遊戯王デュエルリンクス 1905ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1904ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733638678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
なんかオート君また頭悪くなってません?
ユーゴが赤目のダイスを攻撃表示でシンクロしないで棒立ちエンドとか、クリアウィングを守備表示召喚とかやられたわ…
>>22 あるね。寿司もまた赤シャリ加えなくなったし、後攻なのにエクシーズすらしないとか最近よくある
イベント期間的にこれ
新年明けたら満足ルーレットタイムになるのかな?
基本的に攻撃力しか見ない、1ターン目は数を重視してエクシーズは基本しないっていうの踏まえるとオートに寿司を持たせるのが間違ってるんじゃないの?
>>1乙
後攻でも棒立ちになった?って思ったの俺だけじゃなかったか
レベル上限解放報酬に超重武者や魔界劇団のリンク1とか入ってないかな
昼過ぎに帰ってくと思ったがそうか
メンテ挟むからマジでクリスマスイヴの昼までは女子トークして、夕方になったら彼氏と去っていく女子なのか
不審者さんも複雑だろうな
オート君はエクシーズとかシンクロ素材のために召喚するけど
召喚後になにしたかったのか忘れてしまうイメージがあるわ
ペンデュラムいいんやけど、クロニクル加工の時代だからどうせならポイント稼ぎたいね
オート君にバニラPデッキ使わせてるけど、1体しかP召喚しない謎ムーブばっかしてるわ
クリフォートツールは召喚するのに、ドクロバットジョーカーはPゾーンに埋めるし
もう何持たせても駄目
>>35 バニラペンジュラムでクリフォート入れるって
ホーリーナイツかマシンナーズ持たせてるわ
エクストラ頼るのは大概まともに動かせない
>>37 バニラP、クリフォート、オッドアイズ
全部試して駄目だったって事
デュエリストロードとかいう実質3日しか期間がないイベント
もう初日からSPルーレット出そうぜKONMAI
んーパッと見良さそうなのはコルクと精々タマCくらいか…?
オスティナート2枚目は幻奏集めたくなってくる
コミックリリーフ3枚になったけど劇団頑張れそ?
多次元侵略したやつらの報酬格差を感じる
これが報いか
引き上げ来た!
けどまぁやっぱそこまで強い物もないね
エグゼクティブシーザーとかコルク10はうれしいが
侵略者たちのLVアップ報酬が全く一緒なのは吹いたわ
ラプターズガスト……RR-ガストに名前変えてくんない?
レベル上限解放されたけどここまで心躍らないというか何もないのすごいな…
テーマ関係ないカード普通に渡されてるキャラたちは何なん?運営にそんな嫌われてるの?
コルク、デュプリゲート、ルーレットと色々追加来てるな。
柚子「まさかバイクに乗ったままデュエルするの!?」
ユーゴ「当たり前だ!」
柚子「危ないって!」
5D'sでライディングデュエルは危なくないって言われてるの柚子は知らんもんな……
星刻の魔術師、調弦P召喚からドクロバットもオッドアイズシンクロンも持ってこれるのか
レイジングなら魔法使い落とす方も有効利用できるかな
EX宝玉980、無念
どっちをプレミアにしようかね、どうせあとからチケット範囲に入るだろうけど
EX宝玉980、無念
どっちをプレミアにしようかね、どうせあとからチケット範囲に入るだろうけど
リンクスサンタ「良い子にしてた君達(ARCワールド住民)にはプレゼントあげちゃうぞ!」
リンクスサンタ「アカデミア?あぁ…あいつらか」
リンクスサンタ「ほい(報酬カードは一枚だけ)」
このくらいの冷たさを感じる
まぁ実際禊しなきゃならん立場だけどね
SRデュプリゲート、墓地コスト必要な代わりに魔法罠も対象にできる強制脱出装置じゃん
②使えなくても風属性の優良汎用やな
上限解放なら経験値アップと合わせて
って毎年言ってる気がする
ここまで食指が動かない追加レベル報酬も久しぶりだな
ジェムだけ貰ってくよ
レベル報酬期待外れ過ぎる…
遊矢ユーゴ以外のARC-V強化はまだ先か
とりあえずSR2人分のパーツとシーザーとオスティナート取るか。
SRデュプリゲートはユーゴ40、リン38と40で計3枚手に入るようになってるんだな
コルクとデュプリ来るの分かってたら瑠璃リンイベのゲート周回でレベル上げしてたんだけどなぁ…
コルク10これ墓地にダイス落としておけばダブルヨーヨー1枚から大抵できる感じか?
ガルーラ来るのか。
超融合の選択肢が大分充実してきたな。
元々残り弾の少ないキャラや遊矢シリーズはともかく超重武者とか魔界劇団が意外と何も無かったの確かに残念っていうか勿体ないというか…
特に権ちゃんはね
権現坂は新弾にしれっとカカCとかワカU4あたりが入ってきて期間限定のピックアップ箱も一緒に来るかもな
ダイ8を1枚しか持ってないし来てくれたら嬉しいんだけどね
ガルーラは、融合よりもドラパにや天底でワンドローのイメージ
あとは、ヌトスがくればおk
天底やガルーラは、無制限でくるのかな
オート君の1ターン目の動きがおかしいのは何でなんだろうか
普通に2ターン目以降と同じ動きにしてくれたら良いのに
ARC-Vが実装されたのは何年も前なのに、
ストーリーがあんまり進んでなくない?
>>85 今回で2年目全部終了
エクシーズ次元〜ユーリとズァーク〜最終回まで終わりだろうから過去一早いまであるよ
>>85 ワールドそのものの時系列は最終回後だぞ
単にAV2年目を振り返ってるだけ
コルク来たら展開長くなるなぁって感じちまうが羽子板混ぜれるしやっぱすげえ強いな
新BOXの中にガルーラないけど来月のランクマの報酬とかなのかな
ドラグニティ定期的に強化してもらえて愛されてるな
召喚獣HERO宝玉のピックアップもあるらしい
なんかウニに新しい加工を追加できますって出たんだけど、何回もデュエルで使うとグレードアップできるようになるってこと?
>>93 新セレボじゃないかな
新BOX これに、一滴とインカーネーションかな
>>93 新セレボじゃないかな
新BOX これに、一滴とインカーネーションかな
ドラゴンメイドって何して勝ちに行くテーマなのかよくわかってない
取り敢えずアニメ系カードにしか興味あんま無いから宝玉関連とエマコハネクリ狙いで行くけどこれ他のアニメテーマ全然ねぇなぁ?というか前からか
強いからオリテーマも使いはするけども何か年々BOX内の割合高くなってきててちょっとモヤモヤする
正月box微妙かと思ってたけどサウラヴィスいるじゃねーか、人権だろこれ
>>103 実はOCGオリジナルテーマこそが真のアニメテーマなのだ
決闘者がデュエルするアニメは過去の遺物となった
>>106 今度閃刀烙印のショートアニメやるのは知ってるよ
けどそんなもん見る為に遊戯王好きになった訳じゃないしキャラに関連あるから愛着あるんやこっちは
だからリンクス未だにやってる所もあるし
>>101 このbox内容で一滴入れてくれるだろうか?
現世離レの方が可能性高そう
アニメ産はヒーローと宝玉獣が数枚だけか
いらないなぁ
リークにディフォーマーがあったけど入らなかったか
HEROは結局後攻ワンパン狙いって感じであんまり面白くねえな
展開先があれば宝玉獣はちょっと興味あるけどリンクス先行制圧に厳しすぎてその辺の楽しみ全然ないんだよなぁ
サウラヴィス持ってればヴェーラー無効にできるの偉いな
前のデッキビルドもレダメ1枚だけがアニメキャラ産だったし俺はリンクスでOCGのテーマ触ってデュエルしてたい訳じゃないのよねとは言いたい
それがしたいんならとっくにMD行ってるだろうし
ファストとかオベリオンオバロとかイベントやチケットで配ってくれたりするのは有り難いけど折角のBOXで出し渋らんでもいいじゃない
今回のHEROのスキルは先行も強くない?スキルでアームド10と超融合の2妨害用意できて後は不純物1枚引いてるだけで3妨害だし
なんかもうこの辺のカード見ても何の感情もわかんくなった
引退か
今回のパック本格的にマスターデュエル入門みたいになって来たな
宝玉獣スキルも宝玉魔法罠3枚サーチと中々のヤケクソ具合
>>110 一滴のセレボのかいじゅうやアーティファクトがきてるからくるんじゃないかなと思ってる
ヒーローのスキルアームドドラゴンサンダーも出せるのか
ヤケクソやん
シュライグ出せないトライブリゲードリボルトに意味はあるのでしょうか
>>126 リンクモンスター混ぜれば出せるんじゃないん?
ほんとだライディーンは嬉しいなぁ
ちょうどwwの盤面物足りなかったんよね
しかし強いカードちょっと多すぎるな
>>119 だってヴォルカニックとかディフォーマーとか新規実装予定あるのに正月に出るのがこの内容なのがね
スペシャルセットくらい片方はHERO系カードで良かったんちゃうの?とも思うし全体の内キャラカード系が10枚以下程度って少なくない?
>>116 ビルドボックスはパズルもないからどんなデッキかわからんしワクワク感ないからわかる
>>121 あとイボ天使とエルドリッチとヌメロンと電脳堺が来たらかろうじて俺が知っているMD
ゲートの10回してのレベル上げ久しぶりにやったけどこんな経験値少なかったのかと驚愕してる
>>128 WWはスキルの制約でアレイスター召喚できなくないか
シーザーマストで取らないと駄目じゃん
破械フル実装フラグだろ
あと3ステージクロウユーリジャックか
仮にも1年掛けたストーリーにしてはかなり巻いてるな
>>119 虹ネオスとドラメと召喚獣で露骨にクリアー意識してそうだけど
てか年跨ぎイベントって三が日中には終わらんような印象勝手に抱いてたけど今回は3日に終わるのか
復刻イベがそこに収まるのか新キャラでも来るか
スキルを専用の奴に拘らなければ何とかならん?
風の宝札で素引きしたスノウベルとか召喚魔術を戻すとかさ
復刻はユウオウとユーリの融合組で確定だからこいつらで1〜2週+タッグイベントもやるらしいから新キャラ来るなら後半だな
万城目の新規ボイスは絶望的だから
十代の方にスキルやカードまとめたのだろうか
>>117 亀レスだけどアームドドラゴン残したら超融合ほぼ腐るし仮にHERO横に置いても手札消費荒すぎないか?
>>124 あのセレボから一滴抜いたらカツ丼のカツ抜きみたいになってしまって売上下がりそうだから最後まで引っ張りそうな気もするけど…
まぁ俺も次のbox3周するつもりだから一滴入ってると嬉しいが
"Elemental HERO Neos"
"Ultimate Crystal" monster
WIND "Armed Dragon" monster (treated as having been Special Summoned by the effect of an "Armed Dragon" monster)
ネオスと究極崩御神は分かるけどアームドドラゴン関係無さすぎない
>>144 リキッドとクロスキーパー絡めたサンライザー特殊でアドは取れるからアームドと超融合のコストぐらいなら賄えると思うよ
先行で目指す盤面はアームド10、サンライザー、超融合が基本になると思う
Eコールにクロスキーパーも来るから、HEROのデッキ圧縮能力凄いことになるな
先行でデッキ7割ぐらい掘っちまう
このパック後々リミットだらけのパックになって3週不要になる奴じゃん
エグゼクティブシーザーつんよ
デュプリゲートはリンの報酬なのにWWとは微妙にシナジーあるだけか
うーん
エグゼクティブシーザー自体は強いけど出せるデッキが現状DDぐらいなのよね
破械の強化ください
久しぶりにプレイしたらなんかスキルで完全耐性付いたシズクを捕食されたわ
そのうちスキルでポン出しどころかポン除去とかもありそうだな
捕食カウンター乗せは別になんとも思わなかったけど、
黒崎のスキルでいきなりサイバーインフィニティ&アンブレイカブルマインドセットされたのは頭がフリーズした
リリース不可以外で対処できないからあの捕食スキル以上の除去はそう来ないと思う
装備カードにしちゃうやつもそこだけはやばいよね
見たことないけど
相手のカードをX素材にしちゃうスキルとかいつか来るんだろうか
どんなスキルがこようと
俺の裏側守備にはちょっかいは出せまい
魔界は3枚になったのは嬉しいかな
融合組は手ぇ抜くなやデニスとかペンデュラムエンタメイジとか渡せよ
魔界は3枚になったのは嬉しいかな
融合組は手ぇ抜くなやデニスとかペンデュラムエンタメイジとか渡せよ
レベル上げ面倒すぎる、ゲートの報酬100倍実装はよ
ラヴァゴーレムのロック系デッキ最近マジで増えたな、妨害特化のデッキは苦手だ
寿司とかLLとかの手数で押し切るしかないんか?
>>162 元気のシャワー君に注いであげる
寂しげなその背中を支えてあげる
君はひとりじゃないわ
友情の大きな輪に守られてる
一晩明けて改めて見てみても融合次元組のレベル報酬軒並みひっでぇな本当
侵攻に加担した3人のは勿論だけどセレナが月光香でもなく謎のオオカミくんなの納得出来ないな
今現役のユーリに強化は簡単に渡さん!は英断かもしれんけど素良はコットンイーターとマイスター、デニスはヒグルミ2枚とかくらいしても良かったろ
手抜き報酬枠前々から何か存在するの腹立つわ
真竜ってもしかしてとてつもなく弱い?
青眼対面でもちゃんと先行ディンギってやられたら普通に詰みなんだけど
なんで弱点明確なのにデッキ紹介してデュエル始めなきゃならんねん
今回のライディングデュエルってライディングとは名ばかりのアクションデュエルだったんだな
スペクターが普通にバイク乗り回してて不覚にも爆笑してしまった
スタートが遅い感じだし盤面完成するまでは辛いだろうね真龍は
今年発売のカードなのに耐性も妨害効果も無いの性能不足感すごい
素材も重いし実装されたところでリンクスですら採用見送られそう
イベントアイテムの回収考えて解ったけど5時間毎にモブとレジェンド一層じゃなく
2時間おきくらいレジェ掃除すると随分数変わるな
取り敢えず遊矢は覇王紫竜とオッドアイズディゾルヴァー実装して最終回トリオ全部出してもろて…
てかペンデュラムデッキとしての基盤をそろそろキッチリと固めて貰わんとね
カード名がどんどん長くなっていくな
覇王黒白龍オッドアイズ・リベリオン・エクシーズ・シンクロ・ドラゴンとかいつか出そう
>>176 クリアウィングの最終系がクリスタルクリアウィング・オーバー・シンクロ・ドラゴンだからな
オッドアイズ・ペンデュラム・なんたらかんたらドラゴンとか今後出る可能性はある
超天新龍オッドアイズ・レボリューション・ドラゴンが☆12だから実質最終形態かなって
漫画読んでないから知らんけど
主役級のは長い名前にバリエーションが多くてガンダムのMSV超えてんじゃないのっていうくらい多いもんなあ全然知らないのが次々出てくる。
エクシーズなのにエクシーズドラゴンってわざわざ付けなくてもいい気はする
エクシーズ・フュージョン・シンクロ・ペンジュラム・リンク・リチュアル・トークン・ドラゴン
はよ
儀式オッドアイズさっさと寄こせ、フュージョンorアドベントの実装から何年待ってると思ってんだ
次のパックURが複数必要でSRが1枚でもいいの嫌だなぁ
そういや前の情報にあったテレホンとかはいないんだな
リークにあった超越竜はよ来て欲しい
恐竜使いたいんじゃ
>>179 漫画版AVは2種類あるけどオッレボは最強デュエリスト遊矢の方なのでよく話題にされる方の漫画版AVではない
いわゆるファントム遊矢の方の最終エースはゴッドアイズの方
漫画版最終エースは(真祖オベリスク)、マアト、シフル、ホープゼアル、ゴッドアイズ、ゼロガイギアス、ゴッドオブリビオンな感じ
補食に強いのは分かるけどLLはナイチンゲールどうしたらええんや?
ナイチンゲールと炎神とネオス・ワイズマンが辛くて仕方ない
>>188 ゴッドアイズくんはオッドアイズ名称になって出直してきてください
こいつも性能微妙やなぁ
>>189 LLはドロー加速して能力吸収石引き込む、引き込むまでは黙示録で時間稼ぎする
ネオスは諦める
結局ネオスというかユベルもそのままで新しいヒーローか
みんな移行するのかな
あのお手軽極悪ヒーローから移る人なんているのかなあ?
何かダウンロードあったけど直ぐに対応しないとヤバい何かがあったのか?
プレゼント交換とエクスチェンジでエクゾディア揃えてもらって勝ったわ。
途中で意図に気づいたから待ってあげたけど待たないで全力で倒しに行く相手にも成功するもんなのかね。
>>192 能力吸収石なかったらLL対面も詰みよな
あのカード好きじゃないのよなぁ
>>197 脳がなんたらってゆーちゅーばーがプレゼント交換で相手にエクゾディアパーツ4枚と最後に謎の手渡してから仕込みマシンガンで爆殺する動画撮ってたな
たしかマスターの方だったけど
サウラヴィスなんか実装したら環境めちゃくちゃだろサウラヴィス引いたから勝った引けないから負けたのゲームになる、すぐリミ1か禁止なりそう
実際手札誘発増やした割にはその手札誘発への対抗策は一向に増やさないよな
リミ3枠は雪獄が評価を更に上げるのかな
大捕って無効にされるとどうなるんやっけ?
サウラヴィスの場合だと発動を無効だから無効になって墓地にいくんじゃないかな
サウラヴィスURで実装するみたいだしURバリアでリミ3までしかかからないと思うわ
儀式だから全く効果の確認してなかったけどサウラヴィス強いな
サウラヴィスで騒ぎ過ぎでは
言うほど万能なカードじゃねえぞこれ
リンクスで初めてまともにヴェーラー弾けるカードじゃない?
カードパワーだけなら幾らでも強い汎用カードあるから
仮想敵を定めるのが大事だな
リンクスだと強いかも
スキルの制限もかかりにくいし
所詮は8年前のカード
今の時代なら無効にして2枚ドローくらいないとね😅
じゃあ25年前のカードだし強欲な壺をスピードにも実装しよう
儀式はずいぶん長いこと不遇だな
儀式テーマのキャラとかいないの?
儀式使いと言えるのはせいぜい遊戯・海馬とペガサス、明日香、ミエル、ユウディアスくらいだ
未実装でいうとミエルしかいない
あとはクチャーズワールドに期待して月子の実装を待つか
新キャラに期待するのはダメそうですねー
実装済みは人気キャラだしこっちに期待か
ありがとう
サウラヴィス、アーデクで持ってこれるの地味にやべーな
もうスキルで毎ターン儀式素材回収出来ても良さそうだ
何か今回のイベントのジャック見た目はシンクロ次元仕様にちゃんとなってるのに握ってるデッキが5D's次元のままじゃね?レッドデッキ駄目なのか
まぁスカーライトとか強いしアレだけどさ
満足ルーレットが来るまで放置するつもりだったからイベント全然やってなかったわ
ルーレット消化時間かかるから今からやらんとお正月ルーレットまみれだぞ
正月に回すルーレットが人生ゲームからデュエルリンクスに変わるだけだ、へいきへいき
普段は満足来るまで待ってるけど今回ルーレット報酬だからとりあえず進めてるわ。
ロードオブザレッドいつになったら来るの?
来年のドーマワールド???
>>229 そう思って少し回したけど
満足ルーレット無しでやるのアホくさくて待つ事にしたわ
ステージミッション進める目的で儀式のテーマ使いたいけど現実的に組めそうなのがサイバーエンジェルしかおらんな
カオスソルジャーのピックアップ逃したのが痛いわ
サウラヴィスは環境めちゃくちゃになるな、サウラヴィス引けてますか?状態になるし何ならサーチできちゃう
ヴェーラー受けの悪いデッキには入るだろうけどそんなどのデッキにも積むようなカードなの?
こういうサクラビスやべーなみたいに言われてる時は大抵ヤバくないやつ
何でヴェーラー限定?
聖杯月書強脱大捕物とかにも使えるんだろ?
相手の展開止めるカードじゃないし3枚必須なカードでもない
せいぜいお守り代わりに1枚入れときたいくらいだろ
>>235 やべーなんて言ってるのって大体一人だけだからな
分かりやすい
>>235 やっぱサクラビスより……なんだっけもう一個の進化先のポケモン
コルクの他にファスト回収したりしてスキル掘りのレベル5リロードSRデッキのテンション上がったがこれルーレット使うにも2レベいないのやべえな
サウラヴィスはこいつで展開通した所で宇宙作れるようなデッキもないから引かれてたらしょーーーーーーーーーもなってなるだけのカードで環境壊すようなカードじゃない
これ配布スキルってスキル封印する代わりに強欲な壺一枚入れれるみたいなもんか
サウラヴィスリミ3つくとしたら入るデッキそこまで多くないし無理して取らなくてもいいかな
もし付かなかったとしたら無理しても欲しいが
>>246 なんかに使えそうだ
ドローもだけど確定五千パンチできるしゲートでうまいこと使いたいな
結構神スキルかも
EXも墓地に送るから色んなデッキで採用できるしピンチになったら五千パンチや
まあ対人はネタ枠にもならないだろうけど
あ、これやばくないですか
スキルないワンキルの安定度がだいぶ上がりますね
墓地に送った時点でカード効果何も使えなくなるから1はただのボルバルザーク効果みたいなもんだろ
自殺スキル
久々に小鳥の7色の遊馬~ボイス聞こうと思ったら1つしかなくなってる?
突如神スキルが実装されたのかと期待したけど、ゴミスキルのデメリット見落としだったって結論?
誇りと魂のスキルでヘルカイザーにデッキ投げ捨ててほしい
思ったよりワンキル率上がるなあ。体感だけど
やっぱ壺って強いんだな
イベントとかキャンペーン畳み掛けててきて笑う
いや結構有り難いっす
てか同じことしてる人と3人は合ったわ
そりゃあわたしごときが思いつくんだからみんな気づくよね
みんなが何の話をしてるかわからない
イベントミッションもないしスキル検索で強欲、5000で検索しても何も無いし😭
今回のイベントでストーリー追っててトチ狂ってしまって今朝涅槃の超魔導剣士くんを銀文字クリスタル加工にしちゃった、対人で絶対使わんのにw
だけどシンクロの白に銀文字って意外と似合うね
融合とかは金文字加工が映えそう
今月100勝いただいたのでもういいや
ありがとうございました
>>258 プレゼントボックスに届いてると思うよ
>>258 イベントのはリサーチミッションとかランクマスタンプとか2.5億DLキャンペーンの事を指してる
強欲とか5000ってのは誇りと魂の龍の効果となアーカイブスキルの事ですねズバリ
誇りと魂の@最強の自爆スキルで草
おかげでチャレスタ速攻終わった
相手が即エンドしてくれないとダルそうだなって思ったけど、自爆カード発動するより操作量は少ないから楽ではあるのか?
>>260 >>261 そういうことかありがとーm(_ _)m
最終戦争みたいな感じか
スキル発動するだけでそのターン何もしなかったら次負けるし自爆向きやね確かに
ライフ削ってあれこれするよりも単純
1月1日以降はサウラヴィス3枚持ってない奴人権無くなるぞ
デッキ枚数0でも負けないように修正したほうがいいぞコンマイ
お前らの大嫌いな自殺デッキだぞ
サウラヴィスなんて儀式デッキでもなければ事故札だろ
3枚積んで事故る未来しか見えんわ
>>269 そう願いたいのはわかる、一滴の時も月書の時も雪獄の時も同じ事言ってる奴いたよ
イキり有識者の発言は信用ならないからなぁ
リンクスはスキルあるから蓋を開けて見ないとどうなるかなんて分からんよ
紙基準で語るのはナンセンス
妨害札じゃなくて防御札1枚で何が壊れると思ってるんだ
まさか②の効果も手札から使えると思ってる?
リミ3かかるなら無理して取らんでもって感じだけど
リミット無しなら3枚欲しいわな
>>276 入れない理由ないからね、1枚引ければかなり上振れ2枚なら80パー勝つ、3枚なら勝ち確
本命はドラゴンメイド・召喚獣・鉄獣戦線だから
こいつら組むかどうかが1番大事やろ
>>276 スキルで初手1枚初動ほぼ確約されるデッキなら何が何でも通したいから聖槍とセットで3枚ずつ積みたいよな
>>281 ジェム使いたくないからリミ3かかってほしいわ
リミット無しならまじで必須すぎる
>>280 なんで?1枚初動で展開+3妨害確定じゃん
>>283 今スキル込み1枚初動で動けるデッキなんてあるか?
このスキルのおかげでついに全員のディスティニードローセリフ解禁か
パイロフェニックス来るって事は次のイベントはVRAINSのなのかな
お互いの墓地にワイトを置きまくって
ワンパンのお膳立てをして相手に気持ちよくオーバーキルしてもらう
自殺デッキが一番有能な気がした
馬頭鬼とワイト一家プレゼントして10000オーバーパンチプレゼントしたげれば自爆にも意味があるってもんだろ
サウラヴィスサウラヴィスうるっせえから調べたけどこれ強いのか?
ニビルみたいにあんまり使われないんじゃね
ニビルが使われてないのはスキルの制約のせいだしまた話が違うでしょ
手札から使える防御札だから弱くは無いけど
対象取らない効果には無力だし
妨害札じゃ無いから相手の展開止められないし
実装時に少し使われるくらいかな
デッキによっては入るだろうし2枚は持っといても良さそうではある
>>296 ぶっちゃけスキルで構築や召喚制限受けないなら
ニビル2〜3、獄雪3がマストと言うか
ニビルと獄雪を積むために召喚制限受けないスキルで使えるデッキ握るまであるよな
寿司とか結局そこが最大の利点になってる
サウラヴィスは確かに強いかもしれん
ただサファイアスパロー耐性得たチンゲを散々見た後だから、そもそもフィールドで対象を取る効果がまず弱くて使われなくなった
誇りと魂のスキルどうせ効果使えないんだったらクロニクルとかプレミアムで埋めて見せびらかすか
後5日で新年メインパックだよっての忘れそうになる
年末が忙しくてたまんねえよ今年のカレンダー
自爆スキル助かる
王国イベとウィークリーが楽になるわ
誰でも自爆できて阻止も不可の最強自爆
なお遅延はされる模様
>>308 初心者外人が先行で長考したりこっちのデッキ0なのに謎に展開しだしたりしてチャレンジスタンプ結構時間かかったな
誇りと魂のスキルなんだこれ
「5000の攻撃を通せたら勝ち。防がれたら確定負け」
これ使う側でも使われる側でも何か楽しいのか?
SRでようやくキングいけた
後攻の弱さは言わずもがなだけど先行取れても魔法に弱すぎて3、4連勝目辺りで閃刀姫や青眼に当たってリセットされるの苦しすぎた
1月1日以降はサウラヴィス実装されるから今までとゲーム性ガラッと変わるな
墓地に発動しないタイプの破壊の代わりに除外できるカードを置けば少しは戦えるか?
そういうカードがあるかは知らん
ターンが返ってきて引いたカードこれなら負けなカードはあまり入れたくない気持ちもある
自爆用か一度だけ使える強欲な壺としての運用しかないな
2029年に地球に接近すると注目されている小惑星
"アポフィス"だけど、これはエジプトの悪魔の化身から名前をとっている
遊戯王カードの"アポピスの化身"と同じ由来なのだ
誇りと魂もサウラヴィスもとりあえずイビルツインで使ってみるかなぁ
1枚初動だからヴェーラー弾ければ強いし、壺効果で天龍雪獄の確率上がれば嬉しい
次の環境ってDDクロウ3枚必須だろ?
言うほど活躍しないんじゃね
誇りと魂、CPUのレジェンドデュエリスト相手にデッキ内容を把握したうえでこっちの構築合わせればLO勝ちのミッションをクリアできるようになるんかな
今からウォームワームデッキ作るにも昔からやってる人以外にはコスト高いんだよな結構
>>323 自分もデッキ切れになるから三沢の解放が楽になるな
もういつの間にか月末だけど予定発表はあるんけ?
この前は月変わる2日前くらいに出てきて舐めとんのかって思ったけど運営も年末年始人いないだろうし早めに出てほしいけどな今月は
ドラゴンメイドってレダメいるんか?お得だし引くか迷うわ
赤目のダイスってインチキだなあ
シンクロ召喚の美しさがない
>>325 月末ギリギリなのはいつもの事だし人いないわけ無いし時限式にもできるから早めに出す理由もないだろ
>>329 2年前くらいはもう5日前くらいに出してなかった?そんな記憶あるんだけど
まぁ元旦でも人一切おらんって事は無いわな
何にしても今回の元旦BOX最低2周くらいはするけど後に控えてる奴がスピードかラッシュかそれも何のキャラかでこっちも動き変わるからなぁ
実際去年はミザエルの為に不死鳥ラーBOX1周に留めて課金もジェムもそちらに多めに使ったし
ベクターならホープ強化確実だし貯めときたい
12日にはセレボも控えてるからな
今回の目玉は何がくるんだ?まさかの泡影か?
夢幻泡影実装するからサウラヴィス実装って可能性ありますねぇ!
>>332 一滴に負けないくらいの汎用ならその辺かな、サウラヴィスがそのクラスのカードだけどまさかメインボックスに入ってるからな
2連続で名前が違うのにデッキ内容全く同じの先行ワンキルデッキに当たったんだけど死ねよ
なにこれBOT?
障害者用チンパンスキルデッキしかいねえのバカだろ死ね
>>331 マナブはほぼ確定で来るだろうし今はマナブのために石貯めてる
ただ一年目前半範囲のケミカライズってそんなに…だとも思ってる
コルク10つえーな、カード効果が既にインチキレベルになっとる
まあ捕食カウンターをスキルで乗っけてくる奴にはコルクでどんだけ強いやつ出しても無駄なんだけどね
氏ねばいいのに
障害者用チンパンスキルどもが効果無効だのを平気でやりまくってくるからこのゴミゲーマジでつまんなくなったわ
以前のチンパンスキル環境より本当にひどいわ
何時ぞやの本気の城之内みたいに本気ソウルバーナーくるんか?
こういうキャラゲットじゃないイベントは微妙なんよね
やはり正月BOXに一滴を入れてきたか
昨年の雪獄と同じだな
現世離レじゃ回さないわ
鉄獣入ってるから獣繋がりで獣王アルファかと思ったが一滴入れてきたか
一滴なくても売れそうなboxなのに大盤振る舞いだな
でもSRの再録が残念だな
前の記念boxで回収済みだわ
お願いだから底に沈んでてくれよ
補給部隊ようやく来たか
破械とかセルフブレイクテーマの心強い味方だ
実際狭いリンクスのルールで鉄獣どんだけやれるかってちょっと予想しづらい
あいつら制圧デッキというよりミッドレンジ的な立ち位置だったし
ボックスざっと見たけどドラゴンメイドのスキル発動するのにカード足りない・・・
>>358 不具合でNカード表示されてなかったの今は修正されてるぞ
DEEP EMOTIONぶりにUR確を何度も引きたいメインだ
3積みしたいURが多い
一雫まで入っててドラゴンメイドと鉄獣もらえんの?しばらく引くのこのパックになりそう
ヴォルカニックリークは転生と同期だからか
不霊夢ならレイジングも来てもおかしくないか
>>343 そいついつもの荒らしだから触れたらアカンよ
え?俺のスキルで俺の大切な家族を墓地に送るだって!?お前何いってんだ?
2ヶ月連続でキャラゲットイベントなしは流石にキツいね
しかもスピードキャラに関してはアークファイブキャラ以外で最後に来たのが7月28日のドルベだから約半年間他ワールドのキャラが来てないことになる
メイドと獣は難しそうだ。タイムアウトしそう
ヒーローはスキルがまたぶっ壊れでは?デュエル1じゃないし
目立ちたいだけの基地害の出汁にされるサウラヴィス可哀想
スワスワロー適用後ナイチンゲールで1ターン耐えて返しのターンで埃龍含む2枚ドローの権利を得て自爆しようと思ったけど駄目ですねスキル発動できないこれは不具合ですかね
サウラヴィスやべーよやべーよおいおいサウラヴィスやべーよやべーよ。
サウラヴィスレベル超えるカード出さないと次のセレボ売れないな
サウラヴィスマジかよ…
もうサウラヴィス見せるだけで勝てるじゃん…
セレボはとりあえずガルーラ入るなら一回は回さないとな
もうサウラヴィスのために儀式の準備も3枚欲しい
>>381 相手次第ではサウラヴィス投げたら即投了もあるからな
>>382 儀式の準備とサウラヴィスで6枚体制はもうどのデッキも確定枠だな
で鉄獣とドラゴンメイドとドラグニティは強いの?
正直この箱は一滴だけを人質に取ったゴミ箱では?
あんな効果盛り盛りの儀式モンスターとかそんなの儀式じゃない!!(暴言)
ベクターとかいう予想昼にしたけど…
おいこれってYO!もしかしなくても「不霊夢は出しますが新キャラとしてではなくソウルバーナーに統合させる形になるので実質顔見せだけでレベル報酬や報酬ジェムなどありませんw」って事じゃんか
いや、斜め上過ぎるぞ流石にやり方が
待ちに待った宝玉強化、嬉しいんだ、嬉しいんだけど、、
スキルの縛り、Pゾーン増えないのは百歩譲っていいとして、これじゃ先導者守護者召喚すらできなくない?
ゼアル方式でまた音声新録して去年の転生新規も含めて梶さんがボイス録ってくれたなら嬉しいが
てかこれを下旬に合わせるとなると次ミニボだとして転生炎獣強化&ヴォルカニック強化とかか?
散らばってた点と点が繋がりはしたけど…
炎属性強化なら色々やってほしいね他にも
やはり対象にとらないに限る
対象のとるな 選ぶのみ
エラブ ツヨイ
ライディーン
Rで実装か
どうせ規制の可能性はあるわけだしSRでも良かったんじゃない?
ただでさえキャラ多いゴーラッシュワールドがまだ4人なの寂しいな
今でもメイン5人くらい初期実装で良かったろと思ってる
入れてくるだろうな
もう味しめちゃってるからねヤツら
今では安く組めるクソメガネは増えそうだな
なんだかんだで需要はある
まーたワンキルが流行ってんのか
スキルは自由のハズなのに斎王使ってくるのは草なんやが
>>398 ユグドラゴって高いだろと思ったらドルベのことかよ
>>400 アレイスターじゃないの?交換範囲に入ったし。
メガネのピックアップ来そう
それか絵柄違いのビルド辺りか
>>390 バーストグリフォンとかだけだと少なすぎるし咎姫なんかにもボイスつきそう
>>397 まあスピードは最近お金使える機会少なかったからな
スキル麗しきにしたらナイチンとメルカバー両立できるなぁ
召喚獣LL…強いかどうかは知らんが
>>403 リンクスのメガネはいい奴ばっかだぞ
s://i.imgur.com/OQFw7Gq.jpeg
儀式の準備はどっかのセレボに収録してた気がする
儀式の下準備はいつか来そう
ラッシュが虚無期間だから久しぶりにスピードランクマやってるんだけどゴールドからキングまでランク刻みすぎだろ
プラチナとか要らんわ
サウラヴィスまあ強いカードではあるからネタで言ってるのかガチで言ってるのか判断に困るわ
せっかく揃ったと思ったら一滴リミ3はありそうなんだよな😮💨
つまり俺達のデュエルタクティクスでは運営はメルカバーとコキュートスを
同時突破はできないと運営に思われてる?
>>415 サウラヴィスリミ3儀式の準備リミ2で手打ってほしい
新ボックスの再録N見てたんだけど森羅の霊峰、紅蓮地帯を飛ぶ鷹、ナチュル・エッグプラントで一富士二鷹三ナスビのおふざけしてやがるぜ
サウラヴィスリミ3で頼むよマジで
ノーリミなら3枚必須過ぎる
ヒーローは簡単そうだなあ
てかアームドドラゴンが毎ターン出てくるのやばくね?
でもストラクの中身が判明しないと組みにくいな
サウラヴィスがーっていちいちずっと騒いでるのって
アレな背景の人なんだろうね
今回はサウラヴィス、エマコ、一滴辺り回収したいな、セレボ来るけどサウラヴィスがメインで実装されちゃったから期待無いなサウラヴィス以上のカードって無いし
イビルツイン、ガンドラ辺りでサウラヴィス採用するとレヴィの餌にもなるからより強いな
サウラヴィス以上のカードなぁ
運営は何仕込む気だ?
一滴みたいにまた時間差で活躍するカード仕込んでくるパターンじゃね
竜王キング・レックスやパワーツールブレイバーみたいにデータ入れたのにパックに入らないカードは次あたりのタッグデュエルトーナメントのパートナーデッキ専用なのかな
>>432 サウラヴィスと同格のカードなら少ないがあるけど以上は無いよ
手札のアームドドラゴンLv10を墓地に送って墓地のアームドドラゴンLv10を召喚してデッキ外の融合を手札に加えてそれを墓地に送ってアームドドラゴンLv10の効果発動!
踏み倒してすぎで草
>>434 やっぱサウラヴィスって…つよつよやね?
アーデクからのサウラヴィスサーチとかされた日には闇マリクが表マリクに全力土下座するクラスのやばさ
サウラヴィスが最強絶対無敵究極人権カードかのように言ってる猿がいるけど
見苦しい
サウラヴィスの恐怖に怯えて強がってる見苦しい猿がいるな。
>>442 サウラヴィス引けないから弱いって自分に言い聞かせてる生涯銅アイコンいるなw
サウラヴィス3儀式の準備3の6枚は全デッキ確定枠
好みの問題としか言えんな
何ならヴェーラーすら入らないデッキもそこそこあるし相手を対象に取らないデッキもあるし
うわーーーサウラヴィスが究極のカードだと見抜いて喧伝してるデュエリスト様は世界最強だーありがたやーありがたやー
って言えば朝7時から1日中吠えてる奴も大満足なんだろうな。良かった良かった
無視なりNGなりすればいいのに煽り入れるとかそんなにレスバしたいんか
いうて今の環境もう対象とるモンスター魔法罠なんかないやん
下の方?
このスレ常に煽りカスが常駐してるからな。
多分同じ奴だと思うけど
この流れドーハスーラでも見たぞ
まぁ今そいつアンデット系でめんどいカードになったけど
なんか皆既太陽の書とかそういうリバーステーマ向けカード無いのかな
DDクロウが確実に流行るからサウラヴィスなんていらないし一滴が全ユーザーに配布されるからな
>>449 環境なんて運営がイジるもんでしょ
月光やらコズモ流行った時も対象取るカードよえーみたいな感じだったけど
サウラヴィス人権になる環境は確実にくるぞ
>>452 カオスインフィニティが皆既日食の逆版の効果持ってるぞ
つーかまず一滴リミ3かけてくるつもりだろうから皆既やら雪獄と併用できなくなる
採用率的にも一滴リミ3はされないだろ、多分
皆既日蝕や雪獄みたいに1枚で展開止めたりアド取れるカードではないし
でもスワローズネストみたいに逃がして効果通して無効とかやるから幅が広いんよな
>>459 むしろ近々リミット入れるつもりだから出してきたと思うけど
サウラヴィス効かないしみんな取れるようになるからみんなデッキには入れるでしょ
規制するにしても売り切ってからだろうから半年後とかでしょ
課金するやつはセレボでもう持ってるから売り切るも何も無いと思うが
集金が目的じゃお役御免のカードでしょこれ
サウラヴィスに言ってるなら分かる
主人公達の漫画版デッキ作ろうとしてたけどブレインズは漫画ないのか
パックチケットはもうもらえるのか
使うのを忘れないようにしないと
さっきようやく遊矢lvMAXに出来たくらいでまだ全然ジェム回収出来てなくて焦るな
明日休みだから取り敢えず九千個くらいあるニューロン使い倒して急ピッチでやるけどモブひたすらしばき倒す作業するの結構辛い所がある
朝から3連続で先攻イミテーションワンキルと当たったんだが誇りと魂のスキルで成功率上がったから流行り始めてるのか?
>>476 ライフα以上で泣いてサレンダーするらしい
埃と魂は7位か。規制されそうだな
イミテーションが最有力か?トレードインは許してね
そもそもスキル使った時点で確実に勝敗勝手に決まるスキルなんて出すべきじゃない
キモい名前使ってる奴がせせこましく生き残ってるの見るに「不適切な名前の使用」の通報って全く運営は無視してるんだろうな
オルフェにダムドでも入れるべきか
墓地コントロールもできるし
オルフェの展開が通ってるけど手数が足りなくてみたいなことにはならないしダムドはいらないと思う
イビルツインはドローでサウラヴィス引き寄せれるしサウラヴィスからレヴィ使いやすいし再び環境入るな
ヴェーラーならサウラで弾けるけどクロウ流行ったら話にならんから環境は無理や
>>488 俺はこいつNG登録する気ないから要らぬ心配や
金玉をカーバンクル以外に装備して何もできなくなる様を俺に見せてくれよ
キング昇格戦で負けて連敗して降格していくのきつい…時花とかLLいい加減にせーよ
DDクロウ3枚目欲しくなってきたけどLLしかサーチ出来ないもんなあ
ふと思ったんだがイビルツイン使ってるとロリコン扱いされるなら男モンスター使ってたらホモ扱いされるのか?獣使ってたらケモナー扱いされたり?
戦華使ってる俺はもしかしたらホモの三国志マニアなのかもしれない……
ガジャルグでサーチできんのかそんな暇無さそうだけども
イビルツイン使ってピケルのプレイマット敷いて掲示板を荒らしたりしなければロリコン扱いはされないから心配すんな
誘発はケアできないからつまらなく感じるんだよ
だからもっと制圧モンスター寄越せ
ケアするのがつまらなくね
もう勝負ついてるのに展開続けないといけなくなるのがさ
お互いの制限時間を半分にしてターン経過で回復しなくなるスキルくれ
ユーリはデュエリストロードでもうざいな
ここは周回場所ではないね
セルゲイやシンジとは戦わせてほしかったな
オービタルロットンフェイカートロンのように敵専用のキャラでいいからさ
次のセレボにでもドラゴニックd入れてくれないかなぁ
>>485 ドローできるまで展開通った後になんでサウラヴィスが欲しいねん…
サウラヴィスはホーリーナイツと儀式の準備と魔法カードで触りに行きやすいから一応サモプリから展開するデッキの強化になってるかって感じかね
サモプリからの展開するデッキをオルフェしか知らんけど
サウラヴィスなんてナンボあってもいいですからねぇ!
BOXの一覧のSALEってもうアイコンと一体化しちゃってるけど
半額対象は色変えるとかしてくんねぇかな
いちいち開かないとどこまでだったかわかんねぇの不便じゃね?
リンクスがサービス開始した当時からプレイ、4年前にキングに上って以降辞めて久しぶりに復帰したけど
なんか別次元過ぎて今のスキルやカードでは全く通用しないの草。
ガチデッキでインフィニティヴァマナを突破できなかった時点で、
プラチナ帯で趣味ネタデッキを試しながら遊ぼうかと思ってたけど、
プレイしてて初めて負けても面白さを感じられなかったから、また休止する事に決めた。
多分またやろうと思えるタイミングが見当たらない。
手持ちのカードを条件付きでフレンドに譲り渡せる機能を実装してほしい
オルフェはもうディヴェルかトロイメアのどっちかリミット解除してもよくない……だめ……?
トロイメア釈放と引き替えに葵の胸が小さくなるけどいい?
それならトロイメアと言わず欲張ってディヴェルリミ2にしてもらおうかな
>>514 おう、じゃあな!
復帰の度に無駄に愚痴りに来そうだから休止と言わずアンストで良いぞ、今までお疲れ様!
>>510 先行でだよバカちんw伏せた雪獄とか守れるだろ?
サウラヴィス来ただけで環境激荒れだろうな、事実こスレのサウラヴィス話題率の高さが物語ってる
>>523 雪獄を守れるwww
サウラヴィス強い強い喚いてる奴がサウラヴィスの効果理解してないってどんなギャグだ?
>>522 古いデッキだから大抵の人はカード揃ってるだろう。
流れ変わったな、俺もサウラヴィスでネクロバレー守っていいか?
そもそもドローで罠守るカードを引きに行こうっていう発想が理解できない
普通はそのドローでもう一枚罠が引けたらなって考えない?
サウラヴィスのおかげで持病が治って寿命が延びました
ドラゴンメイドとかなんだよ
竜としての誇りはどこにいった
メルカバーてにいれた召喚獣は今は何と組むべきか
やっぱシャドール?
>>522 ただで貰ったクロニクル加工のLV上げたいだけだぞ
海馬がドラゴンメイド見たらブチ切れそう
ワルキューレにすら怖気が走るとか言ってたからな
ブルーアイズのカーの持ち主が美少女なだけでブルーアイズが美少女な訳じゃないからセーフや
アークファイブの儀式次元で召喚されたサウラヴィスはヤバかったな
エクリプスとダークフレア絡めた螺旋除外ドラゴンデッキむっずい
クロニクル加工って元に戻せないの?
どんな感じになるか知りたかったから、使いもしない適当なカードでやってしまった…
ネクロス使いのうず●きが「サウラヴィスは弱い」と言って取り巻き達に「強いよ!」と噛みつかれてたが俺も弱いに一票だ
LLを使ってて相手のサウラヴィスを「今食らったら致命的だ」と思う局面が無い
トリシューラのネクロスを使ってる奴は経験から分かっているのだろう
>>534 個人的な候補はEXも通常召喚権も確保出来る真竜
アレイスターをアルテミスにしてメルカバーが丸いかな まあそこまで強いとは思えないが
>>544 クロニクル加工が50枚上限じゃないと戻せない(通常化ボタン押せない)らしいよ
エグゼクティブシーザー取るために零児久しぶりに使ってるんたけどなんか…やっぱりDDD今のカードプールのまんまじゃ駄目だろって思ったわ
リミット大体解除したなら新規実装はよしろ!ってアンケートにでも書いて運営に圧かけようかな
>>544 あらら、俺はサウラヴィス用にとってある
>>545 普通の知能持ってれば強いの誰でもわかるから弱いって逆張りして注目集めたい痛いタイプなんだろ
で?ドラゴンメイドって結局誰使わせるのがベストなの?
個人的には双六ジイさんに使わせてエロジジイっぽくしたい
スキルチップ300枚でスキルチケットに返させてくれ
50ジェムになるくらいええやろ
メイドいそうな海馬かモクバでいいんじゃね?ドラゴンだし
ドラゴンメイドってスキルありだと青いゴミ必須だからなくていいよな?
原作で海馬兄弟に唯一信用されているモブメイドいたよな
>>554 普通の知能持ってたらサウラヴィスで雪獄を守るなんて馬鹿みたいなこと言わないよ?
>>560 そんなの居たっけ?
執事と黒スーツしか記憶にないや
光天使使ってるがサウラヴィス?何それって感じだな
後攻ならデルタテロスで吹っ飛ばすし
一滴入れてるから対象耐性も問題無いし
サウラヴィスの事良く知らんけどどう考えても今回のBOXにおける人権枠って一滴なのでは?
サウラヴィス必死で3枚取りに行ったガイジが
ブラホ皆既日食一滴で発狂するのが来月の見どころ
>>563 光天使使ってる人って細かい駆け引きとかプレイング苦手だから雑にあれ使ってるイメージ
>>567 お前がそう言うってことは細かい駆け引きやプレイング上手い人が使ってるってことだな
>>564 そりゃそうだろセレボ枠やし
これから嫌という程どんなデッキからも飛んでくるわ
そもそも前のビュフォートノウェムもそうだけど何枠も取ってその上儀式な時点でそんな入れるかって思うんだけどそんなに強いん?
>>570 シンクロないデッキでもチューナーの手札誘発入れるだろ?
用途が違うんだからそこはどうでもいい
まぁどちらにせよ汎用枠として一滴もある時点でどちらか集める気なら片方も集まるだろうし良いか
俺は狙うの究極宝玉獣とエマコでしかないからおまけで集められるんなら流行った時どっちか使うわ
オネスティネオスはあったら嬉しいけどいきなりレインボーアームドと合わせて寄越したらただ過剰戦力なだけだからストラクに入ってるとしたらスピリット・オブ・ネオスってとこなのかな
クロスキーパーはもう多分ストラク入りやね
サウラヴィスとかただの手札誘発じゃろ
弱くは無いが強くも無い
あと一滴はリミ3実装だと思う
一滴持ってない人が滑ったみたいな空気にするのやめて
今回の新パックのパワカにはどうせリミットかかるかかかった状態でくるしな
でも宝玉獣にはたぶんそんなのないから気にしなくていいよ!
新ボックス内にリミットあったら事前告知あるだろ
無いと言う事はそういう事だ
ネオス「宝玉にやれと言われました、だから私は悪くありません」
架け橋引いてないし…絆も今から取りに行くの面倒臭いし…
>>582 宝玉と召喚獣はピックアップ来そうな気はする…
宝玉を待ってた人はもういなくなってしまったのか
帰ってきますか?
リミットかけるなら最初からかけてほしいマジで
せっかくなけなしのボックスチップで集めた吊り天が倉庫で泣いてるんよ
レインボードラゴンをリリースなし無条件で召喚できるスキル欲しい
デュエル開始時の墓地に宝玉獣7種が勝手に生えてくるスキル
宝玉獣ってスキル来てたっけ?
現状で新パック来ても誰も使わんやろ
家族を墓地へ!墓地の家族を除外!
はっ…!?レインボードラゴン何かの為に俺は家族になんて酷いことを
ランクマ人気カード間違いなくサウラヴィス1位〜5位に入る
実際どうかしらんけど、宝玉って自分らのインチキカードでぐるぐる回しながら他所から持ってきた用心棒並べて戦うイメージがある。
>>596 新しいスキルも来るよ
ちょっと控えめな感じ?
使いたいデッキなくなって今月スピードのランクマ1戦もできてないや
LLが簡単すぎたせいで難しいデッキに食指が動かなくなったわ
ダイジェストで見てるとシンクロ次元編って面白かった気がしてくるな
逆だわだいぶ端折ってるダイジェストらしいけどもうテキスト追うのすらだるい
シンクロ次元編マジこんなめちゃくちゃなの
シンクロ次元はクソ長いのと遊矢のスタンス周りの話が特大のクソだから端折ったらまあある程度まともにはなるわな
まだイベントやってないからどういう切り抜き方してるのか知らんけど
シンクロ次元編クソほど長かったけどジャックにやられて絶対死ぬ事故り方して回終わった遊矢しか覚えてない
半年くらいぶりにスピードランクマやったんだけど効果読まずに突っ込んでくる奴多すぎじゃね?こんなんだっけか
いや俺も知らんカードばっかりだから効果読まずに突っ込んでるんだけどさ
シンクロ次元編で1年かけて何やったかと言えばまず協力仰ぎに行ったのにシンクロ次元の格差だとかそういう話になってフレンドシップカップって大会30話近くかけてやってたってそういう話なんだよな
シンクロ半年エクシーズ半年融合半年くらいのペースで進めてれば普通に丁度良い配分だったのに
で、ARCがそもそも監督が5D'sと同じで次元戦争的にも捕食者でも負け犬でもない立場にシンクロ置いてるから贔屓とか言われまくったとそういう訳よ
ぶっちゃけゴッズ贔屓したとか言われても仕方ない他との扱いの違いと尺の使い方だからな
マジで永久にARC−Vの転換点兼汚点なんだよな
トップスとコモンズの格差無くなった事が後の次元編に一切繋がらないの割とマジで酷いと思うのよ
シンクロ次元のキャラもランサーズ入りはせずだし
ARCは好きなキャラとか好きなテーマ割とあるからトータルで好き寄りではあるけどシンクロ次元編戦犯過ぎて流石の俺でも擁護しきれん内容
シンクロ次元編の視聴はあまりにも辛すぎる
非力な私を許してくれ・・・
はしょり過ぎて黒咲さんが突然ガン勃ちのオニマルにやられて
アルティメットファルコンさんどうしたよって思った
5D'sの日常回編とかZEXALの友情ごっこ編とかその辺りと同じく縦軸根本的に大きく動かす訳でもない章一年やってたのがシンクロ次元編だからさ…
アカデミア陣営にもレジスタンス陣営にもさほど掠らない第三者のイザコザの是正見てただけなんよ
セルゲイや徳松さんは好きなんだけどなS次元民
今日食う飯にも困って飢え死にしそうなコモンズの子ども達の目の前で
飯よりも笑顔が大切だと力説する遊矢のエンタメ精神を見て全視聴者が笑顔になったんだぞ
ストーリー全部スキップしたけど一言だけ言わせて
あのぶっさい司会の女を何度も冒頭で出すな
カチカチ必要クリックが多くてダルいからスペシャルルーレット待ちでも各エリア1周はしといたほうがいいと思う
なんかここだけジョジョ味を感じるセルゲイ
https://i.imgur.com/dbQdmGh.jpg 普通に遊矢に勝って舐めプしなければジャックにも勝ってたセルゲイとかいうレジェンド
シンクロ次元編の皺寄せで1番描かれるべき被害者側のエクシーズ次元編が爆速で終わってしまって過去キャラもカイト1人なの未だに納得は出来ない
わざわざ神月性のアレンいるならアンナも出してレジスタンスで頑張る姉弟にでもすりゃ良かったのに
>>624 2回チャンスがあったけど両方ともジャックがAカードスルーと場外負けを防いでもらったからだからセルゲイは完敗だよ
シンクロ次元編はまぁまだ見れたわエクシーズ次元からはちょっときつい
いやもう過去キャラ原作レイプはAVの中でお願いしますエドとか一番酷かった
けどリンクスにユーリとGXの明日香に専用掛け合い台詞があるんだよね
ランクマで当たってイライラして即サレしたよ
ユーリはまぁ好きなんだけど過去作の設定やキャラに対してやった言動が無理
歴代シリーズの設定とか絡まなかったら大好きなキャラになれたのに
シンクロ次元は格差社会を描くことで単なる子供向けアニメではなく社会問題にも切り込む大人向け社会派アニメの側面を見せたのだ
あの空気だったらシンジたちコモンズが怒りの炎でトップスに犠牲者かなり出すくらいしてくれないとカタルシス無かったろ やりたい話ができてたと思えない
素良の戻り方すっげえ雑だったし
>>630 解決方法が雑すぎんだよ
笑顔洗脳で全部解決とか宗教アニメかよ
新スキル使ったワンキルが流行りだしてるね
これまたイシュタムにリミ掛かるんじゃない?
暴力や戦争という前時代的な解決法ではなく話し合い許し合うことで人は問題を解決できる
武器を握るのではなく相手の手を握る
友情こそが平和な世界を作る方法だとアークファイブは教えてくれたのである
多人数&乱入デュエルと中断とトマト関連を飛ばすとそれなりにストレス少なめで見れる気はする。
>>629 GXのエドは父親の事件のこともあってカードに関する事件に人が犠牲になるのを嫌がる奴だった
アモンがエコーを犠牲にするのを見過ごせずデュエルを挑んだのもそれが理由
AVのエドとは真逆の存在だ
>>638 そんなもんファンなら皆知っとるだろw
だから完全にAVのエセはGXのエドと別物として見れるけどGXのそういうキャラがAVであんな扱いされて怒り心頭なんだよ
贔屓寵愛枠と言われた5D's勢やジャックも可哀想だよな
星野貴紀さんXでたびたび「5D'sのジャック」としてしかポストしてないしな
運営はわかってるからスペシャルルーレット始まったら
報酬イベは経験値UPにしてくれるよなぁ?
>>633 可哀想に…スマイルが足りないからそんな事を言うんだよね……
もっと榊遊矢に笑顔にしてもらおうね……
クロウもジャックも好きだがシンクロ次元のジャックって面白味がないから好きじゃない
シンクロ次元編まるっと削除しても本筋に何も影響しない説
友達とあつまって遊戯王をしてたんですが、友達がスナイプストーカーの効果を使ったあとにまた効果を使おうとしてたんですがこれってありなんですか?
その場にいた7人のうち6人は反則だって言ったんですが反則じゃないってどうしても言うからあとで考えることになったんですがどうなんでしょうか?
アニメの内容部分はもういいけど
報酬でオーバーロードとルーレットは嬉しいし、イベント2回目にも報酬期待できる
まだオーバーロード上手く使う構築考えてないけど
結構廃墟とかで今どきでも紙で決闘する集まりあるっぽいぞ北関東とか行くと
>>644 ターン1ないから何回でも使えるよ
リンクスで昔青眼に入れてたななつかしい
スナストチャレンジ毎回レッスラだった人まだリンクスやってんのかな
金銭的に新作出さないだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
なんだかんだで、5D'sのクロウとジャックが再びアニメに登場!本格的にライディングデュエルが行われる!新たなレッドデーモンズドラゴンとブラックフェザーが!?って情報出た所で
ユーゴVS227で「「ライディングデュエル!アクセラレーション!!」」した瞬間が
ARCの瞬間最大風速だったと思う
>>647 ロットンいいね
あの濃ゆい顔に西部劇の衣装最高すぎる
ユーゴがにせ遊星だったせいで遊星本人が出られなかったんだよな
古参でシルバー無敗ウキウキノマダンガイジを覚えてる人いる?
>>657 スターダストウォリアーのストラクCMで爪痕残してると言うか
「やっぱりシンクロ召喚は夜の高速道路をバイクで走りながらだよな」って認識と期待値高めるには充分だったな
アニメの再放送も朝にやってたし
覇王黒龍やらエクシーズドラゴンの系譜はまだ覇王眷竜ダークリベリオンとか覇王黒龍オッドアイズリベリオンエクシーズドラゴンとか残ってるけど
結局、この系列はアークリベリオンがシンプルな脳筋で最強なのよね?
>>660 してるね
他所の板でも復活してた対策どうする?
>>662 ライフ4000なら覇王眷竜ダークリベリオンでもアークリベリオンと相互互換と言えるレベルには強いゾ
そろそろランクマに集中しなきゃとおもいつつチンパンスキルがウザすぎてモチベあがんねー
再びオルフェをとか思ったけどヴェーラーとか関係なくもう弱いな
デコードディンギナイトメアの盤面が普通に抜かれていく
サイドラで2度目のキング昇格ア-イキソ
ランページドラゴンでワンキルしてた頃よりも連勝稼いでて草
>>663 いうてドングリ入れとけばある程度防げるんじゃないの?
サイバーにしろ植物にしろLLにしろ障害者向けチンパンスキルつまんねえんだよな
>>667 >>672 良いデッキ使ってんね
今はTier外でも色んなデッキがキングになれるし中々良い環境だよな
チンパンって言う蔑称は元々あったの?
リンクス由来?
リンクス由来じゃなかったっけ
プラシドあたりがまるでチンパンジーの仕草だなみたいなこと言ってたような
ラッシュのランクマで初めてキングになれたわ
デッキは魔将
Dドロ誰も使ってないのはホンマにインフレしたなぁって感じる
なんでも好きなカード引けるんだぜ?
>>676 プラシドは蜂じゃないか?
「蜂は自分達の意思で踊ってるつもりだろうが実は運命に定められた行動を取ってるに過ぎない、お前達人間も同じだ」みたいなセリフがある
それと「チ〇パン」ってワードはここの荒らしが頻繁に使ってるって理由でIDじゃなくてワードをNGにしてる人も多いからあんまりレスに含めない方がいいぞ
もうスキルでデッキ触るのが当たり前になったからなぁ
宝玉獣の新スキルとかデッキ5枚触ってんぜ
>>679 ゴリラハンド、ゴリハン呼びかな
所謂上振れ手札
テーマ専用スキルに対抗する為に初手に+1でサウラヴィスドローできるスキル作ろう
ゲームでのチンパン呼び自体は主に対戦ゲームで
・学習能力の無い、人間としての知能が欠落してるとしか思えない短絡的で幼稚な思考の低レベルプレイヤー
・負けて発狂しては暴れて迷惑かける、人間としてのまともな品性を持ち合わせてないプレイヤー
とかの事を猿、チンパンジー呼びしてるの由来で
ゲーセンでの格ゲーやガンダムVSシリーズとかが動物園なのもそれなんで
由来的に言えばリンクスでなら「思考できない低レベルのくせに負けて発狂してる、品性の欠片もない人間以下の奴」が所謂チンパンなんだろうけど
宝玉獣は魔法罠ゾーン狭すぎて無理だと思う
3枚想定で作られたカードじゃないから宝玉獣が2枚魔法罠ゾーンにいるだけである意味機能停止するテーマ
心の架け橋きてもこれは変わらん
新キャラゲットが無いならヨハンにヘルヨハンモード追加ぐらいして欲しい
何故ここまで頑なにアモンと吹雪さんを実装しないのか
ラッシュって戦略とかあるの?
マジで引いたカードだすだけがすべてのゲーム性じゃない?
GXは一部に狂信的なファンがいるだけだからな
今度アニメでリマスター?をやるらしいから、そこで連動企画をやって誰かが来るだろう
>>691 今は触ってないから知らんけどGRのサイキックとかかなり択多かったぞ
>>692 やっぱチェーンはあった方が楽しいと思うな
>>686 >>694 おまえのことじゃん負け犬チンパンw
まーたロリ帝に負けたゴミども
>>686 >>694が騒ぎ出したよ
新スキルスケール貼るときにチェーンされずにペンデュラム召喚まで行けるのは強いよな
そしてまたオッピーがデッキからいなくなる構築を公式が推奨してる…
はいチンパンスキルどもぶっ殺してキング昇格
つまんねえんだよ死ね
シンクロ編はゾーンとかの未来組にやらせて絶望させるプレイでもするか
>>687 金科玉条で出したカーバンクルが無効化されて死ぬ場面が見える
いやいやデッキ外から4枚も持ってくんなよ
しかも2回使えるからスケール狙いはムダになるし
ペンデュラムのデメリットなくなっちゃったよ
これなら10歳の子供でもペンデュラム召喚できるな
なんて笑顔なスキルなんだ
なんかオートくん遅いとか言われすぎて途中で考えるのやめるようになってね?
>>687 デッエル開始時に墓地に宝玉7体設置して魔法罠ゾーンも2つ拡張するスキルほしい
リアルでもネットでも口悪過ぎると誰からも相手されなくなるよな
サイドラデッキをオートにすると時々思考停止して止まるんやが。
最終エリアになったら突然レモンタイラントとか使うガチガチのレッドデッキになって草
でもやっぱタイラントカッコいいわ、好き
ソルバがもう1キャラ出るならジャックロウカイトアスカもアークV版出してくれればいいのにな
>>707 よく見ろターン1付いてるし4枚手札に加えるとかじゃなくて4枚の中から2枚貼るスキルだぞこれ
オート君別に途中で思考放棄してもいいけど
その代わりその思考を中断して操作権をこっちに寄越す変更がほしいよ
>>715 1番見た目変わってるエド総司令官さん…
ぶっちゃけ情緒不安定な中身とかダスクユートピアはあんま好きじゃないけど司令官スタイルの服装は結構エリート感あって好きだよAVエド
あんなのエドじゃねーからAVのエドはエドって呼ぶな
ゼアル以降の作画めっちゃ凄いからGXリマスター?楽しみだな
アークファイブアニメ未履修で評価低い事だけ知ってたけど今回の話リンクスの紙芝居である事を差し引いても酷いわ
まぁあの侵攻総司令官とかいう立場になった時点でどのキャラでもハズレくじ引くようなもんだったけど天才でエリートな描写GXで成されてただけにエド選ばれちゃったのは何か可哀想ではある
てかアカデミアがマジでただの侵略者すぎてな…
1番イメージ損なったのがGXなのは実際そうだな
>>726 エド明日香ばかり言われるけど翔隼人万丈目(のテーマ)が噛ませにされたのも大概不愉快だったぞ
エドは紙で強化してもらえただけマシだと思うわ
それに引き換え【光波】とか謎テーマ作ったのは意味わからん
あれ紙にするときこのカードはフォトンとしても扱うって共通効果くらいつけて出すべきだった
強いカードもらって誤魔化されてるけどアンティークギアの扱いも中々に酷い
AV脚本家にとって明日香エドカイトはユーリの強さを強調するための演出装置だからね
SPルーレット来たらどこで回ればいいんじゃ?
オーブはダダあまりすると思うからコインで計算しても
すごろく進めるより試合回数多い1ステがいいように思うが
>>731 ✕ ユーリの強さ
◯ 髭親父の洗脳力の強さ
じゃあシンクロが優遇されてるかと言われると遊矢はシンクロ回数が断トツで少ない
>>727 それな
GXの設定やテーマやキャラがAVでは悪として酷い扱いされすぎなんだよ
翔とビークロイド噛ませにされて不愉快になる奴いるの?
このスレじゃ氏ねと言われてたのはよく見かけたが好意的な話聞いた記憶がない
初遊戯王視聴かつ唯一完走したのがAVだからシンクロ次元はまだ良かったし個人的にはジャック戦は熱かった
ベストバウトは沢渡さん(妖仙獣)から更新無かったけど
>>737 本物のジャックを見てこいよ5D'sのな
スタンダード次元までは満場一致で面白いしベストバウトのその沢渡vs遊矢は伝説回だからな
>>736 なんやかんやで成長したからな翔も
最後の最後まで三流の悪役だったユーリに比べりゃ大分マシよ
まあ俺は5dsの頃から機械巨人がクズみたいな奴に使われて3匹まとめて噛ませにされたのまあまあ不快だったけどな
サイコな理想主義者が狂気に蝕まれていく物語にすればまだ良かった
俺の中ではAVのスタンダード次元はOP込みで歴代遊戯王最高傑作
異論は認める
ズァーク戦シナリオってLOTD並に酷い紙芝居になんのかな
AVは超融合がまさかの超越融合の前座扱いだったのもびっくりした
そしてその超越融合がなんか微妙
遊矢の新スキル先行盤面どうすりゃいいんだ
手札消費1でペンデュラムした所で制圧に使えそうなのに繋がらんわ
天才の構築を待つか
翔は邪心教典の呪いを唯一自力で打ち破ったことはもっと評価されていいと思うんだ
AVのベストバウトは柚子真澄2戦目だろ
Aカードの攻防が一番面白かったし
遊矢沢渡(妖仙)は遊矢が前話の引きで背中向けてAカード拾いに行く所でズッコケたわ
>>752 その二つくらいだな
そして全部スタンダード次元という
ペンデュラム自動セッティング便利でいいね、あれこれ回す手間減らせるから残りタイムにも優しい
ペンデュラム召喚を奈落の落とし穴で全部除外するのが気持ちええんじゃ。
>>739 翔とユーリなら設定上はユーリの方が強そうだな
スターヴ出されたらビークロイドじゃきつそう
展開用のキーカード複数枚が出揃ったのを見計らってスカーレッドレインぶち込むのもなかなか
レベルを持たないリンクやエクシーズにも通るのが偉すぎる
イミテーションワンキルボットがトークンとアンカモで堕天使をアドバンス召喚したのには笑ったわ
>>755 俺はサウラヴィスっていう禁止クラスのカードにビビって今震えてる
サウラヴィス強いけど入れるスペースなさそうチンパンスキルデッキしか
今のリンクスで汎用手札誘発カード入れる余裕がねえわ。
昔はサイバーエンジェルデッキにロンギヌス2枚ほど入れていたけど。
WWが意外と強いとわかって今ゲートで練習中だわ
なかなか楽しいなユーゴのシンクロモンスターと合わせてもいい
新box前なのにbox剥いてしまったちょっと後悔してる
WWは先行後攻どっちでもやれるから好き
あと妨害食らってもそこからなお展開できて
踏み越え性能も高いのも良い
ノルマの3戦だけやってたら戦華でキング帯14連勝してる
何もかかってないキング帯なのになんか緊張してきた
リンクスはじまって5年ぐらいかと思ってたけどそれどころじゃなかった
この現象怖い 人生マッハ
リンクス始まったのがVRAINS放送してた頃だったか
いや待て、VRAINSがそんな前の筈が…
ブラホセットして発動しても天国の王が特殊召喚できねえ
チェーンオフにしてたのだろうか
ブレイン放送終了が2019年9月でその直後コロナ開始の2020年すらもう5年前ってやばいよ
カズレーザーが当時10年後もマスクしてたらいやっすねえってテレビで軽口叩いてたけどもう半分たったじゃん
翔は不必要に三沢ディスってたのが腹たったわ。
ネタのつもりだったのかもしれないが実力的にも実績的にも大したことないのに毎回毎回あんな陰湿なディスり方するのはとことん不愉快だった。
昔、リンクス環境デッキのカラテマンワンキルで紙の環境デッキと100戦やって何回勝てるかって動画の紙環境デッキが十二獣と真竜だった記憶があるから9期末くらい?
っていうとアークファイブの終わり際あたりにサービス開始って感じかな?
>>776 天獄の王を既に発動してたわけじゃあるまいな
明日になりゃ嫌でも暇にはならなくなるけど年明け前のこの時間本当すんごい暇ね
来月もキャラ実装って言っていいのか判別付かん感じでぼかしてるしどうとも言えんわ
てか準主役のソルバから相棒イグニス足してデッキ強化は良いと思うけどマリンセスとダイナレスラーも近い内にお願いしたい所だなVRAINS
なんか年越しにふさわしいデッキで静かに厳かに新年を迎えたい🎌
太陽→虹とくりゃ次5D'sだとしてやっぱ来年は星のスターダスト系統になるんかね
ならコズミック・ブレイザー・ドラゴン来い!
コズミックブレイザーかシューティングセイヴァースターだろうな
>>775 AV放送中だよ
もっといえばDSOD連動企画の一つだよ
>>787 まぁぶっちゃけリンクスでのストーリー全部やってるような5D'sで正月パックやアニバ記念飾れるレベルあるとしたら遊星かジャックしかおらんしな
://i.imgur.com/MOlLYHI.jpeg
ラッシュの今日までのドリチケ
所持カードがこんな感じなんだけど
将来性のあるカード教えてください
花札衛はマジでスキルの介護がないと五光が出ないからな
コズブレはzoneが持ってるけど遊星がそっちに進化しない限りは渡す気ないだろうし
遊星大好きおじいちゃんだけど危機だからと言ってポンと渡す訳ないぐらいにはその辺りはちゃんと厳しい印象
>>781 過去キャラの2回目実装はこれからも続けてほしいな
5年前より新規がべらぼうに増えた羽蛾竜崎迷宮あたりボイス撮り直す理由付けにもなるから
スタダってどんだけ強い大型エース来ても動きがいつまで経ってもジャンクシンクロン通常召喚して~だからなあ
永遠に不知火やSRの下位互換な気がする
やってる事が十年くらい遅れてるんよ
>>780 それだわ助かる
まさかそんな隠された効果があったとは……
フィールド狭いしジャンクスピーダー実装しても問題無さそう
>>794 あれを同時に使えたら強すぎサーチだから仕方ないね
どうしてもサーチもしたい場合は正々堂々などと一緒にどうぞ
セレモニーベルは未実装なので無理だ
>>790 どれも弱いけどまあウィッチか貫益荒男かなあ?
メルカバーくるしとりあえすアルテミス交換しといたが
もはや手札必要な1妨害たつだけじゃ弱いよな
巨大ルーレットきたから、3333消費していこうかな
それが弱いならMD初期環境で誰も使ってないはずなんだ
遊星は最終エリアでシューティングスター置いてくれたけど遊矢は何もないから周回めんどいな
そういうとこやぞ
MetaWeeklyの1位がレイの入ってない閃刀姫で何事かと思ったらスキルがペンデュラムリベリオンだった
新スキルが出る度にデッキからオッPが減り、アクセルで遂に生成されるようになったかと思ったら、今度は魔術師もEMも抜けるのか
オート君先行🐰からローチ立ててくれないし後攻もなんか謎のムーブしてるからノーマルで回すか…
デニスは遅延してくるしユーリは負けそうになるとフリーズするからエリア6ジャック回してるけどタイラント事故怖いな
ユーリハードで回してる
元キングは不要なカードあまりデッキに入ってないみたいでオート君じゃ厳しいかもしれん
ルーレット始まってつい回しちゃったけど、明日になれば報酬ジェムを2月の箱に回す選択肢できるから明日まで待った方が良かったかもなぁ
特に何も考えずキングノーマルしてる
まあいいかの精神
ユーリにしてるがこっちもこっちでスタヴェがちょっと怖い
SRデュプリゲートのためにレベル上げしてるんだけどもしかしてこれ要らないか
コルク10は99%素材の再展開の方を選ぶし素引きして嬉しいカードかというと微妙な気がしてきた
久しぶりに機皇使わせてみたが流石にシンクロキラー名乗ってるだけあるな
トリスケリアのおかげでジャックがゴミのようだ
あれ新年箱更新0時じゃん
タキオンの時だったかで懲りてもう深夜更新はやらんと思ってたのに
二度あることは三度ある
期待してますよKONMAI
瑠璃リンの時の風メタオート君でユーゴハードが色々安定かな
フル魔法閃刀姫リベリオン試したけど最早オッドアイズの面影がないな
3000の3連パンチが無事故で出てくるのやばいわ
KONMAIはリンクスにおける閃刀魔法のパワーを完全に見誤ってる
またオッドアイズは変な構築してるのか
そして閃刀姫がリミットになるんですね
YouTubeでよりにもよって大晦日のこの時間に遊戯王の配信が「城之内 死す」回なの酷くね?
2024年のリンクスはラーで始まったんだったな
>>828 まあリベリオンを除外したら勝ちだから鉄獣までの命だろう
これはオッドアイズでなく閃刀姫だ、Metaもそう判断してる
イーグルブースター3積みでリベリオン絶対守るマンだから困るんよな
セレボにドラゴニックDを入れてくれてる事だけを期待してるわ
> 「ドラゴンメイド(Dragonmaid)」とは、キャロル・ローズ著『世界の怪物・神獣事典』で、「半人半竜の女性」や「ドラゴンに姿を変えられた女性」の分類に用いられた用語。
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C9 またタキオンパックの時のような致命的バグ起きねーかな
KONMAI社員を正月出勤させてやりたい
1パック目で森羅の霊峰を引ければ今年の運は最高ってことで
BOXチップバンドルで一滴引けたから撤退
あとは溢れジェムでちまちまとサウラ追いかけるよ
セットの17パックでサウラ出たけど喜んでいいのかこれ
メルカバーリミ1なのがキツいけどライディーン使えるだけでかなり動きやすくなったわ。
サウラヴィスうるさかったやついたけどこれ微妙じゃね
先攻制圧の回答札にはならんしそもそも仮想敵が存在しない
もちろん今後対象取りまくる汎用が出てきたら選択肢には入るけど多分一滴等汎用のほうが絶対使い勝手いい
エマコ底に沈んでるけどどうすっかなこれ
今回のHEROはそんな興味ないけど将来使うって言われた時の回収が面倒くさいな…
無料5パックでシャドールセット
いやもう3枚あるんだ
9200ジェムで3周してフラクトールキットシュライグ3枚揃って幸先よかったわ
一応メイドも組めるように剝いたけど残り引くのは様子見でいいや
取り敢えず18000ジェムでドラゴンメイド鉄獣エマコ3枚ずつ揃ったが残り90パックに3枚目の一滴が残ってしまったわ
どうしようかなぁ…
一滴3積むことあまりないからとりあえず放置でいいよ
欲しくなったら取れ
サウラヴィスのプレミアムとか言う無意味な物に運を持ってかれた感
一滴3積み環境は環境が終わっているのでそもそもプレイすべきではない
リンクスの枚数だと2枚でもギリギリアウトな感じもするが
>>861 そうだよなぁ
欲しくなるまで放置しとくわ
雪獄寿司で今日も悪しきドロソフィルムヒドラとナイチンを退治してきました🫡
一滴はダブってもコストに出来るから複数積んでも問題なさそうだが
リンクスは魔法罠の妨害がまだまだ使われてるから、信頼性自体はイマイチ
アルミラージいないから最低限ナーベル墓地送りにできるリンクリボー入れたけどやっぱアルミラージほしいな
召喚獣ピックアップ無かったけどいつもの何でこのタイミングで出すんだよパターンもあるから12日まで待った方がいいな…
boxチップは温存だ
>>854 サウラヴィスが必須と連呼してた奴はそもそも効果理解してなくて魔法、罠も守れると思ってるみたいだからな
サウラヴィスが遠隔されてて辛い
残り30パックでURサウラヴィスだけ残ってる
サウラヴィスは粛清とか相性いいテーマ来るまでそんな要らん
魔鍵にサウラヴィスでも入れようかな
儀式だから無理なく使えそうな汎用妨害やし
>>878 一応鉄獣にケルベラル混ぜてアーデク入れる奴だと一枚は入るみたいだ
ダブった一滴とかコストを有効に使えてない時の一滴程弱いものはない気がする
今の環境でも一滴3欲しいのは不知火とイビルツインかなー
不知火はとにかく手札切りたい時多いしイビルツインはトラブルサンが邪魔くさくて一滴あったらなーって場面が多い
イビルツインはトラブルサンから一滴のコスト2枚捻出してるの本当に強いよな
>>885 素引きしたキスキルフロスト切れるのもいいよね〜
ジェム枯渇したからここから地獄のレベル上げだ…
結局去年の内にまだ遊矢と零児しか終わらせてないからあと12人分も残っててほんまダルい
3日で1キャラ分くらいのペースだから普通にやってたら一ヶ月かかる計算で激鬱
これあとパックチケット5パック配るんだろうけどはよしろ
しれっとライディーン来とるやんか
これリンクスに来ても大丈夫なくらいインフレが進んだか
12日までを目安に1日1キャラくらいのペースでいけるか…?でもレベル5回上げるだけでも大変すぎる
5000ジェム相当が目の前にあるのに…
エマコレインボーサウラ残して70パックだけどリセットするか迷うな…エマコだけが悩みだ
ヒーローだしどうせスキルでサーチすると考えれば3枚揃える理由もないだろう
手札1枚からレインボードラゴンやアームドサンダー10出るの強いな、融合無限湧きするし
チェイムとお召変えだけドラグニティに突っ込んだ型もあるのか
一滴が正式実装で流行るならヴォイド展開の方が良さそうだけど
>>893 さらにストラクで強化が約束されてるというね
>>875 流石にそんなバカな
>>523がこの世に居る訳無いだろー
宝玉がなぜ弱いかって?1ターン目じゃ何も起きないからだよ
今回のイベントのアイテム減らなすぎ問題
現状ですら約1000回戦わないと消費しきれないとかちょっとエグすぎる
もう疲れて遊戯王嫌いになりそうだからオッドアイズプレミアムにして撤退
>>902 デュエルから逃げるのか?
歴代主人公は世界の命運がかかったデュエルや親友との殺し合いデュエルからも逃げなかったのに
>>900 一応FWDトロイメアオーバーレインボー永続罠とかは出来るっぽいが
ラッシュはいつまで虚無期間が続くんだ
リミットもスキル変更も環境変えるようなもんじゃないし
なんか一つでいいからでかいネタくれよ
オーバーレインボーじゃなくてオーバードライブの方だ
あっちは出してもしょうがなさすぎる
>>906 今月末さすがにキャラゲット来るかと思えばなしだからな…
まぁ新パックに石を絞られたからしばらく貯めるべ
>>904 ちょうどジャンプチャンネルで城之内マリク戦やってるから観てきます
サウラヴィスガイジは弱いと分かって絶望してるのか?
どうした出てこいよ😂
ベアヴルム→ルガルでリボルトサーチして相手ターンでシュライグ出そうとしたら何故かベアヴルム蘇生出来ないからリンク4作れなかった
その後に試した徒花の方は普通に素材に出来たんだけどなんでだろ?
スキルで、オッドアイズリベリオンだしてからのやめろーこんなのデュエルじゃない!のエモートが最高に煽りで素晴らしい
>>913 鉄獣あるあるな気がするなそれ
鉄獣の下級効果で出したやつは正規召喚扱いじゃないからリボルトとか含め墓地や除外から釣ってくることはできないぞ
>>916 なるほど召喚制限掛かってるのかサンクス
リンクスのフィールドの狭さが絶妙に足枷になってるのな
貪欲な飛翔で正規召喚してない連中とナーベルDDクロウ戻しながらドローが2ターンも出来るの結構イカれてるな
ドラゴンメイド初実装なのにいきなり制限カード来たのか?
ドラゴンメイド初実装なのにいきなり制限カード来たのか?
ラドリーみたいな不純物入れてまでスキル使う価値あるのかあれ
その不純物捨ててサーチ出来るから問題ない
チェイム引かなきゃ始まらんテーマだし、スキルで初動を確約出来るのは大きい
こんだけ薄いとラドリーも悪くはないよ
3枚のうちお片付けかお召し替え落ちればオッケーだし
新スキルのHEROの手札コスト重いとか言ってたけど融合と超融合で2枚生えてきてるじゃん
無茶苦茶で草
オートくんサンライザーで味方のカード砕くのいい加減やめてくんない?
>>906 ゴーラッシュワールド実装したばっかで虚無期間とか頭おかしいんか?
鉄獣は後攻捲りけっこう強いけど先攻何したらいいんだろな
適当に組んでみたけど、安定的に出せるのは三国志のリンクとリボルト伏せて2妨害が関の山だな
100回くらい回してたけど珠減ってきて満足ルーレット買えなくなっちゃった
すげえ今更だけどこのゲームのスキルドロップの仕組みってどうなってんだ
毎度毎度残りスキルが5つくらいになった途端一切落とさなくなんの何なんだ
それまではポンポン落ちるのに
>>932 ドロップするスキルが残ってないんじゃねぇの?
宝玉の盤面何が正解かよく分からん…
一回オバドラ+ヴァレソとかまでは伸びたからちゃんと考えて回せば展開力はあるんだろうが先行制圧に厳しすぎて出して嬉しいリンクがいねえ
ウーサとかくれ
なんか今回ジェムもEX玉もクソ渋くなってんな
こんなんだからポケポケに完敗するんやぞKONMAI
遊矢とユートの新スキルのデッキが戦闘姫デッキなのおかしいだろ
閃刀姫抜きの閃刀姫デッキとかもう何デッキなのか分かんねえよな
モンスター0枚の閃刀姫ほんとキモいな
エンゲージなんか実装するからや
3000で3回攻撃出来るモンスターを手札1枚で出せるスキルと考えると
リンクス版ヌメロンデッキみたいなもんか
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
おれはEX玉300個を使ってサポートアイテム15個を交換してルーレットを回したらEX玉が150個になった…
な…何を言ってるのか、わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
真紅眼融合で立てたスラッシュをひたすら強化したりイーグルブースターで守って戦ってた頃を思い出すよ。
HEROの新スキルが打点で圧かけてくる(ドラゴン)
Dドロー歌氷麗月あれ場にドラゴン居るときに任意で加えるで良かったと思うんだ
HERO新スキル強すぎて25連勝でキングいけてしまった
レインボーネオス来たらどうなってしまうんだ
ライディーン来るまで引くかと軽い気持ちでパック開け始めたらまっっっぅっっっっっっっったく来なくてほとんど引ききっちゃったんだけど
これ絶対思考盗聴してるだろ
後攻だとこんな感じだし12日からはもっとやばいんだろ
p://imgur.com/49cA7ZE.png
スライム優秀やね儀式の使い手ならサイバードラゴンコア1枚から自爆まで行ける
まさかのエマージェンシーコール不要説
これでは強すぎて集められないな
メイドさんにしとくか
確実にエアーマンリキッドマン欲しいしむしろ必須じゃね?
ごめん間違えた
ストラク待つ必要ないって言いたかった
ストラクはクロスキーパーの他に新規枠もう1枚くらいあるんかな
ドラゴンメイドはまさしくデザイナーズデッキって感じで楽しいな
何故かヴァレルロードRが1枚初動になってるからリボルバーに侍らせてるわ
閃刀姫って従来のやつも効果受けないで4000削りとかできるしやっぱエンゲージは失敗だったんじゃないのか
久しぶりにインチキサイバー流を思い出すスキル依存デッキが出てきたな
緑一色だからサイバー流よりもクソクソクソ
これが令和最先端のクソスキルかぁ
Xで海外の人のセレボ?の解析見たけどクロスキーパー無限抱擁ガルーラ霧剣ラスティグラバースニッチって結構やばそうなの来てるな
>>966 お前の最強無敵サウラヴィスの前では全部ゴミクズじゃん何がヤバいの?
なぜサウラゲェジはワッチョイ変えてNG対策までして自己主張しようとするのか
そんなことより宝玉"獣"のレインボードラゴンって何枚いるんだ?
リンクスは神ゲーとか言って俺を誘ったくせに逃げんのか
>>970 さっさと次スレ立ててアンインストールして消えろ
リベリオンはメインデッキにもちゃんとモンスターを要求しないと無法が過ぎる
宝玉獣はやっぱり魔法罠ゾーン全然足りんな
ペンデュラムゾーン追加してそこに宝玉獣置けるようにしてくれ
リベリオンは修正来るかなあ
さすがに想定外の使われ方やろ?
>>950が次スレ立ててなかったのか、立てるわ
リプレイ漁ってたら宝玉も結構すごいことしてんのな
相変わらず狭そうではあるけど
>>979 たておつです
アルバスくんのコラみたいな顔の元ネタカード初めて見たわ
>>979 常に相手の予想を超えてくるその一手
闘いの中で瞬時に戦術を分析し裏の裏を読み仕掛けるその駆け引き
>>979 立て乙
報酬全部取り切ったし満足ルーレットもうやらんでいいかな
メイン1周で組んだドラゴンメイドがそこそこ強くて楽しい
遊矢とユートでイベジャック倒してもスキル手に入らんのだけど?
踏み逃げするようなゴミカスは引退してくれた方がありがたいよな
ヒーロー強いな5妨害されたわ、サウラヴィス引いてたから紙一重で突破できたけど
ドラゴンメイド、天威や破械以上の地力を持ちながら、安定性と後手を補強する優秀なスキル貰ってるし相当強い筈なんだが
捕食とかHEROが常識の通用しない異次元の領域に突入してるから、常識の範囲内にいるドラメでは太刀打ちするのは難しいか
なんで今のスキルはターン制限設けないんですか?
一度スキル全般見直すべきだろ
例えば仮面魔獣の下準備とかターン制限無くしてまえ
HEROは分からんけど捕食はまだ魔法罠に弱いから撃つ手ある
頭飛び越えてダイレクト連打でワンキルしてくるLLと閃刀が鬱陶しい
十代がいつアームドとレインボー使ったんだよ
素材にしただけなんだしフィールドに出す意味がわからん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 32分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。