遊戯王デュエルリンクス 1905ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1904ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733638678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
>>192 能力吸収石なかったらLL対面も詰みよな
あのカード好きじゃないのよなぁ
>>197 脳がなんたらってゆーちゅーばーがプレゼント交換で相手にエクゾディアパーツ4枚と最後に謎の手渡してから仕込みマシンガンで爆殺する動画撮ってたな
たしかマスターの方だったけど
サウラヴィスなんか実装したら環境めちゃくちゃだろサウラヴィス引いたから勝った引けないから負けたのゲームになる、すぐリミ1か禁止なりそう
実際手札誘発増やした割にはその手札誘発への対抗策は一向に増やさないよな
リミ3枠は雪獄が評価を更に上げるのかな
大捕って無効にされるとどうなるんやっけ?
サウラヴィスの場合だと発動を無効だから無効になって墓地にいくんじゃないかな
サウラヴィスURで実装するみたいだしURバリアでリミ3までしかかからないと思うわ
儀式だから全く効果の確認してなかったけどサウラヴィス強いな
サウラヴィスで騒ぎ過ぎでは
言うほど万能なカードじゃねえぞこれ
リンクスで初めてまともにヴェーラー弾けるカードじゃない?
カードパワーだけなら幾らでも強い汎用カードあるから
仮想敵を定めるのが大事だな
リンクスだと強いかも
スキルの制限もかかりにくいし
所詮は8年前のカード
今の時代なら無効にして2枚ドローくらいないとね😅
じゃあ25年前のカードだし強欲な壺をスピードにも実装しよう
儀式はずいぶん長いこと不遇だな
儀式テーマのキャラとかいないの?
儀式使いと言えるのはせいぜい遊戯・海馬とペガサス、明日香、ミエル、ユウディアスくらいだ
未実装でいうとミエルしかいない
あとはクチャーズワールドに期待して月子の実装を待つか
新キャラに期待するのはダメそうですねー
実装済みは人気キャラだしこっちに期待か
ありがとう
サウラヴィス、アーデクで持ってこれるの地味にやべーな
もうスキルで毎ターン儀式素材回収出来ても良さそうだ
何か今回のイベントのジャック見た目はシンクロ次元仕様にちゃんとなってるのに握ってるデッキが5D's次元のままじゃね?レッドデッキ駄目なのか
まぁスカーライトとか強いしアレだけどさ
満足ルーレットが来るまで放置するつもりだったからイベント全然やってなかったわ
ルーレット消化時間かかるから今からやらんとお正月ルーレットまみれだぞ
正月に回すルーレットが人生ゲームからデュエルリンクスに変わるだけだ、へいきへいき
普段は満足来るまで待ってるけど今回ルーレット報酬だからとりあえず進めてるわ。
ロードオブザレッドいつになったら来るの?
来年のドーマワールド???
>>229 そう思って少し回したけど
満足ルーレット無しでやるのアホくさくて待つ事にしたわ
ステージミッション進める目的で儀式のテーマ使いたいけど現実的に組めそうなのがサイバーエンジェルしかおらんな
カオスソルジャーのピックアップ逃したのが痛いわ
サウラヴィスは環境めちゃくちゃになるな、サウラヴィス引けてますか?状態になるし何ならサーチできちゃう
ヴェーラー受けの悪いデッキには入るだろうけどそんなどのデッキにも積むようなカードなの?
こういうサクラビスやべーなみたいに言われてる時は大抵ヤバくないやつ
何でヴェーラー限定?
聖杯月書強脱大捕物とかにも使えるんだろ?
相手の展開止めるカードじゃないし3枚必須なカードでもない
せいぜいお守り代わりに1枚入れときたいくらいだろ
>>235 やべーなんて言ってるのって大体一人だけだからな
分かりやすい
>>235 やっぱサクラビスより……なんだっけもう一個の進化先のポケモン
コルクの他にファスト回収したりしてスキル掘りのレベル5リロードSRデッキのテンション上がったがこれルーレット使うにも2レベいないのやべえな
サウラヴィスはこいつで展開通した所で宇宙作れるようなデッキもないから引かれてたらしょーーーーーーーーーもなってなるだけのカードで環境壊すようなカードじゃない
これ配布スキルってスキル封印する代わりに強欲な壺一枚入れれるみたいなもんか
サウラヴィスリミ3つくとしたら入るデッキそこまで多くないし無理して取らなくてもいいかな
もし付かなかったとしたら無理しても欲しいが
>>246 なんかに使えそうだ
ドローもだけど確定五千パンチできるしゲートでうまいこと使いたいな
結構神スキルかも
EXも墓地に送るから色んなデッキで採用できるしピンチになったら五千パンチや
まあ対人はネタ枠にもならないだろうけど
あ、これやばくないですか
スキルないワンキルの安定度がだいぶ上がりますね
墓地に送った時点でカード効果何も使えなくなるから1はただのボルバルザーク効果みたいなもんだろ
自殺スキル
久々に小鳥の7色の遊馬~ボイス聞こうと思ったら1つしかなくなってる?
突如神スキルが実装されたのかと期待したけど、ゴミスキルのデメリット見落としだったって結論?
誇りと魂のスキルでヘルカイザーにデッキ投げ捨ててほしい
思ったよりワンキル率上がるなあ。体感だけど
やっぱ壺って強いんだな
イベントとかキャンペーン畳み掛けててきて笑う
いや結構有り難いっす
てか同じことしてる人と3人は合ったわ
そりゃあわたしごときが思いつくんだからみんな気づくよね
みんなが何の話をしてるかわからない
イベントミッションもないしスキル検索で強欲、5000で検索しても何も無いし😭
今回のイベントでストーリー追っててトチ狂ってしまって今朝涅槃の超魔導剣士くんを銀文字クリスタル加工にしちゃった、対人で絶対使わんのにw
だけどシンクロの白に銀文字って意外と似合うね
融合とかは金文字加工が映えそう
今月100勝いただいたのでもういいや
ありがとうございました
>>258 プレゼントボックスに届いてると思うよ
>>258 イベントのはリサーチミッションとかランクマスタンプとか2.5億DLキャンペーンの事を指してる
強欲とか5000ってのは誇りと魂の龍の効果となアーカイブスキルの事ですねズバリ
誇りと魂の@最強の自爆スキルで草
おかげでチャレスタ速攻終わった
相手が即エンドしてくれないとダルそうだなって思ったけど、自爆カード発動するより操作量は少ないから楽ではあるのか?
>>260 >>261 そういうことかありがとーm(_ _)m
最終戦争みたいな感じか
スキル発動するだけでそのターン何もしなかったら次負けるし自爆向きやね確かに
ライフ削ってあれこれするよりも単純
1月1日以降はサウラヴィス3枚持ってない奴人権無くなるぞ
デッキ枚数0でも負けないように修正したほうがいいぞコンマイ
お前らの大嫌いな自殺デッキだぞ
サウラヴィスなんて儀式デッキでもなければ事故札だろ
3枚積んで事故る未来しか見えんわ
>>269 そう願いたいのはわかる、一滴の時も月書の時も雪獄の時も同じ事言ってる奴いたよ
イキり有識者の発言は信用ならないからなぁ
リンクスはスキルあるから蓋を開けて見ないとどうなるかなんて分からんよ
紙基準で語るのはナンセンス
妨害札じゃなくて防御札1枚で何が壊れると思ってるんだ
まさか②の効果も手札から使えると思ってる?
リミ3かかるなら無理して取らんでもって感じだけど
リミット無しなら3枚欲しいわな
>>276 入れない理由ないからね、1枚引ければかなり上振れ2枚なら80パー勝つ、3枚なら勝ち確
本命はドラゴンメイド・召喚獣・鉄獣戦線だから
こいつら組むかどうかが1番大事やろ
>>276 スキルで初手1枚初動ほぼ確約されるデッキなら何が何でも通したいから聖槍とセットで3枚ずつ積みたいよな
>>281 ジェム使いたくないからリミ3かかってほしいわ
リミット無しならまじで必須すぎる
>>280 なんで?1枚初動で展開+3妨害確定じゃん
>>283 今スキル込み1枚初動で動けるデッキなんてあるか?
このスキルのおかげでついに全員のディスティニードローセリフ解禁か
パイロフェニックス来るって事は次のイベントはVRAINSのなのかな
お互いの墓地にワイトを置きまくって
ワンパンのお膳立てをして相手に気持ちよくオーバーキルしてもらう
自殺デッキが一番有能な気がした
馬頭鬼とワイト一家プレゼントして10000オーバーパンチプレゼントしたげれば自爆にも意味があるってもんだろ
サウラヴィスサウラヴィスうるっせえから調べたけどこれ強いのか?
ニビルみたいにあんまり使われないんじゃね
ニビルが使われてないのはスキルの制約のせいだしまた話が違うでしょ
手札から使える防御札だから弱くは無いけど
対象取らない効果には無力だし
妨害札じゃ無いから相手の展開止められないし
実装時に少し使われるくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています