遊戯王マスターデュエルpart4666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4665
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733535617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
適当なデッキからいきなりアナコンダドラグーンオブ出てくるのちょっとお祭り感あっておもろい
>>540 分からん
シラユキは減ったけどまだ全然見かけるデッキなんだよな
dc後に急にキト禁止でも驚かん
ティアラってもうペンデュラムのビヨンドエレクトラムみたいなもんだしなあ
【墓地】のエンジンでしかない
>>538 そうか、無いか
来年こそは来てほしいな
ドラグーン普通に強いけどユベルとの相性が死ぬほど悪いなぁ
ここにいるけど何か?
ギミパペパックは無料の奴しか引いたことないが
1年前ロイヤルレッドアイズパックから普通に出てきた素レッドアイズが輝く時がきたな
ちなみにロイヤルはメテオなんちゃらとかいうゴミだった😠
センチュリオン使ってる時のチェーン確認ごちゃごちゃするの嫌い
ペルレイノ禁止で純が弱くなりすぎて
まじでただの墓地肥やし出張パーツだよね
マスカンの概念が消えたからドラグーン1妨害じゃ糞の役にも立たんな
ジャンクスピーダーっていいカードだったんだな
俺ヴァルモニカ新規来たらサンアバロンアロマと組んで1ターン目にエースを出すんだ
ブラマジは原石とロッドをドラゴン族にできるリンク1精霊を控えているぞ
やっぱ架け橋カルマでペルレイノサーチされないだけでだいぶマシになった
>>525 マジシャンズオブブラックカオスマックス
儀式版のカリユガ
それにしてもまたアトリーいなかった
メメントもいつくんだよ
>>495 グダった時にヒータで相手のうらら釣って天盃蘇生とかするな
キトちゃん禁止はもう諦めろ SRレアリティで実装されたの去年の4月とかだぞ 運営バリア硬いんだよね
正直プリメラプリムスなしでアトリィだけ来られても扱いに困る
ブラックカオスMAXってカズキングのやつだからMDに実装されるか怪しいのがなぁ
冷静に考えるとランダムとはいえキトとティアクシャで10枚叩き落とせるの派手にヤバいな
ますます早急にキトカロス禁止にした紙の運営の有能さが分かるな
ティアラヤバいおじ「ヤバいおじは馬鹿w」
歴史は繰り返す
ギミパペいくら強くてもイラストがきもいから使いたくない
ブラカオマックスはレベル的にブラマジと合わないからメガリスとかで使われる
今のティアラ規制しろは流石に言い過ぎだわ
60gsが不愉快なくらいでそいつらもギミパペ増えたら減りそうだし
でもMDにはディバインガイ禁止という有能規制があるから…
紙のティアラはプレイングの難易度の高さもあったからな
MDが自動でやってくれる墓地送りや効果の発動も全部自分で手動でやらないとダメ
>>561 MD配慮で紙側でそれ系のやつ全部に絵違いを出せば良いのに
>>570 その1回の成功体験でこんなカスみたいな規制続けてるんじゃね?
てかもうずっと環境にティアラいるんだからそろそろ殺さないと駄目だろ
だから環境がいつまでも変わんないんだよ
>>556 上でも言われてる、サイン入りのやつだっけ
確か守護神官マナもそうだよね
>>572 何かしら対応してほしいんだけどね
ブラカオMAXに限らず守護神官マナとか究極亜竜だってそうだし
いつかイシズティアラやばいおじさんも馬鹿にされる日がくるのだろうか
キトもそうだけどフェンリル禁止まだかよ あんなモリモリ効果許してんのがおかしいだろ
テーマが死ぬとかそういう問題じゃねえ
>>580 イシズはともかく今のティアラヤバいおじは馬鹿にしていいぞ
イシズティアラがやばくない時代が来たら遊戯王終わりだよと言いたいところだけどドラグーン禁止のあたりもみんなそう思ってただろうな
テーマモンス以外が最終盤面に並ぶデッキって「つまらない」よな
クシャって単体パワーが高いだけでテーマとしてはもうとっくに瀕死なんだから一思いに殺してやる方がいいんじゃないかな
>>589 だからしっかり反省してキトカロス禁止にしてるやん
テーマモンスターしか盤面に並べられないデッキの方が100倍つまんないけど
バロネスがフルールデッキで立ってるの見たことないラド
>>577 ティアラより楽しいデッキなんていくらでもあるのに目を向けようとしてないだけ
ヤバいおじさんだけがいつも負けてるみたいに印象操作されてるけどヤバくないおじさんも同じくらい負けてるし😅
未だに10%超えてるんやな
まあティアクシャ採用してる墓地gs系なら入れるか
白き森少し使って思ったことは
お前らもうちょっとリクルートしてくれ
リトルナイトやばいおじさんって何だったんです?w☺
60GS系と5伏せ先寄せバカが減るのはギミパペの功績やね
60もライロもその名の通りのデッキであって
ティアラメンツってデッキは死んだのよ
アナコンダの隠された能力の方なら捕食でも稀に活躍するから…
未だにティアラクシャあたりに文句言ってるやつはもし禁止になったとして次は炎達やユベルあたりに文句言ってそう
エルフリトルナイトはヤバいおじさん
本当何だっんだ
リトルナイトはヤバすぎてみんな使ってるから文句出ないぞ
征竜「本当にやばい奴らってのは禁止されるねん俺らみたいになw」
リトルナイトは溶け込みすぎてやばいとかやばくないとかの次元にいない
>>609 スネークアイやユベルはティアラと違ってちゃんと対話するデッキだから文句は少ないぞ
キマイラやらドロドロゴンからブラマジすら入れずに不純物ほぼなし妨害盤面+ドラグーンの布陣とか出て来て吐きそう
今のプールだと前より出しやすいからやっぱこいつ戻したの駄目なんじゃあ
リトルナイトなんかゴキウララと一緒だしな
もうやばいとかいう話じゃない
リトルナイトは80近くだったっけ
必須クラス
トップハットとやらはどこまで採用されるかな
アキはいきなりローズとか出し始めたけどフルールというかシェリーはマジで何も出ねぇな
EX使わないデッキでもとりあえずで入れるカードがヤバくない事あるかよ
>>609 運営叩きに対立煽りも兼ねてるだろうけど紙はちゃんと規制してるのにMDは~みたいに言う人多いからティアクシャ規制されたら次はエルフに文句言いそう
>>620 まあこのゲームもっと採用率上のキチガイカード放置してるからそんなことどうでもいいと言われたらそこまで
遠征騎士で事故るって奴はどうせ薄型だろう
60にしてベイゴマとディアベル入れた方がまじで強いわ召喚権止められもサーチ豊富すぎて簡単に戦士2体並べて貫通できるし先アンジェリカも強い
ときどき「○○おじさんが~」って言う人が出てきて、急にコメントが加速するね
スネークアイはともかくユベルの対話はあまり好きになれなかったな
>>552 マスカンの概念が消えたって何言ってんだこの人
忍者ならもっと忍べよ
ある意味では耐え忍ぶ者だけど
殺したいカードが多すぎる
一回tcgで禁止になってる奴全員禁止にしようぜ?
リトルナイトは思ったより攻撃できない制約が重かったわ
白き森トイスネークアイ回してるけどまだ展開定まらないふわふわムーブでも勝ててるからいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています