遊戯王マスターデュエルpart4649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4648
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733104438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
温かいココアをペットボトルの蓋に入れてフギンにあげる
今日からゴールドの民だけどどのデッキなら怒られないかな
一戦目デェノルフィアでイラッとした、ま勝
温かいフギンをペットボトルのココアに入れて蓋を閉める
レート1位がたまたま使ってたデッキにみんな群がって擦りだしたのホント面白い
ところでフギンのサイズ感ってどんなもんなの?
ねんどろいどくらい?使える?
ルムマでよく見かけたうららソリティア大嫌いくん最近見ないけど名前変えた?
ポケカのCM見たらバンギラスめっちゃ推してて草
ポケモン公式ほんとバンギラスすきだよな
>>1乙
前スレで汎用カードのロイヤルをほぼ手に入れた猛者の人いれば質問だが
月額幾ら掛けてる?参考にしたい
フギンにぜったいれいどハサミギロチンつのドリル地割れを同時に食らわせる
こういう褐色でだらしない身体のカードが増えると良いよな
ダイヤ5でティアラとかクシャばかりなんだけどタイムトラベル始まった?
>>12 余ったレガシー砕けるようにしてこれ用の加工ポイントみたいなの貰えるようにしてくれ
メタビ使ってるやつ後攻どうやって勝ってんだよ無理ゲーすぎない
遊戯王もポケポケのCMパクろうよ
ポケポケポケポケ言う奴
レートランキングで一つ順位が飛んでるってことがあったんだけどチートBAN?
今は埋まってる
まるで他のデッキなら後攻勝てるみたいな言い草だな
後攻デッキ以外後攻なんて基本勝てないぞ
手札良くて貫通して勝てる場合もあるがそんなんメタビが雑にパワカで捲る確率とそんな変わらん
メタビ使って後攻勝つつもりある人なんていないのでは
ラドラドラドラド
フギフギフギフギ
キトキトキトキトキト
キトカロスには濁点が足りない
ギトギトギトギト
ベトベトン500体の群れの中にキトカロス放り投げる
紙だと豚箱キトカロスの代わりにベトベトン入れてるらしいな
>>38 なんだろうと誘発引かなかったら後手で勝つなど不能だがエアプか?
ラドラドラドラドフギフギフギフギ
究極のデジタルカードゲーム!遊戯王マスターデュエル!!
メタビでも誘発連打でも別にいいけど障壁だけはクソほどいらつく
禁止にしろよこのクソカード
ガチャ(レガシー)回し放題!
今ならブルーアイズ貰える!
>>46 誘発引かなかったらという条件を後からつけるの卑怯すぎる
レート4位の上位デッキが障壁3積み魔封じ芳香2積みのガン積み罠カスデッキなの草生える
終わってんだろこの環境
>>46 その割にはレート上位は誘発少なめのデッキが多いけど不思議やね
天盃だらけって訳でもないし
レガシーで欲しいのあるけどお目当てもらうのは難しいんだ😓
1日1パック限定でいいからマスターパック半額で引かせてくれ
マスターパック100連無料くらいはやるもんだと思ってた
欲しいカード設定してマスターパックで出るまで引き放題はありかもなぁ
いっぱい引きたいから外れた方が嬉しそうだけど
いや誘発まくり札なんか引けなくても勝つ時は勝つが
結局デッキパワーよ
おはガチャ欲しいよな
有償ジェムに存在理由を与えてやってくれ
割引はやり始めたら割引期間以外はまったく売れなくなる諸刃の剣
>>50 配布ストラクとショップのストラクとさらに上乗せで何枚ダブらせるんだよ😱
有償ジェム使用時限定、毎日マスパ1つ半額とかだったら有償買うは
レート仕様の粛声ってゴキブリ抜くやつ?
ランクマでなら神罠より誘発欲しくね
3枚どころじゃないが減った穴にあわーわいれて終わりだろ
>>12 売れてるMDはだっさいロイヤルしかないのに
ほんと忌み子なんだな
2014、なんて先行後攻のバランスが良いんだ……
誘発が無いのに明らかに先行が今ほど有利じゃない
10年前の遊戯王ってこんなにバランスが良かったのか
なんでこうなっちまったんだよ……
天盃で1番重要なのはG引くことなのに40超えるの甘えじゃね?
>>67 マグナムート足すだけでぴったり40枚やん
>>54 レートやるようなトス上振れしとる当たりアカウントの奴なら後手無視するだろ
うらら泡入れてない「普通とは違う自分かっこいい…😎凡人とは違う自分見てほしい…☺✨」してるだけだから相手にすると喜ぶだけだぞ
それが腹立つ感性が少しでもあるなら無視推奨
>>83 つまりレートやってる奴はみんな表ばっかって事か
虚無に消えた裏が存在しそうな話だな
40枚越えてるの気持ち悪いのは分かるんだが抜けるカードも無くてな…
マグナムートは全然強み分からんのよな
ファドラ増やして強貪入れるか泡とうららと抹殺入れるか悩むわ
天盃使って後攻取れたけど相手が何もせずターン渡してきて滅茶苦茶ひりついたわ
絶対誘発まみれだろうしミラーもありえてこっちのパイドラ止められたら動けんからあえてターン回して誘発勝負したらなんとか勝てたわ
抜けるカードなんかいくらでもあるでしょ
本能に逆らうな、野生を乗りこなせ
うらーらで終わるやつは減ったが泡で即死するハンドはまだまだ存在する
うらら泡ヴェーラー抜いてるのは他のデッキのマスカン知らんから入れたとこで貫通されて終わるから抜いてるんや
墓地依存のデッキはなんとなく40枚オーバーしがちな気がする
発達障害だから40枚に収めないと気になって仕方ないわ
斬機使ってると天盃のテーマカードよりもこいつらが入れてるマグナムートがクリーンヒットする😭
MDは完全に紙と同じになるの目指してるだろうしレア度や加工は増やさないだろうなぁ
>>89 コイントスの統計は裏/表かわらんぞ
切断される側の1人のプレイヤーの先行/後攻で始まるデュエル数の統計なら後攻の方が多くなる
冷静に考えて後攻は誘発で抗うしかないのに指名者や三戦に怯えなきゃいけないのおかしくないか?
現在レート一桁だけど誘発抜いてでも展開札入れないと事故るクズ運だよ
ナチュルとかいう罠素引きしたくないから分厚くしたいけど初動少ないから薄くしたいテーマをどうにかしてくれ
>>96 わかる
3積み33.8%が33.0%になるのもう死ぬ程耐えられない
何が何でも40枚にしてる
ヴェーラーヴェーラー泡影墓穴初動
相手手札ふざけてんな!?
>>104 素引きを手札コストにできるテーマと組むと良いフギ
うらら泡影も吸ってくれるフギ
今レートの順位8人しか居ないからマス1にさえなれば一桁になれるな
基本素人が変に考えて増やすより脳死40した方が結果的にはよいことが多いと思ってたけどセンチュレモンは43~45でやってるわ
40だとゴミ引きすぎる
デッキ枚数が膨れてしまった...→そうだ、初動を増やそう→デッキ枚数が膨れてしまった→そうだ、初動を増やそう→
誘発と初動のバランスが大切なんだ!
→誘発しか引かない
真のハッタショはデッキ枚数が偶数じゃないと嫌がる
あとデッキレシピ開いた時に、同じカードを複数積んでいる場合、同じ列に配置されるようにこだわる
>>113 毎月1日2日はミッション溜めるだけだからデュエル1回もしないのが普通なんだけどそんな時にデュエルやり始めるどころか登頂してレート行くことに価値を見出すデュエルマシーンが10人もおらん
マスターデュエル、2014年環境でリリースしてたらめちゃくちゃ需要あったんじゃねえかな
「どうせMALICEすぐMD実装されるから紙やらなくて良いや」って人も減らせて紙人口も増えたかも
ほんと致命的にミスったよ……なんでよりによって地獄の2022直前環境なんか……
レート1500未満はランキング乗らないから一応10人はいるよ…
引いてはいけないカードがあるならまだしも、基本的には40枚じゃね?
先行で初動+G対策札を引く確率と後攻でGを引く確率はギリギリまで高めときたい
>>121 自分でもわからん
二人組つくってーって時に一枚余るのがかわいそうだから?
でもneuronの画像のEXがぐちゃぐちゃだったらFSXLの順番にしてくれねぇかなって思う
>>122 最初マスターデュエルのこと知ったときはリンクスみたいに結構昔のカードプールから始めると思ったから地味に驚いたなそこは
昔のカードプールから始めたらそれこそリンクスの繰り返しやんってなるからじゃね
44枚までは許容してる よほど狙い撃ちたいデッキがないと1・2枚で済ませるけど
正直昔の環境は罠が強すぎるから先攻有利なのは何も変わってないと思う
MD今のレアリティでリリースされてたらドロバとかURだろ
誘発や環境対策札でオーバーが許せるのは43まで
44以上は初動増やしたい
最近出た面白そうなテーマ実装が数年後って言われたら引退しちゃう
じゃあ紙やるかってなるのもごく少数じゃないか
2014はメタビもミラフォやら次元幽閉やらで誤魔化しているような環境だし魔法罠に関しては今の方がよっぽどインフレしているよ
ドロバ、γ、DDクロウ、ドロゴン、サモリミ、スキドレ、各種壺あたりは全部URになってそう
なんならスカルマイスターですらURになってそう
>>122 ソウルチャージアザトート環境はめちゃくちゃ需要あるもんな
マジで一部のデッキ以外参加権なさそうな昔の環境よりファンデッキでも先行ならワンチャンある今の方が楽しそうって思った
粛声とか紙の優勝構築とか見るとだいたい41だけどなんでなんだろ
>>130 でも罠カードだけじゃ相手のライフを削れないからどうしてもモンスターをたくさん採用せざるを得ない
だから罠カードを多く採用すれば勝てるわけじゃない
そのバランスが良くできてるわ
確率って漸化的に変わるもんだから○○枚までならセーフって主張は無意味じゃねえかな
メイン100枚EX30枚くらいで世壊全部盛りとか烙印全部盛りとかやりたい
今月実装範囲白き森の勉強してんだけど、このテーマ独自の強み無くね
Gに弱くて先攻の妨害だけ踏める凡百の量産型シンクロテーマにしか見えないんだが
なんかある?
マナドゥムでよくねこれ シンクロンでも良いしBFでもレモンでもよくね 仮にも新しいテーマなんだから独自の良さないのか?
オススメの割合はモンスター20枚、魔法10枚、罠10枚最初はモンスター・魔法・罠をバランスよく入れたデッキを作るのが勝利への近道です。
昔の遊戯王からはじめるレギュといまのMDみたいなレギュの2つに分けるとかダメなんかね
シャドバのアンリミみたいに
現代遊戯王はモンスター/魔法/罠を
6/3/3入れてからデッキを組みます
イラストが存在するという時点で独自の良さの無いカードなんか無いよ
昔は自分なりのオリジナルデッキを組んで戦えたからそれが楽しかったな
今はオリジナルなんて完全に絶滅してストラクチャーデッキでしかゲームにならん
罠強いから先行有利だったけどすぐに勝負決まらんから罠使わせてからサイクロンしたりと工夫のしがいがあった
使うかは別としてもシングル戦なのに羽箒大嵐緩和しないどころかライスト規制されちゃったよ
ウンチホープの独自の良さを説明してみてください(20点)
>>154 でも墓地効果あるカードなら大体採用できる墓地GS嫌いじゃん
白き森はG受けはできるだろ
除去に弱いシンクロの弱みはそのままだが
>>154 やっぱそれはオフラインだからこそやと思うわ
オンラインだったら結局どんな環境でも環境デッキが形成されてそれしか使われんくなりそう
白き森って汎用性高いってマジ?
俺のアステーリャちゃんがとっかえひっかえされてお前らの手垢まみれになるとか興奮してきた☺
しゅわしゅわメルフィーズで相手ターンシルウィア出すほうが
白き森より強そうという問題
はあー2014年の遊戯王楽しすぎて泣けてくる
エースモンスター1体をどーん! ターンエンド!
これで良いんだよ
今このときの遊戯王の意志を継いでるのはライゼオルだけだわ
ライゼオルが古参遊戯王ファンにめちゃくちゃ人気あるのも納得できるってもんよ
>>154 別に勝率気にしないんならいくらでもオリジナルデッキ組んで戦えるから好きにやればいいじゃん
出張パーツ5種くらいを3テーマ分とあと汎用、みたいな構成のデッキって何がおもろいんだろって思うわ
>>162 白き森もテーマ罠か魔法で相手ターンシンクロするんじゃないの?
2014楽しかったけど煮詰まったら結局クソゲーになるんだろうな
2022から遊戯王の面白さ変わったよな俺はこっちのが良いわ
トライアルのためにショックルーラーとか生成する奴そうそういないから平和に見えるだけだわな
>>168 楽しいのはレンタルにソルチャもルーラーも虚無空間もなかったからでしょ
伏せカード強制脱出装置なんて可愛い環境でキャッキャするだけなら楽しいかもな
メタビもそんな感じやぞ
大体の場合結界像ボーダーパキケのどれかどーん!後は伏せてエンド!だからな
ショックルーラーとかどうせ制限解除する気ないしもうレアでいいやろ
それなりに集まってた征竜使えたのが良かった
あとブルーアイズもそこそこ出せたのも良かった
ブラッドヴォルスを召喚して罠カード(万能地雷グレイモヤ)をセットし、ターンエンドするぞ...
>>176 俺以外誰も滑ってない判定なの凄いな
令和から始めてるって意味でもあるから半分真面目だけどな
てか『炎舞天キ』が2014で謎の準制限で草
まだ十二獣無いだろ?
炎星ってテーマが暴れたのかね?
>>180 MDで遊戯王始めたからちょっと分かる
昔の遊戯王って別に他のカードゲームで良くね感強いわ
いまだに続けてる理由ってクソゲーといいつつ現代の遊戯王が好きだからだろうしな🤔
2014環境もその後禁止になったカードたちは使用禁止でいいと思うがな
本気シャドールなんかとは対戦したくないけどゲームスピードはトライアルぐらいのが楽しかった
現代遊戯王に馴染めなくても罠パカとかメタビとか古の遊戯王の動きでもマス1まではちゃんと行けるからよく出来たゲームだよ
高レート目指せるかと言われたらまぁ無理なんだが
10代の若い子が遊戯王やってると知ると嬉しくなる
周りは誰もやってないだろうに
レンタルくらいの構成なら平和なんよね
まあセプスロ決めたらクソなんだけど
中学のとき周り誰もやってないのに兄の影響でマジックギャザリングガチってるやつがいた
今の遊戯王もそんな感じなんだろうな
白き森来て欲しいけどリークだと新パックにいないみたい?
来年になるなら今年中にジェム無くなってしまうな
フードコートで遊戯王やってる学生とかまだいるんかな
もはや絶滅危惧種な気がする
ギミパペ、壊滅、トリスタまではリーク見たけど白き森もあったっけ?
ライフ計算はスマホでだいぶやりやすくなってるんだろうけどカードの処理が複雑化しすぎてカジュアルには遊べないだろもはや
>>192 モンポケやってるジャリボーイは見かけた
これしようかと思ったけどサリークがあったな....
i.imgur.com/5VaN9y4.png
白き森と漢権現坂ってどっちの方がセンチュリオンと相性いい?
ドラグーンマスターPイヴが再録される方のセレパはDC月の再録セレパになるんかな
何が再録されるんだか
ギミパペ・トリックスター・白き森だけじゃ少なくね?後1テーマくらいあるよな
ギミパペがUR吸って他安くなってくれるとありがたいんだが
先行ワンキルテーマとかお高くていいよなぁ?
ただまぁスレの半分位真っ白なやつって何しにスレ来てんのとは思うけど
便所の落書き見たり、たまに書き足すのに参加する場所だろ
クリアーワールドのテキスト整備されたのは何だったのか
罪宝ストーリーってスネークアイがくっそ強かったがその後のゴブリンライダーと白き森は微妙で
なんで出てくるカードみんなやべーやつだったヴィ様ストーリーみたいにならなかったのかな
白き森はアクテーリャURだと中々キツイな
最初は3枚必須だが後々抜けてくの確定してるし
>>194 マジ?
プレボのジェム一番近いので12月23日に消えるからそれまでに来ると嬉しいな
ラビュリンス使ってるやつ何が楽しいの?
くそ遅延でサレ待ちなんかな
館とマキナ以外でURあんのかなギミパペ
ブラッディドールとかもワンチャンあるか
>>212 それはビジュアルじゃなくてパワー的に?
ギミパペ来たら先攻ワンキル地獄になるかと思うと気が重いな…
先攻ワンキルって使ってる側は全然決まらないとか言うけど、OCGでギミパペ出た時は普通に焼き払いまくってたよな?
その後にフワロスとかドミナス系が出て自然に消えてったけど
俺は先攻ワンキル!お前は後攻ワンキル!
そこに何の違いもありゃしねぇだろ!!
トップハットは確実にURだろうしテーマのUR枠少なめかもな
そういやリークにアズルーンないけど流石に入ってるよな
>>231 違うのだ!!
先攻ワンキル流行ると捲り札とか入れられなくなるのマジでやめてくれ、超融合とか天盃龍に当たってもセットしておけばワンチャンあったりするし入れておきたいんだ
即サレされるからファンサービスできねえじゃねえか!
幻奏センチュリオンは余計な縛りない代わりに初手オスティナート引けたか否かの差が極端すぎて結局超重センチュに戻ったわ
>>222 サブテラーの妖魔って新弾となにか関係あるんかな?
無効効果持ちを並べて相手を封殺するのは許す
永続罠で相手をロックするのも許す
ただしデッキ破壊は絶対に許さないという決闘者の感覚は正直あまり理解できない
>>211 基礎部分の罪宝狩り原罪宝ディアベルポプルスまわりが強すぎたんじゃないか
烙印だったらアルバスとか世壊ならヴィサスが規制されてるみたいなもんだろ
たぶんディアベルスターから原罪宝の各テーマ版みたいのデザインとしてたんじゃない?
リゼット、アステーリャ、ルシエラはURだろう
他の奴らもURになる可能性があると考えると白き森は天盃ぐらいの超高級デッキかもな
来月にはデモンスミス来るだろうし今月が遊戯王終わる前の最後の月か
センチュリオンに勝てねーんだけど
先行取られると何もできん
>>238 こういうの使う側からしても相手からしても嫌だよな
ただの先行番長デッキと思えばギミパペは怖くない
パーツが見えたら即サレするだけだしテンパイみたいな後攻から捲ってくる奴らの方が都合が悪い
>>245 調べたら4年前のカードだったわ
なんかトップハットと一緒に出たと思い込んでた
ブルシクのせいかな
γアトラクター金謙打たれて負けたラド😭
アプデまで遊戯王やめるラド……
幻奏出張はペンデュラム以外だとオスティナート引き以外が微妙すぎてあんま強く無い気がする
デルタテロス出て循環始まるともう他のレンタルや並のデッキじゃ相手にならんなトライアル
サン5と天秤素引きしてたけどワンキル成立まで行けたわ
ただ
天秤は2枚ないと素引きした時カカcに泡で死ぬな
超融合入れとけばセンチュリオンなんてカモだぞ
1ターン目にコズブレ立てられるとまぁきついけど
ギミパペはMDだとテラフォも盆回しも金券もないからな
>>248 とりあえず最初に出たモンスターに泡かうららすれば5割くらい止まるよ
新規来ると1ターン目からコズブレ置けるとか聞いたけどどうなんすかねプリプリオン
さっきから泡ヴェーラーγ+増gとかいう運カス後攻野郎しかいないから早く手札誘発軒並み制限にしろやくだらねぇ
盆回し実装ないのなんでだろ テラフォないしなくてもいいけど
>>261 自分はその程度の誘発も積めないゴミデッキ使ってるの?
アトラクター金謙積んだクシャ君あと4日の命なのにそんな未来のないデッキ使ってどうする
⚠レスバが始まります一般スレミンは歩道から避難してください⚠
相手からみるとドローやサーチするたびにカードの位置変わるの初めて知った
シャカパチしてるじゃん
i.imgur.com/6r1whkm.jpg
紙のクシャは盆回し、テラフォあるとはいえユニコーン制限でよく環境上位にいれたよな
ソロモードのCPUも思考中はシャカパチするぐらいだし😤
>>261 それやったら自分が後攻になった時相手に好き放題展開されて発狂するだろ
誘発なしデッキよく使うけどMDですら演出込みで結局10分以上回されるのに紙とかとんでもない時間かかるんだろうなと思う
さすがに誘発ないんで理想展開まで好きにしていいですよなんて対面の相手に言えんだろうし
後攻デッキもそうだが後攻で誘発手裏剣してもつまんねーよ
増gうらら泡ヴェーラーニビルみたいなストレート持ってても初動のない手札に価値はねぇから切断案件
白き森まぁ安いでしょ
🤓とシンクロ8だけじゃねーのUR
白きギミパペトリスタだと白き森が一番枚数あるからUR4種覚悟しとけ
2年ぶりくらいに復帰した同僚が御神子で登頂目指すらしいけど、天盃との相性どうなん?
>>281 言うてテーマカードでイグニスP3マジェスティP3ダイナスターP1
イグニスターP1マジェスターP1ぐらいじゃないか?
>>282 白き森ギミパペトリスタ+トップハットディアベルゼ絡みで31枚なんだよな
灰滅って10枚以上なかったっけ
竜剣士3テーマそれぞれのパーツは持ってるけどオッレボは持ってないや
ゼロからだとバカみたいに高いと思う
>>284 まだマスターからしか出ない時点で無理よ、あと超重の新規もまだシクパに無いの遅すぎだろ
なんか平和そうな森フギ ここに移住するフギよ🌳🧚💨
ストーリーテーマで美少女デッキだから人気
強さもランクマ行ける程度にはあるし
竜剣士でX検索するとまぁ高いな
EX込みでUR40枚ぐらい入ってるやんけ
デスフェス、ティアラ、天盃龍の時は確かに大袈裟に言ったよ
それは悪かったと思ってる
でもデモンスミスだけはマジでヤバい
本当の本当に遊戯王終わるぞ
ロリコンじゃないからシルヴィくらいしか、好みじゃないわ
竜剣士のEXイグPは必須だけどダイナスターは無くてもいいマジェスターはいらん
僕のアパートの隣の部屋で暮らしてる謎の三姉妹…♡
そろそろ狩るか…♤
https://i.imgur.com/5VavMfz.jpeg とりあえずロー制限でよくね
守るべき人がダブりで何人もいるのはおかしいよ
青い涙の天使もURで実装されたトリックスターに救いを…
青い涙の天使イラストと効果好きだし頑張って弾けてくれ
シングルの天盃が最強すぎるからな
デモンスミス来たとこでG通されたら負けの時点でクソザコだわ
正直今の環境よりはギミパペワンキルの方がまだマシ
先月のレート上位のレシピなんて見れるのか?
温かみのある人力で調査とかどこかで公開してるとかでなく
粛声って妨害少ないのに強いよな
超融合効かないのずるいわ
>>312 レート戦とか毎戦好きなデッキで入れるのにゲーム内でみるの無理やろ
ギミパペ来たら、天盃は捲り札抜いてさらに誘発寄せになる感じ?
粛清は使い手の政治がキモすぎるラビュエクソ枠だからさっさと規制しろ
白い森とギミパペの犠牲ならなかった方を組むつもりだから無敵だ
ポケモンユナイトとか外部サイトで各プレイヤーのデータから各ポケモンの勝率、使用率まで全部見れるけどどんな仕組みなんだろ
ギミパペはブラッディファナティクスはUR確定で地獄人形ソルジャーズファンジクスもあり得るライン
>>313 効いたとしても、なんか魔法カードの墓地効果でおかわりしてくるの最凶にうざい
>>303 🦄処女、処女、処女(レズセはノーカン)
レートで天盃弱いのばれたせいか先行譲って貰えなくてつらい
粛清って大型がロードガーディアン以外もいるのがウザすぎる
都合よく召喚方法共有すんな都合よくサーチすんな
粛清ダイヤプラ帯だと全然みない
ガチ勢ばっかなんかな
なんか今日はインゼクをブン回してても切断が少ない
なんでだろ?
後攻チェーンチカチカマンのせいで自分の効果にうらら誤爆したわしね後攻チカチカマン
いい加減チカチカは一試合で合計15秒チカチカしたら敗北、とかにしてくれよ…
裏サイバーで遊んでるけど鎧皇龍出してもアクセスとかに簡単に打点越えられて何も楽しくないな
壺発動ラド!このターンドロー出来ない確認ヨシラド!
あっ相手が特殊召喚しそうラド!G発動ラド!
あんまり言われてるイメージないけどアクセスも相当つまんないカードだよな
こいつのせいでキルラインめちゃくちゃ下がってるし
>>334 G撃ってすぐに引いてきたドロバを投げてドローできずに負けるのがぼく
鎧皇竜は、サイズがデカくて固いのと先攻くらいでしか出せないから出してるだけで、別に効果的には先攻展開向けではないからな
効果的には鎧獄竜が適してる
レジェンドフェス環境ですら頼りにならないのがサイバーダークエンドだぞ
ランクマ環境じゃうんちよ
>>303 真ん中の顔で→の大きさの大きいおっぱいが良い
>>333 ダークエンドよりダークネスのが強い定期
>>335 こいつの登場から遊戯王のゲーム性や新規のカードデザインが大きく変わったからね
ある種の転換点とあるカード
2300コードトーカー6属性いるけどそっちの本家のはトランスコードだけで後はアクセスとヒートソウルしか見ない
サイバーダークエンドは出すなら先攻くらいしかタイミングないけど出したところで制圧効果的なものが何もないから出す意味がない悲しさ
アクセスよりヤバい連中が増えたから慣れたけど冷静に考えたらヤバい
ダークネスの無効破壊って装備魔法ある数だけいくらでも使えるのか
ダークエンドがこの効果持ってたら普通に強そう
イグニスター新規ほんと楽しみ
1年後でも壊れ強化確定してるとかニコニコだわ
けどダークエンドはカッコいいし攻撃力5000もあるし
基本展開で出すとダークエンドの前が8000あるのもなんかモヤモヤするよな
>>335 そんな当たり前のことをリリース初期は大量に言われてた
でもコレが現代遊戯王やぞw嫌なら辞めろ!で封じ込めたのが今なんだ😭
覇王ギミックってどこらへんが強みなんだっけ?
とりあえず入れてみたけどアブソリュートもサベージも出す機会がない
http://imgur.com/IUPGFbt.jpg MDで遊戯王復帰した友人みんな当時「アクセスコードトーカーってなんであれ許されてるん?」って言ってたのワロタ
当時はハリファイバーいたから余計に
どうせアクセスいなくてもヴァレルソードの文句言ってるよ
サービス開始直後でアライバル使ってた俺には分かる
ヴァレルソードも強いけどまだゲーム性を大きく変えるほどのパワーはないからね
比較するのはちょっと違う
ゲーム性を大きく変えるって何だよ
定義が雑過ぎるだろ
ワシが子供が頃はジャンクデストロイヤーでインチキ扱いされたものなんじゃ
>>358 初手でヴァルモニカのカードを見せることで
相手に誘発を使わせることができる
アニメでも場も手札も0の状態からのドローカード1枚からアクセスコード立ててアライバル討伐したからね…
スプラッシュメイジとかいう唐突に現れた謎の水属性モンスターもこの展開のために出てきた
>>360 わかるけどLotDやってた時はヴァレルソードってなんで許されてるんだってずっと思ってたわ
髪引退してるけど段ボール四箱分のストレージひっくり返して色々漁ってたら、今の遊戯王は光ってねえカードやゲートボール系カードも高騰しててびっくらポンだぜ
一緒に始めた紙経験者がアクセスはチェーンON泡で死ぬの教えてくれたからあまり理不尽感無いわ
それより初期は永続罠の方がキチゲ溜まってた
初期で一番嫌だと思ったのはVFDだわ
MD初期の環境で許される性能ではなかった
VFD今いたらファンユベ2匹で出てくる?
わざわざ出すのかわからんけど
私はイリアステル、MD破滅の未来を変えるためにリークしに来た よいお年を
当時MDで初めてアクセス見た時攻撃力5300のチェーン不可のダムドがこんな簡単に出るの許されるんか…って戦慄したわ
今出てたらダムドの破壊効果誘発即時効果になってそう
ファンユベ2体でVFD作って飛んできた泡はリトルナイトでVFD飛ばして避けます
でもアクセスは陽キャな効果だからあんま嫌いじゃなかったわ
VFDや先攻制圧の陰キャ効果の方が苦手だった
>>365 自分もそのへんの気持はわかるけどアクセスみたいに盤面更地にできたりアップデートジャマー使いやすいわけじゃないからさ・・・
先攻が立てる意味はないし後攻が妨害を掻い潜って立てるならまぁあんなもんでしょ
先攻の3ターン目はしら管
アナコンダデスフェニすら今じゃお役御免だもんな
短期間でどんだけインフレしてんだ
サンタさんへ
僕の使っているテーマにめちゃつよ新規を2、3枚ほど下さい
ヴァレルソードとトポロジックボマーとか言うバジェの切り札ほんと好き
サンキューリボルバー
://i.imgur.com/O6iXgRY.jpeg
世界観を広げるどころか赤の他人を渡されたイビルツイン
サンタさんへ
イレーヌちゃんとローズマリーちゃんのフィギュアください
イグニスターも新規が来たらアクセスが抜け落ちると聞いて時代の流れを感じる
まぁ今のイグニスターもアクセス入れるかどうかはギリギリのラインだけど
相剣まだやれるな
一昨日からはじめたデータでダイヤ4までこれたわ
ちょっとキツくなってきたけど、月末ならマス1狙えるかも
アクセス抜けるんじゃなくてアクセス抜くかヒトソ抜くかの択
良テーマなど何処にもいない
遊戯王全てが害悪なんだ
俺もお前も害悪なんだ
2014環境懐かしさもあってハマりすぎてデュエルトライアル50戦以上やってしまったわ
光天使テラナイトのためにショックルーラー2枚生成するぐらいモチベが上がったけど半分以上はHERO使った
アクセスって配信すぐはチェーンonしてない初狩りが強かったけど今どうなんだろうな
アクセスが今出たら墓地のリンク除外して破壊を耐える第3の効果ありそう
HEROは一番強かったな
多くの決闘者にダークロウのトラウマを植え付けたくらいに…
ゴキブリホイホイにフギン引っかかってたから助けてあげなきゃ
流石に対象とらない除外を連打できる5300打点はこれ以上もらないだろ…
だから中継点と初動ついでに除外されて効果使えるやつ増やすね!
まだ2014の時点では先攻が一方的に勝つようなバランスにはなってなかったのに、そこからどれくらい経って先攻が振り切っちゃったんだろう…
もっと昔だとエクゾが環境にいてジャンケンゲーになってたらしいけど、そういう特殊なのは除いて
サイバースの優遇具合凄いよなぁ
種族単位だともうぶっちぎりだわ
次のパックで演出付きURのロイヤルチャレンジするぜ
エクソシスターは一度は墓地に触らせてあげる優しいテーマ🤗
ウララ登場→墓穴登場でGどんどん通らなくなって先行特化になっていった感じ
ダークロウで相手が苦しむ姿が見たいのにクシャでいとも簡単に突破されるようになったからHERO砕いたわ
>>410 まだうららもない時代にEMemがショックルーラー並べてた辺りからヤバそう
>>413 あーっ♥墓地に触ったなーっ♥イケないんだゾ♥
>>414 アートコレクションの絵違い正直微妙なのばっか
あと数日で天盃がダルマにされると考えると悲しいね
レート戦でも全く通用してないのになんで弱体化するのか分かんねーわ
>>416 お前らが原因か…
>>418 あれってどうやって返してたんだろうな
罠伏せてドローorスタンバイで表にして返してたのかな?
クリフォートがスキドレとか発動できたら戦えそうだし
漫画の作中で出てきたカードのイラストに似てるとかそういうネタでもない
毎回だけどなんで月初に規制合わせないの?
脱法デッキとランクマやるのアホくさすぎる
ノーデンでランク4立てやすくなってプトレとかフレシア出てから制圧力は上がったな
HEROも手軽にダークロウの横に除去ランク4出せたの強かった
天盃とかいう汎用誘発カードやばすぎでしょ
i.imgur.com/gHrvunq.jpeg
>>427 ノーデンか、懐かしい
なんかシャドールで使ってたような気がする
はぁ 明日目覚めたらラビュの城のベッドの上で両隣にアリアンナアリアーヌが裸で寝てたりしねえかな
そのまま城に居候して夜にジャージ姫とチェスとかトランプとかして遊んで過ごしたい
過去の環境いいなぁって言うとその時もガチ環境はクソだったよって言ってくるおじさんは本当に当時やっていたんだろうか🤔
>>423 まだ後手の罠がギリギリ間に合うくらいではあったのかな
天盃龍効果とはいえゴッズ時代レベルのカードだの言われてたカイベルトがそこそこ存在感あることに驚く
ヌルッと単発除去しに出てくるの強いよな
>>418 ショックルーラー、神罠2~3枚、フレシア、プトレアザトートどうだ怖いか?
クソドラゴンのせいでレラちゃんのアトラクター取られたのだけ許せねえよ
あと3日で新パックなのにどうして情報出さないですか?
ていうか金謙で永続罠を持って来て伏せて発動するだけでイージーウィンとかもよくあるからなぁ
正直、金謙自体元々ダメだったよね
2004
虚無、今よりつまんないアフィね
2014
神ゲー、紙が今の3倍以上人口いた理由がよくわかる
2024
先行アフィパチンコゲー、ぶん回ったときに脳汁は出る
アドセンスクリックお願いしたくなるレベルで面白い
6枚から好きなの持ってこれるって面だけ見たら禁止の強欲な壺より強い側面もあったからな…
エクストラカツカツなら3枚でも良いってのが更にプレイバリュー広い
金兼はリブート持ってきたりして罠パカゴミデッキを成敗する為の必要悪だと思うけどね
今後ラビュ増えまくるぞ?
おもちゃソリティアするのに作ったら出たけどせっかく出たしユベルガチろうかな……
https://i.imgur.com/7izcK0I.jpeg 金謙はダメージ半減とかいう先攻だけ無意味なデメリットもクソ
金謙が痛いのは天盃より他の先攻デッキだよね
後手からだと里でそもそも使えなかったりワンキル届かなくなったりするから
自分だったら、常設されたら「いつでもやれるしいいか」ってなってやらないかも
>>426 マジレスすると3ヶ月に一度DCとWCS予選やるときに告知と適用までの間に十分時間置けなくなるから
環境デッキの販促という側面もあるから開催中は告知できないからね
常設だとショックルーラー生成するやつが出てくるからな
制限改訂は早いんだからパックも早く教えてよコナミ君!
コナミ君って名前ちょっと小心者感ある
陽キャに話しかけられてキョドってそう
こういうユーザーならではのオリジナルレギュにあんまりにも公式が寄せてくると色んな面で悪手だからな
実際紙ではゲートボールレギュみたいな公認大会開いてたけど有志のゲートボール非公認と違ってマジでほとんど人来てなかった
白き森リーク来たな
まーた豚が弱い弱い自虐しまくるぞこれ
2014以降はこんな感じか
P召喚で展開力が上がる→Gが増える→うららが誕生
後攻では誘発を打つことが半ば必須に種類も増える→墓穴が誕生同時に泡影
L召喚で展開力が更に上がり汎用カードも増える→テーマ単位のインフレの流れ
2022をピークにインフレが少し落ち着きテーマごとの格差は減る
現代のGうらら墓穴泡影+テーマカード(+自由枠)の遊戯王
//www.youtube.com/live/DsAgOcQLNjk?si=9U7BYPMspuA5tYTq
俺はもう寝るけど1時からロゼミちゃんがMD配信するぞ
>>467 今の時代2枚初動のデッキがゴミなのは確かだろ
起きたら日本でもサンリオコラボきてた
けど、俺が欲しいのはこれなんだよ
https://i.imgur.com/NNYiEpE.jpg >>470 にじさんじENの子だぞ
にじ遊戯王祭りに呼ばれてもいないのに昔からMDやってくれてる良い子
オレの…誇り高き龍のしもべをみじめな姿に変えるとは…
許さん!!ペガサス!!
一応、白き森も出た時は白き森ホルスとか白き森センチュリオンとかいた気がする
いうても環境下位とかそんなもんだった気がするけど、あとは自然に消えてった感じ
今の流行りはふわもこってやつだろ、俺を騙そうとするなよ😡
次のパックはギミパペとトリックスターでファンサービス的なパック名になるのだろう
イビツイ絵違いの配信アーカイブ確認したらレベル22でシルバー帯
まともにやってる感じではなさそうだしスレ公認には出来んわな😤
2枚初動は誘発沢山積めないから弱い
からの天盃大流行先攻渡されるし1枚初動も増えちゃった2枚初動デッキそれが竜剣士
なんか1枚初動15枚よりも25枚くらいメイン関連札いれて貫通力とか増した方が良くない?
炎王蛇眼とかユベルとかティアラライロとかマナドゥムみたいに相性の良い2テーマとかを組み合わせると強い
結局メインギミック触れなければ誘発妨害25枚積んでも勝てない
1枚初動増やすのはまだ良いにしても召喚権使わない1枚初動増やしまくるのは本当に後戻りできなくなるでこれ
アステーリャちゃんにお勉強と称してシゴいてるところ見ててほしい
召喚権を使わない1枚初動で初動の重ね引きがそのまま貫通札になり展開に制約がなく誘発を沢山積めるG受けのよいテーマください
霊獣に遭遇したが名称ターン1ないしEXは墓地融合してくるわ誘発即時でセルフサクリファイスした上で1枚広がるしキモいなこれ
>>491 15枚じゃ引けないか貫通出来ないので一枚初動止められても再始動できる補助があるほうが良い
理想をいえば
>>495なんだが
滅相もない....
何分特殊召喚が1回のため満足に展開もできないデッキゆえ....
>>495 ピュだよねこれ
マジで全盛期は最強だった
ジェムの受け取り期限が迫ってるのに新パック来なくてナイタ
ゴールドパスもう終わりそうなんだが
期間長すぎだろ
ゴールドパスは一般層向けの商品でしょ
いつも終わりごろになると駆け込みでデュエルしてる人いっぱいいるし
課金限定でいいからゴールドパス周回できるようにしてくれんかな、ワンコインくらいで
外人がイヴやドラグーン解除前提の動画だしてるからもう確定なんやろな
最近のCS大会でもアザミナ白き森優勝してんじゃん
ここじゃ弱いって総意でいいんだな?また恥かいても知らんぞ
>>511 でも今月来るのは白き森だけだしなあ
アザミナ来ないなら弱いよ
MDに来てないテーマの重ね掛けで何言ってんだか
恥ずかしいのはお前だろ
霊獣も粛清も弱い言ってる馬鹿しかいないスレだ信用するな
テンパイですらやっぱり弱かったじゃないかって言ってる奴居るしその話題は最早意味ない
強いテーマ=9割以上の使用率で勝率もヤバいダントツの一強テーマ、それ以外はすべて弱いテーマ
みたいな認識で言ってる奴が多い
>>492 そうなったら召喚権無制限にルール変更やな
もう後戻りなんてできないだろ
破滅まで突っ走るしかねぇのさ😎
まぁ天盃はレートボロボロだったわけだし銀アイコンいくのもそこそこしんどいと思うよ
金アイコン取るのもたすく以外無理そう
天盃は絶対強いけど
先月のレートtop10にいないのは何か引っかかる
DCで大活躍するか疑問視するようになったわ
初めてラビュリンス使ったんだけどバシェの10倍くらい強いな
驚くべきことにこのスレで政治してればそれがMDの規制に反映されてると本気で信じてるやつもいるんだ
だから自分が使ってる環境トップテーマを弱い弱い言う必要があるんだと
>>525 後tier3辺りの自分がめんどくさいデッキのヨイショもな😎
粛清使いが今でも政治して環境から消えたユベル叩いてるのがやばい
ローちゃんは24歳
そろそろピリピリしてそうな年だ
魔鍾洞、魔鍾洞に清き一票を
高速化する環境対策に魔鍾洞をよろしくお願いいたします
魔鍾洞は貴方の未来を作ります
というか後攻テーマってシングルじゃ難しいと思ってる
マリスはおっぱい大きいのホワイトラビットちゃんくらいだからな…
ラビュガイジ vs ラビュアンチガイジ vs ダークライ の醜いバトルやってたねー
あいつらのせいでスレでラビュの話題しにくくなったのよな
マリスよく話題になるけどMDだとめっちゃ先ジャネーの
まあとりあえずアトラクター制限はたぶんヤバいと思うよ
アトラクターは悪のサイバースとティアラメンツをわからせる正義のカードだったのにな....
>>540 マリスのアトラクターはこっちもキツいけどお前はもっとキツいだろ?ってノリだから霊獣とは違う
まあ通常のディアベルみたいに何でもコストにしていいわけじゃないしな
このスレくらいしかMDの意見見る場所無いんだからレスの2割くらいは社員だろう
つってもアトラクター下で対象取らない除外2連打されたら死にますねぇ
除去飛ばしながら8000は余裕で出るしミラーの頻度次第で採用されるっしょ
すまんネオスとユベルの融合体当たったから他のカード調べてたんだが高すぎませんかね…
アトラクターは基本的に一回しか使えないからダブった時のリスクデカい
そんなリスクを抱えてても「ソリティアを阻害するから」この遊戯王から除外されてしまう
こんな横暴許されるのか?
ソリティアは悪に他ならない
>>551 やるじゃん
戦績も晒してみ
連続ログイン日数とか召喚回数とか載ってる奴
ストラクてんで出なかったな今年
開始の青目と謎チョイス銀河2つて
>>554 毎日ログインは凄いな
俺はこの前連続ログイン途切れた
今後ストラクはほとんど出ないだろうな
もう出す必要がない
基本的に資産少ない人用のもんだし
前ここで50なったスクショ貼ったら反応0だったから遊戯王星人以外死滅したと思ってた
>>560 どんまい
タイミングが悪かったんだろ
俺がその時いたらきっとレスしてやってたよ👍
ちなもう寝る💤
ラビュリンスデッキに変えただけで7連勝…やっぱ強すぎだろこのデッキ
デッキからHEROなくなったらアライブ連続素引きほんまふざけんな
天盃よりユベルのがよほどグロくないか
余裕で誘発貫通してくるぞこの糞デッキ
ユベルは召喚権泡で止めたら割とどうしようもないやろ
解門初動? 諦めろ
ユベルは誘発何枚なげてもファントム飛んでくるのはとまんねぇからな
ユベル見るならサイフレームデルタ3積みかな
結局展開の途中で魔法を使わないテーマなんて無いし
デルタ3積みとか正気かよ
マスカンの魔法なんていくつあんの?
ペインに打つのかな
あとは甘めに見てオスティナートとワカウシとウェイクアップくらいじゃね
まともな頭をしてたら他の誘発を優先するってだけで
デルタ自体は弱くないぞ
デルタ3いれるくらいなら遊戯王やめる
そのレベルで無い
粛声みたいな永続置いて効果発動するデッキにも効かないし
キマイラにγ1枚の代わりにδ入れてみたけどあまり使用感よくなかったな
後攻デッキじゃない限り先行で腐るデルタは論外でしょ
>>578 だから天盃龍で積むんじゃない
先行の心配が無いデルタ強そうだけどな
後攻デッキだろうと自分ターンに打って
展開で妨害踏める率が低い時点でだいぶ価値落ちるよな
トリックスター来るってことはマリンセス新規も来るのか
絶対URだよなぁ…
セレパがトリスタマリンセス入りなら嬉しいな
こいつらシクパも同じだし組みやすくなる
3日連続レガシィロイヤル出た
だが、いらんカードだ
終焉の指名者ってなんだよ
Λ出してドライバーを墓地デッキ手札に送る手段確保さえすればδ連発できるぞ!
調べたらただのゴミだったようだ
ネタ以外の使い道ない
それはそれとしてロイヤル出る時ってUrでないことよくあるな
もう100連以上はしてるけど絵違いキスキル1枚、リィラが出ない
なのにPUじゃない方からゴルガーが2枚目でてきたんだけどどんな確率だよ
"やってる"だろこれ
テンパイミラーはコイントスゲーだけど相手がミスって勝手に死んでくから見届けた方が良いな
後攻デッキ使ってる人達全般バックやハンドの予測ロクにしないのかあらゆる妨害全部もらう展開してくの理解出来ん
結局他のフレームが採用されないの飛んできて止めたいのがほぼ誘発だからだしな
ロイヤルまみれの白き森にブン回されてムカついている未来が見えます
ものすごく不快でしょう
ロイヤルアステーリャでロイヤルトイソルジャーを墓地に送っていけ
自前のギミックだけじゃアステーリャ止められたら最大展開出来ねぇよデモスミ兄貴に誘発受け展開補助してもらわんと
トイ白き森とかいう新規来たらURポイント無駄になるコスパ最悪なデッキ
まあ結局はアザミナの前座みたいなもんすからね設定的にも
久々に恐竜使ったらめっちゃ勝ちやすいな
レートでもない限り馬鹿がアホみたいなとこに誘発撃ってくれるからイージーウィンすぎる
どうしてカードデザイナーはすぐ曇らせ路線にするの?🤔
デモンスミスやばいおじさん
アザミナやばいおじさん
ライゼオルやばいおじさん
スネークアイもアザミナも白き森も単体だとデッキにならんからアザミナリゼットなんかも含む全部が出揃ってようやくデッキが完成する感じ そこにデモンスミスを加えると完璧
盛り上がりが要らんテーマなら新規は世界観でええか⋯
調子のって回してたらガロスとキュリオスが交互にパチンコしてデッキ一気に0枚になったけど圧に負けた相手が降参して助かったわ
やっぱ朝起きてすぐのデュエルは良くねえな
白き森ってアザミナスネークアイに最終的に入るの?🤔
白き森センチュリオンで組めるとは聞いたが強いかはまるで分からん
>>565 完全に言いがかりというか印象だけの感情論なんだよな…
先行制圧は何ら変わらん、プロートスだの障壁だの里だの魔封波だのは元々採用できるデッキに積む動機が生まれたってだけ。
後攻で勝てる人がいるって今こそが健全なんだよ。これを否定するってことは後攻で勝つなって言ってるのと同義
また互いがG通らなかったら初動でサレする環境に戻りたいのか?
否定はしないが巻き込むのはやめてくれ俺はeスポーツがやりたいだよ
Λ出してγサーチするコンボ考えて天才ではと思ったけどそのリソースで別の動きしたほうが断然強かったラド
スネークアイがデッキにならなくなったのは罪のないExcelとポプちゃんを殺したせいなんだよね
効果ちゃんと見てないけどセンチュリオンは現状だと圧倒的チューナー不足だからレベル4チューナー供給できるだけでも相性良さそうな気はするな
いまの環境、天盃龍より全然ユベルの方が嫌い
先攻盤面固すぎるって
誘発投げまくって一枚初動で殺すってやってることはテンパイも既存の環境デッキも変わらんからな
ユベルのモンスターとバックと手札と墓地全部に一筆書きで複数妨害置けるのもっと文句言われて良い
そして妨害で次の妨害持って来んな
純センチュリオンと白き森センチュリオンってどっちが強いの?
まあ今月来るテーマにユベル天盃クラスは居ないし
DCはユベルvs天盃vs粛声って感じか
ヴァルドラス君は次のセレパにまぎれこんでないのかな
なんかたまに非EX効果モンスターだけでリトルナイト出してくるやついるけど何考えてるんだろうな
そのままバトル入ってリトルナイト殺されるのに
フォボスコボスとか登場した時すげえ良い感じの汎用じゃんって思ってたけどまだ見たことないなそういえば
metaでtier1に炎王スネークアイいるけどスネークアイって死んだんじゃないの?
てかもうDC2回連続でユベル入賞はほぼ確定なのか
2回連続入賞は流石に厳しそう
月末でファンユベ制限だな
リトルナイトの効果よく読んでないけど余ってたらとりあえず出してるわ
結果勝ててるからまあいいんだろう
>>647 バトル入った時点で次のターン回ってくること確定するしな
止まりどころとしてのリトルナイトは普通なんじゃないか
>>647 ワンチャン伏せが開門と誰も使ってない天盃罠とかだったらその後のメイン2を即終了させられるかもしれない
白き森一応バクヤ的エセ1枚初動で5妨害なんだな わりとやるじゃないか
リトルナイトに用はなかったんだけどとりあえず墓地に落としたくて…
デュエルライブ見てるとこんなに下手くそな奴いるんだなって感心させられるわ
リプレイのランク帯も表示して欲しい
リトルナイトで止まったところでGで2枚引かれてるしの、うららリストバンドの中に入れてないのが悪い。
通常召喚スタート召喚成功時効果で動くデッキ全部封殺できるのに
>>652 そうだけどよっぽどリソースなきゃ厳しくね
リプレイに介入する機能欲しいよな
見ててイライラするんだよ
ファンユベ1になるのは流石にきつい
スローン準制限とかで許されろ
このスレは銀アイコン5つ以上持つやつでも下手くそ扱いできる実力者ばかりだから相当な実力者ばかり
>>655 まあその場合は流石にリトルナイト居てもメインに動くと思うけどね
デュエルライブでイラつけるのは流石にすごい
もっと睡眠とかとったほうがいい
誘発投げられまくって盤面モンスター2体0妨害とかなったら当然リトルナイト出すわ
相手の手札も少ないからリトルナイトで初動狩れば止まることもあるし
アトラクターの規制だけはよくわからんよな、あれ1ターン目以外はゴミになるし使った方も満足に展開できなくなる痛み分けのカードなのにな
先攻1ターン目の話なのかそれ以降の話なのかどっちだよ
デュエルライブとかでイラつく人は謎解きゲームの広告とかでもキレてそう
天盃モンスター+才で奪った俺のモンスターでストライカー出さずにリトルナイト出したやつは何考えてたんだ
>>668 もういいんだ…
アトラクターないと話にならないゴミデッキを握るのはもう疲れたろう?
アトラクター語るときってヴェーラーうさぎとか腐らせる部分の強さ無視されるよな
それは無理だけど代わりにルーンの泉がある森に住んでもいいラド
ナチュルの仲間たちも居る賑やかな森ラド
白き森には居るべからず なのか
白き森に入るべからず なのか
ギミパペトリスタ白き森か微妙だな
来月デモンスミスだろうし
ディアベルスター好きだから白き森使いたいけど、アザミナはあんまり好きじゃないし、テーマ内で一枚初動ないし、誘発受けるとアド損がデカいしで足踏みしてる
とりあえず白き森の演出見てから決めようかな
出来れば白き森生成で済ませたいよね高くされそうだからある程度は剥かなきゃか
アトラクなんて禁止でもいいくらいだよ
金謙アトラクγ見ると腹立つから改訂適用までランクマやらないと決めている🙂
まあいつも通りイベントで使えたらいいやぐらいで構えた方が良さそう今の所だと
>>647 リトルナイト効果使ったらリーサル取れなくなるし
ジアンデッドに対象耐性があることを知らず、敗北していった天盃龍は私だ
デュエルライブはちゃんと生放送にしてコメント送らせてほしい
一番言いたいガヤ部門優勝
「シャークさんのマジックコンボだ!!」
まだまだテンパイは多いねえ
実質規制なしだから当然か
ほとんどの罠を手札から撃てるようにして見栄えの悪いモンスターの誘発を捨てないか?
そして現代版のサイコショッカーも出そう
ていうか今回の改訂は実質天盃強化だよ
本体を規制しないと天盃は減らない
アトラクター→天牌のマイナー型
合金→先行デッキも使う
弱体化0です
白き森ウィッチクラフト調べたけど
ひょっとして烙印ウィッチとたいして変わらないやつでは
攻撃力2200くらいに下げていいから墓地罠も止めるショッカーくださあ
俺が天盃龍を使わないのはテンパイ使って負けたら恥ずかしいからだ😤
エクシーズカップの2ndのBGMユーチューブで見つけたわ
今更だけどあれめっちゃかっこよかったよね
また聞きたいわ(シンクロカップはNG)
リンクレギュエクシーズカップと来たらシンクロDCの名前はちゃんと変えてくれるから安心しろ
金謙を禁止にしたのは褒めてやる
この調子で次は強金を禁止にしろ
セレトリーチェに演出付けたみたいにアステーリャとリゼットにも付けてね
オベリスクも征竜時代に使われた実績はある…
ラーも玉が使われてるし環境で言えばオシリスが案外一番縁ないのかも
>>713 どんな強いデッキをたすくが使ってもせいぜい6割強しか勝てないぞ
ずっと使ってきたのに今更アンヘルにターン1がないことに
気が付いたわ
つまり墓地に送ってからデスキャで出して
もう一回除外できるということ
トッププレイヤーだから6割強にまで出来るのか
トッププレイヤーでも6割強にしか出来ないのか
シャドバはプロがマスターからグラマスになるまで勝率8割とかだったけどもしかして実力ゲーだったのか
センチュリオンは白き森よ。アトリィが欲しいんじゃないのか!?
そうかもしれないね
でもシャドバはもういないじゃない
普通に考えて対人戦で勝率6割って異常だからな
自分より強いやつ弱いやつ混ざったランクマ環境でも事故で勝率5割下回ることあるのに
>>728 まああの虚無クソゲーでも遊戯王よりはマシってことだろうな
vpのゲームにおいて普通標準的な勝率から5%ズレたら致命的なレベルのバランス崩壊が起きてるんすわ
つまり1対1の遊戯王なら同じランク帯のプレイヤー同士が戦って45-55%くらいの勝率があったらゲームバランスとしては適切なんすわ
で?勝率が6割ズレてるんだって?
勝率100%のヤツだけが優勝できる"とぉなめんと"なる大会があるらしい
でもバランス取れてるって言われるゲームは大体長生きしないんだよね
あっちは紙の影響受けないしマナコストもあるし更にエラッタしやすいからな
たすく棒がある限り遊戯王を運ゲーと言う雑魚共は黙らせられるんだ🤗
>>731 見聞狭すぎて草
格ゲーとか‥知らんよな
トーナメントはシングルエリミネーションとは限らないからな
スイスドローもトーナメントだしダブルエリミ複合型だったりもする
言うて格ゲーもランク上がってくると一部の猛者以外は勝率5割近くなるでしょ
>>735 一番長生きしてないから競技勢皆無でシングルも安いのでは…?
でも格ゲーで一番人気ありそうなスト6ってMDより同接少ないじゃん
>>739 えっ?まさか格ゲーとカードゲームの勝率を同じものだと思ってるんですか? もしかして手札を自由に創造出来るタイプの決闘者?
>>741 その一部の猛者がウジャウジャいるんだよな
ランクマ勝率9割のトラボがどういう扱いか知ってる?
スマブラは一番使用率高いガノンが勝率48%ほどと聞いたな
任天堂のゲームってジャンルから外されがちだよな
ポケモンはRPGに含まれないしスマブラは格ゲーに含まれないしマリカはレースゲームに含まれない
趣味はレスバの決着スレマ観戦ラド
早くしてほしいラド
勝率6割って先行はほとんど勝って後攻もぼちぼちって感じだからそんなおかしくないでしょ
最低でも勝率5割はないとマスター行けないんだから一般YPだってたいして変わらないぞ
>>744 逆だろ?こんなゲームをまともな”対人ゲーム”って呼ぶのがおかしいって話だろ
ポケモン、スマブラはともかくマリカはレースゲームでいいだろ
スマブラはまあゲーム性が格ゲーとはだいぶ違うからな
>>752 遊戯王のランクマは各teirの底でストッパーがあるから
実は勝率5割切っててもマスター1登頂できるんだ
>>750 作る側がパーティゲーム目線で作ってるからな
スマブラでもランクマは実質隔離部屋だし公式的には終点アイテム無しも本来は非推奨だったはず
スマブラはユーザーが格ゲーぽく遊べるだけのパーティゲーだしな
>>756 まあやってること自体は同じだけどな
マッチング方法は格ゲーじゃないってので良いとして
トレモくらいは充実させてあげても良いと思う
藤井聡太の勝率は9割近いから将棋はバランス崩壊しきったクソゲー
逆に極端な例になるけど5連勝して昇格、3連敗して降格とかを繰り返すと勝率5割超えててもマスター1登れない可能性もある
まぁMDはf2pだからp2pのスト6とは直接比較は出来ないけどな
ポケモンがRPGじゃないってのが共通認識なのか!?俺は普通にRPGとして見てるが
トップ中のトップが七割越えでトップが六割越えって構図はまあ他のゲームとさして変わらんと思う
64のカービィ下攻撃で落下死させまくってた頃は面白かったな
友人分のコントローラーまで揃えていたから小遣いカツカツだったが
>>768 昔ファミ通のRPG特集ではドラクエFFポケモンで3大RPGとして組まれてた覚えはある
トライアルでデイリー消化しようと思ったら和睦やバトルフェーダーで延々遅延してくるゴミと当たったからタイムアウトまで放置してやった
お前が悪いんだからな
久々にサイバーを触ったけど、表も裏もメインのモンスターが弱すぎないか?
EXはともかく、メインはなんで放置されてるんだ
格ゲーの定義はスマブラに合わせて変わってくべきやろ
格ゲー大好き煽りカスってこの前スレマで負けて逃亡した雑魚だろ
カード「ゲーム」代表で遊戯さんスマブラ参戦させよう
技はジャンプアルティメットスターズとか参考すればいけるいける
この世のカードゲームの定義も全て遊戯王を基準に変えていったら皆しあわせになると思うんだ
>>774 ディセイブラスターと表裏一体あげましたよね?
>>782 参加すらしてないってw
逃げちゃったんだw
>>779 そして忘れ去られるジャンプフォースさん…
いーやここはバンキッシュソウルゲーム化だね 逆ギレアシストだ
>>18 寸止め3回した後30分空けて激シコしたら顔まで飛んできてヤバかったわ
やっぱりオナニーの質は寸止め出来るかどうかたわわ
ナイトはよ実装しろ
止められなければ表と裏で三妨害いけるんだ...
このスレってもうゲーム総合雑談みたいになってるよな
>>784 あれもちゃんと風間遊戯でコラボゲーム出てる辺りは価値高い
銀魂すらいなかったのはちょっとどうかと思うけど
>>790 シャドバスレも何年も前から総合雑談サレになったから数年続くソシャゲスレの宿命や😏
>>781 サイバーのテーマ内の話をしてるのに、なぜ汎用の話を…?
>>798 スリーサイズは?
88 58 85とかなら嬉しい
基本はアフィカスカドショ店員キッズでスレ回してるけどたまに真性がPOPするからな
どうしたじじい
ここは老いぼれの来るようなところではないぞ 👊
氷結界とか色々墓地でも2つ目の効果が発動するカード多すぎて誘発の撃ち方がわからねぇぞ
JKです
縦列に並ぶのが得意です
よろしくお願いします
今のポケモン知らないけどハッサムガブバンギあたりはまだ強いんですかね🙄
今日だけでスリーカード3回目だわ
ちゃんとシャッフルしろや全く
タオ君要らなくね?
現状は守りでしか出せないし幻想しか出せないし
>>810 照魔師に泡ヴェ当てればだいたい終わるぞ
うららは晴嵐まで我慢しろ
>>812 ハッサムガブリアスはまあ強い
バンギラスは環境選ぶ
>>812 王はいるぞ
i.imgur.com/SeTGBFM.jpeg
i.imgur.com/z0R0ADj.jpeg
キマイラにディアベルゼは入れたいけどモーリアンはホンマにいるか悩んでる
MD叩く為に持ってくるのがよりにもよって格ゲーなのは笑っちゃうからやめてくれ
>>821 今こんなガモス高いのか
何があったんだ
氷結界はターン帰ってきた後ランセアに泡かければ大体死ぬ
>>823 別に比較して叩いてはないぞ?
勝手に発狂してるの笑っちゃうからやめろw
明るい性格でE•HEROを使う十代
冷めた性格でネオスを使う二十代
死んだ顔して現代ユベルを使う三十代
格ゲーやってる奴がバカだと思われるからこういうのはやめて欲しい😑
格ゲーはプレイすることより動画勢(エアプ)のが多いゲームってことだな
MD以上に
マイオナ勢がクソゲー連呼するのはどの対戦ゲームでも同じだからセーフ
>>837 マイオナじゃなくてもクソゲーな遊戯王は…
格ゲーコミュで相手にされないからこっち来てるんですかね
これはなかなか汎用性あると思う
739:名も無き決闘者 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 0fb7-52eh [2001:268:982d:17d4:*]):[sage]:2024/12/03(火) 10:02:52.03 ID:APv0238H0
>>731 見聞狭すぎて草
格ゲーとか‥知らんよな
仮にも氷霊山の龍祖なのにたかが泡や一滴ごときで黙るとはこれいかに…
>>833 格ゲーのエアプは凄いぞ
まるで読み合い理解してないのに楽しそうだからまあ何よりだけど
>>844 破綻してる所は一切指摘できないんだよな…
まあないからしゃあないけど
格ゲーエアプが勘違いしがちなのが完全に実力だと思ってるところ
エジルラーンちゃんでランセア立てても手札の氷結界さん達が沈黙してる事結構あるから氷結界ネームつけて欲しかった
あとトリシュ達もs召喚扱いで出せるようにして欲しかった
あとは晴嵐を速攻魔法にして欲しかった
格ゲーガイジまたいるのか…
昨日スレマ負けたのに恥ずかしくないんかな
踏んじまったか
え?こんな発狂するもんなん?
糞ゲーって理解しててやるもんだろこのゲーム?
そうでないなら流石に”本物”が濃縮されすきじゃない?w
遊戯王格ゲー参戦キャラクター
閃刀姫レイ
閃刀姫ロゼ
黒魔女ディアベルスター
原罪のディアベルゼ
魔を刻むデモンスミス
ヴィサス=スタフロスト
ティアラメンツ・キトカロス
クシャトリラ・ユニコーン
アルバスの落胤
白の聖女エクレシア
妖眼の相剣師
オオヒメの御巫
白銀の城のラビュリンス
エクソシスター・ミカエリス
ドラゴンメイド・ラドリー
VS ラゼン
VS パンテラ
星杯戦士ニンギルス
星杯剣士アウラム
星杯神楽イヴ
S:Pリトルナイト
セラの蟲惑魔
こんだけボコられても平然とレスできる点だけは凄いな
>>855 頼むからボコってくれよw
何にも反論できないの草生えるからw
ガラおじみたいな本物はスルーするのにこういうのは構うよなお前ら
NGしてる奴のレスをわざわざコピペして見せつけて来る奴も害悪なんだよな
お前ら格ゲーガイジに抹殺と墓穴うってないの?
ちゃんとケアしろ
スレマしてたのか
負けて居座るならもうNGぶちこむだけじゃん
>>839 クソだと思うならポケポケなり格ゲーなりやればええやん
別に誰も強制してないよ
ガラプーはもうNG突っ込んじゃったから見れないけど新種だからな
ちょっと遊んでから自分に被害が及んだらNGする
格ゲーのキャラってすぐフリチェで手札に逃げるからな
VSはホイホイ逃げ回って入れ替わって無理矢理有利対面作りにいくのは格ゲーというよりポケモンぽい
>>869 スレ立て乙すぎて草
ラドリーとか‥知らんよな
>>862 真面目にはそりゃやらんわ
逆に聞きたいんだけど糞じゃないと思ってるのか?凄いわそれは
ユベル対面でアリアストラトリあるとして何されたら一番ダルい?
ダルマが丸いかね
ドレミコードの皆にならボコられてもいい☺
>>869 乙
遊戯王ってガチガチにデメリット効果で縛るし魔法罠がテーマ依存してるものばかりだし単体のパックで完結せずに過去のカードとのコンボ前提だからシールド戦がほぼ不可能なんだよな
だからシールド戦のコンテンツとか増やせない
ま、やりたいなら別のカードゲームやれではあるけど
>>886 レガシー50か100のシールド戦やろうや
IPv6って最初のセグメント2つ同じなら同一人物と考えていいよな?
そもそもワッチョイ下4桁が変わらんので丸分かりですね
遊戯王は他と違ってポーカーだからそういうゲームって割り切らないと
1ターン目クソ長ソリティアにしたって他のゲームじゃできないんだから売りでもある
>>890 たしかに前2つは割と被ってるな
未だに読み方がよく分かってない
くそくそ言いながらそのゲームはおろか5ちゃんすれからも離れられない人って精神病んでそう
IP前2つとワッチョイ後半それぞれだけなら他の人とも被ることあるけどこの2つともが一致してる人はまあ同一の可能性は高めかも
混沌の魅惑の女王はおもちゃとしてちょっと面白そうですね
ついでにかわいい🙂
>>888 レガシーか
手札抹殺とか盗っ人玉とか融合体のギアフリードくらいしか記憶にないけど
レガシーのみだとどんなデッキ作れるんやろ
>>898 アクアアクトレスとかレガシーだけで集まるテーマもある
γってターン1ないんか
うらら喰らって憤死するかと思ったが2回目使えて相手が憤死して割れてったわ
久しぶりにオルターガイストと当たったがポプルス効果追加されてたのね
>>898 ペンギン系がほとんどレガシーだったような
>>897 テーマサポートとしては悪くないけどカード名だけじゃなく効果もコピーしろよ😡
レガシーシールド戦、団結の力が強すぎて禁止になりそう
遊戯王界隈ってプロキシどうなのアフィ
一人回しの用途のみの話な
見つかったら遊戯王警察に射殺されるから家でこっそりやってるらしい
>>897 光属性のティスティナになれるから実質ティスティナ新規なんだ
サイクロン脱出装置局所的ハリケーンとかもレガシーにあるし最低限のカードはあるな
>>901 でもそれ本来γ使いたかった効果は通るんだよね
ドライバー2積みの漢なら知らんが
レガシーシールド戦の最強候補はサブテラーの永続魔法のやつだと思う
セットしたモンスターがバケモノになる
γうららγはドライバー2枚無いと何の意味もないけど圧は強いからはったりで勝てるときあるよな
ビステも単なる無効で止められたら次ターンに使えるのと同じやつ
イグナイト、エクスパラディン、ゴッフェニがレガシーだから
そこにレガシーの装備魔法詰め込めばひとまずデッキになるか?
煽りガイジとエクソガイジってどっちもよく三点リーダー使うよな
ガイジを惹きつける何かがあるのか?
>>901って、別のモンスターにまたチェーンできたって話ではないの?
天盃とかユベルとか使うと連敗が重なるのにサラマン使うと8連勝とかできる
サラマンに似て現代の力を持つデッキ無いかなぁ
ドライバー2枚入れて2回使ったろ!ってやったことはあるけどできたこと無い
ヌメロン使ってた時Γとδとドライバー全部2入れたことある
相手ビックリするやろうな…って思いながら2体目ドライバー出してたよ
ふと思ったけど、破壊されないモンスターに破壊効果打てるのに、効果無効にされてるモンスターに効果無効打てないの意味不明だよな
お前もう絶対許さねえぞ🤖😱
i.imgur.com/S2TOIr0.jpeg
>>895 そもそも別人なんて言った覚えないぞw
発狂しすぎてる方々は別になりすましてるわけでもないことに気付けないらしいが
>>930 効果無効状態の付与を効果無効状態の敵に打つのは空打ちだけど
破壊耐性に破壊は無効チェーンすれば通せるやん?
効果が無効化されないバッハに泡ヴェーラー撃てないようにするか…
久々にヌメロンに当たった
やっぱゴールド帯って最高だわ引きこもりたい
参加してないレスバはめんどくせぇな
ちゃんと過去履歴を書け
2014のゲームテンポは面白かったな
ショックルーラーみたいなカードはゴミだけどカードゲームしてる感じがあって楽しかったわ
>>930 それは破壊が確定してるモンスターを破壊できないじゃない?
破壊されない系統は1回だけとかのパターンもあるから無駄打ちと確定できないのはある
2014は1ターン動けなくても死なないって安心感が良かった
ダークロウさえいなければ良イベ
>>930 エジルギュミルの効果で除外出来ないモンスターには効果打てないぞ
>>933 効果処理時の状態は関係なくて発動タイミングで状況を満たせないものは発動できないのが遊戯王の一般的な考え方のはずなんだけどな
墓地のモンスターが5枚全てメインデッキのモンスターでデッキ0枚の時に貪欲な壺が打てないのと一緒で
トライアルのダークロウほんとキモイし強かった
今クシャ使ってる奴らはこんな気持ちで使ってるんだろうな
俺は戦うのが好きじゃねえんだ
勝つのが好きなんだ(ゴルシル帯)
破壊されないと破壊できないは違うんでしょ(適当)
まぁ破壊できないなんてテキストはないけど
ダークロウ並ぶとその分ハンデスしてくるのキモすぎる
ゴルシルは多様性があるから幅広いカード知識が必要になるんだ😉
ダークロウがいるからって手札の魔法罠全部伏せてからサーチ始める人見るとフフッてなるよね
カード効果なんか知らなくても環境デッキ使うだけで蹴散らせそう
>>933 厳密にはモンスターを無効な状態にする効果は
既に無効済みのモンスターに使用できないやな
例えばスキドレ中にうららとかは打てるやろ
破壊されないの類似は無効化されないであって無効化されないやつにも無効効果自体は撃てるから同じじゃない?
>>931 最近ロボじゃなくて機械鎧と判明しましたね……
ラドリー
フギン
メイルゥ
フェアリーテイル シラユキ new!!
ダークロウ考えたデザイナー頭おかしいよ
せめて自分側にもなにかしらデメリット設定しとけや
300年近く続いてる将棋ってコンテンツは同格相手なら先行が52から53%勝つんだってよ
藤井くんは単純に同格がいないから例外な
>>942 これそうなるのは知ってるけど理屈がよく分からない
例えばミラジェイドにチェーンしてギュミル使われると自分の除外しないとダメなの?
あとギュミル適用中に破壊の対象にとれるの?
これだけ名前出してもらったらダークロウくんも安心して成仏出来るラド
>>965 破壊の対象には出来るけど除外はそもそも発動できない
ミラジェイドの効果使うと自分のモンスター除外しないといけない
せやで
ザボルグさんも良く自分を破壊してたじゃ無いか
今はなみずき3枚積んだルーンと当たったわ すじがねいり
🐲今大人気のポケポケは後攻有利
🐲つまり後攻有利の方が流行る
懺悔します
毎月登頂当たり前だろって立場でスレ内で発言してるけど
実は2回くらい登頂失敗してるんだ
破壊耐性のテキストは破壊「されない」だけど除外耐性のテキストは除外「出来ない」なので
なんで破壊と除外で書き方が違うかは知らん、俺の管轄外だ
ポムポムプリンってゴールデンレトリバーだったんだ...
なんかショック
ポケポケは後攻よりもタイプ相性の方が露骨に勝率に出てくるのはある
>>978 アナルの妖精か何かだと思ってたぜ...
>>970 ありがとう やっぱり破壊の対象にできるけど除外の対象に出来ないよね
理屈は分からないけどそういうルールってこと?
>>984 >>977の言ってる通り「破壊されず」「除外できない」だから
>>973 囲碁はコミで調整してるけど遊戯王の後攻1枚ドローって全く釣り合ってないよね
破壊は戦闘破壊とかがルール上で起こり得るからなのかな知らんけど
>>977 ルールだと思ったらされないとできないの差か 納得
除外できない(耐性があるわけじゃ無いから選んだ時点でルール違反)
こう読み解けばいい
囲碁はコミを考慮したら後攻の方が若干有利と昔聞いたけど
現代環境では話が変わったのかな
されずされない出来ず出来ないとかだと語呂が悪いからってだけ
>>987 つりあってないな
囲碁はコミ数調整してるんやし遊戯王も初手6枚とかにしてほしいわ
リブロマンサー・ファイアスターターも「除外できない」耐性持ちなんすよ😎
天盃がいるのにこれ以上後攻有利にする要素いらないだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 16分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。