遊戯王マスターデュエルpart4554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4553
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729689934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
光と闇のバイト募集してます!
なあ7000ジェム使って天盃龍作ったんだけどこれ弱くね?
先行取れなかったら負けるデッキってどうなの?
フェス終わったらやる気なくなったわ
天盃で石もCPも減ったのにロクに使ってねえ
カンナホークのじいさん反復横跳びそんなに見たいか?
誘発の当て方下手くそな人は天盃より素直に先攻番長デッキ使った方がいい
天牌に文句言ってるのここだけだしなレート上位は霊獣ばっかりだよ
タクシーはスーパーノヴァ持ってくるプレイヤーが1番だるい
何がうざいかよくわかってる
とりあえず紙に習ってゴキブリを2枚にしようか
そして同時にマルチャミー実装っと
霊獣って2誘発で大体止まるよね
一回回すと手札もデッキもエクストラ消滅するし何が強いのかよくわからん
個人的にはスパノヴァの方が出されるの嫌いだけど
裏目が多いんだろうな多分・・・
別にG2枚でもいいと思うけどな シングルだとマルチャミー弱いのはその通りだけどむしろそれくらいの効果が適正まであるからマルチャミー3種実装でG禁止でもいいまであるわ
実際相手のデッキ知ろうともしない細かい知識やテクニックも知らないじゃ安定して勝てないゲームだから下手くそは先攻制圧するしかないね
テンパイがアキさん
センチュリオンは遊星とジャックの友情デッキ
今回紙で出るアオバとかのTTD強化組ってハロウィンパックで同時実装されないのかな?
せっかくランクマでレンタルできる企画とかやってたんだしMDと合わせても良さそうだが
>>33 サプライズとかない限りハロウィーンだけだよ同時実装は
>>33 前のTTD強化組も来てないのにこないやろ
咎姫の時は同時実装のカードは事前宣伝してたから今回も事前宣伝したハロウィンだけだと思うで
正義の粛清だと天盃に先行譲られてギリ4割くらい勝ててる気がする
天庭ミドラ組み込んだら相当抗えるようになった
相手ターンの動き増えるのが強くてガーディアンに一滴受けてからミドラ置ける
MDだとマルチャミー全部同時実装されそうで怖い・・・
てかそろそろ来る?
咎姫ポプルスといい早期実装は過ちも多いからもういいよ
先行ソリティアが諸悪の根源
うらら墓穴状況次第でガンマの回答札すらあるのにG減らそうとするのは頭ソリティアだわ
せめて先行有利札減らしてからだろ
新パック近いのに全然ワクワクしねーや
サプライズでデモンスミス入ってねーかな
>>9 天盃で先行ってどういうことだってばよ
むしろコイントスのストレス無いのが天盃のウリだろ
ストラクチャーズのエクソシスターvs天盃龍の決着楽しみやね…
ハロウィーンカードってサーチのトリックオアトリートもあるけどタイムズのMD同時実装告知のとこには表示されてなかったよな
産廃ハロウィーンよりクゥーちゃん先行実装して欲しかった
聴牌がエクソを粉砕する姿が見えるけど
漫画だからなあ
天牌が勝って当然のパワー差だけどエクソが勝たないと盛り上がらないよな
負けそうになったら誰か乱入したら盛り上がるやろうなぁ🤗
シスター側がろくでもないピンポイントメタで延命して返しのターンで制圧し返して終わるよ
違ったらマルファ好きにしていいよ
一応マニフィカ+リタイアまでいってるなら勝ち筋ある方だけと一滴あるからなぁ…
来月1ページ目でいきなり敗北…!みたいな超展開でもなければたぶん手札に抱えてる妖怪少女も絡めてなんとか耐える展開だろうけど
とりあえず大収監とバッドアスを早く追加してくれないっすかね
ゴブリンライダーフルパワーで戦いたいよ
あの漫画って主人公の姉の蟲惑魔使いが突如ビッチになってドライトロン使いにドン引きされてたけどあれって解決したの?まだ引っ張ってる?
新スレに移行する度に天盃弱い弱いって言う謎の儀式行われてるのなんか草
>>47 ストラクチャーズは基本的には弱いデッキが勝つ
主人公側がマイナーなベアルクティとか魔鍵を使って、敵側の全盛期ドライトロンとか烙印デスピアとかみんな知ってる環境デッキを倒して
「実はこのテーマも強いんだよ!」ってのがあのマンガの基本だからな
フェスあとシンクロだけ残してたんだけどテンパイ見せるだけで相手割れていくの笑うんだが
すぐ割れるから未だにテンパイの動き練習できてないわ
まあ主人公側のジェネクスが炎王に普通に負けたこともある
ビートルーパーが全盛期スプライト倒したりジェネクスが全盛期炎王倒したり基本的にはデッキパワー低い方に勝たせてる
戦いを終えたエクソシスター全員のコスチュームを盗んでクンカクンカスーハースーハーしたい
で、マルファさんに見つかって縛り上げられて拷問されたい
ストラクチャーズはドラマ性より再現性を重視していて遊戯王の漫画じゃなくて遊戯王OCGの漫画だと言うことを思い知らされる
TD組とか青眼くらいには新規早期実装くらいしてもバチ当たらないだろ
チェーンバーンとモンスターは女の子カードだけ採用縛りのイビルツインだとどっちが強いかかなーり微妙なラインに見える
まぁふわんルーンピュアリィみたいなガチヘイトはティアラで見たことないな
にしてもホーリーナイツがLL鉄獣に勝ったときは流石に「やりすぎやろ……」ってなったな
付録カードもホーリーナイツだったし仕方なかったのかもだが
>>72 そもそも天盃自体が連敗みたいで弱そうだからな
>>77 真面目にブラマジくらいしか強くないから脱法する意味もない
天盃組むやつは紙勢に踊らされた情弱
見る目あるやつは霊獣に全ツッパする
そういやトイみたいにサイレント実装されそうなテーマありそうだなハロウィーンパック
誘発無しでマニフィカ置けてるなら大体天盃が
ブラボサンボルやライスト一滴あるに決まってるから使われて即パリンよ
>>89 AOG2体とかサベージとか色々出してる画像見た記憶あるけどそんだけ先行制圧しても負けたのか
>>85 あんなクソリティア必須ならガチで引退するわ
最近のティアラは会うのも稀だが大体ティアクシャぼっ立ちで渡して来る
>>89 ジェネクスで先行取ったのに5ハンデスしないとかいう舐めプしたショーマが悪いわ
5ハンデスしてバロネス置けば勝ってたのに
別にレート上位目指してる訳じゃないから楽に勝てる天盃で十分なんだよね
霊獣が強くても天盃が強くても
とりあえずパックは大当たりなのでプレボジェム1万オーバー突っ込んだ奴らは皆大勝利でいいじゃないですか
vジャンってああいう絵柄しかダメなんか?
あれで損してるだろ
ジェムなんてどうせ毎月溜まっていくから今回も天盃と霊獣を余裕で組めているよ
>>90 対面が炎王スネークアイだったからな
現実のジェネクスでもどんなに制圧してもハンデスまでしなきゃ炎スネには捲られる可能性普通にある
ジェネクスとか使ってたら負けて当然なのにギャリーがショック受けてるのが不自然だな
あー早くM(@ ̄∀ ̄@)LICEちゃんでしこりて〜^
ダークロウってなんであの時代でハンデス効果付けたんだろう・・・
相手だけ除外だけで十分な強さでしょ
全ハンデスして何事もなく勝つ主人公とか見たいか?
見たいかもしれん🤔
霊獣もデッキの40%は一枚初動になりうるからなかなかええな
でもマリスって4000ぐらいにムキムキになったハイレグ女3~4人に囲まれて逆レイプされて負けるって話だぜ
MDはシャカシャカして展開するのが楽しいんじゃ
操作量は多ければ多いほどええんじゃ
ちなみに閃刀vsライロは閃刀の勝ちで覇王魔術師vs白き森センチュリオンは覇王魔術師の勝ちだったかなストラクチャーズ
罠3枚除外なんてそうそう起きないからムキムキになるのはクリプターだけや
咎姫枠がクゥーちゃんだったら60GSでクリスティアデスサイズが飛んでくるクソゲーになってたぞ
ロボットモチーフのRACEも跡形もなく消え去ったしMDではライゼオルはあまり流行ることなく女の子テーマのM∀LICEばっか爆増しそう
除外効かないサイバースとか冷静に考えなくてもやばい
ビルド産の女の子テーマは規制甘い傾向あるからマリスはなぁ…
マリス販促も兼ねてとりあえず黄金櫃は無制限にしよう🤗
戦いの儀で黄金櫃からマリスが出てきたシーンは感動したよね
マリスも除外まあまあキツいけどな墓地利用した方が強いし
まあアトラク撃たれても5300アクセスからアクセスの弾にしたクリプター帰還させて2面除去から10300叩き込むのはできるんですが
黄金櫃は何を思ってあんな効果になったんや
原作とも全然違うし
ムキムキ女に殴られるって書いたらちょっと強くなっただけのマリンセスラド
>>111 マナドゥムでもFWDからクリスティア回収別に流行らんかったなぁ
レスキューは天盃に相性良さそうだけどな
伏せ割多めに積まれてるとアレかもしれんが
戦いの儀で遊戯が黄金櫃に入れた悲劇のデスピアンが初動になったシーンは感動したよね
>>125 ごめんアトラク下だとクリプター墓地にはいかねえわエアプだった
ホワイトラビットちゃんが万年発情期のうさぎに相応しい大きさの大きいおっぱいで可愛い
紙でライゼオルが一強なのは環境2番手のマリスがライゼオルメタデッキを片っ端から叩き潰してしまってる説があるのおもろい
>>122 ユベルギミックから自然とキュリオスクゥーちゃん展開できて手札切ることがメリットになる60GSでは話が変わってきそう🤔
デモンスミスとか言うチャラ男はNG
姫様と手を組むな😡
ゴブリンライダーも一時期話題になったけど2番手のマリス相手に特に有利に立てる要素も無いからな…
あとやっぱりマリスに入ってるビステが青眼とか今も一応生きてるデモンスミスおいしく頂いちまう
ビーステッドは正義のカードだよ
天盃龍さえいなければ無制限でもいいくらいだ😌
御巫ってデモンスミス入れんのかな
あんまり使わなそうだけど、一応魔轟神ルリーはオオヒメで落とせるんだよな
愚鈍の斧を咎姫につければ炎縛りも抜けれるけど、わざわざ誘発受けるようなことするのもなぁ
デモンスミス来たらスネークとユベルが息吹き返すから楽しみにしとけよ
ユベルはデモンスミス来るのが先かファンユベ制限になるのが先か
デモンスミス来るなら流石にベアト禁止になるからスネークアイは変わらんやろ
ユベルはデモンスミスよりサモソ返ってくるほうが嬉しい説あります
デモンスミスが来てもベアトリーチェは一ヶ月は使わせて欲しい🙋
わかってんのか?ビーステッドが生まれたのは人間がティアラに甘えたせいだろうがよ
デモンスミスギミック面白そうなのにもったいねぇな
テーマ縛りつけた状態で遊びたい
ベアトリーチェにはデモンスミスが来る前に死んでもらう
餅カエルやディアブロシスのように
>>145 誘発ぶっ刺さるのと手札事故の懸念があるけどスキッパー→マックス→パラエクサーチ&展開→デモンスミス展開→ウーサ立てる→パラエクでバンシー→ポプルスサーチみたいなデッキが入賞してたからそれになるんじゃないかなぁ
アナコンダとエルフとグリフォンを生かし続けるマスターデュエルだぜ?
パラエク採用かw
暴れたらパラエク禁止はあり得そうだな
ビステが悪なのは間違いない
しかしビステが刺さる奴らもまた?
マリスが流行ればようやく雪女(29)の隠された効果が発揮できるんだ
紙はデモンスミスよりグリフォンライダーの方が強いと思ってるからな
デモンスミス最悪全カード制限でも最低限の動きはできるからな…
ベアトさっさと殺してデモンスミス本来の動きがどんなのか見てみたくはある
パラエクって2枚の時点で結構使いにくいけどどうなんやろ
グリフォンライダーごときを禁止にしてる紙ってマジでアホなん?🤔
現状称号がまったく意味もなくて誰も見ないアクセサリーになってるのどうにかならんか
あとリンクスみたいに直近5回のランクマ成績を対戦時に表示すりゃいいのに
ジェム以外でランクマ登頂するモチベ欲しいわ
パラエクはスモワ使いづらいのがなによりしんどい
返せ
デモンスミスは基本的には召喚権使わない1枚初動からリンク2モンスター1体とレベル6モンスターが2体の3体が一切の縛りなく並ぶだけのギミック
事前規制で禁止になればベアトはキャリアーや餅クラスのレジェンドに並ぶ事になる
これはとても名誉な事なんだ😌
禁止になっただけでレジェンドって馬鹿みたいじゃないですか
シルバがレジェンドになっちゃうよ
環境デッキ強すぎない?
2週間くらいずっとエンディミオン、烙印、竜剣士使ってマス5と4の反復横跳びしてたのにラビュ握ったら3時間でマス1行ったわ
古い記事検索するとハリとキャリアは出てくるけど餅は2つに比べると全然出てこないラド
だから餅は返してほしいラド
先行でマグナムートでサーチしたら天盃龍ぶっ殺せるドラゴン何か無い?
そもそもハンデスなんぞ全部禁止にしていいレベルやろ
>>172 烙印と竜剣士はめっちゃ強いよ
それで勝てないのはお前が下手なだけっすね
>>178 バハシャが餅を違法召喚したから合法召喚してるカエルとスプライトが困ってるんだぞ反省しろ
>>177 アモルファージノーテス出してみるか
普通に除去されて終わりそうだけど
>>184 マグナムートだから手札に加えるのエンドです…
>>181 竜剣士はともかく烙印はクソ雑魚っすね
展開通れば強いけど事故率高くて誘発に弱いから普通に雑魚っすわ
上手い下手関係なくデッキが弱い
ま、アフィカスにはわかんねーか
>>188 烙印強いよ
じゃあ俺とルムマやろっか
逃げないよな?
逃げるorこのレスに返信しないor別の話題に切り替えた瞬間無条件でお前の負けな
次のお前のレスがこのレスへのルムマやるかやらないかの返答以外だった場合もお前の負け
逃げないよな????
烙印みたいな無効構えずリソースで戦ってく優等生デッキは
天盃に轢き殺されるからどうしようもねぇ
世はまさに過剰制圧時代
URポイント狙いでエクシーズパック開けたら見事にベアト出なかったな…
>>203 はいお前の負け
ルムマから逃げた挙句数スレ語録持ち出して誤魔化してんじゃねーよ不愉快だわ
マッチ逃亡は流しって習ったよな?
消えろ
>>204 魔法発動出来ないんですけど!
墓地効果発動出来ないんですけど!
>>206 やっぱスレ民か
きっしょい尻尾出てたから試して正解だったわ
>>207 発動できないだけで無効にはしてないからセーフ
下手認定からの流れるようなルムマ宣言
相当なやり手と見た
今の環境で烙印でレート1700くらいまで上げてみてほしいな
強いと言うならね
一度スレマって選択肢を取ると人生にスレマの選択肢が入り込むらしいな
アフィカスさんたまにはこういうのも纏めて貰えない?
なんか二人で盛り上がってるところ悪いけど普通に気持ち悪いから仲良くおうちに帰って欲しい
>>215 ルムマ仕掛けてきたのはウメスレの病人だよ
ラビュガイジも兼任してるかは知らんけど
ルムマやろうと抜かす割にパスコード載せないとかやる気あるの?もっとキチゲ発散させろよ
やっぱりラビュは家具2枚減らしただけじゃあ規制足らんやろ
この先デモンスミスも来るのに
早く月末パックの中身を告知しないとMD民が変になってしまう
パルラのアクスタが中々のクオリティだ
ウィッチクラフトのアクスタ作って売ってくんねえかな🙄
>>225 ごめんな
相手が逃げちまった
俺の勝ちで終わり
デモンスミスとラビュは組む意味ないだろ
G受け弱くする意味
>>226 シャイニーボックスで既にやったよ
://pbs.twimg.com/media/FHGHpPWaUAAofx8?format=jpg&name=large
>>101 ジェネクスってどんなに頑張っても4妨害なんだよな
何故ならシンクロにはアポロウーサが居ないから
リペアジェネクスを最初見たとき「上振れしたら10妨害くらい作れるんじゃないかな!?」とかワクワクしたのにその事実がわりとショックだったわ
まあハンデスソリティアが得意だけど
://i.imgur.com/FJDfU6Z.jpg
>>232 ルムマ逃げなきゃ良かっただけじゃん
逃げて何か言われるのムカつくは通らないよ
だってお前俺が怖くて負けたんだもん
イレーヌちゃんのアクスタください
フィギュアでも良いです
てかフィギュアください
素直にかーどげーむで遊んで欲しいって言えばいいのに照れ屋さんなんだから
アクスタっていうとどうしてもスターダストの方が頭を過る
今の環境で閃刀姫使ってる人は覚悟ができてる人率高いから練度高い人が多いね
アドリブっぽい動きが上手いよ
もう天盃で登頂しちゃったからやる気出ないよ
ランクリセットされるまで起動する気ないわ
マスターデュエルスレ民がマスターデュエルなんてやるわけないじゃん😎
>>242 >>244 逃げられたから無理
文句なら相手に言ってくれ
あーあ、俺はやる気だったのになぁ
マスターデュエル苦手だからスマブラで決着つけない?
ラビュってデモンスミスで強くなるけど他のテーマの方が恩恵大きいから相対的に見て強化されたことにならないのでは?R-ACEとかユベルの方が強そう
喧嘩しないでよ
俺が取ってるきのこの山あげるからさ
あ、たけのこの里はありません!🙄
デモンスミスがきたらMD終わった!ってまた言われるんだろうけどこのゲームあと何回終わればいいの
神エアだからよくわからんけどデモンスミスってモンスター2体並んだら展開できるんだっけ
ラビュだとめんどくね?
>>260 デモンスミスのギミックは召喚権使わないから
ウーサ立ててラビュが動けばいい
ヴァルモニカならデモーネを寝取らせるだけでデモンスミス展開ができちまうんだ
このゲーム、強いタケノコはいるけど強いキノコはいないな
うおおおデモンスミス1枚初動でEXガッツリ使っていつものヴァルモニカ最終盤面!
ルムマでデュエルとかストレスヤバそうだから同情するわ
手押し相撲とかなら楽しく白黒つけられると思うけどな
>>260 モンスター2体からサロスナンナ サロスナンナからレクイエム
ラビュにデモンスミス入れてもG受け悪くなってあんまり強くなさそう
デモンスミスがなんやかんやあって転生した姿が俺君なんだよね
昔は結構スレマやってたんだけどね
最近は脅しだけで実際にデュエルまで行かなくなちゃった
デュエリストレベル見られるの恥ずかしいからスレデュエルしたくないわ///
クシャ環境時代にマタンゴ100円まで高騰したらしいね
凄い
://i.imgur.com/dMaolmx.jpeg
今ってレート棒投げつければそれでいいんじゃないの?それすら見ないけど
発動できないとか特殊召喚できないとかそもそも動けなくするカード出すなら東映版時代みたいに同時に行動するようにすればいいのに
先行有利すぎるわ
昔はしょうもないことでスレマをして決着をつけたものじゃ
あの頃はみんな若かったのう👴
>>274 今月はダイヤ3でフィニッシュの雑魚です😁
ランクマやりたくねーわ
>>276 面白そう
ついでに4人でバトロワ形式にしたら神ゲーになるんじゃね?
天威勇者とかバリラドンみたいな古の誘発受け最悪デッキ使っててもマスターは余裕で行けそうラド
①戦闘で破壊されない
②効果を受けない
③相手はモンスターを召喚・特殊召喚できない
こんなモンスターがいれば天盃龍は余裕なんだけどなあ...
>>265 EXでヴァルモニカカードに触れるやつあったっけ?
>>238 考えてくれただけでも嬉しいからいいよ☺
>>281 プレイヤー同士で協力して強敵を倒すレイドバトルとかあったら完璧だな!
>>284 ここが詳しいよ
//note.com/srmy_tcg/n/ncfdca8ba2e37
そこのお前!デモンスミス一枚で作れる盤面はヴァルモニカ3枚初動分だぜ!
マタンゴどころかドナすら出した覚えがない
純クシャは使ってなかったから別にいいやって
ヴァルモニカって実装前はあれだけ話題になっててこのスレでも組むってやつ見まくったのに今やほとんど話題にされなくなったのなんで?
>>295 話題にされてたじゃん
銀アイコン取ったテーマだし
たまに当たるヌーベルズやヴァルモニカに大体負けるわ
ヴァルモニカくっそ安かったけど安かっただけというか値段相応というか…
スケール揃ってないと相手が選ぶとかいうアホみたいな文章消したとてなお弱そうなのかわいちょ
ネムレリアもそうだけどコンセプトの表現だけに固執しててパワーが低すぎるんよな
さらにヴァルモニカは初動を強化する気がないのが見え見えすぎて萎える
ゴールドだとパルモニカで勝てたよ
サーチのサーチに誘発切ってくるからギミック通るだけだったけど
ヴァルモニカと古代に一生消えない呪いを掛けた嘘松を許すな
ラッシュの夢中のシルビクスとかいうドスケベモンスターOCGにもくれ
というかラッシュのMD出してくれ
ヴァルモニカはアンティークと並んで銀取れるテーマだからな…
霊獣ジジイ通常召喚したのに英霊獣使いセフィラムピリカ通常召喚出来ないんだけど霊獣として認識されてないの?
フリマアンリミでディアブロ使ってきた
禁止にされて当然だわな
戦えないほど弱くもない最終盤面でネタにもしづらいのが
使用者が少ないと言うことはそれだけ使い手の練度は高い
そう、銀アイコン取るくらいにはね
新規来たEmに古代の機械が混ざってる構築見かけるけど相性がいいのかな
>>315 いや最終までいったらそんなレベルじゃないくらいカチカチだと思うが
>>319 ライスト一滴おつかれっしたーだから
天盃環境だとふにゃふにゃよ
なんでや! ヴァルモニカ・バグースカはちょっと強いやろ!
俺君から1枚持ってきてもリンク出すためのカウンター3個乗せる作業が待ってるし
展開通ったら強いけどそんなデッキいくらでもあるので…
ヴァルモニカとアンティークギアが可哀想
正式にマイオナがイキるために使われるデッキと認定されちゃったもん
>>322 スケールとセレトリーチェの2枚初動
それらを持ってくるカードも含めて
大体6枚くらいの中から2種類引かないと何もできない
>>333 パチンコに脳を焼かれたパチンカスなんや
許してやってくれ😢
>>327 ヴァルモニカとかゲートガーディアンとかあのへんは他狙いで適当に剥いても組めるからなぁ
そして俺君に誘発投げましたね?Pで本命を通させてもらうぞ…とかこねくり回すうちにヴァルモニカとは🤔
ゲートガーディアンはソロモードフェス2回目の時に見逃されてて無双できたから良テーマ
まあ初期ほどクソゴミカードをURにレアリティ詐欺は減ったからゴミテーマで遊びやすくはあるかもな
ちょっと強いカードをURに格上げはやりまくってるが
天盃弱くね?記事で稼ぎたいけど大手サイトが圧倒的Tier1にして稼げないと言う
天盃弱くね
天盃は弱いがスレの総意
これ毎スレ言ってる奴あたおかでしょ
アフィリエイトは1の声を10にする念能力持ちだからな
凝を怠るなよ
天盃弱いとか某ゴミ配信者のせいで、無駄に大きく見せてるのは本当糞でしかないな
あいつは昔から悪影響しか及ぼさないわ
なんやデフレおじさんって
前の炎王ユベル環境よりだいぶマイルドになってると思うが
◯◯弱くね?記事からのスレ民は頭悪いコメントがアフィ定番の流れっぽいしな
ユベルなんでこんな減ってんだろうな
天盃目線だと正直ユベルが一番キツいんだけど
炎王はいいけどユベルって規制足りてないと思うんすよね
某魚チャンネルが天盃弱い動画出してたのはあまりにも分かりやすかったな
後攻が凄く強くなったからコイントスのストレスは軽減されたのはある
春日ゲーになりつつあるけど
ユベルは飽きられたんじゃないかなあ
崩した人多いと思う
〇〇弱くねも〇〇弱いはスレの総意もアフィやぞ
一人で書き込んで一人で返信して一人でまとめてるんや
>>353 アフィというか某害悪配信者の影響が強いな
あいつ、印象操作動画ばかりやってるマジもんのゴミだし
>>356 あれ毎月1回は遊戯王オワコン動画出してるし企業系だろ
炎もユベルもそら毎日触れば飽きるわな、紙と違って対戦の頻度が桁違いだし
深海魚は思ってたより弱いって言ってたな
あいつのサムネとタイトル誇張表現多すぎんよ
レートでも数減らしてるんだから飽きる云々より普通にパワー落ち
シーさんは自信持って変なこと言ってるキチガイ
シィーさんはわざと嘘言って稼ぎに行くビジネス系
深海魚さんはイグニスター回せない程度に本人が弱いからな…
結局ぶっ壊れtier1も強い人が使わないと弱い
はみるとんが噛みついたときもイヤな感じだったよな
普段からそういう動画ばっかあげてるくせにスーパー被害者アピールしててなんやこいつとなった
銀アイコンを多数持っていてもバカにされるんだから怖い世界だぜ
まあもっと単純に規制までその都度一番強いのを渡り歩くタイプは少なくないだろうし
ロルバさっさと制限にしろよ
クソデッキの悪用にしか使われてねーじゃねーか
>>373 理論否定されたらブロックする人間性がね
ロルバは制限にしないならデュエル中1回にエラッタしろ
周りがどう言おうと自分がどう思うかでしょ
キトカロス禁止にしろ😡
ロルバって黎明期特有のクソカード感あるけど最近のカードなんだよな
Cさんの生放送で○○した方がよかったんじゃねって書いたら俺に命令ぢたって発狂してコメント消された(笑)
ガチ勢のくせに銅アイコンひとつも持ってないやついるらしいな😅
そもそもたすくは特に仲良いって訳でもないのになんで1回目よりにもよってあんなん選んだんだ
罠の墓地効果なんてテーマカード3枚デッキに戻して1ドローくらいでいいよなあ!?
金魚のフンしておこぼれで生きるのはまだいいけど「あいつ寝坊したから俺が起こしてやったんスよw」ってネタにしたのはなんかもうすげぇ醜悪だった
チームメイトをそんなふうにネタにして注目浴びようとするやつなんて外されて当然なんよね
シィーラとかいうのノリがきしょいから非表示にしてたわ
イキらずお気持ちもせず即サレもあまりせず暴言など絶対に吐かないが遊戯コスプレのせいで公式の全てを弾き返している○○○○○
ノイドで使ってて思うけどロルバマジでくだらないので規制来ても文句言えないカードだけどURバリアは硬いので望み薄
Youtubeにチャンネルを非公開にするって設定あるだろ
あのきっしょい顔見るたびに不快なコンテンツで通報してる
マジでどうにかしろ
というかあの顔のせいで絶対再生数下げてるだろ
割とマジでたすくとあまくだりがトップなのが救いだと思う
検索する時に見たくないのなら -〇〇 てやればいいラド
それでもたまに漏れるYouTube君だけど
お前らが詳しすぎて草
全く見ないからおすすめにも遊戯王関連ほとんど出てこねえわ
〇〇○と〇〇〇〇と〇〇〇〇○ばっかりおすすめに出てくるわ
動画の上振れ集よりnote読んだ方が圧倒的に役に立つから呪文は読めるようになった方が良いんだ
暴言吐かないってだけであ○○○りやラッコの好感度高いわ
…いや人として当然のことするだけで好感度上がる遊戯王界隈おかしくね?
チーギューさんは必ず自分の顔画像を動画の最初に持ってくるよな
最初の1分くらい飛ばすようにしてるわ
配信者スレになったりサンデースレになったりジャンプスレになったり忙しいノーネ
虚無だから仕方ない
mdは1000日イベントやらねえしocgのフラゲもないし
動画で勉強しながら遊戯王やるとかキモいよな?俺は説明書読まないタイプだから
そういやもう新パック2週間前なのにいつものサリーク外人は何やってんだ?
いつもの焦らしテーマ発表会の結果をお前らが教えてくれるのが恒例なのに
他のゲームのYoutuberを見る方が遥かに楽しいっていうのは秘密
>>415 TCGでリーク絶許宣言あった直後にリークを期待するな
小さい頃ゲームの説明書とか攻略本見るのめちゃ好きだったな😎
Cは切り抜き含めて関連で出てくるのが本当うざいから検索でハイフンわざわざ入れてるわ
リークする奴らは全員訴えられればいいけどKONAMIくんはフラゲがないと死んでしまう本スレ民に配慮してほしい
>>388 元々たすくと◯ーさんに繋がりはなかった
世界大会の仕様が発表された時に◯ーさんがたすくに「世界大会にボクを連れてってくださいよw」みたいな感じですり寄っただけ
たすくは「銀アイコン何回かとってるし動画もたくさん出してるからやる気あるんだろうと思ってOKした」的なこと言ってた
バトルフェイズだけでも発動させなきゃ良いんだけど
ダイノルフィアとアンティークギアはどちらも永続無効だけどどっちが簡単かな?
今後のフェス用に組もうかと思ってる
月末パックはやっぱ再録ばっかなのかな
はやくアプレンティスちゃんとジョングルグールが欲しいぜ
簡単なのはダイノルフィアだが粛清並みに高くてヴァルモニカ並みに弱いぞ
ランセアでカオスジャイアントくん守備にしてあげたら相手爆散してった
遊戯王動画は展開方法とかなら参考になるから見る価値あるけど
某害悪配信者は遊戯王のネガキャン動画ばっかりで
展開動画とかは全くないから、プレイヤーとしての質がかなり低いんだなとよくわかる
ダイノルフィアさん今回のイベントでの天盃狩り能力はわりと高かったから…
>>424 5ds最近見てるんだけどそれの使い手の
鷹栖って奴がキモいを通り越して爆笑するヤバさなんだよな
C・から始まるモンスターはチェーンとコクーンとカオスさんがいます
全部空気ですね
>>422 ダイノルフィアのが簡単じゃね
exデッキは融合だけでいいし、1枚初動多いし、カウンター罠も多く詰める
先攻番長するならフェス適正高い
ただし汎用性のないUR10枚以上は要求される
帝王の配信見たけど天盃でタイムアウトぎりぎりだったの草だった
>>402 性格悪いのがトップだったら終わってたよな
他ゲーだと変なの排除できなくて困ってるのよく見るし
オレが空気だと!?💢
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/QCDBU_231222_3.jpg
強いテーマの展開例は大体noteにあるからな
有料のやつは知らん
あまくだりが遊戯王YouTuberの最後の良心だな
本当に良くやってる
>>437 混沌の双翼がAndroid端末の予測変換に出てくる事を最近知りました
今でこそテーマ内UR3〜4種が当たり前の環境になったけど当時のダイノルフィアはめちゃくちゃ高級に見えて組める気しなかったな
ダイノルフィアガチで高いからな
アンティークギアもちょい高いけど前回のパック買ってるならそこから出ない融合モンスターとギアタウンだけ生成でいいかもしれない
>>396 ティアラへのヘイトぶち撒けだけは容赦ないけどね…
まあそれを差し引いても相当人間出来てますわ、人の上に立てるのも納得できる
思いっきり自分が遅延されてるのにそのことには言及を避けて別の話題探したりとか、割と初心者っぽい人への丁寧な応答とか配信の節々にも人の良さ出てるわ
あまくだりやたすくみたいに普通の社会人は余裕あるな
専業の奴はだいたいキチガイ
ダイノルフィアとかスケアクローとかリブロマンサーとかあのころの新テーマは強さ弱さに関わらず妙に高かった気がする
>>432 主人公の顔に採れたての鼻毛吹きかけた奴は中々他にいないだろうな
ボーボボとかにいるかもしれんけど
チェーンはインヴォーカー解除で強化されたなしらんけど
MD配信見るようになってコメント欄のヤバいネームドみたいなのが常駐してんの邪魔だなーと思うことが多くなったので、噂に聞く◯ーさんの配信スタイルもやむ無しなのかなと思っている
どんぐりとかいうクソシステムってずっとこのままなの?
画像貼れねえし勝手に枯れるし
俺がたまに見てる配信者、基本的にいい人なんだけどティアラと当たった時はちょっと空気悪くなるわ
シラユキなんで許されてんのってずっと言ってる
メンバーだからと言って永遠に遊戯王と関係ないコメント連発する奴ホント嫌い
セリオンズもなんか高かったような気がしたが今見るとそうでもないな
アルギロ・システムはSRで良かったろと思うが
食わず嫌いせずに一度使ってみると良さがわかるキトよ
5dsの1期は5人くらいしか女の子いないんじゃないか
遊星周りのオッサンと偉いオッサンしか出てこない
どんぐり狂信者がいるからどんぐりに反対するとアフィカス認定されるぞ
GPリブロセリオンズ全部組んだけどここら辺は強さの割に高かったな
食わず嫌いしてたけど
人魚の肉ってどんな味なのかな?
後攻からでもレイノスクリームから無限の可能性があるのたまんねぇキトねぇ🎰
どんぐり有ると一部の頭おかしい人が嫌がるから有った方がいいよ
俺の屍を越えてゆけってゲームで全身の肉を切り取られてゾンビになってる人魚出てくるよな🧟♂
>>458 わからんけど食ったら不老不死になるとかそんな話あるよな
人魚自身は普通に死んでるのに何故か不老不死になれるとデマを流された可愛そうなメイルゥ
>>455 そんなにおるか?アキと深影以外記憶にないけど
避難所見たらどんぐりあっても仕方ないか…ってなるよ
>>450 シラユキはクソだけどこのゲームなんで許されてるのってカードばっかじゃない?
天盃はじわじわ人気でてくるテーマだと思うよ
天盃ミラーの誘発の投げ合いがトレーディングカードゲームの集大成みたいな面白さだし
MD検定にクリバーだのクリブーだの答えろって言われたけど分かるわけないだろ(感で正解)
どんぐりあってもワッチョイあっても狂人は気にしない定期
今5Ds1話見れるけどスピードカウンターの説明何もないの笑った
正直どんぐりあってもガイジ減っとるとは思えんな
アフィカスが減っとるとも思えんし
ワッチョイIP表示で十分だろ
どんぐりあってもガラプーとかラビュガイジとかエクソガイジいるからあってもなくても変わらないよ
少なくともどんぐり理解出来ないレベルのおばかは弾けてるからまあいいでしょ
どんぐりなくした瞬間に廃墟になったスレはたくさんあるからなぁ
ふと思ったけどマッチ戦だとメインからマルチャミーシリーズ投入は結構リスクあるけどMDだと後攻デッキだけが躊躇なく入れられるからそれらのデッキは相対的に強化されるんだよな
つまり・・・
>>471 最近のカードは販促バリアとかの大人の事情あるかもしれんけどシラユキなんて古のカードいつまでも生かしとく理由がわからん
って事じゃないの
俺もコイツさえいなければ勝てた試合大量にあるからマジで死んで欲しい
普通に書き込めるから気にしてないけどシステムは全然理解してない
たまにレベル吹っ飛ぶのが意味わからん
定期的にリセットされるとか言うけどレベル100とか行ってる奴もいるし
警備員ログインしようと思って普通のブラウザから書き込みしようとしてもVPN扱いされてレス出来ねえから困る
よく枯れるけど書き込めなかったら死ぬわけじゃないし…
シラユキは強いことしか書いてないけど
運営的には墓地肥やさないと弱いからオッケーってこと!?
スケアクローは下級がレベル3なのを全く活かせてないのが勿体ない
ファイブディーズの主要女キャラ
ラリー
アキ
ミカゲ
クロウが世話してるガキ
カーリー
ルカ
ミスティ
サ店の店員
どんぐりレベル低いやつが画像まとまに貼ってなくて見づらいのがかなわん
スマホ専ブラなら補完されるけど、PCから見てるとリンクにならぬ
>>493 ラリーは𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶生えてるんだよなあ🥴
partいくつか前にどんぐり無しでスレ立ったけど普通にスクリプトに荒らされてたよ
ラドリーは墓地肥やし強すぎるから早くどうにかした方がいい
取り敢えずドラゴンメイド永続魔法罠を表側表示で置く効果にするか
PCで5ch見る意味がわからん
エミュ動かしてでもmate使うわ
>>490 インヴォーカーでリンク値1増やしたりケルビーニから勇者ギミック行けたりするし…
今ならオクトパス出すのも悪くしないし…
縛りつかないしトライヒ素材も自由だからわりと何でもやっていいし…
ちんぽ生えてるからって女の子じゃないとは限らないぜ!
もうみんなどんぐりの育成は十分できているし低レベルは弾いてもいいくらい
どんぐりわざわざ外す理由もないんよな
登録してからは一度も枯れてないしどんぐりで困ったことないわ
>>304 ヴァルモニカとセンチュリオンの高さの差はびっくりしたけど強さの差と相応だったという事実にさらにビックリしたわ
まんまドングリのやついたわ
://i.imgur.com/tjsaspj.jpeg
スケアクローからケルビーニという一見有用そうに見えて実際はまったく使えないルートほんま…
ゲートガーディアンヴァルモニカゴブリンと最近の中堅テーマは軒並み安くしてくれるのありがたい
ライトハートはEXにゾーンに出さないといけないしマーカー真横だからケルビーニと両立はメンドイぞ
お気持ちでなんで許されてんの?ってなるカードはいくらでもあるけど性能的に生きてるのが納得できないのは抹殺かな…
先攻では最強の貫通札、後攻だと下手すりゃ事故札になるようなクソ先攻カードが許されてるのが理解できない
スケアクローの3犬は展開要因だし戦闘も補助してくれるけどマジでそれだけなんだよなぁ…
サーチとかリクルートとか純粋にアドを稼げるスケア新規が欲しいぜ
墓地に送られたらテーマ魔法罠サーチぐらいの控えめな効果でいいから
スケアクローはリンク2でヴィ様にアクセスできるようにして欲しいよ
墓地効果でリンク値伸ばせたら最高なんだけど
下級の犬ども全員フィールド魔法サーチになるんだからいいだろ
タイムアウトまで回したオナニーライトロードの相手つら
この手の馬鹿g食らっても永遠に動くしマジで壁とやってろよボケ
天気ってもう新規カード来ないかな
初動とリンク体増やして中堅ぐらいには強化してほしい
世壊新規てくるんかな打ち切られぽいし記念アニメでも出番少なかったし
ヴィ様第二部でスケアクローの新規刷っていいよね
クシャとティアラはなかったことにしとこう
ティアラでマスカレシラユキの構え好き
ほんでリトルナイトでバロネスリセットも好き
3犬採用されてるだけ強いだろ
マナドゥムみろよもはやミーク以外いない扱いだぞ
>>528 純マナドゥムならそんなこともないだろ多分
出張入れるならそりゃまあ
月曜実装だった気がするし流石に明日は告知来るでしょ
来るよな?
マナドゥムはまずプライムハート救う所からだなレガーティアトラブルサニーの比じゃないくらい見かけないぞ
3犬は強いから入れられてるんじゃな
テーマ外に初動頼れないから仕方なく入れてるだけ
バニラでも入るというかなんならバニラのが強いまである
トリッドはまだ有能だろ もう一人何かいたような気がするけど…
最近のシクパはハードル高過ぎんな
もう左から関係ないの出すのはやめようぜ
×採用されてる
〇採用せざるを得ない
3犬に代わる代替品があるなら乗り換えたいんだよなぁ
アライブプリズマーとかスキッパーとか候補はあるけどそっちはそっちで欠点あるし…
プライムハートスペックはマイナーテーマのエースくらいはあるんだよ
シンクロとスケアクロウでEX14枚くらいは圧迫してるせいで競合相手が強すぎるんだよ
リウムハートにアクセスできるマナドゥムチューナーがいれば初動もマシになるんだけどな
シクパの仕様のせいで余計新規入りづらいんよな
せっかくVに大金払っても受け入れる土壌を用意してない
18枠ぐらいあったら入れてもいいよねプライム
実際サイドに入ってた実績はあるし
トリッドはしょうがなく初動に入ってるけどミーク呼ぶ用だし
まぁミーク6枚あればいらんな
プライムハートがやりたいことって天盃がトライデントドラギオンがやってるよね?
見た目と設定はかっこいいから入れられるものなら入れたよなプライムハート
キト・ルル・カレイド全部強いティアラってやっぱ神だわ
そもそもスケアクロー入れざるを得ない元凶であるカラリウムってやつが悪い シンクロテーマでEX圧迫させるような欠陥フィールド魔法作ったやつが馬鹿すぎる
プライムハートは大して強くないのに
縛りついてて出しづらいのもクソだからどうしようもないぜ!
もしかしてリンク1ってパッとしないテーマ下級を数多く採用する理由に出来る"絆"を重んじた正義のカードなのでは
そろそろ次の絵違い実装ないか?前回がいつ頃で何の絵違いだったかまるで覚えてないけど
ヒアレスは一応スケアクローに入れるとナチュビだのエクストリオだの立つから全く使い道ないってわけでも…
あの辺だとヴィ様出して伍世壊浄心持ってきた方が強そうラド
先行制圧は汎用シンクロに任せて後手や返しでクソ強いみたいなデザインならよかったのにプライム
ティアラの魔法罠はイラストが紙芝居みたいで魔法罠カードっぽさが薄いよな
モノポリーとかのボードゲームのイベントカードみたいな感じ
天牌対策でうさぎ絵違いが近くに来ると見たね(シャイニングドロー)
アムリターラとマナドゥムチューナー2体から赤き竜を出すにはプライムハートを経由する必要がある
狙って破壊されない限り普通は起きないが
1番弱いプライムハートが1番出しづらいのギャグよな…
ティアラ絵師さんは得意不得意はっきりしてるから仕方ない
躍動感は烙印絵師さんに任せよう
>>559 きらら4コマ感あるわ
セリフ付きで見てみたい
プライムさんは素材数+1回攻撃できる汎用シンクロでよかったわ
実はイビルツインのv絵かなり好き😍
もっとこの絵師出せ👊
ぶっちゃけ需要あるのイビルツインじゃなくて
ライブツインだと思うんだが商品展開はイビルの方ばっかでもにょる
新規は論外
融合素材で2体分の素材になる
://i.imgur.com/bNPRoNC.jpeg
ゴーティスの相手フェイズに動く効果キモすぎる
なんでこいつら禁止にならないんだアメリカへの忖度か
フュージョン召喚て言いにくいだろ普通に融合召喚じゃいけないの
他がアドバンスシンクロエクシーズペンデュラムリンクなのに
融合だけ融合なのおかしいじゃん?
>>580 ムーンライト伝説思い出しちゃうカード名
>>581 でもお前の場で効果発動してるし…(カーン
デッキにブルーアイズ一枚しかいれられないから適当なドラゴン三匹集めて融合召喚させるのか
デッキにブルーアイズ一枚しかいれられないから適当なドラゴン三匹集めて融合召喚させるのか
相手に2ドロー1捨てさせる効果を使うなどけしからん😡
川中島つえーし面白いけど召喚権使うから許してね🥺 泡打たれると才も使えないの🥺
ぶっちゃけ天盃使って川中島使ってくるやつに負けたことない
ホントに何が強いのか分からん
>>590 ほい
これが川中島通った墓地GSの最終版面
里ウーサバロネスマスカレイムセティ墓地シラユキね
突破していいよ
>>571 Live☆Twin形態のグッズは結構欲しいよね
まあ両方成立してるから可愛さ引き出せてんだけど
>>594 だから負けたことないって
ユベル粛声のがよっぽど強いわ
>>595 ライブは独自性あるイラストしてんだけど
イビルの方はいつものOCG萌えテーマなのがねぇ
なぜサーチ不可2枚組が60枚デッキの初手にある前提なのか
>>596 60GSは貫通札のオンパレードなんでな
特に川中島は100パーセント誘発吐かせられるからな
まあ事故る時は死ぬほど事故るけど
コイントス裏で先行取られるより天盃に先行譲ってもらえるほうが遥かにストレス少ない
神環境か?
川中島信者だけど強さで言うなら普通にユベル粛清とかみたいな安定した強デッキでいいよ面白すぎるから使ってるだけで
>>604 でも天盃メタの先攻ガン寄せデッキと戦うのは?
>>605 まあコレやね
めちゃくちゃ頭使うから楽しいんよな
粛清は弱いぞ
先行で誘発食らわずに永続素引きが求められる
キトカスは川中島みたいなキモカードばっか使ってて恥とかないんか
>>323 環境デッキがそれを引いてないと捲れないとかカチカチじゃん
>>611 普段芝刈りやキトカロスみたいなカード使ってんのに川中島くらいなんだカップ麺使わせろ
>>607 コイン裏引いたらとにかく天盃来てほしいね
最近はミドラーシュでの成功体験を積み過ぎてこのままだと俺はシャドールモンスターになってしまう
川中島されて三戦対策でうららを投げた馬鹿が私です…
俺はライゼオル来るまでガチなのは粛声だけで良いかなって思ってるくらいだけどな
いや楽で早くて強いのはMD的に素晴らしい
先行に寄せてるから天盃にも勝率悪くない
謙信信玄が戦士族だからなんか無効撃たれたらグリーフでポイ出来るのが地味に助かる
三番手くらいのテーマが好きだから引き得とか言われてるようなセレパが連続すると大体引かずにジェムが溜まっていく
ノーリミットティアラはVドラにマッチキルされる前に現実的なレベルで2勝出来るってマジ?
うちのティアラは健全なマナドゥム40ティアラです🤚
フィールド魔法死んだんだからメイルゥ返してくれないか?
川中島は強いってよりかは楽しいカード
やられた側は気分最悪だけど
ちょっとサーチして500上げてバック破壊できるだけなのにね…
失敗体験もそこそこあるけどそれを塗りつぶす成功体験で脳が焼かれてるからな川中島
ペルレイノ無くなったから上振れ保険でルルカロス結界像出来るようにしたわ
うわ85まで勝手に育ったどんぐりが枯れた どうでも良いけどちょっと惜しくなるな
ペルレイノ無くなってもっと困ってるのマナドゥムさん家だから
天盃弱い川中島最強!
スレ民はいつも逆張りしてんな
ペルレイノ無くなったからその枠に里入れてみたけど割と使える でもパチンコで結構墓地落ちちゃう🎰ミ🧙
>>425 >>434 遅くなりましたが参考になりましたありがとう
URと相談ですね…今回天盃に全部吐き出したので
いかにもティアラパチンコ中毒者が好きそうなデッキだもんな川中島
遊戯王において「面白い」デッキとか動きなんてのは環境外にしか許されねえんだ
強いデッキはそもそも相手するのが苦痛だし強いデッキは多用されるから例えどんなに面白い動きでも何度も何度も見るたびに「つまんね」「飽きた」ってなる
ティアラも動き自体は面白いからな
ホルスでトリヴィ架け橋切る糞ムーヴ無くなっただけでも十分かな
>>593 草
定期的にドラDおじさん湧くけどこれで成仏する
>>636 2手目でティフォン出てくるとえっ!もう良いの!?ってなる
信玄はアルミラになれて列になれるし
実質信玄=イヴリースだよ
>>646 フェス用にデッキ組むぐらいならレンタルでジェム回収したほうがよくねか
ランクマとかでも使うならいいけど
テンパイたまにワンキルできないことあるけどとりあえずいつもの展開はじめると相手サレンダーしてくれるから気持ちいいわ☺
謙信の効果で2ドローさせてもらうぜ!
フフフ…エンドだ!
>>625 俺がハゲになってローちゃんを守らないと
フェス用デッキはありだぞ
なぜなら最強デッキ組んでもランクマやdcでミラー多くて全然気持ちよくなれないからだ
だからフェスで気持ちよくなるのがこのゲーム長く続けるコツでもある
>>656 まるでまだハゲじゃないような言い方するんじゃないよ
>>645 里はイム残せるなら強いけどティアラだとヴァンパイアにしちゃうからなぁ
>>625 むしろ手数が多い炎王やユベルが消えて今が全盛期まであるレベル
なんか先行譲られると事故る確率有意に高いな
これ完全に天盃売るために操作してるやん
本当キモいわコンマイ
>>661 だからシラユキか霊使いリンクかトリッククラウン置いちょるわ BFにクラウン殺されちゃうけど
まぁ里も割と上振れで張るのはそうなんだけど
川中島川中島連呼してるこのスレ、気持ち悪いなぁ🤮
川中島って捻った呼び方をここで共有し合うことで「ぼくも〝通〟な人たちの仲間入り…✨ぼくは〝通〟…✨」気持ち良くなり合ってんのがすごく気持ち悪い🤮
なーにが川中島だよ普通に虎菱って言え気持ち悪い🤮
真竜リンクスのメインボックスだから集めるの大変よ
こっちは楽勝やけど
大河ドラマの風林火山は名作だぞ
謙信役のGACKTが最高にマッチしてるんだ🙂
安易に信玄謙信を女体化しない硬派なカードゲームや😤
リンクスまだやってるけどデッキ組むの地獄過ぎるよなぁ
リンクスにヴェーラーが!?とかだいぶ前騒がれてたけど、もう真竜と同期パックのうららも実装されてるんだな
時の流れは早いのお
出てからそこそこ擦ってるけどまだカード名覚えれない川中島もしくはドローかハンデスで違いを判別してる
>>670 火矢対策で壁に泥塗ってたところは覚えてる
虎菱三戦は遊戯王に泥塗ってるけど
織田信長です、女体化した件についてお話しいたします
信玄と謙信を女体化してついでに人魚にしてくれたら良かったのにな
川中島だし人魚も居るだろ
タイムスリップして織田信長に遊戯王やらせたら殺されるかもしれん
戦国時代にラドリーがタイムスリップして無双するラド
川中島の戦いて何度もやって決着つかなかったんやっけ?
本能寺バーンで環境取ったけど3日後にtier1から落ちたやつがいるらしい
>>684 5回くらいやってる
情勢が変わって織田家に対抗するために武田と上杉の対立は解消した
歴史なんて文系以外覚えてないだろ
聖徳太子しか知らねぇよ
天盃龍にガンマ入れてるけどドライバー素引き致命的すぎるなコレ
後手デッキだから1枚ハンド腐るだけで相当きつい
元々信長が武田と上杉と仲が良く抗争を調停しようとしてたんだが上杉がガン無視
しかも家康が駿河の武田の縄張りに手を出したことで信玄ブチギレ
家康は信長の家来ではないがほぼ手下と見なされていた
北陸でも織田家と上杉家の領土が接するようになり両方とも織田と敵対するように
遊戯王おじさんは自分だけの卍解とか固有結界とか領域展開とか考えたことがあるらしい
破壊神より放たれし聖なる槍よ、今こそ魔の都を貫け!
粛清でマス4から上がれないからマス1いけるデッキ貼ってくれ
北条と今川に塩売ってもらえなくなって海ないから困ってたら上杉(当時は長尾やっけ?)が適正価格で売った話だけは有名だから知ってる
タイプムーンのデビュー作が24年前で遊戯王が25周年だから同世代なんじゃ…?
>>698 アトラクター使えるデッキならなんでもいける
信玄側からしたら土地は痩せてるし山河で開墾できんし風土病(寄生虫)あるしの半ば詰み領土だから外に侵略するしか無かったんや
そうか
アストラムも天牌に余裕で食われるんだな
お前も格が落ちたなぁ
型月ってアレだろ?
メルティブラッドだろ?(エアプ)
メルティーブラッドっていう格闘ゲームならやってた
Fateは途中までアニメシリーズ追ってた。ソシャゲは興味ない
fgoとかそれこそ信者がいるから成り立ってるゲームだろう
>>694 俺は死人だった…?
どうもアンデット族です
型月に戦国武将あらわれ始めたのがFGO周辺だから戦国詳しい月厨はFGOやってるよ
古の型月厨がよく知ってるのは神話関係
歴史キャラモチーフは多少弱くても再現率高いほうが嬉しいわ
ロリコンじゃないけどプリズマイリヤで何回かシコったわ
信玄謙信は60gsならレイノの次くらいに強い召喚権の使い方じゃない?
>>718 インドの破壊神シヴァが持ってた槍がトリシューラて名前らしい 都は知らないラド
ワイも遊戯王キッズでメルブラやってたわ
アラサーなら当然やな
>>703 山の中のゴミみたいな土地だからな
平安時代から弱小豪族がならんでるだけの空白地帯
鉄の都市、銀の都市、金の都市を一撃で消し飛ばしたとかだっけかトリシューラ
ソースは昔見たWikipedia
スプライトってエルフの禁止もないままどんどん緩和されてるしその上で流行る気配が微塵もないけど紙の炭酸がこっちの🐧みたいになってるな
トリシュがフィールド墓地手札をそれぞれ除外するの原作再現だったのか
紙
エルフ禁止
スターター制限
ジェット制限
ブルー制限
MD
エルフ無制限
スターター無制限
ジェット準制限
ブルー準制限
合計67枚も規制内容違うテーマってあるんやろか
フェイトアンリミテッドコードは高校生の時にやってわ
ずっと気になってたんだけどこのピュアリーのパチモンみたいなやつ何?
キモい
https://i.imgur.com/GiBv2dr.jpeg 紙の炭酸そこまでしばかれてるのかよ
そんなにやる必要あるか?
いやエルフはわかるけどさ
古の型月厨がFGOなんてやれるわけないんだよなぁ
過去作ヒロイン全員寝取った挙句アリストテレスぶち殺したなんて切れ散らかすだろ
紙の方でクゥーちゃんからジョウゲン出すの考案されてて笑った
あの坊さん悪さしかしねーな
賢いけどトリシューラの召喚口上としてはやっぱり違うと思うなぁ
遊戯王の内容きかれて三つ目がとおるの内容言うような物でしょ?
MDは餅キャリアー禁止スタートだったからスプライト自体が運営に恨まれるほど暴れてないってのもあるんやろな
>>746 代わりに鬼ガエル、ビーバー無制限だから
トリシューラの口上テンポ悪いんだよね
やっぱシンクロ召喚の口上は57リズムじゃないと
ランセアからトリシューラ出せるとやっぱつえぇなって感じるけどな
炭酸緩和はいいけどエルフ規制は止めてくれ
エルフキトシラユキどれかが消えたらデッキ崩壊だわ
今スプライトとか言われてもG止まれない時点でうーんってなるデッキだよな
紙は緩和してコナミが儲からないなら解放する理由ないから
MDはUR生成したりして資産削れるから解放する理由ある
スプライトももうライゼオルさんの劣化だしな
ランク2と4じゃ幅が違いすぎた
ギガンティックがフリチェになるくらいしないと
エルフ規制しなくていいじゃん
そこは独自路線貫きましょうよ
ケルビーニ
ベアトリーチェ
犯罪者集団がどこか見えてきたようラド
>>746 紙には環境罪があるからな
環境トップになったらデッキ崩壊させられて型遅れになるまで放置される
リンク2って雑魚のフリしてるのがキモすぎ
2022なんか再起不能にしないといけないのに
無駄に生かしてるから無限にクソデッキ生まれるMDさん
スプラ潰して餅ビーバー解禁のが正直楽しそう
エルフは何にせよ許すな
全然かっこよくも可愛くもないモンスターカードが粋ってるのスゲー萎えるんだけど
髪で実装されてるスプライトと相性良さそうなのって後トップハットヘアくらいやろ?
もう他に拡張性なさそうだしトップハットヘア入りスプライト試した後死んでいいわ
別に今までもセレーネとかでジョウゲン蘇生できたから今更だろって気はするけどね
謎の独自規制()で殺さなきゃいけない通ったら勝ちのバカカードがいつまでものさばってるのがMDなんだ
MDはストーリーテーマに甘過ぎる
クシャも炭酸も烙印ももっと締め上げろ
通ったら勝ちのカードいっぱいあるけどどれのこと…?
ビーステッドは全部禁止で良いだろ
作ったことが間違い
散々暴れたから規制食らってるのに可愛そうとか思う必要ある?
一生反省しとけ
>>787 全部は言い過ぎアルベルだけは許していい
とりあえずイヴ返してよ 何でイヴだけ紙のが早く釈放されてんだよ
ビーステッドは今思うと事前規制は割と有能だった
ティアラは事前規制から無能
>>785 里なんかバリアンツ以外で見ないしバリアンツすら見ないが
ビーステッドにはアルバロスって最強の切り札がいるんだが
開発は使用率とか見れるんだろうし緩和されるってことはガチで使われてなさそうだからな
なお使用率高いからと規制するわけでもない
ティアラ実装に合わせて超融合緩和したのマジでゴミだったわ
既にMDでもロルバのせいで
出てきたら終わるカードと化してるベアト生かしてるし
このままデモンスミス来ると炭酸初動にもなるんよな
ティアラメンツは強いから超融合で対策してくれてってメッセージだな
まぁ今更でも規制のおかげで現状ティアラほぼティアクシャぼっ立ちでターン渡して来るようになったし多少はね
ビステは共食い機能ないなら全然許せるんだけどな
むしろ相手墓地限定なら各属性で刷っていいくらいだわ
ビーステッドは自分はこのモンスターをエクストラからの召喚の素材にはできないくらいの制限付けるべきだった
アルバロスは下級ビーステッドの数が減らされ過ぎて召喚条件を現実的に満たさなくなってる哀れなカードだよ
流石にベアト禁止にしたら萎えるわ
MDの独自規制でベアト活かせよ
>>807 そもそもそういうデザインだしいいんじゃね
そもそもデモンスミスとかいう馬鹿テーマ追加しなければとばっちりでベアトも死なずに済むんだよ
もう魔を刻む禁止しろ
デモンスミスは馬鹿だけどベアトはキチガイだから
生きててはいけないカードだよ
デモンスミス云々なくてもベアトはアウト寄りだったからしゃーない
永遠の淑女から悪魔のせいで牢獄行くってのは何かストーリー感がある
アルバスを名乗る不審者はビーステッドじゃないからアルバロスの召喚条件を満たさないゴミだよ
カラミティベアトリーチェカオスルーラー....冤罪でいなくなったやつらだ....
ベアト見逃して欲しいけど明らかに犯罪者だから何も言えない
冤罪ってのはイド、ナイトメア、ジョウゲンみたいなやつのことを言うのさ
ベアトはRRワンキルでも使えるからアウト
ソウルシェイブを使えばレベル6なんて不要なんだわ
色んなところになんとかハートって名前のやついるけど全部関係あんの?作者の趣味?
ベアトなんて手札補充貫通ルート分岐に寄与してるだけのか弱い淑女イボ
不当な規制は許されないイボ
>>776 エルフに関してはMDが馬鹿だが
ほかに関しては紙のがアレやぞ
>>829 俺は+レモンだらけだわ
墓地のデーモンしつこすぎて
融合デッキじゃ無理
フェス天盃しかいねぇなランクマ行くか
ランクマ天盃しかいねぇなフェス行くか
墓地効果全部禁止してベアト生かすか!
それはそれで面白そうだしな
ベアト使うデッキ俺は使ってないからさっさと禁止にしていいよ
おろかな埋葬副葬が制限なのにベアト許されてるの普通に意味不明だからな すぐ禁止にしろ
ベアトっていつ出たんだろって調べたらチェインが海外で禁止された直後で笑っちゃった
OCG運営はキチゲェ
リンクスで真竜が実装されたからついでにMDでマスターPとドラゴニックDを緩和しろ
融合のレンタルデッキ全部キメラ入ってるの酷過ぎる
ヴェーラーとウェンディとうららどこ行った?
そもそもダンテに乗せるつもりならレベル6×4くらい要求してりゃよかったんだよ
融合持ってないからレンタルアンティークギアで回ったけどやれチェーン不可だの対象にならないだの効果受けないだの天盃程じゃないにせよ大概雑なテキストしてるな
まあ殴ってる分には気持ちよかったし能動的な効果破壊がガーキマくらいしかないから天盃下級が揃うとキツい以外はそこまで不満もなかった
ベアト生かしたら誰でも先行ワンキルやぞ
理解ってるか?
次元どうのこうのいう前にOCGそのものを消し去る考えに至らないのかよ
相手の天盃は常に都合のいい手札なのに自分の使う天盃は常にゴミ手札なのは何故
OCG消そうとしたら歴代主人公にリンチされるからな
紙もやってるけどそこまで金かかってないぞ
年間20万くらいや
建てる
彼岸なら彼岸のカードしか触れないようにしとけばよかったのに何故チェインのウルトラ上位互換にしてしまったのか
真面目な話テンパイ初動引けるのいつもギリギリな感じあるからあと数枚準制限とか制限にされたら普通に終わるよな
ロイヤルチャレンジとかしてたらMDはアホみたいに金かかるやん
OCGを消し去ってMDに移行すれば外出する悪臭もいなくなって町の景観もよくなる
>>862 趣味としては安いよな
同人エロゲーと商業エロゲーは毎年20万以上買ってるだろうし
毎年40万以上エロゲーに費やしてるのか自分は…
Vジャンプの付録カードとか8割方ゴミやぞ
強かったの抹殺の使命者とサモンソーサレスくらいや
でも天牌には常にライスト握っててキモいパカパカを一生牽制していて欲しい気持ちもある
同人エロゲは小粒なのがたくさん出るからガンガン買っちゃうんよ
俺も毎月1万の縛りで同人エロゲ買ってるわ
未開封のベアト入ってるVジャンプ数冊持ってけど禁止になっちゃった…😭
エロゲー1本10000円としても年間20本?
性欲高校生かよ。。。
遠い未来的なことを考えたらいずれ紙媒体は消滅しそうな気がする
コレクションとしてはいいかもしれんけど、買い集めるのも遊びやすさも置き場もデジタルの方が都合がいい
4伏せされてたから通んないだろうなーと思いつつ打った羽が通ったときが一番脳汁出る
キショいパカ罠あると更に倍出る
特典付きエロゲは1本3万はするから予約初動買いを何回かするだけで40はいくかな
最近は遊戯王みたいにオフイベもやってるしそれも通うともっとかかる
こないだエロゲのライブ行ったけど一番高い席は40万してた(僕は一般席)
>>886 てか近い未来で遊戯王辞めてる可能性のが高そう
MDもそのうちサ終するんだよなぁ
シャドバみたいに
天盃は黄金櫃ブラスターで初動かさ増し効くからなあ
チュン制限の紙でもクロブレ勢台頭でトップから陥落したとはいえまだそれなりにはやれてるし
シャドバはビヨンドできるが
MDはビヨンドできるかな?
>>891 まああれだけ人気あったクロスデュエルがサ終したしね
エロゲの話してるの一人かと思いきゃたくさんいて草
遊戯王おじさんってエロゲおじさんでもあったのか…
ゼロ年代を引きずって生きてるね
遊戯王エロゲーマクドナルド
エロゲデッキのジーク
ワクワクしてたらザビースト出されて震えたよね
デジタル発のシャドバですら紙始めたぐらいだしカードゲームは(人気あるなら)それなりに盤石な儲け出るんだろうな
>>902 割と真面目にドラグーンマスPとか入れんとハロウィンだけじゃ売りが無くないか月末パック
緩和なかったけどさあ
霊獣の座学しようとしたけど余りにも展開分岐多過ぎて心折れた 見ながら練習繰り返さないと無理なやつだこれ
>>907 大嵐解放の時も改定ずらしてたし禁止から返ってくるやつは別枠で改定きそう
>>908 バグースカじゃなくて超雷竜を出す
エルフは使わない
とすると少し簡単になるぞ
それでも難しいけど
>>908 ペンタ1枚初動とカンナ1枚初動さえ知ってれば後はアドリブで回せる
霊獣は展開分岐とか覚えても意味ないぞ
誘発どこにもらうかわからなさすぎるからアドリブ必須なる
推しのハイレア(物理)からしか摂取できない栄養があるから紙はいいぞ
://i.imgur.com/8vzv2i7.jpeg
月末パックにアバオアクゥー入れてくんねーかな
ハロウィンの下級だけじゃしょーもなさすぎる
咎ちゃん級とは言わんからもうちょっと使えるもん出してくれ
お前らあれだけ咎姫ボロクソ言っといて結局は心は正直って訳だ
紙やらないけどブロックドラゴンとアダマシア一式は紙で手に入れたわ 供養
KONAMIくんさぁ
なんだろう、クソみたいなリポスト連打でTL荒らすのやめてもらっていいですか
ハロウィンみたいな今後の関連カードに期待カードで貴重な同時実装枠使うなや
どうせみんなわかんないと思うけど霊獣の相絆って強いと思うんだけど入れないのが主流なんかね?
マスターデュエルちゃんの公式Twitterから何の情報が得られるんだよ
普通のテーマは効果一つでやることをごちゃごちゃやってなんとなくすごいことしてる風に見せるのが霊獣
霊獣は一度でも時間ギリギリでターン返すと時間の回復足らなすぎて詰むから150s切ったらもう考えずに感覚で回すんだ
よく観察してみると強い動きしてるの新レラとノチウだけ説はある
一応ガンダムにも神話かなんかの元ネタあってそっちの方やろ
よく分かんないけどいつもカンナホークが反復していつの間にか死んでるぜ
ヘクサトルーデとかいう売れない同人エロゲみたいな絵のカードなに
遊戯王で1番微妙なカードじゃないかこれ
霊獣新規来ても旧カード誰もクビになってないの地味にすごいと思う
Vが遊戯王の情報を発信するならともかくMD公式がVの投稿リポストしてもなんの広報活動にもならなくね…?🤔
>>932 やっぱペンタ弱いから入れたくなるよねいれるかぁ
>>943 ペンデュラムのやつあんまり見たことないな
>>944 リツイートのたびにMD広報が絶頂できるだろ?
旧カードを活かす方針は好きだけどそれはそれとして特殊召喚を通常召喚と言い張って展開するのやめてね
金の城デッキはジーチャンとの繋がり臭わせまくっただけだからな
MDで作ろうとしたら生成コスト高杉で悲しくなった
このカードは蘇生制限を満たしていませんが墓地から置くことで解決できるんですね
未公開ネクロス新規のイラスト載ったポスターをインドネシアが先行で出しちゃったみたいだし広報くんの仕事は常にガバガバ
>>922 クゥーが今のMDユベルに追加されたら強すぎる気がする
エルフが2人に増えるようなもんだろ
互いのターン2体ずつ蘇生とかどんなゲームだ
ビーステッドがいる限り光と闇はなんぼ強くしてもええですからね
サニー分解してクーちゃんにしてクーちゃんでサニー蘇生は楽しそう
でもスプライト展開がね…
このカードは相手の手札フィールドのカードを任意の枚数デッキに戻してフィールドに置くことができる
>>962 メタトロンと新トリシュやね
両方儀式だろうけどどうなるやら
サモソが入ればMDでもクゥで結界像出せるのだがなあ
百合にチャラ男というスパイスは合う これはスレの総意
>>963 そういやクゥーってビーステッドへのメタカードでもあるのか
ビーステッドにチェーンして蘇生出来るし
>>962 名前はメタトロンの影霊衣と還零龍の影霊衣だろうな
フェスで赤き龍からコズミックブレイザー出してくるキモいセンチュリオンをぶっ倒してデッキ見てみたらレンタルかよ
キモキモキモキモキモキ
メタトロンといえば
パック剥いたらメタトロニクス?とかいう弱そうな魔法がゴロゴロ出てくるんだけど
これ禁止になりませんかね
百合に男挟むのはそれレイプものじゃ駄目なんですか?って気持ちがどうしても湧いちゃう
新規でもう一体盤面にブレイザー増えるらしいからキモさ2倍だな喜べ
>>971 クゥちゃんがビステされて涙目にならないか?
>>979 クゥーは墓地には行かないだろ
コズブレと同じやつだし
フェスでセンチュリオンに辟易した奴が増えすぎてアークシーラ出すだけで割れる奴ちょくちょくいて笑う
ソロモードの練習でさえ先行全然渡されないんだが?
このゲームの確率終わってんよ…
>>963 じゃあ環境外テーマを光闇にするのやめろよ・・・
>>981 よく見たら蘇生先は対象取らないのか
クゥちゃんいたらあっちが蘇生撃つまでビステ控えるんじゃねって思ってた
すまんシンクロフェス全然勝てねえんだけどなんか安くてそこそこ勝てる融合デッキねえの?
フェスなんて後攻の時点でサレンダーでいいしな
それが見飽きたセンチュリオンなら尚更ってところだろう
ネクロスは一番のエースだったトリシュとクラウソラスがコスプレ感あって絶望的にダサいだけで全体通してみればマシなのも多いんだ
://i.imgur.com/b42bUF7.png
://i.imgur.com/m4c97DG.png
://i.imgur.com/uXoaWLC.png
://i.imgur.com/DmsZMrE.png
クゥーって変換しようとしたらくぅ~疲れましたwが出てくる
>>986 そうそう、だからあれ手札コストっぽく書いてあるけど実質
「手札の光闇を一度墓地に送ってから特殊召喚」みたいな効果なんよね
急にマスターデュエル飽きたときふと課金額が頭に入ってくるけど二万なら安いほうがね
>>993 偽装天盃か、サレされなかったら恥ずか死するけどまあいいか……
みんなの印象に残るぐらいデュエルで活躍できるかラドリーみたいに汎用性がある割に弱くないとキャラ立ちしないからアイドル入りは難しいフギ
ローちゃんも結局あんましネタにされないフギ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。