遊戯王マスターデュエルpart4699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4698
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1734505225
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
天牌おわり
やっと15まで来た
あと31デュエルもやらなきゃいけない
天盃は生かさず殺さずくらいの規制に留めておくのがよいのではないかと思い始めている
次のDCはスミスとテンパイ以外ますます人権無さそうで震えてくるな
20でデュエル消化中だけどマスターの虚無こんなんだったな最近踏んでないからな
紙はデモンスミスにあらずんばデッキにあらずみたいな状況だったがMDではどうなるやら
>>15 無いなー
生かしておくとパカパカ増えたまんまだし
雀荘も普通に不快要因だから、きっちり死んでほしい
>>20 なんか天盃来るときも言われてなかったかこれ
ドラグーンさん手札コスト使う分まだ優しいとすら思えてきた
サイバードラゴンで18まで来たぞ
褒めてくれもう無理
このままだとデモンスミスアザミナアナコンダって
出張パーツだけで戦える糞が完成するんだ😵
「なんか天盃来るときも」が二体! 来るぞ遊真! アストラム!
>>27 やるじゃん
超先寄せ環境でどうやって捲っていくんだ
しつこく「メタビ多いMDで天盃は弱い!」みたいなこと書きこんでた人おったよね
メタビは天盃苦手だよと散々指摘されたのに
天盃が溢れかえってる中でサイドラ使うのどんな気分なんだろう
青眼にブラマジ入れれば青眼龍轟臨でドラグーン出せたりする?そこまでして出すのもアレだけど
ギミパペのデステニーとディザスターでドロバケアするって話ってホルス型限定だよね?
純構築でこいつら積んどきゃワンキルとれたみたいな場面ってあるの?
どんなに足掻いてもチュンドラカイメン雀荘のどれかは減るんだよ!
下級の打点ちゃんとあるから蛇とかユベルとかよりはそりゃ戦えるのはある
メタビ握ってもサンボルライスト泡一滴から雀荘しろいのあかいのだろくっだらねぇ
そんな都合よく持ってないとか相剣使い並にあてにならない
メタビと🀄って🀄有利でもないよな未だにパキケ頼みのメタビは負けてるかもしれないけど
粛清相手に無効化されまくって何とかサイコエンドパニッシャー出したら互いに何も出来なくなったわ
粛清って攻撃力上がりきったパニッシャー突破できないよな
サロスなんて入れないだろうし
正義の霊獣でテンパイボコしてレート10連勝できたわ
テンパイに勝ちたいならやっぱ霊獣や
さっきもドロバ泡うららサンボル食らっても余裕で勝ったわ
://i.imgur.com/cm6lmAN.png
はいはい羽根羽根
制限チート引きほんまくっだらねぇ
ランク17くらいまでは結構白き森見た気がする
18くらいから完全に消えた
ついでにギミパペもその辺から数がすげえ減った気がする
15%くらいいたのが多分5%とかまで減ったって感じ
そこからは天盃粛清センチュリオン烙印ユベル炎サイバースキマイララビュメタビくらいしか見てねえな
こう書くと結構色々戦ったなあ...
5割くらい天盃だけど
ギミパペでマスター4〜5往復した後、粛声握ったら強過ぎて涙出てきた
2試合連続でG投げられてるのに勝ち切れるの神すぎだろ
>>31 閃刀ギミックに誘発使ってくれるのを祈る🙏
弱い相手と三連続で当たるのを祈る🙏
それしかない
毎度lv19から転げ落ちてる気がする
最後に1st余裕だったとスレで言えたのいつだろう
メタビには水の結界像、デッキロック、クロックワークナイト、ゴルゴンダ、鉄騎のイカズチ辺り3積みしてる
だいぶ有利だと思うけどな
テンパイも使うけどこれら積んだ相手とやりたくない
多分だけど16とか15あたりの連中が一番このゲーム楽しめてんじゃねえかと思う
イビルツインとかレッドデーモンとか絶滅危惧種が活き活きと戦ってるの見たのそこら辺のランクまでだし
ぼくはベアルクティとマドルチェとドラゴンリンクに蹴落とされました
15,16は好きなデッキ使ってる感じ
ブラマジで里ドラグーンしたり天盃入りドラリンだったり
DCとかにメジャーじゃないデッキ持ち出してるやつってなんか妙に練度高いことあるんだよな
19にさえ行ければジェム回収完了だけどそのためにストレス溜めるのもアホらしい
環境外で遊んでいく以上その辺の割り切りも必要だな
今回ストレートで20まで行けたわって見返したら
ターン数1、1、1、3だったわ😃
>>62 そこが一番ストレスではあるからな
普段ランク上げてるならまあいつもより楽ではあるが
今回のDCは一番自分に合ってる白き森完成して満足した
とりあえず20踏めてメルフィーの強さ証明できたと思うから俺もういいや...
正直周りのデッキに勝てる気せんし
>>60 環境関係なく常にそのデッキ握ってるからかな
お前らがDCDC連呼するから
DIOやACDCに見えてきた
シラユキで征竜4体を除外してドラメ4体をサーチする瞬間に生を感じる
ポケポケ←案件じゃなくてもみんなやります
遊戯王←案件じゃないとやりません
これが現実な
>>41 単純に8供給が手段が増えるほどワンキル率は上がるよ
誘発いっぱい引いたせいでワンキルできなかったとかなってもくだらんから俺はイムと棺ガン積み派だな
何よりこいつらで誘発吸えもするし
あと手札のビスクやベビーを早急に落とす手段としても優秀
今回のDCは本当にキツい
いつも1stはpunkでやってるけど、今回はキツすぎて粛声に逃げた
天牌はやく規制してくれ息ができないよ
環境外だろうがなんだろうが気持ちよくボコらせない相手は切断あるのみよ
いい相手は即サレ切断パリンパリンする奴だけ
ランクマもDC1stくらい緩くしたらレモンや閃刀姫クラスのデッキももっと使われるだろうに
15までは終わらせたけど19までやる気しねえ
毎月過去最低の環境更新してる終わったゲーム
昇格戦から先行誘発まみれ初動なし×2と後攻誘発1枚+誘発に弱い初動パターンで3連敗してわろた…
相手のソリティア眺めてる時は考えるのをやめたカーズみたいな顔してる
ソリティア勢を野放しにしたのが悪い
正義の永続カードを悉く規制したのに今日も今日とてソリティアフェスティバル
MDには黄金卿やルーンが必要なんだ😡
ポケポケはコインあれだけど軽く出来るからね
今の遊戯王は一戦一戦にカロリー必要なんだ…🥴
メタビ使ってるやつはやっぱりプレイングあれなのか
エルドバレしてるのに、拮抗で光の結界像残しとか何考えてるのかわからない
17でデイリーして止まってるわ🤔
まだミッション全然終わってない
せめてマグナムートは一時的に禁止にして欲しかったわね
あいつが禁止になって死ぬデッキないでしょ?
環境外の紙束でも18タッチはいけたぞ😎
すぐ落ちたから19はもう諦めたがな
増援や篝火が使えてドラゴンの汎用サーチが禁止されるのはフェアじゃないマグね
誘発無しで相手の展開眺めてるだけの後攻の虚無な時間なんとかならんかな
絶対新規プレイヤーなんか定着しないわ
>>89 粛声のマグナムートってとっくに殆どの構築から抜けてないか
テンパイ相手に弱いのが終わってるし、レベルも属性もかゆいところに手が届かない
プレイングを要求させろとは言わんが、コイントス負けた瞬間に切断したくなるようなゲーム性なのは流石におもんないんだよね
ポケポケやった方がマシ
>>94 害獣メイトいじってる
背中にノミがいるのか地面にこすりあわせてキメェ
そういやあまくだりとか帝王とかDCやらなくなったな
あまくだりは最近露骨に遊戯王のやる気なくなってきてるし
でもなんだかんだで勇者ティアラルーン時代よりは全然楽しいでしょ
スマホでも弄ってりゃいいじゃん
馬鹿正直に相手の展開眺めてる奴とか居るのか
結局22年を許してるせいで歪みが生じまくってると思うわ
ティアラの時はティアラ使えば後攻(後攻とは言ってない)でも勝てたから多少はね
禁止するほどの理由は思いつかないが単純にビステ嫌いだからマグナムート禁止でもいいよ
なんならドルイドもバルドレイクも持っていっていいよ
よそ見してると相手のサーチカード忘れたり素材にした効果忘れて負けぞ
ほんま相手に選ばせるカードは時間の無駄だから自動処理しろってアンケートに書いてるのに全然やってくれない
あまくだりはポケポケ新パックフィーバー終わったらぼちぼちDCやり始めるでしょ
帝王はこのままシャドバ来るまでポケポケ配信者続ける気だろう
あまさんはドラグーン擦り芸人しすぎて本当に緩和されちゃって、
それで今月はドラグーンメインデッキとか黄金櫃以上にクソツマランデッキで頭頂するって言っちゃったの後悔してそう
真面目な話サロニール無制限で他のレベル6ビーステッドは全部禁止でいいと思うわ
>>101 それ暇つぶしのゲームとして成立してるの?
>>108 ほんとこれ
墓地のカードとか耐性とかわからなくなる
あまくだりは元からDC1stギリギリ登るくらいしかやってないだろ
でもMDは環境もどんどん規制したくない病が加速して
かわりにドルイド無制限にするからこれで環境に抗ってーってしちゃうんですね
ドラグーンデッキつったっていろいろあるからな
烙印でもドラリンでも勇者ホルス里ドラグーンでもドロドロゴンでもいいわけであって
ルベリオンまで規制してる紙を見習えよ
キトカロスもアナコンダもしっかり規制してるし
放置するとサレンダー判定になるクソ仕様やめるなら後攻待ってもいいけどな
アレのせいでクリック張り付きしなきゃならない苦痛を強いられるからな
光の黄金櫃はドラグーン解禁で増えるかと思ったらもうほぼ見ないからランクマでやるにはデッキパワー足りないんだろうな
原作テーマなのにひどい仕打ちだ
てか今のあまくだりはもう普通にリアルの方忙しくて長時間配信大変だろ
マグナムート禁止ならルベリオンノーリミットでも無問題だろ
現状テンパイでなくてもマグナドルイドみたいな出張もあるわけで明らかにこいつだけパワーイカれてる
ドルイド緩和はティアラへの抑止みたいなのあったと思うけど、キトカロスさっさと禁止すれば済むんだけどな
ゴルーグでコイントスしてるだけで取れ高稼げるんだから遊戯王なんかやりたくないわな
助けてボクちんのあまくだりしゃんがMD配信してくれないの😱
>>114 別に毎試合相手がクソ長ソリティアかましてくる訳じゃないし…
>>121 そういうドラグーンがおまけみたいになるんじゃなく
あくまでドラグーンメイン意識したデッキだよ
つまりクソ弱いかそれこそ他を神罠でかためたような極端構築
2枚初動でバニラ素材でもないぼったちするくらいならもっと強く使えるデッキいくらでもあるし
レベル6が追加で出せることに意味があるならもうそれだけでも強いからな
ついでに2妨害くらい出来るし
キトちゃんもあと半年弱で実装から2周年 めでたいキト
マルファ「おい…なんで…墓地のステラが喰われてる…」
そして変身へ…
あまくだりはカドショの移転作業とかあって忙しかったんだろ
それ抜きにしてもポケポケやってる方が楽しそうに見えるけど
相手が5枚以上カードを使ったらもう辟易するわ
3枚以内に動かなくなるか割れないと満足できねぇよ
光闇使うデッキが環境トップのみならドルイド緩和もわかるけどそうじゃないんだよなぁ
運営くん頭大丈夫なんかいな
まあマグナムムート禁止が一番無難何だよな
粛声やら他でも使うし、何かビーステッド逃がそうってアホの運営やってるけど
マルおば「あーっ❤墓地に触ったなー?❤イケないんだゾ❤」
実際1000時間プレイしてるとしてその内相手のターンを眺めてる時間ってどれぐらいになるのかな
誘発ない時点で終わってるし、どっちかがG通ったら終わり
ソリティア見る時間なんてほぼないでしょ
ドラゴンなんでもサーチ可能はさすがにやりすぎたな…
天盃規制した後ならマグナムート緩和してもいいとすら思ってる🤗
遊戯王を配信する→オタク層にしか人気がない為変な層が集まる
ポケポケを配信する→子供達や女性達にも分かるため幅広い層が集まる
そらそうよ
サーチどころかサルベまでするし
普通に22年産物の中でもトップクラスのアホだよ
特にビステは遊戯王に数多存在する他の光闇テーマ否定なのが本当に終わりすぎてる
初動や貫通札サーチする←ガイジ
元禄がそのまま出てくる(星4チューナー)←大ガイジ
MD上級者の2000試合くらいの試合結果
pbs.twimg.com/media/Ge7zmjtaEAEQ07J.jpg
天盃環境もしかして神ゲーか?
マグナムートのドラゴンなんでも可とラビュ鎧の通常罠なんでも可はカード増えるほど強くなるしそのうちアカンくなると思うけどな…
配信するならポケポケに勝てないからねレア当たったときのあの感じと対戦のシンプルさよ
今更イビルツインの2500ジェムのやつ引いたらリィラURが5枚出たんだがなんだこれ
キトカロスってなんでルルカロスになると水になるの?
MDのパック開封はもうちょい演出増やした方がいいよ
先読みとか違和感とかさ
そのデータって天盃が存在するせいで他が先攻番長構築になりすぎてて問題って話でしょ
大きいおっぱいと清楚な水属性が合わさった女の子が嫌いな男の子はいないからな…
ドルイド緩和とか見るに光闇デッキが流行った時ビーステッドの枚数でコントロールしようとしてそうで怖い
MDのパック開封はやっても配信見ても全くワクワクしないのすごいよ
その辺のソシャゲのガチャ演出の方が頑張ってる
レベル20ってレベル19とマッチングする?
上がり終えたレベル20同士での優雅な遊びなのか実はまだ必死なやつがいるのかで俺の対応も変わってくるんだが
〇〇が存在するせいでって1番なのがギミパペだと思うんだけど
テンパイよりギミパペが俺の好きな手数で捲るデッキ否定してくるから嫌い
誘発ないと参加権無くしてくるのはっきり言っていちばんの害悪だよ
館あたり禁止されろ
つまりデモンスミス環境になったらマグナムート緩和の可能性も?🤔
MDのパック開封をスキップする配信者は信用出来る
パック開封配信見たこと無いけど
ギミパペが相対的に誘発タコ盛りの天盃を強化してるからな
リンクスもそうだけどURもSRも見た目全く同じなの何でなん
せめてURは金文字にするとかさぁ
これで新人育成して1年くらいで畳む予定の低予算ゲーがMDだから
運営の予想が外れて力を入れていたクロスの方がサ終したけど
同じ光闇デッキでもビーステッドの恩恵を受けたデッキとそうじゃないデッキで見事に明暗分かれた感はある
>>174 じゃあ禁止ね♪
ビーステッドは真面目に失敗だぞKONAMI。この前のEXゼロフェスあれだけで勝てておかしいって思わんかったのかと
>>175 パック買って即結果が分かるのに個々の演出長いのがつまらない原因なのかな
金1~2とかだともうそれだけで察しだし
>>171 普通に今の環境誘発なしだとほぼまくれない盤面作るかリソース用意してくるデッキだらけだからギミパペ関係なく誘発入れないと後手無理ゲーじゃないか?
一年ぐらい前は後手眺めても手札によっては期待感あったけど
テンパイ規制と同時に先攻強化する制圧カード大量規制してほしいわマジで
エクソシスターはビーステットあんまり怖くないですよ
ビーステットで見え見えのバディスに突っ込んできた時点で超融合警戒しなきゃならんけど…
ヴァルモニカの魔法罠はどうして貧弱なのに
ターン1付いてるの?
エクゾ、魔力、特殊ミッション達成…
次はデッキ切れと、デュアルモンスター(出てない)?
先攻ワンキル型が理想なんですかそれぞれいいテーマないですかね?
ドラグーン馬鹿にしてたけどドラゴンリンクに入れるなら普通にありだな
もうドラグーン入れたわ
効果使ったらホップイヤーでバロネス展開するんだ
誘発天盃,捲り札天盃,バランス天盃or展開全振り先攻番長系(罠ビ含む)
好きなの使え
ずっと潜ってなくて復帰すると新弾のクソ強デッキ以上に低ラン帯で無限にやらされる青眼処理で心折れそうになる
作業すぎて辛い
ダメだ17で頭打ちだわ
遊戯王下手すぎる
こんな苦行に付き合ってストレス抱えてまで300ジェムなんていらねえ
300ジェム捨てるのはもったいなくない?
石油王ならそんなセコセコする必要ないかもしれんが
ギミパペ使うなら先寄せ粛声かラビュでいいと思うわ
この二つも先行ワンキルみたいなものだし
>>197 2nd始まったら勝ちやすくなるからそれまで寝かせとけ
ふわんとかラビュが投げてくるGってなんかすげえムカつくのは何でだろう
嫌なら即サレでいい15までは楽しめてたけど、16に来てデュエル開始ボタン押したくなくなった
でも200ジェムは回収しておきたい…
DCだけでもいいから降格なくしてくれんかマジで
最近始めたんだけど昇格かかったデュエルで先行取れなかったり先行取れた時に限って手札悪いのは自分が下手だからかな
このスレ見てると初日に終わらせた自分が異常者なのかと錯覚する
ロックも多いしランクより全然楽な設定ではあるんよな悪くいうつもりじゃないけどゴルシル民やっぱ多いよね
スレ見てると毎月のマス1登頂を怠っているデュエリストが多そうだ
>>209 ゴルプラマンだけどランクマのぼってる人すげえなあって毎回思うわ
5連続裏→やっととった先攻でG投げられるとかどうやって乗り越えてるのか気になる
個人的には内部で降格していいから昇格も降格も現在のランクも全部非表示にさせて欲しい
ランクのシステムがゲームの楽しみに全く繋がってない
真竜って誘発入らないイメージあったけど今は永続もドロソもないから違うのか?
DC1stはさすがに余裕よ・・・
初心者さんは大変だと思うから15か16目指すぐらいでいいと思うけど
まさにそんなゴルシル民だわ
普段ストレスフリーな環境でデュエルしてるから環境デッキと真面目に向き合わないといけないDCがしんどい
1日一レベル以上接種するとやばいわ
丁度日曜日辺りに19か20になるように調整はしたけど
日に5回も6回もデュエルなんてしたら頭がおかしくなるから普通の人は
このスレって銀アイコン常連しか居ないものかと思ってたわ
17まで行けたら18は床ペロ即リタしながら上振れ待てばすぐ行ける
19以上は沼るときは酷いだろうけど
激しい訓練の結果1日に50デュエルくらいできるようになったわ
十分分かってる
自分の頭が悪いことは
勉強だけできる知能でもあるだけいいな
最近の粛声絶対に先攻取って素引きセンサー万別パカってくるからキショすぎるよ〜😭
>>84 ペケペケはターンごとの持ち時間あるからな
MDは最悪10分くらい待たされる
>>220 正直3戦目くらいで既に心折れてる
あと低ランすぎて異常なカードが飛んで来る(さっきクシャにラヴァゴ2枚同時に投げられて死んだ)ことのストレスがヤバイ
ライストとんできてテンパイかーと思ったらザンキとかクシャだったりして
いやなんでだよと思ってランク見たら大抵そういうのゴールドからせいぜいダイヤ下位
ここらへんマジで先攻も後攻もどっちも見ようとする中途半端構築多くて
たまのそういう後攻時の初手に都合よくライストや拮抗引けてる成功体験構築でずっとやってるからまともに勝てないんだよと
普通は3枚やで
ウェルカムのアクセスできないと終わりだからな
>>226 1st登り切るだけならデイリー消費してたら自然と行ける
行けないのは構築がおかしいかtier3以上握ってないか、各種敵テーマに対する知識が足りてないか
>5連続裏→やっととった先攻でG投げられるとかどうやって乗り越えてるのか気になる
どうやってっていうかこういう下振れ起きるのはもうしょうがないし
これはもう数やって逆にコインや引き上振れて上がるまで繰り返すしかないね
勝ちの内10%くらいは相手の事故のお陰とかなゲームだし
>>228 別にクシャでライスト普通に入る構築もあるけど
>>228 非効率で馬鹿みたいなことやってた学生の頃が1番楽しかっただろ?そういう事だよ
めんどいからラビュ使いたくなった
ソリティアのいいとこは誘発貫通やらG止めるやらで相手爆発するから楽ってとこなのにどいつもこいつも全持ちで眺めてきやがる
>>233 現環境でクシャにライスト積んでるのはただの馬鹿でしょ
テンプレデッキとか実際つまんないしね
そういう捲りカード少し入れたりして個性出してる方が健全と言える
ある富豪の家に遊びに行くと
そこのクシャトリラとコイン裏面が
何も言ってないのに勝手に展開を始め
「貴方の魔法カードにチェーンして増Gなの」
そう言った
ついでにパライゾスも引いてきた
あなたならどうする…?通報した…
>>233 羽ならまだしもフィールドや永続構えまくるクシャでライストいれるなんて普通にねーよ
抹殺用にしても他に優先度高いのあるし、そういう事してる奴って大抵デッキ枚数とかも40後半とかになっちゃってるし
俺もそうだったけどなんで遊戯王初心者はテンプレ構築にせず謎のオリジナリティ出そうとするんだろうな
構築から既に負けへの一歩が始まってる事に気づけず運のせいにしてたら勝てない
先手取ればギミパペに勝てると思ってる奴おおくて助かる
元々後手ワンキルデッキだったんだから先手よりややキツくてもコンドーさんとギガンテス通れば勝てるんだわ
>>240 散々コピデッカーと嗤っておいて今さら何を言うか
今朝の粛声の構築もすごかったな
あんなゴミ構築握っといて初手操作とか疑ってるんだからどうしようもない
最近ゴルシルも40枚デッキが殆どだよ
中途半端な枚数のデッキは中々見なくなった
たまに強いってのに引っ張られてて普段負けてるんだぞ役に立ったの何回だよ
変わったカード入れてるデッキと戦うの好きだよ
ホルスデッキでレスキューラビットからイムセティサーチしようとしてる人がいて面白かった
上級者様厳しすぎだろ
何入れようが好きにやらせてやれよ
テンプレなぞらずに自分で試行錯誤するのも楽しみの一つだろw
新デッキ作るのにゲーム内でレシピ検索してコピーから始めるけど
だいたいテンプレらしいテンプレって感じのがない
どうしようもない試合が一定数あるのが遊戯王だけどこのスレで文句言ってるのは構築やプレイングが終わってる人達な気がする
15レベル以降が苦痛だったら本当やんなくていいと思うよ
数日のデイリー分のジェムだよ
20になっても「ああ、俺の今回のDCも終わったなあ」って思うくらいだよ2nd走らんし
そんなたった1枚の個性で入れたカードに負けちゃ世話ないよ
オリジナリティはテンプレを履修した上で出すべきものであっていきなりオリジナリティ出しても劣化にしかならない
恐竜で19から17まで落ちてきてしまった
勝てるの何回か落としたし後攻まくりはデッキ練度もろに出るな
カジュアル層と頭遊戯王が分かり合える日は一生来ないのであった
何入れても自由だしそれを咎められるべきではないけど
その結果弱いデッキになって環境に文句言ってたりするパターンが多いのよね
青眼ストラク分が来たらマギアと原石を混合させたオリジナルデッキでいきますよ
まあ定番の誘発と指名者入れたうえで40きっちりにしようとする時点で限られたデッキしか無理になっちゃうのがクソってかおもんないのはそう
絶対40枚である必要もないんだけどね
40枚も41枚もほぼ変わらんし45枚とかに太らしたりすることもある
19まで行くのストレスって人はマジで頑張る必要ないぞ
15までは誰でも行けるからそこから先はデイリー消化しつつワンチャン!?で進めばいい
>>257 ただの妄想で草
実際に言ってるかもわからないのに赤の他人のデッキ罵ってる方がヤバくね?
成功体験カードは置いといてもデッキ枚数はそこまで40ぴったりに固執しなくてもいいだろ
G受け悪いデッキだけは40ぴったりにしてうらら指名者フル投入が必須だけど
野原ひろし昼メシの流儀さん
このご時世にブラック企業体質を晒してしまう
://manga-shinchan.com/hiroshi-hirumeshi-saimaru/episode/109-hiroshi-hirumeshi-saimaru
うちの植物連合軍はG受け最悪だけど60枚にしてます
くさタイプはむしタイプに弱いから割りきるしかないね…
恐竜はたまに使うとミセラ使った後攻捲りとか決まったりして最強デッキかと思う
しばらく回すと事故率と低誘発耐性でやっぱ無理だわってなる
でも変な構築したデッキって愛着湧くんだよな
自分なりにGSのごとく混ぜて確率計算サイトで初動率と誘発期待値調整して
ここに構築貼ったらボコボコに言われるんだろうなあ
本垢はそこそこ苦労したのにサブ垢のジェネレイドがヌルリとlv19までノンストップで昇格してるのは一体何事
別に40を41にしたところでg弾く確率なんか大して変わらんやろ
最新の青眼は指名者無し構築もちょいちょいあるらしい
>>263 妄想どころかDCに文句言ってた奴がこんな構築晒してたので今朝スレがにわかに盛り上がってたんですよ
://i.imgur.com/kvjXnd5.png
DC1stはマジでゴールド・プラチナランクとも結構当たるけど
そいつらのテンパイとか信じられんくらい雑に誘発切るお陰で勝てちゃうし
このスレを見てると別に勝てはするけどしんどいからわざとランク上げずステイしてるだけだからーwとか言ってるのが主に感じちゃうけど
こいつら普通に下手だから普段のランクまともに勝てないだけなのに文句言ってるのかな?とも思っちゃうよ
>>230 すまんDCじゃなくてランクマの話だった
dcはランクよりはるかに気持ちが楽で特に頑張ってもないけど辛いとも思わん
>>274 ゆうてもちょっと貧乏構築ってだけでそんなボロカスでもない気もする
どんな態度だったか次第だけど
>>277 G2枚なのは現環境見たらまだわかるわ
天盃粛声ラビュギミパペに刺さらんし
まあこの人は多分そんなこと考えてた訳じゃないだろうけど
事故率が高いデッキとかG受け悪いデッキは40にしないとなんというか人事を尽くしてない感で嫌だな
>>274 多いって1人なんだけど
なんならそいつが文句言ってたから赤の他人の構築も罵っていいって意味不明すぎだろ
俺が今クシャ握るなら絶対神罠タコ入れして先行ユニコーン結界像パキケ引く構築にする
クシャ選ぶ時点で後攻とか見る意味がない
先行でユニコーンパライゾス引けなくて発狂するぐらいならクシャ握るな
こんぐらいの構築なら別にええやん
馬鹿にするほどじゃない
さっきもリンクリボー立てて終わりの粛声に当たったな
馬鹿にされるコピペデッカーってこういうのだと思う
まあここまで滅茶苦茶な構築だと多分初心者だから晒すのはちょっと可哀想
>>282 弱い構築を弱いよって指摘するのは君の中では罵られたように感じるの?
全肯定してほしいの?
>>274 これって自信満々の構築じゃなくてちょっと生成ケチったりしてそう
だったら気持ちは分かるけどね 粛声で初動減ってるから事故がきついだろうな
勝てないのを運のせいにするのに構築もプレイングも適当ですみたいなのはそりゃ叩かれても文句言えないぞって話だろ
初心者でもジェム回収はできる程度であるべきだとは思うわ
今更知ったんだけど天盃のシンクロ効果名称ターン1じゃないのな
このカード考えたやつガイジ採用されたやつだろ
クシャの後攻なんてアトラクターしかなかったよ
なのにそれを奪われたからもうクシャ握る意味なんてない
3積みするべきカードが3積みされてないならそりゃ勝てないよ
いかにも初心者みたいなデッキにUR3にしろって要求するのはちょっと心が咎めるな
>>288 いきなり赤の他人の対戦相手のデッキを弱いとかだから勝てないとか言うのが罵るじゃなかったらなんなんだ?
誰もアドバイス求めてないのにw
ブロンズコレクターだけどマジックミラー以外は普通に見えるけどな
誘発も最低限の9枚だし今の環境はいっそ誘発減らして先行特化せせるべきでは?ってならそう
別に初心者とか関係なく本人がそのデッキでランクやDC勝ちたいたいんですって言うんなら
そりゃ最大いれるべきカードに妥協はありえないでしょ
ゴールド1いけたらそれでいいんですとかならいいだろうけど
生成ポイントたりてないんやろなぁって感じのデッキ
大嵐とか砕けばよくねと思うが他のデッキでも使ってんのかな
ただ流石に暗闇を吸い込むマジックミラーと御前試合は抜いて魔封じでも入れとけとはいいたくなるな
初動兼貫通札のサフィラと結界を減らすのは有り得ないです…
まあ張った以上は文句言われるの前提である必要はあるネット民の民度に期待されても
DC1stは超重FTKで焼いて遊んでるけど箱素引き時のベンケイ+超重下級ルートでも手札コスト足りるって最近知ったわ
使えば使う程発見あるな
>>298 御前試合もいま効く相手がマジで皆無なのでちょっと
むしろマジックミラーの方がユベルメタになる分マシだろ、言うほどユベル多いわけでもないし粛声使っててユベルに不利とも思わないけど
サウラと結界とオッペンはまあケチってるんだろう
大嵐は相性悪いけど先寄せ流行ってるしまあ分かる
オッペンいない分天盃辛そうだから仁王立ちも分かる
ロガの1妨害が基本っぽいこの構築だと手数デッキ潰すのにマジックミラーも分かる
御前今は弱そうだけど、罠パカ代表の一角だし気持ちは分かる
威光サーチする余裕無さそうだから、素引きのために2枚も分かる
ちょっととっ散らかってるだけで全然構築の意図は読める範囲だけどな
アライズハートを頑張って出しただけで特になんの妨害も無いのにセンチュリオンに勝てたんだがセンチュリオンってアライズハートキツいのか?
まぁ泡とか三戦を相手が握って無くてホッとしたけど
>>297 他人の構築を批判するのになんの問題があるんだ?
クリティカルな意見を交換することで研鑽しあってるんだが
それでも全肯定されたいなら然るべき場所に行くんだな
少なくとも匿名掲示板にそれを求めるのは間違ってる
>>312 DCで当たった見ず知らずの相手の構築を匿名掲示板で批判するのが研鑽は草
天盃に障壁されたからじゃあ篝火でポプルスからリンク展開しますとか出来るのは楽しい
>>311 魔法罠ゾーンを経由するからフリチェ破壊は効く
仮に初心者だとしてもこんなレスして自分の構築を疑わずに頭にホイル巻いてりゃそら言われるよ
i.imgur.com/Xqcp43Z.jpeg
i.imgur.com/0egqwUA.jpeg
>>314 まあ批判が嫌なら現環境でクシャにライスト積むのが正解なんだと思い続けてたらいいんじゃない?
シルゴルなら成功体験積めるかもよ
研鑽っていうなら本人いない場所で晒し上げるんじゃなくて普通に改善点言ってやりゃいいだけじゃね
生成ポイントないのは見てわかるんだし、御前大嵐仁王立ちと儀式魔法3積みは流石に無いから抜いて魔封じドロバクロウでも入れとけで終わりじゃね
>>274のに関しては聞く限り使用者が自分で晒したレシピかつそれで勝てないって文句言ってたからツっこまれてるじゃないの
>>322 意外と回るけどたまに世界の終わりみたいな手札には当然なる
今日はデッキのせていいのか?
俺のマイフェイバリットデッキも見ていけよ
https://i.imgur.com/lgKAwsP.jpeg >>322 回るのは回るでしょ
だってこれ引いたカードでリンク値出すだけのデッキじゃん
対戦相手のレシピなら突っ込まれても変なもん入れてたのかこいつで終わるよな
必死さが見えるということはそういうことだ
>>325 うちにはこの手合いの天盃使いこなせなかったわ…
このデッキで天球をメインモンスターゾーンに置いてどうして反応しないんだ…?ってやらかしたおかげで一つ強くなれました
60枚でもスネークアイを混ぜると意外と何とかなる
うちのゲートガーディアンも罪宝スネークアイ白き森ホルスになってしまった
だって魔神引きたくないんだもん
ツイッターで見たんだけど天盃除くと先手勝率75%とかおかしすぎるだろ
天盃がトップなせいで天盃多く天盃メタの魔封じ等先攻カードが多く拮抗とか後攻カードが減ってるせいで先攻勝率がおかしいことになってる
天盃が環境トップのせいで天盃以外のデッキで後攻だと悲惨すぎる
デモンスミスきたらデモンスミスセットも仲間入りさせたい
お子さまランチ60枚デッキはメインよりエクストラがカツカツになるんだよね…
Gを弾くためのうらら墓穴だけとかドロバだけとか超絶先攻構築ばかりだからな
>>335 メタゲームとして今回だけは楽しめそうだけど天盃が生きてる限りこうなるから勘弁だわ
個人的に抹殺だけは成功体験より遅れてやってくる失敗体験のが多い
>>335 後攻だと悲惨すぎるっつーか裏引いても相当数先行譲ってくれるんだからテンパイ以外の裏は切っても勝ち越せるんだよね
先行ワンキルと後攻ワンキルが環境トップとかどんだけ偏ってるんだよ
もう対消滅しろ
ギミパペはそこまででもないな
館さえ無ければ1回の誘発でもほぼ止まる
天盃相手は1枚でも通すと負ける
チュンドラ準開門準みたいな日和った制限なら
来月も超先攻番長環境だな
今回金とれる奴は上手いで良さそうな感じはあるその時の流行りいつも以上に読んだりしないとダメそうだし
もう誘発だの後手札だのの枠を無理やり捻り出してた頃の60ティアラには戻れないわ
どうせGくらっても里立てれば捲られないしティアラ握ってる時だけは天牌環境サイコーって感じ
ドロバとクロウは嫌だからギミパペだけ死んでくれたらいいわ
ギミパペの先行は意外と弱いけどギミパペの後攻は意外と強い
でもお前ら先後が拮抗してても先行ガー後攻ガー言うぢゃん
素直に言えよ俺がコインどっちだろうと勝たせろって
本来P専用サポートであるはずの里を悪用してるカスが多すぎる
マドルチェとか見てると環境外だけど回ると止まらないテーマいっぱいあるんだなって思うから天盃規制と合わせてなんらかの展開抑制措置は必要だよ
そんな物は無いとは思うけどな!
望んでいたのは後攻でもワンチャン取れる誘発や捲り札の追加であって
後攻から絶対殺すテーマを望んでいたのではないんだ
>>352 ファッキンシックスイベントを実装します!
リトルナイトとかいう一瞬捲り強化に見せて
先攻を更にお手軽に強くしただけの女
>>357 MDの作曲してる人に真DMのBGMアレンジしてもろたらちょっとやりたい
はいg通されたけど墓地肥やし止められなかったので里ミドラーシュ立ててキマイラ完封っと
特にキマイラは里貼ったら何もできないからとってもあったかい気持ちになれるわ
サモリミは紙と示し合わせでダブル禁止行きだろうな
そもそもなんでまだ禁止されてないのか意味がわからん
ラビュリンス湧きまくりで草
メタビみたいにもっと潰しとけ気持ち悪い
gツッパ里ミドラで勝ったけどリプレイ見返すとジアンとかで相手のヴェーラー叩き落としてなかったら引かれてこっち止まってたなぁてビビっちゃった
今のラビュ大半が罠5伏せ天獄構築だからそりゃ嫌われるわ
先月のレート上位ラビュは誘発ある程度入ってたんだよな
見た感じかなりプレイ出そうな構築だったからパカパカ勢には使えないだろうけど
なんでバイqもワカウ4も素通しで展開ずっと見てたのにストレージの王オルムガンドくん立てられた瞬間にサレンダーするんだ…?諦めるポイント絶対そこじゃないだろ
黄金櫃とフリーでたまに当たるんだけど、あれの強い構築ってあるの?
ドラグーン出してきて焼き払われたりはした
やっぱ後攻救済するには大人しく「このカードは先攻プレイヤーは2t目は使えない」とか文章パターン汚くなっても明確に書くべきなんよ
ティアラメンツみたいにテーマ内に手札誘発複数用意して相手ターン動けるようにするのが先攻ゲー改善的には一番いいと思うけどな
1枚や2枚捲り札やクソ強い誘発増やしても結局引くか引かんかにしかならんし
ティアラメンツの問題はそもそも強すぎたことくらい
後攻救済する必要なんてない
強い後攻札作ったところで引いたもん勝ちのクソゲーだし、後攻で勝てないことよりシコシコ作った盤面を簡単に返される方がおもんない
「この効果は先攻1ターン目には使用することができない」というところか
それのパターンに合わせて「先攻プレイヤーは2ターン目には使用することができない」ってか?
持ち時間100秒減らせ
色々解決すると思うぞ聴牌は抹殺で
>>371 引いたもん勝ちのクソゲーなんてカードゲーム突き詰めれば全部そうじゃん
バカかな
持ち時間減らしても意味ないって
先攻ソリティアは別に時間ギリギリじゃない
足りなくなるのは後攻で思考しながら捲ってる時とか、ミッドレンジで長期戦になってる時だし
もう先攻の持ち時間は60秒で自分のターンになれば回復して60秒になるように戻すってとこでええか?
ソリティアはたばこみたいなもんだ
恨み憎み排除すべきものであり決してそれらに手を出して悦に入るものではない
あまくだ◯りはオーキド博士のコス作ったから
かなりモチベあるんかな
他ゲーは遊戯コスだし
ポケカ店舗も作りたいとか言ってた
後攻展開デッキ使ってると毎回時間足りんから見切り発車するしかない
>>379 盤面を返されたらおもんないとか個人の感想をゲームバランスと混同してるのは馬鹿じゃないの?
シコシコ盤面作って勝ち確信してる間抜けを簡単に返すほうが気持ちいいからしゃーない
>>378 遊戯王だけじゃ食えんからな
所詮はビジネスなんだ
>>382 簡単にが抜けてるぞ
せっかくターン選択権を得て先行取れたんだからアドバンテージが欲しいと思うだけだ
そもそも先後の選択権を得ることのアドバンテージがデカすぎるのが問題って話じゃないの
紙は先攻が40分使って後攻は5分しかありませんみたいなのもあるし…
流石に先手手札4枚は先攻弱すぎる
ルールへの介入よりもこれから出るテーマ自体をいじるほうがいいと思う
天盃もまあそういう試みなんだったんだろうが正直あんまり上手くはいってないな
ポケポケは搾り方が上手いよ
極論対戦からはずっと逃げてても資産には影響ないし
>>386 先行取ったからアドバンテージが欲しいって発想がそもそもおかしくないか
後攻は全試合切断してんのか?
>>371 もしかしてそのシコシコは簡単じゃなく難しく大変なものだと思っているの?(´・ω・`)
MD←本格デジタルカードゲーム
ポケポケ←ポケカを手軽にコレクション出来るアプリ
そもそもが違うからねしょうがないよ
後攻は先行スタンバイ前に1回マリガンさせろでいいと思うんやがな
>>395 普通に後攻もやってるけど
先に動くんだから有利欲しいだろ
>>396 別に思ってないぞ
手数で先行盤面粉砕してる時が1番楽しいから後攻デッキ作るならインチキ耐性とかじゃなくて手数多いデッキにしてほしいけど手数多いデッキが先行取ったら最強になってしまう
先後の選択割合が50:50になれば希望する方を75%取れるはずなんだから僕はそっちのがいいです
そこは初動相手盤面になんかしらある事を前提にしたらええんちゃうかと思ったけど川中島があるな…
この効果は1ターン目には使えないとか雑な条件を付ければ…
なんかそんなのいたよなベヒーモスみたいの
難しいことを考えなくても後攻が強くて先攻でも強いテーマ作ればいいだけ
それがコナミスタイル
まあ遊戯王で完全に50-50の勝負出来ることは誰も期待してないだろうしみんなそこまでは望まんだろ
自分が選択権を得た時選ぶのと逆の方になっても顔歪まないくらいのゲームになればいいわ
初動がドローフェイズにのみ手札から効果発動できるとかなら後攻向けになるかな
BO1コイントスやめてじゃんけんにしてくれまだ納得行く
>>400 じゃあなんで簡単に返されることに否定的な感情をもつの?
難しくも大変でもないものが簡単に崩れるのは普通だと思うんだ(´・ω・`)
>>411 簡単に返される=負けなんだから嫌に決まってるだろ
先行取ったらアドバンテージが欲しい、ってゲームデザイナーへの悪口だよな
殆どのゲームは無理は無理なりにバランス取ろうとするものなのにそれに逆行する要求を突きつける
後攻で捲れるように永続罠3枚ずつ返してくれよルーンいないんだからもういいだろ
黄金櫃ドラグーンは2枚初動だけど2枚初動やるにしても天盃環境だと仲間の絆と時の沈黙持ってきた方が強い説もないではないからな
先行がアドバンテージ云々はおかしいけど遊戯王のデザイナーが悪口を言われても全く同情できない
デザイナーがうっかり壊しちゃったのはイシズくらいで他は意図して壊してるとは思う🤔
>>418 まあそりゃそうだな
それはともかく先行にアドバンテージくれ、ってのはたとえ実態がどうであれ頭おかしいと思うよ
まあ天盃っていうテーマ自体には後攻なんとかしようという意思は感じるよ
アプローチの仕方がおかしかっただけで
先行ゲーってお前ら言ってるんだから後攻強くしたんだろ✋😅
天盃も過去のモンスターリメイクしとくかで先攻と後攻のバランスがどうとか微塵も考えてなさそう
もう使用率でカードにポイント付けてキャパシティ制にするか
強いテーマほど誘発と捲り札が入れられなくなる
後攻はサレンダーしたらミッション進まん糞仕様デイリーすら面倒な日があるわ
それDC前に強いテーマの使い控え起こってDC本番では強いテーマ暴れ散らかして終わるだろ
遊戯王のデザイナーの中で良い仕事をしているのはキャラのデザイナーだけという説が有力です
COJが使用率で勝ちポイントに倍率掛けるシステムだったけど殆どのプレイヤーは倍率低い強カードテンプレデッキだった印象
COJはゴミカードも軽減に使えたけど遊戯王でゴミカード引くと死ぬからたぶん流行らない
もう強い奴はいなくなっただろうと
今日からDC始めたらゴールド相手に三連勝だw
低レベル帯のDCそこそこ楽しいな
ブラマジドラグーンとか60憑依装着とか地縛解放中国人とか色んなデッキと当たる
今マスター帯でDC1stやってるやつはほぼおらんわな
昨日やってたけどダイヤとたまに当たる感じだった
ところでゴブリンはやばい言ってた動画投稿者達の処遇は?
テンパイそこまで使いたくないけど1枚初動多くてゴミ少なくて誘発いっぱい積めるデッキがテンパイしかないんよ
試運転としてギミックパペット、天盃、ゴブリンライダーでやってみたけど
ゴールドでも油断ならんわ
相手が違えば普通に負けてた
特に天盃のクシャトリラはgが通ったのとサンダーボルト引けたのが大きかった
低ランクでもカードの強さが変わるわけじゃないしな
>>422 ダメージステップを指定した効果発動なので
カウンター罠などを除いてチェーン不可
フィールド魔法あればチェーン発動自体が不可
モンスター1体でも出ればエクゾディア特殊勝利じみたアホ勝利
ガチ精神病院の独房から絶対に出したらいけない規模の知的障害者が考えた
使っていて人間としての生命の存在意義たる思考をめぐらせることさえ腐らせる
本当の実力者なら大恥すぎて
まず人として命にかえても絶対に使わない要素満載
それがテンパイ龍
ダメステはカウンター罠じゃなくても発動無効なら使えるし雀荘があってもチェーン出来るしファンユベは有効
15で自爆しようとしても止めてくるアホ多すぎるからもうミッションいいわ死ねくそDC二度と開催するな
自爆なんかしないでまともにデュエルすりゃいいのに
今の時期の15なんか初心者か雑魚しかいないだろ
手札誘発のモンスター効果による無効だと
三戦 = 強欲な壺で魔法カード1枚消費に対して2ドローで1アドや
ピーピングハンデスなどのモロ長年永久の禁止カード当然のやつと同様なので
全てを罠なり速攻魔法なりに切り替えて持ち腐れにさせる対応すると
また【日本という国が義務教育という制度の全国民共通常識のものがある】のに
幼稚園児や小学低学年の国語能力しかないような様子で反発してきたりと
とても日本国で暮らし環境で生きてきたり日本人じゃない証拠が
てんこ盛りのように出てきちゃうところもね
ムダ銭の新パックUR話題の謎レスが(別に通常のユーザーにとって
必ずそういうカード使わないとゲームできないルールも何もないのに)
ステマ禁止法のインサイダー犯罪が疑わしいほどにスレにムダレス数と共に出てくるわ
テンパイ龍イキリとかゴキブリ狂信者の特徴が
日本全土からぶっ潰されるのが当然くらいに日本人や人間じゃない実状満載だったり
犯罪脳や危険人物なため警察や消防といったみんなの暮らしの安全を守る責任職の
公務員なんかとも障害者イキリ散らかしっぷりの現状のあり様を相談の下で
独房に永久にぶち込まなきゃならないような現実問題も浮き彫りに
裏しかでないチーターしまみれでまともにやるわけねーだろ
20まで上げてるうちにデュエル数以外は大体終わるし20ならいくらでも即サレできるのに
>>435 通常召喚をトリガーにデッキから何かを持ってくるモンスターと
遊戯王の初期の頃からあるようなフリーチェーン除去やカウンター罠など伏せる
そういうデッキなら1枚初動が多くて
手札誘発のカード入れるスペースもあるのザラにあるけどね
Pテーマにみせかけて実はかつてのEXデッキは融合モンスターのみしか入れられない時代の
除去ガジェのデッキみたいな通常召喚だけを毎ターンして着実にアドバンテージ稼いで
相手のアドバンテージ奪っていくそういうマジェスペの
フロッグで伏せ経由でカウンター罠を持ってくる
ラクーン召喚でラクーンサーチして手札のモンスターをきらさないなど
ほとんどムダにURカード要求するものも出費もなくNやRばかりで組めちゃうデッキとか例
それで相手の手札誘発はことごとくデッキに入れるだけムダな腐り札のゴミにもなるし
効率的に考えると生活資金とかもっと生きている人間として有意義なほうに予算を回して
ムダ出費のジェム購入も抑えながらムダ時間の展開手順もなく
昔っからある遊戯王カードゲームらしいプレイングでもある
そういうデッキ組んでいるほうがよっぽど良いわ
滅多にNGしない俺がNGしてるってことはまあそういうことなんだろうな
>>447 DC19になった途端に天盃の初手チーター連戦とか
あからさますぎる不正をみせつけてくるんだよね
それまではこっち先攻だと天盃相手だろうが
大体はカモってランク上げてきたってのに
>>448 言い訳がましいのってゴキブリ狂信者の共通意識でしょ
実際によくマッチングする相手の傾向とか考えた上で
ゲームプレイしているなら当たり前にどんな人間でさえプレイングしている方法とか
最低限の全ての日本人に共通の良識の義務教育の範囲内の言葉の読み書きでレスしても
意味不明な知能面の障害者なのか在日ゆえに日本の教育を受けていない何かなのかの
短文乱文のレスでカードの何がゴミだの何だの以前にテメェ自身が人間としてゴミクズ同然のような
そういう実状さえ物語るような言い訳かましてくるっていう
同じ奴でしょ
ガラプーもガラケーから卒業したんだ
>>455 義務教育の範囲内の生活良識や全般良識あるなら誰もが読み取れる
障害者の危険人物に関する重要事項とか
犯罪に関する重要事項とかもひっくるめNGしたり呼びかけしちゃうっていう
共犯罪の実況行為も素晴らしいですね
猟奇的な●人鬼とかのサイコパス凶悪犯とかと思考パターンは同類で
被害者が続出しないと気に入らないために
安全の呼びかけとか決定的な証拠をつきつけられるようなレスされると
その根拠や証拠たるものを周知されることを恐れるあまり
「こいつのレスは非表示しろー!」とか
独房に永久にぶち込まれる以外でこの世の日本や社会や生活のどこにも
生きていてはいけない実況(というか自●)行為して楽しい???
ガラプーやガリレオは喋り方からして終わってるな
喋り方は普通なエクソガイジの爪の垢を煎じて飲ませたいものだ
統合失調症って100人に1人の割合で発症するからそこら中におるんよな
エクソシスターってエクシーズ体は墓地に触った時の効果ないのかよ
警戒して損したわ
コイン8連続裏が出てブチギレそうになったからその後天盃使ったら穏やかな気持ちになれた
テンパイ使ってるとクソだなって気持ちとけど誘発で止めないと相手にクソ長く回されてたんだろうなって気持ちと
そもそもなんで先行後攻選べるんだって気持ちになった
iqが20離れると会話が成立しないってラドリーが言ってた
普段出会うヤバい奴はせいぜいプラチナぐらいまでだからな
ダイヤ超えてくるとガチで話通じなくなる
なぜか障害者という単語に異様に固執してるのが闇深い
とにかく使わないと気が済まないらしい
こんなクソみたいな長文書くより自分のレート分かる画像1枚貼るほうが何倍も説得力あるぞ
DCGなんだし効果の成功も確率で決めるようにしようか
天盃なんかマージャンデッキなんだからそっちのが似合うぞ
昨日のローちゃん仁王立ちマジックミラーみたいにデッキ晒せ
麻雀ドラゴンが全然麻雀してるドラゴン感ないよね
俺いま思いついたんだけど、立直!って速攻魔法作って天盃龍を守備表示で特殊召喚してデッキから1枚めくって天牌龍だったら効果発動違ったら墓地この効果はこのターン中天盃龍カードの効果が発動する度に適用するみたいなカードとかでもすごい麻雀っぽいじゃん
麻雀っぽいカードにしようよっつったらいくらでも思いつきそうだよな、カードゲームっていうのがもう既に麻雀っぽいんだから
上がってた相手の牌を全部直立させて対局続行とか絶対麻雀知らないでしょ
俺麻雀のルール知らないから代わりにダルマ転がしとくね
対子揃えてエクシーズとか順子揃えシンクロとか相手の墓地から拾ってくるとかどうにでもやりようあったろうになんでワンキルデッキ作ったんだろうな
>>477 リーチ棒代わりにLP消費して、以降はデッキからドローしたカードがモンスターなら攻撃表示で強制召喚とか
ドローしたカードの種類を相手に選ばせて、当てられたら放銃扱いで強制敗北とか
最近架け橋でペルレイノサーチされたらピンチだったのに別のフィールドサーチしてくる謎プレイ多いなと思ってたけど禁止だったの忘れてたわ
紙は誘発沢山&1枚初動沢山のライゼオルとマリス環境だからね
MDもいずれそうなるかもね
ペルレーノは性能以前に公式が勝手に考えた異世界だの六世界だのがダサ過ぎるわ
これにわくわくしてるプレイヤおるんか?
ほーんそのデッキ強いね
で、デッドネーダーどう越えるの?
キマイラに融合させずに止めたーと思ったらアナコンダから烙印融合ミラジェイド
でこっちターンに除外しつつリンドブルム落として更にアルバス蘇生して妨害融合ってクソうぜえわ
アナコンダほんとに禁止してくれ バグースカと同じでたった2体の妥協からこの動きできるの普通に強すぎんねん
あまくだりがドラグーンの次はOCGでもアナコンダ返してとか言っててもうね
MDでは禁止になってないから紙で緩和しても問題ないとコナミは考えてるんだと
>>491 烙印や罪宝にワクワクしてるヤツいるんだろうか
アナコンダがいると強いデッキ融合をデザインしにくいのでだめです
融合フュージョンって名前つけなければ強いデッキ融合を刷ってもいいんだ
昨日20到達した記念
image-tm.s2mr.jp/i/original/1734559899777.jpeg
image-tm.s2mr.jp/i/original/1734559912807.jpeg
image-tm.s2mr.jp/i/original/1734559917255.jpeg
上がれたのは上振れと思うけど好きなテーマで上がれて満足
1/6くらいで事故るから決して強いデッキではなかったけど多分今の俺のベストだわ
アナコンダが新規デッキ融合魔法の抑止力になってるなら尚更返すべきでは🤔
烙印と世壊であらゆる召喚方法歪めまくって以降は完全にブレーキの壊れたテーマばかりになった感
烙印ストーリーは墓地に直接EX落とすカードと墓地効果だけで2アドくらい稼ぐEXのカード作りまくった方がどっちかと言うと重罪
手違いって永続めっちゃつよくね?
なんであんま見ないんだこれ
烙印はコストでアド稼ぐのがムカつく😠 黒衣竜なんなんだよ全身アドかよ
クソ強初動カードはテーマ名称付けなければセーフじゃね?ってみんな気づいてしまったからな
召喚方法そのものよりリソースがずっと循環し続けるのが当然みたいな面しだしたのが烙印以降の問題だと思ってる
墓地除外から平然と手札とかデッキに戻ってんじゃねぇよ
>>506 メタビとかで使われるな
他のデッキで永続積むなら魔封じとかサモリミが優先されて使われん
というかアナコンダ返すならジョウゲンにみたいなロックモンスターも禁止せにゃあかんぞ
アナコンダドラグーンはリスクあるがアナコンダ白ビオンは色んな悪用があるし
エンドフェイズ(メインフェイズ3)なデッキのもんで
特に後攻はメイン1で捲れないと辛いからサンボルハーピィお守りに刺してた
謎のストーリーアンチ一定数いるよね
設定練らずにカード作ってもおもんないからね
どこでもアンチは声がでかいからな
そもそも人気が無いことは続けないんだ
ストーリーテーマはカード多すぎて規制されてもすぐリペアできるのアホらし
>>516 じゃあストーリー以外のテーマ展開止めてくれませんかね
ええっ!?ライゼオルやデモンスミスってストーリーテーマじゃないのかい!?
寵愛を受けられなかったストーリーテーマを無視してはいけない
別にストーリーが無くてもコンマイは変わらずぶっ壊れテーマ出すだけなのにね
それならおまけでストーリーついてくるならお得じゃん
原作アニメもないしストーリーテーマのが売れるから仕方ないね
既存ファン向けではなく新規(子供)の為にデュエルモンスターズリメイクしろおじさんとか見たことあるけど商品展開どうすんのよって思う
スプリガンズとかもっとX素材時効果とX素材取り除く効果付けてよかったよね
10枚ぐらい新規貰って使われたの2枚ぐらいって凄ぇよ閃刀姫は
その上でリンゲージ貰った頃からほぼパワー据置きっていう
マジで烙印から完全に後戻りできないインフレが始まっちまったわ
>>539 それは環境しか見てないだけじゃん
1番勢力が多いカジュアルならフル採用だよ
カジュアルならそりゃどんなゴミカードでも採用できるわな
月1くらいで誘発フルハウスとか引きたくないカード全引きとか見かけるから初手エクゾディアとかもいつか出たりしないかなってたまに思ってしまう
カジュアルならむしろカメリアも入れないぐらい忌み嫌われてそう
閃刀姫はあえてゴミ入れることでパワー落とせるからカジュアルで使いやすいんだよな
三賢者なんてどうあがいても使い道ねぇし
カジュアルに閃刀姫持ち込むのもおかしいし
どこから突っ込めばええんや
エルロン君はモンスターゾーン圧迫しないから優秀寄りなんだが?
今日はオシリスの誕生日なんだってな
せっかくだからオシリスデッキで遊ぶか
なんやこの雑魚…まぁまだ新規でるっぽいしこれからっしょ
とか言われてたエルロンがまさか強いほうとはね
いつも思うけど遊戯王でカジュアルってどうすんだろ
どれだけ下のデッキならまともにシーソーゲームできるんだよこのゲームで
4時間程で17まで来れたか
ギミパペはあんまり面白くないなw
闘牛士って使い道ある?
パックのハズレURに最近やたらと出てくるが
>>558 スレマならテーブルごとにデッキパワー設定されてるからかなりやりやすい
たしか6〜7階層ぐらいパワー毎に分けられてた
オルフェブルはなんていうか令和のモンタージュドラゴン
デッキパワーが均等なら先行が勝つだけだからカジュアルとかデッキ合わせる意味ないよ
レガシーでサイレントパラディン出たから使いたいな
魔法無効にできるのは強いやろ
別にカジュアルでいい試合はできるけどランクマしか触ったこと無いコミュ障には無理だよ
カジュアルっていうと何で幻想魔族のやつの戦闘破壊の耐性
攻撃表示の時のみ効果が適用されるようにしなったんだろ?
マシュマロンや魂を削る死霊などを延々と守備表示にする
ゲーム停滞問題とかでまるで本当の原作遊戯王ファン層の方々にも
使い様のないようなゴミカードになるのに
ランクマとイベント以外やるなというのがコナミの意志だから
>>565 普通に楽しかったけどな
スレマに限らずデッキパワー合わせたら
ネオテンの止めどころが分からん
先行でガーディアン出されたら終わりじゃね
連立砲固定式ミスする義務教育の敗北ラビュリンス増えてない?
ラドリーって反対から読んだらドリラーなんだな
今気付いたわ
カジュアルって別に適度にプレミしてギリギリの勝利/敗北を演出しろ!ってことじゃないからな
MDで一番楽しい時は友人とカジュアルしてる時
ランクマなどカジュアルデッキ作りのためのジェム集めでしかない
イツメン以外とデュエルさせろ
俺もヌーベルズとか変なやつ使ってやるから
鏡を見ながら右向いて45°のお辞儀をすると幸せってラドリーが言ってた
なぜMDは紙よりゆるゆるなのか
紙で通った道以上の罪重ねているよね
MTGのゴブリンデッキみたいな、小粒ながらも優秀なモンスターを並べて特攻するデッキないかなって思ったけど
そもそも現代遊戯王において速攻デッキという概念がなかったわ
カジュアル環境にはウィッチクラフト持っていきます😤
一緒にルムマやる相手はいません😢
リドリー
メカリドリー
ネオリドリー
メタリドリー
ラドリー
>>571 ゴキブリ狂信者などのサイコパス凶悪犯タイプらしき
積極奇異型・発達障害の症状例が満載のコミュ障ゲスにとっては
自分だけが勝ち誇った気になったり
脳みそや知能の無いワンパターンFTKプログラムBotでも勝てる
そういうデッキしか使ったらいけない病(ていうか本当に
テンポ良くターン進行しながらその時その時の手札の組み合わせで
思考力や読み合いや駆け引きで勝負するような適切なカードゲーム勝負になると
実力の無さや脳みそ腐っていて働いていないのが露骨にモロバレする)などで
それが現実や感性や人間性まるごと敗北感を味わうようで
それが楽しくないのだろ?
>>583 強すぎるテーマは規制してるからそうでもない
白きとか紙ではそこまで研究されなかったし
>>583 おかげでランク7トマホークで自分フィールド
機 械 族 トークンで埋め尽くしてリンク召喚でFTK余裕だものな
>>583 メタゲームの中で戦ってるカードは規制が緩めでそこから外れたロック系は厳しいスタイルなんだと思う
mdスレが1番勢いあるから本スレ産のガイジも引き込んでしまう
イレギュラーモンスターはセリオンズのしかいないという意外な事実
このレベルまでくると秒でやばいやつってわかるから即NGできるけどたまに一般人に紛れ込んで会話してきて一瞬気づかないやついるから困る
Gアリアストラトリってすげえな流石全持ち当然寵愛ワキガ女だわ勝てるわけねえ
>>506 デッキロックで良いからそっちがまず優先される
>>600 エックスモンスターとゼロモンスターが多い多い
>>595 その理屈なら通常の遊戯王のメタゲームを著しく歪める天盃は早く規制してくれ
スレマでガチヤバかったのは武井壮の名前騙ったマリンセス使いだわ
>>558 普通にこの前のゲートボール2014はめちゃくちゃ良い環境だったろ
増Gが弱くて先行でも制圧出来ずめっちゃバランス良いカードゲームだった
キマイラは構築歪まずにテンパイに勝てるのは良い点だが、テンパイ側も特に意識せずに誘発だけで勝てる相手ではあるな
アリアス見て思ったんだが
蕾禍の姫邪ノ眼もフリチェ手札SSでもよかったんじゃね?
本音(相手ターンに手札から墓地に条件なく捨てれる昆虫が増Gしかいないのでスティンギーのためにそういうのもっと欲しい)
>>612 ガチでやってる人は良い環境だったのかもしれないけど
殆どレンタルたまにヴェルズとしか当たってないからバランスが良いのか悪いのか何もわからなかった
レンタルにショックルーラーを入れないことによって神環境だと錯覚させられただけなのでは?
暗黒未界域どこ止めても展開してくるんだけどどこ止めりゃいいんだ
>>618 なんかあったのか?ゴミ拾いオフ会でもやったとか?
光天使で3体素材の追加効果を得ながらやる
(本当に多様性のないマッチング繰り返されてゲーム環境として
存在自体がつまらない)レンタルに入っていて出てくるのが
主にテラナイトでショックルーラー不在だったねそういえば
いうてもガラケーは1妨害で裏側除外通って一生見えなくなるからマシな部類よ
いやまあ反応されることで謎に貫通してくるけど
>>614 貫通できる要素が融合系素引きしてバランス良くモンスターがいるって結構しんどいだろうな
更にドロバが致命だし
文面見た瞬間こいつだなって分かるレベルのすごいのが何人かいるけど、1レスくらいでは気付けない全身アルミホイル巻いてそうな無名のやばいやつもいるからな
>>620 歪みまくった構築のアルミホイラーに優しくアドバンスしてた人割といた
そういや期限なしのお得パック買ってないんだけどそろそろ買っといた方がええんか?
もしパック復活したら今の奴消えんの?
>>620 DC勝てないですと嘆いてパッとあまり強くないなって構築貼った人がいた
笑い者にして貶す人もいたがそれ以上に真っ当なアドバイスしてる人が結構いた
紙でサモリミが禁止濃厚らしい
あんなのほぼ虚無空間だしこっちでも禁止にしたらいいのに🤕
>>626 >>628 やっぱデュエルに対しては真摯なんだなお前ら
正月って毎年マスターパック+αみたいなやつ出てるんだっけ?
ジェムが溢れそうで何に使おうかと思ってるんだけど
>>629 エクスでアグリ落として解除だの白き森でコストにして解除だのやるからな
紙でロック系が規制掛かったらこっちでも反映される例は結構あるね
>>629 サモンリミッターで、ちまちま殴り合うスローバトルを楽しんだらええやん
>>631 正月はゴミみたいなゴブリンアクセが出がち
前は名物をまとめてくれる名物筆頭みたいなやつが居たんだが
彼は正気に戻ってこのゲームをクリアしてしまったのだ
特に期限設定されてないパックは消えないんじゃね
絵違いとかや季節のとかは期限設定あって消えるけど
次の改定...とはいかないかもしれないが将来的にはアトラクター返ってくるんじゃないか?
というか返さないと墓荒らしみたいなデッキが幅利かせすぎだろ今の環境
ロック系永続/フィールドなんか全部禁止しろ
墓守?アンデット?霊使い?
知らんそんなことは俺の管轄外だ
テンパイ絞るのも大事だし、里や魔封じみたいなのも絞って欲しい
スレのフィールも高まってきたな()
っておじさんをまとめてた開催おじが一番キチガイだったという
バリア消えてDC後なのもあって今月末は天盃直接規制掛かるだろうけどどこまで掛けるだろうかねぇ
ジアンデットあたりはいつか逝きそう
キトは死なないわ🧜♀
>>636 なんやかんやであの坊やのカード増え続けてるよな…
最近だと縁日の射的とか
昨日の粛清はアルミホイル巻いてなければ真っ当なレス増えてたな
>>632 今のは復活してるやつやろ、価格は一緒か知らんけど
まず里が制限になるとしてあとはチュンドラかカイメンのどっちか一方の制限かなあ
個人的にはそろそろ強金禁止にして欲しい
>>646 プランキッズ「そんな!殺されちゃう…!」
壺も全部無制限、命削りも無制限で始まったの狂ってたな
禁止 里
制限 チュンドラor開門 燦幻荘
これ以外は特に思い付かんな…粛声やユベルになんか掛けるくらい?
天盃の体感勝率5割以下なんだけど
なんか扱いやすくて勝率6割超えるデッキない?
言うて命削りもルーンが出るまではそこまでやったし
真竜はキモいから死ね
テンパイは周りを巻き込んでサブパーツ殺したあと最終的にメインパーツが何個か削られるといういつものやつになるでしょ
マグナムートくんさよなら
壺なり命削りなりに文句言うなら自分も使えばいいのに
本当にどんなデッキにでも入れれたのって金謙位だろうに
天盃が死んだら拮抗壊獣とかで里が使いづらくなるから里は無制限でいいよ(政治)
サロニールの墓地落とし効果にはちゃんとテーマ縛りがあるんだからマグナムートも一旦禁止になって改心もといエラッタしてから帰っておいで
里を置かないと対処面倒になってる環境が悪いんだし
元凶を禁止にしなきゃ里に抑えられてるものが暴れるだけじゃないか?
ドラグーン帰ってくるやろって言ったら叩かれて
勇者ギミック緩和されるやろって言ったら叩かれたおじさんんだけど
今はカオスルーラーが帰ってくると思ってるよ
ぺんでらむ使おうと思ったらまだ超重のパックってないんだな
粛声が規制される要素あんまりないとは思うけどなー
紙と違って壺減りまくってるし、天底も1枚少ないし。強金も天底やディバイナーとの兼ね合いで採用まちまちだし
里とシナジーありそうなリメイクコスモクイーン出る前にMDで里消えたら笑うわ
俺はまだ諦めていない
マグナムート緩和の可能性を😎
>>665 いや使ってたけど
プレイヤーがそれ使うかどうかとそれがクソカードかどうかは全く関係ない話
現に許されないパワーしてるから軒並み規制されてんのに
カオスルーラーさんはちょっと強すぎないか?
あいつ超えるアド稼ぐやつなんて…まあ居ないこともないんだが…
特定のデッキでしか使えないカードの方が嫌われるんだよ
ほとんどのデッキで使えるリトルナイトは別に嫌われてないしな
テーマカードを強くして汎用カードどんどん禁止にするのなー
コナミが想定した動きしか許されないきゅーくつなデュエルになってないか
EXガンガン使ってソリティアするデッキが強金ずるい禁止にしろ😡とか言ってるのバカにしか見えんのだ
>>660 初手チートで増G投げ→通常召喚だけしかしませんなどを筆頭の
手札誘発のほとんどを腐らせられる
ていうか相手のデッキに手札誘発が多いほうが
むしろ相手がモンスター展開しきれずに勝率が上がる六花
本来ならモロ当然の禁止カードの三戦あるので相手ターンの展開妨害はカウンター罠や
コズミックサイクロンや死者への供物や各種ルーンのカード等の速攻魔法を優先で
エクストラ使わなくてもそいつらと戦えるデッキが使ってるんだからそりゃ文句言われますよと
リトルナイトちゃんは召喚演出でお目々パチっとするのがかわいい😌
今は二枚体制でやってるけど枠さえあれば三枚入れたい
>>678 永続パカパカしてこれが正義だって語ってたエルド使い思い出すな
デッキを選ぶのに不当に規制された御前群雄センサースキドレみたいなカードもあります
罠パカもソリティアも同じじゃねぇかな
制圧に貴賤なんてないよ、全て不快
>>678 実際問題そんな壺入れるくらいなら
ベエルゼ無限バーンなどの先攻初手からも
途中で隙ができてもいきなり特殊勝利が確定のような
FTKパーツでも入れたほうが効率良いからね
正義の汎用や出張パーツを保護して
罪なきカードを悪用して暴れる悪のテーマを排斥するのが正しいバランス調整というものだよな
罠パカって何故かソリティア叩いて正義面してるよな
どっちもクソだからな?
アトラクター返してくれたら魔封じとかいう邪悪なカード抜きます
展開途中ドラゴンは縛りつかないし最終盤面炎属性ドラゴンいるしで恐竜と天盃混ぜられるんではと思ったが
ただでさえ事故るデッキのメインに5枚ほど入れなきゃならんのやっぱきついな
粛声はローか結界減らすくらいが良さそう
現状天盃に次いで2番手だしなにかしら規制はかかるでしょう
俺の制圧は貴い
俺以外の制圧は賤しい
当然だろデュエリストなら
「あまくだりとその信者が勝手にクソカードにした!」とキレ散らかしてたYPなら見たことあるわ
俺に勝つやつはソリティアだろうが罠パカだろうがファンデッキだろうが許さんぜ
恐竜に無理やり天盃を混ぜます
事故要因の恐竜を抜きます
空いたスロットに誘発と捲り詰め込みます
!!恐竜天盃完成!!
粛声本体の規制の可能性はかなり低いと見ている
下準備かそれこそ強金あたりにメスが入るのではないか
>>697 🐧が採用するカード共はなんも返さなくていいわ👍
粛声強いのってレート戦でしょ?規制されない気がする
>>689 ムダに相手を待たせる迷惑行為の時間をしない分くらいなら
よっぽど正義だね
特にどこかのイベントであったゴミクズレンタルデッキで先攻初手から
タイムアウトなんか公式が用意した実質上のアカウントBANデッキだし
天盃使いとしては選択肢としてアトラク返して欲しいけど🐧が苦しむならこのままで我慢するわ
アトラクターお構い無しに展開するテーマがしょうもないだけでアトラクターは正義じゃないのか?
特定の組み合わせは禁止しますーみたいな縛り入れたら調整も簡単なのにな
デジタルならできそうだし
まぁ規制はdcの結果次第だと思うけど、粛声は今回のdc相当強そうだしな
天盃の4誘発貫通してネオテンまでいけたんだけどやっぱサイバースってイカれてね?
サイバース族はさっさと絶滅させるべき
シンクロとエクシーズだけ許す
今月のマス1昇格戦はアトラクポイ投げ特殊勝利だったわ
これぞ正義
そういやDC登ってて真竜もゴブマメもイヴも一度も見なかったわ
ドラグーンだけ見た
最近はG入れてもニビル抜くヤツいるからな
大量展開大量ドローで妨害されそうになくてもニビル落ちてこないとかよくある
>>711 それ勝手に負けに行ってるだけだよね?
ニビルかアトラク以外で止まらないんだから突っ張で勝てるじゃん
スネークレインへのアトラクターを今回のDCだけで多分5回ぐらいやられててつらい
遊戯王に美少女族とかあったら既存カードの半分くらいが美少女族になりそうだな
Gはある程度つっぱらないと普通に捲られるからなあ
どうせ初動も握ってるんだし
https://i.imgur.com/gy1cvPb.jpg https://i.imgur.com/U6BKOh2.jpg https://i.imgur.com/OJt7k7e.jpg https://i.imgur.com/K85qEgx.jpg >>681 エクストラ使わなくても初手チート増Gと戦える六花
そしてムダなジェム出費もろくにいらない上に
ムダなURカード満載のテンパイ狩りとかしてDCランク上げていると
ステマ禁止法のインサイダー類の犯罪者で実質上は罰金刑や懲役刑か何かで
何の利益にもならない上に人生の汚名を背負い続けるしかならないようなのらしきやつが
支離滅裂な短文乱文の知的障害者じみた義務教育の環境で生きてきた
全土の日本人に大恥すぎる様子でゴキブリ狂信者が発狂キレ散らかしてくるまでが法則
サーキュラーをサーチした時にドロバ打つと止まらないけど明らかに弱くて楽になるからサーキュラーの枚数減らして毎回サーチしてほしい
粛声環境的に強すぎるからサモリミセンサーとついでに魔封じと神罠規制するか…
>>723 魔封じも今だとヤバい基準のロックなので制限くらいが妥当な気がする
なお上振れ展開デッキだとトロイメアグリフォンが拾ってくる模様
>>715 要するにFTKで勝利確定ってことですね
実戦級の先攻初手の(特に凶悪ランク7トマホーク)FTKパターンは
横に何らかの効果無効などが並びながら行われたりもするので
ニビル1枚程度じゃ防げない場合も多いけど
>>727 そんな先手でしか価値ないクソロックカード採用するなんて後手捨てて総合勝率下げてるだけじゃんwww
先手のほうが確実に多いならワンチャンwww
はい
>>724 効果無効やるのに手札コスト要するので
ムダに囮になる効果のやつ用意して
その効果使わせて手札枚数アド損させることも割とありますよね
>>724 捲られて思うのはバーン効果半分で良くね
おまけに使ったらそのターン攻撃は出来ないの一文必要じゃね
天盃相手にこんなにGツッパとは命知らずのバカめと思ったら
結局パイドラファドラ元禄Gだけやたら集まって
誘発打てず捲り札引けず手数増えずで終わった時は大笑いした
制限の永続罠とかただの運春日にしかならないんだから禁止でいいだろ
後攻のアナコンダドラグーンはさすがに強い
というかあれくらいできないと引いたら困るカード3枚入れる事の割に合わない
>>734 これたまにあるんだよな
素引き元禄ファドラの弱さやばい
ラビュにスキドレ開かれると温まる
冬にぴったりのテーマだわ
また永続罠規制しろだの言ってるキチガイがいるよ
そんなにエルドを苦しめてどうしよってんだよ嫌ならバック除去入れろよ
アナコンダドラグーンはたまに見るけど烙印融合ドラグーンは見たことないな
戻しても大丈夫そうだし準制限にしないか?
ピン刺しのサーチ先でも手札来まくるのにゴミ3枚も入れると確実に手札来るからなあ
ドラグーンセットは本当にヤバいリスク踏んでるわ
ドロドロで出すほうが無難よ
>>738 題材が遊戯王であることを除けば川柳とか短歌みたいな雅さのある表現だな
バック除去入れろよとか言いながらいざ撃たれたら文句垂れるクセに
永続罠の問題は全部制限じゃ環境デッキがバック除去積むようになるほどの存在感は出せないのに当たったらとんでもなく不快ってところでしょ
誰も得してないよ
(して欲しくないけど)3枚にするか全部禁止にする方が絶対いいと思ってる
クソロック永続罠は軒並み制限になってるんだけど
環境に刺さる永続をかき集めて全部投入すると3枚入れてるのと変わらなくなるから再現性が出てくるんじゃないか 後はどうなるかお察し
神罠は…どうするんだろうな
罪のない永続カードを次から次へと発掘してくるフギンちゃん
>>616 あれはレンタル同士だからバランス良かったんだよ
ガチでやったらショックルーラーやフルパワーシャドールでゴミになる
ただ適正な規制いれればいいぐらいのゲームスピードの良い時代だったのは間違いない
制限カードじゃないバック除去なら文句言わないけど制限カード素引きは運だけのクソだからね
烙印融合も真紅眼融合と同じくらいに重い制約つくなら3枚にしていいよ
>>729 儀式展開する過程で誘発チェッカーしながら
結局は出てくると先攻初手なら
ランク7トマホークFTKとかで勝利確定が勝率安定なのでダメです
アウローラドン出した制約の前にコーディラルを先にリンク召喚するパターンの
EXデッキの中だけでFTKコンボパーツの大半を済ませられるランク7FTKと
儀式主体でテーマカード自体にEXデッキに入るものがない粛声で
余裕でパーツカードをEXデッキに積んでくるし
羽根ライスト大嵐それぞれ入れてれば実質無制限なんだよね
永続パカパカよりソリティアの方が強いから皆ソリティアするし、ソリティアをメタる為に誘発を沢山入れる
罠パカの方が強いなら皆Gとかいうカス抜いて羽根大嵐リブート全部入れる
結局強い方をメタってメタ外に当たったって、ただのメタゲームなのに不快とかいいだすからなそりゃ不快だろメタ外のデッキなんだから
>>754 うちの天盃がそんな感じや
カードの種類が増えるとデッキの世界観も広がるからね…
ライスト、羽箒にも対応できるアポピスという神カード
マジ神だわ
フギンが永続の身代わりで死ぬ代わりに永続を身代わりに規制逃れてた
レッドデーモンセンチュリオンで闇ドラゴンS3体並べてたのにセットモンスター1体に全除去されるのおかしいだろ
ま勝
フギンは悪いやつじゃないんだよみんな誤解してるだけなんだ
>>755 単純に罠パカルーンがノーリミシングル戦で最強の一角だからってだけだぞ
キトカロスで墓地肥やしやフィールドサーチカードが規制されたのと同じ恨むならルーンを恨め
>>757 まぁ全体除去だとプレイヤー自身が
人間という知恵を持った生命らしく脳みそ働かして思考して
除去するカードやそのタイミングを選ぶ必要ないから
随分と浅はかな大恥なゲーム性の世界観だよね
多分脳検査すると誰もの精神科医も認める
人間としての腐敗の障害らしき証拠が出てくるようなテンパイガイジって
実はフレイムタン君が表側魔法罠なら守れることはあまり知られていない
増殖するGとうらら入れたら3ターン連続でその2つ引くようになった
最近出たロイヤルURを思い出そうとするといつも記憶から存在が消されてるわ俺のロイヤルフレイムタン
いらね
昨日空牙団ルーンとかいう意味不明デッキに当たったわ
ルーンって何気に割と誰とでも組めるよな
ロイヤルこの一年SRのしかでてない
ベイゴマックスが2枚だけ
フレイムタン君、うちのイゾルデ型御巫における優秀な守護神なんだけどな…
>>772 サイコパス凶悪犯のような感性や感受性とか
人間として個性を尊重するなどの人権とかも何もかも欠如の
OCGやMDの(実質上は脳検査でハッキリと証拠を出された後に
みんなの暮らしの安全が当然の最優先の責任関係上で独房送りのはずおもわれる)
公式のお気に入りらしいみたいだから
大恥なことデッキ紹介だとか何とか掲載したりするくらいだし
プログラムいじって初手に来る確率わざと上げたりでもしてるんじゃね?
ライゼオルがサモリミ簡単に突破してくるのおかしいよ
そういや最近ロイヤル出てないな
粛声パックのディヴァイナー光ったのが最後だわ
白き森ルーン見たけどスプライトも入ってるんだろうか割れずに展開見とけば良かった
>>782 あんまり無いけど最近のうちでの活躍度合いはURの風格ある
ウルカニクスと同じストラクチャー単行本出身で、先に出たはずなのに何故か相当遅れて実装された割と不遇な子
2万ちょいジェム使ってSRロイヤルが5枚出たのにURロイヤルが1枚も出ない
デッキをロイヤル染めするには先が長そうだ
焔聖騎士ならフレイムタンより炎の剣士っぽいリングのやつのほうが大事
展開デッキ疲れたから誰かクシャとかホルス適当に突っ込んだ先攻取ればそこそこ勝てそうなデッキ見せてくれよ
ノイドでもたまに悪魔族じゃないせいで困るフレイムタン君
>>800 ホルスクシャ勇者里ドラグーンでいいじゃん
それに誘発入れたらちょうど40枚くらいでしょ
最近出たロイヤルとかアズルーンがなんでか2枚光ったくらいやなぁ
試してないけど罪宝ホルスクシャとかで里貼ると強そう
ロイヤルγは浜で死にました
粛清ユベル天盃を討つために
最近出たロイヤルはリターンゼロだけど一応ジェネクス以外でも使えそうって感じる
コロゾ来たら闇チューナーだし
ホルスもエクストラ使えない縛りとか付けときゃいいのに
テラフォ返してくれたら架け橋入れるの止めるのに
URだし儲かるよ?
>>800 永続入り光の黄金櫃か真竜使えばいいんじゃね?
ブラマジ入り烙印のドラグーン強いよ
引ければ表裏でも出るし
指定された2025枚のカードプールからデッキを組んで戦ってもらうラド
ランダムデッキ生成機能もつけたから安心してほしいラド
なぜか通常の業者とかと無関係のユーザーなら優先で選ぶ要素の多い
六花とかマジェスペあたりのジェム消費いらないでDC勝てるような
展開しない(展開することもできるが増G初手チート横行の関係上で
しないほうが勝率が良かったりする)デッキの話題は
不自然なまでに上がらなかったり
新規パックが出ると必ずそのカードを使わないといけないルール微塵も無いのに
ステマ禁止法のインサイダー類の犯罪者常駐の疑いが濃厚のように
ムダレス数と共にレスをするやつが出てくる
犯罪は犯罪でも正々堂々といったカッコ良さも無い詐欺系統の邪悪スレなザマ
烙印でドラグーン出す労力でミラジェイド出せって話ですよ
>>818 咎ちゃんから縛り解除先としてとしての出番
永続や装備魔法を破壊防げるのでそういうデッキでの出番
除外された炎の回収とかできるのでリソース回復とか抹殺うらら回収とかの小技も可能
一応炎戦士ってステータスもある
一番最近出たロイヤル何だと思ったらギルスだった
強化来るまで塩漬けやんな
遊戯王で1番盛り上がった2024LPをまたやれるのか
ハネワタさんもウォーミングアップ始めてるよ
>>827 それは2枚目じゃないとできない仕事なんか
マーメイド帰ってきたのにオルフェも特に活躍聞かないな
所詮は過去のテーマか
>>832 2枚目としては意味ないな…
さすがに砕いてもいいと思う
>>824 マジェスペ一回組んでみただけど
打点低すぎてつれえわ感がぬぐえなかったわ
烙印だったらドラグーン出す必要ないけど色々混ぜた融合GSなら結構いい
ミラジェイド君はEXから墓地送りできるからもっと展開が伸ばせるんだ
スネークアイ全盛期はミラシェイド魔法罠にペタッwで済まされてたから弱かったけど
今の環境だとそこそこ怖くなったね
>>833 オルフェ使ってるけどまぁ良くも悪くも普通の展開デッキだよ新規来たら強そうだなって思う
てか来年あたりハンドコストなし素材ゴミなしの強化版ドラグーン刷られるんじゃね?😏
海外ではまだ炎王スネークアイがかなり評価高いママだな
久しぶりに触ったけど意外に事故らないしな
少なくても白き森とか言う全身性感体デッキよりは絶対つよい
実質ローがドラグーンみたいなもんやろ
バーンは流石に付いてないけど
青眼が接待デッキ脱出したんだから真紅眼も救えるよなあ!?✊
もう他所ってどう対処すればいいんだ?
>>851 多分無理
回線変えたりキャッシュ消したりでいけるかもしれんけど期待薄
ラビュといえば最近ファンアートとかでも方程式ネタ結構使われとるな
昨日レート戦でもセットされてたわ、こちらが対象外だったから伏せたままだったが
>>851 アンカーつけたりURL貼らなければ回避できるはず
>>848 バーンに寄せるならかなり強いと思うぞ
レッドアイズの今は可能性を重視しすぎてあちこちに手を広げて中途半端になりすぎてる
他所エラーは端末と回線両方変えないとほぼ無理
できないなら900に投げていいよ
ドラグーンはアナコンダもいいけどドロドロゴンもいいと思う
ドヤ顔で踏んだのにすまん
ここは900に魂のリレーさせてもらうラド
レッドアイズ現状でも1.5ターンキルあるのに
これ以上バーンで強化したらギミパペになっちまうよ
ドロドロアルビオンしたけど白き森くらいでしかやれんでしょあれ
>>858 フレアメタル並べつつコイツら護れるならだいぶ強いと言うかウザくはなる
まぁランク73体とかクソめんどくさいし現状のカードプールじゃ1誘発で死ぬけど
ドラゴンデッキに融合呪印生物入れたら出せんかドラグーン
ドラグーンやるならやっぱバニラ素材にしてないとな
じゃなきゃちょっとかたいバロネス程度だし
禁止発禁令ドロバクロウクリフォトンが飛び交う地獄の環境になってきたな
三戦で奪ったドラグーンで相手のモンスター破壊しながらワンキルすんの気持ちよすぎ
やっぱアナコンダドラグーン最高だわ
ドラグーンの他に場に的になる高打点出してる場合三戦怖すぎて震えそう
ドラグーンを悪の三戦から護るために里が必要なんだ😢
どうしよう
俺天盃で勝てなくなってきたんだけど
ホルス里イムセティした方がいいのかな……
これ裏技なんだけどディアベル破壊すると復活するから5000ダメージいれられるぞ
微妙に手札コスト捻出に悩んだり単体だと割と後攻向けな効果してるよなドラグーン
後攻で出し辛ぇよってのはそう
ホルスとか自分で使うと棺にアクセス出来ないことばっかだしな
>>877 草
こういう知識は地味に役立つからもっとどんどん広めてくれ
コミュニティとかにいるとレートの状況報告とかちょいちょい流れてくるが
テンパイガッチガチに使ってて1500下回る報告とか結構あるんよな
そっから底までいかずに持ち直してはいるみたいだが
ポケポケ無課金だとカードなかなか集まらなくて泣いちゃう
どんなデッキ使っててもプレミなしでやるの難しいからね
誘発たんまり入れてたらなおさら差が出そう
>>885 課金したら集まるとかいう幻想
交換レート糞だから運悪いとかなり課金しないと変わらん
ポケポケは1回の更新であの追加量なら毎日砂時計溜め込んで更新日にぶっぱするだけで良さそう
でも1月で120くらいまでしかたまんねえのかシケてんな
MDはデイリーこなせば1ヶ月で何十連も引けるからな
ポケポケも70連くらいは引けてるんだけど
毎日2連で貯められないからあんまり実感がない
真竜の継承と使徒のドロー効果を毎ターン安定して使いてぇな
引いた数ってより保証もなければ破砕作成出来ないから無駄がリサイクル出来ない分ポケポケのほうが優しい顔して大分渋いかとイベントもリターンしょぼい
1枚初動でフレアメタル3+ファングくらいは与えてやってもいいと思う
>>882 お前の飯時間早かったり遅かったり不規則だな
魔法使い族で、効果破壊耐性と対象耐性があって、効果使うのにコストが必要で
ドラグーンってちょっとしたマジェスペクターみたいなもんだよな
あ、900かよ
アホみたいなレスするんじゃなかった
普段確率操作されてるって騒いでるんだから砕けないポケポケだと死ぬぞ
幻のいる鳥パックは今のところ爆死だわー
つらいわー
すまん俺も、ERROR: もう余所でやってください。だった
910に頼む
白き森でドロドロドラグーンできる時てだいたいドロー付きバロネスできるじゃん?
じゃあバロネスでいいよねってなる
しょうがないラドね
>>905 使いきりのバロネスよりはドラグーンじゃね?
60なのに増g2枚も来たまあいいか
↓
相手ふわん
どうなってんだよおい
挙動の速さやデッキ作りやすいのは利点だが結局ゲーム部分がクソゲーだと全部意味ないんだなと言うことを思い知らされるよマスターデュエル
ラドシコ
>>907 手札があればな!
枚数と相談して撃ちわけするのが賢いのはわかってるとはいえ
>>900にはレス番指名権ねえぞ、ちゃんとテンプレ読め
>>916 まあいいじゃんそういうの
おもふく無しで立ったんだからさ
制作スタッフ釈放して他のTCGデジタル化してもらったほうが世のためになる気はする
まあTCGというコンテンツがそもそもクソゲーだっていうなら知らんけど
立てるのにモタついててやっと立てられたら重複になりましたパータンもあるしちょっと待ったほうがよかったかもな
>>907 知らんけど白き森ならバロネス戻してすぐまた出せるんじゃないの?
ADS未だに潰れてないのは怪しいよな
コードの違いとか見てみたいわ
ADSスマホでやらせて欲しいしもっと言うならMDにトレモが欲しい
はっきり言ってしまうとクソじゃないTCGとか無いです
というか対人要素がある時点でクソ要素が無いゲームは無いです
海外だから訴えられないとかそういうことなのかな
なんで生かされてるのか謎すぎる
いやこれは自治ガイジが悪い
失敗したあと重複を避けて後続に頼むのを連絡できてるのは普通にえらい
相手が存在する時点でクソだと思うならお前の人生クソすぎるじゃん
ハードル下げた方がいいよ
ぶっかけ新芽のlv5がスレの自治に口出されても……って感じ
自治に口挟むなら警備員登録ぐらいして欲しい
訴訟するのだってタダじゃないしな
面倒だし代わりにソフト開発する気もないから放置してるんじゃない
まぁ良いじゃんの精神でデュエルしたいけどな、俺もな
コイントスで禿げる
ここしばらく天盃以外に先行取ることがすくねぇッス
スレ立てに挑戦したものを批判することは許さないぞ😡😡😡😡💢💢💢💢💢
スレ立てしてくれるやつがMDスレで一番偉い
あ警備員登録はしてるな
どっちにしろ低レベルなのは
特定の手札でスタートできるトレモは求められてるよな
金にならんからよっぽど開発手が開かない限り作ってくれなさそう
シャドバビヨンドに大富豪くらいなら実装されそう
対抗してMDには7並べと神経衰弱を入れよう
デカポプルス神過ぎる
こいつのおかげでキュリオスもバンパイアも自由自在だぜ
カオスルーラーに代わるおもちゃを見付けちまった😎
別に練習したいならソロモで足りてるし
リトライ実装されてからは尚更
ボブルスの強さバレてきたな
デモンスミスアザミナ来たらスネークアイ復活だな
環境にイライラするくらいならゴルプラで自分の好きなデッキ使って後攻切断しろ
お前は自由だ
足りてないだろ
先行γ決まった時の展開とか現状練習不可だし
metaの炎王にデカポプと神殿入ってるけど使い方がようわからんのだ
初手固定も巻き戻しも無しで足りてるとかあり得ねえよ
>>943 よその板でも自治厨してるみたいだし嫌われて撃たれてんじゃねえの
ディアベルスター前のパックで6枚になったから遠慮なく規制しろ
トレーニングモードはいつかは実装されるさ
欲しい機能はだいたいくれるしこのゲーム
ソロで回す練習は特定の手札になるまでリセマラなんだよなぁ
ピン刺し素引きパターンとかのレアパターン練習したい時はリセマラがやばい
>>952 Gぶん投げてくる可能性のあるデジタルバグインゼクターならワンチャン
YPなんてあれが欲しいこれも欲しいでどんどん要求してくるからスルーで正解なんだよね
ドラグーンとリフレーミングバロネスどっち取るかと言うとね
>>835 PテーマのようにおもえてP召喚あまりせず
実際はほとんどのマジェモンスターが召喚トリガーに
除去用の速攻魔法なりカウンター罠なり後続モンスターなり
デッキから補充し続けるアドバンテージ勝負の
除去ガジェでしかないから打点の低さはオマケ
召喚狩りされては手札や場のアド尽きて
大体は相手がその時点で砕け散る
増G初手チート横行ならなおさらどのデッキでも共通3積みカウンター罠にもなる神宣とか
魔法使い族ゆえの里などの汎用的にどのデッキでも共通で使える
様々なデッキタイプに使い回しも利く魔法・罠カードが主力よ
自治厨言われて叩かれてるけど実際変に指定されると混乱が起こるからなるべくテンプレ遵守した方がいい
固定化とか入れるとランクマに使用出来るようにするチーターが増え想定ちょっと不安
あったほうが便利だけど
指定ない方がダチョウ倶楽部みたくなったときめんどい印象だけどな
CPUが遊戯王できるレベルまで高性能になった時にトレーニングモード実装したりするのかな
心配しなくても近い将来AI同士の対決見てるだけにならぁ
今のうちに人間と遊んどけ
丸く収めるためのルールを守るために言い争うってアホらしい
神殿や追走劇からセットされて使いきって墓地行った小ポプを戻しながら入場するのは無駄がなくていいなとは思ったわ
そのうちデッキを読み込ませるだけでAIが勝敗判定する時代が
まあ3年も経ってトレモ専用モード無いのはチートやバグで悪用されるのを防ぐ技術がない以外の理由がないよな
そういやSPチャレンジソロモードの新しいの来ないな
>>968 ソロモードとルムマとランクマはそれぞれ別システム扱いらしいよ
AI「MDの規制バカです。キトカロスを禁止にしてメイルゥを戻すべきです」
そのうちここもAIがレスバするだけの場所になるのか…
ランクマと報酬共通で別レギュレーションのリミットランクマみたいな部屋置いてくれたらメタ2本なってパックも売れるとは思うけどなあ
手間もかからんだろうし
10年後のスレ
🤖ラド
🤖おっぱい大きくてえちえち
🤖ゴキブリ狂信者じみた…
このスレ見て学習したAIがラドフギ言わない可能性てあるのだろうか?🤔
>>986 regがそれに近いとは思うけど不評だったのがな
AIにスレ民を学習しろと命令したら
セアミンの話題が出るとフリーズしそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。