遊戯王デュエルリンクス 1904ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1903ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1732637299
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
http://img.5ch.net/ico/anime_marara04.gif 下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
>>1乙
>>21 ヌギャー?(空目)
リンクスだとフィールド狭くて辛い閉ザサレシ世界ノ冥神の評価はどうなるのか見たいところ
ベクターはキャラ自身も人気だけど
原作ストーリーなぞってるせいでこいつが来ないとシャークがナッシュにならないんで
アークナイトやダークナイト使えないので早く来てってのもあるよね
もうLLは出張パーツになってしまったかと思ったけどまだやれるのか
今の仕様のままいてくれるなら、ラッシュのイベントは今後毎日サ終するまでずっと全てGRフェス予選で全然良いよと思う
ベクターってカードどうしようもないから来ないのもあるんじゃないのか?
アンブラル程度でもスキルでいくらでも魔改造できるし
1月発売のパックでアンブラル強化入ってくれればなあ
闇のイグニスが看板の闇パックだし信じたい
規制来た時LLはもう無理とか言ってたやついたけどやっぱり普通にいるじゃねぇか
1枚初動7枚も残されてんだから無理なわけないって言ったとおりだっただろ
マジで早く消してくれ
コキュもナイチンも現代の決闘者では突破できるのではないのか?
次の汎用?の目玉は
幽鬼うさぎかマスカレーナとかなのかな?
LLはナイチンをどうこうするよりもコバルトナイチンにさせないように動けば割と大体のデッキで対処できそう
アンブラルってモンスター4枚しかねぇじゃん テーマとして成り立つのかエースのNo.104は星5 4体要求だしRUMで出せってことだろうけど
>>36 というか順番通りなら96(ゴーシュトロンハートランド)ベクターナッシュだぞ
Vはダイソン来てたからアンケ反映っぽいけど
猛烈アタックに心折れて愛を受け入れるけど別に改心した訳じゃなくて諦めただけなのが良い味を出してるベクター
>>40 最近墓地利用活発だし案外わらしとかだったりして
先攻インフィ立てても素で出てきた青眼にそのまま倒されたでござるの巻
マスカレーナは普通に破壊耐性つけるのがだめすぎる
難しいからハニーポッドで耐性つけたダークフルードが許されてるわけで馬鹿でもダークフルードに耐性つけれるようになったら終わりだよ
正直96ってかダークアストラルもあいつはあいつでマリスボラス下級3体だけでアンブラル以下のどうしようもないデッキだぞとは言っちゃいけないか?
ベクターは鉄男とかV兄様パターンでそれっぽいテーマのボイスで多少かさ増しすると思うわ
>>50 96もベクターも実装までに紙で新規もらってボイス収録も間に合うのが理想だけどね
ここでタイミングを逃すと一生ボイス追加されないからアリト、ミザエル、デニスの轍は踏まないでほしい
>>43 Vはアークジェットクラフターの存在だけでもベクター96よりはかなりマシな気がする
テーマ持ってない分20年後くらいにはアンブラルマリスボラスがそれぞれ新規5枠ずつもらってて追い抜かされる可能性は高いが
No.96はCNo.65を連れてきてくれたらそれだけでいいよ
紙でアンブラルテーマよこさないコンマイが悪いんだよキャラは人気なのに
ずっとベクターのグッズ買ってるけど紙で新規こないんじゃ虚しいだけだわ
紙のアンブラルテーマが欲しいからアクスタとかこれまでに出たベクターのグッズ何十個も買って新規に期待していたのに本当に虚しい
そしてラッシュGRで11連敗したラッシュパワー今61
まぁ少ない下級でさっさとナンバーズドーン!はZEXALの問題点ではあるからKONAMIもどういう方向性にすりゃ良いんだよ…とは思ってそうだし少し同情するけどベクター並の格なら強化タイミング多かっただろうし単純にやる気ないんだろうな
せめてセプスロ位の強み持てりゃあな…
アンブラルもといベクターデッキがやる事ってランク4或いはランク2出して即カオスエクシーズチェンジで攻めたり場合によってカオスナンバーズ直接魔法罠効果で引っ張ってくる無法スタイルだから割と特異性の塊なんだけど強化渋ってるのは何でだろう
ミザエルくらい単純だと思うんだが
デュエルカーニバルでヴェルズ使いだったベクター
リンクスでヴェルズ使いになった藍神ぃ
ヴェルズの事なんだと思ってるんですか!?
ベクター来てほしい反面、来たらキャラ実装の楽しみがほぼなくなるからもう少し引っ張ってほしい気もする
>>58 遊馬達がいつまでたっても進化できないからはやくして
逆にベクターが実装されるとナッシュ、メラグ、ゼアル2が一気に来る可能性があるんだよな
リ・コントラクト・ユニバース!
はインチキスキルにふさわしいインチキだけど
口に出して言いたい感凄いのでゼアル2はよ
GRフェスって本当に誰でも2nd行けるからKCより2nd人口多くなるんじゃね
>>49 運営「あー攻略できると確信しました」
性能、絵人気、絵違いもあるで
そろそろぶっ込んで来るだろうなマスカレーナ
あぶねー 占い結果の報酬条件はラッシュの対人戦なんか指定かよ
捕食がtier1に返り咲いてるな
まあ新パックも出てないし対抗馬もいないから当然か
カーリーなぜかGRフェスが開催していることを知っている
無力化ゲーすぎるから見切りのハーヴェイ欲しい…でもセレボ
アニメアンブラルはOCG光天使とは違う複数体同時召喚効果という個性を持ったテーマだったんだけどな
アンブラルグールをOCGで弱体化しないでそこにフォーカスすれば良かったのに勿体ない
>>68 ハーヴェイが破壊できるのは生物だけだし素直にメタリオンかブラスターズインフェルノ使って伏せ破壊すればいいじゃん
2年ぶりにやってみたら別ゲーになってた
ちょっと敷居が高すぎてできねーからやっぱやめるわ
>>71 複数伏せられた時にバック覗いて少しでも無力化除去する確率上げるって話しね。ラッシュは複数伏せの状況かなり多いから
無力化以外だったら他の場所にバック干渉打てるし
>>73 何使ってるのか知らんがハーヴェイ入るのは光ギャラ、ヤメルーラ、セブンスとGS位だし伏せ破壊とハーヴェイ同時引きできる確率は知れてるから無力化破壊目的なら大した勝率には貢献しないって話
そもそも毎ターン殴ればそのタイミングの伏せは採用カードから看破できるから毎ターン手札の整う縛り有りのスキルの方が強いんでハーヴェイは要らない、というか3枚集めたけどスキル拾い以外では最近使ってない
スタンダードデュエリスト10人目の条件って何ですか
>>75 DMのステージレベルじゃなかったっけ(うろ覚え)
>>76 ありがとうございます
現在レベル20ですけどステージレベルを上げすぎるとまずいと聞いたので
注意しながらあげたいと思います
パックチケット使い忘れたあああ!!
他のチケットみたいにお知らせせーや…
2nd開始までにチャチャッとパワー上げときますかってmetaに載ってる構築で組んだメタリオンが結構強かった…サイドラぶっ潰せる時あって気持ち良い
ただ対面してたらやっぱサイドラ面倒くせぇなって思うし2ndでも今回こいつら多そうでうんざりする
ステージレベル上げたら強すぎるって意見良く耳にするけど電池メンとかSPIRALみたいなしぶといの以外だったらオートでも割と勝てない?
モブの強さMAXにして4年位だけど何ともないぞ俺
>>78は新規のデュエリストじゃないか?
初心者には困難かもしれないが今新規は無料で青眼デッキが配布されるって結構前に変わらなかったけ
あれはキャンペーン中だったからだっけ?まぁそんなに急いでステージレベルを上げなくてもいいと思うが
調べても昔の攻略ブログとかしかないんじゃなかろうか
38だっけ?で止めるといいですよとか書いてありそう
上げなくていいなら上げない方がいい
ジェムが欲しくなった時に上げればいいと思う
ステージレベルって忘れてしまったけどモブの上限が10人に
ならないほうがイベントの回転とか悪影響出ると思うが
課金しないと5xで倒せないしモブ9と10は大差ないと思う
より多くリサーチミッションで調査書出したかったりゲートイベでゲージ急上昇出したかったりで×2で刻むときに10人だときっちり5回出来るっていうのはあるけど、普段のモブ狩りは×3の3回で終わらせてるし9人でほぼほぼ問題はない
サイバー流進化の人がいて混乱してしまった
パワーボンドしたかったのかな
強くしてもオートが安定しないし9人で止めるのが最適
なんなら他のワールドのステージレベルなんてキャラ解放のレベルで止まってる
>>90 ワールドなんて50ジェムなんてはしたジェムのために開放するもんじゃないわな
報酬がもう1桁多ければ考えてもいいが
10人になるレベル緩和されたからそこまでは上げていい
スタンダードデュエリスト相手に安定しない人ってどんなデッキ使ってるんだろ
ブランドロールとかマドルチェ使ってくる奴には安定しないな
ステージ44で止めてたがいつの間にかモブ10人になってたのステージの引き下げが原因なのね
ステージ上げ楽しいのに
上限解放してほしいなあ。もう全ワールド終わってしまったよ
そんなスタンダードデュエリストに怯えなくても
全ワールドMAXにする派の俺、先月の今頃ようやくゴーラッシュワールドのステージMAXに出来た模様
888888ダメージだぞ?しんどかったわ
モブの強さ上がらせない事条件にワールドのステージミッション追加はマジでそろそろしてほしいな
DM以外一律40までとかで今は十分だから
ゴーラッシュくるまで存在も忘れていたけど意外と楽しいよな
今年までと違って来年の9月〜10月期のワールド追加される時期ってラッシュ次回作ワールド来るのかそうじゃないのか判断しかねる所だから無いなら無いで機能の見直しとかキャラボイスのアプデに労力注ぎ込んでほしいんだよなって俺は思う
難しいかもだけどユーザー結構望んでるでしょそれ
リンクスが20年続くとしていつまでも20年前のカードしかボイスついてないんじゃキャラゲーとして悲しいからな
DMGXは今でさえこのカードはボイスついてないの?ってなるのが多い
その中で何よりも嫌なのがクロノスよりデニスの方が古代の機械関連のボイスが多い事
古今東西のレジェンドデュエリストが集って決闘出来るってだけでも遊戯王の無形文化財だよなもう
もうボイス取れない人もいるから余計そう思う
【悲報】GRフェススタンプ、2枚目追加
マジで勘弁してくれ面倒なんだよ…
ただでさえ遅延しまくりの対人なんてやりたくないのにラッシュみたいなのの対人なんてなおさらやりたくねぇ……
報酬をラッシュでしか使えないジェムとかにしてくれないかな、そうしたらスルーできるのに
ラッシュなんかやりたくないのは同意
しかしGRはジェム的には超美味いのでやらざるをえない
もう心を殺して消化している
相手も結構自爆に切り替えてくれるし
自分も引けなかったら自爆してるわ
スピードはデッキ組んでランクマに行ってゴミっていうんだけどラッシュはまずデッキ組もうと思った編集画面の時点でゴミって言いたくなるんだよな
拡張性の無さはこの前言ったけどそれ以外にもスキルのテキストとかさ…
モンスター()がモンスター()ってテキストおかしいと思わなかったのか?
ラッシュやってると先行1ターン目でドローした後長考してる奴の頭の中覗いてみたくなる
スタンプ分解がんばって4勝3敗うち1開幕切断
意外と善戦できて草
でもなんかつまんないなあ。引き運すぎるからかな?
サーチ寄越せとまでは言わんがもうちょっと安定感ないとやりたいことすらできずに負けるわけだからそりゃ消化不良感残るよな
無力化引かれたから負けとか手札に上級と魔法詰まったから負けとかくだらないあまりにもくだらなすぎる
1枚目のチャレンジスタンプ消化したっけかなぁ・・・
この前レンタルしたデッキはスキルにサーチ内蔵されてて強かったから勝ちたいなら石使ってそれ組めって事では
俺は貧乏ハーピィでボコられるけど
>>117 何だったっけ光闇ギャラクシーとサイキックと幻竜とかだったっけ?
光ギャラクシー以外は自前で組んでるから分かるけどあれどれも言うほど安定しないぞ
ラッシュはもうレンタルデッキ常設でいいぞKONMAI
もうスキル初動スキル制圧できないと満足できないスキルジャンキーばっかじゃねえか
事故って動けないだけじゃなく起死回生のドローまで延々封じられるのおかしいと思わないか
事故で車にひかれたあとで通行人に首絞められて窒息死してるみたいな感じやん
>>120 スキル考慮してもワンキルも制圧も圧倒的にMD・OCGの方が無法でやりたい放題出来るから全力でぶん回して満足したい時はむしろMDやってるぞ
それはそれとしてスキルで展開がある程度短縮されてるリンクスはサクッと遊べて良いし個人的にこの二つが別路線で続いてくれてるのはありがたい
ラッシュの対人チャレンジ2枚目かよーって言うか1枚目の存在知らんかったわ
モブ刈りだけでジェム貰ってイベント終わりってばかり思ってた
事故り散らかして紙束みたいなデッキに連敗するの最悪過ぎる
ラッシュはほんま運ゲーやな
火力兼事故要因の上級を抜いてデッキを下級で固めて火力はEXから出せるフュージョンは革命なんやなって
>>123 本当にこれ
マキシマムやらフュージョンやらで誤魔化しても所詮は坊主めくりもどきなのよ
>>124 >>126 事故ってる時点で他人のこと言えないだろ
俺がフュージョンとマキシマム出しても簡単に処理されるけどな
ハハハハ…
連敗する時点でお前が紙束握ってるんじゃないのか
今の環境デッキって手札詰まる程事故ることほぼないでしょ
>>131 スタンプ埋めるのもだるいラッシュ嫌い勢が環境デッキ()組めるほどカード集めてるわけねーだろ
少しは考えろ
じゃあ紙束握って負けてる奴がゲーム語るの余計に違うじゃん
そういやラッシュって装備カードないの?
古のデュエルとは引いたカードを出して装備カードをつけて殴るものだと聞いているが
好きじゃないから握ってないけど多分今一番事故らんデッキはサイバーだと思うわ
一番事故るのはサイキック
そんなにラッシュが嫌ならしなければいいのに
惨めだなジェム乞食達はwww
ボクのせいじゃない
ボクのせいじゃ……
カードが悪いんだよォォォォォ!
今日、大型モンスター5枚手札に来て次は6ランク来て何も出来ずにモブにしばかれて終わった、イベントランク1つ上げ損なったわ・・・
まさかあんなつまり方するとは思わなかった、嫌な負け方したから50ジェム寄越せコンマイ
自分もサイバーの高レベルがかたまって負けたわ
イベントで加わわったエースのせいでドローもできないし
サイバーサーチ当たらなかったからサーチ抜きサイバー回してるけど、無くても勝てるんよね
雑構築でも引きたいところを都合よく引ければ勝てるってのは適当にやってる側としては有難い
相手とどれだけデッキ構築やプレイングに差があっても事故れば死ぬ
それがラッシュデュエルさ!
サイバースピードでパワーボンドだすきないならせめてサイバー流進化上方修正してくれないかな
GRフェスのCPUなんて1500のバニラとギアゴーレムと強そうな最上級数枚でやってるけど負けたことないぞ
カイザー初登場時の修正前サイバー流奥義も、チンパンスキルだったなあ、もう何年前だっけか。
てかこれがチンパンスキルの全ての始まりだったかもしれない今思えば。
フライング寄生という害悪チンパンおもいだしたこれもやばかったなあ
サイバースセイジのテキストおかしくね?
墓地のカードを融合素材として融合するとしか書いてない
墓地のカードを素材にする時って除外してとかデッキに戻してとか書いてあるよな
おかしいよ
先週問い合わせに送ったけどまだ反応ないな
GRフェスひとまず1st完走できて一安心
大量に貰ったジェムはダイ8の2枚目とチュウサイ3枚目になって消えていったぜ…
銀河眼って次に強化来るとしたらZEXALで最強の銀河決戦!なのか
ドラッグルーオンはもういるけど遺跡のNo.にかこつけてラビオンが来るのか
サイファー路線なのか
>>155 実装できるカードはまだまだあるから安心せい
>>156 まだまだあるけど、来る機会のイベントが牛歩状態だから気になるんよ
3日前ぐらいにXのトレンドに時空創竜ってあったからタキオンの新規でも来たのかと思ったら全く関係なかったわ
>>150 >>151 序盤で活躍してた印象あるのはそれ以外だと
スリカエ、プレミアム副社長、墓地封印、現世復帰の制約、迷宮作成、ライフコスト0とかか
こいつら仮に性能戻してもらえたらインフレした今のスキルとも渡り合えるのかな
螺旋のストライクバーストの効果2のテキストが消えてるバグも誰か報告しといてくれ
//i.imgur.com/p3YkYH4.jpeg
何をいじったらこうなるのか……
マジでなんでリザルトスコアアップなんて唯一無二のスキル効果消してしまったんや
おまけて付けといてくれたって何らわるいことはないだろ
セレブコアキは話題にはなってたけどブルジョアすぎたのか出くわしたこと無いな
>>168 あの頃は楽しかったよなぁ…あぁ!ジャッケロォ!
ラッシュオート君も下手糞で萎えるわ
全然フュージョンしてくれない
19日に消滅するジェムがあるんですけど、スピードのミニbox間に合いそうですか?
GR明けにBOX追加あるならもうとっくにリーク来てるだろうし月末か来月までないんじゃね
リミットかけようが結局チンパンスキルがその拘束力貫通してチンパンムーブできるからつまんねえわ今
1月にベクター来て欲しいな
合わせてゼアルUとナッシュ、メラグもスキルで実装してパックもアークナイト表紙で七皇の剣もバリアンズカオスドロースキルと合わせて実装してくれ
千葉滋賀佐賀しか浮かばんから遊戯王系で返せるのはすごいと思いました(KONAMI感)
取り敢えず今日までには1st突破しとくけど2ndはURチケでファスト取れる所までで良いかな
言うて普段ランクマちゃんと本腰でやらんから後35戦位しなきゃ駄目だけどな!ガハハ
>>177 アリトの残りのBK実装もそのタイミングかな
強すぎてデステニーフュージョンのようにしばらくはNPC専用の可能性あるが
ベクター来る時は同時にゼアル2化も来て看板URはホープレイヴィクトリーなんだろうけど
ライトニングがとっくにSRでいるのにって思うと……
ライトニングとライオいてアニメ産はVで止まってるのほんま
ライトニングにはスキルがないけど、ヴィクトリーにはスキルが内々定してるから
ZEXALワールドはストーリーに沿ってる都合上進みが遅いけどストーリーに沿ってるが故に定期的に主人公以外の既存キャラも強化が貰えるのは美味しい
あとは演出面で力入れてもらえてるのも個人的にキャラゲーとしては一番嬉しい
ホープ自体最終的にはそこまで強くないのがな
スキル介護で未来皇くらいは出させてくれたら流石にリンクス環境なら強く出れるか
リンクスならワンチャンある未来皇特化ルート
OCGの力でどうにかする未来龍皇、ドラグナー実装ルート
ビヨンドをスキルでアニメ効果にして全てを終わらせる原作再現ルート
ドラグナーのスキルとしてEXデッキに全てのNo.を追加しそう
十代の過剰なEX追加より面白いものを追加されたら笑っちゃうよ
テンポ悪いことで苦情が出そう
ホープダブルは絶対ヴィクトリーと来るだろうな
あとゼアルサーバスのRUMサーチする奴もUR下級枠として確実に入ってきそうではある
有識者に聞きたいんだがリンクスラッシュのサイドラって現状だとどの位の立ち位置におるんだ
1stで多かったしまだストラク一箱だけ買って組んでなかったからこの際二、三箱目検討もしたいんだが出た当初よりは勢いないのか?教えてエロい人
真竜に入れる出張カード探してるんだけどコンパクトに収まって鳥滅ぼせるテーマってなんかないんかな
コンパクトに収めるならカイジューかサンタポイするくらいしか
>>197 マジでそんなもんなん?
なら今の上位って何
リンクスラッシュ、リンクスレイヤーの派生かなって数秒脳で検索してたわ
>>198 トップが闇ギャラとサイキック
次いでメタリオンと光ギャラ
ちょっと離れてサイバー他多数
大勢の1つって言えば聞こえは良いけどどうせスピードでいうクロニクル枠なんじゃねぇの?
組みやすさと人気で数だけは多いけど何に勝ってるのかは分からないみたいな
>>200 闇ギャラメタリオンは一応それなりに組める
光ギャラはちょっとカード少なくて断念した
それでサイキックはどこがどういう風に強いのさ
まだ一切触れてないから全然分からない
十代はエマコアブZEROシャドミダークロウマスクセカンドくれよ
ラッシュは運に強く左右されるから上位のデッキはどれも一緒
事故った奴が負けて、手札が綺麗に揃った奴が勝つ
ww出張って後引きゴミだけど凄いギミックだな…
ヴェーラー受けても7シンクロは残るし、グラス素引きでもフリーズ持ってきて78シンクロ立つって
ラッシュの話多少して質問した位でキチの自演とか言われても俺も困るんだが…
あいつみたいに紙の話延々としてる訳でもないし
クロニクル加工のアイテムの為に難易度低いこっちで2nd少し走りたいなってだけでラッシュ好きな訳でもなければ詳しくもないよ俺は
解除組ほとんど使われてない
やっぱ基本的にコキュもそうだったけど解除するのが遅すぎるんだろうね
あくまでもう暴れないから釈放しただけで使ってほしいから釈放したわけじゃないんだろ
光の援軍は偶にみたりみなかったり…
流石にライデン召喚なんかはやってられないだろうけどけど持ってきたライデンを不知火のスキルとかサイバードラゴンネクステアや銀河戦士のコストにする構築は一度ずつ見かけた
運営は攻略できると確信してて俺達がそれに応えたってだけだ
いや使われてないだけで俺のデッキコキュ攻略できねえわ
今回の解除で快適になるデッキとか後にまた厄介になりそうなのも居るがそれでもライロとか召喚獣とか今更現状のカードプールで使えますかね?って話
それなら微強化でも良いから新しいのくれよと
チンパン障害者LL捕食不知火とかがイキってる限りただのゴミアプリだわ
カードパワー自体が上がってんのにチンパンスキルまでいんふれさせてんじゃねえよ知的障害者が
チュパチュパ言ってるやつにフェラリチオしてもらいたいなって思ってるやつ多分スレに5人はいる
そう言えば例のスレデュエルから一年くらい経ったのか
月日が経つのは早いな
紋章獣が新規たくさんもらえるみたいで歓喜
すぐこいつらのボイス録って1月にトロン来てほしい
>>224 ベクターに新規きてほしかったが駄目みたいですね…
だけどリンクスのアンケートには毎回トロンキャラゲットイベントって書いてるからトロンももしかしたら実装してくれるかもしれんな
条件付きとは言えついに2体分にできるって書いちゃったか
じゃあもうスキルでもやってきそうだな
なんかアニメコートオブアームズの効果って1枚のカードが持ってるからこそ強かったんだなと実感できる新規
コートオブアームズをアニメ効果に書き換えるスキル出してくれー
なんかウニのレベル変動効果で赤シャリ加えるようになってるなオートくん
攻撃力2000最強うおぉぉ!じゃないんだ
何か変にゴテゴテに加工してあるより金枠金ネームと銀枠銀ネームがシンプルにかっこいい
クロニクルは重ねはしないな1枚一つ全員用のモブオートの
主要カードとエクストラデッキに使って報酬増やしてる
最近は4000~7000でて野良レジェンドから良くジェム拾うようになった
>>231 ベクターとの会話見たいな
主従関係でもないみたいだし仲が悪そうでもなかったし関係性が気になる
バリアン世界だったか異次元に生贄にされたバイロンは体が小さくなってトロンとなり力を得たのはベクターが関係してるって設定だったけ
ラッシュ前に初手が上級で事故って上級の枚数少なくするべきなのか?とか悩んでたけど
久しぶりにユグドラゴ3枚と魔法罠引きとかいうヤバい引き見て成仏できそうです
そういう時は炎王とかヴォルカニックとか体温が上がりそうなデッキを使うんだ
今日はまじ寒いな
占いも2ゴールドと激寒
ジャンプフェスは21日か
占いで対人戦やれって出たけど100パワー溜まった状態でGRフェスの画面押したら強制的に2ndステージに送られるよな?
2ndに行くとレジェンドが消えてデイリー消化が面倒になるから行きたくないんだがどうしたらいいんだよKONMAI
OCGの新パックはトロンに加えて龍可も来るのか
森の〇〇みたいな漫画版のも最近出てたけどアニメイメージの新規としてエンフェ進化体とか新しく出るならぶっちゃけリンクスにボイス欲しいな…
バーニングブラッド発動!
これで暖を🔥しかも超エコ
1回の期間中にヒカリちゃん2回目出てくることってあるんだな
80ジェムありがとう
>>246 9位と10位の名前がなんか被ってる感じがしてワロタ
ちょっと聞きたいんだけど、変わったデッキ同士でデュエルできる場所ってどこかにあったりする?
メイン1周ミニ10周のお高い女になったロミンちゃんだけど、GR終わったら運営にOSHIOKIされるんだよね
>>252 人集めてルームマッチくらい?ルームいったことないからわからんけどマスターデュエルが出る前まではそうやってスレ内でも盛り上がっていた
俺もちょっと変わったデュエルとして地下衝撃増幅装置金網デスマッチとかしてみたいかも
ルームってキャラデッキオンリーとか注意書きしても日本語読めない人や英語読めない人が入ってきてグダグダになる印象
昔よくキャラデッキルーム行ってたけど今でもやってんのかな
>>235 ベクターはトロンとフェイカーのどちらにも力を貸してる
そして両者を争わせNo.狩りを促し最後に全てを手に入れる・・・はずだったがデュエルで遊馬達にボッコボコにされた
>>246 1、2、9位はスピードでちょくちょく当たるの覚えてるわ
>>261 でも本当のベクターは平和の象徴として生まれ汚れを知らない純粋無垢の優しき皇子だったから…
>>263 ベクターは理想的だったのだ
純粋であればあるほどその反動で生まれる闇は深い
ナッシュ化したシャークも永遠にベクターにキレ続けてそう
原作でも遊馬さんには折れたけどナッシュには1億ポイント貯まったままだしな
おいおいロミンちゃんランキングを制覇するんじゃない
リミットがあ
やめてください死んでしまいます
野良でルーム作ってだと257の言うようにルールに沿わないデッキの人が入ってくるから、ルームIDを設定してどこかしらで募集するとかしないとダメかなぁ
サイキック事故るとかこのスレで見て初めてGRで対面したけどあのイカレスキルでどうやって事故るんだ?
最上級もギターナ1枚とかで済むし事故ほぼなくね?
ロミンはLP回復とワンキル能力兼ね揃えてるのが強すぎる
おまけにバック除去も最強とか勝てない方がおかしい
ルームの趣旨わからず入ってくる外国人ほんまに…
ルームID貼って別の場所で募集しても趣旨わからず入ってきたりするんよ
読めない言語で色々書いてあったら入らないようにするけどなぁ
サイキック事故るって言ったの俺だけど俺が回してる時くまキャン+サイピックでフュージョンなしとか魔法罠固まるとかとにかくフュージョンまで行けないような引きばっかなんだが
構築カスだと思われるのも癪だから一応載せとくけどそんな変じゃないよな?
https://i.imgur.com/6ePX5zD.jpeg >>273 流石にルームID付きで募集して趣旨わかってなくて入ってくる人はいないんじゃない?
たぶんそれ荒らしだと思う
>>274 大分変だけどそれでも十分勝てるよ
効果薄い場面でスキルサーチ使って重要なところで使えなくなってるんじゃないの
>>275 ルームID書いてあると悪気なく入ってきちゃう外人ニキ結構いるんや
それを荒らしというなら荒らしだけども
外国人ニキには乱入ペナルティを課そう
まぁうっかり入ってしまった外国人も歓迎してやれ
墓守のアサシン1枚しか持ってなかった
いまさら2枚目配布?それともみんなもう持ってるもん?
レベルアップ報酬で2枚しか取れないやつを配布することがたまにあるね
凡骨の意地とかはそんな感じだよね
化石調査とトゥーンキングダムも早くくれ
>>281 いつのか知らんけど皆2枚持ってるんじゃね?
ラッシュデュエルで5枚引いた後で何もしないでターンエンドする無言のサレンダーかっこいいな
手札誘発とかタスケルトンとか何もないし自滅でもない
なんか綺麗
ラッシュのまだ1stやってる勢でもそれなりにテーマデッキ組んできてるから、タダで貰ったカードの中で攻撃力の高い順に入れた俺のデッキで勝つのすげーキツイ
やっと明日のフィールド湧きキャラ倒した分で100到達まで来た、苦行過ぎる
ランキングやっば
ロミンちゃんジジージョウとここまで差があったか
このランキングみてから、ロミンのカードを集めるためにBOXリセットを駆使してジェム消費しても、
リミットかスキル改定でkmkzになるのがリンクスの恐ろしい所だな
ヴォイドで食らいつけるって事実は目の当たりにしてるけど
サイキックの群れの中で足掻く胆力は俺にはない
今RPゼロで20497位だけど
これって多いのか少ないのかどっちなんだ
じゃあ今回ので3枚目か
答えてくれた人たちありがとう
ちょっとだけGRやったけどサイキック相手にするの疲れるわ
上位層はこれミラーで何戦もやってるんだから大変だな
>>295 来てないのは燕の太刀と魔妖不知火語ぐらいかどっちもやばそう
シンクロンクォンタムとかいうスキル初めて使ったけどすごいな
いくら何でもテーマで差別し過ぎじゃないか
なんでこの熱い情熱を堕天使や蟲惑魔に注げなかったんだ
堕天使ってもうあまり稼げないし
キャラデッキでもないし
>>298 一応キャラデッキではあるだろ
みどり先生のテーマだし
ロミンちゃんはもうダメそうだな
さらに増えてちょっと笑えないくらい多い
94レベルになってシートも残り1
今日NPCに6連勝した後テキトーに本戦1回やればコンプリート
完璧な計画だ
メタリオンとヴォイドヴェルグでやってるけどサイキックとサイドラばっかで疲れるわ…
ラッシュってやっぱ環境固まりがちだよな
>>310 俺もだ
でもスタンプは残り四回だから今日四回自爆すればデイリー合わせて全部消化できるぜ
はぁ…なんで俺こんなクソゲーにジェム使っちまったんだろ
ラインナップしょぼいけどログボにラッシュのプレミアチケット入るようになったのか
1年たってやっとという感じ
ラッシュ関係のイベントは今後サビ終まで全部このGRフェスで良いよ
消化してるけど無力化なんで実装したのかと紙の方はスキル無いから1ターン防いでも返せなかったりする感じなのか?
初期のグレイモヤより不快感凄えわ
CPU消化用ノースキルでも1st余裕で勝てるくらい弱い奴しかおりゃん
ジェム溢れそうだからパック剥いてるけどバードコール3枚になっちゃったよ
LL組む予定ないのに
1ターンに出来る動きが強くなるのと同時に無力化のクソゲー感が増してる
そういや無力化全然使ってねえわ
どーせ環境ガイなんだからハイドロンのリミ2外してくれ
毎ターンある程度逆転するの前提のバランスだから1ターンの価値が重すぎる
>>317 紙はそもそも筒の方が採用率高いしLEGEND以外の罠やバック破壊が強いから無力化は問題にされない
無力化の専用強化パーツの方が強い
>>324 凄い納得する情報ともしかして思ってたよりリンクスラッシュってスキルとかリミ3以上に窮屈なのか
無力化をスピードでも実装してほしい
攻撃反応罠なんてNで実装できるやろ
まぁラッシュは無力化あった所で場合によっては相手の返しのターンも凌げるし今はバック割る手数も乏しいからまぁまぁ丁度いい位ではあるよな
スピードの場合これで遅延行為されたら痛手なのとそれ以前にもう割るか除外する手が多いからね
どちらにせよもう実装しなさそうな感じあるわ
害悪プロたまに会うが天火の牢獄がん積みしてるな
結構つらいよあれ
終演の地を発動!
俺は天火の牢獄をフィールドに出すぜ!
もう明日になりゃGR終わる訳だけどやっぱ今のタイミングでスピードミニボってのも無い気してきたな
正月まであと2週間だし…
とりあえず10000代にいきたかったけどみんなつええや
>>311 金ならわかるがジェムをこのゲームに使うのは当たり前では?
なんかは来てほしいねえ
瑠璃リンは来るけど
ただのレベル上げ期間になってしまう
スピード2ヶ月も何もなしにはしないと思うけど今来られても困るというのはある
スピードなんか来てくんないとそろそろジェムが消えるんやけど…
まぁひたすらラッシュばっかりにビルドBOX回されるのも癪に障るしそれ位なら今の時期手頃だな
それかストラクね、5月以降出てないでしょ
>>333 リンクスそのものじゃなくてラッシュにジェム使ったことを後悔してんすよ
次推定ドラグニティと聖刻とかだっけ
キャラゲットも財前兄でティンダングルっぽいしイマイチ食指が伸びん
ランク8エクシーズは既にいい感じだから覇権取れそうな気する
スキル次第でしょうな
時花にした方が強いみたいな微妙スキルはやめてほしいね
ランキングがロミン一色で草。明らかに1人だけやってることスピードに片足突っ込んでるもんな
GR終わり次第規制はほぼ確実か
ランキング見ようと間違えて2nd入ったら湧いてた奴ら消えたわ
上位陣永遠ミラーマッチで事故回避お祈りしてそう
ロミン、LP回復しすぎ、フュージョン回収しすぎ、手札減らなすぎ
あと、なんか知らんけどバックも選んで割られる
無力化ゲーさせてくれ
むしろ無力化クソゲー回避のためにチェックは全種族に3枚配るべきカードでは感
バック除去少なすぎて無力化抜けるかどうかの運ゲーになってる節はあるけど現状でバック除去増やしすぎるとそれはそれで罠で止められないクソゲー始まるからバランス難しいんだろうな
今二万だけど明日まで手出さない方良さそうだな
結構上の奴とも当たる
無力化が気にならないくらい罠実装すればいいんだけど出し渋りしすぎなんだよな
運営はラッシュにもスピード感()を求めて日和ってるんだろうけどライフもデッキも少ないから引きだけクソゲーになりやすい
ギャラクシーに専用サイクロンいらなくね?あいつらこそ脳筋貫通バカで伏せカードで防がれなきゃバランス取れないような連中じゃないか!
無力化あったところでほとんどのデッキでレジェンド枠最有力のギアゴーレム止められねえからな…
攻撃力高いフュージョンやマキシマムで迎え撃とうとしても陰陽やら手向けやらで突破されるし
時花だけ全然弱くなってないの腹立つな
ランクマこればっかになってるじゃん
サイキック、闇ギャラ、光ギャラ
こいつら以外がマッチするのを祈ってやるゲームになってるわ
此処の運営のことだからサイキック関連だけ規制すりゃいいのにスターリスタートも規制してきそうで怖いわ
サイキックって3も2すでにかかってるから、何か新たにされたらそうとうキツイよね
いままでスペシャルパック取り逃してないはずだけどあまびえさん0ゴキ1
欲しいわけではないがむかつくわ
真竜結構やれる子なんだけどチェーン確認でゴリゴリ時間削られて死ぬのがなぁ
真竜って破戒とか炎神とかナイチンゲールどうしてる?
NPC相手で1st突破したから無事0ポイントフィニッシュだわ
28622位だってさ
>>364 俺も0ポイントだけど30202位になってる
>>361 スピードで長くやってるけど3開催で0とか1くらいよくあるからな
マジこのシステムはクソ
ラッシュやってないから具体的にどうやばいのか分からんけどランキングすごすぎて笑った
他は6000でやってるのにロミンちゃんだけおろ埋とサーチ盛り盛りで且つライフ10000くらいで戦ってるからな
ロミンちょっと前まで弱い弱い言われたのになんでこうなった?
坊主めくり拒否してサーチおろ埋できるの、祈り要素少なくていいよな
サイキック規制するんじゃなくて他テーマにもサーチスキル配る調整した方がゲームとしての質が上がるのでは
カードのリミットよりスキルの弱体化で調整してほしいな
毎度のことだけど一般人お断りの平日ラストスパートタイム何とかならんの
日曜終了でいいじゃん
なんかチンパンスキルが手に負えなくなりすぎて真っ当にカードで戦っても本当に勝てなくなったわ
プレイングや構築考えてもチンパンスキルのアド稼ぎ展開力に絶対勝てない
今までもキツかったが絶対レベルで追い付けなくなったのはかなり酷い
つまんねえ死ね障害者運営
ランキング見たら強いと思われてた光ギャラクシーがメタリオンとかドラギアスに比べてもほとんどいないな
サイキックのライフ削りきれなくてきつかったか
もうとっくに見捨ててたけどラッシュってただでさえテンポ悪い運ゲーな上にスピード以上のチンパンスキルゲーになってんのね
ここまで来ると上位勢ってラッシュの何が楽しいのか逆に気になるわ
光ギャラクシーは潜入開始3枚使い切るとほぼ負けだからなぁ。サイキックのライフ回復がキツ過ぎる
正々堂々カード使って戦ってんのに障害者チンパンデッキはチンパンスキルで展開できるからヴェーラーやらDクロが簡単に積める
格差広がりすぎじゃボケ
上位25人はもう1色といっていいだろ
ドロップ・アウトする連勝具合の差で入れ替わるからストレスヤバそう
スキル起動キーがオブリとタイタンの6枚しかないんじゃそもそも確率的に厳しいのでは
ずっと一位だったアザスがとうとう二位になってる
上位は僅差だしまだバチバチだな
悲報 1日デイリー報酬を取り逃してたことが判明
俺の50ジェム返せ糞KONMAI
今日からARCのレベル上限解放が来るとして
瑠璃リンはイベント報酬でLLWW全部出るけど後は何をと思ったが
柚子シリーズが手伸ばしてるやつになるのかな?
なんか今月末とか正月までのチケットがチラホラあったからお前らも気をつけろよー
いや今年の最後はシンクロ次元編のデュエリストロードが年跨いでやる筈だから終わらんぞ…
レベル上限は言う通り今日来そうだけどね
>>392 チラホラどころか毎年12月31日までチケットは山のように貯まる
大掃除の合間に消化してるなー
ネームカラー金が欲しかったから貰える順位まで頑張ろうと思ったけどサイキックとサイドラにボコられて勝率五分五分くらいだったわ
誰やサイドラ今は五番手とか言ってた奴は
クッソ不快なんだがあいつら
サイドラ上位には全然いないからギアゴーレムも相まって雑魚狩りデッキと化してる
さっきの更新で390位ぐらいだったけどステイすれば500位入れるか
こっからどんぐらい動くのか分からん
サイドラ弱くはないんだけど光ギャラクシーと同じでサイキックのライフ削りきる程の爆発力がないのとサイバーツインが闇ギャラクシーに普通に戦闘負けするのがな
メタリオンで素材揃える前にあいつらバック割ったりスキルで手札シャカシャカしてツイン構えてきたりギアゴーレム出してきたりするからほんま嫌
俺もいっそサイドラ使っとけば良かったかな
スキル1回ずつしか使えないから言うほどシャカシャカしないだろ
メタリオンはフュージョンが来ない事故がわりとあるからな
サイキックみたいにフュージョン操作するスキルだったらやばかった
サイバーのスキルにも無条件で墓地にサイドラ送る選択肢ください
サイバーバッチリ揃えばワンキルも狙えるんだけど、スキルも手札交換だしフュージョンもコスト重いし、他の環境デッキはスキルで手札増えるイメージある
シャカシャカ度合いなら融合来る前のCAN:Dのが凄かった
CPU瑠璃リンちゃんと難易度調整されてるかな
オートスキル掘りできるようになってから妙に強くなってしまって困る
3万ぐらいまで盛ったところで止めたけれど
今回のGRは割と楽しかったわ
420位だったけどステイで大丈夫かな
最後どんくらい動くんだこれ
まあもう怖いからやめる
ポイント6000だけど、10000位にははいってるよね
うぉおおお3連敗から5連勝の上振れしたから終わり!
新BOX前に無力化やスライム買っとけばよかったかなとちょっと後悔したけどなんとかフェスやり過ごせた
0ポイント、13:30時点で32583位か
誰でも行けるのにKCカップ2nd進出者と同じくらいしかいないってやっぱラッシュはダメだな
これ銀ラインにユグドラゴいんのかもしかして
サイドラっぽいやつも一人いるしレポート楽しみだな
ユーゴとかレベル上限開放でベイゴマ2枚目とかくるんかな?
今回のGR少なく見積もっても100位以内に8テーマくらいデッキあるから
多分サイキックは上位十数人が強すぎただけでそこそこ良環境だった
相手の先行1ターン目とかいう目を休めてみてなさそうなタイミングでわざとゆっくりプレイしながらギアゴーレムセットしておくタクティクス
なんかもう良環境のハードルが低すぎて地面に埋もれてそう
クリアファスト配布がなければ
レベル40でクリアファスト、ダークアンセリオン、スターヴヴェネミー、オッドアイズ何とかって揃えてくると思ってた
覇王眷竜来るか……?
boxチップの交換範囲も増えてるな
青眼用に聖刻天龍欲しい
それにしてもブラマジと違ってEX充実しすぎ
順次の自分には関係なかった
ホントにアクセス集中してるんか?
ドラグニティってあとロムルスとレムスとグローあたりくれば全部実装?
レダメ最初の5パックで引けたぜ
でもここでレダメ出したってことは吹雪さん出す気はないってことなのか…?
運営「セナート、アスカロンはないからストラク買ってね!」
アラドヴァルが実装されたってことは影霊衣の方の実装も近いと考えてよろしいですな?
アレイスターチップに入ったな
そろそろ召喚獣追加頼むよ
>>433 古いパックはいくらでも安くするのにストラクは頑なに安くしない無能
これが噂のレダメですか
なんか不安になる効果してるなあ
レダメはちょっと欲しいけど今のリンクスでじゃあレダメ何に使うの?ってなると無理に取りに行くほどではないかなぁって気になってしまう
ビルド分だけで聖刻かドラグニティ組めてちゃんとある程度強いよっておまけがあるんならまだしも
ダーク・ディメンションとヴァルハラ・コーリングが範囲に入ったのは有り難い
これでサブ垢でも組めるデッキが増える
>>442 使うにしてもエクシーズとか足りなくない?
ナイチンゲールきたってことは、次のパックにタイラントネプチューンがはいるのか
>>441 プレミアム極神聖帝狙えるな……やったぜ!
今バイトから帰還したけどレダメ実装しとるやん
吹雪さんは出さねぇよ!なのか吹雪さん出すからレダメ持って待ってろ!なのか判断出来ないなこれ
運営さん出してくれませんかね〜チラチラ
期限近いジェムがあるから年内は何にも無いならビルドパック剥くしかないけど、聖刻もドラグニティもあんまり興味ないんよなぁ
えっ・・・あの・・・ドラグニティグローは?
リンクと一緒にお預けかよぉ
他のカードの効果を受けないならスキルを使えばいいじゃない
てか数週間ぶりにログインしたらもう捕食規制くらってて草
うーん、ドラグニティはレムスも貰えてないしスキルも控えめだな…
最近のキャラテーマがスキル効果3個ぐらい付いてるの当たり前になって感覚バグるわ
>>456 ナイチンは代用きくからハミングじゃないなら結構簡単に出るんじゃ?
ドラグニティのスキルで守備力2400以下って守備力が存在しないリンクモンスターは全てセーフですか?
ドラグニティはリンク使えないのか
じゃあ天球絶対来なくね?
お正月吹雪かも
まあその前にジャンプフェスでなんか発表あるよね
周年での配布カードが黒炎弾だったりして
……去年も12月に真紅眼の黒星竜パックが来てそんな事言ってた気がします
>>469 カイザーみたいにジャンフェスで吹雪使用体験あったりする?
ジャンフェスカイザー使用はジャンフェス前事前情報あったっけ?
闇竜も異様に実装遅くて吹雪さん用に焦らしてるのかと思ったらどうでもいいタイミングでイベント配布になったからなぁ
吹雪さんってレダメやダークネスドラゴン以外になんかエース的なやついるの?
クリスタルベルの使い方がわからず融合させない方が使い易さを感じる件
>>473 アニメだとドラゴンばかりだから、それらしかイメージないけど漫画だとアトモスフィアとかプルートとか、プラネットシリーズもってたなそういや。
後アニメオリジナルで対明日香でパンサーウォーリア系使ってた。
>>476 そうか漫画って使ってるカード全然違うんだっけな
万丈目も光と闇の竜みたいなやつがエースだったか
アンデ使いは敬意を込めて一度くらい漫画三沢拝みに行った方がいいぞ
レッドアイズのゾンビ使い化ってレダメの謎改変から始まってるのかな?
アニメのレダメ、打点強化と魔法無効化で難敵って感じが良かった
ジャンフェスの配信は遊作Ai龍可だしフブキング本当に影も形もないな
ドラグニティでクリスタルウィングとCWライダー使おうと思ったらしっかり禁止だった
今まで石3個の時のレンタルデュエルはどんなクソデッキ渡されても頑張ってたけどこれは頑張れないよ…
//i.imgur.com/ORNUOWw.jpeg
とりま正月待機としてレダメ2枚確保して今はそれで留めたけど正月パックの内容早く知りてぇな
今週のジャンフェスで何か情報出るんだろうが
最近のLLの印象が強いのでイベントの瑠璃にめっちゃ警戒して挑んだけど、
よく考えたらこのイベントで強いのはリンの方だった
オートデッキに猛毒の風と底なし3積みさせてるけど
それでも踏み越えてくる時はあるからリン強すぎる
前、クロニクルいっぱい入れてオートでモブ刈り7000狙ってる人がいたけど
適当に組むなら魔妖とかかね
列車の方がオート君の適当なプレイでもスコア伸びるのでは
クロニクルで思い出したけど、クロニクル実装後は新キャライベントでそのキャラのスタンプが手に入ると思ってたら、
このイベントの報酬には瑠璃とリンのスタンプ無かったわ(´・ω・`)
れっしゃは おーとくんが てんかいそうしゃのいちのこうか つかいまくってせんとうだめーじ あたえられず ちえんがあるので てんかいそうしゃ きんし すいしょう
でもつかわない おーとくんのときも ありました
転回いれるとオートがクソになるけど抜くと事故率上がるから永遠の悩みだわ
先攻董穎出してターン渡したらコナミ君がソリティア始めて自殺したww
ああ汎用の8エクいたのか
つーかこいつめっちゃ強くね
とりあえず4パックで出てラッキー
>>490 列車かペガサス3枚集まったから試してみようかな
先行ドラグニティってマジであいつ立てて終わりなのか
どうしようもねえ
オート君「この転回操車の①の効果、ノーコストでデッキからモンスターを特殊召喚できるとかめっちゃ強い効果じゃん!」
>>495 あなたのおかげで無事回収できましたありがとう!
レダメ2枚まで剥いたけどおかしいな名称ターン1なんか付いてたっけこいつ
レダメは3年前に禁止になって1年刑期終えてターン1ついてシャバに帰ったんだっけ
吹雪さん来ないのレダメが禁止だしみたいなやり取りしてたな
正月はなんやろ。今年の不死鳥ラーはおめでたい感じで良かったね
ドラグマ青眼組みたくてドラグマ引いてたらレダメ実装されてたんだけど、青眼にはどっちがいいですか
KONMAIはタキオンパック騒動のトラウマのせいで出勤時間外にパックを出さなくなったからそもそも正月に出るのかもわからん
出るとしたら1月6日とかになりそう
>>489 今はハーピィでやってるよくあるハーピィデッキに蘇生1守護神の矛3とアームズコール2足して
SC コンダクター積んで のこりはエメラルとグレートフライ
特殊召喚しないで勝つ以外は4000下回ることは稀で高いと7000出してくれる
BOXは半額だし矛はチップ対応だしコンダクターは有るだけ積みたい
スキルもEXのあまりにライブアップ系スキルで多少は頑丈になるし
ゲートから戻らないアプデ助かるわ
Lv10周回がはかどる
スキル的に次はGX推しか?
ヴォルカニックと恐竜もあるし、GXパックになるのかね
何か解析あったん?と思ってmeta見たら確実にレインボー・ネオスとアームドネオス用にも作られたスキルやんけ嬉しいなぁ!
ネオスと宝玉強化が正月なのかな?やべぇ
ヨハンのスキル的に究極宝玉陣も来そうだから融合体もようやく出しやすくなるって事だな
HEROは下級とか魔法罠がどんだけ来るかにもよるけど幾度かの環境入りまたしそうでワクワクだわ
ARC-Vのイベントとレベル上限解放があるからARC-Vパックになると思ってたが
この様子だとあんまり期待できないか
超重武者とか妖仙獣とかスキル欲しいなぁ
ドラメとアームドネオスレインボーネオスに宝玉魔法罠とラッシュにレッドブートみたいな感じだから2BOX?
宝玉って金玉以外に宝玉名称で来てない魔法罠あったっけ
今また見たらディフォーマー新規もありますねぇ…
ここは龍可がOCGで強化貰うのと合わせたか
とか言ってたらマジで金玉来てるし
天底も鉄獣も来るしまたリンクス壊れちゃわないか
同じくわかんないけどジェム温存しといた方がいいのはなんとなくわかった
ガルーラって分からんから調べたけどこんなんきたら色んなデッキに超融合入っちゃわね
捕食もヒドラじゃなくてほとんど超融合になるな
獣今までろくに実戦級のなかったから急に鉄獣来るの複雑だ
鉄獣はリボルトからシュライグ直出しできないしスキルなしでリミットもちゃんとしてそうだから案外奮わなさそうな気がしてきた
全部来るなら強くなりそうなのはドラメかテレホンあるディフォーマーかね
ちょっと前にヴォルカニックと超越竜はリークあったよな
大分前にアルコンもいた気がするけどそろそろ許されるのか
アプデでスキル使ったときモンスターの効果が発動しないように修正するんだな
戦華のトウエイあれはバグってことかいな
ドラグニティの話題全然ないけど弱いのか?
リミ3の速攻強そうだから3枚確保しちゃったぞ?
1枚でブラロ飛ばせてヴェーラーされてもギザームから10シンクロやら7シンクロたてられるから有用そうだと思ったんだが
先行盤面弱いから天球でも来ない限り無理そう
聖刻の方がマシだと思う
エネアード来たからかタキオン見る頻度がちょっと上がってるな
聖刻ただでさえ事故厳しいし消費激しいけど何も解決してないな…
🤗
497 名も無き決闘者 2024/12/02(月) 23:09:49.64
リンクスって何故ドラゴンメイド実装を渋ってるのだろうか
502 名も無き決闘者 2024/12/03(火) 00:41:29.44
497
リークにあったから年始ボックス辺りにくるんじゃね?
503 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW cfa6-K5gE [2001:268:73db:54ca:*]) sage 2024/12/03(火) 01:00:05.13 ID:ZEtpmifm0
502
あのカードリストのカードはこないぞ
オート君はラッシュデュエルだともっと酷いなにならできるんだ?
ランク8といえばタイタニックギャラクシーがOCGにいるけどまだリンクスには早いかな?
OCGはOCGでこれの強化くるけど
面子的に来月実装されるの藤原か
ディフォーマーが龍可ならドラゴンメイドもイグニスターも属性バラけてるし
あの噂に聞くLL鉄獣ができるのか?
何をするデッキなのか知らんが…
鉄獣はシュライグ先出しして適当なLと血盟構える動きが主流になりそう
LLがリミットキツキツだから鉄獣側がノーリミとかじゃないと組めないだろ
他所のテーマと組むより単独で専用スキル使った方が強いってのがリンクスだから
LL鉄獣のキモはターコからリサイトでLLとナーベルどっちにも触れるとこにあるからターコ減ってるならあんま組ます意味ない
フルスターライトセット加工がDliveに使えないんだが
こいつに使わないで誰に使うんだよ
鉄獣はフィールド狭くて相手ターンシュライグ出来んやろ
リークの十代のスキルやばいな
スキルだけで2妨害確定してるやん
後攻ならほぼ確定で超融合から入れる
しかも毎ターン使えるし
>>558 専用スキル使わず他のテーマと組み合わせると「危険なデッキ」呼ばわりするのがリンクス運営だからな
ヒーローと青眼はいっつもスキル優遇されてんな
その優しさを真紅眼にも分けてくれ
どうせ加工できるの50枚なんだからネームカラーとリムはケチらずばらまいてほしい
>>553 ゴッズキャラ全然来てないから大人龍亜来てほしい
デュエル開始時にドラグーンオブレッドアイズをEXデッキに加える
これだけのシンプルなスキル来ねえかなー(棒
レダメきたのか
強いサポートカードくるたびにスキルが邪魔をする奴
しかしブレイバードラゴンとディフォーマーって普通に相性微妙だから介護スキルないと困るぞ
パワーツールで回収したい装備魔法はD&Cや展開補助用のリペアユニットでブレイバーに装備させたいのはゴリゴリの火力や制圧だし
装備魔法を増やせば増やすほどモバホンやスマホンの当たり札は少なくなっていく
怒涛のGXカード推し見るに来月ベクターかと思ってたけどワンチャンGXキャラも来る気してきたな
3期のストーリー自体は過去にイベントで消化してるからここからしれっと吹雪さん藤原に行くのか少し立ち止まって3期キャラ出すのかは分からんが
>>573 ベクターは実装時に盛り上がれる数少ないキャラだからもったいぶれるだけもったいぶるぞ
>>572 だから介護スキルないと困るぞって言ってるの!
>>574 ベクター来るとしていつなんやろ?
1月飛ばすとしたら3月くらいかな
でもなんか急にトロンの方が来そうな雰囲気出してきたからな…
>>578 OCGでアンブラルを強化してから実装するかもしれない
既存カードだけじゃどうしようもないし
ドラゴンメイドはアレ見ても攻撃力上がるバスブレの絵面想うとヤバい変態みたいになるのがなー……
アンブラル強化待ってたらアホほど後になりそう
俺もベクターでアンブラル使わせるなら強化入ってからが前提条件だと思うしどうにかしてほしいけどKONAMIが素直にするか?って気持ちもあるしな…
もしかして去年一発目ミザエルだったのって辰年だからドラゴン狂いのキャラ出そうって事だったの?
それだとコブラ実装説もバカに出来ん話ではあるな
ドラグニティ勝てねぇ…先攻盤面があまりにも貧弱…かといってサイクロンすら妨害になるから後攻乗り越え性能もそんなに
スキルの縛りでクリスタルウィング出せないの辛い
この暇な期間にレベル引き上げされたキャラのレベル上げとかしたいんだけどそれも無いし暇ですなぁ
正月パックも期待だけどレベル報酬も気になるから早く今週終わって来週になってくれ!
VRAINSで遊戯王に戻ってきて子供の頃に観ていたGXをまた最初から観てそれからOCGアニメ遊戯王全部観てずっとベクターのアンブラル新規待ってるけど強化されるのは主にトロン一家ばかりなんだよなぁ特にⅣ
実装順的に来そう…アモン、ベクター、シンジ、セルゲイ、財前、タイガー、蘭世、マナブ(ほぼ確定)、ロヴィアン
紙で強化くるから来そう…トロン、Ai、ハント、ナナホ
巳年だから来そう…コブラ、ミスティ、ユウガ
来て欲しい(願望)…吹雪、藤原、ボマー、勝鬨、ユウナ
とりあえず当面はこんな感じ
俺好きでどんな環境でもずっと幻影使ってるけどそろそろ霧剣下さいリミ3でいいので
>>592 多いな
実装キャラに困ることはなさそうだね。実装カードには困りそうだけど
>>595 原作再現するスキル考えるのクッソ面倒くさそう
>>595 今思うと超小物なんだろうけど子供の頃めっちゃ好きだった、闇くらましの城とかカードを狩る死神とかのデザインが良かった
十代にスキルくるみたいだが
ネオスペーシアンを活用できるスキルくれよ
三国志のやつ先攻も後攻もそれなりに戦えて気に入ってるんだけどtier外なんだな
結構強い気がするんだけどなぁ
コクーンとかいう救いようのないゴミはリンクスでも救われない
今更墓守の暗殺者3枚目とか
存在忘れてただろKONAMI君?
まあ俺も忘れてたけど
>>600 モンスター効果で妨害が主体で魔法罠妨害少ないし
孔明居なかったらブラホ1枚で盤面吹き飛ぶからなぁ…
//i.imgur.com/tKd5jSo.png
これ今気づいたんだけど、LLのスキルが戦華に狩られてたのKONAMI的には不具合だったんやね
やっぱりこの会話の時の瑠璃、どことなく彼氏持ちの余裕が滲み出てるよな
十代のスキルってユベルの脳死作業スキルのせいでイメージ悪いわ
ルドガーは何かあるたびに答えてみろルドガー!で答えさせられるの可哀想
俺はどうしたらいい!?対象耐性とコントロール奪取耐性と直接連続攻撃と戦闘破壊耐性と戦闘ダメージ無効を毎ターン付けるLLにどう勝てばいいんだ……答えろ!答えてみろルドガー!
>>584 タイミング逃してる感あるが年始で爬虫類に合わせるならミスティ1択じゃね
ネタなようでルドガーの使ったフィールド魔法スパイダーウェブならナイチンゲールの連続直接攻撃を最初の一回だけで抑えられるんよね
ジャンフェスでキャラ発表あるかもな
コブラです!って言われてもあまり嬉しくないけど
ヴェノミナーガ様用のスキルは欲しいな
ヴェノミノンがいる時にデッキから蛇神降臨をセットして即使えるスキル
ついでにヴィノミナーガ様が降臨したら墓地にヴェノムモンスターを全種類生やす効果も添えてどうだろうか
いきなりコブラとアモンのレスリングから見せれば盛り上がるので
ザ・ディスペア・ウラヌス「アモン参戦したらまた環境入りしちゃうー」
さりげにリンの40デッキナーフされてるんだな
ダイヤモンドベルがいなくなったから周回かなりやりやすくなった
FAアクセラレータ
1ターンに1度、自分の場のFAモンスター全てのレベルを1上げる。
1ターンに1度、自分の除外状態のFA魔法・罠カード全てを墓地に戻す。
1ターンに1度、自分のフィールドゾーンにカードが存在しない場合、自分の墓地・除外状態のFAフィールド魔法1枚を手札に加える。
これでどうだ!?
そういえば今回でヴェノムがBOXチップ入りしてたんだな
これは…
>>617 じゃあブリザードベルは何するねんってなってるけど
まあ明日からレベル50になったら2人ともバカ強くなるんだけどね
夢魔鏡はいいぞー
いろいろ動けて楽しい(強いとは)
普通に結構強いんじゃないかと思って今月はウィンドウィッチでキング帯まで上がっといたけど
Tier3にも入ってなかったのかよ
捕食作って結局KCやらずに最近見たらもう規制食らってたんだけど捕食ってまだ第一線で戦えるパワーある?
>>628 スキルで無理矢理カウンター乗っけれるのは流石に強い
ドラグニティは鳥獣と混ぜものしたりして遊びたかったけど難しいのかね
聖刻のスキル縛りきついな
せめてEXデッキからは自由にさせてくれても…
聖刻は誘発入れられないのがもう令和6年のスキルじゃねえな
それならボタン押しただけで天球現れないと
さっきカイトが永遠なるサイバー流使ってきたんだけどバグ?
名誉サイバードラゴンからノヴァインフィニティ出したのを勘違いしただけなんじゃねえの
歌氷麗月撃たれて、
何でてくるんだろ?って思ったら孫権出てきて草生えた。
召喚権残しつつそのままコストにして超融合サーチはなるほどとは思ったけど、イラストとあまりにも合わなすぎる。
リンクパーティみたいなタイプのカードってさ
効果の適用どんな感じたとえばリンク属性の種類3つなら1種2種3種の3つの効果同時発動?それとも3種のみ?
>>641 全部使える奴はちゃんと~体以上とかそれぞれ適用するとか書いてある
つまりその状況なら3種の効果だけ
モクバに持たせる用のデッキとして今更ながらサンダードラゴン作ろうと思ったら
有力レシピがだいたいシェリーのスキル使うやつだった時の気持ちよ
せめて青眼のスキル使わせてくれたってさあ
リミット来たぞ。またも解除祭りだ
ロミンちゃんはお疲れ様でした
トリシュ無制限!!トリシュ無制限!!うおおおおお!!
ルドラリミ1とれた~
魔導にまた狡猾積めるけどなんか別のデッキで色々アカン気がする
ロミンちゃんスキル無事だしクマ1リスタート2でまだ戦えそうじゃない?
スタートランサー規制かぁ…って思ったけどノーダメだったわ
サイキックは結構事故率上がりそうやな
くまキャンでキャンD蘇生からのサイピックアドバンスでフュージョンの動きがしづらくなったのも辛い
伏せ除去はダイバージェンスにして
キャンメロ抜いてリスタとくまキャンを枚数考えればいいから
まだ調整できる範囲のリミットだと思うわ
しかし闇ギャラはノーダメだな
ゴスサイの上振れはなくなるにしても…
冷静に闇ギャラ一強って感じかぁ
サイキック組んでるなら闇ギャラも組めてるだろうし闇ギャラだらけになるねぇ
アッシーやら見ないしいいと思うがなんでまだ昆虫とかにリミット入れてるん
闇ギャラはドラギアスター対面不利だから1強にはならないと思うぞ
ゴスサイ無くなった分スライム無力化をユニヴァーで撃ち抜けないとドラギアスター相手にライフレース負ける
ノヴァの③と同じくらいには還零龍の②を失念するプレイヤー居そう
還零龍通ったら勝ちだし、通らなくても破壊以外の除去を要求してくれるとか有能すぎて惚れる
もう最近全然使ってないけど氷結界でアーケティスとトリシューラリミット被ってたのが嫌だったから地味に助かる
満足デッキ復活マジ?
また先攻2ハンデスとかやめてくれよ
黄金櫃解除だ!
昔ドリチケ使って規制されて後悔した自分が懐かしい
サイバーなんも規制なしかよラッシュはトップじゃなければある程度見逃す感じか?
てか地味にドラゴン死んだ?フェニックスリミ1って
援軍も前にリミット解除されてたしサンドラなんか出来そうなんだけどなぁ
やっぱり単体だとキツイんだよな今の環境だと
>>663 逆だろ
ドラギとフェニドラ併用できるようになってるんだからむしろ強化
リミ3がぶつかるから入れてないけどこれで入る様になったからね
メタギアスとかリミ3じゃない事が強みのデッキからすれば弱体化だけどもともと生きてない様なもんだし…
お気持ちいいですか?
今ランキング1万人までしか表示されてないし
ポケポケというかラッシュデュエルが原因で過疎ったと思うわ
後は新規が色々解放するのがめんどかったり
パック引くのがきつかったりで今後復活できる機会もないのがな
配信者も数字ある人いないし
クロスで遊戯王ブランド関係なく終わらせる前提ができたし怖いわ
ランキング1万しか表示されてないのはここ最近のKCもじゃなかったか
初心者はセレボやらビルドやらいろいろあるやんか
ゴールド帯なんて4年前の環境だし楽しいぞ
最新弾でリミ3で出されたジョインテックレオが現環境では許容できるとか言われて解除されてるの意味不明すぎ
1つもBOX発売されてないのに環境が変わるわけなくね?
素直に環境読み間違えてましたと言えって
KONAMIのテストプレイ環境では許容できないほどの強さを誇っていたんだろう
フェニドラと同じ考えでリミ3したんだろうけど
地機械最上級がそもそもいないからな
もっと来てからでいい
マーチンヴァイナリーにドラグマパニッシュメントと事前規制しておきながらすぐ解除っていうのもう少しなんとかしろよってなるわ
イベントゲート連戦でき量になったと思ったら
ゲージ100%溜まっても告知移動が戻らないと怒らんやんけ失敗アプデやろ
許容できる強さと判断を見るたびに
許容できないと判断されてる全然強くないカードたちを思い出して笑えてくる
リン50も弱体化されちゃった?
ガスタサンボルトなんて入ってたっけ
とりあえずあっさり倒してしまったが
瑠璃「大空を自由に羽ばたく小鳥のようなデュエルをしたいわ」
セレナ「良いな…よし、お前達のデュエルをこの世界に見せつけてやれ!」
見せつけ過ぎてるんよ……
>>681 しぶといゴキブリのようなデュエルの間違いだろ
大空を自由に羽ばたいていただけなのに規制されたんですけどどうなってるんですか?
半無敵効果に物言わせ、壁を無視して、寄ってたかってグッチャグチャにいたぶる鳥達なんで
イメージ的にはやってる光景はエヴァンゲリオン量産機軍団のアレだと感じてるLL
亀レスですまんがイベントでガスタ・サンボルトは50のデッキ入ってたな、ただ前デッキ調査してみたのを振り返ったら今回はチューンドマジシャンが新しく入ってガスタのカームが増えた代わりにグラスベルとアイスベルが1枚になったっぽい
レベル上昇ナイチンでワンキルしようと思ったけど難しいわ笑
同じパックに烙印あんだから
チンゲの解答にミラジェイドでも出してくれりゃ良かったんだよ
MD程ではないにしろ、先攻取られたら時間の無駄だなってうんざりする程度には展開長くなってきたな
遂に明日明後日ジャンフェスだな
リークではスピードもラッシュも何かあるのは分かってるけど情報出すのも2日で分割なんだろうか
スピード情報明後日まで待つのじれったいぜ
あまりにも虚無すぎるから今のセール終わったら新BOX実装してくれ
NPC専用カードにThe tyrant NEPTUNEあるけど、実装は難しいやろなぁ
ドラグニティ弱すぎる
聖刻は安定して2妨害は行けるのに
てかどっちも手札増えないのがおかしい
>>695 瞬間打点あっても手札無くなるから展開止められたりいなされると終わりやね
組んだけど使い続けられるポテンシャル無さそう
1枚3役で強そうなんだけど、手札使いまくってアラドヴァル単体ではプレッシャー感じなかった
もっと8シンクロの大漁展開を何かに活かせなかったのかと思いました
アラドヴァルとクリスタルウイングは並ぶけど途中止められたり処理されたら終了なのが辛すぎる。
手札にラヴァゴある時に相手が大型2体作ろうとしてる展開見るの最高だよな
WWの魔女っぽいモンスターはみんな同じ顔に見えるけど同じキャラなのか?プリキュアのフォームチェンジみたいな
🍢強化まだ?
リンクと盾さえなければ暴れないからさ
報酬カードに合わせてスキルはパラサイトフュージョナーをサポートかと思ったが違った
まぁ間接的にはいけるが
スキル改定で上方調整する前提の弱さで草
調整されず放置されるかもだけど
>>697 一応アラドヴァルヴォイドできなくはないんだけどさぁ
聖刻の罠リミットかけなかったら流石に強かったのかな
聖刻って手札にきたらダメなカード多すぎだろ事故率高すぎるっピ!
なんだかんだドラゴン多いから歌氷麗月が結構仕事するわ。
聖刻スキルはまた馬鹿みたいにリリースなしにするのかと思った
アドバンス召喚分のリリースぐらい投げ捨てるんじゃないんかい
通常ドラゴンじゃなくても召喚させてくれるとかでよかったよ
聖刻、スキルで手札にきた通常モンスターを戻して1ドローさせて🥹
二回目のキャライベント時ってやることねぇわ
こういう時に対人入れたらいいのに
規制に猶予があるのは良いけど緩和は即日やってくれないかな
使いたいのがいくつかあるのに3週間後は遠すぎるわ
明日はともかく今日のリンクスステージの時間待機出来ないなぁ、ラッシュだし重要度は正直低いが
遊歩のレッドブートのスキルあるなら多分プチボックスで元旦スピードと同時発売なんだろうけどな
てか花江さんわざわざ呼んでる意味はあるよな?
ウィンターベルもナイチンゲールも
レンタルデッキをオートに任せたら全然出さないの腹立つよな
やっと瑠璃GET
このイベント楽しいや
アークファイブ懐かしいです
うちも初めてWW使ってるけど久々にわかりやすくて意外と楽しい
チクチクと降り注ぐ効果ダメージから逃げられない雪と氷の世界観🥶
LL全盛期にWW一本でKC突破した俺を褒めたまえ
クリスタルウィングとクリスタルベルの2体構えが割と安心感あって好きなの
今はスピード新パックまでジェム貯めた方がいいかな?
レダメ、ランク8新規一枚は確保したわ
クリスタルじゃなくてダイヤモンドだったわ
まぁそれは良いとしてアニメ新作の報は今の所出ずにGXの20thリマスターが4月から放送らしいな
ゴーラッシュ終わったらもう新作ないのか…?
ゆあむの新スキルスターリプレイサーでお手軽2アドか
わりと強いけど安定のダメージソースがないのが辛いな
プレッシャーから殴るくらいか
来年はGXリマスターワールドか
いやさすがにそれはないか
適当作画の憑依装着ヒータが今のレベルで描き直されたらそりゃHやろなぁ
ジャンフェス情報
遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX
20th Remaster 放送決定
放送時期:2025年4月〜
GXイベは例年と比べて増える…と思いたい
けどリンクスワールドもうネタ切れだよなやっぱ…
ストラクチャーズワールドで歴代の漫画版カードでも細々と出していくか?
とにかく今日がジャンフェスのラッシュ曜日だから今日中に何もなかったらアニメ新作ないんだろうな
まぁデュエマも終わってたし仕方ないけどね
アニメの後追いは限界あるからリンクスオリジナルのストーリーでも作ればいいのに
VR連中とか動かして他のワールドのキャラたちと交流させれそうな流れはあるし
>>724 今までのテレ東系列と違ってGXはテレ東のみだからゴーラッシュの枠とは別枠説が強い
>>734 新アニメ発表の場も時期も毎回バラバラだからそうとも言い難い
アニメ半年お休みしてそのあとまた始まるとかもあるし
今回のリマスターは系列じゃなくてテレ東のみってなってなかったっけ?
まぁなんにせよまだ遊戯王9作目・ラッシュ3作目の望みは潰えてないと思う
俺はGXリマスター楽しみながら信じて待つよ
リマスターは知らんけど
今調べたらyahooにはテレ東系列って書いてた
今のご時世的にネット配信もなしとかはないだろうしどうだろ?
どっかでGXリマスターは土曜日放送っぽいとも聞いたし情報が錯綜している
公式x見たらGXリマスターの見逃し配信がYouTubeであるらしいな
>>743 DMリマスターが土曜だったからかな?
つべであるならのんびりDLして全話集めれるな
何年かかるか知らんが
ショートアニメの方はどんな感じになるんだろうね
声とか付いてくれたら嬉しいかな
>>729 なんやこのクソ強いカードは(´・ω・`)
お茶の間にヘルヨハンやユベルのシーンが流れると思うと笑う
LLWWのプレミアゲットするの宝玉1000いるのか
ムリだよKONAMIぃ~😭
ゴーラッシュはクライマックスって明言されてるから4年目はないってことよね
地味に大事な確認事項
GXリマスターは全話放映するんか?
新シリーズが始まる場合は枠移動する感じかな
充電期間ならセブンスターズ編だけ流すのが無難だがポップアップショップはダークネス編推してるし3年半かな
新作は明日のリンクスかタイムズまでに無ければ無い
新アニメが間に合わなさそうな以上
これからの新ワールドはゴーラッシュワールド2章、最終章で分けるのかな
ul.h3z.jp/lSopeYVG.jpeg
ul.h3z.jp/Czv1yzKe.jpeg
グッズ情報だけど珍しいメンバーが二人おるぞ!
リンクスに藤原と吹雪くる可能性もあるかもしれない?
つかいつまで画像貼れなかったり貼れたりするんだ
クソ5chがよ
ネット配信しても見る人間がろくにいないんだし
ラッシュ3作目作るぐらいなら何も作らない方がマシなんじゃね
グロ画像スクリプトで5ch全土を荒らしてた奴に言ってくれ
今回はドン千すら悪くないレアな案件
デュエルどころか販促すらしないデュエマLOSTがゴーラッシュの10倍以上再生されてるしゼアルAVVRですらタイムズ記念配信で10万前後行くから人気無かっただけだよ
今やってるラッシュのポイントバトルも700人くらいしか見てないし…
遊歩の中の人も出てるのに
ジャンフェスポイバ参加したけど熊谷くんと2連続マッチしたわ
かひょうれいげつのテキストにパラサイトフュージョナーが入ってんのなんか笑う
>>765 即サレせぇや
接待でいいのにみんなガチりすぎだろ
>>767 嫌だ……オレは……負けたくないィィィィ!!
俺は未完成ヴォイド使ってたから、まだ手心あったぞ
CANDと初めてマッチしたけどめっちゃ強かったわ
ジャンフェスルーム新リミ適応しとけば良かったのに
明日声優来ないから新情報はBOXかアニメーション(VRシステム)関係かな
結局マナブ発表無しなら花江夏樹の表記はなんだったんだ
>>760 カードとキャラグッズ売れてる以上は問題ないよ
融合のナイチンゲールのレベルをサザンクロスで上げようとしたワイに一言どうぞ
>>734 TV放送がないだけでデュエマはやってるヴァンガも始まるやってないのはバトスピ
>>771 殴るときだけレベルコピーのほうが早そう
ファッ!?
オベリオンオーバーロード次のイベ報酬なん?
AV勢は充実してて羨ましいぜ
同期の未来龍皇とかヒートソウルとかはマジでいつ来るんだよ
オーバーロードとsrルーレット配布まじか
ファストドラゴンといい急に配布豪華でびびる
なんかオバロ出張で使ってた覚えあるんだけどもうどう使うんだったか忘れちゃった…
来年4月から新たなアニメ放送がないってことは
リンクスにとっては数年この状況が続くようならばネタ切れで打ち切りフラグだな
今年にOCGで藤原のクリアーが何枚か新規でたから普通にリンクスにきてもおかしくないなー
リマスターと言えば聞こえは良いが要は再放送だろ
そんなものを3年半も放送したら遊戯王終わるよ
ビルドBoxで我慢しろってことよ
つーかメインBox3連チャンか?
ラッシュが売れてなさそうだからスピードは絞ってきそう
メイン三連チャンきちーわ
それやるならジェムもっと寄越せ
>>781 背景ストーリーアニメやるからモンスターワールド実装すりゃいい
今までミニBOXが出ていたところがラッシュに入れ替わっただけでメインBOXの間隔自体は変わってないんと違うん?
いつアプデで切り替えなのかそれも気になるな、容量少ない端末でアプデする余裕無いんでお知らせ来たらもう終わりだわ、
新しいのに変えるのは少し先だからしばらくお休みになってしまう・・・ 最後に楽しめるのが来て欲しい感じだわ。
ラッシュの新BOXに全くジェム使わなかったからジェムカンストしてるわ
GXの精霊の世界って世界観好きなのにあまり掘り下げなく終わったのは悲しい
ラッシュの新ワールド無いのもアレだから
これから毎月1回ゴーラッシュワールド解放!して、1週間経ったら削除したら良いと思う
新ワールド解放特典はその都度くれ
1ヶ月のうち俺のホームグラウンドと推しが消える3週間ちょっとはどう過ごせばいいんだよそれ
原作漫画のマジック&ウィザースワールド出して漫画のカードで漫画ルールのデュエルを遊べるワールドが欲しい
遊戯王のゲームなら別ゲームでもリンクスに入ってこれる今ならDDDでもカプモンでも何でもござれだろ
クリボーやクリボールを落としてどんどん合体させて最終的にハネクリボーLV10を目指す
クリボーゲームほしい
コナミくんは十代が霞むレベルのデュエル好きだから自我持ち出したらシナリオがまったく読めない・・・
コナミくんって他人のデッキレシピコピーして負けたら不貞腐れるデュエリストの屑じゃないの?
シンクロ次元はユーゴvs227〜ジャックまでやるのはわかるがどんだけカット入るかだな
ジャッククロウシンジ以外はランサーズとユーリだけになりそう
>>804 いろいろあってダークネスゆまとタッグを組んで敵として出てきたりしそう
>>807 7ステージあるとして
ユーゴVSセキュリティ(227代わり)
遊矢&セレナVSセキュリティ(タッグ)
ジャックVS遊矢(1回目)
ユーゴVSセレナ
クロウVS黒咲
遊矢VSクロウ
遊矢VSジャック(最終ステージ)
ぐらいじゃね?
>>804 だいたいデュエプレみたいな感じになるか…
新アニメはGXリマスターとOCGストーリーズか
来年のワールド追加のために無理矢理OCGストーリーズという実績を作りたかったようにも見える
ショートアニメで触りだけやって来年大型アプデでガッツリストーリーでもやるのかな?
ガゼル入ってたわ。。
オーロラレアの千年原人とかスペシャル感のあるやつがよかった
知らんNの虎出たわ
カード一覧にトゥーンワールドの柄違いあるけどこれなんのやつだ?
今剥いたらラッシュの方で絵違いタマボット出たわ
スピードはゴミしか引けんかった
スピードは絵柄違いのタイガー・アックスとトゥーンワールドが出たわ
覇王紫龍はよ実装しろ
エクシーズだけ派生増やしてんじゃあないよ
GXキャラ実装するなら今日公開してるだろうし明日正式発表ならやっぱ5DsかVRじゃね
本命はミスティか草薙(or不霊夢アクア)
吹雪さん実装するならGXリマスターでの登場に合わせるんでね
VRなら普通に財前では
不霊夢やアクアに至ってはデッキすらないぞ
>>821 横からありがとう
>>762 こっちもありがとう
でも専用ページは作った方がよくないですかね?
VRの次のキャラは財前兄かロボッピが有力
というか残りのキャラがマイナー過ぎて実装の怪しいアースとラスボスのAi人間態ぐらいしか残ってねぇな
コードのパック、ラボ見た感じ絵違いだけで新規はないっぽいかな
明日VRの未OCGキャラの新カードの発表して
そのキャラがリンクスにも1月即装発表あったらめっちゃ上がる
ライトニングでもボーマンでもブラッドシェパードでもいいから
デュエルオペラ楽しみだったがコーナーには書いてないからやらないのかな
>>783 草
アニメの声録りなおすついでにGXワールドだけでいいから新規のボイス追加してほしい
>>830 前回そこそこ盛り上がってたから今回も何試合かやってほしいけどどうなるかな
何かキャラ実装する体で話進めてるのまるで意味分かんないんだが来月になってからじゃね?
それがどのシリーズか予想し難いのはそうだが
もうレベル60くらいまでワッと追加しないかな全ワールド
>>795 万丈目は精霊が見れる特別な存在だったのに特に意味もなく終わったよね
十代VSエリート万丈目
十代VSユニオン万丈目
十代VSアームドドラゴン万丈目
十代VSホワイト万丈目
十代VSゾンビ万丈目
十代VS着ぐるみ万丈目
万丈目さん十代と戦いすぎww
着ぐるみはエドだろ
十代はファラオのノミを散布しにきただけ
エドと対戦する前に十代と対戦してたぞ
ウケを狙ってワザと負けたことに十代に説教されてた
165話を参照
あぁ思い出した確かに八百長決闘してたわ
よく覚えてんな
ガチで勝ちに行くと本当は強い万丈目
なおデッキは借りパクしたカードの寄せ集め
>>839 言うて頭1つ抜けて最多じゃない?
遊戯VS海馬や遊星VSジャックでも4回ぐらいだろ
>>832 マナブはもう1月末か2月かに内定みたいなもんじゃない?
解説で見えてる中では実用性はともかく正月のメデタイ感があるのはレインボードラゴン・オーバードライブ
イベントバトルでヴァレットのガチデッキ使って相手フルボッコにするとか
空気読めないくんだよな
>>842 遊馬vsシャークさん(ナッシュ含む)も同率ね
鉄獣マジかよ
フィールド的にそんな強くないだろうけどフラクトールとかあの辺は絶対引かないと駄目か
エマコとか宝玉獣レインボー来るのか
あとレインボー・ネオス周年配布なんだな
まぁ1枚記念配布枠なのは妥当オブ妥当だからヨシ
メインBOXは明かされてないであろうカードが気になるなぁ、ストラクもだけど
ネオフュストラク買ったばっかなんだが…
新ストラクはブレイヴ抜きで頼むぞ
やっぱ藤原実装フラグすごいけど発表まで行かないって事は…
>>859 ストラク表紙がアームドネオスだな
エアーマンの絵柄違いがまだ再録されてないから入る可能性も
リンクモンスター実装済みだからアレイスターからのあの動きができちゃうね
>>866 お手軽出張セットすぎて即刻リミットかかりそう
リーク通りなら残りがディフォーマーとドラグマ関係か
ストラクに弱いカード忍ばせるとも思わないしましてやアニバ連動枠で人気あるネオスデッキ出すからにはマジで新規パワカ入ってそうだから気になるわ
アームドネオス以外にも収録内容分からんもんかね
もうこれで召喚ドラグマシャドール組む下地は粗方整ったか
俺は組まんが
メインにエマージェンシーコールあるよと教えてくれてるのにストラクチャーは再録しか教えてくれないのね
シュトラールって遠目に見るとエッな女の子かと思ったらゴリゴリ竜やった
レインボーネオスってネオフェ1枚から出てくるけど大丈夫なんすかね
龍可新規は下級は妖精カテゴリで鰻進化はエンシェント・フェアリー・ライフドラゴンって名前か
クロウのブラックフェザーアサルトがリンクスに来ない事にはチーム5D's全員のシグナー龍強化にはまだならんけどクロウと龍可強化いつかしてほしいな
>>881 レインボーネオス自体は捲り札で先行で制圧するわけでもないからいいんじゃね
マリシャスベインあたりも本実装して欲しいところではある
正月ボックスでエマージェンシーコールとspセットでメルカバーとドラゴンメイドシュトラールの解析来てるな、エマージェンシーコール欲しいけどURだよな絶対
年末年始何やるかはもう大体把握出来たから後は来月予定のみなんだけど引っ張るんだろうなぁ
12月30日とかそのくらいにまた出すのか?
捲り札だからを容認し続けてるとこの前の捕食みたいなことになるぞ
俺のデッキ相手を妨害するタイプじゃなくて物量で守って返しのターンで捲るデッキだからレインボーネオスまじでだるいわ
クロニクルうぜえと思ってたけど今もう対策されてるのか
ナーフしなくていいのかこのクソスキル
>>885 解析じゃなくてジャンフェスでの公開情報だろ
ジャンフェスで言及あったけどVRAINSの新規カードリンクスでの世界線ぽいな
またバッドじゃなくて復活共闘路線でよかったわ
アークファイブのズァークはリンクスでストーリーやるんかな
エマコ 増援 エアーマンとHEROはサーチだらけで羨ましいな
その辺は許せるけどHERO強い環境だとリキッドがキモすぎる
えーサンライズストラク入ってるの?リキッドマンも
最悪なんだけどずっと前だがURチケSRチケで選んだんだが
ヒーロー優遇パネエ
ラプソディインバーサークとアシッドゴーレム辺りで巨人ごっこするか
ヒーローはヒーローって付いてたら何でもありだからなあ。。
リンクスで解除された黄金櫃が紙では制限で草、不知火は紙だともう賞味期限切れで枕営業できんのか
運営「攻略できると確信し切ったし召喚獣売りたいのでコキュートスを無制限にします」
>>907 リンクスだって黄金櫃は次…サンダードラゴン辺りが強化来たらすぐにリミットされるだろうよ
超雷龍は無理だろうけど雷神龍と雷龍融合はそろそろ欲しい
捕食といいHEROといいやはり融合次元の世界こそが正しく美しく尊い世界なんだ!
ヤバいチンゲ1枚も落ちないまま終わりそう
3枚もいらんけどモヤっとする
>>911 映画モクバがタッグで自慢するのってどっちだっけ?
>>916 調べたら超雷龍使ってたっぽい
最近返しカードも多いし制圧持ちもある程度許されてるからリミ1ならギリ出せるかも
デュエルってかみあう時ってとことんかみあうなあと改めて思う今日このごろ
反対もあるけど
これで後は来月の予定だけか
はよしてね
いやー29パックでこれはキツいっす
サイバーズィーガー2枚もいらんはずだし、スターヴヴェノムのいないユーリなんて肉ゼロすき焼きみたいなもんだし…
i.imgur.com/dQ0Shwj.jpeg
だよなあ
オフリススコーピオも2枚目ほしいし…
ってリセットかけたら今度はスターヴとオフリスが底に残るやつだろ知ってるゾ
鉄獣は他に何来るのか
まぁ一度は暴れるだろうがそれがいつなのかは知らんが
もう双竜いるから結構やると思うよ
結果リミットかかって戦果が割食うやつね
素材に戦果要求するのにどう双竜出すんだよって思ったが、墓地リンク召喚は条件無視なんか
馬鹿かな?
召喚獣も鉄獣戦線も、リミットやスキルの関係で紙の様な出張は難しいだろうし
専用スキル次第かなぁ
鉄獣はパワー高いテーマらしいし、真竜と同じようにキーカード追加するだけのスキルでよさそうなもんだけど
>>927 ルーレットは普通に優秀なカードよ。
SR組むなら必ず取っておくべき。
EX玉ってどうすれば効率的に稼げる?
インディペンデントとクリスタルどうせだから2枚ともプレミアにしようと思ってんだけどEX玉1000個になるまであと200個近くも残ってて詰んでる
てつけもアルバスと組めるようにしてくれないかな
無理かな
>>931 40レベを1倍でハイスコアするしかないな
瑠璃相手ならオートでハイスコアも容易だから今からでもニューロン使いまくってアイテム稼いどけ
>>933 40のハイスコアで1倍ね覚えた
もうイベント報酬も新規カードも3枚取り揃えてるから後残ってるのはそれだけなんよありがとう
明日の昼メンテ来るまで頑張る!
てか明日から14人分のレベル引き上げあるのか
オバドラBOX出るまでに全員のジェム回収間に合うかな…ジェム取らんと3周分回すのとても出来んわ
ネオフュにドリチケ使っちまったよ
もう少しまてばよかった
>>928 フラクトールからの一連の流れはパーツとして使われるんじゃ?
ネオフュはデスペ時代に1箱課金で買ってユベル時代にドリチケで1枚交換した
元は取ったと満足してるからヨシ!
>>944 入ってないけどエアーマンの絵違いは入ってるね
>>945 普通にいいもの入ってた
まぁもうネタに割けるようなUR枠はないか
鉄獣の抗戦(トライブリゲード・リボルト)
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分の墓地・除外状態の獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターを任意の数だけ選択し、そのモンスターのみを素材として「トライブリゲード」Lモンスター1体のL召喚を行う。
黄金櫃ってBOXチップになかったっけと思ったら無かったわ
駄目なら970に回す
50リンにカンゴルゴーム刺さるなー
オートくんだから何も考えずブッパしてくる
クリスタルベルのプレミアドロップしたわ
こいつインディペンデントと比べると悲しいほど弱くね?
デュエル報酬+1がきてるじゃん
昨日たくさんゲート周回しちゃったよ
今日にすればよかったもったいない
これ系の経験値アップやレジェンド+1人とかスケジュールを公開してほしい
明日はメンテありか
やっぱスキルあるよね。リークのではいまいち内容はわからないけど
久しぶりにヒーローやろかな
ラッシュはやったけど
ネオフュは別のストラクで手に入るしミラクルフュージョンもboxチップで手に入るし今からでも別のカードに差し替えようぜKONMAI
ラッシュは引いたカードだすだけで勝っても負けても本当下らんなあ
ドラグマパニッシュメントでEX墓地に送ってWW融合体でコピーして悪いこと出来ないかなーとか思ったけどエクストラから出せなくなるのか…
いつの間にかリンがすげえ増えてたんだな
なんか変わったっけ?
瑠璃リンで対人戦したらEX玉もらえるミッションあるからじゃないの
クリスマスイヴ、午前中はイベントでわちゃわちゃ集まってるけど昼過ぎには解散して彼君と一緒に去って行く女子
EX玉1000個回収完了!
もうやる事ないから取り敢えずメンテ明けまで待機
聖なる夜なんか必要ねぇんだよ!
すまないがその議論はサタンクロースを全員に配ってからにしてくれないか
加工のスタンプ女の子たちのキスマークにでもしてくれよ💋
今日はイヴだから、蘇らせられないならイヴになるか……
イヴリースのプレミア加工アイコンプレマキャラスキン配布はよ
EX球970個ぐらい貯まったところでインディペンデントのプレミア来ちゃった…w
わいもやりきったで!宝玉1000!
1日2回ログインしてモブ掃討してればちょうどいいくらい貯まるんやな
今日の21時から翌日3時まで何故かリンと瑠璃とユートとユーリがAVワールドに出現しなくなる・・・わけないか
>>972 なるほど
ex玉欲しがってる書き込み多いしそれか
ありがとう
オート君三面展開したせいで雪獄発動できずに大空を羽ばたくような楽しいデュエルで死んで草
ギリギリEX玉1000届かなかったかも…
気になるからメンテ終了はよ
メンテが明けたら三が日までイベントないけど
来月予定ももう出しといてくれ
宝玉980でシャイン以上のドロップ無し。無念
融合の2体のうちどっち使う機会が多いかな、多い方をプレミアにするわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 29分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。