遊戯王マスターデュエルpart4553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4552
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729672469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
むきむきリベリオンファルコン突破法なくてわろた
ショウエイで24枚除外は無理
ご飯にシチューはかけてはいけない これはスレの総意
天盃龍無駄に高くし過ぎなんだよ
霊獣の緊テレとかSRだし渋らなきゃあっさり潰されそう
霊獣規制して次に天牌規制して新年くらいにデモンスミス来MDかな
>>185 所詮は旧式のテーマを新規で補強しただけだから実際はそんなでもない
犬猫ってニンニク食わせたらヤバくね?って思ったけどあいつら天使族だったわ🙄
リンクスの霊獣だと長老が規制食らってたの思い出した
マス1行くまでそもそも霊獣と当たらなかったので評価ができねえ
スネークがボックスで腐ってるわ
デモンスミスさんはよ
まぁ霊獣は規制出来るカードいくらでもあるしすぐ潰されそうだけど天牌はγと壺くらいか
運営からは鳥さんだけは緩和しないと言う鉄の意志を感じる 緩和ラッシュ結構きてるのに
スレの総意によればレート上位は霊獣で溢れてるぐらい強いらしい
あんなん回し慣れたとしても時間効率最悪だろ
ニートしか使わん
霊獣昨日初めて当たったけどリリースできないとかいう意味不明効果で幻録も天球も木偶の坊と化して草
新規で超強化されたテーマってだいたいドロバ刺さるイメージあるけど霊獣は除外経由するから強い
>>204 まあその辺だろうねぇ。それで駄目なら深淵の獣とSRかな?
でもγまた意地になって規制しないって迷走しそう
リンク陣営で天盃使ってるやつなんなん?
天盃見せたらシンクロする前にサレンダーされるからだとは思うんだけど粘られたら負けるんだからシンクロにすればよくね?
リンクはなんでも無効立ててなんとかできたし
シンクロ使ってる間はソリティア相手にしなくてよかった
特に優位なとこがない融合が一番だるい…
一応準汎用リンクでもあるんだよな
トライヒハートとかと同様わざわざ関係ないデッキに積むやつ見たことないけど
>>217 1回サーチできれば盤面は作れるんじゃない
多分罠はなくなるけど
ユベルとか言うルール無視しまくりの不快なテーマが消えただけかなり快適だわ
霊獣はテンパイ環境だから強いだけだぞ
後手でアトラクなきゃユベルやら炎王に先攻取られたら無理や
紙は天盃出た時も罪宝狩りエクセル篝火キリン無制限だったんだけどね
MDはスネークアイ早く規制しすぎや
>>217 俺もそう思ってたからドロバ投げてドヤ顔してたら普通に展開されたんだが
結局アトラクターが強いんだよねぇ
それ微妙なマリスが来ると消えちゃったし
霊獣はちょくちょく当たったけどノイドは終ぞ当たらなかった
キムで出す奴さえ確保できれば展開はできるし連携サーチ止められるぐらいじゃないのドロバって
アトラク裂け目張られたら発動自体できんし刺さってるようには思えん
天盃のせい心穏やかでいられない
チュンドラを見ると俺の心はとても乱される😡
天盃環境でニビルなんて積みたくないってなってるから強いだけ
すいません
ちょっと聞きたいんですけどバロネスってラヴァゴーレムと拮抗勝負を止めれますか?
霊獣はソリティア長くて不愉快だけど霊獣のお陰で天牌は規制無さそうだしそこだけは良かった
ノリでダブルランセアするとエジル承英より上手く行く事それなりにあるな
単発妨害の他と違って実質永続罠パカ2連だし
>>230 ラヴァゴのリリースは発動しないからバロネスでも無理
拮抗勝負は普通にバロネスで止まる
遊戯王は遊びじゃない
先行ソリティアを眺めるのは現代の修行なんだよ
その先にマスター1という悟りがあるんだ
>>218 カンナ初動でドロバ喰らってもレイラ+バグースカorレイラ+ノチウ+マスカレいけたわ
まあドロバ受けれてる方か
フェス辞めた
融合次元までは烙印と超融合のエルドリッチでなんとか相手巻き込みながら称号まで行けた
でもリンクは無理だわ全くわからんもん
単にセンチュリオンだの天盃にサンドバッグにされてるだけで全く面白くもくそもない
継聖スタートだとドロバで死ぬし初動引けてたら死なない
そんだけだ✋
>>241 マリンセス組めよマリンセス、先行取れたら幽鬼うさぎをアネモネに打たれない限り大抵勝てるぞ
リンクはレンタル呪眼で先攻とったら天盃やセンチュリオン相手でもまあまあ勝てたよ
レンタルライカでもそこそこ勝てた
リンクは初動クソ過ぎて先行取っても盤面揃わない天気握ってたわ
虹シエルまで行けたら毎ターン何でも4妨害くらいできるからずっと愛用してる
天気の初動をサポートする新規ください
リンクは植物連合で六花来々の相手リリースでなんとかなった
レイちゃんで後攻取って天盃ボコしてたわ
負けたの先攻氷結界の魔法発動出来ない制圧と天盃に後攻取られて羽撃たれるのと長引いて羽引かれた3回だけ
G飛んでこないんだからテキトーな出力高いテーマで汎用の大型リンクでも並べときゃいいんだよ
>>153 ビーステッドサーチできないのは流石におかしい
>>241 俺は融合で苦戦してる
リンクはスケアクローでサクッと取れた
フェス破械使ってエルフグリフォンラギア衝動構えてたわ
SPYRALぐるぐるしだしたら割れる
実際はエクシーズ出来ないから若干きついんだけどね
今回のフェスってGが使えないのにウーサ・バロネス・勇者が使えてスピーダー禁止じゃないし、結構無法者が多いな
霊獣もノイドも植物も天盃も当たるせいで未だにマスター3だぞ!
リンクはサラマンストラク3箱、デコーダー1生成でそれなりに戦えるコードトーカーが組めるはず
>>263 コードトーカーにサラマンストラク必要?
少なくともヒートソウルとマイニング2は拾っといて損ないべ
俺罠型コード使ってるけどマイニング入れてないわ
展開型コードなら使うのかな?
真竜が緩和されない理由は安い以外にないのが腹が立つ
緩和を売れるかどうかで決めるな
目当てのカードがあるにしろ3箱は過剰でしょあのストラク
にじの大会向け配信見て思ったけど、初期ステージを1人回しの相手にすると先攻でも後攻でも守備エンドばっかで、用意した妨害の打ちどころもないし捲りの練習もできないしつまんなそうだな
未界域の⭐︎5ステくらい無駄に効果使いまくってくるサンドバッグも初期ステに用意した方がいいぞ運営
今から1万~2万課金して組むなら何がいいかなやっぱ霊獣?
強くて半年以上は長く使えるデッキがいいな
>>273 2万課金で粛声組めると思う?
セレパ消えてるぞ
>>276 粛声ってもう3ヶ月経ったか
じゃあ絶対ムリだな
独自規制大好きだから紙参考にしてもって感じはある今の最強デッキ全力でいけ
>>272 先攻取って展開が通れば烙印もスプライトもふわんもさほど変わらん
烙印やスプライトのテーマカードが緩和されるならアドバンス真竜も緩和しろと思う
スプライトのビーバーや鬼ガエルはアドバンス真竜にとってのロック永続罠だからマスターPとドラゴニックDは早く返せ
>>273 粛声の知識全くないんだけどMD初期以来の復活勢だからエルド電脳ドライトロン烙印融合閃刀姫は持ってるんだけどパーツ使えるならなお良さそう
ユベルも全く知らないんだけど安く組めるみたいなことはスレで見かけたから気にはなってる
天盃龍でいいじゃん?どうせ次のDC終わるまでは絶対ナーフ来ないんだし
今思うと罠パカ真竜で無関係なフェスに出れたの草
スキドレセンサー勅命魔封じ…
>>281 粛声よりはまあユベルのが安いかな
まあ今一番安いのは霊獣だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています