのが夢なんだよな、海馬
人間としてはおかしいけど遊戯王プレイヤーとしてはおかしくない
なんかダイヤ帯下位ってドラグーン単騎で殴るデッキによく当たるんだけどなにこれ...
そんなデッキにも勝てない俺弱すぎ凹むわ
>>583 ソロモ報酬でURなんて気が狂ってるよな
あれだけ転生体がいる世界ならキサラの転生体といつか出会うんだろう
>>591 今確認したわ エルドのソロモか
ようわからんな
5日に消える石あるけど今どれ剥けばいいんだよ…
どれも剥きたくないよ…
ギャラクシーのストラク開けるか?
>>533 リヴェンデットボーン形式もっと増やしていいよな
あれが一番融通きくし効果自体も盛れて一石二鳥
ラヴェナスヴェンデットの~以外はさすがにテキスト汚いけど
フィールド、プロテクターと来たら来年はアイコンのセールかな?
>>590 ドラグーン自体は今でも単体性能は高いから
ドラグーンを出す過程が弱いのが大問題なだけで…
過去のテーマやらカードを救済する動きが多いけど
HEROは絶対無理やな
多すぎてデッキにハイランド
ドラグーン自体はまぁ強いんだけど、素材と出すための魔法のせいでデッキとして弱くなりやすいのがな
おっさんがマス1いきそうなんだが....一生底に沈んでてほしい....
フェザーマンとかバーストレディとかリメイクしてVHERO追い出して欲しい
電車のなかにイヤホン繋がってなくて、MDの音が大音量で漏れてる奴いるんだけど、これ教えた方がいいのかな
日本人すぎて足が動かない
よく蛇ドラグーンに遭遇するわ
バロネス感覚で出すんじゃねえよ😡破壊&バーンが身に染みる
HEROはエレメンタルもデステニーもその他もごちゃ混ぜの路線からそれぞれ単体で組めるようになる路線を残してるからまだまだ強化行けるぞ
>>607 そっとその場から離れる
最近は何かと物騒だから触らぬ神に祟りなし
>>604 あのゴミまみれのデッキでも試行回数重ねればいけるんやな
RRからドラグーン出てきて笑った
RR使いとしてのプライドはねぇのか
>>612 勝ってEGAOになることがRR使いにとっては一番大事なのだ
HEROはそれぞれ独立したデッキもそこそこのパワー持ってて欲しい
今のアベンジャー方針も継続しつつね
>>607 イヤホン外れてた場合、いわゆるギャルゲーとマスターだとどっちの方が恥ずかしいかな
なんでブラックマジシャンはまともな強化もらえずにブルーアイズばっかいい強化もらえるの?
>>607 実際にやったことあるから何も言えねぇ
MDではなかったけど
毎月ランクマで800戦もしてたらDCもっと上位いけそうなもんなのにな?
弱いデッキ使ってたら環境デッキのマスカン勉強してないと勝てないわけだし
コナミがその気になればネオス入りエレメンタルイービル混合でいい感じにいけそうなのに
若い兄ちゃんが教えにいった
ホッとしてると同時にちょっと情けない気持ちになる
\アズールレーン!/
\ブルーアーカイブ!/
よりかはマスターデュエルの方がマシやろ
\ドォォォォォン/\ピカァァァァン/
DC金アイコン勢とかは2〜3日で300戦以上してんだよなあ
電車の中でMDやってる人見れるの羨ましい~
ポケポケなら結構見るんだけどな
おっさんランクマの同接が平日の昼間と年末の日曜夜でそんなに差がないんだけど
もしかして遊戯王の配信見るコア層ってニートなのか?
3日で100戦でもクレイジーなのに200とか脅されてるの?って言いたくなる
>>617 雑魚デッキで中途半端に後手見るより先寄せの方がマシか
1日100戦するとして、1試合するのに5分かかるとするとそれだけで500分…8時間20分
人間じゃなくて化け物では?
よかったよかった
若い兄ちゃんのお陰でMD民の恥が3駅分しか続かなくて良かった
「遊戯王たのしー!」(インフルの中DC1位、月曜日は午後からテレワークで仕事もこなす)
普段仕事使ってる8時間をゲームに使うだけだ
簡単だろ
>>636 実際銀目指すのはプレイングとかより苦行に耐えるメンタルが重要やと思ったわ
俺は銀ライン怪しいところだったけど苦しくて止まったら銀逃した😭
疲労によるミスしないために体力も重要なんだろうけど、200とか300やって勝率維持できるとかデュエルマシーンすぎる…
まさまつりって銀二連続取得の人のnote面白かったわ
銀アイコン取るためにはどう走るべきかっていう
世界一のデュエルマシーンはジョギングして体力付けてるらしいからやはりデュエルマッスルも大切なのだろう
LP2025でバーンで死亡確定してるのにサレする奴何なの?
自分で自分のことデュエルマシーンだと思ってたけどマジモンの話を聞くとまだまだ健常者だと思い知らされるわ
別ゲーでDC形式に近い形のランクマ半月くらい走ったことあるけどあまりに辛すぎて挫折したからDCは走らないと決めてる😤
実力は1位並なのに体力がなくてーとか言ってる人は見習って体鍛えるべきだな
規制適用されるまでのレートでチュンドラ3枚のテンパイ相手するの虚無すぎる
最初に設定したルールを律儀に守ってるようだが誰も支持してないから改訂発表から適用までの期間マジで短縮してくれ
ノーマテリア使ってる人見たことないけどこいつ刺さるの?
技と体は何とかなってもデュエリストの時点で心は無理なのでは?
烙印新規かと思ったけど今のエクストラ押しのけて入るほどじゃないか
自慢じゃないけどこのスレじゃトップクラスのデュエルマシーンの自信あるラド
https://i.imgur.com/9PEJlFV.png >>652 おっぱい大きいフェアリードラゴンが嫌いな男の子はいないからな…
リプレイの倍速機能あるけど正直通常であれくらいの速度でアニメーションしてほしい
毎回5分くらい相手の展開見るの長過ぎるんだよ
>>667 それでサレンダー拾いたくて持ち時間消費しないで展開が長いデッキ使ってんだよ
>>624 俺もこのデッキ夕方ぐらいに見かけた気がする
レオニダスってイベントだと最強だけど実家ではどうラド?
もしかしてラドリーの仲間ラドか?
3勝して終わりのトライアルでもやりこみ勢いるんだからせっかくならランキング表示してやればいいのに
復帰勢なんだけどなんでペルレイノ禁止になってるの🥲
スレミンの霊獣は素晴らしかった!デッキ構築も戦略も!
だが、しかし、まるで全然!銀アイコン取るには程遠いんだよねぇ!
Discord次元のやつがヴァリアンツ銀取ったらしいからMDスレの誇りはそっちに託せ
>>679 https://i.imgur.com/gGxcoIF.jpeg 銀取れたと思って時間もたっぷり余ってたのに走るのやめて配信見てたらこのザマや🤮
むしろギリギリ取れないほうがスレミンらしいわ、銀取れてたらでていってもらってたわ
102位は精神的に来るやろなぁ
でも1回勝たなきゃいけないから順位はそんな関係ないか
取れるかどうかはさておき1回くらいガチって銀目指してみたいとは思う
>>681 101位じゃないところが芸人としても弱い
今のレート1位の人凄いな…
竜剣士でよくあそこまで勝てるわ
ボーダー知らねえけどあと1回かったら90位くらいになってそう
お団子だよなあのへん
その理由も実に困惑
ガーシーだけを考えると良いゲームだ
ガチで銀狙った結果102位だったら魂抜けそう
まだレート走れる気力あるのは流石だ
まあ運営が舐めてそうだし、霊獣ならまたチャンスあるだろ
ポケポケ板でイキりまくってた[2405:6587:6741:d000:*]を探しています
マスターデュエル板に顔を出しているみたいなのでいたら返事してね🤭
レートで勝てる人凄いと思う
デイリー消化してるけど一回もトップ50%から上に行ったことない
なんだまたスクリプトに汚染されるのか
平和な期間短かったな
霊獣の人リアタイでDP見て銀確定じゃんと思ったけど届かなかったんだな
厳しい
>>694 余所のスレ見ると今回のはどんぐり0でも高レベルでも10レスくらいされるしそれで止まるタイプだぞ
銀ラインスレスレの1〜2勝差くらいのdpの間に80人くらい詰め込まれるてるから1勝の差で40番くらい順位変わるんや
日和ったこと一生後悔するわ😭
年末なのにレート戦やり込んでて凄いな
もう数日間ずっと朝から夜まで出掛けてるからMDすら起動してないよ
普段も話の通じない手動スクリプトまみれだから大して変わらんだろ
すまないがログイン日数=最大連続ログイン日数じゃないやつはスレから出ていってくれMDは遊びではない
貫通するならどんぐり意味無いじゃん(アドセンスクリックお願いします
定期的にリセットされるからレベル13くらいが最高だよ
昔はスクリプトが収まるまでしたらばに避難したもんじゃ
スクリプトだけどサーキュラーは規制されるべきじゃないよ
MD検定のペンデュラム召喚一生埋まらないけど
今後の人生でも一生触る気がしないわ
ぶっちゃけ3桁順位行ってるだけで十分強え証明になるよなDC
お前は行ったことあるのかって?ククク
数ヶ月粛声しか触ってなかったから、アニメで興味あったギミパペ回してるけど挫折しそう…
粛声の対応力と安定性の高さに改めて気付かされたわ
60とかに先取ったら轢き殺せるのは魅力的なんだけどな
上のやつが走るの辞めると勝って6増えて負けて9減るからもうやめた
並べてワンキルするだけだからギミパペそんな難しくないぞ
紙の霊獣は選ばれし者しか使えない
月末にマス1上がれるくらいの緩やかなテーマがいいネ
月末なら俺でも14連勝とかでマス1になれるから気分よくジェム稼げて終われるよ
いや、ギミパペは難しい?というかミスしやすい
素材抜きの順番間違えるとワンキル失敗するから微妙にアドリフいるし
ギミパペは粛声より後手だいぶ捲りやすいんだがな
玄人向けのデッキだからちょっと触ったくらいだと全然ポテンシャル出ない
>>720 先攻でのFTKルートは流石に覚えてきたけど、そもそも誘発に弱すぎる
誘発への対応も最強ハンドじゃない限り基本はラグ読みでなんとかする感じだから、なんか性に合わないんだよな
竜剣士使ってマス1まで来たわ
実戦で里バグースカFWDシンギュラリティリトルナイトエルフ魔法使いのエクストラリンク盤面一度もできなくて草
これを覚えれば誰でもスマブラでVIPに行けちまうんだ!
早期撃墜の極意……『六式』
これを極めたスマブラーは百人力に値する
・ガーキャン
敵の攻撃をガードして反撃する。掴み以外の攻撃にすべて対応できる最強のバースト技
・復帰阻止
横に吹っ飛ばす攻撃を敵に当てたら絶対に崖外まで追いかけろ! 100%叩き落せばリスクなし!
・着地狩り
上に吹っ飛ばす攻撃を当てたら二度と地面を踏ませるな!
・崖狩り
復帰阻止に失敗しても諦めるな! 相手は後ろに下がれないんだからお前が絶対的に有利だ!
・対空
空中からの差し込みにリスクをつけろ!
・引き横スマ
小学生がよくやる戦術だが馬鹿にするな! 横にコロコロして横スマすると意外と避けられないぞ!
これに加えて零式……寿命撃墜
超高%までダメージが溜まったら相手は何当てても死ぬから死ぬ気で適当な攻撃を当てるんだ!
>>712 イグナイトで適当に終わらせればいいじゃん
天盃減るのやだなあ、キマイラのオヤツだから痩せてしまう
MD検定は召喚法だけは意識してデッキ使い分けたけど、他の面倒そうなのはランクマとレートで勝手に終わってたな
また続き作るなり新しいシークレットミッション作るなりしてほしいが
天底目的だとどっちのシクパ引くか迷うな
失楽印引けたら今勢いある烙印組めそうだしフルルドリス引けたらドラグマ組めるし
でも一番の目的は天底なんだよなあ
ひむつほおせらこはきえんりせのをほしれのきまちせへゆなのけなおへとみわりせいうまんねとあ
儀式のレンタルが来ないと儀式召喚が一生終わらない可能性がある
ヌーベルズフェスまたやってくれ
全盛期ほどの大暴れじゃないし
普通に雑談してりゃ流れるな
これからデモンスミスくるのに天盃規制しなくてよかっただろ
先行ksゲーが始まる
儀式召喚テーマ作ってみたら儀式は踏み倒すものだった
あると思います
来月確定してるのって灰滅とマルチャミーだけ?
早く次のラドリークこい
天底関連は毎回セレパ剥いていたら自然と集まっているわ
不要な重複スレや過疎スレをスクリプトに押し流してもらうか
年末の大掃除や
ラドカス、他のメイドたちがどんな下着を履いてるか知ってるんだよな
割と儀式は触るタイミングあると思う
ドライトロン、リチュア、粛声あたり
>>746 洗ったばかりの洗濯物に汚ねえ葉っぱ付けるトンマウナギ
重複スレはスレの管理人おじが数ヶ月かけて埋めてくれるからほっといていいぞ
>>741 手持ちの実戦に耐える儀式テーマが御巫しかない😤
2025のバーンメタドライトロン強いからそこで消化したらどうよ
先攻取ればイボ天+ハネワタサーチでバーンオンリーの対面は確実に死ぬ
きららアニメでありがちな「◯◯先輩」呼ばわりされて浮かれる女の子みたいなラドカス
>>735 儀式ミッションなんてNRのメガリスやらヴェンデットやらヌーベルズで終わらせろよ
俺はUR無しヌーベルズ組んで終わらせたわ
>>768 ラビュリンスが環境トップになれることは二度とないだろうし……
>>759 それいいな
俺のMD検定道がついに動き出すぜ😎
エクソシスターはもうすぐ三年放置になります
グッズの類いも全然出してもらえません
LINEスタンプにすら同級生の勇者とPUNKはあるのにエクソシスターだけありません
最近の活動記録と言えばストラクチャーズに出たくらいです
>>775 イレーヌちゃんの等身大シリコン製ラブドール欲しい
エクソガイジが調子乗るからエクソが放置されててよかったわ
このまま一生新規来なくていいよ
アリアスの対となる低身長ラビュリンスモンスターはいつ判明するのやら
>>778 身長175cmの等身大おっぱいは迫力満点やな…
新規までは望まないフギ
ただ泉と破壊を1枚ずつ返してくれればそれだけでいいフギよ
年末箱に選ばれる程の格が無かったことを恨むんだな😎
>>780 姉扱いされてるから庭師も上級なんだろうな
霊獣って割とやってることシンプルだからみんな使って欲しい
センチュエクソドレミマリスラビュ辺りでセレ5やって絵違いに加えてそれぞれに新規4枚くらい追加すればそれはもう飛ぶように売れると思うよ
たぶんそこまで露骨なのはKONAMIさんやりたがらないけど
真竜メタルマジェ組んでみた
リソース無限大だがいかんせん先行盤面か弱すぎる
持久戦に持ち込むしかないか
スネークアイくらいシンプルじゃないと展開系は使えません
お姉様の方が妹より小さいなんて設定ももうありふれて意外性もなくなってるからな…
ラビュリンスはドラメみたいに4年放置とかされるんだろうなあ
ラビュリンス使いの俺はつらいよ
庭師は多分ギザギザ歯でツリ目で「きゃはは」って笑い方する戦闘狂っぽい性格
>>35 飲み屋にも
まず
名前:名無し草 2022/08/23
新着情報
コーアツ買っとくかな
ヴィ様ストーリーで大滑りしたKONAMIのズラしのセンスを信じろ
イグニスターで3FWヒトソやると残り秒数が150秒くらいになるけど霊獣はどんなもんなの?
>>785 大したことやってないくせにただ覚えるのが面倒だから使いたくならないんだよな
単純な暗記科目みたいな怠さがある
あんだけシコシコするならワンキルくらいしてほしい
無駄なソリティアは煽りでしかない
ヴィ様ストーリーは話が進むから全然いいんすよ、罪宝ストーリー1年経っても何も進まないのがほんまきつい
レラちゃんが可愛いってことしかワカラン
この前対戦した霊獣はめちゃめちゃシコシコしておきながら1妨害だけ立たせた挙げ句にサレンダーしてった
エクソってテーマ内だとマニフィカ立てるのも一苦労だし割と重症だよな
霊獣は特殊召喚済かどうかマークしてくれたら寝ぼけてても使えそう
罪宝は白き森の方がアザミナ化したりしてお話進んでるし
本編もデカいポプルスとかベルゼとかも出てきてるから…
ハネワタ貰ったからナチュビとウーサ立ててターン返したらデッキに3枚の仕込みマシンガン全部引かれてて負けて発狂しそうになったけど冷静に考えたら絶対BFD立てれてたわ
俺が悪い
エクソはルート固定化されててなあ
縛りあるから拡張性ないし
一枚初動大好きマンだからエクソにアラタマ3積みしてるわ
相手天盃で手札フィールド魔法、白天盃、赤天盃、ハーピィの羽箒、ライボル、不明
これって防ぎきれないこっちの盤面が悪いのか相手の手札が良すぎるのかどっち?
2025で召喚の呪詛で全ハンデスしてくるIFに当たって負けたわ
罪宝は何か百合やりたいしか頭に無い人が暴走しちゃった感…
>>807 2枚初動の幅はそこそこあるけどテーマ内カードにマニフィカいける1枚初動1枚もないからな…
テーマ外ならなぜか1枚初動6種類くらいあるけど
でも罪宝のイラストがかわいいけど
ヴィ様はかわいいのもかっこいいのも無いよね
ガイジがキモいからエクソとか一生新規出さなくていいよ
ラビュとルーンが両方入ってたセレパとか今思えばヤバ過ぎたな
ある意味最もMDを壊したパック
過去のセレパ見てるともっと引いとけばよかったってパックが結構あって辛い
エクソは世界観を愛でるテーマ
「キマシタワー」発祥のストロベリーパニック観たことある人なら良さか分かる
クシャはカッコ良かったぞ
アーマードヴィ様みたいになれば…
罪宝はストーリー何をしたら終わりなの
烙印は目的ある程度見えてたのに
>>823 ラビュとルーンは被害者
悪いのは通常罠と永続罠
━━━ここはとあるえっちな教会
今宵も懺悔室からシスター達の荒い吐息が響き渡る…
エクソは初動だけは補強されるんだけどns絡むのがね
新規貰えそうなヴィ様テーマってスケアとマナドゥムしかない
元ネタヴィシュヌの化身10個なんだから
続編扱いで新テーマ作ればいいだけ
やっぱりデモンスミスみたいな陽キャのお兄さんじゃないとね
ティアラメンツが融合し触れるとエクソシスターが怒り狂う墓地とはいったいなんなのか
真相を探るべく我々はアマゾンの奥地へ向かった
普通に世壊ストーリー好きな人多いのに、やたら不人気にしたがる奴いるよな
第一回WCSの参加者プロフィールだとヴィ様大人気だったから、自称カジュアル勢中心に嫌ってるんだろうけど
というか
糖分はけっこう取ってるだろ。
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
プライムハートが見た目も効果も好きなんだけど一切使われないってのがもうダメだよ
エクソキチipコロコロ変わるからNGだるいと思ったけど警備員[Lv.12と警備員[Lv.13でNGすれば消えるのか もっと早くやればよかった
ヴィ様→ルカワ
デモスミ→桜木
作品内じゃルカワがキャーキャー言われてるけどリアルじゃ桜木がモテる
シングル戦のマスターデュエルでは
マルチャミーシリーズ入れるのは弱いってたすく言ってたな
過疎ってんのかと思ったら調整か
エクソガイジ本体と同じくらいそれに構う奴らも悪質だなって最近感じてる
プルリアじゃなくフワロスが水族だったらティアラ使うのに
>>853 アルバスきゅんのケツを108回掘っていいぞ
エクソキチのアニメレビューほぼおっぱいか腹のことしか書いてなくて好き
ドラグマに誓って悪いことはしないから烙印融合3枚使わせてくれないかな....
そ言えばエクソのマルファに無効系は浅いってのは
どうなったん?
結論はでたんか?
性癖は嫌いだけど俺はちゃんとテーマに詳しいエクソガイジは差別しないよ
>>845 リンクの連続と役割被ってるのがなぁ
高火力担当みたいにプライムハートはすればまだ良かったんだけど
壺の時代がきた
尿の分かな
じゃあその時メンタルが弱ってるな
たった一つの山下ヲタのせいにした
よちわねかなひまなをさきにわそしはめはもりはつさまのしいれめさみあはれにゆよをせこさ
このスレ普段からガイジしかいないからスクリプトと区別付かねえんだが
どいつがスクリプトだよ
オメェかぁ?
このスレはお前とラドリーとフギン以外全員スクリプトだよ
俺達は遊戯王プレイヤー!
お前達はスクリプト!
そこに何の違いもありはしないだろうが!
あ~マスター行かなきゃなぁ
めんどくせえなあ
まだプラチナ
ハイダイジョウブデス🤖
普段のデュエルからこの文書しか言わないからスクリプトです
人間スクリプトです
対戦相手がAIでも特に問題ないしな
言われなきゃ分からんし
>>863 場合による
マルファさん止められるとエリス呼べない=パークスでステラマルファを特殊召喚するのが困難になるので貫通が難しくなる事の方が多い
ただマルファさんうららされてもマルファさんの他にパークスエリステラ幸魂のうち2枚あればマニフィカいけるので本当に場合による
>>881 プラチナってドラグーン多そうだな
知らんけど
>>884 まぁそうよな
まぁ無効系2枚なら
ミカエリスにもって感じかい?
ガンダム
呪術廻戦
トリコ
スレの話題全てについていけるようになってしまった
プラチナってことは先月もマスター行けてないっすね
諦🍈
白き森って今だとセンチュリオンが一番爆発するか?
ホルスなら里張りやすいが?
まぁ白き森センチュリオン後手が💩漏らしそうだが
ひりしさちつけほちたするやたもてらにゆふせうねろにあはやみはしつんれんたあらるすうまりろやをしろよ
>>888 無効2枚あるならマルファとミカエリスで良いと思う
カスピテルでも良いけど手札にもう1体エクシーズ出せる手札用意出来てる時はカスピテルが釣りの可能性もある
ちなみに後攻エクソシスターならマルファさん止めていいです
マルファさん止められると他のメンバーで妨害乗り越えるのほぼ無理
>>771 つっても通常罠が実質新規カードだからな
話し聴くとエクソも辛そうだよなー
🐧みたいな感じ
最初はチェーン切り厄介そうだったけど
みんな最後の召還あたりに誘発投げまくるもんな
デュエリングレベルは明らかにこっちの方が高いのに手札運が無いだけで負ける試合がクソ過ぎるわ
鳥のフレーム買ったんだけど糞すぎる
DXだから鳥がピヨピヨしてるのかと思ったらあるんだかわからないキラキラがあるだけで値段吊り上げるためだけにDXにした糞製品だった
あと配置のせいで歯みたいで食われてるみたいだし
i.imgur.com/SsRrHgj.jpeg
>>901 こう言う方がよく「負けでいいです😡」ってよう言うんですよね?
>>899 根本的なデッキパワーは健全すぎるししゃーない
マルファさんとマニフィカはさすがに11期のカードだけど他の下級エクソシスターは単体で見れば8期くらいの水準
デュエリングってなんだよ
そういう言葉遣いからお前のデュエリストとしての格が知れるわ
>>904 まぁ手札に恵まれただけだからなそれ分かってるなら
>>909 分からんな~
ここってマスター1じゃないと発言しちゃダメって
ガイジが
間違えた
プロの方?wwがおっしゃてたんでみんなレベル高いんじゃないっすか?
真のデュエリストなら絶対先行とれて手札が完璧で相手の手札を事故らせられるよ
鳥のフレーム単体は良いけど合わせがクソだよな
殆どのアイコンが被ってて見栄え悪い
もうずっとダイナミストレックス&トロピカルフレーム
つーかアイコンメイトプロテクター辺りはコラボとかしろよw
このゲームコラボ全然しなくて笑う
>>925 わかる
ラドリーみたいな美少女メイト欲しい
3周年でさすがにブラマジガールメイトくらいはくるやろか
上から見たら大きいおっぱいの谷間が常にチラチラ映りそうで親御さんびっくりするか
全然Deluxe感なかったしフィールドパーツにして動くようにすればよかったのにな
誰か白き森フィールドのBGM分からん?
買うか迷ってる
プロテクターよりアイコンよりデッキケースが高いのが謎やわ
せいぜいデッキ一覧画面と対戦前でしか表示されないのに
そういやカードショップにある臭そうな対戦台でうわゴミきたわ〜って言ったら乱闘はじまんの?
>>929 自分はローちゃんかディアベルスターほしい🥰
>>934 あれは白き森じゃなくて白い森なんだ
初期フィールドの森の冬verだからbgmも初期フィールドと同じ
金払って白くしただけのフィールドとか売る気あるのか??WWW
そんなのよりメイトでアーリャとかディアベル出せばさめっちゃ売れるのにねー
でも初期フィールドのBGMがなんだかんだ一番好きかもしれない
「あ、今俺MDやってるな」感がある
>>943 普段なに食べてたらこんな発送でるん?
大丈夫か??
なんやかんやデフォルトBGMも普通にええ曲やけどな
沼ってしゃあないからもう天盃にしたらまあ上がるんよな誘発か初動か捲りかみたいなデッキだと一応どの対面もワンチャンあるとこうも違うんだな
トライアル全ハンデスされるのに暗黒界の展開眺めてくれる聖人多いな
一番聴く機会の多い通常戦闘曲なんかはどこのゲームもちゃんと気を使って作ってる感じはする
ポケモンも通常トレーナー戦BGMはどのシリーズでもそうそう大外しはしない
たまに気持ち悪いのがステータスみたいに思ってる奴がいるよな
学マスのガチャやっば
10連でそのキャラが確定したらその瞬間にそのキャラの歌流れ出すの脳汁ヤバすぎるだろ
勝ち確演出を聴きながら1枚1枚めくるのめちゃくちゃ気持ちいい
絶対パチンコ業界の方々が作ったろこれ
BGMは初代dcカップ2ndかなやっぱ
どんぐりのせいでURL貼れないから載せられないけどデンデンデンデン!から始まるやつ
イビルツインのが完成度高いからあれで満足してるからなぁ
メイト出すならマスカレとかS-Forceとか世界観揃えさせた方が良さそう
まぁ通常のBGMも嫌いじゃないけどさ
課金して増やすヤツは普段と違うBGM聴きたいやん?
初期フィールドのソリティアのテーマBGMが一番良いね
というかBGMくらい選ばせてほしい
まあ基本無料のソシャゲでそこまでいうのも贅沢か
一個前のDCの曲とかもう使わないならフィールドに出してくれないかなー
クリティウスの牙入れるなら演出BGMかリーサルBGMかどっちがあうだろう
>>967 リーサル返されたら萎えそう
やっぱり今ぐらいの焦られるような感じがいいな
年金で
マグワイアよりヴァランのほうに疲労感があっていくら寝ても取れずに停止した人とか、来れなくなってまた飛べるようにスレにいる奴は認めないだけでワクワクするな
ポケポケでも思ったけど最近のソシャゲはガチャの大当たり演出がすげーな
ガチャこそソシャゲの主役ってのをわかってる
ガチャ引く配信とかめちゃくちゃ盛り上がりそう
こんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりたいなんが多すぎて一部の声のでかい信者が頭おかしくて
ラビュはこの先も新規罠カードという強化パーツを貰えるんやな
>>968 リーサル返されそうならまた違うBGM流すか
ソシャゲはガチャ演出で脳焼いて冷静な思考力を奪うのが常套なのにMDくんの演出ときたら…
それにひきかえMDの演出は謎のホープおじさんだもんな
あれ見せられてテンション上がるやついねーだろ
青眼フィールドのクライマックスはいい意味でサビあたりフリーレンの戦闘とかで流れてそうと勝手に思っている
良くも悪くもソシャゲとしてはガチャ要素薄めて対戦を一番のメインに置いてあるゲームだし
ホープもちゃんとUR確定とかならテンション上がるんだけどな
ホープ勝手に剥くのやめてほしい
しかもそれで外れたらホープ名前負けしてるし
レア抜きホープってイメージしかない あれが出るとがっかりする
どのDCがどのbgmだったか全く覚えていない
今月のすら覚えてない
一応ホープ出たらUR率上がるみたいな検証やってた動画あったけど、すごい上がるわけでもないから微妙な感じではあったよなぁ
金色に光ってて雷落ちまくってホープおじさんきてそれでもSRどころかシャインすら無しとかザラすぎてもう虹しか信用できない
ホープがロイヤル確率アップなら雷の数はなに?
アレが1番意味わからん
>>985 雷の数が増えるほどにシャイン、ロイヤルの確率が上がる
上がるだけだけど
ゼアルガイジじゃないけどホープなのはちょっと謎ではあるいったい選ぶならブラックマジシャンでは?
パック演出になるほどなのになぜか本人には演出ついてないのも謎
ブラック・マジシャンさんに汚名を着せるわけにもいかないし…
フューチャースラッシュっていうくらいだし斬ってるやろたぶん…
前に進んでるような絵が欲しかったんじゃないの?
演出だとそんな感じするし
ブラック・マジシャンにもたるけどね
進んでそうな絵柄
://i.imgur.com/fHxNzmh.jpeg
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。