遊戯王マスターデュエルpart4533
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が
3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4532
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729062301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
>>3 なんだお前
>>3 ドングリテストしてくれたのかごめん
>>7 無意味な書き込みでテストするのも
どうかと思ってな
エクシーズ無いからやる気ねぇってのと陣営を変えられるようにするなってのと人数が多い陣営はその分貰えるポイント減らせって前回のイベントでもアンケに書いたけどなぁんも学習されてねぇんだな
開発は有能だけど運営は無能以下だわ
今日からフェスだー! と思って画面開いたら吹いたわ
全ユーザーの過半数がシンクロ次元は草
://i.imgur.com/EpJdTjp.jpg
これで速攻で終わった
みなさん皆既が汎用性高くていろいろ使えるのでかなりオススメですよ
i.imgur.com/JNcVJEs.jpeg
フギンが自害できるようになったら割とルーン強化になりそう
乙
六部衆はロンゴミを出すデッキだったらしいということしか知らない
今はなにするんだろ
13戦リンク次元で戦ったけど11戦がシンクロ2戦が融合だったわ
天盃天盃センチュリオン天盃融合センチュリオン天盃って感じ
なあにこれぇ
六武衆の最強罠
i.imgur.com/oWd8t9I.jpeg
もうしばらく後でプレイした方が天盃落ち着くかね
付け焼き刃のレンタルデッキじゃ全然勝てねぇんだ…
リンクだけエクシーズ次元と混ぜてくれたら良かったんだがな
リンクだけだと使いたいデッキがあんまない、つーかリンクってエクシーズ使いがちだな
こちらリンク次元ですがシンクロ次元しかいません
融合次元どこいった?
六武エアプだから知らないけどこんなロマン砲簡単に撃てるの?
融合リンク終わって意気揚々と天盃握ったら思ったほど勝てない
対面の天盃はどいつもこいつも的確な誘発捲り札雀荘引いてたくせによ
>>21 そもそもリンクの生まれ自体がなぁ
それとエクシーズ関連もリンクには居るからある程度抱き合わせしないと効果が最大限発揮出来ないの多いだろ
>>22 こちらダイノルフィア次元ですがシンクロにしか会いません、どうぞ
融合1500までやったけど1回もリンクに当たらなかったわ😎
レンタルセンチュ3回以外のは全て天盃😎
最近Vの者が初めての遊戯王みたいなMD配信やってたのはこのイベントの為だったのか
さぁ運営よ早くンホンホジェムを俺たちに配るんだ
>>20 ドラゴン族封印の壺入れて天盃を封印してしまえDNAを改造して他の種族にしちゃうのもありだぞ
ユベルがいねえ!
なんか知らんけど先攻くれる!
なんだこれ天国かよ
まあ思ったより勝てねえんだけど
テンパイどこにおるんや
とりあえずミッションだけさせてくれ…
ダイノルフィアインタクトって場にモンスターいなくてもフレンジーに対するうららとかも無効に出来るんだな
効果をよく見れば当然だけど意外と盲点だったわ
https://i.imgur.com/A63aOwK.png まぁ、ぶっちゃけ、リンクでこれをここまで規制するって考えあるならもっとシンクロも規制していいやろ
天盃の練習にスゲーちょうどいいからなこのフェス
即サレしてくれるならそれはそれで効率良いし
こういうフェスでずっと出禁状態のGPが救われる日は来るのか
ランクマでも出番ないしフェスくらい使わせてくれよ
ポイント補正入ってなおこの数字って事は実際は70割ぐらいシンクロ次元ってこと?😨
今回のフェス同じ陣営同士でも当たるのか
勝手に他の陣営としか当たらないと思ってたけど陣営分ける意味あったのか?
>>18 これロルバの①でコピーしたら最強じゃないか?と思ったけどそもそもロルバが罠だから厳しいな
リンク民は一体どこにいるんだ
唯一見た残機カードはセンズリオンが出してたぞ
スネークアイの販促期間は終了したラド
融合次元のラドでシコれラド
パルラ シコすれpart4533
紙は天盃出た頃も罪宝狩りエクセル篝火キリン全て無制限だったのにね
MDは規制早すぎて萎える人多いはず
絵鉄気持ち悪すぎる…
絵がMDやってるからってわざわざここに来て視聴者〇〇人!絵に感謝しよう!みたいな催促するなきっしょいわ
罪宝使わせないのは妥当だし全然いいけどじゃあなんで天盃竜使えんだよって思ってしまうな
センチュリオンも天盃もシンクロデッキだけどスネークアイはリンクデッキじゃないからね
>>33 そもそもまともな融合やリンクのテーマ持ってないんだわ…
シンクロ1500は相剣持ってたからすぐ済んだけどレンタルアンティークで10連敗して疲れちまった
ストラクチャーにジェム払ってでも簡単なの組んだ方がマシか、称号なんて要らぬと終わらせてもいいのか…
大革命返し入れようと思ったら間違えて大革命入れてて草ァ!
サーキュラーがシンクロ次元では3枚使えるのにリンク次元だと1枚しか使えないの手厳しいわ…
って思って元々そういうテーマだったなと思い直した
運営も現代遊戯王が古き良き遊戯王とかけ離れてるって一応認知してるんだな
そういうレギュ常設しろってマジで
ぶっちゃけ称号なんてどうでも良くないか?
これのためにストレス抱えながら遊ぶのはアド損だろ
天牌来てからのtier表どうなった?
けっこう群雄割拠だと思うけど
>>18 これ先行取って2ターン目で発動したら4ターン目がスキップされるのか?
罪宝が来た直後の販促フェスでエクセルだけ禁止になってたのは笑った
>>78 いつもの苦行やるだけで称号もらえると思ったらアド
封魔団置いた後の相手が烙印ってわかった時、ニチャアってなる☺
リンク次元もグリフォン使えるのなかなか無法だけど、そもそもグリフォン立てるとこまで行けない……
ぶっちゃけスネークアイは長く使えたんだからもういいだろ
炎王も含めたらもう半年近くは遊べたぞ
リンク次元やろうと思うけどなんのデッキでやればいいかわからん
面倒くさいから天盃で咎姫ジーランフェニックスで良いか
フェス終了
天盃使うか天盃メタるかで済むから前回より楽だったな
https://i.imgur.com/dvf1Szk.png マジでみんな羽箒仕込んでるでしょめちゃくちゃ、撃たれるんだが?
俺「天盃龍をメタれば余裕じゃんこのフェスw 運営! 俺のクロックワークナイトを!」
運営「禁止です」
俺「ならグラヴィティバインド! 平和の使者も!」
運営「禁止です」
俺「………ならレベル制限B地区で良いよ」
運営「禁止です」
俺「……銀河出してくれ。クリフォトンサーチする。いやナイチンゲールでもキキナガシでも良い」
運営「全て禁止です」
徹底的に天盃龍のメタを殺し尽くすのすげーな運営
://i.imgur.com/LlTX1rM.jpg
>>93 強奪心変わりブレインコントロール強制転移入れたクソデッキでお相手しろ
リンクは適当にいれろ
相剣で回ってる奴がいてワロタ
天盃チラ見せしたら即死してて草
称号を取るために躍起になっても次の日にはそれを取ったこと自体を忘れそう
クソつまんねえ販促フェスばっかよく思い浮かぶもんだ
シンクロ以外でやる意味なさすぎだろ
フェスに文句言いながらV叩きながら運営方針の心配してるけどお前らちゃんと睡眠取れてるの?
>>81 tier1 ユベル、天盃
tier2 ティアラ、ラビュ
tier3 炎王蛇眼、センチュリ、粛声、斬機
こんなもんじゃない?
天盃に明確に有利取れるラビュ、斬機が環境外から上がって安定感下がった炎王がトップ層から落ちた印象
職場でチーな奴らが話をしてるところをたまたま通りかかったらシンクロとかリンクとかのワードが聞こえて人間って見た目どおりだなぁと思いました
>>94 天盃をメタるカードがみんな禁止で難しくね?
俺はもう素直に天盃龍で終わらせるわ
別にVに偏見はないけど有識者面してDC走ってない奴は認めない👹
>>106 詳しくありがとう
規制入ってもユベル強いんだな
つうかこのイベントマジで何が楽しい訳?????
前回のゴミ氷結界風水フェスといいエクシーズカップとかDCよりも遥かにクソつまらねえんだけどガイジにはフェスの方が楽しめてんの????
マジで理解不能のゴミイベントだわ
有識者の振りして意味不明なこと言ってるVもいるよね😭
レンタル超重を使ってみたけどリンクがなかったらだいぶ健全なデッキだな
イビルツインで舐めプしてやってるのに誘発なげるだけで相手が割れていく...
天盃使うにしたって後攻取らないといけない時点でだるいんだわ
無駄に時間かかってならん
フェス走るなら烙印混ぜたシャドールでよくね?
先攻でミドラーシュ立てて突破されたらサレか一番効率いい気がする
うーん、フェス肯定派だったんだがこれならDCのがマシだわ
融合は龍絶対殺すマン出して祈ってたリンクはどうしようか
天盃これりゃもうイベントであかんわな
お遊びデッキ駆逐しちゃってるぜ
>>111 組めるならスケアクロー最強だよ
ポイント効率も良いしな
ダイノルフィアの先行勝率100%で草
透破抜きが強え
正直天盃相手ならまだまぁ、ってなるけど、むしろセンチュリオン辺りに先行取られるとメンドイぜ
フェスてレンタル作らなきゃいけないし石も配らなきゃいけないしで運営としては廃止したいのかもしれないな
カスみたいなフェス開いて不満を集めてるのだ
先攻譲ってやったのに轢き殺されるような雑魚盤面作る方が悪いチュンねw
https://imgur.com/a/LQnHpVz やっぱパックは偏るな
アルバス融合体とラビュ罠欲しいだけなのに…
フェスするのはいいが規制やルールが絶望的につまらんのが悪いんだ
根本的な事実から目を背けてはならない
遊戯王がクソゲーであり、マスターデュエルがクソ運営である以上、クソとクソの掛け合わせにより最大級のクーソーが生まれる
シンクロ1500リンク1300まで進めたが1日のリザルト上限来ちゃったからまた明日だな
前の氷結界フェスといい販促したいんだろうなあてのはわかる
フェスなんだから日和らずに燦幻荘禁止にしときゃ良かったんだ
>>134 PSYフレームギア・γじゃあ投げんな😠
マジでMD運営の規制裏目裏目になってない?
レンタルの構築も初期に比べたら運営もだいぶ頑張ってるけどレンタルのセンチュリオンと自前のセンチュリオンとか相手してて明らかにパワー違うしレンタル使う人はメンタルやられるだろうな
先攻全振り破械全然いけるわ
ビステはキモいから〇ね
天盃がアカンなんてことはランクマやってりゃ猿でも分かるし今更過ぎるわ
問題なのはクソみたいなレギュレーションで縛ってんのに天盃使えちゃうことだろ
じゃあ何がマズいってフェスが悪いんだろうが
大人しくDCとかのカップ形式やった方がマシってことで話は終わりだわ
エクシーズカップより遥かにつまんねーゴミフェス二度とやるなよ、そんでフェス開催を誰も望むな、以上
氷結界フェス氷結界メタれば勝てたから楽だったよな
メタるって言っても一滴とかいれるだけだし
大人しくスケアクロー使えばいいのに
お前らライヒ嫌いすぎだろ
イライラしてるおっさん見ると笑っちゃうんすよね
以上!ってww
リンク使ってても天牌とセンチュリオンしか居ないぞ
なにこれー
センチュリオン自分が相手する分には絶対コズブレ立てられるけど自分で使うとまず立たんな
まぁ立ったら勝ちだけども
大体のデッキが縛りプレイ強いられてる中天牌だけほぼフルパワーでフェスが楽しめちまうんだ!
でもシンクロ50%ってそこまで多くなくない?
なんだかんだで半分は融合リンクや
今回のフェスは天盃販促フェスだぞ
そこを理解せずに文句を言っても意味がないぞ
クソフェスやめろやるな
>>156 騙されるな
融合リンクはポイントが1.4倍とかになってるから実際の割合とは違う
これって使用率なの?ポイントじゃないの?
負け陣営は若干のバフがかかるからシンクロ6割他2割ずつだと思ってた
天盃は先行くれるし後攻取ると爆散するいいデッキだよ
天盃使ってウィッチクラフトに負けた俺みたいなのもいます
呪眼破械でとりあえず駆け抜けたわ
140ポイントおいしいです
ただ悲しい程に勝てない
シンクロ以外はこれ賑やかし要因になるくらいの心持ちでいないとどうにもならんね
スネークアイフルパワーでも良かったろこれ
センチュリオンに先行取られて天盃に後攻取られて負けまくってる
今回融合ってどうやったら息できるの……
シンクロ暴れまわってて辛うじてリンクが鼻だけで呼吸できてるくらいでもう心肺停止してない?
25:50:25の割合なのはあくまでポイントなんですよね
リンク融合はポイント130~140で下駄履かされてるし、シンクロ同士で喰い合いもしてる事考えると人数比1:8:1とかでも驚かない
>>156 入るポイントがまずシンクロと他で違うんよ
70%ぐらいに本当はなってる
15戦くらいやったけど全部シンクロだったわ
そのうち10回はテンパイ
テンパイはカモだからいいけど
攻撃させないカード規制するのは流石に露骨すぎて萎えるわ
まあこれでDCだったら最悪のゴミイベントだったしまだマシか
HERO見たけどやっぱりリンク噛ませないと展開伸びなくてキツそうだった
にじさんじのイベント、MDの世界大会より気合入ってないか?
>>169 カルテシアルーク入れたティアラで十分勝てるよ
>>174 それはルールじゃなくてDCが悪いだけじゃん
天牌強いか?レンタル鉄獣で6割勝てたぞ
負ける時は一滴うたれたときだけ
そうかこれ人口じゃなくてポイント差か
じゃあめちゃくちゃシンクロ多いな
>>131 ダイノルフィアいけるかあ?
こういうのはさっさと終わらしたいから使いたくはあるが
一応天牌避けようと思ってシンクロ行った奴らがもれなく天牌の餌食になってるとこは評価する
クズ同士足を引っ張りあえ
ルーンは永続ほぼ死んでるから辛そう
っぱフェス番長ダイノルフィアよ
つーか他人のフェスデッキ見るのも楽しみなのにV関連ばかりでまくって不快すぎる
天盃狩るために先攻ゲー加速してんのがマジでアホなのよこの環境
>>186 どうせ先攻取れるし泡以外の誘発0ダイノルフィア使ってるけど余程事故らなきゃほぼ勝てるわ
>>185 この画像の最も見るべきところは予選18名
デモンスミスは出張メインだし、フェス系初回以外軒並み禁止にされそうよね
うらら!ヴェーラー!抱擁!一滴!リブート!拮抗! イキリシンクロ使いさんなにもできなくなってて草
>>198 いや妙じゃ無くね?
あいつら100%ドメインフレンジー素引きしてうらら貫通してくるやん
止めるのにそんだけ投げないといけないてのも大変だな
どうやって用意したかしらんが
>>198 テリジア3ドメイン3フレンジー3トラトリ3ワナビー2~3
ヨシ!
Vの大会例年どおり開催は11月前半みたいだからその後同接無理やり増やすためのログボやなんらかのキャンペーンは11月後半あたりに来るはず
気になるのはそっちの情報だな昨年の三幻神みたいに雑誌フラゲになるかなあ
ダイノルフィアもスケアクローもセンチュリオンも天盃もあるからどれ使うか迷うぜ
正直暗黒界、専用融合があるのに融合で戦うよりリンクで戦う方が強いの笑う
テンパイ使ってる人はミラーで馬鹿馬鹿しくならんのかね?
テーマの展開力だけ借りて汎用リンクで戦う姿は尊厳破壊すぎる
次DCやって天盃が暴れるじゃん、そしたら多分チュンドラあたりを準にするだろ、準なんて意味ねーよって言われてるうちに次のイカれテーマが登場して別にそんな弱くなってないのになんか数が減る、環境には居続ける
デッキに誘発入れまくって自分から後攻取りに行って投げまくったらサレしてくれないかな
お願いレクスタームに泡ぶっかけられるのは事故に入りますか?
ワナビーのおかげでほとんど事故らなくなったわダイノルフィア
先攻だとあそこまで強いとは
>>212 プロ雀士曰く天盃ミラーは楽しいらしいから楽しんでるじゃない?
天盃使っていますが大体10回やって3回勝てるぐらいです
相手が作る先行妨害を乗り越えられないのですが
何かコツはありますか?
>>216 神宣もソニックも引けないのはプレミですね
予選勝ち抜けたのがライゼオルだけってのもそれはそれで問題ある
ダイノルフィア最強か?
攻撃しまくったのに耐えられたんやが
i.imgur.com/dxscxZa.jpeg
元々シンクロフェスのつもりだったけど天盃出た直後で行き渡ってないから融合リンクも突っ込んだとか?
レンタルのやっつけ感も酷いし
シンクロvsシンクロでシンクロ+100
シンクロvsその他でシンクロorシンクロ以外140
その他vsその他で その他140
これでシンクロ一強になるのは...
あれ?余程シンクロが多いかシンクロがその他に負けてないかのどっちかしかねえぞ
ノンミラーないとして2倍違うってことはその他が700ポイント(5勝)貯めるまでに1400ポイント(14勝)してるってことだよな...?
19戦14勝って73%くらい勝率ありそうなんすけどゲームになってるんすかねこれ
ダイノルフィアでフェスやったけど天盃受けもサイバース受けも良くて当たりだったわ
天球の受けが無いからレクスタームが着地すると捲り札無いと無理そうだったな
サムライ+白で1体は突破できるはずだけどやられたこともなかった
テンパイ特効のダイノルフィアとスケアクローが高級なのも地獄やな
販促イベントやるまでもなく皆テンパイ組んでるわけだが...
マジでデッキが無さすぎて全然勝てん
レンタル使うかぁ…
遊戯王よく知りも知らん奴がとりあえず言うガッチャほど寒いものはない
お前だよ、そこのにわかV
ドメインとテリジアとレクスタームと化石調査と神罠と……
呪眼はテーマ名しか知らんからリンクを最後に回してフェス勢と呪眼で対決してくる
全く知らんデッキがレンタルにあると多少は楽しめる
そういや当時ダイノルフィアが実装されたパックからURが10→13種類になったな
取り敢えずブルーアイズとかブラマジとか言っときゃ風な奴いらんねんマジで
粛清デッキが好きですとか言う奴連れてこい
神罠くらいもう作ろうぜ、今回のフェスも三積み出来るし作り得だぞ
随分と形がいびつなトライアングルですね
この現状を見たらさすがに何か感じることがあるはず
>>248 レンタルの呪眼やっつけで組まれてるから多分事故率半端なくてストレスしかたまらんぞ
呪眼はリンクもするけどエクシーズが大事だからそこ封じられると辛い
他のリンクテーマと混ぜるしか無いだろうな、正直エクシーズ使えない呪眼は使う気が起きない
なんだいこの偏りは?
://i.imgur.com/8UJD9Tg.jpeg
公式さんの全爆撃はV見てる側としても流石にどうかと思うよ
参加者じゃない人のも拾ってるしw
正直レンタル使うくらいならエルド使ったほうが強いと思う
定番の汎用永続罠は使えないから天盃メタになるもので代用
トライアングル(三角形)フェスであって誰も正三角形とは言ってないから
二等辺三角形もトライアングルだから
初めて触ります!みたなふわふわセンチュと天盃しか居らんかったわ🙄
おじおばのお遊戯会なんか見て楽しんでるおじおばとかキッツいわ
真面目にシンクロ13:融合2:リンク2くらいの比率か?
リンク次元だからかシンクロとしか当たらない
15戦したがリンクのミラーなしで融合と2回しか当たってない
あと全部シンクロ
真面目にシンクロ13:融合2:リンク2くらいの比率か?
リンク次元だからかシンクロとしか当たらない
15戦したがリンクのミラーなしで融合と2回しか当たってない
あと全部シンクロ
シンクロデッキ握って天盃とあたるのはしょうもないねえ
失敗を認めて緊急規制すべきなんだがしないのがKONAMIクオリティ
>>225 よくランクマで当たる相手テーマの誘発の打ちどころを勉強するしかない!
センチュリオン引くだけ引いて放置してたしこのフェスで練習がてら使ってみようかな
天盃環境つまんねー
このテーマデザインした奴頭にウジ湧いてんじゃねえのか🙄
破滅の未来へ一直線だな
やはりシンクロは世界を滅ぼす…
結局ランクマで見るデッキとばっかだからフェスもクソもねぇわ
まあよくこんなゴミテーマがOCGの企画会議通ったもんだ
デザイナーは創業者一族のボンボンなのかな
他陣営のパワーダウンに釣り合わさせるならバイデント禁止でちょうどいいくらいやぞ
バイデント禁止でもちょい強すぎると思うわ
雀荘も禁止にしろ
天盃自体はメタれば何とかなる範囲なんだが2妨害+ドローで誘発構えるみたいなデッキの存在価値を消してるのが罪深い
毎年運営が会社の金使って貢いでるだけのようにしか見えない
1回目のにじさんじ大会でも同接増えてないからな・・・
そりゃあれ見てMDはじめた人間も0ではないが
シンクロとしか出会わないから自陣営以外と当たると思ってたんだけどもしかしてこれ全勢力と当たるのかな
よほどの事故が割と起こるのがダイノルフィアなんじゃよ
フェス名見てなかったけどシンクロフェスじゃなかったのか
ジェムしか見てなかったわ
あまりにもクソイベすぎる
これもう歴代ワーストだろ
リンク使ってて融合と三連戦したわ
もしかして俺だけ別のゲームやってる?
>>292 自分の勢力以外の全勢力(シンクロ)と当たるぞ
融合とリンク終わらせたけどシンクロ率100%で笑う
楽してジェム切り取りたいからテテュスワンキル久々に出したら毎回泡うららヴェーラーされるクソフェスなんだけどこれ
>>297 俺はシンクロ以外の勢力やるとシンクロとしか当たらないわ
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4126125.jpeg 君もダイノルフィアを組んで天盃と戦おう!
EXは適当
欲を言えば黒山羊3積みしたかった
>>301 リンクregはちゃんと環境整えてたから🙄
天盃少ないわけじゃないけど体感センチュリオンの方が多いな
悪魔天使フェスもレンタルラビュが多かっただけで強さは圧倒的ではなかったからなぁ
>>246 ケントレギナもURだし神宣おじさんもガン積みしたいし覇王龍の魂も欲しいしそうするとズァークやアークレイや覇王龍の愉快なURの皆さんが
てか組めるデッキの中だとセンチュリオン持ってる奴が多いんじゃねーの多分
このフェスやるんならルンペル3は欲しいなぁ
多分そこがスタートラインまである
やれる、やれるじゃねえかダイノルフィア
無駄にUR使いまくって組んでおいた甲斐があったわ
>>246 化石はいらん
まあテーマ内URは15枚っすね
天盃とそんな変わらんじゃないか組める組める
せっかく先行が確実に取れるんだからバーンデッキで楽したかったのに規制されまくりであほくせぇ
センチュレンタルは諦め早いからずっとこいつらと戦っていたい
天盃のメタカードは大量に規制されてるのやばいだろ
販促がどんどん露骨に
コズブレクェーサーセイヴァー出せたから満足や
先行番長センチュリオンでフェス終わり
欲を言えば天球使わせて欲しかった
レッドデーモンだ、珍しいなってみてたら急にスタンドアップし始めて切れそうになった
これで販促になるのか…?🙄
なるんだろうな…YPは単純だから…😭
リンクと融合やったけど烙印とか暗黒界ならバイスレクイエム送り付けで大体勝てる
増G無い環境だと暗黒界めちゃくちゃ快適に回せるな
もう増G禁止で良いぞ
最近引けたサイフレームロードΩ今回のフェスで初めて使ったけどコイツめちゃくちゃ強いな
せこ過ぎる
>>320 クロックワークナイト禁止は意味わからん
あんな天盃だけのピンポイントメタカードまで禁止して天盃を気持ち良く使ってほしいんか
制限かかった枠の補填にさきたま入れたけど強いなこれ
ドライバー召喚権じゃん
誘発で動けなくなることを前提にすると、こっちも誘発撃つしかないんだよね
そうなると誘発盛りセンチュリオンがポテンシャル高いのよ
ルンペルって天盃に対して何宣言すんの?
バイデント?
テンパイと戦いたくなかったらシンクロ握るしかない
まあテンパイ多すぎるから普通に当たるんだけど
>>326 除外から戻すのと手札除外って地味に両方使えるんだよな
リンクはVSで終わらせたけど融合が終わっとる
あまりにも規制されすぎだろ
先攻譲って来たと思ったらファーニマルだったりアンティークだったり月光だったり融合次元どうなってんじゃ
ルンペル3枚欲しいけど今しか使わなそうだし迷うんだよな
まさかあのパック引くわけにもいかないし
いつになったら正義の融合テーマキマイラに見習いを渡すんだ
ガッチリ素材にネオテン立てたら天盃くん何も出来なくて草
烙印ティアラでやったけど正直余りにも弱かった😭
アルバス1!?断罪禁止!?
あれシンクロで勝っても100しかもらえなかった
リンクだと140か150もらえたのに
>>332 フィールド発動はチュンドラで墓地発動はバイデントが刺さりそう
天盃対策ガチネオこれ1人が言ってるのか流行ってるのかどっちなんだぜ
インフェルノイドの既存UR1枚ずつ持ってるから組もうかと思ってたのに評判悪すぎだろ
追加でパック剥きにいくか迷うわ
ライカまあまあ強いけどお供のゴミムシどもなんなんだよ
YouTuberが勧めた烙印ティアラは罠だよ
あれほんま弱い
ティアラ部分は強いから
ティアラ+手持ちの融合テーマがいいと思うで
ノイドには普通にやってれば負けないけど芝とか名推理複数枚握ってるカスは即サレして不正行為通報してブロックしてる
ノイドは罪宝ギミックが規制されすぎたからね安定性皆無の60パチンコしかないのだ
>>333 リンクで参加してるけど言うほど多いか?
一番多いのはそうだけど3割もいない感じだが
なんならセンチュリオンのほうが多いくらい
ガッチリネオテン自体がテンパイに刺さるのはその通りだけど流行ってるかと言われると疑問ラド…
てかまさか罪宝全禁止とは思わなんだわww
勘弁してくださいよ
://i.imgur.com/dvFbuTu.jpeg
://i.imgur.com/7pHqdC9.jpeg
フェスは先攻全特化の破械使ったわ😤
テンパイ潰す
マストラムだのアライバルだのよりは絶対こっちだろって言ってたけどアグリゲーターもディセーブルムもないのに強いのかは知らん
罪宝はもうあらかた稼ぎ終わったから切り捨てられるフェーズに入ったかな
最近のネオテンはエニグマスターバックピットとかいう変なシンクロも択に入ってて何気に進化してたな
羽箒!からの~~~一雫!w
アホが考えたカードですこれ
悲しいかな落とすやつが増えてももうサイバースにはEXデッキの枠がないんだ
分かりました、大嵐とライトニングストーム使います……
シンクロ以外と当たらない上に2種類くらいしかデッキ見ないから規制云々の前に面白みはないな…
破壊って破壊するだけじゃなくてこっちをリンク素材にしたりするの意味わからん
地獄の融合次元乗り切ったので記念
グランギニョル利用して全力でアプカ落としてルークミドラ構える構築
ティアラはなんか気分と雰囲気だ
://i.imgur.com/Cg7vpsl.jpeg
サイバース連合軍どうにかしろ
もう1体に全部纏めようよ
>>357 手札コストいるけど墓地に送りたく無い奴とか耐性持ちもどかせるのは便利
フェスでスケアクロー使ったらニビルケアしようがないのムカつくわ
リンクでやってるけど
融合と一度も当たらんのやけど😥
機械だけにアンティークギアに触れるいい機会だわ
こういったアニメ勢はストラクで欲しいんだけどさ
ヒーローは遅れてやってくるでゴブねえ!!ゴーブゴブゴブ
チェーンバーンみたいな先行罠パカイージーウィンデッキねぇのかよ
レンタルすら使いたくねぇんだが
ダイノルフィアはUR最低5枚作らなきゃならんようだから論外
テンパイ即出禁にはできないしこの前以上の格差で笑うよね
名推理から緑のおっさん出てきてそのまま殴り勝つ事故デュエル面白すぎるだろ
ゴブリンは強くなった瞬間レアリティ上がるんでしょ?
罠だ
雑に出したアライバルがサタンクロースとかにリリースされるの何か懐かしさすらあるな
ライゴウ君自身が破壊されることに何も無いのがな…最後っ屁みたいなの欲しい
スケアクローでランクやってるけど2種類のデッキとしか当たらないんだけど
もうさ、今からでもグループ内で戦うルールに変更しないか?
蟲毒ptを貯めようとか言っとけばいいだろ
三戦でトライヒ取られたけど相手トライヒを退かせずに割れていって草
シンクロしかないと辛いねえ
今回ポイント稼ぐだけなら神フェスまであるんじゃないのこれテンパイ握るだけ
>>372 前のフェスで1番不人気だったからな
今回は天盃いるからシンクロ1番人気は予想できてたが意外にもリンクより融合のが稼いでんだな
スケアクローはヴィサス入れる理由皆無なのちょっと悲しい
融合がそこそこ人気の理由とかこの一年を振り返るだけで山のように理由が思い浮かぶ
そもそもリンクテーマってここ最近死んでるからな🙄
強いのはただの汎用リンクでまともなリンクテーマは環境にいない
>>393 ティアラ辺りはなんだかんだ人気あるし、一応永続罠とかカウンター罠の妨害もあるからかもねぇ
一応リンクもトロイメアグリフォン出せばかなり環境有利にできそうだけど、サイバース組は出せないから、出せるような展開デッキが案外レアだからなぁ
>>395 ライトハートに泡とかうらら貰ったときの貫通になるから薄いだけで皆無ではないぞ
天盃が無限湧きしてるからニビルケアはいらないでしょ
ダイノルフィアで勝てば勝つほど天盃とマッチングしやすくなる神フェスか?
各サポートが微妙に強くなるとはいえ元々がライヒ過労レベルのサーチ難でシンクロも出せないのではな
サンサーラもサーチに難ありすぎだし
スケアクロー使ってたとき先行の8戦連続でニビル落とされたぞ
>>406 履歴見ると10戦に1回は融合(烙印)がいるな
>>406 リンク20回ほどやったが無かったなぁ、ここでもほとんど他陣営だとシンクロとしか当たらないみたいに言われると、一応確率上は当たるがかなりレアすぎる状態じゃないかねぇ
Twitter開いたらMD公式がめっちゃVのRTしてて草
フォロー外していいか
しかしGいないのは若干マシだな
クソソリティア規制してG禁止にしたほうがいいのでは?
なんか最初の頃よりシンクロ増えてるなこれ
最初の頃こそシンクロ60%だったけど融合やリンクにも5回に1回は当たれてたのに平気で10連シンクロみたいなことが起きてる
まあクソソリティアより後攻ワンキルやってるほうが楽しい😎
>>410 海外の方の公式ツイフォローしとけアッチはマジでまともに広報やってんだ
シンクロをベアルクティで終わらせて
リンクを魔界劇団で終わらせたわ
気が狂うかとおもった
鉄獣の手札の減り方えげつねえわ
よくこんなのが環境取れてたな
律儀にMDの公式フォローしてるやつなんか実在したのか
ゲーム内のお知らせで十分だろ
いいですか…落ち着いて聴いて下さい…
展開したら手札が減るのは当たり前なんです…
>>406 リンクやってるけどHEROに当たったよ
先攻渡してきた天盃にオルターで罠パカするの楽しい😀
オルターにもオルフェゴールみたいにスプーフィングセットするリンク1くれ
>>419 昔はこれでもリボルトのおかげでリソース回復力ある方だったはず…
てか昔はLL鉄獣でシムルグから烈風の結界像とかしてたしな、烈風が1番出てくるから壊獣はガダーラが基本だった記憶ある
展開したら盤面にカードぎっしり手札も潤沢が普通では🤔
展開して手札減っちゃったらそれもう遊戯王じゃないじゃん
https://i.imgur.com/7Krp1Mn.png うぉぉぉぉシンクロシンクロシンクロ!!!
リンクでやってるけど、履歴見たらまじでこれだからな…
後攻ワンキルとか誘発盛り盛りにしたところで先行オナニーみなきゃならん欠陥だと何度も言う
メタビみたいなてんぱい有利な融合リンクデッキ教えて
Vでもなんでもいいけど番組やって終わりだとな新規もクソもねえから何かゲーム内でもやってくれよな
>>429 初期からドライトロンが展開しながら手札増やしてたから鉄獣はなんで手札減るんだよって言われてたぞ
>>419 逆に手札0に簡単にできるからディバインガイ禁止になったのマジで笑える
ゲーム内でお知らせした内容ツイートするのが数時間後の中途半端な時間とかザラだからな
普通こういうのって決められた時間にツイートされるよう予約しておくだろ
アンティークギアで天盃に先行譲られたらとりあえずカオスジャイアント立てとけばええのか?🤔
トライヒの後ろにケルベロス置いとけばフェス天盃は死ぬ
リトルナイトも天球も無いから何もできん
そういやディバインガイってまだ禁止なんだっけ
正直もういいだろ
一応、鉄獣の死戦が除外から鉄獣を回収する永続として追加されたな
まあ使わんけど…
1000日記念大還元祭1000ジェム&1000連ガチャまだ?
烙印ティアラで勝率9割くらいあって快適でいいわ
でもシンクロにしか当たらん
今じゃリボルトとかレラちゃんが除外ゾーン反復横跳びしながら笑うレベルよ
2022年はVんほ大会のあとログボと異例の速さで烙印シクパ実装
2023年はVんほ大会のあと三幻神ログボと絵違いや期間限定セット販売
今年も11月末に何かやるだろう
相剣に泡としぐれとγ投げたら砕け散っていってワロタ
もう相剣ごときで先攻勝てると思うな
>>419 多かったけどティア1は1度もないかな
最初期ですらドライトロンの方が明らかにつよ
トライヒハート自体は天盃龍止めやすい方ではあるんだけど
結局、汎用の魔法罠で突破されたりそもそも誘発で止められて出ないってのがね…
落ち着いて聞いてくださいね
手札の天使族の数は貴方の手札より多いです
オルガ揃ってるから増g消して出そうと思ったらスキドレも割拠もセンサーも里すらねーじゃん
っぱダイノルフィアよ
余裕があればカウンター罠もサーチできちまうんだ!
>>458 その枠は神罠入れとけばいいよ
壺ない方がキツい
鉄獣はリボルトと下級のリンク詐欺効果が結構やばそうだから、そのせいでそこいら変に強化しにくそうよね
ついでに巻き込まれるビースト族
>>458 覚めない悪夢と鉄壁使え
センチュリオンは狩れる
テンパイも雀荘潰して着地狩りしろ
天盃以外にもあたりはするけどBFとか氷結界とか結局シンクロだった…融合どこ?(自分はリンク)
まだ1日もたってないのにマリンセスに4回当たった
相当いるのか?
>>466 この中で残ってるの@イグニスターだけか
長生きだなサイバース
>>472 不在だったテーマエースが追加されたの間違いね😄
電脳のエースは元から存在しちゃいけない奴だったので
やればわかるけどダイノルフィアはそんな事故らんよ
ドメインフレンジーテレジアリリス嬢トラトリトラトラにラビュ出張まであってアホほど初動多いから
そういやデクエアラーって天盃相手にかなり有利じゃない?先行取れるし
魔法モンスター3回くらい無効にしたら割れそう
🐯電脳堺の苦労をずっと見ていたフゥ
🐯本当によく頑張ったフゥ
そんな…😭
正当なテーマ名称持ちのランク9で力を取り戻したはずじゃ…😭
トライヒハート出して腕組みしてたらドルイドの墓地効果で死んで草
いや草じゃないわこいつの規制解除したのやっぱ失敗だろ
>>479 ドロバかアトラクター通されたら終わるしクロウもビーステッドもきついしそこまで有利てもなさそう
>>479 今のドライトロンは貫通力ガタ落ちしてるから無理
てかドルイドを解放する意味なかったよな
レベル6ビーステッドはそもそも存在したらアカン存在なのに
ドルイドは解放していいけどマグナムートは禁止にしないといけない
電脳堺龍ぶぃぶぃも電脳堺悪魔カラカラもいなくなっちゃった
テーマエースが2回も奪われたテーマも珍しいのでは?
>>479 一滴結構入ってるし一滴くらったらバーデク1枚くらいしかのこって無くね
>>487 今はノヴァなしでトライヒ行けそうならディファングサーチがいいかもな
スプライトで潜ってようやく終わったわ
先行でスプライト本来の盤面作れたら勝ちそれ以外は蹂躙って感じでめっちゃきつかった🤕
https://i.imgur.com/kMyiaSy.png トライヒハートとかいクソガキ出てきたからキングフィッシャー持ったコスモクロアママがぶん殴って追い返したわ
ハスキーが本気出さないから融合次元が滑られてるラド
リンクでやってるけどガチでシンクロしかいないな
融合とは一回も当たってない
三つ巴の戦いのはずがシンクロ単独でポイント過半数超えてるの見てコンマイくんは何を思うのか🤔
ビーステッドばっかでオルガの墓地回収しぬじゃんやっぱダメだわ
そういやイベント始まったのにお得ジェムないじゃん
慢心してんじゃねぇぞ
ダイノルフィア登頂まで8割ぐらい勝てて草
テンパイは勿論だけどセンチュリオンもカモだわ後手でも捲れる
リンク選んで敗北したら14ポイントだけ貰えるの何かウケるな
なんだよ14ポイントって
レンタルサンドラメインの謎のサンダードラゴンが弱すぎて泣いちゃった
なんだあいつ
セレパ更新まで後3週間くらいか?
公式には何も期待してないからmetaリークはよおおお!!😁
10回負けまで見届けたら1勝分だよ😁っていい加減舐めすぎだろ
自爆フェスのトラウマ何年引きずるんだよ
>>500 展開には影響ないやろ
どうしても嫌ならわらし入れとけ
レンタルアンティーク使ってアンティークギア嫌いになりました
絶対組みません
あまりにもつまらな過ぎて眠いので撤退
1100ポイントしか稼いでねえわクソつまんねー二度とフェスとか開くなよハゲ
ヴェーラー→マグナム→元禄→パイで1裏END時にクッッッソ動くのクッッッソ楽しいな
もう負けたら勝ちの半分とかでいいよなフェスのポイント
ユベル🍊おらんから覇王ギミックもいらないしラビュギミックも入れられない
今回のダイノルフィアは随分安いな
まーじで自爆が初期レートに戻るなら自爆デッキ握るのによ
バーンデッキ然り対話()がしたいクソypどものせいでジェム切り取りが楽にできんなくなったわ
俺は対話がしたいからフェスでもランクマでも天盃握ってる
ていうかポイントもそうだしミッションもだけど2T目以降のサレンダーは普通に適用していいと思うけどなんでやらんのよ?
フェスのテンパイマジでおもんねぇ
次回から全部禁止しとけ
ディアベルスターってガチガチに規制入ってるけどデッキごと砕いちゃっていいんかな
霊獣作りたいけどUR全然足りんわ天盃ばっか出たから砕いてやった
古代の機械は後攻取って要塞張ってメガトンゴーレムで殴るだけの簡単なお仕事だから楽だよ
ダイノルフィア13勝4敗で2200ポイント完了です
シンクロ率100%でした
スケアクローの犬にヴェーラー飛んできたけど流石に脳死すぎだろ
明らかに各勢力のパワーバランス間違えてるやろ
融合リンクテーマの規制解除しろ
>>527 低いな
エヴァならシンクロ率400%だぞ
やだなぁ勝ちたかったら新パック剥いて天盃組んでくださいよ🥳
脱法デッキとそうでないデッキの明暗分かれ過ぎだろ
何がしてえんだよこのレギュレーションは
マジでエクシーズカップより遥かに劣るゴミイベ確定
二度とフェス開いてくれとかほざくなよフェスゴミクソうんこうんこダブル100乗のカス共は
間違えた16勝4敗だった
サレンダーはミッションに反映されないのね
>>533 シンクロフェスでいいじゃん
他の勢力要らんやんけ
だから11000までやったら先行放置でミッション消化すんやぞ
確実にミッション消化できる上に相手に何もさせないから一石二鳥
マリンセスに川中島混ぜて遊んでるけどそこそこ勝ててる
個人的に麻雀より一生動く炎ユベル烙印ラビュとかイグニスター焔聖みたいな時間泥棒デッキのがストレス度高いと思うんだけどな
後半からでいいから融合リンクのEXにエクシーズ混ぜてもOKにしてくれないかね
川中島ギミック思ったよりつええな
NS以外でもいいのと謙信の方引いても普通に強いのがええわ
リンクレギュやエクシーズカップはまだDC形式だから出来る限りガチカード許したんですって言い訳通るけどこれはなあ
ちゃんとしたフェスだからなぁ
フェスでいうなら最クソ間違いなし
デュエル始まった時、相手にの誘発のタイミングが渡ってるのに展開中は全く誘発飛んでこないのってなんで?あの時間なんなの
すぐoffにしてんじゃないの
>>547 相手が包茎チンカス陥没黒乳首ゴミクソ回線だと同期に時間かかる
たすく以外のフェス配信開くとつまんないつまんない言っててしんどいんだけど
バランス崩れすぎてシンクロ同士でマッチングしてポイント稼げるんだから陣営の競い合い成立してないじゃん
スケアクローに下級特殊召喚出来る魔法くれ…ポンと出せるのがスケクシャだけだし展開前に手数減らしたくないし
そりゃつまんないからだろ
たすくが頭決闘者の異常者だから
ホントにつまんないゲームなら同接2万なんて絶対なりません
面白いから同接万超えてる
もう回線遅いやつのロード待たずにデュエル始まるようにしよう
ロード終わるまで誘発撃てなくてもそれはおま環ってことで
>>553 普通につまらんフェスだからしゃーない
明らかに勢力バランス悪いし
配信者ですらつまらないなら俺たちモブが楽しめるわけなかったな
おかしいラドこのスレはエクシーズカップも上位は楽しんでいたから良イベ認定してたのにテンパイ様が楽しんでる今回のイベをクソイベのように語ってるラド…
つまらないものをつまらないと言ったら文句言われる、世知辛い世の中だろ😐
>>565 ラビュ、クシャトリラのどっちかが犯人だな
リンク次元で久々にVS引っ張り出したわ
融合次元メメントでなんとかなんねえかな……
なんかリンク次元のやつら展開しきれなくてリトルナイト出す傾向にあるから逃げられないように効果無効にして戦闘破壊耐性与えたリトルナイトへの腹パンのみで勝利するデッキ作りたいな
280カウントかけて作ったリンク盤面がライストで粉々
>>572 ぶっちゃけセンチュリオンが大して規制受けてないのも大概
リトルナイトちゃんのお腹殴られるとかえちえちやな…
リンクのほうが強いと思うだが融合からも離されてるな…ミドラーシュか
エクシーズカップとリンクRegを越える糞イベントはなさそう
もしかしてこのゲーム作ってる人ってバランス考えるの下手くそなのでは?🤔
🀄お前の先行展開を見ていたぞ
🀄よくがんばったな?
そもそも遊戯王てゲームがバランス最悪だからさあ
やっぱマナ的なコストは必要だった
>>582 今更すぎでは🙄
というか販促が目的だろうからバランスなんて考えてないやろ
天盃で余裕じゃーんって突っ込んでったらジャンクコンバーター見えたからサレした
お前らに会いたくないからシンクロ選んでるんだが?
なんでG規制されてるんだろうな?シンクロが一番嫌がる誘発なのに
>>577 うそ🤗
トロイメアケルベロスがウーサトラゲジーランリトナを守ってくれた🤗
デュエルが思い通りにならなくてイライラしたときはプリキュアを観ると落ち着く
そして自分はプリキュアだと暗示をかけまくると心が快復する
同接で絶対に割らないライン陥落しちゃったら騒いでもいいけど
1000日続けてきたやつらが今更辞めるわけもなく
シンクロが1番盤面強固なのに後攻1番強いテーマもシンクロというまさに最強の先攻と最強の後攻を兼ね備える最強陣営!天敵のGも禁止しておきました!
うーむ…
最近あまくだりさんもイベントすぐ乗り込まなくなったしな....
25年もこんな仕事続けてたらとっくに発狂してるだろうから
今関わってるのは新人だよ
遊戯王開発の人間で初期からの人とか残ってんのかね
25年も経ったら殆ど入れ替わってそうだが
>>596 今はサブチャンネルて別のゲームのイベントこなしてるからね、仕方ないね
というか某オベリスクに限らないけど配信者っていつ休んでんの?昼は仕事、夜は配信とか身体ぶっ壊すぞ
>>596 イベント始まってすぐは石回収目的のデッキ多いからネタ配信者としては後から行く方が良いんじゃね
強化貰ったRRとかリンク鳥無しなら結構いい感じにプロレス出来そうなのになんで今回のフェスハブられてるん?
こんなの絶対おかしいよ
誘発マシマシに出来るデッキじゃないと生きられない時代ってこの後もっと酷くなるんだろ?
MDの2024年はまだ始まったばかりなんだ
デュエマは初期のイラストレーターまだ残ってたりするな
遊戯王はどうなんだろ
前回トライアングルもG禁止だったし何なら少し前からフェス規制だとGは駄目ってパターン増えてるからアンケか何かで相当苦情でも来てんじゃない
レンタルミドラーシュガチャ楽でええな(´・ω・`)
融合、リンク、エクシーズ封じられてシンクロしか使えないライロは懐かしさを感じる
元々シンクロテーマじゃないだけあってサーチ力低くて中途半端で止まりやすいし切り札がいない…
ミカエルとかいうおっさん気付いたらミネルバにレベル抜かされてるし
今回はG禁止でええわ、🀄相手にGまで見てられん
どうせ相手🀄なのにG投げても無駄だし
ライロには裁きの龍という全てを終わらせる絶対の切り札がいたはずでは…
フワロスインパルス来るしMDもTTDみたいなので汎用配ればいいのに
風呂入ってるのに身体がザーメンの匂いするんだけどなんで?
企画や広報やってるサラリーマンが25年も同じ部所いるわけないからそこは世代交代してるだろうけど
デザイナーやイラストレーターみたいなクリエイター連中なら続ける奴は続けてるからなあ
ドミナスマルチャミー襲来で誘発ゲーくそおもんな時代は加速する
>>580 この後デモンスミスも控えてるしさっさと引退した方が時間無駄にせずに済むな
来月はどうやって汎用カードを規制して天盃弱体させるんだろうな
レンタル使ったけどなんだこのゴミ
天盃にしばかれるための養分じゃん
ライロもシンクロってよりかは墓地デッキだからね…
てか忘れられがちだけど、リンクのキュリオスはライトロードなんだよな
ジャッジメントドラグーンさんに勝たせてもらった記憶ないラド
大体ライコウとウォルフが強かったラド
フェスはG禁止でいいよ
そもそもG使えたら天盃がさらに強くなるだけじゃん
シンクロで参加してシンクロとしかマッチングしないんだがなんかの不具合?
キュリオスさんは2体で出せたら禁止いってたくらい危うい効果してる
先攻ライコウセットエンドで安心できたあの頃は良かったのぅ
初期ライロは裁きさんにお世話になることもあったけど
戒めさんとか見たことねえや
>>629 仕様です
それだけシンクロしか居ないってことよ
実質シンクロフェス
今のライロ単純な戦闘で役に立たない弱い人が増えたのもイマイチ
今の時代なら攻撃力2900の新ウォルフいてもいいだろ
裁きは出た頃は強かったけど
戒めは出た頃すら雑魚だから
天盃センチュリオン氷結界しか見てねーや
正直氷結界が1番不快
ミネルバがレラやローズマリーみたいに非処女になったのはツラい
裁きは昔は強かったよなタッグフォースではお世話になった
>>624 は?大寒波ジャッジメントやるぞ?
てかもしかして今の若い子って大寒波使われたことないのか…?
大寒波とかいうクソゲー量産機
先攻でも後攻でも使える最強札だったな
勇者ギミックでさえ鶏と旅路がハンドに来るの嫌われるような環境だからな
メインに初動にならないカードが入るデッキには人権がない
>>639 弱い奴のデッキはお気に入りカード(外せないカード)以外はライロ詰め込んでイベントを強引に突破!は割とあるあるよな
割とデッキがヤバいほど弱いやついるからな、タッグフォースのパートナー
前回のレンタルが有能だったからなあ
「僕が作った最強デッキで勝てなくて悔しい!」てキッズが運営にお気持ち表明しちゃったんだと思う
遊戯王ユーザーの平均とか30辺りじゃねぇの?知らんけど
>>651 彼氏に揉んでもらったんだろうな はあ死にてえ
氷結界フェスも辛かったなぁ
終了間近の駆け込みミッション消化したもん
ライロは事故防止措置として手札かフィールドのライロ2体以上をデッキの上に戻して墓地に送ることで融合なしで融合召喚できる新規が欲しい
ここ最近だと氷結界フェスが一番辛かったわ
ガチで氷結界しかいなかったし
除外海産物という意味不明カテゴリに組み込まれたエアロシャークさんも出世したもんだ
氷結界はふわんだりぃずでぶち抜けたからまだ楽だったわ
氷結界フェスは氷結界以外を使うとそこそこ面白かった氷結界ミラーがガチでつまらん
もはや「融合」とは何か問われるわ
ただの特殊召喚じゃん、それ
ライロの新規見たライロ使いが
俺が欲しかった物が沢山出て嬉しいってnote書いてるの見たぞ
風水は氷結界よりゴーティスのが楽しかったわ
リソース足りずで組んでないけど余ってたら組んでるね
紙ってなんで川中島流行らなかったんだろうな
こいつらそのうち規制されるだろ
なんでおジャマデュオ禁止されてんの???
G並みの最強カードなの???
ライロノイド霊獣は新規強いなそのテーマが欲しがった強化をしっかりくれる新規は良いもんだ
手札からss出来るライロ名称が欲しかったのに久々の新規はトワイライトロードとか言う使えない連中だったからな
ルーンが融合扱いされてるのに憤りを感じる😡
なんでフェスで使えんだよ
エース(裁き)とエース(戒め)の合体ドラゴン!?
効果つえーしかっけーー!!!
ってなったけど実際そんなテーマ強くないんだろうな
>>673 ガチでこれ
これが許されるならスネークアイのリンク召喚も名誉リンク召喚として許されるべき
>>673 お陰でコズサイ3積みしたわ
フィールドや永続処理サーチ今多いから普通に使える
ルーンって表側除外されたらなんか戻す手段あんの?ルーン融合体とかで
マグナムートはURだから規制は無いなたぶん壺じゃないかな
>>680 3枚あるから禁止して戻ってきても構わんぞ
マグナムートいないとティアラに嫌がらせ出来ないじゃんこいつは残しとけ
今のまま神宣魔封じとか積まれる環境だと覇王幻奏が死産になるんだがどうにかしてくれ😅
モンスター全部が融合ならそれって融合テーマですよね?
>>684 ティアラもマグナムート使うんだよなぁ…
先行譲ってくれた相手に永続パカるの気持ちいい~
除去カードないとどうしようもないねぇ~
エクストラから召喚するのに魔法が必要だから融合であってるフギ
マグナムート禁止はビーステッド可哀想だから
マグナムート禁止にしてかわりにサロニールくん制限解除しよう
>>692 周回効率重視ならリンク次元で先攻超特化神罠積み込みとかですぐ終わるで
シンクロ次元はマッチング時間かかりすぎる
シンクロ次元のレンタルに超重武者入れたのは評価する
ペンデュラム召喚ミッション進んで嬉しい
ちょっとテンパイ強すぎるから規制緩和しない?
カップ麺アギケルメイルゥペルレイノくらいは返して?
シンクロ使ってんのになんで当たり前のようにシンクロばっかり当たんの?
次元戦争ならちゃんと各次元フルパワー出せるようにしようや
他の召喚法だけは禁止にしてさ
天盃と戦いたくないからシンクロ選んだのに天盃ばっかと当たる😭
3陣営あって50%越えの所が出てくるのは流石にバランス悪過ぎんよ
また過去最悪を更新しちまったな
裁きの鉄槌?なぜか3枚持ってたから神宣と合わせて入れたけど思ってたより使いづらいな
自分のカードも割ってしまう
圧倒的シェアを誇るシンクロは出禁にして融合リンクエクシーズの不人気召喚フェスしようや
シンクロはマイデッキでさっくり終わったけどレンタルでやる融合とリンクが苦行すぎる
ほぼ制限なしの天盃が強すぎるんだわ…
多分ミッション追加来るだろうしその時までに何が考えておかなくては…
氷結界フェスは色々使えて面白かったけどなあ
トライアングルはデッキ組みづらい中天盃を考慮するのが本当につまらない
フェス終わったからランク戻ったけど天盃に抗おうとするデッキで溢れてて草生える
天盃VS天盃対策以外考えてない他のデッキみたいになっててクソおもろい
今はランクの方が楽しいね天牌も全持ちじゃないと狩られる側だったりするからね
全員当然のように雀荘素引きしてるのは何なんだ?
本当に制限カードなのか?
フェスこれだけ片寄ってるならシンクロ(テンパイ)めたれば楽勝のはずなのにね勝てるデッキがね
スケアクローは魔法罠色々あるんだからサーチ手段もっと増やしてよ
http://imgur.com/Of4U4ey.jpg ランクマの方がまだバランス取れてるの草
フェスの規制はあまりにもシンクロに忖度しすぎ
小学生の時給食で並んでいて大きめの鶏があって隣のデブが「それ頂戴」ってブスに言った後ブスが鶏かき回してわからないようにして次に並んでいた俺の皿に置いたけどこのスレにいるゴ〇そのデブ枠で草^^デブじゃないからって勘違いしないでね~^^お〇えらは〇け組底〇だろ^3^
センチュリオンがスキドレ開いたら後プリメラ出して割れていった
何がしたかったのかわからない
おいおい緑のおっさんは禁止しとけよ
久々で忘れてた?
なあお前ら神の大会のベスト4みたか?
全部ライオゼルだよ
センチュリオンも天盃も多いからコズサイ3積みは全然ありだな
ついでにルーンも処れるのがgood
ライゼオル、レベ4出しまくって貫通力高いのはわかるが最終的になにが強いのかわからない
>>724 スキドレ適用される前にスタンダップシンクロでフィールド外に逃げてプリメラ効果を使うやつやろうとしてミスったんじゃないの?
>>730 リンク以外ならやぶ蛇も割とありだぞ
先手置きやすいし処理されやすい
>>731 効果の何かしらにターン1ないんじゃないっけ?
求: 手札事故を悟られず動けてる風に見せる方法
求: 感謝
>>731 破壊耐性あるエースが何か動く度にこちらのカードバカスカ破壊してくるついでにフィールド魔法でチェーン乗らない無効打ってくるそれが異様な貫通力で展開する
まあぶっちゃけ盤面がめちゃくちゃ固いわけではないけどとにかく安定感がダンチ
メインが全員自己SSできてクロスとデッドネーダーがクソ強いのは知ってる
スプライトがレベル2の完成形ならライゼオルはレベル4の完成形
ランク4エクシーズの手数の多さも強さを支えてる
ライゼオルのせいでユベルや炎王が破壊に弱いこと証明しちゃったからね
G受けて2ドローで安定して3妨害以上たてられるテーマとか他にない
ライゼオルはフィールド魔法とエクシーズ体が強い
特にエクシーズ体の方が永続魔法とかフィールド魔法に依存してるテーマ潰す性能高すぎて最近のテーマには大抵刺さってる
>>736 なる、ターン1消えたクソ強いドランシアいるのか
しかも罠でも破壊して相手ターンX召喚すると
壊獣でもしないと最終的に盤面流れるじゃん...
>>733 バック積極的に割ってくるしやぶ蛇持ってるなら良さそうだな
URだからわざわざ生成するほどじゃないが
あれのせいでまたアルテミットスレイやエクシーズオーバーディレイがサイドに入ってきてるのがうんち
MDでこういうメタ札積めねえから来たときは対策し辛くて阿鼻叫喚だぞ多分
>>735 マイナーメジャーカテゴリ使うといいぞ
インフェルニティとか実は動けないのに勝手にサレしてく
アルテミットスレイと次元障壁投げ合う環境とかアホすぎるだろ
マジでつまんねぇ
フィールド魔法のライゼオルクロスも相当イカれてる
相手に同時に複数チェーン組まれた時にうららケアの為に本命効果の上から違う効果をチェーンするみたいな動きにも好きな効果を選んで無効に出来るタイプなのがヤバい
破壊に強いテーマは深淵で黙るし、深淵が効かない相手には大抵破壊が効くから、深淵デッドネーターのコンビで大体封殺できるんですよね
深淵居なきゃもうちょっとやれたのにってテーマはいっぱいありそう
でもMDだとライゼオルよりM∀LICEの方が多くなると思うわ
>>749 大霊術一輪やエンジェリングみたいに強制的に無効にしないんだよな、あれもマジで強い
マリスのイラストアド高いもんな絶対URだらけになんぞ
融合やリンク陣営も試してみたけど最大手である天盃意識で先行全振りシンクロか後攻全振り天盃のせいで後攻勝率低過ぎてカタツムリ
マリスは最近どんどん沈んでるな
ロンギ辛すぎて無理や
>>752 もしかしてチェーン組まない無効で強制効果じゃないのって初?
他になんかあったっけ
ライゼオルもマリスもまだ10種類しかないからビルドパック組が大体いつも14~16枚くらいになるの考えたら最低でもまだ4枚は追加カード残してるという…
MDでロンギが流行るかというとかなり怪しいから、MDだと割と立ち位置良さそうやけどね
マリスメタもライゼオルメタもまた健全なエクソシスターが二次被害を受けてしまうのだ…
あれデュエルトライアングルのレンタル天牌ないのな
なんで?
Gフワロスだけでもマリスキツいのにサイドからロンギカオハン積まれるからね
そりゃ激減しますよ
霊獣とかもロンギで終わるけどサイドない分MDは楽だしな(楽なだけで強いとは言ってない)
センチュリオン相手ならHEROでもなんとかなるな
テンパイは無理ぃ
てかまだシンクロ陣営しか当たらんのだが🤔
そういえばMDでロンギ見たことないわ
カオハンも見たことない
いやいやお前らリアリストばっかだしライゼオルのが圧倒的に多くなると思うけどな
フェスのテンパイがその証拠だろ
最近の運営は紙で結果残したテーマは容赦なくレアリティ上げてくるからなぁ…
ライゼオルとマリスはえげつないことになりそうだが龍華は格安で組めそう
サイドカードないとマリスもライゼオルもアホほど強いのは間違いない
ロンギカオハンは鉄獣が環境にいた時とかに出てきてなかったっけ
ロンギはなんかふわん辺りが流行ってた時に見た気がする
カオハンはフェスで見たことある
ロンギはサニー出たての頃のイビルツインに少し入れたりしてたな
カオハンもルーンメタか何かで多少見た記憶がある
レンタル武者使って見たけど回し方よくわかんねえな
先行取ってスサノオ立てときゃ良いのかこれ
そういやフェスリンクでやるならイビルスプラでデスサイズ割っときゃいいか
>>779 …さらにショックな事実を教えてやろうか?
デスサイズ禁止です…
GS的な万能カードが各陣営バラバラなのも腹立つ
超融合は仕方ないがホルスよオメーエクシーズ扱いだろうがよぉ~~
ロンギはさすがに刺さらなかったらただのゴミ過ぎてな
ロンギと次元障壁がサイドに標準搭載されてるせいで
あらゆるテーマが息苦しくなってるの本当に辛い
融合で天盃結構しばけるの草
超雷龍さんの壁で耐える😤
天盃が羽ライストした時にチェーン確認挟む度に心の中で舌打ちしてるわ
このテーマ使ってもつまらんけど使われるともっとつまんねえ😮💨
>>784 それホルスに含めて良いならデーモンの召喚が融合シンクロエクシーズ儀式全て含んだテーマになるんだが
フェス天盃多すぎて適当なテーマでも後攻取って初手6枚で始めた方がワンちゃん勝てるかもしれん
まあセンチュリオンも多いのがあれだけど
>>788 例えがおかしい
ロイドが融合シンクロテーマになるくらいにすべき
ドラリンとかサイバース系がしこってるの眺めるの苦痛過ぎるだろなんでG禁止なんだよ
シンクロにだけホルス渡してるのかよ
ゲェジか運営ちゃん
HEROはうらら打たれた時に最終盤面何残すかすごい迷う
とりあえずフェイバリット+デスフェニが安定か🤔
ダークロウが今一番信用できん
ホルスもフィールドとイム様と棺が制限だから安定はしない
>>796 イムで手札入れ替えできるだけで十分だなあ
削られた天盃龍初動、今んとこゴブリンと10枚除外壺で補ってるけど1枚余分なの許すならイムでもいいわ
>>727 それはない
通常レギュでも制限でいいようなものなのに
>>731 マルファとポプルスが合体したモンスターだけでデッキ組める
あくまでもフェスだから安定しなくても良いんだよね手札くるまでサレンダー
このスレでライゼオルマリスがツートップとか見たけどどう考えてもライゼオルのワントップだよな
今からリンク触るけど無難に罠構えるサラマンでええか
神宣3積みする感じで
氷結界で勝ちまくれたから良フェスですわ
メタられてないから水風フェスの時より勝率良かった
間違えてアンティークボコっちまったわ
すまんな、🀄かと思った
>>788 よくわからんが今回のフェスでデーモンが特定の次元だけで禁止されてんの?
テンパイうざいからマリンセスに神宣神警神通を3枚ずつ積んで回してるわ
最近タイム無限チート多すぎるんだが
60枚デッキで全持ちは100歩譲って偶然としても
どんだけ延々長々と展開し続けるんだよボケ
取り敢えず融合とシンクロは終わった
リンクは何使おうかな
コッテコテの罠コードトーカーと当たったわ
トランスヒートとコンフリの懐かしいやつ
イベント始めよう思ったらシンクロだけ勝率倍あって何ごとか?思ったら天盃使えるのかよ
そら偏るし、やってる事が弱い側がハンデ抱えてランクマやるみたいなもんじゃん、アホか
バック売る為にイベントが新弾の接待環境になり始めててダメだわ
久々に相剣握ってみたけど意外と戦えるな
リンク抜き+プロートス無しでもそれなりの盤面建てられるのいいわ
ノイド霊獣の接待はどこですか
ゴブリンの入れるチームもどこですか
ジェネクスだけリンク1許してくれれば全ハンデスするんだがなあ
テーマモンスター1体なら縛りなくしてよくね?オルフェのディンギルス然り
天盃覗いても8割シンクロとしか当たらん
リンクはコードトーカーが2回当たったけどマジで融合居ない
アンティークが1回当たったけど、その時は天盃龍使ってて先行渡したら割れていった
なんで融合はティアラも烙印もクソみたいに制限かけられてるのにシンクロはセンチュリオンと天盃とかアホみたいなデッキ許されてるの?
ダイノルフィアは大分楽ちんだけどまぁ高いから少ないか
煉獄の災天出して融合なのにインフェルノイドと当たったのかと思ったらリゾネーター入りのセンチュリオンでクソ
ほんとクソイベ過ぎるだろ
センチュ規制ないんか
誇り高きシンクロ召喚過ぎるだろバカかよ
アルバス制限で烙印融合打てなくてワロタとかなってるのに
ジェム分まで終わったけどマジで対面全部シンクロだったしおそらく9割以上シンクロ次元
ガス抜きでイベントで逆にヘイト高めてどうすんだよ
イベント初挑戦はレンタル鉄獣で入ってみたけど、最初に当たった相手はレンタルマナドゥムだった
天盃龍でもセンチュリオンでもないのに当たって意外
簡単すぎるなこのフェス
不人気陣営選んで罠フル搭載だけで誰でも勝てるぞ
https://i.imgur.com/KqGugcw.jpeg パック販売促進で新テーマ無双させるからやってる事がハンデ抱えたランクマ再現か
最新テーマで大量のミラー戦をやるで全然面白くない
これ不人気選んだらポイント多くとかもらえないの?それならリンクか融合でもやろうかな
リンクってやっぱ犯罪者だわ
ソリティアなんて騒ぎじゃねぇ
デュアル陣営にしたら1勝ちで11000pt付与しても許される
>>828 不人気だとpt増える仕様だぜ
だからこそ負け犬が負け犬なんだけどな
>>832 なるほど
まあデイリーミッションが全部たまるの明日だから溜まったらまったりリンクか融合で
みんなの勝利に貢献するわ・・・
やっぱ運営の中の人変わったんじゃ
レギュレーション頭おかしいし
エクシーズDCでも反発すごかったのに
わいの融合次元デッキ、除去ガジェットに墜ちる…
もうリンクも除去ガジェットでええかな…
>>818 融合は天盃のγと魔法連打に耐えられんからな
糞になりそうだなぁ~思ってたら予想の倍ぐらい糞だったイベント…
ランクマは天盃多いからフェスでも天盃使わせよ
ゴブリン霊獣ノイドは使えないようにしとこ
↑
采配すごすぎる
除去ガジェって50戦やって1回勝てるかどうかレベルだろ
やるにしても毎回にじさんじでやる意味ある?
何度もやってるしその層取り込むのもう見込み薄くないか
融合にしたらすぐマッチングw
そして先行を渡されるw
正直にじさんじも飽きてきたのは分かる
でも他にまともなコラボ先いねーからしょうがない
女プレイヤーが1割もいないゲームだから大手はにじさんじしか選択肢ないでしょ
松坂桃李が遊戯王やっても女プレイヤー増えないのに女に向けるのが間違ってるだろ
今回のイベントはあまりにもクソイベすぎる
歴代ワースト更新しただろこれ
久し振りに触ったけどサラマン🦌も良いデッキだな
スタリオもホウシンも居ないから自由度無かったけど楽しかったわ
マス1直前からマス5直前まで落ちたわ
恐ろしいデッキだ60GS
にじに遊戯王はまってたのいたじゃん今やってないの?
エンディミオン毎回許されてる気するけどなんでぇ??
こういうイベントは滅んでる次元(今回でいうとエクシーズ)は全ての次元で採用可の方が楽しそう
今ダイノルフィアでやってるけど守備アーマードウィングに遅延されてる
抱擁かイタチ引くまで待つのダルすぎる
てす
すまん建てられなかった
900お願いします
>>860 やらんな。大体見て満足しちゃう
だから他はVの衣装やカード出して興味出させんだけど、Vモチーフのイビルツインとか冷遇してるし
にじさんじのメイン層の膣土方あたりは遊戯王なんてやらないだろうに毎年よくやるよ
言うてVが1番遊戯王人気を稼いでると思うけどな
きょどったおっさんたちの配信よりVの配信の方が盛り上がるし
遊戯王おじさん見る人って元々興味ある人だけだしな
芸能人にやらせるかvtuberにやらせるか
ジャックナイツに先行ワンキルされたわ
低ランの運ゲー後攻デッキとぼくの考えた最強の糞デッキだらけで何時ものフェスって感じだ
今回のイベで使ってみたが、天盃にデストルドーよくない?
メインフェイズにトライデント立てやすくなる
怪獣使おうと思ったら禁止かよ
v客は所詮vのファンでしかないから
どこ行っても結局イナゴよ
荒らすだけ荒らして終わり
金玉で三体リリースひゃっはーしたら耐性で泥沼化したわ
リンク次元のやつ9割魔法のコントロール奪取デッキだった
結局シンクロが強いっていうか持ってるカードで組みやすいのがシンクロかエクシーズなんだろなー
ポイント差でシンクロが半分だから人数比だとどれだけなのか
8割くらいはシンクロ次元なのかな
ミラジェはパクられてもルベリオンを黄泉に送れば裏切らないから偉いね
相手はニビル投げてくるのにこっちは指名者用にさえニビル採用する余地がない(対シンクロで腐る)のうんちっち
泡一滴わらしうさぎうらら3積み出来るとか天盃狂ってるわ
個人的にはみかんこより天盃のほうが当たり屋感強い
自爆してもノーダメがデフォルトとか止めろカス
天盃の当たり屋が出来なくなるからって脆刃や月鏡が禁止 の笑っちゃうんすよね
脆刃禁止じゃなかったらユベルが脆刃持って突っ込んでくるし…
今回のフェスデミスドーザー結構いけるかもって組んでたらデミスよりブルーアイズでカオスマックスの方が動きやすいなってデミスが抜けて
ドーザーのためにレベル8昆虫入れるよりブルーアイズ入れた方がサポート共有しやすいなってドーザー抜けてブルーアイズだけになったわ
しょうがねぇな
vtuberには舐めプラビュっていう高い壁が存在する
諸刃は覚えてないけど月鏡は前回も使えなかったような
一番どうしようと思ってた融合次元がユベルでほぼ負けずに1500稼ぎきれたわ
結局フェスって即サレしてくれるからどの次元でも苦戦することなく終わるな
墓地を素材に融合
素材ユルユルで融合
魔法なしでいきなり融合
デッキ内を素材に融合
素材使わず魔法だけで融合
他で使った素材を回収して魔法なしでいきなり融合
シンクロなんかより犯罪臭ゲキヤバなのに不甲斐ない連中リオン
何がアレって天牌以外の新規使えないんだよなこれ
暗に天牌さっさと組めって言ってんのか
テンパイにジェム吐かせてSRまとめて規制するって寸法よ
デュエルに真摯な人が次元戦争に行ってるからかランクマ相手のプレイングがなんか変
霊獣がソリティアして結局最終盤面がリンク4とリトルナイトだけだったんだがこんなもんなの?
ただでさえランクマでよく見る天盃ばっかなせいでフェスの意味もないって言う
販促のためでも露骨すぎるわ
こんだけ天盃販促露骨だとランクマでメタってくるラビュに規制入りそう😇
リンクの汎用は割と仕留めやすいな
規制はやめるんじゃベイゴマックス
ランク3なぞ産みTonight
正直今期規制必要なのないと思うけど規制掛かるとしたら罠パカ側だと思うわ
シンクロ以外の規制があまりに厳しすぎるだろ
すげぇ組みづらい
正しくマッチングしてればシンクロ率50%以上だと融合リンク選べば相手全部シンクロになるはずだからな
プログラムは正しく機能しているといえる
>>921 真面目に今回の大会だとよくあることだぞ、自分も
>>432 こんな感じだし
正直、余程リンクとか融合で好きなデッキがあるとかじゃなきゃ、どう考えてもシンクロ使うのが一番マシなくらいだしなぁ…
後攻ならテンパイ先行ならクソ長ソリティアなんでも無効のシンクロを相手にしたくないからシンクロを使うしか無いんだ
前回の次元フェスって今思えばかなりしっかりとしていたな
>>925 シンクロ側だけ明らかに規制ゆるっゆるだからな
3勢力あって1つだけ50%超えとかどう見てもバランス最悪
エンディミオンでピコってるけどノンストレスでおもろいわ
1滴はしらん
スネークアイはEX使わないメイン主軸で強いテーマなので全部禁止です!!!とかまじで言ってるなら阿呆だと思うの
スネークアイが生きてればリンクは強いけど融合のシェアはさらに絶望的だ
前回も前回でexの方だけ規制したせいでエクシーズ以外がクシャ使ってたり大分アホらしい感じだったけどまぁ今回程じゃないか
ぶっちゃけ融合やリンクデッキで先行番長と天盃の両方を見るのきついや
ヤマ追加前になんとなく組んでた破戒しかおらん
黒枠なし蠱惑でも使ってみるかぁ?
クシャはリンク伸ばせるからリンクテーマだしバロネスになるからシンクロテーマ
>>931 クシャトリラが全ての次元を渡り歩いてたのとなのとレンタルデッキの差が酷かったのを除けば、ね
天盃のおかげで構築に多様性が生まれてることを忘れるなよ
感謝しろ
レンタルセンチュリオンで毎回真っ先に出てくるのにひたすら棒立ちしてるフォトンスラッシャー君は一体何のために居るの?
>>941 天盃のライスト羽根大嵐で妨害ないなるわ
>>946 キノ残しは展開キツいわなあ・・・
と思ったけどクラリア出すから蘇生するか
https://i.imgur.com/LlVw64h.png 正直このスレでも言われてたけど、この辺りも露骨だと思う、確かにシンクロ素材としても使いやすいのは判るけど
だったらリンク素材としても優秀だから同じでいいやんって思う、いやぶっちゃけ両方禁止でいいと思うけど
こういう時エクシーズあれば安いpunkゴブリン勧められるんだけどな
マジで一回も融合と当たらないんだけど
>>949みたいなやつ存在するの?
フェスって一応レートが生きてるんじゃなかったけ?
マスター帯の奴とか天牌とばっか当たりそう(適当
天牌 シンクロにゃ!
ノイド リンクと融合使う
精霊獣 リンクと融合使う
よし!新パックの販促できてるな!
M1だけど始めたばかりだからかシンクロ4の内🀄2センチュリオン1🧊1だった
多分続けたら🀄ばかりになるんだろうなぁ
エンディミオンと2回当たったけどウサギうららで割れてったよ
あんまり強くなさそう
エンディミオンに当たったけどドロバ投げたら泣いてた
シンクロ以外と当たってる人は前世で世界救うレベルの徳積んでるラド
サレケアしつつそこそこ戦えるシンクロテーマ
そう🐟ゴーティスだ🐟
リンクで15戦やって13回シンクロ2回融合だわ
リンクのミッション終わったから今日から融合になります
昨日シンクロ握ってた奴はミッションコンプしたいならそろそろ違うデッキ握るんじゃない?
Pは2ハンデススタートかつ墓地にリソースたまらない欠陥システムだからしょうがない
デッキからサーチとSSしつつエクストラにリソース貯めないとアド稼げないから雑魚か壊れの二択しかないうんこ
ガチでシンクロとしか当たらん
1回エルド出てきてお、融合か?と思ったらシンクロだった
ノイドはテーマ内融合あるけどメインギミック的にリンクにして効果モンスターのレベルを無くさないとモンスター並べられないんだよな……
PってSやXと同格のツラしてるけど、あいつらってどっちかと言うとスピリットとかユニオンとかの枠だよね
汎用性なくて専用デッキ組まないと使えない
8試合連続で烙印融合にうららはもう笑うしかねーや
クソ程弱くなった烙印相手に必ず初手うららの特殊ルールでも適用されんのかくそったれ
>>978 ルール効果でのSSだからそういうやつらとは流石に違う
ペンデュラム召喚を妨害すると召喚した全員が連帯責任で墓地に行くの納得してない
リンク側にエクシーズも入れてやれよ
滅ぼされたとか可哀想じゃん
次回はトライアングルフェス~天盃・センチュリオン・その他シンクロ~だよ
デュアルはデッキ内でバニラとして扱うルール効果追加して上げてもいいと思う
リンクは覇王魔術師使うか!って思ってたけどエクストラのコストが捻出出来ないじゃねえか
デッキ内バニラ適用しちゃうと簡単に無限ループし始めるしなああいつら
センチュリオンコズミック履かせたらまともな妨害ないの弱くね🫨
>>990 そうだぞ だから永遠にtier3から抜け出せないし規制もされないんだ☺
>>990 いうてだいたい誘発握ってたり他出張でバロネス立ってたりコズミックおかわりしたりしてくるやろ
レンタルは知らん
アンティークで銀取る方法を教えてくださいクロノス先生🤗
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。