遊戯王マスターデュエルpart4712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4711
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1734876743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
結局DCはミッション消化も終わらんかったなー
要求数ちょっと多いよ
ギリギリDCミッションとデイリー全部達成できたわ
あと1勝でレベル20だけどここで負けたらムカつくから気持ちよく終わっておくぜ
18で止めてしまったけど白き森ウィッチクラフトなかなか悪くなかったで
Ryanってリャンじゃなくてライアンって言うんだっけ
あれだけ有識者っぽく語っといて銅とかマジですか???
マグロよりサーモンの方が美味しい これはスレの総意
銅ステイは冗談だろうけど
たぶん始まるまではもっと緩くやるつもりだったとは思う
ギミパペってなんか規制すんのかな
ギミック自体はノータッチでもいいけどビスクドールくらいは消してくんない?
マグロは配信やってなかったら50000余裕だったろうな
途中メタビで遊んでたりしたし
たすくとRyanのデッドヒートやべーなw
ステイしないで1位狙いエグすぎ
>>19 ここじゃ人気者だけど普通に依存症の病気🤭
たすく別に勝たなくても良いやって感じなんだろうなただ勝っちゃうから
なんか紙で閃刀烙印強化来るらしいな
どんだけんほれば気が済むんだよ
ひっそり本スレDiscord次元で銀アイコン爆誕しそうやん
お前らに聞きたい
銅に届かなかったお前らが握ってたテーマは何?
天盃と先攻番長だらけの環境で足掻こうとしたお前らが最後まで握り締めたテーマを教えてくれ
遊戯王が世界一上手いっていうのは政治が世界一上手いってことなんだ
>>26 ガチって上位取れれば以降の配信収益も上がるから上位狙える可能性があればちゃんと狙ったやろ
狙わず配信で目先の収益を優先したってことはつまりそういうことや
WCS出場権既に持ってる2人で争ってるのやばいわ
WCS個人戦もマジでやってほしいんだがなあ
>>35 また烙印と閃刀強化すんのかよ
100譲ってせめて烙印関係の相剣とか鉄獣にせえや
天盃龍にバックボロボロにされるからバグースカとアンヘルで戦闘耐性ガチガチにしてたらサンボル2回も飛んで来たんだけど
勘弁してくれ
権利持ってるけど楽しくてつい走っちゃう
↑
この人たち遊戯王すぎる
14500くらいなんだけど流石に銅怪しいか
昼休憩の間に1勝分盛れるかなあ
ライロシャークが許されてビシバールキンが禁止されてる理由が分からない
みんなよくやるわ
命削りはとっくに禁止にぶち込まれてるぞ😨
烙印と戦闘機の強化確定じゃん
頼むから世界観系の強化であってくれ
閃刀姫の新規がまた増えるのか😰
流石に魔法来るよな🙄
命削りは禁止でもデュエリストの命削りはまだ禁止やないんや…
1位2位が既にWCS2025本戦の出場権を持ってる場合誰に出場権与えられるの?
3位の人?
12期は2年で終わって13期突入か
一番短かったね12期
>>68 本スレとDiscord次元のダブル銀アイコンうおおおおおおおおおおお
最高のDCや
ネフティスとかザクリエイターみたいにOCGオリジナルテーマが表紙になるのか
>>46 まぁアニメもするし推すタイミングとしてはなんもおかしくないわな
>>68 今日からレスバが起こっても君の一声で全て決まりや
>>68 君の好きなモンスターにアレがついてるか決める権利をやろう
天盃が環境取ってる時にマイオナデッキで銅より上目指すとかマゾ過ぎる
今の環境で本気で勝ちたいなら天盃か霊獣以外人権ないよ
>>68 これはステイでいいかも
ほんとに凄いわ
よく頑張ったな
もしかして12期の功績って
アプレンティスちゃんが出たことしかトピックなくね🥺
というか財宝ストーリー終わるのか
登場人物紹介→過去の姿紹介→ラスボス登場って内容無さすぎだろ
本スレは最高だな
>>84 Discord民の銀はヴァリアンツだったな
1月まるちゃみー来るのかよ
俺もう粛声しか使わなくていいや
罪宝ストーリーは元々2年の予定だったんだろうね
13期から新ストーリー開始
もし遊戯王星人が襲来してもMDスレにいれば安全だな
このスレいても何も有益な情報ないからTwitterで順位開示して普通に上位プレイヤーと交流するようにした方がいいぞマジで
>>93 それっぽい世界観とキャラを用意してぶつ切りの絵を用意していくだけで
ユーザーが勝手に補完したりエモいと言ったりしてるだけなんだから
真面目に観察したらそりゃ虚無よ
やっぱりスレミンにも棒が生えてるじゃないか
ということはセアミンにも生えている、いいね?
プレイヤースキルと体力のどっちかが欠けてたら銀とか無理だもんな
ひれ伏すしかない
>>106 でもTwitterには”温かみ“がないよね?
>>104 霊獣ってG無理すぎるんだけど直撃したらどうすんの?
いつも弾けたり1ドローでバグースカ止まれるならそりゃいいけど絶対どこかで直撃はあるだろうし
まぁ別に有益な情報が欲しくて入り浸ってるわけでもないからね
12期は12期産禁止カードを1枚も出さないクソみたいな改訂してくる期でしたね…
俺はこのスレでラドラドフギフギできればそれでいいんだ
>>106 情報がすべてか?ん?
俺たちにはガイガイがあるだろう?
そのTwitterってのはラドリーやフギンと触れ合えるんか?
これでもう言い逃れできないし霊獣は何規制されるんだろうね、じじぃ制限とかかな?
Twitterでアピールしないと世界大会出場チャンスすらないよ
罪宝はやり過ぎて明らかに持て余してるし
デザイナーちょっと暴走しちゃってたもん
プルリアとフワロス来月ついにくるのか……
地獄やん
>>127 そりゃアトラクターとスキルドレインだよ
語尾ラドフギとか性癖開示できる場所ってここしかないよな
あと地味に裁定とか質問すると正確な答えが返ってくる
罪宝はゴブリンパートが全くストーリーに絡んでなくて作ったの意味不明
>>108 生えてた方がお得、みたいな感覚まったく理解できないんだが
生えてると穴が無いんだから、その分が圧倒的に損失じゃん
>>134 なんやかんやふざけたスレのようで遊戯王の話振ればちゃんと遊戯王の話で返ってくるのは偉いわ
>>131 え?プルリアはともかくフワロスも来んの?
12期はコンマイもガチ迷走してたな
22年にぶっ壊れ馬鹿インフレやらかしてから今後どうしようか悩み続けてた感じのまま終わっちゃった
ライゼオルあたりはソリティア短くしつつインフレさせる試作みたいなとこあったな
>>114 スキルドレインが墓穴抹殺に継ぐ7枚目のG弾くカードみたいな感じはあったな
G通された試合多分8試合くらいスキドレで拾ってる
バグースカ立てるにもチェーンG狙ってくる相手だと1ドローで済んだりする
マグロ、◯ーさんテンパイ
halo霊獣
たすくも結局テンパイ?
烙印打切っていうメタカード出して全て終わらせてくれ
閃刀姫って本当に人気あるのか?
なにかしら公式推しがされる度にまーた閃刀姫かよみたいな声のが目立つよな
生やすならおちんちんより素直に大きいおっぱい生やして欲しい
マルチャミーとデモンスミスで本格的にG通した方が勝つようになるのかな
たすく配信切ってから77000まで盛ったのか
やっぱゴースティングされてたんかな
ソリティア短いと今度はつまらない飽きると言われる始末
>>147 無いわけではないと思うけど他にも推してほしいテーマいくらでもある人は多そう
もしかして遊戯王って実力ゲーか?i.imgur.com/OSF71Gx.jpeg
>>152 さすがにニャルスは早いか
まあシングルでニャルス入れるのは微妙だけど
13期はじまる告知してきたな
罪宝終わって烙印2部とか…だから4月から烙印アニメ被せてくるのかよ
マルチャミーはMD環境には関係ないと言いたいけどバランスではなく商売のためにG規制してきそうだよな
粛声は天盃におやつにされるだけだからな
誘発受け良くて強いが今の天盃環境だと上振れか相手の下振れじゃなければほぼ捲られる時点で弱い
は??たすくまた1位なの??
やっぱ配信すると狙われるんかな
>>136 スレ民は馬鹿だから付いてると損ってことを理解してない
例えばメガネを付けるとディスアドだろ?これは世界の真実なんだ
>>158 たすく棒だけじゃなくて丈夫な棒たくさん転がってんじゃん😁
歴代最強の後攻テーマ 天盃龍
歴代最強の出張テーマ デモンスミス
歴代最強のランク4テーマ ライゼオル
12期地味にヤバかったな
実際、開発すれば気持ちよくなれる穴をうんちの出し入れのためだけに使うのはもったいないよな
>>158 4位って烙印の人?
この人も凄い戦績だな
ロリコン歓喜テーマ白き森を生み出した功績を称えよう
漫画でオスガキ生えてきて閃刀姫推しが全員ダメージ食らってたのほんと草
戦績は132戦で
勝率67.7%(先攻78.7%、後攻43.9%)
トス表56.1%先攻率68.5%
対天盃勝率 73.5%(34戦)
粛声 58.8%(17戦)
霊獣ミラー 35.7%(14戦)
炎スネ 33.3%(6戦)
ラビュ 100.0%(5戦)
やった
通算勝率は低ポイント帯で16連勝して上がったから高く出てるけど3〜5万台は人並みに負けてます
ギルスってクリマクス落としながら星遺物トークンとキメラドールいけるのかよ
こんなギミパペあるんだな
>>150 後攻デッキなら関係ないけどシングルのMDで言うほどマルチャミー積むのかって問題はある
まぁ来てみない事には分からんが
エクソシスターのえちえちリョナバトル漫画ください
別に男の子が生えてきても良いです
たすく熱があるから今日はテレワークするとか言ってたのに滅茶苦茶盛ってて笑った
え、財宝終わりなの?何がしたかったのあれ。MDのダイナミストのストーリー以下じゃん
MDスレだとDCのおかげで普通に実力ゲーっていう風潮になってるけど、まとめ民見ると相変わらず運ゲー暇人連呼君ばかりで安心感すらあるぞ
>>179 烙印二部はじめるまでの繋ぎだからしゃーなし
>>182 フレイムバンシーとかネメシスとか入れるのはもう時代遅れなん?
あとこの天盃環境に及んでたまに投げてくるやついたけど霊獣って地味に拮抗受からなくない?
>>170 つまりライゼオルデモンスミスが最強なんか?
>>182 ラビュ弱すぎだろ
やっぱ俺が言い続けてたTier7のクソザコテーマって事実だったんだな
こういうデータでいっつもラビュボコられてるもんな
んでお前らいっつもラビュ叩いてたけど謝罪は?
現実は相手に来たら絶対勝てるボーナスステージじゃん
>>184 フワロスでもやっぱりGと比べるとだいぶ健全というかGが相当イカれてるのがわかるわ
4月から13期はじまって烙印二部もはじまり、同時に4月から烙印アニメもはじまると
最高のタイミングじゃん?
暇人ランキング→無職のシーが全然結果残せない
運ゲー→脅威はいつも同じやつ
シーとたすくの2人で遊戯王が実力ゲーだと証明してるんだよね
>>190 そいつらってこの試合は運が良かったから勝てた、悪かったから負けたで止まってるからでしょ
マチャミ積まなきゃデモンスミスとか誘発で3 4妨害しなきゃ止まらんから入れるしかないぞ
ぶっちゃけデモンスミスの前にフワロス実装されると話が変わってくるぞ
デモンスミスが暴れてたのはフワロスのいない環境で、フワロス実装したらかなり下がったからね
>>184 マルチャミーってサイドチェンジ前提っぽいしなぁ
MDだと先行でも使えるか手札コストにできるデッキじゃないと使いにくそう
これだけメタられてテンパイが1位って…😨
テンパイやばくないおじさん爆散してしまったね🥺
けどスレミンがデモンスミスやばいって言うってことはやばくないんやろ?
>>195 いや拮抗とかマジでいねえから考慮する意味ねえよ
DC上位帯で投げられる訳ねえじゃん低いレベルの話せんでくれ
別にデモンスミスはストーリーとは無関係だろうしコンマイ次第やろ
ラビュガイジ自分に都合の良い情報に踊らされすぎて怖いよ
普通の人は3日で何百戦もこんなゲームしないから運要素の方が大きくなるのは当たり前だよ
期始めのパックはDUELIST〜〜の名称なのが知らん奴まだ居るんだな
x.com/m_d_nokia/status/1871030402544222231?s=19
>>153 言わねーよ😅何十戦もやる場合はなるべくサクッと最終盤面まで行きてーわ😡
咳き込んでたのに結局たすく1位なのか
もう人間じゃなくて遊戯王星人だろ
初日キマイラで2,3万あたりウロウロして友達と外に遊びに行ってインフルで39℃の熱出して配信して1位なのか
>>195 ピーピング無しでエスカトスとかプロートスするのはよほど環境が偏ってないと
>>197 そりゃライスト羽根帚大嵐引けてれば勝つだけのことやからな
でもこれら全部詰めないデッキがほとんどやで
>>182 天盃相手にめちゃくちゃ強いんだな霊獣
今の環境で後攻取らされる時は先攻番長と対面してるはずなのに44%も勝ててるし良い戦績だわ
プロローグ:ポプルス確保しました!ゴブリンと揉めつつもなんとかやってます!
↓
ディアベルゼ登場、悲しい過去
↓
幼少期の白き森、悲しい過去
↓
白き森アザミナ化、悲しい過去
↓
次回で最終回
あのーこれストーリー進んでないです
罪宝最初から2年で終わらせる予定ならもっとコンパクトな世界観で始めろよ
風呂敷広げ過ぎなんだよ
>>195 上位帯の霊獣でもネメシス入り結構いたし時代遅れではないで
天盃は霊獣の基本盤面だけでもかなり天盃に強くて展開通って捲られることはほぼなかったから自分はネメシスはいらんと判断した
ネメシス入れる枠にニビルとか入れて後手ワンチャン見たりスキドレでG受けしたりした方がええと思った
スレ民「ラビュ規制しろ!拮抗はやばい!ロルバ強すぎだろ!」
もうどういう層か察するよねこれ
平均プラチナ帯だろ
まあそんなん関係なくどうせラビュは規制されんよ
どうせ天盃やライゼオルの方が先にぼろくそに規制されてラビュより先に環境から消える
>>227 ヴィ様のストーリって話が動いてたんだなって…
>>237 いつものラビュガイジだろ
別名ガリレオ
霊獣は誘発テンパイに強くてフリチェ除去があるから一滴にも強い
つまりテンパイ有利ってことだ
ちなみにフワロス来たら相性逆転します
>>223 この人の使ってる霊獣羽ライスト大嵐入ってないのに対ラビュ勝率100%だけど
どうする?
やっぱDC2nd走ろうとすると
2nd始まる前のDC19みたいに初手チートの犯罪者が
定期的に沸いてきて意図的に
公式やOCGデザイナーの新規パックや新規カードを扱った
そういうテーマデッキ以外は確率操作して
勝たせて注目されないようにしてくるね
明らかに毎度と3連発や4連発の手札誘発とか
こっちが墓穴ある時に限って大体は捨てる発動式じゃない無限が来たりと
詐欺とか不正商法の臭いがプンプンしてきますわ
そもそもたった5戦しか当たってない相手に相性もクソもないやろ
132戦で銀は勝率換算ならめちゃくちゃ上澄みのはず
めちゃくちゃ良い構築だわ
>>233 かつて64勝で銀を取った天才デュエリストがこのスレにいたんじゃよ
>>237 たぶんせやで
ラビュは蟲惑魔にガン不利で蟲惑魔がラビュより結果だせてないのは蟲惑魔使いがみんなラビュ使いよりクソ雑魚だからって言い放ってたやつ
罪宝ストーリー、外部との絡みがゴブリンしかないから異様にこじんまりしてるんだよな
お前らラビュに負けた経験ない癖に叩くの謎だよな
いっつも相手に来たらラッキーとしか思わんやろ
ヴィ様ストーリーの問題点はイラストから何も読み取れない事だから
誰も松の領域には辿り着けてない……
────あのたすくでさえも。
🤖そんなにラビュ強いなら自分もラビュ握ればいいのに…
>>229 スネークアイとゴブと
後はディアベルとその過去関連しか無いから広げてすらいないよ
ひたすら狭い話してそのまま終わる
わざわざ追加でDC走る気もないので銅アイコン無理そうでワロタ
ところでたすくは何やってんの?
この人がヴィ様です→こっちはキトカロス→コイツはラスボス(ペンデュラムのあいつ)で終わりみたいなもんだよな
財宝ストーリーは本当にどうしちゃったんだよ
>>227 世界中の罪宝を集めるストーリーだと思ったら身内の話だけで終わった
>>200 いつだったかのDCで超重で一瞬1位になったニートいたけど結局たすくに負けたしな
>>247 ポイント3万くらいまで先攻率8割くらいあったんや😅
手札事故も0で長老カンナ墓穴みたいなゴッドハンド連発してめちゃくちゃ運良かった
ラビュはティアラ以上に春日だからな
特別強い訳では無いが不快感はTier2位はある
おい、ラビュガイジとガラプーガイジが同時召喚されてるんだけど
ガイジの暴走召喚やめろ
ヴィ様ストーリー打ち切りいまだに許してない
普通に他の世壊見せろや
ヴィ様はイラストも絶妙にヘタなのが逆に魅力的まである
なんかやたらスケール小さく終わったんだよな罪宝
やっぱり無駄にスケールデカくして世界の滅亡とかやって創星神とか出さんと
>>182 132戦ってめっちゃ少ないな
やっぱ霊獣だと1試合が長くて対戦数稼げないのか?
>>272 わかる、正直ヴィ様ストーリー面白くて好きだったわ
白き森はかわいいから13期も定期強化してくれ他はいらん
>>274 マジ興味ないから世界の存亡とかやめてくれ
>>264 何か見覚えあると思ったらMDのソロモードの大半のストーリーこんな感じだな
ティアラ「あの...」
クシャ「俺たちの新規カードいつになりそうですか?」
ラビュジとエグソおじとゼアジでスレマ開いて総当たり戦してほしい
DC上位がいつものメンツ、MD対抗戦2連覇
もうこれだけで運ゲー連呼厨死んでるだろ
もうヴィ様がリフレーミングで白き森の破滅を食い止めてエンドでええやろ
>>182 すごい
3万まで楽勝といってもそこから盛るのがむずいからな 尊敬や
>>283 君達は新カードもらうより制限されたカード解除された方が素直に強くなると思う
たすく1位まじかよ
「体調悪い」ってのも政治だったか…
TIER7のラビュ握って銀ラインくらいまで行ってたシーさんってもしかしてバケモン?
KOEIのアトリエシリーズは
「世界を救うのに飽きてきた」RPGだぞ
ヴィ様浮遊バグ、女風呂覗き、鞭ペシペシ
この辺は笑いどころだったけど後半の幾星霜とかのイラストは普通に熱かったのにな
私のサンダードラゴンとシャドールに新規はまだでしょうか😢
ラビュとかいう弱い癖に謎に規制されて新規も全然出ない不遇テーマ
終わってんだろ
罪宝ストーリーは結局ディアベルスター以外のキャラが魅力皆無なのがな
>>291 体調が悪くても勝てる
遊戯王は運ゲーじゃなかったんだ!
超重センチュ展開例1個しかないから止められたときどこ目指すとかなんとなーくしかわかんねぇよ
ウェイクアップとか要るんか?
>>283 世壊持ち上げてるのなんて9割ティアラガイジとクシャガイジだろうけど
ヴィサススタフロストと名のついたカードとスケアクローメインで話回してる段階だからクシャティアには新規来ねーよ
>>275 言われてるほど周回効率は悪くないと感じたわ
長老カンナ出して即サレ貰えることも結構あったし展開通ったら相手何もできず終わってロングゲームにならないことがほとんど
霊獣はマジで環境が良かった
ニビル、ロンギとかでメタられたら死ぬけど
天盃、粛声環境だから入れてる奴が死んでて
捲り札にも無効系誘発にも強くて先取ったら激アツ
スキドレ構築見た後で言うのもアレだが今回上位のギミパペも採用してるんだから禁止検討してくれ
今回のDCはマジで永続一斉掃討の最高の機会だろ
罪宝狩りいうからたくさん罪宝手に入れる話やろなぁ
→ポプGet→ゴブvsポプでポプ進化→ベルゼに奪われる
→悲しき過去→悲しき過去part2→ベルゼがポプと融合?
→次回最終回!イマココ
>>301 てか物語に絡んでくるキャラなんであとベルゼくらいしかいねえだろ
ティアラ環境でのエクソシスターみたいな立ち位置なのかな天盃環境の霊獣
やっぱり百合とかホモじゃなくてボーイミーツガールだよ
烙印みたいなストーリーが一番
結局昨日いろいろいわれてた実況者達もなんだかんだ盛ってんのな
まぐろはまあ銅だけど
>>302 結構長いことパカ罠サムネでやってた気がするけどその間銀ラインすらさわれてなかったの?
次のDCはデモンスミス&フワロス&インパルス参戦してもっと熱い戦いができるぞ
割と楽しみやわ
ガラケーおじさん長文や特徴的なワードセンスは置いといて意味不明な画像ぺたぺた貼っていくのが意味わからんくて怖い
なんのつもりなんだろうあれ
霊獣は引きがかなり試されるデッキではあるけどパワー高いからな
環境にも合ってるし
テンパイのお陰で勝ててる感
霊獣が環境トップならニビルまみれになるもんな
>>308 上位帯はニビル割と多くていつも怯えてたけど長老カンナから入った時の先出しウーサ盤面身につけたの勝率に貢献したわ
関係性がアステーリャとリセットでほぼ完結しててゴブリンライダー以外にも世界観広がってねえからな...
ニビルはともかくシングル戦でロンギ入れるのは相当偏らないときついわ
紙だとサイドの常連で規制まで叫ばれてるのにMDじゃほぼ空気誘発だからな
だからマリスも強くなると見てる
>>320 スカーとスレイヤーの死闘の末スカーが正気に戻って仲間になる展開待ってます
>>317 こんなハンデ持ちでも遊戯王が遊べるマスターデュエルとかいう神ゲー
というかやっぱ配信やってると見られて不利にはなってるんやろな
少しでも相手の状況わかるだけでそりゃ全然違うんだから
まぐろ今回も銅アイコンだな
レートで天盃の修行したりコーチングまでしてたのに悲しすぎない?
>>307 霊獣使えばよかったわ
ミラー勝率悪いけど後攻が多かったのか?
天盃龍で勝ててる人は勝ててるしなあ
シーとかたすくとか
>>329 ひろゆきの動画作る時間でデュエルタクティクス磨けばいいのに
なんかギミパペは大したお咎めなさそうな気がする
というか咎められる程数いない気がする
2ndで多分25試合くらいしたけど唯の一度も当たらなかった
19-20でも多分15試合くらいしたと思うけど一度も当たらなかった
本当にギミパペって結果残せたの?
今回ボーダー伸びたが冬休みのせいか?
タイムリミット目前の真剣勝負するハメになったよ♤まあ勝ったけど♡
>>331 後攻多かったのとニビル4回くらい降ってきた
ポプルス「それぼくのだぞッッッッッ!!!!!!!!!!!!」←なにがぼくの?
罪宝最終回ってどうせ暴走したリゼットをアステーリャが泣きながら介錯して終了だよな
喧嘩するとすぐ泣くって伏線も回収できるし
>>334 ギミパペ紙でもそこまでって感じだったしなあ
結局先行ワンキルが害悪だから潰されただけだと思う
烙印引き続き強化確定かよもういいよあのクソ不快テーマ
ギミパペは天盃以外の普通のデッキに入ってるうらら無限1枚でかなり止まるのバレるのが早かったな
たすくは天盃使ってんだよな
というか天盃は上手いやつが使うと強いんだろうな
後攻自体が先攻に比べて難しいし
>>334 一時レート1位を獲ってた眠って人がギミパペで銀は確定かな
ギミパペ使ったから分かるが銀はマジですごいわ
普通にめちゃくちゃ繊細なデッキなんだがな
とにかくちゃんと規制をしてくれ
前のWCS期間の後即DCで散々待たせておいて準止まりばかりだったりNRが中心でたまにSRもあるかどうかみたいなのは金輪際やめてくれ
テクスチャの都合で崖ギリギリに立つと浮いて見えるヴィサスは感涙モノでしたね
>>334 紙でもこんな感じのポジションだったと思う
それでも先行ワンキル罪で規制されたけど
超重はワンキル潰されても普通に強制圧出来るけどギミパペは失敗した時の妨害が貧弱だもんな
ギミパペどこに誘発食らってもワンキル不可能になるよわよわデッキだからなぁ
ギミパペは何もさせずワンキルできる最強ハンドもある反面1妨害で死ぬことも多いからなぁ
ギミパペは何もさせずワンキルできる最強ハンドもある反面1妨害で死ぬことも多いからなぁ
>>337 なるほど素で天盃に強いから天盃相手に腐るニビル入れられたんだな
ハートぶちのめそうとしてたヴィ様とヴェーダと戦ったアムリタが戦士で
手を取り合いに行ったサンサーラが天使とか
割とよく出来てるのよなヴィ様
絵がヘッタクソなのと環境ぶち壊しただけで
超重は出張なのか初動でわからんのと
構築の種類多すぎたのと妥協が普通に強いのがウンチだった
上振れのしょーもなさはギミパペの方が上かもしれんけどどっちにしろどうせ負けるしな
純ギミパペ俺には繊細デッキ過ぎてホルス詰めちゃったわ
銀取れるのマジですげえ
ヴィとスケアクロー出た時はマジで意味不明だったストーリー
ヴィ様のシンクロのやつ強いわ
白き森の守護者だろヴィ様
純超重なんか存在しないからセンチュリオンか竜剣士かヴァリアンツだと思う
今の時代の小学生の運動会は順位付けせず一緒にゴールするとか聞いたことあるぞ
スレミン同士でライアーゲーム始まってるの草、ワイは1st地の底から見守ってるぜ🤗
ヴィ様のストーリーなんも伝わらんカード群で全く盛り上がらなかった
ギミパペよくわかってないが先行ワンキルだけ殺してくれ
おらぁは12000くらいという一番中途半端な生き物だよ…
アムリターラはチューナー同士でシンクロできるの知らなくて着地狩りガメてたら負けたわ
センチュ超重まじで幻のポケモンすぎんか
調べても調べても展開とか全然でてこない
超重に脳をやられすぎてγ1枚でも超重出張使い続けるMD民割といるよな
多分抜いたほうが勝率いいと思うけど
15000帯のやつってそこでやめるから30000〜16000くらいの人口めちゃくちゃ少ないんかな
最後に一戦してくるか
負けそうになったら1時まで放置すればいいからやるだけアド
烙印新規来る来る祭りがひっそりと起こってるらしいけどホンマなん?
ドラメパンクオルフェの弱く無いけどぶっ壊れでもないたった2枚の新規はファンデッカスのヘイト緩和が目的だった…?
>>380 先バロアークシーラするだけなのに何の解説がいるんだよ
イワトオシたくさんあったときの超重楽しかったなあ 一滴流行ってなかったからエルフ下ナチュビがめちゃ強かった
環境ぶち壊したのはヴィ様入らないティアラとクシャだからヴィ様には関係ないんだ…
まぐっちまだやってんのか……
3万6千か。多少は盛れたんだな
>>381 センチュリオンで超重より強いギミックある?
超重はγが1になっても誘発弾けるモンスターカードとして使わざるおえないんや
指名者が使えない敗北者じゃけぇ
i.imgur.com/yB56TDl.png
◯ーさんと並走できて楽しかった☺
MDスレの通常のユーザーとおもえない不自然すぎる
1万以上ものカードプールとかありながら
レスの話題が大体が烙印やヴィの関連および
天盃などのゲーム性や競技性や人間性(主に脳の思考面)の
ぶっ壊し新規テーマの内容のレスしかしてはいけない
意味不明すぎるスレルールが頻発したりと
モロにステマ禁止法の犯罪者(インサイダーの犯罪の類に
業者の側による株式の価格の工作行為に加えて
人気とかユーザーレビュー内容とかの話題の印象操作も
あまりにも無法地帯凄まじすぎたがために
2023年に法改訂されて罰則の対象になりました)なら
目的や動機が壱致するような内容ばっかなだけあるわ
本当にeスポーツ競技として人間自体の実力として
反射神経や判断能力の読み合いや駆け引きとかで
ランキング戦している対戦格闘ゲームみたいなのと違って
意図的にデッキに20枚くらい解決札を用意して
同名ターン1もないためダブって初手に来ても複数使える神宣など
明らかに勝ちパターンの確率のほうが多いのに
初手の手札の確率操作すれば
そりゃ上位に食い込めますわ
天盃狩りでもして簡単にポイント上がれられるかなっておもったけど
実際はこういうインサイダー類の犯罪者らしきやつに操作されていたんだね
ランクマだと館にうらら投げてきたりブラッディ発動だけで即サレする軟弱者多いからまあ規制は不可避だろうな
>>387 俺が見たのは先バロしてなかったぞ
アークシーラ赤きバロネスΩディスパテルの順番だった
カラミティいない超重とか雑魚だしイワトオシ返してくれないか?
イワトオシ1枚だけの超重つまんねぇよ
ヴィ様はともかくガトムズのシンクロ素材指定は絶対テキストミスしたのそのまま通しただけだと思うんだけどどうなんやろな
カカCが無事なんだからそれで満足するしかねぇんだわ
>>398 そりゃ誘発反応見て何もなかったら上振れ取るやろ
閃刀姫の新規ってなんだろうな
まともに強化するなら無効系の速攻魔法とかか?
>>68 すごすぎやん
今後DC棒振り回していいよ
最後の一戦は超融合連打しておきながらまくり返せない黄金櫃との30分に及ぶ長期戦の末に相手の切断で終わりました😡
やっぱ外人はダメだな
やめてくれカカCそのイワトオシの吊り上げは俺に効く
銀アイコン特典
・レスバ特殊勝利
・好きなモンスターにちんぽを生やせる
>>404 じゃあ先バロしてアークシーラ立てるだけじゃないじゃん
シーちゃん可哀想
ラストに遠征と当たるとか最悪で草
そもそも後攻デッキの天盃がヘイト買うのおかしいよね
先攻上げてるのに😭
イワトオシはうらら抱擁1枚なら確定で貫通できるのマジで狂ってる
イワトオシNSとかいう全く強そうでもないのに1誘発貫通してるバグみたいな挙動
すまん別人だったわ
まぁあれよ、自分展開考えたりすんの得意じゃないから普通に展開例とか動きを見て勉強したいんだよ
めっちゃ強いカード見つけだんだけどw
炎王神 ガルドニクス•エタニティ
どう?ww
テンパイは増G投げてこないなら勝てるんだけどな、アイツら事故少なすぎ
>>411 魔法罠に対する無効はないからそういうのかなと
羽撃たれたら死亡するし
こちらDP1020
ドラグーンセットが入ってる天盃とマッチングいたしました
環境報告は以上です😎
霊獣の長老のこと白髪ポニテのお姉ちゃんだと思ってたのによく見たらジジイだったんだけど🥺
イワトオシ2枚使って2誘発貫通みたいなパターンが最終的に開発されてたっぽいしイワトオシかえして
〇〇さん苦しんでデュエルしてるところだけは親近感わく
>>423 実は1万くらいまでは天盃使ってたけど飽きてティスティナでやった
センチュリオンの森よりは超重ンチュの方が絶対強いぞ
というか現状の森がシンプルに弱い
>>406 日本の国においては義務教育という制度がある以上は
人間という最低限の基準が定められている暮らし環境でありながら
まるで人間が打ち込んだレスとも脳みそや感性や感受性ともおもえない
「烙印ガー」「ヴィ様ガー」とかそれの中毒症状の
本当の意味での国民の全てが認めるガイジなんざ
いつも常駐してるだろ
初めて19にも行けなかった
もう俺デュエル下手で才能無くてやる気も無いゴミなのかな……
どうせ無課金でデイリーとイベント消化しかしてないしゴルプラの民だしMDやめたほうがいいかな
https://i.imgur.com/xtKAgTO.jpeg >>430 白き森センチュが超重センチュより強いってのは正直ありえないと思う
イラストアドの話なら別だが
>>433 ほぼ勝ち確だったのに何故かブラロで自滅していった天盃もいたわ
銅ボーダーは……14600!?
9月って13900だったよな? 伸びたねえ
○ーさんのDC配信毎回ギリギリを攻めるから熱くて面白いよな
白き森誘発なんでも効くから弱いんだよな、センチュの貫通札制限かかるから相性微妙
白き森混ぜればG撃たれても無ドローか1ドローで皆既日食用意できます😎
>>430 イラストアドならともかく性能面なら超重のほうが普通に強くねぇか?
>>448 ゴルプラの民が上手いわけないんだから浅瀬チャプチャプしてればいいんだよ
1st自体プラチナ並みの浅瀬だけど
デュエルの強さと配信のうまさは別物なのが良くわかる
DCでギミパペに5回ほど当たったけど3回は誘発とプレミで止まってたな
そもそも最悪の先行ワンキルテーマのくせに数が少なすぎる時点でそういう事なんだよね
>>430 まあそうね、俺も超重のが強いと思う
白き森センチュが弱いってより超重が強い
最後勝ったけどタイムリミットやった
まあどの道足りてなさそうか
https://i.imgur.com/X1Q0NhF.png >>468 そもそももうデュエルが楽しくないんだよね
DC1stでさえ苦痛で仕方なかった
しばらくMDから離れるわ
それでやる気が再燃しなかったらそのまま引退かな……
超重の人気が低いのは見た目とPアレルギーだからな
見た目が烙印だったら人気テーマよ
遊戯王芸人といえば帝王だったのにDCすら走らなくなったの残念すぎる
◯ーさんは実力者枠で売り込んでるから違うしな
ああいう枠の配信者がまた欲しいわ
>>473 偉いな
mdまともにやってないのにスレにしがみつくカスにならない為に早くmdのスレもやめろ
>>476 本気で銀取ろうとテンパイ一本だったっぽいおっさんはどうなんやろ
白き森はわざわいなりですらうららで止められるのがマジで終わってる
モンスターだけじゃなく魔法罠まであらゆる妨害くらうとかドM過ぎるだろ
14950だからギリギリセーフか
今回天盃がいるから普段やらん連中も参加したんだろうな
メガネ 5.3万銅
まぐろ 3.4万銅
まぐろの弟子おっさん 3.2万銅
どうする?
またたすく1位ってぶっ壊れやろ
殿堂入りでもう世界選手権確定枠にしとけよ
超重とかいう現代遊戯王の駄目なとこかき集めて煮込んだようなテーマ
>>473 こう言ったらあれだが、無課金なんだから辞めたところで痛手はないし苦痛なら辞めたほうがいいよ
>>480 32000台でフィニッシュです
環境全くわからん割には頑張ったほう
>>473 今の環境デッキが合わないだけじゃね
環境デッキ使えないと1stはキツい
しばらくは趣味デッキでフェス専門で遊ぶとかでも良いんじゃね
俺も天盃にハマらなかったら似たようなもんだ
俺も義務マスター1は続けてるけど合わない環境ってあるからなあ
天盃環境以降、粛声がいなかったら離れてたかも
イワトオシ制限は誘発受け悪すぎてもう使う気になれないな
超重シクパずっと待ってたんだけどまぁ冷静に考えて右半分から更に半分ゴミだからな
全部生成でいいと思うよ
>>473 たまにMD引退したけど文句言いに来るゴミカスいるけど、
このままだとそうなりかねないからやめるならやめる、続けるならちゃんと続けるってもう決めたほうがいいぞ
>>470 俺もギミパペはマルファみたいなのにうらら当てて勝ち、ばかりだったなあ
あれダメだろマスカンすぎる
銀アイコンに1人くらいは居るのかなギミパペ
土曜日に15315稼いでステイしました🙂
結局今回も15000ライン超えなかったな
抹殺3枚もティアラもルーンも耐えれたけど先月だけはガチのマジで苦痛すぎて初めて引退考えた
γ規制で続けられたけど
>>498 クソゲーだけどやめられないみたいなのはわかるが
本気で苦行だと思ってるならほんまにやめた方がいいと思う
時間の無駄だから
天盃とたまに遭遇するギミパペに狩られないために誘発の枠は要求されながら天盃に抗えるデッキってそこそこ要求されてるから合わないタイプは合わないだろうなって環境の印象
自分のやりたいことで押しつぶすってのが好きな人は特に
>>448 効果に対して相手は発動できない~とか入れながらFTKとかの
原作アニメレ●プ凄まじすぎファンサービスこれデザインしたやつは
コンマイの会社や社会人としての立場や命に懸けても
独房に永久に送るなり適切に処置するべきサイコパス凶悪犯の特徴が露骨すぎる
そういう死刑囚がテキスト書いたカード混ぜまくったテーマデッキ使っていたり
天盃とか新録アンティークギアとかの人間の脳が思考停止テーマ使っていて
上がれなかったのなら本当にデュエル下手で才能無くてやる気のないゴミ
デッキ内の特にメインデッキのほうのかなりの割合が
レアリティNやRだったりURカードも昔っからどのデッキにも入るような
手に入れたら色んなデッキに使い回しも利く神宣とかだったり
そういうデッキで上がれなかったのならまぁ仕方がないねって感じ
本当は余裕もって盛りたかったけど土日はインフルで寝てたので…
たすくほんま頭おかしいで(褒め言葉)
帝王はマジで一切やらなくなったからな
再生数以外興味ないんだなってのが露骨過ぎる人間は好きになれんわ
>>501 あの人そんなガチ勢だったんか、やるやん
考えたけどMDとスレ休止するわ
また遊戯王に対するやる気が戻ったらスレに戻ってくるけど
やる気が戻らなかったらバイバイや
じゃあの
生成するとなるとワカ牛弁慶バイクか
ポイントきついわね
ルーン環境のとき引退してたわ
まあ単純に飽きてただけだけど
1番最後オルフェに負けたんだけど13時過ぎてたらノーカン?
俺も粛声が無かったらやってなかっただろうなあ
粛声が実装されるまで少し辞めてたし
お前はDP50000で銅、俺は15000で銅
そこに何の違いも(略
マグロはサイバースしか使えないんだから結果に驚きはない
一応十二獣でも銀獲ってたか
帝王は銀取った頃ならまだしもここ最近はやる気ないの見え見えすぎて芸人ですら無かった
ガチ勢の看板掲げて真面目にやってる○ーさんとかま○ろの方がよっぽど芸人してる
〇ーさん一番ポイント盛ったのテンパイだったか
最初から使ってたら銀いけてたか
・・・さてプラ5でファンデッキ浅瀬チャプチャプに戻るか
>>522 最終のDPが減ってたらカウントされてるよ
はみるとんさんがしれっと4万8千で涙が止まりません
ゴルプラとか1st程度ならそこまで環境関係なく好きなデッキ握れるでしょ
古すぎるデッキだとキツイけど
俺も炎王レスキューあたりの時は1stすら苦痛で終わらなかったから気持ちわかる
炎が急にバカ強化されすぎて今まで使ってたデッキが苦しくなって萎えた
帝王は露骨な金稼ぎの人になってしまった
シャドバ時代からそうなんやろな
まぐろはスランプっぽい感じあるししゃーない
のんびり遊戯王できればええな
帝王一時期デュエル中に高評価とチャンネル登録しか言わない時期あってマジで見ててキツかった
もう開くのも嫌だろうな
世界4位2人とプロプレイヤーが銅アイコンか
恐ろしい世界だね
ゴルプラはファンデッキ握れるっていうけど握ってもおもんねぇぞあの辺
ブラマジと青眼と当たり続けるだけだもん
〇ー時間オーバーで勝ち試合無効じゃなかったら銀とか言い訳してて草
そこに至るまでが自分の実力だろみっともねぇ言い訳すんなよ
>>533 ゴールドって下手すりゃダイヤより環境使い多いんじゃなかった?
帝王は言うまでもないしあ○くだりもあれだいぶモチベやられてるよね
俺たちのアイドルが…
まあ次は頑張ってくれるでしょう
帝王は流れにのって勝ち組になったんだ
見比べてみろ
MD専業で銅の人もおるんやぞ
ゴルプラで無双って小学生の野球の試合に大人が参加してイキってるようなもんやし
そんなんが楽しいのか
低ランにも環境は居るけどまあ相応のプレイングの奴しか居ねえよ
あまくだりは経営者だから普通に配信外が忙しいんでしょ
>>543 ゴールドなんか負けてもそのうちプラチナつくから
環境相手即サレできるしBotも多くて勝手に上がるからどうでもいいよ
プラチナは今だとサラマンくらいのパワーあれば難なく登れる
>>517 しかもポケポケと兼業してるからな
見た目ふざけてるけど割とガチ勢
これでKONAMIの大好きなオリテーマ看板にしてきたらドン引きするわ
デュエルが面白くないって…
やはりルーンや黄金卿の復活しかないだろ!
なのになんだよ紙の規制は…
俺たちのワクワクを返せよKONAMI!!💢
あまくだりのギミパペDC配信とか誰の需要が有るんだろうあれ
ゴールドの環境使いって色々雑だからねえ
使い込んでる蟲惑魔使いとかの方が対面しててよっぽどだるい
銅すらとれんだからMDのDC好きなデッキで頑張らずにさっさと環境握れば良かった
>>533 1stも高レベル帯になると普通に「環境使ってないなら悪いけどカモだよ」って感じだけどね
基本は天盃、粛声、ユベルとかが多いからな
センチュリオンとかレベルなら全然やれるけど
あまくだりって毎回新パックのデッキで登ってたような気がするけど今回サボったの?
何だい今日はゴールド帯の環境に詳しい連中を見かけるが…
ポケポケでコイン投げてる時の方がめちゃくちゃ楽しそうなんだよねあまくだり
ファンデッキのキマイラ使ってたけど1st余裕だったからある程度のデッキならいけると思うで
ゴルシルの環境デッキにカードパワーだけでボコられるのがそのへんのランク帯の醍醐味だろ
>>521 銅とかスレ民的には親近感湧きそうな配信者やん😏
あまくだりはもうポケカの方を優先してるでしょ
カドショのオーナーなら1番売れ行きの良いコンテンツ仕入れた方が得だし
カードパワーに物を言わせてイージーウィンの体験をサクッとしたい1日3回もデュエルしないライト勢←ゴールド
変なマイオナ握って愛の力だけで1日何回もデュエルし続ける異常勢←プラチナ
これ
>>558 そこはネタに走ってラーデッキでも使えばいいのに
それでDPが1000になろうが視聴者は満足だろ
なんで普通に環境握ってるんだろう
あまくだりの上手いプレイングなんて誰も期待してないのに
戦闘機ちゃん新規にイラスト違いにアニメに漫画にすごい推したいっぽいけど
デッキパワーがもうダメじゃないか
>>554 サラマンくらいのレベルってのがよく表してるな
俺は春化精GSでプラチナ頑張ろうとしたけど諦めたわ
「環境にもワンチャンある」程度のデッキだとかなりキツい
ゴールドってどう足掻いても勝手にランク上がる帯域だろうにどうやって維持してるんだよ…
わざと負けてるのか?
>>563 ギミパペで1st登ってたし月末はドラグーンでM1行くらしい
数字や金みたいな付加価値もなしに遊戯王やれるのはキチガイだけだからね
あまくだりは風邪で今期耐久無理そうだったからさっさと終わらせたんやろな
>>570 でも確かあまくだりの店ポケカ取り扱ってなかったよな?
これから取り扱うかもしれないけど
閃刀姫のギミック的に強化の余地あるのかしら
モンスターゾーンにモンスターいなけりゃ相手の効果を受けないとかか
ポケカの配信は民度やばくて笑えるぞ
マジの小学生みたいなのが大量に湧いて荒らされるという
遊戯王とは似て非なる酷さ
あまくだりは普通にやる時間ないからギミパペで登っただけだろ
普通にしゃーない
>>558 今月のランクマはドラグーン選んだからDCの方を新実装枠で配信したんやろ
遊戯王カジュアル配信特有の暗黙のサレ禁止って辛そうだわ
眠くならないのかな
>>563 今回はマス1チャレンジにドラグーン入り使う予定なんで、年末コミケやらでのスケジュール多忙によりDC1stはギミパペの環境パワーでさっくりやった感じ
いつもはDCある月はランクマ無しだったんよね
遊戯王やってた時間をポケポケに割いただけだろ!
いったい誰が責められるんだよ!?
ラビュでDP4万だった配信者は家具型ラビュ弱いって言ってたよ
ギミパペも新パックだから新パックで登るという意味では間違っちゃいない
ランクマさぼってデイリーこなしてるだけだと環境から置いていかれて遊戯王弱くなる上にトンパって負け耐性ないからな
降格一回で半べそかいてそう
もしかしたらチーターが摘発されて◯ーさんが100位になる可能性もあるから・・・!
銀ラインスレスレで配信してるのって完全に帝王ポジっすね
遊戯王やってる奴ってめんどくさい人多いな
好きにやらせたれよ
>>576 ゴルプラ民ならわざと負けたりはしないだろ
プラチナまで上がると普通に降格あるから毎月ゴールドに戻される
>>587 そう思う人種はそもそもカジュアルデッキを握ってそういう配信に参加しないんじゃないか
>>541 フリーマッチでもそうなんだけど
単に当時の原作にはなかったインチキ効果の
アドバンス召喚の条件の踏み倒しは当たり前で
ブラマジ出すだけー青眼出すだけーばかり
モロに原作ファンじゃなく原作レ●プのやつ
やたらと洗脳宗教にでも毒されていて
人間の脳みそによるものでデッキ構築されたともおもえない
コピペデッキ構築でマッチングするけど
何なんだろうね?
こっちはフリーマッチのほう暇つぶしや息抜きにやる際には
本当の原作ファンらしく当時のゲームバランス基準に
よく使われていたシャインエンジェルやキラートマトでリクルとか
聖なる魔術師とか闇の仮面でサルベージとか
そういうプレイングしながらちょろっとブラマジや青眼も入れているような
本当の意味での原作ファンらしいデッキ構築してるけど
あまくだりも大変だな
環境デッキ使うだけでこんな文句言う視聴者いるのか
>>579 家具や誘発全部抜いて天獄、神宣、罠詰め込んだら銅ライン越えられたわ
○まくだりは他の配信者と違って働いてるからな
たすくは人間じゃないから例外だし
負けたと思ったら相手のウーサが自爆特攻してきたわウーサって効果無効になったら攻撃0になるのか
>>594 帝王ってそんな銀ラインスレスレだったことあんまないぞ
烙印の時とピュアリィの時くらいの記憶
>>595 MD触ったVが別ゲーやると不機嫌になる連中だ
面構えが違う
>>597 ああそういうことなら納得したわ
ゴールドずっと維持してるものかと
>>590 クシャ相手に着地狩りしてるだけだったからなアレ
着地狩り通用しない環境だと憤死するVSと同類
>>602 天盃しか見てないやん…
まぁその天盃にボコボコにされてたんだけど
○ーさん「この環境はクソ」
銀取れてたら感想変わってたのかな😢
>>579 天底型にしてガルーラでドローしたほうが強そう
セールで買ったアトリエやるので忙しくてMDやれてない
不思議シリーズの主人公みんな可愛いんだ🥰
天盃が色々歪めてるとは思うよ
でも結局強い奴はどんな環境でも勝つから関係ない
群雄割拠だとメタ張り辛くてイージーウィンしにくいからな
>>606 あーそうなんだ
なんかチーター摘発で繰り上がり100位になったって話聞いたけどそこぐらいだったのか
>>575 春化粧はそれこそ超重とかでうらら受け考えれば行けるんじゃね
流石に環境外握るなら使えるもんは使わないと無理ぞ
天獄ラビュDC前に組んで試したんけど先攻も霊獣や粛声よりも先手安定しないんよな
後手もユベルみたいなワンチャンある対面減ったし選択肢から消えたわ
ワイトさんの話は?みんなアタシのこと大好きじゃなかったのか?💀
◯ーさんは実力的にはたすく並だけどスタミナに問題があるのと今回の環境が悪かっただけだから
天盃のせいで先攻寄せデッキだらけなのがクソ
天盃意識せず番長カードが誘発になる環境にして欲しいかな
先行デッキは永続引いてパカパカ
後攻は羽箒ライスト天盃カードの楽ちんパッピーセットの小学生プレイ
これが群雄割拠なら脳がだいぶやられてる
>>617 俺も今回の環境は楽しかったな
9月のときはユベルが少し強すぎてズルすぎるって感じだったけど今回はバランス良かった
あとは天盃が少し規制されて減ってくれれば逆に天盃で勝ちやすくなるんだが
まあ実際「番長」「天盃」の2種類に限定されてたし
"群雄割拠"だな
シーさん視聴者に長時間走る体力ない言われて切れてたのに結果出せなかったら自分で体力ない言うのか
なんでこの前の生配信でワイトのソロモード発表しなかったの
>>628 風邪引いてるたすくよりスタミナのないシーさん🤭
>>619 俺が見てた配信者で銀アイコン取った人が統計取ってたけどテンパイに6割勝ってたね
デッキ判別前にサレンダーされたぶん含めると7、8割テンパイに勝ってたはずだしつえーやつはテンパイに負けない
より先攻特化にしたデッキが増えて先攻なら勝てる対面が増えたおかげで見た目はデッキバラけたのかもしれんけど天盃以外の後攻勝率かなり下がってそう
あまくだり
・風邪でDCを休む
・ポケポケにお熱
たすく
・風邪で熱を上げながらDC一位目指す
・遊戯王星人
>>634 怒るのは内心思ってることを核心突かれること事だから…
でも強いやつが天盃龍握るとそいつは勝てないんだよね
炎環境は炎スネにボコられるし自分は炎スネ使いこなせないしでなあ
ユベルは回せたけど使ってておもんなかった
>>623 そうそうそんな感じ
「環境外デッキでも環境で強いギミックをガン積みすれば勝てるのがプラチナ帯」って感じ
純ドラメで勝ちたい? MD向いてないよ ってなる
炎スネ環境にはティアラメンツ出せたから楽しかった ティアラメンツが楽しいだけとも言う
>>615 天底3枚使えた時はしてたんだけど、後から引いた超融合やら腐って辛かったんよね
あと一応幻想魔族側と一緒に最強アンヘル出せるのが結構強かった
体力云々ってよりずっと遊戯王やり続けるのは才能要るでしょ上手い下手以前に
祝銅の○ーさん配信を煽ってくるかな
即出禁にされるかもしれんが
>>628 配信中にプレイの言語化をするのにリソース取られて疲れただけだから…
天盃でバカ勝ち出来たのたすくだけじゃね
誘発の投げ方がそこそこうまいレベルじゃ天盃で勝ててなさそう
配信見てると見えてる世界ちゃうわ
>>643 炎vs炎はリソースの削りあいになるから"プレイング"出て面白かった😎
灵兽は霊獣、尤贝尔はユベル
1:天杯/幻想魔烙印/肃声
2:灵兽
3:天杯
4:烙印
5:烙印/灵兽
6:灵兽
7:蛇眼炎王
8:尤贝尔
9:灵兽
10:肃声/珠泪/白银城
://x.com/DWZPms7OmF70552/status/1871046147302891570?t=iqFl6PQ1xycli9xGHoEPTA&s=19
超重はγ取り上げられてからもうGどうしようもなくなってねぇか
番長のデッキ種類なんて見た目上多かったとしても実態は「番長」で一括りにできるからな
今回は極端にデッキが少なかったというのが真実
>>655 こうしてみると上位帯にはいろんなデッキがいるじゃん
これは健全だよ
636
た、たすくは若いから・・・!
と思ったけど言うほど年齢離れてないな🤔
◯ーさん30才過ぎだってここで聞いた覚え
>>655 個人的に8位の奴がどいつなのか気になるんだよな
途中まで1位爆走してたし
○ーはここで言ってもらえるうちが花よ
話題にすらならなくなったら真のオワコン
>>661 名前変えてるだけかもしれないけど見ない名前だったな
>>655 粛清あんまおらんのは銀付近で一番多くて
粛清に勝てるデッキが上がってきたという構図だからかな
上位の人の後攻勝率ってどんなもんなんだろ、あと単純なコイントスの表裏の数
ボロボロの段ボール遊戯を脱いで新品のオーキドの被り物しながらポケカの取り扱いを始める日も近い
烙印が粛声狩ってたみたいなのは見たけどほんとなのかね
天盃ボコボコで粛声が上位になるとはなんだったのか
俺まーた負けたのか
純超重なんていなくねぇか?
ワカウシのssにチェーンしても墓穴されて後は墓地に魔法あっても関係ないし
たすくの配信見たけどやっぱうまかった
俺だったらサレだわってとこで勝つし
ティアラ全滅か😭
里が滅ぼされたかいはあったキトね
>>655 めちゃくちゃ多様だな
烙印にラビュと来たか
>>668 6万の人が300試合以上して先攻率63%、コイントス表が53%だった
ラビュ一人な上に他に二つ使ってんじゃん
これはラビュが弱かったから他のを使ったことに間違いはないですね😎
38度の高熱でもたすくさん倒せないとか一体誰なら勝てるんだよ
やっぱ配信しながらDC走るのって圧倒的にディスアドなんだな
トップ10に関してはどのテーマだからってよりはその人が何を使ってたかみたいなところがあるじゃん
天盃に強めだから霊獣多いのもあるんかな
霊獣に刺さる誘発は天盃には効かんし
烙印のplayerって人ってSNSほとんどやってない謎の人なんだっけ
コインは表の面が出やすいって論文が発表されたんだよね😭
上の方は色んなデッキがいる状態だったんだな
こっちはゴールド帯でブラマジブルーアイズの相手してたってのに
ワカウシが完全にスケールマシーンなら墓穴抹殺撃とうが関係なさそうだけどイワトオシカカCチュウサイ天秤辺りまで入れたちょびっと超重システム使うデッキだとどれくらい影響するんだろか
ワカウシセットにG撃たれたら墓穴抹殺撃てるんかな
天盃と霊獣を収録した引き得神セレパがあったんじゃよ
銀にはいるんだろうけど前評判高めだった焔聖とか竜剣士あんまいないのな
展開長くて数こなすの大変だろうけどそれは霊獣も一緒だし
playerは前回のDCで金アイコンすら取れずにって言って烙印に絶望してたけどまだ使ってんだな
霊獣紙だと無規制だけどなんか食らうんかな
デジタル自動処理の補助輪あるとやっぱり違うか
ワイトの一人称「ワタシ」かよ
KONAMIってなんも理解ってないな
このタイミングでソロワイトとかいうからワンチャン先日発表された新規も同時にこないかと思ったが流石にないかー
>>700 竜剣士は多分銀が4人くらいいると思う
6万、5万4千、5万3千は確認したしボーダー付近にもう何人かいたはず
前回金の人も居るからまぁ4、5人は取ってそうよ
霊獣は規制されてもアトラクターくらいだろうな
霊獣が投げるアトラクターは犯罪ってレベル超えてる
>>714 そりゃまじめに規制されんからな
ラビュより後に出たテーマがラビュより重い規制先に食らって消えるを延々繰り返してる
たぶん天盃もそうなるしライゼオルもそうなる
竜剣士は後攻がな
粛清のサウラヴィスとか霊獣のプロートスとかに明確に不利なのが辛いとこ
ラビュはもう地力はキツいだろ
今回それなりに見かけたのは先行押し付けてくるバカデッキが大量にいたからなだけで
>>707 スタンプでネタ拾ってたのにな
MD運営はお固いねねぇ
9月の分布ベスト4はユベル炎王粛声ティアラ
こうして見るとティアラメンツだけが急に消滅した気がする
ペルレイノしか減ってないやんと思ったけどあれそんなに痛かったのか
霊獣は流石に爺削られると思うわ
あれ全ての誘発効かない化け物だもん
ラビュは結局鎧とビッグ削らんとどうにもならん
どうしてもラビュ規制したくないならせめて障壁ダルマ消すか
ゴブリン入りオスティナートヴァリアンツのレシピ見たけど楽しそうだな
せっかく弟子や相棒と再会できたのに爺が死ぬオチはやめろ
霊獣なんてランクマだとほぼ見ないんだから規制やめろ😡
ラビュ普通にリソース回復が鬼で展開阻止の能力が非常に高いからなんやかんや強いわ
ダルマカルマ次元障壁辺り連打されたら殆どのデッキ詰むだろ
>>711 いつもレートいる人と前回銀の人は取ったみたいやな
よく知らんけど戦士系の混合デッキってイゾルデ依存で止められたら大したことできないイメージあるわ
ラビュやエルドが困るならバック割り積めばいいよねラドw
後攻0ターンアリアス障壁された時はなんやこれ…ってなった
ま勝
ワイトソロやってるけどライロの墓地送り性能おかしくね?
デッキ全部墓地に送って20000越えワイトキング出すの簡単すぎ
://dec.2chan.net/up2/src/fu4412958.jpg
麻雀握ってたら烙印にDDDロック食らった上に一滴のコストにできなかったぞ😇
霊獣にはロンギヌスが効きますからうざいなら入れましょうね~
トラトリで障壁持ってこられたときの不快度の高さ半端ないからさっさと障壁処して欲しい(発作)
霊獣が流行ったらロンギヌスを積めばいいラム
ロンギヌス3積せずにお気持ち表明は甘えだペン🐧
>>743 あれ強そうに見えて手札消費激しいし
リソース回復が遅れるからな
まあ後攻でワンチャンあるだけましだが
通常罠なんでも持ってこれる
墓地からセットした罠が除外されない
この辺が普通におかしいわ
>>752 テーマカードで後攻0ターン目から動ける時点でそこらのデッキより後攻強いかなぁ
tier2認定だったギミパペはどこ?流石に銀にはそこそこいる?
見たけど10位はラビュとティアラで盛れなかったから粛声使ったって言ってるね
ロンギ入レロ!箒入レロ!
MDがマッチ戦の異次元からの書き込みかな?
後攻でふわんだりぃず見たことないわ
それとも見せる前にサレンダーしてんのかな情けないな
なんかVSがやたら強かったDCあった気もするけど今回の霊獣もそんな感じだったりするのかな
環境のタイミングが良かったみたいな
おっ、今日のライブも天盃か
まじで半分くらい出てくるな
よくもティアラをコケにしてくれたキトね…!
完全体になりさえすれば…
霊獣とか爺の効果無効にすればそれだけで動き止まるよね
>>707 どうでもいいけどワタシじゃなくアタシだったぞ
>>777 ないな
絶対に長老に泡ヴェーラー打っちゃいかんぞ
灰滅と一緒にプルリアとフワロスくるんか
マジだったらヤバすぎ
>>778 抱擁、ヴェーラーが避けれるカンナホークが弱いわけないだろ😠
バッハにうららと長老泡は絶対打て
打たなきゃ負けるぞ
フワロスがDCより先に来てたら霊獣もちょっと苦しかったかもしれんな
これからGとフワロス両方に怯えないとダメなのか
G受け悪いデッキのストレスやばい
>>780 あれほんま初見殺しすぎるやろ
紙だとワンちゃん通りそう
やっぱマルチャミーカテゴリだからプルリアに引っ張られてフワロス来ちゃうか
>>774 センサー万別に写ってるだろ迷犬マロンの成れの果ての骨犬マロン
テンパイのフィールドのパワー考えると一枚でよくね?
天盃はコイントス弱者の人にとっては嬉しいデッキだから悪の先行制圧カスを弱体化するべきだよね
>>784 バッハに泡は通る理屈はよくわからないわ
>>785 よく見たらプリンスとワイトロードに一緒に写ってるけど単品のモンスターカードはないよね
魔法に関してはわからない
長老て召喚した時の効果にチェーン挟めないから泡ヴェーラー打っても無効にならんやろ
ライぜオルフワロスが通る紙だと長老ヴェーラーで止まりそうだよな
やっとクソ展開デッキにとどめ差してくれるのか
コンパクトな動きで質の高い妨害、リソースが大切な本来の遊戯王を楽しめるな
Gフワロスとか完全にぶっ壊れバランスになるわ
増G禁止にしろよ
フワロスレベル4なのがエクソシスター的にはありがたい
>>750 処されるのはトラトリだろ
「障壁刺さんねえしダルマで!」があんな簡単に出来るのはダメだ
長老は着地した瞬間にオナラするからもう無効化できない、着地を無かったことにする神罠くらいしか効かない
何!?無効にされない効果を無効にする効果を無効化出来ないのか!?
Gフワロスって展開デッキ終わるからどっちか規制入るだろ
間接的にどんどん強化されるラビュ最強すぎるなフワロスも使いこなしてくれ
>>626 正解
あのデッキは俺が最初に天獄に目つけて使ってたけどやっぱ強くはなかったよ
真誘発人質に意味不明の海外テーマを無理やり引かせるの邪悪すぎるだろ
発動した効果を無効にされない効果は発動した効果ではないので無効!
🐧プルリアしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
🐧フワロスは生きろ
>>655 実質ラビュの人が1位で良いと思う
環境外のテーマ使って金アイコンは人性能最強でしょ
>>809 無効にされない効果があるのに無効になるのが謎やわ
発動した効果は無効化されない、ってテキストだから発動してない永続効果であるこっちの効果は無効化されるって理屈なのかな
マルチャミーは基本的に先行は使えないからMDじゃ腐る可能性あるぞ
>>678 なにがバレたのか納得出来るように論理的に説明して?
Gフワロスで環境外のビックリ箱がノーチャンになるのマジで嬉しい
>>715 (使い手が)強いな
そこ履き違えんなよ
マルチャミーって3積み必須カード?
絶対URだよな
>>684 正解
ラビュ1本とか不可能だからな
ラビュが弱い事の証明になってる
リンク先のモンスター効果は無効化されない+覇王龍の魂の合わせ技で相手盤面更地にしてた人見た時は感動したラド
>>718 真面目に規制されてるんですがそれは
ラビュが本気で強いと思ってるならお前相当センスないよ
ふわろすで実質6枚増G使えるってこと?
そんなクソゲー誰がやりたいの?
>>814 現状のカードプールで後攻がこれ無力化できるカードマジでないよね?
通常召喚を無効にできる誘発とかでも出ないと無理か
60枚デッキデッキなのにデッキ中に12枚しか入ってない誘発3枚に融合派兵に号にビーステッド
返し4ターン目にアルベルとかおかしいだろアテムかよお前
>>729 削る意味無さすぎるだろどんだけ私怨入ってるんだよ
本気でラビュに規制必要なレベルな強さだと思ってるの?
だとしたらスレのレベル察するんだが
>>684 つまりたくすが粛声やキマイラをサブで使ってたからテンパイも弱いってこと?
>>847 ラビュは規制するべきだとは思うね、不快罪でルーンやメタビが規制されてるんだから
しかも全盛期ルーンよりラビュのほうが何倍も強いわけだし
今時手札誘発1、2枚じゃとまんねえから先攻腐るリスク取ってもパワー高いフワロスはシングル戦でも強いんじゃねえかなあって
>>720 正解
テーマ自体弱すぎるからな頑張って外部の強カード入れて延命してるだけ
>>722 こういうデマを平気でばら撒く人間怖いわ
前回前々回のDC銀アイコンすら居なかった"事実"を何で無視するの?
シングル戦を重く見てメタビ規制しまくるならラビュもちゃんと規制しないとアカンと思うな
普通にメタビより強いやろ
まあ何言ってもラビュだけはどうせまともな規制しないと思うけど
>>733 ラビュがリソース回復鬼とか平気で嘘つきの草
家具も弱いしむしろリソース戦は弱いだろ
>>734 ラビュは弱いぞ?
いや8割くらい通らない増Gがフワロスのおかげで少しは通るようになるから神カードだろ
あーそういや携帯回線じゃスレ立てられなくなったんだわ
ごめんいまwifiつなげられる場所にいねえわ
900頼むごめん
>>739 ・無駄に規制されてる
・壺も減ってる
・何故か新規が来ない
むしろ不遇テーマ筆頭なんですがそれは
MDでは独自規制でG制限までもっていく実験はしそう
紙はトライデッキに2枚入れたからしばらく準止まりだろうけど
先行でフワロス押し寄せてきたらそれはそれでウザいか
天盃しか使えないじゃん
イレーヌちゃんとローズマリーちゃんの全裸レズバトル見たいな…
>>767 一滴超融合に抗える
対象取らない月の書を気軽に構えられる
フワロス来た時が本当に遊戯王が終わる時だわ
Gフワロスありフルパワー天盃相手に誰がやりたいんだよ
>>742 ほんそれ
バック除去入れずに罠はウザイ!規制しろ!ってガキかよ
どんだけ自分勝手なんだ
>>756 あ、とんでもない情報出たね
でもスレ民はこの情報無視しますと
"ラビュで盛れなかった"情報は都合悪いので無視します、と
プルリアはライゼオルこないと積みにくいだろうけどフワロスは3積みされてもおかしくないな
天盃はボコボコに規制しろよ
相手のGはOP
自分のGは適正
結局こう考えてしまうぜ
>>873 さすがに今回天盃も多少規制されるだろうし
フワロスでもライロでLO狙えるんかな
流石に無理か
サイド無いMDだと使いにくいやろ
先行で引いたら罠パカすら出来ない完全なゴミになるし
>>869 マスカレと千代丸のレズバトルがいいです🙋♂
>>845 アリアスと蘇生通常罠とコアキメイルの召喚無効持ちとそれを捨てる手段があれば行けるんじゃない
一回優先権もらわないと長老先に召喚されて使えないけど
>>770 たすくさんは影響力あるから配慮してるだけだよ
本心では弱いと思ってるしTier7ぐらいだと思ってるはず
>>821 でも全然居ないし弱いけど
どこが最強?
ワイトかわいいからアクセ統一しようと思ったけどアンデットっぽいフィールドがない
天盃龍がG3枚、フワロス3枚投げつけてくるって嫌だなぁ…
紙勢はGフワロス6枚体制味わったんだぞMD民もちゃんと噛み締めてくれ
大丈夫大丈夫後攻でしか使えないフワロスは入るか微妙って有識者がゆってたから!
このゲーム糞のミルフィーユだけどやっぱ一番厚い糞の層は先攻の増Gだと思う
>>855 アンチ乙
ラビュだけはじゃなくて粛声もまともな規制はされないから
>>881 めちゃくちゃ無茶すれば全くないわけでもないのか
さすが10000万種類以上のカードあるだけあって何でもできるな遊戯王
こんだけアンケとかでも規制が生ぬるいとか言われまくってるだろうに
方針変えない運営は偉いのか愚かなのか
>>849 全盛期ルーンよりラビュの方が強いとかお前おもろすぎやろ
マジでスレのレベルバレるからその辺にしときなって
>>855 ラビュ規制されてる定期
されてるのにそれ無視するよね
先にフワロスくるならデモンスミスもそこまでの可能性ある
>>883 バイオハザードっぽいフィールドは有るからそっちで代用すれば?
ヴェンデットの方が合ってそうだけど
フワロスでLOはEX使い回すバカテーマか手札抹殺ないと流石に無理
TCGってやっぱ神環境だな
制圧カード禁止にぶち込んだらGなんて禁止でいいんだよ結局
シングル戦を言い訳にするのなら今の環境デッキは軒並み死なないとダメでしょ
完全に感覚麻痺してるけどマッチの紙より緩いの頭おかしいからな?
フワロス増Gでやっと天盃じゃなくても後攻で対話できるな
>>895 バイオハザードっぽいフィールド…?
デーモンパレス?
>>862 1年そこら新規来てないだけで不遇言うのやめてもらえませんか
ヘイズビーストと黒蠍の前でも同じこと言えんの?
ずいぶん勢いあると思ったらラビュガイジとラビュガイジに触るアホで盛り上がってるだけかよ😥
いけるか?
前スレ
>>284 どこがおかしいのか説明してくれ
それは使い手が強いだけだと思うんだが
天盃はインパルスも使えるか今はまだ片手落ちでやってんたんだな
>>894 これまとめて実装ってことはG指名者禁止じゃね?
DC後改訂大規模になりそう
前スレ
>>616 頭大丈夫か?ラビュがバグースカとか何言ってんのお前
ガラプーとガリレオとエクソガイジと烙印開催の書き込みだけを集めた最高のMDスレを作りたい
ネームドガイジを召喚する (3/3)
ガイジに攻撃宣言をする (2/2)
ガイジをNGする (3/3)
900超えてから前スレのレスに攻撃しかけてるのさすがに怖いわw
>>799 Dk配信とそれを転載してるreddit
マジでマトモな規制をしろよ
日和った準止まりとかNRのカードばかりが中心とかそういうのいらないからな
>>916 1行目のgif消してないからワッチョイ発動してへん
前スレ
>>664 もうそれ飽きたわいつまでラビュが寵愛テーマとかいうつまらんネタ引っ張んの
本当にそうなら規制されないし新規も出るだろ
>>911 ocgはGフワロス3の時代あったんでしょ
ならいいじゃん
5位の烙印、皆既日食3一滴3融合複製3とかマジかよ
こんなんに轢かれても交通事故だわ
俺斬機とイグニスターしか実戦で使えないからフワロス来たら10枚以上確実にドローされるじゃん
終わりだよ
フワロスはレベル4なの偉いよな
とりあえずキングレムリンになれる溟界とかで使えるんじゃないか
前スレ
>>843 上位には居ないよ
10位に居るけどラビュでは盛れなかったらしい
つまり弱テーマってことが証明されちゃった
新スレに不備あったようなので私が建てよう
ラビュが強いというか糞強い罠を今1番強く使えるのがラビュって感じ
そもそもラビュ以外で汎用罠入れるデッキなんてメタビバジェ蠱惑魔くらいしか思いつかないけど
じゃあ俺も前前前……………………前スレの詰めヌメロンに突っかかるわ
>>930 スプライトの増g、ライゼオルのフワロスか
このスレのラビュ評価は不快罪(ガイジ含む)8割だよね
真面目にラビュでシコってる健常YPは可哀想🥺
>>921 あーやっぱミスってるかすまねぇ立て直しお願いしたい
>>927 セレパバリア明けの天盃をガッツリ規制してくれるなら良いけどそんなことはないだろうからな
これで無規制スミスに対抗しろってことならG準で終わりはあるかもしれんが
銀にも届かないプロ(笑)
芸人枠的なプロなんだろ
勝ってこそプロよ
つまりたすくが真のプロ
フワロスと幸魂ちゃんで最低限初動になれるのは偉い
マルファorパークスor幸魂+フワロスでエリスお姉様の負担はヤバイけど最低限マニフィカ+罠のいつもの動きは出来る
2時間前に出た話題が何故今になって盛り上がるのか
外からの"力"を感じる
前スレ
>>902 ラビュがメタビと変わらんは流石に納得出来ないな
ラビュの方が構築の幅広くて難しいしセンスも出る
試合中も考えることトップクラスに多いからな
メタビとはちげえよ
>>938 ただでさえアカウント登録だのコマンドとかあるのに手動で消すのとかも要求されて大変過ぎるじゃんね
>>941 良いものだけどアンデットかというと全然イメージ結びつかないから追加に期待する
障害者が落ち着くまで適当におしゃべりしとくか
来月なにつかうか
>>903 そいつらの事は知らないけど明らかに庭師が来ないのはテーマが虐められてるからだよね
ラビュはフィールド魔法も弱いし
スレ切り替わりの頭じゃなく終わりでやってるから荒らしだろ
>>950 スレ立てありがとう卵焼きも失敗したし無能な私を許してくれ…
>>950 おつおつ
>>938 gif勝手につく仕様だるいよね、なむいで
マルチャミー一気に2枚ってマ!?
せめてG減らしてくれるよね?
フワロスの話題が今盛り上がるなら、来年4月から13期入って罪宝打ち切り→烙印2部スタートの話も盛り上がるよな?
てか盛り上がって
我々は天災やガイジには無力で黙って過ぎ去るのを待つしかないのだラド
>>961 マジだぞ
ちな次回はポピュラリーテーマ云々言ってたらしいから"アレ"がきそう
基本ガイジでもNGしてなかったけど流石に一線超えてるわコイツ
何でNGすりゃええんや?
これまたたすく1位なんあいつもう出場権持ってんのに容赦ねえな
>>969 もしもし端末だからIPNG意味ないからワッチョイNGでいいとおもうぞ
実際遊戯王星人が地球侵略してきたら真面目に遊戯王上手い人で迎撃するよりガイジ出して消耗させた方が人類に勝ち目あるよな
おい
烙印2部の話もっとしろ
お前ら嬉しいだろ?俺はめちゃくちゃ嬉しい
だから長文とこいつはマジモンだから相手にするなというに
>>976 ドラグマ強化されるなら嬉しいが、結局烙印強化なんだろうなぁって感じ
強化余地のないテーマとかそうそうないよね
溟界のアロンとアミュネシアの息子をサーキュラーで実装してもろてええか?
たすく地味に凄すぎない?
たすくの遺伝子私も欲しいわ
>>976 正直クソ嬉しい烙印もだけど関連テーマも好きなのばかりなのでそっちも新規来て欲しいわ
こないだのセレパ剥いてたら結界波3枚揃ったけど全く使う予定無いわ
遊戯王星人が襲来してきたら地球代表の内の一枠は○ーさんに任せたい
5時おじとかは理由付けて受けてくれなさそうだから
原石青眼は決壊波も無効に出来るんだよね…
原石の速攻魔法に一つとんでもなくイカれたカードがある
chmateの次スレ作成機能だと最後の行コピーされないのか、ケアが足りなかったわ。
遊戯王星人とか会話するのに疲れそうなんだがコンマイ語常用でしょ?
>>990 最後の行はワッチョイ表示するってコマンドが適用された時に自動で追加されるやつだからむしろコピーしちゃだめ
遊戯王星人が攻めてきたら、チートエクソシスターと虚言癖ヴァルモニカとインフルエンザたすくで迎え撃て
>>980 宗教国家ドラグマって解体されたんだっけ?
そうじゃないなら何かしら新規ありそうじゃね?
>>985 わかる!!!めちゃくちゃうれしい!!!
実は奴も遊戯王星人だけど悟空みたいに地球を守護ってくれるよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。