遊戯王マスターデュエルpart4666
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4665
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733535617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ドラグーンが魔法使い族だから里ロックが強力だね
白き森のコストで架け橋を捨てて里をサーチするデッキを見たわ
何か他にもフィールド魔法を簡単にサーチ出来るギミックは無いものかね
やけにドラグーン話題になってるがマスター帯じゃ全く見ないがゴールドとかで大量発生してんのか?
タイミングがワンテンポ遅いし先にアズルーンを出すことになるケースもあるけど
魔法罠に触れられるのはかなり便利
天盃に増Gうさぎドロバ×2うらら打たれてワンキルできた
キメラドールの墓地落とし効果で助かった
MDだとマドルチェまで里型が増えてきてるの結構面白い
>>12 そりゃ俺もマスター1になったら幻魔とか使うし……
ドラグーンを嬉々として使ってる動画見たけどどう見ても弱くて草
手札減ってますよ
ぶっちゃけ強い弱いでドラグーン使ってるわけじゃないと思うのよね
お祭りに参加してるようなもんで
上級エクストラモンスター召喚して手札が減ることの何がいけないんですか😭
まるで手札が減らない上にドラグーン以上に強いカードが沢山あるみたいじゃないですか!
>>20 m1はこのゲームで唯一のフリーマッチだから
バロネスとかいうデッキゴミ無し手札コスト無しで無効するアホ
まあドラグーン出されても泡出せばいいだけの話だしな
>>24 一度しか使えないという余りにも重い制約がある
リトルナイトとバロネスが並んでるだけでだいたい勝てるからあんまりやる機会がない
里って本来はP専用フィールドだったはずなのに最近はどこでも悪用されすぎだわ
ドラグーンやばいおじさんやばいおじさんの父です
この度は息子がご迷惑をおかけしました
深淵の獣ルベリオン
↑この明らかな犯罪者が野放しの理由
対象耐性万能無効があって4000で除去とバーンが飛ばせるカードだから今でもそんなカード少ないし弱くはないんだよね
だけどゴミ混ぜてまでわざわざこいつを添える必要があるのかと問われるとそんな必要がある現代テーマは少ない
Gとドロバを3積むだけで俺の天盃がほぼ負け無しなんだが、これにフワロスが来ちまったらどうなってまうんや
姫様とローちゃんうぜぇ
そのへんのゾーンイーターに股間を殴られて5ターン後に死ねばいいのに
ドラグーン・オブ・ラドリー2600/1600
ブラック・マジシャン」+「ラドリー」モンスターまたはドラゴン族の効果モンスター
(1):このカードは効果では破壊されず、お互いはこのカードを効果の対象にできない。
(2):自分メインフェイズに発動できる(この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした「ラドリー」モンスターの数まで使用できる)。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
(3):1ターンに1度、カードの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送り、このカードの攻撃力を1000アップする。
バロネス 事故札不要、手札コスト無しなんでも無効、なんでも破壊、なんか蘇生もできる
ドラグーン 事故札必要、無効に手札コスト、モンスターのみ破壊、耐性はある
紙のブルーアイズって今でもかなり強いらしいけどこっから恒例のストラク連動強化とか来るのかな
紙勢はスキルで絶対ブラマジレッドアイズ真紅眼融合素引きしないからアナコンダは返しません
2体揃えて出すだけならトップハットヘアの方が強いよ
>>47 ゾーンイーターは攻撃力250なんで届きません
トリックスターには全く興味ないけどノーブルエンジェルちゃんはかわいい
トリックスターは使い手が一番可愛いよなぁ?
胸もデカいし
正直ドラグーンはそんなに怖くない
当たり前のようにローガーディアンと使われると腹立つ
>>16 1回だけ勝てばよかろうだからな
里はMDだと極悪度上がるカードだわ
制限カードで既に持ってる人も多い罪宝狩りの悪魔を再録枠にしたの地味に悪質じゃね?
可愛いくせにクソキモいカードを使うデッキは女の子が酷い目に遭えばいいと思います
私はティアラなんでキトカロスがよく酷い目にあいます
トリックスターのフィールド魔法とかでよかったじゃん再録枠……
>>65 IQ65の者です
これの効果が理解できません。
どなたか噛み砕いて簡単に教えていただけますでしょうか...
シルヴィちゃんの白き液も搾り取ってくれそうな素晴らしい大きさの大きいおっぱいはえちえちすぎるからな…
ギミパペかライロかツインか
色々組みたいのはあるけどどれも石ぶち込むぞうおおおおおおって気にならないんだよな
どうしたもんか
最近の光属性も闇属性もよぉ
白くてエロすぎだろ
しかもいやらしいカードを好んで使ってきやがって
どうしたらいいんだよ😭
>>55 パット見白き森のアステーリャに入れたり抜いたりに見えたわ
寝る
欠陥モードになったカラリウムはルシアに捨ててもらうのもアリだと気づいた
>>65 >>69 エクシーズランク=x、融合レベル=y
前段は2x+y=お互いの手札・場のカード数
後段はx+y=選択カードのレベル(ランク)
可愛い文学少女のアステーリャが悪魔と呼ばれるなんて…
エクシーズと融合なのってそういうことなのか
なるほどな
それはそれとして対戦中ぱっと答え出すのは無理だな
イレーヌちゃんはおっぱいは大きくても衣装は健全だから安心だ
相手のフィールドのカードを全て除外するだけ覚えておけば良いよな
シルヴィって聞くとティーチングフィーリング思い出すな😇
突然手元のメモで数学の計算し始めるの想像して笑った
ギミパペへのDDクロウはRUMにも打てるのか
こいつ本当に器用だな
日本語出来ない奴が難しいテキスト考えるのやめてほしいホンマに
>>69 広告がうざいゲームiq200だった俺でも分からん
>>90 悪いのはイシズ
ティアラは許して
今のままじゃ戦えない
引きたくないカード3枚も入れてドラグーン出したからどうなんだと思いつつドラグーン使ってみたい欲があったりなかったり
>>96 甘えんなよ戦えてる方だろ
お前アダマシアの前でもそんなこと言えんのか
中年になった高校生探偵
中年になっても敵の犯罪者と決着がつけられていない
世界観が繋がったことで中年になっても決着が受けられていない探偵学園の後継者たち
実際に使うとしたらX、Yに入る数字が限られるから使える状況を覚えてタイミングを待ち構える方が大事でアドリブ計算はあまり必要ない
まだ連立砲固定式のが一次砲固定式よりテキスト分かりやすくなってるんだよね
>>89 ガチ構築多いマスター帯ではドラグーン見ないな→マスター1なら見るぞ→そりゃマスター1は好きなデッキ使う実質フリーみたいなもんじゃん
って流れのつもりだったんだが
ガキが殺人に至るまで思い詰めた大人に浅い人生経験で説教してんじゃねーよ
>>99 んなぁちょ。。。言い訳を考えさせて
ぶっ。。。ブロックドラゴンはテーマがいですしテーマの弱体化とは厳密には言えませんな
コナンはもう赤井が1300ヤード以上離れたところから余裕暗殺できるってバレたからインフレが凄まじいよ
権現坂アダマシアMDで一瞬も使えなかったんやよな
夢の番長コラボさせろ
ドラグーンは出せるなら間違いなく強いけど昔と違ってこれ一択の強さはないんだよな
脱獄してきたかっこいい人気カードだから今は皆使い方模索してるけどすぐ環境に戻ると思う
てか今時手札捨てるのちょっときついよな
マスター4~5にも変なデッキいるよね
2~3で負けたくないってのはわかるけど
ギミパペ使ってみたいけどどの辺に誘発くらったらワンキル諦めた方がいいのか分からないな
失敗して中途半端に盤面残して負けたらめっちゃ恥ずかしい
ブロドラで勝てるような環境なのか?
正直長くて寝ちゃうから相手したくないけどいても悪いとは思わん
手札じゃなくてデッキからコストで捨てれば良いのに…
ディアベルゼ出すだけで天盃憤死して笑う
一滴も開門も撃てないねえ
>>96 ティアラメンツって9月DCで分布3位のデッキだろ
しかも1位と2位に比べて受けた規制が明らかに少ない
戦えないどころか環境トップの一角じゃねーか
://i.imgur.com/UgIvc2o.jpg
>>127 。。。
メイルゥで気持ちよくなりたいだけなの
メイルゥ返して
白き森と当たったわ
相手のターンもこっちのターンもだらだら展開を続けてまさに誇り高きシンクロ召喚テーマらしいクソみたいなデッキだったわ
次当たったら展開が回る前にサレするわおめでとう
>>113 コナンの住んでる街とブラジルの殺人事件発生率が同じくらいだとどこかで見たな
米花町ぐらい殺人起きてる場所が現実にあるって方が怖いよ
米花町と同じくらい事件起きてるブラジルの方が怖いわ
それ【白き森】じゃなくて【センチュリオン】だから、純白き森はアステーリャに無効撃たれてぼっ立ちエンドする誇り高きシンクロテーマだぞ。
>>135 貧弱なシンクロは赤鬼柳つかえねーよハゲ
俺の方はディアベルゼがニビルで飛んで返しに雀荘ポイされたわ
あの麻雀中毒者どもゆるさん
あの頻度で殺人事件起きてその都度解決してる探偵とか消されそう
ディアベルゼ普通に強いじゃん
出すのがキマイラとかいうゴミなだけで
白き竜は勝利を
黒き竜は可能性を
赤き竜は脱法シンクロをもたらす
剥きたいパック無いちゃんなんだが
なんか魂のオススメパックある?
戦争とかしてるわけでもないのにそんな人死んでんのブラジルって
>>144 metaでも即tier1にいったのに
スレミンはずっと弱い連呼してた😡😡😡
このパック操作されてるから剥かないほうがいいよ
://i.imgur.com/WS07SHA.jpeg
>>153 シルヴィがお前の事嫌いだって言ってたぞ
白き森と初めて当たったけど最終的に蛇からドラグーンが出てきて手札0枚だったわ
ボードゲームにパチンコに麻雀…
次に来るとしたらなんだろう
ブラマジが普通に強いデッキになってしまったなぁ
ドラグーン出しながら3.4枚ドローで里か永続引き込むと言う完成度高い戦術
>>149 幻奏オススメだわめっちゃ気に入った
エトワール強い
真のハズレはディアベル罪宝狩りじゃなくてトリスタだよなあ
既存パーツクソ高いからどうせ組めないし
ワームがナチュルの森侵略できるわけねェだろうが!!
>>153 追いかけようか生成しようか迷うラインで笑った
もう生成しよう
実際ナチュルの森にワームの死骸が積みあがってるので原作再現バッチシなんだ!
今のナチュル下手な主役テーマよりカード豊富で笑っちゃうんすよね
クソ高いのに白き森組む人結構多いんだな
これがロリの力か
6000ジェム使って白き森のURシンクロのやつしか出なかったわ
クソクソクソ
黒き森「白き森がやられたようだな」
深き森「フフフ…奴は所詮森の中でも最強」
古の森「ほんと勘弁してください」
色々と真紅眼メインで混ぜてるけどクソ弱いわやっぱ
いい加減真紅眼融合とかいうゴミ捨てろよ
復帰して頑張るぞと思ったら15回中10回コイン裏で苗生える
>>182 天盃ですら負けたらミラーで先行押し付けられるし勝つに越したことは無いわな
>>176 それもあるけど今紙で【白き森アザミナスネークアイ】がなかなか強いから
今買えるテーマの中で将来性は一番ある
ギミパペは寿命長くないし
ティマイオスの眼とかいう1枚でドラグーン出せて制約もかからないヤバイカード見つけてしまった
これは覇権ですわ
ナチュビ「お前の苦労をずっと見ていたぞ、本当によく頑張ったな」(無限妨害)
DTストーリーだとナチュルと霊獣が同じ陣営でノイドとジェネクスが逆陣営だから僅差で森に住んでる連中の方がマシかも
>>153 最初の2000ジェムでノーブルエンジェル1枚だった時にKONAMIやってるわと思った😡
ギミパペまじで高いな
しかもシクパ沼の危険性もあるやん
このゲーム27連続でコイントス裏とか出た事あるから確率本当に半々なのかちょっと疑わしい
なんか内部レートとかで操作されてたりするんじゃねーか?(アルミホイル巻き巻き)
持ってるカードの召喚演出観賞モードほしいファンタジクスちょっと眺めたい🥺
ダランベルシアンで魔法罠何でもサーチ出来るの半分犯罪だよな
AIくんが2倍くらい裏評価してたからな
流石に有意差ないとそんな事にならんやろ
ピュアリィ使ってるけど余ったピュアリィでドラグーン出せるのなかなか強いな
フラワリングエトワールを使用できる幻奏出張がほぼないのが悲しい
シクパであっさり組めたの六花だけだわ
ダイノルフィアや最近だとキマイラでめっちゃ沼った
確率操作で裏ばかり出すことで余った表を政治家などの権力者に売ってるのだ
ギミパペは速攻規制くらいそうな雰囲気醸し出してるけど勝率だけ見たら緩い規制で半年くらい使える可能性はある
先行取った上でワンキル成功率7割程だから他の先行制圧型環境デッキとそんな勝率変わらんmdの先攻ワンキル嫌いがどうでるか
俺は5連続くらい表出たことあるけどな
お前ら課金が足りないんじゃないか?
KONAMI様は信じるものは救ってくださるぞ
>>201 あらかっこいいわねぇ🥺ショップでなぜかこいつだけ見れない
MDやりながら歩いてたら西日暮里でゲロ踏んだんだが泣いてもいいか?
ギミパペカードも他で潰しがきかないからスルーだな
無理そうだったらサレすれば良い
別にドラグーン出すのは簡単なんだけどドラグーンを添えつつ強い盤面敷く方法が無い
ブラマジでドラグーンって悪くなさそう
竜魔道の守護者相性いいやろし
ギミパペはFTK手順周知されきったら眺め=対策札握ってるor初手サレのどちらかだから爆速でクッソつまらんデッキになるぞ
ギミパペは新規のレアリティ設定から危険信号出てるからなあ
3月DC前の改訂でオシャカにされそうだわ
>>202 ルフラン、クープレ、ソプラノ、カノン、フランソワを全然関係ない非Pテーマに出張させて安定してエトワール立ててるぞ
怖いか?😎
ギミパペは館が無いと死ぬほど弱い
後攻やれるとかギャグだと理解した
対象耐性チェーン不可付けても普通の相手にはエクシーズすらできんよ
ドラグーンEXも2枠食うのが地味にしんどいんだよな
>>196 denaだからと余裕見てたら
まさかここまでセールス1位続くとは思わんかった
MDの技術力でポケモンブランド使わせろよ
ずるいぞ!
ストリングス制限にしますそれでも暴れるなら館規制しますは目に見えてるからな
エトワールを出す労力で他のモンスター出す方が良いってなっちゃうのがね
シンクロフェス振りに天盃使ったらクソつえーわ
誘発型だから勝つも負けるもすぐなのがいい
エトワールって純幻奏すんの?
ほとんど見たことないよこの人
>>210 それはあるよ
ただその場合ドラグーンない盤面でもだいたい勝てるし
そのためにゴミ3枚許容するのがかなり微妙
DCはギミパペで全持ち先行回だけで20目指すわ
後攻や誘発食らったら即サレ縛りでどこまで行けるか
ドラグーンがブラマジ扱いなら永遠の魂で蘇生しまくるのに
ホルスって紙でも野放しなん?こいつら地味にやってることヤバいやろ
クシャに白き森混ぜて赤と白の森とかやって遊んでたらそこそこ強くて笑える
ユニコーンもご満悦らしくすぐ初手に現れる
ソウルズ採用して安定してサーチしドラゴンを自然と供給できるデッキなら
デッキ融合するブラックマジシャンフュージョンみたいなのの登場が待たれる
たすく達のTier表
i.imgur.com/U8EyElj.jpeg
ギミパペの後攻やれるは超重武者と似たようなものを感じる基本的にはきつい
ギミパペは後攻テーマのサイバーアンティークヌメロンより後攻強い
ティアラメンツがドラグーンをブラマジの偽物とレッドアイズじゃないドラゴンで融合しててやっぱクソだわってなった
>>236 除去に弱いのと初動もちょい細いってことか
コンドーレンスか館が引けてれば後攻もかなりやれるかな
>>235 白き森センチュおらんか😭
MD異常者…いやNO1が言うから間違いはないか😢
キマイラってハンデスうぜーとは思ってたけどそんな強いの?
アプレンティスとかディアベルゼ来て気になってはいるんだよな
使うのか知らんけど
エクシーズの効果通しちゃうから天盃と比べりゃゴミみたいな体制だよ
エクシーズで制圧すれば無耐性と同じなわけだし
対象耐性だのチェーン出来なくしたり館無くてもフォートレスみたいなことやってるからなギミパペ
その表だとラビュリンスしかないや
他に強いの欲しくなってくる
R-ACEがtier3とユベルtier2が意外
ユベルは他のデッキに強いとは言え両方とも一番多い天盃のまくり札に弱いからR-ACEがtier4ユベルtier3ぐらいかと思ってた
>>211 召喚権ロッドに使いたいデッキだからどうだろうな
スプライト意外と評価されてるんだな
俺擦りまくってるけど何故かカード取り上げられまくってつらいわ
別にランクマやるだけならティア外のデッキでもマスター登れるから気にする必要ないでしょ
雑魚な俺でもクシャトリラ黄金櫃とかいう紙束でマス1行けたよ
レートはしらん
ユベルは展開通ればほぼ天盃に負けないわデスサイズで封殺できるし
絶賛規制中のカードがあるテーマで紙束名乗るの大胆がすぎる
規制食らってたカードが解除され続けてるのに何故か文句言ってる謎のデッキスプライト
通れば強いなら竜剣士や遠征騎士でいい、こいつらのほうが貫通力あるし
>>227 強いなあそれ
それこそブラマジに求められてたものだぞ
>>214 フランソワ入れるってことは光属性デッキ?
なんやろ
どらいとろんとか...は無理か
キマイラってキマイラというより幻想魔族GSのが名前合ってそうよな
>>262 何いってんのこいつ
スターター1枚帰ってきた代わりにγアトラクター招来神解門減ったけど
キマイラ見かけないから強さのほどがわからん
ディアベルゼ擦られるんならPテーマは握れないか
粛声、前シーズンレート1位やぞ
粛声評価低いやつはなんなんや
>>223 純幻奏ならエトワールが紛れもない切り札だよ
実際出せれば強い。除去版のコズブレなんだからな
こいつを使うかどうかが幻奏デッキか出張かの差って感じ
>>265 実はイーババーデクと相性良かったりする
>>267 たまに招来神言うやついるけどスローンで寧ろ強化されるだろ
幻奏センチュリオンならオスティナート初動で最終盤面にエトワール残せるぞ
正直スプライトはエルフ禁止にならない限り文句言えないと思うんだ
シャルル大帝のロイヤル引いたから焔聖に興味出たんだけど誘発受けってどう?
超重混ぜないと貫通力出ないのかな?
>>269 盤面の妨害数でしか強さを認知できないかわいそうなやつは初期からずっといるから
>>270 大抵誘発踏んで普通に上から殴られて終わるのに何が相性がいいんだ
>>273 バーミリオンデクレアラーは純でも入れるからな
それはわかる
ただドライトロンの縛りと喧嘩しないかね
>>277 誘発受けっていうか超重ないと想像以上に事故る
>>278 盤面の強さだけで決められたらライゼオルとかファンデッキ以下になってしまう
餅くんはエルフというインフラを救うためにその命を投げ出したんだ😢
>>285 なるほど、ありがとう
仮組みしたらUR4枚生成で組めたから迷ってたけど超重ないから辞めとくか
>>282 構築の問題じゃね?
レート上位は神宣とか入れてるしな
>>277 誘発受け考えなきゃ最強の初動が4Xなんで
誘発反応見て5sか4xか選べる超重無いと環境ラインは厳しそう
ランクマ登る程度なら幻奏でもok。炎の剣士は初動率が南無
>>272 まあそうか、俺も出張で使ってるし
>>265 普通に天盃や。ハーモニスト初動で出せる「音姫」枠としてフランソワ入れてるだけ
上位の粛声構築って神宣天底ルーク入りとかでしょ?
真似したら自分の運だと全然ミドラーシュ出せなくてうんこだった
マスターやらレートやらで結果残してるって事実があっても納得できないやつってスレ民の説を聞いて普通に納得できるの?
信じたいことだけ信じてるならそれでいいんちゃう?
>>290 超重とかいらんぞ
60枚にしてディアベルセットとか入れてりゃ2枚初動豊富すぎてまず事故らない
>>297 逆にレート戦1位やらycsj優勝やら粛声の実績めちゃくちゃあるのにここまでヘイト買わないデッキも珍しいよ
白き森ヴァルモニカセンチュリオンメインは綺麗だけどEXは汎用にそこそこ頼るから汚いな
昨日の紙のtierだと
4にキマイラ てんぱい しゅくせいがいて
3に白き森 2にメメントがいるから
いつか逆転するから見とけよ😠
ぷっ
未だに途中抜けでもデイリーチャレンジ進まないゲームがあるらしいw
>>282 上からとは?
雀荘さえ潰せばテンパイに打点超えられることないだろ
先攻盤面の妨害数しか見てないのはスカウター数字に騙されてベジータに狩られたドドリアさんみたいなものですよ😎
>>294 なるほど
後攻だったらテンパイで先行なら幻奏と星4か7のエクシーズかリンクで制圧するデッキってこと?
>>301 天魔の泥酔姫バグースカだから汚くない😡
めちゃくちゃ結果残してる人達が選定してる以上
それを上回る実績や根拠出せなきゃ
お前ん中ではそうなんやね笑でおわるからな
天底は入れてもいいけどルークはゴミだから入れなくていいわ
初期にドライトロンに脳破壊されて出る新テーマ毎回妨害数少ないから雑魚って言ってた奴が割といたの思い出した
>>293 やっぱりガチるなら超重になるのね
炎の剣士か3軸で考えてたけど貫通力出なそうだし眠らせておくわ
>>299 60構築は受けと誘発枠が苦しそうだから作りたくなかったんよね、ありがとう
キマイラは肝心のキマイラに演出が無い不具合なんとかしろ
キマイラ評価高すぎねーか
融合ギミック詰め込む関係上誘発枠少ないんだが
キマイラ、デスフェニ入れてたけどトップハットセットに変えた方がいいかな
デッキの枠も空くし
G妥協で出したトップハットが雀荘爆破するわ天盃の攻撃受け止めるわアズルーンでバイデント召喚無効にするわで活躍しまくって脱帽した
ほぼ100%出てくるなら演出ないのに不満言ってもいいと思うけどあんまり出てこないじゃん幻想魔獣
ガーキマはほぼ確実に出てくるのは見るけど
白き森全くわからんのだが基本盤面ってどうなるんだ?
アステーリャ停めればいいのはわかるんだが
tier3のレラちゃんのアトラクター返して
ファンデッキを救うカードなんで
>>306 そうそう
天盃好きなんだけどコイントスで後攻を取るのがどうしても馬鹿馬鹿しくて先行取るようにしてる
よくわからんモンスターより
なんかすごいロボや女の子が動いたほうが売上に貢献できるしな🤗
焔聖騎士って今超重入れてるんだ
炎の剣士のやつしか知らんかったわ
キマイラはキマイラフュージョン持ってこれるかどうかが全てなとこある
幻想魔族には何体か演出持ちいるじゃん
そいつらで我慢しろ
そもそも後攻の時点で誘発で盤面弱めてないとどのデッキも無理なんだ
ワンチャンスある分ギミパペは強い
>>322 よかったらレシピ見せてもらってもいい?参考にしたいわ
テンパイ...は組めるかわからんけど
>>324 その炎の剣士をサーチするためのキングデンプシーを召喚するための超重
コアトルでキマフュサーチできたらなとよく思う
記されたカードだけじゃなくてそのものもサーチしろ
ツイッター見てるとちょくちょくレッドアイズフュージョンにレッドアイズ必要なのか~って言ってる人いて安心するね
前に同じ勘違いしてたよ
幻想魔獣じゃなくて幻獣王の方に演出が欲しいって言ってんだYO!
>>320 ディアベル+ルシアorシルウィとわざわい
相手ターンにシルウィアは確定でもう一回シルウィアするかフォーミュラ出してバロネスorアンヘルが純の部分
あとは混ぜ物次第
>>325 不純物がアズールレーンだけだしEX枠も1つだからスプライトに入れるのめっちゃいいわ
レッドアイズを融合素材とする~だから分かりづらいのはわかる
白き森で黒山羊落としながら戦うの普通に強くないか?
誘発積めないからギミパペ対面ワンキルされ放題だけど
ギミパペがDCで金取れるポテンシャルあるのかわからん
思ったより後攻やれる感じで先攻が思ったよりワンキルできん
白きセンチュを誘発で止めたら完全体アンヘル立ててターン渡してきたけど完全スルーしてプレイヤーだけ爆殺できるギミパペ偉い
ギミパペ5当たって負けたの1回だけだからある程度対策してれば気にしなくて良さそう感はある
FTKの時点で規制して欲しいが
>>338 サンクス
フリチェシルウィアはダルいな
アズルーンターン1ないから複数枚入れても良いんだよな……
MDの法則的には幻獣王キマイラに演出が付くはずなのに何故かスルーされてる
個人的には幻想キマイラに演出欲しいけど
ギミパペはたすくが使ってるの見たけど意外と難しそうでだるい
誘発ケアの展開を皆が覚えたら存在感増すだろうな
>>351 どういう手札想定してるかわからんが
粛声の基本盤面に対してデストロイサムライ通しながらキルまで行ける手札って
相当限られないか?
何故か紙勢を異様に敵視してるガイジは対立煽りアフィなんか?
>>330 良いけどガチ目な趣味デッキだと思ってくれ
天盃のカード足りなくて安いドラドラとか入れてるし
オスティナートからエトワールシューベルトの盤面を作るための一番コンパクトな出張例程度に思ってくれ
://i.imgur.com/qVOW0cm.jpg
://i.imgur.com/maEmf2p.jpg
土偶センチュリオンで出し入れするムーブが1妨害に変わるの可能性を感じる
>>357 いや普通に採用されてますけど……
そもそもそれが問題ならマッチの紙のが合ってるし
三大このスレの民がなぜか見下しているもの「紙勢」「天盃龍」あと一つは???
竜魔道の守護者が速攻魔法にも対応してたらな…
ファンデッキの痒いとこに手が届かない
ギミパペが思ったより後攻やれるって
そりゃもともとこのデッキ後攻デッキだからな
何故か先行で送りつけて相手殺すようになっただけで
でも紙はMD民に出来ないライゼオルフワロスが出来るんだけど?MDには温かみがないよね
ギミパペが後攻よりのデッキだったというのもあんまり正しくない
先行でやることが本当になかったというだけ
後攻でも特に強みなかったから仕方なくオルフェとかと組んで
そして抜けていく人達だった
イキカエル禁止で餅返して
シャークデッキを虐めるな
トップハット卿も使いたいけどリンク2を出す余裕がないぜ
粛声事故率高いし後攻無理だし誘発2枚はまず受けられしそんな強いか?
最初期のギミパペはメインに入るモンスターが手札にいてもデッキにいてもドローしても邪魔だから最初から全部墓地にいて欲しい感じだった
トップハット入れたセンチュ強いな
出す余裕あんま無いけど
ギミパペが元々後攻デッキだったとかエアプか?
先行がゼロ妨害でも後攻から上振れ手札でデビルズを出せるかどうか
そんな可愛い紙束だったんだぞ
後攻は1ターン目にはサレンダーできないようにしてくれないかなあ
カード一枚見せただけでサレンダーされたらデイリー進まないんだわ
ギガンテスドール使う機会あるかな?
とか思ってたけど本当に出すことないなこいつ
素材消費が2個なのもゴミすぎ
よく知らないけど先攻やる事なくて後攻上振れで何か出来たなら(どちらかに分けるなら)後攻デッキでいいんじゃないか
>>361 いま一番楽しい幻奏込みデッキ模索してるからこれも試してみたいわ
サンキューガッツ
なぜ2ヶ月連続レート1位の粛声が強くないと思えるのか・・・
ロイヤルアステーリャ引いたからなんとなく白き森センチュ作ったけど楽しいやん
かわいい女の子に囲まれて俺は幸せだよ
サレンダーされたくなかったらちゃんとサレンダーケアしろ
>>382 そいつの使い道の9割はブラッディドールでリトルソルジャーズ持ってくるときに見せるためだ
天盃もギミパペも考えないといけない環境とかめんどくさすぎてだるい
まあ過剰で完全な制圧できないと強さ感じられないYPは多いから
お前がデイリー消化したいように相手も消化したいんだ
長そうならさっさと次行っちゃうンだわ
>>380 物はいいようすぎるよな
AOJは後攻デッキッ!w
>>390 うん
チラ見せ要員としては必要なのは知っとる
初動1枚見せるだけで次々即サレされるってどんだけ害悪デッキ使ってるんだっていう
粛声は完全に何もさせない盤面作る系のデッキじゃないしな
雑に誘発が増えて1妨害で致命傷のマイナーテーマが更に数を減らす
先行も後攻もバランスよく戦えますってテーマここ最近あったかね
炎が一番それっぽいけど
ギミパペさぁ
いきなり新規で燦幻荘、マルファ、サーキュラー、ミセラサウルス実装されたのと同じじゃん
そりゃつええよ
即サレはランク帯にもよると思う
あと誘発握ってないとか
連慄砲固定式何戦か使って分かったけどさ
これバチくそ強いじゃん
思ったより発動出来るし全体除外飛ばせるのエグい
誘発なんも持ってないときに予想GUYからサンアバロン見えたらサレするわ
>>386 ランクマに多い過剰制圧系に弱いというか後手まず拾えないから
ランクマだと評価落ちる
サラマンとか焔聖騎士クラスのデッキなら初動でパリンパリンは無いと思う
>>408 無実の儀式ドラグマ巻き込むのやめて下さい
白き森センチュリオン妨害はいいけど除去がなさすぎる
どうやって勝ちきればいいんだ
ディバイナーも墓地から拾えるスプライトエルフを殺してくれればいいじょん
粛声規制のためにディヴァイナーと下準備を規制します
>>410 この前眺めてたらタケノコ生えてきたもん
粛清は真っ当すぎて規制される所ないでしょ
先攻展開して即サレされるデッキあるけど粛清で即サレなんてほとんど遭遇したことない
ベイゴマ出したらそれだけでサレされてええ…ってなることあるな
サラマンだから展開すぐ終わるよ?
粛声はケチるなら下準備だけど素直にローか結界減らすと思う
てか結界減らせ
>>419 すぐ終わるも誘発無かったら負けなの変わらんだろ
イボ天
イシズを手札から捨てる罪
ヌトスを落とす罪
虹を落として儀式サーチを行いレベル6になる罪
ヒエラルキアでローとリリース素材を用意する罪
こっちが粛清使ってもめちゃくちゃ事故るんですけど😡
そもそも先攻取れないんですけど😡
仕方ないから粛声規制として儀式サフィラ差し出します
粛清はうらら+無効みたいな持ち方してると大抵止められるぞ
ガンマ金券でかなりやられてると思う
次の規制は
サンゲンソウ制限
チュンドラ準制限
ディヴァイナー準制限
魔法族の里禁止
次元障壁制限
辺りだろうな
サンゲンソウ制限されるのがとにかく楽しみ😁
ちゃんとドロー力を鍛えてないから粛声で事故るんだぞ🥱
館テラーベビービスクドールと完璧な布陣が出来た相手にクロウでRAM飛ばしたら止まってしまった
エニグマスターくん使ってみたいけどExに空きがねえんだ白き森
>>432 サンゲンソウとチュンドラはどっちかだけやろ
まだ販売期間ってのとレートで思ったより活躍してないから
森センチュリオンでリゼット増やしたいけど割とスペースがキツい
シルヴィ減らすか
コズブレ2枚なんて使わんやろと思って分解してたわ…
白き森センチュで使うんか…😭
サラマン相手で誘発なかったら今まで散々うんこ扱いだったパイロくん出てきてまず捲れんしそりゃ割れるでしょ
天盃の規制はトライデントドラギオンが腹を切ってお詫びするので
すまん、真竜おじさんいたらマスPについて意見聞かせてくれんか?
こいつ潜在的なディスアド3~4枚くらい負ってまで出すのに見合って無くない?
間違いなく真っ先に殺されるのはギミパぺ
テーマ内で動いてるけど運営的にも先行ワンキルはやっぱりよろしくないやろ
俺は白き森引けずギミパぺだけ揃ったから規制されない方がいいけど
竜剣士ってなんでこの時期紙だと影も形もなかったんだ
雀荘閉店さえすればいくら展開しようと3000打点で(多分)止まるのになあ
天盃龍に規制なんて許されないぞ
今の環境でソリティアにまともに立ち向かうことが出来るのはこの龍達だけなんだ
ダルマ撃てるからフィールドじゃなくて速攻魔法消して欲しい
ギミパペがいつまで保つのかはマジで謎
殺そうと思えばいつでも殺せるし
誘発握ってないってことは手数はそれなりにあるはずだから相手サラマン程度なら続行するかな
自分のデッキによるけど
先行ワンキル出来るようにデザインしたのに規制するなんてKONAMIさんがバカみたいじゃないですかw
先攻ワンキル阻止しても妨害残るの強すぎませんかね
2年くらい前の魔術師かよ
>>461 紙の方ですぐ規制入ってたはずやしマジで想定外だった説
ギミパペはXでアニメファンがお気持ち表明して使いにくい雰囲気出してくれるから使用者は減るはず
>>451 おっさん共でアド稼いでから出せばいいんじゃねえかな
あの雀荘マジで犯罪の坩堝だから今すぐ摘発した方がいいっすよコンマイさん
ギミパペはMDに蔓延る先行番長テーマの1つでしかないからハイハイ即サレで済む
テンパイみたいな最強後攻テーマこそ都合が悪いから規制するべき
ヘブンズもデビルズもセレパにいないし
更新されたシクパも期間解放してないという明確な殺害予告
ギミパペは高ランクだと遭遇率かなり低いし館引けないと弱いから大丈夫だろ
トリックスターどうなんかね
いや環境でやれるほどじゃないのは承知してるけど強化点として面白い感じになってるから使ってみたい
デュエル回数が正義のDCで天盃は逆にしんどそう。ソリティアを見届ける気力が先に尽きる
セレパだけじゃ揃わんからギミパペ使う気起きんわ
ディアベルスターと罪宝狩り入れたやつクビにしろよ😡
>>401 炎スネとユベルは先行でも後攻でも超強かったわ
ようは環境トップ取るのはそーゆーデッキってことだな
天盃は誘発型が主流だろ
ソリティア見学なんてしない
障壁はまあ普通に禁止でいいと思う
環境見て採用決めて素撃ちのために入れるテックカードではもはやなくなってる
すでに展開されてるカードにも対応できるのがヤバい
粛声は汎用儀式サポートに手を出したら大顰蹙だろうしそこまで支配的でもなさそうだから何もないのでは
>>466 それが理想なんだけど、初手にいるとかなり邪魔なのと、そこまでデュエルの主導権握れてるならそのままおっさんで殴ってりゃ勝てそうなんだよな
妨害付きフィールド魔法のビックディッパーくんをすこれ
焔聖騎士は超重入れないほうが強いな
G受け悪すぎる
天盃の咎姫っていつ使う?
2ヶ月くらい使ってるけどまだ1度も必要な場面が来たこと無い
障壁はずっと言われてるけど放置されてるからまぁ禁止は無いわ
粛声は次のDCで結果出したらローちゃんか結界の枚数減りそう
なんの耐性も与えないペルレイノとかいう雑魚フィールド魔法ヤバい
先攻の出力下げろとは言ってるけど先攻の出力下げずに後攻の出力バカみたいに上げろとは言っとらんのよ
空中戦は楽しくないってコードギアスで学ぶんかったんか
ギミパペはまだ慣れてない人多いからワンキルミスって割れてく人多いわ
練度高くなったらヤバそう
やっとマス5まで行けたわ
ようやくデイリー消化出来るわ
>>417 ローかサフィラ通されただけで即サレするけど
なんならマルファサーキュラーエクセルミラソアリアンナとか通されただけで勝ち目ないから即サレなんだが…
こちとら天盃みたいに後攻から捲れるデッキパワーないしそもそも先攻にG通された時点で負けるんだが
欠陥だらけの現代遊戯王を舐めるなよ?
白き森もドラグーンも見かけるけどトロイメア一度も見てねえぞ
なんだこのゲーム
//i.imgur.com/7cIFlqt.jpeg
//i.imgur.com/gsuYCHw.jpeg
ローは困るけど結界2枚になるなら混ぜ物するときはそもそも2枚採用やからそっちに移行するだけやなぁ
天盃はまだインパルスとフワロスないんだからまあ待ちな
粛声の規制はこの先もあり得ない
ピットレの魂を賭けてもいい
ギミパペ先攻ワンキル思ったより成功しないな
それでもワンキルできるだけで強いんだが
あとバーンしても殴れるからキルしやすい
マーメイドのおかげでモンスター2体とハンド1枚でクリマクス+マスカレ(orサベージ)たつからオルフェ使いは嬉々として使ってると思うぞ
>>506 頼むっ…
ここから…?
まあ勝ってくれっ…!
焔聖騎士くん事故るんだもん
炎の剣士でだいぶましになったけど
>>506 残り手札2枚が何か次第だけど相手もキツそう
>>493 むしろバグ使えるからG受け上がってね?
抜け道あるとはいえコンドーレンスでテラーベイビー落としてスタートするのが無法すぎる
ブラマジの強化でMD未実装なやつはある?
カードパワーが足らん
おろまいとコンドーレンスでベビーとビスク落としてから動くと楽しい😋
>>518 まあ勝ったけど
ラヴァゴが闇属性だったらやばかった
//i.imgur.com/hA0yUNb.jpeg
URCP800超えたから300使って白森生成したけど白スプはぶっちゃけイビスプでいい気がするし白センチュはテンポ悪いしで合わねえな
ジャイアントキラー2枚採用よく見るけどこいつ2枚使うことあるの?
イビスプにリセットシルヴィ混ぜていなりでシルウィア出してるわ
白き森は今後見据えて用意するかどうかやろ
一切使う気ないなら要らないやろうし
アステーリャがSRとか予想してたやつは愚か者ラドねえ
白き森はアザミナと相性いいけど
アザミナにはもっと相性いいテーマあるよ
>>532 トイボックスが一枚も無いからまたURCP90貯まったらやってみるわ
白き森使ってるとマジで今すぐアザミナリゼットが欲しい
アステーリャちゃんどうにか未来の君の自己SS効果ラーニングしてきて
適当なデッキからいきなりアナコンダドラグーンオブ出てくるのちょっとお祭り感あっておもろい
>>540 分からん
シラユキは減ったけどまだ全然見かけるデッキなんだよな
dc後に急にキト禁止でも驚かん
ティアラってもうペンデュラムのビヨンドエレクトラムみたいなもんだしなあ
【墓地】のエンジンでしかない
>>538 そうか、無いか
来年こそは来てほしいな
ドラグーン普通に強いけどユベルとの相性が死ぬほど悪いなぁ
ここにいるけど何か?
ギミパペパックは無料の奴しか引いたことないが
1年前ロイヤルレッドアイズパックから普通に出てきた素レッドアイズが輝く時がきたな
ちなみにロイヤルはメテオなんちゃらとかいうゴミだった😠
センチュリオン使ってる時のチェーン確認ごちゃごちゃするの嫌い
ペルレイノ禁止で純が弱くなりすぎて
まじでただの墓地肥やし出張パーツだよね
マスカンの概念が消えたからドラグーン1妨害じゃ糞の役にも立たんな
ジャンクスピーダーっていいカードだったんだな
俺ヴァルモニカ新規来たらサンアバロンアロマと組んで1ターン目にエースを出すんだ
ブラマジは原石とロッドをドラゴン族にできるリンク1精霊を控えているぞ
やっぱ架け橋カルマでペルレイノサーチされないだけでだいぶマシになった
>>525 マジシャンズオブブラックカオスマックス
儀式版のカリユガ
それにしてもまたアトリーいなかった
メメントもいつくんだよ
>>495 グダった時にヒータで相手のうらら釣って天盃蘇生とかするな
キトちゃん禁止はもう諦めろ SRレアリティで実装されたの去年の4月とかだぞ 運営バリア硬いんだよね
正直プリメラプリムスなしでアトリィだけ来られても扱いに困る
ブラックカオスMAXってカズキングのやつだからMDに実装されるか怪しいのがなぁ
冷静に考えるとランダムとはいえキトとティアクシャで10枚叩き落とせるの派手にヤバいな
ますます早急にキトカロス禁止にした紙の運営の有能さが分かるな
ティアラヤバいおじ「ヤバいおじは馬鹿w」
歴史は繰り返す
ギミパペいくら強くてもイラストがきもいから使いたくない
ブラカオマックスはレベル的にブラマジと合わないからメガリスとかで使われる
今のティアラ規制しろは流石に言い過ぎだわ
60gsが不愉快なくらいでそいつらもギミパペ増えたら減りそうだし
でもMDにはディバインガイ禁止という有能規制があるから…
紙のティアラはプレイングの難易度の高さもあったからな
MDが自動でやってくれる墓地送りや効果の発動も全部自分で手動でやらないとダメ
>>561 MD配慮で紙側でそれ系のやつ全部に絵違いを出せば良いのに
>>570 その1回の成功体験でこんなカスみたいな規制続けてるんじゃね?
てかもうずっと環境にティアラいるんだからそろそろ殺さないと駄目だろ
だから環境がいつまでも変わんないんだよ
>>556 上でも言われてる、サイン入りのやつだっけ
確か守護神官マナもそうだよね
>>572 何かしら対応してほしいんだけどね
ブラカオMAXに限らず守護神官マナとか究極亜竜だってそうだし
いつかイシズティアラやばいおじさんも馬鹿にされる日がくるのだろうか
キトもそうだけどフェンリル禁止まだかよ あんなモリモリ効果許してんのがおかしいだろ
テーマが死ぬとかそういう問題じゃねえ
>>580 イシズはともかく今のティアラヤバいおじは馬鹿にしていいぞ
イシズティアラがやばくない時代が来たら遊戯王終わりだよと言いたいところだけどドラグーン禁止のあたりもみんなそう思ってただろうな
テーマモンス以外が最終盤面に並ぶデッキって「つまらない」よな
クシャって単体パワーが高いだけでテーマとしてはもうとっくに瀕死なんだから一思いに殺してやる方がいいんじゃないかな
>>589 だからしっかり反省してキトカロス禁止にしてるやん
テーマモンスターしか盤面に並べられないデッキの方が100倍つまんないけど
バロネスがフルールデッキで立ってるの見たことないラド
>>577 ティアラより楽しいデッキなんていくらでもあるのに目を向けようとしてないだけ
ヤバいおじさんだけがいつも負けてるみたいに印象操作されてるけどヤバくないおじさんも同じくらい負けてるし😅
未だに10%超えてるんやな
まあティアクシャ採用してる墓地gs系なら入れるか
白き森少し使って思ったことは
お前らもうちょっとリクルートしてくれ
リトルナイトやばいおじさんって何だったんです?w☺
60GS系と5伏せ先寄せバカが減るのはギミパペの功績やね
60もライロもその名の通りのデッキであって
ティアラメンツってデッキは死んだのよ
アナコンダの隠された能力の方なら捕食でも稀に活躍するから…
未だにティアラクシャあたりに文句言ってるやつはもし禁止になったとして次は炎達やユベルあたりに文句言ってそう
エルフリトルナイトはヤバいおじさん
本当何だっんだ
リトルナイトはヤバすぎてみんな使ってるから文句出ないぞ
征竜「本当にやばい奴らってのは禁止されるねん俺らみたいになw」
リトルナイトは溶け込みすぎてやばいとかやばくないとかの次元にいない
>>609 スネークアイやユベルはティアラと違ってちゃんと対話するデッキだから文句は少ないぞ
キマイラやらドロドロゴンからブラマジすら入れずに不純物ほぼなし妨害盤面+ドラグーンの布陣とか出て来て吐きそう
今のプールだと前より出しやすいからやっぱこいつ戻したの駄目なんじゃあ
リトルナイトなんかゴキウララと一緒だしな
もうやばいとかいう話じゃない
リトルナイトは80近くだったっけ
必須クラス
トップハットとやらはどこまで採用されるかな
アキはいきなりローズとか出し始めたけどフルールというかシェリーはマジで何も出ねぇな
EX使わないデッキでもとりあえずで入れるカードがヤバくない事あるかよ
>>609 運営叩きに対立煽りも兼ねてるだろうけど紙はちゃんと規制してるのにMDは~みたいに言う人多いからティアクシャ規制されたら次はエルフに文句言いそう
>>620 まあこのゲームもっと採用率上のキチガイカード放置してるからそんなことどうでもいいと言われたらそこまで
遠征騎士で事故るって奴はどうせ薄型だろう
60にしてベイゴマとディアベル入れた方がまじで強いわ召喚権止められもサーチ豊富すぎて簡単に戦士2体並べて貫通できるし先アンジェリカも強い
ときどき「○○おじさんが~」って言う人が出てきて、急にコメントが加速するね
スネークアイはともかくユベルの対話はあまり好きになれなかったな
>>552 マスカンの概念が消えたって何言ってんだこの人
忍者ならもっと忍べよ
ある意味では耐え忍ぶ者だけど
殺したいカードが多すぎる
一回tcgで禁止になってる奴全員禁止にしようぜ?
リトルナイトは思ったより攻撃できない制約が重かったわ
白き森トイスネークアイ回してるけどまだ展開定まらないふわふわムーブでも勝ててるからいける
カードはおっさん呼びなのになんでやばいはおじさん呼びなん?
ユベルとか独りでブツブツ言いながらトーチゴーレムだして
これが愛なんだね!とか言ってキルしてくるんだが🥹
エルフとキトちゃんとビーステッドはこのままでいい
なんならマグナムートに関しては天盃処した後なら緩和してもいいとすら思ってるがフェンリルとムドケルは今で許してねえからな😡
>>636 手札次第では無意味なことも多くてそのマスカンは結局相手にしかわからないからって意味じゃない
絶賛ドロバ環境だからドロバ効かないのもいいベイゴマ初動はきついが
>>644 この状態のままズルズル放置してるから環境が荒れてるんだけどね
〇〇おじさんみたいなのはおじさん呼びがネットじゃ定着してるから
子供部屋おじさんみたいに
>>644 自分が光闇デッキ使ってないからって適当言うなよ
マグナムートも禁止にしろや😡
採用率が%だったり枚数だったりするのは
なんでだろうね
対話ができなさ過ぎて自作自演に走るのは遊戯王の伝統芸能なので
マスカンってそこ止めたら相手が死ぬポイントじゃなくて止めなきゃ自分が死ぬポイントなんですよ
>>616 対話ってなんだよ大差ないだろティアラもそいつらも
>>638 その環境やりたいわ
ウーサもバロネスもおかしいよ
俺の天盃龍にはあんまダメージ無さそうだし
おっさんはちょっとネタっぽさあるけどおじさんは生々しいんだよね
咎ひーとエルフさん、最早禁止議論すらされなくなる...
設定資料を読む感じだとリトルナイトちゃんは隠れ身とかの普通の忍術使えないっぽいけど本体スペックが高いからゴリ押ししてるっぽい
>>645 マスカンとケア手段あるのは全然別の話だし
エルフ死ぬな
お前が死んだら混ぜ物スプライトで遊べねえんだ
センチュリオンの森で必要パーツ最小限にしても召喚権が重すぎるから厚くするのありかもしれんな
体感強いデッキの召喚権依存は6/40くらいがベストなんだけども
炎王とかは対話っていうか単にミスなく妨害当てられてるか位の差でしかない
まぁその差はそれなりに大きいんだが
エルフ死んでほしくないけど3枚のエルフ貯金があるからぶっちゃけ禁止でも良いよ🤗
>>643 トーチ採用ユベルとは珍しいのと当たったな
>>662 正直、義務で使ってるだけで本当はGも嫌いなカードなんだ
Gの枠はビーステッドにしたいよ
TCGが羨ましいわ
でもお前らサロスお姉さんのことおばさんって言うよね
俺のグリフォン貯金は引き落とせないままサ終を迎える確信がある
>>664 その別の話ってのは誰にとってもそうではないだろ
マスカンという概念が薄れつつあるって話なんじゃないの
>>679 だからんな事はないし
そもそも定義付けられてる概念だから人によって解釈が異なるなんてことは無い
キマイラにベルゼいれるときって財宝刈いれないでいいよね?
>>681 どういう定義であってもわからないことはないと思うが…
マスカンが薄れつつある?指名者握られただけでもともと崩壊してたよ
遊戯王はもう止めきれなきゃ終わりのゲームになっちゃったんで防ぐ優先順位が他より高いマストカウンターなんて概念はなくなっちゃったんですよ
1つでも通ったらお前の負け
>>682 そもそもサーチ方法って見習いちゃんくらいじゃね
やっぱロンゴミとかVFDって正義のカードだったんだな
>>683 ???
マスカンの定義知らないのに概念がどうの話してたのか?
無限妨害するテーマは全部悪
正義の幻奏は単発妨害を無数に並べることしかしない
>>696 どっちが知ってるかって話をしている訳じゃないんだがじゃあどういう定義なの?
耐性要らないからコストでエンドフェイズまで除外させて
マストカウンターなんて普通にないわな、全部止める、手札も全部誘発
1枚通したら勝ちなのは先攻ワンキルだろうと制圧だろうと後攻ワンキルだろうと一緒
そこに意味はない
MDでメレオジック禁止にならねーかなライゼ来たらエクスライゼオルのストレスはやばい
はあああ どのテーマにも全然興味わかねえ
ディアベルゼちゃん可愛いけど、なに?センチュリオンと混ぜなきゃ戦えんの?冷めるわー
>>703 今組むなら罠モンスターいっぱいよりもクロノダイバーとかセンチュリオンの混ぜものになる?
>>709 トリックスターならアナコンダドラグーン出来るぞ
興味湧いてきただろ
将軍CSベスト4のうち真竜2人じゃん
マスPバレてきたか
白き森の展開調べてるけど墓地からの再利用とか色々触る部分多くてIQ50の脳味噌パンクしちゃう😭
>>708 アグリゲーターはライゼオルを止めるカードでもあるから必要です
>711
通常罠モンスターと永続罠モンスターは似て非なる存在なのでどうなんすかね
地味にSRの白き森の出が悪かったんだよな
何が何枚いるのか知らんが
やたらフォクシーウィッチとギミパペの奴が出てきた
偏り過ぎだろ
またチー牛が粋がってんのか リアルでもそんな感じなのかなぁ?
真竜何回か当たったけどマスPよりクソフィールド何枚もあるのがうざかったわ
>>708 アルテミットスレイで何を落とせばいいんだ・・・
ドラグーンは罠ガン伏せしてる相手を処すのに便利でいいわ
先行で出しても微妙だけど後攻の捲りには貢献してる
ジョウゲンが犠牲になっただけでアナコンダはヤバイおじさんは勝利者だろ
>>712 トリックスター可愛くねえわ 目が気持ち悪い
というかそういう混ぜ物嫌い
トリックスターで土台敷くなら最後までトリックスター使えクソッタレ
>>728 アナコンダヤバいおじさんは身代わり出頭無意味だアナコンダ規制しろ派だったから負けのはず
>>720 srなんて別に生成で良いだろ
ロイヤルチャレンジでもしてなきゃ腐るほどあるだろうし
>>713 長老に泡と融合カンナの①の効果に泡打たれるとキツい
アトラクターとかロンギじゃなくてもっと入れやすいのをだな…
あとマスカン聞いてるのにこっちの誘発を紹介するのおかしくね?
オタク君って言葉遊び好きだから定義とかすぐ持ち出すよな
これマスカンの意味分かってないだけじゃないの
よくメタビも勘違いしてるやつおるし
とりあえず揉めてるならデュエルしろよ
結局DCはどうなんの
天盃とギミパペで最強のワンキル決戦するの?
>>734 マジレスするとキムンかカンナ出たら即泡とかケアしにくい
霊獣のマスカンを知りたくて自分で回してみた結果、バンシーを止めるか返しまで温存するのが多分いちばん丸い
烙印もうやらねえなと思って砕いてトイボックス作ったら白森個人的にはこれが一番合うわ
テンポもいいし
天盃とギミパペならクロウ、ドロバ積んだ天盃の勝ちだろうな
カンナホークって1、2ってチェーン組まないといけないから泡を1の前に打つのはどうなんだろうか
試したことないけどノチウで貫通されるかな
フリチェで自身コストにして逃げられるのは汚い
せめて効果で逃げようとしろ
>>706 >>717 この辺割と紙でもそこそこ値段するの草
>>691 ベアト+タオ
キマイラ+タオ
くらい?
4妨害でまぁなんとかなるかもしれないって感じだからな
結局一歩も歩かせないってのが正しい遊戯王
合体竜ティマイオスから出てくるドラグーン破壊効果1回しか使えないの涙が出るほど弱い
霊獣最近のテーマにしては手数無さすぎてイライラする
罠モンスデッキ組んでみたいよなぁ
考えるけど後攻があまりにもあれ
キマイラのベルゼって闇の結界像と同じで落としてから蘇生するイメージ
長老バグースカいても召喚権追加するから凄いやつだよ
センチュのトップハットアポピス偉すぎる
魔法と伏せに触ってバロネスになれるのマジで強い
ああ①が起動効果だから着地狩りで泡使えば逃げようが逃げまいが①は使えないのか
盲点だったありがとう
どうせ貫通してくるんなら雑に撃って止まるのお祈りするわ
DCで即サレさせる力って超重の赤カラミティレベルじゃないと無理じゃないか
よっぽどじゃなきゃ粘ってるくね
>>746 俺もバジェに十回ぐらいロルバ使われて負けた時そう思ったわ
そういや霊獣作ったのに1週間したらもう飽きて使ってなかったわ
これからアトラクターでイージーウィン出来なくなるのもつらそうだな
自分に影響ないってわけでもないんだけど
あえて突っ込まないけど騙すの可哀想だから見えないところでやれよ
純白微妙,白チュ微妙,白トイがベストだったな
やっぱ片方からしかアクセスできなかったり貫通力が低いとやっていけない
>>737 先月のレート戦の結果見るとユベルと粛声が普通に強かったんじゃなかったか
>>748 知らなかった、こんなに高いんだ
澱神アポピスはともかく、苦紋様の土像って元からこんなに高かった?
なんかストレージで見た覚えが…
SRをバカにするものはSRに泣く
幼女3枚要るのか
これ一人も出なかったわ
霊獣ちょっと生成したら組めるけどめんどくさそうで組む気起こんない
お前らおしえて♡
>>757 そういやあいつ罠扱いか
なんかおもしろそーだな
融合カンナの①効果止めてもカンナ効果からキムンノチウとかで普通に貫通されるんじゃねえの知らんけど
>>769 霊獣は人生を霊獣に捧げないといけないタイプのデッキだから軽い気持ちで入るのは後悔するぞ(1敗)
霊獣使いは秘匿してるから聞いても教えてもらえないぞ
>>767 いや昔はそれこそホントにストレージよ
ただここ最近で上がってるな
>>766 あれは面白かったな
みんな天盃親殺構築なのに肝心の天盃がトップ10にいないっていう
>>766 ユベルいなくね
粛声烙印霊獣竜剣士だろ
んーーでもデッキ擦り続けるタイプだからハマったら使い続けられる気はする
現に俺ここ1年で炭酸ラビュクシャ以外のデッキランクマとかで使ってないし
>>773 レラちゃんが悲しむようなことは教えられないわ
天盃はメタから外れた方が地雷デッキとして強そうだけどそこまでパワー落ちなさそうなのがね
>>769 貫通力抜群で盤面も強いけど回すのがダルすぎる
土偶とかってVジャンプ付録になりがちだからだっけ?
天盃龍親殺構築だったから天盃龍が狩られまくってトップ10にいなかっただけ
初動初動誘発誘発誘発
VS
初動初動初動初動誘発
これは先攻になった側が勝つ手札
初動初動誘発誘発誘発
VS
初動初動初動誘発誘発
これは後攻になった側が勝つ手札
このゲーム複雑すぎて逆に単純になったと思う
>>776 皆天盃殺す構築だから天盃が消えただけだぞ
苦悶々はノーマルレアですらないノーマルだったけど9年ぐらいまともな再録がなくてARGSみたいな名前の奴で使うから高騰してるんだっけか
トップハットヘア3枚引いたから遊べるデッキ教えてクレア
霊獣は紙で回すことをそもそも考えてデザインしたのかどうか
じゃオススメ参考資料だけ教えてくれよ、霊獣回すならこのnoteとか動画見ろ的なの
テキスト読んで動き自分で考えるとかできましぇん😭
霊獣は自分で回し続けるしかないよ
コツはいくつかあるけど
霊獣は1勝のためにシコシコし続けるのがアホらしくなったからやめた
わからんかったら無効系は最初に出てくる鳥類、長老から入ってきたらリンクまで待って無効系あてる
うららは美人なほうのレラに当てとけ
>>769 霊獣のテンプレの回し方なんてその箱か板でちょっとググれば腐る程出るだろ
その程度も出来ないなら使えないから砕け
>>794 ネメシスなしのシンプル型ならKGの50分くらいの動画は結構参考にしたわ
>>794 youtubeで霊獣って調べたら多分一番上に展開解説動画出てくるからそれ見とけ
とりあえず純で回して慣れたらネメシス混ぜたら完成
>>794 霊獣は始動と最終盤面だけ覚えてあとはアドリブで回せ
霊獣使ってるけど展開暗記なんかしないほうが良いと思う
誘発投げるだけで負ける
なーんもできない
どんだけ都合のいい初手してんだアホくさ
解説とかで1時間はセンスなさすぎるわな
見る気無くすから20分に収まらないなら紹介や展開とかでパート分けすりゃいいのに
後攻霊獣対面は結局相手が長老かレラ持ってるかどうかだからなー
なんか天牌って楽に勝てるからって誘発入れ過ぎて事故ってない?
今当たったやつマグナムートしか出してこなかった
MD初期にイグニスター作ったけど挫折してそれから展開長いデッキには一切触ってないぜ
>>775 後から上がったパターンか
本当に、カードの値段は時期で大きく変わるね
なんか大変そうだな
とりあえず動画みて勉強するぜ、レラちゃんに俺のMD人生捧げるわ
荒魂やダークシェイドが高騰するんだから分からないもんだよな
DD新規くるっていうから久しぶりに回したら盤面にデスマキナしか残らんかった もう覚えてねえ
霊獣下手だから回しても回しても全然バグースカ出てきてくれない
>>820 へーーーキマイラってディアベルゼ3枚入れるのね
>>820 へーーーキマイラってディアベル3枚入れるのね
ダイノルフィア見た目好きだから組みたいけど高すぎんよ
長老カンナの詠唱だけあげるわ
長老カンナ展開
長老カンナns→カンナefラム除外→融合カンナss→融合カンナefラムカンナ墓地戻しラム長老ss旧レラサーチ→ラムefレイラ除外新レラ墓地送り→ラム長老でキムL召喚→キムef新レラ除外旧レラns→旧レラefカンナss→カンナefウィンダ除外→新レラefアペライオss→旧レラとカンナで融合カンナss→融合カンナef新レラカンナ墓地戻し新レラ旧レラssサーチ連携→キム新レラ旧レラでレイラL召喚→旧レラカンナ除外してノチウドラゴss→レイラef旧レラ回収して旧レラns→旧レラefキムss→旧レラキムでリトルナイト→ノチウefウィンダss→アペライオとウィンダでバグースカss
盤面レイラ、バグースカ、リトルナイト、伏せ連携
マスPシクパ激ウマだし真竜組もうと思えば安そうなんよな
Xでバズってる飛行エレファントデッキ、UR多くないしちょっと組んでみたいな
レガシーパック産の原初の種2枚持ってるから
うっっわ まだγ入れてるやついる なに先攻で決めちゃってんの?きっっも
霊獣は新レラ以外書いてる事過去の遺物で弱いのに合わさると強い不思議なデッキだよな
ほーーー
文字で見てもなんもわかんねぇー
多分だけど俺が覚えてる展開って頭の中でMDのUIで行われてるねんな、SSとかEFとか意味はわかるけど直感的じゃないや
真龍20連で爆死したわ
来月のパック次第ではもう少しやりたい
まあURはマスp二枚作ればいいだけだが
飛行エレファントでクソガキにとどめ刺されたからあのカード嫌い
霊獣テキスト短すぎて笑っちゃう
こんな短いのに最難関なんだから遊戯王は奥が深いよ
キマイラの使うトップハットディアベルゼの構え強すぎんだろ
こんなんされたら天盃無理ですやん
妨害散りすぎだし
誘発少ない先寄せ構築はコイン弱者の自分には無理だから当てにならないのが悲しい
先攻魔法封じてくるデッキ多すぎるから誘発多めに積みたいけど、今ラビュリンスも何故か増えてるという
天盃龍を困らせないでくれよ
キマイラはアプレンティスにディアベルゼと追加演出貰えていいよな
キマイラの基本展開で普通に使ってもベアトが往復2妨害こさえるからね
>>841 長くても短くても処理には関係ないしなぁ
長い方が説明が多いからわかりやすいのはすべてのカードが同じだな
>>843 にわか乙 ベルーゼはケツなんだよなぁ🍑
自分の非を認められないから🐆がどうこう騒ぐんだろうな
>>463 マスターPが何枚もカード使って耐性つけてるのにギミパペ天盃はサーチしながら全員に耐性つくのほんま
>>851 おつおつ
美少女のケツと俺のケツ、そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
ベルゼって発表されたときやばいやばい言われて結局紙じゃ使われなかったあの?
使われたらMD発祥になるな
列旋で出てくるマスP普通に強そうだな
>>851 乙
>>851 お腹もっこり突き出してるのが好き
がっちり掴みたい
白き森はトイと組んだ方が普通に強いしセンチュリオンはトップハット入れて超獣と組んだ方が強い
べるーぜのお腹プニプニしてたけどべるすたーはバキバキだった
>>851 鼠蹊部と尻のライン強調しすぎで下品だよねお前らこういうのがいいんだろ?って舐められてていいのか乙
>>851 乙
ディアベルゼの背景が現代っぽくてどう言う世界なのか気になる
最近お腹がポニクスみたいになってきて焦ってる( ´ ・ ω ・ ` )
白き森に烙印レッドアイズで遊ぼうかとは思ってるが悩むな
高い
クソデカポプルス未だにどういう動きするのか見たことない
でもベルゼってあんなんでもベルスターと身長ほぼ変わらないから相当デカいよ
>>851 乙んこ
ベルゼの謎立ちポーズはなんなのよ
ベルスターvsベルゼの最終決戦は鍛え上げたベルスターパンチで勝利しそう
しかしベルゼといいハイネといい何故胸の下にベルトを…🤨?
コナミがデュエリストのためにジム用意してくれてるだろ
KONAMIジムはデュエルスペースくらいはあるんやろ?
ベルゼは良く見ると右腕とコートの内側がなんかキモい
超チュの2ハン4妨害を体験すると生半可な混ぜものじゃ満足できなくなるからイワトオシ禁止でいい
KONAMIがスポーツクラブはじめてから、実際スポーツクラブ需要は伸びたから慧眼はあるんだよな
やばいやばい言われてたゴブリン誰も使ってなくて征竜化してんの草
トップハットのほうがちゅよいっすねw
ゴブリンやばくなくて草
みたいなレスめっちゃ見るが同じ奴がやってんのか?
そもそもスポーツクラブの売上と規模でいうとコナミが業界首位だし
>>875 結構便利よ
神殿で貼り付けて手数+1みたいなことできるし
今までディアベルスターか原罪宝引いててポプルスのサーチがもったいなかった時あったけどそこが生きるのは大きい
手札にくると端末ぶっ壊す気が起きるけど
はあああ!?せっかく初手に芝刈りあったのに即サレすんなよカス!!!
KONAMIで1年鍛えたら球速120kmが160kmに上がったわ
>>881 大きいおっぱいを引き締めてさらに強調するベルトが嫌いな男の子はいないからな…
>>892 ガイジは一度いっぱい反応もらっちゃうと成功体験で同じレス繰り返しちゃうんだ
💪🐍姉御と一緒にコナミスポーツクラブ行ってこの肉体を手に入れたポプ…!
ポプちゃんあんなに可愛いのに制限にするなんて酷いよ
今更財宝ストーリーの考察読んでるけど烙印より全然面白いな
罪宝ストーリーそろそろ終わりそうなのに全然盛り上がってないという
デモンスミスも罪宝ストーリーに入れた方が良かったんちゃうの
罪宝終わるの?そうなると2年で12期終了することになるけど
センチュリオンもデモンスミスも何と戦ってんのかわかんねぇよな
>>913 白き森→アザミナ→罪宝
スネークアイやらゴブリンは財宝時代の話だね
デモンスミス兄貴はストーリー打ち切りにされたからな
コナミとかいうてびろすぎて何やってるのかよくわからん会社
ディアベルゼおばエロいなあ
ヴァルモニカ以来に組むしかねえ
>>925 じゃあシルウィアやらルシアってアザミナにされた後今度は罪宝にされてディアベルに使われてんのか
可哀想
>>929 この二人の恋路気になるわ
NLも良いな
センチュリオンの森とマナドゥムの森とセンチュリオンの森とスプライトの森試したけど全部微妙🥺
>>931 白き森の最後で操られたリゼットにアザミナにされた2人を救う物語や
多分肉体はアザミナになってて魂は財宝になってディアベルスターについてる
>>918 ヴィサスストーリーと同じぐらいの長さで終わると予想されてるだけ
12期が終わるわけじゃない
デモンスミスはこれ以上弄ったら大変な事になるし実質封印やろ
ティアラとかもささっと終わったし
知らんけどポプルスがリゼットから切り離された善なる心だったりするんだろ?
ゲートガーディアンの森は合体魔神出しやすくなって強くなった
ヴィ様関連って元ネタ的に本来は10の世壊を渡るつもりだったんかな
毎年毎年ストーリーテーマをぶっ壊して規制の繰り返し視点の頭悪すぎないか?
大量脱獄して喜んでるユーザーも同レベルか……
デモンスミスは物語の伸びしろまだまだあったのに
敵対勢力に悪魔絶対許さない教会組織とか出てもよかった
>>940 エアプだけどアステーリャとフギンとかいう全身性感帯を2種類使うとかドMかい?🥺
>>936 最後に来るであろう霊獣の誓還みたいなカードが楽しみだな
蛇眼出張ってもしかしてフラン2枚より片方こいつにした方が展開伸びるな?
食わず嫌いしてた
//i.imgur.com/aOwX65S.jpeg
>>946 エクソシスターでエエやん
デモンスミスは墓地融合しまくるし墓地さわったなーでお仕置きとかで
面倒になったら罪宝が参世壊だったことにしてヴィサスに全部ぶっ壊させればいいよ
下投げ反転空後を確実に当てるために
・キーコンフィニューの変更
・ダッシュ反転空後、その場反転空後、アタックキャンセル反転空後の理解
・5F以内の前ダッシュの入力、6F目に2F以上ホールドする先行入力とフレームの理解
・ベクトル変更の理解
・体重と身長の理解
・ダメージ量の理解
・アタックキャンセル誤爆を起こさないための理解
ヴァ二ティッシュソウルから格ゲーにデビューするとこの辺が挫折する要因だと思う
勉強するのが好きな人は楽しく覚えれそうだけど。一つの技術にいくつも知っとけよが多すぎる
主人公カードはアルバスくらいの性能にしろ
展開効果盛るな
あれ?オルフェゴールもしかして環境デッキじゃね?
マスター帯15連勝してマス1なれたわ
天盃にもギミパペにもユベルにも当たるのに負けない、🧜♀が来ただけで今までのスネークアイ展開や雑クシャ展開すら妨害数増加で持久戦最強とかオルフェ使いだけど🧜♀舐めてたわ
テーマの初期カードがぶっ壊れ汎用
後続が拘束まみれの微妙カードたちになる
初期カードが規制される
出張として命脈を保ち純テーマとして死ぬ
こんなんばっかりさ
悪魔に魂抜かれて殺戮人形にされるとかアステーリャが悪魔の力取り込んだとかこれもうdグレイマンだろ
ディアベルゼのためにパック剥きたいけど来月ヴァーラルと創神が来る可能性あるし
創神がURならやべえから迷うな
くそダサいオリジナルストーリーはもう出すな
いい加減諦めろ
Dグレイマンはよ漫画終わらせろよ
冨樫じゃないんだからさ
ちなみにマーメイドのクッションはほぼフェニックスで安定のためゴブリンくん入りません
せっかく作ったけどオルフェのリンクマーカーと合わんのよ
ギミパぺ先攻ワンキル潰されたら先攻どんな盤面作ればいいんだ?
先攻ワンキルしか覚えてないからこれ以外よくわからん
>>963 ヘラった伯爵と遭遇した所で止まってたけど続き出たのか?
Dグレイマンはもうあきらめろ
作者が病んでる系はもう無理や
OCG独自のストーリーとか切り込み隊長の頃からあるし…
てかオルフェ爆増してるよな
マーメイドやっぱでかいか
今までキュリオスなんて使って無理矢理オルフェ起動してたのが本当に遠い昔に感じる
いやジェネレイドのイヴもだけどこの辺のカード1軍が禁止だとその後が3軍以下みたいな格差あるわ
キュリオス→マーメイド
星鎧→神子イヴ
サーキュラー実装時の斬機がこういう気持ちだったんだなって
>>957 罪宝どこまで採用してる?
神殿デカポプやら追走劇シルウィアやら採用するか悩むわ
>>975 アトラクターで即死するの減ったのもデカいか
キュリオスはそろそろライロ専用にして星4で出してほしいわ
最近の下級ってそのくらいの性能普通にあるよな
オルフェは真面目にDCでも結果残すと思うわ
ドロバ刺さらないってのも今環境の大きな差別点
>>977 俺はデカポプはなしで追走シルは使ってる
アトラクター殺したの早急すぎたんじゃあないかな
こんなんより障壁なんとかしてほしかった
>>983 やっぱ追走シルウィア強いか
40超えるのが気になるけどオルフェの素引き減ると思えばええか
Dグレとかリボーンとか好きって言い辛かったんだよな
腐女子のイメージ付きまくってたから
>>985 リンク値を稼ぐ必要無くなったから単純に妨害の質上げれる追走シルが強いわ
個人的に45枚までは膨れても問題ないと思ってる
オルフェ1枚素引きまでは良いけど2枚引くと今でもやっぱり辛くなるし
オルフェはドロバをG対策に使えるけどクロウ増えてんのしんどくない
ギルスで落としたやつにクロウしたらトークン出す魔法とでマーメイド出てきて手札コストもオルフェで貫通されたわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。