遊戯王マスターデュエルpart4663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4662
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733468673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
どうだ?環境変わったか?ギミパペ強いか?
ティアラメンツも天盃も弱いと言いきったスレミンの率直な意見を聞きたい
新パックの新規カードが不具合まみれなの草も生えない
またクロスデュエルにコスト取られはじめたのかもしれんな
たすくが速攻触るってことはギミパペ弱いな
あの人強いのはすぐ触らないから
新パック引いたしドルフロ2インストールしていいか?
バレてきたおじさんはヤバいおじさんがヤバいのがバレてきたか
現状だと白き森普通に誘発一発が超えられなかったりするからな
白き森高いからファンサービス始める感じになりそうよな環境くん……
おいおい今回の演出めちゃくちゃ胸揺れしてるじゃん・・・
あとディアベルゼと妖魔ディアベルのポーズって対になってるのね
そういやバグバグ言ってた単発居たな
何かバグあったんか?
ゴブリンやっぱゴミやん
お前らの負けーwwwwww
ギミパペのためになけなしの10000使ってセレパ7000シクパ3000引いたらギミパペ4枚しかでなくて吐きそう
そのかわり白い森はシルヴィ1枚だけでほか揃ったんだが
>>8 案の定弱いぞ
紙とは違って館へのアクセス方法が少ないのを甘く見過ぎてたな
>>24 ソロ限定だけど
ドラグーンをドロドロゴンから召喚できないバグ
ギミパペと天盃龍を組み合わせたら先攻後攻どちらでもリーサルを狙えるデッキが出来るんじゃねえか…?
まあ紙だと騒がれつつそこそこだった感あるギミパペもMDで謎に跳ねたりするかね?
同じようなトップではないけどそこそこやれて先攻ワンキルもいける立ち位置だった超重も結局紙と同じくらい規制食らって死んだが
140連して白き森0😭
ゴールドからマスターまで駆け上がるか……
>>24 ソロモのドラグーンがドロドロゴンから出せないバグと、ルームマッチのエクシーズレギュで今回収録したカードが使えてしまう不具合の2つ
ランクマはない
>>31,32
PvPでもう直ってる奴やんけ
相変わらず開発は直すの早いな
キマイラにディアベルゼギミック要るのかこれ
2枠食うのキツくない?
ギミパペおろまいただのおろまいかと思ってたらめっちゃ落として草
ギミパペのどこにクロウ打てばいいのか全然わかんねえよ!
アージェントカオスフォースもURかこれ既存は何枚生成すればいいんだ教えろトーマス
>>44 これで相手のデッキ見えちゃったから失格でテュエル界追放ってルールガバガバすぎだろ
ギミパペってなんで気持ちよくデュエルさせないんだの人?
>>54 サンクス
アザミナっていうの来るまで寝かすわ
>>42 普通に使う組み合わせをソロで試せないのはさすがに擁護できんわ
ここ二か月パックの引きが良いからモチベーション上がってきたわ
先月引いた聴牌パックもUR上振れたから聴牌と霊獣組んだし
今月も上振れでギミパペ組めるし
アステーリャとディアベルゼは0だが
白き森で一番重要らしいシルヴィ3枚出たし
ベイゴマは確かにヤバそうだけど、今のところ非環境や準環境しか使えないのが良い案配になってるわ
>>61 ソロだけでバグるというかPVPを優先して直しただけやろ
天盃がたぶん規制されていてデモンスミスが実装される2月はどうやってパックの発売日の6日までにマスターまで行けばいいんだ
ユベルが1月に規制されなかったら回し方を覚えて使うしかないか?
ソロで相手のCPUが禁止カード使ってくるのに納得いかなかったけどゴブリンマーメイド緩和で大丈夫になった?
ドラグーンメインにゴミ3枚とEXに2枚枠食うのゴミ過ぎるだろ
天盃砕くべきなのかだけ気になる
ギミパペは後攻関係ない(でも後攻も強いらしい)
ドラグーン他も劣らず凄まじいらしい
ならもう後攻の価値ないじゃんてみんな騒いでる
>>8 ティアラメンツはさすがにやばいってのが総意だったろ
ゴブリンやばいおじさんまた負けてて草
敗北を知りたいわ
ゲームじゃなくてもクリティカルなとこだけ直して一旦リリースとかはよくある
フルパワーオルフェゴール+罪宝スネークアイめちゃめちゃ楽しい
散々スネークアイ展開したり誘発踏み越えてから適当なモンスター2体→ゴブリン→マーメイド→ガラテア(以下オルフェ展開)するの
ジェネリックデモンスミスみがあっていいわ
今月は白き森かギミパペでゆるゆるマス3ぐらいまで登りゃいいか
先月先々月は天盃楽しくて珍しくレートまで突入しちまったけど
ベイゴマ1枚からガボンガでリンク値6まで伸ばせるけどさらに伸ばせそうだ
正義のハリファイバー「そろそろ出番か?もうええでしょ」
>>81 ガボンガほんま優秀だけどX素材取り除く度に吸わせろってアピールしてきて事故りそうになるね
魔封じと連戦になったんだが何でこの罠パカ準制限なんだよ…
森にブルー2レッド1キャロット1だけ入れたろと思ってたけど要らねぇなこいつら
魔法罠増やさないとお話になりませんわ
ゴブリンまで展開出来てるならゴブリン出出さなくても勝ってんだよ
ダイパリメイクは毎日新たなバグ見つかるのが二週間くらい続いてたのが面白かった
ポケモン層はバグで遊ぶの慣れてるからまだ良かったけど最メジャー級のゲームであれは普通なら許されんレベルやろ
制限解除されたカードがやばいかどうかは分かんねえけど追加から半日未満でなんらかの結果が出ると思ってるやつがやばいのはわかる
10000でアステーリャ3、シルヴィ2、いいつたえ3とかこれは白き森に選んでもらったと思っていいよな
そもそもゴブリン出してまで召喚権を使いたいモンスターはどいつだよ!
>>89 その日のうちにまとめないと旬が過ぎるだろ
白き森、UR4種類〜? これセンチュリオンと同じやつを感じる
実際それなりに強いんだけどそれ以上にイラストで人気高いから高めにされたやつだな
死霊公爵が召喚権使わずだせるのに紙で空気な時点で強いわけねーだろwwwwww
>>60 ファナティクス・マキナがめっちゃ揺れてるじゃん
>>91 ちょっと昔の召喚成功時に発動するタイプの効果は召喚権1個だしええやろ的な感じで
名称ターン1が無いからそのへん? あとはサボテンや○○魔人とか?
えーアナコンダドラグーン試した結果ゴミとさせてください
ハーピ素引きしてキレてる自分には耐えられませんでした
天盃強過ぎるせいで極端な先攻制圧が推奨される環境終わってるよ
メインギミック大規制しない限り天盃側はかすり傷だしこれからも先攻で封殺するデッキか天盃以外人権ないんだろうな
新規カードと緩和カード(実質新規実装)で2倍の仕事量だったからな
実行の流れがほぼ決まってる新規と違って釈放の方は上の思いつきで急遽作業したのかもしれない
キメラドールとジャイアント持ってるのは知ってたけど
アージェントもあったわw
始めの10連でカオスエクシーズが光った時に、もしやと思ったが
やはりギミパペ組めという天啓だったか
まあ女テーマは高くても豚が剥くからね
僕は剥きました(10000でシルヴィアステーリャいいつたえ各1)
アリュールクイーン地味に面白そうだから早く来てほしいわ
ゴブリンと御影まで展開通ってるならパキパキケ居なくても勝ってるから
ギミックパペットでURにされたのが美少女の人形ではなく謎の子ども集団にされた理由
レベル4でダランから超階乗持ってきてヴィ様で万能無効罠持ってくるか御影でパキケ持ってきてゴブリンから添えるか選べるようになったとか強すぎだろホープデッキ
下向きリンクあってレベル4二体あともう一体なんでもが余っていればパキケ置けるぞ
モンスター召喚してえ!
下リンク1出してえ!
モンスター2体召喚して御影作ってえ!
パキケサーチしてえ!
モンスター1体召喚してえ!
モンスターと御影でゴブリン作ってえ!
パキケ召喚!!!!!!
ヤバいよおおおおおおゴブリンヤバすぎるよおおおおおお!!!
実際にKONAMIがヤバいってなったのが天底だけっていう
ゴブリンのリンク先残して召喚するからパキケ出すとゴブリンのマーカー2つ分有効利用できないのか
オスティナート1枚からパキケバグースカ里龍剣士のシンクロボルテクスの盤面作られんの無理すぎるだろこれ
なんかアプデ後にかえって強制終了する事が増えたんだがおま環か?
Xperia5Vなんだけどな…
SS封じやりたきゃ植物リンクかヴァリアンツ使った方がはえーだろ
白き森スプライトセンチュリオン楽しいけど白き森とセンチュリオンが誘発受けてスプライト展開に帰結してしまう
相手のエクシーズ素材も使って動くゴブリンライダーからそう間をおかずに同じレベルのモンスター2体並べる正統派エクシーズデッキ追加するのなかなかだよなよく考えたら
白き森トイスネークアイソロで回してるけど盤面埋まりすぎて逆に困ってる
>>127 トリックスターはクソザコだぞ?紙でなんの結界波もだしてない
デモンスミス来たらどうせ皆引退するんだからクソパックだろうとどんどん剥こうぜ
トリスタ、ライトステージとキャンディナ再録してほしかったな
ゴブリンヤバくないかはまだ早くね?
まあ環境デッキでは使わなそうだけど
>>109 URのジャイアントキラーの上に乗ってる人だからかな(適当)
白き森センチュリオンにチキンレースは必須だぞ
しっかり3枚精製しろ
>>109 普通に初動
ブラッディの方は極端だが1枚でもいい
デッキから落としたいし素引きでも困らんから3枚が望ましいが
1ターンでテーマコンセプトを完成させないといけない高速環境と
バーンテーマであることがなんかもう絶望的に不穏なんだ
天盃でドラグーン出す動きXで見かけたけど先行譲られてる時点で相手誘発祭りのデッキだからまず通らんよな
たすくの配信見てたけど流石にギミパペはパワーあるな
天盃をこのままなあなあで終わらせずにちゃんと規制してくれるんだろうか
先攻ワンキルデッキが誘発重くなかったら終わりなんで
白き森、最終盤面バロネスサベージ4ウーサディスパテル(相手ターンに)アンヘルってこれよもやなにデッキだよwww
エアプ発言はアフィだと速攻で分かるから逆に不快じゃない
欠陥レベルのクソテーマだったのを数枚の新規でリペアしたんだからそりゃ最新と比べたら差があるに決まってんだよなぁ
>>151 先行カード増やしたので規制はSRの雀荘だけとかありえそう
>>151 言うほど規制する必要あるか?
炎王とユベルのほうどうにかしてくれや
アイツラ強すぎんか
ブラッディドールURでリトルソルジャーSRと予想してたんだがな
それはともかく当たりよくて80連で撤退できたおかげで
もう一つのパックに20回せるようになって大助かりだわ
号とダルマが狙い
デモンスミスに埋もれていくから天盃はたぶん見逃されるか1枚減るかどうか
そういや今日で天牌セレパ販売終わったのか 少し寂しいな
テラフォもないし天盃はこのくらいのパワーが適正かな
雀荘とファンユベ制限にしてくれれば他は別にって感じだわ
強いて言うなら里消して欲しいけど
白き森トイボよりスプライトかセンチュリオンのが盤面固いな
>>158 俺もこれ予想だったけどどっちも3枚積むし両方URじゃなければまぁええわ
最終盤面だけ見たらちょっと頭数増えたマナドゥムみたいなもんだな
>>153 シンクロテーマとかみんなそんなんだしセーフ
俺ら一般人はクソ環境ならランクマサボってプラ1止めすればいいし
「スレミンはプラチナ帯の雑魚ばかりwww」って煽られるくらいしかデメリットないけど
配信者は戦い続けないといけないから大変だよな
環境トップが闇と炎に偏ってるから聖王の粉砕は次ぐらいに来そう
来て強いかは知らん
魔法無効立てられない相手だとコンドーレンスからビスクドールとテラーベビー落として好き勝手できるの草
俺はコンドームレスでビスクドールとやりたいけどね
なあ
オスティナートが許されるならブリリアント・フュージョンも許してよくないか?
まあ天盃もテラホないとはいえ紙と同じチュンドラ雀荘制限くらいまでならまだ地雷デッキとして十分やれると思う
それ以上規制入ったらさすおにキツい
ソリティア嫌いのメタビ使い多そうだしあんまり使うやつ減らないだろうな
そうなったら誘発パイドラサレか捲り札パイドラサレみたいなのばっかりになるだろうな
誘発で止まるか無理ならサレすればいい先攻ワンキルとどっちがマシかは知らんけど
>>158 だいたいの人がブラッディドールUR予想してたと思う
罠リフレーミングだしマジでマナドゥムのエジルギュミルがサベージに変わっただけや 追撃で場が空いたらシルウィア強襲するくらい
キマイラにベルゼ入れたけどクッソ強くて笑った
一滴握ってるのに打てないっぽくて爆散していく天盃見るの本当気持ちいい
ドラグーンは所詮先の時代の敗北者だな
なんか言うほど強くねえわこいつ
>>171 今でさえMDでトップクラスのクソ長ソリティアするんだぞ
許されない
盤面に風2体は超融合ケアできてないからあんま美しくない
ウーサは別のなんかにした方が綺麗
ブラッディ館がSRなのは分かりやすすぎる
こんな余命宣告されてるテーマ誰が組みたがるねん
>>180 正味通った前提ならキトよりオスティナートの方がヤバいやろ
ゴブリンは白き森でアステーリャが止められてスプライト展開する過程で魔法捨てればアステーリャを蘇生できるのが偉い
てか白き森展開よりスプライトの方が強い説あるな
ソリティアの中継点ならともかく初動系カードの緩和はアキラメロン
後攻から超融合打たれて負けたシーンそんなないからどうでもいいかな....
>>185 随分前に似たようなことを聞いたキトねえ...
マジカライズフュージョンでドラグーンを出せ
適当なドラゴンとブラマジ落とせば出来るだろ
ドラグーンはEXの枠も必要だしメインにゴミ入れる必要あるからな
しかも手札コストも必要だから過剰評価されてる
言うてギミパペはそこまで強くないから規制も無いじゃろ(組む予定なんで規制しないで)
>>194 地味に手札コストがかなり重いんだよなあ
ドラグーンは小回りの効かないクソデカバロネスだよ
ファンデッキのエースとしてはいいんじゃないですかね
URペルレイノすら犠牲にして泥水啜って生き残るSRキト姉
はー、アトラクターとガンマでCP儲かっちまったぜ
天盃以外からは抜くかあガンマ
メイルゥ死んでるから余命宣告は正しいだろ
なぜか死に損なってるけど
とりあえず粛声でγ抜いたところにドラグーン入れてみた
原石きたらばドラグーンももうちょいなんとかなるのかしら
ちょっと展開調べたらヘブンズ無規制状態でも館以外2枚初動っぽいがヘブンズ制限になったら貫通ルートが減るって認識でいいの?
>>197 お前のバロネスは効果破壊耐性と対象にならない耐性があるのか
>>182 正直それなりの盤面作れるテーマに入れるのはかなり迷う所さん
展開力に多少の余裕はあるけど盤面強度足りないデッキなら素引き事故とトレードオフにはなるけど雑に入れても強いとは思う
黄金櫃のドラグーンならゴミは素引きしても使える1枚ですむけど破壊効果使えないから無効効果使えないしな
ガンドラブラマジサイマジの盤面でターン返すよりはいいけど思ったより微妙だわ
リリーサー横にいても案外雑魚だったりしてなドラグーン
白き森あんまり知らなかったけど、サモリミを貼ったら自力で剥がしたりアークシーラで守ったりできるのか
クソ性能が高くていいじゃん
新環境遊んでるけど増Gヤバいおじさんになってもいいか?
ギミパペは縛り重くて潰しも効かなさそうだから組むの躊躇してしまうな
烙印に表裏一体とドラグーン入れるやつ強いんかな
誰か使用感教えてくれ
ドラグーンは自分のモンスターも破壊させてくれよ悪いことには使わないから
ブラマジを強化してドラグーンをエースとして運用できるようにしてやれ
>>213 使ってないけど素引き上振れ札なら神宣でも入れた方が強いと思う
メインにゴミ3枚も入れてアナコンダドラグーン手札コスト1枚で1妨害とかしょぼすぎて草
>>206 だからそれを指してクソデカバロネスって言ってるじゃん🙄
>>213 アルビオン泡よけで結婚竜にしたりも出来るから思ったより使い勝手いいけど結局素引きせんといかんからまぁ上振れって感じ
・ルール上「ブラック・マジシャン」としても扱う
つよつよカードがいずれ来るんじゃないっすかね
>>221 ドラグーンの場合素引きしない前提上振れ札だからな……
ヘヴンス殺すよりこのゲームならドールと館減らすでしょ
ワンキルさせてあげてもいいよ?でも安定させなくするために初動減らすよがMD
テーマと関係無い素引き前提の上振れ札は後攻で手札にあるとこれが誘発ならな~って思うからいれるのやめた
>>216 >>219 やっぱ上振れだよなぁ60烙印でシラユキ減ったとこ表裏一体刺そうかなって思ったけど微妙そうだな
神子イヴ開放されたおかげでついに星杯に一枚初動できたわ
超嬉しい
硬派だったキマイラが美少女と巨乳の演出でスケベになってしまった
あと1勝でジェム貰ったら10連出来るから嫌々潜ったらあと4勝になった
キッショこのゴミゲー
烙印なんて採用出来るカード元から無限なんだから表裏一体なぞ積まんのだ
出せたらめちゃくちゃ楽しそうだけど
テーマ外の素引き前提札入れるぐらいなら誘発とか才とか入れるよね
キマイラ事故多くて髪の毛無くなりそう
なんでデッキ融合も墓地融合もないの😭
>>230 マジやぞ
俺はここでロイヤル自慢してたら彼氏が5人出来たからな
星杯ってグリフォンアストラムリィヴになるんだっけ
エモいのはいいけど今じゃきついよな
ブラマジはアナコンダドラグーンやれるけどブラマジでやるにしてももはや微妙な域な気がするな
上振れでティマイオスとか秘技で出せるくらいでいいんじゃないか
表裏一体が通常魔法だったらね
号でサーチできるから入れても良さそうだったけど
館と墓穴両引きしてる奴遊戯王うめ~w
どうやったらそんな上手くなれんのかなやっぱ練習量の違いか?
>>243 最上級モンスターつった後に攻撃力は上級レベルだ!って馬鹿にしてんのか
ちょっと実験してるんだけど魔法化ポプ君とかトイソルジャーとかコストに墓地に送って
ルシエラとかエクセルとかの効果発動しても墓地のアステーリャちゃんが反応してくれないのはなんでだ
魔法化してるポプ君達は魔法扱いじゃないのか
海外公式が言ってるMistletoeもといヤドリギって何のカードのことか分かるやついる?
https://i.imgur.com/Ut8Thz8.png なんか釈放展開カードでウーサと更にドラグーンも出しちゃおうって感じだわ
誘発規制しまくっといて展開系は超強化
強制5分間しこしこ相手のオナニーを見続けろという運営からのクリスマスプレゼントだった
ドラグーンは強いよ
でも余剰リソースでこいつ出せるぐらいじゃないと
>>243 多分劇中世界でもイラストと名前のカッコ良さだけで値段が上がってる
>>249 ガチの美品なら余裕で10万以上はするな
つーかティマイオスがロッドでも陣でも持ってこれない時点で使わせる気ねーだろ
>>248 クリスマスネタで遊戯王関係無いんじゃねーの
オルフェゴールで盤面固まらねーわ
ホーネットビット以外で召喚使わずにマーメイド出す術ないのか?
アナコンダドラグーンが暴れてた環境はこの素引きゴミと向き合ってたとかストレスヤバすぎだろ
そもそもね、ドラグーンみたいな重いモンスターが1ターン目に簡単に出てきて当たり前みたいに思わなきゃいけないのがもう…
観賞用の激レアカードを実戦に持ち出す竜崎って凄い男だったんだな
イリュカスはソウルズロッドを優先して持ってきたいから合体竜持ってきて融合するかってなるのは本当に上振れ
原作初期のカードはやれって言われたら何でもできるもんだし
効果に書き出すと3個以上は普通にありそう
QandAに乗ってたわ
魔法扱いのモンスターは墓地に送られたときはもうモンスターだからダメなのか
>>248 ヤドリギは、もともと大木でしたがイエス・キリストの十字架の材料にされたことを恥じ、ほかの樹に宿を借りて生える小さな木になった
ヤドリギには、「愛の木」という側面もあります。クリスマスの季節に、ヤドリギの下にいる若い女性はキスを拒むことができない、という伝説がある
トリックスターのモチーフ元が毒草から来てるんでしょ
>>233 デュエリストの人っていつもそうですね…!!
無効効果のことなんだと思ってるんですか!?
紙だとディアベルゼ全く使われなかったのにMDだと使われてるのね
キマイラ有識者の方、教えてください
適当に構築パクって組んでみたんですが、こんな感じで良いでしょうか?
動きは今学んでるとこですが、タオはどういう使い方するんですか?
あと入れたほういいカードとかありますか?
https://i.imgur.com/qId09FH.jpeg https://i.imgur.com/pPQlqH0.jpeg でも横にリリーサー儀式いたら現代基準でもドラグーン強いだろさすがに
ホルスやらビステやら入ってる適当なGSにマーメイドとオルフェ詰め込んで最後にオルフェ添えるのが一番強そう
インヴィンシブルエース雑に朔夜しぐれでURカサ増ししてるのムカつくな
>>280 ドラグーンやばいおじさんもギミパペやばいおじさんも敗北してるぞ
総敗北だからセーフ
>>281 この顔で最終形態の大きさの大きいおっぱいになってくれたらそれが一番良いな
消えそうなジェルでドラグーンとしぐれ引けたから満足だわ
>>277 十字架の材料にされたことを恥じるのおもろ
自然もイエスより下っていうのがやっぱ西欧の文化を感じるわ
>>240 多少上振れ必要だけど俺は残響いれてる
最終盤面に行けない時の保険にもなるし
>>261 ベイゴマ
ディバインガイもやばいおじさんの妄想だからさったと釈放しろ
ヤバいおじさんを煽りたくてしょうがないおじさんの方が話通じなくてこええよ
1枚初動に慣れ切ったお前らに何が手札に来てもキレそうになるオルフェゴールが耐えられると思っているのか
>>286 いうていざ作るとなると微妙なラインのカードだから副産物としてはありやろ
どうせなら絵違いも入れたら良かったのにとは思うけど
まあうちはアトラクターと共存できる誘発としてエクソシスターのために作ってたけど
>>301 これリンゴに突き刺さってる触手が一番エッチじゃない?
>>301 触手でむぎゅむぎゅ締め付けたらめちゃくちゃ気持ち良さそうな大きさの大きいおっぱいだからな…
地味にファナティクスまで演出貰えてるじゃん
ギミパペは何だ?即規制するから演出2連打で優遇してくれたのか?ありがとな
>>305 リンゴに突き刺すようにベルゼちゃんのお腹に刺さってたらえちえちすぎたな……
リリーサーというか儀式魔人は儀式モンスターが一滴貰っても無効化されない裁定があるからこっちの方が問題あるかもしれんな
アクアエンジェルを恐れてDDクロウが飛びまくってくるな
白き森センチュデッキ厚めに魔法罠多くしたほうが良さそう
リリーサーはもっとインフレ進まないと帰ってこないだろうな
>>316 分かるわまさにこれが楽しみすぎて今更始めたわ
トロゴブまだ見てないけどヤバいぞおじさんはソロモで素振り中か?🐧
子供が自分が気づかないうちに突然大人になるっていうディアベルゼのシチュエーション、「35歳の少女」っていう悲壮なドラマ思い出しちゃって抜けんわ
心に来るものがある
リリーサーはインフレすればするほど駄目なカードじゃね
キマイラ以外だと比較的出しやすいけど、最初に巡る罪宝打たないと制約で出せないのがきちぃ
あと蘇生手段ないからデスキャスターかアンヘルの戦闘耐性つけないともろい
https://i.imgur.com/8jhKpGg.jpeg https://i.imgur.com/TzARLZb.jpeg ◤ 2025年1月1日㊌適用
リミットレギュレーション
(禁止・制限・準制限カード)
公開について ◢
12月22日㊐21時
遊戯王ドットジェイピーにて
公開を予定しています。
紙でも金券逝くかな…
10年後にはふわんみたいな疑似SS増えてリリーサー許されてそう
やる意味無いけどブラマジとなんか通常をレッドアイズ扱いにしたらドラグーン効果2回使えるよな?
あとイヴの復活で氷結界の鏡魔師がランセア出せる1枚初動になった喜びを語り合いたいが氷結界使いはいないのか
アザミナってやつは今後も強くなるテーマなの?
パック引いて損しない?
「モンスターをフィールドに表側で置く」が当たり前の環境になったらリリーサーは許されるよ
>>328 マルチャミーおるしな
デッキから召喚しようがなんの問題もない
で、ポケポケとマスターデュエルどっちが初動優れてるか結果出た?
>>337 あ、白き森とは別物か
白き森は強くなるの?
今後遊戯王が続いたとしても特殊召喚封じが弱くなることは絶対無いだろうしリリーサーは未来永劫帰ってこないだろうなあ
>>336 初動?初動札の話か?
そりゃ初動札は遊戯王の圧勝だろ
>>338 妖魔を素材とした10シンクロか12シンクロが出ると思ってました…
っしゃあ! 4ウーサ墓地ムドラシラユキのうち4妨害使われた上で手数で押し切って捲り勝てたわ!!!
ブラロで敵味方全破壊したあとにエトワール効果で除外してた幻奏達だけが全員帰還するの超絶上振れコンボで絶頂するな
助っ人の龍さん方の力で後攻の捲り力がすげえわ
://i.imgur.com/Tp0pPtl.jpg
>>336 多分ネタ抜きで100倍以上差ついてるぞ
ポケポケに1枚で全てを終わらせるカードあるのか?
ないならMDの勝ちな
白き森を出張で使うかもしれんから引いとく場合ってアステーリャ3とシルヴィ2、他UR1枚づつぐらい出たら撤収でええか?
そんぐらいなら俺の豪運があれば5000ジェムぐらいで出そう
白き森はまあ最終的にセンチュリオンよりは強くはなるな
デモンスミスとかいうチャラ男にチン堕ちするけど
すまんカードゲームのくせに1枚初動から◯妨害の概念がないゲームの話やめてくれるか😅
この状態で烙印追放の融合効果でドラゴスタペリア出したかったんだけど
素材候補に古代の機械混沌巨人が光らなかった理由わかる?
://i.imgur.com/eYK2nb5.jpeg
すまんポケポケとかいう健常者専用ゲームの話はやめてくれるか?こっちは真剣にバリアフリーゲームやってんだけど
セルランもう40日近く1位だっけ
ポケモンの外伝ゲーはGO以外は売れるは売れるけどそこまで大ヒットってところまではいかない印象だったからここまでいったのは驚いたな
ポケポケは虚無すぎて、セカンドアプリとしてあまり時間かける必要がないのは良かったわ
やっぱりじっくりやるなら、マスターデュエルが一番だな
抱えてるチー牛の数ならMDの圧勝だから誇っていいぞ
抱えてるチー牛の数ならMDの圧勝だから誇っていいぞ
ギミックパペット
・先攻ワンキルは普通に失敗する
・誘発タコ投げからの後攻捲りが普通に強い
思てたんと違う!!!
チー牛が2体!来るぞ!!
>>350 効果受けんとちゃうんか
>>350 @:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
このカードは魔法・罠カードの効果を受けず、相手はバトルフェイズ中にモンスターの効果を発動できない。
ポケポケのアクティブユーザー数が異常過ぎるんだろうな
差は100倍どころじゃない気がするがな
全世界で見たらアクティブ5000万とかだろあれ
ポケモンは活動範囲がとにかく広いよな
遊戯王もカードゲーム以外にメディア展開できなかったのかね
アニメも終わっちゃったし漫画も10巻程度で終わらせちゃうしさ
アージェントが一枚しかないからクイックカオスってので代用するか
何気にこいつもURだが二枚ある
>>373 そこまで広げなくても長年ずっとカードゲームで1位だったからな…
このスレだと出た当初はポケポケセルラントップじゃないのかとかイキってたのに順当に抜いていったね悲しい😢
>>373 好きなだけ語っていいぞ
://www.konami.com/games/jp/ja/products/yugioh_ddm_gba/
ポケポケはやってないと話題に遅れるしとりあえずやってるな
まあポケモンは今や社会基盤みたいなもんだし争ってもしゃーないわ
勝てるわけない
結局遊戯王ってメディアミックス的にはZEXAL以降死んでるよね
トリックスターとかいう奴いる?
なんでバーンテーマと女の子テーマと同時に実装したのか
誰も見向きしないじゃん
ストラクチャーズは2年半放置中のエクソシスター出てきたから神漫画や
なおイレーヌちゃんの出番はまだ無し…
https://i.imgur.com/ST63ii1.jpeg いや普通に原作以外はカードゲーム専用コンテンツだろ
その原作ですらキャラクター人気が多少あるくらいで他のメディア展開出来るほどの力は全然無い
トリスタはしっかり強化されてるが相変わらずキツいのは変わらん
リンクフェスはよ
>>387 ストラクチャーズにしては普通に可愛いな…いつもガンギマリの目とかで怖いのばっかなのに
ちゅーかアポロウーサめ登場時勝率76.9%もあんのか壊れカードめ
でもそんなカードと破壊から守るシラユキまで並べといてやーいザーコザーコ
イレーヌって誰だっけ
エクソシスターはマルファエリスステラソフィアの4人だろ
遊戯王がカードゲーム以外に手を出したところで意味が無いというのは御伽と記憶編が証明済なんじゃねーかな
>>388 1凸と餅武器もやらないと許さないんですお!
>>382 タッグフォースもアークソで終わっちまったしな…
>>394 逆にアポロウーサが立つまで展開されても1/4は勝てるんだな
よそのゲームの売り上げの話が一番キショイわ
MDと一ミリも関係ないし
上にもあるテンパイの里ドラグーンって他のテーマでも応用効きそうだけどあんまり効かないな
渓谷からデストルドーとかでもいけそうだが星4のサーチャーがいないか
まあさすがに次回パークス引いて満を持してイレーヌちゃん出てきてエクソシスター5人狂い咲きしてフィニッシュって展開だと思うけど
トリックスターマリンセスがSRなのが地味に良かったな
あれのおかげでトリスタよりずっと強くなるし
>>399 三戦でパクられたらキツイってパターンも結構あるんじゃねーかな
普通に踏み越えることもするけど
まあ逆に原作以外大して人気無くておまけにここ数年ほぼメディア露出無い事考えたら健闘してる方ではあるかな
当然ポケモンとは比べ物にならんがね
>>404 あそことブラッディドールは絶対URだと思ってたわ
>>400 冗談だよ
リセマララインはスオミ無凸で十分
あと誤爆だからいい加減本スレ戻ろうね
スマブラの影響力って凄まじいんだな
ミシマカズヤなんて全国の中学生みんな知ってるもん
ホムラとヒカリ使う奴は問答無用でエロ魔人認定される模様
遊戯王もスマブラに登場してみるか?
>>409 カード「ゲーム」代表で遊戯さん出すか
技はジャンプアルティメットスターズ参照すればいける
なんのデッキ使ってもデッキの中にいて欲しいやつが何試合も続けて初手きまくるんだけど
>>396 バトルシティからの記憶編でアンケガタ落ちってのは有名な話
まあ当時のカズキングの体調が最悪で早く連載畳みたかったってのも要因の一つではあるが
白チュハンドコスト重すぎてキレそう
アークシーラにハット+後ろかマスカレか上振れでコズブレくらいにしかならんクソゴミうんちファンデッキ
ホムヒカなんてだしたら小学生の性癖歪むやろ....俺は桜井を許さない
昔のスマブラってモンスターボールあってあれからポケモンでてきたろ
アイテムでカード出してブルーアイズとかでてくるようにしてもらえ
スネークやマイクラやFFみたいに任天堂と関係ないところイケてるから頑張ればワンチャン
ディズニーですらOK出してくれたし
いまやソラなんて全国のプレイヤーから死ねと言われてるもん
カードゲームのキャラっていったら初代遊戯王を越えるキャラクターはおらんよな
>>411 ホムラヒカリと同じで
どうせ目当てはブラマジガールだろ的に
遊戯さんは裏で召喚するだけになるかと……
ラッシュデュエル推しを見てるとやっぱコンマイ的には「遊戯王」が大事なのであってOCGはあくまで遊戯王コンテンツの一つって認識なのかなと
大多数の人間にとっては遊戯王=OCGな訳だけどいつそれを分かってくれるのか
遊戯王よりも⚪︎⚪︎やばい言ってるやつをスレでいじめる方が楽しくなってきた
次は何がやばいか今度こそ当ててみろよ
ジャンプフォースとかいう売れない格闘ゲームがあってだな
ギミパペバレちゃったペコねぇ!
i.imgur.com/DCNl3VX.jpeg
ギミパペは先行ワンキルができるデッキという中ではかなり破格なのは間違いない
この初動率で自由枠も多めでワンキルできなかったらもう終わりの完全ワンキル特化でもないからな
アルティメットスターズはほんと神ゲーだったけどコマ格差は凄かった
いろいろ言うけど原作と一切関係ないキャラの立体物とかグッズが出せてる時点で大分健闘してないか?
閃刀姫とかドラメとかのやつ
ジェイスのフィギュアとかあるのか知らんけど
>>422 これにダイシティハンとらぶるぬらりトリコめだか黒子ニセコイ暗殺ワートリハイキューソーマヒロアカブラクロ鬼滅呪術チェンソー辺り加えたゲーム出たら神や
>>430 そもそもアニメがもう5年も放送してないからな
アニメでてるとか関係ないモンスターからも出すしかないんや
ゼニガメフシギソウリザードン形式で余裕でいけるんじゃね
ブラマジ+ブルーアイズ+α形式で
大体やばいおじさん、消滅してね??
残ってるのなんよ
ocgオリフィギュアなんか出すくらいなら新レアリティのカード出せやって全yp思ってます
なんかギミパペもひでえなこれ
天盃と同じ方向のクズって感じ
対話の拒否がひでえわ
そんなに壁とソリティアするの楽しいのかよ
召喚した時や効果発動した時にあなたは効果発動できません
あなたのギミパペ対象にした効果は使えません
じゃあ俺のモンスターお前のフィールドに送り付けて爆殺するね...
はい俺の勝ち
頼むから一人遊びしてないで俺と遊んでくれよ
>>425 デモンスミスやばいドミナスインパルスやばいフワロスやばいライゼオルやばい
>>438 遊戯王はカードゲーム枠としてワンちゃん…
一応任天堂ハードのキャラゲーでは遊戯王4が230万で国内で一番売れた記録もあるはず
コナミのキャラでスマブラ参戦してるのって誰もおらんのか
おい貧乏神、おまえの出番だ
結局白き森センチュリオン作っちまったぜ
なぜディアベルだけ全然引けないのか…
とりあえず次はアザミナのタイミングでしっかり揃えないとな
>>444 それら全部ほぼ無規制で実装しそうな運営ヤバい
任天堂にとってもカードゲーム枠としてはライバルなのが辛いとこよね
食い合わないレベルで別物ではあるけど
スネーク完全に忘れてた
あれって今回で期限切れる云々言ってたけどどうなったんだろ
クラウドさんは原作未プレイのキッズにも大人気らしい
>>438 アホな外国人が悟空とナルト出せってしつこいから
ゲームが出てようが漫画とかアニメのキャラは出すわけねえだろハゲって遠回しに言ってたね
ボンバーマンとかベイブレードのタカオとかコンボイとか出てくるスマブラのパクリゲー好きだったぞ
ギミパペ組もうか迷うな
専用URは結局何枚必要なん?
まあクラウドイケメンだし
B技振るだけで対応できないと勝てるからそら人気よ
最近の遊戯王はフィギュアにぬいぐるみにサンリオコラボ
どこに向けてんのか全然分からん
遊戯王をそれこそポケモンか何かと勘違いしてる
独立した小島プロダクションにもメタルギア作ってって言い続けてるんだろあいつら
ヤベーよな
キマイラtier2ほんまか?
強いけど事故るぞマジで
結局俺以外話題にしてなかったトップハットが一番やばかったな、おれの勝ちー
ぶっちゃけぷよぷよとモンハンは出しても良かったと思う
まあモンハンは一応いるけどぷよぷよは影も形もない
OCGをラッシュに輸入してるんだから逆輸入も積極的にやればいいのに
そうしたらラッシュのアニメ人気も上がるだろうしアニメ人気上がればラッシュも増えそう
ギミパペに関してはターン渡さないからガチの対話拒否なんだよな
使い手は館は泡影防げないから耐性は過信できないとか言い出すけど、先攻ワンキルデッキならヴェーラー防げるだけでも破格だろっていう
燦幻荘は一応あれ天盃龍が先攻展開しづらいから付けられた効果(許されてるとは言っていない)なのに、よりによって先攻ワンキルテーマに付けんなよっていう
>>471 ぷよぷよは俺は好きだけどスマブラに出る格ではない
シモン&リヒターって強いんだけどなんか馬鹿にされてるよな
魔鍵感
>>472 ラッシュから逆輸入はそう遠くないうちにやると思ってたのに意外と中々やらんな
まあラッシュ終わったらやりそうだけど
コンパイル時代のぷよぷよならともかく今のSEGAぷよはキャラのデフォルメ強いのと殴り合うような世界じゃないからなぁ
ハンター出したらメイン武器何するで国が割れるからダメです
>>448 他人の話に茶々だけ入れる水差し野郎で自分が話してる時はお前の話なんて聞きたくもないって突っぱねることしかしない奴は対話してるって言わねえんだわ
先攻ワンキルも後攻ワンキルもどっちもクソだからどっちがマシかで競わないでくれ
ギミパペ見てるとブレイクアーマーはなんで禁止なのか疑問
ギミパペ白い方にも召喚演出あるじゃん
どんだけ優遇されてんだw
ポケモンと勘違いしてるではなくポケモンに近づこうとしてるが正解
コラボグッズって目につきやすいしとりあえず遊戯王の名前だけでも一般人に刷り込めれば儲けもんだから
モンハンはもうすでにスマブラに出てるから普通に自キャラとして来てもおかしくないぞ
リオレウスが
どうでもいいけどここんところのスマブラって新キャラ発表の時に狂喜乱舞する外人に影響されて真似してるのか余計に騒いでる奴めちゃくちゃ居るよな
ギミパペのレアリティ露骨すぎない?
館とヘブンズ規制で終わりじゃん
>>462 リトルソルジャーズ3RUM2ファンタジスタマキナ2ファナティックマキナ2ジャイアントキラー2キメラドール2
ギミパペ以外出せないからこんなに入れてるけどEXは各1でもワンキルするだけならできる
シルヴィNS初動で一番マシな展開ってどうなる?
バロネスリフレーミングはいけるけどリソース無くなるからルシエラでいなりかヴェーラーサーチしてEXに戻してバグースカが1番マシに見えるんだが🥺
昔コナミとハドソンとタカラトミーの合作スマブラがあったんだけど知ってるか
きっと神ゲーなんやろうなあ
イレーヌちゃんとローズマリーちゃんのフィギュアください
とりあえずうららマスカレちゃんは予約した
ギミパペは規制されないでしょ盆回しとテラフォないんやぞ
モンハンは武器種の問題もあるし、勇者ほどキャラ立ってないのもあるしで難しそうよね
そもそもカプコン枠もう3つもあるしね
>>484 流石にそれは禁止にしたKONAMIが有能だわ
ギミパペはワンキルのパーツがほぼ新規カードだから禁止にするところないんだわ ヘブンズストリングス禁止にしたらギミパペどの型も組めんくなるし
実はモンハンのハンターは既に格ゲーに参戦してるんだ
サンリオコラボは老子やニーチェともコラボするようなサンリオ側に問題がある
ポケモンはピカチュウミュウツーリザードンとか人気のやつ雑に出せばみんな褒めてくれるからせこいよ
リドリー出せんならリオレウス出せるだろってのはわからんでもないが
モンハンがスマブラに出るとしてもたぶんアイルーの方です……
今期も炎王で勝ててるしテンパイ作ってからジェム溢れてるわ URもダダ余り
ベルゼにチンピクしたけど速攻魔法以外に無力すぎるだろ… もうストラク買うしかないんだが
>>458 敏感なアステーリャかシルヴィ
それで終わりや
スマブラにリオレウスはもうおるやろ
アイテムから召喚する奴で
てか遊戯王は結局カードメインだしあらゆるグッズにカード付けたらそれで売れそうではある
この娘スマブラに出して欲しいわ
i.imgur.com/pcAC9Vy.jpeg
再録パックまじまじ見るとなんというか凄く懐かしいやつばかりだな
アイルーかわいいしケモナー枠としてありな気はする
大剣、ボウガン、ハンマー握らせときゃそれなりにキャラは立つ
>>517 ライズハンターなら翔蟲復帰できるからスマブラと相性いいぞ
ココスもコナミとコラボメニュー出すだけでウハウハですからね
スマブラの強さランキングって強いプレイヤーが大会で結果出すと変動するの見たんだけど
それって本当にキャラの強さランキングって言えるんだろうか
すまん、真紅眼デッキで勝てないんだけど
ドラグーン帰ってきたのにおかしくね?
ギミパペはこれ相手にしてる時はどうやって楽しみ探せばええんや...
天盃はかなりしんどいけど誘発増やすかとか制圧厚くしようとか対策考えて工夫する楽しみがなくもない(楽しいとは言ってない)
ギミパペにはそういうの無さそうやな
相手の白き森だけアステーリャにうらら打ってもチキレリゼットで貫通してくるんだが😅😅😅
もう漫画の方はジャンプvsサンデーvsチャンピオンで似たようなの出せばいいよ
>>522 まあSPは調整も緻密で弱い側でもガチで終わってるキャラほぼいないから
>>522 遊戯王のメタが回って環境変わるのと同じようなもん説
>>526 良くあるなぁ
自分だけそれ出来ないんだがなぜ?
>>525 ちょっと進んだ
ティア4は考え中
i.imgur.com/MuNlF4X.jpeg
そもそも界隈外への宣伝だからなコラボって
遊戯王みたいな弱男コンテンツとサンリオみたいなまんさんコンテンツでコラボするから意味があるんだわ
未だにユベルに文句言ってんのエアプが私念で叩いてるだけだからな
>>530 こっちだけシルヴィ多重に引いて手札詰まったり、誘発誘発誘発誘発いいつたえだからなw
チキンレースコストにした後ディアベルで回収するの何気に犯罪で好き
サンリオは「仕事を選ばない」ネタで名を売ってるしな
白き森もしかしてセンチュリオンより弱いのか・・・?
遊戯王カードを3D化したり育成出来るようにしてマルチ対戦出来たら楽しいのにな
別にカードゲームはじめなかったとしても、遊戯王コンテンツが売れればコナミ的にはそれで良いわけで
ぬいぐるみとかそう
ユベルに怨みはないけど手元にあるスローン3枚処分したいから規制されて欲しい
>>534 アニメがもう放送してないからな
アニメの女子ウケが良くても黒子のバスケとかFree!とかもう見てる腐女子おらんやろアニメ終わってるから
ユベルは弱体化したらしたらでフェスでの出番は多くなりそう
歯抜け実装するくらいならシクパでまとめて出してくれやほんま
>>539 ほぼほぼ新規きてるセンチュリオンとまだ初動分しかきてない白き森比べられても‥
キティさんが仕事を選ばない理由は「人助け」?
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1807/06/news098.html 大好きなのに中々売れず無くなってしまいそうなものがあったら、うちに言いなさい。キャラとコラボさせたら売れるから。私は世界中皆が仲良くするためにこの会社を作った。
>>474 逆にサンリオがどこに……
いやサンリオはいつも通りか
>>544 アニメに限らず遊戯って言っちゃえば昔のブームの残り火がずっと燻ってるだけみたいなやべーゲームだからな
ポケモンなんかは数年に1回は大ブーム起こしてるし新陳代謝あるけど遊戯はそういうの無しでここまで来てるからむしろ一番凄いよ
サンリオコラボさぁ
日本ではなんでハッピーセットやらないんだ
最後の20連は爆死した
枚数はトントンだったけど
レッドアイズとアストラムが出やがった
何でよりによって13分の3の内のゴミ2枚が来るんだよ
レッドアイズとアストラム死ね
>>552 遊戯王お爺ちゃん手厚く介護されとるやん
>>556 誰も求めてないカードストーリーアニメやりそう
アニメはワンピとかも苦しそうにしているし古の作品にとっては過酷な世界よ
遊戯王カード付けたハッピーセットは戦争起こりそう
主に転売で
そういやミッション達成しやすいから覇王欲しいのにシクパ全然来ねぇな
毎話お風呂シーンあるようなアニメにすれば若い奴ら爆釣れよ
白き森やセンチュリオン使ってるとようやくシンクロもリソース回復できるようになってきたなと思える
昔からシンクロって出したらそれっきりでリソース回復は大の苦手だったし
ずっと独り言でガチャ結果報告してる奴居るから誰か引きいいね!って言ってやれよ
粛声、俺もめっちゃ強いってイメージないんだけどなんかデータ上だと普通に数値出てて強いですよってなってるんだよな
環境的に天盃龍以外のデッキから誘発が減ってて追い風とかなんかな?
>>522 遊戯王と違ってしっかり調整されたゲームなんで開発進むとそれだけ変わります…
いやあギミパペ酷すぎて一撃で心折られたわ
どうせどんな効果だろうと手札誘発積みまくれば止まるだろって思ってたけどテーマ効果に対して効果が発動できないしてくるとは思わなかった
ギミパペ組もうと引いてたら白き森アザミナに必要なの全部揃ってしまった
MDではいつ組めるんだい😎
何だこの酷いカードイラスト
これエモいと思ってるの描いたやつだけやろ
https://i.imgur.com/VaZAeZn.jpeg 2誘発普通に飛んでくるから白き森センチュ展開できねー試合多すぎる
超重なら特定の誘発以外は3枚貫通もあり得るのに
いい構築探すしかないか
LIVEが珍しくドラリンだったから眺めてたらヴァレルエンドにディスパテルとサベージまで出した所でエンドフェイズに辿りつけずにタイムアウト負けになってて笑った
ゴブリン活用する為にデッキいじってたら新しいルート発見できた!
最終的にゴブリンは抜けていきました
>>574 ヴェもろくな思い出がねえ……って顔で見てるじゃろ
真面目にギミパペ対策はアトラクターくらいしか思いつかん
ガンマ返して
というかむしろ増やして
対策とかいうけど
普通に誘発刺さるからね?ギミパペ
毎回都合よく館引くわけでもないし
規制確定してるから今だけは好き放題していいよギミパペ
無制限の時も紙では環境上位では無かったらしいなギミパペ
MDが今全員誘発減らしてるから刺さってんのかな
不快だからって発狂してるやつには何言っても無駄だぞ
ソースはラビュ暴れてる時の俺
>>552 キャラクタービジネスってマジでボロいから遊戯王もそこに持っていきたいんやろな
まあ無理なんですけどね
ラビュデッキにアリアス要らね💢
ぜんっっぜん役に立たない💢
後攻アリアス+障壁とか、そんな引き強くねえんだよ
元がうんこでも新規が有能だと環境になれる
それを証明してくれた霊獣
>>587 サイドデッキから対策カード何枚も入れるだけだからな
しかも2戦目はこっちが先行だし
>>570 G受けが良いのと苦手なユベル炎王ティアラ(60gs)あたりが減ったことで追い風みたいな
たすくゴウヨクが言ってたよ
普通のセレパ引いてる人多いのな
今回再録の方が興味あるわ
アナ雪のアナ可愛いなあ
遊戯王にアナみたいな娘いないかな
メタビにセンサーとクロワ入れてる人多いけどこれセンサークロワしたら相手が一生モンスターセットしてきてこっちがデッキ切れして負けるよな
>>597 でもあいつら何使っても強いから当てにならんやん…
>>581 これかドロバかなあ
なんにせよ墓地利用咎めないと終わる気がする
抱擁もヴェーラーも効かないどころか対象に取れないチェーンも組めなくなる可能性あるし徹底的に初動止めないとどうにもならん
そういや世壊ってダンスとかなかったな
インド映画って踊る印象あるし
オラ、シコっていいぞ
i.imgur.com/HVlixQY.jpeg
たすくのお口のサービス真に受けてるやつはアホ
いつも最初は適当なことしか言わない
超重とかストラク人気投票最下位だったのに大量の有能新規貰ってるからな 結局KONAMIの匙加減や
なお1位2位でストラク化した氷結界とサイバーは‥ 氷結界は一応TWが数年後あったけど
>>598 復帰セレパの方は余程アレコレ欲しいとかじゃなければ生成でいいってなるだろうしな
ギミパペur何枚いるの
白き森組みたかったけどお辞儀してる奴ばかり引いて泣いちゃった🥹
粛声ってデッキは結局のところプレイヤーの知識と腕でしょ
上位層の粛声とパンピーの粛声じゃ全然妨害の吐く場所違うだろうね
知らんデッキの初動になんかよくわからんが喰らえでガーディアン使ってくれるやついるし
ギミパペマジで誘発なきゃ終わりやん…
天盃くんもしょーもないけどまだこっちにターンくれるだけマシに思えてきた
知らんのか?
本当に人気のテーマは継続的な新規の大小として糞をプレゼントしてもらえるんだ
ブルーアイズ病ってやつ
ギミパペってキモいのが売りだと思ったのにフォーとかいう使い手モチーフのやつダサすぎてぶち壊してる
シルバも返したしギミパペも許容されてるしMD君の方向性変わった気がする
>>613 EXは基本展開だけならヘブンス以外は2枚もいらない
ただ縛りが強すぎるからギミパペ以外なんにも入らんので枠埋めてるだけ
>>618 現代基準で当時のカード語ったらそらゴミだわな
乙女も亜白も当時は強かったのに
>>621 だってもうなにされようがやめない異常者しか残ってないじゃん
言うて規制するより第三次世界大戦に発展しそうな核兵器配布してあげた方がお前ら笑顔になるだろ
>>621 ちまちまバランス取ってたってポケモンに掻っ攫われるだけだからな
異常者を喜ばせる方向に舵切った方が良い
DCGはSNSや配信が番外戦術だからな
そこで自分たちが有利になるように上手く誘導してる
新規なんてものは存在しないからな
その代わりに異常者達は別に辞めないし課金も続ける
ならもうこいつらに向けて閉じコンでいいんだよね
>>619 オーパーツはそろそろ強化来てもいいと思うんだけどな
>>618 真の優遇テーマは新規くれって言う前に新規来てるんすよ毎年
HEROっていうんですけどね
よくポケポケと比較してるエアプいるけどポケポケとか長時間やる要素ほとんどないからあれやって遊戯王辞めるやつなんてほとんどおらんぞ
ポケポケしかやらんやつはそもそも層が違うから元々遊戯王やらない
>>629 紙と全く同じ思想ですね…
そんなヤツらを辞めさせた10期
>>631 まずHEROにしてもE・、D、M、E-の4テーマが跨がってるからな
ビステクロウ対策にわらし入れてるけど全然撃ってこねーな
もっとパワーある誘発に変えたいけど変えた途端飛んでくるんだよなこういうの
>>629 そいつらが年齢で辞めたら完全に終わりだな
「新規なんていない」「オワコン」みたいなことをこのスレで叫ぶ理由はなんなんだ
根拠も示さないし「そうだね」以外に言ってやれることないんだけど
仮にお前らがニートだとして30代前半だろ?
親が死ぬまであと20年は頑張れる
よって遊戯王はあと20年続ける事ができる。
>>636 VとHEROではないけどNもいるしE・の中に派閥もあるしでもう滅茶苦茶だよ
このゲーム最後のチャンスってブルーアイズ新規だろうけど
それに釣られた復帰が今のブルーアイズ認める事は果たしてあるのか謎
>>620 メインデッキのはどれも好きな雰囲気だけどエクシーズの方はなんだかなぁ
ガンマとアトラクターと金謙がいないとこんな快適なんか
クロウは今結構刺さりそうだけどあまり飛んでこないな
ギミパペが許されてもう先行ワンキルなんかできるわけないスターヴがいまだに許されない理由は?
ガンマ居ないか… そういえばそうだな
なんで俺はG投げる時にガンマケアしてんだ…
三戦ケアしたほうがよっぽどマシだろうに
>>645 を見るまで今まで通りに回してることに気がついてなかったや
>>648 もうちょっとしたらライゼルメタでゴブリンライダー増えるから
>>640 オワコンって言われてもクソゲーって言われてもまぁそうだけどで終わるからな
もうラッシュデュエル以外新規参入は無理だよ
これからラッシュデュエルが何かの間違いで大ヒットする事を祈ってな
>>650 強い女の子モンスターに大きいおっぱい付けたら売れるからね…
ブラッディドール館SRは規制コースなのかそれともキトちゃんコースなのか
ある投稿者曰く遊戯王はオワコンらしいぞ
そしてその投稿者はオワコンの遊戯王の動画を上げ続けてるぞ
>>656 キトカロスと比べることすらおこがましいやろ
正直紙でもなんで規制したかよく分からんレベルやし
1ターンでトロイメア集団でエクストラリンク出来るデッキありますか?
>>660 そもそもイヴリースいない今あえてトロイメアでエクストラリンクする必要あるか?
サンアバロンとかでいいやろ
>>624 先行ワンキルを元から推奨してるゲームって頭コンマイすぎるからな普通に考えて
こんなバカゲーム他にねえよ
完全に終わったコンテンツ以外はオワコンとは呼べないんだよ
で完全に終わったと思われてても何かの拍子で新作が出たりリメイクされたりする可能性がある以上は誰にも完全に終わったなんて判断を下すことはできないんだよな
つまりこの世にオワコンなんて一つも存在しないんだよ
だからオワコンって言葉を使うやつは問答無用で全員自分は馬鹿ですって自己紹介してるようなもんなんだよ
>>656 何故かワンキルに必須でSRのヘブンズ/デビルズが
セレパに入ってないのでお察しください
同接2万くらいあるMDがオワコンならMDより同接ないゲームは全てオワコンということになるがよろしいか?
>>597 粛声、前のDCでティアラボコボコにしてなかったか…?まあ公式データではないんだけど
割と組む気だったのに一回ワンキル食らったらおもんなってなって組む気無くなったから不思議なもんだ
遊戯王動画はそんなに伸びないが遊戯王オワコン動画は安定して伸びるからな😁
折角ギミパペ良い当たりして組めてテンション上がってたのに
もう一つのセレパで13分の3のハズレから2枚もゴミ出てテンションだだ下がりだわ
何で俺に気持ちよく号とダルマを寄越さねえんだ
>>665 それらのゲームは始まってすらないのでは🤔
>>666 クソザコではないけどまあTier2か3くらいだと思う
リプレイ見てたら烙印がごちゃごちゃしながら出したドラグーンが超融合で一瞬にして飲まれてて草
>>657 アークシーラみたいな名前だった気がする
オワコンとは違うけどネガキャン動画って凄く伸びるもんな
ワンキルルート覚えてないのに館貼っただけで割れていく
悔しいでしょうねぇ!
世界一面白いクソゲーだと思ってるのと遊戯王と競合する分野の遊びが他に特に存在しないので外野から煽られてもそんなに強めの感情が湧かないんだ
俺が憎しみを感じるのはKONAMIとプレイヤーだけだ
池沼っちはもうカーキンの社長でも役員でもないし
ゲートルーラーからも干されてる謎の存在だぞ
規制されないと思ったから粛声引いたのに次のDC次第では処されかねないのが怖いんだよな
ギミパペ暴れまくって有耶無耶にしてくれ
>>679 環境デッキとかかつて強かったデッキへのヘイトアピール動画もめちゃくちゃ伸びる
トリスタでデッキから任意の麻薬セットできる展開まで考えたんだけどこの後何か良いアフィある?縛りはついてない
https://i.imgur.com/USZEf0M.jpeg >>665 ゲームとしては完全に終わってるのが凄い
白き森のトイボックス×2って最終盤面ディアベルサベージリトルナイト+リフレーミングいなりであってる?
ギミパペ神罠抑制くらいにしかならん気がする
クロウ3ドロバ3天盃なんて絶対勝てん
粛声なぜか紙でも一切規制されてないし…
エクソシスターほど環境選ぶ感じでもないのに
規制されない良い立ち位置かと思ったら普通に規制に片足突っ込んでそうだよな粛声
下準備はスルーした方がいいですよ😎って良く言われるけど下準備スルーして良い状況になったことがほぼないんだけどこれやってるよな?😅
ラビュと同じでドロソ減らすと普通に打撃になってるやつに見える
誰も話題にしてなかったトップハット糞つえーやG投げられてリトルナイト作るよりこっちのほうがいいわ
お前らはゴブリンやばいとか盛り上がってたなw
>>683 割とここの奴らはこのゲームがクソゲー言われると顔真っ赤にする傾向にあるぞ
>>661 ただやってみたかっただけなんです
手持ちのテラナイトだとスペースが足らない
そういえばMetaがカードの勝率リスト更新しなくなったよな?なんでやろ?
いちいちマスターデュエル開いてそのカード使わないと勝率見れないのめっちゃ不便なんだよな…
>>703 すまん日夜クソゲー扱いされてるイメージしかなかったわ
これからは独特なゲームと言い換えておく
ネタになっちゃうだろうが【トロイメア】を意識してデッキ組むのは面白そうではある
あいつらジャックナイツと同じでイラストいいしな
ちょっとソロでシコシコFTKしてみたけど酷いなこれ
遊戯王で今までに存在したFTKは意図しないカードの組み合わせで起こった事故みたいなもんだったけどギミパペは完全にFTK用にデザインされてるやん見損なったぞコンマイ君
>>703 クソゲークソゲーって身内でキャッキャしてる分には楽しいけど遊戯王ミリも知らんやつがなんかスレにいると不快というのはあるかもしれん
トップハット強いか?
というかアズルーンが強いかよく分からん
>>700 幻奏の達人が1人くらい銀アイコン取ってくれたらワンチャン
そもそもクソっていう言葉がいい言葉じゃないよね
闇のゲームって呼ぼう
ゴミもクソもカナ2文字でG受けがよくてパワーがあるから使われるのは仕方ないんだ
金満規制でマジで萎えた
俺の無数あるファンデッキがほとんどアンリミテッドと化した
ペンデュラム系が結果出したら減るのオスティナートよりバイクかワカウシだと思うけどね
トップハット自体はURでたけーよ!いやそれだけの価値あるで話してたよ
下品なほど大きすぎない程よい大きさのおっぱいは慎ましさを感じつつも女性らしさが強調サれてえちえちなんだ
>>699 下準備にうらら打ってくれたらありがとう😊って言ってるわ
>>723 手札に加えなかったカードは墓地に送るくらいしなきゃ駄目だったか……
>>729 残りのカード全て裏側除外ならギリギリ…
トップハットってまず無から幻想魔族が生まれる事に価値あるしな今は
アズルーンは素引きでも妨害になるからいいね
後攻で初手にあったらため息でるけど
先攻ワンキルと後攻ワンキルが両方環境にいるから誘発めちゃくちゃになってんのか
メタりにくいからはよ死んでくれ
>>707 いざ他ゲーがまともな分クソゲーというとなんか知らんけど発狂してくるんだよな
謎
トップハット地味にウジャト眼描かれてて両戦闘耐性持ちなんだよな
これがめんどくさい
遊戯王はクソゲーだがだからと言って他ゲーと対立煽りする奴が支持されるわけがない定期
ドラグーン使おうと思ったけどメインデッキに素敵なカード入れないといけないのだいぶつらいな…
粛清が暴れてるのに朱光なんか解除されるわけないだろ
リンクの戦闘耐性はサンドバッグにされそうな気はするけどそうでもないのか
トップハットでいいつたえ使えるようになるんだよな
キマイラも覚えとくと助かる場面がありそうだ
天盃龍見るために先攻に寄せなきゃ!→ギミパペにファンサービスされる
ギミパペの先攻ワンキル防ぐために誘発入れて後攻補強!→天盃龍に轢き倒される
まあ環境使用率的には前者になる人が多いだろうな
あの戦闘耐性まともに活かす気があるの演出ない方のキマイラくらいじゃねえかな
白き森たけーなと思ってたけどトリックスターはキャンディナとフォールド魔法URだしギミパペもアージェントカオスフォースとかその他EXがURだしで結局白き森しか作れんかったわ
>>732 まあブラックマジシャンが手札にあるケースに比べたら何倍もマシ
「貴様悪魔か魔法使いか?」
「どちらでもない俺は幻想魔族だ!」
>>743 普通に2枚使って1妨害じゃ弱い
イシズとかイーバで爆アド取れなきゃまともに使えんよあんなの
くっ……ブルーアイズが手札に!これじゃ墓地に送れない!!
複合壺は貪欲で無欲な壺が無制限で残りは金謙が禁止に制限で強謙 強貪 強金と5種類のうち禁止1制限3と割ととんでもねぇ大失敗シリーズなんだな
トップハットが強く使えるのって相手ターン融合シンクロリンクできるインチキデッキぐらいか
幻想魔獣だぞ口を慎め
タオや幻惑見習いやディアベルゼとか幻想魔族増えてきたから実用圏内なんだぞ
>>749 無効破壊だからうさぎ+泡ヴェーラーの働きで実質2枚分のパワーあるぞ
イシズいないと本領発揮できないってのはそう
俺のロイヤルブラマジとロイヤルレッドアイズを使えば最強のドラグーンが誕生するはずだ…!
ギミパペよりによってもらえたのアイコンか
デッキバレしたくないw
ドラグーンアナコンダやってた5年前よりも1枚初動と誘発のポーカーが加速してるから初手5枚でブラマジレッドアイズとか引いてしまって腐る事の重みが5年前と比べても全然違うんだよね…
来月何来るかなー
デモンスミスは周年に回すだろうしタキオンとか千年大麻とかかな
戦闘耐性は役立つときもあるけどミラソの高い攻撃力生かしてミラソで殴って展開っていうのも出来ないから困る
朱光は返していいよドライトロンくらいしか使わんだろ
>>756 無効破壊はたしかに強いけど所詮1妨害は1妨害、カード2枚使うには割に合わない
9000溶かしてアステーリャとわざわいのロイヤル出たが
エンブレーマが1枚しかないのとシンクロUR連中が重いな
トリックスターはキャンディナやライトステージ入ってなかったから組めんし
そういえばマーメード出たけど王。で使えるんだよな?
一枚でいいのか知らんが
なんか生理的にヴェーラーデッキにいれるの嫌いなんだよな
泡影はあり
このターン耐えれば俺の勝ちからの
ドラグーンの隠された謎バーン😭やっていいことかよおお
館とコンドーレンスがクソカードすぎてまた里の価値が上がってしまったな
>>762 残念ながらもうコラボ終わったぞ
てか全員若干盛られてる(どこがとは言わない)のちょっと笑ったわ
天盃はどう考えてもtier1だろう
意識してデッキ作ってるのが全ての答え
ギミパペ対策積んでもギミパペ以外に有効でないならギミパペ以外からは餌でしかないのしんどいな
初動で引けないとゲームセットの可能性あるカードが相手次第でゴミになるのキッツイ
今の環境単純な上下じゃ語れないよな
天盃という台風の目を中心に色々回ってるイメージ
バーンキルしてきてファンサとか煽ってきたら殺意わくと思うわ😠
ギミパペで先行ワンキルをミスったら返しでドラグーンにお仕置きされたわ
楽しいデュエルだったぜ
>>779 まあ実際そうだろう
イシズティアラ期にエクソシスターやふわんだりぃずがやたら勝率出してたけど、だからと言ってその2人が純粋な強さでトップクラスだったかというとそうじゃなかったしな
スレ民は天盃微妙扱いしてる人多いけど結局どっちなん🥺
久々のロイヤルがシェイプシスターって
ほんと欲しいロイヤル来ねえ
ライゼオルって罪宝ストーリー的に言うと烙印のセリオンズ天空闘技場編みたいな感じ?
練度の問題もあるしなぁ天盃
これ正しく使われてたら死んでたなってのは結構ある
スレ民がどう思おうが強いかどうかはオレが決める事にするよ
スレ民にとって弱くても自分にとって強いなら対策すべきだからな
自分で判断しな
他デッキの知識あんまない人は素直に先攻制圧デッキ使った方が勝てると思う天盃
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ
白き森センチュはかわいい女の子とでかいドラゴンがたくさん出るから100点
チキンレース入れるのはいいけどデッキデブになる
何抜けばいいんです?
コナミ「罠モンスターデッキ作ったら面白いやろなぁ」
天盃メタって先行番長しなきゃいけない時点でもう天盃が中心なんですわ
白木森引こうと思ったら変な気持ち悪い人形がでてきた怖い
幾ら捲るのが気持ちいいって言っても相手のソリティア眺めるの苦痛だから後攻デッキ使うの無理だわ
マゾとサド両方の性質を持ち合わせた者じゃないと合わない
あーつまりお前らは濃口らあめんみたいなテーマが使いたいってことね
>>798 チキレで枚数増えても初動率変わらんし問題なくない?
ギミパペのおかげでGとうららしか誘発入れてない甘えた竜剣士とかが咎められたのはいい傾向だね
>>807 いや後攻で誘発引けないじゃん?
先行ならその考え方は正しいんだけどさ
マス5だと全然ギミパペ見ないな
みんなまだ1人回し中か?🤔
よく見たらシェイプシフターって魔導書ストラクに入ってんのに今回ピックアップされてんのか
舐めてんなあ
後攻デッキって誘発20ぐらいは積むからそんなに相手の展開眺める事にはならないのでは
誘発0の完全捲りデッキなら知らんけど
>>810 白き森なんて先行とってなんぼだし先行だけ考えればよくね?
やっぱ使い手かわいいおっぱい大きいトリックスター使うべきだろ
フーディUR?ふざけんな
スターミーって2エネで90ダメ 逃げるでエネ消費なし
壊れてるよな
>>817 12誘発にデッキ枚数42だと先攻取ってなんぼでも納得できないんだよね
最低限後攻でも捲れるように12/40にしておきたいγ減ったし
今ゴキゴキうらうらら泡とかいうゴミカス先行だったんだがこんなのでも続けるとかマ?後攻デッキ使い並にドMでしょ
要改良だが確定計3破壊の里ダブルドラグーンプラスなんかできる雰囲気感じて来た
後攻の捲りまで真面目に考えられるのは環境トップで戦えるデッキのみの特権だぞ
サンゲンソウ禁止になんねえかな🙄
SRだししてもいいのに
最近は逃げてもゲッコウガァでしばかれるって聞いた
アナコンダドラグーンは強いけどデッキにノイズ入れるあたりが凄く勇者が強かった時代の産物だと思う
全員ドロバガン積みしてて草
もうちょいガード下がってからじゃないと厳しいなギミパペ
トロイメアゴブリンが強く使えるテーマは未界域暗黒界
そして暗黒界といえばV
実はコナミの隠れた愛のメッセージなんだよね
ドロバガン積み?じゃあ麻雀すっか
いやほんとクソ環境だな
緑のおっさんですら10%くらいで初手に来るのにドラグーンのゴミに耐えられる自信がない
ほんとゴキブリつまんねーな
気持ちよくファンサービスさせろよクズが
ギミパペよりぼくアチチ!の方が先攻ワンキル成功率高い気がするラド
アナコンダドラグーンはMDには向いてない
コストにもできないゴミの素引きと向き合える心の強え奴にしか使えないっす
先攻ワンキルは違うんだよなあ
とIIIきゅんの声優が言ってたぞ
神宣魔封じセンサーサモリミガン積みでなんとかファンデッキで天盃に争ってたのにギミパペ無規制だもんなクソおもんな
黒星竜でブラマジ墓地に送ってアナコンダマジカライズ
コレはいい線いってる
新弾よく見たらブラッディドールURじゃなくて草
ギミパペ随分恵まれてんなあ
>>840 ドラリンとかなら素引きもコストにできるし普通に実用性ありそうだな
館発動しただけで相手割れていってサービスできないんですけど
ファナの方にあるのは当然だけどなんで2枚両方に演出あるんですかね
ファンサービスでしょ
シャークさんもちゃんと演出付けてくれるんでしょうね
セレパ内の演出ノルマがあって他に割り当てられそうなやつが居なかったとかそんなんじゃないの
ドラグーンは出張よりドラグーンビートに寄せたほうが強いんじゃないかという気がする
ギミパペシクパ優秀すぎるな
マジでこのパックだけで組めるんだな
マス3〜2で15戦くらいしたけど新弾テーマ0なんやが😅
>>854 ドラグーンビートだとそれこそティフォンで終わりなんだよなあ
白き森全く出ないままギミパぺだけ揃ったから仕方なくファンサービスしようとしたのにどいつもこいつもドロバ投げてきやがって
どうして俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
🐧流行絵文字大賞おじさん部門3年連続受賞有難うございます
🐧賞金で質に入れた結界像を買い戻してきます
遊戯王マスターデュエルpart4664
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733495485/ 紙でもヘブスト制限だけで環境から消えたのにそれ以上規制するのかな
実際ヘブスト制限後のワンキルルートどうやるのか知らない
同じ黒いカードの奴らもよくワンキルしてるの我観てたよ
もしかしてさぁ
天盃メタのギミパペメタに
ドロバガン積み大流行してるってことは
ドロバがほぼきかない天盃が最適解なんじゃねぇか?
>>866 ないよ
デビルズのバーン不発になるんだぞ
>>864 友達とゲーセン巡りするぐらい(´・ω・`)
ドラグーンはゴミ少なくてアナコンダ経由しないで縛り無く気軽に出せたら使いたかった
ギミパペ微妙だわ。館以外2枚初動で誘発対策考えるとそれ以上、ワンキル諦めると2妨害。館引けた時しか強く無いなこれ。
>>865 アニマコーディネラルケアだぞ
対象耐性持ちのドラグーンにはほぼケアしてあげる必要はないが身体に染み着いちまってるんだ
レッドアイズバニラドラゴンが課金パックのURで草も生えん
あんなゴミなんかレガシーにぶちこんどけよ
デビルズストリングスはなんかドロー効果あるせいで紙束時代でも俺のファンサービスだ!受け取れ!!ってやろうとしたらうらら投げられることあって結構悲しかったな
>>865 手癖でしょ
相手1ターン目なんだし分かるわけない
エースモンスターはドーンっと真ん中に置きたいよな
そしたらP召喚する時にすげー邪魔になるんだが
>>864 ランキングデュエル行くぞ
予定入っちゃっててすまんな
>>877 テンパイだって三幻荘引けた時しか強くないじゃん
>>877 2初動でも組み合わせめちゃくちゃあるからそれは別に問題じゃないやろ
スプライト中毒の人は早速ゴブリンとアステーリャ入りの白き森スプライト使ってるのか
まあ紙だと前例無いからな
クリスマスのランキングデュエルってやっぱ過疎ってるんですか…?
>>855 マニフィカとパイズリマスターと脚長姫は演出くださいってアンケートに書いた😭
>>862 おつぺん
クリスマスはチキン片手にデュエルしろ
去年と同じく、「クリスマスに遊戯王かよw」っていう煽りネームでランクマするぞ
>>862 たておつ
スマホ変えたら表示される絵文字が変わって草なんだ
いまのところ新規はディアベルゼ入りキマイラしか見てないわ
ギミパペの先行ワンキルって確率どのくらいのもんなの?
イヴが生きてるならマーメイド死ぬほどいたんだろうが
マーメイドの恩恵を唯一受けてるデッキだからな
何か全体的な底上げのついでみたいにちょっとずつ強くなることはあってもこんなことはかつてなかった
今月パック一番のハズレは採録の財宝
次がトリックスター
強いって話聞かないし、このパックだけで揃わんし
相手フィールドで一礼するファンタジクスの嫌らしさw
ディアベルゼの曲者感のある見た目いいわー
量産型萌えキャラにはない魅力がある
再録枠はマジで優しくないよな
オスティナートは入れてくれたんたからギミパペトリスタの3積み何か入れてくれよ
ディアベルスターはともかく再録の制限カードぶち込んでくるのは純粋に嫌がらせだよな
財宝狩りは嫌がらせでしかないよね素直にディアベルスター入れとけ
マスPはやばい
ゴブリンはやばい
アナコンダドラグーンはやばい
実際どうでしたか?w
イヴリースにしか用はない
他のイヴなんかただのペチャパイのガキ
>>885 そう思ってやってみたが駄目。
2枚初動だと片方に誘発食らった時点で2妨害+誘発になる、つまり天盃に粉砕される。
やった感じギリティア3ぐらい。
たすくいわくトイボックス型のほうがパワーあるらしいから諦めてトイボックス作れ
砕かせた後に財宝狩り緩和したらユーザーに嫌な思いさせられるかもしれないじゃないですか
>>871 代わりにジャイアントキラー2回使うんだと
回避ルートてかケアルートが正確な表現だったかもしれん
キラーナイトの登場で格段に要求値下がったらしい
>>921 重ね引きでケアムーブできるのが強いとこなんだがな
まあ今はテンパイに限らずドロバガン積みされまくってるからきついと思う
ディアベルゼって元が変なポーズしてるから演出も変なの笑える
お前らよく1日も触ってないデッキ弱い認定できるよな
まーギミパペが弱いってんならそれでいいよ
規制受けないってことだし
キマイラいつの間にかえちえち演出テーマになってるやん
>>927 要求かなり厳しいぞそれ
館に打たれると終わりだし
黒鋼とソウルズを入れるとジャックインザハンドで持って来れて確実に墓地にブラマジを用意できるな
ギミックパペットはガンメタ貫通は難しい感じだなトップにはなれなさそう
たすく達がギミパペTier上位に入れてたじゃん
はいお前らの負け
>>933 なんで顔赤くなるの?エッチなオモチャ仕込まれてんの?
>>934 館+シザーorソルジャーorブラッディ+ギミパペ1枚らしもしくはRUM、テラーベビー、ブラッディの素引き
ヘタクソすぎて先行ワンキル全く決まらん
テンパイと違ってギミパペは脳死で使えんな
ハンド足りてるときは館置くだけでサーチ使わないとかもありそう
ビーバックサイトもどれかに入って実装されると思ったけどまだ来なかったか
ギミパペシクパのパッケージのやつだけ使われないのかわいそう
>>944 リリス×ローズマリーか
ロリおねたまんねえな
>>948 組み合わせパターンも広めだし素引きパターンもあるからそこまでじゃね?
実はたすくが1位取ってるんじゃなくて1位がたすくを名乗ってるだけなんだよね
理由はわからないけど植物族はシコれない
変なサボテン置いてきそうだし
たすくってレートTOP10入った事ない暇人専用DCで空き巣してるだけの人?
>>951 お試しドローしてみ
2枚ならともかく3枚でしかも内1枚完全指定はかなり厳しい
無いとは言わんがね
ギミパペ後手の勝率もめっちゃ高くて脳汁エグい
これ規制かかるとしたらコンドーレスじゃねえか?
暇人って言うけどレート戦のほうが長期間だしそっちのほうが暇人って言われるぞ
サボテンで気持ちよくなるローズマリーちゃんください
チキンレースが思ったより爆アドだな
ルシア含めて3ドローしてるぞ
植物作ったけど思ったより誘発で止まるから使えない🥺
>>964 1枚初動こそ多いけど召喚権絡むの多いんだよな…
Ryanもたすくも一時的にならレート10位以内に入ってるけどね
>>964 六花ギミックを厚めにすると貫通力上がるぞ
リリーボレアで誘発踏みに行くのも大事
>>958 素引きルートもあるからいうほどじゃないかなあ
そもそもケアルートがあるなら回答になるかは微妙って大本の流れのは全く変わらんし
天気デッキとか先行アルシエル立てるのに初動3枚必要やが
初動なくて天気モンスターすら出せんことのが多いぞ
初動を複数要求するってことはそういうことや
ギミックパペットテーマ縛りつくの健全だなって止まったら止まる
いやこれが正しくないといけないんだけどね
流石に天気でアルシエル建てるよりかは条件ユルいと思うぞ
勇者オルフェゴール当たったけど強いな
マーメイドえらいわ
天気と違ってギミパペは手札に来るのをモンスターに寄せられるだろ
紙で規制されてるギミパペがMDで事前規制ない理由って?
3枚初動でもって微妙なんて到底言えない
そういうケアルートもあるよって話だけならそうだけどドロバが対ギミパペへの回答かは微妙なんて言っちゃってるんで明らかにおかしい
>>981 テラフォ盆回しないから
紙環境で大して活躍できなかったから
超重で見たぞケアできるって言ってもマジで全部ケアは不可能だろ
雀荘とかスローンとか館とか最近のフィールドって発動時サーチ付いてるだけじゃなく明らかに最強初動としてデザインされてるよな
紙でテラフォが生きてるの頭おかしいだろ
天気持ってるしお気に入りのテーマだけどそんなに褒められるようなデッキじゃないとは思ってるよ
後攻のギミックパペットかなり強いんだけどDC終わるまで隠してたほうがいいやつなのか
最強フィールド魔法羨ましいけど貰ったら規制されるんだよな
>>987 館引けてなくても初動+ギミパペモンスター1枚で行けるよ
>>986 改訂のたびに死ぬ死ぬ言いながらなんで生きてるんだ…って首傾げてるのがぼくです
フィールド魔法にテーマ名入れないのオサレやろって思ってそう
>>990 天糸→悪糸で盤面全ぶっぱできるの冷静に強すぎるわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。