遊戯王マスターデュエルpart4657
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4656
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733305315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
レッドアイズフュージョンくんって墓中国出来てもいいと思うんだよね
ナチュルなんかもゴブリン使えばナチュルリリースのバンブーシュート出して魔法罠ロック出来るし
やっぱEXから通常召喚権増やすの駄目だわ
まあ今後何か変なテーマや同時実装とか出てきてやらかすとかあるかもしんないしな
トロイメアよりまず逝くとしたらエルフな気がするわ
エアプだけどあいつの方が強そうだし
三大自称上級者が脳死で強い強い連呼しだして「これ評価できる俺マジで上級者…😁✨おれかっこいい…😎」しがちなカード『トロイメア・ゴブリン』『オスティナート』あと一つは??
>>412 シングルMDだとノーリミ界隈じゃルーンは3強デッキの一つだし
同様にふわんもシングル大会で結果残したのも規制が厳しい原因の一つだしネタじゃなくマジでそうだよ
ドラグーンって天盃からすると意外と突破しにくくて困るな……
トランセンドトライデントさせてくれれば突破可能だが
まぁやべーやつらが大量に釈放されてるけどついに前々から楽しみにしてた白き森センチュリオンが使えるの思うと楽しみで仕方ない
天盃でUR補填したく無いから周りを解除して追い込む方策かな
デモンスミスが来たら見向きもされないからその前に売っとこうってだけじゃない
>>435 デモンスミスとかいう馬鹿カード押し付けられた以上緩和して周りをアッパーするしかないってことやろ、
フィニッシャーは霊使いセレーネアクセスからアナコンダドラグーンの時代に戻るのか
手札にゴミがいるけど出せたら強い系が増えるって事は運だけ春日が増えてデュエル体験は悪化するんじゃなかろうか
初手真紅眼ブラマジ真紅眼融合とかだともう原作ファン面で手札融合するしかねえよなぁ?
デモンスミスキマイラならゴブリンで誘発貫通力上がるかも?
ガゼルns誘発対してアプレンssコアトルorミラソサーチ
ガゼルアプレンでナンナssデモンスミス展開
デモンリンク2とゴブリン用意でミラソns
デモンゴブリンでリトルナイト
みたいな感じ?
60枚デッキでもドライバーのおっさんたまにあるからドラグーンのために不純物3枚は抵抗あるな
なまじレッドアイズにバーン要素あるせいでゲロ重制約背負わされてる真紅眼融合ボロクソ言われててかわいそう
出張烙印融合は素引きしても問題ないこと多かったけど融合魔法も素引きダメはキツイな
ところで素引きがまったくデメリットにならないフューデスさんを最近見ないのですが…
トロイメアゴブリンの就職先を教えてください
リンク値3〜4の展開ができテーマ内サーチもあるけどその出力手段がなく他に有力な出力ギミックを搭載する事もできないテーマです
>>449 お手軽リンク値4展開ならデモンスミスやね
代行スプライトが代行側で統括者引っ張って来てゴブリンで出した後展開出来るんだな
スパイラルで就職させてやるか…
ハンド捨てられるし強いぞこいつは
スパイラルが強いとは言ってないが
>>449 環境に影響を与えるかどうかが未知数なだけでPデッキとか使うデッキは使うでしょ
2014を存分に楽しませたあとで急にインフレ加速させて来るじゃん
インフレについて来れる奴だけついて来いって感じやな
>>445 ドラグーンの素材はドルイドブルムにすれば不純物は2枚で済む
P召喚で手札から出力できるのにゴブリン使うか?
どうしても召喚時効果使いたいなら別だが
>>454 一応分かりやすく書いたつもりですが、元から動けるテーマの話はしてないです
ゴブリンを搭載する事でテーマの動きの再現性が高まるデッキを探しています
>>449 ゴブリンライダーがクラッタでゴブリン蘇生できておもろい可能性があるなーとはおもてる
竜剣士は1枚余分に出せたら過剰制圧盤面行けそうな気配ある
実際はEXの枠あるのかも知らんけど
環境に無理なくゴブリン組み込めて召喚権増えて嬉しいデッキってあるか?
俺は60GSぐらいしか思いつかんかった
運だけ春日はすでにピークに達してるからドラグーン増えたところで変わらん
融合呪印生物闇って全然話題にならんな
召喚権にこいつと効果ドラゴンを並べるのが余程難しいんだろうな
あとヴェーラー泡影墓穴
ゴブリンのおかげで死霊公爵が引っ張りだされてるけど恐らく今後も死霊公爵が使われることないの悲しい
悪魔族の追加召喚権追加する汎用はいなかった気がするから邪神アバターをサーチすれば最強じゃん
単純に拾ってくる方法がね やってること同じのドロドロゴン経由のが楽だろたぶん
なんでゴブリンの評価低いの?
二体並べるだけでさらに通常召還できるのは普通に強くね?
それこそ天盃だってパイドラチュンドラからリンクして、手札にいるファドラ召還もできるんだろ
手札三枚使うだけで宇宙やんけ
アプデ後キマイラ使いたいけどドロバ増えそうで嫌だなー
手札1枚でゲーム終わらせられるんですよね現代遊戯王
>>471 シンクロデッキなら良いんだろうね
融合デッキだと出す頻度は烙印以外は低いと思う
ドラゴンと星3を使うデッキならケルビーニで代用生物墓地に送ってアナコンダマジカライズで良いんだよね
星3使うのならアーマードカリユガやインボーカー作ってイゾルデに合流するよりも強いかは自信がない
ゴブリンはマーカー左右が使いづらそうゴブ
開拓待ちゴブね
>>472 ゴブリンのリンク先にしか召喚できないのとマーカーの位置がゴミ過ぎて、最低でも下マーカーのリンク1用意せなあかんから3体必要やぞ
現代遊戯王で3体展開できるならゴブリン経由せずに制圧しきれるやろ
ついでに手札コストかかるし
初めて後攻デッキ握ったけどコイントスでのストレスが無くて良いね
上のランクがどうかは知らんけど俺がいるプラチナは先攻取る人が多いし
>>411 それ出来ないとライロでワンキル面倒になるから…
リトルナイトはゴブリンと手を繋げるのにマスカレーナとは繋げない
ほーんそういう関係性ね
相互リンクって文字が読めないか条件を軽視しすぎてるの割と多いよな
ブラマジデッキにドラグーン組み込むようにアプデしたけど素引きしたくないカードが増えすぎた…
いくらイリュカスで戻せるとしても流石に多すぎたから練り直すか
ゴブリン使うなら剛鬼か?
元々トロイメアとはコンビ組んでたし
隣のゴブリンに捕まって逃げられなくなるリトルナイト…
そのリンクマーカーは大事な人と相互リンクするためにある
結局リンク2=ドラグーンが強いのであってゴチャゴチャギミックを並べて出すのが強いかという疑問が有る
弱すぎるとか言ってるのもクソエアプだしリンク先無敵のゴブリンもいたりしてカオスすぎるな
リンク値8とか9とか現状で普通に出してるサイバースが対象耐性とかだけ利用しそうな気が何となくしている
今の剛鬼だと要らねえんじゃねえのアイツラ無駄にクソほど専用リンクあるでしょ
リンクテーマなのに仲間が誰も相互リンクしてくれない武者髑髏に悲しい頭皮…
ドライトロンにゴブリン入れれば
手札増えてるしヴァニティー出せるな
エルフとか召喚先までは指定されてないから
それが普通だと思いかねないのはまあ
ゴブリンの相互リンクはドロー効果だけやぞ
手札コスト1枚にしても召喚でアド取れるデッキなら喜んで支払うだろ
問題は環境デッキがそれに当てはまるかどうかの話であって
1、マーカー下のリンク1になれるモンスター3体用意できる
2、手札に召喚することで貫通札になれるモンスターがいる
が条件なら特に2満たすならテーマ内ギミックで自力で貫通できそうだし慎重評価なのは分からんでもない
ゴブリンの性能は確かにヤバいがじゃあデッキに組み込むかと言われるとって感じ
相性いいデッキはあるが今はテーマギミックや汎用が優秀だから中々難しい枠だと思う
これでゴブリン使わまくったら今後来る死霊公爵の立場がないんやが...
なんかリンク値とEXに余裕ある炎スネが気持ち悪いサーチギミック積んできてゴブリンから結界像ポン置きしてくる未来見えたわ
少なくとも炎の結界像は篝火対応してたはずだし
サイバースさんはサイバース以外のEx使えたら締めのバグースカしそう
イヴリースがいない場合のゴブリンがどれくらい暴れるかは、始まってみないとわからんな
有効なデッキはあるだろうし、出張セットが生まれるかもしれないし
やったことはないけど、多分プリズマーからトロイメアの展開もできるよね?
>>507 そいつはデモンスミス用だし墓地融合で出すカードだから
ワイも脳死でドラグーン霊獣に突っ込んだやで〜☺
2体残しさえ出来たらドラグーン、ヤバスギw明日が楽しみや😁
ゴブリンはオルフェゴールで手札に来たゴミ共を墓地に落とせるしトロイメア名称の闇属性以外というバリケイドベルグにない個性があるよ
別にイグニスターって今でもダークフルードに対象耐性付与できるっしょ
わざわざゴブリン使う必要ない
>>512 フュージョン レッドアイズ ブラックマジシャン うらら 長老
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています