遊戯王マスターデュエルpart4553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4552
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729672469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
i.imgur.com/nH4iAr0.jpeg
アウラドリー、自害しろ
融合のポイント貯めあまりに苦痛すぎんだが
シンクロに比べて制限かけすぎやろ
融合次元は気合でミドラ立てる烙印ティアラで頑張ったけど余りにも辛かった
融合次元でメメント使ってんだけど、いい感じの泡ヴェーラー貫通札ねえかな
ラードー ラドドードード ラドラドー ラッドラッド
融合は古代の機械使ったわ
でも思ったより強く感じなかったな(へたくそ
うらら紋章紋章晴嵐一滴とかいう後攻運カス野郎がうらら無効とチカチカマンが遅延した挙句降参とかいうミッションも消化できない惨めな負け方しやがったざまぁみやがれ気持ちええわ
天盃でレート一位とかDC金とかは絶対無理だろうっていう謎の確信がある
ペルレイノは奪われたんじゃないティアラメンツという犯罪者集団から解放されたんだ
今頃は向こう側でメイルゥと一緒に楽しくやってるよ
ディヴァイナーにヴェーラー食らった時もう一体モンスター出せればエルフ立てて1妨害出せるようになるの面白い
天盃規制要らないがスレの総意になってる雰囲気っぽいな
ペルレイノが何したって言うんだよティアラサーチしてムドケルでバウンスしながら1枚割るだけじゃん酷いよ…
次のパックは何になりそうなの?
天牌とかいう悪のカード使いたくないからジェムが溢れそう
>>5 運命の巻戻士コラボ時の画像でコラ作るの好感持てる
センチュリオン相手の後手で泡1枚しかなかったらアークシーラまでガメた方がいい?
プリメラに当てたところでレンタルデッキですら貫通手段多いのな
天盃は弱いからな
だからフィールドの規制解除していいし、ペルレイノ死んだからテラフォも蘇っていいぞ
初めから燦幻荘規制って過剰過ぎるよな
ほんとなに考えてるんだか
ヴィ様関連のテーマって全部ぶっ壊れレベルで強いよな
篝火もそうだが汎用サーチってクソだよな
スモワやピリレイスに架け橋も禁止しておこう
今ちょっくら見てきたけど燦幻荘無制限の世界線はそれが原因で滅んでたよ
このゲーム次元障壁うたれたらなにも出来ないんだがおかしくね
私はイリアステル マスターデュエル破滅の未来を変えるためにやってきた では失礼する
天盃とか環境トップから落ちたらもう使わんもん
出張できそうではあるけどなぁ
ついでにテラフォも無制限にしろ
天盃なんてみんなの言うとおり雑魚だから大丈夫大丈夫
規制されても麻雀ドラメとしてファンデッキで頑張っていくよきっと
今は天盃龍蠱毒期間だし先寄せ構築も多いからなでも強いが
規制されて数減ってちゃんとアトラクターやら入れ始めてからが1番当たったら鬱陶しい
MDの天盃龍はある程度時間が経ってトップメタじゃなくなってからが本領かもしれん
>>31 1妨害も許容できない手札ならNS初動泡で1妨害超えられるならアークシーラ泡
スタンドアップ初動でトゥルーデア貼り付けスタートならアークシーラ泡は無意味なのでトゥルーデア泡
スタンドアップ初動で手札コストが騎士の絆,ウェイクアップ,ファランクスなら初動泡
そりゃ選挙前だからな
フギン党に清き一票をお願いしますフギ
ほんとなにもかも大袈裟に言うよな
デモンスミスやライオゼルも実際大した事ないのかもな
天盃はやばくないそうなので雀荘とテラフォ返してください
たまに当たるルーンぐらいの不快度を末永くお楽しみください
キトカロスも大したことないから禁止にして簡易融合返して
マッチ戦だから強いとか言われてたけどシングルでも強えよ天盃
シングルっていうか正確にはランクマだな
現状ランクの底から3連敗もするようなデッキではない
大抵3回もやればどこかでイージーウィン拾って落ちない、これを強いと言わなくてどうする
ジョウゲンは対して強くない俺の魔導書エンディミオンのエースモンスターだったのになんか投獄された
粛清で羽箒とライストがトラウマすぎて、ペンデュラムグラフ採用してみたけどサウラヴィスと比べて意外とサーチ対象外が多くて使いにくなコレ
粛清で羽箒とライストがトラウマすぎて、ペンデュラムグラフ採用してみたけどサウラヴィスと比べて意外とサーチ対象外が多くて使いにくなコレ
自分天盃で先攻霊獣に必ずと言っていいほど負けるんだけど、霊獣の基本的な最終盤面と誘発の打つべきところ教えてくれ
三戦の才複数積むのマジ下らないからさっさと規制で消えてたまに当たる地雷デッキぐらいになってくれ
メタビが多いMDでは天盃微妙ってかなり昔から言われてたよ
今度のハロウィンパックのタイミングでお得ジェム出さなかったら怒る?
雀荘が制限になるのは二ヶ月後か
長い
二ヶ月後なら出門スミス来そう
シングル戦の〇〇はヤバいって言うけど、シングル戦だと逆に評価下がるデッキがあるの?アドセンスクリックお願いします
まあ12月のDCにデモンスミス出すのは確定してるからな・・・
>>75 エラッタして3連勝したことにしてくれたらいいよ
5伏せレスキューに羽根箒きもちいいいいい
とか思ってたらプリベンターとウーサ突破できなくて負けたわ
>>68 まずロンギを通します
次にドロバを撃って最後にニビルを投げます
長老は1回では無効にできないので念入りに無効にする必要があります
レート上位は霊獣で独占してるんだし天牌より先に霊獣の規制が必要だろ
プリメラのSS効果にチェーンして墓地のプリメラに墓穴撃たれたのに何事も無く場に出てきて俺まで困惑しちゃった
永続罠の効果扱いだからセーフなのか…
>>77 ランク登頂してるやつの脳みそ刺激で壊れちゃいそう
>>74 サイドチェンジで強み発揮していくデッキじゃないかな
割とマジでヴィクトリードラゴン緩和しても何も影響ないよね
「相手プレイヤーが前回のデュエルでヴィクトリードラゴンの効果を使用したためデュエルに敗北しました」とか表示されたらこのゲーム引退するわ
>>74 まぁ閃刀姫はその類じゃないかな
中速と言われてる連中がそんな感じなこと多そう
今の最強デッキって霊獣よく聞くけどイマイチ印象ないな
スネークアイ炎王ユベルティアラクシャとかの歴代環境デッキと本当に肩を並べるレベルなんやろか
クシャの規制解除早くしてください
環境に影響ないと思うので
拮抗勝負はシングル戦で評価が低いカード筆頭
紙のデッキだとだいたいサイドに入ってる
ついでに大会景品のマッチ勢も解放しよう見た目的に使いたい奴もいるしな
そもそももうブーム過ぎて今のレート上位は粛声の時代になっているから
そらみんな規制で弱体化したデッキより新しいデッキ使いたいでしょ
そういや海外の広報は頑張ってるのに日本広報はVのRTだけか?
://x.com/YGOMasterDuel/status/1847955930379608177
先攻後攻を確定でコントロール出来るタイミングがあるのは大きいよね
紙で評価高くてMDで評価低いカードなら沢山あるぞ
ズメイ、ロンギ、カオハン、神智、スレイ、マジでめちゃくちゃある
新しい川中島ティアラでパチンコ再開キトぉ!🤜💥🎰ミ💰💰💰
12月に確定はしてないけどまあスミス来るんだろうなって気はするな単純に出すもんないし
昨年の10月末パックが新規26あって
11月と12月パックそれぞれ最低でも新規40ずつ出すとなったらもうね…
レガシー新規実装分でも地味に消化進んでいっちゃうし
幻影勇者デスフェニが1番シングル戦のシステム上評価下げてたデッキだと思うの
>>88 MDなら直接攻撃される前にサレンダーすればいいしな
融合カンナホークで除外から場にレラ呼び出し
相手ブラックホール
これなんでレラの破壊身代わりか発動しなかったか分かる人いる?
ps://i.imgur.com/qcBVspk.jpeg
そろそろマグナムート禁止にしろよ
こいつのせいで負けるのほんましょーもない
ビーステッドと鎧姫のssなんでメインフェイズ限定じゃないんだろ
>>111 自分も破壊される場合は身代わりにはなれないのだ
>>111 代替効果は全体破壊時身代わりできたりできなかったりするやつでレラができない方とかそういうやつ
マグナムート禁止とかしたら運営と天盃一生叩くわ
本当に天盃はクソゴミゲロ汚物テーマだな🖕
代替破壊で代わりに自分を破壊って系統は護衛対象と自分を同時に破壊されるときは守護れないぞ
僕は🧜♀とかいうヤクザから環境を守る良いドラゴンですマグ
いうて今の環境マグナムート使ってる天牌少数派やろ
γの方が怪しいわ
マグナムートいなくなったらティアラ全滅計画が破綻しちゃうじゃん
てかビーステ自体がしょーもないので全部禁止して欲しいこいつら居たらデモンスミス来ても気持ち良く使えないぞ
マグナはエンドサーチだから許されてたところあるけど幻禄の効果起動出来るのがライン超えてるわ
マグちゃんの葬式には全国666万人のドラゴン族使いが参列してくれそう
マグナム君のドラゴンなんでもサーチは地味に強いと感じる事多いわ
サルベージできるのも結構強い
悪いのは全部天盃ですよ
このクソがマスターデュエルをつまらなくしてる
マグナは強いけど腐ることも結構あるからな
相手がヴェーラーとか使ってくれると笑顔になれることもたまにある
>>115 だから、泉を破壊する時フギンも巻き込むと守れないぜ
うさぎヴェーラー入れてる天盃ならマグナムート入れるかな
アトラクターからビーステッド決めるの気持ちよすぎだよな
事故ったセンチュリオンミラーで復烙印とマグちゃんで無限リソースバトル繰り広げてたわ
幻禄のサーチ止めないと燦幻荘確定するからうらら当てるしかないって言うね
それをこっちのエンドフェイズにやってくるのが終わってる
この天盃龍フェスを利用して先行もらってデュアル召喚ミッションとかいう虚無を消化してるわ
40回までやって絶望してやめた
ドラゴンのようなメジャー種族じゃなくて爬虫類なら許されてた
先月の再録セレパでビーステッド引いたから初めて使ってみたけど
後攻0ターンで相手のティアラ・イブリース・シラユキを除外して強さを実感したわ
>>119 クソゴミゲロ汚物テーマってビーステッドのことじゃん🤣
ドラゴン族モンスターではなく「ドラゴン」モンスターサーチならまだ良かったのに…
>>137,147
ルーンメタで最終戦争が話題になってたの好き
マグナムート本人はエンドフェイズだから許されてると思ってるらしいな
相手のカード除外して復烙印で1ドローしてデッキに戻し&マグちゃんで更にサーチとかちょっと犯罪だったな
マグナムートもγも禁止でもいいけど取り敢えずで入ってるリトルナイト、バロネス、エルフ辺りはマジで禁止にしていいと思う個人的にはバグースカも嫌いだけど
お!このテーマ見たこと無いな…最終盤面どうなるんだろ?…結局いつものヤツらやんか!!ってなること多すぎてつまらん
マグナ3時代は流石にティアラも4んでたんか?
ティアラがビステ取り込んでたんか?
どうせビーステッドで妨害される光闇とかロクでもない奴しかおらんやろ
>>158 マリンセスならそいつら入らないからオススメ
霊獣増えすぎだろ
時間足りないからMDでは使えないとかいう話はなんだったの
>>155 烙印はエンドフェイズに何してもいいってKONAMIさんから許されたからな 親戚の深淵の獣くんも許されてる
最近斬機やらイグニスターが調子こいてるから天盃さあいなければビステ環境なんだけどな
>>159 どっちでもなく他の闇光デッキを駆逐してた
ビステがそこまで効かずティアラメンツを狩ることができる正義の光デッキエクソシスターがそこそこ頑張っていた
マグナート3時代はティアラがメインからマグナート3積んでたしね
>>162 馴れてる人ならなんとかなりそう?だけど、馴れてないのかよく3ターン目辺りに時間切れで爆発してるの見る
マグナムート登場と同時にスクリームグリーフルルカロスが来ておおよそ完全体ティアラメンツになったからなあ
レート上位を霊獣が占めてるから霊獣規制されない限り天牌も規制無さそう
ビーステッドはティアラの抑止力として出したんだろうがそっちは力不足で関係ない光闇を殺して回ってたんだよな
デザインミスだよ
>>167 なのに当時はエクソシスター規制を望む声が大きくて辟易したわ
結局墓地メタが天牌に刺さるから霊獣とクシャが強いと思ったな今期は
サンボルじゃなくてライスト採用が大半だからそこも追い風
紙の「◯◯無制限時代は酷かった」は〇〇に何入れてもクソクソクソだろって思ってしまう
ライスト増えると戦国武将のおっさんが効くんだよな
メタが回るね
いくらマグナムート3でもイシズティアラに立ち向かうのは無理そう
霊獣強すぎるから長老かカンナあたりが規制かな
レラURだしな
正直霊獣の強さが使っててもあんまよく分からんからここまで増えてるのほんと謎だわ
スレの総意おじさんの判定だとスレの総意では霊獣はどっち扱いってことになるんだろ
全てのクソカードが一度は無制限で放たれてるのクソゲーすぎて震える
霊獣なんてソリティアする野獣
正義の天盃龍の前にひれ伏せ😡
むきむきリベリオンファルコン突破法なくてわろた
ショウエイで24枚除外は無理
ご飯にシチューはかけてはいけない これはスレの総意
天盃龍無駄に高くし過ぎなんだよ
霊獣の緊テレとかSRだし渋らなきゃあっさり潰されそう
霊獣規制して次に天牌規制して新年くらいにデモンスミス来MDかな
>>185 所詮は旧式のテーマを新規で補強しただけだから実際はそんなでもない
犬猫ってニンニク食わせたらヤバくね?って思ったけどあいつら天使族だったわ🙄
リンクスの霊獣だと長老が規制食らってたの思い出した
マス1行くまでそもそも霊獣と当たらなかったので評価ができねえ
スネークがボックスで腐ってるわ
デモンスミスさんはよ
まぁ霊獣は規制出来るカードいくらでもあるしすぐ潰されそうだけど天牌はγと壺くらいか
運営からは鳥さんだけは緩和しないと言う鉄の意志を感じる 緩和ラッシュ結構きてるのに
スレの総意によればレート上位は霊獣で溢れてるぐらい強いらしい
あんなん回し慣れたとしても時間効率最悪だろ
ニートしか使わん
霊獣昨日初めて当たったけどリリースできないとかいう意味不明効果で幻録も天球も木偶の坊と化して草
新規で超強化されたテーマってだいたいドロバ刺さるイメージあるけど霊獣は除外経由するから強い
>>204 まあその辺だろうねぇ。それで駄目なら深淵の獣とSRかな?
でもγまた意地になって規制しないって迷走しそう
リンク陣営で天盃使ってるやつなんなん?
天盃見せたらシンクロする前にサレンダーされるからだとは思うんだけど粘られたら負けるんだからシンクロにすればよくね?
リンクはなんでも無効立ててなんとかできたし
シンクロ使ってる間はソリティア相手にしなくてよかった
特に優位なとこがない融合が一番だるい…
一応準汎用リンクでもあるんだよな
トライヒハートとかと同様わざわざ関係ないデッキに積むやつ見たことないけど
>>217 1回サーチできれば盤面は作れるんじゃない
多分罠はなくなるけど
ユベルとか言うルール無視しまくりの不快なテーマが消えただけかなり快適だわ
霊獣はテンパイ環境だから強いだけだぞ
後手でアトラクなきゃユベルやら炎王に先攻取られたら無理や
紙は天盃出た時も罪宝狩りエクセル篝火キリン無制限だったんだけどね
MDはスネークアイ早く規制しすぎや
>>217 俺もそう思ってたからドロバ投げてドヤ顔してたら普通に展開されたんだが
結局アトラクターが強いんだよねぇ
それ微妙なマリスが来ると消えちゃったし
霊獣はちょくちょく当たったけどノイドは終ぞ当たらなかった
キムで出す奴さえ確保できれば展開はできるし連携サーチ止められるぐらいじゃないのドロバって
アトラク裂け目張られたら発動自体できんし刺さってるようには思えん
天盃のせい心穏やかでいられない
チュンドラを見ると俺の心はとても乱される😡
天盃環境でニビルなんて積みたくないってなってるから強いだけ
すいません
ちょっと聞きたいんですけどバロネスってラヴァゴーレムと拮抗勝負を止めれますか?
霊獣はソリティア長くて不愉快だけど霊獣のお陰で天牌は規制無さそうだしそこだけは良かった
ノリでダブルランセアするとエジル承英より上手く行く事それなりにあるな
単発妨害の他と違って実質永続罠パカ2連だし
>>230 ラヴァゴのリリースは発動しないからバロネスでも無理
拮抗勝負は普通にバロネスで止まる
遊戯王は遊びじゃない
先行ソリティアを眺めるのは現代の修行なんだよ
その先にマスター1という悟りがあるんだ
>>218 カンナ初動でドロバ喰らってもレイラ+バグースカorレイラ+ノチウ+マスカレいけたわ
まあドロバ受けれてる方か
フェス辞めた
融合次元までは烙印と超融合のエルドリッチでなんとか相手巻き込みながら称号まで行けた
でもリンクは無理だわ全くわからんもん
単にセンチュリオンだの天盃にサンドバッグにされてるだけで全く面白くもくそもない
継聖スタートだとドロバで死ぬし初動引けてたら死なない
そんだけだ✋
>>241 マリンセス組めよマリンセス、先行取れたら幽鬼うさぎをアネモネに打たれない限り大抵勝てるぞ
リンクはレンタル呪眼で先攻とったら天盃やセンチュリオン相手でもまあまあ勝てたよ
レンタルライカでもそこそこ勝てた
リンクは初動クソ過ぎて先行取っても盤面揃わない天気握ってたわ
虹シエルまで行けたら毎ターン何でも4妨害くらいできるからずっと愛用してる
天気の初動をサポートする新規ください
リンクは植物連合で六花来々の相手リリースでなんとかなった
レイちゃんで後攻取って天盃ボコしてたわ
負けたの先攻氷結界の魔法発動出来ない制圧と天盃に後攻取られて羽撃たれるのと長引いて羽引かれた3回だけ
G飛んでこないんだからテキトーな出力高いテーマで汎用の大型リンクでも並べときゃいいんだよ
>>153 ビーステッドサーチできないのは流石におかしい
>>241 俺は融合で苦戦してる
リンクはスケアクローでサクッと取れた
フェス破械使ってエルフグリフォンラギア衝動構えてたわ
SPYRALぐるぐるしだしたら割れる
実際はエクシーズ出来ないから若干きついんだけどね
今回のフェスってGが使えないのにウーサ・バロネス・勇者が使えてスピーダー禁止じゃないし、結構無法者が多いな
霊獣もノイドも植物も天盃も当たるせいで未だにマスター3だぞ!
リンクはサラマンストラク3箱、デコーダー1生成でそれなりに戦えるコードトーカーが組めるはず
>>263 コードトーカーにサラマンストラク必要?
少なくともヒートソウルとマイニング2は拾っといて損ないべ
俺罠型コード使ってるけどマイニング入れてないわ
展開型コードなら使うのかな?
真竜が緩和されない理由は安い以外にないのが腹が立つ
緩和を売れるかどうかで決めるな
目当てのカードがあるにしろ3箱は過剰でしょあのストラク
にじの大会向け配信見て思ったけど、初期ステージを1人回しの相手にすると先攻でも後攻でも守備エンドばっかで、用意した妨害の打ちどころもないし捲りの練習もできないしつまんなそうだな
未界域の⭐︎5ステくらい無駄に効果使いまくってくるサンドバッグも初期ステに用意した方がいいぞ運営
今から1万~2万課金して組むなら何がいいかなやっぱ霊獣?
強くて半年以上は長く使えるデッキがいいな
>>273 2万課金で粛声組めると思う?
セレパ消えてるぞ
>>276 粛声ってもう3ヶ月経ったか
じゃあ絶対ムリだな
独自規制大好きだから紙参考にしてもって感じはある今の最強デッキ全力でいけ
>>272 先攻取って展開が通れば烙印もスプライトもふわんもさほど変わらん
烙印やスプライトのテーマカードが緩和されるならアドバンス真竜も緩和しろと思う
スプライトのビーバーや鬼ガエルはアドバンス真竜にとってのロック永続罠だからマスターPとドラゴニックDは早く返せ
>>273 粛声の知識全くないんだけどMD初期以来の復活勢だからエルド電脳ドライトロン烙印融合閃刀姫は持ってるんだけどパーツ使えるならなお良さそう
ユベルも全く知らないんだけど安く組めるみたいなことはスレで見かけたから気にはなってる
天盃龍でいいじゃん?どうせ次のDC終わるまでは絶対ナーフ来ないんだし
今思うと罠パカ真竜で無関係なフェスに出れたの草
スキドレセンサー勅命魔封じ…
>>281 粛声よりはまあユベルのが安いかな
まあ今一番安いのは霊獣だと思うけど
もしかしてユベルに規制入るの早かったの安かったからか…
強くて半年使えるのどう考えてもテンパイだけどなぁ
まぁセレパ分以外が高くなりすぎるか
>>282 >>285 そっかありがとう
天盃のセレパはもう9000ジェム位引いて95%位の天盃は既に組めてるんだけど霊獣もあと残りカンナホークとペライオ1枚ずつと3戦才1と幽鬼うさぎ1で組めるから素直に霊獣組んだ方が良さそうなんだね
別にマス1にこだわる必要もないから好きにデッキ組んでいいんだぞ
今から集めるなら素直に天盃パック向いて天盃か霊獣の規制のゆるい方使えばいい
他に走るには復帰するのが一、二か月遅い
ライゼオル来る前にセレパバリア解けそうやし一足早く規制はあるかもな
その後はバグースカ突破できないテーマは軒並み死ぬ環境やが
半年遊べたらいいかって感覚の中で登場してからずっと最前線を突き進んできたティアラメンツとかいうデッキ
こいつ息長すぎだろ
本来キトカロス殺されてるべきなのになーぜか生きてるからな
息長すぎっても、イシズ期は最強だったけどそのあとは基本的に沈みつつ炎王相手にやれますよーって言われて少しだけ浮上してきたって程度なんすけどね…
マジで話に尾鰭付き過ぎだろ、未だにティアラは全カード強過ぎ!みたいなの信じてる人いるし
メタノイズとかグリーフですらやたら持ち上げられるの普通におかしいだろ、他のテーマだって十分過ぎるほど強い魔法罠与えられてるじゃねぇか
ティアラから適当に環境追って60強化してるからまあ息は長いか
改めてみると1から組むとUR多いなこれ
デュエルライブで豪雷帝ザボルグ使ってブラックフェザードラゴン落としてアサルトドラゴン3体出す動きやってたわすげー
ザボルグとかいう可能性の塊 召喚権余んねえし手札に引けねえけど強い
壺とか絡んで適当にやってるとザボルグでネムレリア落とす羽目になるんだよな😭
>>300 逆に他にティアラ強かった時期ないやろ
強い強いと持て囃されてはいたけど
一度でいいからアルバゾア経由のザボルグでEXデッキ全滅させてみたい
>>305 この前のDCでちょこちょこティアラで銀報告なかったっけか
>>306 その前回が炎王がトップメタと言われて炎王に抗えるから〜って採用伸ばしたやつよ
実際、炎王に関しては他のデッキよりはマシ
有利とは言わんけど五分〜微不利くらいで済むはず
スネークアイ来てからティアラ爆増したような思い出
シクパもその辺りに来てもう規制されないとふんだ人が多かったのだろうか
ケントレギナ「ダイノルフィアに一人だけ場違いなヤツがいる」
レクスターム「!?」
テレジア「えっ...」
ディプロス「やめたれwwwww」
ステルスべギア「...(´・ω・`)」
今回のペルレイノ規制で流石にもうキツいとは思うがよく頑張ったよティアラメンツ
ペルレイノ規制は今のティアラエアプ探すのにちょうど良かったな
昨日レート1600で2連続でティアラ入りGSに
棺→架け橋コスト→スローンサーチ
で好き放題に陵辱されたからあの半魚人ども許さねえよ
うち一戦は川中島からの才でピーハンまでされたし
アギドケルベクカオスルーラーデビフラかぷめんペルレイノ
ルゥの仲間が増えてきたな…
イシズは本人が悪いキト メイルゥは犯罪者集団スプライトと組んでたのが悪いキト
>>305 ルーラー沈むまでずっと環境トップ争いしてました
エアプなので知らないのかな?
効果はおいといてあいつにはヴィサス名称がないからじみに使いにくい
ペルレギアだけ微妙に正気取り戻してるの笑っちゃう
最初の方で出てたら発動時処理でティアラ落としてただろ
レートでコイン切断する奴出禁にしてくれよ😅
ほんまキモい要素しかねえわこのゲーム
霊獣をティア4とか言ってたたすくセンスなさ過ぎるだろ
大分きつくなったが天盃実装後に特に苦労せずマス1行ったし40ティアラもやれる
次に環境が大きく変わるのはデモンスミス来る時か?ずっとティアラでええな
フェ、フェスで先攻制圧捲られてタイムアウト放置!?
奇特な人間もいるもんだなぁ
イベント履歴ガチで20連続以上シンクロで埋まってる
流石にここまでの偏りは初めてだわ
マグナムート禁止レスまぁまぁあるけど、そもそも今月まだ改訂あるん?
あの緩和で終わりじゃないの
その程度か?俺はリンク選んで融合と一度も当たらずフェス終わったぞ
イベントはスケアで死ぬほど勝てるから1日30戦くらいまわしてるけど融合と当たったの期間通して片手で数えるくらいしかない
履歴は当然全部シンクロ
結局1万課金してカンナホーク1枚しかでなかった
2回UR無しとか他はすり抜けとか酷すぎるわ結局砕いてギリ組めたけど即規制なら泣いちゃうよ
VSでフェス回収したけど2回だけ融合に当たったな サンドラとサイバーだった
1900ポイントまでファーニマル回したけど天盃に後攻取った時以外の勝ち目が薄すぎてやめたわ
全然融合当たらんのにポイント割合だとリンクより上なんだな
シンクロ以外ほぼエクストラ無しで戦ってるけどまあまあ勝てる
1万課金てでかいように思えるけど
たった5000ジェムだからな
5000ジェム稼ぐか1万円稼ぐかどっちが楽だと思う?
デイリー10分で終わるなら時給1000円くらいなら同じくらい働く必要がある
デュエルするだけでジェムもらえるとかいう天国なんだぞ
お布施感覚で月1万くらいなら入れても良いかなと思ってるけどそこまでジェムが必要ないんだよな
ジェムの話題のおかげで昨日ログインし忘れてたことを思い出せたぜ
たった145ジェムでも今まで取り逃した分全部合わせたら結構な額になるんだろうな
リプレイ鑑賞とか全くやってないからこれだけで5000ジェム損してる
月150ジェムかぁと思いながらも俺はリプレイ視聴を欠かさない
リプレイ鑑賞は直ぐにリタイアすればミッション達成できるぞ
40ならともかく即リタイアでも5じゃやらない人が多いでしょ
ライロって一時期黒い服着てたじゃん
あれもうやめたん?
あれは光の力だけでは足りないから闇の力を借りただけで
今はティアラに協力してもらってるから必要ないんだよ
SUDAは高騰しそうなカードあんま無いと思ってたら最後にぶっ込んで来たな
アバクーちゃんはけっこう値段上がりそう
たまに変なリプあったりするからな
天声でおっさん引っこ抜いてなるほどガンマケアかと思ったら二人目のおっさん飛んできたり
まあせっかくの墓地リソースを削ってまでやる事ではないわな
メインの天盃よりサブの相剣のが勝率良いんだが…
相剣最強ってこと?
MD特有の手札からカード選択したつもりが効果発動がひっさびさに起きて好勝負が台無しになって萎えたぜ
天盃は簡単に見えて1番難しいまであるしな
誘発をうまくあてていかないと土俵にすら上がれないことが多いし
天盃どうしの対決が1番おもしろくて頭使うと言われることもある
実力が出るゲームなんて少数だけどな
けっきょくはお互いの手札の引きよ
>>357 むしろ引けないか引けてもどうしょもないこと多い
昨日なんか1滴引いたけどエンミディオンの魔法モンスター無効2体ずつマスカレーナ付きとかどうすりゃええんや
なんか毎度勘違いしてるやついるけどティアって別に強さだけじゃないからな
だから強くてもクソ面倒な霊獣はティア低いんだぞ
ジーニアス緩和されたスパイラルとか今どうだっけ
緩和前も後も絶滅危惧種状態だけど
>>355 俺もフェス天盃であんま勝てないわ
まだ握り始めて10日ほどだし明らかに使い慣れてないにしても
しかし動き自体はなかなか楽しいな。普通に趣味デッキとしてこのまま使い込んでみよう
フェスは相手が天牌多いってわかってるんだから先行制圧+神宣でメタられてるだけだと思うで
天盃龍は公式放送でも出演者からdisられる敗北者じゃけぇ
いびるツイン弱い
スプライトはテキトーに作ってもまあまあ強いのに
天盃とかいうクソキモデッキをMHEROカミカゼ一体でつませてやったわバーカw
天盃で捲ってもはいはいって感じなんですよ
公式の放送でぶっこみすぎてて面白かった
ダメージ計算時やエンドフェイズ時に効果発動するカード全部禁止にしろ
>>371 トロイメアグリフォンかデスサイズ決めるしかないんで
まあまだgとマルチャミーの二段構えとかできないしな
テンパイは尋常じゃないぐらいメタられまくってる事を加味しなさい
そもそも先行上げるからまくり札誘発引けなかったらしっかり制圧されんのよ
マッチならサイドもあるからさらに積めるんだけどなー
紙の世界大会決勝でデッキバレしてて先行譲られる天牌は笑った
ダイヤ4だけど、威嚇する咆哮3クリストロン3光の護封剣3光の護神剣?的なの(護封剣の罠バージョン)3のピュアリィと当たってワロタ
とんでもない怨気を感じる
天牌はシングルだと相性がいいとはなんだったんだろうか
結局蓋開けないとわからんってことやな
フェスの天盃使いは練度終わってる奴多くて楽だったわ
フェスしれっとグリフォンライダー規制されてるのおもろい
たすく自身がセアミンは1人称僕で男cvと認めたな
やはりセアミンは男
大会で結果残しちゃってるから天盃のmeta内でのTierが異様に高くなっちゃってるんだよね
だから過大評価って言われてる
チェーンに乗る特殊召喚しまくってんのに
途中から回線✕✕させて直ったと思ったら
G打ってきてなんか萎えた。勝ったけどね
そこまでしたいのかと思ったのでこれ、通報でいいのけ?
な?天盃って紙勢()なんかの言ってたのと違って弱いだろ?
だからフィールド無制限にしよ?テラフォも返して?あとフワロスとドミナス早くして?
フワロスはマジで早く欲しい
もうプルリアだけでもいいから次くれ
レートトップ10に複数いて新制限のKGカップでも優秀しててmateでも最強でマス1報告も圧倒的な天盃使って勝てない下手くそw
>>394 単純に天盃の使用者が多いから数でゴリ押されてるだけなんだ
環境外の強化はフライング実装してくれて良いぞ
具体的にはシャークの事なんだけど
まあ思ってたより強くないだけでクソつよなのは間違いない
数が多くて結果残してるなら強い以外の何者でもないけど
政治するにしても無理矢理が過ぎる
ここの実装前脳内天盃が最強すぎたからな
手札無限で雀荘と一滴とリブート絶対持ってるやつにどう対抗するか必死で議論してたし
たまにセアミンを男って言い張る馬鹿いるよな
ならセアミンのチンコ見たことあるやつ俺以外いんのかよ?
ここの7割位はダイヤ以下だからそこで勝てればまあいいのでは
>>410 どのゲームでも5chのスレは運営も見てるって思ってる奴一定数いるのでね
誘発の当て方は知識が問われるからな
捲り札型は脳筋かも
マスターデュエルスレで政治やります
私は憲法9条改正に賛成します
消費税減税に賛成します
遊戯王プレイヤーは毎日お風呂に入る事を義務化します
うららに関しては間違ってたなーって思うことあるわ
でもあそこで当てなきゃどうすりゃいいんだみたいなこともある
もう誘発1枚じゃ止まんねえんだわ
やっぱドロバよ
一滴は実際最強カードなんだけど以外と初手で持ってるやつは少なかった
そんなんじゃマス1行けないぜ😎
恐ろしく早いリストバンドからの一滴ドロー…
俺でなきゃ見逃しちゃうね♡
>>417 羽箒にチェーンして一滴のコストにする極悪ムーブやめろ
最近のコナミは制限カード作ったら死ぬ病気にかかってるから次はチュンドラを準制限にして終わりくらいだと思ってる
パイドラに泡影撃ったら一滴のコストにするのやめろ😡
雀荘制限はSRだから遠慮なく優先的に制限にするでしょ
墓地罠がそこもささるんよねチェーンマスカレで不発にする
先行くれるからとりあえず神宣入れておけば仕事してくれる
せっかくURいっぱい使って天盃組んだのに速攻規制されたら萎えちゃうよ
紙みたいに最低半年は無規制で使いたいものだ
天盃が規制されないと思ってるほうが甘えじゃろ
どうみてもピュアと超重枠だし
>>428 あれと違って規制するもんがほぼ高レアリティすぎんか
いざとなったらSRのシンクロをメイルゥの刑にすればいい
雀荘使ってて楽しい?
大抵攻撃する前にサレされるのに
テンパイ来てから黒山羊の評価上がったしな
墓地発動ほんと便利
月末にパックあるらしいけどbloo-dの絵違いって来そう?🥺
泡か一滴かサンボルがほぼ確実に飛んでくるからバグースカが仕事しないのが辛い
>>438 それはないけど絵違いはあるかも
絵違いって○○記念tれ名目で来るからな
テンパイは高級すぎるから規制先は格安の雀荘とシンクロでいいな
禁止にしたらテンパイ崩壊するしちょうどいいよね
来月あたりに天盃の身代わり規制するなら一滴潰してほしい
天盃に負けた試合は大体一滴のせい
テーマを殺す規制はしないMDさんだぞ?
天盃もちゃんと守護られるから安心
一滴はどのデッキでも使える汎用カードチュンよ?w
そんなに強いと思うのなら自分も使えばいいチュンねw
天盃の勝率が思ったより出なかったのでγマグナムート緩和します😎
まぁ最近はUR減らすのにも躊躇はしなくなってる感はあるけど
マスター登頂してるときは履歴内で19戦天盃だったときあるしそりゃ魔封じとかセンサー入れるよねって感じ
そういう露骨な対策入ってるうちはそんな楽勝って感じでもないんじゃない
これからはうさぎ標準搭載になるのかな
ギミパペやライゼオルも壊れフィールド魔法持ってくるんだろ?
粛正ユベルにも刺さるし現段階でうさぎは積み得感ある
ライゼオルはチェーンされても効果処理時に無効にできるから無駄なんだよね
取り敢えず長老とキンテレ制限にしてから天牌の規制してくれよな
>>459 紙で芝刈り名推理とかいう春日されてキレました(小並感)
天盃よりも強いらしい霊獣は重点的に規制しないといけない
ターミナルワールドの絵違いは完全に旬の過ぎたシクパ更新の際にまとめてやるんだろうな遅すぎ
レスキューにボムフェニとかティアラに地縛解放みたいな普通に戦えるデッキに多少のゴミ混ぜてワンキルギミック含ませるの好きなんですけど他に何かありますか?
事故ったノイドは即パリンパリンしていくから出会った意識無くて
芝刈りやら名推理握ってるノイドだけがアホみたいな展開してくるから不快な場面しか記憶に無いのシングル戦の悪い所だと思うわホンマ
>>464 炎王ボムフェネなら何日か前に結果出してるの見たな
ジェムナイト早く使いたいけどTW2も実装遅いんだろうな
誘発投げるだけ投げて消えてく天盃(仮)も結構いるしノイドに限った話じゃないのよね
>>448 早くMDでもマスターPとドラゴニックDを緩和しろ
実質テーマとしてのアドバンス真竜を殺してる状態なのをどうにかしろ
マグナムート「光闇属性を墓地に落とす方が悪いんすよ」
テーマ守護というならビステを殺すこともないってわけかねえ
🐲このローて女柔らかくてうまいマグね(モグモグ
マグナムートさんのドラゴンなら何でもと
誘発ドラゴンの組み合わせが噛み合いすぎて🥺
待ってくださいマグナムートにはハイレグ着て名誉M∀LICEになる使命が
実際問題
マグナムート採用率されてるのわかってる環境で安易に光闇落としておいて
いざ食われたら禁止しろだ何だ言うのはちょっと頭おかしいわ
と思ったらMDプレイヤーの頭おかしいのデフォだわ
すまん
悪いのは闇属性じゃないですか!
光まで巻き込まないでください!!!
ビステにはちゃんとヴルム2枚に開幕も返しましたたよねまだプラスですよ?🤓
伝説の不良ブロドラさんのせいで地属性のイメージは最悪🥹
地属性にはナチュルとかの健全テーマもあるってのになぁ
エンドフェイズにサーチしたとこでシナジーあるの限られてるから大したカードではないだろ
有象無象の二流光闇とか本当にビステのせいで活躍できてないんですかって話
光闇限定のDDクロウに更に中型SSにサーチもついてくるアドの塊なんですが……
テンパイはむしろ誘発、妨害で何も展開できずに割れていくほうが圧倒的に多いから何のデッキがわかるしノイドに限った話なんてしてないから全くズレたこと言ってんな
アダマシアでペラペラめくるのが一番気持ちよかったのになぁ
レートとか命賭ける場所でも無いんだし普通にデッキ見せて欲しいわ
DCと違ってプレイヤー名とかは表示されるし中途半端過ぎる
マグナム伊藤とかいう売れない芸人みたいな名前のやつに墓地荒らされてるんですけど!
MDでデモンスミス暴れるかは未知数なのに未来から来てる奴いるな
紙に影響されて変な規制入ってるかもしれんだろ
炎環境なんだからマグナムートなんて雑魚だろ
だから解除してわいの無駄に3枚あるのを使わせてください
>>492 手札からマグナムートが減ってマイナス1なんだが?(ディアベル算
天盃は流行りが過ぎて出張されるようになった後が本番
MDにおいては天盃も制限増やすほどのパワーなかったしな!
>>505 朝出してたわ
出せるの上振れのときだけだし大抵そっちじゃなくてあの水の岩出すしなー
烙印やスプライトはテーマとして成り立つ程度で許されてるのにアドバンス真竜がテーマとして成り立たないほどの規制をしたはままなのは扱いに差がありすぎる
今の天盃だとマグナ身代わり規制とかも必要無さそうな感じだな
俺のランク帯だと天盃の勝率そんな高くない感じがする
天盃は大したことないがスレ民の総意だからな
むしろ燦幻荘も無制限に返すべきだよ
川中島って召喚権使うし結局初動にならないんだよなぁとか思ってたけど気になりつつも採用見送ってたけど使ってみると思ったより強いわ
謙信が初手に来た時はイェレナみたいな顔になるけど
>>507 そうだそうだ!真竜の切り札VFDを返せ!
>>509 天盃なんてガチガチにメタられた程度で負けるからな……
天盃は弱いな!ティアラを見ろ!先行取られて親の仇レベルでメタられてもあんまり死なないぞ!
真竜ってフェスでたまに見るあのテーマ?
普通に戦ってる感じしたけど規制されてんの?
ティアラ「メタられても5分以上、それが最強ってこと」
>>510 相手すると玄送りつけられてもでもハンデス+ガンマ抱擁発動不可は苦い顔になるわ
ティアラはいくらメタられても規制されてもシャドールだの暗黒界だのライトロードだのと
墓地に落とす奴なら誰とでも手を組んでいくらでも復活できるのがズルすぎる
ダイナマさんのマスク見てると昭和のヤンキー漫画やら男塾が思い浮かぶ😑
敵に酸(アシッドゴーレム)を送り付けてサンドバッグにするらしいな
謎のおっさんが入った女の子テーマが増えてるらしいね
実際に川中島使うとくそ弱い
やっぱ2枚初動ってゴミだわ
まあ実際後攻とるテーマの性質上メタられるときついってのは仕方ないんだよな
今までほとんどの環境デッキは先行デッキだから相手がメタ張ってもそのメタを出すために先行取らなきゃいけなかったりで先行デッキは半分はメタに強めなとこあるし
メタを全てダイレクトに受けちまうんだ後攻デッキは
ティアラはデッキとして存在してるが強いかって言うとまぁうん
みんな口では色々言うけど女の子よりも謎のおっさんの方が好きだからな
今のティアラのほぼ60GSだし過去の幻想で戦ってるところある
なんならキト効果通っても大した盤面にならなかったりもするけどその前にサレンダーしてくれる
もうティアラはパチンコに脳を焼かれた廃人しか握ってないよ
謎の独自規制()はいい加減失敗だと認めてほしい
特に意味も薄い準止まりやらのさばってるクソカードがあまりにも多すぎる
ティアラとクシャはヘイト溜めすぎて相手の萎えサレよくあるよなw
なぜか霊獣の長老に泡を撃ってくるのは長老が大好きだからだった…?
リミットレギュレーション見直してたら鬼ガエル未だに制限だったのが1番驚いた
霊獣の先攻展開ようやくできるようになってきたけど3T目が時間足りねえ
だって規制すると分解ボーナス配らなきゃいけなくて損じゃないですかぁ(笑)
どうせ辞めないから舐められてるんだよな
開門制限
雀荘制限
チュンドラ制限
パイドラ制限
こんなもんか
>>540 しばらく天盃本体規制しないぞ
だからこそマグナとかγは早く死ぬべきなんだが
マグナムートは烙印のカードなんで他のデッキが悪用するのやめて貰えませんかね?
>>538 アクセス入れよう
キル取りやすくなって時間節約できる
>>532 キトちゃん禁止のフェスでもレイノハートぽんて置いたら割れてくことあったな トラウマらしい
>>543 確かにアクセスで手っ取り早く火力出せるようにするのはありだね
エクストラの枠捻出できないか見直してみるか
>>532 炎王ユベルには不満無かったけどそれらには萎えサレしちゃう🥵
マグナムートは範囲広すぎなんだよ
普通深淵の獣サーチで良かったろ
ライロティアラがもう10分以上ソリティアしてるんだけどチーターか?演出でタイマー止まるにしてもおかしくないか🤔
ライロノイドあたりはティアラ使えば?って少なからずなっちまうからな
墓地ではビーステッドにならないお方のせいじゃないすかね
>>548 特殊召喚連打できるテーマなら10分なんて持ち時間換算150秒くらいだぞ
>>547 そこまで行かなくてもレベル6以上くらいつければ単独出張は激減してただろうな
ビステアルベルがビーステッドの最強1枚初動だったらマグナムートそんな暴れてなかったのか…
今月の規制でマグナムート・γ・金謙あたりが規制されるかと思ってたけど流石に爆速天盃規制はなかったか
ガンマはガンマケアすればいいだけだからあんま食らわんようになってきた
というかガンマ使いたいなーみたいなムーブがわかるようになってきた
>>551 ガンマは普通に腐るやろ
素引きしたバニラを捨てられるテーマか場にモンスター出さずにある程度動けるテーマじゃないなら他の誘発入れたほうが強い
なんで相手の墓地から除外するの?
なんでフリチェなの?
なんで2500打点あるの?
なんでドラゴン族なんでもサーチできるの?
なんでサルベージもできるの?
>>557 γケアしてる時点ですでにγをくらっているんだよなあ
なんでBFって初手で旋風サーチするアイツを確定で握ってるの?
使い手同様サテライトのイカサマ野郎しかいないのか?
レベル6ビーステッドは失敗作だからサロニール以外全部禁止でいいのに
>>561 ゴーズケアしたらゴーズを食らってる謎理論!?
クシャ使ってた頃はたまに除去したアライズハートを除外してプリペアで蘇生させてくれる優しい奴もいたな
>>562 そいつ握ってない時はサレンダーしてるんやろ
テンパイミラーでも腐るからマグ入れてる人多いなら言うほどテンパイは多くないんだろうな
γ握ってなくても場にモンスターいないと誘発打てないねぇ
ほなサーチ沢山させてもらうわ
言うて現環境はマグナムート天盃対面で腐るからなあ
粛声でも入れるか悩む
今マグナムートを天盃に入れるならうさぎヴェーラーも多めに入れたい
うさぎヴェーラーあんまり入れないならマグナムートも腐る可能性上がるから微妙なところ
今の環境だと入れる必要ないと思うけどねマグナムート
まあ環境変わればまた刺さるようになるから遅かれ早かれ禁止される気はするけどな
最近の環境はロータスやら雀荘やらγのリスクがあっても止めざるを得ないやつが一定数いるからなあ
ゴミ1枚と展開後に腐るからなぁ
では許せないくらいにはやってる
ガンマ特殊勝利あるしデッキいれると緑のおっさんになるし禁止でもいいわ。
カオスルーラーのお墓に埋めてやれ
でも最初の5ドローでもうおっさんに会えなくなると思うと寂しさを感じないか?
昨日は6戦くらいやったけど3積み一滴1回も引けずドライバーさん3回初手に来たからかなりやってるよ
初手の手札に忍び込む姿は正に電光石火の如し
γは正義の後攻札チュンよ?w
後攻デッキの希望を奪わないで欲しいチュンねw
ドライバーという毎試合手札に来る呪いのカードで使い手にもストレス与えるからな
まあ準は甘いよな制限でいい
あの最強カードγと同等の採用率を誇る緑のおっさん
禁止すべきだな
蘇生したカオスルーラーでジアンデットxsするのも最高の瞬間
カオスルーラーさんは一度も制限カードになったことのない健全モンスターだったはずなのに…
ツーマウスダークルーラーくんも色違いの双頭の雷龍がメメント化されて大暴れだからな…
初手にコストでドライバー捨てて初動サーチというパーフェクトγブラフ
格差マッチでマスター1の俺がマス2降格戦のクソ天盃を降格させてやったから朝から気分がいい😎
お前らが霊獣強いって言ってたからくんだけど最終盤面がプロートスマスカレになってプロートス使ったらマスカレ粉砕されたわ
>>593 両方当てはまる俺はハイブリッド型鬱かもしれない🤔
MDで1番欲しい機能はリプレイの対戦相手手札公開機能
アライさんとかずんたもんみたいに鬱病のラドリーのなりきりをして傷を癒すラド
これだけ天盃多いのにネメシス入れれて入れないのは舐めプだしな
プラベのリプレイは相手の手札見えるんだっけ?だったらランクでも同じようにすればいいのにな
ハスキーうぜえラド
働きたくないラド
ラドが仕事でミスするのは全部ティルルのせいラド
アドバンス真竜はOCGで緩和されたけど環境に影響がなかったからMDでも緩和しろ
天盃で誘発捲り札だけ引いて勝つ方法を教えてくれさい
フェスでサンドラ使ってるけどさすがに時代遅れ感がすごいな
テーマ内1枚初動と優秀な魔法罠が欲しい
気付いちゃった気付いちゃったわーいわい
後攻で天盃ギミックが通るときって〜大体ヌメロンギミックも激臨ギミックも通っちゃうよね〜
>>615 孤高の獣
今ならあれ手札から除外してss ss時にデッキから除外になってそう
ドラリン見てるとサンドラって発動は墓地でも除外でも手札でもしてるのに
アドになってない上に展開ねーなwって思って見しまう
対戦してサンドラはチェーン確認うざいの思い出したわ
ミセラやマジェスティpもだけど使わないならチェーンオフにしとこうぜ
>>617 お前ヌメロン握ったこと無いだろ?回数重ねればわかるぞ
雀荘の無敵効果、BPの効果封じ
手札でも墓地からでもフィニッシュ直前に1体ssされて破綻するワンキルとはモノが違う
初手大熱波ヴェーラー抹殺一滴2枚
先行渡されたが大熱波で凌いで次のターン初動天盃引けばいい
ドロー! 一滴3枚目
今からポーカーにしませんか?
>>559 🤖モンスター出さなければフリチェにならないのに
サンドラは闇の誘惑で獣または電を除外するか、太陽か除け者使えないとまともに展開できないのがね
フェスで久々にシャドール使ったけど主に使う融合体3つとも地味に天盃に強くておもろい
そもそもヌメロンは丁度いい壁がいないとワンキルできない貧弱テーマなことしらなそう
ヌメロンはやってる事は大雑把だけど実は繊細なテーマだからな
闇の誘惑は事故札になりうるしそもそも初動札少ないからサンドラはmd初期でもきつかった
川中島暗黒界そら楽しいんだけどさ
やっぱりセルリ3スノウ3ケルト3レイン3からくる大事故率は避けられないんだわ
>>632 ガビガビすぎるどんだけこれで抜いたんだよ
サンドラに一枚初動欲しいって言っても召喚特殊召喚でデッキのサンドラ除外できる下級渡してくれるだけでいいんだよ
まあ欲を言えば場にサンドラ名称かレベル4以上の雷がいればチェーンを組まずSSできたりするとなおよい
サーキュラーは絶対ダメ
ヌメロンはやってることは大雑把だけど勝ち筋パターンは案外少ないんだよな
動きの幅が少ないし
ヌメロンにはダイレクト素引きというハンデスがあるゆえ…
ヌメロンってリミ解も引けてないと攻守1000未満のモンスター一体だけっていう状況でもワンキルできないしモンスター多すぎてもワンキルできないしフェスでも最初は出禁だったし作る価値なかったな
関連カードだけなら安いけどガチで勝とうとしたらUR多いし
召喚権、雀荘、カイメンの最大3つの手数のうち1つ通ればいい天牌とネットワーク妨害されたら不成立のヌメロンって除去とか抜いても普通にちゃうよな
昔の奴らってエンジンカードとガソリンカード分かれてるの多いから強化すんのめんどくさいな
>>639 除け者は手札に雷族いないとデッキのサンドラに触れないから二枚初動だよ
サンドラで欲しいのは初動より無効妨害ちゃうの
混沌領域とか闇の誘惑で動ける時点でこれ以上文句言うな感はある
ヌメロンの1回しか特殊召喚出来なくなるの健全すぎる
獣か電が無いと闇の誘惑混沌領域で動けないからそこだけで文句言うなはズレてる
文句言うなと言うべきは超雷竜の召喚方法と効果だろ
実質リンク1でキモいロックかける耐性持ちいるデッキに強化なんてしちゃダメやろ
🍄と🌵は謂わば大人から子供までそれだけどたけのこには一貫性がないからでは?
シビレルダケをサンドラ強化のつもりで出したなら本当にふざけてるね
光で5だからリクルートしてきた雷電龍と合わせて耐性アンヘル出せますとかクソしょうもない事考えてデザインしたんだろうがせめて下級にしろ😡
素材サンドラモンスター指定にしてくれればネメシス出張出来なかったのに
ライフハックで相手ターン無理矢理乗り切るのクセになるよな
素引きしないといけないから常に3枚だわ
超雷竜も黄金櫃以外は2枚ないと出せないからリンク1と言われると違和感
条件満たしたあとならリンク1になるけど
GPゴブリンPUNK楽しすぎて草
出来ること多すぎやろ!!!!
なんやこの神デッキ
サンドラカードが再録されたから遂に強化?と期待したら渡されたのは🍄一枚……
雷族新規があまりないのって超雷龍君のせいだよね
雷族テーマなんていくらでもアイディアでそうなのに
強化来て嘆いていいのはテーマシンクロに名称ターン1のエラッタされた挙句新規が浄瑠璃の時だけだぞ
カード出たばっかかつ環境にそこそこ居た状態で
LVPに選出されてんのがそもそもおかしいんスけどね
超雷のせいで炭酸もライゼオルも手札で効果発動せず出てくるし
完全に刷ったのが間違いのカードだよね
>>667 純構築じゃなけりゃデスガイドいらんよ
混ぜる前提ならPUNKベイゴマ幻影とかを初動にしたほうが強い
超雷は設計ミス認めてさっさと禁止にした方がいいと思う
あいつカードプール増えるほどにパワー上がっていくタイプの効果だからどこかのタイミングで絶対禁止になるしやるなら早い方がいいわ
アナコンダやラビュ鎧と同じやな
対応カード多すぎてカードデザインに影響与えそうなの
>>675 ほーいらんのか
じゃあ組んでみようかな
🦄はあはあ、謙信今効果使ったよね?パンツ見せてよ……
超雷は禁止だった海外でも釈放されたし禁止はもう無いっしょ
ダークロウはセカンドなけりゃまだ許せる
セカンドはゴミ
逆に今セカンドから出てくるダークロウの方が弱そうだけど
ティアラ初期はミラー対策にセカンド入ってたけど結局抜けてったしねえ
落ちて嬉しいカードじゃないってのはあるが
ダクロはなんだかんだ本家HEROで他の妨害と組み合わさるのが一番強い
バロサベウーサ禁止にして超雷龍無制限にする方向のTCGはよくわからない
ダークロウってハイレグの邪魔だし紙だといらない説ある
デスガイドの絵違いってなんで作られたんだろうな
普通デスポリスだろ
マスクチェンジセカンド警戒してる奴多いの謎すぎる
2枚で使われなかったカードが無制限になって使われる訳ねーじゃん
そもそも落ちても引いてもそんな強くないし
解除されたら出張だらけのデスフェニダークロウデッキ組むわ
>>700 キャラクター化やフィギュア化もされるほどの超人気カードだし…
これマス1でスタンダード負け続けたらランク落ちる?
>>697 あれスネークアイ売りたいで終わる話だから
デスガイドはいろんなデッキの最強初動なんだけど
そんな上振れに頼った展開なんかやってられないから抜けていくカード
ガイドさん出た当所は今ほど女の子カードで溢れてたわけでもなくそれでいて海外で女の子カード産まれたってのがインパクト大きかった
オルフェにセカンド突っ込んでディンギルスつきのダークロウ出すの好きだったな
そんなことしなくてもぶっちぎりティア1だったからミラー対策以外の使い道なかったけど
デスとバスをかけてるガイドはまだわかるけどスクラップデスデーモンはどこから来た?
色々言われてるけど、最優先で禁止されるべきは芝刈りだからな
幻影でセカンドでダークロウやる一発芸やってたけど未だに強いんじゃないかと思ってる
ティアラにディアボ3枚入れて沼地ルベリオンでデスフェニ出すか😤
出張ダークロウてセカンド素引き頼みだよな?あんまり強そうに感じないな
解除されたセット出張で詰め込むだけで下手なテーマより強そう
紙束デッキルムマで当たった十代ハイランダー?がブラックパンサーをセカンドしてきてこいつマジかと思ったわ
>>713 アトラクターや裂け目使っただけで割れていく連中も多いんだからそら出せたら強いわ
ダークロウ出張考えたいんだけどURなのがな
出せたら強いんだが
>>716 新レラ2枚特殊召喚できるルート以外は全部アドリブでやれ
ダークロウいないと回らない!とかなら素引き敬遠するのはわかるけど
とりあえずセカンド突っ込んで出ればラッキーくらいなら十分強いだろうに
霊獣ってもしかして初動の長老の効果止めれば勝ちか?
>>728 どうやって止めるんだよ 神宣で召喚無効でもするか?
>>728 ほぼ止められないんじゃないのあれは
発動伴わない効果だし
ぶっちゃけ準でも全く使われない時点でマスクチェンジはお察しだろ
ディアボ3フューデス3にアナコンダも使えるHEROはよ使いてぇ
天盃警戒で先攻渡して来る連中のデッキが後攻デッキじゃなくて捲り札入れて無理矢理後攻デッキにしてて笑うわ
後攻デッキじゃなきゃ先攻の方が強いし神罠とか罠多く入れてるくせに先攻渡すってもうただの馬鹿だろ
勇者デスフェニダークロウベーゴマデッキ試しに組んでみるか
長老とセラの蟲惑魔には無限泡影を打つことが推奨されています
オルフェのセカンドは手札のオルフェ切る目的もあったし幻影とか手札切るメリットある闇デッキと組み合わせれば需要あると思うよ
実は長老の後に出てくる精霊獣をマスカレからのリトルナイトで除外したらほぼ詰みなんだ
じいさんを泡だらけとかソープかな
待合室のじいさん率高いよな
俺はスタープラチナだから未だに霊獣と戦ったことがない
ダークロウのマクロコスモスまでは許すんだけどな
ハンデスは死ねや
MDじゃなくて他に課金してるところがあるからです…😇
パッと見悪くないと思ったらアクセサリー感覚で顔付けてるのかこいつ
コンマイはレッドアイズになら何してもいいと思ってる節あるよね
>>751 サンドラで事故り気味だった時、雷電龍をハンデス除外してくれた時助けられたわ
そもそも準で使われてないカードが緩和されてもね
ダークロウの強みを活かしにくい環境だし
尻尾の先に顔あって草
胸部分に顔は創作界隈じゃよくあるけど
真紅眼は可能性をもたらすけど失敗する可能性もあるから…
紙の新パックでレッドアイズ強化と言われてるのに
ラッシュで強化するのかよ
おでこから首出てる?
青眼アルティメットみたいな普通の3首想像してたんだけど
芝刈り禁止叫ぶ前に名推理とモンスターゲートを禁止しとけよ
39枚落ちたぞ
https://i.imgur.com/laP4yJ1.jpeg >>750 尻尾と腹に顔あって草
AIで指4本とかそういうの思い出した
ティアラにハートビーツ2枚入れたけど意外と刺さって楽しい
名推理はアフターグローワンキルに使われたりもするから禁止でいいじゃん
推理ゲートも結局運ゲーなので
運が悪かったと思って諦めてくれ
ダイノルフィアインタクト使ったあと罠使わずに無抵抗で殴られてる時間が一番楽しいかもしれない
>>750 このレッドアイズに似た奴昆虫族にいたよな ブレインクラッシャーとかいうやつ
//i.imgur.com/NB1vaPw.jpeg
//i.imgur.com/aAf3GgH.jpeg
//i.imgur.com/rsPY27y.jpeg
ラッシュの虫さんはかわいいね
ダイナミスト新規来たのかと思ってぬか喜びしたやんけクソゲ
OCG発のカードをラッシュに輸出してるんだなら逆も有りだよなぁ?
激寒ギャグカードはいらないです…
三本首のモンスターがダサい確率...90%👓クイッ
>>781 似て非なる別物でゲテモノだ
胴体が城之内の顔、そのおでこから頭城之内が生えていて尻城之内で〆だ
フレア路線なら徴収性能上がってるといいな
相手が特殊召喚するたびにライフ半減で
名推理は相手も参加できるライブ型効果だから面白いじゃん
3枚のうちから1枚相手に選ばせるみたいなせこい効果とは違う
トラツリアブとか見れば昆虫という偏見がなくせるはず
イベントで天盃に超電磁タートル使うのが楽しいんだわ
そうだな蠱惑魔みたいなデザインじゃないと昆虫じゃないよな
>>800 ピュアリィマイフレンド
ピュアリィマイフレンド
ピュアリィマイフレンド
ほぼ人間の昆虫族なんてすでにインゼクターとかがやってるし…
サービス開始時はダイナレスラーや獣王見たけど今は全くだな
>>800 ジャックインザハンドとかいう相手も自分も嬉しいウィンウィンカード!
>>788 これ見てふと思ったんだけど扁平足のモンスターっていないよな
名推理してんの相手側だし当たったらデュエルに特殊勝利するくらいのデメリット付けろ
デッキ枚数くらいしか判断材料が無い中初手で推理しろと言われましても…
😸エ、エアアアアアアアアアアアっピュwwwwwwwwwww
😸3枚選ばせるのはマイフレンドピュよ~~~~wwww
😹マイフレンドは同名サーチ出来ないっピュ~~~~~~wwww
😸ピュアリィエアプばれちゃったピュね~~~~~~~~~~~
名推理外します→アド稼がれます まあ分かる
名推理当てます→アド稼がれます 🤨
遊戯王はインフレ進みすぎてゲームが成立しないところまできてんだよな
1枚発動されただけで負けがわかるカードゲームとか他にないだろ
でも魂であるデッキ削ってるからね
相手が神碑なら自傷行為だよ
やってること考えたらレベル当てられたらデュエルに敗北するくらいのデメリットないとな
>>819 デュエマとかMTGもヤバいカード沢山あるって聞いてるぞ
名推理自体のサーチが難しいからな
カテゴリ化したら規制よ
>>819 お前がカードゲームエアプなのは良く分かった
手札誘発握ってなければ死が多すぎるからな
握ってたとしても先行指名者で止められるし
遊戯王って長く続いてるだけでインフレ自体はかなり緩やかだからな
もしかして天盃って一滴握ってたら下手に誘発投げないで一滴のコストにした方がいい?、
名推理使ってきた時点で何のデッキか推理しろってころやろ
MTGの相手がシャカパチしてたらハンデスできるネタカードすき
>>834 0枚初動があるカードゲームもあるからルールも何もかも違うものを比較してもしゃーない
遊戯王が褒められたものじゃないことは事実だけどMTGにだけは言われたくねえよ
TCGの元祖だから各tcgの悪いところも先行してやってる
>>834 MTGは0ターン目で先攻ワンキルできるみたい
コナンTCGエアプだけど元太ランプとか園子コントロールとか、 あとコナン速攻とか、目暮警部ハンデスが強いらしい
MTGは遊戯王よりも先輩だからバランス調整失敗したカードとかあんまり出さないもんな
他のカードゲームも調べたら珍妙なデッキとかあるんだろうな
>>750 アホ毛?の部分がゴキブリの触覚にしか見えない
これもう半分増Gだろ
>>793 アルティメット城之内君がゲテモノじゃないみたいな言い方は…
マナの概念が無い分1ターン目で勝敗が分かって次に行ける遊戯王の方がマシまである
ノイドの名推理は良い名推理
バージェストマトの名推理は悪い迷推理
ポケカアプリがそろそろだけどMDはそれに負けない目玉を用意できるのですか🥺
そろそろ1000日記念のイベントが発表されるから…
>>864 トリッキー・レセプションと言うハロとウィーンが引ける神パック用意してますよ😎
ホルス幻影ゴブリン勇者punkデスフェニでM1いけますか?
ポケカアプリマジでがっかりしたわ
あれポケカ版デュエルリンクスだった
ポケカがどれだけクソゲーでも最新アプリってだけで人はそっちに集まるしプレイヤーは持ってかれるんだよね
WCSやらDCやらで散々待たせたのに日和った甘っちょろい規制しかしなかったのが悪い
そもそも規制されてる連中は犯罪者みたいなもんだからな
古のカードの解放ならともかくこないだ投獄されたカードの緩和とか嬉しくも何もない
プレイヤー持ってかれるとかいうけど未だにmdやってる奴ってそう簡単に辞めないだろ
ポケカはイラストは好きだからカードコレクション的な遊び方するわ
他のゲームと比較してクソとかクソじゃないとか言ってるわけじゃねえし…
他のカードゲームが優れてても遊戯王から移住できる先なんてねえよ
長老の「霊獣」モンスターって霊獣使い、精霊獣どっちも含む?
デュエプレはリンクス形式だったのが面白くなくて辞めたけどポケカはルールも知らんレベルだからリンクス形式でも気にならなそうだわ
とりあえず触るだけ触る
>>881 完全に同じってわけでもないけどかなり同じなのは珍しい
MDはイベント頻度低いからポケカ出ても少しはやるかな
ジェム美味しいし
そもそもPCで出来ないならやらん
カードゲームをスマホでやるのきつすぎる
>>885 霊獣って表記の時はEXの聖霊獣騎含めて全部含むよ
ここまで紙完コピできてるDCGは割とまじで初じゃねぇかな
遊戯王のゲームにはいつも泣かされてきた世代だ
面構えが違う
デュエプレは同じだと思い込んでたけどちょっと調べたらいろいろ違うんだな
ゲームボーイ版のせいで本格的に遊ぶ前はライフが2000なのか4000なのか8000なのかもちょっと曖昧だったぜ
罠パカと神罠ガン積みデッキばっかなんやがマジで過去最悪のゴミ環境やろこれ
OCGとMDってコントロール奪取のルール同じだっけ
当時公式ルールとかそんなの知らずにアニメ漫画の知識とパックの中身全部入りの紙束で遊んでたが
原作と違うLP8000のルールをどうして共有出来てたのか不思議だ
>>897 天盃がいる以上罠バカ神宣ガン積み粛声使うしかないんだ許してくれ
神罠と罠パカはいいけどルンベルとか次元障壁はアカンやろあれ
マスターデュエルで初めて8000LPを知ったぜ
普通に4000で遊んでた
>>904 展開デッキが素引き前提で罠積んでる分対策不能すぎるしこっちのほうがゴミだわ
やめたきゃやめろよって話でしかないのにポケカに移住するぞって喚き続けてるかまってちゃん鬱陶しいからさっさとポケカアプリサービス開始して消えてくれんかな
場に出たら最悪効果を受けない発動させないになんだから発動前に抑えるのも必然
>>528 ティアラかは知らんが今の【芝刈りGS】は普通に強いわ
もうキトカロスなんて関係ない、ティアラ以外の墓地肥やし手段も増えすぎて手数が多くて強い
まああまりにも流行りすぎて数が多すぎるからメタると楽だけど
天盃にマジックシリンダー撃たれて負けたことならある
もう笑うしか無いわお前絶対それいらないだろ
それもこれも全部天盃っていうゲロカスクソゴミテーマが悪いんですよ
こいつがランクマにいる限り叩き続ける👊👊👊
遊戯王にどっぷり浸かった連中がポケカで満足出来るとは思えないんだけど
ポケカでソリティアや先攻制圧や罠パカロック出来るんか?
>>915 割とターン内でドロー!サーチ!進化させまーす!!みたいなソリティアはある
ロックも無くはない
流石に先行渡したら即負けみたいのは無い
俺は先行譲ってもらえるから天牌好きだよ お前の誘発&捲り札と俺のパチンコどっちが勝つか勝負だぜ
融合はティアラが結構強かったぞ
あとは罠ビ型のドラメで天盃メタってけ
どんな環境でも人の好みがある以上絶対どこかしらから批判は出るもんだとは思うけど俺は永続罠パカよりは今の方が好き
ポケカのDCGはMD並の再現度ならやってみたくはある
遊戯王も先行渡したら即負けなんてないからな
想像するのは常に最強の手札だ
フェスはブラマジがTier3にいるくらいに毎回デフレさせてほしい
任天堂のソシャゲって金かかる事多いから不安だわ😥
こっちは無課金でも遊べるのがクソデカメリットになってるね😌
ポケモンカードのつまらないところは古いカードはどんどん使えなくなっていくところ
遊戯王が圧倒的にTCGとしては壊れていて他のゲームはまとも
特にポケカは世界的に売れてるだけあってすごくまともでいいゲーム
と思い込んでるYPは数多い
ポケカもソリティアして逆転勝利するクソみたいなCMやってたよな
ポケカはコレクション性能高いから仕方ないね
付加価値の重要性
>>915 カビゴンでロックしました解決札入ってないならサレしてください
古いカードがそのまま使えるから永遠にクソのミルフィーユが出来上がるのでは?
◯ーがホロライブカードやったら遊戯王よりずっと先攻ゲーだったって言ってた🙂
>>915 逆かもしれん
なんか俺最近「ソリティアつまんないな、1ターンがすぐ終わるゲームやりたいな」って感じるようになった
遊戯王に疲れて来た層にはむしろポケカの方が合うかも
ラッキー!ミュウ!バリヤード!
むかしのポケカも結構やってるわな
>>934 そうだね!
だからリンクルール導入するね
あと5日で新パックなのにリーク来ないな
新規はハロウィーンだけなのか?
ポケカ一瞬手を出したけど遊戯王とポケカ両方環境追うのは面倒になって即手放したな
好みによるけどポケカなんだかんだデフレ感強くて地味なアドの取り合いだから遊戯王の先行制圧ソリティアで相手が即サレする快感に慣れると厳しいよ
ポケカのすごいところはテキストがめちゃくちや分かりやすいところだからな
この間友人に誘われてポケカGBぶりに遊んだらポケカも中々に壊れてんなって分かったよ
エネルギーカードつけられるのは1ターンに1枚じゃねえのかよ!
ってうおっ
20レス以上してる人とID被った
すげえ同時に2レスしてるみたいになっとる
ポケカに関してはマイナーカードはどうしようもないからな
弱いカードをサポートして云々は遊戯王の数少ないいいところ
本来弱いカードは弱いんだ
手を出してみないと文句も言えないからポケカチュートリアルまではやる
スタン落ちがないのは遊戯王のいいところだけどそのせいで新カードはインフレするしかなくって小学生にはハードルの高いソリティア王になっちまった
>>917 >>933 ポケカにもそういうのあるんやな
触ってはみるけど俺は結局MD捨てられないやろうなぁ
どうでもいいけどペンデュラムゾーンはいつ帰ってきますか?
ポケカだってCMでトップセレビィだか何だかからメチャクチャソリティアするのあったろ
フラダリとかいうの使ってデッキ底まで掘り切った後デッキ回復して二周目掘りに入るみたいな超ソリティアあったらしいし
遊戯王は久々に復帰したらインフレ進んでてボコられた、はあっても
スタンダード落ちしててそもそも対戦できなかった、は無いからな(イシズティアラメンツから目を逸らしながら
遊戯王は弱いデッキでも先行取ればまあまあ勝てることあるけどポケカはどうなんだろ
面白いカードゲームってドミニオン系みたいな半分ボードゲームしかないよな
後からどんどんカード追加されるゲームで面白いカードゲームとか無い
>>960 ゲームバランスとTCGのような新カードの販売促進は二律背反なんだ
スクリプトにID取られた時は流石に温厚な俺もオベリスクみたいな顔になってた
良くも悪くも青眼がいつまでも使えるからな
なお枚数
>>933 ポケカはそうなってもターンの応酬あるから
デッキに入ってさえいれば引いてくるチャンスはある
遊戯王はそんなのなくて1ターン何も出来なかった時点で終わる
元々大して人がいたわけでもないだろうけど攻撃されてどれくらいユーザー減ったんだろniconico
お金かかるのは良いけどカードゲームはお金使い出すときりがないからできないよ
でもよォ…ポケカってスタン落ちあるんだろう?? いやだよ俺は
まあ売上でポケモンが伸び続けてるのが全てやろ
こっから遊戯王の新規ユーザーが定着するのは難しい
>>969 ガールズバンドクライってアニメのイベントがniconico閉鎖中にあったらしくて
悲しみのレスが何個か出てたよ
>>972 天盃をセレパに含まれないカードで規制しろって言っても無理だし…
遊戯王に限らず今のガキに紙のカードゲームやらせるのは無理がある
霊獣と天牌の規制は早くても12月とかじゃね来月も規制は無さそう
使えなくなるわけじゃないとしてもインフレについていけなくなったら使わなくなるだけだし
スタン落ちと大差ないのでは?
てんぺえ実装されたの10月10日ぐらいだろ?まだ規制期待するにゃ早いよ
霊獣タイムアウト負けしてばかりだけどコレ初見殺しなだけで誘発打つ場所わかったら止まっちゃってすぐどうにもならなくなるね
誘発減らすと平気で4妨害とか構えられてゲームにならなくなるからな
天盃みたいな一枚引いて俺の勝ちはクソオブクソだと思うけどうらら抱擁辺りは必要悪だわ
いうてテンパイ無理でもマグナムートとかガンマ禁止とかだけでもしとけばある程度弱体化したやろとは俺も思ったわ
マグナームートはフェスでウザすぎるからもう禁止にして欲しい
テンパイがいなかった頃はお互いをリスペクトした熱いデュエル環境だったのにどうして😢
HEROでテンパイに勝てたー
なんだかんだデスフェ二+フェイバリットの構え強いな
γだよ一番の癌は
なんでここ意地張って紙と変えてんだよ
まあテラフォの不在や無規制実装でないだけマシと思うしか
雀荘2枚とか許されるの今だけだろうしそりゃみんな使うよね
遊戯王も実質スタン落ちみたいなことはよくあるからね…
雀荘の耐性盾にしてめちゃくちゃやるのが強かったしな…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 20秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。