遊戯王マスターデュエルpart4725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4724
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1735178220 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
うららG泡ほどじゃないがヴェーラーうさぎとか入れるならフワロスを入れるかな
マスターPって未知の風の効果で相手カード使ってもリリース扱いにならんから耐性付かんよな?
ふわんだりぃずとマスターP楽しみだ😊
1乙
>前スレ1000
メタビは
その時折の環境読みと発動タイミングの難しさが、ね
しかもお高い
>>8 元ネタ的にサンタは関係ないけど
ネームと25ステなとこでかけてる可能性はある
雀荘禁止でいいからチュンドラ3枚にしますって言ったら上位層ブチ切れるだろうな
チュンドラのパワーやばすぎ
メタビは環境読みとかじゃなく引きだけ運ゲーデッキでしかも弱い
使ってるやつがなぜか難しい面白いデッキと思い込んでる
>>14 2ndをメタビで走ったマグロの悪口やめてください
ドロバで展開できるデッキ使わないとストレス半端なさそう🥺
思い切って実験的にG禁止にするとかないかな🥺
遊戯王のメタカードはメタ範囲が広すぎて脳死でパカればokなやつばっかだもんな
メタビって実は安定性ないよな
揃えないといけないカード多い
メタビってそもそもパキケボーダー結界像ビートみたいのだけを指す言葉ではないよね
普通にテーマデッキとしてメタビになるやつもあるし
メタビにプレイとかないからね
運良く引いたキモいカードを発動するだけ
メタビやらラビュ使うなら粛声使えばエエやんってのが現状よな
現在の環境メタれるカードを把握して環境に合わせた内容を考えるのは難しいと言えるかもしれないけど
プレイングに難しい要素はメタビには一切ないな
>>20をリリースして昇天の角笛発動します。チェーンありますか?
まー正直次シーズンはラビュだよね
寵愛テーマだし安心して使えるわ
ラビュに先行取られて5伏せされたけどこっちがイグナイトってわかったら何故か鎧姫をリリースして闇デッキ発動とかいう謎プレイングしてた
ラビュ使ってたらあんなプレイングでもランクマまぁまぁ勝てるのかってのがちょっとビビった
ガリレオは私が作ったAIなんだけど研究所から逃げ出したんだわ 本当に申し訳ない
天盃が規制喰らうのは分かってたけど紙より厳しい規制だな
CP貰えるからいいけど紙と同じ規制するならレアリティ抑えとけばよかったのにチュンドラ
ラビュの話題はコメ欄が盛り上がるから数字になるんだ😋
配信者の話題ならさらに上だけど
https://i.imgur.com/mukeIVN.jpeg イグナイトとか先行ワンキル以外で何するのか分からんわ
シングルオンリー補正でテラフォ無いぐらいはトントンだろう
体感雀荘先出しされることあんまし無いし
レス見かける度に魔界劇団とかこいつしか使ってないよなって毎回思ってる
アフィも言うほど荒れる話題取り上げないし単に天然モノのガイジが湧いてるだけだと思う
>>39 アフィそのものではなさそう
ただ同じような書き込みしてるやつがこのコメ欄に時々湧いててそのたびに本スレに帰れって言われてるのは見た
つまりこのまとめ民とここのスレ民はある程度被ってる
>>30 プレイングとかないからな罠パカパカするだけだし
他テーマの知識も要らない
エルドこの前の新規込みで考えてもラビュに勝ってるところなさすぎてつれえわ
tier4以下使ってるとルンペルで変なカード宣言されること多い
ラビュは好きなテーマだけどこのスレでは語りにくいからこっそりMDで遊んでいる程度で済ませています
多分アフィ経由でここ来てる奴そこそこ居そうなんだよな
住人増加に貢献しててありがたいな😁
やばいガイジのせいで普通のガイジも居づらくなるの可哀想だな
まとめサイトにコメント書き込んでるやつってヤフコメ書き込んでそう
復帰後にエクソシスター組もうと思ったけど頭おかしいやつがいつもレスしてるから結局組まなかったな
ヤフコメって書き込むのにID登録だの結構めんどくさいんだぞ
まとめコメントは匿名だからここに書くのとなんら変わらんから別物だわ
中、カイメン準くらいが妥当だったかも
テラフォーミング、金券ないんだし
中華の悪い人にDCで使われたりスレでネームドに目つけられたり可哀想なクソシスアル🐼🇨🇳
天盃に先攻取られてネクロバレー張られて負けたんだけど😡😡😡
デッキ見たらマジで普通の天盃にネクロバレー入ってただけだったしなんなんだよ😫
スレがネームドガイジの話で盛り上がったらまとめられるのがラビュガイジのレスぐらいしかなくなるんだ😣
ドロバ下でもあまり影響受けずに展開できるテーマなんかある?
Gフワの対策として自ターンドロバも考えないといけない
>>37 汎用リンクとシンクロで展開型できるよ
イグナイト2枚から動けてうららわらしクロウが効かなくて初手のイグナイトカードの数だけ展開伸ばせるからカジュアルテーマにしてはやれるほうと思う
こないだのトライアングルはリンク型で無双できた
別の場所で新種のラビュガイジ見たからもうホントに嫌
>>60 エンフェで雀荘とネクロ入れ替えられるといううっすらシナジーがあるじゃないか(適当)
>>62 センチュリオンとか十二獣?
両方ともデッキロックを使ってDCで活躍したテーマ
メタビの話題のたびに思うけどキーカードを素引きすることに心の底から怒りを覚えるやつは一体なにがあったんだ
遊戯王のアニメ見たらずっとブチ切れてるんだろか
エクソガイジは自身がテーマへのネガキャンになってるって自覚してないんかな
してないだろうな…
ほんとほんと芝刈りと墓穴引いてるぐらいでキレないで欲しいよね
>>70 メタビが運ゲーデッキだから弱いってだけでキーカード素引きに怒り感じてるわけじゃないよ
使ってるやつはヘタクソだと思うけど
>>66 オルフェにすっかなあ...
ただ純構築だと今の環境だと流石にパワー不足だろうな
白き森は決して強くはないが使ってて面白いな
主役としても添え物としても活躍してくれるから混合構築のバリエーションがめっちゃ多いのも頷ける
まあ実際強いデッキに普通に強いことされて負けるより一発芸デッキに一発芸キメられて負けるほうが腹は立つ
自分より下手くそな奴が欲しいロイヤル持っててキレてるスレミン可愛いよね
特定のデッキにしか刺さらないカードに負けるのウザすぎだよな
特に天盃使うとそれが不快すぎて無理だった
ドロバ三積み環境とか
テンパイ環境より息苦しいよ😥
俺が世界最強モンスター3体並べてたのに
守備表示の雑魚モンスターと光の護封剣で遅延されてエクゾ出されたわ、はーまじはー
アトラクターは来月禁止になるのでは
霊獣みたいな最強デッキが使えるの反則すぎる、さすがにあれだけ活躍してたら何かしら規制されそう
うらら泡程度なら貫通してくるデッキばかりだからGドロバアトラクターみたいな通ったら勝ちみたいな誘発じゃないと信用ならん
友人がドラゴンメイド使いとデュエル中にG使われてキレてたわ
「メイドさんデッキにGなんてテーマに合わんぞ!」って、ついでに軍艦デッキ使ってる対戦相手にも使われて同じようにキレてた
そんな友人が使うのはラビュメインの白き森+灰流うららとエルドリッチ入。テーマはどうした、と聞いたら「白き森題材の紙芝居をするラビュリンス勢に、紙芝居を見に来た灰流うららと保護者のエルドリッチさん」という返答が
斬機とか竜剣士がドロバ中でも無茶苦茶に展開してくるのドン引きするわ
幻影混ざったオルフェ見かけたけど死ぬほど誘発受け良さそうやったわ
盤面はあんま強くなかったけど
あかぴゃ配信してんじゃん
久しぶりだな辞めたかと思った
公式資料のラドリーは普通に喋ってるのにスレのラドラド言ってるラドリーは一体…?
最近たまに見かけるスレミンとかいう寒いワード使ってんのもアフィカスだったのか
カオナシもそうだがそこから出てこなければいいのにわざわざスレに書き込みにくる心境がわからん
スレ民は別にアフィ関係ない気がするが
つーかたすくの配信まだかよそろそろ神のお告げが欲しいぞ
罪宝スネークアイのオルフェ作ったが
展開力が随一なものの
凄まじく扱うのが難しいな
罪宝とスネークアイとかエアプだったから
どうやって循環させるのかソロモードで練習してみっか
有効性はともかくスレタイに転載禁止くらい入れときゃいいのに
たすくは配信もだが生存報告欲しいわDC明けてコロッとなってないか心配
>>113 5chは全板無断転載禁止なんすよ
アフィりたかったら5ch側に金払えってシステム
>>107 人が生活する場所ならGくらいいるだろうけど、Gがそこら歩いてる飲食店で飯食いたいかと言うと……あとメイドさんとか掃除が行き届いているってイメージだからGは確かに解釈違いだわなぁと納得した
ドラゴンメイドデッキ使ってる人の内容確認するとラドリーが必ずと言っていいほど入ってないのはちょっと悲しい気持ちになる……そういう人はだいたいメイトがラドリーなこと多いけども
>>85 養殖でも良いからアクセスのロイヤル欲しい
来年もまたロイヤルプレゼントをやるのかな
ロイヤルビンゴが来た時はキレそうになったけど
ロイヤル闇鍋まであと2ヶ月と言う事実
興奮してきたな
ランドリートラップあたりから見るにラドリーは一生ラドリー枠にする気だよな
新規ドラメでティルル、パルラ、チェイム1枚初動になったらしいけどラドリーお前は?
>>121 壁って名前にしてるのに容赦なかったな
初心者なんだから気持ちよく勝たせてやらないとダメだよー
課金して組んだ天盃龍が爆速でゴミにされて完全に萎えたわ
ポケポケ今日インストールした
マジで金返せよ
おっさんが今使ってるデッキ最終盤面はそこそこ強いけど貫通力ない典型みたいなデッキじゃんゴブリンライダーの方がまだ強いよ
霊獣のアトラクターとか微塵も怖くないわw
何故なら俺の居るプラチナ4では霊獣使いと当たったこと無いからな😤
リアルマジシャンが使うならラドリーは強いけどエクゾディア使った方がもっと強いから無意味みたいな話
周年配布ロイヤル結果で天国と地獄見せられるの好き、勿論俺は地獄の方だが。
統計サイトだと霊獣が勝率57%でトップなんだけど使用率は1.7%しかないんだよな
ちな天盃は勝率55.6%使用率15.7%
これだけ見るとラビュクソ強いの笑えるな
全然結果残してないのに
https://i.imgur.com/ddK3ZXo.jpeg DCの結果鑑みると今期は
tier1天盃龍、霊獣、粛声
だよな?
>>112 スケアオルフェなら展開めっちゃ簡単だからオススメ
>>151 カードパワーが高くてもそのポテンシャルを引き出せる強い使い手が少ないってことでは
ぶっちゃけラドリーとフギンどっちがまだ環境で見るかと言われればラドリーだよな
シンクロデッキなんて1つも組んで無いのにコズミック・ブレイザーとカラミティの配布ロイヤルが来た時はシンクロデッキの導線作られてる?と思った
結局作らなかったけど
>>159 と言うより100位圏内では通用しないパワーで雑魚狩りしてたってことちゃうの
ドラゴンデッキには必ず存在するイケメンストライカードラゴン様
仮にラドリーから赤ん坊が産まれるとして
🥚が出てくるんか
それとも胎児なんか
モヤモヤするぜ...
>>159 確かに
実際天盃霊獣ギミパペ難しいって言われてるな
粛声簡単だけど後攻弱いって言われてるけど17位の粛声捲り集見てみたら練度で捲ってた感あった
霊獣新ルートやら粛声捲りやら例の烙印の動画見てると、上位勢数こなしてるだけじゃないんだなあって
DCベスト10 ラビュいない
DCベスト100 ラビュ1名
これが全てとは言わないが突出した強さはなさそう
天盃が典型だけど強いデッキはヘタクソが使っても強いからな
堕天使スペルビアのロイヤル持ってるんだけど堕天使デッキが今後弾ける可能性と遊戯王の新作アニメができる可能性どっちが高いかな
普段は粛声は後攻無理って政治してるけど、ここだけの話後攻まくりも結構できるんよな
ラビュといい閃刀姫といい何故コナミは萌え豚が大好きなテーマを難しいデッキにするのか
>>161 かなり規制受けてる神碑とその派生にしか居場所がないフギンと墓地肥やしとしてドラメ以外に居場所があるラドリーだからな
採用出来るデッキの範囲が断トツすぎるラド😤
スレ民は良いよな 金銀銅アイコン持ってるんだもんな
俺はそこまでやれる気力は無いよ流石だぜ!!😀😀
>>176 実装月のダイヤ帯とか雑誘発でアドリブ出来なくて散っていくのよくみたわ
練習中がたくさんいたのもあるだろうが
パルラは俺がやめてって言ってもそのまましごいてきそうなところが嫌いだわ
>>148 おせっせに決まってるやろがい
こんなエロいメイドたちがいて手を出さない男はいないぜ
ドラゴンメイドの新規ってMDにはいつ入ってくるんだろ。どこ行っても売り切れだもんなぁ
というか今回のEXWのデータ、どのデッキも対天盃龍以外は対戦数少な過ぎて参考にしづらい…
てか前回ってデータの総試合数8000越えだったのに今回4600くらいなんだな
上の人は妨害使わせるのがお上手
自分は残念だったなそれは本命だパリンパリンってなる
>>180 んなこたないぞ
俺は全部持ってないからな
>>151 サンプル少なすぎてデータになってなくね
EXWのクソ高画質イラストってどこで手に入んのあれ
57位の転生炎獣使いもさすがに上手いわー
://x.com/salamantoga/status/1872118479949869242
霊獣も覚えるの面倒なだけでデッキパワー高いだけ
サラマンで銀はすげーってなるわ
なーんでマリスはL縛り付けたんだ
リンクピラミッド建てる作業おもんないわ
ドラゴンの支配者は笛吹いてギター弾く変なおっさんだという現実を受け入れろ
霊獣vsラビュとか11試合しかないけど
霊獣側が先攻で1-1と後攻で2-7だよね
コイントス勝ててなくてかわいそう
MDで今年の漢字を一言で表すならどんな漢字や
ワイは嫌みの嫌やね どんぐり来てからスレの返答出来なくなったもの
でもロードオブドラゴンにはエッチな嫁がいるからな
ここのヤツらよりかは遥かにリア充
展開中にコストで捨てることがあればとりあえず採用を検討される白き森とかいう謎集団
次の改定執行までやる気しねぇ どうせランク帯問わずこれで見納めだからと言わんばかりに天盃まみれなんだろ?
>>211 誘発でデイリーミッション阻止するテンパイヤーは悪だってハッキリわかんだね
銭湯姫がアニメになるけど列強国って結局なんだよ
一体何となにと戦っているんだ
>>211 誘発モリモリで後攻で1枚効果通ればリーサルです
これ面白いか?環境歪めまくりだし
ダイノルフィアも銀初なんじゃないかな
2人は獲ってるっぽい
転生途中で4回くらい当たったけど神罠パカパカされて負けたわ
高ポイント帯では見なかったけど
手札誘発自体は1 1交換だし展開しきれなかったほうが悪いと思う、お互い5枚なんだし
>>211 お手軽後攻ワンキルはちょっと話が変わってくるんよ
サラマンが対天盃やれるってのはYCSJの時点でわかってたからな
テンパイが環境歪めてるってのは流石に先攻制圧マンの責任転嫁にしか聞こえん
>>223 全てのデッキが天盃意識した構築してるのは歪めてるんだよ
先行取られて好き勝手展開される方が不快感凄い
ルムマですら失礼だけどそう感じちゃうし
実際、うららや泡影ヴェーラーって全く効かないデッキは珍しいけど妨害の質としては高くないよね
逆に、ドロバやロンギヌスとかは刺さる刺さらないが大きいけど刺されば妨害の質は高い
そして両方の性質を兼ね備えるのが増G!
後攻強くしろって後攻最強のテーマを作れって意味じゃないからな
>>224 全員先攻選ぶ前提で後攻デッキ意識したデッキがいない方が狂ってるはずなんすよ
理想としては先後イーブンになって先攻デッキは75%で先攻取れるはずなんだから先攻全振りがいるのはむしろ方向としては正しい
素直に俺が使ってるテーマ強くしろって言えばいいのに
3戦積んでるアホのせいで包容から打たないと無駄になるのまじでしょうもないよな
異常な先行制圧ゲーだから天盃が生まれたわけで天盃叩きまくってもしょうがなくね?🙄
天盃のデザイナーはセンスなさすぎるわ
周りがさすがにこれはダメでしょって止めれんのもどういう組織なんだ
誘発を先攻プレイヤーは先攻1ターン目と後攻1ターン目で使えなくして指名者と墓穴禁止にしたら後攻多少強くなるんじゃね?
このレスまとめて良いぞ
赤字でよろしくアフィ
テーマ強くしろより俺だけ両面表コイン使わせてって言う方がアドなんだよね
後攻が強くなったんじゃなくて天盃が強いだけだからな
誘発沢山打ってサンボルドーン大嵐ドーンワンキルドーンは質がない
先攻100%勝たせろ派だから天盃と誘発無限にに叩くぞ
粛声用のホワイトスリーブ(非ラビュ)
花札シリーズ全部
ペンデュラムグリーン
自発的に買ったスリーブこのくらいだな
セールなんで新しく罪宝狩りとシンギュラリティ買った😉
帝王久々にmdやったのに5000再生もない、ポケカは10万20万再生なのにどうして
お前のデッキに入ってるその汚え誘発は何だ全部抜いてから言え
ルール改正しないならまともに戦える後攻選択デッキをコンスタントに出していかなきゃいけないと思うんすよ
圧倒的に強い後攻デッキじゃなくてとりあえず種類増やさないと
天盃の存在が先攻制圧をより過剰なものにしてるわけだしな
Gすら抜いて神罠やら永続やら積むってもう怖いよ
トライデントドラギオンをちゃんと合理的にフィニッシャーに添えられるようにしたのはデザイナーさん頑張ったとは思うわ
まあやりすぎて出てくる前にライフ消し飛んでる事もザラだけどトライデントドラギオンでないとキル不可能な時もちゃんとある
ゲーム性とかルール上で先攻有利を是正しろってもよくわからんのよな
そんなんできるんか?
大嵐、箒、ライスと、リブート使わないなら
中、無制限でいいよ
天盃龍のコンセプト自体は間違ってるとは思わないけど、ただただ単純に強過ぎたんだ…
構築にあまりに無駄が無さ過ぎる、引くカードの質が非常に高いから応じて手札の質が高くなる
結局手札が全ての根源であるこのゲームで手札の質の高さは強さに直結するんだ
というかそもそも先攻後攻を自分で選択する形式が歪みを生んでいる気がするが
普通にコイントスなくしていきなり先攻か後攻からスタートじゃいかんのか
青眼新規のリーク来たぞ
弱い弱い言われてたデッキが今度は規制しろって言われるのか
youtu.be/9Mzquoi1_nE
>>250 後攻だけ初手引き直しできる、マッチ戦で一戦目勝った方はサイドチェンジ不可とか
>>250 よく言われるのは後攻マリガンとか
まあtcgみたいに汎用制圧札殺してくのがいいと思う
そもそも紙のマッチ戦ルール前提で作ってるからなあ
○○〇とかシングル戦wとか馬鹿にしてるし
先攻7割くらい貰えるから先攻を取り落とさないようにしようっていうのがマジで癌
コイントス勝ったら選ぶんじゃなくて完全ランダムで表出たら先攻みたいな感じにしないとこれは是正されない
>>253 それこそ後攻デッキが成立しなくなって圧倒的に先攻有利になるだけっすよ
たすくが長時間DCやって7万再生
帝王は4時間ポケポケで22万再生
これが格の違いってやつなんですよね
俺もラビュ使おうかな~罠パカパカしてりゃいんだろ?
コンマイ社員は気に入らないことがあったら消化器で解決しようとするくらい頭が弱いから諦めろ
ガセリークで再生数稼ぐのってyoutubeの規約違反にならないのかな
>>258 7割貰えるかは置いといてそれは完全に問題点を履き違えてるわ
先後欲しい方取りやすくなる方がいいでしょ
先攻デッキミラーでコイントスでほとんど決まるゲームを是正するべき
>>259 先攻後攻5割5割になるならどっちかに寄せるってスタイルよりもどっち引いても戦える方針にシフトしてくよ
今みたいな先攻8割勝って後攻1割も勝てりゃいいやみたいなデッキは損するようになる
もうすぐ13期くるっぽいしそのタイミングで紙の方にマリガンなり後攻ドローなし6枚スタートなりのルール改正が無いならMDも暫くはこのままじゃろ
前スレあたりで青眼実装確定みたいなこと言ってたやつはこれを信じてたのか
>>259 完全に50パーならどのデッキも後攻を意識せざるを得ない筈だしその理論なら各デッキを先攻に寄せる流れを生んでいる後攻デッキこそが環境を歪めていることにならないか?
「自分から後攻を選択する」という行為が歪みを生んでいると思ってる
後攻ドローなしの案が出る度に王をどうするのか問題が…
後攻がサンボルライスト一滴三戦持ち持ちの運カスムーブのが不愉快だろ
だから里も勅命も正義のカードなんだわ
>>270 シフトするもなにもテンパイ環境除いたら表が実質自動で先攻の5割5割でずっとやってるじゃん
その結果が先攻制圧に誘発を入れて後攻も戦えるようにって形式になってるんだから
ディケイドおじさんだけ信じろ
漏れはあっても嘘は言わない
>>276 どのデッキにも影響与えないルール変更とか無理だから1テーマ死ぬくらいならまぁええやろ
MD引退した帝王はまだ消えてないだけマシなんだよな
み○おやねず○ちょとか消息不明になったし
ハゥフとかケルベクみたいなカード色んなテーマに配りまくれば普通に先後の格差マシにはなると思う
なくなりはしないだろうけど
まだあのリーカー(笑)信じてるピュアな人いたんだな
可愛いね♡
>>282 まあ昔リンクの時のゴヨウディフェンダーとか相当悲しい事になってたりはしたけど…
なんでハゥフニスみたいなのバンバン刷らないんだろ
なんか不都合あるんか
>>275 先攻デッキが先攻に寄せることを歪んでいると認識することがむしろ歪んでるのよ
「自分から後攻を選択するのは不自然」って認識がもう遊戯王に毒されすぎてる
先後コインとかいうランダム要素の比重をなるべく小さくするのがボードゲームでもなんでも良ゲーにするための動きでしょ
エクソシスターハゥフニスみたいなの出たら結構強いと思うんだけどなぁ
次ターンまでエクソシスターしか特殊召喚できない縛りつけてもエクソシスターでならアトラクターの代わりになるポテンシャルはあるやろ
>>278 一理あるけどそれはゲーム性の話だわ
先攻で勝ち易いみたいなデッキはあったけど後攻への備えがない訳じゃない
例えばみんなGやニビルはもちろん壊獣やラヴァゴ入れて対策はしてたし展開されても妨害札貫通できるような構築してた人も少なくない
今はそれすらない
全テーマにハフハフニスが刷れないから遊戯王はどうしようもなくなったんや
先行後攻とか関係ないだろ?
たすく棒があるんだが?実力ゲーなんだが?
墓地に落として融合しながら次ターン終了時までお互いにドラメしか召喚できないアルティメットラドリー欲しいラド
先攻デッキと後攻デッキ同士が常に戦うならいいけど
先攻デッキ対先攻デッキになったときコイントスゲーが加速するから良くないんよ
>>244 ちょっと覗いたら、キャンセルしまくったせいで無抵抗の相手に対して天牌でワンキル失敗しててそっ閉じした
そら全テーマのハゥフニスティアラに突っ込んでティアラするからださんでしょ
猫は外人のメンシ内容出してるから嘘でもなんでもないやろ確定とも言ってないし
テーマのエースカードはミラジェイドを基準にすべき
高打点かつ対象を取らないフリチェ除去という腐らない効果に除去されたとしても相手の場を荒らせるから出し得というエースの鑑よ
>>297 後攻デッキ同士でもコイントスゲーになるんだよなあ
人気テーマの灰滅が確定してる時点で当たりパックなんだよ
>>289 すまん
話してる上での前提条件が違うみたいだ
自分は「遊戯王というゲーム単体」の健全さについて話したつもりだった
「カードゲームとしての健全さ(先攻後攻の平等)」は正直今さら確保しようもないと思ってる
初手に全てをかけるのがよくも悪くも遊戯王というゲームの象徴になってるし
だからどこか改善するとしたら各プレイヤーに後手のことを考えさせるような環境作り(極端な後攻ワンキルの抑制)やシステムの変更(先手後手の完全ランダム化)をしてメタゲームの変遷に任せた方がいいという意見
帝王が遊戯王やめてから登録解除してたし配信やってたことすら気付かなかったよ
アーカイブ見てみたけど昔はホロライブ並みのメンバーシップ率だったのに今は全然居ないじゃん
>>303 ミラジェイドも細かいところでインチキ臭いけど魔法罠に触れないっていう隙は残してるのは今の視点で見ればちょうどいいな
何でもかんでも出来すぎたらそれはそれで面白味もない
MD前からYouTubeやってて劣化ゆくらみたいな動画投稿してるチャンネルがエンタメ的にも情報濃度的にも一番しょーもない
モ○コーラとかS○OO
やめてください!先攻選ぶ利点がカスミしかないゲームだってあるんですよ!
>>302 リークって書いててリークじゃないんだから嘘だろ
確定云々は屁理屈すぎる
プラチナ4で1時間頑張ったけど上がれねえええ
ブルーアイズ天盃龍の何が悪いんだろう……天盃龍にブルーアイズの力までプラスしてるのに……😭
すまん、この捜査一課課長ってギャグドラマなの?
なんか思っていたのと違ってびっくりなんだけど
ミラジェイドは本体だけじゃなくて弾まで高性能すぎるのが困る
アルビオンとかフィールドから墓地にいった時限定しておけやと
ゲーム性の健全さを始めから放棄しちゃう前提ならそりゃね…
自分はいくらコインお祈りゲーでもなんとかそこを脱却しようとする姿勢は持っててほしいわ
>>311 カスミですら後攻取りたいぞ基本 先攻取らされた際のワンチャンがカスミなんだ
なんかコイントス表取ってデュエル始まって初手見たタイミングで
これが自分で選んで取った先攻か疑心暗鬼に陥る様になってきた
そりゃプラチナにいる利点はブルーアイズとか使えることだろうし
ポケポケの先行勝率どれくらいなんだろうな、35%くらいな気がするわ
>>311 安心しろ
もうこのゲームも先行以外選ばないゲームになる
昔勝率だしてたカードゲームやってたけど先後勝率って片側の勝率が53%くらいから片側にやたら寄ってるなってユーザーは感じ始めるっぽい
>>319 プラチナジェットとかいう大当たりが正月に当たったからたまに使いたくなるんだよ
格ゲーでまぁまぁ勝ってるなって感じるのは55%以上だしそんな感じはする
スタンドアップは墓地に送って発動だから
墓地に遅れないと使えないし先払い
満ちるは捨てるだし無効にされれば
無料なの酷くね?
ミラジェイドの裁定の汚さは本当にすごい
遊戯王で1番気色悪いテキストが書いてある
スマブラSPのオンラインだと一番勝率高いキャラでも勝率56%で一番低いキャラでも勝率48%くらいと聞いたな
ポケポケは降参でもデイリーミッション進むからええわ MDも真似ろ😡
そりゃ55:45でも10%も開きがあるし60:40にでもなれば先攻は後攻の1.5倍勝てるってことだから
どこかに70:30のゲームもあるらしいがな😅
エクソシスターは4除外は強いけど混ぜもの禁止でテーマ内一枚初動なし下級があまりにも旧式スペックで誘発耐性なしと意外とバランスいいよな
>>337 このくらいを強さの基準にしておけばまだインフレも緩やかだったろうに
>>316 手札が上振れたらワンキル 下振れたら過去のデッキ
DeNAは12月26日、2025年3月期(24年4月~25年3月)の連結業績予想において、ゲーム事業の業績が大幅に上振れる見込みを発表した。スマートフォンゲーム「Pokemon Trading Card Game Pocket」(ポケポケ)のヒットによるものという。10月から12月にかけたポケポケのユーザー消費額が850億円を、このうちDeNAが受け取る売上収益が250億円を超える見通しも明らかにした。
>>316 そういう風評被害があるから某放送で選ばれたテーマって気の毒やと思う
はぁ……
テンパイ環境は56%-44%の遊戯王比で健全な先後バランスですよ
____
|\ |_B_|_/|
/___/\__ヽ
/ \ ● o ● / ヽ
( ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡ )
\ / ヽ /
゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) DeNAは (,,)_ / ゚
・/ヽ| 世界一ィィ! .|て ─ ・。 :
/ .ノ|________.|( \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
エクソシスターはイレーヌソフィア組が弱すぎる
ていうかまずデザイナーはエリスステラ組に展開効果が偏ってんのを疑問に感じてくれ
イレーヌソフィアも姉妹呼べや
>>346 こう見るとちゃんとおっぱい大きい子もほどほどにいるな
沖縄でハブが大量発生したあとにマングースを大量投入したじゃん?でそのあとにマングースを大量駆除したとしても元の環境は戻ってこないんだよね
先行取るデッキは天盃に対応できるテーマ以外生き残れない時点で💩
ラヴァゴ入れてるガイジ天盃の最強ハンドに負けたけど流石にイラッときた
スマブラSPはバランス調整そんな難しくなくね?
うざいキャラもバーストしづらくすれば一気に難易度跳ね上がるし
ベヨネッタ、シーク、インクリングとかバースト力上げるだけで一気にヘイト溜まりそう
>>349 手札で2人揃うと召喚権喧嘩するソフィアイレーヌちゃん組のチグハグ感はな…
それぞれ手札の相方だけでも特殊召喚できる効果あるだけで全然違ったのに
バディスで出たら手札のエクソシスターカードを強欲な壺に変えてくれるから強いけど
一瞬だけ後手有利になってた環境キッズの頃に経験したけど正直あれはあれでつまらんかった
手札1枚のアドバンテージを相手の事故以外でひっくり返せなかったし
>>352 対応できないなら対応できるようにすればいいんだよ!先攻ならあっちがくれるしな!というノリで積まれる神宣と魔封じ
>>354 シークはさすがにSPは調整されすぎ感はあるな
羽根サンボル三戦パイドラチュンドラとかいう運カスばっかなんだし後攻人権なんてなくていいよくだらねぇから
障壁、佐守身、センサーは聴牌以外にも大いに効くから
聴牌いなくなっても一部デッキでは使い続けたい
スレミンはいつも20連続コイン負け後攻って言ってるから天盃歓迎派だと思ってたのにな....
なんでスマブラの話してんの
しかもシークて、一般は素直に一八使って1引きにいけよ
先攻ゲーになって天盃に泣きつく未来が見えるぞ
天盃を環境から追放してしまったがもう遅い
ところで俺は昨日授乳手コキされた(強制)けどお前らはDCの結果どうだった?
>>361 ソフィアイレーヌ組が本来すべきだった仕事をしてるだけだからセーフ
>>369 竜の騎士『こんなものが正義であってたまるかぁ!』
ドラグーン対策は一滴がよく言われるけど三戦にも弱いし
レッドアイズフュージョン素引きでなきゃティフォンに超融合もキツい
破壊効果が自分に使えないのも含めほんとに適正
>>370 彼女「させろ」俺「はい」
>>371 リンゴ以上メロン以下
下手に心を許せばインパルスフワロスを投げてくる天盃龍第二形態に泣かされる羽目になるぞ
>>326 遊戯王は35%無理みたいですね…
ps://i.imgur.com/CRyq7Fi.jpeg
オレは制圧ソリティアが楽しくてやってんだ
天盃が減るとか関係あるか
アーマード十二獣楽しそうだからと組んでみたけどめちゃくちゃストレス溜まるな
アーマードエクシーズ2種にタケトンボーグと引きたくないカード3枚も入ってりゃ初手でそれら引く確率1/3程度あるのほんときつい
>>354 任天堂はパーティゲームとして調整したいのにガチ勢()がタイマンゲーとしての調整を要求するから一生良バランスとは言われないと思うよ
ゲーマーに配慮する必要あるか? 終点全部没収してステージ全部ハイラル城にしろ
ギミックなしポケモンスタジアム2が一番の良ステージや
小戦場はあれはなんかこれじゃない
天盃使ってる奴なんて大半が勝つのが好きな奴なんだから何ヶ月後かあとには元気にデモンスミス使ってるよ(偏見)
アイテムが雑に強過ぎて競技性以前にゲームとしてあんまおもんないからな
なんかヒトデマン出てきてスピードスターしゅっしゅっくらいならおもろいけどキテルグマとか出てくると全員戦闘そっちのけでそいつから逃げる時間はじまるしテンポ悪い
>>379 天盃のおかげで50%に近づくとか正義のテーマだったか
まあ遊戯王は競技勢視点の調整だよな
古くは強欲な壺禁止とかカジュアル勢が果たして望んでいたのかという
俺はコミュニケーション取りたいから天盃使ってるまである
スマブラってアイテムありならバランス良くなるってわけでもないのよな
機動力あって拾いやすいキャラが強くなるし
覚えることが多くなるから初心者にも向かない
そろそろデモンスミス来るならちゃんとベアト殺しとくんだぞ運営
先攻デッキが天盃に崩されない盤面を作らないといけないから後攻が天盃じゃないとよりキツいという循環もあると言われ
シャルルとエンジェリングある時の挙動がやっと身に付いてきた
シャルルで発動無効にすればエンジェリングの無効効果が適用されないみたい
競技として見ると規制において商売上の理由みたいなのの影響強すぎる気はする
>>400 神殿好きも結構おるよな
広いステージは観光には良いけど対戦的にはちょっとたるい
まあ神殿やニューポークシティくらいなら良いけどエンジェランドとかはさすがにやりすぎ、広ければ良いってもんでもない
皆が望んでたのは後攻最強のテンパイじゃなくて後攻だけが使える誘発や出張パーツだよな
スマブラ始めるなら初心者はベレス先生(おっぱいの方)がおすすめだぞ
おっぱいと超火力があるからモチベを保ちやすい
スティーブとかカズヤとかコンボむずいのよ
みんなが望んでるのはハゥフニスとかバーデクアギケルとかだろ
後攻にも展開させろよ
ティアラメンツとイシズは生まれたことが間違いのテーマなので消えてください
マルチャミーは完全後攻札だけどMDだとどれくらい積まれるかはわからんな
G制限までいけばさすがに使わざるを得ないだろうけど
スレスマブラだと?
いつからここは仲良しサークルになったんだよ
レスバも乳首つねり合いながらベロチューして睨み合ってるみたいなもんやしそりゃスマブラもやる
スレオンは遊びじゃねえんだぞ、もっとギスギスしてて欲しいわ
仲間に成りたての頃のベジータやピッコロみたいなこと言うなよ
プロテクターの25%セールなんて来てるのか
全種類買う猛者は居らんのか
>>414 この前スマブラ部屋貼ったら割と来てくれて草だった
モンスターのイラストのプロテクターは軒並みダサい
というか分かってない
ヌメロンみかんこ位なら手札次第で程よく勝負にもなるしあれぐらいで良かったのにな
何をトチ狂って環境デッキ以上の初動と8000ライフのゲームで役満の打点なんてアホな事考えられるんだろうな
>>377 とりあえず混ぜものオルフェ作ったばかりなのでエアプ卒業から始めるわ
最善を尽くしても負ける時のテンパイムカつくからしね
スマブラ人気あるあたり意外と若いのかな住民
なんGとかゲハみたいなドラクエ大好きな氷河期世代メインの掲示板だとスマブラなんて全然話題に上がらんし
大量の誘発しのいでなんとか立てた妨害で盤面に出てきた天盃龍止めてからのバトルフェイズ開門が一番嫌い
天盃で簡単に捲られるデッキは天盃いなくても他の環境に蹂躙されてるって言われてるから
>>368 人生で一回くらい経験してみたいような
別にしなくてもいいような絶妙なライン
>>151 天盃がラビュ相手にわざわざ先行とって先行で100%勝ってるってこと?
プロテクターも良いけどフィールドのセールをまたやってくれんかね
フィールドはBGMも変わるし一番気分転換になる
Gフワ6枚の天盃はチュンドラ制限でもまだ強いやろな
もっとドローしたい人間はプルリアまで積むし
>>428 羽箒サンボル一滴パイドラNSチュンドラSSを余裕もって耐えられるデッキなんか存在するのか?
>>435 それだけなら里置けるデッキならなんとかなるかな
デュエリストなら小中学生の頃64とGCでスマブラやってたよな?
天盃にもデモンスミス入るらしいけどその場合先攻取るのか?後攻取るのか?
>>437 64はほとんどちゃんとやったことないからはよSwitchオンラインに欲しいわ
イレーヌちゃん胸も背もデカイから身長低い男がイレーヌちゃんとエッチしたら迫力すごそうだな
バブルマン!強欲な壺!なんやかんやしてガッチャ!
子供心にしょうもないと思ったよね
>>435 毎回そんな手札じゃないしね
はい全持ちーで諦めます
>>442 僕ヤバの山田ちゃんと市川くんの全裸セックスみたいな感じか
>>436 でも後攻で使えない里なんかヴァリアンツ以外天盃いない環境で採用しないだろ
>>446 架け橋入りホルスとかがたまに里出してくるけどまあ安定はしないし頻繁に見るようになったのも最近だからその辺は天盃の影響もあるか
風俗で興味本位で自分より身長高い子指名したらやばかった
>>382 まあ裏返すとそれがFAギミックの強さ楽しさなんや
デッキからサーチ出来る枚数が無駄に多いからホルスとかとめちゃくちゃ相性が良い
FAギミックだけで2サーチ1ドロー1サルベージで手札コストを4枚も用意できるんだからな
モンスターの絵切り抜いた手抜きスリーブばっかじゃなくてさあ、もっと汎用性あるやつ作れよ
虫とかはメスの方が大きい生き物ちょいちょいいる印象あるな
FAギミック使うならアーマードエクシーズ1枚素引きしても問題なく展開できる手段確保したいな
今日ブクオフに本売りに行ったら中高生がポケカのストレージを漁ってる横でハゲ散らかしたおっさんが遊戯王のストレージ漁っていて何とも言えない気分になったわ
烙印の光の壁紙が欲しいなあ
アンケートに書こうかな
そういやFAギミックって白き森とも相性良さそうだな
コストの魔法をたくさん用意出来るし素引きしてもコストに出来るじゃん
175のイレーヌさんとあんま身長変わらんな… 俺は無力
紙だと植物連合軍にあう公式スリーブが意外と見つからん
とりあえず桜だしうららにしてるけど
カードケースが好みがなくて辛い
シンプルにカッコいいのください
属性のアイコンフレームの右下に漢字があるの惜しすぎる
無いバージョン欲しい
>>473 ドラゴンの習字セット裁縫セットみたいなやつか
>>470 ドラメ見たことないし他2つも土日で枯れたよな
転売豚の餌になってるけど1500で買うやついるんかこれ
今日アキバでサプライ一律300円で売られてたけどな
>>451 もう一個の期間限定の使ってるけど外枠が良いんだよな
花札に限らずもっと出して欲しい
ラドリーグッズって公式のやつは可愛くないし微妙やよな
非公式に売ってるやつの方がええわ
>>470 ぐるぐる目じゃないセアミンなんてセアミンじゃない
>>467 召喚権温存してFAできるのは三軸で白き森は偶数シンクロだしFAはEXの枠結構取るからたぶん組み合わせるの難しいぞ
月末のゴールド帯ふざけたおしたデッキだらけで安心する
アトリィとかいうセンチュリオン最期の希望はいつ来ますか?
配信者達は天盃長く使えるデッキって言って初心者にオススメしてたのに
まさか速攻紙束になるとは
>>484 公式に逆らうのか?貴様は来年ガチャドッカンテーブル送りだ
フィールドからスリーブのセールと来たから次はメイトか壁紙のセールが来るかなあ
割高なやつからやって欲しいが
やっぱり一番やって欲しいのはフィールドの再セールだよなあ
メイトはセールより種類増やしまくってほしいわ
どうせラドリーとウララしかいないじゃん
紙束にするならチュンドラ準にして雀荘禁止にしろよな
>>487 アトリィよりプリプリの方が希望なんだよね…
女の子メイト使いたい需要を一身に背負うラドリーとうらら
この感じだと紙勢が騒いでいるデモンスミスも速攻紙束になりそうだね
>>492 少なくともフワカスを売るまでは後攻デッキに生きててもらいたいので
>>495 まあでもあっちは全部制限でも禁止さえ出なきゃ出張としては充分機能する
元のイラストビタ貼りのスリーブは魅力感じないんだよね
GPばりに凝ってくれないと
デモスミはレクイエム禁止以外で止まらない気がするんだが
メイン削ってもモンスター二体並べればデモンスミス始まるんだし
女の子のメイトはそういえば少ないな
カードの方はこれでもかってくらい女の子て溢れかえってるのに
何でだ
次にルール変更来るなら
・1ターンに使える魔法・罠は合わせて2枚まで
・1ターンにセット出来る魔法・罠は一枚ずつのみ
・カウンター罠は伏せたターンに発動出来る
全部は無理でもどれか1つくれ
MDのコピペ手抜きアクセ見てたらモンハンの皮ペタ手抜きを思い出したわ
規制後の天盃が紙束ならアンティークギアはなんなんだよ
烙印って50枚くらいが一番安定するけど60積んで芝刈り入れたがるやついるよな
アルバスとビーステッド落として何がしたいんだ?せめてティアラでも入れれば?
これ使わない謎
i.imgur.com/LcIZwdt.jpeg
ベアトリーチェはやばいおじさんの召喚条件を満たした
クロスのキャラは本当に金かかってたよなあ
少しその資金をMD回してくれと思った
今のうちにキマイラでベアト使い倒さないとな
天盃が元気なうちはキマイラの勝率も高くなるし
ドロドロゴン出して正規融合でドラグーン置いてきたけどまじでティアラ何でもできるな
カード裏側のよくわからない渦巻がなんかこう無難で一番しっくりくる
>>498 でも今の紙だとデモンスミスよりは天盃の方が強いって聞いたけど
デモンスミスほんとに大丈夫か
テーマ紋章やフィールド魔法のスリーブが好みでござる
何でMDにはブラマジガールのメイトが居ないんだ
レイもエクレシアも居ないとかヤル気有るんですかね
アーゼウスのムービーとかエクレシアのアイコンとかアニメから流用してるんだからクロスからも流用すれば良いのに
>>519 どうせセラの蟲惑魔
スレミン以外に犯罪者予備軍のロリコンYPなんてウジャウジャいるからな
ローちゃんのメイトが欲しい
アイコンもメイト台もあるのにどうして…
アイコンと今のところmdにないフィールドにキャラはいいんだけどスリーブにキャラはダサく感じる
何も変更加えてないただのコピペスリーブはクソダサい
キャラ絵ペタ付けするだけならもっとペースよく増やせよ
モンスターのコピペだとうん…ってなるの多いけど魔法罠は構図凝ってるの多いからコピペでも割と様になるぞ
というわけで魔界劇団のカーテンコールスリあくしろ
>>536 ハヤテとレイでロゼなんて居ないんだが…
壁紙一生青眼だったけど囁き買ったわ
でもあんましっくりきてない感ある、もっとしっくりくる壁紙ほしい
GPスリーブは何か裁縫セットやナップザック思い出すぜ😎
今壁紙なんだろうって見に行ったら烙印のアレだった
背中見せろ
腋姫ジャージverあくしろ
ソファーに寝転んでポテチ食ってたら尚◎
幽世離レ壁紙いいよな
実質無料だしこれ設定してる奴多そう
ランドリードラゴンにパワハラしてるラドリースリーブメイトがほしい
>>558 カクリヨ系でもこれを選んだのはセンス有るなあ
壁紙たけぇしギミック無いし他のアクセサリーより何故か種類少ないのなんなん
>>557 あーいいね
それいい!欲しい!!
>>561 それなんだよあ
前にアンケートに書いたけど音沙汰無しだなあ
鉄獣のスリーブはマジでセンスない
小さすぎて何も見えない
当たり前にカガリだと思ってたからハヤテと言われても脳が認識できなかった
スリーブとか何でもいいわ
黄色いやつは光ってるの醜いから変えたけど
今はなんとなくGPにしてるわ
その前はずっと烙印融合
壁紙少ないよね
動かさなくて良いし貼り付けで構わんからもっと出して欲しいわ
粛声のガーディアンはせめて墓地からもローガーディアン出させてくれんか?
4月になったら烙印と閃刀姫の関連商品が沢山出そう
絵違いセレパ、アイコン、スリーブ、フィールド、メイト、メイト台、壁紙
>>579 とりあえずキービジュのスリーブ出るのは見えた
烙印強化されても誘発削ってガチャガチャ動きまくるの使いこなせなくて無理ゾ
氷水や相剣の追加は欲しいゾ
そういやローガーディアンってカズキングデザインらしいけど元祖ローちゃんもカズキングなんかね
あまり使わないけど絵は良いカード壁紙にするのとても良いと思います
https://i.imgur.com/DoDFE9i.jpeg >>584 全裸フル勃起しながら間を通過して反応を見たい
ローガーディアンリメイク正直元々のシュッとした感じないよね
鉄獣トークンのイラストを壁紙にせずちんまいスリーブに使った無能
>>587 わからんでもない
://i.imgur.com/LNMuz2b.jpeg
アロマのマグ姉さんはマジョラムさんと同い年くらいらしい
エースのマジョラムさんに演出付けろという声がない理由
もう烙印も閃刀姫もお腹一杯だよ
頼むから昔のテーマ救済してくれ
欲しいのは新テーマじゃなくて既存テーマの強化なの
アニメテーマもそうだけど変に出したテーマそのまま放置とか糞みたいな事しないで
夜のローズマリーちゃん演出エースに見せかけて中継役だからな…
https://i.imgur.com/b4JPfMv.gif >>595 だって髪の遊戯王お兄さん達ジュラックとか魔轟神とか強化してもパックたくさん買わないじゃん
人気テーマのキラキラ入ってたら買うじゃん
お金出してくれないから仕方ないね💰
>>596 掌を剣にしなければ おまえを守れない
掌が剣のままでは おまえを抱き締められない
>>595 なんでや
ギミパペも青眼もジェムナイトもE-HEROもサイバードラゴンも徐々に救済されてるやろ
クリアーは無かったことにされたし放置するなら最初から出すなよ
>>596 モンハン一式装備の設定画はかっこいいけど3D化すると糞ダサになる現象みたい
スーパーウォーライオンリメイク、来そうで来ない...
ブラマジさんも黄金櫃とドラグーン解除で救済されたしな
ローちゃんが野党に襲われて逃げた先の遺跡で目覚めるタイプのロボじゃん....
>>603 ギミパペは正直嬉しかった
他は毎年ずっと強化されてるから別に……って感じ
他もやってやれ
>>599 俺はしっかり買ってるよ
買ってないのは強いかどうかしか判断してシングル買いのみやってる連中だろ
真血公ヴァンパイアが相手のリトルナイトの効果で除外された
真血公ヴァンパイアの効果に
「お互いはこのカードを、墓地以外から特殊召喚されたモンスターの効果の対象にできない。」
って書いてるから効かないのかと思ったけど、そうはならず普通に除外されたのは何故だろう?
リトルナイトの効果も対象を取るって書いてるように見えるけど
>自分か相手のフィールド・墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。
サイドラくんはまだ救済域じゃないよ救う気有るなら星7へオスとか渡さないし褒められるのナイトくらいだよ
そのナイトも地属性ってね
あのさぁ...主人公とライバルテーマなんてほっといても強化来ンだわ
>>612 そのリトルナイト1回除外から帰ってきてない?
4月になったらGXアニメ記念でHEROストラク出そう
>>612 そのリトルナイト一回効果発動して除外して戻って来てない?
特殊召喚されてない状態にして効果発動されたら食らうよ
通常モンスターに対する原石みたいにバニラ融合やバニラ儀式救済テーマ的なのもいつかでたりするんだろうか
>>619 リメイクで救済されるほうが可能性ありそう
>>616 リンク召喚した時の効果をどうやって除外から帰ってきて使うんだよ
ジアンデットの耐性効果見てもヴァンパイア糞雑魚だよな
やっぱアンデットってだけで冷遇されてるの笑える
トゥーンは新カード刷るより一から作り直した方が幸せだと思う
戻ってくるのは特殊召喚じゃないから〜ってコンマイ語極まってるよな
元はと言えば特殊召喚したモンスターだろうが、リンクモンスターが地面から生えてんのかオォンン??
トゥーンは原作トゥーンワールドみたいに場のモンスタートゥーンになってほしいな
>>615 ://i.imgur.com/Aa0ltzD.jpeg
>>626 そうだよな
なんで着地時効果を除外から帰ってきたと思えるんだろうな
ジアンデットに泡かヴェーラーされててマスカレーナからリトルナイト出てきたとかじゃねーの
引用してるのは①だけど実際に使われたのは②とかあり得る
リンク召喚時の効果じゃない可能性のほうが高いから聞いてるのに外野がケチつけてるのうざすぎる
レモン以上の素晴らしい強化を見たことがない
全部あれレベルで頼む
>>633 過去ターンにティアラメンツ・サリークによって真血公ヴァンパイアが無効化されていたのが理由でした
お騒がせしました
>>644 間違えて忍って文字逆さに刺繍しちゃうの可愛い
>>646 そこ折り返して下向きになってるだけだから間違えてないです
お前除外な
やっぱ対象耐性すらちゃんと持ってないエースカードとか雑魚だな
なんでこんなん刷ったん?
>>644 ママァ~🤤just killed a man
小夜丸ちゃんろくに忍術使えないっぽいから多分筋肉パワーで振るった刀で次元に穴開けてるっぽい
今日一日二つ上げて二つ落ちたわなにやってたんだこれ……
2025トライアルという神ゲーが明日ついに始まるな
ターン終了時まで無効と勘違いしてたパターンか
モンスターにカーソル合わせれば無効化されてるアイコン出るから何おかしいと思ったらとりあえず無効化されてるかチェックしとけばいいよ
リトルナイトはヤバい言われてたけど全員が使えるからヤバくなかったな
2025は何のミッションをすればいいんだ?
とりあえずデュアルはやる
>>644 これでおっぱい揺れないのおかしくないか
サリークはどかされても適用してるならそのままなんよな優遇っぷり
採用率80%とかなんだっけリトルナイト もう遊戯王の顔だな
>>661 普通にヤバいけどお前らの脳みそが麻痺してるだけだよ
リトルナイト─小さな夜と呼んでくれた
優しさも温もりも全て詰め込んで呼んでくれた
まあこれ1枚で勝負決まるようなカードではないからねリトルナイト
リトルナイトちゃんはまあリンク1さえこの世に存在しなければまだ正常なラインだったと思う
俺もローちゃんさえいれば攻撃力4000位になれるんだけどなぁ…
リトルナイトも超汎用だけど捲り寄りのカードだから許されてるのかな
超融合と同じだね
別に自分のターンに出すリトルナイトは健常からな
マスカレーナから出てくるのが頭おかしいのであってつまり処すべきはマスカレーナ
ドヤ顔でリトルナイト出して効果除外して展開するだけしていざ攻撃!……でダメージ入れられずサレンダーor捲られて終わり
心当たりある人このスレにも居ると思うんだよね
リトルナイト捲りか?
ダイレクトできないデメリット無視できるし先行のほうが強くね
Gうららは8割以上のデュエルで出てくるけどリトルナイトが出てくるの1割くらいだしな
リトルナイト消えてくれたらバグースカがまた強くなるよ
永続無効忘れがちだよな
苦し紛れで出したサロスの無効が残ってて勝ったとかある
リトルナイト自体はは捲りカードだけどこいつを相手ターンに出せるリトルナイトとかいうカードが一番問題
リトルナイトのお陰で規制から救われたバグースカもいるんだ😊
>>681 なんなら普通に出して置いておくだけでも強い
マスカレラギアさえいなければリトルナイトはめちゃくちゃ便利だけどヘイトは無かったろうに
紙ならリトルナイト使った後もダイレクトアタックgg出来るけど?なんでMDで出来ないんだバグか?
レッドアイズ融合入りのサブテラー見たけど頭良いな
確かにセットはできる
まぁ忍者なら時空間忍術くらい使えるよな ワシの術だけど
割と苦し紛れで出す場面もあるリトルナイトちゃん
ロギアステラちゃんよりはちゃんと勝ててる気がするけど
リトルナイトは攻撃1600が何気に凶悪ね
泥試合だとリトルナイトビートでLP半分くらい削れたりするし
たまに先攻で自分のカード除外するのにリトルナイト使うよな
リトルナイトより咎姫、エルフ、アナコンダの方が問題やろがい
バージェストマはダイレクトアタック縛りを無視できるの地味にバレてない
リトルナイトの攻撃力はウィンダで自爆させる時ちょうどいいんだ
サブテラードラグーン考えたけどサブテラーの妨害にも手札使うんじゃなかったっけ
>>700 優先順位とかじゃなく全員等しく問題なので…
リトルナイトの胸が思っていた以上に大きくて解釈違いで脳がバグる
アナコンダなんかどうでもいいじゃん
リトナイ 咎姫 エルフに比べたら明確に雑魚でしょ
リトルナイトはS−Forceのリンク1対峙して1年以上経過しちゃったけどお話の続きやらんのかな?
リトルナイト使えないで思い出したけどこの間サイバースにG投げたらマスカレ出てきて俺のターンリトルナイトされたぞ
あいつらEX余裕無いんじゃなかったのかよ
リトルナイト
://i.imgur.com/aW2HSia.jpeg
名前はリトルでもおっぱいはビッグな女の子が嫌いな男の子はいないからな…
もはや当たり前に存在し過ぎてあんま槍玉にあげられんけど改めて考えると咎姫相当やってらカードよな
イグニスターでマス4になって斬機で5に落ちてまたイグニスターで4になったわ
しんどすぎる
たまに粛声とかの隣にアナコンダでドラグーン添えてきたりする奴いて我慢できへんねん
最近は変な組み合わせのデッキも多くて完全に潰したと思っても
まだ展開してくる奴いるから色々なデッキにサモリミ入れたくなるわ
リトルナイトとアザレアがロイヤルだからリトレアで推していい?
エクストラの制限意味ないというけどユニコーンが耐えられないって視点じゃ意味でてきたのかな
ユニコーンでリトルナイトはまあ抜かないけど
でもマスカレリトルナイトが敵に捕まるバッドエンドみんな望んでる🤤
>>730 ティフォン抜くのやめてもらっていいですか?
>>733 ティフォン以外どこ抜いても展開できそうなエクストラやめろ
センチュリオン、くそ強いけど現状からは何も規制食らわなさそうだし将来性あるな
赤鬼龍をKONAMIが許してくれたおかげで快適プリ
アザレアは名誉エクソシスターだぞ
ニビルトークンに怯えるマルファ姉さんのために切腹して道を開けてくれるんだ
あの大きさの大きいおっぱいで切腹とかえちえちやな…
イベ用以外で初めてコピペじゃないデッキ組んだ
白き森色々選択肢あって楽しい
マスカレナイトの乳合わせリンク召喚は想定されたものだからな
はよイラスト描いて
いつかは赤き竜も規制されるかもだけど、MDでセンチュリオンが元気なうちは大丈夫じゃねえかな
デモンスミスやライゼオルに蹂躙されるまでには
疲れてんのかな俺
チキレのダメージ0のデメリットを忘れてリーサル逃してるの2回あったし逆にダメージ0ならライフ足りないけどスターター打てるなって爆死したわ
赤き竜君は青眼ファミリーの一員だから生き残ってくれないと
センチュリオンはDCで4万ぐらいは盛れるみたいやね
銀の報告は上がってないけど
>>749 原石青眼は最近は赤きなしでも頑張る方法編み出してるらしい
>>738 そもそもクソ強くはないからな
センチュリオン・ブラッディドールとかいるならまだしも
相手が穢土転生したギミパペがいきなり爆発して俺死んだんだけど?
特殊召喚時に相手の墓地のカードを3枚まで選んで除外できるリンク2エルドランドメイドラドリー
赤鬼龍は誰でも出せってわけじゃないから許されてるのかなぁ
マスカレーナとリトルナイトの並んだだけリンクはまだか
レイロゼ並んだだけリンク演出ないわ性能的に使わないわで悲しいよ
https://i.imgur.com/T1lVVW7.jpeg イビルツインの新規にセキュリティ・フォースの印あったし
マスカレ、千夜丸、イビルツインの4リンクも出して♪
マリンセス唯一のカットインが
誰も使わんワンダー
どうしてこいつに付けたの?
この間のアンケートにバブルかアルゴ書いておくんだった
>>749 原石青眼「赤き龍?雑魚すぎてぬいたw」
クリスマスが環境落ちしたからケーキの値段も安くなっただろと思ったけどそんなことはなかった
ちゃっちぃケーキより肉を食べた方が満足度も高いしアドなんだよね
>>680 小夜丸トラップより烙印がガーキマだしてウキウキバトルフェイズ入って固まってる方が最近は見る
スーパーにある二切れ分のケーキ一時期ハマって浴びるほど食ってたわ
早くトライアル始まんねーかな
DC前に200だったレガシーが800になってた
欲しいカードほぼないんだが
ちょいちょい紙とMD混同してる奴いるよな・・・
スレチとまでは言わんが
3積みサーキュラーもすっかり許されたよな サンキューダイアマイニング
そうか?ネオテン出せばまず天盃に負けないから結構いたが
朱光帰ってくるし粛声ネムレリア組んで回してみたけど
永続多すぎて魔法罠ゾーン埋まるとか
ネムレリアモンスターを儀式に使ったらレペッテの無効使えないとか
なんか絶妙に噛み合わねえ…
tier1 ミルクレープ
tier2 チーズケーキ
tier3 イグニスター
天盃環境で存在感を示せるデッキって方向性としては汚物寄りになると思うんだが
サーキュラーなんて本来制限前提のカードなのにもう規制される未来が全く見えないし特にその必要を感じない
感覚が麻痺してるな
天盃環境で存在感消したユベルは正義のデッキだからな
ネムレリアは壺や永続罠が規制されたりとMD独自規制の被害をもろに受けてるよな
この環境でコンフリクト展開ってまじ?
そこはガッチリだろ俺が超融合持ってたらお前負けてたからな(パリンパリン)
粛声ももう少ししたら型落ちするらしいしな、怖い世界だよ
EXの裏除外を1番上手く使えたのがネムレリアなのにな
ゴードンは本体飛ぶの嫌だし
ログインしたらプラたま龍とかいう変なドラゴン貰ったんだけどスキル無いと使い物にならないでしょこのカード
今更すぎるけど、なんで表側守備で召喚できないルールなんだろ これができたら守備力の地位ももう少し高くなると思うけど
記念カードくれるのはいいんだけど紙と違って見せびらかす先が無い
子供の頃に友達とやってた遊戯王では普通に守備表示で召喚してたしライフは4000でした😌
ネムレリアはもう砕いていいかな
UR枠6枚もあったのに弱い
>>796 遊戯王やってるんなら
今でもガキだろ…
>>554 ビットだな
増援絵違いはカガリ装備したロゼとハヤテ装備したレイのイラストだったから後方にいるはずのレイが本体だ
カガリ絵違いはすでにあるから無理やりハヤテにしたってことだと思う
プライドってルビよりそのまんま誇りの方がかっこいいと思う
朱光ってコスト重いし今の環境どうなんだろうな
イシズ環境の時はムドケル落として最強だったけど
イシズティアラ時代じゃないしバーデク緩和は正直クソどうでもいい
ティアラ以前に環境でバーデク使ったのイボだけじゃん
>>802 はかーなにコストあったとしてもみんな入れるんじゃない
アリアス使ってた時に思ったけど、特定のカード2枚引く必要のある誘発って想像以上に使いにくいよな
後攻でバーデク投げて墓穴喰らう時のストレスやばそう 髪なくなる
粛声で朱光いいかも説あるけどコスト捻出する余裕あると思えんのよな
アリアスさんがデッキから罠発射できたら神のカードと化してた
朱光の話聞くとやっぱMDの全盛期ティアラメンツだろうがフルパワーには程遠かったんだな
バーデクマドルチェおじさんの逆襲が始まるかもしれない
渋々朱光切るシーンなんか思い浮かばんから引ければ多分最強よ
アリアス3積みして罠てんこ盛りしたが、まじで上手くいかねえ
まぁ流石に何も影響ないか
緩和されたら久々にドライトロンで遊ぶくらいかな
デッキに15枚入れると初手5枚のうちに1枚以上引ける確率が9割あるから
12枚天使入るデッキならバーデク3積みするとほぼ腐らんのだけどそれ以前にコスト重すぎて腐る腐らないの次元で考えるべきじゃねえんだよな
単体で機能してなぜかアド稼ぐγ見習えよ
バーデクのコスト足りんなら緑とかイーバも入れちゃえ
誘発としてあんまり馴染みないけど、gうららはもちろんヴェーラーよりも古いのか 意外
純幻奏って今どきらしくギミック減らしまくって誘発枠の余裕あるぶん初手手札の幻奏が少なくなりがちなんだよな
1枚初動引けてない時の朱光は邪魔だった
初手朱光複数確率が上がるならまあって感じ
でも俺の相手はきっちりバーデク引いてくるのはしってる
まともに妨害する誘発として最初に生まれたのが宣告者じゃなかったっけ
出た当初は限られたコストで空から天罰打てるだけのカードだったのに…
バーデクはお菓子で使えるかと思って見てみたがあいつら思ってたより天使じゃなくて種族ばらけてるし微妙に制約あるし春化粧は手札コスト重いしやっぱコイントス切断ドライトロンしかないか
どうせなら9連休に新レギュで遊びたかったネ…(´・ω・`)
バーデクでマドルチェ握ろうかなマルチャミー来るならやめようかなで迷ってる
>>825 あーそうなのか
クロウくんは20年近く汚物デッキと闘い続けてきたからな
>>832 魔法少女にはマスコットが付きものだよな
>>833 かつては俊足なカバもいたのにマルファさんが追い出しちゃった…
マルファさんが冤罪かましてくるとこ見たこと無いわ正直
あの人が単体で場に残ってることあるんか
いわゆるマルファ効果の方は度外視して冤罪の方だけを目的にマルファ突っ込んでるデッキは見たことある
>>837 後攻からワンキルするならほぼマルファさんの変身が必須
ミカエリスで墓地除外して変身させたりする
先攻でもマルファさんがうらら食らっても幸魂エリステラパークスの内2枚があればマルファ+レベル4が2体並ぶのでレベル4の2体でミカエリスにして敵の墓地のうらら除外してマルファさん変身させてマニフィカとか
要求値高いのはまあうん
ティアラでマルファ落としてセレーネで釣り上げてムドラケルドウで起動するデッキ作ったことあるけど深淵に潜む者で良くねで終わった
エクソシスターが潔癖じゃなければビーステッドと組めたんだがなぁ
墓地がマルファさんだけだとパークスで誰も特殊召喚出来ないからマルファうららされると普通にきつい事も多い
s://i.imgur.com/EZ9PqnJ.jpeg
みんなこんな盤面だとどうする?
即サレ?
マルファさんがビーステッドにシスターの死体食わせて「オイ…何で…ステラが…喰われてる…」って逆上して変身するんだよね…
エクソのマスカンはマルファにうらら
ミカエリスに泡ヴェ
これだけ覚えて帰ってください
ニビルがあったらあなたの勝ちです
流石に3枚入れていいなら入れるけどそろそろパージも出るだろうし誘発スロットキツキツなんじゃい
>>844 流石にこの状況で即サレはするやつおらんやろ
マルファ出張は考えたことなかったなちょっと面白そう
うんこ置いてあるだけで妨害なくなるの笑っちゃうんですよね
>>844 全然勝てそうじゃん
セクターぶっ壊せば相手の後続も見えないし
クロウドロバうらら泡の12枚入れておけば最低限戦えたからファンデッキでも可能性あったのに規制で使用率下がるかもしれないからまたG入れなきゃいけないの鬱
泡も抜いていいかもと思い始めてるけど
s://i.imgur.com/5t67NXu.jpeg
勝てるんだよなー
昼の連中に質問したらどう答えるだろうか?
流石にその状況だと別にいつ聞こうが即サレしねえだろ的な返答返ってきそうだが
>>858 誘発打つとドラグーン使えねえからGじゃない限り3妨害じゃね
手札が誘発だとドラグーンの妨害と喧嘩するから3妨害や
ドラリンとかイグニスターとか焔聖とかスパイラルとかクソ長デッキがシコリ出した時に即サレするのであって
最終盤面まで見られるやつは即サレはしないぞ
>>860 >>861 ああそうか
やっぱり手札コストあるのは今の視点で見たらちょっと重いな
正直こんな質問でスレ民を試そうとする奴が1番レベル低い
DCという舞台で自力で結果をだせば良かっただけなんだよね
昼間に粛声の話したら
後攻と先行ゴミカスデッキ使うガイジって言われたで?
ホルスがドラグーンに強くてワロタ
やーいお前の除去、対象を取らないでやんの
粛声じゃなくてお前がゴミカスガイジって言われてるだけだ
気にすんな
質問いい?
キトカロスの②の効果発動にチェーンしてキトカロスをバウンスされてもティアラメンツモンスターの特殊召喚はできるわけだけど、こういうのってどこで読み取ればいいの?
無効になる場合とならない場合の違いがわからないわ
じゃあその時反論しろよ
むしろこのリプレイスクショして嬉々として晒してる時点でこういう勝ちが珍しいんだな…って思われちゃうから後手弱い説補強することになって逆効果だろ
ドラグーンのおかげか勘違いしてティフォンをサロスに撃ってくる奴増えてます
>>873 自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
自分の手札・墓地から「ティアラメンツ」モンスター1体を選んで特殊召喚し、対象のモンスターを墓地へ送る。
特殊召喚が先だからとりあえず特殊召喚するところまでは処理を行い墓地に送る方は不発になる
これがもし
対象のモンスターを墓地へ送り、自分の手札・墓地から「ティアラメンツ」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
ってテキストだったら場のモンスターをバウンスすれば不発になるはず
粛清ガイジめっちゃ根に持ってて草🤣
そんな画像用意するほど効いてたん?w
サロスはいざという時に頼りになるから俺の中でリトルナイトに次ぐリンクになっている😌
その前に何も悪いことしてない相手を晒してるのはいかんのでは
>>873 テキストに書かれてる順番通りに処理してるだけだぞ
ドラグーンは魔法使いとかいうマイナー種族だから超融合で吸いにくいのはちょっぴり強い
大体闇に巻き込まれてドロゴンになるんだけどね
今月暇すぎて色んな型の超重先行ワンキル回してるけど最強がどれかわからん
全部強い場面が違うわ
あの程度の盤面を上振れ手札なのに返せないと言うと思っちゃうあたり相当レベル低いな
>>879 なるほど、詳しくありがとう!
対象にとったモンスターがいなくなると効果自体が不発になると思い込んでたけどそういうルールはないのね
>>849 マルファとブラッディドールとサーキュラーと天盃龍とスネークアイ出張させたらさいつよじゃね?
1枚が常に2枚以上になるぞ
②:自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。自分の手札・墓地から「ティアラメンツ」モンスター1体を選んで特殊召喚し、対象のモンスターを墓地へ送る。
墓地に送るのは特殊召喚した後だから対象のモンスターがいなくなっても特殊召喚は処理される
キマイラ楽しい……アザミナ混ぜも楽しいらしいから早く来ないかな
天盃龍出張は割といける
メインの妨害吐かせて最後に開門か雀荘でしれっと幻禄サーチしてくれば相手は唖然とするだろう
建ててもいいぞと言おうと思ったけど
すでに今日建てた気がする