遊戯王マスターデュエルpart4539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が
3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4538
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729228205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
悪霊退散 悪霊退散
怨霊 物の怪 困った時は
ドーマンセーマン ドーマンセーマン
すぐに呼びましょ陰陽師
https://i.imgur.com/bVjCqKC.jpeg 快適で草
ずっとスマホイジれるわ
i.imgur.com/CXunOKX.jpeg
ある意味では平和なゲームだ
DC銀以上狙わないなら必死になる事もない
乙
サロメちゃんはやっぱアームドサンダードラゴンだろ😎
http://imgur.com/DNwazzE.jpg たまにセンチュリオンがG受け良いみたいなこと言う人いるけど普通にキツいよね?
ルンペル僕も3枚欲しくなってきたな
これフェスランクマ問わず相手を即死させやすいね
天盃が規制されるまでは低ランクでのんびり過ごすからどうでもええ
今回のフェスのアンケートは流石にお気持ち表明しちゃうわ
環境テーマより他のテーマがナーフ多いのワケワカメ
特殊召喚方法1個消してまでトライアングルにこだわる必要性ワケワカメ
4陣営じゃ駄目なの?
レンタルが💩
他にあるかな
>>12 2ドローで止まれることが多いから自ターンのGは割りとなんとかなる
相手ターンにG使われると死ぬ
このスレわざわざテンプレだけは変えずにどんぐり消したのか
このスレ前々からシーアーチャーの名前伏せてる人いるけど
わざわざ伏せなきゃならんほどシーアーチャーに対してやばいことしたの?
それともシーアーチャーってヴォルデモートかトム・リドルなの?
もし同陣営でマッチングしない仕様だったら今回のフェスどうなってたんだろう
霊獣は複雑すぎて時間足りないとかいう前評価なんなの
また紙民のホラ吹き誇張癖大爆発してるじゃん
>>19 相手ターンは止まらんから勝手に死ぬんだろ
1妨害のために4ドローさせるなんて常軌逸してる
誘発か永続で戦うデッキやろ
>>26 おかしいな専ブラの次スレ機能で何回も立てたことあってこれまで問題なかったんだが
コマンドもちゃんと3行入ってるのに発動失敗してる?
すまんが次スレで直してくれ
申し上げます!どんぐりなしスレに伝説のスクリプトが現れました!
今回レンタルサンダードラゴンが一滴3枚入ってるからナチュビ立てるよりバンブーシュート立てたほうがいい
て隣の人が言ってた
とりあえず間違えてもこのスレ小か前に立てるとかいう愚行はやめろよ
どんぐりモチーフのカードなんて存在しないんだからどんぐりあるのがおかしいんだよ
専ブラのコマンド補完はどんぐり対応してないこと多いから必ず確認して手動追加するんやで
4連続裏で全部後攻キモイ臭いキモイ
トライアルだからって自分ばかり不当に運負けさせられてるのは事実なんだから駄目だよ?
霊獣結果残してんじゃん
世界ランカーの○ーさんは欠陥テーマで相手が事故らないと勝てないデッキとか酷評してたのが嘘に聞こえるやんけ
イベントなら即サレンダーしたらええやん後攻
快適よ
僕のどんぐりは大きすぎてレラちゃんをびっくりさせちゃうかもね🥺
だれかレスバしましょう 1番かわいいテーマはイビルツインで決まりだよなjk マルファはおばさん
>>44 テンプレ通り立てるだけだから後は何も困らん
>>52 みかんこに決まってるだろ😡
イラストアド最強テーマなんだぞ!
>>54 アラヒメとニニは採用していますか?
ロリ系はちょっと…
イレーヌかハイネかイシュタムがいいです
>>53 早い段階で立てるとそっちに書き込みしまくる奴らが出てきて収拾がつかなくなる
イビルツインは百合属性が無かったらおばさん
ライブツインリィラが可愛い
>>58 それは分かってる
テンプレじゃなくて専ブラの問題という話
>>46 スクリプト消えたらしいしどんぐり無くていいんじゃね?
大熱波入れてる天盃見るたびに思うんだが
後攻メインのデッキなのに後攻で腐るカード積むのは本末転倒じゃねえの?
自分から先手取りに行くレベルの構成してるならともかくそうでもないし
お守りピン刺しでも無く3枚入れてるし
それだったら超融合とかのほうが先攻後攻使えると思うんだがな
>>27 訴訟対策だろ
訴訟してくるような人なのかと言うとありそう寄り
人物としてはDC金常連のたすくを
俺が世界大会間に合うように起こしてやったと嘘ついてバカにできる男
霊獣のことレラちゃんみたいな女の子から教わりたいなあ
レラちゃん遊戯王カード触ったことなさそう
今年のメインフェイズに大熱波撃ったら気温壊れちゃったわ
通常召喚成功時に墓地から特殊召喚枠はレラちゃんを採用した方が展開がコンパクトでおすすめ
先行譲ってくれるやつそこそこいるからフォーチュンレディで居合いドロー決めるの楽しすぎる
最新パックは天盃・霊獣・ゴブリンが当たりでインフェルノイドがゴミって評価でOK?
>>77 当然やね
1番可愛い元祖レラちゃんがいないと使う意味がない😤
◯ーさんがバカにしたカードやテーマが結果出すのもはや様式美だろ
世界一強い言葉使うなよ画像が似合う男
どんぐり無いの掲示板側のバグだから別にコマンドが欠けてる訳ではなさそう
フギンがどんぐり齧ってたせい
ゴブリンライダー割と楽しいの驚いた
パンクやGPと混ぜれるのも面白い
でも強いか…?
BLEACHみたいなオサレなテーマくれよKONAMI
特殊召喚時に何か出来るやつ2匹しかいないから数合わせだけで採用されてるやついっぱいいるのは回しててもなんとも言えない気分になるところ
◯ーさんの「魔術師はスターヴ制限でも影響ないだろ」発言は一生忘れんわ
>>85 i.imgur.com/qK00bfe.jpeg
卍解…
>>89 その発言を金印にしてPアンチのガイジが騒いでたなぁ
そういやいつの間にかいなくなったなあいつ
卍解"蕾禍繚乱狂咲"
って書いても一ミリも違和感ないからオサレ枠です
>>56 ニニは里も豪雨も突破出来る対メタビの隠れたエースやぞ!
アラヒメは…😖
あまり強いカード名を使うなよ
効果が弱く見えるぞ
>>98 対メタビで言うと特殊召喚使わず毎ターンバウンス飛ばせるアラヒメの方が強いぞ!
◯ーに魔術師おじさん達が激怒してたのは申し訳ないけど面白かったです
名前が強くて弱そうな効果持ち…?
古代の機械究極巨人さんのことが思い浮かんだけど効果も弱いとは言えない微妙なラインラド
>>97 凄まじいダサさもブリーチっぽくて違和感なくてすごい
なんか名前を呼んではいけないあの店長みがあるよね
やってることはヤツより全然小物だけど
◯ーのこと好きすぎるよな
このスレだけで無駄に奴に関する知識増えてく
静かに──卍解。て言う派と卍!解!て力んで言う派が二大巨頭らしいな
小夜丸ちゃんも刀持ってるし卍解出来るだろ
場と手札と墓地と計3枚除外できるようにしよう
最弱のハゲ、卍解説あったけど実際どうなん?
今なら最弱増えてそうだけど
久保帯人はもう漫画描かないんかね?
まぁ既に10億位持ってそうだけど
その店長っての◯ーさんより凄い実績あるなら金取ったりしたの?
>>118 卍解に関しては今も間違いなく最弱
三席としては最強
副隊長と比べたら卍解使えるという加点を加味してもそこそこ
>>113 オサレすぎて何をやってるのか分からないの好き
いちいちソイツの話題を出す奴の方が悪質
V大好きな広報よりキモイわ
ハゲ「卍解出来ることが隊長にされちまうよー😭」
なお
超重てソリティアするのは知ってたけどカテゴに除去耐性や制圧能力あるわけでもないのに縛り付くんだな・・・
これもしや先攻とっても実は巨大なサンドバッグが完成するだけなのか・・・?🤔
単にレンタルが悪いのかしら
手札で発動する効果を無効化にするモンスター下さい!!!!
>>70 昔ここで「オレより上手いプレイヤーはたすくだけ」という発言をしていたと見たんだがほんとなんかいな
さすがに身の程わかってなさすぎだから嘘情報じゃないかと思ってるんだが
今からレート戦に初参戦、おれは健常者を辞めるぞ!ジョジョーー!
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
田ってSS編時点で滅却師最終形態使った時、動血装無しの神聖滅矢でマユリ倒してるじゃん
の石田が見えざる帝国の星十字騎士団になって、滅却師最終形態と血装と
の聖文字に付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
子収束力が最終形態より上な完聖体なら聖隷の効果も劇的に上昇するだろうしな
>>136 しゃあねえなあ
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
フェスシンクロ以外でやるの苦痛すぎだろ
どいつもこいつも先攻渡してくる
シンクロ以外がっつり規制くらいすぎて無理
>>128 クソマジメに母乳まみれ言ってんの笑う
プリキュアの母乳飲みてえええええええええええ!!
スケアクローが一番快適だった
シンクロはマッチ遅すぎてクソ
シンクロでやるとマッチするのに20秒くらいかかるからな
ランク上がるとシンクロまみれなるのかね
雑魚だと色々あたるけども
>>140 サラマンとかダイノルフィアが強いって言われてるだろ
個人的にはオルガで勝率8割くらいあるから快適だけど
>>140 リンククソ緩いやろ
全陣営回したけどマッチング早くてセンチュリオンとテンパイを意識すれば連勝できるリンクが一番快適だったわ
融合はきつい
MDでイライラしたときはプリキュア眺めてる
お勧め
フェスはシンクロってか天盃龍が強すぎんのよ
ジャンドだのセンチュリオンだの相剣だのは普通に勝負できるレベル
一護ルキア派だったけど一番許せなかったのは恋次とかいうぱっとしないやつがルキアの婿になったこと
兄様ではあかんかったのか?
今融合側でやってるけどシンクロ10回以上続いてて草
>>150 別にそこまで天盃強くないわ
規制も痛いしGも無いし
上でも言ってる人いるけど普通にサラマンとかのが強い
セキショウ&バロネスときどきアヤメは並ぶと普通にキツいわな
>>84 未来龍皇が天盃にくっそ強いから案外いける
オルガ組み直して3、4回回してみたが理想展開できないわ雑捲りされるわでつまんなかったわ
さっき先行ワンキル動画みつけたからそっち握る
未来龍王はテンパイのテーマ内ギミックでは突破不可能だからな
まあデストロイ侍で行けるけど
>>162 それはそれでいいかもしれんけど毎回乱菊織姫と並ぶのは違和感しかないわ
フェスで炎王とか規制どうなってんだろって見たらめちゃくちゃ念入りに規制されてて笑った
>>157 遅すぎ
俺はひろがるスカイで卒業したわ
当時は一護ルキア派だったけど
最近単行本読み直したときは
別に一護ルキアは対して恋愛感情無いな・・・って思ったわ
一護ルキアにそれぞれ矢印向けてる奴らがいたほうが印象に残った
BLEACH全く知らないけど乱菊ってキャラはいいですね🙂
>>159 構築悪いんじゃねぇの
不必要な罠入れてたら勝てんぞ
FSL全部IFでいけるぐらいには規制ゆるゆるだったぞ
一番きついの融合で捕食混ぜて遊んだけど手札消費ヤバすぎて強化したれよって思った
粛正も念入りに規制されてて草生えた
ローとガーディアンだけ禁止でよくない?
儀式系はほとんどダメだな
規制かかってないテーマでも弁天禁止が痛い
物語のヒロインは主人公の彼女じゃなくていいとはいえ
愛着わくのはヒロインだからなるたけ主人公とくっついてほしいわ
未だにbleachの詠唱とかポエム覚えてるくらい印象に残ってる
ストーリーはちょっと記憶が怪しい
この子好きだったな
途中で消えたけど
://i.imgur.com/pShF9Q1.jpeg
>>113 正直カッコ悪い
普通に夜一様がおっぱいもデカいし可愛いしで最強すぎますね
YPはヤングだから詠唱と言ったらスレイヤーズとかバスタードなんだぞ
通用するかはともかく
妖仙あたりは組めるんじゃないっけ
ここだけの話、BLEACHで一番えっちなのはバンビエッタ(ゾンビ)だと今でも信じてる
>>168 恋ルキアの子供の名前が苺花だぞ
未練タラタラじゃねーか
某RPGで序盤でヒロイン面してるキャラがハブられたからって大炎上した例があるからなあ
>>189 あれは共通の知人から名前とったパターンやろ
不快感強かったのは破面ぐらいじゃね
織姫にしろルキアにしろ乱菊にしろ悲劇のヒロインムーブされるとイラっとするようになった
>>175 でも正直サクラよりヒナタの方が可愛かったしサクラEDじゃなくて良かったろ?
なに?!共通のお世話になった知人といえば月島さんが一番ではないのか!?
>>193にクソデカ面倒感情抱いてたノイトラのがおもろかったわ
剣を握らなければ~の名ポエムを生み出した
まあ本人は剣を握らないけど
>>207 師匠ってぶっちゃけあーゆーラブコメみたいな描写の方が少年マンガより得意だったよね
破面編読んでそう思った
一ルキ派じゃないけど一護をからかってるモードのルキアが一番可愛い
メソメソニーソマンしてるルキアはぶっさ
BLEACHで盛り上がりすぎててスレ間違えたかと思った
フェスは追加ミッションどんな感じにされるんだろ
各グループでのデュエル数だと面倒すぎる
チャドが千年血戦篇で何やったか全く思い出せない
何しに来たんだあいつ
>>216 クソ環境になると遊戯王の話題がなくなるのはいつものこと
ぶっちゃけルキアの体型でヒロイン枠は無理があるよな
フェスは結局ランクマで使ってたユベルを改造して破械ユベルにしたわ
貫通力あるしサンボル羽ライスト撃たれても盤面作り直せるのが強い
てか天盃でもないのに後攻札ガッツリ積んでる奴多かったけど何なんまじで、その術は俺に効くからやめろ
今回のイベント正直リンク側で暗黒界ぶん回すのが楽しすぎた
天盃とか先行渡してくれるし、誘発変に投げて自分で手札減らしてくれるしで楽しいぜ
でも織姫みたいに乳が肥大化しまくるのはちょっと
一歩間違えば咲ののどかになってた
まだフェスやってるのかよ
天盃使ったら一瞬で終わるのに
一部のファンメタクソに嫌われてたメインヒロインをフェードアウトさせたと思ったら続編で主人公とデートさせてヒロインムーブさせたテニスの王子様は良い意味ですげぇって思った
ゾンビパウダーの頃から完全にジャンプ背負える才能あったしBLEACHは新連載1話の時点で神のオーラ有ったなあ
どう読んでも看板だわと思って毎週読んでた
>>228 ゲームで手塚ボコボコにしてるイメージしかない
ホモカップリング盛んなコンテンツの女様はマジで頭おかしいからなあ
てかBLEACHなんてタクヤしか知らんわ
調教師しか分からん
テニプリのチーム組むゲームめっちゃおもろかったよな
ハリベル好きってライロのルミナスも好きだろ?知ってんねん
ナルトさんも一護さんも男の子の為の少年漫画らしく男の子の夢が詰まったような大きさの大きいおっぱいのヒロインと結婚してガチの生の全裸子作りしちゃらかしたのはとても好感持てます
氷結界の嫌がらせ能力すごいな
相手が効果発動するために手札を捨てる時の嫌そうな顔が目に浮かぶ
ゴーティス使った後に氷結界使うと感動する
同じ水属性なのにどうしてこんなに差が😭
>>234 誰こいつら
卯ノ花さん……? 以外全員知らない
ブリーチ主題歌歌手は昔売れてたり後に売れたりした名の売れた歌手多いから結構凄い
2期もキタニタツヤが後に青のすみかやファタールがそれなりに売れたし
ゴーティスって使ってる側は楽しいんだろうけど
相手視点だと自分ターンに好き勝手動いてきて除外だのシンクロだのウザいよな
馴れ合いおじさんが暴れてるのって配信者スレ以下の地獄だな
お前ら知ってるか?今のテニプリ最強能力はブラックホール作る訳でも力技じゃ絶対に返せないサーブ打つ訳でも五感封じる訳でも無くて勝利したという結果だけ残るマジモンのキング・クリムゾンが最強なんだぞ
>>248 使ってても基本的に弱いからそこまで楽しいかは
雪花型でドローしまくるのは楽しいけど
テニプリの「プロは相手の能力相殺するから試合は地味になる」て設定好きだったのにな
言うてマスターデュエルの配信って面白いのか?w
やってるだけで苦行なのに見るだけとかなおキツそうw
ふわんも特殊召喚扱いならゴーティスくらい健全なのに
>>248 展開通ってもクソ雑魚だったり多発で割とイラっとくるぞ
キング・クリムゾン食らった奴の1例
ちなこいつら作中トップの強さ
https://i.imgur.com/0QxWmsM.png ???「アトラクター投げます」
増Gで
🐧「ククク…ろびーな召喚」
>>262 そりゃVはVを見るために観てるのに対して
あまのは遊戯王見るために観てるからな
越前南次郎という最強格なのに能力を使う節すらない伝説
>>263 心を折ってるだけでキングクリムゾンでも何でもないぞ
>>262 絵が並んで横に揺れるだけの光景異様すぎるwww
見てる分にはクソつまらん手裏剣合戦でイライラ苦しんでるのを楽しめるんじゃないか
自分がやるのはすげーストレスだけど
しょうもない神碑に最後まで付き合ってくれた優しい人ありがとうありがとう
あなたのおかげで僕は融合次元から旅立てます明日からはリンク次元で暗黒川中島やります
ハンタのジンにしろジャンプの親父ィは設定誇張ばかりな感
シャドールよっわ なんで初手で融合することがこんなに難しいんだよ
シャドールがかつて環境だった頃があったんだよな
リンクもない時代どうやって勝ってたのか信じられない
特殊召喚制限したら実質特殊勝利できるゲームだった覚えしかないわ
スマホで最新コメントを読み込むボタンなくなったんだけどバグ?
>>278 デッキ融合と特殊召喚封じとアクセル融合持ってるのに不思議なことはない
なんならこれだけ持ってて環境にいないことのほうがよっぽど不思議だわ
今回のイベントはあまりにもクソイベすぎる
歴代ワースト更新したなこれ
MDでも初期シャドール結構強かったよなシャドールーク強かったわ
天使悪魔とか水風フェスの数が多かったレンタルラビュや氷結界は大した強さじゃなかったからなぁ
今回は天盃龍のパワーが高すぎて比較にならんクソさだわ
今シャドールが出たなら影依融合は条件なしでデッキ融合だったのかな
今回のフェスってシンクロ色々言われてるけど天牌がいるだけのことで普通に考えて最新のリンク召喚が1番カスだよな
融合も脱法デザイナーコンボばっかでつまらん
シンクロが1番マシで面白いから人が集まってるだけ
>>292 天盃とセンチュばっかの説明にはなってねえ
別に言うほど天盃強くねえよ
サラマンで勝率8割出してるわ
シャドールエースモンスターのミドラーシュ守護ればまだいける
サラマンはデッキのパワーとしては強いはずなのに炎王ユベルが苦手すぎて報われなかったのが
ここに来て輝いてるのは良いことだ
シャドールも今年が10周年か…
シャドールフュージョンとミドラーシュ出た時の反響は凄かったな…
後手の影依融合、アナコンダ、影依融合の動きは今でもインチキだと思うよ
>>291 あれ神属性以外のあらゆるモンスターを効果でデッキから墓地に落とせるんだぞ
しかも1ドロー+盤面にモンスターでるし
ありえねえわ
ミドラが死なない限り強化は無いというのがね
MDで最初に組んだけど結局全力でミドラ立てるだけのつまらん動きになるのが😟
シャドール舐められてるけど今でもたまにサイドにシャドール積まれてるぞ
萌え要素ある漫画買うと親にからかわれてたからブリーチみたいなさりげないエロがある漫画ばっか集めてたわ
こういうのが性癖狂わせるんだろうな
シャドール側が事故った~!wとか言いながらリバース効果持ちのシャドールセットエンドしてそれ事故ってか全然マシだろ……と思ったもんだ
ネフィリムて3年も禁止にされてたのか
ミドラーシュは禁止になりそうで結局一回も禁止にならんかったな
サラマンはフェスで最大盤面までいくのがかなり難しいからアッサリ突破されがち
>>283 やっぱ漫画版のがシコいわ
>>291 雛菊嫌いだけどここすきヒガナと一緒やな
シャドールは安定性ゴミなのがね…
相手の特殊召喚に合わしてのミドラが安定すると流石にクソゲーメイカーになりそうだけど
シャドールは現代でもある程度はやれるって時点で当時どれだけ暴れてたか察する
十年ぐらい前のカードだろ?
最初の方壊獣カグヤ使ってたからシャドールの伏せモンスターの処理が地味に面倒だった😅
クリフォートに強化くれよ
なんならクリフォートだけリンク前の仕様にさせてけれよ
取り敢えずここでいいやろ
公式もリツイートしてる公認だしな
王宮の弾圧発動!
俺は800LP払ってこのV豚を弾圧するぜ
>>309 俺もいちご100%目当てにジャンプ買ってるの悟られたくなくてワンピースがさーとか言ってた記憶
安定性を犠牲にして盤面強度を上げてる過去テーマの強化難しすぎる問題
なお最新テーマは安定性が高くて誘発もいっぱい積めて盤面も強い模様
>>283 この結末はネットで言われるほど悪くなかったよ
むしろ良い寄りだった
>>312 絶対お前サラマン持ってねえだろ
フェスのサラマンで最大盤面がどうこう言ってる時点でエアプだわ
ID:lh3hVAxV0はすでにNGに入ってたからここに常駐してるネームドだと思うぞ
シャドールばっかり強化しないでネクロスも強化してくれ
同期なんだし
最初だけちょろっと見たけど実況するようなもんなくね?w
シンクロと対戦したくないからシンクロ陣営選んだって言ってる人結構いるな
もしかしてトライアングルフェスって人気が低いほど順位があがるのでは?
シンクロと会いたくないから嫌々シンクロテーマ使ってるからシンクロ陣営にポイントが溜まってると考えると色々納得がいくし
>>333 エクシーズが最下位なのは間違いないから安心しろゼアジ
シャドールは専用リンクがやる気ないゴミだった時点で将来を閉ざされた哀れなテーマだよ
>>318 ちょうど10年前の2014年生
同級生はオッドアイズペンデュラムドラゴン、テラナイト、竜星辺りだったかな
>>330 不思議だなぁー
ngしてるのに見えちゃう感じ?w
ネクロスで使いたいから光属性天使属のリリーサーで良いから出してくれないかな
皆シンクロが嫌だからシンクロ陣営選んでるんだとしたらシンクロってぶっちぎりの不人気召喚方ってことになるな
前回一位取ってイキってたシンクロガイジが馬鹿みたいじゃん
>>329 このフェスは最大盤面目指すより相手止めることの方が大事だわ
誘発食らって妥協盤面でもマスカン返しからの展開に振り切るのが正解やろ
サラマンが追加で構えるのなんてうらら回収とかパイロ構えるとかそれぐらいしかねぇ
んでそれはフェスではそもそも不可能
チェーンが何かも知らん初心者にカウンター罠と通常罠の違いなんか話してもわかんねえだろw
サラマンよく使ってる配信者がフェス走ってたけど天盃相手にかなり苦戦しとったねー
初手がすごく良ければ展開できるけど
まあ冷静に考えてもみるとシンクロのソリティアよりリンクのソリティアや融合のソリティアの方が不快だよな
センチュリオンと天牌が嫌がられる理由
それはただのシンクロじゃなくてリンク寄りのソリティアだから
次はリンクとエクシーズで最下位決定戦して欲しいな
前回リンク居なかったからわかんないんだよねえ
パイロ構えるのは手札上振れればワンチャン行けるけど
ウィキッド使うとガゼル回収すらでかんからな
TW3はヴァイロンとフレムベルとインの方のインヴェルズの不人気意味不明テーマ3本だてで地獄の売上を見せてほしい
今回のエクシーズ次元のポイント、今いくつだっけ…?
デッキ持ってないのに配信見ただけでしたり顔で語るのは辞めたほうがいいと思う
シンクロ使いたいやつとシンクロと当たりたくないやつが集中して異常に偏ってるだけで負け越したりはしてないから…まぁいつも通りではある
ターミナルワールドは召喚方が片寄りすぎてるのがキモい
こう見ると遊戯王のルールって複雑過ぎるな
フェイズだけで何個あるんだよ
別にお前のターンでソリティアするのは構わないけどな
俺のターンでネチョネチョやり始めるセンチュリオンはキショい
センチュリオンが魔法罠ゾーン経由するのふわんなんとかと一緒のキモさ
シンクロばっかなの見ると烙印は過剰規制だとしか思えん
>>357 俺のターンで脱法通常召喚しまくる🐧の方がキモい
>>357 怒らないで聞いてくださいね
シンクロテーマなんて相手ターンにソリティアし始めるテーマが大半じゃないですか
なんならアニメの時点でそうだったから5Dsがキモアニメってことになるじゃないですか
今は私のターン中よおおおおおおって言ってる画像下さい
デモンスミスが強いって聞くけどどのデッキに混ぜ込むのが相性いいの?
今更キスキルとか使う気になれない
黄金櫃多分次で来るんだろうけどドラグーンも一緒に返してくれないかなぁ
相手メインフェイズにネチョネチョ展開するテーマが下品なのは同意
相手ターンにはせめてスタンバイまでにドローも済ませてメインフェイズは相手に主導権を渡してあげるべきピュ
同接だけは凄いけど
どんだけ影響あるやら
今から始めるのは安くない
ウィッチクラフトは自分ターンでもそんなに動けないから相手ターンにガチャガチャしても許してね
>>370 デモンスミスエクソシスターが最強アフィよ僕のレスは虹色でお願いします大麻大麻
防御力と体力を間違えるのは遊戯王初心者あるあるやな
5D’sと同時期に稼働始めたターミナルワールドの1期のテーマがシンクロテーマまみれなのは当然っちゃ当然ではある
ドロー加速して神罠引いて初動潰ししようと思ったらその手のギミックエクシーズばっかでやんの
🐧「俺は通常召喚なんだ……誰がなんと言おうと通常召喚なんだ…」
シークレットパックあるのエクソシスターだけかよ
デモンスミスさよなら
>>388 制圧力はシンクロ>エクシーズ>融合>リンク
展開の手軽さは逆だが
烙印は断罪禁止とアルバス制限死ぬほどきつい
全然回らんし回ってもブラホサンボル連発してくる天盃がクッソきつい
なんか荒らしみたいなゴミクズが多いと思ったらどんぐり消えてんのか
ルンペルは指定カードをデッキから裏側除外でいいし
ドラゴン族封印の壺もドラゴン族はすべからく裏側除外でいい
スケアクローでフェス走り切ったけどシンクロ以外一回も当たらんかったわ
先行番長型でほぼノンストレスだったし神フェス認定あげるよ
ピストルと弾丸理論は初心者に絶対説明することになるな
https://i.imgur.com/E78SZ5W.jpeg 相手ターン動きまくるとかクソだからな、このくらい男らしい盤面で待ちだぜ
岩盤浴やりながらやるマスターデュエル
ストレスと反ストレスが対極になってええなあ🤤
>>362 あのスネークアイって奴らにも同じこと言えよプリ
罠からのSSに対して墓穴で同名除外して止めようとししてくる奴多くて笑えるプリ
>>401 トライゲートが効果使ってくるじゃん…
もっと男らしく構えようぜトライヒグリフォンみたいにさ
巨乳のおばさん「烙印じゃ...だめかしら...?♡」
どうする?😍
子供の頃、効果の解釈間違ったりしてたけど友達とワイワイやるの楽しかったよな
視聴者4万ってやべえな
こりゃにじさんじに案件出しますわ
シンクロ出来ない天盃龍なのにワンキルされると思ってサレンダーする奴らクッソ笑う
こっちは融合なんすわw
MDチュートリアルを楽しそうにやるとかやっぱプロなんだな
センチュの特殊召喚、神宣反応できないのかよ・・・
普段でも相性悪くて面倒なのにフェスですら相性悪い
オブファイヤ1枚しか持ってないせいだろうが罠型のサラマン結構事故ってフェス無敗ってほどじゃなかったな
途中から扱いなれた鉄獣でリンクのポイント回収したで
スキルドレイン発動であれだけ燃えてたのも懐かしいな
流石に下火よなぁ
誇り高き純潔のエクソシスターマルファさんはデモンスミスにも屈しない
>>416 スタンドアップのシンクロのことならチェーン1で発動されたら神宣挟めるぞ
多分チェーン1プリメラ、チェーン2スタンドアップで発動されたからタイミングなかったんだろ
わざわざログイン日数記録してんだから
1000日記念やろーぜコンマイ
マルファさんは年下には興味なさそう
若いイケメンより渋いイケオジ派って感じ
墓地に送って復活したらまた攻撃出来るの意味不明なんだけど何この天盃竜のためだけにあるようなルール
ルンペルてMDでは家具四台のラビュで使うよりティアラで雑に落とした方が強い気がする
攻撃権がカードごとじゃないのは天盃で初めて知ったけど完全にルールの穴だよな
遊戯王なんていかにルールの穴突くかみたいなゲームだし今更だけど
一緒にバーにいきたい マルファ
一緒に遊園地にいきたい ラドリー
領域移動したら別人なんだから攻撃できるのは当たり前だろ🙄
ルル様を超融合で混ぜてリーサルとかよくあるやろ🙄
「このカード名の攻撃は1ターンに1回しか宣言できない」って書いてないから仕方ない
>>424 ギガンテックファイターを無限に殺させてG投げた相手を殺すとか…
やべぇ気付いちゃった!
炎王は今こそ使うべきだと!
ティア1の貫通力と展開盤面!
妨害は墓地から起動するかから雫も痛くない!
ラビュリンスにも戦い易い!
天盃がやっと少し楽しくなって来たわ
リソースを果てしなく増やそう増やそうとする普通のテーマと考えが逆だな
相手ライフを減らそう減らそうって明確なゴールに向けて考えるのがわかりやすくて好みだ
烙印は真炎竜アルビオンから出せるクソみたいなSS封じなくせ
対天盃最強カードさん
ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/card_search.action?ope=2&cid=17146&request_locale=ja
>>439 なお実際にはセンチュリオン処理担当な模様
MD君はあんま節目とか積極的に祝うタイプじゃないから…
>>446 そこはキリよく21000にすれば良かったのに
粛声のサモリミとセンサーは天盃龍のみならず数多のデッキも殺せる
やはり天盃龍にだけ強いデッキは弱い
リリース日がわからないということは、毎日が記念日にすることも可能だということ
パイドラは場にモンスターがいなかったら特殊召喚させろよ
弱すぎ
今日は粛声の布教やで!!
ローちゃんはしかも聖女だから!!
お得ジェム配れよオオオオオオオて暴れてたスプーそろそろ成仏したか?
別に季節や行事に何かしら特典しなくちゃみたいなのは無くてもいいと思ってるけど一時期ゴブリン壁紙で凌いでたのは草生えた
天盃は弱点多すぎて結果残せてないね
MDでは通用しないのかも
ローちゃんのライバルである大声の祈り手ハイちゃんはよ
>>419 スタンドアップ単独なら神宣うてたと思うがチェーン組まれると無理なんじゃなかったかな?
粛声しかも長く使える!!
フワロスやGに強い!!
PSも上達する!!
安い!!(紙の話)
サイバードラゴンってカードは好きだけどサイバードラゴンそのものはあんまり好きじゃない
サイバードラゴンというより丸藤亮が好き
>>465 つり目気味なのと口のモゴモゴ感は割と再現されてたりする
ハゲと死別した途端クソ永続に乗り換えるローは売女だよ
>>440 相手ターンのバトルフェイズ突入前に天球でフィールド魔法バウンスしてからリクルートしたアルバスで出せれば天盃をまとめて吸える
そんなに上手くいくもんなのかは知らない
>>472 天球出せて効果がとおればだからまあ天盃ミラーで出すことが一番多いんじゃないか
天盃も先攻で天球は出せるし
天盃龍の天球もバースト出してからバトルフェイズ来るとキツイよな
結局のところ🪙ゲー
大会景品を獲得するために転売ヤーが環境研究してプレイングを磨いてるカードゲーム
>>475 事実上のエラッタしたのにまた禁止になったの!?
天球無効にされてもまだファドラがあるッ…!って時は大体うららされる
他のカードゲームはほとんど禁止を出さない遊戯王を見習うべきやな
アギケル以降禁止カードゼロ枚ですよ
低ランク帯の天盃龍は相手ターンにシンクロ狙う人多いから
先行勝てたけど上行きとメテオバーストから来るから無理
禁止カードって言い方がよくないよ 殿堂入りとかに変えよう メイルゥ殿堂入り!だとめでたいだろ?
リンクで1500までやったけどまじでシンクロしかいねえじゃん
融合はどこいったんだよ
禁止された奴らはデスガイドに連れられて魔界旅行してるよ
今回のイベントは流石に酷いな
シンクロ勢以外やる気がしねー
シンクロは1500までこなしたから後は融合次元とリンク次元を楽しむぜ
現行フォーマットで組んだティアラメンツvs禁止制限されてる枚数だけ逆に入れて良いルールで組んだイシズティアラメンツ
またとない機会にスルーされたゴーストリックかわいそう
ヒロインを不老不死のじゃロリにする事で年齢問題を解決する
もう最近の天盃は障壁されても咎姫レイジングでワンキルしてくるじゃん
フェスでセンチュリオン初めて触ったんだがもしかしてランクのセンチュリオンにもチューナーはプリメラしかいない?🤔
プリメラぶっ壊したら死ぬからなセンチュ
うさぎで即死する
やはり里
里を置いて特殊召喚制限スキドレ
これで安心
ビステセンチュリオンは最低限闇のみアンヘルあるのが良いよね
もしかしなくても効果使ったプリメラ退けたら純は何もできない
障壁流行ったらそら咎レイフェニジーランのリンクコンボも流行るよね…
プリメラが忍者に拉致られて騎士団が崩壊した報告はよく聞く
>>510 ストーリー面白いから漫画版arc-v読め
天盃のレイジングジーランってかなり上振れじゃないの?
全然知らんけど
レンタル蕾禍って結構種族統一の連帯感あるな
レゾナンスインセクトとかヒメジャノメをアームドホーンとかダイオウガで除外するの楽しい
高いから組めないけど
…………あー、アレね
遂にバレたんだw 俺はとっくの昔に気付いてたけどね
アトリィが来るまでプリメラのワンオペシンクロ体制は改善されないからな テッペン取れプリ
>>526 純なら上振れだけどベーゴマとかクシャ出張させて頭数揃えてくる
アトリィってデモンスミス元禄とかと同期で一緒に来たセンチュリオン2個目のエンブレーマだけなのか
>>526 ヒータで相手の墓地蘇生できる前提にしてもモンスター3体要るからフィールドで捨てたドラゴンファドラ通常で蘇生からのチュンドラ特殊とかだから
そうだね上振れだね
今回のフェス、もしかして月書入れ得?
先手譲られたら伏せればいいし、後手ならリンク以外にはまくりになるし
ビーステッドセンチュリオンで4チューナー2種類!!!
>>531 障壁撃たれなかった時のベーゴマって何するの?
>>535 イビルツイン2人から出てくるトラブルサニー的なチグハグ感な
気にしたら負けなやつ
テンパイ竜やばくね?
簡単にダメージ1マンコ得るやん
>>542 一万じゃツボ半減超えられねぇじゃん!
全然足りねぇじゃん!
1回心変わりぶちかましてきた天盃にリンク展開されたことはある
>>539 ベイゴマからトーテムバード出せば罠ケアになる
出るか分からんけど来年の爬虫類センチュリオンで新チューナー期待するんだ
天盃ミラーでヒータにパイドラパクられて効果使われた時は脳が破壊された
天盃て全部制限でも最悪パイドラ開門チュンドラファドラだけでもギミックは使えるし適当なデッキの隠し弾に突っ込むのもありか
>>539 ケルビーニでパイドラ落としたりランク3ギミックしたりする
やっぱティアラメンツ減って、粛声の天底セット使いやすくなったわ 先行譲られたのにマクシムスでヌトス落としてきた時は流石にビビったけど
ランクマが天盃とサイチェン後の先攻デッキみたいなのしかいないのにフェスも似たようなことやってるから今回はかなりポイント高いと思うよ
リンクReg VS Xカップ VSトライアングル2024
別に連勝する必要ないから対面がクソでもどうでもええわ
リンクrecとエクシーズカップのそびえ立つクソには勝てんよ
イベントで💩💩💩!と思った時は何度かあったが今回はないな
ぶっちゃけエクシーズ居ないせいだよ。あれいるとワンキルシてくるし
天盃?しらんな
>>556 一部タイトルはネットで対戦できるんか
相手いるのか知らんけど
勝つだけならトライヒハートとディファング構えるだけでいいから楽な部類だよ
一滴飛んできたら降参して次行けばいいし
ラビュフェスと言わてる群雄割拠が一番縛りきついせいで販促感あって糞だったな
最近のフェスは結局弱体化受けてもランクマで見るデッキとそんな変わらないよな 前はパラディオンがトップメタになったりしたのに
7月にガクッとアクティブ下がってそこからまた持ち直してきてる見るとエクシーズカップは結構なクソイベだったんだなと思う
氷結界でフェス終わった
テンパイ相手にも行けるしクソ楽だったわ
はっきり言ってリンクregは過剰に貶められている😡
デュエル環境自体はちゃんと整えられていたのに😭
ラビュフェスが1番嫌い👊あとxカップ👊👊👊
絵違いガチャないとなんかジェム貯めるモチベも無いわ
早く次のおもちゃよこせ
リンク次元でテンパイ使うのが最強だぞ下級通る状況なら割れるし
レンタルライカビートルーパー使ってみたけどやたら脳筋なデッキだなこれ
展開力だけは一級品
>>565 最新のパック売りたいだけでむしろ過去の環境外テーマは規制で冷遇されてるの草も生えない
>>572 それとかEX0フェスはデュエル内容とか多様性の面で糞つまんないけど安く簡単にジェム回収出来たからマシなんよ
>>577 ペルレイノ禁止されたとこなのにレイノ1枚とか断罪禁止とか笑うぜ
氷結界のハンデス強要おっさん出されるとマジストレス
>>570 ラビュフェスはイベント後半になってもレンタル含めれば3回に1回はラビュと当たるのがヤバかった
ただレンタルを雑魚に戻すのはそれはそれでデッキ持ってない人には糞だしどうしようもないなって感じはする
融合のアルバスとレイノ制限断罪芝禁止は笑うしかない
炎系前環境勢が工夫の余地なく軒並み禁止なのも結構酷い
リンクは余裕で戦えるけど融合だけパワー低過ぎて草
ミドラーシュ一本足打法じゃねぇか
60相剣センチュリオンめちゃくちゃ増えてない?
なんかで紹介されたのか?
Regはみんな耐性無かったからボロクソ言ってるだけで今基準ならかなり良イベだよな
>>583 ミドラデスフェニルルカロス…とりあえず出せるもの全部出すしかない感はある
優勝してもカズキンの描き下ろしはもう一生手に入らないからな
リンクregは最大の粗大ゴミ😡
時間が立って忘れられてるだけ😡
届きそうな位置に置いてある限定フレーム取るのに実際には100戦以上強要してくる可能性があるゴミクズうんち😡
当時リリースから日が1年未満で資産揃わない人が結構いたのにライスト神宣あたりがないと著しく不利だったクソ販促😡
極めつけはリンクガン無視エンディミオン😡😡😡😡😡
>>583 ダクロ添えればいいだろアライブセット足すだけだぞ
融合はそもそもワカラン殺しとプレミがあったけどキマイラに敗けた
他は全勝だからやっぱ弱い
エクシーズカップは全く興味なかったけどちらっと覗いたらたすくが7万盛っててドン引きした記憶
中古Switchのラッシュみたいに
カード目当てで捨て値で出回らないかな🤔
ランダムみたいだし複数買ったら何本もソフトいらないよな
https://i.imgur.com/rCbPeFG.jpeg 融合次元最強だった
ゴルプラの民だけどフェスで初めてこんなに勝てた
今回のフェスはリンクで後攻の閃刀姫が楽しかったです
先行テンパイによく当たる後Gが居ないだけで楽しい
勝てるとは言っていない
リンクregはデッキないっていう致命的欠陥がねいまはサイバース使うだろうけど
ぶっちゃけなんかのデッキが流行ってるのも負けペナないから先行ガン寄せできるのも普通のフェスと変わらんだろ
特別な文句があるとしたらシンクロ選ぶとマッチング遅くなるとこくらい
>>597 フェスは内部レートあるからそんなに連勝してたら後半辺りからマスター帯とあたってそう
リンクregは殿堂級の💩
鉄獣で登頂したけど100戦近くかかった
イベントで100戦もやらせるな😡
ぶっちゃけレトロシリーズみたいなの売るのは良いんだけどさ
6000円は強気じゃねぇか?って思うよ
カードのオマケ束ねてもオマケはオマケだろ
>>605 パワポケで似たようなもん出してコケてたな……
霊獣ノイドゴブライのパックの月にトライアングルフェスやる謎判断
融合リンクフェスで霊獣ノイドの販促するならまだ分かるんだけどな
なんでシンクロ入れてトライアングルにしたの
シンクロフェスだかで「即サレばっかでつまらねぇよ😡」みたいにイキってた連中に投げつけられたのがRegでしょ
あの流れだけはちょっとおもしろかった
クソゲー詰め合わせどれだけ売れるんだろ
あまり売れなければカードの値段だけは上がりそう
初手心変わりとかいうクソキショカード使ってきやがったからフリチェ1枚残して効果発動してミッション消化進めたら降参してきたわ
こんな感じに萎えサレをさせたいのに
目指せデュエルキング!とかも入れてくれ
あれクソゲー扱いされてるけどアホほどやってた
双六のスゴロクとかダイスロールのやつとかもほしい
あとカプモン
レグは当時リンクデッキ持ってなくてフレームまでたどり着けなかったわ…
>>591 だまれ!👊
pは召喚法の都合上リンクを1番活用すると言っても過言ではないんだぞ!🙄
>>615 デュエルキングというかあの時期のOCG準拠ゲーに言えることだけど
カードプール少なすぎてキャラが全然関係ないカード使ってきて微妙だったなぁ
ノイドみたいな事故多いデッキこそ勝敗関係ないとこで使いたいのにな😅
パワポケR1.2は手抜きすぎて
速攻で1000円以下まで落ちたからなぁ
パワポケ4と6が好きだけど爆死すぎてもうリメイク企画通らないだろうし残念だ😔
普段のランクマで勝ちを求められるのが嫌だからイベントくらいは気楽にやりたいんだよね
>>622 バック破壊全部禁止になるフェスはちょっと面白いかもしれん
いや、クソゲーか?
レトロコレクションの次はタッグフォースコレクション出してくれるんですよね?🥺
Pフェスならまだいい
PカップとかPregだったらジェム回収すらスルーしちゃうかもしれん
ゲームのリメイクやリマスターって初代から順にやりがちだけど、初期作って色々粗いから今やるとキツいのが多いんだよな
>>618 あーなるほど
ユベルとラビュに弱いテーマだけどどっちもほぼ居ないもんな
フェスの為だけにリンクのいつもの女ァ3種盛りとか作りたくねぇしな
イベントはいい感じにRNG要素入れて欲しいんだけど遊戯王のルールだと技術的に難しいか
ゲーム開始時にハンドの中身が半分カップオブエースに変わるとか
あー先行譲っちゃったの?
それじゃもうダメだね、君多分死ぬ
バジェラドリーとの激戦を制した 俺が下手だったし時間足りなくなって死ぬかと思った
Pカップは前までやってたブラゲーを思い出すからキャンセルだ
ペンデュラムカップはラビュとか粛声が無規制でそいつらばっかりになりそう
>>629 どっちも居ないし超融合もないし
天盃の天球も居ないしで快適すぎた
昔のゲームの重ねて召喚したら融合するの好きだったわ
Dカップが至高
デュエリストカップは嫌いだけどDカップは好き😍
儀式の時は儀式サポートや儀式素材のリンクはセーフだったからPもリンクは結構セーフだろうな
スキドレ入れてる炎スネに負けた
スキドレなんて炎スネに入れてるクソ野郎がいるんだな😡
ペンデュラムとリンクは実質的に一体化してるけどどうすんのかなあ まあそこがアレで今までやってないんだろうけど
ペンデュラム召喚しないとダメージ与えられないくらいのルールじゃないと脱法した方が楽になりかねない
エレクトラムビヨペンエクペンと一緒にジェットストリームアタックしかけたい
>>644 スキドレ貼っててもキリンの効果で干渉してくるの普通に強いからな
Dカップは好きはだいぶお利口
Fカップ好きよりいくらかCOOL
そこまで現実わかっているならもうひと頑張りでーす
Bくらいがベストだぞ
服がはだけた先にある僅かな膨らみを見つけた時は童心に帰ったかのように高揚する
大きさは何でも良いけどエッチしてる時に赤みがかかるおっぱい好き
ちな童
ある程度使えるペンデュラムヴァリアンツしかないからフェス適性かなり低そうで悲しい 里許されるわけないしなあ
エリスお姉様は主人公らしいバランス型のEカップの大きさの大きいおっぱい
ペンデュラムは長いしムズいし環境キツいしで今から触ろうとは思わんよな
強いて言うなら覇王が一番強いんだろうけど
ジェム回収まではダイノルフィアでやったけどマジで強かったなぁ
前にレクスターム後ろに沢山のカウンター罠とか普通に無理だよなぁ罠コスト一滴も早々出来るもんじゃないし
EXをどこまで許すかだよな
制圧系のL全部禁止ならマジェとかエンディミオンが強そう
ペンデュラムそんな複雑じゃないし毛嫌いしてるだけだと思うわ、トライブリゲード回すより簡単レベルだぞあれ
シンクロのレベルにも言えるけど
結局テーマ内に決まったスケールのペンデュラムモンスター入れるだけっていうのが何かなぁ
結局展開覚えないといけないのは普通のデッキと変わんねんだよな
ペンデュラムは風水フェスでマジェスペクター使ったのが初めてだわ
本当は覇王組もうと思ってたのに大爆死したから組まなかった
風評被害されまくってるヴァルモニカだけ使える🥺
先行とれて回ったら面白いんだけどね
プラチナ帯で遊ぶ用のダイナミストは初手で引きたくなさすぎてゴキブリ抜いてあるわ
普通のデッキみたいにGうらら泡で9枠とか無理
ペンデュラムは9期と2022の合いの子である竜剣士が至高
最近はDCや紙の大会でも結果を出すこともある
ペンデュラムはメタモルフォーゼだけしか持ってないわ
もうずっと使ってないし回し方も忘れたけど
今となってはエレクトラムも正直大したことは無いので制限解除していい
他の展開デッキで良くね?ってのもあるのはともかく竜剣士あらゆる盤面作ろうと思えば作れるの好き
>>656 別に里なんてなくてもいいだろ
先月だかに最終レート5位だったヴァリアンツはパキケすら入ってなかったぞ
>>679 タケノコよりサボテン出してほしかった…
タケノコ事故るし
天盃に心変わり3枚入れてるけどめっちゃ効いてくれるわ
ありがとう
自分の特殊召喚に神宣打ってしまった
もう一人のボクやめろ
たけのこは許されててなんでリバイアサンが許されてないんだよ
フェスではいつもいつも出禁なんだよ
かつての黄金卿のようだよ😡
ドレミ全員リメイクされてくれない?
マジでカスみたいなp効果消してくれよ
あと魔法と罠も
上位に入るレシピって先攻用の制圧札抜かれてること多いよね
そんな中使われてたイヴは流石だ
半年ぶりに復帰してブロンズから上げてるんだけど上の方ってどんな感じ
ノイドと氷結界作ろうとしてるんだけど環境でもやれる?
エレクトラム強いんだけど、ペンデュラム弱点多過ぎてエレクトラムでも介護し切れてないんだよな…
フェス規制は初期に自爆と真竜がやらかしたのを引きずってる
>>687 どっちともマスター1行けるデッキではある
簡単に行けるとは言ってないが
氷結界とノイドだと、氷結界の方が未来あるよな?それ考えると氷結界の方がおすすめだと思う
回ったらノイド楽しいと思うけどね
ノイド→先攻後攻どっちもやれるけどかなり事故る
氷結界→先攻はそこそこ強いけど後手が弱い
>>692 さっさと氷結界かノイド組んでダイヤまでそれで登ったほうがいいと思うよ
ダイヤ以上をそいつらで登るのは特に復帰勢だと根気いると思うから真面目に登頂目指すなら環境デッキに持ち替えたほうがいい
>>693 ゴーティス強くなったの?
最初作ったからデッキはあるけど展開がコンパクトで誘発に弱いから飽きて魚シンクロの一部になってる
サイクスとかは触ってない
>>699 昔と別物レベルで強くなったけどランクで使おうとは思わないぐらいの強さだよ
氷結界はMD向けの全自動先行番長
これが楽しいと思えるなら遊戯王向いてる
>>703 こいつになるだけだぞ
しかもこいつは起動効果じゃないからランセアから持ってきても強いからな
https://i.imgur.com/503uBxk.jpeg この環境でランクマ勝ち越せる気がしなくてダイヤの底で停滞してるんだが
ちなドラリン
>>707 マジか
俺がまだドラリン使いこなせてないだけか
>>709 馴染むまでかなり時間かかるデッキだしな
練度はいると思う
ルンペルの墓地効果って対象がフィールドからいなくなっててもフィールドで発動したなら無効にできるアフィ?
>>711 「発動できない」なので防ぎたい効果に直接チェーンする形では無効には出来ない
既にルンペルの効果が適用されていれば例えばフィールドからリリースして発動みたいな効果もそもそも発動自体できなくなる
今月は天盃来る前にランク終わらせたからいいけど来月はこの環境でランク登らなくちゃいけないの怠いわ
アクセ買いすぎてテンパイ作れてないし
>>714 助かるアフィ
先撃ちしなきゃいけないのね
なんでこのスレどんぐり表示されてないんだ?
バグ?
融合もリンクも楽しくて1500終わっちまったよ
シンクロなに使うかなあ
何握ってもおもんなさそう
建てる時になんかミスってどんぐり無しになったらしい
おかげで煽りカスみたいなのが暴れてたな
天盃はユベルの開門ギミックみたいな周辺カードみたいなのほぼないし規制するなら本体が即規制されるのかな
セレパ終わるまではないだろうけど
汎用規制しても仕方ないしなぁ
弱くはなるだろうけど空きスロット多いから別のカード入れますで良いのよね
MD楽しめてる人いたらデッキ何使ってるか教えて欲しい
そろそろマス1行きたいけど何握ってもつまんなすぎてキツい
ドラリン初期環境のデッキなだけあってくっそUR少ないな
まあやるならビーステッドやγ取り合えず弄って弱体化させるしか出来んね
MD運営今までのツケ払う時
テンパイは誘発たくさん入れられるからヴェーラー3にしてたけど
もしかしてミラーで腐る可能性考慮して2にして
メインフェイズ以外に投げられる誘発入れた方がいいんかな
ブロンズ地雷デッキしかいなくて楽しいぞ
時械神が魔力の枷とか5枚並べてきたり、普通にアルデクに轢き殺されたり
負けてもすぐ上がれるからストレスないわ
マグナムートはまじで禁止でいいわ
今の環境デッキ大体あいつから展開札持ってこられるし
>>730 2枚の燦幻荘引けてなかったら耐性なしパイドラチュンドラドラドラ辺りで初動展開入るしかないしそこのタイミングならヴェーラー効くから別に3でも良いと思う
そんな…マグナムート禁止にされたらドラゴンメイドはどうすれば……
なんで天盃は幻竜族にしなかったの?
見た目も幻竜だろ
ドラゴン族なのはトライデント・ドラギオンのリメイクだからじゃないかね
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/20240331_83a4f6.jpg
ドラゴン族モンスターでなく「ドラゴン」モンスターを手札に加えるならもう少しマシだったか…
>>734 サンクス
ヴェーラー減らしてクロウ入れるは逆張りか
>>738 和風か透明要素あるドラゴンが幻竜族かと思ってたけど
そんなことなかったな
>>745 クロウも刺せる場面多いから全然ありやな
天盃も墓地蘇生するし粛声にもローちゃんの死体食えばだいぶ効くし
事前規制されてても終わってたのに事前規制無しで2022やってた紙笑う
>>708 リンクで勝てないとかプレイングゴミでは?
しかしこんだけ天盃使わせたいなら素直にシンクロフェスにすりゃ良かったのにな
この天盃活躍させるためのフェスでリンク滅ぼされるんか
ミッション来てからイベントやろうとしてるけど
シンクロとリンクだとホルスの規制違うみたいでちょっと引いたぞ
そこまでシンクロ推すのと
ホルスは一応シンクロいるからって理由でシンクロで生かされてるんかな…
全てのデッキに一定の強さを与えるホルスは正義のカード
60GS回してるとエンフェってやっぱだめじゃね?って思えてくるな
早く聴牌死なねーかな
こいつらが生きてる限り魔封じとかセンサーとか色んなデッキに入れんの
過去スレで画像貼れなかったけど先行ワンパンヌメドラ天盃龍
https://imgur.com/a/aRuOD9t これはマリオネッターポーション引けなかったし開門伏せてない失敗したり60点の出来だけどなかなか威圧感あるでしょ
クシャホルスとか普通に素材で優秀なのにほぼ使えんのはうーん
規制の影響で半端なデッキはこういうの入れないと埋まらんから諦めたわ
イベントのシンクロ以外のデッキって基本的には神罠ガン積みで先行番長してただけだからな
クソだよ
まあイベントは融合使ったけど神罠ガン積みはしたな
初期MDの頃のほぼ丸々エルドリッチデッキ使ったけど相手天盃龍でも余裕で勝ててた
合法的に先行番長出来るから嫌いではない
神宣3積み気持ちええ🤤
レンタルのアンティークギア使ってるけどおもんねえわなんだこの紙束
今回レンタルだいぶ紙束というか採用するカードに困った感すごい
テンパイ強いだろ?じゃあパック引いてねって感じにするの成功してるから
【マッチングについて】
参加しているグループとは別のグループから対戦相手を探します
ただし対戦相手が「一定時間」見つからない場合、同じグループのプレイヤーとマッチングする「ことも」あります
流石は条件無視大好き遊戯王だな、融合やリンクとマッチングするよりシンクロとマッチングする方が何倍も早いとか笑う
天盃は強いっちゃ強いけど作り得ってほど圧倒的でも長く環境にいるわけでもなさそうな気はする
天盃のイベント消化適正強すぎるな
放置しといて基本即ターンエンドして勝てそうな展開だけ勝ちに行けば効率よく回数稼ぎながら報酬回収できる
まあ下手に暴れたらボッコボコに規制されそうなテーマではあるな天盃…
8000ジェム使って天盃龍パーツ2、まったく興味のない霊獣ほぼコンプリートとか剥く気なくなるよね
マジェスペクターもこんな感じだったんだけどあっちはそこそこ好きなデッキになった
天盃の効果考えた奴遊戯王のライフ30000だと勘違いしてそう
昇格戦6回やって全部こっち事故で向こう理想札なんだけどどうなってんだよ死ねコナミ
ライゼオル来るまでは環境に居座るしなんなら来た後もシェア低くても入賞出来るぐらいにはパワーある
フワロスインパルスの強化パッチもある
残念ながら長く環境にいるテーマになると思います運営が急にボコボコに規制しない限り
先行制圧クソデッキばかりの最新遊戯王なんだから天盃観たいの無いと後攻つまらないでしょ
全員が天盃握ればいいんだよ
メタビしかやらないおじさんも天盃をメタビに組み込んで天盃を批判してる手前薄ら笑みだけに留めてたけど内心めっちゃ握れて楽しそうだった
いうてURゴリゴリの札束デッキにしといて規制どうする気なんだ
バイデン禁止にでもするか?
スマホ版のデッキ編集の画面を他と同じに変えられないかなぁ
サンゲンソウ禁止ファドラ制限
今までの傾向からこれやってくるよ
コイントス勝っても相手がどうせ天盃ならあえて後攻取るのも手か?
12期生のカードは禁止だけは出さないことに誇りを持っているから…
>>791 それ考えたけど後攻とるならテンパイ使えば良くない?って考えになったわ終わり
天盃が一定数居る以上後攻を1ミリも考えてない先行番長が一番勝率出る
時間かかるかもだがしっかりURにかけてきそう
最近のテーマはそんな感じじゃない?
神碑で国崩しを取得し昨日融合次元を旅立ったけど次の検定LP2000以下勝利だったからダイノルフィアを使うたにまた帰らねばならんようだ
>>796 あれ紙の規制食らってる影響なんで
紙の天盃中と雀荘制限なだけだぞ
雀荘制限とマグナムート禁止だけでいいよ
マグナムートはもう許されない所まで来てるだろこれ
>>799 十分な気がするなそれ
まだ結果残してるから規制強化もあるだろし
対先行の妨害札のレベル6が場に残ってしかも後続の初動引いてくるのおかしいやろ
やってること0ターンティアラ融合くらいおかしい
巫女イヴっていつ解除されるんだ?
まさかオルフェ新規来るまで禁止にする訳でもあるまいし
初手γとマグナムート持ちのテンパイ多すぎ😡
チートやってんじゃねえぞ😡
雀荘引いてるかどうかでまあ違うから少なくともここ制限で結構死ぬとは思う
捲り札連打から中とかはやってることは他の後攻デッキも一緒だし
ビステ環境になるの予測できたのになんでティアラメンツ潰そうとするんですか?🥺
むしろビステ腐らせてセルフハンデス状態のテンパイばっかだけどな
その枠他のカードだったら俺に勝てたろうに
腐ってるマグナムートをどうやって判別するの?
何なら自分で投げた誘発除外しても出せるけど
センチュリオン弱すぎる
聴牌避けながらやってんのにギリギリ勝ち越せる程度でしかない
Pフェスあったら超重とかヴァルモニカみたいなクッソキモいのばかりで埋め尽くされる未来しか見えない
マリンセスでシンクロ次元と戦っているけど思ったより天盃相手にも勝てるわ
流石に除去三枚とか飛んでくると無理だけど二枚くらいならマリンセスウェーブのパワーとクラウンテイルのダメージ無効で耐えられる
どれだけ政治をしても核である雀荘がSRな時点で制限まで行くことはほぼ確定してるんだ
天盃は3ヶ月後に規制されるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
スレでは先行特化しないと~とかいうやつ多いけど
別に何も特化しないくても
天盃に対して有利なデッキなんて山ほどあるからな
ガンメタしといて「大したことない」レベルの時点でおかしいのでは?
わざわざ先行譲ってくれる環境だから神罠やらセンサーやら魔封じやらを入れ得ってだけで
テンパイガンメタってわけではないのでは
ここらは別にテンパイ以外にも刺さるし
テンパイの癌は雀荘の糞耐性だし
あれ無くても展開できるから禁止でええやろ
メタられて勢い落ちてるようじゃ二流だってティアラメンツが言ってたよ
>>810 えっ…マジで言ってる?ネタじゃ無く?🫢
天牌いなくなったらまた先行ゲーに戻るだけだからな
このままでいい
敵がG投げてきたから、ビビッてしまった
ソロモードで唯一G投げてくるSPの虫デッキ
マグナムートが場におるとライストが腐るし一長一短だよな
テンパイは過去の環境トップの中では圧倒的にマシだわ
というか今も普通にソリティア先攻制圧デッキの方がきつい
レンタルのシャドールて初手に融合ないと何もできないけども
普通に構築してもこんなもんなのかね?
むしろ天盃は召喚権使わず完全展開できて
ラヴァゴ金玉投げれるレベルじゃないと
先行制圧に対抗しきれんだろ
だからこそ天盃率どんどん減ってきてるんだし
天盃相手にはコイントス勝って
それ以外で負けてるからめちゃくちゃ損した気分なんですけど😡
>>823 ごめん分からんから見分け方教えてくれ🙏
>>828 天盃のせいで先行全振りデッキが爆増しているのがクソなんだわ、単純に先行率上がっているんだからそりゃ先行制圧が極まるってもんよ
>>829 カルテシアティアラ召喚獣とか動くルートは増やせるけど
結局のところなんか融合するカードを用意しなきゃいけなくてシャドールが事故要員なのは変わんないね
>>823 これいいな
具体的な指摘をせずに小馬鹿した雰囲気出すことで間違ったこと言うのをケアしてるのか
俺も今度から真似するわ
まるで聴牌いない時は先行制圧なんてほぼいなかったかのような言い草だなw
マグナムート握ってたらそらAUTOが反応するけど
だからといってそのラグだけでマグナムートだと見極められるのはエスパーだわ
天盃のダメなの誘発に強すぎるとこでしょ
今までみたいに誘発ハッピーセットに出来なくなった
アフィカスさんスレオンだけじゃなくてちゃんとMDもプレイしてくださいよ🥺
ずっと前からほぼ先攻ガチガチ制圧デッキばっかりじゃねえか…?
なんか誘発が一部罠になってもどっちも悪質さ変わんねえと思うんだ
>>841 先行全振りデッキと後攻全振りデッキの両方を見るとか無理だから更なる二極化が進むんだわ
天盃の誘発貫通はせいぜい1つぐらいだからな
2回撃たれたらまず無理
ようやく遊戯王が後攻も勝てるまともなゲームになってきたんよ
普通の手札誘発いれてるだけのドラリンで別にガンメタもしてないのに天盃龍相手連勝できてるぞ
なんかこっちがパイドラ出すと割れてくけど
立てられたら立てるけどオラどんぐりとかわかんねえぞ
後攻が勝てるんじゃなくて天盃が勝ってるだけなんだよなあ・・・
前スレと比べてもどんぐり有無のコマンド差がわからん
コマンド補充するときにタブぐちゃぐちゃで別のスレからコピったとかかね
遊戯王マスターデュエルpart4540
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729287035/ たぶんできたんじゃないかなあと思っている
よくわかんねえから間違ってたらすまん
天盃で簡単に登頂できたせいてやることなくなったよ...
>>858 なんでか分からんけどどんぐり有効になってるな
おつ
>>858 乙カレーナ
ちゃんと警備員表示あったからどんぐり機能してるね
たぶんなんだけどchmateの自動コマンドがなんか短かったからそのせいだと思う
手動でコマンドあれしたらついたっぽい
禁止カード使ってくるインチキCPU許せねぇよな😠
テラフォ返せよ😡
先攻渡してきた相手にG通されるストレスヤバい
フワロスが来たら一体どうなっちまうんだ!?
マルチャミーシリーズはMDだと使いにくいデザインだから…
せっかく作った盤面をパワカでひっくり返されるのしょーもねーーーー
フワロスされてもライゼオルがバグースカかデッドネーダー出すだけでエンドしてくるからね
それだけでもかなり脅威
エクシーズはコスト消費して効果つかう健常だったのに。。。カエルとか一部は知らんけど
G6枚耐性で後攻を守りたいフワねぇwwwwwフーワフワフワwww
>>876 いうてデッドネーダーとかちゃんとコスト消費するぞ
バロネス3体入れてるアダマシアと出会ったけどレンタルとかじゃないよね
遊戯王のVRゲーに関するアンケートとかコナミ正気か?
ライゼオルに誘発が意味ないからメインから神宣積もうってなってるの終わってるよ
まあMDの氾濫するメタビ対策に除去詰むだろうと読めば逆の対策として無効にするしかねえとなるのは必然だろうし
というか天牌もノイドも炎かよ
どんだけ優遇すんねん
天盃ならライゼオルのとりあえずバグースカぽん置きは元禄から咎姫使えば超えられるんだよね
リンクが使えない氷結界に3シンクロは普通に使えるな
真っ先に無効撃たれる鏡魔に依巫ちゃんのトークンがフィットして展開できる
マルチャミーはシナジー無いデッキに入れるつもりが出てこない
天牌とかなら話別だけど
ふわんがTier1だからG入らん環境になってるようなもんでフワロス自体は強えんだがな
燦幻荘あってもダルマしたら裏にならず天盃吹き飛ぶのか賢くなっちまったぜ😎
ふと思ったんだが天牌ってわりと簡単に好きなフィールド魔法持ってこれるんな
メイン6枠とEX1枠と召喚権使うがなんかうまく組み込めるデッキ無いかな
霊獣後攻クソザコすぎて辛いんだけど
天牌どこいったんだよ
>>894 テンパイだって勝てないもん
結局コイントス先行ゲーム
フィールド魔法でメインでは発動した効果受けません
ダメステなのでリクルート等に無効打てません
エースが着地してるとバトルフェイズに何もさせません…このテーマ考えたやつ正気か?
>>896 それじゃあテンパイに環境蹂躙されて最強扱いしてた紙が馬鹿みたいじゃないですか
テンパイが環境蹂躙したのって雀荘3枚テラフォありだったから
まだテンパイが戦えるのはフワロスがいるから
今のMDは雀荘制限フワロスなしテンパイ状態じゃないか
>>901 つまりテラフォ禁止雀荘準制限はしっかり効いてると
これだけ溢れてんのにもう雑魚扱いか?手のひら返しも結論出すのもはやいねえ
出る前はロクに注目されてなかった割に霊獣そこそこいるんだよな
つまりMDのテンパイはテンパイしてないテラフォと雀荘で2枚分少ないリャンシャンテンってことだな
>>903 結局デュエリストはおっぱいに逆らえねーからな
あんな体魅せられたらもう
禁じられた聖典なら天盃のダメステ特殊召喚に対抗できると思ったが
伏せカードあったらブラックローズ出してでも剥がしてくるのが天盃だと思うから試せてない
ブラロ打ってからキルとれるの?
カイメンあればいけんのか?
>>893 クシャに混ぜる
エンフェでパライゾス持ってきてライズサーチ
エンフェ効果でライズSSしてレベル7に
エンフェとライズでトマラドンしてあとは宇宙
オライオンとかジェットロンとかの素引きNGの不純物を入れる必要があるのとあらゆる誘発が刺さるから強さは保証できんが
霊獣はソリティア度高い割に最終盤面ちゃんとテーマカード並ぶの珍しくない?
>>905 紙でも使用率に名前が一応載るくらいのポジションにずっとおるし
天盃対策で先行1ターン目で大熱波してくるおじさんがいるってマジなのですか?
まあユーチューブとかに天盃がボコられてたり、天盃弱いみたいな動画転がってるから弱い扱いされるのはしょうがないよ
天盃は忘れた頃に遭遇したらクソうざそうだけどそこまで廃れるようなデッキでもないよな
テンパイ弱いからみんな使わないほうがいいよ
俺だけはこのファンデッキを見捨てないけど
気付いたらトップになってた
i.imgur.com/cU88UdB.png
霊獣は数こなすMDだとしんどすぎるわ
紙で組んでるけどこっちで使う気にならん
インフェルノイド回ったら時間との勝負になるの面白くて好きだけど事故率がめちゃくちゃ高くて全然勝率が安定しないのなんとかしたい
後攻誘発無効にしながら展開してくる方が邪悪だから天盃トップにいてくれた方がいいな🥺
天牌を大したことないって言ってる人は前から先行番長使ってる人だろうなって感じはする
先行番長なら天牌で駆逐されて環境が先行番長だらけになってもあんまり関係ないしな
この糞イベ10戦やって10戦とも先攻を譲られて天盃
ていうか相手シンクロ以外だったことないんだがどう思ってんのこれ企画した輩は
今の遊戯王の人気ささえてるのはVだし多少は仕方ない
Vにそっぽ向かれたら公式生放送の視聴者も激減してオワコン感でちゃうし
手を出したら引き返せないドーピングみたいなもん
古き良き遊戯王を楽しみたければ2/27発売の遊戯王アーリーデイズコレクション(定価6,050円(税込))を買うんだ
霊獣はクシャみたいに除外されても問題ないむしろ強みってだけで需要ありそう
先行でアトラクター打たれて身動きできずターン渡したらなんか手札のモンスターチラ見せして除外されまくってるのに大量展開してる…不思議…
>>928 クソゲーって言われてるけど子供の頃に遊んだ時は普通に面白かった気がする
霊獣基本カンナホーク呼んでおけばいいわけでもなくラムペンタ優先したりすることもあるし、手札の組み合わせによってパターンをいくつか暗記するしかなさそうなのがキツいわ
リカバリー案とかないしな
アトラクター打たれたらノチウドラゴ出せなくなるし旧レラの効果も使えないから比較的効きづらいだけで別に強みではないと思う
まぁアトラクター使って墓地に落とせないせいでバグースカ立てるのが精一杯だなとかもあったりするのだが霊獣
どれもやったことないから実は楽しみ
どれだけクソゲーなんだろう
metaの大会で天盃結果残しまくってんのにお前らが勝てないのは単純に実力やろ
ゲームとしてはクソそのものなのにマイナーよりのキャラクターとかが出てきたり変な力の入り方してるやつが結構ある
超雷龍+αの盤面をそれなりに安定して作れるのは流石に強いな霊獣
しかもアトラクター積める
>>930 友達とやってたからやろ
MDも友達とやればクソ面白いぞ
>>947 結局それよな
友達同士ならデッキパワーも合わせやすいし単純に話しながらプレイできるし
いにしえの遊戯王ゲーの謎独自ルールわりとすき
イカサマNPCきらい
とりあえず感覚でアトラクター撃ってキムンやノチウのコスト捻出できなくて焦るのありますあります
いや当時から遊戯王のクソゲーは別に友達とはやってなかったぞ
霊獣はMDなら補助輪付いてるから回せる人結構いそう
いきなりほぼほぼ突破手段のないクソデカモンスター湧いてくるのはクソだけど空中戦無いから今の遊戯王よりは楽しめると思うわ正直
デッキに入れられる総コストが決まってて高レアカードは軒並み異常なコストをしてるから原作で活躍したカードが1枚もデッキに投入出来ないことがザラなデッキキャパシティ制度が一番クソなんだけど、そこは流石にキャパシティ解放させてくれるらしい
今の感覚でのクソゲー判定を子供時代に適用してもしょうがない
評価待ってから買うかみたいのはできんかったし
せっかくお小遣いの5000円もかけたしな🥺
子供の頃友達とやればなんでも楽しいやろ
布団が吹っ飛んだでも爆笑出来るんだから
どのカードを特殊召喚したとかログ以外で教えてくれないし制限時間あるから相手と揉めるとか処理確認みたいな盤面外の問題を除けば紙のほうが多分回せると思うよ
霊獣は相手側の集中力削ぐことできて精神的優位に立てる
使ってる側は毎回融合カンナが召喚権残ってるの教えてくれるしめちゃくそ楽
紙だと何回出してもバレないから霊獣はMDより強いって聞いた
霊獣は騎カンナ出し入れする動きがクリック数嵩みすぎてMDだとキツイわ
ss制限覚えなきゃいけないこと加味しても紙の方が楽
>>965 テンパイと比べちゃうとクロノス先生RPできるのとカッコイイくらいしか取り柄がないし…
ラムペンタ単騎初動がもう少し強くなれば文句ないんだけどな
そういやレンタルにもいて融合は全体的にパワー不足だから相対的に強いはずのアンティークが全然見ないな
エアプだけどリンク使えないのが痛いとかキーになる汎用が入ってないとかあるの?
>>970 リンク不在が痛手かぁ
まぁみんなテンパイ対策で後攻ワンキルを潰せる構築になってそうだからどっちにしろきつかったかもしれんが
レンタルしか出来ないならアンティークだろうけど自前で天盃組まないのは逆張りにもほどがあるからなぁ
古代の機械を斬られ役の戦闘員に使わせたり超融合を前座扱いされたのにGXファンはよく暴動を起こさなかったな
除外利用するテーマで半端に墓地利用しようとするよやめろ
バリスティック無いと緊急ダイヤとかいう最強カードが腐るんだわ
でも古代って結局なんだかんだ専用融合持ってきてデッキ融合暗黒巨人どーんの印象でスムーズならリンク関わらないから居ないから回らない印象はないわ
>>960 そういう盤面外込みで大変で使われないんだぞ
そもそもログのあるなしがデカすぎるし
クソゲー詰め合わせに6000円も出すわけねーだろ
YPはどんだけコンマイから馬鹿にされてんだよ
新規カードつければいくらでも売れるだろうけどそてはそれで馬鹿にされてるっていう
>>979 YPじゃなくて当時のおっさん狙いだろこれは
そんでもって買わなきゃいいだけのものに馬鹿にするもクソもねえし
>>981 遊戯王のボリューム層からいって当時のおっさん=YPなんで
こんなゴミでもお前らが買うと踏んで売り出すんだよ
若い層確保はラッシュに全振りしてこっちで新規層確保はもう諦めてる所あるしな
天盃勝てるかもしれねえけど楽しくないんだもん
楽しく回せるかどうかは俺にとっては大事だ
ラッシュってどんぐらい売れてんの?
やってる層がわかんないんだけど
普通にガールの絵違いランダムで混ぜてれば売れたのにな
ラッシュのカード結構そこそこの値段付いてるし昔よりは人いそう
>>984 いや今も遊戯王やってるおっさんなんか一握りだってMDのリリース当初で速攻人いなくなったのでわかってるだろ
YPは当時からやってるおっさんばっかだが当時やってたおっさんが全員YPではないんだ
>>977 まあリンクいないとそれをする為の初動札や展開ルートが減っちゃうからね
割とラッシュキッズいるのは見たし青眼HERO古代で懐古層も取り込めてる印象
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。