遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11753
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ
>>2,3に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11752
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1732158344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと。
その他関連リンク集は「yugioh-honsure」で検索してください。
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ポンタカード
dカード
楽天カード
土刃さんも良いよね……
カナちが年の割にツインテロリなので
NEW GAME思い出す
カナちはこの頃の方が髪型良かった説、あると思います
アンナちゃんが可愛すぎて、僕の下半身も突然変異しちゃうよぉ……
レイちゃんの新鮮卵子とかいうミスティックエッグ
カードショップで激レアカード恐喝されてからやってない
明日には良いことあるかな
新パック、ジェムナイトガネット米版入ってたら面白いのに
PPにライダー連動なんかあるかなって期待してたけど何も無くて残念🫠
MDでマスターPとドラゴニックDを緩和しないなら紙でアドバンス真竜の新規を早く出せ
新規を出す予定のないテーマの緩和を避けるな
>>22 どんなサテライトに住んでるとそんなサテライトのクズと会えるんだ
揉めたら決闘で拘束すりゃよかっただろうが!
メテオのイラスト違いのクオシク出たわ、ちょっと愛嬌あるから落とすの可哀想
あらゆる敵を粉砕するって書いてるのにしゃりの塊を粉砕できないのはどうしてですか?
>>27 そいつ新手のキチガイだから触らん方がいいよ
他のカードから効果を推測した深淵の冥王全盛期ください
買って欲しけりゃうちの近所に公認店増やすんだよ
遊戯王の日の時間もちゃんとずらすんだぞ
3箱買ってきたよ
何か欲しいわけじゃないんだけどお布施するっすよ
来月の年末箱買うから金がねえ
ゆるぎおーのスリーブもゆるくねえし
友達の引退品で万華鏡、ブリュ以外のネクロスとか魔轟神の一部貰ったけど組む気にならないな
売れ残ったパックって、どれくらい経ったら安くなるんかね
近所のGEOは安売りしてくれないし…
過度に光ってるやつは、レアリティが高い感はあるけど見映えは良くないな
ターミナルワールド1箱4000近く?なのかなんか高くね
ハーフボックスて普通はせいぜい2500ぐらいじゃなかったけ
全部ノーパラだし1パック1枚必ず光り物入ってるからちょっと高いのでは
TWのお値段にはレアコレと通常ハーフの中間よ
光り物の枚数とかパラレル考えたらまあそんなもんでしょ
250円ギリ行かないから遊戯王の日で1210円かかるの地味に腹立つ
>>35 極寒がフリーチェーンでなく自分メインフェイズのみというのが相手ターンプリンセスさせないビビリ感ある
>>52 その理論だとリボルバーさんはリボルビング払いしてそう
うおおおおおおおおおおおお血肉の代償ブリザードプリンセス!!
ユニコールなんで自分も被害受けるんだよ
混ぜ物しにくいじゃないか
混ぜものしにくくするために作られてるんだからそりゃそうだろ
両テーマとも今回のパックいるせいでどっちのユニコールなのか判別が難しい
今回強さはともかくイラストがなんか全体的にパッとしない
前回は魅力的なの多かったんだが
影霊衣はエミリアだけじゃなくエリアルでもなんか出した方が良かったんじゃねぇかなぁ
アバンスエミリアが主のテーマではあるけど
もうターミナルで遊んだりカード出したりしたことはおろか見たこともないデュエリストもいるんだろうね
4枚しか新規出せないんだからあれこれ出せる余裕なんてないですし
>>65 あんなの知らない方が幸せだろ
いやまあゲーム自体は良くできてたけどさ
ジェムナイトワンキル構築1初動12に自由枠14で良さげに感じるがEX15使うから対応力ないなー
>>73 いやむしろエリアルだけ儀式体ないじゃんって話では…?
強化されてやることがアポロパキケだとヴァリアンツの最終盤面とほぼ同じ
>>71 対応力減らしてじゃんけん負けたら終わり!にする方が使いにくい…にくくない?
>>77 どうせ使うならそのテーマでしかできないことをしたいってところがあるんだよねそれにじゃんけん負けてもその自由枠14にサイドから捲りつめまくって後攻からでもワンキルするのも可能ではある
普通に制圧もできて上ぶれればあわよくばワンキルできるみたいのが理想よな
制圧もワンキルも正直おもんないけどもう止められないんだろうと思ってるから諦めてる
全盛期超重がそんな感じだったねワンキル止められれたら制圧盤面にシフトする
ワンキルついでに制圧する超重
館で誘発や捲りへの妨害をそもそも受けないようにするギミパペ
すごいやつらじゃ…
>>76 むしろ光すぎてスーパーかどうか分かりにくかったわ
祈りスリーブ当たったぜ
でも今使ってる対峙する宿命スリーブも気に入ってるから使うか悩むぜ
ジュラック面白いデッキになったな
ただやっぱりメインにある程度ゴミ入れなきゃならんのが気になるが
参加費でエミリアのシク出てアドだけどこれスリーブ引ける気しねえな?
>>85 あれカッコいいよね
使いたいけど入れるデッキなくて未開封で放置してるや
アスナる金山にすごい人がいて遊戯王の音楽流れてたけどなんかイベントやってんのかな
健人とかいううちわは見えるけど
>>61 まあイラストレーターも何すれば良いか分からんでしょ
ジュラックや魔轟神とか。ジェムナイトはちょこちょこ渡してるからネタも無いし
いつもならの日はどっかが定員埋まってもう一箇所が定員割るみたいな感じだったけどどこも抽選だな
そんなターミナルワールド剥きたい程か?って思ってるんだが
魔轟神はストーリー的にはヴェルズとの匂わせがあったろ
TW2のカード欲しいけどぜってー年末を向けてだいたいは買い控えてるだろーからな
来年は確実に売るために売るためのパワカを作るぞ(根拠なし)
ジェムナイト闇堕ちする過程何回分割して丁寧に描くんだよ笑
磯野ー来年のTW3(仮)のラインナップ予想しようぜー!
フレムベル
ドラグニティ
リチュア
セフィラ
>>97 萌え、元環境、初期、自由枠って感じで構成されてるように見える
残った初期組の中でやばそうなのはXセイバー、ワーム、霞の谷、フレムベル、AOJぐらいか
全うに強化したら先行ハンデス路線にいくXセイバー以外はやけくそリンク1でどうとでもなるな
ヤケクソリンク1くればどのテーマでもなんとかなるぞ
>>101 wikiで関連カード調べると大体無限ループについて言及されてるテーマだ
冷静に考えるとマジキチすぎる
これからは他のテーマのサーチにも効果ダメージ半減や戦闘ダメージ半減つけろ
霞の谷フルムベルX-セイバーは順当な強化でなんとかなってそう(X-セイバーはガトムズの対処だけした方がいい気もするけど)
>>105 君はお縄じゃよ
ガトムズもジェムナイトみたいな醜い避けかたしたらいいしいくらでもXセイバー強化していいよ
TWの法則としては
4テーマの内2テーマはストーリー上対立関係
4テーマの内2テーマはシンクロテーマ
4テーマの主な属性はバラバラ
こんなとこか?
フレムベルってどう強化すんの?
別に爆発サーチしても何も出来んだろ
>>110 対立関係云々はストーリーがそうなんだから自ずとそうなる
ソウザと違って新生X-セイバーは味方を見捨て(リリースし)ないでフレーバー的な意味を持たせてヨシ!
>>111 守備200墓地肥やしと爆発サーチと相手の墓地お触りを伸ばしてもらえたらなと…
法則おじさんがガチで予想するわ、2連続で来てる炎属性(フレムベル、ラヴァル)水属性(リチュア)は可能性薄いと思う
逆に2連続で来てない闇属性(シャドール、AOJ、ヴェルズ、インヴェルズ)は流石にそろそろ来ると思う
ジェネクスやジュラックみたいな弱テーマの救済を目的とするなら、その二つ級に雑魚すぎかつ闇属性のA・O・Jはかなりありえそうと見る
4テーマの属性を分散させたいのなら、数が多い光や闇みたいな多い所は早く消化したいだろうし、光(テラナイト、ワーム、ヴァイロン、セイクリ)からも1つ選ばれるだろうが
Xテーマが全く来てないのでテラナイトかセイクリが濃厚、ワームはA・O・Jと合わせて弱テーマ2つを同パック収録は考え辛いからA・O・Jが入るならワームは入らないし、その逆も然り
他、環境枠で入れそうなのはシャドール、ドラグニティ、クリフォートあたりだが、長年放置中かつ召喚方法が被りがちなDTテーマにおいてP担当できるクリフォが一番ありそう
そして残った風は女の子出しやすそうなガスタ。A・O・J、クリフォート、テラナイトorセイクリッド、ガスタ、これが俺の結論だ(長文妄想おじさん)
>>112 何が自ずとなのか全然わかんないんだけども
じゃあ氷結界、ジェネクス、影霊衣、ジェムの対立テーマはなんで選ばれてないの?
>>111 ジュラックみたいに素材として割り切るとか
どうせ出張ギミックとしてラヴァルに混ざる
真面目に考えるとデモンスミスと相性がいい魔轟神選ぶわ!とか言ってるから一年後何流行ってるかだし考えるだけ無駄だな
一期の弱小テーマは捨ておけ派なので、セイクリ、ヴェルズ、クリフォートであとはまぁ美少女枠でしょうがないからガスタって感じかな
セイクリはもう良いだろいい加減セイクリはヴァイロンの製造責任取れやks
ラヴァルはいい感じのリンク1が配られれば氷結界レベルにはなれそう
フレムベルは救えない
救えないテーマなんてねえよ
やる気があるのかないのかしかない
ハンデスなんて海皇がやってなんの問題もないのに危惧することでもなし
フレムベルとラヴァル
レプティレスとヴェノム
ヴェルズインヴェルズ
似たもの同士はみんな混ぜて強化しちまえ
シクパラ高い値段で売られてるけど・・・売れてる気配あんま無いな
シクパラって結構不評よね
実はターミナルワールドはターミナルテーマが収録されるって法則があるんです
法則名乗るなら商品説明に書いてない事読み取っていけ
ジェムナイトも先攻バーンワンキルしてたし
Xセイバーに手札枯らされるぐらいなんてことないよね
>>65 ターミナルは死んだけど後世に設定画文化を残したから
ジェムナイト作れる盤面は強いけど長年軸にした捨てるほどでもない戦術を曲げるのは👴には構築考えててすっきりしないんじゃ…
ワンキルの強化もできてるけどネピリムのサーチも使いたいしなぁ贅沢な悩みじゃ💢😠💢
>>127 A・ジェネクスもA・O・Jも
A(アーリー)カテゴリにするか
ネピリムのサーチ使ってバーン半減になってもワンキル可能なんだがな
ネクロスセット売りホント安いなあ
2014年の覇権でパラレル加工がよりピカピカしてレア度も上がってんのになあ
まあ型落ちってことだよな(´ω`)
ラヴァルって言うほどゴミか?
かなり下地ある方だと思うが
ビルドパックでもパラレル加工ダサいって言ってる人いたな
ラヴァルとかいう何故かサポート魔法罠に名称入ってないテーマ
特にリチュアの下級美少女入らないでゲテモノしかいないからどうにかしろ
ネクロスでエリアルだけコスプレしてないしメタトロンをエリアルに譲ってやればよかったのに
>>140 肝心のサポカがラヴァル名称持ってないんですわ
ラヴァルはラヴァルと記されたテキストサーチで炎塵爆発も炎熱伝導波もサーチできるから
スプライトに頼らないといけない現状の何が十分なんだ...
今時テーマ名称持ってなくても名指しで指定するからへーきへーき(なんなら「炎熱」カード指定でなんとか)
そもそも完全純のテーマがほぼほぼないんだし頼れるもんには頼ってええやろ
ラヴァルは覚えてる限り爆発でクェーサーとかが終点だったけど今変わってんのかなぁ
最近はサーチ出来れば強かったカードを無理やりサーチできるようにしました系多いもんね
爆発も炎熱伝導波もサーチできるようになりそう
あとサーチできないカテゴリをテーマ内に作ってからのちにサーチできるモンスター出したり
>>148 そんなんリンク1でサーチさせればいいやん?
ガチ構築マリスボラスはそこらのデッキより遥かに強いからな
フレムベルカウンターもフレムベルだとサーチできないんよね
まあフレムベルにはそもそもサーチカード無いからな
ラヴァルにも別にないけど
ラヴァル11期強化ガチで酷かったからな
ていうかセレ10組の強化は強くする意志を感じなかった
>>161 テキストに「ラヴァル」と書かれたカードサーチすっか
>>150 充分だろリチュアサーチ魔法とかあるのに贅沢にもほどがある
リチュア使いは同じ二期のヴァイロンがあれなのに同情されようなんて傲慢にもほどがある
リチュアはゲテモノまみれなのが良いんだろうがよ
美少女づくしデッキが好きなら他握れ
やはりネクロスの2体はランク4ギミックに使われるか
>>171 全てにおいてラビュの劣化
蟲惑魔は先の時代の"敗北者"じゃけえ…
>>174 蟲惑魔の方が俺の"癖"にブッ刺さるから全てにおいては違うのだ
で、出た~w何もしてないのに優勝レシピに冷笑奴www
リチュア、セイクリ、テラナイト、ナチュルがTWに選ばれることは当分なさそう
アニメテーマとしての強化枠も貰って今回のTWにも選ばれたジェムを喜んで組んでる奴に一回しか強化来てないリチュアに新規を望んだら傲慢とか言われんのなんの冗談だよw
1デュエル戦の大会で純影霊衣が優勝してるっぽいけど、大会の規模がわかんないな
まあジェムとリチュアとナチュルはほぼ同時期に新規貰ってるから何が来てもおかしくはない
>>179 つってもその辺と同じタイミングで来てたジェムは来たし…
ここ数年強化されたやつより10年以上放置されたやつらを救ってほしい
特にインヴェルズ
セイクリッドとテラナイトを目の敵にしてるってことは、いつものヴァイロン君か
SUDAは全体的に抑えめな印象だったからALINはキチゲ解放してきそう
タミワ2まだ届かないなぁ……
と思ってたら、いつの間にかキャンセルしてたみたい
リークのM∀LICEがもう大概無法なこと書いてたような…
>>190 どこで見れるの 貼らないでいいからたどり着き方教えて下さい
韓国のコナミのニッチなテーマ選出好きだったからクトゥルフもバージェストマももっと新規出して欲しいね
>>191 アコード数日後ぐらいの本スレで見たけど画像残ってるかは知らん
全部あるかはわからんけど、ターミナルのテーマはやっぱり結構数あるね
TW3が来たときに入りそうなのはこんな感じかな?
フレムベルに強化来てたか忘れたけど、どうだっけ?
X-セイバー、霞の谷、フレムベル、AOJ、ワーム、ヴァイロン、インヴェルズ、ヴェルズ、竜星、クリフォート
https://imgur.com/Y7vaU3D.jpg MALICEの激強妄想とか見てると毎回環境で既に強いのにまた強いカード出すなって気持ちだったけどそもそもこの時期にはもう新規作られてるから強さとか関係無いってことなんだよな
>>191 皆さんpart11748の500付近に向かわれてますね
いつかは端末世界・真竜世界・星杯世界・烙印世界・ヴィ世壊・罪宝世界の世界線が壊れたとかでスーパー遊戯王OCG大戦が始まるんだろうかね
まあマリスに関しては先でも後でも雑に止められるカードが多数存在してるが故に多少はっちゃけてもってのはあるんでしょ
ライゼオルはっちゃけたのは知らん
儀式ライゼオルは考えるけど結局しっくり来ないんだよな
特に今回はユニコールの存在とエクスのサーチ障害
と思ったけどレベル4なら居ていいならちょっと楽になるな
烙印世界に関しては1国家だけの話だからまだまだ広げる事ができちまうんだ
YCSJで真竜が結果を出してないからマスターPも無制限にしてほしい
そういえば烙印世界って世界規模の出来事は起こってなさそうか
DT世界は世界中を巻き込んだ全面戦争だから、既存のストーリーに深く関わる勢力は出しにくいかもだけど
世界中で戦ってるように見せかけて氷結界は勝手に自爆してたりするから意外とTWも広いのかもしれない
オリジナルストーリーにそれぞれそう星神をラスボスに配置してれば統一感もあったろうに
流通量が少なくて高騰する流れだな買っておいた方がいいぞ
いろんなデッキ組んできたけど、大型のバニラモンスターがいる盤面が一番カッコいいな
どうしてもタミワ2を失敗ってことにしたい奴常駐してるよな
ブキヤのカガリたそ~
s://pbs.twimg.com/media/GdCMqIRaQAAXUl0.jpg
s://pbs.twimg.com/media/GdCMqI3agAAh6Pb.jpg
本スレ民なら本スレ民らしく、他人の優勝結果に乗っかってパックの成否を決めろよ!!情けねぇな!!
>>207 本日の参加費分ですご査収ください
://i.imgur.com/Jj0z8rF.jpeg
参加費15パックでアバンス一枚エミリア0枚でしたアイツらだけ目当てだったのに
組む予定も無いのに魔轟神界の復活だけ無駄に3枚出た
元パーツ全部あったから200円でノーパラ影霊衣必要分揃えてしままい
気に入って長く使うならレアリティ上げるけど前回いいなで組んだ霊獣すぐ使わなくなっちゃって後悔したんだ...
>>180 傲慢な部分否定できてないよねそもそもヴァイロンとリチュアの話であって俺が何組んでようがどうでもいいし
Xセイバーの強化10年前とか聞いたけどアニメテーマ枠のあの時すら10年前とかそれすらなかったヴァイロンどんだけ待ってるんだよあとインヴェルズ
インヴェルズ&ヴェルズも闇堕ち枠をシャドールに取られてるしヴァイロンは光枠をセイクリテラナイトに取られてるしこいつら終わってるな
ていうかDT二期の光と闇枠を後からきたやつが奪うのやめろよ
もうデッキ組むの目的みたいになってるしMDくらいしか対戦機会ない
今のヴァイロンのデッキってどんな感じなん?
全く知らん
>>225 強化がないのに変わるわけがない
SS楽な汎用パーツ(ビーステッド)とか出してヴァイロンチューナーでシンクロするだけだよ
カガリフィギュアいくらなんだろ
憑依覚醒4人分のポイント使ってないから余らせてんだよな
ジェムナイト新規だけ通販で買った後にジェムレシスさんのこと思い出したんだがジェムレシスさんももしかして必要だったか?
>>230 ポイントって1年ぐらいじゃなかったっけ
リークのせいで5Dsテーマがまたスルーされるの確定してて草
5Dsってコナミに意図的に避けられてるよな
なんで?
>>238 単純に出し過ぎてネタ切れ&未OCGに問題児しか残ってない
>>239 OCGオリカにネタ切れもなにもなくね?
単純に人気がないんでしょ
>>241 ホープもEX派生ばっか増やしてメイン強化放置じゃねえかって言いたかったの
同じ穴のムジナで喧嘩すんなや
ゼアルガイジくん最近ゼアルガイジっていうより5Dsアンチガイジになってないか
ずっと同じ話してる
>>240 何故にゼアル?まだ見たことないんだけど
ゼアルガイジ君、何回も言うけどどれだけ知らない振りしても君IPでバレバレなんだよ…w
>>244 ゼアルの話なんて滅多にしないからゼアルガイジじゃないしスルーされてるのは事実だから別にアンチでもないよ
事実を話すだけでアンチ認定とか強化がこなさすぎて余裕ないんだね笑
>>246 一旦落ち着こう?強化がないって公式から不人気認定されてるようなものだし余裕なくなるのは分かるけど他の作品に八つ当たりしても強化は来ないよ?
>>237 マジか
ブキヤってポイント10%だったよね
結構値引きになりますやん
エミリアの衣装ぴっちりでやらしいな
灰の巫女もめちゃくちゃぴっちりでやらしい
今日カードショップ行ったら人がいっぱいいたよ(日記)
こんなのでいちいち大砲撃ってたらキリねぇよ
マジもんのガイジは個人サイトすら荒らしてんだわ
新幹線変形ロボ シンカリオン チェンジ ザ ワールド part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1727087985/ クソどうでもいいんだけどそのよく分からんスレに誘導するのなんなの意味わからんぞ
多分シンカリオンにもジャイロゼッターにもそんなに興味ないぞここの連中は
どんぐりはマジで衰退辿るだけだから辞めた方がいい
なんJとか今スレ4つしかないし
ドラゴンメイドフラゲそろそろください
有能ドラゴン族融合体でもいいです
おおなんかWiFi切り替わって2重になってしまったごめんよ
ドラメの箱とPUNKの新規欲しいので1箱だけ運試しに買ってショップ回るお
ストレージ安いから助かる
>>249 IPでバレてるのにまだ知らない振りするのか…
YCSの公式配信見とるけど安定してクソゲーやな
逆に安心する
>>274 分かる
あのサイズのケースどこも市販で出してくれない…
スリーブ、ケース、マット辺りのサプライはもっと充実させて欲しいよな
過去作のコラボカフェとかグッズ展開とかしてるんだし、そのイラスト流用でいいからさ
市販じゃなくてもニューロンポイントと交換させとくれ
遊戯王の日のケース大量にあるから使ってたけどどのケースがどのデッキだか分からなくなって百均の透明ケースに統一したわ
>>280 サムネが一瞬弁当箱に見えた
何か食ってくるか
>>277 インナー公式アウターの3重でメインとEX入れるに丁度いいのよね
ストレージボックスにも丁度3個入るし
ガガガとかマジジャンガールとか
下地それなりにあってちゃんと需要も人気もありそうなとこ
全く触らないの本当によくわからん
AVの枠回せよ
ケースよりまたトークンがいい
インストラクターイベントも別のヤツ配って
ホープデッキ全然メインの強化こねえよなぁドラグナーとかは強いけどメインにインチキが無いよな「どこ止めても動いてくるじゃん!」ってクソさがない
なんならどこ止めても止まるからなオノマトホープ
ドラグナーももはやパワー不足だし
ホープもかつての青眼のように完成させないフェイズがなげえな~
この辺で看板テーマ【アストラル】をひとつまみ…っと
ホープはリンクスですら放置されてる
遊矢や遊作が覇王白竜やファイアウォールダークフルードを使ってるのに遊馬はまだホープレイⅤ止まりだ
不自然なほどにカードが実装されない
>>285 JPのいいね数主人公で遊馬遊矢だけ1万行ってないしないし女テーマでもOCG組以外は5000未満だから言う程そこ需要ないぞ
>>296 ホープレイⅤがホープレイヴィクトリーになったようにⅤカードの名前の「Ⅴ」を「ヴィクトリー」に変えたヴィクトリーカードとか来たりしてな
既存テーマの真っ当な強化は期待できない
たしかに遊星はスタダじゃなくて赤きで、十代はエレメンタルじゃなくてイービル、遊作はAIと合同、遊戯は新テーマ、遊矢はオッドアイズじゃなくて覇王だから微妙に外してきてんのか…
ヌメロン・フォースやヌメロン・フォールに続くヌメロンカードでホープを強化してきたりしてな
ホープって1話から最終話まであんだけ推されたモンスターの割には…って感じの人気な印象ある
テキストから察するにこの4人はパラサイト・フュージョナーというカードの絆で繋がってるんですね!
ホープだけはいはいホープホープ言われ続けたのってなんでだろうね
ぶっちゃけホープは微妙
ホープレイちゅきぃ…
他の派生はうーん…
ガイア.デーモン.磁石
FW.エッジマン.テンペスター.ハネクリLV10
ジャンクウォリアー他ウォリアーS
デコード他トーカー系.マジシャン.クロックに対して精々リバイス(シャーク)かエクスカリバー(ゴーシュ)の印象しか無いし
確かに遊馬だけジャンクウォリアーポジションの奴がいなかったな…そう考えるとあのポジションは必要だな
一応看板のATK2500枠なのにエースとして挙げられないFWDくん可哀想😢
遊馬の場合ガガガとかのレベル変更生かさないとこや設定的に他のNo持ってるのにホープを出すから目立つ
まぁ構成にビッグアイやらその他のこと考えてられないから無理と割り切ってバッサリ切るのは理解できる
一番かわいそうなのは急にメインエースとして持ち上げられたのに未だ遊作デッキでまず使われることのないデコードくんだよ
>>311 ちょいちょい出してたけどやっぱゴーシュのイメージが強いなぁ
深夜までやってる中古屋でカード眺めてたらスペースで対戦してた人達が効果だいぶ勘違いしたまま進行してた…ツッコミたいけどツッコめなかった非力な私を許してくれ…
ぶっちゃけガガガマジシャンやゴゴゴゴーレムの方がアタッカーしてた印象だわ
ブロドラは続投なもののジェムナイトワンキル以外が活躍してる
登場時の「ホオオォォォッッッ!」とかいう野太い声がよくなかった説
横に立てたNo.をムーンバリアで守るとかもっとあってよかったのに専ら自分ばっか守ってたし
音楽魔人がいるダルルォ!?
デモンスミスで採用された奴もいる有能カテゴリだ
>>313 まあデコードも消去法エースみたいなもんだからなあ
2年目丸々出番なくて3年目がプレメが1回しかデュエルしてないせいで印象薄いし
>>306 GXとか5dsは結構いろんなエース使い分けてたからじゃね
原作に至っては使い捨てフィニッシャーばっかりだし
デコードもヒートライオも使われてないってレス少し前に見たな
ヴァレルロードも流石にもう入ってないイメージあるけどどうなんだろ
>>298 JPがなんの話かよく分からんけど
ブラマジガールやガガガガールは間違いなく需要あるだろ
なきゃ立体化展開しねぇし
>>322 カオソルとかブラックカオスとか
あの辺全部使い捨てという
アニオリは知らん
ヒートライオは好みで入れていい位の性能はある
ただ15枠に食い込ませるにはちょっと厳しいだけで
デコードはヒートソウル、ヴァレルロードはヴァレルエンド、ヒートライオは咎姫へみんな転生したからいいのさ
いまだに初期エースをメインで使ってるのはブルメとAiくらいよ
本人達がいなくなるのに強化という謎
新しいカードが離れた時に出す効果つけとけばええやろの精神
だいたいこれ
ヒートライオは割と入賞レシピにも入ってる
転生リンクはしない(1枚採用)けども
サラマンはバック触るのそんな得意じゃないからライオは全然ありなんだよね
デコードみたいなアタッカーは厳しい
おそらくどんな新規来ても永劫に使われ続けるであろうダークナイトをメインに据えたAiはすげえよ
ジアライバルは知ら管
レイジングフェニックス
パイロフェニックス
ヒートライオ
サンライトウルフ
ベイルリンクス
アルミラージ
ヒートライオも採用されることもあると考えるとサラマングレイトってリンクの有能っぷり凄いな
これは将来のリンク5にも期待
エメラルドイーグル君だけはガチで一度も使われてるの見たことない…
>>332 こうして見ると猫→狼→獅子と来て不死鳥なの違和感あるな
転生ってテーマで見たら不死鳥が切り札モチーフなのも妥当も妥当なんだが
ホープほど様子見に向いてるナンバーズも居ないから
とりあえずホープ立てるの理にかなってんだよな
5DsゼアルAVVRであとありそうな看板名だと
バックレス・ジ・インフィニティ
エネミー・オブ・セイヴァーズ
マスター・オブ・ザ・メモリーズ
トゥルース・リディキュル・パートナーズ
ザ・フィッテスター・ワールド
レガシー・デモンズ・サーヴァント
スリーカウント・デス・ジャッジメント
とかかな
有能ってより縛りが入るとテーマ内モンスターを採用せざる負えないというか
ギミパペみたいにテーマで縛るレベルまで行くと打点ってだけでレオが採用圏内になるし
様子見バグースカなんてされたらどうしようもないしな
>>33 というかサラマンは転生〇〇やるのはリンクだけで良かったんじゃないかなって…
結局リンク以外で使われてるの1枚で完結してるスタリオだけで融合シンクロエクシーズの転生モンスターみんな使われてないし
転生用に2枠取られるのにリンク以外の転生体は転生させても大して強くないんだよな…
強いて言うならヴァイオレットキマイラだけは超火力でワンキルできるからそこそこだがそれですらまず使われないからな…
>>344 (3):このカードが「転生炎獣ブレイズ・ドラゴン」を素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊する。
EX2枠使ってこれはあまりにもリターンがなさすぎる
アメドリが半日見てなかったら
影霊衣やジェムのウルパラや一部のジェム融合シクとか合わせても4500円しなくて草
1箱分で全部揃ってもうたわ
案の定ジェムナイトからバロネスウーサ出て来てファンデッカー発狂展開かw
メインエンジンの規制だけはやめてくれよな!
カードショップでカードショップの大親友に
高い剛健を羨ましいだろ!って見せつけたら
よこせ!って奪われた
友達でもなんでも無かった
ムダヅカイやめた
>>347 ヴォイドの誘発ケアとネピリムレシスのレベルとセラフィの召喚権増やしが御影パキケと噛み合いすぎてな
一部の層は認めないだろうけどジェムナイトでしか出来ない展開だよ
ジェムナイトはシャドールの親みたいなもんだから、もっと相互に新規を出し合え
デカい
s://pbs.twimg.com/media/GdFXfPpW4AAg9Qe.jpg
今更だけどパキケないジェムも個人6-2-1のチーム7-2で準優勝してる人いるな
>>358 ふたばだと叩かれるの目に見えるわ
ゴブリンライダーと混ぜてマスター1行った配信者のインゼクターをこんなのインゼクターじゃないだろって叩いてたし
ラッシュデュエル3期はリチューアル召喚?推しか
なんだかんだ儀式?出すんだな
>>332 設定的にリンク4止まりだろうけどな
>>340 重ねるだけで済むから転生エクシーズには期待していたんだがな
>>367 ラッシュではEXデッキに儀式モンスターいれたりするんだろうか
儀式とシンクロの間の子で
原作の儀式召喚を再現するのかな?
召喚権余らせてパキケなんて色々話題になっては消えてく
ジェムナイトでしかできないというか先行ワンキルかパキケしかできないのかという
まあウーサバロネスとかでも結局バカにされるんだけど
>>369 召喚権無限でシンクロまがいの事やるってバランス崩壊の前触れすぎだろ
テーマ混ぜてても、ガッツリ入ってるテーマをちゃんと正直に書いてる人は好感が持てる
純かなと思ってみたらどう見てもデモンスミス入ってるだろってのもあるし
>>376 ホルス入れたらコストにすりゃ良いから違うよな……
でも、皆すまねえが勝つにはこれしかねえ
ちゃんと言った上でやるなら好き
変なプライドがうざいんだ
逆に絶対純構築だーってプライドもアレだね
たかがデュエルだ
そう変な拘りとかプライドを持つな
明らかにメーカーが出張混ぜもの想定でカードデザインしてるし
>>315 楽しそうで何よりではないか…
小学生の頃の最強○○思い出す
ジュラックとか明らかに恐竜への主張パーツ……
と思わせて何も考えず新規だけ入れると速攻デッキのジュラックが枯渇して終わる
みんなの仮組みレシピ見てきたけどステゴが2回目の効果使えないの欠陥では?
先行ぶん回ししか想定してなさすぎる
>>380 純より出張想定の方が強かったりするのアホだわ
勇者とか
私勇者罪宝シンクロン嫌い!(バァァァン)
純構築シンクロンで勝てる新規出して!
わかりました後攻ウォリアー強化でシンクロンを最強にします
捕食カウンターで無理やりレベル1にしてジャンクウォリアーの攻撃力上乗せしていくコンボが好きです
>>388 それはそれでちょっと見たいな
デッキシンクロや墓地シンクロみたいなインチキを駆使してサテライトやデストロイヤーで盤面荒らしながらジャンクウォリアーでワンキルする方向性もありだ
勇者はアレ若干想定外にミスったタイプだとは思うよ
誤記のフィールド魔法に明らかに噛み合わないリザレクションブレスにでどっかで調整投げたのか時間足らずに打ち切ってリリースなったのかとか勘ぐっちゃう
>>382 俺は青き眼の力など借りん!儀式の下準備を発動!デッキから儀式魔法カオスフォームそしてデッキから我が最強のしもべブルーアイズカオスMAXドラゴンを手札に加える!
みたいなことを甲高い声で海馬の真似?して言いながらやってて実際楽しそうではあった
ブルーアイズ版最強下準備はめっちゃ欲しい
儀式青眼はまだあんまりサポートされてなくて、多分青眼で一番弱いからなぁ…
ライダー捕まったんだから野生のグリフォンいるはず…
ジェムナイトいつの間にかメインデッキジェムレシス以外知らんやつに置き換わってて笑った
>>397 こいつラッシュのスレでもバカにされててワロタ
シンクロ召喚扱いでジャンクウォリアー踏み倒して自分をレベル1として扱う
みたいな介護カードでお手軽ワンショット路線いけるな
ガーネットさんの意思を継いだルマリンさんがまだ残ってる
>>400 シンクロオーバートップでシグナー竜並べた後にジャンクウォリアー出してエモくしよう
ポテに入ったジェムナイト新規たち全く印象に無いんだがあいつらもまあまあ強いのよな
ラズリー見るたびラドリーと間違える
MDスレの見過ぎだわ…
ハイレベルシンクロチューナーという取り柄から
レベル調整効果だけをもぎ取られたライフストリームドラゴンよ
リメイクはふんだんに強くしてやってくれ
クォーツは使うよ黒庭で相手にトークン押し付けてるから発動条件クリアしてるし回収効果ももちろん有能
まさかジェムレシスが残るとはこの海のリハクの目をもってしても
>>406 アニメのクェーサーSSのシーンで輪っかになる時に明らかに他のチューナーよりヤバい音してるの本当好き
ジェム名称を捨てなかったファントムルーツ様は偉大なりや
>>383 新規4枚じゃ限界あるから仕方ない
紙束からデッキになっただけ感謝すべき
勇者はどうせなんかやらかすグリフォンライダー自体が戻ってくるより全体的なパワーを上げた方がいいかもしれない
無駄に種類多い装備魔法とフィールド魔法を1種類にまとめて罠伏せるスペース確保したい
そもそも新規4枚縛りがおかしいんじゃ
そんなイラストないの?
微妙な方のジェム再録漏れしてて草
手札誘発なのにこんなに弱いカードあるのかよ
16枚+イラスト違い4枚しかカード作らなくていいって低コストのおかげで成立してる商品なのかもしれない
カードイラストを新作するコストってやっぱすげえ掛かるのかな
最近の新規絵が同じような構図ばっかなの気になるんだよなあ
pixivのイラストもAIの絵画風と構図はほんまにワンパターンや
悪くはないんやけどエロくても抜けない
機甲忍法はイラスト使いまわしてるから
安いだろうな
イラストはラッシュデュエルに一軍投入してるからじゃないの
>>417 だとしたら高コストな新規カード枠で誰も使わないような微妙汎用カード出してるのまあまあイカれてるな
最近は減りつつあるけど
>>421 霊使いなんか新規イラストただのトークンにされたけど
まぁ今は新規TCGでもあるラッシュに力入れるのは仕方ない事だろ
ここでクゥ~がソシャゲのイラストって言われてんの見て凄い納得できた
多分咎姫と同じ人だよね
あれもイラストだけバレた時遊戯王っぽくないって言われてた記憶
ジェネレイドや灰滅みたいなちゃんとモンスターですよしてるモンスターが好きです
烙印の人の画風はかなり好き
どことなく挿し絵っぽい雰囲気がある
導師のせいでおっさんテーマだと思ってましたごめんなさい
「ちゃんとモンスターしてる」と「異形」とは全然需要が違うと灰滅、ティタニアで学んだ
強さは同じようなもんだけど前者のほうがシングル価格高騰するのね
元来のイビルツインはだいぶ好きなのにイラスト違いはどうも好きになれない
なんで2人ともほぼ同じ顔にしたんだろ同じ人がコスプレしてるようにしか見えないんよ
>>431 割と嫌われてると思うよ
メタよりのデッキってそういうもん
敵を作ってしまう
レスキューが不要となりついに兎が退役となったジェムナイト
ガネットさん再録漏れはそういうことだったのか…
ターミナルワールド6くらいまで続けばワームやAOJ強化してもらえるかもしれない
今回で一旦打ち切りそうな気はせんでもない
レギュラーで過去強化削りまくったせいでDT以外の過去強化の停滞もものすごいことなってるし
シャドールとガスタでもうひと稼ぎできるから来年はあるだろ
両方来ちゃったらあとは知らん
ターミナルワールドが果たして求められていたのか、それが疑問でならない
ストラクの方が喜ばれたのでは
絵違いイビツイとマスカレーナって描いてるの同じ人かしら
AOJ.ワーム.ヴェルズ.ガスタ
フレムベル.ミストバレー.シャドール.セフィラで2回は行ける
打ち切るならセフィラで打ち切ると思うわ
一旦物語を閉めるわけだから区切り良くなるし
4テーマ救済より1テーマに絞れはさすがに賛同者少ないぞ
リンクだけじゃなく融合シンクロXPLとEXデッキから出す奴を配るパック作ろうぜパック名もエクストラパックにすればいい
あれ?
始まりであるA・O・Jで占めるとかエモいけど
なんか今までの傾向からしてそんなお洒落な捻りはなさそうだからセフィラかな
TWはむしろ4テーマじゃ少ないから6テーマくらい強化して欲しい
端末世界関係のテーマって26種類じゃなかったっけ
4で割り切れなくね
ラヴァルかフレムベルは真炎の爆発サーチ出来るようになるんだろうけど、爆発って本来どっちのテーマ所属のカードなんだっけ
テラナイトとかタミワ外で強化されてるカードもあるし、どこまでタミワでやるのかちょっと読めないね
>>455 既にテラナイトとセイクリッドを切り離すのは不可能まで来てるし
海皇マーメイルみたいに今後は同じテーマ扱いでは
>>459 むしろあれで再録ないから組めない!って騒がれてたからTW発売になったんじゃねえの
>>458 フレムベル
ラヴァルの方が墓地肥やしテーマだから上手く使えるけど
複数班を任意で作らせるのやめろ!
強制的に組ませろ!
それが教師の義務だろうが…!
先に関係があったヴァイロン捨ててテラナイトとくっつくセイクリくそすぎ
>>464 友好関係無視したグループ作ってあちこちで不和作るよりは任意で作らせて一部のぼっちだけ悲しい思いしてもらったほうがいいだろ
まぁターミナルワールドは明らかに仲悪い者同士組ませとるが
岐阜羽島駅とかいう田舎の新幹線で降りたら近くにCOCO'Sあった
注文から30分待っても料理来ねえ
ワームというかワーム新規で爬虫類汎用でおこぼれ貰いたいねえ
シンクロでもなんでも良いから制圧できるEXのやつ
P効果でサーチして(1)exメタな儀式Pと
カテゴリをチューナー扱いするシンクロして(1)ss時1ドロー(2)手札場ex融合なシンクロPと
(1)fs時サーチ(2)効果でモンスター墓地送りレベル変動な融合Pと
(1)xyz時2枚手札バウンス(2)自分相手ターンに召喚条件を無視して手札墓地ssなエクシーズPください
列車のテーマ内カード探すのややこしいな…
もしテーマモンスターのサーチ魔法を作るなら、「列車」「急行」「特急」「機関車」「爆走軌道フライング・ペガサス」を参照しないといけない
魔法罠サーチは「ダイヤ」魔法、「機関連結」「転回操車」「掃射特攻」で名指しばっかりになる
転轍地点は・・・テーマ内カードでいいのか?
ワームの糞汚いイラストがパックからでるの売り上げに関わるだろ
昔純ワームを使ってたのに、今はもう全員の名前言えない…
0回戦落ちで遊戯王の日終わったわ
交通費払ってもう一件行くか否か…
>>482 AOJを開発した各種族から美少女開発者をテーマとして組み込むことで美少女テーマ化を狙わせてもらおう
影霊衣はライゼオルだったり純だったりで昨日Xにあったね
今日は知らん
影霊衣はライゼオル型がベスト4とか教導型もランキング1デュエルで優勝してる
ジェムはチーム戦で個人6-2-1で準優勝
魔轟神とジュラックは知らぬ
ほーん、やっぱ下馬評通り影霊衣はそれなりに強い感じか
そしたら影霊衣組んでみようかな
TWはストレージでほとんど揃うからいいね
ヴェルズ強化でレベル4以下特殊召喚できないランク4出してオピオンとで制圧させてくれ~
レベル4以下のモンスターが出た時に全部裏守備にする恐ろしいモンスターがいるらしい
魔轟神はともかくジュラックは少なくとも単体で入賞はまあ無理やろな
ヴェルズはまず安定してオピオン+α出せる展開力→現代水準の耐性or妨害を持った侵略魔法罠→オピオン、オリジン以外の制圧モンスターの順で欲しいかなー
ライゼオル型で19人中ベスト4だからどうなんだろう🤔
ジュラックですらメテオぶん投げという個性派生えてきたんだし
他の端末テーマも4枚強化はどうとでもなりそう
儀式デッキなら天底ギミックは入れない理由考える方が難しいし純みたいなもんよ
>>485 まぁ兵器増やすより責任者出した方が
背景設定としても重要だろうしな
現状フレムベルしか該当者が判明しとらんし
ドラグマ要素って天底3枚、マクシムスを1枚入れるか入れないか、くらいじゃね
純だと強化多めにもらってるテーマじゃないと手数に限界でるからしゃーなくはある
人数も分からないシングル戦のランキングデュエルだけどね
フォトンスラッシャー1枚でフォトン名乗ったっていい
ルークミドラだけでシャドール名乗ったっていい
天底マクシム入れててもドラグマ名乗らなくたっていい
すげぇ体感だけど去年の発売直後の氷結界、ノイドやばくねー?って感じからすると大人しめな印象はあるな
来週再来週の結果も見ないと何ともだけど
うるせえな俺の【60御巫デビリチャルドラグマビーステッドヌーベルズ】食らわすぞ
ジュラックをよく知らないんだけど、そんなに何枚も恐竜族を除外するの?
ココスのきのこハンバーグプレートうめえ
バターがめっちゃ効いてる
スープバーも貝出汁美味い
>>519 アステロが除外しまくる
そしてジュラックの弱点がリソース回収方法がほとんどない
>>519 ミセラやアステロの墓地効果で除外に飛んでいくから5~6000くらいは出せるんじゃね
大会出てるだけ偉い、近所の公認が月1に減って行けない時はよそまで出掛けないと行けないから最近大会自体出れてないわ
>>520 そら縛りの関係上入るだろ
恐竜EXの悲惨さやばいし
構築見てわかる通り出ることはほぼないが
クゥーちゃんが禁止になってしくしく泣きながらデスポリスちゃんに連行されていく様子をニュースで報道している画像ください
ワームってナチュルに負けてたっけ
ナチュルは平和に暮らしてただけのイメージがある
>>522,523
本当だ、アステロが墓地から恐竜族2枚除外か
凄い上がり方をしていくけど、リソース尽きるのは怖いな
>>529 一応侵略したけど追い返されてる
ナチュル側も被害は受けてるけどね
>>531 ストーリーでガオドレイクが寝る間もないレベルで過労死するまで働かされてて草生えた
MDのナチュルストでガオドレイクが質では負けないけど量が多すぎるって嘆いてたな
TWのソロモード、ワームが散々止まらない進化や侵略の脅威...!って流れやってて面白い
こっちはナチュルとかジェネクスなのに
「ナチュル・ガオドレイク」が星の力で進化したのが「神樹の守護獣-牙王」
その牙王と多分ナチュル・ランドオルスが融合してできたのが「ナチュル・ガイアストライオ」
後発だけど、設定的にはガイアストライオが一番の親玉になってそうかな?
ビースト、パルキオン、エクストリオの立ち位置はなんなんだ
>>535 MDだと愉快な仲間たちの中でちょっと強い奴らだった気が
ガオドレイクの紹介が森の守護獣の内の1体だし立ち位置的には
牙王↔ビースト
ランドオルス↔パルキオン
ガイアストライオ↔エクストリオ
でしょ
方角的に相方の朱雀が未登場なのとサンフラワーのせいで影が薄いランドオルス
アラドヴァルの①でエリアルリリースしてアバンス持ってこれるからエリアルも採用できるな!
てことは四天王みたいなもんか
朱雀の実装が待たれるな
まあお手軽コストで複数回モンスター効果無効打てたらさすがにやべえので妥当ではあるんだけど
お触れホルスから時代進んだにしてもビーストとパルキオンやばすぎない?
現代のシンクロテーマにテーマ専用シンクロとして実装されても普通に強いと思う
いまならエクストリオ君がカード一枚からポン出しできても許されるだろ
普通の融合で出たのは見たことないけど、死魂融合で融合召喚されたエクストリオは見たことがある
ナチュビは今後のカード次第で禁止のスペックあると思う
猫一枚からから出てくるしな笑
あの頃はゲイルをナチュビ突破する為に入れてたな
ナチュビは割と隙あるからな
発動すらさせない里が最強なわけ
お前の魔法カード捲り、ずっと見ていたぞ
本当によく頑張ったな
MDで天盃に超融合3連発くらい食らって降格したから怒りのあまり里貼る構築に変えたわ
ナチュビの対話拒否は甘い。相手に発言すらさせてはいけない
ps://pbs.twimg.com/media/GdEPPo2aoAAwaLm.jpg
ps://x.com/tourlaps/status/1860284888559288528
おー、凄いな
全体的に黒いけど、ジェムナイトって「輝き」が割と強調されてるテーマじゃなかったっけ?
準優勝してたやつはルマリン入ってたから…
ttps://x.com/lock_master_yp/status/1860294490222919954?t=NT2UheLqQVXbM21vrCg4JA&s=19
お前らの優勝報告を聞きたいんだけどお前らは大会出てねえの?
本スレ民は強すぎて大会出禁になってるんだ、すまない😭🙏
サイドでしっかり見ているライゼオルは勝ってあんまり見れてないM∀LICEは五分か微不利
あんまり不利じゃなさそうな青眼にストレート負けてるけど引きが悪かったのかな
ジャッジやってるから大会には出られないんだよなぁ!残念だなぁ!
OCGでは優勝してないけど、ラッシュでならあります(小声)
友達とカジュアルに楽しんでる層が大会に出て何のメリットがあるのか
オマジナイシニスターシーザーインヴォーカーだぞ
でろ
ジェムナイトニビルほぼ100%で効かないの強いよなぁ
本スレ民が大会に出ると優勝は間違いないから他の選手のためにも自重して大会への出場を控えてあげてるんだよなぁ🙄
本スレにはYCSJとWCS両方優勝しないと書き込めないからな
公認レベルの低俗なものに出てる暇は無いんだわ
>>573 メジャーリーガーが草野球の大会に出るかって話よな🙄
SUPREME DARKNESSで強化されたテーマも今回のタミワで強化されたテーマも全部優勝してるし最近当たり強化が続いてるな
強化しやすいテーマだから選ばれてるんだろうな
「どうすればいいんだ、これ」って感じのテーマは選ばれすらしない
友達にハイレグプレマあげたから証拠は出せないけど8人スイスなら優勝したぞ
ガスタはターミナルテーマの中だと特別弱いって程じゃないがどうすれば良いのかは分からない
ガスタは美少女追加して反射ダメージで45る強化すればいいから楽だよ
本スレミンは納得できる構築以外優勝だろうと認めないからな
>>586 ぶっ壊れメイン4枚×3で12枚、残りの28枚のうち20枚くらいは汎用と誘発、残りの8枚くらいは出張
んでエクストラに新規ぶっ壊れ1枚×3と残り汎用制圧で環境
余裕余裕
昔は地属性統一テーマだったのに3属性に増えてるのって珍しい気がする
刃はなんか魔法くれたんだっけ?
北斗は何くれたか覚えてないわ
ヴァイロンは焔聖騎士、インヴェルズはふわん参考にして新規出せば良いよ
>>583 言っていいことと悪いことがあるぞ(デュエルディスクジャキィン
高打点新エースとブリリアントフュージョンを渡した真澄はようやっとる
フィールド魔法
自分は闇属性モンスターしか特殊召喚できない。自分のAOJモンスターは以下の効果を得る。
●自分・相手ターンに墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキからAOJモンスター1体を特殊召喚する。
…ヨシ!
ジェムロンギ環境だけど好成績ってことはロンギキツくないんだな
>>599 リンク1にそのフィールドサーチさせれば完璧だな!
どんなテーマでも強化は可能とは言うがそれでもAOJは全テーマで2番目に強化が難しいと思う
1位? ガーディアンだよ
AOJリンク1
相手の手札のモンスター光として扱う
これで最強になる
Xセイバーとか強みを活かそうとしたらハンデス特化になりそうだしある意味AOJより強化難しそうだな
手札とデッキから対応するガーディアン、装備魔法見せたら素材無しで出せるリンク1とかでなんとかなりそう
くだらないこだわりを捨てたら強くなれるってヒーローが
HEROは現状必須クラスの性能のカードをE名称じゃ無くてVにしたのマジで不満
なんでV入れないといけないんだよってなる
Eならエドも最初デッキに入れてたし受け入れられてた
シャドミとヴァイオンにありもしない効果付けたからだろ
しかもEなりV縛らずHERO全般だし
>>509 ヴェルヒプトとVジャンプの付録採用されてるんだな
ヴァイオンはパワー高いから良いけどファリスインクリースはいつまでこれやらせるんだって感じだな
単純に時代遅れ
Vって漫画エドファンデッキで純構築する奴いなさそう
Mと違ってメインも揃ってるから不可能ではないはずだが
漫画版のモンスターデザインって何であんなにダサいんだろう
V-HEROが筆頭だけど5D'sもゼアルもAVもみんなダサい
HEROが欲しいのはリンク1で融合とHEROサーチなの
属性HEROは性能がもうついていけないだけでデザインは酷評するほど嫌いじゃない
言われるとHEROっぽくないのはそうかも
https://www.ka-nabell.com/img/card/card73714372_1.jpg 酔いたいときはストゼロよりもエナジーウォッカキメてる
>>638 そもそもああいう属性融合HEROは全部漫画産や
HERO使ってる人はみんな気づいてるけど超融合で自分と相手1体ずつで融合ってもはやクソ弱いんだよな
アドバンテージ的には損してるし、あとHEROはHERO以外出せない縛り強いから捲りで使いづらいし、エクストラ枠カツカツなのに使うかわからん属性融合HERO入れてられんし
ユベルのエターナルフェイバリット自体はフレイムシュートでサーチ出来るんだよな
アライバル形式で6属性融合はいつかありそうだけどやるならゴッドネオスだよな
そう思うとネオスと属性被りのグローモスがノイズすぎる
まあやってるの3(超融合本体+コスト+自分のモンスター):1(相手のモンスター)交換だしな
出し先か使ったカードが強々アド稼ぎカードじゃないと辛すぎる
ps://pbs.twimg.com/media/GaJ-ZyPbcAAtzeD.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GaJ-ZyKb0AApeii.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GaJ-Zx-b0AMfWxS.jpg
これでも激安神スリーブとか売ってた頃よりは進歩したんじゃょ
天盃龍来る前のシンクロのテコ入れってセンチュリオンだったりするのかな
ずっと強化来るテーマなんだから弱い時期あってもいいじゃん
M∀LICEスリーブ選出がホワイトラビットなのもなあ
性能見た目ともにドーマウスが一番だと言うのに...
属性スリーブ全て出揃ったし次は種族スリーブとか出してくれないかなぁ
いや輝光スリーブは出さんかい
他の色はぶっちゃけどうでもいいけど黄色はレアだから欲しかったよ...
ふともとに字書くのは海外的にもOKなのか?もっとヤれ
>>658 あれ出てなかったけ?と思ったけどこれ霊使いのやつか
出てなかったんだ
共通裏面スリーブ3種と生産被ったせいだから売れ残りとか関係ない
YCSJで真竜が入賞しなかったしもう暴れるそうもないからマスターPは1月の改訂で制限解除にして
始動するれんごくくらいの枚数をアバンスで回収したい
ギミパペとかタキオンをジャンプに出してくれた我らがしゅごまる作者の新作が打ち切られてるんだがどういうことだ
しゅごまるの作者はゼアンチに袋叩きにされてて気の毒だった
早くまともに働くべきだよ、デュエルで稼げる人じゃない。
あの作者は連載終了後になんか文句垂れてたのがよくない
しゅごまるに出たテーマ両方新規もらってんじゃん…はっ!
作家が自我出すと碌なことにならんよな
彼岸島の作者を除いて
>>669 好きな作品パロディしただけでチー牛に攻撃されたらそりゃ文句の一つも出るだろ
特定の作品に10年も粘着して批判してる方がおかしいんだから
>>669 文句なんて垂れてないよ単に次頑張りますってだけの話をアフィカスが悪意マシマシで拡散しただけだぞ
遊戯王パロしまくった作品よりもっと面白いもの描けるらしいからな
>>674 ヒカキンとかもネタにしてたけどヒカキンのファンがしゅごまるにキレてるところ見たこと無いよ
遊戯王ファンがアスペ発揮してキレ散らかすのマジでファンの恥だからやめてくれ
>>675 遊戯王ファンというよりいつものアレな人達や
ゼアルはパロディするのに他シリーズはパロディしなかったのが許せないらしい
真面目に意味わからん批判やな
>>642 漫画はそういうデッキだったのか
漫画産も強いのはいいね
来月のフラゲ待ちきれないよ
時の女神の悪戯で来月まで時間飛ばしてくれ
そういやフリーでも全然見ないなワルキューレ
MDだとエクストラなしのイベントで一回だけ当たったけど
ワルキューレは一部だけ強いけどそれ以外が使うのがいやになるレベルで弱くて事故る
時の女神引けなかったらただの化石
リンクスでちょっとだけ強かったなぁワルキューレ
時の女神の悪戯は流石に実装されてなかったけど
ワルキューレは俺のリダンが帰って来なかったことがあるから苦手だよ
1枚だけヤバいカードがあって残りは微妙以下って点がアルカナフォースに通ずるものがあるな
強化がワールド避けてると思ったらめっちゃワールドしやすくなってるのまだ面白い
似たようなパターンで天気の帰還ができなくなったことがあったな
悪戯は変な刺さり方をする
上級にはデビルみたいな手札効果やサンみたいなss効果はデフォでつけて欲しいね
GXで優先されそうなのもうレイか投票あったアリスくらいだしそいつら来ないならアルカナにそこそこ使えるわな
GXと5Dsはアニクロに使えるカードもう殆ど残ってなさそうだな
漫画ジャンクがちっとも消化されてないので
これをアニクロに入れる
GXはテーマがあんまりないだけで500枚くらいはある
5D'sはSpあるのがシンプルにきつい(まあSp除くだけなら400枚位あるけど)
単純に需要が無いから【コアラ】とか商品化されない問題
新テーマがないだけで既存テーマの未OCGは結構あるんじゃないGX
というかSNo.のタイタニックとかsinパラダイムがOKならもっとオリジナル枠増やしてもいいのに
>>706 1~2回しか使われてないテーマだと磁石デーモンアマゾネスカエルゴブリン暗黒界って所か
GXのテニスとかクイズのやつは一生OCG化されなさそう
>>709 SNo.はちゃんと漫画に登場してるんですが
>>712 あれって魔法罠の効果でタイタニックをSNo.扱いしただけじゃなかったっけ
あれがありならレベル変動効果を使ったシーンのガガガマジシャンとかスタダに攻撃するシーンのレモンとかでアニクロの枠使ってもいい
DMは城之内絡みの誰か
GXはアルカナと邪神経典
5Dsはそろそろ来そうな満足と超融合イヤーでSin
ゼアルはアストラルかベクター(Vカード)
AVはバレット
VRはリンクスでそろそろ出したいだろうウィンディかバイラかトポロジーナあたり
おジャマ骨になってたやつとかいくらでもネタあるのに全然強化こねえ
ライオホープレイみたいなモンスターを装備した状態のモンスターなら新カードとして出てるな
sinパラダイムはマジでなんなんだ
んあああああ六回参加したけどスリーブ手に入らなかったああああ
組んでる青眼のスリーブ変えたかった…………
メカおジャマをExモンスターに改造するだけでおジャマ改造がおジャマ単体でもマシになるんだがな
後大活躍してたおジャマンダラも出ないかね
カラレスどころかスカーレッドノヴァみたいなのもカード化してるんだしもう名前さえ出てりゃなんでもアリよ
ジェムナイト結構強いけど無理やり値段上げたりされないよな?
>>716 ランドスターはマジで何で放置されてんのか
ドラゴンレディとかと同時に出す予定か?
俺のジェムナイトもワンキル捨てるかそのうち…新規最低限に活かせないのは悲しいしなワンキルは少し前に亜空間なんたらって永続魔法で地味に強化されてたんだな
>>727 融合素材一覧
レベル1:《グレイブ・スクワーマー》
レベル2:《ジャイアントウィルス》
レベル3:《カオス・コア》
レベル4:《ファントム・オブ・カオス》
レベル5:《暗黒の召喚神》
レベル6:《炎獄魔人ヘル・バーナー》
レベル7:《合成魔獣 ガーゼット》
レベル8:《溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム》
レベル9:《ヘルフレイムエンペラー》
レベル10:《幻魔皇ラビエル》
レベル11:《ゲート・ガーディアン》
レベル12:《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen》
うーんクソ重い
カラレスは暗黒界所属だからまだイラスト作りやすかったと思うけど超融合神は出るのかなぁ…地縛神スカノヴァとかも前者だよね姿とかもなんか出てたし
そいつらの名前がテキストに記されてたら融合関連サポートで遊びようがありそう
コズブレなんて普通に見てる分には名前すら気づかないレベルのカードだったのにカード化されたしの
しかも割と正統派のスタダ最終進化形のデザインで
レベル1から12まで綺麗に揃ってるテーマって何かあったっけか
パッと思い出したのが魔妖だけど使ったことないから何か抜けあったらごめん
魔妖はLv4以上の偶数おらんからそこそこ歯抜けぞ(Lv10の魔妖はいるが「まやかし」ではないから無視)
>>736 幻魔ユベルが残り4と6と9が出れば1~12揃うんだったかな
>>737 調べたら星12はファイナルシグマ星11はa-vidaがいたけど意外に星10がいなかった
>>739 そうだったのか…勉強になったありがとう
>>740 肝心のユベルで惜しいのかw設定生やして無理くり達成させたりして
Lv11とLv12が鬼門すぎるんだよな(ここだけで(E・)HERO教導ロイド堕天使ユベル位に絞れる)
全部揃ってるのサブテラーとHERO位か
ZEXALは相当ネタ残ってるのに全然拾われないんだよな
アニクロの新規枠戻してくれよ
かつては超融合単体で出すことができなかった─だが今は違う!
Exモンスターゾーンの開発により超融合単体で出す事が可能になったのだ!
GXかAVとかにも磁石やXYZみたいなやついたしあれも全然来ないね
マイナーキャラとか非テーマとかの新規が来ないのはわかる
でもアニメ最初期からのメインキャラで未だに新規来てない鬼塚って別格だろ
凄いわ
リンクスでもOCGでもゼアルの出し惜しみが続くがナニが目的なのやら
雑にOCG化して出し惜しみするならともかくなにがしたいのか
DチームZEXALのほうも読めるようにならんかね
HEROとか出てるらしいし
>>754 ユーリと瑠璃ーが暴れてるせいで今は結構下がった
カラレスなぁ、なんでレインとかいうゴミを素材に指定してるんだよ…
キャットちゃんとか何回かデュエルしてんのに全く拾われないよなぁ
心眼の女神とかヴァサーゴとかその辺を無駄に高レアにしたい
Xの遊戯王勢怖い〜😖
すぐ叩き合い晒し合いに発展する…
5ちゃんのほうがずっと平和に見える
大波たってる荒れた海でも底を進む潜水艦は静かに進むというからな
やっとジャンフェスに遊戯王のこと書かれてるわあ
12月21日は13:00〜13:30の30分間はアニバーサリーステージ
12月22日で12:00〜12:30でSTORYSステージ
これOCGSTORYSとで2日に分ける意味あるのか
マギストス終わるんか?
ジャンフェスって毎回毎回ひたすらデュエルし続けてプロモカード貰って帰るだけの苛酷なイベントなんだけど周り見るとみんな笑顔なんだよな
何が楽しいんだろ俺は疲労困憊で動けもしないのに
まさかストーリーズアニメ化か?
誰も得しないからないか
アニメ新規でやんならジャンフェス前に商標バレするっしょ
ラッシュとOCGのアニメ2本同時進行で!
KONAMIアニメーション作ったんだしさ
深夜枠で遊戯王ヒロインズでクイーンズデュエル(脱衣デュエル)をヤれ
まさかハンデスカスの海皇が正義の捲りテーマになるなんて
海皇は炎王と違って混ぜ物必須じゃない自力の強さ持ってるのも強みか
純炎王は友達と遊ぶのにわりとちょうど良い強さ
除去手段が乏しすぎるからEXでなんとかしないといけないけど
ラッシュに新しい召喚方法出てきたらしいからまだまだ続くんじゃね?
ストーリーズは新章だろうな
オムニバス形式で別々の作家に数話ずつ描いてもらえばいいのに
漫画家への負担も少ないし、ストーリーも小さく纏まりやすいだろ
まあ続くでしょー
ラッシュ主人公は流石に変わりそうだけど
KONAMIにとってはラッシュが正当な後継でOCGは懐古向けにしぶしぶやってるだけっぽいしな
折を見てこっち畳んできそうだわ
畳はしないけどラッシュの人気がOCGと並ぶまでずっとラッシュアニメ続けるだろうね
1ターン目からマルチャミーとうららと増Gが飛び交うアニメとか見たいか?って話だし
コナミの柱はずっとOCGだろ、アニメをやれる段階になくなっちまったってだけだ
終焉のカウントダウンをリミテッドパックに入れたのって…
ラッシュageOCGsageしてんのこの前沸いてたガイじゃないの
じゃあ話題変えるけどあまっちが第六感をOCGでそのまま緩和しても全く問題ないって言ってるけど本当なの?😳
両方やっててもRT爆撃クソ邪魔だしアレ嫌がる人増やすだけよな
興味あったらフォローしとるわボケっていう
ラッシュ垢をブロックすりゃいいだけじゃないの
自分で行動しなよ公式もどうかとは思うけど
>>790 あんま良くは無いなぁ
もう二度と墓地肥やし強化もしないって将来的に出来ないだろうし。ロールバックやラビュリンスで通常罠サーチとかきな臭いの増やし過ぎた
今のXブロックすり抜けるんじゃないの?
ミュートするかNGワードにアカウントIDコピペしとけ
あんま良くないじゃなくて全く良くないし今残ってる罠は一つ残らず永久禁止のカードだぞ
挙動バグってる部分裁定で直せれば血の代償は返せるかもしれないけどアレはドラグーンのバズが快感でやめられなくなったんでしょ
マギア型の原石青眼について聞きたいんだけど、基本ギミックの中でカオスMAXに触れるのってシーホースだけ?
そしてシーホースは素引するしかない感じ?
やりたいなら汎用スロット消し飛ばして無理やりには出来るけどそもそも原石とマギア共存しなくない?
ただどっちにしろシーホースは素引きしかないしワンチャン入れてソウルズイリュカスするくらい
ありがとう
イリュカスね、やっぱそれくらいしかないか
共存しないってのは枠がキツい的な話かな?
一応巫女でサーチできないっけ
原石と共存はキツいか
サーチしなくても究極は墓地も素材にできるんだから渓谷使えばいいのに
>>790 緩和した結果ガチ環境にそこまで影響しないとしてもカジュアル戦のゲーム体験が悪くなる可能性は高い
制約強くするかリターン減らすか外れた時のリスク大きくするかの大規模エラッタは必須
渓谷はマジでコスト2枚で落とすだけのカードだからなぁ
カオスMAXを落とす行為自体はただの下準備でしかないから展開の中で触れるシーホースが理想なんよな
あー巫女ね、忘れてた
ピン刺しなら無しではないな~
巫女入れれば乙女+祈りのコストだけで展開途中でカオスMAXに触りながらマギアまでいける
個人的にはエンフェと渓谷はあまり美しくないと思うけど多分展開は伸びるから悪くはなさそう
あとは不純物をどれだけ許容できるかって話になってくる
ビルド?誰それ
俺、ラッシュ
鈍いなぁ俺が今日のフラゲだよ!!
まあTTDの3馬鹿強化した方が多分いいし…
人気あるのわざわざ選んで連動スカ連発ってファン絶望させる鬼畜やってるだけって
>>817 OCGは順番待ち多いんだから仕方ないだろ
あと10年待て
スーパーコンダクターティラノってラッシュでも出るんや
デメリット無しでブルーアイズの攻撃力超えた大型出しちゃったのはGX期の黒歴史かと思ってたわ
ハーピィは羽根吹雪という爆弾を抱えているせいで絶対に強くなれないという風潮
事故札増えてもいいならエンフェ→混沌の場でカオソル系持ってくればコストはいらないぞ
>>819 ハーピィって5Ds以外では毎期強化されるぐらいには優遇されてるけど12期ではまだ来ずにこれだぞ
>>822 それ込みで調整すりゃ良いんだ
コンマイ、お前らの仕事だろやれよ
てかタミワ2もう25%OFFか…
発売日に買った奴が報われんからあんまり早い値下げはやめてやれ
PP2025の通販申し込みってまだだよね?
25日に情報解禁ってのは見た覚えがあるけど申し込み日は追えなかった
今までで毎度貰ってたからこれからも毎度貰って当然は強欲だよ
むしろサイドラみたいに反省期間が必要
反省してあんだけいい新規貰えるなら貰えなかったヤツらはなんなんだ
反省が足りなかったのか
クリアー、反省!!
まーたPPと他の商品一緒に注文出来ないのか
優先発送辞めたなら一緒に注文させてくれよ
シャークさんも最近沢山貰ってるしそろそろ反省してもらうか
実際SR、シャーク、ジェムナイトの新規がこれで1期ぐらい止まるかと言うと
多分止まらんだろうなあ……
PPは残念新規だったが、シャークはまだVBと他の七皇強化という伸び代を残しているからな
伸び代ありすぎ伸び代凌牙
ハーピィ昔は結界像も自然と入ってたし結構な問題児よ
Tier表出たけどジェムナイト環境に顔出してるじゃん…ブロドラ禁止にされたらどうすんだ
このラインナップ通り次回のラッシュ主人公がcv前田剛or武内駿輔ヒロイン七尾はるひor潘めぐみなら面白い
セブンス時点でメインの声優被り出てるしな
入賞構築のジェムナイト輝き不備とか言われてたのは笑ったな
防衛大かよ
ハーピィ自体が来ないのは仕方ないとしてもおこぼれ強化すら全くないんだよなあ
セイントファイヤーとか優秀なはずなのにまるで活かせない
ダニエル・J・ハーピィー
サイドラとハーピィはラッシュでストラク出すから12期はOCGで新規出しません!
シャークはまあライバル枠だし……
BFみたいなもんやろ
遊星がクロウとデュエルしたことあったか忘れたわ
ジャックと牛尾とばかりデュエルしてた記憶
漫画版で対戦して遊星勝ってる
ソウルバーナーもリンクスでは対戦しててプレメが負けた
言われてみると歴代城之内ポジでちゃんと主人公と戦ってんのって万城目とシャーク位なんだな
サイドラくんはそろそろ投獄期間解消してくれ
TTDのちゃんとした連動枠がいまだに来ないって商売下手か
新規ハーピィにありそうなテキスト「デッキから通常罠以外の『ハーピィ』・魔法罠をセットする」
結局ジャンフェスでラッシュのデュエルセットあるのか
今年はないと思ってた
ライバルはライバルでもDIO爆豪ベジータサスケヒソカ五条善逸流川くらい違いを感じる
呪術は五条じゃなくて伏黒だろ
まあ伏黒も言うほどライバルって感じはしないけど
>>851 新規はラッシュが優先だろうしね
青眼みたいにおこぼれ貰えたらいいねって感じか
TTDって、新規入りのストラクじゃないのにそのテーマのストラク枠を消費させただけな気がする
>>869 青眼だけが例外でラッシュに行ったテーマはOCGでは新規貰えないんだろうね
最近このスレのラッシュに対しての熱量についていけない……
ラッシュアニメはむしろやるべきだけど
頼むからブリッジ製はやめてくれな販促にならんので
ハーピィはラッシュで売るんでしょ
サイバーもレッドアイズも諦めろ
ラッシュやれってことだよ
必死貼られて正体バレてんだから喚いてないではよ消えろや
ラッシュ一回触ったけどベリーフレッシュになすすべなくやられてなんじゃこりゃってなって離れちゃった
そもそも次パックでサイバー出る噂あるし何もかもズレてんだよお前
やってることがゼアジと同じ
ジジイになるとレス乞食になんのか?
今からラッシュ始めようにも汎用カード集めるのダルそう
ラッシュガイジといいゼアルガイジといいなんでガイジって正体バレてもバレてないふりすんのかな
もしかして本気でバレてないとか思ってるんだろうか
増Gって次の改訂でもし制限になったら一枚でも採用するのか?
>>891 増Gはうらら墓穴抹殺ドロバ等止められる手段が
沢山あるから制限ならもう要らないかなって
俺は思ってね
一枚でも採用する人が多いのか気になってな
正直、次の改訂でもし制限にならなかったら
墓穴みたいにおそらく準制限のままで踏み止まりそうではあるんだけど増Gに対するヘイトが凄い上にマルチャミーもあるから制限になってもなんら
おかしくはないんだよね
ただタクティカルデッキには増G2枚入ってたからもしかしたらワンチャン準制限のままかもしれん
てかそういうふうに思いたい
体感五分五分だよな?
今正直言うとデッキいじる気が起こらなくてな
増G制限になったら全てのデッキを入れ替えなければならなくなる。ひとえに俺が増Gに頼り過ぎてしまったってのもあるが
Gに頼ってたのは遊戯王というゲームそのものだぞ
頼ってたというか全てを丸投げしていたとも言える
ティアラメンツデッキなんて増G一枚なら間違いなく抜くわ!俺の考えなんだけどね
>>897 丸投げ?
増Gはデュエルの参加権だと俺は思ってるからね
よくダチにも言ってるわ
先攻でバカ展開してターン返した後のGはクソ
イラつくけどなw
GはG受け悪いソリティアデッキを足切りするカードだろ
ニビルの方がやってる気がするけど
>>900 やっぱり俺がおかしいかw
デュエルしてる奴が俺の他に二人いて
一人は制限でも採用するって言ってて
もう一人は制限になったら入れないって言ってたわ
マルチャミーも先攻後攻の1ターン目にしか使えんから弱いって言ってたわ
>>900 それなベイゴマみたいなコンボパーツでもないし
話変わって悪いがどんぐりのレベル皆んな高くない?
何58とか120ってどうやってそんなにあげるのよ
>>902 ニビルはメインフェイズしか使えんからなぁ
まぁ皆んな一枚でも採用するって事やね!
後、次のレギュレーションでGは制限になると
思うかい?
俺の最高戦力のデッキが
怪獣カグヤ、クシャトリラ、エルドリッチ、神碑
なんだわ
下位に烙印、ふわんだりぃず、列車、煉獄、
ティアラメンツ、未界域デッキ等
最下層には振り子刃の拷問機械、ドラゴンメイド、
地雷蜘蛛、バージェストマ、アダマシアデッキ等
デッキの数だけで言えば軽く40はあるわ
コイツらの大多数にGが入ってるからちとあんたらに相談したんだわ
>>911 すまん。ヴヴヴのアプリで遊んでいたら
ハラキリドライブの追撃ドライブが飛んできて
テンションが上がってしまったんだわ笑
相談する理由になってなくない?それに大多数に入ってるならGの数減ってもデッキ増やすことはあっても抜く意味わからんし臭い
俺はカードもやるが実はスロットもやってるんだわ
カードでデュエルして充実した一日を過ごすのも
良いがスロットで捲った時のあの快感が
何よりも最高なんだわ!!
>>914 いや相談っていうのは俺の感覚と皆んなの感覚の
違いにどれだけの差があるか気になって聞いて見たんだわ
正直、バカだと思われるかもしれんが
もし制限になったら俺はほぼGはデッキから抜くんだわ
Gを打って仮に通ったら俺は最低でも2枚はドローしたいんだわ。欲を言えば3枚ドロー
一枚しかドローさせてくれなかったら手札交換するだけだから意味がねんだわ
増Gが今準制限である現状、コイツをケアするカードは色々あって尚規制されたらもはやコイツを採用する意味はあるのか?と思ってしまってね
俺のデッキ実はほぼ怪獣が入っていて相手のカードリリースすれば良くね?っていう考えなんだよね
手札誘発がもはや邪魔だと感じてしまってな
俺の頭がおかしいのは重々承知してる
>>917 一緒にパチスロ今度打とうぜ?w
大会に出るとほぼ臭い連中しかいないから
あんな陰気な奴らとカードやるよりスロット打ってる方が楽しいぜ?w
その壊獣を引くために要るとか当たり前のこと言わないとあかんか
えっ!?レギュレーションを海外レギュレーションと一緒に!?
そんな事よりジェムナイト融合体って新規とラピスラズリちゃん以外何が必要?🤔
>>925 なんて言ったら良いんだろうなぁ
俺のデッキってまずほぼ展開デッキがないんだよね笑
基本的にスキルドレイン、マクロコスモス、サモンリミッター、怪獣がほぼ入っていて要はメタデッキなんだよね
大分異質なデッキを使っていてメタビこそ正義だと思ってるんでその中でも増Gはドローできるから
脳死で入れてたんだけど規制喰らったら話が変わってくるんですよ。
だから抱擁とかうららとかは殆ど採用してないね
分かりやすい所で言えば怪獣カグヤだね!
あれは後攻メインだけどもし先行になってしまった時の事を考えてスキドレやマクロを入れてるんだよね
>>928 先攻ワンキルしないならラピスラズリはいらないよ
まぁ、ちとはしゃぎ過ぎてしまったのでここらで
お暇しますわ。
後で増Gに関する考え方をダチに相談する予定だわ
取り敢えず話聞いてもらってすみませんでした
次の改訂は勿論Gに一番注目するが俺はね
“マジックハンド“あいつだけはそろそろ禁止にするべきだと思ってるのよ
あいつがどれだけ周りを不幸にしたのか
>>931 ラピスラズリちゃんはとりあえず入れておきたいのでスタメンです
他が知りたい
増Gが通ってアド損するケースはほぼない
墓穴うららドロバを撃たれたのなら1:1交換でイーブン
要するに裏目のほぼない爆アドカードなんだから禁止にならない限り抜くことはない
ヤバめの人というかファンデッカスみたいなのって全然強くないカードを禁止にしろって言うよね
あれ本気なのかな
出るかはともかく炎マルチャミーがどうなるかでGの処遇は決まるんじゃね?
今のマルチャミーで対応不可のリバース、トークン生成、魔法罠ゾーンからのSS対応だけだとかなりしょっぱいけど
gに対してのドロバはg使った側は手札増減ないのに対してドロバ側は減ってるから枚数で言うとイーブンじゃないよ
開き直ってマルチャミーサーチとかマルチャミーメタで全属性出して来そう
そのターンのマルチャミーを無効化するマルチャミーの指名者も頼む
ドローする事が嫌になるような手札誘発を作れ
ドローするたびに1000バーンだ
チェーン組まずに相手に送りつけられるなんか出せばマチャミ完封できますよ
トーチ・ゴーレム緩和スッカ
俺は陸空海のマルチャミー出し切ったからこれ以上は出ない派だなあ
もしくはマルチャミーカテゴリが今完全にデメリットでしかないから、何かしらのサポートカードを作るとか
Gとかいうイラスト違い出せない呪われたカード禁止にしたがってるのは分かるわ
増殖してるGを見つけて怯える美少女メインのイラストとかで全然出せるよな
>>951 フルイチはグミもチップスもウェハースも売ってる
ラッシュはゆあむが何故か全身黒タイツになって見るの辞めようと思ったけどエポックがかわいいからギリ見てたけどエポック消えてったのでいよいよ見るモチベーションが枯れた
増殖するGや Maxx"C"は何を指してるかまではいってないしな
フランス語は知らん
マルチャミ使ったら相手は多属性使えなくなるみたいな奴来たら増Gストガールと差別化できるな
セブンスになって絵柄変えちゃってるのも今思うと致命的だった気がするわ
引き継ぐべき所と新しくするべき所あべこべなんだもん
遊戯王の絵柄って独特だからキャラデザ難しいんだろうな
遊戯王好きなお姉様方見てると濃いファン以外は画風変化で結構離れたなーって印象はある
白き森アザミナスネークアイ作ってみたけど、これってスネークアイ複数素引きしてたら動けなくなるんじゃ…
VRAINSの時点で大分絵柄違うのにそれは言い掛かりにも程がある
カードゲームのアニメなんてあの程度の絵柄で十分じゃね
VRまでの和希風っていうかぎゃろっぷ風っていうか、まあ別に同意しないならそれでもいいけども
改めて初代見ると遊戯以外にそんなヤバい髪型いないよな
オフとか行くとラッシュシリーズ好きな結構女の人多いけどなあ声優パワーに寄るところが大きそうだけど
再生数ってイコールで語れないんじゃね、実際に人気あるかは知らんけど
ジャンプチャンネルのDM再放送とゴーラッシュの再生数の差が毎回エグすぎて笑える
遊戯王もポケモンもウルトラマンも路線変更して再生数ガタ落ちしてるからテレ東の編成が無能なのは間違いない
>>964 それはそうするための規制食らってるからね
素引きNGとか圧倒的召喚権被りがまあまあある代わりに引き次第で爆発する普通の展開系
その中ではポプnsで最低保証ある分かなり上澄みだけど
なんなら別に白き森アザミナだけで成立するからスネークアイ要らないんだよな
今の時代テレビよりスマホでユーチューブ見てる子供の方が多いんだから再生数はむしろ信頼できる数値では?
このスレ謎に必死なラッシュ好きくんいるよな
ラッシュスレでホルホルしてりゃいいのにと思う
客観的に見たらどう考えても不人気なんだから
白き森の罪宝
おっこれはディアベルスターから白き森ギミックに繋がる橋渡し的なカードなんだろうなあ🤗
………😨
白き森から「ディアベル」カードに触れるカードを出すぞ
震えて待て
>>983 あの頃にはもう戻れない…
スネークアイからスプライトスプリンド経由でアステーリャ落としてその後アステーリャ効果で蘇生して繋げるらしいけどきつそう
>>981 視聴率1%で100万人が見てることになるからせいぜい10万、20万程度の再生数なんて誤差よ
>>982 OCGスレでラッシュの話題が出てくるのがおかしいんだぞ
スレチだから叩いていい訳でもない、ましてラッシュとかOCGと兼任多いんだし
そのうち罪宝デッキから墓地落として融合するカード出るからまあ見てなって
融合S縛り付くから許せ
白き森のディアベルスターと白き森のディアベルゼはよしろ
>>990 物語終了後にみんなで仲良く暮らしましたとさ
めでたしめでたしって出来ればねえ
とりあえずルシアとシルヴィはルシエラーゴとシルヴィアの服着てもろて
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 7分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。