遊戯王マスターデュエルpart4618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4617
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1731924830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
「アナコンダの今後が楽しみだねw禁止にするのかもw」みたいなニュアンスらしいから何とも言えないよ
って前スレにも書いたのにまだ騒いでる奴は文字読んでなさすぎだろ…
アナコンダドラグーンってたかが一妨害だからなぁ
デッキにいらないカード4枚入れなきゃいけないのに言われるほど強いんかね?
歳くったらアイドルの見分けがつかなくなる現象
ラドリーしかわからない
>>57 効果テキストも読めないデュエリストが日本語なんて読めてるわけないだろ!
買い被るのもいい加減にしろ!!
ランクマなんてどうにか降格しないよう耐えつつ先攻5連続とかくるタイミングを待ち続けるゲームだよ
フギンとメイルゥはそっくりラド
どっちも犯罪者の顔つきラドね
誘発なしサイバース誘発なしユベル天盃後攻とクソゲーだけで降格するところだった
まぁ勝ったけど
おまえらそっち系ばりばりやってると思ってた
どうせシコデッキ使ってるんだろ?
アナコンダって実はティアライロで悪いことしてるから消えたら喜ぶ人多そうではある
サブ垢作って新規カムバック終わらせてからUR0→最低保証→UR0→最低保証なんだがこれ絶対やってるだろ
ティアライロ使ってるけどアナコンダ無くてもキュリオス容易に立つんだよな🙄
誰が使ってんだろ
プレデタープランツくんはアナコンダ使わないんだよね...
春化精でパンクラ使い回してペイン3枚割ってヴェーラでユベル寝取りまくって勝ったの気持ちよかった
>>68 ここはにじさんじゲーム総合マスターデュエルスレだぞ
俺がランクすると絶対に相手神引きか誘発2枚以上引き込む初手で
こっちは動けない止めれない妨害1発で即死する地獄みてぇな手札と引きにされるぞ
俺に負けてみせろ自慢できるぞ😤
社会人がマス1行くまでMDやってたら他のゲームまで手つける余裕ねンだわ
>>55 天盃の数落ちついてきてるから泡ヴェみたいな無効誘発増やすとか?
みかんこ出禁なのにみかんこの上位互換野放しなの意味不明すぎて笑う
出張セット寄せ集めの展開の〆にデスフェニを添えるムーブが出来なくなっちまう
ランクマ上位帯でドラグーン入るの、粛声、ユベル、センチュリオンくらいかなぁ
他とは相性悪そう
>>73 キュリオスのためのアナコンダなんかに割く枠無いよな
粛声なんとかレクイエムってにじさんじじゃないのか
誰がにじさんじで誰がホロライブかわからん👴
>>85 にじさんじでもホロライブでもあおぎり高校でもないんだ
先月レートやってなかったけど後から称号出てきたせいでビースト取るの1ヶ月遅れになったわ
ミッション出てないのに内部でカウントされてるとか聞いてない
ロリ神の元ネタの人はそもそもイラストレーターという事実
>>80 体感20~30%天盃って感じ
ヴェーラー増やしてみるわ
あおぎりってそもそも何だよ
VTuberの話するなら遊戯王用語で説明しろ
例のアレ情報
ドラグーン…〜and now it is finally going to get unbanned〜 こっちは禁止から解除されると断定してるように聞こえる
アナコンダ…〜this mean Anaconda will be banned〜 これは禁止になるかもという予想と受け取れる
つまりアナコンダドラグーンできるかもしれないぞ良かったな🤓
ぶっちゃけ今の時代のアナコンダドラグーンってアナコンダデスフェニよりちょっとウザいくらいだろ?🤔
異常気象のせいでコーヒー豆とカカオ豆なる木が枯れてるせいで高くなってるのやめろ
ロリ神は音ゲーの譜面でしか知らないから誰なのか分かってない
>>93 going to とwillを意図的に使い分けてるなら後者は単なる予想だろうし生き残りそうだな
metaにも載ったしドラグーン解禁はほぼ確実だろうな
デスフェニ以上にゴミ満載のギミックだからどのデッキからも出てくるってほどは流行らないだろ一時的には皆試すかもしれんが
ドラグーン解除されても烙印くらいしか使わなそうだがどうか
>>53 ウィッチクラフトの弱さは別として
烙印は出張だと召喚権使ってサーチする連中が弱い
流石に万能無効の高耐性高ステはデスフェニ以上の圧あるよ
なによりワンショット性能がクソ高いんだよなアイツ
悪のティアラに展開通された後超融合二回されたけど勝ったぜ😎
シンクロ次元とエクシーズ次元と融合事前みたいなもんだろ
デスフェニとかいう雑魚HERO
除外してもらっていいか?
ドラグーンは地味に破壊バーンと無効破壊したあとの1000アップが結構沁みる
ほぼ防げない直火焼き2連打食らったあと3000(4000)パンチ食らうと大抵死ぬからな
自分じゃまず使わないけどいざ使われるとウザいから誰も幸せにならないんだわ
多分使われないだろうな
素引きゴミなんて入れてる場合じゃない
制限改定のリークって今までなかったし禁止行きは分からんのじゃなかろうか
禁止解除のタイミングでセレパ実装があればドラグーンみたいに分かるんだろうけど
ちゃんとリトルナイトで偽名使って顔もマフラーで隠してるのになんでバレてるんですか🥷!
唯一使いそうな黄金櫃でも2枚初動じゃないとでないっていう
まあ居るよりは居ない方がややこしくないだろテキストコピーとか
でも素引ゴミ言われてた烙印ギミックはジョウゲンくん死んじゃったよ?
コストで自身を除外して万能無効撃つ卑怯者もいるらしい
アナコンダドラグーンは誰も幸せにならないしドラグーンにアナコンダ禁止にするほどの価値もないです
千代丸がゴブリンライダーに捕まったらしい...!!
リトルナイトは元の職場の先輩方に申し訳ないと思わないのか?
お腹痛めてドラグーン産んだあと1000打点アップの餌として破壊される可哀想なアナコンダくん
いくら紙の環境と違うといってもこればっかりはなぁってカードはあるじゃん? 正直エルフキトカロスアナコンダがそんな枠だと思ってた時期が俺にもありました
>>127 元の職場がブラックすぎた為転職しました
まぁリトルナイトは禁止にするようなカードではないと思うキトねえ...
烙印融合、アルバス、ジョウゲンは素引きで役に立つ場面あるけど真紅眼融合、ブラマジはゴミ
>>128 1000アップのために手札捨てるのもったいなくない?
>>119 あのマフラーで顔隠してるつもりなら情報社会舐めすぎでしょ
本当に元S-Forceか?自分のセキュリティがガバガバすぎる
コズブレがアライズに吸収される場面は涙を無しには見られなかった😭
ポイント欲しいからアナコンダもエルフもベアトもさっさと禁止になってくれ
素引きジョウゲンビートとかいう世界大会でも使われた戦法
今ではドラグーンよりリリーサーが悪かった説の方が有力
ファンユベなかった時代のユベルってユベル素引きに耐えられたのか?
1人だけで組織破壊できそうな千代丸
セキュリティフォースは恥ずかしくないのか
まあクロノダイバー、TWIN、おっさんとか捕まえられてない犯罪者多すぎだからな
>>134 あれは金玉ケアのためにやられてただけだからマスターではやらないだろうな
>>148 あーそういう
召喚だからリリーサーも問題ないと
リリーサーは悪魔闇星3とかいうクソみたいなステだった
色々対応するのやめろ
>>122 ジョウゲンは烙印に限らず余罪が多すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています