遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11753
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ
>>2,3に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11752
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1732158344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
ガスタは美少女追加して反射ダメージで45る強化すればいいから楽だよ
本スレミンは納得できる構築以外優勝だろうと認めないからな
>>586 ぶっ壊れメイン4枚×3で12枚、残りの28枚のうち20枚くらいは汎用と誘発、残りの8枚くらいは出張
んでエクストラに新規ぶっ壊れ1枚×3と残り汎用制圧で環境
余裕余裕
昔は地属性統一テーマだったのに3属性に増えてるのって珍しい気がする
刃はなんか魔法くれたんだっけ?
北斗は何くれたか覚えてないわ
ヴァイロンは焔聖騎士、インヴェルズはふわん参考にして新規出せば良いよ
>>583 言っていいことと悪いことがあるぞ(デュエルディスクジャキィン
高打点新エースとブリリアントフュージョンを渡した真澄はようやっとる
フィールド魔法
自分は闇属性モンスターしか特殊召喚できない。自分のAOJモンスターは以下の効果を得る。
●自分・相手ターンに墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキからAOJモンスター1体を特殊召喚する。
…ヨシ!
ジェムロンギ環境だけど好成績ってことはロンギキツくないんだな
>>599 リンク1にそのフィールドサーチさせれば完璧だな!
どんなテーマでも強化は可能とは言うがそれでもAOJは全テーマで2番目に強化が難しいと思う
1位? ガーディアンだよ
AOJリンク1
相手の手札のモンスター光として扱う
これで最強になる
Xセイバーとか強みを活かそうとしたらハンデス特化になりそうだしある意味AOJより強化難しそうだな
手札とデッキから対応するガーディアン、装備魔法見せたら素材無しで出せるリンク1とかでなんとかなりそう
くだらないこだわりを捨てたら強くなれるってヒーローが
HEROは現状必須クラスの性能のカードをE名称じゃ無くてVにしたのマジで不満
なんでV入れないといけないんだよってなる
Eならエドも最初デッキに入れてたし受け入れられてた
シャドミとヴァイオンにありもしない効果付けたからだろ
しかもEなりV縛らずHERO全般だし
>>509 ヴェルヒプトとVジャンプの付録採用されてるんだな
ヴァイオンはパワー高いから良いけどファリスインクリースはいつまでこれやらせるんだって感じだな
単純に時代遅れ
Vって漫画エドファンデッキで純構築する奴いなさそう
Mと違ってメインも揃ってるから不可能ではないはずだが
漫画版のモンスターデザインって何であんなにダサいんだろう
V-HEROが筆頭だけど5D'sもゼアルもAVもみんなダサい
HEROが欲しいのはリンク1で融合とHEROサーチなの
属性HEROは性能がもうついていけないだけでデザインは酷評するほど嫌いじゃない
言われるとHEROっぽくないのはそうかも
https://www.ka-nabell.com/img/card/card73714372_1.jpg 酔いたいときはストゼロよりもエナジーウォッカキメてる
>>638 そもそもああいう属性融合HEROは全部漫画産や
HERO使ってる人はみんな気づいてるけど超融合で自分と相手1体ずつで融合ってもはやクソ弱いんだよな
アドバンテージ的には損してるし、あとHEROはHERO以外出せない縛り強いから捲りで使いづらいし、エクストラ枠カツカツなのに使うかわからん属性融合HERO入れてられんし
ユベルのエターナルフェイバリット自体はフレイムシュートでサーチ出来るんだよな
アライバル形式で6属性融合はいつかありそうだけどやるならゴッドネオスだよな
そう思うとネオスと属性被りのグローモスがノイズすぎる
まあやってるの3(超融合本体+コスト+自分のモンスター):1(相手のモンスター)交換だしな
出し先か使ったカードが強々アド稼ぎカードじゃないと辛すぎる
ps://pbs.twimg.com/media/GaJ-ZyPbcAAtzeD.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GaJ-ZyKb0AApeii.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GaJ-Zx-b0AMfWxS.jpg
これでも激安神スリーブとか売ってた頃よりは進歩したんじゃょ
天盃龍来る前のシンクロのテコ入れってセンチュリオンだったりするのかな
ずっと強化来るテーマなんだから弱い時期あってもいいじゃん
M∀LICEスリーブ選出がホワイトラビットなのもなあ
性能見た目ともにドーマウスが一番だと言うのに...
属性スリーブ全て出揃ったし次は種族スリーブとか出してくれないかなぁ
いや輝光スリーブは出さんかい
他の色はぶっちゃけどうでもいいけど黄色はレアだから欲しかったよ...
ふともとに字書くのは海外的にもOKなのか?もっとヤれ
>>658 あれ出てなかったけ?と思ったけどこれ霊使いのやつか
出てなかったんだ
共通裏面スリーブ3種と生産被ったせいだから売れ残りとか関係ない
YCSJで真竜が入賞しなかったしもう暴れるそうもないからマスターPは1月の改訂で制限解除にして
始動するれんごくくらいの枚数をアバンスで回収したい
ギミパペとかタキオンをジャンプに出してくれた我らがしゅごまる作者の新作が打ち切られてるんだがどういうことだ
しゅごまるの作者はゼアンチに袋叩きにされてて気の毒だった
早くまともに働くべきだよ、デュエルで稼げる人じゃない。
あの作者は連載終了後になんか文句垂れてたのがよくない
しゅごまるに出たテーマ両方新規もらってんじゃん…はっ!
作家が自我出すと碌なことにならんよな
彼岸島の作者を除いて
>>669 好きな作品パロディしただけでチー牛に攻撃されたらそりゃ文句の一つも出るだろ
特定の作品に10年も粘着して批判してる方がおかしいんだから
>>669 文句なんて垂れてないよ単に次頑張りますってだけの話をアフィカスが悪意マシマシで拡散しただけだぞ
遊戯王パロしまくった作品よりもっと面白いもの描けるらしいからな
>>674 ヒカキンとかもネタにしてたけどヒカキンのファンがしゅごまるにキレてるところ見たこと無いよ
遊戯王ファンがアスペ発揮してキレ散らかすのマジでファンの恥だからやめてくれ
>>675 遊戯王ファンというよりいつものアレな人達や
ゼアルはパロディするのに他シリーズはパロディしなかったのが許せないらしい
真面目に意味わからん批判やな
>>642 漫画はそういうデッキだったのか
漫画産も強いのはいいね
来月のフラゲ待ちきれないよ
時の女神の悪戯で来月まで時間飛ばしてくれ
そういやフリーでも全然見ないなワルキューレ
MDだとエクストラなしのイベントで一回だけ当たったけど
ワルキューレは一部だけ強いけどそれ以外が使うのがいやになるレベルで弱くて事故る
時の女神引けなかったらただの化石
リンクスでちょっとだけ強かったなぁワルキューレ
時の女神の悪戯は流石に実装されてなかったけど
ワルキューレは俺のリダンが帰って来なかったことがあるから苦手だよ
1枚だけヤバいカードがあって残りは微妙以下って点がアルカナフォースに通ずるものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています