遊戯王マスターデュエルpart4691
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4690
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1734248419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>90 レイフェニジーラン持ってないならわざわざ入れるほどでもないかな
障壁に備えるよりシンクロの択増やした方が結果良かった
>>93 ヒータ咎ちゃんくらいまでは天盃龍蘇生とかで立て直しできることもあるけどそれ以上となるとそこそこ枠キツいか
素引きした先行レッドアイズフュージョンからのドラグーン何気に抜けねーw
特殊召喚も1回しかしてねーし普通に手札誘発もあるから結局3妨害くらいになる
>>92 ライロのインチキ融合出されてどうしようと思ってたらティフォンでなんとかなったわ
>>85 キル取れなかったテンパイなんか苦し紛れに天球出すぐらいなんだから、それで自分のターン回ってきて勝てないって紙束やろ
ここでティフォンだけはこないでぇ~…ってなる場面そこそこあるしそれで普通にティフォン出てきて負けることもある…
テンパイ殴られても効果使えるのやめろよじみに突破怠い(n敗)
黄金櫃ドラグーンやってるけどやっぱ純正ブラマジ入れんと弱いなブラマジストラク一回だけ引くかー
>>101 ぼっ立ちチュンドラに攻撃してきて負けるやつ多すぎる
しかも自分でテンパイ使ってるやつでさえそんなのがいるからな
>>102 ロイヤルブラマジ配布なかったっけ?
あれ周年特設販売だっけ?
スプ森にレトルトフュージョンとオールヴェイン入れるの結構いいな
>>104 普通に特殊召喚無効にして破壊できるはず
お、おでの大熱波ドラグーン名推理天盃龍が2ターンで負けた...!!?
相手はギミパペでした
>>109 ついでにいうと対象モンスターの着地前に特殊召喚無効にして殺してるライオウサウラヴィスと同じタイプだからなんらかの方法で攻撃力3000以上になっててもティフォンの効果の影響なく使えるはず
特殊召喚する際に~
はまだ特殊召喚されてないって教わった
コズミックブレイザードラゴンもその類
どうしようもない初手にしかならんで10連敗はしてるんだが?
先攻で初動握ってる奴とか後攻で誘発握ってる奴て全部チートだろ・・・
見た目はフィールドにモンスタードーン!ってなっててもそこにライオウやらサウラヴィスやら使うとまだフィールドに着地してない扱いだからγされるんだよね…
ドラグーンは永続罠と大概相性悪いから永続罠抜きブラマジでやって19までは何度も行くけど20が遠い
やっぱり永続罠でイージーウィンすべきなのか
そうか、ここ27戦で俺のコイン表が4回しか出てないのも相手がチート使ってばかりだからか
相手だけ毎回ぶん回って毎回都合のいい誘発握ってるのおかしいだろアホくせ
俺もたまにはゲームしたいわ
>>113 ソロモも大半事故だしリセットもクソもないんだわ
こいつ手詰まりだし次にティフォン出すな🤔
バルドレイク置いとくね🤗
そこらのレシピコピペしてるから俺の構築じゃないしなあ
テンパイ使ってみたけどマスカン下手過ぎて環境デッキ使ってる快適感がない…
なんだかんだ盤面作られて薄い手札の初動潰されて負ける
このゲームたまに信じられない手札になることあるよな
他デッキの知識あまりないなら素直に先攻番長デッキ使った方が勝てると思う天盃
ダークガーティアンをフォースで強くしたのに粛声に罠除去あるのうぜえ
粛清もそんな感じある意味わからないところ止めてもダメだぞ
60ラビュのワイですら10も事故はないな
先攻障壁できるって時に相手がよりによってミラーとか運悪いのは確かにあるが
>>127 あ10連続ねこれ
累計なら余裕で超えてるわ
90%とかで引けないのはマジで運が悪い以外無いからな
粛声ってあらゆる誘発が重くて乗り越え性能もゴミなのになぜか勝ってるよな
粛声持ってるが2ヵ月くらい使ってない
DCも今回はキマイラ
加護亜依はシャンソン歌手だからハスキーボイスとかそんな会話かと思ったら全然違った
事故ってほどではないけどことごとく刺さらない誘発引かされるとか三戦ある時に限って泡一枚で止まる手札とか巡り合わせが悪い手札配られることは割と多い
>>122 今日はゴキブリゴキブリゴキブリうららヴェーラーあったわ
もちろん先攻です
増g通ったと思ったら増gひいて終わりとかめちゃくちゃある
急にシルヴィ初手率と相手の初手G率が上がったわアルミホイル巻くか
またフィールドセールしてくれないかな
前回はBGMシステムの改善前だからスルーしちゃったんだよな
フルハウスが嫌なら4枚にすれば良いんだぞなお負ける
幻奏にファラオニックアドベント入れて💩永続罠サーチしたら強いかな?
ファラオニックアドベントを引くのはお祈りだけど
うららケアしたらドロバが刺さるがドロバケアしたらうららが刺さる
最近はつれーぜ😵
先攻譲られ天盃で後攻天盃をヴェーラー二枚で止めることできてめっちゃ気持ちよかった
ラビュでようやく20踏めた
構築固まったら天牌には大体勝てたわ
>>146 家具型?アリアス型?どっちも入れない型?
>>144 展開力あるけど最終盤面大したことないみたいな手牌
>>147 家具もアリアスも入れてるよ
うららや墓穴とか切ってレディ障壁神宣天獄さん辺りを増やしてみた
マスター5は楽園だったけどマスター4から熾烈になってるわ
テンパイと通ったら終わりの炎王ユベル白き森しかいねぇ
天盃龍終わったバレてきたな
まさか素出しドラグーンとうららだけで詰むとか...俺はまだデッキの1%も力を見せてはいないぞ
白き森なんか誘発全身性感帯なんだから通す手札が悪いやろ
ユベルって戦闘メタ能力圧倒的なのにそんな不利ってことあるか
捲り札にもそれなりに強いし
>>105 引退してた時期の配布話は効くからやめちょーだい
>>116 16連続裏だった俺は9割チーターと思ってるGTは残り1割の日本人も多いから薄まるけど深夜早朝はチャイナしか当たらんから特に酷い
ずっと続けてるけどブラマジ持ってなかったからブラマジ特設みたいな商品だと思う
>>99 🀄はワンキル成功しなかったら負けってゲームじゃないんだ
1ターンだけ延命できても返しのターンリソースゼロなら負ける
じゃないと今の🀄ティフォン入らないから
ブラマジは500ジェムで貰えるからいいけどバニラレッドアイズは配布無いのがクソすぎる
テンパイ生き残っても除去しないとこっちのターンでもモンスター増えるからなあ
俺の1周年ロイヤルレッスラとかいうウンカスいらねーからレッドアイズと交換してくれ
一周年でロイヤルレッドアイズ当たってたの思い出したわ
里ドラグーンするか
レッドアイズとかそもそも調べもせず配布かレガシーかSRと思ってた
別にキマイラに限らずに速攻魔法の融合とかRUMって条件無しにバトルフェイズに使えるやつは存在しなくないか
地縛融合が条件満たしてやっと
DC走ってたら、天盃にγ打たれて五度見した
もしかしてこれ、天盃だと後攻安定だからγとδ両方入れても腐らないとかそういう…?
自分のバトルフェイズでダメージを増やせるかどうかよりも相手のバトルフェイズで使えないのが痛い
本当に中国語ネームだったからちょっと怪しんだけど
リプレイがくそ手札事故ってる所から捲ってる動画があったし悩み方がBOTじゃなかったし
Dlvもそれなりに高いし違いそう…
やっぱδ入ってたんかなぁ DCだからデッキ見れねえ
サイフレームギアって5種類あんねん
その気になれば13枚積めますよ
シャドールって魔法罠と融合体は全体的に優秀だからまた強化渡せば普通にやれそう
サイフレームデッキはひたすら妨害だけしてターンエンド繰り返す嫌がらせしてきたからきらい
メインモンスターがリバースだからどうだろうな
ぶっ壊れリンク1追加しないと厳しい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています