遊戯王マスターデュエルpart4649
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4648
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733104438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>551 やるじゃん
戦績も晒してみ
連続ログイン日数とか召喚回数とか載ってる奴
ストラクてんで出なかったな今年
開始の青目と謎チョイス銀河2つて
>>554 毎日ログインは凄いな
俺はこの前連続ログイン途切れた
今後ストラクはほとんど出ないだろうな
もう出す必要がない
基本的に資産少ない人用のもんだし
前ここで50なったスクショ貼ったら反応0だったから遊戯王星人以外死滅したと思ってた
>>560 どんまい
タイミングが悪かったんだろ
俺がその時いたらきっとレスしてやってたよ👍
ちなもう寝る💤
ラビュリンスデッキに変えただけで7連勝…やっぱ強すぎだろこのデッキ
デッキからHEROなくなったらアライブ連続素引きほんまふざけんな
天盃よりユベルのがよほどグロくないか
余裕で誘発貫通してくるぞこの糞デッキ
ユベルは召喚権泡で止めたら割とどうしようもないやろ
解門初動? 諦めろ
ユベルは誘発何枚なげてもファントム飛んでくるのはとまんねぇからな
ユベル見るならサイフレームデルタ3積みかな
結局展開の途中で魔法を使わないテーマなんて無いし
デルタ3積みとか正気かよ
マスカンの魔法なんていくつあんの?
ペインに打つのかな
あとは甘めに見てオスティナートとワカウシとウェイクアップくらいじゃね
まともな頭をしてたら他の誘発を優先するってだけで
デルタ自体は弱くないぞ
デルタ3いれるくらいなら遊戯王やめる
そのレベルで無い
粛声みたいな永続置いて効果発動するデッキにも効かないし
キマイラにγ1枚の代わりにδ入れてみたけどあまり使用感よくなかったな
後攻デッキじゃない限り先行で腐るデルタは論外でしょ
>>578 だから天盃龍で積むんじゃない
先行の心配が無いデルタ強そうだけどな
後攻デッキだろうと自分ターンに打って
展開で妨害踏める率が低い時点でだいぶ価値落ちるよな
トリックスター来るってことはマリンセス新規も来るのか
絶対URだよなぁ…
セレパがトリスタマリンセス入りなら嬉しいな
こいつらシクパも同じだし組みやすくなる
3日連続レガシィロイヤル出た
だが、いらんカードだ
終焉の指名者ってなんだよ
Λ出してドライバーを墓地デッキ手札に送る手段確保さえすればδ連発できるぞ!
調べたらただのゴミだったようだ
ネタ以外の使い道ない
それはそれとしてロイヤル出る時ってUrでないことよくあるな
もう100連以上はしてるけど絵違いキスキル1枚、リィラが出ない
なのにPUじゃない方からゴルガーが2枚目でてきたんだけどどんな確率だよ
"やってる"だろこれ
テンパイミラーはコイントスゲーだけど相手がミスって勝手に死んでくから見届けた方が良いな
後攻デッキ使ってる人達全般バックやハンドの予測ロクにしないのかあらゆる妨害全部もらう展開してくの理解出来ん
結局他のフレームが採用されないの飛んできて止めたいのがほぼ誘発だからだしな
ロイヤルまみれの白き森にブン回されてムカついている未来が見えます
ものすごく不快でしょう
ロイヤルアステーリャでロイヤルトイソルジャーを墓地に送っていけ
自前のギミックだけじゃアステーリャ止められたら最大展開出来ねぇよデモスミ兄貴に誘発受け展開補助してもらわんと
トイ白き森とかいう新規来たらURポイント無駄になるコスパ最悪なデッキ
まあ結局はアザミナの前座みたいなもんすからね設定的にも
久々に恐竜使ったらめっちゃ勝ちやすいな
レートでもない限り馬鹿がアホみたいなとこに誘発撃ってくれるからイージーウィンすぎる
どうしてカードデザイナーはすぐ曇らせ路線にするの?🤔
デモンスミスやばいおじさん
アザミナやばいおじさん
ライゼオルやばいおじさん
スネークアイもアザミナも白き森も単体だとデッキにならんからアザミナリゼットなんかも含む全部が出揃ってようやくデッキが完成する感じ そこにデモンスミスを加えると完璧
盛り上がりが要らんテーマなら新規は世界観でええか⋯
調子のって回してたらガロスとキュリオスが交互にパチンコしてデッキ一気に0枚になったけど圧に負けた相手が降参して助かったわ
やっぱ朝起きてすぐのデュエルは良くねえな
白き森ってアザミナスネークアイに最終的に入るの?🤔
白き森センチュリオンで組めるとは聞いたが強いかはまるで分からん
>>565 完全に言いがかりというか印象だけの感情論なんだよな…
先行制圧は何ら変わらん、プロートスだの障壁だの里だの魔封波だのは元々採用できるデッキに積む動機が生まれたってだけ。
後攻で勝てる人がいるって今こそが健全なんだよ。これを否定するってことは後攻で勝つなって言ってるのと同義
また互いがG通らなかったら初動でサレする環境に戻りたいのか?
否定はしないが巻き込むのはやめてくれ俺はeスポーツがやりたいだよ
Λ出してγサーチするコンボ考えて天才ではと思ったけどそのリソースで別の動きしたほうが断然強かったラド
スネークアイがデッキにならなくなったのは罪のないExcelとポプちゃんを殺したせいなんだよね
効果ちゃんと見てないけどセンチュリオンは現状だと圧倒的チューナー不足だからレベル4チューナー供給できるだけでも相性良さそうな気はするな
いまの環境、天盃龍より全然ユベルの方が嫌い
先攻盤面固すぎるって
誘発投げまくって一枚初動で殺すってやってることはテンパイも既存の環境デッキも変わらんからな
ユベルのモンスターとバックと手札と墓地全部に一筆書きで複数妨害置けるのもっと文句言われて良い
そして妨害で次の妨害持って来んな
純センチュリオンと白き森センチュリオンってどっちが強いの?
まあ今月来るテーマにユベル天盃クラスは居ないし
DCはユベルvs天盃vs粛声って感じか
ヴァルドラス君は次のセレパにまぎれこんでないのかな
なんかたまに非EX効果モンスターだけでリトルナイト出してくるやついるけど何考えてるんだろうな
そのままバトル入ってリトルナイト殺されるのに
フォボスコボスとか登場した時すげえ良い感じの汎用じゃんって思ってたけどまだ見たことないなそういえば
metaでtier1に炎王スネークアイいるけどスネークアイって死んだんじゃないの?
てかもうDC2回連続でユベル入賞はほぼ確定なのか
2回連続入賞は流石に厳しそう
月末でファンユベ制限だな
リトルナイトの効果よく読んでないけど余ってたらとりあえず出してるわ
結果勝ててるからまあいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています