遊戯王マスターデュエルpart4727
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4726
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1735233906/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
ニビルか…?いやDDクロウかなんかか…?
いやビーステッドかーい!!!
神宣みたいな分かりやすいのは誰でもしてるにしろラグで何あるか予測するクセあるやつとないやつ同士で話してもこの話は噛み合わんと思う
よく回線チカチカしてる知り合いの画面見せてもらったことあるけどカードプレイしようとしてチカチカしてる間時間進んでると思ったらカード発動したとたん時間が巻き戻っててびっくりした
このトライアルイベントで白き森センチュリオン使う意味ってなんなんだ
そういやトライアル全部即サレと先行ワンキル完遂で終わったから対面のデッキガチで何も分かってないや思って見に行ったら
フルバーン、幻奏、ヴォルカニック入バーン
だったわ
意外と分かれてるな
2025しか無いのに火炎地獄使ってから
アナコンダ出して割れてったアホがおった
今回のトライアル大逆転クイズみたいな先攻ワンキル横行してるね
速攻イベント終わったわ
1戦目 ギミパペフィールド発動 サレンダー
2戦目 ギミパペ展開してたらワタポン出てきたので指名者当ててそのまま勝ち
3戦目 後攻で何故か生き残りギミパペソリティアして勝ち
すまん
過去一つまらない
寿司はいいぞ
先行ではうにからサラメーヤ
後攻でもうにからダイレクトアタック
しのがれてもクララルーシカ→いなり→霊術紅の隙を生じぬ三段構えだ
>>126 スレ民が思ったより遊戯王にちゃんと向き合ってなくて絶望したわ
もっと真剣にMDしろよお前ら
Switchで遊んでると対戦相手の周年オシリスフィールドがクッソ重くて回線チカチカさせてるかも
低画質にしててもこれなんだよなぁなんとかして欲しい
MDに真剣に向き合ってたらラグ読みするし
ラグ読みさせないようにオンオフするよね
MDへの真剣さ足りないんじゃね?
チカチカマン相手に1時間とかデュエルしたことあったら意図的な偽ラグとか絶対考えられないだろ
>>127 この条件で自分から後攻選ぶ理由あるのか……?
1発2025以上のバーンってUR無しで使える現実的なのあるっけ
>>141 風の噂で聞いたけどチェーンオフでもオフラグあるらしい
ニビルバラさないよう展開の最後に落とそうとオフにしてたらエンドフェイズになったことがよくあった
>>139 自分が不安定だと自分のアイコンがチカチカするってこのスレで見たしそうなってないならチカチカしてないと思うよ
>>141 自分はラグ読みの恩恵得てる側だとは思うけどそもそもこれカードゲームとしてどうなの?って話なんだわ
普通にくだらなくない?
>>136 わざわざ時間かかるゴミ使うとかマゾか?
2025をバーンデッキでやったけど流石にしょうもなかったな
>>144 炎並べやすい軍艦と出しやすい魔法使いで火霊術紅いいよ
どうも今年一年switchでの稼働時間、MDが2位になった者です
他のイベントがつまらない理由がわかった
URポイント使わないとデッキ組めないからか
1200おじさんのバーン活かしたかったけど大体みんな後攻の時点で即サレしてくから特に使わず終わってしまった
6000年後には8000になるしいつまでできるんだろうな
対話したいならヴェーラーなんて雑魚入れずにしぐれ入れとけ
2025以上に打てば相手止まるから
>>153 何が悲しくて冬休みに時間潰して作業しなきゃいけねえんだよ
パーツ結構揃ってたからギミパペで遊ぼうとしてたんだよ俺
BF相手にチェーンオフでニビルずっと抱えてたら展開ミスったのかよくわかんねぇ下級2体位盤面に残ってんのにエンドしてきた奴許さねぇ😠
ギミパペみたいな先攻ワンキルデッキ使っておいてその言い草は凄いな
ミラーニューロン壊死してるのか?
バーンであっという間に削れるから面白いもクソもないクソイベントだわ
ギミパペでソリティアしてる間に相剣なら3回ぐらい勝てる
>>146 特定のタイミングでしか使えないカードはOFFにしていても「メイン終わるみたいだけど使わないんでいいのか?」と聞いて欲しいわ
年末年始のデイリー消化に2025を置いたのは評価点
年末年始に遊戯王みたいな拘束時間長めのゲームやりたくないもんな
>>123 ドンサウザンドでチュン見せびらかす奴いたぞ
ギミパペなんてランクでも2025でも先行ワンキルするんだからやること同じじゃん
連立使われてだっるとか思ってたら何も起きなかったんだけど
アテナミネルバ神かよwww
>>173 何故適用範囲を墓地まで及ばせなかったのか…
おかげで余計エンライトメントが意味不明なカードに
>>168 時間切れしそうな時に聞かれて死亡する裏目もある模様
ワンキルは確かにクソなんだけどかと言ってルーンみたいな遅延ロックもそれはそれでクソなんだよな
威光はss効果が実はとても強いって気づくと先行で貫通しやすくなって良いよね
相手がサレンダーすると先行1ターン勝利にカウントされないんかよ
>>167 相剣(笑)が三回勝つ間にフルバーンで9回くらい勝てる定期
頭湯蔵かよ
自民党、「赤い羽根共同募金」に8億円寄付 派閥裏金「けじめ」
久しぶりに1ジェムモードになるまでやってしまった🥺
バーン積んだ不埒ものと当たることなく3回1200おじさん投げつけて終わってしまった
ハネワタフェスくだらねえけどいったん真面目にデッキ組むと3勝以上やってしまうな
>>176 激キモロックしてるのはルーンじゃなくて永続罠共フギ
ルーン自体は清廉潔白フギよ
>>176 ワンキルの方が遥かにマシよな
一生遅延してくるパージェストマにとか害悪すぎる
続ければ勝てるけど、時間奪われるとか最悪
トライアルはバーン天国だな先行なら魔法バーンで100%勝てる
チェーンバーン加藤が大喜びしそう
あいつの評判は知らんが急に引き合いに出すのも十分湧いてるぞ
このルールの連鎖爆撃マジで強い
URだから手が出さん
湯蔵ってなんかやらかしたの?
別に好きでもないが無味無臭な動画上げてるだけのYoutuberだと思ってたわ
相手天盃の時だけ表でそれ以外裏なんだけど確率ゴミすぎるだろ
脈絡なく政治の話するガイジに脈絡なく引き合いに出されるユーチューバーかわいそう
湯蔵じゃなかったっけ?
やらかしてふるさと納税したの
普段使われてないカードに出番を与えるという点ではこれ以上ないイベントだね
とみずきも申しております
ぼくくんはおまえらくんとだいすぽっとしたいだけなのにおまえらくんはなんで空気読んでくれないの
威光が展開と除去担当してるからかなり重要なんよな
ローちゃん墓地からも魔法罠張れたらもっと使いやすかったんだが
そもそもMDだけをガチでやっている奴らが配信者としては面白さがないから
>>196 あまくだりですら微妙
女vは全く認められてない
お前らも持ってるんだろ?すり抜けで引いたみずきをよ
泣いてるぞ今回くらいデッキに入れてやれ
◯ー◯ー◯◯ー
◯◯◯◯◯
あまくだり
帝王
の4皇な気がする
やらかしの内容次第
ラドリーをデッキから抜いたとかならそれでも許すけど
チーム戦の対戦後にアイコンからプロフィール見ようとすると100%エラー出るんだけど俺だけ?
過疎りすぎてて報告ないだけなのかおま環なのかわからん
やっとキスキルのイラスト違い引けたしこれで来年あたりMDに来るであろう新規を迎える準備が整ったわ
まああの新規来た上で更にエルフ生存してるMDですら環境は何だかんだ厳しそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています