遊戯王マスターデュエルpart4665
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4664
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733495485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
スプライト、それは正義のテーマ
今日も森と水の仲間たちを監獄から救うべく、旅の途中で出会った勇者PT、リチュア一族、ユベルさん、ローさん、白き森の住人達と一緒に戦っている
白き森は招来の威圧サレンダーで勝つ試合が意外とある
ギガスプのサンダープリズンで変身を封じられるステラちゃん
頼むからエクソシスター禁止にしてくれ
あんなの存在していい理由がどこにもないし全部禁止になっても誰も困らない
スプライト混ぜるとスプライト側の味付けが濃すぎて大体同じ味になるからあんま好きくない
ティフォンは1番攻撃力が高いモンスターが素材条件だから最終盤面でティフォン出してドラグーンを処すとなると結構難しい
白き森のスプライトってブルー引けてる時だけ強いだけじゃね
白き森展開からスプラ展開始める時はLV2と6でエルフ作ってエルフ巻き込んでギガンとかいう微妙なことしないといけないし
遂に夢の詰まった60枚ハイランダーが完成しました
これで世界中のデュエリストに会いにいくぜよ
https://i.imgur.com/7Q46KKP.jpeg >>19 良く考えたら正面に打てないのって欠陥では…?
横むきゃ良いけど相手から目線切るのか…?
>>13 これ除外後にリンクとかでどかしたら相手のモンスター戻って来なくなるの?
>>13 耐性持ちならクァンタムで良くねと思ったけどこいつは全て除外か
eラーのカードは評価低かったみたいだけど出世したな
白き森スプライトとかイビルツインスプライトで良くね感が半端ない
あっちより優れてる点はなんだよ
時戒神名乗ってるくせに時戒神デッキとの相性最悪なやつ
ガッツリ引いたけど高級すぎてどっちも完成しない
やすやすと組めないな
スプライトとティアラメンツをつなぐ架け橋となるラドリー
リンクは裏守備にならないとかいう謎のルールなんなの?
全員守備力0でいいだろ
メイルゥが生きてたころならスプライトティアラメンツ見たことあるな
何!?守備力を持たないのなら守備力0ではないのか!?
真紅眼デッキ組んでたらなんかギャラクシートマホークになったわ
まぁこれはギリ真紅眼か
リンクモンスター守備表示にしたらマーカー↑↓が←→になるじゃ駄目だったのかな?
白き森とかなんか回り始めたらサレするから最終形を見たこと無いわ😤
デスサイズギミックは阻止されやすいしダグザのとこマスカレにした方が強くねって偉い人が言ってた
>>49 マスカレバロネスディアベルリフレーミングいなりヴェーラーです何かありますか
ドラリンもトマホークラドンも罠ビもレッドアイズ採用していたら真紅眼だ
いつものシンクロ盤面なのであまり気にすることはない
えっ!?今日はEXMZにトロイメアゴブリンを守備表示で出して追加召喚してもいいのか!?
Xのくだらんレスバやお気持ちをこのスレに持ち込んでくる奴ほんとキモい
メルフィー組んだけど獣サポートもっと欲しい
リンクのレスキュー隊員シリーズ欲しい
手札から獣出せるみたいの欲しい
現代遊戯王でもっとも採用率の高い墓穴で止められるのが💩
決まると強いけどね
紙だと右向き左向きで守備表示の仕方で荒れそう
プレイヤースキルでマーカーの向き変更
俺が見てる配信者ほぼ毎回先行率7~8割くらいですげえ羨ましい
アカウントによってこんだけ差がある理由が分からんな
昨日スプライトピュアリィ思いついた
上振れはランク2ピュ出した時にスプライトSSして盤面補強
下振れはランク2ピュと白ピュでスプリンド作ってスプライト展開
もしかしてトロイメアゴブリン守備表示で出して↑↓マーカーだったら強いか?
氷結界に浅いから横の並びを意識したプランの具体例がわからんけどランセアの効果はクシャと一緒で発動(SS)は通す事後タイプだからそれが弱いってのはわかった
烙印からサクッとドラグーン出てくるのを目の当たりにしたけどマジで草
守備になったらマーカー無効とかじゃダメだったんだろうか
配信すれば表出やすくなるんだぞ
配信者には勝って宣伝して貰わないと行けないからな
知らんけど
4試合連続ドロバ投げて勝ってるんだけど強すぎねぇかこれ
ランセアより照魔師とかゲオを置いておいた方が🐧とかパチンコ防げてよくねってことじゃないの
この前ゴブリン出したけどヤバかったよ
エアーマンがタイミング逃すし
ゴブリンのリンクマーカーの方向勘違いしてるやついっぱい居る説
>>74 初動が妨害に脆弱なのとランセア立っても全く安心出来ないと言う点を除けば強いぞ
障壁強いって思ってたけどこれやるなら神智デスサイズやった方が強いじゃねえか
MDのコインなんて10回連続裏とか平気で起こるから裏しか出ない心構えでいるべき
スプライト入りランク2軸と組んだら
結構悪さできそうだけどなゴブリン
俺は数えるのが嫌になるほどの連敗をしてマス5に堕ちたからアカウントからMD消した
早くここまで上がってこい
>>83 でもランセア出さないと一番出したいライホウ出せないし
勝ちやすさだけで言えば天盃はティアラ超えて過去最強だからな
ティアラほど数多くないうえに墓地メタみたいな手段の多いお手軽封殺される弱点もない
ティアラはミラー多すぎな上に墓地落ちガチャ勝敗決まったけど、天盃は誘発の当て所で実力あるやつが順当に勝てるし
紛れもなく過去最強だよ
マーメイド来てオルフェ組み直したけどこのデッキ後攻どうしてたっけ?
1妨害でも残ったらキツくね?
トリックスターって創作物によくある単語だけど、テーマとして出るまで名称持ちのモンスターがいなかったのは意外
なんか悪さ出来そう←ほぼ出来ないし出来ても使われない
今のスプライトってどの型が一番強いんやろ
DC上位だと招来中心のやつばっかだったけど
氷結界は無理にランセアよりエルフ耐性つけて守護陣、封魔団、ゲオルギウス置いとくほうが強い
結局ゴブリン界最強はガボンガなわけよ
トロイメアゴブリン?雑魚だね
ゴブリンとかいうファンデッキしか救えないクソカード
イライラ報告はX含めて流れてくるけど
MDは絶対に寿命を縮めてると思う
身体によくない
ティアラって実はycsj優勝経験どころかycsj準優勝すら一度もないっていうね
ラビュですらycsj準優勝3回してるのに
あのですね、こういう初手にならない為に60枚デッキにしたんですけど?
どんな確率やねん
https://i.imgur.com/iF0oigV.jpeg うおおおお!!
G通った!誘発の当てどころ実力ッ!w
魔法にチェーンして滴っ!テクいぜ俺!w
テンパイと俺最強!w
ってやってるってこと?
最高にこのゲーム楽しめる頭で羨ましい
ゴブリンはヤバい()環境が壊れる()()ほざいてたカス今息してんのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DCで過労死したっていう海外からの報告無かったか?
>>116 DCから1週間後に突然死したラビュ使いの日本の配信者ならおった
〇〇はヤバい(俺は使い方知らんが誰か開拓するだろ
〇〇はヤバい(掌セットしてターンエンド
〇〇はヤバい(って配信者が言ってたから
好きなのを選んでね♡
俺ガボンガダグ大参上ゴブゾンでサーチしたアンデットをトロゴブで捨てたり出力できるけど...どうする?
>>111 なんでティアラメンツはぐっちゃぐちゃに規制されてラビュリンスはビッグたった1枚しか減ってないんですか…?
味方に本気で殺意が湧いてくるMOBAよりかはずっとマシ
ゴブライは回った時の展開はいいけどガボンガ立てるのがほぼ他のギミック頼りなのがね
新規来ないと事故率結構高める出張なのが辛い
>>113 これでもまだ動けそうなのがクシャとディアベルスターの凄いところだな
>>114 言葉足らずで申し訳ないがミラーの話な?
前後の文脈位理解して欲しかったが俺が悪かったわ
>>121 前のフェスでレンタルに入ってたけどそこそこ役にはたった
ギミパペおもろいわ
60デッキとかテンパイを先行ワンキルした時が1番気持ちいい
ドラグーンにしろゴブリンにしろ「なんか新しいこと出来そうで面白そうだね」でいいのに脳内に巣喰う存在しないヤバいおじさんの幻覚を見てる奴ばっかりだな
比較的早期に絶滅するやばいおじさんよりもそれを煽りたくて一生粘着してるおじさんの方が怖えしスレ埋めて邪魔だなって
ゴブリン現役時代ってダンディも存命だったのかよ
そりゃ暴れるわ
まぁ結局セイランにうらら食らったら終わるんだがな、ガハハ
>>121 ゲオルクやらライホウやら殴って処理しようとするのを封じる悪いやつ
イヴ演出ねぇのかよ
おっぱい揺れるの見れないじゃん
>>127 ラビュはちゃんと対話してるから印象がいい
ゴブリンってよく見たらマーカーの位置も変だし手札消費えぐいしかなり健常者だな😎
書いてある事を本当にヤバくするために何年かかったことか
>>100 ライホウか紋章が手札にあれば青嵐で随身出してリリースでライホウが行けるからセーフ
>>121 こんな奴ラドリーで殴ればいいだけじゃん
シングル戦のみの試合統計という意味だとMDを超えるデータなんか無いから紙の結果でどうのこうの語る意味あんまりないんじゃないの
>>137 マジでこれなんだけど殆ど照魔氏とか鏡魔師に打たれるんだよね
ヤバいおじヤバいおじは今うちに何がやばく無いか宣言しろよな
フェアじゃ無いだろヤバいおじに対して
>>106 鉄かユベルじゃないかな
どちらにせよ招来神が初動として現状最強だから採用はほぼマスト
イビルツインも弱くはない
キマイラ楽しいけどしっちゃかめっちゃか出来るからリソース管理がめんどくせぇな
でも楽しい
氷結界の守護陣はそこまでだったが氷結界の術者は2~300円くらい付いてたな
>>117 >>130 まあ実際ディアベルとパライゾスのおかげでなんか勝てたから良かったけど、結局最後まで手札で燻っとるし真紅眼融合引いちゃった時のがっかり感凄まじいなこれ…
https://i.imgur.com/fBP7WYA.jpeg ワクチンウーサ型ゴブライにしたら誘発12枚積めるようになったからこれで
じゃあなカリユガ
>>131 申し訳ないがティアラも順当に先行が強いよ
対話した気になってるのは楽しくおしゃべりできたと勘違いする陰キャを思い出させるのでやめるのだ(自傷)
>>113 お前インフェルノイドの前で同じこと言えるの?
ここで言う対話デッキとは、先行制圧も緩くワンキルもできないクソ雑魚デッキのことだからな
>>140 対話なんかしてねーだろ
天盃より確実にデッキパワー高いしイカれてる
>>162 うちの会うノイドさんはいつも初手名推理持っとる
P童貞出張大麻幻奏で捨てて来たわ
これで7から進むわ
ゼアジとガリレオとエクソキチとスレの管理人おじを召喚します何かありますか
他人と会話したことのないキモオタの考える対話だから
>>46 氷結界は無理にランセア出さずにテーマモンスター並べたほうが強くないか?
クシャも無理にアライズ出さずにテーマモンスター並べたほうが強いから似てる気がするぞ
多分こういうことだと思う
白き森ルーンとかいうかなり面白そうなデッキに当たった
元が弱いからって雑強化がドコドコ来るマギストスヤバくないか?
ストーリー終わる頃どんだけ強くなってんだろ
>>155 俺も60でドラグーン試してるけど出張セット3枚だから60でもまぁまぁ手札になんかしら来るんだよな
40だとストレスヤバそうだわ
白き森ドロドロゴンという択もあるんだよな
拡張性の高い面白き森よ
ラビュはこっちが先行取ってるのに当然のよう次元障壁やダルマ使ってくるから凄い
>>175 分かりやすい文章を書く力って大切なんだなと実感する
そうダイノルフィアは拒否してるように見えて相当対話してるデッキだよな
文字通り命を削りな方対応してる
トイ系引けてりゃケアルートでドロドロゴンありなんだけど大体アステーリャに抱擁されてぼっ立ちか+リゼットで3体揃わないケースにならんか?
>>151 やっぱまだ招来型強いか
ドロバきつそうではあるけど
幻奏出張にイグPマジェPまで入れてギミックもりもりにして遊んでたけどハンドの質が低すぎてマジでよええわ
素引きしても展開に支障ないこれでもイライラするのにドラグーン出張とか絶対できんわ
どうもトロポジックガンブラーヤバいおじです
よろしくお願いします
>>101 ティアラメンツ対天牌ならティアラメンツの圧勝って検証されたけどね
>>167 ラビュが対話デッキじゃなかったら何が対話デッキなんだよ
ラビュは先攻制圧も先攻ワンキルもしないからめちゃくちゃ対話してるだろうが
後攻はアリアスに全てをかけてるんだ
墓穴はやめてね
ダイノルフィアは融合素材を山札に戻す融合罠とかメインにもう一種類とかの新規欲しいなぁ
実際今わざわざリンクロス使って何か出来るかって言われたら微妙だよな
ダイノルフィア新規下級に必要なこと除外から罠セットくらいしか思い浮かばん
エアーマンがタイミング逃すのは義務教育で教わっただろ
>>187 インタクト発動したのに
せや!殴れば勝てるやん!で頑張って対話しようとしてくるエアプ君ほんとすき
神碑はじっくり構えて戦う対話デッキなのに規制される
>>193 次元障壁で対話は笑っちゃうから辞めてくれ
Pテーマも融合テーマもシンクロテーマも何もできなくなるじゃん
しかも上級ラビュで使い回してくるからこっちは一生動けない
リングテーマでもダルマ撃たれたら基本動けないし対話なんかしてない
リンクロスよくしらんけどブリキの軍曹とか使ってエクストラ枠取りまくるんだろ?
もうすぐ来るデモンスミスのほうが良さそう
>>183 ドロドロゴンからグランギニョル、アプカローネからのシャドールーツで相手ターンミドラーシュでロックできるぞ
イラストとパカパカするだけで勝てるお手軽さからラビュ使ってる低脳豚の分際で対話ガーとから抜かしてるガイジ草
ラビュvsレッドリブート
これが対話(殴り合い)だ
>>205 タイミング逃すのは召喚したあと自分を守備表示にするとか挟まる時だけではないの?
ハンデスウイルス次元障壁は普通に対話拒否やろ
対話した気になるな😠
ラビュからディアベルゼがポンと出てきたらリブートも拮抗も効かない最強デッキが出来るってマ?
>>217 昔はサイクロンにチェーンリビングデットとかでエアーマン蘇生とかもあったんじゃね
ガスタガルドを素材にし墓地へ送ることでリクルート発動…タイミングを逃しました!
>>192 試行回数少な過ぎるだろあれ
いやまぁ、結局天盃龍でもイシズ落ちたら負けを避けられないってなるとやっぱりイシズのパワーが如何にぶっ飛んでるかって話にもなるんだけど
>>203 リンクトークンから神子イヴ出てきてヤバいっておじさんが言ってた
>>217 ゴブリンはゴブリンでもトロイメアゴブリンじゃなくてゴブリンドバーグみたいなネタじゃない?
相手ターンミドラーシュできる時に限って、握られてる墓穴ビステ
またはメタビ
ずっと言われてたけど白き森やっぱ弱えな
ワンチャンあるかと思ったけど霊獣とかセンチュリオンとか一枚初動あるやつらと比べたらダメだったわ
そもそも勝ちたいって気持ちが僅かでもあればレスバで言い負かそうとしてるって事だから対話しようとしてないよ
対話するためにはまず武力で制圧する必要があるからね
ラビュリンス結局一枚で完封系のトラップ使うから言うほど対話なんかしてないという
バージェストマは人気キャラのラドリーも使える対話デッキ
ティアラ対麻雀って普通にティアラ有利でしょ
アトラク通ってもまだバグくらい立つし
そうじゃなかったら手数足りないから無理
海外ではノーブルエンジェルのおっぱいナーフされてるんだな
ゴブリンの顔怖すぎる
遊戯王で1番イラスト怖いと思う
アプレンティスちゃんこんな可愛らしい見た目で結構ステータス高いの草
>>225 なるほど
それは確かにトライアルでタイミング逃したわ
対話デッキが何かって?
弱いサンドバッグデッキのことだぞ
星杯の神子イヴが禁止カードになった理由
yugioh-history.com/environment/fragments/ib-the-world-chalice-justiciar
展開強そうに見えるが現代基準だとどうなんや
一つ一つ相手の言うことを聞いたうえで否定したり肯定したりするドライトロンこそが真の対話デッキだよね
俺の当たるギミパペ、デビルズこっちに渡してきてアド取らせた挙句ワンキル失敗する奴らだらけなんだが
わらしセットからリンクデコーダーの2枚目出てきたんだけどこいつ1枚でいいよね?
ギミパペもしかして2枚入れてるURって基本1枚しか使わない?
フィールドに里
EXにエクストラリンクでウーサ、エルフ
モンスターゾーンにリトルナイト、FWD、シンギュラリティ、アストロ、バグースカ
この盤面をダルマ1枚でラビュにまくられたときはマジで呆れたねー罠パカの下らなさに
次元障壁は対策してたら対話っぽくなる時はある
スキドレはもう初手にあるなら見せろ、サレするから
>>251 まずハリファイバーいないからチューナーを簡単に用意できないのがな……
>>251 俺バカだからわからねぇけどよこれハリファイバーが悪いんじゃないか?
やっぱ先攻ワンキルだな
先攻で展開通ったら勝ちだろみたいな制圧でも捲られることあるしワンキルのがいいわ
障壁で融合宣言されたHEROで後攻ワンショットした時は最高に”対話”してたわ
>>238 結局、ティアラって
Qこれどうすんの?
Aイシズがなんとかします
で全部乗り切るからなぁ
バグースカもイシズいないとだいたい出ないという
>>257 竜剣士でレート上位の人はガン伏せされたらダルマ打たせないようにFWDでリンク以外戻してたな
天盃に障壁って割と普通に殴り殺されるから微妙じゃないか
まぁワンキル要求値は上がるけども
アナコンダドラグーン共存やばいおじさんどこ行ったんだマジで・・・
MDはじまってからずっと居たのに・・・
>>257 それってアストロバグースカをリトルナイトで飛ばしてもだめなん?
昨日たすくたちがもうティアラはテーマじゃないっていってたな
墓地送り枚数なんとか増やすエンジンってだけよね
ぶっちゃけイシズいないならティアラやばくないよな
気付いてないのか?バカにしてる自分がティアラヤバいおじになってることに
だからペルレとメイルゥを返せルゥ
フルパワーの話をするなら後攻取る時点で天盃は論外や
墓地肥やし組も墓地飛ばし組も害悪だから凄いよイシズは
タイミングを逃すってルールがもし無かったらヤバくなるモンスターとかいるのかな
このルール要らなくね
>>272 里の効果消えるけどダルマの効果自体は回避できる
現世と冥界の逆転というクソカードをサポートする効果にしなければ
自分と相手の墓地を肥やして発動条件を満たし
チェーンすることで相手の墓地をデッキに戻してライブラリアウトを狙う
ジェムが溢れるからパック引くしかないんだけど、今の新パックと黄金櫃のパックなら、汎用とか出張性能的にどっちの方が引き得?
>>278 忘れた頃にティアラに遭遇して
墓穴?効かないねえ!されるとムカつく
妨害を撃つ=あなたの話は聞きたくありません
捲り札を撃つ=あなたの話は無かったことにして、今から僕の話するから聞いてね
先行ワンキル=俺の話だけ聞いてろ
そもそもカードゲームに対話要素存在するんか?
プレイヤー自身にかかる効果だから~とか知らんのよな
墓地へ送るのはカードの効果だろ
タイミングを逃すを無くしたらヤバいおじさん「タイミングを逃すを無くしたらヤバい」
>>285 だからサイバー流道場のリスペクトデュエルは机上の空論だったんだぞ
>>285 カードゲームにはその3種のカード以外ないと思ってらっしゃる?
タイミング逃さなくなったらナチュルクリフとかヤバそう
>>241 パワー系ガイジっぽいデザインもさることながら「文明の崩壊を経ても心折れず、気の遠くなる年月かけて世界の均衡を維持してた守護者の末路」って考えるとなかなかに酷い
>>290 この三種揃ってないと環境で人権無いって話してんだが
普通に粛声は対話してると思うよ
サモリミだのパカパカしなければ
>>285 まず遊戯王はカードゲームではないという現実を受け止めることから初めような
スキドレ=お互い辛いけど頑張りましょう
アトラクター=お互い辛いので頑張りましょう
里=俺たちから何も奪うな
対話してるな
>>295 カードゲームの話か環境の話かハッキリしろ
対話をしようとしたら顔面ボコボコにされるのが遊戯王だから
>>247 ブラマジで勝てる時はサモリミスキドレ魔力吸収石で黙らせた時かなぁ
サイバー流の対話方法とかふんふん、そうかそうか
じゃあ、お前を殺すデデンしてくるタイプのデッキやろ
>>301 相手の展開は封殺して自分は融合魔法で大型モンスポン出し出来るようにしてる屑定期
拳で対話していくスタイル
平和は相手より大きな武器を持つことで実現できるってアイアンマンが言ってたなあ
ギャザリングは相手の妨害する青が人気とか聞いた
やっぱ相手の行動妨害するのは楽しいよな
そもそもの話
後攻時に誘発が2 枚以上ある確率が四割に満たないような構築のデッキは
他に飛び抜けた強みがない限り自ら対話を捨てているに等しいんだよね
ゴキブリ投げつけられて相手が対話ってほざいたら殴りたくなる
シンクロテーマ相手に次元障壁使ってフッ、勝ったなって思ってたら怒涛のリンク召喚連発されて負けたからもう次元障壁に期待する事は無い
現代の遊戯王って事実上のパーミッション以外になんかあるか?
ブラマジにサモリミ開かれたけど、粛声だったから普通にダメージ少なくて余裕勝ち🏆
MDはただのカードゲームではない
究極のデジタルカードゲームだ
白き森とルーン組み合わせたデッキによく当たるけどそんな相性いいか?
ゴキブリとゴキ食いブスとブス専客による熱い対話がなされてるから
>>323 ルーンオタクは何でもルーンと混ぜたがるから
実際、MDでもイシズ消えてからのティアラは相当落ちぶれたからね
メイルゥがいなくなったからとか言われるけど、あの時に消えたアギドの影響が9割9分っていう
そりゃランク6のエクシーズでギミックまで用意しないといけないやつの能力をメインデッキの下級で墓地行くだけで使える奴なんてデッキパワーめちゃくちゃ左右するよな
>>323 除外しまくってアンヘルorショウエイだしてバカ力と耐性でボコボコにしてくるんだ
クソゲー度合いで言えばシャドバなんて相手にもならんくらいのクソゲーなんだけど中毒性もシャドバとは比べ物にならん
不思議なゲーム
天盃龍まだ強くてワロタ
何規制したら死ぬんだよこれ
ちなみに名推理入りですw
ドラグーン釈放されたから黄金櫃組んだけど言うほど悪いデッキではなくない?
あとガンドラかっこいい
Eカードは真の対話だみたいなことを利根川も言ってたよ
>>328 クロックワークフォートレスは許されたか…
>>320 ブラマジのいいところは速攻魔法融合での連続攻撃なのに
シャドバみたいにエモート投げ合えれば対話してる感出せるかも
うおおおお!最大14枚の1枚初動からウーサ・ドラグーン・マギアを立てる男のロマンデッキが出来たぜぇ!
ありとあらゆる誘発が突き刺さるせいでゴールド帯でも全然勝てないぜぇ!😭😭😭
遊戯王はうんこを投げつけるゲームだけどたまにカレーが混ざってる感じだからな、中毒性高い
MDでティアラが弱かったのはメイルゥが死んでティアクシャが来るまでのほんの僅かな期間だけなので被害者ヅラしないように
クソゲークソゲー言いながらもゲームから離れられないし5ちゃんスレにも張り付き続けるユーザーを獲得してるんだからある意味究極と自称してもええやろ
>>331 なに規制されたらってなにも規制されてないからなぁ
チュンドラ制限にして速攻魔法減らしたら落ち着くんじゃないか
>>336 でも楽しかっただろ?
でもでもでもでも楽しかっただろ?
どうせこうなる
>>330 遊戯王とかいう最強のクソゲーよりはそりゃマシなんだけど
シャドバって基本虚無なんだよな
デュエマと違って生き物触りやすすぎだしメタもハンデスも無いから序盤がマジで茶番なんだよな
>>334 メタビカス御用達のクロックワーク自体許してないが?
はやくDC終わってカイメンだか規制してくれロイヤル砕くからよ
黄金櫃のブラマジとターンサイレンスの効果でレベルあげたガジェットでエクシーズして、クシャトリラ・シャングリラ出すのをよく見る
うんこ味のカレーとかカレー味のうんことか関係ないねえ
うんことカレー混ぜちまえばいいんだよ
キトカロスとティアクシャの2枚で11枚子安のはどこまでいってもアホです
そんだけ肥やせばデストルドー、イシズ、エンタメイジ、シラユキその他絶対どれかは落ちるし
>>332 環境トップには明確に劣るってだけの話で
MDになみいる型落ちテーマを蹂躙できる程度のパワーはあるんじゃない
制圧盤面作れたら楽しい
制圧盤面作られたらつまらない
>>332 黄金櫃が引ければそんなに酷くないよ
その黄金櫃が手札に来ないと何もできないくせに黄金櫃のアクセスが悪いのが弱いってだけで
今さら純幻奏使ってみたけどなかなか面白かったわ
でも超融合と魔封じとビーステッドとクロウとドロバと天盃に弱いからランクマで使うデッキじゃないね
>>332 表遊戯ぽい粘りと爆発力はあるけど法に則った動きしてくるだけなのだよね、割とギガレイズくんが出しやすくて好きだよ俺もサーチ手段がほぼねえんだけどさ
黄金櫃の一番の弱点は黄金櫃にお触りできないことだしな
黄金櫃がモンスターならスモワとかでサーチできたんだが
黄金櫃にこそイムセティみたいなカードが必要だった
後発のくせになんで無いんですかね…
今更ソフトの看板をギガレイズくんにするくらい運営はガンドラ押し出したかったのに
超重とかで無理やり黄金櫃へのアクセス手段増やしたところで結局ガジェへの誘発で止まるところとかかわいいよね
一応スモワでトリコロール持ってきてお触りできるんじゃないの
黄金櫃知らんけど
ソフトの看板にふさわしいカードが他にないんだよなあ
>>348 >>342 UR規制シタクナイ病のMDバ開発がUR規制するわけないだろ!
一縷の望みを託されたガンドラが
着地狩りされて終わる黄金櫃さん悲しすぎるでしょ
そのうち黄金櫃の栄光イムセティが来るから震えて待ってろ(適当)
>>358 なんか最近エロ画像のキャラの頭の上に輪っか浮かべるの流行ってるよな
>>352 それが通りやすかったら強いのよ、通りにくいから弱いってだけで
先攻ならまだ通るけど後攻ならまず通らんし、後攻で相手の動きを抑制する誘発が入れられないから余計に通らん
イシズみたいに墓地に直行して墓地発動じゃないから
まぁ確かに純構築だとどこか妨害されたら止まるな
今はホルスと混合で使ってるのでだいたいみんな妨害はホルスに使ってくれるし黄金櫃展開止められたらホルスに殴ってもらってる
>>342 一応紙と比べたらテラフォと雀荘1枚減らしてるから初動2枚減でパワーダウンはしてるんだけどね
そもそも雀荘みたいなカードを刷るなというならそれはそう
出張マシマシヴァルモニカでプラチナ1に上がれた
完全体セレトリーチェ来たらデッキの中身相当イジらないといけないらしい
黄金櫃がないと始まらないのに黄金櫃あっても抜きん出て強いわけでもないのが悲しい
最近まともな制約付いてないせいで悪魔合体したクソキモデッキ量産されとるやん白きセンチュとか
まともなのはギミパペだけか
KONAMI君ってアニメ原作のテーマ意図的に弱くするよな
ファンユベくらいじゃねぇか?頭おかしくなったの
EXのモンスター使ってブラマジサーチしてくる方法って星刻ぐらいしかない?
なんか他にうまい方法ないかな
対話デッキがどんどん巻き添え規制されて先攻ワンキル後攻ワンキル無限リソース系が野放しなのが本当に終わってる
アドもクソもなくて通した方の勝ちとかメンコより酷い
>>384 ファンデッキが環境入るとかキモすぎて無理
アニメ冷遇OCGんほぉ自体は長年やってきたことなので…
>>383 白き森センチュリオン使ってるけど言うほどキモいか?
シンクロあるまじきリソース回復能力あるけど爆発力は深淵やホルスと組んだ時の方が上に思えた
>>387 毎日遊戯王しかやってないが
羨ましいか?
ファンデッキがバカ強くなると元々使ってた連中もお気持ち始めるから地獄
>>371 それしても結局トリコロールを無効にされたら爆死するから
しかもトリコロールが泡ヴェーラーうらら全部無理な時点でヤバい、貫通札もないのも終わってる
アニメやってた頃は看板アニメURは弱くてOCGテーマSRが激強なのばっかだったな
ユベルクソ強くなってこれは違うとお気持ち表明してたファンデッカスは見たことありますね
ファンデッキってmetaでいうTier3以下がファンデッキだぞ
ファンデッキ超強化でお気持ちってまさに
BSSだな🥹好きだった子がギャルに!
推してたインディーズバンドとか地下アイドルがメジャーデビューして売れちゃった時みたいな反応するよね
キャラテーマにはきつい縛りつけるけど
自分らのオリジナルストーリーテーマは意図的にに多様な召喚組み合わせできるように縛りつけない
昆虫とか植物とかキモいのには私的理由で縛りつける
>>384 時代遅れのカードを複数枚デッキに採用しないといけない時点で強いカードをデザインするハードルがそもそも高いのはあると思う
ワイの好きだったデッキがキモオタに握られて世界の頂点へ…
縦になるわ
>>376 その輪っか
ヘイローッ!
っていうんだぞ
>>384 頭おかしい基準だとあれだが
意図的に弱く云々だと紙の最新青眼とかは当てはまらないんじゃ
>>393 お前いつまで環境にいるんだよくらいの立ち位置にはいてほしかったね
ギミパペどれが規制されそうなの?
全く興味ないから砕きたいのに規制が怖くて砕けない🥺
ギミパペのワンキル普通にミスるやつ多いせいで最後まで見なきゃいけないのだるいわ
ラドリー効果そんなに悪くないし魔改造したら普通にやれそうよな
デッキトップ3枚固定できればダークマター化するし
罠モンスターが好きならアルゴスターやリシド新規が待ってるぞ
ギミパペは規制かかるにしても絶対SR以下のみだからUR取っておかなくていいと思うぞ
僕の好きな地味っ子が夏休み明けたらギャルに変貌してるみたいなもんだろ
昨日から回し始めたけどギミパペ覚えるのに手こずってるわ
どうせそのうち回し方動画とか出てくるからそれ待ったほうがいいのかね
現に紙だとライゼオルとマリス以外は全てファンデッキとか言われてるし
竜剣士ストーリーのファンなのでVFD開放してください
>>413 ちなみにその子、シスターだけど奪ったバイクで走り出すぜ!したことあるぞ(言い方)
何気に通常・体操服・アイドルと衣装3種持ち
>>430 どうせほぼ紙と同じなんだからそれ見れば良いのでは…
なお半年くらい前のだが
竜剣士先月UR生成しまくった後にシクパ出しやがって許せねえわ
ユベルがここまで強くなったら
ワイズマン出すのがただの道楽、舐めプになっちまうからな
この新規クッソ弱いし出し方も全く考えてないけど原作ファンなら黙って金出すだろ
はい乗っただけ融合〜www
みたいな新規の出し方をここ五年くらい普通にやっていたコナミを許してはいけない
遊戯王のファンデッカーがカードゲームのなかで一番攻撃的だよな🙄
普通に一滴超融合と非対象効果飛んでくるからマストラムよりはマシぐらいの頼りなさだなドラグーン
>>442 アームドドラゴンカタパルトキャノンのことかぁ
黄金櫃はトリコロールに触る手段はこれからも増えるけどトリコロールを止められたら黄金櫃素引きしてないと無理っていう根本は変わらないからな
>>443 絵師単すら組めねぇクソ仕様いい加減なんとかしてくれ(お気持ち表明)
シルヴィの特殊召喚効果がよくわかったらしく相手せっかくだしたルシアを即帰還させてたわ
あるある過ぎて泣きそう
今誰かマモナカの悪口いったやついるか?
おい!!!
>>389 ありがとう
プラチナガジェット破壊してTricolore持ってきてとか面倒くさいことも考えてたけどこっちのがいいね
ファンデッキが環境入りしたら解釈違いだって怒る勢力はどんな常に怒ってる
ブラマジが色んな人とコラボした融合モンスター毎年のように出てるけど実際に出されたことほぼ無い
>>443 弱すぎてゲームになんねえから日々ストレスを溜めてるんだと思う
大変だね
>>443 遊戯王以外でも自分から弱いキャラ使いに行くようなやつは、どんどん文句しか言えないモンスターになるぞ
むしろそうならなかったゲーム知らないレベル
ある程度ガチキャラとか触ってないとちょっとでも強いやつにヘイトぶつけるだけのバケモンになるから強いキャラ使うのも大事
キマイラのディアベルゼってこれ上振れたら1ターン目に構えられるって認識で良いの?
無理に出そうとしたらこれまでの構えが崩れるんだけど
上振れたら相手ターンに結界像かディアベルゼ選べないか?
なぁマルファは言わずもがなだけどバディスもEXエクソ制限付いたりリタニアは場にエクソ縛り求めるし何が何でも他テーマと絡めさせる気無くて健常者通り越してキチゲェだよエクソ
遊戯王って絵師が名乗り出た結果炎上して、それ以降名乗り出てないんだっけ
俺は環境デッキ使われても文句言わないぞ
俺を勝たせてくれるならだけど
>>458 白き森はロリベルスターを愛でるファンデッキって思ってました
気がついたらいまじゃ紙で環境って呼ばれてます…
アザミナリゼットが出てきて妨害と展開と制圧が出きるようになっただけなのに…
csとかで勝ってるらしいけど自分握っててもそんな勝ててないから環境じゃないと思う(暴論)
遊戯王はカードゲームじゃなくてキャラクターグッズの延長線上にあるからな
寝ぼけて課金のとき未成年選んでしまったわ次回最低保証中なのだるすぎるわ
でも先にしゃべっていいよって対話する気の天盃にも文句出るし…
環境デッキに文句言うくらいならお前も環境使え論者だけどフギンだけは本当に嫌いすぎてカード引いたら片っ端から全部割ったよ
自分の好きなテーマが環境入りしたら怒るってだいぶ面白いよな
オタクの歪んだ愛すぎてキモチワリー
ユベルかよ
ランクマの降格関係には文句言うけど
別に相手のデッキに対して不満を思ったことはないな
ファンデッキ(一枚初動あります、制圧決まれば普通に勝てます、バグースカで最低限のGケアできます)
てめーらはファンデッキじゃねえよボケナス
対ピュアリィ4戦0勝なんだがピュアリィ対策ってどうしてる?
対ピュアリィだと全てコイン負けて先行取られて2回妨害してもノアール出されてこっちのターンになったらもう何も出来ないから負ける
対策にダルマカルマいいらしいが2枚入ってるけど2枚だけじゃ少ないし対ピュアリィで手札に来たことないから安定しない
こんなクソ強いデッキにどうやってみんな勝ってるのか知りたい
天盃なら簡単に6000の攻撃複数回殴って勝てるらしいがみんなが天盃使うわけじゃないし
>>474 再インストールすればその辺リセットとかから無い?
端末変えたら同じアカウントだけど課金設定出てきたぞ
相手に不快感を与え得るデッキはファンデッキと認めないからな
テコ入れして一気に環境になるよりも少しずつカードもらってバージョンアップする方が良いのか分からないな
真紅眼のファンデッカーは脳みそボロボロ
自分で縛るのは勝手だけど一枚初動あるくらいは認めないと楽しむことすら出来無さそうだけど
>>481 そもそも誘発で立たせないのが勝ち筋じゃね
あいつぼくちんのモンスターを戦闘破壊しやがった! 不快!
展開力皆無のファンデッキとかは真面目に勝とうとすると永続パカパカし出すから不快ではあるんやよな
俺に気持ちよくデュエルさせないデッキは全部ファンデッキではない
ディアベルスターは育成成功やぞ
文学少女が荒波に揉まれているが…
ディアベルゼは進化失敗闇落ちルートや
ピュに先行取られた時の対策になりつつ
他のデッキにも活かせそうな対策って
普通に誘発マシマシにすることじゃねえの?
そもそもピュアリィとか全然いないし特別対策する必要ないわ
昨日復帰した初心者だけど転売龍とかいう馬鹿のフィールド魔法強すぎない?
なんであんなの許されてんの
白き森は2枚初動だし許されたな
アステーリャも敏感すぎるしええやろ
今のピュは手札減ったタイミングでチェーン切りしたら結構死んでくれるよね
オレはファンデッカーでもあるけどわざわざ相手に文句言わんけどなぁ
ルムマとかでできるだけパワー合わせてやるだけだし
パワーが合わなかった時はしょうがないと思ってる
>>494 許されないから紙じゃ制限かかってるぞ
んそそれ以上のパワーカードも量産されてる模様(デモンスミスライゼオル)
紙だとファンデッキで人気だったジェムナイトがバロネスウーサマスカレリトルナイトタイギャラしてきてファンデッカー発狂してたな
ピュはいつのまにか環境から消滅してて悲しいな
そこまで貫通力高いわけではないしな
ピュアリィはもう出させないが1番最適解だよね
使えばわかるけど色々減って誘発受けた後の取り回しが大変にはなってる
>>481 泡ヴェーラーはリリィ
うららはマイフレンド
ドロバは食らったら即死する
普通に誘発投げまくれ
キマイラってベアトが禁止になったら使えないレベルで弱くなる?
真のファンデッカーはGどころかうららすら嫌悪感を抱く
ファンデッキ使いだけじゃなくガチデッキ使いからも文句言われるデッキそれがメタビート
ピュアリィはダメそうでもガラ空きターンエンドでワンチャンあるから
月初にランクマやったらピュにガンマされて不快になった
久々に見たけど印象は再び地に堕ちた
ピュはどこかルーンふわん魂を感じるキモいデザインをしている
キモいテーマを見るとどこかルーンふわん担当を探してしまうほど心奪われてんだ
>>486 でも2回妨害してもノアール出せるくらいなのに3枚も初手誘発とか誘発何枚入れるんだよ
前の2回妨害はどうだったか忘れたが今の戦いは何かサーチしようとしたからうららで止める
そしたらフィールド魔法張ってG召喚してなんかの魔法からピュアリィのエクシーズ出てきた
手札に抱擁あったけど相手のフィールド魔法読んだらピュアリィ対象に出来ないとか書いてあったから相手のエクシーズピュアリィ無視してたらノアール出てきて終わった
妨害2枚あってもノアール出せるとかこのデッキ強すぎるわ
デモンスミス来た時が楽しみだわ
使わない理由ないレベルだし全ランクあらゆるデッキから飛んでくるやろうな
MD初心者は誘発の枚数何枚にすれば良いか問題が分からんのや
誘発より展開カードじゃねってなって誘発削りがち
かわいいカードとか使いたいと誘発が少ないデッキになるから結果かてねえってなる
紙ちょっとさわって戻ってきたが誘発12枚(うららg抱擁ヴェーラー)は必須だわ
>>501 つってもジェムナイトファンは超絶強化を喜んでる人も多いけどね
青眼も同じ
仮にデモンスミス無規制出来ても人口減らないという確信がある
何をしたら辞めるんだコイツら…
相手がうららを撃ってきた時に「へっ貫通できるんだよ😎」ってするのが一番面白いんじゃん
できない時はデコハゲしねでおわり
白き森は事故率高い割に精圧力が低すぎる
普通にPデッキで里貼った方が強いな
キャノンソルジャーが禁止カードになった理由
yugioh-history.com/environment/fragments/cannon-soldier-abc
これキャノンソルジャー悪くなくないか
>>518 青眼とジェムナイトは約束された強化が来るから安心できるな
ガスタとワームとか使ってる人は…頑張れ
>>514 誘発2枚食らってノアール出せるのは上振れ気味だから
そんなの何が相手でも起こりうること
ギミパペワンキル許されるならワンキル罪で投獄されたカード全開放して色んなFTKが出来た方が多様性出るんじゃないか?ラド
ジェムナイトは元々ギミパペみたいなやべー動きしてたしソリティア寄りになってもそんなに文句出なそうだが
天盃とギミパペのせいでもう完全にゲーム崩壊してるな
キャノンソルジャーは悪く無かったけどサポートが充実してる闇機械でターン1がないバーンは時間の問題だったかもしれない
コスト用意もインフレするほど簡単になる
>>522 そんなの半年前から定期
MDで初見な人はあれだが、紙も半年くらい微妙だったから...
それまでは白き森混ぜ物で耐えるしかない
ギミパペのワンキルはなんていうか正義のワンキルでさぁ、ファンデッキなんて数えるほどしか殺したことないんだと
>>514 ピュアリィに親殺されてる者だけど
1モンスター効果無効はエピュアリィノアールに使う
2うららはリリィに使う
3それでも止められないなら自分のターンになった瞬間にリィープをなんとしても阻止する
これらがピュアリィに勝つコツかな
強いけど戦えば戦うほど弱点もわかるよ
>522
白き森はリソースがいくらでも続くタイプの耐久テーマだからな
白き森ヴァルモニカはバグースカとかいう気色悪い奴を立てなくて済むようになったからまあまあだな
2年ぶりくらいに復帰したいんやが
可愛くてそこそこ勝てるデッキないか?
環境にはあんまり興味がない
>>535 そんな戦い方してるから親も兄弟も親族も全員殺されたんじゃないかね
VFDもロンゴミもそろそろ返していいだろ
MD初期の人気カードが戻ってくれば引退者も戻ってくるはず
天盃だろうとギミパペだろうと先攻でロックしちまえばいいんだ🤗
脳死でエバイユロンゴミとか害鳥とかヌメロンしてた奴が帰ってきても金は落とさないだろうな
>>540 間違ってるとこあったら教えてほしい
感覚でやってるからな
ティアラメンツの糞長展開で萎えてやめたのに、復帰したら後攻制圧ガン無視ワンキルとか極端すぎん?
紙だと転売龍がTear3ぐらいなんでしょ?禁止されて弱体化したの?
昔の禁止カードも返せば好きなカードが禁止になってモチベが落ちて辞めた人も復帰するはず
ギミパペvs天盃になっててめちゃくちゃ息苦しいんだが…
お前らが変なカードの組み合わせでワンキルするのは許さねーけど俺たちが作ったワンキルコンボならいいんだぞ
悔しかったらお前らがコンマイ社員になってカード作れ
>>517 初心者がってよりはデッキパワーの問題だけどな
復帰者や初心者がイラストも特にかっこよくもないしストーリーが深かったりするわけでもないライゼオル握りたいかって話
単純にスロットがない
>>538 半年後までやるなら白き森
ちょっとさわるだけなら白き森センチュリオン
白き森はアザミナリゼットがきたら化けるけど、それまではセンチュリオン混ぜるのがかわいくて強いぞ
https://i.imgur.com/ftPDhoS.jpeg 未だに遊戯王やってるのなんて原作アニメ好きなやつか遊戯王以外のカードゲーム知らないガイジだけなのに復帰するやつなんて居るんだ
白きチキンドラグーンデッキ組もうかな割と相性良さそうだし
復帰勢とかどうせ環境にボコられてすぐまたやめるよな
新規は粛声パック掘りまくるのが正解だったんだよな
一見高そうだけどあのパックだけでパーツほぼ揃ってたし
ここからさらにデモンスミス兄貴が参戦してくれるからな😎
そういうことか理解できた
ピュアリィはマイフレンドがキー?でそれ使うために最初に何かでカードサーチしてそれにうらら使わせるってことか
だから最初チェーンオフにしてうららないよアピールで安心させてからのマイフレンドにうららすればいいのか
今のはそれに引っかかって最初のサーチにうららしたのがだめだったんだな
相手のキーカード分からないからとりあえずサーチにうらら使っちゃうんだよな
まあとりあえずピュアリィはマイフレンド止めればいいと覚えた
ピュはR-ACE環境で暴れた後レート上位にはマスカンバレててきつくなったわ
ティアラやらホルスやらユベルやらセンチュリオン以外にも白き森と合わせてるデッキ見かけて構築悩むぜ
全部ぶちこむのは流石に無理あるか
このゲーム始めるハードル高くない?
ストラク買って補強すれば戦えるんか?
>>550 サレすればいいだけ
対策考えたけどアホらしくなってやめた
2年も離れてるとカード歯抜け過ぎて無理やろ
必要なカードはシクパ実装されてなかったりもするしな
ゴールドプラチナならストラクテーマで戦って石貯めて
誘発揃える所からかな
初心者でも「負けたらクズや!なんもないんや!」みたいなのもいるだろ
>>547 泡ヴェーラーはリリィ
うららはマイフレンド
上手ぶってチビノアールが出てきてからチェーン切りしようとするやつはメモリーをもう1枚握ってたらそれで貫通して終わる
>>567 この前スレで新垢無課金チャレンジしてたけど天盃龍組めばダイヤくらいまではサクッと上がれたらしい
>>572 まあ実際なんも無いしな
報酬の1つすらないしサレンダーはミッションすら進まないし
>>567 どのペースで遊ぶかによる
ストラクはプラチナダイヤ帯くらいまで遊べそう
Gうたれてもお構いなしに制圧+里してくるPデッキの方が死んでくれ
>>572 MDがそういう仕様だし…
レート戦実装したんだしランクマはの仕様変えていいだろ
>>538 これはイビルツインスプライト
可愛い召喚演出見放題😍
まず相剣やらで当面のジェムを稼ぐって工程をすっとばして最強デッキ組みたがる初心者なんているのか
課金しろやで終わると思うが
>>577 G通して他の誘発引けなかったお前が悪いだろ
テーマを潰す規制はしません!
つまり一度出たテーマとは一生付き合わないといけません!
時間浪費&虚無&降格と勝ちと負けの差がデカすぎるからなこのゲーム
>>553 自分がそうだったがライトユーザーがデッキ決める基準ってイラストアドが結構あると思うの
それ使いたいからってなるとデッキスロットもそれなりに使うし、最初は誘発って良く分からんからいいやってなりがち
紙やる前はうらら2枚g2枚抱擁2枚でも良いか~って思ってたが最低限の誘発はデッキ多少厚くなってもいれないっってのは覚えた
今月のランクマ終わったぜ
白き森って何と混ぜたら強いの?
負けたらマジで何もなくてランクマなら必要勝ち数も増えるだけだしな
そりゃ皆勝つためのデッキしか握らんよ
>>573 んー? その泡ヴェーラーはそれでマイフレンドorスリーピィを素引きされてた瞬間終わりじゃね?
メモリー素引きとリスクが変わらなくないか
それにマイフレンド置かれた時点でサルベージリスクが跳ね上がるからマイフレンドは止めるんじゃなく置かせないのが最優先じゃねーか?
トイボックスで伏せたカードが何なのかは非公開情報なのに破壊できないのおかしくね
キャンペーン配布の相剣ストラクに生成した汎用手札誘発URぶち込むのが新規復帰勢がランクマに潜るための最短ルートかな
常設されてるストラクですぐにランクマに潜れるデッキがないのまぁまぁ問題な気がする
>>582 結構早めに3、4ウーサ立ててくるしヴァリアンツフィールドあって泡影もうてんこと多いわ
アフィ竜剣士アフィ使いおる?
最近見る超重幻奏入りのやつ興味あるんだけどどのくらい展開難しい?
負けることのデメリットがデカすぎるからしゃーない
負けのメリットとはなんぞやとはなるけど
>>586 センチュリオンが良いぞ
アステーリャからプリメラ持ってきて奇襲しても良いしルシエラでプリメラ持ってきても良い
すまん。負けることにデメリットあるなら負けなきゃいいんじゃね?
ストラクが有る相剣は初心者向けってよく言われるけど実際は初心者のためにならないデッキなんだよな
特定の短いルートを通ってセキショウ照英かセキショウバロネスするだけで応用力が育たないし雑に無効にするだけだからマスカンも理解できない
結局先攻番長コピペデッカスの出来上がりで終わり
>>594 負けても経験値になる(キリッ)
なお勝った方がもっと経験値になるので勝てって言われるよな
やらなければ負けないからな
負けなければお前の優勝や
ドラグーンの謎バーン痛すぎて笑う
危うくビートされるだけで負けそうになった
アダマシア、イシズ、DDダイナマイト、真竜皇、ガエル
テーマごと潰されたのはこの辺か?
こうして見るとアダマシアは謎だな
勝つことだけ……勝つことだけを考えるんだ……
捨ててしまったぁぁぁぁ!!始めるきっかけになったあのカードを…捨ててしまったぁぁぁ!!!
スネークアイくらいならもう新規にあげてもいい気はするな
あれくらいはないと惨殺されて辞めるだろうし
転売龍対策するのと転売龍以外から勝ち拾うのってどっちが効率的なんだ
プラチナ~ダイア帯で使用デッキ粛清とホルストイ交じりの白き森なんだけど
>>574,575
テンパイ龍ちょうど終わった感じじゃん
ストラクでもそこそこやれるんなら軽く触ってみようかな
>>589 純ピュだとリリィのAの効果使えないのは相当しんどいから無効系はリリィ安定ゴスピュだと裏目になる可能性もあるけどそれでもリリィでいい
うるせーぞトマト!🍅
レディエンで煽ってたのは楽しかったでしょうねえ
相剣使ってたら雑に無効なんか出来ないってすぐ分かるだろ
理解りました負けた時は責任を取ってピュアリィが脱ぎますラド
>>605 新パックにディアベルスターと財宝狩り入れておきましたよ😎👍
>>605 スネークアイでも使うディアベルスターと罪宝狩りが今回のパックでザクザクでるから実質配布や
制限されたスネークアイも、スプライトスプリンド経由すれば白き森繋げるからな
>>589 まあそう思うんならそうしといてくれ
こっちはその方が助かるんでな
>>598 人生で一度も真剣に物事を取り組んだことなさそう
お前ら普段スレでイキってるのに5連勝すらできなかったんだな....俺恥ずかしいよ....
エースやられるとゴーグル目にかけてしゅん…てなる遊矢さん
正直なところブロンズあたりでわちゃわちゃ遊ぶ分には
いろんなデッキが居るから割と勝ち負けできるんよ(環境が居ないとは言ってない)
前も別のセレパでディアベルスター再録されてたよな
どんだけんほりたいんだよ
ただ勝ちたいだけなら無断転載龍アフィカスshine一択だろ
こんなスレ言いつつ随分夢中だな?😎
俺はこのスレ大好き!
>>589 マイフレンド持ってるかもでリリィに無効打たなかったら本当にマイフレンド持ってた時にリリィからストリートサーチで終戦じゃね
>>609 なるほどねえ
サンクス今度ピュアリィ見たら試してみるわ
とはいえ結局リリィ止めたくらいで止まるほど楽なデッキじゃねーけど
このスレなかったらマスターデュエル引退してる人もいそう
>>631 そういう奴らに早く引退して欲しい
エアプの癖に環境叩きしようとする奴ら多すぎや
ドラグーン棒立ちもデッキ紹介動画のいいサンドバックだな
手札誘発合わせても2妨害なんか雑魚デッキでも超えられるわw
ディアベル再録はまだわかるけど制限の財宝狩り再録はただの嫌がらせだろ!
罪宝狩りなんで準制限に戻さないんだ?
ポプ制限の時点でもう弱すぎて誰も使ってないじゃん
>>593 展開はそこまで難しくないよイグニスターPをどうにか出して何回使い倒せるかってデッキなので
幻奏で1枚初動が出来るのはとても偉いと思いました
>>598 条件付きだけど無料で貰える上にパワーもそれなりにあって展開も分かりやすいから初心者にオススメするんじゃろ
初心者の人に高くて複雑なデッキ紹介してどうすんだよ
>>635 制限カードなのに5枚来ました…
ディアベルは0でした(白目)
交換できないですかねぇ
>>628 確かにそれもあるな
ありがとう参考になるわ
リリィ無効でピュアリィ泣かせてやるぜ
白木森高いんだわ、センチュリオン使ってるから集めるけども
公式がもっと相剣ストラクをプッシュするべきだと思うんだよな
今から始めても強力なデッキがもらえる!とかVの大会でこういうことを広報するべきじゃないのかな?
覇王十代強化の後はヨハン、ジム、オブライエンの強化来てほしい
GXだとこの三人が好きかな
スネークアイはデモンスミスでまたガチになるらしいけどデモンスミススネークアイが暴れてた時って罪宝狩りとかエクセル規制されてたっけ
初心者はまずもう1人の僕を5人作ってブロンズまで上げなくちゃ行けないから大変だな
初心者に必要なのは学ぶ姿勢と教えてくれる人だよ
友人が金払ってテンパイ作ってランクマしてたけど先行渡された瞬間即ターンエンドして引いた
思わず天球立てろよ!って叫んでしまった
白き森とギミパペに注目集まるのはわかるけどさすがにトリスタ蔑ろにしすぎじゃない?
ライトステージ再録すらないって
まじでちゃんと教えてくれる人が居るかどうかはデカいよな
今日はコイントス6連敗したあと1勝して10連敗
2回も降格したクソゲーすぎる
初心者はデッキコピーしても何が何のために入ってるか理解してないからな
新しく作ろうなんて思うやついるわけないんだから今持ってるやつに向けて新規UR2枚だけなんだから感謝してほしいくらいだろ
>>645 最初はエクセル2罪宝狩り1
で後からエクセルが1になった
かな?
>>645 7月にエクセルが1枚になったな
もともと罪宝狩りは1枚
篝火は準制限だった
ベアトリーチェもここで1枚
https://i.imgur.com/Jq00IqC.jpeg 🀄もあえて何もせずターンエンドも実は正解の時あったりするから困る
アフィWikiや再生数が欲しいだけのYouTuberは情報の精度が悪いし検索妨害だしで嫌いだけどガチの初心者に助かるから金儲けの方法として今も生き残っているんだなって
日本でも海外でもデモンスミススネークアイは環境取ったけど果たしてMDでも取れるのかな
>>645 エクセルはともかく紙もポプルス制限で環境から消えたからなあ
冤罪だポプはよ出せポプ
存在は聞いてたけど🀄BOTに初めて遭遇した
バトルフェイズに泡でチュンドラ止めたらそのままタイムアウトBOTでもいいけどサレぐらい組み込んでおけよ
検索妨害ならXのカードショップの宣伝が死ぬほど邪魔よ
シルヴィ>アステーリャ(成長後)>リゼット(成長後)>>>>>ルシア
白き森崩壊ルシエラ主犯説
天盃のブラロ全然使わんなぁ
デストロイサムライかメテオバースト、たまにカイベルトしか使わんわ
デッキ解説動画はマジで助かるがそんな理想展開ムリとか後攻どうするのってのがよくある
あとと絶対使わんだろってカードで展開されるとその展開方法しか分からなくて困る
>>625 最近のアフィサイトってこういうレス平気で載せてくる
紹介でもらえるやつ使えるんやな
手術して暇だからやっておくわ
>>550 天盃握ればいいぞ
元々最強だったがギミパペ来た結果更に最強になった
>>656 フーディ3枚引いちゃったからライトステージやマンジェシカ狙いにトリスタシクパ剥いたぞ
50連やってテーマUR1枚しか来なかったんですけど闇鍋シクパゴミカスうんち😡
天盃でもブラロぶっぱから再展開はさすがにきついわな
>>663 サレしたらパス進まないからね、仕方ないね
白き森にルルワリリス入ってる構築当たったんだけどなんかシナジーあるんかいな
術後にこんなゲームやって傷口広げたりしないようにな
上振れ展開でも盤面クソ脆いライゼオルが断トツ環境トップだし分からんよね
てか最高盤面でテーマの強さ決まるならライゼオルとか下から数えたほうがいいレベル
攻略みてもデッキレシピしかないから強みがよくわからない
環境とか知らんから誘発で止めるタイミングや対策カードがわからない
かといって遊戯王廃人みたいな人の攻略動画とかは見る気にならない
ネットではイキりオタクがマウント取り合ってる
詰んだ
俺は天盃を許さないからギミパペが来ようとgもドロバも入れんわ
神宣だけが友達
意外と白き森はG受けても即死はしないけど他の誘発キツすぎるッピ
アステーリャに誘発飛んで来た時にリゼットとコスト握っててもショボ盤面にしかならん
>>673 いや?
要は星7シンクロしながらチュン出せる手札なら良い訳だから
そこそこ組み合わせ多いよ
常にあるとは言わないが
>>678 闇落ちすると増量出来るぞという甘言に乗せられたな…
相手に手札誘発ないなって時は盤面だけぶっ壊せば勝ち確だからそういう時は頼りになるよ
>>679 ネットで情報を得る一番簡単な方法
知ったかぶりで適当な事を書くとこぞってマウント取りながら教えてくれる
アステーリャに泡あてたらサレンダーして沈んでいった🥺
悲しいなあ
>>670 相剣ストラクはそれなりには戦えるな
今あるセレパだとギミパペは汎用が少なくて高いっていう初心者が組んじゃいけないやつだからなあ
幻奏デッキあたりがセレパで揃うし一番オススメかも
>>668 ユベルのときグリフォン展開見てグリフォン作っちゃったけどあんなの無理だろ
ベアトデスキャスター展開もアド損してロータス通してる時点で勝てる訳ないだろってなった
>>675 ディアベルはレベル8 素材にしてるシルヴィかルシア(レベル4チューナー)は墓地フィールドの白き森sをデッキに戻せば特殊召喚可能
だから出てくるんや
天盃もギミパペもみたいならクロウでいいからな
ドロバ入れられるなら入れた方がいいと思うけど
アフィまとめサイトが急に閉鎖になったらこのスレかなり平和になると思う
今回のセレパ、被りひどくないか?
0枚のカードが永久に0枚で持ってるカードばっか出る
ブラマジめっちゃ強くなったな
2枚初動で3ドロードラグーンが強い
白き森は解門スタートが1番強いと思ってる
解門止められたらそのままコストにして通ったら招来に誘発吸わせて解門でアステーリャ切ってエルフで対象耐性つきアステーリャで動ける
昔から偏ってる気がするけどな
カード排出。特にレガシー
いまのところ禁止から帰ってきたやつはドラグーンしか見てないぞ
あれだけ騒がれたゴブリン一回も見てない
幻魔からベアト行くのは明らかに罠だからラギアにすりゃいい
ラギアでもリンク、リトルナイト召喚時、リトルナイトで3妨害あるから十分だ
あ、リトルナイトって死ぬべきなんだな
>>693 デッッッッッ
いやマジで遊戯王史上最大では
釈放記念にニーサン使う奴はそこそこいるからマーメイドは見た
ゴブリンは使うにしても中継して貫通とか上振れ用じゃね
新しいテーマきてもまずゴキブリのこと考えないといけないの終わってるわ
良くこんな見た目も性能も終わってるカード生かしてるよな
真紅眼融合ゴミすぎるな
せめて真紅眼デッキなら制約緩くしろよ
>>698 将来初動なら泡使うけど開門初動で将来に誘発は誰も使わないだろ
手札誘発なんて初動にならない事故札なんだからないに越したことはない
>>696 いつもそうだぞ
排出されない設定のカードは150連しても排出されない
://i.imgur.com/1EJjamo.jpg
混ぜもの60型炎王絡みでは一応使うかもゴブリン
ランク4バンシーエクセルやらランク4バンシーポニクスのパターンが
ガンマいないせいで最速G投げられんのホンマ糞
ガンマ返せ
今までサンドラ使ってたが今回のパックで組んだオルフェゴールめちゃいいな
初動が多く動きやすいから事故も少ない
チェーンのタイミングと墓地と除外ゾーンの管理がすげー大変だけど
それに見合った妨害の質。これで将来的に専用リンク1も来るんだろ?楽しみだわ
>>689 強いらしいからギミパペ作ろうと引いてしまったんだけどやり直したほうがいいんかな?
普段エアプ攻略サイト使わんのだけどマジで何組んだらいいのかわからんから見てたんだが……
真紅眼融合がSSできないのって流星竜にターン1ないからか?
ならターン1つけるかレッドアイズ縛りつけときゃよかったのに
何ていうかスタンバイGって対話のない下品なGなんだよね、お里が知れるぞ(里を貼りながら)
>>717 ギミパペ強いし抱き合わせの白き森、トリスタは可愛いから引いていいぞ
最強がいいっていうなら天盃だと思うが
もうガンマ殆ど気にしなくていいのでスタンバイG安定です
スタンバイGはプレイングいるだろ
クシャ三戦ケアをするか、ガンマケアするか実力が試される
>>704 盆回しあっても使われなかったカードだから弱いぞあれ
スタンG流行る環境だと止めやすいローちゃんが輝くね
ドラグーン3体並べたのにティフォン1枚でただの置物になって草
>>717 ギミパペまずいって
セレパ剥いても一生完成しない罠がある
ギミパペ組むならシクパを剥きなさい
他の誘発も合わせて引けてるなら考えるけど既に初動握ってて誘発GだけならスタンバイG一択じゃろ
G弾かれて三戦ピーハンだけは避けなきゃならん
顔のそばに手首あるし腕はおかしくね?胸もおかしいから謎の部位
ユベル偽装してまで白き森行きたいとかどんだけ使いたいんだよ
そのまま破械ユベル展開した方が受けも良いし強そう
シンクロとかいう対応力のかけらもないものにEX枠割くのやっぱすごいっすねシンクロ使いは
>>728 実はこれリースは慌てて止めてるんだよな
クソ微妙なハンドでスタGする早漏野郎はダメですね遊戯王が下手ですね😎
単純な話、新しいカードでたら使いたいやん
どんなテーマでも使いたいわけでもないけどよ
コイントスで一喜一憂するのが嫌すぎてインフェルノイド組んだらクッソ楽しい
多少事故ることあってもいいから先でも後でも戦えるみたいなデッキが増えてほしい
エルフは禁止しなくていいけど制限くらいにしとくべきじゃね?
ドローフェイズはドロバが効かない無敵タイムだけど
gには関係ないか
ギミパペ全然いないな
紙だとギミパペはりきってたのに
>>728 リース「嫌だ死にたくない〜」
イヴ魂「お覚悟を」
>>725,732
ありがとう
セレクションのほう1回引いてsr出たからもう一回はシクパのほう引いたよ
ドラグーン3枚ティフォンで置物にしても返しで殴られるのでは?🤔
WCの面々は白き森チームに土下座して教えを乞うべき
>>723 これぼく
あきらめてデモンスミス貯金再開した
遊戯王で一番大きい胸はこれで決まりじゃなかった?
i.imgur.com/f9aGJNt.jpeg
ドラゴンリンクは未だにドライバー入れ続けないといけないんだ…
アナコンダドラグーンが後攻で通ったらそのままワンキルなの割とおかしい
ロイヤルファナティクスくん
嬉しいけどほんとはディアベルがよかった…
>>728 ソロモのレンタルデッキに入ってた気がする
>>756 そのうち新規来るぞ…
いまマギストスの方が盛り上がってるから
まんがてこ入れ絶対来る
コロッゾから始まってスプーンと今度のジャンフェスでポプルスになったクロウリーも出るし
>>756 白き森のおかげでMetaのマスター1到達にWC報告があったぞ
アナコンダ通す方が悪いって冷静にクソみたいにおかしなこと言ってるよな
素材見てみ?効果モンスター2体だぞ?
それすら後攻通らないのが前提にあるってヤバいゲームすぎるだろ
トイボックスに名称ターン1無いから重ね引きがお得なことに今日まで気が付かなかった
>>769 まあ来月には効果モンスター2体からアナコンダは出てこなくなるから安心していいよ
これから効果モンスター2体でデモンスミスらしいからアナコンダなんて可愛いもんやろ
>>761 どういうこと?
妨害ない状態でモンスター2体=アナコンダで即終戦するの?
>>765 それはそう
とはいえ手数マシマシの展開系なら妨害踏み抜きながらアナコンダ通すくらいは全然可能性あるよな
問題はゴミだが…
>>696 たすくは6万課金してアステーリャ出なかったらしいしそんなもんや
>>778 えぐいな
その辺の人なら生成しそうだけど配信の見せ場も作らないとだから大変だな
UR13枠かつ被り防止機能なしって地味にグロいよな
MDは欲しいカードでなくても余ったURのカード砕けば余裕だし
もはやドラグーンですら霞むレベルにインフレしてしまっていた今の遊戯王に震えるわ
>>780 生成クソ緩いからまあって感じだが
これでUR生成が50とかだったらやばかったな
紙の方で見た白き森ウィッチクラフトは少なくともマス1登頂はできそうな強さはあったよ
MDにまだ来てないカードも混ざってたけど
生成があるから何とか許されてるだけで無かったらとっくにサ終してそう
>>786 妨害吐かせ切った後に出すなら何でも強いだろ
13枚も許す、再録は許す、制限カード再録は許せねえ
>>784 ドラグーンは霞んでないよ
出す手段が弱くなっただけ
>>789 MDサービス開始する前は月額制で好きなカー使い放題にしてほしいって意見かなり多かったよ
ドラグーンがインフレってか素材と融合手段が骨董品過ぎて使いもんにならん
ドラグーンは普通にクソ強い
セレパに罪宝狩り入れてんのマジでなんなの?
嫌がらせ以外の何物でもないだろ死ね
出たら強いって
自分で出そうとするとなかなか出ない
最近は出そうとしてもすぐに出ないことがあるからつらいよね
なんだかんだ言ってもドラグーン自体は完璧に着地すれば最強クラスなのは変わってない
問題なのは出せるのか、デッキが歪みませんかってところだから
昔と違っていて今はメインデッキの事故札をどれだけ減らせるかってのが大事だからね
やっぱり引いたらダメなカード3枚は重過ぎるよ、抜いたら誘発3枚入れられるじゃん
天井なしどっかんテーブルとか本来なら大炎上案件だよな
セレパは緩いと稼ぎにならないから仕方ない
シクパは型落ちテーマなんだしもう少し組みやすくしてくれ
ディベルスターはディアベルゼいるからってことで理解はできるけど罪宝狩りは言い訳できんよな
相手誘発5枚握ってて何もさせてくれなかったけど
そんだけ握ってたら何もできんやろと思ったら次引くカードがテンパイで草
死んでくれ
クソ再録と微妙なカードのレアリティ格上げと2パック制でカルピス薄めまくってんのほんまクソ
>>795 そういう人は多分だがデッキ解説で使ってるデッキツールとか使ってるんやろ
>>795 まあ、実情として絵違いカードを期間限定URとして販売して射幸心ゴリゴリ煽るほうがマネタイズ的には成功というね
使ってておもろいデッキないかな
最近まじで飽きてきた
地味に耐性どれついてるかの表示がないから2体出すと相手がメダパニする
万能無効構えつつ一人でリーサル取ってくる可能性あるアクセスと考えるとやばすぎだわな
>>807 強いよ
真竜も誘発耐性は高いからランクマに行く選択肢としてアリ
>>803 いまだと白き森は罪宝の過去テーマだからっていうかもしれんが、このあとのアザミナで罪宝カード墓地に送れば融合召喚できるように繋がるから
このカードに罪宝狩りチェーンするとコスト1枚踏み倒せるんや
https://i.imgur.com/q0xTBNw.jpeg アナコンダドラグーンされてさてこれどう処理するかなぁ🤔って考えてたらバーンからの殴りでターン返ってこなかった時の宇宙猫感
シクパは更新してUR増えて続けているんだから半分マスパの闇鍋ゴミを混ぜる仕様はいい加減やめた方がいい
マスPってそもそも真なんとかじゃなくてもいいよね
テーマに使い捨てられる永続魔法さえあれば何にでも入るやろ
後攻からでも盤面にたくさんモンスター残せるデッキなら膜利用にいれてみたい
三軸とかかなぁ
>>790 それはそうなんだけど、やりたい展開は出来なくて苦し紛れに出せるのが今までにそんななかったなと
ねえ!!!!!しれっと連立砲固定式実装されてるじゃん!!!!!!!なんで誰も教えてくれなかったの!!!!!!!!!!!
>>815 うらーらだけは辛いけどなぁ
継承でドローしなきゃリソース枯渇するけど分かってる相手はそこまでガメてくる
どうせマスターヴェールがドラグーンに変身するんだろ
X見たら丁度ドラグーンとティフォンのことで喧嘩してんだよね草ですよ
初心者どうこうて話なら
真竜パックはどうなんだろうな
オスティナート再録してくれた良心はどこへ行った
ヘブンとデビル無しでギミパペ組めるわけないだろ
>>804 麻雀の真っ当な勝ちかたじゃん
悔しかったら麻雀握れよ
ギミパペ組みたいならそもそもセレパじゃなくてシクパひけばいいだけ
トップハットも思ったより強いよな
2体が2妨害とかリトルナイトよりお得まである
ドラグーン環境面白えええええ!!
運営は「これ」がやりたかったんだな!!
引いてはいけないカードって概念面白いよな
あんまり他のカードゲームで聞かないわ
トリスタのシクパそんなに剥いてないのにいつの間にか揃うマリンセス
ドラグーン微妙って言われてるけど三戦でパクったドラグーン1人で敵殺すんだけどクソ強くね?
>>831 いまいち使い方がわからんのやがどういうデッキで使うんや
霊獣でトップハット採用してた奴おったな
まだ組んでないけどトリスタでは使う予定
トイボックスはヴァリなんとかと違って自分でお片付け出来るいい子🤗
>>782 以前の議論で出たカード
ps://i.imgur.com/qt1mSeH.jpeg
ps://i.imgur.com/KQSPc1Q.jpeg
先攻譲ったら里ドラグーンしてくる変態型テンパイは流石に流行ってないか
>>836 割と雑に使えるぞ
破械に枠使いたくないからユベルに入れてるがクソ強い
>>833 デッキにいないといけないはまあまあないけど
普通のゲームは大抵マナがあるからそれに近しいことは起きるけどな
遊戯王は全部使えるから良いだけで
>>843 デッキスロットが売りのテーマでゴミ詰め込む意味もねぇし
DBDっていうクソゲーがあるんだけどさバランスがクソでさそれでも遊戯王より数百倍マシなんだけどさ
最近開発運営が一切ゲームしてないって明言して炎上したんよ
MDもゲームしてないからいつまでもクソゲ
>>844 割ともとより存在してなかったよ
ユーチューブでも
実際ドラグーンはヤバい
ゴブリンなんかよりもよっぽど見かける
別に規制しろとは言わないけどね
ギミパペドラグーン出されると倒せなくて草
ドラグーン無視して相手殺すしかねぇ
トプハ、アズルーンの方が魔法罠破壊と特殊召喚無効を別々に使えるのが便利すぎてイラストシナジーの影帽子の影が薄いのがなんとも
脱獄囚パックってもしかして剥かなくていい…?これ
必要な時が来たらその時必要なもんを生成したほうがいい気がしてきたぞ
>>836 トップハット使えるのは雑にリンク数が稼げるデッキだな
白き森スプライトとかも相性良い
>>850 あれ本人はゴミ言ってるのを切りぬきで不要札に変えてるじゃん…
850頼みますす
トップハットアズルーンは正直舐めてたけど滅茶苦茶勝利に貢献してくれるし相手もまだ対応わかってないところあるしな
展開すると見せかけてアナコンダミラジェイド一直線の名前を呼んではいけないあのおデッキを
先攻はワンキル
後攻は豊富な誘発スロットとメインギミックの捲り性能で叩き潰す
1枚初動有&2枚初動組み合わせ多数
貫通力◯
G受けは並だがワンキルまで突っ走れるポテンシャル有
大型モンスターがドカンドカンと並ぶ
ビシバールキン時代の恐竜の強化版みたいな感じであまりにも好みのデッキタイプ過ぎる
頼むから規制しないで
増G打たれた時の逃げ先としても多分有用だからそういうのがないデッキも使っていいかも
ドラグーンやばいおじさんは全然見なかったけど
ドラグーンやばいおじさんおじさんはめちゃくちゃ居るよね
彼らには何が見えてるんだろうか
マーメイドはガチだな
昨日教えてもらったベイゴマ出張が役に立ってるわ
ディアベルゼって相手がセットしてきたら問答無用で割っていいのか?
>>723 いや今回おかしいわ
明らかに絞ってると思う
もちろんドラグーン自体は強いがドラグーン出す手間や素引きゴミのリスク考えたらトータルでどうなんって話だよ
求められるのはデッキのトータルスペックだ🕺
>>866 基本的には最初のセットを割るしかないだろ
最初のセットがオスティナートだったらどうすんだよ
ギミパペは制作難易度の関係か思ったより見ないけどここから増えるかどうか
白き森は今んとこ当たるのは8割センチュリオンだった
今回ディアベルスターとディアベルゼがやたら来たなどっちも7枚までいったぞ
罠モン強化の流れでエルドがもう欠片も話題に出てこなくなるなんて
>>871 センチュリオンパックがこの前あってその上で組みやすいって動画はいっぱいあるしな
>>874 まあだってトップハットまず出すのがそこそこ問題だし…
ゴブリンはヤバい()環境が壊れる()()ほざいてたカス今息してんのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デスフェニだって未だに出せば強いやろ
フューデス素引きも怖くないしな
ただ素材がちょっと弱いだけで使われてない
ドローガイいないだけでこの始末よ
DBD土台は面白いんだがお気持ち鯖専まみれだから一生キラー不遇なんだよな
補助輪付けすぎだしバグとチーターも大杉
いままで誰も使えなかったんだしそんなすぐ出てこないんやろ
デッキ組んで回している最中じゃね?
>>881 ドローガイはいるんだよなあ
相手ターンに出てきてドロバ即撃てるぞ
良かったな
>>879 わざわざ全く同じ文面で2回も書き込んでまで煽りたいのか……?
デスフェニのフューデスは素引き許されるけど真紅眼融合は素引き絶対に許されないからな
ドラグーン、今ブラマジで使ってみたけど普通に強くないか…
よっぽどゴブリンで悔しい思いしたんだろうか🥹毎日毎日
負け込むと心が荒んでいく
あと一回勝ったら終わるかって思って3連敗、4連敗、5連敗…もうやめた方が良いと分かっても
1回無効までならローガーディアンで殴り倒されてくれるからドラグーンはいいやつ
>>887 純正ブラマジかレッドアイズデッキなら許してやれよ
>>827 マスターPしか用無いんだからセレパあるうちはシクパ剥く必要皆無じゃね
>>888 ドラグーンが弱いっていうより
素引きゴミ入れてまで出したいデッキって
環境にあんまいなくね?
って話じゃねえの
>>893 乙き森
ケモナーはトップハット好きそう
>>888 そりゃあドラグーンを最も使えるのがブラマジだし
というか今やブラマジデッキの存在意義がドラグーンだろ
ブラマジがドラグーン使わなかったら何のデッキがドラグーン使うんですかってレベルだから
アステーリャ止めたら手札からリゼット出てきてこりゃ貫通されたかと思ったんだが、結局ドラグーンぼっ立ちエンド
これで合ってんのかよこのデッキは
ドラグーンやばいいいながらギミパペ使ってるんだろ
もうやばいおじの魂胆は分かってるんだよ
ドラグーンはブラマジとレッドアイズと黄金櫃を守る良いヤクザだった…?
そりゃ未だに陣の除去がメインレベルのブラマジデッキ(笑)からしたらドラグーンなんて破格だろwwwwwwwwwwwwwww
ブラック・マジシャンと真紅眼の黒竜がゴミ扱いされる今の遊戯王はおかしい
レッドアイズはブラマジ入れなきゃいけないのにブラマジはレッドアイズ入れずにティマイオスでドラグーン出せるのズルいよな
友情のカードに見せかけて一方的な友情でしかないクソ設計だろこれ
アステーリャ止められたけど手札良くて貫通した後ギリ素材1体足りない時の締めにポン置きアナコンドラグーン良いな
ドラグーン自体はクソ強い
環境デッキにゴミ入れてまで盤面強めたくはないから入れないけど
今のブラマジとレッドアイズは、どっちがドラグーンを使いこなせるかはわからん
レッドアイズの方はドラグーンを蘇生したりできるし、レッドアイズのテーマ名が入ってるしな
3回レート到達ミッション終わってやっと解放されると思ったら5回到達ミッションでてきたんだけどなにこれ・・・
後攻即サレでマス1まで先々月までなら行けたんだが今は天盃がほとんどいなくなったから無理ゲーだな
そもそもコイントス裏のが多い時点で先行番長は破綻してるか
ドラグーンの破壊耐性は自分相手問わずだからブラマジデッキで魂割られても死なないのはいいよな
遊戯と城之内君の絆のカードを薄汚い環境デッキなんかに使おうとするのがそもそも間違ってるよね
はああああ!!レッドアイズインサイト!!
真紅眼融合!!ターンエンド!!!!!💥👊😡
>>921 ドラリン型レッドアイズ使ってるけど展開途中で素レッドアイズ使う関係でドラグーン出す余裕ないからブラマジの方が強いな
雑魚すぎるテーマはドラグーンぼったちどうにもならんそう
あれは遊星さんを支えてきた水遣いディアベルスターワカウシ!
超融合やラヴァゴで処理できなかったからぼっ立ちも馬鹿にできない
正直DBDは非対称ゲームとしてはかなり面白い部類だけどプレイヤーの質がMDの数百倍クソ
ある程度のランク帯になると当たり前みたいに屈伸ライカチ煽りされるし
バロネスぼったちで勝つこともなくもないからドラグーンなら尚更
このスレにドラグーンに耐性無いと思い込んでるやつ結構いそう
なんか無からドラグーン出せるようなデッキないかなー
>>947 ぼったちならバロネスよりドラグーンの方が強いからなおさらっていうのはおかしい
天盃龍ドラグーン強くね?
先行で里ドラ
後攻で天盃龍ワンキル
つまり最強ってこと
烙印にドラグーンとブラマジを1枚づつねじ込みます
これが最強のドラグーンデッキです
全盛期の真竜ってスキドレ3に命も削れてたんだし今でも通用しそう
天盃で先行ドラグーンが通ってる時点で相手の手札やばいだろ
里でドラグーン強いってそれイムの方が早くね?
架け橋からサーチ出来るし
ドラグーンは無効に手札コスト必要なのが今基準だとあまりに健常過ぎるよ
それ必要かい?
>>939 !!?!!!?!?!?😲😲😲😲😜😀⭐🙃😜😲??!!!!
トップハットヘアってキマイラに入らんのか
相性良さそうに思えたけどな
天底ミドラーシュなら真紅眼融合の制約シカトできるやん!って思ったら事故札まみれでまともにやれんかったわ
でもお前等だってお願いマストラムに助けられた時もあっただろう?
効果を受けないエイリアスすら屠った最強ビュートならドラグーンだって破壊してくれるはず…
リリース初期のマストラムは俺の相棒だった
いまではあっさり処理されちまう
ドラグーンは無効に手札コスト使うのが思ったより小回り効かないわ
烙印にブラマジ入れるなら表裏入れてラッキードラグーン狙った方が普通に強いよ
ルベリオンをフュリアスにできるし
>>956 どうせなら天盃とホルス混ぜても良いかもな
燦幻荘でも架け橋捨てれるし
怪獣や一滴か結界波あたり持ってなきゃなんだかんだ安定して処理できんからなドラグーン
フェスで石貰ってから新規触る予定だからまだ天盃使う
>>956 里ドラグーンは天盃エンフェで里サーチするやつだし里が確定ではないイムとは別種だろ
あと里イムやってたらイムに耐性も妨害も無いの心細い時多い
>>926 ティマイオスの眼簡単にサーチ出来たらなぁ…
>>964 なんか初期のカードにコストにしたら手札に返ってくるやついただろ、コンボで入れとこうや
烙印のG受けとして2枚ドローさせてドラグーン出すってのもありなのかね
天盃にそれで保つかというと微妙か
リソース確保した後の締めで出すのが一番有効そうだけどそうなったら別にドラグーンなくても勝つか
レッドアイズドラグーンなにこれ
今までこんなの見ないのに今日何回か出されてこんな強いのなんで今まで見なかったのかと思ったら禁止されてたのかよ
いやいやなんでこんなの復帰させた?
レッドアイズ融合1枚で簡単に出せるしよく分からんリンクモンスター出すだけでいきなりこれ出せるとか汎用性高すぎるしなんでこんなの復活させたんだよ
3枚とアナコンダ入れるだけでもどのデッキからでもレッドアイズドラグーン出せるとかやばすぎるわ
>>977 これ以上デッキにゴミを増やさせるんじゃねえ!
5年前のカードだし素引きゴミデッキに入れないと駄目だしまぁ良いかなって
二枚ドローでドラグーン出すなら二枚ドローでミラジェイドでもあんま変わらんと思うけど
ドラグーンギミックとガンマ2枚はどっちのが強いのかね
やっぱりガンマか
>>951 先攻里ドラに誘発食らったらどうやって乗り切るのかとは思うが
基本後攻取るなら多くの場合事故札抱えることになるような
まぁ天盃にドラグーン入れるのはアトラク金謙γライストの穴埋めで3〜4枠空いたとこに入れとくのは良いかもな素引きやばいカード増えすぎるけど
>>968 天盃ホルス使ってたけど、手札コストが重すぎて捲りの手数が足りなくなるんだよな
イムセティ棺だけ立っても捲りにならんし微妙だった
12シンクロ出来るにしても12シンクロ弱いんだよな
>>987 そんなもん入れるよりDDクロウ3枚入れろ定期
まあ天盃を里ドラグーンするための出張セットにしてGSにするなら強いのか?
ドラグーンはやっぱりゴミを3枚も入れる以上ぅロマン上振れ寄りだよなあ
素材が弱いだけで妨害と除去を別に持ってるの超強いからな
アナコンダはもう完全に型落ちとは判明したけど紙では多分帰らなそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。