遊戯王マスターデュエルpart4727
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4726
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1735233906/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
保守
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
デュエル検定20まできたけどチェーンて…
どうしよう活路エクゾでも使おうかと思ったけど相手に殺されるのたるい…
ラビュ覚えるべき?
たておつ 2025はヴァンキッシュソウルで決まり!
前々スレ202
それは確実に霊獣側の構築かプレイングに問題あるぞ
ラビュ霊獣は霊獣側ガン有利のマッチアップなことはデータで出てる
コインのせいにするな
霊獣が後攻でもプレイングで余裕で勝てるよ
2024の時は期間中ずっとやりまくるくらいはまったけどさすがに飽きたから今回は3勝でフィニッシュ
来年もLP2026やるつもりか?
次スレの前スレ返レス用になんか書いとくか
ラビュって難しいよな、使いこなせない奴がイメージだけで簡単パカパカデッキ扱いしてくるけど
>>1乙
🐧って食えるんですか?!
来月個体数が3倍くらいになって環境に悪影響与えるらしいんすけど!
いい加減に発動できるカード無くても優先権ある時は考える素振りだけは出来るようにしてくんねえかなMD
マジでラグ読みくだらねえよ
>>26 イベント史上一番ストレスたまらんもんなあ
トライアル長々やるもんじゃないから適当でもいいのはわかるけど
先手取ったほうがバーン2,3枚使って終わるから初めて虚無顔でつまんな…って思った
前々スレ219
正解
結局今回ラビュ1本で銀アイコン居なかったらからな
前回も前々回も銀アイコンにラビュ無し
でもな、これでもラビュに文句言うのがこのスレなんだよ
私怨極まりすぎてこええよ
>>21 20が最高だからほっときゃ勝手に達成されるよ
誘発の打ち合いなんかでも4チェーン以上いくし
>>26 レガチケ美味しいから常設して欲しいレベル
前々スレ263
こういう勘違い雑魚よく居るんだよね
ラビュが適当に罠開いてりゃ勝てる?舐めたこと言ってんじゃねえよ
ラビュはそんなメタビみたいに簡単なテーマじゃねえよ
1回自分で使ってみろ
あまりにも考えること多すぎて頭パンクするぞ
>>28 正解分かってる奴居るな
ラビュは環境読み、構築のカード配分、プレイング
全て高水準じゃないと勝てない繊細なデッキだからな
罠パカってりゃ勝てるとか言ってる奴はエアプ
誘発投げまくって完全停止したと思った相手からトップハットアズルーン出てきた
これが近い将来デモスミ展開開始の合図になるかと思うと吐き気がするな
(えっこいつ前スレ見て書き溜めてたのコピペしてんじゃなくてリアルタイムで見ながらやってんの)
まあ天盃減ったらラビュも再び冬の時代だよ
白き森使うことにする
天盃が減ったら天盃が強くなるの終わってるから天盃禁止にしろ
別のとこで暴れてたラビュガイジってこいつと同一?
エアプ指摘されたらゴールド3見せてきたラビュ使いのやつ
自分の発動したデステニーデストロイにコズサイして
神宣鉄騎チェーンすると死ぬデッキはちょっと楽しかったです
色々な白き森使った結果俺が思った強い組み合わせランキングは
1位トイ白き森
2位白き森スプライト
3位ホルス白き森
4位白き森センチュリオン
って感じかな
俺的には白き森スプライトが面白くておすすめ
ほんとに先行譲ってくるガイジ天盃おって草
頭悪すぎやろ…
白き森ルーンはおもちゃにすらならないレベルでマジで弱かったな
フギンももう時代の敗北者ラドね
>>43 紙とか関係無しにゲームとしてダメじゃね?
30秒トライアルも天盃多いだろうからキモ永続ガン積みしていくか
白き森ホルスで確定で里まで貼るデッキも使ったけどまあまあ強かったな
ドロドロゴン→アルビオン→ヘルホーンドザウルスで里貼ってその後バロネスって動きは美しい
レオニダスやらエーコの上からファイアクラッカーと猛毒薬で貫通するの楽しすぎwww
あ、裏は切断します👋
>>66 じゃあおもんないからルール改訂してくれよ
ちょっとルールが違うだけで扱いが天と地ほど違うムニンとかいうカード
誰も抱擁なんか入れないから誘発盛り相剣で無限連勝だな
このハネワタぐらい1個の誘発で先行が止まるゲームならもうちょっとマシだったのになぁ
実際ランダムでダミーのラグは入れていいと思うけどな
>>70 もしスレ民にそんなもの渡したら時間ギリギリまで悪用されるからやめたほうがいい
無駄ラグばかりのテンポ悪いゲームになったらやめるやつ増えるだろ
ラグ読み擁護勢のお気持ちが理解できない
手札の誘発隠す為にスイッチOFFにして相手の効果見て反射でONにするのとか何やらされてんだって感想しか出てこないけど
天鳳だと偽ラグあっても別になんも苦にならんしアレくらいの感じで入れてくれ
テンポ悪いからいらねぇよ
ただまぁ大会用にルーム設定で偽装ラグ付けれるとかならあってもいいかもだけど、ランクマになんてもっての外だわ
個人的にはラグ読み別に嫌いではないけどカードゲームとしてどうなんだって話はある
>>73 必要経費のラグでさえいちいちうざいのにダミーとかやめろ
ラグで大体相手が持ってる誘発の検討つくけどたまに謎ラグがあるんだよな
リプレイで相手の手札見せて欲しいわ
引退してる間にダブルデッキトライアルなんてのがあったんだな
そりゃ確かに先攻はG抜き神宣出来るけど相手全員天盃時飽きるわな
ダブルデッキの過ちをガチ環境に持ってきたのが天盃環境になります
>>84 リプレイで相手の手札ってまじで見せてほしい
チーターも判別しやすいし
LP2025神ゲーだな、1戦すぐ終わるし
必要なカードもRだらけだし
1戦わずか数秒のテンポを気にする連中って1日何百戦する想定なんだ?🤔
それだけやるならさぞDCで良い結果出てるんだろうなぁ~
リプレイで手札見せない意味が分からないよな
見返して「あっこういう手札だったのね~」みたいなの絶対に楽しいのに
構築隠す為って話ならDCだけは実装しないとかでいいじゃん
ラグ読み要素がないDCGが今は世間で大人気だからね
相手はホルスか…チェーンオフにして、ホウヨウナイヨー
相手「ジャイアントトレーナー出すぞ」
ざあんねえん抱擁打ちー
>>87 確か紅蓮の指名者がまだ生きててみんな先行デッキに入れてた気がする
控えめにいってクソイベント
たぶん偽ラグ反対してる人は毎回必ずラグ入るものだと思ってる
そんな偽ラグ派誰も望んじゃいない
>>95 じゃ決まりやな
わっちょい末尾4つってほぼ変わらないしほぼ被ることもないからwMでNGするわ
恐らく相対的に自分がラグ読みで恩恵受けてる側だからあんま文句ないけど本来なにか手を入れるべきものだなとはずっと思ってる
相手のラグでテンポ崩れてプレミしたことの無いものだけが偽ラグに賛成しなさい
ニビルうつの躊躇った愚か者にウーサ出すの気持ちいいからね
個人的な理想はONにした時のみタイム使って意図的にラグ作れるとかかな
テンポ勢は脳死オートにしてしてたら良いよ
チェーンONの場合のみ発動できるカードが無い時に「フィールドを確認しますか?」とかダイアログ出してこっちの時間使って盤面見れるようにしたらいいんじゃね
ただでさえバカみたいな運ゲーなんだからラグに感謝しろよ
これは増G!?ってプレイングが介入できるだろ
テラーと館のギミパペにサレせず腐ってるヴェーラーのラグちらつかせてたら勝手に泡影と勘違いしてくれたのか止まってくれたわ
オフラグであなたの手札にGがあるのはわかっていマース
ミーの負けデース
>>108 逆じゃね、むしろプレイヤーが任意のタイミングでラグ作れた方が読み合いの幅は広がるっしょ
極論誘発0枚でもビビらせることだって出来るんだから
偽チェーンは誘発なしの時に意図的にいやがらせ遅延できたりするから諸説よ
オートでラグが入るならまだしも意図的に入れられるようにするとか
クソ回線相手と当たったこと無い超幸運なやつが言ってるのか?
>>115 クソ回線のラグは回線上のラグだしいわゆるラグ読みのラグは別物だぞ
>>91 伏せカードも「これは無限泡影やろなぁ・・・」みたいな予想して動くけどあれも答え合わせさせて欲しい
っていうかクソ回線共って明らかにゲーム上の持ち時間よりタイム使ってるよな
あれそういうチートなんじゃねえの、チートまで行かないにしろグリッチ臭くはあるわ
もう発動できるものないくせに嫌がらせで遅延する奴が絶対出てくるわ
>>115 優先権貰っても発動できるカードがないせいで何の誘発も持ってないことがばれて最強展開されるのが嫌だから持ってないけどGやニビルあるフリをしたいって要望でしょ
話理解できてるか?
ニビルか…?いやDDクロウかなんかか…?
いやビーステッドかーい!!!
神宣みたいな分かりやすいのは誰でもしてるにしろラグで何あるか予測するクセあるやつとないやつ同士で話してもこの話は噛み合わんと思う
よく回線チカチカしてる知り合いの画面見せてもらったことあるけどカードプレイしようとしてチカチカしてる間時間進んでると思ったらカード発動したとたん時間が巻き戻っててびっくりした
このトライアルイベントで白き森センチュリオン使う意味ってなんなんだ
そういやトライアル全部即サレと先行ワンキル完遂で終わったから対面のデッキガチで何も分かってないや思って見に行ったら
フルバーン、幻奏、ヴォルカニック入バーン
だったわ
意外と分かれてるな
2025しか無いのに火炎地獄使ってから
アナコンダ出して割れてったアホがおった
今回のトライアル大逆転クイズみたいな先攻ワンキル横行してるね
速攻イベント終わったわ
1戦目 ギミパペフィールド発動 サレンダー
2戦目 ギミパペ展開してたらワタポン出てきたので指名者当ててそのまま勝ち
3戦目 後攻で何故か生き残りギミパペソリティアして勝ち
すまん
過去一つまらない
寿司はいいぞ
先行ではうにからサラメーヤ
後攻でもうにからダイレクトアタック
しのがれてもクララルーシカ→いなり→霊術紅の隙を生じぬ三段構えだ
>>126 スレ民が思ったより遊戯王にちゃんと向き合ってなくて絶望したわ
もっと真剣にMDしろよお前ら
Switchで遊んでると対戦相手の周年オシリスフィールドがクッソ重くて回線チカチカさせてるかも
低画質にしててもこれなんだよなぁなんとかして欲しい
MDに真剣に向き合ってたらラグ読みするし
ラグ読みさせないようにオンオフするよね
MDへの真剣さ足りないんじゃね?
チカチカマン相手に1時間とかデュエルしたことあったら意図的な偽ラグとか絶対考えられないだろ
>>127 この条件で自分から後攻選ぶ理由あるのか……?
1発2025以上のバーンってUR無しで使える現実的なのあるっけ
>>141 風の噂で聞いたけどチェーンオフでもオフラグあるらしい
ニビルバラさないよう展開の最後に落とそうとオフにしてたらエンドフェイズになったことがよくあった
>>139 自分が不安定だと自分のアイコンがチカチカするってこのスレで見たしそうなってないならチカチカしてないと思うよ
>>141 自分はラグ読みの恩恵得てる側だとは思うけどそもそもこれカードゲームとしてどうなの?って話なんだわ
普通にくだらなくない?
>>136 わざわざ時間かかるゴミ使うとかマゾか?
2025をバーンデッキでやったけど流石にしょうもなかったな
>>144 炎並べやすい軍艦と出しやすい魔法使いで火霊術紅いいよ
どうも今年一年switchでの稼働時間、MDが2位になった者です
他のイベントがつまらない理由がわかった
URポイント使わないとデッキ組めないからか
1200おじさんのバーン活かしたかったけど大体みんな後攻の時点で即サレしてくから特に使わず終わってしまった
6000年後には8000になるしいつまでできるんだろうな
対話したいならヴェーラーなんて雑魚入れずにしぐれ入れとけ
2025以上に打てば相手止まるから
>>153 何が悲しくて冬休みに時間潰して作業しなきゃいけねえんだよ
パーツ結構揃ってたからギミパペで遊ぼうとしてたんだよ俺
BF相手にチェーンオフでニビルずっと抱えてたら展開ミスったのかよくわかんねぇ下級2体位盤面に残ってんのにエンドしてきた奴許さねぇ😠
ギミパペみたいな先攻ワンキルデッキ使っておいてその言い草は凄いな
ミラーニューロン壊死してるのか?
バーンであっという間に削れるから面白いもクソもないクソイベントだわ
ギミパペでソリティアしてる間に相剣なら3回ぐらい勝てる
>>146 特定のタイミングでしか使えないカードはOFFにしていても「メイン終わるみたいだけど使わないんでいいのか?」と聞いて欲しいわ
年末年始のデイリー消化に2025を置いたのは評価点
年末年始に遊戯王みたいな拘束時間長めのゲームやりたくないもんな
>>123 ドンサウザンドでチュン見せびらかす奴いたぞ
ギミパペなんてランクでも2025でも先行ワンキルするんだからやること同じじゃん
連立使われてだっるとか思ってたら何も起きなかったんだけど
アテナミネルバ神かよwww
>>173 何故適用範囲を墓地まで及ばせなかったのか…
おかげで余計エンライトメントが意味不明なカードに
>>168 時間切れしそうな時に聞かれて死亡する裏目もある模様
ワンキルは確かにクソなんだけどかと言ってルーンみたいな遅延ロックもそれはそれでクソなんだよな
威光はss効果が実はとても強いって気づくと先行で貫通しやすくなって良いよね
相手がサレンダーすると先行1ターン勝利にカウントされないんかよ
>>167 相剣(笑)が三回勝つ間にフルバーンで9回くらい勝てる定期
頭湯蔵かよ
自民党、「赤い羽根共同募金」に8億円寄付 派閥裏金「けじめ」
久しぶりに1ジェムモードになるまでやってしまった🥺
バーン積んだ不埒ものと当たることなく3回1200おじさん投げつけて終わってしまった
ハネワタフェスくだらねえけどいったん真面目にデッキ組むと3勝以上やってしまうな
>>176 激キモロックしてるのはルーンじゃなくて永続罠共フギ
ルーン自体は清廉潔白フギよ
>>176 ワンキルの方が遥かにマシよな
一生遅延してくるパージェストマにとか害悪すぎる
続ければ勝てるけど、時間奪われるとか最悪
トライアルはバーン天国だな先行なら魔法バーンで100%勝てる
チェーンバーン加藤が大喜びしそう
あいつの評判は知らんが急に引き合いに出すのも十分湧いてるぞ
このルールの連鎖爆撃マジで強い
URだから手が出さん
湯蔵ってなんかやらかしたの?
別に好きでもないが無味無臭な動画上げてるだけのYoutuberだと思ってたわ
相手天盃の時だけ表でそれ以外裏なんだけど確率ゴミすぎるだろ
脈絡なく政治の話するガイジに脈絡なく引き合いに出されるユーチューバーかわいそう
湯蔵じゃなかったっけ?
やらかしてふるさと納税したの
普段使われてないカードに出番を与えるという点ではこれ以上ないイベントだね
とみずきも申しております
ぼくくんはおまえらくんとだいすぽっとしたいだけなのにおまえらくんはなんで空気読んでくれないの
威光が展開と除去担当してるからかなり重要なんよな
ローちゃん墓地からも魔法罠張れたらもっと使いやすかったんだが
そもそもMDだけをガチでやっている奴らが配信者としては面白さがないから
>>196 あまくだりですら微妙
女vは全く認められてない
お前らも持ってるんだろ?すり抜けで引いたみずきをよ
泣いてるぞ今回くらいデッキに入れてやれ
◯ー◯ー◯◯ー
◯◯◯◯◯
あまくだり
帝王
の4皇な気がする
やらかしの内容次第
ラドリーをデッキから抜いたとかならそれでも許すけど
チーム戦の対戦後にアイコンからプロフィール見ようとすると100%エラー出るんだけど俺だけ?
過疎りすぎてて報告ないだけなのかおま環なのかわからん
やっとキスキルのイラスト違い引けたしこれで来年あたりMDに来るであろう新規を迎える準備が整ったわ
まああの新規来た上で更にエルフ生存してるMDですら環境は何だかんだ厳しそうだけど
>>191 脈絡なく政治の話するお前らほうが嫌われてるぞ
墓地から貼れたら最強だったな
思考停止ボタンカチカチローちゃんのせいでダブった結界に困惑するオッペンドラゴンも生まれなかった
VSのトラップとヘヴィボーガーでライフ狙ってくる奴いて関心した
スプライトとかいうカス共に半ば乗っ取られてるイビルツインはあんまり好きじゃなかったので1年後くらいにそこから脱却できるのはいいことだ
湯沢はエンディングがこびこびでなぁ
あれがなければ…
〇〇〇〇〇ってあまくだりのことだと思ってたわ
伏せ字にするほど基〇外じゃないだろとは思ってたけども
イビルツインは新規来た所で結局スプライトにおんぶにだっこなのは変わらないんじゃね?
今のイビスプの自由枠に新規ぶち込むだけっしょ
スプライトにちょっと混ざってることあるイビルツインて正直いらないパーツよな
スレ公認配信者四天王
おにっく
シーちゃん
あまくだり
みつお
デスサイズ割ってくるイビスプキモいから制限で止まらずちゃんと禁止してくれよな
たすくとカドショオーナーはまあ別枠みたいなモンじゃないかな…
たすくは選手であまくだりさんはコスプレイヤーだからな
たすくとあまくだり抜いたらまともなのいなくなるやん
でもリィラがデスサイズ持って命を刈り取る形をしているだろう??って言ってるとしたら?
まるでスレ民に統一意識があるような書き方だけど実際烏合無象の集まりでバラバラな事好き勝手書いてるだけだから認めるもクソも無いんだよな
遊戯王やってる時点でまともな奴なんてほぼいねえから誤差でわ?🤔
VTuberはマスターデュエル公式様から認められてるからtier1確定だぞ😎
新しいフレームが芋虫にしか見えないんだが
キモくないか?
○ーさんは見た目も性格もYP代表に相応しいと思うよ
真面目に選ぶならサンダーじゃね?
ジャンプフェスタの遊戯王ブースとか公の場に呼ばれるYouTube rこいつくらいだし
あまくだりやはみるとんでも出たことないし
たすくは公式からリポスト貰えないけどVは公式からリポスト貰えるからな🥴
V>たすくなんだよ😎
は◯◯◯◯は最近あんま目立ったことしてないから格落ちだよ
初めてLP2000イベント参加したけどクソ面白いな
コインは裏しか出ないけどピンポイントメタ誘発で乗り切れるから対話できる
ラッコは好きだったけど開封動画で中の人のネイル見えて萎えてしまったわ
Vとしては珍しくキャラを大切にしてるタイプの配信者だからその辺はあくまで濁したままやって欲しかった
あまくだり最近MDあんまやらんよな
忙しいからとか思ってる奴も居るみたいだけど環境がおもんないから離れてんだよな
カジュアル寄りの配信者がやってるランクマ企画みんな辛そうだし
マスターデュエル公式のリポストを見れば誰がtier1なのか明らかだよね?
天盃環境まともにやろうと思う奴が頭おかしいからしょうがない
はっきり言ってティアラ全盛期の方がマシ
ラッコですらコメントちょいちょいキモイのいて見てられなかった
ドンサウザンドの契約、与えるじゃなく失うだからハネワタエーコ貫通するな
イベントのマッチング10秒掛かるんだが
お前らもっとやれ
全盛期ティアラVS天盃ってどっちが強いんだろう
シングルならやっぱ天盃か
最近ないとか言いつつクリスマス配信あったじゃんか…
あの人年末はコミケ参加で遠征しつつ帰ってきたらランクマドラグーンチャレンジやぞ
あまくだりのドラグーンでランクマ登頂はあまりにも弱すぎて企画倒れ感あるしツラそうだわ
ドラグーンだめなんか
ぱっと見ブラマジとかウォークライよりよっぽど行けそうに思えるが
デッキ知らないけどドラグーンを主軸にするとキツイだろうな
イシズティアラとイシズルーンて害悪度どっちのがヤバかったのよ
あの時期は他のゲームやってたんだよね
ドラグーンほぼ棒立ちでどうにかなるなら苦労せんだろ今の環境
ブラマジパーツとレッドアイズパーツが足引っ張ってるんだよな
アナコンダドラグーンだけ入れればたぶん余裕で行ける
ランクマから逃げてソロモード行ったらワイトキングにドラグーンがワンパンされたぞ
あんなカードやばいやばい言うて何年も幽閉してたの?ヤバいわよ!
>>272 イシズティアラはちゃんと終わってたけどイシズルーンはほぼ一発ネタのファンデッキだった、デッキ削り目的でイシズ使うのは弱い
ルーンの混ぜ物ならまだスプライトルーンとかの方がマシだったレベル
>>252 おもろいねw
なんか無駄にデッキ洗練させちゃった
i.imgur.com/Mw2F9zr.png
コンセプトはミラーに強いバーンで
展開系も増Gx3枚で対応して引いた手数で無効妨害を超える
展開系がちゃんとハネワタ入れてたらきついかも
最初はウォール系バーンカードや自業自得入れてたけど展開系いないから外した
インフレしてるから今ウォークライとかやってもマスター行けるかどうかだろうな
ここ数日ぶんぶんおじさんのライブ見てるけどネタ豊富で喜怒哀楽あって面白かった
おっさんの代行天使といいあまくだりのドラグーンといい今月の配信者登頂みんな辛そう
なんでこの人たち年末に苦行してるの?
ドロリン軸にするにしてもワイバースター無制限の来月からのが良いもんな
>>280 でも天盃環境よりは楽しかったよ
あのアホみたいなパチンコがまだ良かったと思えるレベルで天盃つまらんもん
でもぶんぶんおじさんは本気で銀目指して天盃使ってあれだったから
>>279 流石に後攻に寄せすぎなんじゃね
Gは間違いなく腐るぞ
ドラグーン入りドラゴンリンクならマス1くらいは行けると思う
天盃環境でネタデッキは死滅してますと皆に教えてくれているのさ
ティアラ環境は裂け目ポン置きでまだなんとかなったからな
ルーン環境は先攻は過剰制圧して後攻はリブートとかが相手に除外されるまでに引けるかどうかのお祈りゲーだったから一番クソだったな個人的に
ティアラ環境はウォークライでマスター1行けた環境🤭
🀄はみんなアーショウモネって感じだけど🧜♀はみんなドン引きするしかなかったからレベルが違う
こんなの見たら代行とか使いたくねぇよ…
i.imgur.com/898JUBO.jpeg
>>289 金稼ぐならポケポケのほうが沢山稼げるし楽しいからな
イベントくだらねえー笑
ラグでワタポンバレバレだぞお前らw
真紅眼青眼とかいう夢のデッキがあるらしい
i.imgur.com/IbUk3YO.jpeg
イシズティアラが面白いと感じるならデモンスミスは天国だろうな
何で全てのデッキに入る汎用札だからな
ポケモンはパック引いてても絵になるけどこっちは語る為には知識いるしな
そしてランクマは地獄絵図
>>295 オスティナートのとこが🐷になってからがこのデッキの本番なんだ
ゲームが面白ければ古典でも配信増えたりするのはスト6で実証されたからな
大手への許諾渋ってたりダメな理由がちゃんとあるね
ポケポケでコイントスはあんなに楽しそうだったのにドラグーンチャレンジホント辛そうだもん笑えてくるわ
>>295 初動2枚もあるからこのデッキだと強い方の初手じゃね?
先行なら
ドラグーンチャレンジ初日のオチは悲しかった
無精せずにドラリン盤面作っておけばなんとかなったかもしれないのに…
イシズルーンはぱっと見最強デッキに見えるんだけど実際回してみると妨害が貧弱過ぎて全く勝てんのよな
ルーンは結局永続罠頼りでしかない
>>295 玉をデッキに戻して出せるファントムオブヴィーナスが追加されれば解決だな
代行は昔の強いイメージしかなかったから今こんなに弱いとは思わなかった
>>294 ティアラ環境でデッキ削りにイシズ使うなんて自殺行為でしかなかった
昔の強いイメージのころからほとんど何も変わってないからな…
>>295 展開に必須とはいえ素引きゴミなカードを大量に積まないといけないデッキはやってられないな
球とヴィーナスを抜いた玉無し代行天使って型もあるらしいが
天盃龍求めてるのに出会った途端ズタボロにされる代行天使使ってるおっさん
アナコンダドラグーン出張じゃなくてドラグーン中心のデッキやるんなら里ドラグーンがやっぱ最適な気がする
>>319 玉無しはハリユニあたりの禁断の力で成立してただけのデッキ
ドライバー初手に来るだけでキレそうになるのに玉3枚採用しないといけないのは辛いわな
ドライバー1枚素引きすらイライラするのに
バニラ3枚なんて許容できるわけがない
>>305 スト6もMDと変わらんくらいにはじゃんけんクソゲーだぞ
アギドケルベクを使うと相手のアギドケルベクが起動するからな
そんだけ連鎖発動したら例えこっちのムドラケルドウが落ちていたとしても戻し切れない可能性高いからね
てか、ミラー意識してこっちがある程度回せるならアギドケルベクが落ちても起動しないってのもあったよな
イシズもティアラ無しでも大概害悪だったから相手のイシズ対策にイシズ入れてたなあの頃
mdのイシズティアラ環境はミラーで地獄みるとしてもアギケルいれるのが結論構築だったやん
代行は過去は強かったけどKONAMIがサーチリクル蘇生のお決まり強効果を詰め込むようになる前のカードだからテーマカード同士の繋がりが弱いんだよな
漫然とアース召喚してサーチしてもなんにもならないし
特におっさんの場合わからん殺しの誘発貫通に頼ってる節あるから貫通力皆無のマスカンモロバレテーマは相当苦行だと思う
]見る限り、代行天使でDC3万Pくらい行ってる人いるわね
なんか毎月かわからんが代行天使で登頂もしとる
>>334 実際に配信してる所見るまでは信じられない
世の中にはコラ作ってまで自己顕示欲満たそうとする輩が居るからな
円聖騎士があんま流行ってない理由もそこなのか?
なんで俺が相手するやつは毎回4枚も墓地肥やせるんだ?
>>330 実際、日本選手権2022の2位と4位の竜剣士なんかサイドにムドラケルドウをフル搭載してたレベル
イシズのメタはイシズをマジでやってた
てかクリスティアが強かっただけだよね代行天使🥺
今でも出されたらキツいし🥺
世の中にはヴァルモニカで銀アイコン取ったやつだっているんだぞ!!!聞いた話だけど!!!!
>>338 当時のカードパワーならヒュペリオンもシンプルにクソ強くね
>>340 エンディミオンのおっさんに似た何かを感じる
ダサい
>>342 あの声はボイチェンでは出せないし男ではないな
クリスティア出してバーデクで妨害しながらヒュペリオンで更地にするだけのテーマだよ
回りさえすれば挽回不可能なグロ盤面を作れるんだけどねぇ代行天使
ありとあらゆる誘発が刺さるうえに妨害を喰らった後の貫通力が乏しい
焔聖は装備を4枚くらい積まないと平気で事故るからある意味代行よりキツいゾ
来月からはバーデク3枚だしパワー上がったりするんかな
>>325 でも実力差があったらボコボコにされて終わりだけどな
じゃんけん糞ゲーはただの言い訳
イゾルデ通ったことにはしゃいで四枚落としてそのあと博物館光らなくてもらすよね
>>325 エアプすぎて草
ファジーとか聞いたことなさそう
>>351 いや実力差が合っても運ゲー起き攻めじゃんけんが噛み合えば素人ですらプロにワンチャン勝てちゃうのがスト6だけど
そんな食い下がるならスレマするか?スト6で
>>340 造形は良いと思うけどポージングもうちょっとどうにかならなかったのか
>>269 ドラグーンも出そうとすれば出せるくらいならともかくドラグーンビートなデッキじゃ先攻の制圧と天盃の捲りはキツイだろうな
>>357 ダークレクイエムとかアニメであんなにかっこよかったのに
なんとかならなかったのか
>>340 こいつ紙だとストラクでばら撒かれてたのにMDだとURでやたらと出にくいの腹立つ
>>355 で、素人がプロとや100回やって何回勝てんの? 2セット取ってやっと1勝だぞ?
多分1回も勝てんわ
少なくとも遊戯王と一緒にしてる時点でアホ
あまくだり
たすく
おっさん
スレ公認youtuberってこいつらだけ?
うちのイゾルデは1か3だわ
リナルド絡めないと展開止まるときは1、御巫ギミックに繋がってれば川中島の3、川中島とリナルド使ってればハレ用の3って感じ
>>363 たすく以外を公認扱いしようとするの諦めた方がいい
>>354 むしろエアプが好きなあれだよねファジーって
やたらスト6を高尚なものと思い込みたいんだろうがゲームとしての本質はMDと大差ないよ
おっさんの視聴者って自分のことおもろいと勘違いしてそうでアツイ
格ゲーエアプだけど遊戯王と違ってトムがキースに勝つの無理だろ
公認なのは受賞したたすくと公式Xが推してるにじVだけだぞ
>>366 あれだよねで草
何も知らなさそうでええな
あまくだりはあからさまにヤバい見た目で配信してるのによくコナミフレンドリーショップになれたよな
トライアルだけでレガシー146枚も稼げたわ
まあ欲しいカードなんてないんですけど
ヴィーナスで玉3回出したあとに、何かで玉デッキに戻してまた玉3回出したときは可能性感じたが?
格ゲーマジで格上に勝つの無理だからね、だからめちゃくちゃストイックにやれる人じゃないと長続きしない
遊戯王もかなり実力あるけど、一応格上相手にもワンチャンある
>>373 そこまで回ってんなら玉戻さなくても勝ってんだわ
>>362 その2セットくらいならちょっと齧った程度の素人にもワンチャンあるのがスト6
そりゃ勿論長いこと連戦したら実力通りに収束していくけど1戦2戦ならパンピーでも運次第でおプロ様に勝てるゲーム性だよスト6は
そう考えたらMDと割と似てるだろ?
チェスボクシングに着想を得てMDスト6両方スレマして
スト6エアプだけど僕でもじゃんけんに勝てばときどさんに勝てるってことなの?
そんな遊戯王じゃあるまいし
このトライアルで普通のデッキ使ってるのは何を考えてるんだ
運ゲー自体は別に悪いことじゃないからな
麻雀もポケポケも運ゲーだけど人気あるし
>>375 まぁそれはそうだけどよぉ....可能性ぐらいは感じさせてほしい
>>376 そう言うゲームが競技性があるゲームなんだよ
だからプロが成立してたりする
遊戯王はそうじゃないってだけやな
>>376 だからCS2は日本で一生流行ることはないね
>>377 一応アレでも日頃の配信の視聴者数に関しては4ケタいってるんで…
>>370 お前こそ知ってる単語適当に上げただけのエアプ臭凄いぞ
ファジーって単語だけだと広すぎて何を差してるのか特定できないだろ
>>374 遊戯王で実力あってたらマジで他のゲーム出来なさそうやな
でもスト6は案件じゃなくてもVTuberがやるけど
マスターデュエルは案件じゃないとVTuberがやってくれないよ
>>388 だからエアプじゃないって言ってんだろ
こっちはスト6でスレマしてやってもいいんだぞ?
>>392 案件でダイヤまで行ってくれるしーちゃん天使かよ
>>368 一部バランスがくっそわるいのだとハンデで出禁キャラなり金カラー使用させればたぶん可能
>>390 そりゃそうでしょ…w
だから知らなさそうって書いたんだけど難しいか〜
ガードジャンプ最速の技擦りとかいくらでもあるし
格ゲーはああ見えてかなり知識必要だからな
操作精度とかタイミング感覚も必要
>>397 そっちの方が自分のペースでできるだろうしなぁ
配信してコメ見ながら思考するってたすくさんとか見ててもかなり大変だし、ガバも発生するし
あまくだりは名前コスプレ診療所が公式からしたら使いにくいだろうな
>>401 やっぱりエアプで草
なんでたいして知りもしないのに上からマウント取ろうとすんだよ
ルール変更するならEXの枠を5つくらい増やしてみるか!
イベントで長々とソリティアする奴ウザすぎる...
サレンダー読みソリティア戦法か?
ネームバリューはあれど公式のチーム対抗戦に2年連続落選はまあ、仕方ない部分があるよね
何故スマブラはみんなで楽しくお話出来るのにスト6はガイジを引き寄せるのか
>>395 なんならプロは2先も運ゲーって言ってるからな
けどここのエアプからしたらスト6を運ゲー扱いされるのはどうも気に食わないらしい
遊戯王がカードゲームとしてポケカに勝てなかったように
スト6もスマブラに勝てなかったじゃん
似たもの同士仲良くしろよ
スト6のネットコミュニティがガイジを濃縮した場所だからね😌
ベレス先生を検索しろ
おっぱい、黒タイツ、かわいい、原作より感情豊か
こんなにシコれるキャラがスマブラでは使えちまうんだ!!!!!!!!
なお鈍足デブ
ソニーが許可してくれればスマブラにサルゲッチュ出せるのに...🤖
>>413 信者ではないな、どっちかといえば苦しんで〇んで欲しいって思ってるかも
>>420 つまりソニーがスマブラ作ればいいんだよ
トライアルでテンパイ使ってる奴らは何なんだよ
自分から後攻取ってこっちのデイリー用のベイゴマに泡ヴェーラーウララGと気合い入りすぎで草
その後バーンカード見て割れていくしホント馬鹿なんだな
MDやってるような奴が好んでプレイしてる時点でスト6もそれに相当近いゲーム性なのでは…?🤔
>>394 もういいって
ちょっと触っただけの素人がプロに勝てる訳ねえだろ
もうちょっと考えて発言しろよアホ
>>420 ソニーのスマブラは既にあるだろ!
://i.imgur.com/rCF1aBx.jpeg
>>421 おっさんの視聴者ってなんかそういうおっさん貶すノリみたいなのあるよね
面白いの?
>>416 向こうはスマブラは格ゲーじゃないんだあって言っててこっちはポケポケはカードゲームとして売れてるわけじゃないんだあって言ってる
たしかに似たもの同士だw
七星龍円おじつえー
赤ショウが頼りないから相剣門とジュンキン入れて七星龍円おじ+バロネスの盤面を目指せるようにしてるがなかなかいい
スマブラもVIPに行くまでならキャラパワーで行けると思うけど(現実は200万~300万はうろちょろの逆VIP)
それより上はジャスガを狙って決めてくるキチガイしかおらんから絶対勝てんわ
復帰阻止しながらジャスガ決めてベク変を読んで即死コンボ決めてくるスマブラ星人に人間が勝てるわけないんだ😭
>>427 それがたまに勝てちゃうからプロもトナメで安定しないって困ってるんだよ
何も知らん癖にスト6=完全実力ゲーみたいに勝手に神格化してるスト6ガイジの方がよっぽどアホ
任天堂ははよDeNAと提携解消してもっとゲーム作り上手い企業に委託してくれよな
>>423 なんかスマブラのパクリゲー昔出してた気がするけど
何故たすく以外の配信者を語ろうとしてしまうのか
たすく棒を信じろ
また有象無象の木端ゴミ配信者の話してる
V豚と何が違うんだ?気持ちわりぃな
そもそも
>>180は何故いきなり湯蔵の名前出して政治の話を始めたんだよ
>>439 ブランドだけで売れるのになんで改善する必要あるの?
お前ら普段はスマブラとかしてるんだな....MD以外のゲームしてないと思ってたわ....
平八が出たスマブラと一八が出たスマブラで随分差がついたな
ポケカは毎日パック開けてるだけで雑魚を蹂躙するには十分なデッキ作れるのがいいね
ランクマもDCも終わったからオフシーズンや
まあもうすぐ月替わっちゃうんすけど…
任天堂ソシャゲにDENAは関係ないぞ
FEHとか内製スタッフが運営して銭ゲバクソゴミ運営だし
魂吸収3枚貼ってゴードンしただけなのに割れるなんて酷いよ🥺
>>447 シコれるキャラが多いからな
格ゲーはシコキャラ少ないのが通例だけどスマブラは二次元寄りのお子様タッチだからわりとシコりやすい
最新作のスマブラのゼルダとか過去1美少女でシコ要素高い。
インフレしすぎて一つのスキルの文章が遊戯王並になってるFEHはすげえよ
>>438 だからそれは実力差が拮抗してる奴等の事だろ?
そんなの当たり前だろ、誰だって常勝なんて出来る奴いねえんだから
お前が言ってるのは素人でもじゃんけんに勝てばプロにも勝てるって事だろ?
話の根底を変えるなよエアプ君
スネークとシモンとリヒターだっけ?
まだいたような気がするけど思い出せん
去年作ったデッキ使い回したいんだけどさすがに削除してたわ
任天堂は恥を捨ててポケットペアにゲーム作らせうんたらかんたら…
サモサモオームでキルしたりハネワタ来たらトラピーズでダメ無効とか真面目に考えるとこまでは楽しかったわ
流石にレオニダスとかまで作る気にはなれんな
スマブラはバトルロイヤルのはずなのに決まって中盤あたりから結託して集中攻撃されるからキラい
スト5だとプロがランクマで100連勝とかしてたけど6は10もあんまり行かないイメージ
スマブラは課金DLCの他社キャラが最強になってのながな
>>438 遊戯王でトナメやったらどうなるか…わからん…?w
勿論個人のダブルエリミだよ?
去年のトライアルでレオニダス作った際の解放シクパでカリユガ当てたのはいい思い出
カリユガ使うデッキは組んだことないが
一口に空前と言ってもくだり空前、小ジャンプくだり空前、のぼり空前、小ジャンプのぼり空前に2段ジャンプと急降下が加わるからダルビッシュの変化球くらいには違いあるゾ
>>452 割と低レベルで草
シークでうまぶりてえよなあ😎
>>458 ちげーよ
例えば実力差が10:1のプレイヤー間で10先やったとして1側が10-0で負けるのが実力ゲーだけどスト6は9-1、何なら8-2も引けるゲーム性って話、これ2先ならワンチャン勝ってるよね?
まだこれ以上俺のことエアプ扱いすんならスト6スレマな?逃げんなよ
スマブラはオンラインやったら全キャラ逆VIP達成出来たからもうやってない
格が違うんや
>>466 格ゲー本当にエアプなんですけど
スト6って作品はキャラの相性差?(カードゲームでいうカラーパイ的な)みたいなのが大きいとか?
>>474 遊戯王ならプロと素人で10先やっても勝ち越せたりするから流石にナンセンスじゃない?
>>470 俺もそれでサイフリートとかいうやつ当てたわ
気分がいいからレオニダスもう2枚作っちゃったわ😁
デモンスミスくるからシーザー当てたやつが一番の勝ち組かな
スマブラvipは初心者がマスター1行くより難しいと思う
SRなんだからレオニダス作るくらい良くねえかと思ったけどロイヤル狙いとかやってるとSRもそうそう使えんのか
>>265 youtubeとかにも動画上がってるけど余裕でティアラメンツのほうが強いよ
>>480 そもそも遊戯王が簡単すぎるから比較になってないと言うか
>>477 まあ実際は10-1なんて極端な実力差が付くことはプロだとしてもないからね
あとスト6のゲーム性自体が格ゲーの中でもかなり運ゲー寄り、ぶっちゃけスマブラの方が技術介入度は高いよ
格ゲは最悪でもエクソと同レベル
普通の日本語か通じるし
>>474 マスター到達者だってレジェ帯の奴等に勝つのは難しいのに
素人が10先でレジェ帯の奴らに2勝も出来る訳ねえだろマジで
どんだけ舐めてんだよお前
だからエアプ丸出しって言ってんだよ
スレマは先に部屋立てた方が有利だぞ
相手が来なけりゃ逃げたって言えるからな
実力が同じなら勝率は五勝五敗になるところを、実力で勝ってたら六勝四敗に出来るってのも実力ゲーだと思うんだけどな…
遊戯王もそんな感じじゃないか?
格ゲーと比べたらそりゃ遊戯王なんて運ゲーもいいとこだろ
そんなん誰でも知ってるよ
>>479 確認したらシーザーRだったわ安っ
だったらカリユガが一番の当たりか
格ゲーは見ても楽しめるのが強みだよな
遊戯王は見ててもクソつまらんからなぁ
レオニダスとかダメージ受けてから起動するやつ一撃でやられたら手遅れだよね
どうなんだ
ちょっとー!😠バーン祭りなのに普通のデッキ持ち込むのやめてくれる!?
空気よんで?
スト6ガイジはMDスレじゃなくてスト6スレでイキってこいよ
スト6ちょっとやってたけどドンキーの下Bみたいな連続台パンかますレベルでキレてやめちまった🐵
レオニダス強すぎて3積みしてるわ
これ出すだけで勝てる試合かなり多い
とはいえレオニダス残ってターン渡したら普通に殴られて終わりや
>>490 もう何言っても通じねえしだるいからスレマしろや、お前はエアプだからインストールどころかスト6買ってすらないのかもしれんけど
3先でいいな?17:30までにこなかったらお前の負けな
ちょっとでも実力介入できるなら実力ゲーってのは違う
格ゲーやってる奴ってもしかして遊戯王やってる奴よりガイジなんじゃ…
>>504 遊戯王スレで遊戯王と格ゲー比べて煽ってるようなのがヤバイだけで大半は普通でしょ
格ゲーが上とか関係なくベレスがシコれるってことだけを伝えにやってきた😎👍🪓
imgur.com/a/sw7BXIL
格ゲーというかあんまり若者居ないコンテンツは煮詰まっててやばいのよな
遊戯王も後10年後には老害もっと増えてそう
まあぶっちゃけマスターデュエルもでたばっかの時は他のスレで棒として使って暴れてるやついた
>>515 むしろ出る前のほうが遊戯王を叩き棒にしてる人多かった印象
マスターデュエルで現代遊戯王が知れ渡って減った
>>502 何言っても通じねえのはお前だろカス
素人がプロから10先で2勝出来るとか本気で思ってたらマジで病院行ってこい
>>487 でもさあ〜スマブラ勢弱いの謎なんだよね〜
覇王弱くないか?
後攻取ったらもう無理なんだけど
ペンデュラム自体がもうオワコンだわ
麻雀ファンサよりは今回のイベントのほうが楽しめるわ🥹
絶対無理だけど仮に遊戯王が実力差があると勝てないゲームになったら確実に衰退するだろ
Gや初動通れば勝てるゲームなのが売りなんだわ
>>514 闇が多いキャラが多いけど一応ある
パルテナとかはアピールで簡単に覗ける
イカれたコンテンツ過ぎてキチガイも逃げ出したから治安良くなったのは草
>>516 いや出たばっかの頃はありえねえくらいSteam同接あったからそれ棒にしてたやつはかなりいた
結局煽るやつが使う棒なんて数字さえありゃなんでもいいし
>>514 wii辺りはパンツも作り込んでたけど親御さんがびっくりしたのか
最近のは残念パンツになってると聞いた覚えある
格ゲーより遊戯王の方が実力ゲーだよ
だって大会上位10回も同じプレイヤーがいるって格ゲーではないでしょ?遊戯王ならあるよ
>>509 麻雀は1ゲームだけならガチの運ゲーだけど
DCみたいに長期戦したらプレイングゲーになる(カードゲーみたいに構築ないから当たり前だけど)
あのゲームは何が面白いかって長いゲームレンジでの状況判断が超大切なんだよね
遊戯王だったら負けはどれだけ相手のライフを減らそうが同じ負けだけど
麻雀は次のためになるべくライフ損失を与えたり逆に自分の被害を少なくしたり出来る
そういえば2025イベント始まってるか
バーンとバーンメタとビートダウンの三竦みの開幕じゃあ!
カードが墓地に送られるたびにダメージ与える罠、なんて名前だっけ?忘れちゃった
>>526 あー同接煽りか
マスターデュエル出る前に他のカードゲームによくいた遊戯王は相手ターンに妨害できるから実力がうんぬんみたいなのかと
遊戯王はほいG俺の勝ちw
の手軽さも売りだよな
格ゲーやろうとしたら何十時間も練習しないといけないし
>>528 エアプだけど格ゲーも3日間マラソンしろって言われたら結果変わるんじゃないの
>>517 スト6を叩き棒に使って人を散々エアプ扱いした挙句自分はスレマからは逃げるんすね~
スト6ガイジ凶暴すぎんだろ😅
>>528 でもその一位に展開覚えたばっかの素人が普通に勝てるゲームも中々無いよ
遊戯王でも3Dに力を入れたソシャゲ出せば売れそうだよな
長期戦のDC4連覇、短期戦のMD対抗戦2連覇
この有様で運ゲーとか言えるわけないだろ
去年使った相剣バーンやっぱり強かった
おまけで結界波とダルマきてうれしい
スト6はPUNKとかいうクラック野郎がデカイツラしてるのが気に入らん
>>533 俺はシャドバやってたけど
シャドバよりは遊戯王の方が実力ゲーな気がするな~
今のポケポケよりも遊戯王は実力出ると思う
地味にアニメだと骨塚がバクラ戦で使ってたよね、死霊の誘い
>>531 【死霊の誘い】だっけ
そういうイベントが前あったよね
>>533 まあそういうのもあるにはあったとは思う
例えば遊戯王は先攻ゲーだけど裏を返せば先攻とれば相性差ひっくり返しやすいからその理屈で他のゲームを結局マッチしたデッキの相性でゲーム決まるクソゲー扱いとかも出来なくはないし結局見方次第でどのゲームも煽れるんよな
playerの烙印動画みたらトムに回せるとはとても思えん
>>541 長期戦(対戦数制限なし、ポイント稼ぎ放題)
うーんこの
決闘者なら青眼で殺されるのは本望だろうとか宣った海馬に殺されかけるVRあったね
>>542 立てたぞ
パスは4727でプレイヤー名は「スト6はじゃんけん」な
負けたらちゃんと謝罪しろよ?
死霊の誘いの時のヴァルモニカいつもより強かったな
俺君に必要なのは永続でDVしてくる男なんじゃないか?
>>536 つか俺は実際プレイして上手い奴との差を痛感してるから言ってんだけど
プロと素人じゃ、じゃんけんにもならねえってのはやれば分かると思うんだがな
こんなこと言ったら笑われるかもしれないけど
遊戯王の、美しいところが好きなんだよな俺は
たった1枚や2枚が繋がって、ルールに沿ってソリティアしてるだけで爆発的に増えていく盤面
この宇宙的な美しさが好きなのだ。ついでにカードゲームもできる
>>554 いいぞおー
話の流れよくわかんないけど俺はお前を応援するわ
マジレスするけどスト6ってエロいキャラいるの?
いるならやってみたい
全盛期ふわんならちょっとしたアドバイスを受けた初心者がチャンピオンに普通に勝てるだろうからやはりふわんこそが真の遊戯王なんだよね
>>545 初期のシャドバはともかく、今のシャドバは遊戯王より全然実力ゲー
そのせいで人離れたまである
スト6は運ゲーって言ってる側がスレマに乗り気なのよく分からんな
遊戯王スレでスト6のレスバやってスト6のスレマやるの意味分かんなくて草
>>558 人によっては下品とかくだらんみたいな意見も見る
デザイナーズコンボが嫌いなカードゲーマー
なんかマイオナ気質な奴に多い
ポケカを見習ってコイントスぎゃははするのが正解なんだよね
ちびっ子でも勝てるし
>>564 本人には悪いけど、正直羽吹雪くそおもろいww
>>558 どこが美しいんだよ
汚ねぇテキストでゴリ押ししてるだけでしょ
>>566 俺は何も知らんのにスト6を叩き棒にしてMD叩いてるようなアホが嫌いなだけだから
スト6もMDも楽しいクソゲーだと思うよ
ふわんと真竜の地獄のような対面見てみたい先攻が勝つか
>>563 レガシーURだけど冥府の合わせ鏡とかは面白そうだな
まあLP2025だと仕込みマシンガン伏せたほうが100倍強いだろうけど
まあ格ゲーって2択運ゲーオラァ!も実際あるけど、その2択運ゲーまでに持ってくまでは実力よね
ちょっとカードゲームで例えづらい状況だけど…
格ゲーエアプだけど操作覚えただけの初心者がプロと十回やっても一本も取れなさそう
遊戯王なら先行ワンキルのルート覚えただけの初心者でも十回やったら五回先行来るし一回くらい相手が誘発引けずに勝つのはありそう
今回の30秒トライアルはターン1ついてない寿司注文連打できるな
複数回打たれたら絶対間に合わん
>>565 今は過去環境の再放送だけど
最後の環境やったけど普通に引きゲーマッチングゲーで実力はあんまり感じなかったわ
たすく棒がある限り運ゲーって言えないのホンマに可哀想
格ゲー的なのはエクバしかやったことねぇけどあれも実力差あったらまず勝てない
何もできずに負けるしどうしたら勝てるかわからない
遊戯王にはこの現象は無い
ギミパペワンキルの全てのルート把握したらそれはもう初心者じゃないため…
格ゲーはまずコンボできるようになるだけでめちゃくちゃ時間かかるから
遊戯王ならデッキ構築はコピペで終わるけどそこにたくさん練習しないとたどり着かないようなもんだな
格ゲーって読み合いの領域に到達するまでがクソ面倒なイメージしかない
展開覚えたら取り敢えずフルコン出来て罠パカれば運だけロック出来る遊戯王ってやっぱ神だわ
>>578 最近はポリコレに屈したゲーム多いからな…
ゲームってのは【ロマン】なんだから現実持ち込まないで欲しいんだよな、なんで現実から離れてる時に現実見せてくるんだよおかしいだろ
仕事から離れて休日エンジョイしてる時に仕事の話されたらみんなキレるようなもんだろうが
もうG受けの良いお手軽展開デッキしか触る気が起きない
弾幕アクションゲーとかいう格ゲーみたいな何かならやったことあるけどアレも結局は格ゲー性能が物を言う
某バスケをキャッキャしながら楽しむのが吉
>>585 部屋建ててるけど誰も来ないから多分逃げたっぽい
気まぐれに天盃使ってるとどうするかわからない盤面でも初動使うと勝手に割れて勝つこと結構あるな
>>577 マジでそうなんだけど、キチガイが素人でもプロに勝てるとかずっとほざいてんのよ
スレチだし迷惑過ぎるわ
理論の正否は関係なく唱えてるやつがスレマから逃げたり負けたりしたら負けだ😎
MDでもスト6でもスマブラでもスレマから逃げた奴が負けだぞ
格ゲーは詰め将棋的な技術が大切そうよな
年齢高めでも強い奴多いのは見てから反応してる訳じゃないからだろう
>>584 言えるんだよなあ…
逆に何でそんなに実力ってことにしたいんだ…?
格ゲーは実力ゲーか運ゲーかの議題をぷよぷよで決めよう
もしかしてクソマイナーなゲームでルムマ立てたらレスバ最強なのでは?
公式が売ろうとしてるデザイナーズテーマの展開を数か月ごとに覚えなおして対戦ガチるより一人で雑魚テーマの展開ルート考えてる方が楽しいゲームなのはそう
何かのNGwordに引っかかって喧嘩見えないからマジで何言ってるかついていけてないよおじさんは
ストリートファイト兼業してる決闘者が多いのはよく分かった
天則がCS移植されたら格ゲーはそれだけダラダラやってたい
遊戯王もだけどゲームは一発勝負なら素人でもプロに勝つ可能性あるものがほとんどよ
何回もやれば差が出てくる
何度か言われてるけど運ゲーと実力ゲーは両立するってこと頑なに理解しないやつおるよな
ぷよぷよはたまに連鎖始めるための色が4連続とかで来なくて死ぬから運ゲー要素ある
>>605 マイナーすぎたら普通にMDでスレマ挑まれて逃げる羽目になりそう
>>563 あと犀子の王様は結構強いか
実際使ってる人みかけたし
>>590 実はそうでもない
スト6はモダン操作ある上に起き攻めのループ性強いから仕掛ける側がじゃんけん理解してたらマジでプロが何も出来ずにP負けとか余裕であり得るよ
そういうところはよくも悪くもMDとかと通じるとこはあるよねって話がしたいだけなのにガイジが食いつくから話が拗れた
ルムマ以外のリプレイで相手の手札見せてくれない理由is何?
別にリプレイで見返せたところで誰も損しないよな?
でもアイテム有りを極端に嫌うタイマン厨層とYPって被ってるよね
他のプレイヤーがソリッドビジョンでデュエルしてる様子を見てられるOW遊戯王はちょっと体験してみたい
実力者が集まる大会でもフワロス素材にデッドネーダー出してまかり通ったりするしな
>>624 手札入れ替えチート修正できないんだろうな
そういえば、対戦ゲームのわからん殺しってかなり少なくなったよな
今じゃネット漁ればだいたいの情報が手に入るってのがデカいんだろうけど
昔は「なんだそれ!?し、しらね〜!」(パンドラ並感)っての結構あったんだけどな
雑談で別ゲーの話題持ち出す程度ならともかくそっちの話題でレスバするぐらいなら流石に別ゲースレでやんなよ
>>624 運営からしたらデメリットしかないんだろう
ぷよぷよは運ゲー要素が強いからこそ30先とか100先で勝負をつけるのであって
>>630 わざわざこのスレに来るくらいにはヤバいんだろうね
泣きついたけど馬鹿にされてて笑うね
悔しいのか?w
915 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 8a86-L2jc)[] 2024/12/23(月) 14:40:53.33 ID:0LsA1ps2
”遊戯王スレで重度が暴れている”
面白すぎるでしょ
ランクマの60枚全員初手に芝刈りか号持ってんだけどやっぱチートなのかな?
>>633 昔は紙の話題すら禁止だったのに随分緩くなったよね
>>583 ちゃんとやってるとターンを跨いだライフの詰め方とか相手の手札とかかなり考えること多くなるよ
遊戯王はそれが1,2ターンでいいから
>>635 スレマも最低10先して決着付けるようにするか
全持ち相剣チートガーとか言ってる奴バカだと思いながら眺めてたわ
>>629 出来てもイタチごっこになるから諦めてそう
>>623 だから素人がそんな起き攻めの展開持ってって投げや打撃重ねて起き攻めループとか出来る訳ねえだろ
エアプじゃないのは分かったからもう黙ってろよ
MDの欠陥はランクマでしかデイリー消化できないという点に尽きるからはよルムマソロで消化できるようにしろと
そうしない限り先行デイリー消化放置プレイという害悪プレイは改めるつもりはない
スト4時代で格ゲーやめちゃったけどそんなに面白いならやろうかなあ
アドンとセスとロレント使ってたんだけどおすすめキャラいる?
>>624 チート対策にデータ自体をプレイヤーに送らない作りになってんじゃないの?
ジジイだから遊戯王で◯先とか言われても集中力が続かんのじゃ
シャドバって今年の夏に転生リンクしたんじゃなかったか
その割には全然話聞かないが
レオニダス突破できなくて負けたところで大してストレス感じないから気楽でいいわ
>>646 新弾はもう数カ月前から出なくなった
今はひたすら1ヶ月毎に過去の環境ゲートボールしてる
>>639 他ゲーの話はキレるのにアニメの話はウェルカムなチー牛MD民好き
>>649 お前みたいな放置カスの意見を運営が聞く意味ある?
>>657 ゲート◯ー◯ー?
冥府の頃だけやってたわ
なんか今日格ゲーガイジが盛り上がれる要素あったのか?
一応30分まで待ったけど誰も来ないから部屋畳むわ、二度とレス付けてくんなよエアプスト6ガイジ共
格ゲーがじゃんけんなんて昔から言われてることなのにそれすら知らないでさぞ高尚なもののように崇めて叩き棒に使うのはこれに懲りたらやめてね
>>658 他のゲームの話とかは特にどうとも思わなかったけどまだまだMDの実装まで最短でも半年はかかるであろうクゥーの話を延々してたのは流石に気持ち悪かった
そんなにお前らに刺さったのか
なんか知らん間に格ゲーガイジ誕生してるし世にガイジの種は尽きまじ
奇跡の9連休の始まりだしな
色んなやつが集まってくる
ブラックマジシャンガールのメイト
ブラックマジシャンガールのメイト台
ブラックマジシャンガールのフィールド
ブラックマジシャンガールの墓地除外パーツ
ブラックマジシャンガールのアイコン
ブラックマジシャンガールのアイコンフレーム
ブラックマジシャンガールの壁紙
ブラックマジシャンガールの称号
これまだ?
デュエルで決着をつけろおじさん「デュエルで決着をつけろ」
配信者の話ししても荒れないのに格ゲーの話ししたら喧嘩するの笑うだろ
>>669 化け物に化け物ぶつけたらとんでもないものが産まれそう
>>675 遊戯王のくせにBMGのサプライがプロテクターしかないってすげぇよな
硬派なゲームだわ
女だと思ってた遊戯王配信者がどうやらバ美肉らしい
もう何も信じられない😡
>>677 大して入れ込んでないもののために人は戦えないからね
超重FTKつよい
多分クリフォトンかスポーアかなっていうような謎チェーン持ってる奴が勝手に爆発していく、ぶっ刺さってんのに
>>675 BMGよりガガガガールをよこせ
キリッとした娘の需要はお前らが思うより多いんだよ
>>679 遊戯王自体が硬派売りにしてるところあるからなぁ
BMG売りし始めたらちょっと違うよねって炎上しそう
超重とかいうイワトオシ制限くらいで一瞬で消え去ったデッキ
なんで俺は2025でマリンセスの展開見せられないかんねん😡
>>681 しーちゃんを信じろ
コメント欄は見るな
BMGって言われるほど可愛くないよね
幻惑ちゃんはシコれるけど
イワトオシとかビーバーとか正直もう返してもいいよな
テーマカード何枚も規制されてるのに止まらない奴らがおかしいんです
硬派なカードゲームの絵違いの為に12000ジェム溶かされたんだけど
今回のイベント空気読まないで普通のデッキ持ち込んだほうが勝率高いかも😑
いや3勝するならバーンでいいが
ワカウシイワトオシ未だにたまに遭遇するんだがいい加減消えてくれんかな
>>697 禁止カードやばいおじさんって一定数いるけど解除して暴れてるカードまったくないよね
正直一部の壊れ禁止カード以外は環境レベルへの影響まったくないと思う
>>701 そらもう嘗てエロメンコと呼ばれたシャドウバースでしょ
ぶっちゃけ3勝するだけならわざわざ専用のデッキ組む方が時間ロスまである
Vコラボカードとか美少女化カードとかやってる他TCGに比べると遊戯王は相対的に硬派なんじゃないかと一瞬だけ思ったりする
一瞬だけ
ユーザー側は硬派気取ってそうなMTGも萌え絵が珍しいものじゃなくなったらしいな
禁止→解除→禁止の伝説を産み出すほどの壊れはいまだに王宮の勅命だけだし
>>665 "格ゲー"は運の要素少なめです
5の様なゲームを格ゲーと言います、パチンコ6は格ゲー非あらず
>>702 魔法無効複数立てられないと普通に焼き殺されそうじゃない?
と思ったが里引っ張ってくりゃいいか…😔
>>695 スマホでできるほどあまいゲームじゃねえからな
>>708 自前で美少女刷りまくってるからなんとも
ラドリーは軟派でフギンは硬派ってのが割とネタ抜きなラインだなと個人的に思う
例えるとラドリーはCERO:DでフギンはCERO:Aみたいな感じ、分かってもらえるかは微妙だが
すらりんは女なのか気になります
手元だけじゃわからないよう
>>717 アケもPCもラガー放置してるんだしスマホでやってもいいだろ
エロ規制入るならやらんけど
別に禁止→解除→禁止ならいっぱいいるくね
禁止→エラッタ解除→禁止のレジェンドは勅命くらいだろうけど
最近のボイチェンは凄いよな
しっかり聴いてると何か違和感あるけどBGM代わりに流してるとボイチェンに気づかなくてもおかしくないレベル
烙印融合返して
ミラジェイドと獣罠貼るだけで環境に影響与える時代じゃ無いだろ
デュエマやってないけどラフルルのツインインパクトは好き
ASMRで女かと思ったら男で発狂してる人見かけて笑った
反骨のなんたらとかいうやつ強すぎだろ
作りたくねえよこんなの
烙印融合も制限の割にサーチも回収も容易だし意味ねえよな
>>740 最近シャインチャレンジしまくったらだいぶ枯渇した
2枚所持とかしか残ってないから砕くのも面倒になってる
SRは気軽にシャインロイヤルチャレンジしてるからいつもかつかつだわ
レオニダスエーコ流行りすぎて速攻系のバーンだけで固めた方がいい気がしてきた
srでも何枚もロイチャレすると足りんな
ロイチャレしないなら余りまくりだな今5000以上ある
エクレシアが一番シコいけどアイツが主軸のデッキがないからなぁ
理想的なのは氷水のエジルちゃんみたいなギミックなんだが
>>622 チェーン3限定重くね?
それなら連弾とかで良い気がするわ
URなしだとこの構築が一番シンプルで勝ててるわ
i.imgur.com/tsS5VlB.jpeg
今みたいな高品質なボイチェンがない頃からネカマってめっちゃ多かったしなあ
まあどっちかというとバ美肉したい奴らのほうが俺には理解できんが
あとバ美肉じゃなくてもマグロみたいななんか自分のアバター画像?を女絵にするやつも正直気持ち悪い
レオニダスは一撃で焼かれるのに弱いからな
スポーアクリフォトン以外はカスだよ
>>681 遊戯王個人でやってる女Vは99%バ美肉だからな...
顔出ししてる人以外は全部男だと思って見てるわ
デモンスミスも謎の1200バーン持ってるしいなくてよかったな
バ美肉系はよくある承認欲求モンスターなのか女装癖なのかの境界が曖昧
ドンさんの契約強すぎるだろ
でもSRだから作りたくねえNRだけで戦いたいんだ
2025でジェム上限まで稼いだろwww土思ったけど虚無過ぎて駄目だった
>>759 クリフォトンにチェーンしてご隠居打たれたらおしまいじゃん
そして今度はトーコレ採用されだすのか
2年目にしてメタ回るとか神ゲーか?
>>756 ファイアボールは火あぶりの刑にしとけ
100の差だけど割りとデカイ
でもなんか相手ほぼ毎回初手にハネワタ握っててうぜえんだけど
エクレシアでシコれる要素なくないか?
おっぱい小さいしロリじゃん
小学生じゃシコれないだろ😅
火あぶりのイラストナーフされてるんだよな
許せねぇよ
バーンでデイリーこなそうとすると勝利、魔法と来てあとひとつめんどいな
nsとss交互にやるか
>>754 まあそうだけど「最近の」って指定があったからさ
ちんぽついてるかどうか確認しないと男かどうかなんて分からんからね
世の中のほとんどの人間は性別不詳や
自分が飼ってるフギンを火あぶりにされても大した精神的ダメージ食らわないだろ?そういうことだ
好きなのはカルテシアだけどえっちなのはディアベルスター😳
先行ワンキル5回のミッションやっと終わらせられたわ
配信専ならバ美肉好きにしろと思うけど普通の動画も投稿してると途端にキモく感じる
フェスオススメデッキとかあげてるようなの
遊戯王配信者みんな男なのがな
女の子なんでいねーんだよ
2025で普通に展開デッキ使ってくるやつなんなんだ
普通に後攻で焼き切れたわ
スポーア投げられて死ぬデッキはねぇ
しかも残せる妨害がNTRと破壊じゃバーンに優位取れねぇし
リザルト見て気づいたけど
マス1は相剣ギミパペVSで展開バーンしてくるからバーン通って勝ち
プラチナダイヤ辺りの連中がハネワタとかレオニダス入れてる感じだった
バーンデッキほどメタりやすいデッキもないなってバーンしてて思いました🙋
女いないのなんて清潔感が全てだろ
見てみろよポケカのCMを
あれが遊戯王プレイヤーに出来るか?
ハネワタはそのターンだし使い所はあるかなあ
3枚はいらないかも
>>790 カジュアル勢はたった3勝のためにわざわざデッキ組むなんて面倒なことしないのよ
スト6のルークってキャラの基本コンボで必殺技を0.03秒くらいのタイミングで出すジャスト入力を2回連続でやらなきゃいけないのがあって
20時間くらい練習したけどできるようにならなかった
プロとか上級者はほぼ確実に決めてるから実力ゲーだわ
女で遊戯王やってる奴はなんか闇抱えてそうで怖い
俺がすとぷりの追っかけやってるみたいなもんだろ
>>809 もういいよスト6の話は
レスバ決着付いた後で蒸し返すなよ
硬派なんじゃなくてインセルでミソジニーで差別主義的な女嫌いって感じ
遊戯王配信なんてすると変なコメと指示コメかなり来るからな
そりゃMDプレイヤーの中に5%ぐらいはいるであろう女プレイヤーも配信するとなると皆無に近くなるよ
ギミパペは初撃3100出るからハネワタ無ければ勝ちか
せっかくだからレオニダス王を使ってるけど
この楽しいイベントでいつメンデッキでやるのが楽しいんやろ😑
そこらのデッキ持ち込むなや
単純に閉じコンだから集客力がないよなたまに触れる程度ならともかく伸びたいならメイン配信は他のコンテンツにすべき
まともな配信できるコンテンツが遊戯王しかないなら遊戯王やるしかないけどね
七星の何が偉いってレオニダスとか出てきても何事も無かったようにそのまま殺せるところ
硬派とかきしょいんだよ
遊戯王やって彼女を作りたいんだよこっちはさぁ
斬機使いです
遊戯王配信者なら🦦でも持ち上げるお前らの弱者男性っぷりに泣けてくる
それならまだ企業勢とか人気V推してる方がマシだよ
バーン足りんかったけどまあ相手ターンエーコで止め刺したる🤭
何で普通のデッキでくるの😡
たすくだってセアミンのちんぽしゃぶってるわけだし女の子みたいなもんだろ
先行取られてハネワタあるから見てたら炎王スネークイアイやRRが普通に展開始めてビビったわ
こっちが先行なら10秒で勝ってるんだけど?これが実力ってわけか
面倒くさいからいつも使ってるデッキ持ち込んでるんだろうけど
ほんまよお🥺
フルバーンで行ったからハネワタされたら即サレのつもりだったけど1回も見なかった
このスレで野生のラッコ見たことあるやつは多分俺だけだろう
めんどくさいから普段使ってるバージェストマで行くラド
手軽さ0だけど誘発ないこと考えるとループさせてターンスキップしてから殴るデッキも強いのかな
冬休みだからってキッショい配信者キッズ増えすぎやろ
このスレ学生いるの?
最低でも30くらいじゃない?
あっぶね、849じゃん
しかしそこは流石俺、ケア余裕なのであった😁
JCだから無理だったすまん
クッソつまんねえゴミみたいなバーンフェス
本当にいらねえ
なんのネタにもならねえし滑ってんだよなあ
しょうがないにゃあ
店内pop来てるやん
i.imgur.com/KQVMCgm.jpeg
i.imgur.com/m3rTh8F.jpeg
先行取られてガチ展開からの制圧盤面は普通に困るよね
遥か先の3ターン目を見据えててちょっと付いていけないからデッキの上に手を置くしかない
トライアルのデッキ調べてるけど、ハネワタ?とエーコ?とあとレオニダス?っていうのガンガン積み積みしたらあとは普通のデッキで後攻とってたらええんとちがうの
>>863乙
保守できないので落ちますねうおおアクセルスレ立てえええ(乱立)
>>863 立て乙
体おっさんだけど脳みそは令和生まれ級なので書き込みますね
>>864 トランセンド立てないと謎の天使に殺されるからら注意な
>>863
_____
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
||/ (n´・ω・)n ) おはようイケメン
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
;'"´⌒`ヽ  ̄ ̄ ̄> これは乙じゃないお
(・ω・` ) /
(:::::::::::::) /
し─J ∠__丿
;'"´⌒`ヽ  ̄  ̄  ̄ > 髪の毛が抜けたんだお!
(;ω;` ) /
(:::::::::::::) /
し─J ∠ _ _ 丿 絵違い増やすか初期イラスト青眼もう1枚くれんか?1枚だけなのほんとケチ、絵柄揃えろってうるさい輩が飛んで来る
レガシーのは使いたくない
2025超重で終わらせたわ
誘発なければワンキルだしハネワタとか使われたら制圧でいい
火炎地獄で相手0で自分も0になったら引き分け?相手0になって勝利になった後自分500ダメ受けてたから引き分けにはならないよな多分
ラビュリンスは鎧を残してラビュを禁止にしたらちょうどいいかもね
ギミパペであっさり三連勝や
パックはハズレだったけども
Rしかでないい1パックの為にレガシーSR3枚生成したのアホらしすぎた
>>864 裏切断回数試行が答えだからバーンカード40枚が答えだぞ
>>869 トランスエイジってやつだな
多様性だから仕方ないな
バーンしてるけどこれ墓穴あったら負けるなって展開たまにある
バーン見たこともないやつが飛んでくるのが面白い
このテーマバーン効果持ちいたのかってなる
もっとギミパペが多いかと思ったけどトリックスターのがずっと多いな
そして圧倒的に多い去年と同じ激安バーン
イベント今日からなのね
回復もりもりのデッキでも作るか
正直バーンメタがいる環境でのギミパペは弱い
ディザスターレオだけは別の脅威になり得るけど
ペルレイノ無くなっちまったから冬の乾燥肌がしんどいわ
つしゃあ仕事納め!!!
サラリーマンやってて一番良かったと思える瞬間だよなあ
9連休フェイズ入ります。対戦ありがとうございました
ハネワタエーコ6枚、あとホルスと勇者と適当ってデッキで後攻狙ってやってみたけど10分で3勝して草
モンスカード一切使わずエーコハネワタ投げたら割れて草、いや糞
糞イベ乙^^;
マーメイドギミックの強みがわからん 手札消費激しいくせに立つのがディンギルスて
この手のイベントも西暦8000年までしか使えないから噛み締めて遊ぶぞ
>>913 単純に1枚初動ってだけで強かった頃の話
>>913 マーメイドまで行けばガラテアディベル効果ギルス聖槍墓地効果ディベルでガラテアクリマクスマスカレみたいな布陣になる
>>913 強みは安定性と誘発貫通力
なんでもいいから2体並べたらオルフェギミックにアクセスできるので余ったスロットに雑に強いカードを詰め込める
例えばクシャトリラやスネークアイに誘発使わせて本命を通す動きができる
特殊勝利フェスとか開催したら面白そうだと思うおいらです🥺
これ次弾でホワイトデーバージョンのキスキル出るやつ?
>>920 指こうしてるから自分で腰振ればwって言われたい🥺
そのうち2体並べばナンナからスミス展開始まるようになるっていう
特殊勝利は流石にレンタルデッキ用意してくれないとキツイ
それさえあれば楽しく遊べるわ
俺の魂のリレーでお前の特殊勝利ミッション少し進めてやったぞ感謝しろ🫴🔥
あの時も結局ダークネクロフィアで殴るゲームだったよな
LP無限だったとしても多分特殊勝利よりLOのほうが楽だよな
>>934 あの時に決めときゃ良かった
あの時は必死にエクゾディア10回決めようとしたのに揃いそうになるとパリンパリンパリンしやがって
マスターデュエルをプレイすることで遊戯王ってつまんねえんだなあって気づけてしまうの、大分終わってんだよなあ
>>936 流石にパンダエクゾディアの方が通しやすくねぇかな
ビステで無双丸結構簡単に出せるから、二体の無双丸がピョンピョンしてて面白かった
特殊勝利ってMDで現実的なのディザスターレオと駄天使ぐらいだと思うわ
あとは相手が待ってくれない
こういうイベントは1日目にやったらあかんわ
3日目辺りから報酬回収しきった奴らが消えて楽しくなる
レオニダス使うなら初動に使えるDDを組めばいいじゃない?だめ?
エクゾ無制限でもパーツ複数積みなんか事故るだけだからな
>>920 このアームカバーってリスカ跡隠してるらしいよ
うっかり左腕二本右腕無し頭両足みたいな引き方したら悲しいじゃん
2025なら一回目のバーンで終わるんだからギミパペ別に長くないだろ
エクゾディアなんかイゾルデ立てればバロネス添えながら揃いますよ
>>946 駄天使も長くね?
ディザスターレオもワンターンでやるならそのままワンキル出来る手札なんだよな
まあトライアルだしな
そういうのじゃんじゃんやって欲しいわい
>>961 長いけど特殊勝利系の中だと短いし相手も初見だとよくわからんから待ってくれる
去年何使ってたか思い出したらWWだったわ
フェスだけは本当に強いな
>>964 確かにマイナーだから知らん放置or珍しいことやってんなで見物もあるな
>>959 今月ずっとギミパペ高レアチャレンジしてるからクソ裏山
>>965 最新のロイヤルくれてやる
i.imgur.com/gz7s2pE.jpg
>>934 あーあったな特殊勝利トライアル
【ドラグマエクゾ】が明らかにビート力強くて普通に楽しかったわ
あれで【エクゾビート】の楽しさを知ったから千年エクゾ楽しみなんだよな
どうでもいいカードのロイヤルって萎えるよなぁ しかも砕けないって...
嫌がらせだろ
紙やってたときは要らないクズカードは即破り捨ててたわ。
スーパーレア以上のやつは破けないからグシャグシャにして捨ててた。
それができないのが気持ち悪くてしかたない
要らないカードだからといってわざわざ破る必要はないだろ……
レガシー産は何も貰えなくていいから3枚を超えたカードは分解させてほしいわ
普通罰ゲームだジジイって言いながらマジックテープ式のサイフ開くよね
調律クジは調律以外はガチでショップのゴミ箱に捨ててたわ
昔のノーマルカス過ぎる
>>987 店のオリパ?
あんなのクズの詰め合わせに決まってんじゃん...
たまにジャックポット7ワンキルやってるけど展開通っても最後まで見てるのは半々くらいかな
>>977 なんかおかしいか?要らないものは捨てるって当たり前では...
MDしかやらんからストレージはじめてみた時ビビったわ
あんなグチャグチャに色々混ざってるところから目当てのカード見つけるなんて無理でしょ
砕けないカード限定でプレイヤー同士でカードをトレードできる機能を実装して欲しい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。