遊戯王マスターデュエルpart4657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4656
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733305315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
死霊公爵やばいやばいやばい👈誰も使ってません
ゴブリンはやばいやばいやばいwww
ジェネクスのソロモードは連打が面倒だった
ジェネクスのソロモードはなぜかテーマ外のジェットシンクロンが出てきた
ヘブンズが再録されるかどうかでギミパペ先攻ワンキルの寿命が決まりそう
とりあえずDCのランキング上位には絶対にいると思ってる
最近はUR13(新規12+再録1)なんだよな
今回は白き森とギミパペどっちがUR枠を吸うかだな
オルフェゴール組みなおしたけどいまいち昔ほど楽しめないな…
フリチェで蘇生とか妨害するのが時代と共にありふれた存在になって独自の動き感がなくなったからかもしれん
ドラグーンって単なる手札コストいるローガーディアンだよな
事故率も跳ね上がるしMDじゃ通用しないだろ
キスキルのチンポ役はデモンスミスで間に合ってるんだよなあ
>>10 そこまでしてようやっと救えるってレベルだったからしゃーない
白き森ってフリチェダルマカルマぐらいしか妨害ないのか・・・
フルパワーテンパイの存在を消すことはできないから代わりに先行1キルと先行超ソリティアを与えたんだよ
コナミはDCのことをしっかり考えているんだ
効果使用に手札コストって普通に糞重いんだよな
マイナーテーマにドラグーン出張って気軽に言うけど捻出できんの?って思う
ふぅ20人ほどゴブリンやばいって人スクショしてきたぜ、やばいなんて言われてなかったろなんて歴史改変はさせない
マイナーテーマは初動にならないし引いたらゴミのカードだらけだからコストには困りにくいぞ
トロゴブはとりあえずサイバース上振れで3FWDどもに耐性つけるだけでも十分かな
トランス抜きになるだろうけど
マイナーテーマだとテーマの動きするより真紅眼融合撃った方が強そうやな
>>25 俺はゴブリンやばくないおじさんのレス保存したから掌クルクルも許さないぜ
ドラグーンにもちゃんとノーコストで使える効果はあるぞ
モンスター限定の対象とる破壊とかいう割と最底辺の除去ではあるが
俺がマスP返せってずっと言ってたから解除されたな
俺のおかげや
>>20 相手ターンバロネスとか相手ターンに相手だけ皆既日食のシルウィアとか出す
2回直火焼きされてそのまま殴られたら大抵の相手は死ぬ
女性人気が凄い高いらしい
i.imgur.com/k5c5CSf.jpeg
YouTubeで召喚演出一覧みたいなの見てたんだけど、闇霊神オブルミラージュが召喚演出あるの一番面白かった
マスPやばくないおじさんだったけどドラDマスPは話違うわ
俺のデータを超えてきた
ゴミのレアリティ格上げして水増しすんのやめてくれんかね
それなら制限解除のクソカード共もまとめて1パックにまとめてくれや
環境デッキはどんだけURでもいいけどファンデッキやお遊びカードはをURにするのやめろアホ
粛声使ってて思ったけどSRの祈り制限にされたら完全に終わりじゃね?
遊戯王っていま思えば闇・光・炎・水・風・地・神しか属性ないのか
神なんてほぼいないようなもんだし、6種類は結構少ないな
>>37 そいつはジェムナイトの活躍次第で紙でも禁止になるかもしれない
i.imgur.com/goXcwPz.png
i.imgur.com/HUefMdO.png
霊獣使い始めてからマスター1到達簡単すぎるわ…
もっと歯ごたえのある敵を所望する😤
対象とるような効果でも対象とらないように作ってるの強くしようという意図が感じられる
草がおらんから植物族や昆虫族の属性がバラバラになってる
やばいおじさん全敗みたいなレス見るけど逆にどうしたらおじさんの勝ちなんだよ
>>55 トリシューラとかティアラミスとかは理屈としてわかるんだけどね…
ヤバいの前評判通り吐き気を催すような環境の席巻っぷり見せたのって今んとこイシズティアラくらいだな
ゴブリンヤバくないおじさんは今後絶対にゴブリン使うなよ(笑)
>>54 話題の電光千鳥は採用しなくてもええのん?
ドラグーンとローガーディアン比べてるやつ結構見るけど全然効果違くない?
そう考えるとローガーディアンってほんと強いな
いいエースだわ
>>60 天低みたいに再規制されたらヤバいおじさんの勝ち
今になって、相手が先攻で立てたデスフェニに蹂躙された…
毎ターンフリチェ除去はやっぱり強いわ
上振れのドラグーンと息をするかの如く出てくるローガーディアンな
>>67 打点ムキムキ、結界で対象耐性、祈りで実質的な除去耐性、なんでも無効、だいたい一緒や
ローガーディアンとドラグーン並べたらローちゃんもさぞかし満足だろうな
なぜか、真ん中のカードゾーンを使う人がめちゃめちゃ多いんですよね
だからこっちは真ん中のカードゾーンは空けておき、イカズチをセットします
比較するならドラグーンとバロネスの方がより近い気はするがローガーディアンも似た運用のカードだしおかしな話でもない
ドラグーンの効果強いのは対象取らないことじゃなくて相手限定なとこ
ミラジェイドとかデスフェニみたいに自分のフィールドもいけるせいで逃げられて自爆強いられたりとかそういう事がない
生還の宝札アンデット専用にして良いから返して下さい
ジャックナイツケアを無意識レベルでやってるけどいまだにフェス以外で見たことない
逆にドラグーンをデスフェニで倒してやろうと思ったけど勝ち目ないな
>>80 ガイアオペライオ使うなら構築変えないといけん
もう何千回も言われてるだろうけど、ドラゴン族の効果モンスターがレッドアイズの代わりになるのマジで意味わからん
ヤバいぞおじさんが騒いで実際にヤバかったのティアラくらいだったから信用出来んな
>>92 ラドリーがドラグーンになりたいって言うから仕方ないね
HEROは攻撃力の上げ下げが結構強烈だから、高打点モンスターも突破されるよな
でもヤバいおじさんが居てくれるおかけでインフレの精神的ショックを緩和する事が出来るのだ…
ヤバいおじさんと同じくらいヤバくないおじさんも負けてるからね
ヤバいおじさんばかり負けてるという印象操作はやめよう
天盃って本当に下らないわ
これなら先攻で殺すデッキの方が100倍はマシだね😮💨
本当はブラマジとレッドアイズで融合してほしいけどどうしてもと言うならドラゴン族の効果モンスターでもいいよ
ティアラメンツのイカれっぷりに慣れたせいで、そんじゃそこらの環境デッキはヤバいと感じなくなった説
つまりブラマジデッキで組めばゴミがなくなるってこと?
ティマイオスでドラグーン出てくるのはちょっと強いよな
ドラグーンってファン部屋に持ち込んでいいのか
レッドアイズとブルーアイズを融合することで、ドラグーンやデスフェニですら突破できない究極のモンスターが生まれる
ブロンズ帯でテンパイ使うなよ😡
相剣ばかりの中ビックリしたわ
名前はブラマジ要素薄いのにレッドアイズの方が別に無くてもいいの酷い
「ドラグーン」モンスターって調べると歴史の割に意外と少ないな
「ブラック・マジシャン」モンスターとサポート範囲をほんの少しだけ広げたせいで様々な恩恵を受けることができないの酷い
センチュリオンでドラグーン出せないかな
超重のバイク+4でドロドロゴン出して使用して回収したガーゴイルで融合すれば出せそう
サベージとか出すよりこっちやろ
ドラグーンがブラマジ使わなきゃいけない時点でどんなデッキだろうとゴミは無くせないのではないか?
>>109 幸い、攻撃力はブルーアイズとレッドアイズの真ん中だ
勇者もそうだけどピン刺しのいらんカードきまくるの嫌い
ぶっちゃけ紙でも勇者緩和して問題ないんだろうけど、販促のタイミング以外だとほんとに緩和しないよな
ファイルのグリフォンライダーくんが寂しそうだから解除してほしい…
勇者の旅路ドラコバック素引きマジ禿げるわ
旅路は百歩譲っていいけど
調整版勇者のみかんこが完成されてるからもう勇者捨てられただろ
悪いことしかしないからハリファイバーとユニオンキャリアーとブロックドラゴン返して欲しい
旅路は先手ならss一体分にはなるし後手ならドラコバックで1妨害踏めるからゴミというには失礼や
ドラコバック装備してたら戦闘破壊されないところとか…
勇者はデッキ以外お触りできるカードが水遣いくらいしかないのがダメなんだよな
今時は墓地や除外ゾーンも範囲に入れなきゃ
みかんことユベルが似てる方がまだわかる
あえていえばランク3軸で共演する時あるとかかな
🐍状況に合わせて色んなお友達を呼びます
デスフェニくんミラジェイドくん白ビオンくんドラグーンくん超融合くん
ストラクチャーデッキ初期から異常なほどリロードや打出の小槌を収録しまくってたのは現代遊戯王で素引きしたくないもんを戻せるようにと十数年越しのKONAMIの気遣いだったんだよね
前回ブラマジに何枚も強化が来たのって、2021年10月16日発売のBATTLE OF CHAOSかな?
5枚新規が来てるっぽいけど、コンジュラーは使ったこと全くないかも
なんか、安定感は上がったけど「できることが広がった」って感じの強化じゃないよね
>>130 なるほどー!完璧な能力っすねー!
そんなデッキスペースないって事に目を瞑ればよぉー!
実際、一組ですら枠キツいのに二組以上は無理やろ
>>132 ブラマジ組んでるのにこのカードガチで知らなかったわ草
ディメンジョンマジックサーチとかあったんか
ブラマジとレッドアイズは百歩譲って手札に来ても持ってればただのアド損だが融合は引いたら終わりだからな
絶対に引いたらいけないドライバーくんみたいなもんだ
つまり3戦に1回くらい引く
じゃあ俺はトロイメア・ゴブリンがキッチリ通る状況は既に終わってる状況だから別に大したことないに賭けておくぜ
ゴブリン単体で環境ぶっ壊すことはないけど使われないってことはたぶんなくてまあ使えるカードだよねおじさんはどうすればいいですか
トロイメアゴブリン使用率はともかく登場時勝率は高いかもしれない
ゴブリンパキケするくらいなら正義のヴァリアンツでパキケすればいいよね
>>144 むしろこれが真実だぞ
ヤバいと思ってるやつはガチの情弱か5年間成長してないかのどっちかや
相互限定だけど対象耐性付与もあるしソリティアデッキが喜んで使う
あと医療学会にも好まれそう
オスティナートギミック使えばゴブリン出しやすいか?
その後なにするかは知らんが
マリンセスって相手の手札見ても大して択を変えられるようなデッキじゃないんだよなあ
テメーの好みじゃないのを不人気って言い換えるのやめてね
好きな人も居るんだから
好きな人には人気なんだから人気だよ
グリフォンライダーごときを禁止にしてる場合じゃないでしょ
ヴァリアンツも召喚権から動くことあるし、ラテン神将の要求高いからゴブリンはありだと思うラド
ソリティアパーツとしてよく見る事になるのは寧ろ神子イブの方じゃない
トロイメアグリフォンに対象耐性つけるだけでも普通に困るデッキもあるやろな
エルフゴブリングリフォンの並びも面白そうだし
ギミパペの天敵は天盃になりそうな気がする
誘発20枚以上はさすがに負け越すよ
>>151 これはその通りでニビルあるの見えても踏むか全ての展開諦めるしかないんだよな
まあでもそもそもピーピング効果ないとしてもまあまあこいつ強いから展開のついでに手札観れると考えたら強いと思うわ この手札なら次のターン捲られないとかはわかるし
次のパックから昔みたいなカオスな環境になるんじゃないか??🤓
確かに医学会ではかなり注目されそうだな
トロイメアはいろいろできるぞ
ゴブリン悪用するようなデッキは展開通ってる時点で何しても勝ちだよね
>>159 実は館有りのギミパペの盤面超えるの結構きついんだよね天盃
ゴブリンでヴァリアンツで里パキケするのも竜剣士で里パキケするのも大差ないな
もしかしてコンマイは俺たちプレイヤーにクソカードによる過剰なストレスを強いて楽しんでるんじゃないのか?
ゴブリンやばいって言ってるやつで具体的にどのデッキでどうやばいのか説明してるやつ誰もいない
>>165 バック剥がされなかったら耐えれる可能性あるんか
過去のトラウマでゴブリンへの拒絶反応は確実に起きてるわ
実際どうなのかは知らん
館はフィールドしか守れないからブラッディドールとか墓地を狙うようになるんじゃね
クロウわらしとか増えそう
ゴブリンってトロイメアの方か
俺のX素材食べるゴブリンは今日デイリー回収しきるまでに7回ぐらい負けたわ
>>171 戦闘耐性も効果耐性もあるからな
妨害としてコントロール奪取もあるから突破しながらワンキルするのは中々大変だったりする
>>173 クロウわらしは征竜のバイデントとかにも刺さるし普通に採用してもいいよな
わらしちゃんはGを狙うはかーなやビッグウェルカムやγにも使えるのはえらい
>>173 クロウは天盃見るのにも使えるし多分かなり流行ると思う
てかギミパペが最初はともかくそんな流行らないんじゃないかなぁ
アイツらワンキル通すの割と大変だし
>>176 みんなもう気づいてそうだけどこれ征竜じゃなくて天盃の間違いです‥頭回ってないんで寝るわ
デモンスミスで召喚権無しで死霊公爵出せるのに誰も使ってません、環境がゴブリンが強ってさらに暴れる要素どこにあるのか教えてください
ギミパペってデイリー消化は即サレだろうしフェスは間違いなく出禁
セレパ終わったら規制の可能性アリであまりにも組みにくい
本当にランクをガチでやる奴用のデッキだよな
改訂告知前ならギミパペは大流行しただろうけど今回の改訂で一気に色んなテーマに可能性が出たからそもそもギミパペデッキ作るまで手が回るかわかんねぇんだ
ジェネレイドだけでもイヴ帰ってきた時のために3つも用意してたのにそこにマーメイドでイドリース胎動してもいいんですか!?でデッキ考え直してるのに
光と闇の名誉征竜(禁止カード)が居ると聞いて調べてみたら、どっちも征竜抜きにヤバイ効果しててアカン奴らだったわ。
竹光図書館エクゾ回してて
終盤図書2体並んでAに折れ、Bに妖刀2枚を一人につけた
Bからアルテミス出して妖刀効果で黄金色出せば行けるなと思ったんだけどなんでか出せなかったなんでだろう?
エクリプスはフェスで使ったじゃん
あいつターン1無いからヤバそうだけどターン1付いたら多分そうでもない
EXグミはともかくメイン組も一気に完全解放は思い切りが良すぎると思う
リンク値損せずにエクシードのニビルケア展開からパキケでるのはちょっといいな、天盃さえいなければ
ゴブリンはユーチューバーが最強展開紹介して課金促して実際使ったらゴミのパターンだから生成する人は事前にツールで予習したほうがいいよ
ボーナスの時期だしさらに課金させるKONAMIの策略なのかも知れん
俺の人生やばいやばいやばい
29でニートやばいやばいやばい
ギミパペの登場によって天盃は捲り札より誘発積むようになったりする?
天盃ってパイドラから開門とエンシェントフェアリー出力出来るから簡単に里ドラグーン出来るんだな
ゴブリンはやばい!
具体的には?
ゴブリンはやばい!
具体的にには?
ゴブリンはやばい!
こいつら会話にならねーんだもん
ギミパペ規制しろ!(素振り)
ギミパペ規制しろ!(素振り)
前回のパック微妙だし、今回もギミパペに興味ない人は石を消化するために再録パック結構引くんじゃね
里は悪だが聴牌がいる以上仕方ない
一滴、箒らを纏めて抑え込むにはね
ゴブリンとの対話など不要…
オレはただゴブリンを殺すだけだ
真横に向いたリンクマーカーとかここ数年意識したことすらねえな
天盃対策される側の方が里構えやすいの草
ギャグだろ
>>198 リンク3で召喚権増やせるカード言ってみ?
今回迂闊な全解除したけど本当にヤバいならワンチャン再規制でポイントがっぽり狙えるよな
↙︎↘︎
このリンク2モンスター全員殺した方がいい
>>214 流石に悪さしすぎたよな…すまんw
ps://i.imgur.com/YXSdyAD.jpeg
お手軽な横向きが増えるたびにジーランティスの打開力がグングン上がるねえ
パキケゴブリン(笑)以外になんか具体的な使い道ないの実際
ドラグーンはヤバい!
ゴミ詰め込むのに?
…ドラグーンはヤバくない!
またレスバ勝ってしまった😎
>>213 再録パック剥くのか?
13も枠ある上に見えてる奴らマスP以外全員1あれば良いから作ったほうが早いだろ
ゴブリンは普通に使えるリンク2として使われるだけだからな
>>217 トークンも素材に出来るじゃん
ヤバいよ
>>213 無規制にした以上こいつらの再規制はないと思うわ
するにしてもアナコンダとか他を規制する
リンクスですら禁止になったマーメイドがマスターデュエルで無制限とかなんの冗談?
ゴブリンいればロータス初動から将来神持ってきて展開伸ばす手を打てるようになる
将来神に誘発食らった後でも手札のロータスが出せる貫通パターンが取れる
ユベルには1つ絶対入る
>>226 そりゃイヴリース禁止だからな
これさえなきゃよべるのはイドリースとオルフェというほぼ専用構築カードだけや
>>226 リンクスは0枚初動とかやってたんだから
MDよりやばいだろ
ゴブリンをリンク1の先に出して活用ってスネークアイ以外に出来んのか?
相手の場に勝手に生えてくるモンスターみんな悪ですよ
>>227 招来神初動に誘発食らってゴブリン出して貫通ってどんなハンド想定してるの
最低限リンク3必要なだけで下方向のリンク1使えないデッキはリンク4必要です
>>232 リンク1の先に出さんでもバリアンツがラテンパキケからゴブリンパキケで済むようになるのは大きそう
このアイコンいつまで使うんだろう
作画が荒い偽物のブラック・マジシャン使われるのちょっと悲しいんだが
現実的にゴブリン入れるなら霊獣ぐらいだな
まあ上振れ要員になるが
リンク先じゃない所にも召喚出来る最強ゴブリンを想像してる奴が結構居そう
まだγ金謙アトラクフルで入れてるアホのせいでランクマやる気無くすわ
すぐに使えなくなるカード入れる神経は理解できません
幻影やオルフェもまず使うやろな
あとは捨てるがコストにならないデッキ勢も喜んで使う
幻影ってゴブリン出す余裕とかあんのか?
ホルスと混ぜた方が強いんじゃねーの
ティアラで川中島とマーレとレイノハート両立しやすい
リンク素材とマーカーの位置はクロシープで調整
あと環境外だけどオルフェは100%入るねバリケイドの枠を変えるだけ
>>243 オルフェはマーメイドはともかくゴブリン要るか?
杖素引き()はマーメイドで処理できるし
>>240 お前毎日それ言ってるな
勝手に縛りプレイしてな他人を巻き込むな
ゴブリンは確かにヤバいんだろうけど斬鬼みたいにアホみたいにリンク値伸ばすデッキ多すぎて感覚マヒってンだわ
幻影でハンド捨てたいなら闇属性のバリケの方が良くね?
幻影、というか3GSだとクラッタでリンク値を伸ばしやすくなるしな
今の幻影でベイゴマゴブリン使わないなら、いやそれでも使い道は結構あるか
幻影がゴブリン出す状況がわからん
ケルビーニ優先だしそもそも特殊召喚しにくい奴は数少なくしてるし
3軸は2体出せるなら初動あるし、召喚権に困るならゴブリンは出ないしリンクマーカーも合わせられない
俺は今幻影使ってるけど彼岸とケルビーニとバスガイドが抜けてる
>>256 ガイドはともかくケルビーニ抜けるとかある?
バルデ出さないんか?
ゴブリン強いおじさんは規制解除後ちゃんとパック剥くか生成して持ってる事証明しろよ
スクショ上げなかった時点で負けだからなwww
具体的にはバルディッシュの後にブリガンダイン+αでゴブリン出せれば普通にリンク値稼げておいしそうだし多分カリユガバルデッシュグリフォン全部両立できる計算になる
ケルビーニよりもゴブリン優先だろ
ゴブリン効果でどうせケルビーニまで繋げられるし
>>257 出すぞ、ただ先に出すのがガボンガでのゴブリン展開ってだけだ、そこ通せばモンスターが五体並ぶようなもんだからアナコンダ出して1体属性変えて闇二体で出す
>>258 https://i.imgur.com/gscnQfs.png 俺ほどの猛者ならもう持ってる
そして長老と一緒に使えないゴミだと分かってしまった😅
幻影結構リンク値余るよね
バルディッシュまで行ければ後はやる事ないから龍皇でも立てとくかって感じだったし
そもそも幻影にとってバルディッシュ通ること自体が上振れみたいなとこあるよな
とりあえず縛りの関係上、スカルテッドは使いにくいて
リンク展開が得意なスネークアイやユベルはゴブリン入るだろうな
他はそこまで相性良いデッキあるかな?
まあカリユガ構える時点で過剰防衛とも言えるが幻影でリソース吐き出すのは楽しいんだ
>>263 変に上振れるとブリガン残って「???」とかあるからな
>>261 アナコンダ生きてるからできる展開か...
まあ強いけどあーあるねくらいの汎用リンク2って立ち位置で定着しそうだよな
あと悪魔族で手札切れるからラビュがロールバック落とすのに使えないこともないけどいらんか
汎用リンク2というか実質リンク3だからリンクデッキでないとダメだぞ
幻影ゴブリンライダーでカリユガ出してるけどアナコンダ使うのもあるのか
ゴブリンライダー展開通った時点でケルビーニ確定だからその発想がなかった
アナコンダの隠された効果がバルデッシュの召喚条件とリンク値にドンピシャだからな
エクストラ節約なら3を二体でケルビーニしてもいいけど俺はインヴォ絡めてる関係でアナコンダがマッチしてる
そういやデカネローグとバリスマ3テーマ追加カードどうなってんだよ?!
ギミパペ来てんじゃねえか
起きたらヤケクソ規制解除されてたワロタ
サ終前のネトゲみたいだな
カリユガするだけならラスティもいらないんだよね
ゴブライとアーマードエクシーズギミックでいける
超融合食らわないしその方がいいかと思い始めてきた
汎用リンク2でリンク3になるって要するにハリファイバーだろ?
もう誰も使ってないしそれじゃ採用理由にはならないよ
大体ケルベロスやフェニックスでリンク2で割と汎用性高い除去打てるようになった辺りでほんまにそんなんええんか…って思ったもんや…
今やリトルナイトちゃんまで来てしまった…
キトエルフサーキュラーみたいなパワカ全然規制してくれないし禁止カードはヤケクソ緩和するしでもうmdの環境めちゃくちゃよ
化け物に化け物ぶつけて解決しようとするのやめてください
手札コストっていまの時代普通に重いんだ
ホルスも1ドローなければめちゃくちゃしんどかった
フェニックスはギリ頑張ってるけどケルベロスくんは完全に隠居しちゃったな
あいつも普通に強い部類なのに可哀想
>>276 リンク3からリンク4
もしくはリンク4からリンク5って方が正しいけどな
すまんリトルナイトで良くねw←こいつがフェニックスとケルベロスと🦄とアザレアを殺した
許せねえ
ハリはオライオン呼んでラドンに行くんだから
リンク3どころの話じゃない
アザレアってリトルナイト来なくてもあんま使われなさそう
>>284 ケルベロスはなんで使われなくなったんだろうな
リトルナイト登場前なら少しは使われてもいいのに、全く見ないし
リトルナイト加入まで一応エクソシスターに入れてたけど結局ほとんど出さなかったアザレアさん
>>287 ラドンでリクルートするオライオンを先に持ってくるなー☝😂
ケルベロスは入れる枠そもそもなかったからな
🦄で兼用できたし
ケルベロスはガチのマジに一度も出した事がない
てかサ開以来見たことない
>>290 今どきのテーマはモンスターに触れる効果は自前で持ち合わせてるから
メインモンスターゾーンの特殊召喚されたモンスターってのが微妙に痒いところに手が届かないのか
特殊召喚された、しかもメインゾーン限定とかいうクソ指定かかってるからな
普通に弱い
ニビル入れてる時の脇でケルベロスたまに入れてるわ
悪魔族で2体で出せてトークン除去出来るから
MDだとリトルナイトバレてたせいでアザレアの所持率自体低そう
モンスターに関しては殴った方が早いからやろ
モンスター2体使って手札1枚捨てて1体破壊はどう見ても釣り合ってない
アナコンダドラグーンは強いけどマスカレ出す余裕無くなるからやっぱいらないや
フェニックスもどちらかというと除去よりマリガンや炎属性な方が重要そうなんよな
今でもバック触れるカードは意外と少ないしフェニックスは重宝しますわ
なにより咎姫と相性よすぎた
とりあえず思いつかなかった時に入れるけどほぼ出番0なのがトロ犬
フェニックスは咎姫が盤面にいる時に出せるリンク2というだけで価値がある存在
対抗馬が役に立つ場面が極めて限られるピットナイトアーリィしかおらんしな
ケルベロスはEXゾーンを狙えないのも地味に弱い
特にリンクデッキ相手だとここに一番除去したいやつが居座るのが珍しくないし
スパイラルで余ったリンク値ケルベロスかフェニックスにして耐性選べるようにしてたな
フェニックスばっか選んでたと思うけど
今更だけど今回から改訂の対象になったカードは名前だけの表示からカード自体を表示するようになったのか
ドラグーン出すのもめんどいのにハンドコスト要求なの弱い
運営「現在の決闘者なら攻略できると確信して、制限を緩和します」
毎回10連続後攻だけど今日はカリユガをまくった
ざまぁ
なあ
エルフとゴブリンの共存、ヤバいんじゃないか?
ゴブリンがヤバいという事はゴブリンがヤバいという事です
ゴブリンより隠れた犯罪者スプラッシュメイジくんの方が強いと思います
クシャトリラフェンリルも準くらいで許していい緩和具合だな
メイルゥも出所していいぞ
棺イムセハーピ里アナコンダドラグーンみたいな猿でも作れるフィールドどうやって攻略すればいいんだろう
>>314 出すのもめんどい言うけど効果モンスター2体並べるだけじゃないですか…
メイルゥってドラグーンオブレッドアイズやマスターPよりやべーらしいぜ
ゴブリンが何か問題起こしても禁止に戻すのはプライドが許さないから
例によってSR以下が身代わりにされ続けるのかな それだけが心配だ
召喚権増えたところでなぁ
パキケ使うデッキならありだろうけど
パキケは普通に特殊召喚出来るし虚無の奴らを召喚しろ
そこまで展開通ってるんなら何やっても勝ってるんよな
現実はG受け妨害貫通力が全て
トロイメアゴブリン風属性だからスピードロイドに入れれるやん
召喚権増えるのありがてー
ウーサも出せるし
イヴで何か遊べないかと思って動画漁ってたら禁止時代からイヴ入りジェネレイド一生擦ってるチャンネルを発見した
湯蔵のコメント欄みてたら早速パキケゴブリン強いか弱いかでレスバしてて熱い
お前らにだけ特別に教えるけど、今回DCで活躍するのパキケゴブリン炎王スネークアイだから
覚えとけよ
おいクソゲー
いい加減まともな手をよこしたらどうだ?
ゴブリンやばいおじさんがやばいやばい言ってる横でギミパペで無双するからよろしく
>>340 センチュリオンで澱神アポピス構えるのが一番無難な気がしてる
>>340 メインに余計なもの入れるくらいなら抜くのが最新の研究結果です
インフレしまくってるからモンスター2体手札1使っての追加召喚権とゴミ入りドラグーン強くない気がしてきた
霊獣は全く分からんから勝ってもなんで勝ったかわからん問題
ターン1ないから何処妨害していいかも分からんから適当に誘発切ってる
アンデット族1体から出せるリンク1で墓地からアンデット族蘇生するみたいなリンクモンスター出ないかな
リトルナイトをゴブリンと相互リンクさせてドロー狙うと自分を対象に取れなくなって草
まぁ正直自分側のオナニー通ったら勝ち、通らなかったらサレするだけのクソゲーだからどんな禁止が返ってこようが関係無いよ
全部の最終着地点は一緒だからカードに書いてることほぼ関係ない
このゲームもうインフレしすぎで誘発刺さらなかったら負けだから先攻が何しようともはや関係ないよ
ただでさえあんま詰めなくても誘発ペアぐらいは平気で起きるからな
アナコンダ通ってる時点で終わりだよ、別にこいつに限らず、謎のゴブリンも泡当たらなかった時点で負け
禁止になってるバーンカードも解除でいい、どうせ全デッキ実質先攻1キルなんだ
とりあえずデッキ誘発刷ってくれ
デッキ誘発版奈落
デッキ誘発版月の書
デッキ誘発版サイクロン
ギミパペとか天盃とかゴブリンとか言われる横で
白き森スプライトで試行錯誤する予定
色々やって誘発15のエクソシスターに落ち着いた
所詮敵の手札は5枚だけ、どうとでもなるはずや
ふう…
Discordでパキケゴブリンのレスバに勝利してきて気分がいい
トロイメアゴブリンの召喚権追加でパキケ置くやつじゃないの
そんなんで勝率出せるなら誰も粛声とか使わんしヴァリアンツが環境になってるよ
>>361 俺もだぞ😤
とは言ってもブルー2レッド1キャロット1しか入れる予定は無いけどね
レッドはワンチャンゴキブリケア出来る可能性あるから2枚でもいいかなあ
Gが死ぬほど重いデッキの妥協で出す択としてはトップハットはかなり強い
アズルーンは先攻に限り素引きしても強い部類のカードだしね
アズルーン名称ターン1無いから強いって言われても、先攻しか強くねえから2、3枚目はあんま採用したくねえなあ
ゴミとは言わんまでも事故札入れてまでトップハット使うほどリンク2立てまくるデッキがそんなあるかという疑問
ゴブリンエルフアナコンダが生存してて枠争いが厳しそう
「俺のターン!(誘発x4永続)」
「....一枚伏せてターンエンドだ」
「誘発投げまくってなんとか再び俺のターン!ドロー!(抹殺の指名者)」
「....一枚伏せてターンエンドだ」
天盃さんのおかげで過剰制圧よりだから後ろの妨害になるアズルーンはアリ
シンクロ召喚を無効にするから麻雀シンクロや自己蘇生できない個体になるし
>>356 妥協でアナコンダ出した事無いエアプかな?
慣れてないのもあって俺が霊獣使うとタイムアウトすることよくあるのに対戦相手は俺より時間使ってるっぽいのにタイムアウトしないんだよな
制限時間無制限チートとかあるんだっけ?
>>376 ゴブリンとエルフってトップハットと比較するカードじゃなくね
ドラグーン強いかは置いといて解禁後暫くは見かけるだろうしいざ出されると処理に困る
今使ってるデッキはサロス入れないと詰みかねんわ
ドラグーン罠デッキに強いから困るな~
バージェストマ冬の時代
黄金櫃ドラグーン強い気がしたけど結局黄金櫃へのアクセスが貧弱なのは変わらんからそうでもないか
相手が自分より時間を使ってるように見えるって
自分側の回線が遅いだけってオチはないよな?
アナコンダドラグーンより黄金櫃ドラグーンセットの方が出張的に強かったりしないかな
安定はしないけど
黄金櫃ドラグーンって素引きの2枚初動じゃなかったっけ
出張と言えるのか
金曜以降一滴打たれて目が覚めるアナコンダドラグーンやばいおじさんいっぱいいそう
なんかさもドラグーンやばいおじさんが居るような論調だが
今のとこやばいおじさんおじさんしか居なくね?
ゴブリンライダーって「ゴブリン」指定の蘇生あるけど、トロイメア・ゴブリンも蘇生できる?
>>386 自分のターンにもランダムで相手フィールド赤くなることあるし普通に相手の方が長くなる仕様だろ
プラチナでクシャトリラを使ってしまった・・・・恥ずかしい
プラチナ程度で7連敗して無化着火ファイアーしてしまった
プラチナ1まで来たけど恥だ
逆に考えるんだ素材を全て墓地に送ってマジカライズすれば良いのだと
マジカライズが墓地に落ちたら融合複製やその融合複製が落ちたらロルバすれば良いのだと
クシャってこの上なくプラチナに相応しいデッキじゃね
トロイメアゴブリンのヤバさはガチ勢がDCで見せてくれるだろ俺は強さが分からなかった敗北者だ
紙は召喚権使わず死霊公爵出せるのに誰も使ってないのにゴブリンってどこがやばいの?
トロイメアゴブリンってなんとなくDP15000の顔つきしてると思う
ゴブリンについて今は何を言っても皆エアプだからヤバいもヤバくないも言うだけタダだぞ
超重センチュリオンギミックでドラグーン出せるけどこれなら2ハンデスの方がいいよなあ
アークシーラ、コズブレ、バロネス、ドラグーン、バックピットおかわりコズブレ
ゴミが入らない所だけが救い
今はリンク1+ゴブリンが出来る派とそんなの出来るわけないだろ最強ゴブリンかよ派が混在してるからな
エアプじゃないスレミンの話だと出来るらしいから幅広がりそうで楽しみにしてるが
環境デッキはゴブリンなんぞに頼るまでもなく強い展開できるからメインとEXの枠の無駄
展開だけはある程度できるけど出力がゴミなデッキが無理やり盤面をよくするためなら一考の余地がある
Tier10くらいのがTier8くらいにはなれたらいいね
シラユキの除外ににシラユキの除外でチェーンできるのやめて欲しい
間違えてはい押したら終わりやんけ
ドラグーンより地図や泉のほうがヤバイのがバレてしまった…
マスP返しておじさんだったけどドラDと合わせて全部返ってくるなんて思わんやんか普通
お前らが禁止解除組で遊んでるうちにギミパペワンキルを擦らせてもらうぞ…
>>409 絶対に生涯トロイメアゴブリン使わない宣言来たな
名前が表示されないプレイヤーに当たることあるんだけど、このゲームってプレイヤー名を空白にする方法ってあるの?
レッドアイズフュージョンくんって墓中国出来てもいいと思うんだよね
ナチュルなんかもゴブリン使えばナチュルリリースのバンブーシュート出して魔法罠ロック出来るし
やっぱEXから通常召喚権増やすの駄目だわ
まあ今後何か変なテーマや同時実装とか出てきてやらかすとかあるかもしんないしな
トロイメアよりまず逝くとしたらエルフな気がするわ
エアプだけどあいつの方が強そうだし
三大自称上級者が脳死で強い強い連呼しだして「これ評価できる俺マジで上級者…😁✨おれかっこいい…😎」しがちなカード『トロイメア・ゴブリン』『オスティナート』あと一つは??
>>412 シングルMDだとノーリミ界隈じゃルーンは3強デッキの一つだし
同様にふわんもシングル大会で結果残したのも規制が厳しい原因の一つだしネタじゃなくマジでそうだよ
ドラグーンって天盃からすると意外と突破しにくくて困るな……
トランセンドトライデントさせてくれれば突破可能だが
まぁやべーやつらが大量に釈放されてるけどついに前々から楽しみにしてた白き森センチュリオンが使えるの思うと楽しみで仕方ない
天盃でUR補填したく無いから周りを解除して追い込む方策かな
デモンスミスが来たら見向きもされないからその前に売っとこうってだけじゃない
>>435 デモンスミスとかいう馬鹿カード押し付けられた以上緩和して周りをアッパーするしかないってことやろ、
フィニッシャーは霊使いセレーネアクセスからアナコンダドラグーンの時代に戻るのか
手札にゴミがいるけど出せたら強い系が増えるって事は運だけ春日が増えてデュエル体験は悪化するんじゃなかろうか
初手真紅眼ブラマジ真紅眼融合とかだともう原作ファン面で手札融合するしかねえよなぁ?
デモンスミスキマイラならゴブリンで誘発貫通力上がるかも?
ガゼルns誘発対してアプレンssコアトルorミラソサーチ
ガゼルアプレンでナンナssデモンスミス展開
デモンリンク2とゴブリン用意でミラソns
デモンゴブリンでリトルナイト
みたいな感じ?
60枚デッキでもドライバーのおっさんたまにあるからドラグーンのために不純物3枚は抵抗あるな
なまじレッドアイズにバーン要素あるせいでゲロ重制約背負わされてる真紅眼融合ボロクソ言われててかわいそう
出張烙印融合は素引きしても問題ないこと多かったけど融合魔法も素引きダメはキツイな
ところで素引きがまったくデメリットにならないフューデスさんを最近見ないのですが…
トロイメアゴブリンの就職先を教えてください
リンク値3~4の展開ができテーマ内サーチもあるけどその出力手段がなく他に有力な出力ギミックを搭載する事もできないテーマです
>>449 お手軽リンク値4展開ならデモンスミスやね
代行スプライトが代行側で統括者引っ張って来てゴブリンで出した後展開出来るんだな
スパイラルで就職させてやるか…
ハンド捨てられるし強いぞこいつは
スパイラルが強いとは言ってないが
>>449 環境に影響を与えるかどうかが未知数なだけでPデッキとか使うデッキは使うでしょ
2014を存分に楽しませたあとで急にインフレ加速させて来るじゃん
インフレについて来れる奴だけついて来いって感じやな
>>445 ドラグーンの素材はドルイドブルムにすれば不純物は2枚で済む
P召喚で手札から出力できるのにゴブリン使うか?
どうしても召喚時効果使いたいなら別だが
>>454 一応分かりやすく書いたつもりですが、元から動けるテーマの話はしてないです
ゴブリンを搭載する事でテーマの動きの再現性が高まるデッキを探しています
>>449 ゴブリンライダーがクラッタでゴブリン蘇生できておもろい可能性があるなーとはおもてる
竜剣士は1枚余分に出せたら過剰制圧盤面行けそうな気配ある
実際はEXの枠あるのかも知らんけど
環境に無理なくゴブリン組み込めて召喚権増えて嬉しいデッキってあるか?
俺は60GSぐらいしか思いつかんかった
運だけ春日はすでにピークに達してるからドラグーン増えたところで変わらん
融合呪印生物闇って全然話題にならんな
召喚権にこいつと効果ドラゴンを並べるのが余程難しいんだろうな
あとヴェーラー泡影墓穴
ゴブリンのおかげで死霊公爵が引っ張りだされてるけど恐らく今後も死霊公爵が使われることないの悲しい
悪魔族の追加召喚権追加する汎用はいなかった気がするから邪神アバターをサーチすれば最強じゃん
単純に拾ってくる方法がね やってること同じのドロドロゴン経由のが楽だろたぶん
なんでゴブリンの評価低いの?
二体並べるだけでさらに通常召還できるのは普通に強くね?
それこそ天盃だってパイドラチュンドラからリンクして、手札にいるファドラ召還もできるんだろ
手札三枚使うだけで宇宙やんけ
アプデ後キマイラ使いたいけどドロバ増えそうで嫌だなー
手札1枚でゲーム終わらせられるんですよね現代遊戯王
>>471 シンクロデッキなら良いんだろうね
融合デッキだと出す頻度は烙印以外は低いと思う
ドラゴンと星3を使うデッキならケルビーニで代用生物墓地に送ってアナコンダマジカライズで良いんだよね
星3使うのならアーマードカリユガやインボーカー作ってイゾルデに合流するよりも強いかは自信がない
ゴブリンはマーカー左右が使いづらそうゴブ
開拓待ちゴブね
>>472 ゴブリンのリンク先にしか召喚できないのとマーカーの位置がゴミ過ぎて、最低でも下マーカーのリンク1用意せなあかんから3体必要やぞ
現代遊戯王で3体展開できるならゴブリン経由せずに制圧しきれるやろ
ついでに手札コストかかるし
初めて後攻デッキ握ったけどコイントスでのストレスが無くて良いね
上のランクがどうかは知らんけど俺がいるプラチナは先攻取る人が多いし
>>411 それ出来ないとライロでワンキル面倒になるから…
リトルナイトはゴブリンと手を繋げるのにマスカレーナとは繋げない
ほーんそういう関係性ね
相互リンクって文字が読めないか条件を軽視しすぎてるの割と多いよな
ブラマジデッキにドラグーン組み込むようにアプデしたけど素引きしたくないカードが増えすぎた…
いくらイリュカスで戻せるとしても流石に多すぎたから練り直すか
ゴブリン使うなら剛鬼か?
元々トロイメアとはコンビ組んでたし
隣のゴブリンに捕まって逃げられなくなるリトルナイト…
そのリンクマーカーは大事な人と相互リンクするためにある
結局リンク2=ドラグーンが強いのであってゴチャゴチャギミックを並べて出すのが強いかという疑問が有る
弱すぎるとか言ってるのもクソエアプだしリンク先無敵のゴブリンもいたりしてカオスすぎるな
リンク値8とか9とか現状で普通に出してるサイバースが対象耐性とかだけ利用しそうな気が何となくしている
今の剛鬼だと要らねえんじゃねえのアイツラ無駄にクソほど専用リンクあるでしょ
リンクテーマなのに仲間が誰も相互リンクしてくれない武者髑髏に悲しい頭皮…
ドライトロンにゴブリン入れれば
手札増えてるしヴァニティー出せるな
エルフとか召喚先までは指定されてないから
それが普通だと思いかねないのはまあ
ゴブリンの相互リンクはドロー効果だけやぞ
手札コスト1枚にしても召喚でアド取れるデッキなら喜んで支払うだろ
問題は環境デッキがそれに当てはまるかどうかの話であって
1、マーカー下のリンク1になれるモンスター3体用意できる
2、手札に召喚することで貫通札になれるモンスターがいる
が条件なら特に2満たすならテーマ内ギミックで自力で貫通できそうだし慎重評価なのは分からんでもない
ゴブリンの性能は確かにヤバいがじゃあデッキに組み込むかと言われるとって感じ
相性いいデッキはあるが今はテーマギミックや汎用が優秀だから中々難しい枠だと思う
これでゴブリン使わまくったら今後来る死霊公爵の立場がないんやが...
なんかリンク値とEXに余裕ある炎スネが気持ち悪いサーチギミック積んできてゴブリンから結界像ポン置きしてくる未来見えたわ
少なくとも炎の結界像は篝火対応してたはずだし
サイバースさんはサイバース以外のEx使えたら締めのバグースカしそう
イヴリースがいない場合のゴブリンがどれくらい暴れるかは、始まってみないとわからんな
有効なデッキはあるだろうし、出張セットが生まれるかもしれないし
やったことはないけど、多分プリズマーからトロイメアの展開もできるよね?
>>507 そいつはデモンスミス用だし墓地融合で出すカードだから
ワイも脳死でドラグーン霊獣に突っ込んだやで~☺
2体残しさえ出来たらドラグーン、ヤバスギw明日が楽しみや😁
ゴブリンはオルフェゴールで手札に来たゴミ共を墓地に落とせるしトロイメア名称の闇属性以外というバリケイドベルグにない個性があるよ
別にイグニスターって今でもダークフルードに対象耐性付与できるっしょ
わざわざゴブリン使う必要ない
>>512 フュージョン レッドアイズ ブラックマジシャン うらら 長老
俺も紙はほぼ引退状態だからなー
Gフワロスめちゃくちゃ息苦しいし、ライゼオル強すぎて最近やってないわ
そもそもゴブリンまで展開通ってるならどの道負けだから関係ない、ゴブリン来た所でG受け終わってるしトップハットアズルーンのほうが数倍強い
Twitterでゴブリン強いとか言って盤面見せてる人多いけどそれただの過剰妨害でゴブリンなくても勝ってる
オルフェゴールはバベルを狙い撃ちにされるとキツいというのが新規来てもあんまり変わらんのがな
追加でクリマクス用意出来るけどそれでフィールド魔法守るの勿体ねえ気がする
制圧に使うよりも召喚権あれば貫通出来るのに系のデッキに入れとくのがいいな
ガラテアiとマーメイド両方使えるオルフェは流石に強そう
よく考えたらパキケゴブリンってモンスター5体の召喚と効果通してるわけじゃん
そら負けて当然だわ別にゴブリンが強いわけじゃねえな
リンク値2追加してバリで守るなりロボニーサンはダメなのか?
俺は知ってる
どうせモンスター2体並んだらナンナちゃんになるだけなんだ
ゴブリンの使われ方で一番可能性ありそうなのは御影パキケだと思うな
ランク4立てられても召喚権余らないデッキはあるしヴァリアンツは尖り過ぎだし
そもそもEX枠の食い具合とか違うんじゃねえの知らんけど
相手フィールドにイブリース、こちらにはマーメイドフェニックスケルベロスゴブリンユニコーンでターンエンド
これやられたらもう二度とお前とは戦わんってなりそうだが何人の決闘者の友情を破壊したんだろうか
実際ゴブリン君ソリティアのおもちゃではあるけど環境を動かす程じゃないよな
御影ゴブリンパキケってパキケ棒立ちまでに何体モンスターいるんだよ
過剰制圧で相手に嫌な思いさせるのが好きだからゴブリンは渡りに船ですね
このゲーム時間帯によってデッキの種類変わりまくるからメタゲームほんと意味ないな
一滴コストを上回る量のモンスターを出せたら一滴対策になるから過剰妨害は重要だぞ
実際出しやすさとかは一旦無視してデュアルサモンで1番恩恵受けるデッキって何?
御影でサーチしたパキケ召喚とか?
そもそもオルフェ自体に展開力がないからな
リソース循環で一生働けます!が出来るだけでバベル自体が旧時代のフィールド魔法だもんな
なんとフィールドに最初からデュアルサモンが置いてあります!
ディアベルスター「!!」
展開してなおリンク値余るとかは結構ある話ではあるからそこから手札に握ってるパキケみたいな制圧札を出すのが一番ありそう
マーメイドあればスケルツォンとかカノーネ1枚からオルフェ展開いけるんだよね
幻奏出張ならゴブリンまで繋げて強く動けんじゃね
幻奏ゴブリン達に枠を割けて引けずとも強いデッキなんだよってのは知らね
>>543 フィールドセンターカードをコストにするな…
オスティナートからの展開が通るならゴブリンなんかいらないじゃんって話では
幻影使ってて魔罠に触れるの欲しいからアナコンダドラグーンやりたい
誰も禁止解除されると思ってないから展開を考えてないもんな
どれも実装してから開拓が進む
まさか全部いきなり解除するとは思わなかったわ
マジで利益しかみてねえ
脱獄パックは基本生成して引かないで終わりかなマスP以外は基本EXがメインだし
デモンスミスは周年実装の予想が多いけど来月来てもおかしくはないんだよね
マーメイドの素材はトロイメア指定だから手札のオルフェゴール下級から繋ぐのは無理だろ
ゴブリンのおかげで貫通力増すならいいけど今のところ貫通力増すような展開思いつけんわ
リンク値3以上展開できてるならすでに本筋通ってることほとんど
いろいろ解除したけど問題なかったら紙でも解除するんかな
紙ってドランシアが制限になったのも最近になってからだっけ
正直1000日記念でちゃんと祝った感出して3周年とか特にやらないんじゃないかと疑っております
イヴリース死んでるせいでマーメイドがオルフェゴール専用機になってるのも悪いわ
あいつ生きてたらゴブリン絡めた展開ルートなんて無限にあったのに
>>564 イヴリース死んでなきゃ帰ってきてないので…
最終的にはまあ無難な路線がええなとなるのは解っててもこうやってる時はそれはそれで面白いんだから仕方ない
デモンスミス出したいけど規制はしたくない…
だから規制解除してバランス取ります!
>>564 それが許されてたら絶対マーメイド許されてねーわ
オルフェ展開で使えってことだよ
手札から通常召喚できて別に復活とかはしないトロイメアが欲しい
トロイメアってメインデッキに入るやつもう一体いたよな オルフェゴールとイヴリース以外で
仕事フェイズ開始時に刻の封印を発動します
仕事フェイズ1をスキップしたいです何かありますか
今の環境でもさすがにたんぽぽさんばは厳しいだろうからダンディライオン返してもいいな
まるでリースちゃんが悪い子って言いたげじゃないですか
イドリースに胎動するのはある意味遅れてきたストーリー再現だよな
ソゥマから簡単にリンク2は揃えられるしクローラーはかなり強化される
>>554 エレクトラムで持ってくればいいじゃん
まぁ引けるのが一番強いけど
一応フィールドのリンクが8以上の時に出てくる最上級モンスターいるけど初動になんねえから…
ドラグーンを一番使いこなせるのは純ブラマジデッキな気がするわ
3枚ドラグーン積めるし
ダンディライオンは過去トライアルでもキチガイカードだったので一生無理です…
オルフェゴール以外で闇属性機械族を墓地へ送って動けるテーマとかあればなぁ
オルフェ握ってる身としてはイヴリース殺してくれてありがとうエルフユベル
ティマイオスの眼から出せるのは偉いね
円環も組み合わせれば2体までならそこそこ再現性ありそう
>>582 クープレのP効果使えないルフラン初動するためにエレクトラム使う?
わざわざ除けるぐらいなら別の事した方がよさそう
ドラグーンって今だとティフォンだけで処理できちゃうんだな
ちょっとまって!!!🖐🖐🖐
ドラグーン・オブ・レッドアイズって
ティ=フォン1枚で終わるカスやんwwwwww
イブリースだけじゃなくてイドもジョウゲンも死んでんだよなあ😭
>>588 サーチ出来ないのがネック
ロッドのサーチ対象外になる理屈はわかるけどサーチさせて
ぼっ立ちドラグーン辛いは普通に甘えだよね
横にいっぱい並んでたら強いってんならバロネスでも一緒だし
ベイゴマインヴォーカーから途中で炎の剣士NSする焔聖騎士使ってるけど
これ御影からぱきけで出すことも出来るんだよなぁってたまに考える
リリーサードラグーンなんて今の環境じゃ通用しないからリリーサー返してもいいな
ドラグーンのせいで地獄のDCになるな....許せねえよキトカロス....
ブラマジよりはレッドアイズの方が上手く使えるだろうけど、レッドアイズが強くないのがな
早くメタル化来い
所詮デモンスミスのいない環境に生まれただけの凡夫
dcでの最後の輝きを楽しめよ
この一枚選択するたびに聞いてくるタイプと最初から何枚選択するか聞いてくるタイプってなんか違う意味があるの?
この二枚のカードは選択して発動と発動した後に選択の違いはあるけどそれは関係ないと思うんだけど
https://i.imgur.com/3Kw9EQD.jpeg https://i.imgur.com/6pUd9GF.jpg レッドアイズフュージョンが手札場の融合代用モンスターすら許さない理由はなぜ
レッドアイズデッキでドラグーン出すなんて高難易度のこと無理だって…
>>606 使えるだろと思ったらレッドアイズ側は本物のレッドアイズじゃないとダメなのか
レッドアイズはオルタナ未実装という不遇を抱えてるからな
キマイラにヴァサーゴ入れたらビステとあわせてドラグーンが出せるな
エモい
>>592 ティフォンって対象に取らないのか……
実際ドラグーンさえなんとか出来ればって場面ならアリかも
でも必須のインフラ扱いのデモンスミスですらもライゼオルに敗北したんだよな
なんならyscj2024大阪のベスト4にデモンスミスはいねえ
デモンスミスはライゼオルに負けたんじゃねぇ
フワロスに負けたんだ
強テーマは自前で展開できるから、
ゴブリン釈放は実は弱テーマ救済の良調整な可能性はある。
と思ったら紙だとベアトリーチェいないのか
10月くらいに制裁されてんのねデモンスミス
>>613 そりゃ10月の改訂でボコボコに規制されたから
インフラじゃなくなってる
>>615 これだよなカジュアルに楽しんでるやつにおもちゃ与えた形だわ
そういえばブルホーンは許されなかったな
やっぱ危険と判断されたのか
とりあえずランクマで使うかはともかくSPYRAL組み直すよな
御巫って相手に殴りかかってる最中に効果無効にされたらどんな顔してるんだろ
>>613 いやデモンスミス規制前のライゼオルは「超強いけどでもデモンスミススネークアイよりは弱い」って言われてた
今ブルホーン返してくれたら輪廻天狗サーチで鬼の様なソリティアしてやるわ
インパルスに適応しないテーマは1ランク落ちる時代が怖い
イワトオシ解除まだ?
黒幕のカラミティは死んだじゃないか…
ゴブリンライダーからゴブリンゾンビにアクセスしてソリティアする展開してたユーチューバーいたけど、そういうのだとトロイメアゴブリンでハンドのアンデ出力できて遊べそうな気がしてる
いまだに毎年インフレ出来る余地があるのが凄いと思う
デッキパワーむずそう
まじで今日ありえんくらい運悪いな
最悪の1日になりそうだわ
紙はちゃんと段階踏んでリトルナイト準制限にしたぞ🙂
紙エアプやけどリトルナイト複数枚入れるデッキなんてあったん?
インフレは別に全然いいからマスカレとウーサだけ消してくれ
>>577 罠カード「上司の一喝」発動!
これでお前の休憩フェイズはスキップされるぜ!
紙「こいつ解放して暴れたら嫌だなぁ…まずは制限で様子見しよ🥺」
MD「こんな奴時代遅れだろwwww無制限解放ドーン!wwww🤣」
ゴブリンが解除後やっていけそうならさ、アガーペイン一回だけ解除してみない?
>>645 まぁ壺は先行有利助長かつ強いやつは更に強く使えるカードの極致みたいなカードだからしゃーないというか
紙市場に配慮しない分気軽にキチゲ解放できると気づいてしまったな
14でエクリプス釈放しても問題なかったしエクリプスもういいよな?
>>651 クソ長ソリティアで非難轟々だったドラリンが息を吹き返すから駄目だぞ
気軽に緩和するのはいいけどじゃあ気軽に禁止とかもしてみようぜ
規制も緩和も派手に行こう
>>657 これよな
緩和より禁止の方が盛り上がるし
カラミティ返してください
病気のライトロードが悲しんでるんです
スカルデッドみたいにクソカードをなんとか使いたいやつらに悪用されそうだなゴブリン
海外がガダーラとかいう視覚を送り込んできたのが悪いよ
>>664 ラビュ規制するか過ちを認めるかで葛藤してそう
結果ラビュは守られた
天底に関しては違法に使ってるラビュが悪いよね
烙印関連で正しく使う分には問題ない正義のカードなのに…
ショックルーラーとアザトートとチェインとロンゴミとダークマターとVFDとブルホーンとホープゼアルを完全解放しよう
定期的にやべー刺客を送り込んでくる海外
ガルーラもダルマもやべーし川中島もまあまあやばい
天底が増えれば嬉しいファンデッキいっぱいあるだろうに許せねぇわラビュリンス
実際ブルホーンでサーチできてまずいカードなんているか?
そもそもGがヤバすぎるしな
ヤバいテーマをつくるのは日本だが、ヤバいカードをつくるのはあっち
ブルホーンは能動的にうんこができるという点が重要だから
プロドラは解除しないとジェムナイトが売れないからその直前で解禁すると思うわ
(日本も海外もゲームデザイナーは同じじゃないの?)
>>670 ガルーラが海外版POTEなのほんま笑う
キトカロス、ファンユベ以外のEXは禁止か無制限のどっちかでいいよな
複数採用する枠がないもん
>>677 来るより先に紙で禁止行くだろ
代わりにブリブリフュージョン緩和だ
御影志士とかダランベルシアンとか4エクシーズで特定種族だけサポートすんのズルいからチェイン解禁で全種族平等にしようや
冤罪だろ
Gをヤバくしたのは日本のテーマじゃん
最近のトライアルであの頃のGは脅威じゃなかったの分かったじゃないか
むしろ海外テーマはもう少し強くしても怒られんじゃないかと
>>673 むしろ赤き居てもSは後手終わってるから規制かかるわけない
ゴキブリを生み出したことを無限に反省させられている可能性も
海外もスパイラル作ってるからGをGたらしめたのは共同正犯やろ
>>690 ウィッチクラフト限定ならあるから我慢しろ
>>655 紙は基本再録がなきゃ緩和は無いぞ
だから巫女イヴみたいな緩和はちょっとだけ話題になった
魔法使いと天使がサーチできないのはなんでやろなあ🌚
ダランは全種族どころか魔法罠すらサポート出来るカードなんだが
>>679 最近は日本のデザイナーが作ってるか日本側のチェックが入ってる感じだね
昔は海外に好きに作らせてたみたいだけどKONAMIの頭おかしいわ
>>693 アッパーデック産のいくつかのカードがぶっ壊れで顰蹙買いまくってたらしいけどその頃やってなかったら実際当時はどんな反応だったのか見てみたいわ
ライロやティアラにチェイン与えるとウキウキし始めるからダメそう
ジェムナイトが強いとブロドラの犯罪度が増してしまう…もう帰って来そうにない
アプデ後想定の先駆けか知らんけどめっちゃドロバ飛んでくる
苦しい🤮
アッパーデック社製の当時の壊れ
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/QCCUSEC2_3.jpg
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/CR_DBCB_17.jpg
まあ今思うと十二獣ダブルヘリックス作ってたりする日本のコンマイの方がはるかにガイジなんですけどね、初見さん
援軍来たけど禁止までいったライロは無かったんよな
ボチヤミサンタイの闇デッキの方がお仕置き受けてた印象
日本産はテーマとして動けばやばいけど海外産は個のパワーがやばい印象
最近の海外テーマは大体シナジー考えてないおもちゃだしな
i.imgur.com/9AO5bn7.png
これにドラグーン3枚入れて完成や👍
今リンクだけの最終盤面って何が強いんだろう?
六武衆でトロイメア達使おうと思ってるんだけど
大胆な改定来たな
ソロモで散々やったはずなのに星遺物がどんなテーマか全く覚えてないけど強くて楽しいならデッキ作ってみようかしら
ニーサン一人に壊滅させられるトロイメア軍団さん…w
壺も命削りも規制されてドロソ無さすぎる
メタビにもリソースくださいよ
海外テーマはほぼ紙束寄りだからな
昔の手札誘発はイカれてるけど
>>713 ジャックナイツとオルフェゴールは今回の緩和の恩恵結構受けられるし構築幅が広くて楽しいぞ(強いとは言っていない)
伸び代が一番大きいのはたぶん星杯だけどこっちは元のパワーが低すぎて緩和込みでも弱いけど
巫女イヴで悪さしたいけど結局バロネスかランク5立つだけなんだよな、なんかいい案ない?
>>719 トマラドンで神子イヴ絡めて宇宙を開拓してきてくれ
>>711 アナコンダギミックは入れ得だろ
イリュカスで戻せるし
神子イブで星杯持ってきてゴブリンで出力して宇宙や!!
今までDC下層でブラマジとか相手に勝利稼いでた紙切れデッキ使いはどうしたらええんや
こっちもブラマジ使うか
>>705 海外ってだいぶ年月たっても強いままのカードつくる印象あるわ
>>701 今のジェムナイト言うほどブロドラに依存しないぞ
里ドラグーンってEXモンスターで突破することできるんだろうか
めんどくせぇ
誘惑3積みは一見強そうだけど、誘発でモンスターと誘発引いてもっかい誘発使って…のループになる事結構あるから意外と微妙よな
大麻の黄金櫃ってそもそもどうやってドラグーン出すん?
2枚初動みたいなこと聞いたけど
>>737 ガンドラでブラマジ破壊して融合セット
相手ターンにドラグーンじゃね
>>736 星杯は現代でもグリフォンマストラムとかがメインになるんじゃない?
主軸モンスターがバニラだから一般的な効果モンスター指定が多い汎用はあまり入らないし
>>737 櫃+ガンドラGか櫃ブラマジで
櫃で足りない方サーチ→両方出す→ガンドラ効果でぶっぱ→ブラマジ効果で自己再生しつつ黒魔術の秘技セット→相手ターンに融合してドラグーン
ホルス黄金櫃ドラグーンに里もいれればかなり強そうだな。
なんだそりゃ
黄金櫃1枚から安定しないめちゃ弱そう
先攻天盃里ドラグーンっていうエアプYouTuberが好きそうな話題
星杯少しだけ触ったことあるが精一杯展開してマストラムの構えしてエンドとかそんなんだよな
手札全部使ってリンク値伸ばしていくようなデッキ
キマイラが結界像ロックしてきたけどこいつら風以外も犯罪者なのかよ
>>611 そうなのか
うっかりdecide触っちゃう時あるから恐ろしい
ビステブラマジでアナコンダから円融魔術でドラグーン狙うのがええかな
>>744 ディスるわけじゃないけど黄金櫃1枚からとれる動きなんて仲間の絆以外ほぼないだろ現状
テーマ内のカード無理なく利用して出せるだけ大分マシだと思うが
強い弱いの話したら今回の解除はほぼ影響ないんじゃないか
上振れ展開は増えても安定感増えるのオルフェくらいでしょ
そう判断したからMDも一気に解除したんだろうし
>>746 現状でも星杯と星杯バニラの2枚初動で妨害を受けなければマストラム+グリフォンに行けたはず
バニラはどうとでもなるけど星杯を用意する手段に難があるんだよな
星杯内のエースモンスターが不在感が
ニンギルスぐらいか
>>747 キマイラの結界像ロックとかキマイラ実装時からできるし基本ルートやぞ
まあ闇は環境に多いからそもそもあまりロックにならないことも多い
コンマイのアニメや原作テーマより
ぼくたちがかんがえた面白い背景ストーリーの最強のテーマwを強くする流れはいつまで続くんだろうな
やっぱり作る側にもプライドがあんのかな
あんなゴミしか作れない癖に
シングルなのに制圧強化とか正気の沙汰じゃねえわ
サレンダー推奨ゲーだぞ
ランク戦の降格をなくすとかならまあ理解できるんだけどなあ
>>756 最近のテーマは誘発耐性高すぎて高校のこと考えても無駄だわ
どうせ天牌が先攻くれるし
特殊召喚封じなんて全員闇結界像くらいの強度にすべきだよな
まだマスター帯だけどテンパイなんかもう10回に1回くらいしか当たらないぞ
闇結界像は突破されやすい代わりにサーチもSSもしやすいからやっぱ結界像自体全部廃棄しよう
>>759 そもそもランクマのシステムがマゾすぎるからなぁ
勝ち越しじゃなくて連勝しなきゃいけない上に連勝ボーナスの飛び級みたいなのもないしセーフティゾーンもめちゃくちゃ少ない
死闘を制してなんとか1勝した次の試合で何もできずに負けて即後退とかザラだし
1ヶ月目は天盃も触ってて楽しかったけど2ヶ月目で既に飽きてたからやっぱダメだわ天盃
コイントス酷すぎるからもう普通のデッキは遊びでもないと使えない体質になりつつある🀄はそんな人に優しい
昇格したね!おめでとう!
裏裏表のうららうららG泡泡!降格!w
ほんと殺したい
タービュランス発動から処理までで14回クリックさせるの草🤣🤣🤣
やっぱ天盃は減ってきた方が面倒だな
たまに会うからどのデッキ使うか難しくなる
コイン裏なら自動でサレンダーする機能欲しいわ
ただのデイリー消化用デッキなのに戦わせるな
明日からはギミパペに先攻1キルされるか天盃に後攻1キルされるかの2択を迫られるんだろ?
もう天盃で相手に先攻渡したくない
早くファンサービスで先攻ワンキルさせてくれ
各ランク毎のデッキ分布とか見れるようになったら面白いのに
白き森からドラグーンまで繋がるのって追加カード無くても良いんだっけ…
紙でドラグーン5000円くらいで手が出ないから一回やってみたいとは思ってた
>>781 ドロドロゴン出して場の光属性から烙印のやつ出すだけやん
黄金櫃にドラグーン入れるためにデッキいじってたけどこれ素材が両方効果モンスターだから破壊効果使えないな
疑似戦闘態勢と最後っ屁のバウンス失った代わりにハンドコストで万能無効1回使えるようになったマストラムか
ドラグーンってラドリーたちドラゴンメイドの切り札になれるか?
クッソキモい脇豚に壺壺神宣三回されたけど涙目切断させたぜ😎🖕
リプレイは公開だ
>>784 雑に強そうだな
白き森ドラグーンで蹂躙されるってマジ
紙だと制限とか値段とかでほぼみないけどMDならワンチャン…
あと白き森繋がりで黒木森のウイッチ調べたらこいつ守備1500以下なんでもサーチって嘘やろ?
ふつうに昔のバニラカードって思ってた
降格嫌ならユーザー達が待望していたフリーマッチがあるじゃないか😎
ブロンズからマスターまで全部ひっくるめた使用率だと天盃18%2位のユベル5.3%に大差つけてるな
トンパだからわかるけど
ぶっちゃけ下の方が天盃多いんだよな
上の方の配信見てると天盃は少ない
>>785 ただのカカシとなったガンドラとブラマジが高打点万能無効に化けると思えば悪い話ではないと思う
少なくとも今よりは強くなれるよ
>>796 まあ配信で初心者ほど握れ、環境デッキは初心者ほど握って1回でも勝負して覚えろって見たし、その影響じゃね
黒き森のウィッチ知らないとはMD新規か?
元禁止カードだぞ
たすくのレート配信でも天盃が1番見たデッキだったけど
なんかいろいろ来るけど今一番ヤバいってことになってるの結局どれだっけ
ギミパペ?ドラグーン?
実際低ランク帯でHEROみたいなの握ってる奴らを天盃龍で雑に倒すのが一番楽しいからな
プレイングなんて考えてなくても勝てるし
>>801 環境に影響与えるのは緩和勢でもディアベルゼでもなくてギミパペっしょ
>>792 ぶっちゃけデイリー消化さえできればそっち行くんだけどな
常設のフェスもいつまで経っても来ないしどうしてもマゾ仕様のランクマに人を集めたいようで
よくよく考えたら先攻ワンキルが戦略パターンに入ってるテーマを意気揚々と実装するカードゲームって🤔
今月はいろんなことがありすぎてもうお腹いっぱいだよ
だからDCしないでこのまま年越しで良くない?
アナコンダドラグーンって引いたらダメなゴミ3枚も入るのかよ
こんなのが暴れてたってマ?
先行ワンキルのギミパペ
烙印強化パーツのドラグーン
紙でそれなりの実績あるからこの2つは硬いね
ゴブリンでスパイラルやオルフェが息を吹き返すか未知数
絶対後攻って割とストレスだから強くても使いたくない奴結構いるのはわかる
ギミパペか
先行ワンキルテーマってジェムナイトとかもそうでしょ、今更じゃね
ガチ烙印にドラグーンが入るわけ無いじゃない
出したら楽しいだろうけど
スパイラルなんか使うなら竜剣士でいいじゃん
竜剣士の劣化だろスパイラルって
👴昔はクリッター1枚からリリクラドラグーンという地獄だったんじゃよ
全盛期スネークアイくらい後攻でもそれなりに戦えるテーマなら普通のデッキも握るんだけどな
烙印にドラグーン入れたら強いって言ってる奴の烙印は
烙印融合三枚入ってた頃のデスピア烙印で止まってるよ
>>800 それ先月でしょ?
先月の最終ランクで弱いのばれたから今月はめちゃくった減ってる
烙印のドラグーンって表裏一体とか言うの使うんじゃないの?
普通に考えて天盃飽きたから新弾まで待ってるだけだよね
紙でアナコンダいてドラグーン使われるかな
使われないだろうな
海外見れば烙印にドラグーンが入ってたことはあるのは分かるよ
ビーステッドがギリギリ実装してた頃の大会じゃなかったかな
アナコンダドラグーンが許されるならリリーサーも許されていいリサね
SPYRALより抱き合わせの超量に興味がある
男の子な戦隊ロボだし
>>720 巫女イヴからドラグーンでるわ
運営はまさかこれを予測していた....?
新パックもDCも始まってない時期の上位帯使用率ってのが何を参考にした情報なのか教えて欲しいわ
パラダイスマッシャーもVFDより弱いし出しにくいからなあ
当時のデッキ見てきたけど今のどのデッキよりキモいな
テーマという概念が存在しない
https://i.imgur.com/fz4v2Kg.jpeg 竜騎士ブラマジをドラグーンの代わりに入れて試しに回してたけどこいつ魔法トラップに対象破壊耐性付与できるじゃん
贅沢言わないからトゥーン竜騎士ブラックマジシャン下さいトゥーンの弱点消えて無敵になれマース!
>>806 思えばゴッズの先行ワンキルに対応するためにヴェーラー投げてたのがアニメ的な演出だったのに
大真面目にそんなゲームになってるってヤバすぎるよな
>>835 まあまあ強そうやなこれ
現代でも通用しそう
殆どの効果に同名ターン1ついてるんだし試しにネプチューン返してみんか?
誘発減らしてクソ罠積んでくるような先行全振りマンを駆逐するためにギミパペでワンキルするしかない
種族GSや属性GSとかのファン構築でそこそこやれるなら面白いんだが現代遊戯王は一から十まで決められたデザイナーズコンボテーマしかないからな
所持UR見てたら大昔にガイアペライオ砕いてるんだけど😭
コナミって霊獣や炎王や烙印みたいな理解不能デッキデザインしてんのかあれ
マスターヴェールがドラグーンになるのなんかワシ見とうないよ
>>835 存じ上げないかもしれませんが
一般的にはカードゲームってそう言うもんなんすよ…
パック開けても「~」と名のついた!しか書いてないゴミばかりでデザイナーしか息してないゲームの方が稀
>>819 烙印バスブレ(ドラグーン入り)はちょいちょい優勝してるぞ
>>851 同じ条件でバイスマスター出せるから出してあげろよ
このゲームってカードゲームじゃなくて遊戯王なのよね
>>856 カードゲームは置いてきた
この戦いにはついて来れそうもない
ドラグーン出張にゴミ3枚が何だ
ノイド使いはゴミ20枚だ
>>852 こういう動き出来るようにしようってデザインしてないカードゲームの方がどう考えても稀やろ
デュエマもシャドバもある程度分かれとるがな
>>835 レッドアイズフュージョン素引きゴミなのに2枚入れてんのか
>>835 何故うらら2枚?と思ったら謎に準制限だった時期があるのか
リンクロスに関しては解放していいかもな
あれもリンク素材に出来ない以上は展開通ったらヤバい系で貫通にはならないでしょ
単発汎用カードだけ刷って「はい、これ組み合わせてください」なんていうカードゲームなんてあるのかな
ポケカくらいか?
>>863 素引きしたらアナコンダでだせなくなるから2枚でケアしている
>>863 1枚素引きしたらアナコンダから出せなくなっちゃうからね
>>861 いやしてるけど
それ以外の動きが無数にあるゲームってだけで
>>863 素引きがマジモンのゴミだから2枚入れてるのでは?
>>863 デッキにレッドアイズフュージョンないとアナコンダ撃てなくなるからな、デッキにいる確率上げるために2枚入れてるってやつ
天盃龍のファドラみたいなもん
>>867 >>868 >>869 >>871 すまん寝ぼけてたわ
よく考えたら素引きしたくないやつ2枚入れるのは普通に今でもするわ
>>866 「スタンダード」がデッキタイプであった古の遊戯王じゃん
禁止1枚だけ使える大会でも烈風が採用率1位だったらしい
ハリのいないリンクロスは案外たいしたことないのかもしれない
あーでも一応ウィキッドからリンクロス行けばシンクロ展開行けるのか?
まあでも全然強くないだろやっぱ解放していいわ
簡易からサクリファイス出すと更に誘発ケアできるしな
墓地gsとか3軸とかスタンデッキってそこそこあるよな
すまん
今のカードゲームにあるのか気になってるだけで昔の話はどうでもいいんだ
言うて【ドラグーンビート】は現代のグッドスタッフだろ
ギミパペワンキルが許されるならワンキル罪で投獄されたカードもほとんど返していいよな
ホルスカタパワンキルとかもあんなんネタデッキの域を出ないやろ
若牛オスティナート出張はスタンダードでは?(激ウマギャグ)
クンツァイドだっけ?ああいうのも単発汎用枠じゃないのか?
来年の12月はリンクロス、ファイバーポッド、ヒグルミ、第六感の解除で決まりだな
カタパは出所無理やろ
サーチできるようになったんだから
サ開時からプレイしてて初めて知ったんだけど、ソロモードのミッションって対戦しなくてもストーリースキップでクリアされるのか?
いつもめんどいから月末に終わるようラス1で残してたわ…
>>866 ハースライクのDCGやMTGみたいに色+アグロやコントロールでデッキ名称になるようなゲーム
大体発売したての頃のカードゲームはスタンダード構築が強くて時間が経つに連れデザイナーズデッキが増えてくだろ
最初からデザイナーズ全開ってわけにもいかないし、逆にどんどん汎用強カード作りすぎると想定外のコンボが生まれたりするし
>>894 ストーリー読むだけではカウント進まないよ
プラクティスならカウントされるけど
ドラグーン流行ったらアナコンダ禁止かレッドアイズフュージョン規制やろな
URバリ最強すぎる
>>897 僕は最後まで楽しんでました
赤BSとかはアホ死ねって思ってたけど
他所で悪用しないようにカード名称や種族や属性や攻守で縛りをつける
これがいつしかデザイナーテーマになる
別にデザイナーズだろうが🐧レベルで展開ルート定められてないなら何も気にならないがな
白き森にドロドロゴンアルビオンドラグーン入れるの良いな、問題は俺の白きシスターにEX枠が全く足りない事だが。
ソロのプラクティスメガリスは画面見なくてもボタンポチポチでこなせるわ
>>901 マジか…
思ったより早く終わったよな
イラストも良いしゲーム性もかなり良かったのに
初期から対人させなかったのがアレすぎた
ドラグーンは結局幅広いデッキに入るわけでもないし手間に見合った強さだからなぁ
>>835 こういうのブラマジレッドアイズ白雪オライオンジェットシンクロンとかいう手札だったらどうすんの
ソロターミナルはそろそろワームに対抗する!から先に進めてほしい
10回くらい同じ展開じゃねえか
>>898 今思い出したけどワームの導師ビートに1回負けてそのままやったから合計3回やってたわ…
リバースモンスターが活躍するところ100年くらい見てないし
リバースモンスターは全部無制限でいい
白き森かるく見たけどハンド切ってSSするだけで途中とか初動に妨害されただけで終わりそうなんだがやれんのかこれ
>>906 コラボ先とかも豪華だったし死ぬには惜しいDCGだったな
まぁあんま課金してなかったんだけども
何!?リバース時に効果発動するモンスターならリバースモンスターてはないのか!?
あのセットカードライコウかもしれないラド
警戒ラド
>>908 ジェットアルミラオライオン切りで動けるじゃん
ダンディライオンはそんな悪さしなさそうだからもう釈放してもいいだろ
トークンもネオスの生贄召喚でしか使われないからな
ライコウ
スノーマン
ワーム
シャドール
サブテラー
あんまりリバースじゃないな!
>>914 そもそも現代遊戯王ってデッキの半分近く自分の動きに関与しないゴミだらけなのに今更そんなこと言ってもな
そんなうらら3無限2だったらどうするの?みたいな想定必要か?
ハリはともかく使える期間短かったリンクロスとか言う大犯罪者忘れてしまう
やっぱこいつダメだわ
下振れの極地はともかく1~2枚素引きゴミは普通にあり得るからみんなゴミは入れたくないんだ
一番分かりやすいのは緑のおっさん
手札誘発に展開効果を持たせるのが標準になる未来遊戯王はよこい
リンクロスみたいにやばいおじさん沸かないカードガチでヤバイ説
最初にチチナシボウテンコウのことチチナシボウテンコウって言ったやつひどいよな
本家ボウテンコウにも乳ないのに
アダマシアで使ってたけど具体的に何してたかは思い出せん
馬鹿みたいなことしてたのは確かなんだが
スプライトのせいでリンク2は全部ヤバいからな・・・
初手に必要ないピン差し4~5枚とか明らかに負けさせようとする舐め腐ったハンドたまに来るから所詮デジタルだと割り切ればいい
やっぱ後攻0ターン目から動く先攻後攻関係ない環境が正義なんだよね
イシズティアラメンツ環境を返せ
イヴのキャラ薄すぎて貧乳しかイジるとこないんだよ
ご飯はたくさん食べるタイプとかムキムキイヤーッみたいなネタがない
やはりソリティアは人の思考を鈍らせる
ソリティアは人が生きる過程で起こるあらゆる正常なメカニズムを乱し滅びの道を歩ませるんだ
やはりルーンと正義の永続罠を緩和せねばなるまい😞
せめて五虹ルーンくらいはさせてくれないと…
>>931 >>933 実際いつかはこいつらレベルのことするのが標準になってると思うんだよな
どのデッキにも引きたくないやつ3枚くらいは入ってるわ
イヴは太もものリボンとニーサンの妹という個性があるだろ!
これからのカードは場では展開カード、手札で発動妨害誘発、墓地でリソース回復みたいになってそれが当たり前みたいになっていきそう
13枚くらい1枚初動ができたテーマがあったらしい(過去形)
天盃も初動はかなり太くない?
下級は初動になれるの3枚くらいいなかったっけ
>>935 紙持ってる奴いて草
アオバ紙で強すぎだと思ってたら本家でも暴れてましたね…
>>936 そう思うじゃん?もっかいイラスト見てみ?
ビビるほど乳なしボウテンコウだから
ドライバーごときでキレてる奴はアナコンダドラグーンでゴミ引いた時に発狂するでしょ
引きたくないにも格差があるからな
引いたらアド損と引いたら展開出来ないがある
召喚権切る初動が複数あっても弱いんだ
エクセル篝火ディアベルみたいな初動を全テーマによこせ
イヴのキャラが薄いというかニーサンとリースが濃過ぎる
なぁ
ソロモードミッションいらなくね?
前の勝利数2とかのほうがいいよな?
アンケートに書こうかな
イグニスターとか1枚初動12.13枚あって本当に引きたくないカードは方程式ぐらいだけどそれでも素引きでイラつくわ
御巫のフィールド魔法ピン指しで入れててデッキ厚めなのに5連続初手はあったまった
うおおおお1枚初動21枚!!(ギルスマスマティシャン終末リサイクラーラプター化石調査エリア)
エクセルポプルスディアベル罪宝狩篝火141の初動ハッピーセット
ドラグーン出張セットの事あんまゴミとか言うなよ
ブラマジは遊戯のエースカードやぞ
城之内くんのエースモンスターがゴミ呼ばわりされています
城之内くんのエースはゴッフェ二とシャルルなんだよね
>>960 もしかして毎日全部のデイリー消化してるタイプ?
ティアラメンツとかいう多くの構築で1枚初動4枚で頑張ってるテーマ 強化が要るキト
🐧1枚初動3枚しかないのに規制されてる
🐧えーんえーん
ライトロード・ティアラメンツクシャトリラを作ってくれ
緑のおっさんも初手そこそこの確率で来るからな
3枚も入れたら…
ふわんも緩和して問題ないよ
不愉快だからしなくて良いけど
60枚デッキなら不純物3枚ぐらい入れてもどうってことないな!
強金は禁止にすべきだがえんぺんはいい加減解除でいい
今のふわんはさすがに弱いっす
60枚が一番いいとは思うけど墓地肥やしとは致命的に相性悪いのがね
弱い強いは一旦おいといて、とりまいぐるん禁止にしてみよう
>>983 クシャ混ざると見た目がキモくなるからやめてほしい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 13分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。