遊戯王マスターデュエルpart4666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4665
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733535617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
tier3のレラちゃんのアトラクター返して
ファンデッキを救うカードなんで
>>306 そうそう
天盃好きなんだけどコイントスで後攻を取るのがどうしても馬鹿馬鹿しくて先行取るようにしてる
よくわからんモンスターより
なんかすごいロボや女の子が動いたほうが売上に貢献できるしな🤗
焔聖騎士って今超重入れてるんだ
炎の剣士のやつしか知らんかったわ
キマイラはキマイラフュージョン持ってこれるかどうかが全てなとこある
幻想魔族には何体か演出持ちいるじゃん
そいつらで我慢しろ
そもそも後攻の時点で誘発で盤面弱めてないとどのデッキも無理なんだ
ワンチャンスある分ギミパペは強い
>>322 よかったらレシピ見せてもらってもいい?参考にしたいわ
テンパイ...は組めるかわからんけど
>>324 その炎の剣士をサーチするためのキングデンプシーを召喚するための超重
コアトルでキマフュサーチできたらなとよく思う
記されたカードだけじゃなくてそのものもサーチしろ
ツイッター見てるとちょくちょくレッドアイズフュージョンにレッドアイズ必要なのか~って言ってる人いて安心するね
前に同じ勘違いしてたよ
幻想魔獣じゃなくて幻獣王の方に演出が欲しいって言ってんだYO!
>>320 ディアベル+ルシアorシルウィとわざわい
相手ターンにシルウィアは確定でもう一回シルウィアするかフォーミュラ出してバロネスorアンヘルが純の部分
あとは混ぜ物次第
>>325 不純物がアズールレーンだけだしEX枠も1つだからスプライトに入れるのめっちゃいいわ
レッドアイズを融合素材とする~だから分かりづらいのはわかる
白き森で黒山羊落としながら戦うの普通に強くないか?
誘発積めないからギミパペ対面ワンキルされ放題だけど
ギミパペがDCで金取れるポテンシャルあるのかわからん
思ったより後攻やれる感じで先攻が思ったよりワンキルできん
白きセンチュを誘発で止めたら完全体アンヘル立ててターン渡してきたけど完全スルーしてプレイヤーだけ爆殺できるギミパペ偉い
ギミパペ5当たって負けたの1回だけだからある程度対策してれば気にしなくて良さそう感はある
FTKの時点で規制して欲しいが
>>338 サンクス
フリチェシルウィアはダルいな
アズルーンターン1ないから複数枚入れても良いんだよな……
MDの法則的には幻獣王キマイラに演出が付くはずなのに何故かスルーされてる
個人的には幻想キマイラに演出欲しいけど
ギミパペはたすくが使ってるの見たけど意外と難しそうでだるい
誘発ケアの展開を皆が覚えたら存在感増すだろうな
>>351 どういう手札想定してるかわからんが
粛声の基本盤面に対してデストロイサムライ通しながらキルまで行ける手札って
相当限られないか?
何故か紙勢を異様に敵視してるガイジは対立煽りアフィなんか?
>>330 良いけどガチ目な趣味デッキだと思ってくれ
天盃のカード足りなくて安いドラドラとか入れてるし
オスティナートからエトワールシューベルトの盤面を作るための一番コンパクトな出張例程度に思ってくれ
://i.imgur.com/qVOW0cm.jpg
://i.imgur.com/maEmf2p.jpg
土偶センチュリオンで出し入れするムーブが1妨害に変わるの可能性を感じる
>>357 いや普通に採用されてますけど……
そもそもそれが問題ならマッチの紙のが合ってるし
三大このスレの民がなぜか見下しているもの「紙勢」「天盃龍」あと一つは???
竜魔道の守護者が速攻魔法にも対応してたらな…
ファンデッキの痒いとこに手が届かない
ギミパペが思ったより後攻やれるって
そりゃもともとこのデッキ後攻デッキだからな
何故か先行で送りつけて相手殺すようになっただけで
でも紙はMD民に出来ないライゼオルフワロスが出来るんだけど?MDには温かみがないよね
ギミパペが後攻よりのデッキだったというのもあんまり正しくない
先行でやることが本当になかったというだけ
後攻でも特に強みなかったから仕方なくオルフェとかと組んで
そして抜けていく人達だった
イキカエル禁止で餅返して
シャークデッキを虐めるな
トップハット卿も使いたいけどリンク2を出す余裕がないぜ
粛声事故率高いし後攻無理だし誘発2枚はまず受けられしそんな強いか?
最初期のギミパペはメインに入るモンスターが手札にいてもデッキにいてもドローしても邪魔だから最初から全部墓地にいて欲しい感じだった
トップハット入れたセンチュ強いな
出す余裕あんま無いけど
ギミパペが元々後攻デッキだったとかエアプか?
先行がゼロ妨害でも後攻から上振れ手札でデビルズを出せるかどうか
そんな可愛い紙束だったんだぞ
後攻は1ターン目にはサレンダーできないようにしてくれないかなあ
カード一枚見せただけでサレンダーされたらデイリー進まないんだわ
ギガンテスドール使う機会あるかな?
とか思ってたけど本当に出すことないなこいつ
素材消費が2個なのもゴミすぎ
よく知らないけど先攻やる事なくて後攻上振れで何か出来たなら(どちらかに分けるなら)後攻デッキでいいんじゃないか
>>361 いま一番楽しい幻奏込みデッキ模索してるからこれも試してみたいわ
サンキューガッツ
なぜ2ヶ月連続レート1位の粛声が強くないと思えるのか・・・
ロイヤルアステーリャ引いたからなんとなく白き森センチュ作ったけど楽しいやん
かわいい女の子に囲まれて俺は幸せだよ
サレンダーされたくなかったらちゃんとサレンダーケアしろ
>>382 そいつの使い道の9割はブラッディドールでリトルソルジャーズ持ってくるときに見せるためだ
天盃もギミパペも考えないといけない環境とかめんどくさすぎてだるい
まあ過剰で完全な制圧できないと強さ感じられないYPは多いから
お前がデイリー消化したいように相手も消化したいんだ
長そうならさっさと次行っちゃうンだわ
>>380 物はいいようすぎるよな
AOJは後攻デッキッ!w
>>390 うん
チラ見せ要員としては必要なのは知っとる
初動1枚見せるだけで次々即サレされるってどんだけ害悪デッキ使ってるんだっていう
粛声は完全に何もさせない盤面作る系のデッキじゃないしな
雑に誘発が増えて1妨害で致命傷のマイナーテーマが更に数を減らす
先行も後攻もバランスよく戦えますってテーマここ最近あったかね
炎が一番それっぽいけど
ギミパペさぁ
いきなり新規で燦幻荘、マルファ、サーキュラー、ミセラサウルス実装されたのと同じじゃん
そりゃつええよ
即サレはランク帯にもよると思う
あと誘発握ってないとか
連慄砲固定式何戦か使って分かったけどさ
これバチくそ強いじゃん
思ったより発動出来るし全体除外飛ばせるのエグい
誘発なんも持ってないときに予想GUYからサンアバロン見えたらサレするわ
>>386 ランクマに多い過剰制圧系に弱いというか後手まず拾えないから
ランクマだと評価落ちる
サラマンとか焔聖騎士クラスのデッキなら初動でパリンパリンは無いと思う
>>408 無実の儀式ドラグマ巻き込むのやめて下さい
白き森センチュリオン妨害はいいけど除去がなさすぎる
どうやって勝ちきればいいんだ
ディバイナーも墓地から拾えるスプライトエルフを殺してくれればいいじょん
粛声規制のためにディヴァイナーと下準備を規制します
>>410 この前眺めてたらタケノコ生えてきたもん
粛清は真っ当すぎて規制される所ないでしょ
先攻展開して即サレされるデッキあるけど粛清で即サレなんてほとんど遭遇したことない
ベイゴマ出したらそれだけでサレされてええ…ってなることあるな
サラマンだから展開すぐ終わるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています