遊戯王マスターデュエルpart4533
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が
3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4532
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729062301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
ダイノルフィアでフェスやったけど天盃受けもサイバース受けも良くて当たりだったわ
天球の受けが無いからレクスタームが着地すると捲り札無いと無理そうだったな
サムライ+白で1体は突破できるはずだけどやられたこともなかった
テンパイ特効のダイノルフィアとスケアクローが高級なのも地獄やな
販促イベントやるまでもなく皆テンパイ組んでるわけだが...
マジでデッキが無さすぎて全然勝てん
レンタル使うかぁ…
遊戯王よく知りも知らん奴がとりあえず言うガッチャほど寒いものはない
お前だよ、そこのにわかV
ドメインとテリジアとレクスタームと化石調査と神罠と……
呪眼はテーマ名しか知らんからリンクを最後に回してフェス勢と呪眼で対決してくる
全く知らんデッキがレンタルにあると多少は楽しめる
そういや当時ダイノルフィアが実装されたパックからURが10→13種類になったな
取り敢えずブルーアイズとかブラマジとか言っときゃ風な奴いらんねんマジで
粛清デッキが好きですとか言う奴連れてこい
神罠くらいもう作ろうぜ、今回のフェスも三積み出来るし作り得だぞ
随分と形がいびつなトライアングルですね
この現状を見たらさすがに何か感じることがあるはず
>>248 レンタルの呪眼やっつけで組まれてるから多分事故率半端なくてストレスしかたまらんぞ
呪眼はリンクもするけどエクシーズが大事だからそこ封じられると辛い
他のリンクテーマと混ぜるしか無いだろうな、正直エクシーズ使えない呪眼は使う気が起きない
なんだいこの偏りは?
://i.imgur.com/8UJD9Tg.jpeg
公式さんの全爆撃はV見てる側としても流石にどうかと思うよ
参加者じゃない人のも拾ってるしw
正直レンタル使うくらいならエルド使ったほうが強いと思う
定番の汎用永続罠は使えないから天盃メタになるもので代用
トライアングル(三角形)フェスであって誰も正三角形とは言ってないから
二等辺三角形もトライアングルだから
初めて触ります!みたなふわふわセンチュと天盃しか居らんかったわ🙄
おじおばのお遊戯会なんか見て楽しんでるおじおばとかキッツいわ
真面目にシンクロ13:融合2:リンク2くらいの比率か?
リンク次元だからかシンクロとしか当たらない
15戦したがリンクのミラーなしで融合と2回しか当たってない
あと全部シンクロ
真面目にシンクロ13:融合2:リンク2くらいの比率か?
リンク次元だからかシンクロとしか当たらない
15戦したがリンクのミラーなしで融合と2回しか当たってない
あと全部シンクロ
シンクロデッキ握って天盃とあたるのはしょうもないねえ
失敗を認めて緊急規制すべきなんだがしないのがKONAMIクオリティ
>>225 よくランクマで当たる相手テーマの誘発の打ちどころを勉強するしかない!
センチュリオン引くだけ引いて放置してたしこのフェスで練習がてら使ってみようかな
天盃環境つまんねー
このテーマデザインした奴頭にウジ湧いてんじゃねえのか🙄
破滅の未来へ一直線だな
やはりシンクロは世界を滅ぼす…
結局ランクマで見るデッキとばっかだからフェスもクソもねぇわ
まあよくこんなゴミテーマがOCGの企画会議通ったもんだ
デザイナーは創業者一族のボンボンなのかな
他陣営のパワーダウンに釣り合わさせるならバイデント禁止でちょうどいいくらいやぞ
バイデント禁止でもちょい強すぎると思うわ
雀荘も禁止にしろ
天盃自体はメタれば何とかなる範囲なんだが2妨害+ドローで誘発構えるみたいなデッキの存在価値を消してるのが罪深い
毎年運営が会社の金使って貢いでるだけのようにしか見えない
1回目のにじさんじ大会でも同接増えてないからな・・・
そりゃあれ見てMDはじめた人間も0ではないが
シンクロとしか出会わないから自陣営以外と当たると思ってたんだけどもしかしてこれ全勢力と当たるのかな
よほどの事故が割と起こるのがダイノルフィアなんじゃよ
フェス名見てなかったけどシンクロフェスじゃなかったのか
ジェムしか見てなかったわ
あまりにもクソイベすぎる
これもう歴代ワーストだろ
リンク使ってて融合と三連戦したわ
もしかして俺だけ別のゲームやってる?
>>292 自分の勢力以外の全勢力(シンクロ)と当たるぞ
融合とリンク終わらせたけどシンクロ率100%で笑う
楽してジェム切り取りたいからテテュスワンキル久々に出したら毎回泡うららヴェーラーされるクソフェスなんだけどこれ
>>297 俺はシンクロ以外の勢力やるとシンクロとしか当たらないわ
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4126125.jpeg 君もダイノルフィアを組んで天盃と戦おう!
EXは適当
欲を言えば黒山羊3積みしたかった
>>301 リンクregはちゃんと環境整えてたから🙄
天盃少ないわけじゃないけど体感センチュリオンの方が多いな
悪魔天使フェスもレンタルラビュが多かっただけで強さは圧倒的ではなかったからなぁ
>>246 ケントレギナもURだし神宣おじさんもガン積みしたいし覇王龍の魂も欲しいしそうするとズァークやアークレイや覇王龍の愉快なURの皆さんが
てか組めるデッキの中だとセンチュリオン持ってる奴が多いんじゃねーの多分
このフェスやるんならルンペル3は欲しいなぁ
多分そこがスタートラインまである
やれる、やれるじゃねえかダイノルフィア
無駄にUR使いまくって組んでおいた甲斐があったわ
>>246 化石はいらん
まあテーマ内URは15枚っすね
天盃とそんな変わらんじゃないか組める組める
せっかく先行が確実に取れるんだからバーンデッキで楽したかったのに規制されまくりであほくせぇ
センチュレンタルは諦め早いからずっとこいつらと戦っていたい
天盃のメタカードは大量に規制されてるのやばいだろ
販促がどんどん露骨に
コズブレクェーサーセイヴァー出せたから満足や
先行番長センチュリオンでフェス終わり
欲を言えば天球使わせて欲しかった
レッドデーモンだ、珍しいなってみてたら急にスタンドアップし始めて切れそうになった
これで販促になるのか…?🙄
なるんだろうな…YPは単純だから…😭
リンクと融合やったけど烙印とか暗黒界ならバイスレクイエム送り付けで大体勝てる
増G無い環境だと暗黒界めちゃくちゃ快適に回せるな
もう増G禁止で良いぞ
最近引けたサイフレームロードΩ今回のフェスで初めて使ったけどコイツめちゃくちゃ強いな
せこ過ぎる
>>320 クロックワークナイト禁止は意味わからん
あんな天盃だけのピンポイントメタカードまで禁止して天盃を気持ち良く使ってほしいんか
制限かかった枠の補填にさきたま入れたけど強いなこれ
ドライバー召喚権じゃん
誘発で動けなくなることを前提にすると、こっちも誘発撃つしかないんだよね
そうなると誘発盛りセンチュリオンがポテンシャル高いのよ
ルンペルって天盃に対して何宣言すんの?
バイデント?
テンパイと戦いたくなかったらシンクロ握るしかない
まあテンパイ多すぎるから普通に当たるんだけど
>>326 除外から戻すのと手札除外って地味に両方使えるんだよな
リンクはVSで終わらせたけど融合が終わっとる
あまりにも規制されすぎだろ
先攻譲って来たと思ったらファーニマルだったりアンティークだったり月光だったり融合次元どうなってんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています