遊戯王マスターデュエルpart4560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4559
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729909532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ランクマ飽きたー
新しいコンテンツ追加してくんないかな
ラドリーはバカっぽくないとラドリーって感じがしない
>>9 路線が違うとは言え300円でこんなに違う!?
キュリオスってなんで汎用効果しかないんだろ
素材のしたライロの数だけ埋葬して素材にしたライロの数だけ墓地送りに反応して素材にしたライロの数だけサルベージしろよ
えー昼にスレ立ててたプレマ欲しがりですが当然のように外れました現場からは以上です
やっぱ毎月変更はきついて
ピュの仲間が2匹収容所に囚われているピュ
飼い主とペットの絆を引き裂くMD運営には断固抗議するピュよ
フェスはランクマのデッキ弄るだけでいいとか言うけどフェスの度にデッキのキーカード禁止されて死ぬテーマもあるんですよ
>>38 全然安いじゃん
どんだけ高いのかと思ったわ
🐧らむぺんたしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
>>38 実物めちゃくちゃかっこよかったから羨ましかったです(小並)
いやまあ青眼組んでないし当てたところでタンスの肥やしなんだけどさ
カスタムプレイマット売ってる人いるけどちょっとグレーだよな🩶
>>38 プレイマットって公式が売っちゃ駄目なのかね?
数出るものじゃないから店頭販売は厳しいかもしれないけど
年1くらいでvジャンプ応募者全員サービスで売れば良いのに
ライロ有識者おる?
ワンキル型が主流なのはわかるけど色んな種類あってよくわからん
シャーク型がやっぱり楽なのか?
ハンデスはドロバ怖いし
自爆型はレッドリブート怖いし
シャークが安牌
>>47 たまに売ってるけど需要高いのは軒並みYCSJの物販だからな…
一般販売するやつはなぜか微妙な絵柄ばっかで投げ売りエンド連発なのアホなんかコナミ
中古の蟲惑魔プレイマット最近買ったけどブラックライト当てるの怖くてまだできてない
芝刈り環境きつ過ぎる
墓地に落とされたらフィールドサーチできるEXはよ
>>52 まともなの1つもなくて笑う
ライロはクソデッキになるしかないのか
烙印組みたいけど素直に烙印ビーステッドにするか烙印ティアラにするか悩む
ライロって他のテーマがサーチ召喚サーチ召喚好き勝手にしてるのになんでいまだに墓地に送って運が良ければ召喚できるだけなの
いちおつ
MD検定最後がチェーン4以上20回ってなんか味気ない
最近のライロの墓地送りで運悪くて止まったの見たことないわ
>>56 古参勢じゃないなら課金しないとまぁキツイんじゃない
引きにもよるけどアカウント作って半年から1年くらいは汎用集めでだいぶ余裕ないだろうし
>>52 うーんリブート以外に回答ないなら地縛のやついいかなっておもうんだけども
シャーク一回使ってみるかぁ
てかバオ・ア・クゥーのせいでまたデモンスミス暴れまくってるやん
今度こそナンナ死にそう
遊戯王続けてきたおかげで彼女と出会ったけどマスターデュエルで出会いは万に一つもないぞ
>>65 まぁティアラと差別化で追加は確定で送るようなのだし
悪魔といえば光なのに何故か闇にされてしまったアバちゃん
>>74 いつも思うけどBとCキモ過ぎ
老人介護の職員かよ
>>74 BとCの中間くらいか?アニメ漫画の話が中心でカード自体は理解しきってない
>>67 シャークはメインにゴミ入らんからな
まあルミナスはちょっとあれだけど
ハーピ「これガチなんやけどワイの前で棺壊したら後悔するで」
>>9 虐待されすぎて目が虚ろになっちゃってるじゃん🥺
ホルス使ってたやつって今頃みんな天牌なんだろなって感じ
いやホルス使ってたような人達は天盃使ったら勝てないだろ
トレインと虚無の統括者両方3枚生成してメタビホルス始めたやつもいるのかな
インクの染みみたいな効果しか書いてないのに禁止が危ぶまれるナンナちゃん尊い
>>38 7000円台なら明らかに安い方だと思うぞ
天盃のミラーはなんか別ゲー感ある、昔のティアラミラーに近い感覚だけどあっちは流石にしんどすぎた
いやーまさか銀河ストラクにトレードインが入るわけないやろwww
フェス用のデッキが組めないって始めたばかりだからではなく
普段から環境デッキしか使ってない奴が僕の最強デッキが規制されてて文句言ってるだけのように見える
今回のフェスでチェーン4以上を20回組めとかいうアホアホ検定終わった
ナーベル→シュライグ→フェリジット→キッド
🀄ミラーはマジどっちの手札が良いですかあなたの方が良いですね僕の負けですの味気なさだから
そういやホルスのせいで罪のないカタパが死んだんだよな
実は新規自体はまあまあいるんだ
ほとんど定着しないだけで
カードショップやグッズ販売店で運命の出会いはあるかもしれんが
相手の顔も会話も見えないMDで繋がるのはまず無い
まあ仮にチャットが出来たとしても新規は先行制圧に煽られまくって即引退だろうけどな
ア=バオ・ア・クゥーも無事汎用強リンクの仲間入りしたって感じだな
イビルツイン強化?
手札5枚しかないのに動けて当たり前
動けないと即死って今更ながらやべーゲームだな
いつからこんなゲーム性になった?
でもこのスレだとクゥちゃんの初見の評価微妙だったよね🥺
オレはたすくが強いと言ってたから強いと思ってたよ😎
初期に開催されたリミ1フェスは一部層に持ち上げられてたがレンタル酷かったせいで資産無かった層からは大不評
2回目はみんな資産整ってたのでパワカの応酬になり前回美化してた層が妙にイライラしてるのが面白かったな
今から入る新規がフェスで辛い思いしないためにもそこそこ戦えるレンタルは必要なんだろうな
ハンターハンターの天空闘技場みたいなもんだろ
新規がある程度まで来るとクソデッキの洗礼を受けて
生き残ったやつだけがクソデッキを手に入れて参加するんだ
2回目のリミ1は1回目で出来ていたことすらやってなかったから資産とか以前の論外なんだよ
制限カードをそのまま使えたりだからな
でもスレでやたら騒がれてたロックできるからヤバイって方向性は全然見ないな
お前らやっぱり節穴じゃん
無制限カードは準制限に
準制限カードは制限に
制限カードは禁止にするフェスしようぜ
>>111 勝たなきゃ実質報酬貰えないのが問題ではなかった……?
初代リミ1フェスはオルフェや幻影持ってなかったけど楽しめたけどなぁ
色んなデッキと当たって面白かった
やっぱクゥの見た目でリンク4atk2800ってのが納得いかない
サロスみたいな見た目なら納得できたんだけど
クゥーは騒がれたけど誰もジョウゲン使ってないな
まあジョウゲン使う意味もないし
クゥーちゃん数ヶ月ぐらいすればそこそこ安くなってるだろうからその時2枚目買い足すわ
クゥーちゃん安く買いたたく😋
紙でロックだの神碑使ってたら殴られても文句言えないラド
無制限 vs 準制限 vs 制限 vs禁止
この4つの次元に分かれてそれぞれのカードしか使えないデッキで戦おうぜ
はい遊戯王界のゴレイヌね
://i.imgur.com/0L369hr.jpeg
>>128 それ通るなら普通に勝ってるからやる意味無いって言われてたとおりだったね
0or100のシステムは広く浅くゲームやってる人からするとキツそうよね
まあ課金してくれる人種にターゲット絞って報酬を設定する戦略は分かるけど
クゥーはイラストだけ変えたと言われても信じられるくらいにはっぽくない
万人受けする絵柄で女体カード出せば目先の利益はすぐ手に入る
ここにジェムが1000あります
ティアラとラビュどちらかを組むとしたらお前らどっちにする?
クゥの効果読んですぐに強いと気付いた人は遊戯王上手そう😅
タッチの達也が女の子のどんな服がいい?に対して何も着てないほうがいいって返した台詞目から鱗だった
黒服より何も着てないほうがいいぞ
青葉区はそんな強くないと思うけどな
かなりデッキ選ぶだろうな
リンクデッキなら大体入るとかいう性能では全くない
>>38 遊戯王の日のプレマ意外と安いよな
まあ萌カードならもうちょい高いけど
それでもマシな気がするわ
銀髪に赤目だとなんか陳腐に感じるようになっちゃった
パツキンお姉さんが理想だけどえっちなお姉さんならぶっちゃけ何でもいいよ🙂
黒髪で大人な雰囲気でおっぱいは大きいけどくびれはしっかりあって、あと眼鏡かけてる感じ
クゥちゃん手持ち無沙汰な感じがムズムズする
杖でも持たせてあげればよかったのに
セロリ美味いし!
いぇーいいぇーいうぇーあああああ
うぉう!うぉう!あすえのちずをひろげて!
みちなるみなとえうぉうぉうぉおおおおおおおおお!
無職です。
斬機使ってます
咎姫もどのデッキにも入らないからそんな強くないな
まあクゥーちゃんは反省からか流石に手札コスト重い女に調整されてる
咎姫もあんな強いなんて思ってなかったんだろうな
いや炎縛りを付けなかったり蘇生後の除外が無かったり意図的だったなコイツは
咎姫のテキストはどこを読んでもおかしい部分しかないからすごい
咎姫は全てが強い
炎デッキなら採用しない理由がないくらいの強さだからな
多分あれは意図的だろ
MDだと咎姫実装したときの評価そこまで高くなかったよ
くぅちゃんかわよ♥
トガカスしね墓地で妨害になんなボケ
咎姫ってただ素材も縛りも緩いだけで完全蘇生させるだけじゃん
オマケで除去から蘇ってくるだけ
サイバース族使ってる人らって特に「リスペクト」が無いよね
先行で一人で気持ちよくなってそれは無効これも無効って全否定した挙げ句旗色が悪くなると機嫌悪くしてアクセスコード出して机蹴飛ばしてお前の負けだバーーーカとか捨て台詞残していくイメージ
新規くるまえのノイドは炎なのにスネークアイ系も咎姫も採用できないかなしいデッキだった
炎だからこれくらい壊してもバレへんかって考えたやつが複数居た説
当然連携は取れていない
絶賛炎強化してる最中に咎姫出してるんだからデザイナーの意図した通りの活躍って感じしかねぇ
咎姫は炎縛りもそうだけどリンク素材不可はつけるべきだった
蘇生後の除外は別にいいかな
にじさんじの配信みてると銅アイコンリスナーが褒められてて嫉妬する
僕だって持ってるもん😡
アンブロエールがいない世界線の咎姫は評価だいぶ落ちてそう
咎姫は効果無効蘇生が落とし所だったと思う
なんで無条件で蘇生できて効果使えるんだよ
テーマ内万能カウンターがあるとはいえ転生リンクしてまでサーチする効果だけと高くない評価だったレイジング君がワンキル性能で評価を爆上げするとは
スネークアイをインフラにしようと炎レベル1配ったり
炎強化は露骨すぎたんよ
ただもうこれで向こう5年は炎リンク4は出てこないな
KONAMIがまともなら
炎リンク4の巨乳美少女で手札誘発を封じ込めて自己再生持ちのモンスターがいるらしい
咎姫は特殊召喚以降炎縛りしたらよかったんちゃうか
流石に弱すぎるかな
でもアポロウーサおもんないし
レイジングはキトカロスみたいな墓地か手札か選べる効果でよかったと思うんだけどな
サラマンは墓地効果多いし
罪宝ストーリーって今のところ全然おもんないしキャラに魅力もなければヴィサスみたいなネタ要素すらないけど大丈夫なんだろうか
>>193 最後はベルスターとベルゼが幸せなキスをして終了
遠目で見たら一瞬アンブロと間違えるわこれ
i.imgur.com/r6n3Pgi.jpeg
>>187 いろいろ販促方法を模索してたんだろうが最悪はこれだな
その頃の過去テーマ強化を露骨にスネークアイと繋げるやつ
TGとかテーマ内カード引くよりスネークアイ初動の方が強い状態になってて見てられなかった
ファンの神経を逆撫でしてるとしか思えないやり方
アポロウーサっていつになったら禁止になるんだ?
世界一おもんないのあのカードやろ
デザイナー「なんでボクが考えた最強の炎環境が下火になってるフギ?もっと強くしてみんなに使ってもらうフギ!」
こうラド
>>199 まじかよフギン最低だな
泉の水全部抜く
蘇生後に除外されないのが一番おかしいよ
カオスルーラーですら一応除外されてたのに
バロネスは腐ってもシンクロだからチューナー要るけど、リンクのウーサとかリトルナイトはマジでどこからでも出てくるからおもんないわ
存在を消してほしい
あんまりにも異常に強いカードが出ると熱狂出来ず逆に引くというのを学んだ一年間
最近の新規カードは蘇生後律儀に除外されるカードの方が少なくね?
>>193 大丈夫では無いかなぁ。百合豚しか盛り上がって無いし
次は層的に男女で物語やってね
実は咎姫は本当はもっと強くする予定だったのを自重して今の強さに落とした説
>>204 実際引退者続出してるってとある配信者も言ってたしね
焼き芋作ろうとしたら火力ミスってお屋敷燃えちゃったラド……
>>203 炎不遇だな強化します←分かる
よし炎環境になったなさらに強化するぞ←?????
気に入らない環境は休止すればオッケー
ティアラ全盛期MD休止したせいで融合GS組めない……
TGはハリ前提の新規出されたりスネークアイ前提の新規出されたり散々だな
アポロウーサなんていつか死ぬカードを作る意味がわからん
ウーサがいなくなったらペンデュラムデッキが泣くけど?
ウーサまだ作ってないとかマジかよ
どうせ補填されるのに作らない意味ないだろ
>>209 とある配信者は新規続出してるって言ってたよ
>>219 代わりのリンク4ザ・ペンデュラム出したら良いよ
>>214 炎強化とストーリー優遇のダブルパンチって最悪の流れやっちゃったからね
ウーサは海外旅行ができないだけで国内旅行はできるから
ウーサがおっさんだったらMDでも禁止行ってたかもしれない
美少女だから規制されないとか、なおさら豚用カード刷るのは悪じゃないか😡
演出や絵違いがバリアになると思ってた時期が俺にもありました
ウーサむしろ3つもあったから一つ分解しちまった
早まったかな
海外は強い汎用軒並み潰してるからテーマそのものの地力で戦うことになるのか
あっちの剛鬼とかイゾルデ使えないし弱そう
ペンデュラムだけが使える汎用妨害モンスターとかあってもいいけどな
>>228 配信者?
海外で禁止されたから言われてるんやろ
絵違い美少女Gを出して演出つけるしアイコンもメイトも出せば生き残れるゴキ?
ウーサは動画タイトルで妨害数詐欺するために必要なカードなのだが?
マスカレ素材にしてないウーサにチェーンしてうさぎ当てると気持ちいい
ウーサリターンゼロ並べて10妨害扱いしていいですか?
>>240 マルチャミー一族「Gなんてマスコットになれるわけないだろ」
このスレで「禁止にしろ」つって言われたカードの歴代リストみたいなのがあったら見てみたいな
リボルトとかアーゼウスとかあとはアップデートジャマーとかもだっけ
ウーサ殴れなくするカードが多すぎてほんとつまんねぇカードになったから禁止でいいよ
リトルナイトお前もだ
天盃にセンサーパカるの射精しそうなぐらい気持ち良いな
極端な対策してなかったら2回か3回モンスター効果無効にされた時点でまあ苦しいしな
当然他の妨害もあるし
ビヨンドこれ以上リンク数増えるとチチビンタリカみたいになるぞ
何を禁止してほしいかより何を緩和してほしいかで規制を語れよ
ペンデュラムリンクモンスター出さないのかな?
リンク数のレベルがペンデュラムできるときエクストラからペンデュラム召喚できる
リンク3の魔術剣士で制圧モンスターを特殊召喚できるのは強そう
前NOTEでGの記事読んだわ
WCSの後攻のG通る試合の後攻勝率が5割弱、Gが通らない又はGが試合に関わらない試合の後攻勝率が3割5分らしくて、遊戯王のやばさを実感した
アプデ禁止しろというよりサーキュラーURだから代わりにアプデが死ぬんじゃないかと言われてたな
実際イベントでアプデ禁止にされてたりした気がする
>>248 いや日本の後追いはするけど海外は全然してないやろ
ましてやドケチ運営やぞ
ユニオンのためにユニオンキャリアー返して下さい
誓って悪いことには使いません
ブロックドラゴンと餅カエルは冤罪で投獄されてるラド
機械族と天使族しか運べないようにエラッタしていいから頼む🙏
キャリアーがユニオンモンスターを装備させる効果になったとしてもイボ天やら光属性のイカれポンチざ一雫結界波効かない化け物に
ブロドラはURだったら禁止にならなかったんだろうな
>>278 蘇生効果で禁止された訳じゃないだろアイツ
かつてエクシーズ回数がトップだったのに使ってるのがRRと幻影のためエクシーズ系のイベントで困っていたのが私です
ブロックドラゴンはティアラ環境の地獄を一緒に戦い抜いた思い出のカードやわ
羅天結界像バロネスナチュビコアキメイルガーディアンよく立てててたなあ
>>254 混沌魔龍カオスルーラーとユニオンキャリアー🤗
オルフェ新規来るまであれだからマーメイド返してほしい
イヴリースもいないし懸念点は消えただろ?
>>259 そんなデータなくともG禁止がよくないことは紙の世界大会が証明したた
ロンゴミダメならカリユガもなんかダメそうじゃね?
そうでもないのか
長年YPを支えてきた増Gのグッズが無いなんてコナミは酷いな?
とれだけの奴が便利に使ってるか
どれだけ不快にさせるか😎
収容所送りはそれで決まる
海外だとメインフワロスは当たり前に入るようになってるしね
なんだかんだ海外はGが好き
>>290 ただでさえ弱いRRがエースまで取られたら可哀想だろ!
マルチャミー同士もチェーン組んで投げれば併用できるし大誘発時代ver2だよ
フワロスはGとは別の強みもあるからね
レベル4だったり、2枚引いてても良かったり
捨てて発動だからアトラクター下でも使えるのも良いな
MDではG規制されない気がするわ
フェスでは禁止で環境に刺さるマルチャミー使ってねみたいな
>>305 大きいノースリーブおっぱいの女の子が生の脇を見せるのが嫌いな男の子はいないからな…
一番クソな手札誘発はドミナスシリーズ
MDではまだだけど
テーマ格差をアホほど広げるいくらなんでも頭悪すぎるカード
まあでもやっぱりMDは先攻で気持ちよく展開するためのゲームだからMDなら尚更Gを禁止にすべきだと思うよ
海外勢は禁止Gめちゃくちゃ多いし
ドミナスシリーズって要は一部のデッキだけが恩恵を受けられる格差助長カードでしょ?
なんでこんなの刷ったの?
カイガイガーマンたまに現れるけどTCGやれば良くね
レッド・デーモン組んでみたけどだいぶ強くなったな
キングのエンタメからは遠くなったが
レモンって完全封殺出来るほど妨害は敷けないから先行盤面更地にされるの前提みたいなテーマだしな
運良くターン返ってきたらリソース力で勝ってねって感じ
>>322 だからしっかり展開してそこそこの妨害にするよりスパノヴァ連発の形を取るのも十分ありなのが好き
チュンドラの効果使う時、リクルート効果と間違えてシンクロするやつ使うバカ俺以外に居る?
RRにカリ・ユガ食らって腹立つんでカリ・ユガ禁止にしません?
先攻をくれた天盃にはお礼に全力制圧で応えるぞ!最強デッキ相手に恥じないような制圧するから見ててくれよ!💪😤
カラミティぐらい擦ればカリさんも死ぬかもしれんけどねえ
シャークさんってライロ先行ワンキルにアーマードカリユガと悪い奴だよな
>>312 一部テーマしか使えない汎用だらけの遊戯王で今さら何いってんの?
レモンは派生もうまく使えて無効連打とかでもないし程よいよな
スパノヴァはセンチュと赤きいないとだけど
スパノヴァ活躍させたくてレモン組んだけどあんまり出す機会無いというか出せるレベルの組み合わせが少ないな…
ほんとムカつくわカリ・ユガなかったら芝刈りで返せそうだったのにア ホ ク サ
センチュでスパノヴァ出すとたまに刺さるけどサンチンッ撃たれたトラウマで積極的に出したくなくなっちまった🍋
まあ正直カラミティ止められないような手札じゃカリユガも出てくるからな
道中長いか短いかくらいの違いしかない
アーマードカリユガはちゃんとDD使ってるんだから許してやれよ
>>333 ソウルにドロバ打ったら出てくる気がする
諦めないで!
カリユガを出すためのRUMはメインフェイズ1にしか打てない!スタンバイでコズサイを効果でセットされた場所に当てれば勝てる!
レモンはレインが気持ちいい
次のターンにまた回収できるのもいい
早くE-HERO作りてぇ、出来る限り準構築したい
エアーマンと他いくつかは外せないだろうけど
紙だと天盃対策でコズサイだったから殺されたデッキも
シングルのMDだとコズサイより神罠のほうがいいよねになったおかげで生き延びられる
やっぱり紙集めるのめんどくせぇな
店は人だらけだしネットは状態載ってないし優良店もねぇ
〇〇デッキとか〇〇カードクソクソ言ってるやつは、自身もクソみたいなデッキ使ってる率92%とNASAが発表してたな
>>343 あの手のカードにありがちな墓地からセットした後発動したら除外されるデメリットがないのほんと優秀
60枚のうち1枚しか入ってない綺麗な芝刈りなんだよなぁ
MTGの世界大会の動画見てるけど何やってるかわかんないしテキスト英語だしやったことないTCGの動画眺めるのお前ら好き?
>>347 うるせえ!俺が環境使うのはいいけど相手に使われるのは別なんだよ😡!
レモン嫌い まずその略称が嫌い
下級のリゾネーターがダサイ
ヴァルモニカのカウンターが爆速で貯まる新規ください
フリースペースで好きなデッキ同士でワイワイやるデュエルが一番楽しいだろ
違うか?KONAMIよ
レモンの永続魔法せこくてむかつく 俺も毎ターンサーチしたいが?
俺君をバーンDVした後優しく回復する永続魔法でも出すか
カウンターと言えば六武の門無制限にしてみないラド?最近見かけてないし規制解除しても問題ないと思うラド
スカーレッドレインって調べてみたらとんでもない効果してて草
なんで60分の一枚が初手に来てんだよやってんだろ?
まあ余程遊戯王が好きじゃないと紙なんてやんないしね
>>361 門2枚目からは持ち時間150秒
3枚目で75秒ね
負けるときに切断する人が多すぎる
あれって相手のログに残らないくらいしかメリット(?)ないんじゃなかったのか
>>369 観賞用、保管用、ぶっかけ用で×3だから39000円だぞ
>>369 生のお腹のなだらかな凹凸ラインがえちえちやな…
>>369 なんか「お楽しみはこれからだ!」とか言いそう
綺麗なプラスチックを13000円で買うか細かい呪文の書かれた紙を買うか
>>376 もう120円じゃジュース買えないぞハゲ
うちの近くの自販機まだ100〜130円で頑張ってるもん!
うららとマスカレちゃんはとりあえず買うわ
イレーヌちゃんとローズマリーちゃんのフィギュアください
今日新弾5箱買って26000飛んだぞ
そう考えたらうららのフィギュアも安いわ
庭でナチュルがボーボーに生えてたから駆除するための除草剤に3000円持ってかれた
等身大超量機神王グレート・マグナスのフィギュアください
合体分離機能付きで
大体クオシクかプリシクうららとフィギュアうららが同じくらいの値段かな
>>387 こうみると長いな
あんま全長映らんからな
なんで転生聖域でサンライトウルフ素材でサンライトウルフ召喚してんのに罠魔法取れねーんだよわけわかんねえええ
スピンオフゲームに力いれろ
エクソシスターの恋愛シミュレーションゲーム出せオラ
エクソシスターの恋愛ゲームってどう頑張ってもスールに勝てなさそう
ドラメに新規が来るってことはエクソシスターにもマルファのエクシーズ体とイレーヌソフィアのコンビエクシーズ期待してていいんだよな?
>>418 チェイムさん初登場2020年1月→チェイムドラゴン(予定)2024年12月
マルファさんのエクシーズは下手したら2027年やね…
エクソもそのうち誰かがちよまるリトルナイトみたいに敵側のカードになったりしそう
>>418 今回のメンツゆるぎお~出だしたメンツだからエクソ新規はねえよ
エクソセンチュドレミラビュマリス辺りでセレ5第二弾やればいい
>>414 オーバーレイネットワークを構築まで書いて🙏
人気だから新規が来るラド
人気がないシスターに新規は無いラド
ネタにされがちだけどドラメで一番かわいいのはラドリー
2021年生はPUNKに新規で寿司も世界観広がったからエクソシスターもなんかそろそろあるはず
ドラメのメガネはブスなんだよなぁ
いつもは眼鏡っ娘一択だけどドラメは迷う
>>428 それは来月
前回チェーンバーンに負けて今回1人でも負けたらもう敗退って状況だからさすがにエクソシスターが勝ちそうだけど
>>426 ティアラ商品化してるからほんとに来そうでこええんだよなあ
ちゃんと10年死んでてほしい
HEROはなんやかんや地盤がかなりしっかりしてきてるから
どのHEROが来ても強化取り込めるのはいいよね
アベンジャーズに思うところあるのも分かるけどさ
>>438 つまりドラメ新規はラドリーとチェイムってことね
片方はチェイムドラゴンぽいけどもう片方はラドリーぽくなさそう
ドラゴンメイド集合絵とかそんな感じになってそう
ディアベルスターってゴブリンライダーに襲われてその後どうなったんですか?
あのゴブリンライダー普通にゴブリン同士で恋愛するタイプっぽくない?
ティアラ新規は時代がティアラに追い付いた時に来てくれ今来てもペルレギアの二の舞いになる
ドラメを少ない新規で救おうとすると相当なパワカじゃないとなラド
紙ガイジってマリスもライゼオルも実装前に弱い言ってたのまじで馬鹿すぎるなレベル低いと言われて当然だな
そろそろ初期EHEROの強化してほしい
POTEはネオスだし
フェザーマンやスパークマンのリメイクしろ
ラドリーはラドリーだろうからチェイムドラゴンが相当頑張らないとドラメは救えないと思います
ラドリーはデッキからドラゴンメイドSSで救えるからな
ランクリセットしてくれないとMD起動する気起きないよ
登頂したらやることないよ
人間タイプがニーサンとガラテアのオルフェ
女の子がセアミンとディアノートのパンクは妥当だけど
ドラメがフィギュア化したティルルじゃなくてラドリーとチェイムなのは意味深
>>445 ゴブリンライダー未実装にメスゴブリンいるしな
ストラクチャーズは内容がファン目線(素人創作っぽい)すぎて
アレを公式と思いたくはない
ドラゴンメイドを素材にして特殊召喚した時に5枚墓地に送って、自身を墓地に送って手札墓地のドラゴンメイドを特殊召喚するとかのリンク1ラドリーでいいか
紙ガイジはライゼオル出たあともデモンスミスのほうが強いって言ってた馬鹿ばかりだったよ
MDプレイヤーがイシズティアラメンツの強さに脳が焼かれて強さを正しく認識できなかった時期があるように紙もデモンスミスに脳を焼かれてしまってるんだ
>>454 何を言っているんだい
ここが本スレだよ?
>>463 いうてMDでフルパワーイシズティアラ体験できてないやん
結局デモンスミスもGフワに勝てないんでしょ
Gフワに回答の無い展開系はもう終わりやね
てかイシズティアラだけじゃなくてクシャもスプライトもMDでフルパワーできなかったしね
事前規制のせいでこんなことに
さらっとほぼフルパワーを取り戻した勇者パーティー…
ノイド強いって言ってたアホ紙勢
霊獣弱いって言ってたアホ紙勢
事前規制で真のフルパワーを体験していないのにここまでの脳みそ焼かれたパチンカー生み出しているんだから原液キメた紙プレイヤー怖い
ドラゴンメイドってもう名前の時点でなんか面白いラド
なんだよドラゴンメイドって
ドラメ新規はラドリーの効果をおろまい3連打に書き換えるカードに違いないラド
超重ですら事前規制の餌食になったからな
紙だと先攻ワンキルで暴れてたのに
イシズティアラメンツの原液とかいうワードクソ面白いな 俺もやってみたかった
盤面に4枚も出して出来る妨害が1無効1バウンスだけ
さらに水遣いアラメシア旅路も必要数と考えると
勇者ギミックもコスパが悪く感じるな
それ以外の使い道持てるテーマじゃないと厳しそう
MDのみんなもクシャでディアブロシス使いたかったはずなのにね
ほんと事前規制しょうもないよな、餅エルフやらせてくれたっていいじゃん!
>>456 もっと意味不明なのはその選出でチェイムドラゴン体は来そうなのにラドリーは来なさそうなところ
あ、想像ですけどね
餅エルフは1ヶ月くらいやらせてくれてもよかったよなあ
アギドケルベクとティアラメンツが共演してた方がやべえよ
アルカナフォース強化来たし使いてぇ🥺
アルカナフォースだけ専用演出でコインじゃなくてカード回してくれ🥺
アホのフリして情報拡散した方が逆張りで楽に勝てるからな😎
アルカナフォース下手に強化するとザ・ワールド禁止なるから程々にしてほしい
アルカナフォースってカオスルーラー使ってくるんやろ🙄
アルカナフォースから禁止とかあるかな?
って思ってもギミパペもヘブスト制限なるなんて去年の今ごろは思いもしなかったからな…
何故かドラメやPUNKの新規勝手に想定した新しいルート書いてる人いるよな何故か
運営「こいつら強化来ると思ってワクワクしてるやんwほなリィラップだしたろw」
ギミパペは必要悪として事前規制なしで実装してほしいわ
先攻神罠永続ガン積みとか5伏せラビュを許さなくしてほしい
ギミパペ事前規制されたら流石に萎えるわ
ファンサービスしたいよ
OCGでマスターPまで緩和したならアドバンス真竜に1枚初動やマスターP以外の妨害持ち大型を新規で出せ
そうでないならMDでマスターPとドラゴニックDを緩和しろ
6連続でライロティアラと当たるとほんまため息しか出んわシラユキさっさと殺せよホンマ
>>490 イベントのためだけに禁止のURは作りたくないから絶対にやらないでほしいわ
最初の一週間くらいは事前規制無しでいいんじゃね
それ以降は普通に規制してさ
ギミパペ月末パックに来る可能性どれくらいあるかな
パック名からねじ込まれそうな雰囲気あるテーマ候補いくつかあるが
テーマ紹介無かったから新規テーマは絶対入ってないんだよなこれ
>>497 みんな同じような考え方で結局普段のランクマとあんま変わらなそう
まぁそろそろギミパペ来ても全然おかしくはないのか
でも既に結構高いんだよなぁ...
恐竜はヘルホーンドでデッキから発動するから緩和しても使用感は変わらんだろ
マドルチェ新規と再録でUR枠かなり埋めてると予想してるわ
>>483 TFじゃアルカナの専用演出あったんやけどねー
昨年同時期のレコード・オブ・ノーブルスピリッツが新規UR9あったから今回も同じくらいはあると思うんだがどうかなあ
汎用性あるもの入ると辛い
このくらいの時期になるとリークでカードほとんどバレてることが多いのに珍しいな
お菓子新規来るのか霊獣粛声くらいの強さなったら組むかな
地属性のおばさん特有のドゴォォォからの着地バシィン!好きだよ
はんぺんさん逆座標とか言ってて怖い
ロイヤル加工にも座標つければよかったのに
ハロウィンパックはもうすぐ配信だからいいとして
11月パックはいつものリーク外人が沈黙してるから困っちゃうわ
コナミに近い情報提供元が身の危険覚えて沈黙したらあそこにも情報入ってこないみたいね
>>499 ほぼ無いだろ
LEDEのカードもまだ未実装多いのに
やっぱりパックの告知は販売の1週間前にやるべきだな
3日前告知なんてしてるDCGは他にないわ
KONAMIは早くリーカー全員訴えて広報の教育をやり直せ
最後に喜劇を見たのは何時だったか
初めはよく見たんだけども
広報曰くピュアリィには3種の速攻魔法が実装されたらしいな
フリーチェーンの墓地送りできるモンスターていないの?
もうLEDEのまとまったテーマ自体は幻奏と黄金櫃しか残ってないんだよな
あとは続投テーマカードと単独カードだけ
幻惑見習いとディアベルゼ早くしろ
キマイラが完全体になるより先にデモンスミス来そうな雰囲気じゃねぇかよ
小分けにしていかないとレアリティ引き上げられんだろ
レート戦行けてる人の中で俺より低いスレ民いないんじゃねってくらい低さには自信ある
仇すれば通図はURなんかな
チキンレースがURだからSR以下である理由はないだろうけど
マスPもドランシアもドラグーンも全く使われてないね...
マスターPとドラグーンは出ると詰むデッキが多いからMDでは緩和されないとXで言ってる人がいたけど先攻を取られたらどんなデッキも詰む可能性はあるからマスターPもドラグーンもさっさとMDで緩和しろとしか思わん
俺はメィルゥの特殊召喚時効果で3枚墓地へ送る
そしてメィルウとシラユキでスプライトエルフをリンク召喚
デビルフランケンを蘇生するぜ
マスpはともかくドラグーン返してアナコンダ死ぬならさっさとドラグーン返して欲しいぜ🙄
今マス2で沼ってるけどお前たち強くね?
ランク程度じゃ沼ってことない?
マスターPは真っ先に緩和されるべきカードだけど?
ついでにドラゴニックDも無制限にするべき
環境を荒らしたと言ってもテーマ内のサーチと妨害の両方を潰されるのは厳しすぎ
アナコンダ生きてるからそこの面倒さはあるだろうなドラグーン釈放でアナコンダ禁止にしますは後追いも後追いだし
しかもそのまま来ても最強か?にはなるしな
ドラグーンはティフォンで対処出来るしアナコンダ無しなら烙印と黄金櫃が使うくらいじゃないか
マスターPはともかくテラフォ禁止で実質減っても放置のドラゴニックはなあ
マスpドラdは緩和しても大丈夫だろうけど不愉快なので緩和しなくていいです
使いたいの思ってる人がいるのに不愉快と言うのは悪質
紙でアナコンダ禁止になった割にはそんなデッキ融合出ないよな
今の流行りは魔法罠を融合素材にしたり魔法罠ゾーンのモンスター同士で融合だって
融合魔法なくてもデッキに戻したり除外するだけで出てくるからな
https://imgur.com/a/denHdjO 天盃との20ターンにも渡る対話の結果1体もモンスター引けずに負け…!8体もモンスター入ってんのに悲しいなぁ
>>548 紙はあくまで魔法カードかそれに類する召喚方法であることを強調したバランスにしたかったんだろう
メインデッキから融合体の流れ
MDはシングル戦で紙より回す都合、安定性の観点からアナコンダを肯定してる
融合魔法が素引きで腐るようなデッキより事故回避的に使ったほうが安定感あるしな
ノイドにモンスターゲートからロールバック不知火語とかいうクソゲー初めてされた
もう今月はランクマしなくてもいいみたいだな
今月は聴牌から解放されたわ
特殊召喚できなくする罠ってロルバ使わずに正規発動て出来ないの?
やってる人見たことないけどテーマカードだよね?
mdのいいところだからねどんなクソデッキでも相手してくれるから
>>560 テーマカードだけど素引きしないときついし最終盤面までにシンクロ5回?リンク3回くらいやらないといけない
その展開もワンパターンで毎回やるにはかなりきついで
魔妖組んだけど超絶ワンパターンだし
ありとあらゆる誘発が効くからもう使ってない
魔妖はマジで同じ事を繰り返すだけだからソリティアの面白さすらなくただただ面倒なだけだよなあれ
紙だと過程をスキップしても許されそう
マスP血の代償バルブエクリプスヒグルミガンドラディバインガイは返していい
制限はメタモルヴァーミリオンワイバードラDくらいか
リンカネも返して良さそうだけど蘇生にターン1無いから悪さしたりするのかな
60アンデGSがヴェンデットこねくり回してベアトからロルバ不知火してきて草はえた思い出
50戦くらいやって相手が100%事故らないんだがアルミホイル巻いた方がいいか?
メンマスとかエラッタなしで解除しても問題なさそう
メンマスカームとかあらゆる誘発刺さるのに今更やる奴いないだろ
魔妖だけはマジで使うことそのものがキツい
サイバースだって魔妖に比べたらアドリブする扱いだろ
しかも追加の強化があの罪深い罠とかもう手の施しようがない
妲妃反復横とびしながらLOするかクソ罠構えるしか勝ち筋無いもんな
クソ罠も本体かサーチの素引き前提なとこあるからどっちも成功率低いのは笑うしか無い
コスト踏み倒し、デメリット踏み倒し、赤き竜みたいな脱法系って、クソ強いんだけど嫌い
妲己くるの分かり切ってるから
そこ狙って除去してやれば止まるやろ大体は
一回だけアンデットデッキデス喰らって憤死したことある
赤き龍も悪いけどそれを使うセンチュリオンがまず悪い
一回でシンクロするため12モンスターを縛りなし汎用にしてゼアル期のモンスターみたいに下級がレベルを大きく変えるのが下品だし
墓地か除外からサーチとか魔法罠ゾーンから召喚とか誰でも相手ターンにシンクロとかもアホ
遊戯王の基本ルール無視してコンボ組めるように効果決めたらそれコンボじゃねえだろ
今後の高レベルのドラゴンのシンクロは赤き竜の存在が前提の調整になるからな
ドラゴン族にしたらダメそうな効果ならぜーんぶ幻竜族にしちまえば良いんだ
高レベルのシンクロのドラゴン族ってだけならまだ緩いもんだろ
もっと手軽で雑にサーチしたり踏み倒すカードが放置されてるゲームだぞ
センチュは新規来ても貫通力って意味では一切強化されないのがキツいわね
貫通力重視ならコロゾ使ったスネークアイ型とかになるんだろうか
不知火は普通に使いたいけど無理だよなあ
メインギミックの妖刀が1ターン遅れとかどうしようもない
センチュリオンってよりは、赤き竜が悪い
センチュリオン自体はただのお手軽高レベルシンクロテーマだし
まあセンチュリオン単の着地点が耐性で持久するみたいな今時の路線としては微妙だからな
悪いのはお互いの1ターン目で良くも悪くも勝負が決まる程インフレし切った現代遊戯王だよ
今のセンチュリオンなんかにそこまで文句あったら何と当たっても言い切れない程文句溢れてくるだろ
イベントのセンチュリオンはまあ文句言っていいと思う
ランクマはちょっと
アークシーラが守るべきサモリミカイコロも失ってしまったからなあ
千六百七十七万工房???なんだこのカード
そしてなんでレガシーURなんだ・・・
>>586 語のせいで強化が来そうにないのは抜きにして、一旦妖刀除外してから墓地に戻す新規が来ればとりあえず初ターンで墓地シンクロは出来る
センチュリオンそもそもテーマの12シンクロが優秀だし赤きに頼らなくても良さそうな下地はあると思うなー
センチュ貫通力低過ぎて先行番長すら出来ん
白き森来たら手数は増えるけどゆくゆくは混ざらなくなる🥺
>>596 RGB値(256^3)の組み合わせ数だから
ゲーミングPCの虹色に光ってるあれが元ネタ
ネタカードなんでレガシーURは残当
融合でフェス潜ってるけど
ほぼほぼセンチュリオンとしか当たらんな
センチュリオンで潜ってセンチュリオンの当たるからな
最近はエメトもトゥルースもレガーティアもちゃんと使ってるぞ
>>598 あぁそれでスクラップコングが光ってるのか
天盃合わねーな。やっぱ現代遊戯王は先行ソリティア制圧だろ
センチュリオンを名乗るくせに初動で出てくるのは相剣ばっかじゃねぇか
天盃はここからフワロスインパルスとかいうやり過ぎ強化が来るのがね
これ来る前にγとマグナムート事前にしばいといてね👋
相剣でも初動通れば3妨害は堅いから先行取られたらサレンダーするわ
こっちはうらら撃たれただけで止まるファンデッキなんで…
天牌全部一枚差しのやつと当たったけどめっちゃ弱かった
2ターン目までにドロバ3枚出してきたから事故ってたんだろうけど流石の天牌も全部制限になったらこんなもんか
捲り札マシマシやと相手の展開眺めんの怠いから誘発マシマシにすっか
ランクマはまあ流石にもうアレだけどイベントレベルだとフルパワー相剣でも十分すぎるし天盃見るために先に寄せてると尚更相剣程度でもキツい
テンパイほんとおもんない😠さっさと居なくなれ😡テンパイほんとおもんない😠さっさと居なくなれ😡テンパイほんとおもんない😠さっさと居なくなれ😡
天盃規制するんじゃなくて抹殺3枚にして先攻ゲーにするか
フギンとラドリーは環境で見なくてもスレに定着したのにヴァルモニカはまるで定着しなかったね
あれだけ話題になってたのに
名前がよくない
4文字を超えると決闘者は認識が曖昧になる
定期的に見る「ヴァルモニカは話題になってた」
俺はそれほどまでに話題になってたの知らんのだけど
ヴァルモニカをスレアイドルにしようとした流れなんてあったのけ
クッソ安いから初期の初期は多少使われてたけど逆にいうとそんだけだし
プリメラにもスレアイドルのポテンシャルありそうなのに誰もプリプリ言わないね
スレアイドルは汚れ仕事ラド
“覚悟”のない奴らは去れ
弱い以外に語る事がねーので…カードの話もアレで完結してそうだし
ロボがだせえもん
フギは当たるとイラっとはするしラドリーはたまに変な転職先が見つかるけどヴァルモニカは何かそういう扱いもしにくいし
スレアイドルの中で一番汚れてるのは汚れ仕事のやりすぎで逮捕されたメイルゥ
組長の代わりにぶち込まれたんだからお勤め終えたら昇進する奴
タイツでシコシコしてるだけのテーマから脱却したのだけは評価するよヴァルモニカ
ヴァルモニカってルムマとかで遊ぶ分にはちょうど良さそう
>>639 そういう意味では手軽にカジュアル戦できるMD向きのテーマではあるな
アスペ俺
あらかじめ決められた展開ルートしかなぞれないので後攻デッキを使えない
Pはいつもの頭数増やすギミックないとヴァルモニカになっちゃうってよって
エレクトラムタイツマンに文句言ってる人に見せつけてそれなら仕方がないって他のP許してもらう役割
>>639 んなわけねーじゃん環境では太刀打ちできないけどルムマでは強すぎるっていう典型的な使い所ないタイプだよ
先攻盤面出来上がれば普通に固いから相手が環境外なら完封
バグースカ立てなかったら丁度いいくらいなんじゃないの
はーくだらねえ先攻展開した側がG持ってるかだけでもわかるようにしてくれや
即サレンダーするからよお
プリメラはトイレで飯食ってる時に雑巾絞った水浴びせられてそう
特殊召喚された相手の白の聖女エクレシアが自身をリリースして相剣 or アルバスをリクルートする効果を発動したのに対してチェーンして、
エルシャドール・シェキナーガの
(1):特殊召喚されたモンスターの効果が発動した時に発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
その後、手札から「シャドール」カード1枚を墓地へ送る。
の効果を発動して無効化したら、その後に発生するはずの手札からシャドールカード1枚を墓地へ送るコストが発生しなかった
バグか?と思ったけど、破壊する効果が発動しなかった場合はその後のコストも発生しないということみたいだね
バグースカ+妨害リンク+罠
は盤面としては死ぬほど強いからな
霊獣もそうだし
プラチナ辺りからずっと全持ちとしかマッチングしねぇ
これで勝てるとかお前ら本当に強いんだな
どうやったら全持ちに勝てるのか教えてくれの
>>653 最近?ではルルカロスで履修してる人も多そう
>>652 デモンスミスというアイドルが来るけど?
月末駆け込みでなんとかマス1行けた
この先本当にチュンドラ制限にする必要あるのか疑問に思うぐらいキツかった
ラビュとかリブート素引き以外で勝てんよあんなの
より丁寧に言うと
コストて表現しちゃうと遊戯王では主に効果の発動や特殊召喚のためのものだからコストでシャドール墓地行っても何もおこらない
もちろんその手札を墓地送りをコストて考えるのはまぁ間違ってはないんやけど…シュキナーガは効果やね
でまぁレスでも書いてあった通り発動した場所と違う場所に効果処理時にいるから破壊できなくて墓地送りできなかった…
移動してるていうのが大事でめんどくさくなってきたわちょうぶゆすまんこ
スレ民が大好きな女の子テーマはM∀LICEとARG☆Sまで無いよ
幻奏?スレには定着しないタイプだろアレ
複数テーマ混ぜて貫通力と盤面を高めまくったお子様ランチデッキはいいぞ
下手くそでも簡単に全持ちになれる
ナンナって要はドラリンのスリーバーストでしょ
効果ガン無視で別にバニラでもいい中継点
無料分でマギア出て喜んでたけど最新青眼だと席がないらしいな
いざとなったら砕くか
美少女だけではアイドルにはなりえない
下品さが必要
原石はバニラ入れなきゃいけないハンデと引き換えにカード1枚1枚が他テーマと比較してもかなり強め
いうて原石は先攻デッドネーダー出してくるから普通に盤面固いぞ
スリーバーストは種族属性の他にマーカーの向きが大事だから
>>672 使おうと思えば1枚初動+手札コストで出るはず
居合ドローで架け橋捨ててコバルトドローは草
流石に同情したわ
バニラサポートは王者の看破が強かった
コストいらんし
敵「本当のファンなら男がいても恋路を応援するよね」
>>672 コズクエ2体だした方がいいからね(笑)
デモスミ君とヴァルモニカの2ショットて絵柄だけはめっちゃ似合うのにデッキは大して噛み合わないんだよな
自前の光悪魔持ってるのに
カウンター乗らねえ問題を解決する自己ダメージか回復が必要だからな
デモンスミスにもその柔肌を触らせない誇り高き純潔のエクソシスターマルファさん
>>690 デモンスミスからヴァルモニカにアクセスするのがベアトで架け橋落とすってウンコ漏らしそうになるぐらい終わってる方法だっけ
他の方法でやると弱くなるとか
>>694 紙やってないから知らんけどデモンスミスなんかffみある
絵がなんか、受け付けない
>>700 そういえばFF7やキングダムハーツに似た人いたか…
たしかにFF味があるなとは思った、右側のスミス君の顔が
>>694 このイラストでちょっとデモンスミス好きになっちゃったの我ながらチョロいわ
出張ギミックじゃなくて普通のデッキとして作ってほしかった
|ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > デモンスミス
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄
男が成人でも女側の年齢が高ければおねショタ理論‥
一理ないなあ
そう言うのっておねショタじゃなくて青ばって言う気がする
20歳の女の子と30歳の男が全裸セックスしたらロリコンなのかと言われたら別にそうでもないか
冷静に考えたら挨拶感覚で家具投げつけてくる引きこもりワキガおばさんなのかアレ。。。
デビルメイクライって今時の若い頃はもう知らんやろうな
生物的には「大人」になった段階でヤるのは合ってるんだよね
このスレって3040のおっさんが多いらしいからアラサー姫のこと若いって思ってそう
君らババアとワキガとか言ってるけど
ラビュ姫がおっぱい触っていいよ❤って言ってきたら喜んで触るだろ?
見た目より若く見られたいアラフォーYPの悲しき性が生み出した性癖…?
ラビュ時代→罠パカうぜぇピキッ
天盃時代→手札誘発うぜぇピキッ
結局コレ
>>722 いきなりそんなこと言われたら罠だと警戒する
まずはLINE交換から始めないと...
クゥちゃんや咎ちゃんも実は2800歳とか2700歳とかなんでしょう?
攻撃力=年齢換算はやめて差し上げろ
せめて10で割ろう
エクソシスターは攻撃力を100で割った後に10足した数値が年齢らしい
ラドリーもドラゴンだし実年齢は結構いってるかもしれん
そもそもクゥちゃんは後ろの影が本体で幼女は蟲惑魔みたいなもんでしょ?
>>734 ソフィアがランドセル背負ってることになるが
流すBGMを自分フィールドの奴か相手フィールドの奴か選べる設定があることに今気づきました
神ゲーやこのゲーム
>>738 イレーヌちゃんがあの大きさの大きいおっぱいで14歳という究極の生命体になる…
ローちゃん5歳はそらガーディアンも4100になって保護するわ
いつも自分側BGMだと飽きそうだから相手側にしてる
キスキル(5)
リィラ(5)
キスキルリィラ(22)
攻撃力÷100が年齢とはよく言われるけど
適当なだけに見えて割と多くのカードで妥当なライン攻めてくるのが面白いよな
今日投票日じゃん
遊戯王上手そうな奴に投票しよ
れいわは下手そう
赤き竜で出せるレベル12シンクロドラゴン探してて気づいたんだけどスターダストシフル強くない?
白き森って何と会わせりゃ良いんだ?
センチュリオン?
>>748 赤き竜はそれコズミックブレイザードラゴンで良くね?って最終的になるからなぁ
強過ぎてクリスタルクリアウィング新規ですら居場所微妙ってなるし
>>748 打点よし耐性よし無効効果よしで普通に強い
ただ競合相手が悪い
>>753 トイボックスとデモンスミス
白き森がトイボックス使って環境にちょっと顔見せたせいでトイボックス関連のカードは軒並み高レアリティになった
赤き龍なんてカードをスピードロイド使いは許さないよ
当たり前だろ
赤きカラミティがセンチュリオンの奥義だったのにどっかのスーパーヘビーザムライのせいで禁止にされて散々だよ
赤き竜闇属性にしてください
アルティマヤツィルキオン出せます
センチュリオンはかつて脳死カラミティデッキと言われていたのにね
>>759 あれってモーメントの暴走が起きた際に既に遊星は世を去ってたことを表してて
無効効果でかつて世界を守ったけどフィールドから離れちゃったせいで次の厄災から世界をマモレナカッタ…ということなので逃げたわけではないんだ
スーパーヘビーサムライのみんなも反省してるって言ってたから、カラミティ返してあげてほしい
センチュリオンってどいつもこいつもコピペかってレベルで赤き竜からコズミックブレイザー出す動き一辺倒ばっかなんだが同じルーチンのCPUかよ
他に引き出し無いんか
>>757 女の子らがキャッキャ言いながら遊んでくれてるのが嬉しいんだろうな・・・
トイボックスって白き森が無けりゃ絶対SRだったよな
テンプリオンでもいいじゃない俺は妖眼とか天底とか白エク入れて美少女パワーを上げてるけど
12シンクロどんどん並べやすくしちゃったから
カリユガもそうなったら消される
素材のない7エクシーズ用意した上でRUMサーチしてしかも相手メインフェイズまで待たないといけないのはやっぱ手間だわ
作曲者が懸命に頼み込んでやっとBGM設定に手を入れたのにVtuberが「伏せられてた泡の位置覚えらんなぁ~い」って言った途端すぐシュバって光る仕様入れた実績があるからな
コズブレのエンド帰還は終末世界にに蘇った遊星(ZONE)ってことでエンド無限無効は遊星は最強の英雄であることを意味していた?
>>781 覚えられないのはみんなそうだから仕方ないよ
泡の演出のせいで誰も踏まなくなったからな
泡の位置覚えるのもプレイングなんだから消せよ
>>781 VTuberマニアからしたら「Vの一言で実装された!」って認識かもしれんけど泡の無効がわかりにくいってのは結構各所で言われてたぞ
相手が後攻お祈りスモワ失敗してヴェーラーサーチしてて笑った
コズブレ除外と帰還繰り返してエンドフェイズに発動するライロと裁きの龍全部破壊するのやめろ
ターン1付けとけや
病気のブラックフェザーのためにも赤き龍には闇属性になってほしい
なんならそのまま豚箱送りになってくれていい
赤き竜が存在してることによる赤き竜前提のカードデザインされるのが良くない
泡影演出でV云々なんて初めて聞いたが適当にホラ吹いてるんと違うんか
本当ならV関係でスレ荒れる時に毎回話題に出る気がするわ
アクセルシンクロ踏み倒し竜
ちゃんとクリアマインドして
VチューバーのVドラゴンです、今日もランクマ登っていきます
赤き竜居なくてもコズブレが居る時点でこいつに配慮してこれより強い12シンクロが出ないんだから関係ないんだよな
俺レベルになると
脳「泡の演出が出てる列で魔法使うなよ」
右手「了解!泡がある列で発動!」
を2ヶ月に1回くらいやる
ドラメそこそこやれるな
テンパイミラーになったとき横に立てられるリソースあるだけでだいぶ違う
ドラメである必要が?って言ったら可愛いから必要
>>792 BFもレモンもSRもメジャーどころのシンクロテーマは大体赤い竜と相性悪いから前提デザインは無理があるぞ
というかそういうのを意識して光属性にされてるんだろう
赤き龍が前提なのではない
出そうとしたら赤き龍が最適だっただけだ
そこを履き違えてる人多いわ
>>787 回してみないとわからんなあ
コズミックバロネスは個性ないからスピードロイドらしい盤面作ってみたいわ
ヴィクトリードラゴンで勝ったら相手を2敗分にするか
Vが泡の列云々いったのも本当なんだろうしその後に泡演出が追加されたのも本当だけどその因果関係は謎だし前々から泡の列忘れるみたいなことは散々言われてたからたまたまタイミングが被っただけの可能性も高い
>>803 それ前提でやたらソリティアできるようになってんだろ
強いエースドラゴンてんこ盛りの盤面がセットカード一枚で爆裂していくのは爽快ではある
即割れてくことも多いけど実はそれに召喚権使ったらなんもできなくて負けも全然あるんやけどなブヘヘ
光ってる所押していくゲームなんだからそら光ってるところに置くやろ
遊戯王舐めてんじゃねえぞ
>>810 謎の未来を予知して割れていくやついるよな
俺の手札に初動はないというのに
自分が使った無限ラインにカード置いたことがありますが何か?
フィールドがピカピカしてて見えにくかったんや
天牌が不利になったらすぐ割れてくの腹立つわ
リソースほぼ使い切って盤面揃えるタイプのデッキだと除去食らったら即爆散する気持ちも分かる
>>797 自転車ですれ違う時に相手が右に行くのを認識しつつ自分も右に行くみたいなやつか
初心者なんだがどのパック引くべき?
天牌は汎用カード揃えられる気しない
そういえば天牌実装当時はドラリン型天牌とかあった気がするけどmdで見ないのは弱いのかな
汎用カード揃えられないならそもそもこのゲームやるべきじゃない
>>818 泡の演出追加って確かリブートとかと一緒やったやろ?
泡だけならともかくそんな量一気に追加するのは普通に予定通りの追加やろ
手札誘発も汎用除去も積めないデッキ組めば良い
泡ケアで白か青系の見えにくいフィールド使うのは常識ラド
初心者とか復帰勢は代用カード詰め込んだ天盃龍組んどきゃエエやろ
ある程度のランクまでは一番勝てるわ
>>822 この時期ならv効果で一定数いてもおかしくはなさそうだが
ガチの初心者がいたとしてここにくるかという疑問はある
mdってシングルだし基本後攻にできるからわざわざドラリンに寄せる必要が無い
ガチ初心者はこんなエリートデュエリストの集いよりDiscordとか行くよな普通
>>816 それはすれ違いになってるんだから逆の話じゃね
ミラーの先攻意識するにしてもそんなテンパイが圧倒的大多数ってほどでもないし意識した誘発採用するくらいでいいしな
Vとかいう一般人にんほり出す輩気持ち悪いから増えんでええわ
5chのデュエリストに気持ち悪いて言われるなんてVてやつは相当なやつなんだな
ドラリンは素引きアド損になるカードが多いしexバカ食いするしとgドロバ重い
>>821 調べたら同時演出追加は羽根箒リブート抹殺スキドレ勅命ライスト髪宣と泡で合計8個だね
多分全部Vがわかんな~いって言ったから追加されたんでしょ🙄
Vさあ、ちょっとテンパイつまんなーいって言ってくれないか?
すぐ規制してくれるだろ
>>834 いや相手が自分から見て右に行ったのに釣られて右に行ってぶつかりそうになる時あるじゃん?
えなこがスキドレにボコられてコメント欄荒れて即スキドレ規制したことあったよな
起源(笑)はよくわからんけど発動後もエフェクト残ってるタイプの演出は泡影くらいだよな
個人的にはいらないよりだけどあれある前はワンチャン真ん中で泡影発動したら相手がプレミで真ん中で魔法使ってくれた記憶はある
泡の演出消して欲しいわ
あれだ立派なて相手への妨害だろ
自分も相手も忘れるヤツが悪い
じゃあ試しにvツーバーに墓地に今何体いるかわかんなーいって言ってもらってよ
そしたらダムドが出せるまであと何枚!とか裁きの龍が出せるまであと何種類!みたいな表示が出るようになるから
一時的に初心者のふりしたアフィカスが増えるだけだよ
>>847 普通にぶつかってくるやついるけどそんな経験もないのか?
今は多様性の時代だ
Vもネカマもハゲも美少女もゲテモノもメタビもソリティアも連続通常召喚もデッキ破壊もハゲも後攻ワンキルも一つの個性と認めろ
OCGタイムズの「ああ天盃ね、はいはいってなる」の発言かなりアウト寄りで好き
じゃあ俺がVtuberになってアンチ天盃やるからお前ら推してよ
ノルマは1人5万のスパチャな
>>854 それは"普通"では無い
そもそもどちらかが道交法違反してる状態だし
>>859 いや歩道は別に問題ないとこあるけど
車道なら逆走だが
>>854 自転車よく乗るけどまったく無いぞ
普通すれ違うより前にどっちかに避けてるだろ
このスレどうでもいいことで喧嘩してるやつたまにいて草なんだ
遊戯王のスレだぞ
>>861 そもそも歩道を自転車で走ること自体が違法だが
>>865 マジで言ってるの?標識見たことない人?
自転車じゃないけど俺廊下で人とすれ違う時に相手と同じ方向に避ける才能があるわ
俺は別に意地悪したいわけじゃないんだけどな…
小学生?以下と高齢者以外は歩道を自転車で走ったらアカンかったはず
自転車といえば自転車運転中のスマホは厳罰化したようね
遊戯王の位置ゲー出てたら危なかった
デュエルしながらバイク乗って良いんだからスマホくらい良いだろ!
デュエルが開始されます
ルート上の一般歩行者及び一般自転車はただちに避難して下さい
あんなクソ道で車道走る命知らずが居るんだよなしかも逆走
専用道出せ
イレーヌちゃんとソフィアちゃんが喧嘩しちゃったけどやっぱり仲直りしたイラストのカードで世界観広げてください
フェスをリンク→融合と進めてようやくシンクロに取り組むところだけど
シンクロに替えた途端にマッチングにめちゃくちゃ時間掛かるようになって笑う
>>878 ちょと待てください
建てます
>>867 後出しで標識言い出すなよ
先に提示しろ
歩道チャリで走ってたら駐車場から出てきた車に轢かれたわ 痛くなかったからいいけど
免許持ってりゃ普通自分から見て左に避けるっての分かるのに
これだからチャリカスは
立てろ
>>879 そうだけど一部だよね
歩行者優先だし
あとどうしてもしょうがないなら歩道走っても一応OK
泡の演出は知らんけどスキドレ規制は絶対Vの一件が契機だよね
🦄咎姫…処女なので抜きます、リトルナイト…処女なので抜きます、マスカレーナ…処女なので抜きます
アポロウーサ………抜きません
🐻って弓どころか猟銃でヘッショしても即死しないんだよね
>>901 今から建てます
昔ペルレイノでキトカロス叩き割られた時思考ケアされてるなって思ったよ
日本は歩道も車道もあまりにも狭すぎて歩道走るしかないような場所もザラにあるからなあ
歩道でスピード出しまくってるのは気が狂っとる
今のトレンドは電動キックボードで歩道と車道を爆走だから
通行人はどいてた方がいいぜ
最近やり始めて分からないから聞きたいんだがこのゲームのマナーの正解ってどれ?
自分が思ったのは降参するとポイント入らないから降参したくないし勝ち目ないなら何もせずターンエンド
逆に相手が無抵抗ならさっさと倒す
これが正解だと思ってたら逆の人が多い
すぐ降参する人多く逆にさっさと倒してもらいたいのに遅延する人ばかりなんだがどっちが正しいの?
とにかく相手を否定したいだけで無理やり混ぜ返してるだけなんじゃないのコレ🤔
850踏んだの気づかず車運転してたんでスレ建てられなかった
すんません
>>919 相手が嫌がることを積極的にやらないと勝てないぜ
どっちが正しいもなにも
すぐ降参するのはタイパの話で
盤面からっぽなのに展開するのは
ミッションのためか、手札や墓地効果警戒だろ基本
マナーどうこうの話と無縁だろ
>>919 無抵抗に見えて隠された効果が発動するかもしれないから万全を期して倒すのが正解
純チュリオン好き
レモン展開止めたら出てくるセンチュリ嫌い
超重展開止めたら出てくるセンチュリ大嫌い
>>919 ポイントなんていらないからサレするし、サレしないやつは逆転できると思ってるってことだからソリティア続行
>>919 前者に関してはある程度やってる人達はやれるかやれないか早い段階で分かるから駄目ならソッコーでサレンダーする
後者に関しては盤面にも依るけどただ性格悪いだけなやつと念には念を入れてるやつ
普通にサレしない奴は何かあるのかもと思って警戒する
1枚でも見えてない情報あるならケアして動く
全力こそ礼儀だ
相手がBOT臭かったらひたすらデイリー消化するけど人間相手に遅延するのはガイジだろ
手札や墓地警戒って賢い言い分もあるけどただの嫌がらせでしかない
>>919 遅延してくる奴にはタイムアウトまで放置が基本だぞ😃
何回もタイムアウト遅延してるけどBANなんてされないし相手が嫌がること積極的にやってけぇ🫵
フィールド空、手札1枚でもひっくり返してくるゲームだから
全部捨てさせてから叩く
場に超融合あるけど相手が全然展開してくれないかLPスカスカだし殺される…😭で思ったら勝ち確横並べしてきてなんとかなることあるよね
全盛期フギンには300秒放置も許されたらしいな
ルーンは決着付くのに300秒以上かかるからやられてもむしろ嬉しいらしい
マジで嫌なら早くサレしろよ
こっちも何でサレしねえんだよって思いながら回してるし
タイムアウト放置って相手がイライラしてるのが確実にわかるから、遊戯王やってるなかで一番面白いんだよな
>>919 以前は相手がフィールドガラ空きターンエンドしてきたら無駄な展開せずさっさと倒すようにしてたけどユベル強化きてからはそれやるとスピユベでてきて返しのターンにソリティアされるようになったからユベルじゃないと分かるまでは盤面整えてから殴るようになった
相手が諦めたように自爆特攻してきたら即殴って終わらすかな
マナーじゃないけど俺的マナー
Botは文字入力が出来ないから
おすすめ軍貫を握ろうとすると詰むらしくて草
デュエルトライアングルマジでセンチュリオンしか見なくなった
双剣センチュリオンやらビーステッドセンチュリオンやら、氷結界センチュリオンなんかも当たったぞ
過去最悪級のイベントだろこれ
マナーなんて言ってたらミッションの為に自爆もダメになるじゃん
利用規約に違反しなきゃ何してもいいんだよ
このゲームは色んなところから効果飛んできてリーサル取れなかったりが有り得るからな
一見勝ち確に見える盤面でも無効立てて攻撃しなきゃならんのだ
>>919 嫌がらせがなんちゃらいってる人いるけど(まあそういう人はほんとにおるけど)
実際のところ何もせずエンドされた後って手札にどんなカードあるかわからんから(例えばスピリットユベルとかグリフォンライダーとか)少なくとも手札分は効果無効にできるモンスター出してからキルしたりはすることあるな
センズリオンほんと不快指数高い
誘発を使い切った後にウェイクアップから展開してくるのクソクソクソ
今回のイベントはRegとかエクシーズカップ除けばマジで歴代ワースト更新した
諦めたキトカロスが自爆特攻してきた時は爽快だった
コズミックブレイザー出しときゃ大体終わるし
まあこの辺は運営ちょっと甘かったと思う
降参してもある程度ターンが経ってたらミッションを達成できるようにしろ
ちなみにポイント欲しいからされしないのは正解ではあるけどその後の相手のソリティア5分とか見るくらいならすぐサレして次の試合した方が結果的に早くポイントもらえると多分みんな思ってるからサレしてるぞ
別に超融合握ってれば
センチュリオンは最大上振れしない限り
自分ターンでシンクロ召喚しようとした瞬間
超融合で割れていく存在ではあるんだが
なんでセンチュリオンに先手取られた時に限って来ないんだ
勝負である以上は必ず勝つ者と負ける者が出るわけで
負けた方に何のメリットもないゲームにしてる方が不公平やろ
ポイントは正直どうでもいいけどミッションのせいで放置はよくやるだろ😌
恨むならサレしたらミッション達成されない仕様にした運営を恨みな🤪
そういえばポイントって事はフェスか
だったら尚更サレンダーでいいな
幼稚なやつが多いからFPSでも屈伸煽りとかがあるんじゃろ
それは昔から変わらんと思うぞ
エンブレーマ規制されたから渋々入れた篝火がうらら吸いまくったから勝率上がった所あるわ
バトルシティラスボスがサレンダーした作品が原作のゲームぞ
スネアイ死んでるフェスで篝火にうらら打つやつおらんやろ
生きてても撃たないよ
エクセルの2か原罪宝に撃った方がいいじゃん
放置するのは正直ダサいと思う
どういう人生送ってきたのか心配になるわ……
>>967 みんな条件反射になってるのかうららしまくってくれたんだ
篝火通ったあとプリメラにうらら使われたことなかったわ
ホルスの通ったら勝ち感すげーな
まあうらら1枚でツライさんになるんだが
篝火にうらら打てってずっと言ってる人居たけど普通にエクセルの方がキツそうラド
子供の頃マリオカートで負けそうになったら逆走してそう
Switchのマリオカート8の売り上げやばすぎて草
環境デッキや害悪デッキが報復として放置されるのは分かるけど
本当にただの負けず嫌いが絶対に引けなくて放置してる場合もある
俺も篝火にうらら打たれたな みんなトラウマなんか
犬っころかトゥルーデアサーチするぐらいなのに
>>958 悪さしてんのが赤き竜なんだから意味ねーんだなぁ😓
負けてジェムだけもらおうなんて女々しいんだ
勝てなきゃ人権なんてない
それがデュエルだ
まあトゥルーデアも普通に初動札ではあるからな
ポプルスみたいな効果してるチューナーは知らんけど
嫌いなデッキほどそのデッキを使った方がいいのはガチ
おれもキングクルール苦手だからクルール使ってマリオLV8からちょうどボコられてる
どうやって勝つんだよこのデブ😡
>>970 それは効いてるってことでよろしいか?🥺
それじゃダサくてもいいんで放置続けますね🥺
原作が負けそうになったら飛び降り自殺すると脅すゲームだからな
>>983 キングクルールはキャラ変えたほうがいいだろ
放置するやつは硬い信念持ってやってるからな
ダサいとか言われた程度じゃ揺るがないぜ
クルールはあの重さで上Bの復帰力ありすぎるのアホや
マナドゥムとか使ってそうな顔した政党に投票してやったぜ
対人ゲーだからイライラするのはしゃーないにせよ
放置は対戦相手に迷惑かかるからマナーとしてやめた方がいいと思うの😓
相手がいるからこその対戦ゲームなんだし
>>980 無駄に時間がかかる要素少しでも消してほしいから降参したら何ターンでもミッションが達成できない仕様は変えるべき
篝火にうららは裏目だらけなの承知な上でどうせ刺さり悪いしキャンドルとトゥルーデア加えられるのも癪だからイベントでは普通に打ってたわ
プリメアに使ったところでどうせ貫通される
単にダサいなと思ってるだけだから放置民がそう言われてどうこうなるとは思ってないよw
エクゾディアとか相手にサレされたらミッション達成できない根本的な欠陥くらいはなんとかならんのかな
>>919 自分「頼む!早くトドメさしてくれ😭」
相手「頼む!早くサレンダーしてくれ😭」
こうだぞ
ポプルスのSS通した時点でリンク4出力されるんだからポプルスを呼ぶカードを止めるのは必然
ましてうららなんか使ったら5億%の確率で貫通される
DCはレベル17以下でジェムを全回収できるようにするべき
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。