遊戯王マスターデュエルpart4532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が
3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4531
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729046274/ -
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
天盃ばっかって聞いて来たのにセンチュリオンばっかなんですけど!
先行もらえないんですけど!
勝ったのに100ポイントしか貰えなかったんだがバグ?
i.imgur.com/hpR52G1.jpeg
ランクでもイベでもテンパイばっかり当たってる人は本当に心の底から羨ましいラド
ラドにも先攻譲ってほしいラド
これ3デッキ分やらないとジェムフルで貰えないとかじゃないよな?
今回のトライアングルでシンクロ次元が強過ぎるので融合次元の緩和は確定的に明らか、ペルレイノとメイルゥ返してどうぞ
まあ融合ってある程度G受けられるけど今回はG禁止で強みが活かせず、シンクロ次元はその逆が起きてて弱点が消えてるからって側面デカいと思うけど
シンクロシンクロでマッチングしたら勝率50%にどんどん収束していくわけだし
リンクと融合が勝率60%とるだけでもシンクロ1人負けだな
>>15 シンクロとシンクロが対決したらどっちが勝っても負けても勝ち+1負け+1だからなにも変わらないんじゃねーか?
融合次元だが後攻選んで相手先攻デッキならサレ
これが答えラド
でも今最高にダイノルフィアが輝いてる!
勝てるぞ天盃に!
>>16 それを繰り返して試合数が増大していくとシンクロは勝率ほぼ50%になっちゃうじゃん
融合弱すぎはよミッション終われーーまじできちぃよ
超融合1はやりすぎっす
リンクはろくなテーマしかないから
パラディオンで最強アストラム立てる計画してたけど
それでも天盃メタにはならなそうだな
>>19 おっ多分そうだな!(適当)
パーセンテージの出し方が分からんけど多分そうなるのかね
>>23 最後の%はどうなるかわからんが大幅に勝ち越すことができないシンクロはリンクや融合に負けると思うんだよな
もしかしてだけどMD運営って調整能力無い?
まさかそんな事ないよな
アルバスまで制限にする必要ないだろ
そして制限なのに異常に手札にでしゃばるアルカス
ストレスにしかなんねー
まあフェスなら負けてもいつか終わるからええやん 負け確でも降参せずに他の事やってればポイント貯まるやろ😁
>>13 1つだけで全部もらえるぞ
全部やらないと貰えないのは称号()だけ
>>24 追加ミッション
リンク召喚する
シンクロ召喚する
最強の召喚方法のリンク情けないなと思いつつ、そういえばリンクってディセーブルムが融合だったり斬機はエクシーズ使うからやっぱそこないとキツいのかなとも思ったり
意外とリンク一色ってそこまでないのか
アルバスも烙印融合もでた時はぶっ壊れと言われていたのにどうして……
シンクロとしか当たらんのだけど、これってシンクロフェスだっけ?
勝ち星だけカウントしてて 健全な バランスで勝ち負けが50%の比率なら
陣営の人数が同じなら勝ち星の比率1:1:1 な訳で
そうじゃねえってことは天盃の勝率が他陣営に対して66%くらいあるか人数がシンクロに偏ってるかだ
>>33 もともと他の召喚方の繋ぎとして作られたものだから他に依存しがちなんだ
平日の昼間に18人のデュエリストが集まった
冷静に考えるとすごいことだな
全部使えるようにしろよ
もしくは召喚方法ごとにマッチング分けろや
そもそも斬機ってリンクしないサイバースとして打ち出されたはずなのに
リンクが召喚法として強すぎるからあえて他の召喚法も使わせてる感あるよな
ダランベルシアンやラプラシアンがリンクモンスターだったら犯罪だろう
>>41 だから追加ミッションを出す必要があったんですね
>>23 シンクロ同士で戦ってたら普通に一人勝ちになるぞ
普通わかるだろ
ダランラプラとミラージュスタリオリンク陣営に使わせてください
リンクは先行制圧に向いてないからな
メインの召喚法になりづらい
レギュレーションでパワカはほとんど出禁これはいい
天盃ほぼフルパワーこれはいただけない
ジュエル全部回収したけど今回のフェスで破戒イビルツインとかいう謎デッキ使ってるの俺だけだろ…
リンク召喚は最強だけどリンクモンスターは決して弱いわけじゃないのになんかパッとしないというか
なんかエースモンスターはフィニッシャー向きの奴ばかりだよね
トライヒハートくっそ強くて草なんよ
なんで無限持ってるのに下級に投げるんかな?
で、でも天盃はフィールド魔法制限開門制限と言う重い規制が……
レクスターム鬼つええ!このまま逆らう天盃全員ぶっ殺していこうぜ!
緊急規制でテンパイ禁止にするべきなんじゃねーの(ハナホジ)
絶対そんなことはやらんだろうが
レクスタームとかトライヒみたいな遊戯王させないカードしか信用できん
でも捲り札クソみたいに飛んでくる
こうして次元戦争はシンクロ次元が勝利したのであった
シンクロ2連覇か
なんかシンクロ関係のアクセサリーとか作ってくれてもいいのよ
>>23 むかしむかしあるところに
1000人のシンクロ人と10人のリンク人と10人の融合人がいました
全員が1試合してリンクと融合のマッチが1試合あってそこはリンクが勝ちました
シンクロの雑魚共はそれぞれ9組のリンク融合人と戦って完膚なきまでにボコボコにされました
さてリンク10戦10勝
融合10戦9勝としたとき
クソ雑魚シンクロ人の勝率は何%でしょうか
なおシンクロ人はミラーマッチが982名あったものとする
シンクロ次元がヒロインのキャラデザ4人中一番可愛いしね
これもしかして勝利時のポイント陣営によって変動する奴?
このイベントの%って勝率じゃなくて獲得ポイントの比率でしょ・・・
負けてる陣営は勝った時の獲得ポイント増えるみたいだし
たまにダイヤ帯なのに増GとかうららをチェーンDDクロウで除外してくる人がいるんだけどこのゲームちゃんと新規も入ってきてるんだな
勝ったら貰えるポイント140だったんだけど、前回もこんな中途半端だったっけ?
リンクって何握ればいいんだよ
斬機はまったくありません
負けてれば1.5倍でいいのになんで半端に倍率かけるのか
>>83 ほぼフルパワーで使えるぞ
スタリオはウィキッドで代用できる
>>83 誘発貫通力も後攻の盤面貫通力も
スタリオが担ってるからX使えないとゴミカス
リンクでやってると対戦履歴全部シンクロなんだけどほんとにシンクロ50%で済んでるか?
ポイントに補正かかってるから使用率だと70%ぐらいいってるんじゃないの?
勝利100が最低で差が開いてると最高で150貰える感じかな
シンクロ下がってきたから中途半端なポイントになっちゃってこうなると少ない方で戦うのもなんかダルくなるな
劣勢は150固定でいいのに
これシンクロ抜いてエクシーズだったらバランス取れた?
お前らリンクのことバカにするけどさぁ
エクシーz(
不利な陣営はポイント増える感じ?
初動でリンクやった人かわいそう
シンクロ勢マジでカスだな
こんなお祭りイベントでここぞとばかりに生き生きとシンクロして制圧してるのが滑稽過ぎる
誇張抜きでこれが一番ダイノルフィアの輝ける舞台だろ
ユベルと当たらなくて天盃多くてGも超融合もない
はぁこれだからシンクロは....俺達は楽しくフェスしたいだけなのにな....
俺も10戦やって10回ともシンクロだったわ
割とガチで過去最低のフェスだろ
デュエリストはイベントの詳細ページも読めない
このパーセンテージが何なのか、なぜポイントが変動するのかも全部書いてあるだろうがよ
今月はダイノルフィアでマス1行ったから飽きてきたわ
センチュリ天盃はわかるけど
マナドム選んでるのはホモか?🤔
過去最低のフェスは初代シンクロフェスだろ
長いソリティアしかいねぇのに戦闘破壊ミッションをいれた
やっぱエクシーズ次元滅ぼされたあとはシンクロ次元かぁ〜
>>96 先行取って誘発飛んでこなかったら何をするつもりか言ってみろプリ
天盃多くて助かるフェスだな
実質先行ワンキルが捗る
シンクロ勝っても100しか貰えないのだるすぎるな
融合とかリンクはいくらもらえるの?
>>88 そもそもリンクが25%とかで残りの75%の内50%がシンクロなら
リンク除外して計算すれば50/75の大体70%でシンクロと当たるだろ
天盃いるのにシンクロが一番選ばれてる!てのはなあ🤔
まだ組めてない奴がどんなもんかと選んてるとかもあるんじゃね
暗黒界楽しい
先行取られるのが一番だるいから全員テンパイ握ってくれ
面倒くさいけどゴキブリがいないからいつもより快適ではある
やっぱゴキうららがクソゲーの要因だわ
天盃だらけなら一喝とか咆哮ガン積みすれば勝ち確では?
リンク展開できないし
>>113 後攻即サレが効率いいけど、数の多いセンチュリオンくらいなら暗黒界で捲くるのも余裕よね
Gを前提にしたバランス調整にしたが終わりの始まりだったのだ
カードの檻から逃げ出したマグナムートくん見てよ
ちな使ったらリタイア含む全ての操作を受け付けなくなって負けた
i.imgur.com/gmj6XQv.jpeg
ダイノルフィアは三戦の才で即死するのがきつい
気合で神宣引くしかない
シンクロ以外クソゲーなのに150までしか貰えないのゴミすぎて草
>>119 こっちだと先行シンクロはジャンド多くてきつかった
センチュなら見学するんだけど
ダイノルフィア使ってて相剣の1200バーンで終わりだって…さっきなった
後攻デッキ握って先攻譲られたら即切断
これが俺の出した答えだ!
融合で勝てるようになってきた
手足もがれたティアラ半端ねぇっす
レンタルに天盃入って無いの地味に意地が悪いよな
レンタルアンティークがあるのは唯一の救いか
ジャンド組んでみたいけど高くて弱そうなんだよなアレ
スケクロまだ踏んでないけど一滴入れておいた方がいいか?
シンクロ一度制圧すれば捲られないから楽
大体無効にして破壊出来る
戦いが始まると同時にシンクロが全てを征しでそれ以降ずっと内輪揉めしてるだけだから
割と真面目に過去一やる価値ないフェスの可能性あるな
試しにイビルツイン使ってみたけどそもそものパワーが低いのにクロウもビステも飛んでくるから終わりだよ
まあ現代遊戯王なんてシンクロ次元のやつらが作ったみたいなもんだからね
150ポイント入るのに総ポイント差が倍ってことは
勝率が同じならプレイ数に6倍の差があるってことか
先攻お願いミドラーシュで割となんとかなる
早いのが良い
イビルツインは炭酸混ぜてのギンガンティック使えないしで
久しぶりにスライム使おうかと思ったがエクシーズもシンクロも使えないスライムはゴミやな....
墓地ノヴァで破壊1回防げるし言うほど汎用でどうにかされた試しはない
相手にリトルナイトいないのがほぼ確定だからクソ強いわスケアクロー
シンクロ次元vs融合エクシーズリンク連合軍の戦いにしろ
>>159 スクラッシュでなんでも一回ケア
ライストサンボルは1回はノヴァでケア
展開通ったら一回も負けなかったわ
魔封じセンサースキドレが正義であることが今回のイベでばれてしまうか...
烙印にしてから相手が100%ビーステッド持ってて笑えねえ
シンクロは天盃にあたらんもんね馬鹿じゃねえのこのクソフェス
シンクロ52%か、思ったより低いな
7割ぐらい居るかと思った
ライカと出くわしたよ
なんかライストで魔法罠除去したらリンク5のよくわからんやつしか残んなくて天盃でボコボコにしてやったよ
氷結界は魔法封じの女がライン越えや
いつぞや氷結界レンタルであいつが入ってたら地獄だったと思う
スケアクローって汎用への耐性高い方じゃね?
ディファングでほぼ積みじゃん
1分マッチングしなくてワロタ
シンクロしかいねえだろこれ
強だけでシンクロ1500終わったわ
残りはレンタルで済まそうと思うがリンクだと鉄獣が強いみたいだが融合はどれが強いんだ?レンタルと思われるアンティーク沢山居たが
>>181 リンクでやってるけど快適よ
リンクにおいで
シンクロで勝っても100しか貰えないならリンクや融合でやるわ
正義のダイノルフィアで悪のシンクロ時空に立ち向かおうぜ
ポイントが変わろうが結果的に天盃が負けないなら最速は天盃になるんかな
スケアクローの最大の欠点は安定して展開札以外の魔法罠をサーチしづらいところなんだ
なにせサーチできるのライヒハートだけだからな、ライヒハートでサーチするのは基本ノヴァ
足りてるならツインソーかスクラッシュになるから他の魔法罠をサーチする余裕はない
俺はシンクロアレルギーだからシンクロ絡むデッキは作らない
ペンデュラムじゃあるまいし
シンクロではとは珍しい
スクリーンオブレッド禁止なの何の嫌がらせだよ
先行譲られたらこいつ頼りにしてるのに天盃止められねえだろクソが
天盃と当たりたくねえからシンクロ選んでんのに1戦目から天盃何だけど?ゴミゲーか?
まあ
勝ったけど
>>184 レンタルアンティークめっちゃ楽だったよ
最大勢力の天盃センチュリオンに強く出られるし
古代の機械どんなもんかとレンタル回したけどゴミじゃね
組もうかと思ってたけど砕こうかと思う
さんざん相手のソリティア見せられて捲れなかった時のストレスヤバすぎんだろ
上手い奴はちゃんと勝てるんか?
スケアクロー優秀な魔法罠多いのにサーチできるやつ少なくて意味ないの悲しいよ俺
あの犬っころたちがサーチ持ってればなあ
シンクロメタカード入れまくればええんか
どうせ禁止なんだろうけど
頻繁にテンパイミラーなるんだけどシンクロフェスかな?
3馬鹿の特殊召喚の条件の緩さに久々に感動したわ
ちゃんと3馬鹿を3積みしたらトライヒ立てるの容易
>>197 先行の展開を見守るの時間かかって嫌だけど楽ならやってみっかなぁ
クロノス先生俺に他次元を滅ぼす力をお貸しください
相手してると一番嫌だったのダイノルフィアかな
フェスだし先行取れなかったらサレでいいから気楽だよな、普段の倍強そう
今は天盃ミラー多発してるけどどうせそのうち先攻特化デッキが増える
レンタル鉄獣に入ってるブーケファルス2本当にポンコツだな
召喚条件せめて「墓地に鉄獣魔法罠が存在」だろ、3枚用意しろは狂ってやがる
天盃ミラー多発するってことは誘発型の天盃が増えるということで、他の展開デッキが死ぬぞ
有識者スケアクローのレシピちょうだい
崩しちゃってて思い出せないや
リトルナイトとかドナとかアクセスおらんかったら
トライヒだけでも十分に硬いのよ
それがレギュのせいで実現しちまってる
手札良かったのもあってイビルツインで3連勝
デフレフェスだと自由枠に誘発と汎用いっぱい積めるだけでかなり強いわ
>>201 アンティークギアはレンタルの構築もウンコだからなあれ
フレームとタンクとコマンダー3積みて馬鹿が作ったんかあれ
魔封じセンサースキドレはともかくB地区禁止ってなんだよ
うーん・・・
メタトロンニオス使いにくいので砕いていいですねえ・・・
>>227 見えちゃうと恥ずかしいからね
仕方ないね
普段ゴキブリ枠に別の誘発入れたら展開しなくなっちゃった😭
レベル4以上を横にするから微妙に天盃止められなくて草
ウルガータってめちゃくちゃ天牌と相性良くね?
有識者の皆さんどうですかね?
フェスになると毎回回線ヤバい奴が沸いてくるの勘弁してくれ~
天盃使って死ぬほど回線点滅してるのとか普通に犯罪と同じだからBANしてほしい
俺たちはシンクロ仲間だろ!
不毛な争いはやめてサレンダーしろ!
リボルトは狂ってるけどリボルトで出てくるのが鉄獣じゃね
わらしで発動無効にされた永続罠がフィールドに留まらずに墓地にいくのおかしくね
天盃としかマッチしないからシンクロ行くか…
↓
シンクロでも天盃としかマッチしないわ
このクソイベ考えた奴左遷してくれ
シンクロが多い?
いいシンクロメタテーマありますよ
発動を無効にされるということは発動が無効にされるということです
幻魔で潜ってるけどアンティーク・ギアレンタルは殴りあえて楽しいぞ
俺がちゃんと動けたらだけど…開門セット返して…ねぇ返して…
シンクロで同士討ちした上げく勝っても100ポイントとかクソイベだろw
これをして天盃制限してもいいよねという名目にしたいのかもしれない🤔
>>237 そりゃ発動無効にされたんだから場に残るわけがないだろう
特殊召喚無効にされたらそのまま墓地に行くのと同じだ
褒める所があるとしたら
エクシーズ出禁にしたところ🤣
あいつらワンキルしかしないからな
フェス先攻も後攻もめちゃくちゃ勝てると思ったらGが禁止だからか
普段Gのせいで負けてるのがよくわかる
阿修羅王もいたし当初はエクシーズも居たんじゃないかという疑いはあるが
メタトロニオスちょうど天盃のトライヒハート対策に良さそうだな
>>237 発動と同時に効果発動するやつだと墓地に行っちゃうね
シンクロ次元にも格差があるんだよね
天盃組んでるトップスとレンタルセンチュリオンに頼るコモンズ
G禁止の海外がいかに終わってるか分かるな
しかもデモンスミスもアザミナも到来してるし
騙されたと思って天牌にライフハックを入れてみろ
結構いいぞ
ジョウゲンもパキケも禁止とかどんだけ天盃使わせたいんだ春日
でもtcgはデモンスミスから速攻で禁止カード出したから
イベント融合次元で20戦ぐらい遊んだが
相手の割合は19対1でシンクロしか居らんかった
その記念すべきリンクはサラマングレイト
ランクマッチでよくね
tcgプレイヤー tcgはデフレしようとしてるのにocgのせいで環境めちゃくちゃだよ
ocgプレイヤー ocgがリメイクカードをクソ弱くするせいでこっちじゃ産廃カードだよ
どっちも悲しい😢
ヴルガータとダークホープとトリロジーグは元テーマとは関係ない人たちだぜ
ラビュや儀式がフェス番長やるの頭おかしいだろ!
フェスで僕が作った最強のコピペ環境デッキ使えないのおかしいだろ!
みたいなこと言われすぎて逆ギレした結果が今回のレギュレーションだろうけど
まあ酷いわ
フェス番長はともかくランクマで暴れてるような奴を野放しにしちゃいかん
リンクスプレイヤー 原作リメイクカード来てもスキル補助がないと戦えないよ
>>268 少なくとも自分の好きなテーマはTCGに刷って欲しくはないね🤭
レンタルのセンチュリオンって勝てるの?
混ぜものないと展開伸びないからきついイメージ
トライヒの連打かっけえからすき
ひれ伏せって感じの効果もすき
??「MDの1000日記念どうしよか?」
??「V大会が1000日の記念にしましょう」
🤔
このイベントでマスカレーナ禁止にしてないのクソ過ぎる
何とかハートって名前がダサ過ぎ
イベントの時くらいは普段使わないデッキで行くか、という考えは少数派なのだろうか
前回のリンクフェスだとマリンセス謎規制されてたけど今回は使えるかなぁ☺
マスカレーナ以上にテーマ単位でクソな奴がいるからセーフ
シンクロの同士討ちほんと草
なんでもうちょっと考えられなかったんですか!
先行マスカレトライヒ立ててきたスケアクローが開門トランセンド超えられずに沈んでいった
>>280 そもそも大量にデッキ持ってて選択肢ある奴が少数派だろ
なんかジャンドに先行ワンキルされたわ
流行ってるんかこういうのが
リンクは称号まで終わったーシンクロはまぁ、どうとでもなるとして融合何握ればいいんだろ・・・
天盃とかいうクソおもんないテーマを使うか相手にするかの二択になるクソフェス
個人的にワーストだったEX0超えたかもしれない🖕
とうとう🐲ミラーが起こるようになってしまった
もう終わりだよこのフェス
>>280 毎回イベント開始から少しの間はさっさとジェム取りたい人とかでつよつよデッキが多いよ
イベント中盤くらいになると単純にフェスやりたい人が残るからまぁまぁ色んなデッキが見れるぞ
>>285 打点上げられるから越えられないことないと思うんだが……
慣れてない人だったんかな
いうほど天盃ミラーにはならないな
普通にジャンドとか氷結界とか色んなデッキと当たってるわ
天盃の羽根引いてる率半端ないんだけどこれ販売期間バフか?
シンクロ使ってちまちまバーンするクソカスBANしろよ
天盃ミラーが嫌だからシンクロ選んだのに結局ミラーが多発するのがな
天盃ミラー多発だよ😡
てかシンクロだとマッチングに時間かかるのもクソ
むしろリンク選んだのに適当にサレしまくってたら天盃当らなくなっちゃったよ
自分の持ってるテーマ大体複数の召喚法混ざってるからこういうフェス嫌いなんだよなぁ
ってかフェス自体嫌いなんだが
>>280 運営さんは知らないんだろうけどEX制限されると普段使わないデッキも同様に使えなくなるんですよね
やはり俺達はレジェンドアンソロジーを求めている
第二回はなぜかブラマジがナーフされてて草生えたけど
>>257 カードの発動には例外なく効果の発動を伴います
>>317 表にするだけだとわらしちゃんに引っかからないぜ!
ハブられたエクシーズは全デッキで使えるようにしてくれてもいいよね😡
>>280 それが普通の感覚だと思うけど自分でデッキ組めないって人も結構な数いるからなぁ
フェスは個人的にカウンター罠も禁止にしてほしい誘発抜いてカウンター罠入れまくって無効連打してたらお相手たまらずサレンダーしていった
やっぱ原作者が考えたわけじゃない召喚方法はあかんな
テンパイじゃなくてゴブリンライダーと霊獣とノイドのためにイベントやってくれよと思うわね
テンパイなんてランクマやればすぐ遊べるんだし
神宣はあるとはいえ粛声ユベルくらいのパワーがないと天盃きつい、永続罠もないし
>>280 じゃあイベント限定でカード全所持にしてくれ
イベントでしか使わないカードを生成とかしたいか?
永続でもカードの発動を無効にされると墓地に行く
永続罠をぱかった(カードの発動)時に効果も発動しますか?って聞かれるからそこでいいえにするんだぞ
>>320 永続含む魔法罠発動無効の話してるよ
>>321 わらしはせやな
>>313 テコ入れの末色々召喚法混ざってるような昔のテーマは元々がどれかに特化してるわけじゃないからフェスだと特化テーマとの展開力の差を思い知らされるね
都合よくレベル6とか7とか簡単に出して都合よくレベルが合うみたいなやつらを見てると馬鹿馬鹿しくなる
メタファイズホルスというシンクロモンスターがあるから…
カードが紫色してるだけの融合を使わない連中が悪さしがちだからな😤
俺が当たるテンパイ全員雀荘素引きしてるんだがちゃんと制限になってるか?
イベントでしか使わないカードとは言うがイベント用のデッキは持ってた方がいいよね
マシンナーズ、恐竜、魔界劇団あたりはフェス脱法軍団のイメージあって便利そう
永続の発動時に効果使わなくても必ず効果の発動もしてる扱いなんだよね
クシャトリラバースある状況だと大事な知識
わざわざ長いソリティア待って貰えるポイントたった10で草
これならサレンダーでいいわw
安くても販促はするべき
数10連程度でも剥かせることで他の収録テーマを集めるキッカケとなるゲートウェイになる
前回はエクシーズをバカにしてたけどアレでもバランス取れてたんやなって
>>347 雀荘持ってない奴らはサレしてるんだろう🙄
脱法デッキ許してないところはちゃんと評価してもいいんでなかろうか
このデッキなんでこんな制限きついねんはあるけど
まぁ今回に関しては天盃作ったから遊びに石を回す余裕がないって人は多そう
私もそうだ
>>347 これめっちゃわかるわ
相手の初手雀荘率100パーまである
デッドネーダー先生が永続魔法罠の発動=効果の発動だと教えてくれた
カードの発動と効果の発動があるんじゃなくて
効果の発動のうちにカードの発動を伴うものと伴わないものがあるんだよね
テンパイが禁止だったら三勢力のバランスとれてたんかね
イベントのためだけにデッキ1から作るのはさすがにきついっしゅ...
俺たちには激安の殿堂ヴァルモニカがついてるじゃないか!
デッドネーダーのおかけで炎王もユベルも破壊に弱いことが分かっちゃったしね
>>358 税金竜が流行ってた時にフィールドや永続魔法貼ったら発動でダメージ
効果発動でダメージで教えてくれたろ😉
イベントは開き直った後攻デッキの方が楽しめるわ、何だかんだ1テーマだけの展開しても穴ってあるもんだな
トライヒレクスタームコズブレが出れば終わる神フェスじゃん テンパイ全然いなくて草
リンク:リンクジェネレイド
シンクロ:シンクロジェネレイド
融合:烙印ジェネレイド
割といけたわ
やっぱ王ですわ
今もランクがイベントマッチングに影響するんだっけ?それならマスターとダイヤで変わりそう
特に烙印のフェス規制はかなり重いけど
天盃センチュリオンの対抗になる融合デッキってなんだよ
古代はリンクけどフェス戦えてるの?
>>371 それお前がシンクロ陣営だからシンクロ陣営とマッチしないだけやろ
シンクロ多過ぎてマッチング遅いってさぁ
運営もうシンクロやめろw
まあ天盃販促のために羽根ライスト一滴と初動のセット引くプログラム走ってるからな・・・
>>375 キマイラは結界像以外ほぼそのままでやれる、やっぱハンデスは強いな
なんでかよくわからんけど
MDは勝てなきゃ意味ないみたいな価値観を押し付けてくるよな
おかげでガチデッキだけ練習するようになった
趣味で作ったのセンチュリオンとGPくらい
え?
これ全部やらないと報酬貰えきれないの!!?!?!?WWWWwwwwWWWWWwwwwwwwwwwこのシンクロ糞1強フェスで!!!?!?!?WWWwwwwwwwwwwwww
!!!!??!!????WWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWwwwwwwwwwwwwwww
いつか使える日がくるかと思ってノーマテリア3枚ずっと死蔵してるわ
古代3連打で割と戦えるけど、司令墓地送りにするのがちょっとめんどいわね
暗黒巨人から持ってくると素材足りなくなりがちだし
>>384 全部やらないと称号貰えないからちゃんと走るんだぞ
F,L,S,天盃の四陣営に別れたら拮抗した数字になりそう
>>386 後攻取ってうさぎやヴェーラーで妨害しながら光属性を墓地に置くしかないな
天牌メタにもなってお得かもしれないか🤔
>>389 え?称号だけ?
なぁんだ、じゃあ要らね☺☺
チャンドラ召喚するだけで相手割れていってつまんねぇ
こっちは最後までちゃんと展開見てあげたんだからさ、そっちも展開見てあげようとか思わないわけ??
P次元は参加させてあげないの?仲間外れは可哀想だよ
>>386 サンドラ入れたり最悪手札融合でヴェーラーとか混ぜよう
>>402 使えないの?
サロスも使われないしアライバル最強じゃん
前回の良環境のトライアングルで負けてたエクシーズの不人気はガチ
まさかZ-ONEが見たシンクロによる滅びとは天盃フェスのことだったのか🥺
フェスが不満なようなので来月はDC形式のやつやりまーす
>>394 まあ今からだとバフォメットミラーソードがURでちょっと高いわな、見習いちゃんはよ来てくれ
大人しくフェスはレジェくらいのパワーにしろ
販促にならねぇんだよカスが
怪獣使えないならノアール最強じゃん
エクシーズ陣営の勝ちだな
>>402 サタンクロースとヴォルカニッククイーンは使えるゾ😎
まあ前回のエクシーズはレンタルもシンクロエクシーズに比べて微妙だったのも大きい
せめてエクソクシャピュア辺りレンタルに置いとけば良かったのに
流石に酷すぎるわ今回のイベント
歴代ワーストだろこれ
融合が少し盛り返して来てるけど何が多く使われてる印象?
やっ烙印?
融合が1番不人気かと思いきやL次元がかなり苦しんでいる印象
アトラクター使わせろやアホマヌケバカ運営
天牌にどうしろっていうんや
>>411 ファイアウォール並べたらダメなのか
まあラヴァゴなんて入れる人そうそういない気もするが
召喚獣は今更だけどテーマ内で相手ターンでも融合できて良いと思う
リンクしないと満足に先攻展開できないのきつい
このゲーム何年やればまともな規制のフェス出来るんだい?😠
>>413 氷結界で亀使えないから捲りにくいんだわ
老害だから昔のレギュレーションやらせてくれ
昔のレギュレーションで一部の現代カード使えるルールもやってみたい
リンクマリス&エクシーズライゼオル入れてなんとかバランス保てる感じだろうな
相剣って明らかにデッキパワー足りてなくね?
未だに相剣がチラホラいるのが謎だわ
まさかアニメの主要特殊召喚方法に選ばれて
イベントからハブられてる特殊召喚方法なんてまさか無いよなぁwww
>>422 現環境で暴れてるのは汎用リンクだからな
リンクテーマは実際はずっと死んでるし
リンクがひとつの陣営ですみたいな顔してるけど基本他の召喚方法の補助だったりオマケだったりするよね
ラヴァゴの2体除去は強いけど通常召喚出来なくなるからテンパイからしても相当キツそうラド
>>435 混ぜたら事故るしな
幻竜で展開力あるテーマ来ないと無理だと思うわ
ヴァリアンツとワカウシ組み合わせて無限にリンク召喚してくるのキモすぎる
マスカレーナマジで禁止にしろ
>>435 でも今回は流石にレンタル使うくらいなら相剣使えばいいと思うがな
風水フェスと比べて急にクオリティ落ちたろ
中華が相剣センチュリオンでクソ上振れしてきて切れそうだわ
このフェスの一滴ライスト強すぎるわ
俺の築き上げた盤面が‥
相剣は氷結界の下位互換みたいなポジションになっちまった
相剣センチュリオンコズミックバロネスとかで盤面返って来て笑うわ
まだ暗転構えたいつもの並びしたほうがつえーだろ
融合とリンクのミッション終わったわ
途中から140ポイント貰えるようになったけど不人気だからかね?
もう召喚法で縛るの限界なんだよ
いつまで擦り続けるんだよ
相剣はバクヤ着地止まったら1200おじさんくらいしか貫通手段ないしな
このご時世さすがにきっついな
氷結界興味あるけど汎用と言えなくもないUREX勢で躊躇したんだ
シンクロ稼ぐのが1番だるい
ポイント少ないしガンメタされるから天盃いうほど勝てず時間効率良くないし
烙印太郎 レート戦17勝2敗で1600行ったでござる
ワンチャン強いでこれ
スネークアイはなんか融合体生えてきたから融合テーマになります
相剣はデッキから相剣カードを墓地に送るデメリットの代わりに手札から特殊召喚出来てチューナーのトークンも一緒に生み出せるモンスターとかが欲しい
>>458 融合次元から始めたけど100じゃなかった?
融合はナチュビ出されると一滴超融合手札にないときつくねぇか
まあ天牌は次のフェスからは流石に出禁やね
今月はご祝儀だけど
光闇フェス風水フェスの次なんで炎地フェスやりましょうね🀄🐲🔥
リンクと言えばオルターガイストだったのにスネークアイ使えないじゃん
ちょっとチュンドラ1枚通ったらデュエル終わるだけのデッキなのに何をそんなにビビってるんだい?
>>456 天盃使ってて勝てないとかお前が弱すぎるだけだろ
このフェスでジェネクス使えないのあまりにもかわいそ過ぎない?
キマイラ俺も組んでるし好きだけどUR普通に多いからフェスのためだけに組むようなデッキじゃないぞ
安く勝ちたいならゲートガーディアンとか使っとけ
ファドラ制限も地味に効きそうラドね
ポプみたいに素引きしたら終わるラド
>>467 烙印抜いてティアラマシマシにすればほぼ捲られないぞ
前回のエクシーズはレンタル恐竜が先行制圧最強だったぞ
エアプだけど閃刀姫は信玄セットの奴で強くなったとか聞いたぞ
運営は販促がしたいみたいだけどこれセルフネガキャンになってない?
恐竜ちょっとデッキ弄ればどの召喚法もいけるのがいい
>>472 あいつらって確か属性どころか実は機械統一ってわけでもなかったんじゃなかったっけ
シンクロフェス×種族フェス×属性フェス×
唯一の希望のシンクロ&リンクフェスはもうやった
終わりでは??
>>467 シャドール要素多めのティアラだと楽勝だった
>>481 そうかも知れないけどよくよく考えたら今が下限だからこれ以上評価下がらないんだよね
>>481 天盃作ってイベントストレスフリーって販促やで
>>483 機械はちょっと多いってだけで魔法使いやら炎族やら水族やらてんでバラバラだぞ
チューリング初めて見て魔法使いって分かる奴誰も居ない
ラビュリンス、クシャ、斬機たいな一生環境にいるテーマそろそろ見飽きたんだけど、規制しないの?
召喚法とか属性とかもう飽きたから、シールド戦とか2Pickみたいなフェスやってくれ
>>491 デフレフェスのフゥリは死ぬほど文句言われると思う
>>491 強くはないけどテーマカード内に融合シンクロエクシーズおらんから禁止はまあだとう
天盃のせいでミッドレンジが死滅して罠パカと先行番長がのさばってるのひで
天盃のおかげなのかマスターデュエルのレビューは好評になってるな
今始めたがシンクロ陣営同士討ち多くてワロタ
センチュリオンミラー多いわ
破戒って趣味デッキ扱いされてるけど単体で見たら地味にパワカ多い気がするわ
破戒イビルツインで完走したけど全然事故らないしラギアが良い味出してるわか
公式ツイートのフェス画像の26:52:22って自虐か?何も考えてないのか?
V告知にンホっててそれどころじゃ無いか
どうしよう、過去一つまんねえ
ジェムのためにもやった方がいいのはわかるが……
>>498 そらマスカレの上位互換みたいな性能してて弱いわけないわな
>>498 あんなんが趣味扱いなのかよ
1枚初動少ないだけで盤面強いわ貫通も結構してくるわ相手したくない
破械ってG無い海外じゃ環境取って相応の規制食らったからな
ヤマとかラギアとか普通にインチキなことしか書いてない
てか相手ターンリンクするカード全部嫌いだわ普通なら除去モンスなのが妨害に変わるんだもん
シンクロ51%残り49%
拮抗してるし良イベだな😎
神フェスかもしれん
テンパイ使って先攻渡されたら即サレでサクサク終わりそう😚
長いマッチングに耐えて長い先行展開に耐えてちまちま100pt稼いでる天盃とかいう敗北者
リンクなしのシャドール信じられないくらい弱い…
ミドラーシュ立ててエンドがザラだわ
ラギアくんは交尾相手を目を光らせながら待ち構えてるんだよね
こんなポイント渋いのにここから追加ミッションでまた何戦もやらされるんだろ?
やってられるかバカ
今来たけどシンクロ次元圧倒的すぎて草
そりゃこうなるわ
プリメラちゃんがラギアにパンパンされてる画像ください
メインフェイズじゃないと合体できない奴は総じて信用してない😌
テンパイなんか催促するまでもなく皆買うからフェスでは禁止でいいのに
その他のゴブリン・ノイド・霊獣こそ催促対象だろ ただ霊獣は辞めてほしいけど
🀄めっちゃ楽しいな
先攻貰える相手も気持ちいいだろ?
風水フェスの時氷結界に「雑魚の癖にフェスだけイキりやがって!」って発狂してた人達がいるから環境外販促は出来ないんだすまない
なんかフォトスラ出してくるセンチュリオン見るなと思ったらこれレンタルかよ
相変わらずレンタルの構築は謎だな
つーかマッチングにやたら時間かかってやっとマッチしたと思ったテンパイミラーやらされて草
どんだけクソイベなんだよ
天使悪魔フェスはラビュだけじゃなくて呪眼や暗黒界の販促フェスでもあったんだ
俺以外誰も使ってなかったけどな!
氷結界は相手を不快にさせるためだけに
存在してるようなカードが多いのが悪いよ
ブルーアイズデッキに天盃対策で突っ込んでたドラゴン族封印の壺発動しちゃって申し訳なくなったわ
シンクロ選んでも当然のようにシンクロと当たるからシンクロ選ぶ意味ないな
ただマッチング遅くて損するだけやん
初期のロックしたいのかシンクロしたいのかよくわからんコンセプトでカードだけいっぱいあったのが悪い<氷結界
フォトスラ3サモプリ3エメト2ガーゴイル3のレンタルセンチュリオンの構築愉快すぎるだろ
10戦してセンチュリオンと後たまに変なデッキと当たるぐらいで全然テンパイと当たらねえわ
持ってきたデッキがテンパイに通じるかどうか試しただけなのに
世界大会終わった直後の環境ならともかく
この天盃環境の最中にVの大会なんてやっても逆効果じゃね?
新規も逃げていくぞ
15戦全部シンクロでワロタ
このフェスでのテンパイそんなに強くないやろ
テンパイ以外の上位テーマが禁止まみれだからな…
そらこうなるわな
コイントス負けて先攻譲られてお互い誘発で潰しあうテンパイミラーの泥試合を13ターンの死闘の果てに制したわ
イベント初戦からこれってクソすぎない😅
>>542 他が軒並みパワーダウンしてるから圧倒的な強さだよ
天盃は後攻に行き場所くれた!
お前に後攻の偉大さ何が分かる!
フェスの虚無感すげーな…
ランクマクソ過ぎて逃げてきたのに更に天盃だらけじゃん
試しに5回やってみたら、4/5シンクロと当たって草
ちなぼくもシンクロ☺
てか汎用カードを削りすぎ
テーマだけだとパワー差誤魔化し効かんクソゲやろがい
くだらん
通常召喚陣営と特殊召喚陣営に別れて戦わんか?
氷結界は着地狩りしたら死ぬ雑魚テーマって聞きました
つかテンパイなんかわざわざ販促イベントやらなくてもしっかり売れてんだろ
てかユーザーが後攻は雑魚って言うからこんなイベントになったんだろうね
氷結界は着地狩りには弱いけど無効妨害はそこそこ貫通できる
MD運営君に環境調整能力ないからな
雀荘制限で確かにパワーダウンしてるけど他がそれ以上にパワーダウンしとるわ
霊獣もノイドもリンクに頼らないとデッキ回らないとか不甲斐ないドラ
ゴブリンくんは残念だったチュンね
氷結界は理想展開できれば強いけど
誘発くらったり初手の手札によってはそれも無理だったりする
霊獣、インフェルノイド、ゴブリン無視して天盃のためのフェスだからな
寵愛テーマよ
スケアかダイノルフィア持ってたらテンパイなんてクソチョロいでガハハ
好きなテーマが活躍できるってだけで良フェスだわ
>>559 先攻ゲーを改善するならどんなデッキでも先攻後攻で極端に有利不利にならないように調整する考えになると思うんだけど、コナミの回答は後攻で極端に有利になる環境デッキを作るだからな……
霊獣ってそれこそ風光フェスでもない限り結構キツいんじゃ🤔
>>566 それな
テンパイに対抗できるデッキ持ってたらフェスも楽しいよ
文句ばっかやねぇ
じゃあスレ民がレギュ考えたら楽しくなるのかい?
氷結界フェスはランセアを強奪して再利用するのが楽しかった
ニビルトライアルがあるんだから
アトラクタートライアルがあれば霊獣も行けるっしょ
融合である程度やってから履歴見たら15戦全部シンクロだった
改めて言いたいこのイベント考えたバカだろ!!
天盃のメタカードほとんど禁止やんけ
ふざきんなKONMAI
レンタルシャドールはリンクないとどうしようもないな落とせねえ
ゴブリンライダー別にエクシーズを機能停止に出来るほどX素材奪えるわけでもないし新規はなんか雑除去撃つだけだしつまんないんだよ
試しにレンタルアンティーク使ってみたけど動かし方わかんなくて何が強いのかよくわかんねぇな…
先行何立てればいいのか知らんしパイドラとファドラが並ぶとダメージを与えることも戦闘破壊もできずに詰む
シャドール弱すぎる…
無条件デッキ融合と脱法ランク1よこせ
>>571 レギュで使えるカード縛るんなら04とかそういう規模じゃないとおもんないと思う
先攻ドローとかルールそのものを変えられるんだからそういう方向でイベント考えてほしい
>>571 ユーザーにフェスのルール考えさせたらめちゃめちゃ回転の良い低ライフばっかりになるぞ
皆ジェムがほしいからな
レンタルだとポイント減らされるフェスあったよな?
初期のシンクロフェスだったか
せっかく祭りなんだから規制規制じゃなくて禁止緩和する方向でいけや
5戦やって全部テンパイミラーなんだが
これマジでラビュフェス以来のゴミだな
聴牌で1500稼いだから次斬機やるわ
この場合最終形態は何目指すことになるんだ
古の環境レギュにしてもスレ民ならブレイカー強すぎ禁止しろとか言ってくれると信じてる
私のおじいさんが遊んでくれた初めての決闘
それは天盃龍で私は4歳でした
その決闘は後攻ワンキルで
こんな素晴らしい決闘をしてもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫との決闘で使うテーマはもちろん天盃龍
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです
>>590 ファイヤウォールドラゴンダークフルードネオテンペスト+ファイヤウォールドラゴンシンギュラリティ+ファイヤウォールドラゴン
いうてこのレギュなら増G要らんやろ
天牌がもっと強くなるだけ
ライカ結構やれるやん
テンパイにも勝ててる
i.imgur.com/0SwCyxP.png
相手フェイズに召喚するヤツ、紙なら対戦相手に殴られたり撃たれたりしてもおかしくない
氷結界の時はレンタルであった
今回は無い
つまりどういうことかわかるな?
>>571 なるからレギュ設定して部屋建てられるようにしろ
今すぐでいい
天盃くん俺の展開見た後に足掻いて死んでくれるから好き
対話してるって気分になる
融合次元に霊獣で乗り込んで霊獣のポテンシャルを見せつけてくるか
>>528 販促のために露骨すぎる規制かけて特定テーマ以外を殺すのが悪いと思うんですが
センチュリオンと天盃しか居ないって大失敗イベントじゃん
天盃だけならメタって終わりだけどセンチュリオンも多いんだよな
そもそも風水は氷結界に刺さり悪い誘発しか無かったからな
レンタルに封魔団あったらブチギレられとるで
天盃対策のB地区入れられないからつまずき3積みするわ
石もらえれば基本的にはいいが
天盃ばかりと当たるなんて事になったら思う所もあるじゃろ
>>599 ライカジェネレイド楽しいよな
エクシーズ使えたらもっと制圧できるんだが
>>571 追加の禁止制限を変更すれば良いだけだしなあ🤔
アークネメシスまで禁止とかテンパイ忖度やり過ぎやって
>>614 シンクロならイム棺石壁1枚ずつあるからできないことはないんじゃね
超弱くなりそうではある
課金にしたら微々たる金額にしかならん量のジェムでも与えたくない陰険な運営だから
逆張りシンクロデッキがうざすぎるおとなしくチンパイ握ってろ
いろんなデッキがいて良いフェスだなぁ
もちろんシンクロチームでプレイしてます
氷結界が今回のフェスでもいるってことは風水フェスは販促になったんすね
また過去最低フェス更新したな天盃センチュリオンか全ハンしてくるシンクロしかいないシンクロは害悪すぎる
天盃にバック割り札積むなら速攻魔法の方がいい?
それともライスト?
これ烙印規制いる?
シンクロの各テーマは規制されてるのか?
マッチングおっそ
お前らリンク融合握ってやられ役やれよ使えねえな
>>630 サンダーボルトの方がいいかも
俺は両方入れてるけど
しっかしあれ、今回実は暗黒界が地味にえぐくね?ってなった
新規の二人がいい仕事しすぎる
regとcupは許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな
ガチで天盃に蹂躙されるだけで草はえる
センチュはどこだよ
>>637 リンク4人集建てられて詰んだわ
回ったらだいぶエグい
リプレイ見てたら成金チキレ投げまくってる天盃居て草
もうめちゃくちゃだよ
>>643 程よく頭使うからな
程よく体動かすゴルフが人気なのと一緒
先行のシンクロンと後攻の天盃好きな方を相手に選んでいいぞ
まぁ天盃の方がまだワンチャン勝ち目あるだろうが
ゴキブリとかいうクソカード無いから誘発減らして初動モリモリモーリーファンタジーでも割と行けるな
つか毎度過去最低更新できるとか運営の脳みそどうなってんだ?もう売上しか見てねえってことかこのクソ無能どもは
相手がプリメラとアークシーラとレガーティアの耐性付与を失念してたお陰で勝てて草
>>647 実際制限された分チキンレースありだよなぁ
一滴のコストにできるし
>>626 HERO
コスモネオスでワンちゃんがある
フェスはゆるく出来るから別にいいよ
楽しめる人だけ楽しめば良い
レジェフェスとNRフェスは良かったよ
第二回レジェフェスでブラマジを弱くされたのは不当だったと思うが
デビリアンソングみたいなポンおきできるシンクロメタカードないの、
ミッション制覇したいならそうだけど
称号だけだし
特にやらんでいいよ。追加のミッションあったらしらんが
ゴーティス使い始めた時は何がなんだかわけわからんかったけど慣れてくるとめちゃおもろデッキだなこれ
スノーピオス神モンスすぎるだろ
この運営の凄いところは過去やったフェスでもどんどん改悪させていってるところだと思う😅
前のトライアングルとか今のビチグソに比べたらよっぽどマシだったわ😅
デビリアンソングしたらセンチュリオンは普通にレベル10シンクロして来そう
歴代ワーストイベント更新しました
アンケは全部最低評価に押してものすごくつまらなかったとだけ書いておきます
>>672 いつも更新してんな・・・じゃあDCやります!
前回のトライアルアングルはエクシーズミラーが多かったのがな
こっちクシャトリラなのに初手ユニコーン飛んでくるし
まぁ負けても気が楽だから
DC形式じゃなきゃ最低でもないな
フェスつまらないならマジでやらない方がいいよ
イベントを失敗させるのが一番の抗議だろ
文句言いながらイベント回すなんて奴隷でしかないぞ
ラビュフェスに比べればマシよ
ちなみに最糞はXカップ
>>679 石と両親人質に取られてるんだから仕方ないだろ
石がなければやらんわ
>>677 それはない
即サレできないDCはこれよりキツいぞ
ラビュフェスの時のラビュより今回のテンパイの方が遭遇率高くね?
天盃という元々環境トップクラスのデッキを使う人と
メタカード数多く規制されてもなお天盃メタを取れるデッキを持っている人が楽しめるフェス
今回はシンクロの先行制圧が強いかわりに後攻最強の天盃が存在して比較的バランス取れてるだろ
個人的には義務感と惰性でランクマ2周目やらされるだけのDCよりはマシ
フェスは気軽にサレできるから糞環境でも気楽
>>682 たすくの配信見てるけど天盃ミラーばっかで笑うわ
フェスで一番面白かったのは初回の自爆フェス
ストレス皆無だったね
フェスやる時間でバイトして稼いだ金で課金した方が石いっぱい貰えるぞ
>>682 相剣ごときの先攻展開だとテンパイに轢き殺されるぞ
>>685 15までなら裏とシナ即切りしてもいくし...
19までの石欲しいって貧乏性なら知らん
天牌止めるってばそれこそジャンドみたいな馬鹿先攻展開必要なのでは?
コナミ「シンクロ使えば天盃と当たらずと済むと思った?w」
今まではダメところはあれど許容できるレベルだったが今回はクソが限界を超えちまったよ
天盃龍以外の新規を完全に無視してこのイベントだから尚の事
ラビュ規制は有能かと思ったけどこの感じだと天盃龍の邪魔させないためだろうな
DC系イベント連打のための口実作りだぞ
フェスやったけど不評だったんで〜
>>702 もうレート制あるんだからそろそろレートだけでケリつけたらいいと思う
流石にないと思ってたけどシンクロカップあり得る気がしてきた
こないだのXカップは二度とやるなとアンケートに殴り書きしたけど今回はそこまでは書かないよ
販促するにしてももうちょい環境調整やれよ死ねっていう程度
これ封魔団禁止にしたほうが絶対良かったやろ後攻詰むぞこれ
>>702 DC辞めたらこのレベルのクソイベ連発してくるぞ?
イベント事やめろってならまだしもフェスやれはアホ
>>697 天盃止めるのに必要なのは数じゃなくて質
神宣+フリチェ除去の2妨害とかでも結構止まる😏
イベントいらないからジェムくれ
は冗談だけどただEX縛り付けるんじゃなくてルール自体を変更するイベントやってくれ
どこ選んでもシンクロとしか当たらんとかさすがに馬鹿すぎて擁護できねえだろ
召喚法縛りフェスとかいうくっそどうでもいいのはしょっちゅうやるくせにNRフェスみたいなそこそこ楽しくて敷居も低いやつはやらないの露骨すぎてクソだよ
>>698 召喚権余るようなデッキならいいと思う、誘発吸いやすいし、通れば手札交換としても十分すぎる性能だしな
ただ相手の場にモンスター残りやすいからリンクとかの素材にされやすいってのがちょっとマイナスやな
ランクマ←先攻激寄せか天盃
フェス←先攻激寄せか天盃
何がとは言わないけど悪者がいるよな🤔
>>713 こんな閉じコンゲーで2万超えるの足向けて寝れんわ🙂
別に召喚法ごとにバランスが取れているわけでもなくリンクモンスターで補強した非リンクテーマも多い中で
次元対決させて何が楽しいねん
>>714 今後の遊戯王のルール作りに向けた試験とかすべきだよな
先攻手札4枚フェスとかライフ2万フェスとか
>>719 先攻激寄せがいなけりゃみんな楽しいのに😭
Amazonプライムビデオに広告表示、25年から
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1631778.html
お前らこれからどうする?
てか、ケンゲンは先攻だったら良いんだけど後攻だと本気で御荷物なんだよな
先攻とって通せばめちゃくちゃ強いけど
エクシーズチェンジ!Amazonプライムフォトンドラゴン!
>>715 さすがに公式コンテンツなんで許してやってくれ
天盃龍の初動がもっと真面目に減らされていれば全て解決なんだがな
センチュリオンつえぇな
貫通札も多いし
後攻は即サレすれば良いし
シスターの顔面にゴキブリ叩きつけるの最高だったよ🥹
リンクは融合より楽やろ思ってたらきちぃ
ライストぶっ刺さり~
>>730 開催間隔だと思うが普通のフェスより石貰えたから不満はなかった
>>730 フェスじゃない上に脱法デッキがあるクソ
nrポイントの使い道くれとずっと言ってるけど復刻すら来ないな
課金しても実質ダブりは捨ててるようなものだし何とかならんかね
誇り高きシンクロ召喚で
先行制圧して無効連打がストレスない
Xカップダークナイトランサーが強くて楽しかったけど😠
さすがに罠パカフェスはやめてほしいかな
それ以外はまぁ許せるわ
ソリティアアレルギーです
天盃龍を規制しろなどと声を上げるのはやめていただきたい
数少ない希望なのです
>>742 レガシーチケットと交換させて欲しいよね
NRはユーザーが勝手に大会開いてるのでそちらで遊んでください😎
誰か頭のいい人7000アライバルとか立てる方法あったら教えて
融合デッキ1つもなくて困った🥺
リンクは転生炎獣で先攻番長したらすぐ終わったんだけどな
遊戯王MDで4万人以上がYouTube観てるのすげぇな
にじさんじ様々だわ
あーEX禁止しただけで何でも使えたんだっけ思い出したわ皆ありがとう
NR10000ポイントで特別にロイヤルNRが手に入るぞ!とかやって欲しいね
>>754 これ見てMD始めてくれる人がこの環境で何割続けてくれんのかなぁ
フェスは規制強くするだけじゃなくて解除もすればよくね
今回ならドラグーン使えますとか
ダイノルフィアで先攻番長してたけど、思ってたより天盃に勝てないな
バック除去に加えて泡雫6枚入れてる奴多いし、ファドラで耐えられるのもウザい
リンク次元で遊び始めて対戦相手がマナドゥム→ヒスイ→センチュリオン→リゾネーター
こういうイベントなら普通に楽しかったんじゃないですかね
さっきフレンジーにうららしてダイノルフィアレ⚪︎プしたわ
なんとか頑張って大会を盛り上げて遊戯王MDを布教してくれ
新規がドンドン入らんとゲームが終わってまう
13連続天盃きて草
同じテーマと連続で当たった記録更新したわw
vtuberの案件よくやる理由ってプレイヤー数を増やしたいんかね?
バチャ豚って課金するくらいならスパチャしたいだろうから、利益に繋がらんと思うが
V大会はもう3年目なのに継続してMDをやっている人が居ないからいまだに汎用カードの知識すらしっかりしていない人が大半なんだよな
>>758 1%でも初めてくれたら御の字だわ
Vtuberだろうがストリーマーだろうが遊戯王を盛り上げて欲しい
>>766 マスターデュエルの場合一緒に対戦出来るのは結構デカいんじゃないか?🤔
知らんけど🙄
遊戯王ってもしかして人集められるコンテンツなのかな
>>766 今の時代V関わらないコンテンツのが珍しいからな
前ににじさんじの経験者が初心者に教える配信してたけど経験者がダメステすら知らないのは面白かった
>>766 無課金でも課金勢のためのサンドバックにはなれるからな
金払う人は桁違いの金額払うからその人のモチベ持たせるために人口がいる
>>771 マスターデュエルもかつてはそうだった🥺
VがMDやってる配信がおすすめに出てきたことないけど本当にその人たち普段MDやってんの?😃
>>766 俺がサロメから初めて今ダイヤ帯だぞ
課金もしたぞ
急に湧いてきてステマするV豚キモいから配信のコメ欄にでも行ってくれ
ゲーム続けなきゃ石無いし
ある程度勝てなきゃモチベ保てないのに
新規がどうにかできる環境じゃないんだよなあ
相剣配られたとはいえブロンズ帯にもロクでもないテーマいるし
見る気はまったくないから聞くけどV大会の日程って決まった?
ログボやキャンペーンあるなら毎年その後だから日時だけは興味なくても重要なんだよな
新規でも簡単に使えて簡単に勝てるテーマがありますよ
天盃龍って言うんですけど
先攻取られて展開眺めてるだけじゃなくなってるから始めるなら今だよ今!!!!
寧ろサロメの配信から初めて初期のデッキ構築に課金してその後毎日やってるからその後は課金しないですんでる
なんかせっかくVコラボするなら
Vのサプライとか使用テーマのストラク出すとかすればいいのに
マジで何もしないからよく分かんねぇわ
ここでVの話題してアレルギーおじからかうのが好きなだけでV自体には誰も興味ないからな
マスター5ブラマジ事件で証明されてる
>>787 そこまで侵蝕してきたら流石にぶっ叩くわ
>>782 ガンメタかミラーしかほぼいない今の環境で簡単には勝てんやろ
最初59%だったけどだいぶ下がったな
コナミ数字いじった?🙄
>>771 コンテンツとしてはかなり集まる方だよ
色んな動画作ると遊戯王の集客力は凄いとわかるわ
>>795 アニメキャラすら無いのにVとかいらんわ
>>793 スマホ版基準だとまだなんじゃなかったか
フェスシンクロ陣営はいれば天盃メタで誘発薄い相手から先手貰えるじゃん!
とウキウキでレッドデーモン担いでいったら対面誘発モリモリ天盃でワロタ
>>789 てかV見るくらいならランクマやるのが普通だしね
Vの何が面白いのか
メタビ使いの過疎Vなら前流れてきた
構築パクってマス2まで行けたから感謝してるわ
>>737 別に強さはそれほどじゃなかったし実際上の方には全然いなかった
ただ出禁にしておけというのはそう
>>784 11月なのはいつもと変わらんか
じゃあ配布やキャンペーンもいつもと同じような感じで来そうだな
Vはどうでもいいけど確かに原作キャラのサプライないのにVでたらようわからんことになるからないな
パワプロのアイコンはあるけど
>>800 Vの配信を流しながらランクマやってるぞ
怖いか
ほならね、同接4万集められる遊戯王配信者が居るのかって話ですよ
13戦やって9試合天盃と当たってるけどシンクロチームは一体見ないじゃん
勝っても100しかもらえねえし
世界大会は時間が悪すぎる
日本人に見させる気ないだろ
でもMD運営はゲーム内コラボはやらないから最低限は弁えてるんだよね
デュエプレを見てみろよ、発狂するぞ?
お前らのデッキには友情の証、5枚のVカードが入ってるんだろぉ?
紙の遊戯王の大会より人集めてない?
Vの集客力すごいな
うおおおおおおチュンドラ通れえええええええええ
で配信大盛り上がり間違いなし
なんかV嫌うやつ多いけど
むしろパンピーが見てるよな最近は
テンパイ先攻譲ってくれるから先攻ドロー5枚ゴミだったら即サレで次行けるから個人的にはテンポいいと思うわ
テンパイとのNPC戦を無限にするゲームだと思ってる
YPもバチャ豚も同じチー牛だからセンサー万別してしまうのは仕方ないんだ😔
>>817 もう1枚入れとけばそのまま勝てたのに…
まあそんな勝ち方は面白くないとかそんなやつかもしれんけど
もうvの試合やってんの?
優勝はどうせキズナアイだろうけど
V信者は30代が多いらしいからGX5Ds世代がV見てるんだろうな
>>822 ぶっちゃけVはもう市民権得てるようなもんだしな
だからどんなゲームもVとコラボするのは当たり前になってるし
コラボした方が人来るからな
デュエマとかシャドバとか笑えないクソゲーだから案件降ってもプレイして貰えないんよ
でも同じ費用使うなら一般人がよく知らんガチ勢使って同接数千よりV呼んで数万のほうが広報としては仕事してる感出るだろ
視聴者がMDに居着いてくれるかはともかく
キマイラデッキでフェス20戦
対戦相手は全部シンクロ次元でした🥺
Vは比較的どうでもいいけどV好きな人がめんどいなって思ってます
Ⅳといえばギミパペは新規実装前にヘブストとか規制するのかな
>>839 する必要なくね?というか今後の目玉なのに売上下げるようなことしないでしょ
VにMDやらすより、MDやってるやつをVにした方が効率よくね
お前らVやれよ
ヘブンズストリングス制限はまあデッキ崩壊するレベルではないからいい塩梅だと思うからMD流石に事前規制すると思うわ
あの先攻バーンワンキルマジでしょうもないからな
先攻盤面封鎖のディアブロシスやら先攻大量ハンデスのシルバは殺されたわけだが
>>840 >>841 先攻ワンキルはさすがに他とは訳が違うというかそれこそ先攻ハンデス並みには重く見られそうだしワンキルの道筋は残しつつ成功率下げる程度の規制くらいはするかなって思ったけど販売バリア期間の2ヶ月くらいは野放しにするのかな
Vは精神コマンド5人分使えるから強いよね(したり顔
>>843 一番しょうもない麻雀の事前規制が糞緩い時点でその理論は破綻してる
>>842 名が売れてるから宣伝効果があるのに無名にVやらせても誰も見ないぞ
ギミパペのワンキルってまあまあ穴多いからなぁ
完全に潰しはしなさそうだが
Vがゴレンダァ!叫びながらドラギオン蘇生するような配信が盛り上がるかぁ?
>>822 今はもう若年層向けのコンテンツになってるからな
拒否反応示してるのジイさんだけっていう
先攻のファンサービス
後攻の麻雀
好きな方でワンキルしてね
>>854 若年層向けのコンテンツ?30代のおっさんしか見てないってデータ出てるんだけど
ここでいうところのGX5Ds世代とかだろ
どちらかというと少数派だろ
ジジイが若作りしてV持ち上げてる方がキモくないか?
こんラド〜、ドラゴンメイドラドリーなのだ
今日は天牌龍の実装でめちゃくちゃ強化されたドラゴンメイドデッキの紹介をするのだ
チャンネル登録高評価よろしくなのだ
アンティークの要塞とか天盃の雀荘とかギミパペの館とかミセラとかちょっとホイホイ強固な耐性緩い条件で付与しすぎだと思うんすよね
ホロライブの大会のときのここの流れはクッソ面白かったな
ほぼ誰も見てなかったやつ
>>855 カタパが居ないからタキオンが終わってるとかアフィでしか紙の遊戯王知らなさそう
新規後のタキオンはカタパがなくても大分強いぞ
なんかこのワッチョイ見覚えあるんだよな
対立煽りガイジじゃねぇの?
850取ったのゼアジっぽいんで終わりですね
踏み逃げ常習犯じゃろ
適当なシンクロ一枚入れてバーンデッキは無謀すぎんだろ
一回勝つ前に何回負けるんだよ
今日は霊獣デッキを使っていくラド
あー時間が足りない足りない!
タイムギリギリですがなんとか完成したラド
フェスしょうがないから天盃使ってるが下級ちら見せしたら相手割れていくの草なんだが
何が面白いんだこのデッキ
そもそもvtuberのなかでも
にじさんじとホロライブは嫌ってる人が多いから
この2つが嫌いであって
vtuber自体が駄目なわけじゃない人も多いからな?
好きなデッキがtier4ぐらいで初期から無課金でURポイント1000以上余らせて遊んでる俺より、パック剥きまくりのV見て始めたやつらの方が推しのデッキとか作ろうとしてよっぽど課金すると思うよ
の日とか行ったら実感するが
マジで年齢層高いからな遊戯王
大学生ですらレアなレベル
>>877 負けヒロインとかいう学園ラブコメ見てる40歳男性で毎回笑う
ステラぶつ
建てる宣言はbeログインしてからするものなのですが……
>>877 バンプが髭ヌーより若い位置にいるのが謎やな
G禁止で良くね? 今回のフェスGがないってだけでストレスフリーーーーーーーー♪
最近建てれない事例が多い気がする
エラーメッセージとかも教えてほしいわね
>>877 あんスタ履修すれば20代女子とお近づきになれるラド!?
>>871 大分強い(円グラフにすら居ない)
お前のほうが何も知らなさそう
建てるか
マジレスすると30代が好きなのはホロライブとかいうやつだろ
遊戯王とコラボしてるのはにじさんじってやつだからちょい年齢層違うと思う
立った後
立てようとしてたのに!
とか言いながら出てくるにbetするぜ
>>877 遊戯王さん男だらけのはじっこで草
いや臭
>>877 にじさんじめちゃめちゃ女の子多いじゃん
俺実は前からにじさんじ好きだったんだよね
レベル4並べて殴ってるだけでシンクロ野郎降参してワロタ
なんでレベル1とか3とか雑魚ばっかデッキに入れてるんや?
好きな配信者が遊戯王なんかに手を出したら俺だったら泣いちゃうよ😭
もっと面白いゲームの実況見てえもん😐
遊戯王に限らずカードゲームを全く知らないやつにやらせて面白い番組にするのは相当難しいのでやめたほうがいいと思う
カタパルトタートルてガイア出すロンファみたいなやつだよな?🤔
萌アニメぽいやつがホロライブだろ
日常系みたいのがにじさんじ
>>910 スレバも全く同じ流れでフェードアウトしてるからなw
>>908 おつラド
罠型コードトーカーが久しぶりに活躍しててちょっと嬉しい
Gいないだけで天盃に負けなしよ
やっぱり展開しまくれるの楽しいわ
展開終わったら負けても満足
楽しいんだよなぁ~
初心者の女の子が大会で使うデッキにアドバイスするの~
まあぶっちゃけどっちも同じ扱いで良いよ
男がいるかどうかの違いしかないし
誘発がブレーキであって
Gはプレッシャーかけてくるだけで止められることなんて無いぞ?
>>794 これねぇ数字弄ったんじゃなくてシンクロだけ100で他は140とかちょっと多く貰えるのw
全然平等じゃないぞシンクロ1強w
アイコンスリーブコラボはどんどんしてくれ
スバルのスリーブほしい
糞イベント過ぎてマッチングすらしねえじゃん
いい加減にマスターデュエル運営クビにしろよゴミ過ぎ
>>915 確認ありがとう
すまんかった
>>912 ターゲット層が男性か女性かって聞いたわ
そのせいでどっちかは売上落ちとる
ガダーラいつもありがとうの元ネタがぺこーらなんだっけか
やっぱイグニスターはアライバル仁王立ちが気持ち良いな
>>935 配信見に行って知識アピールしたら俺等もモテモテだぞ
正直天盃よりセンチュリオンのがめんどくせぇ
あいつらムダに耐性耐性耐性くっそだるいわ
負けまくってたら全く天盃いなくなったし爆速マッチングだぞ
天盃とセンチュリオンもう出禁だな
これ困るのMD運営だわ
シンクロ死ねって思いながらグリフォン出すフェスだった
>>950 ある意味指示厨みたいなもんも含むなら安価スレ
本人が完全に他人に思考ぶん投げてる場合除いて指示厨が認められる場面なんて無いよ
>>952 僕の知らない話しないで!
って正直に言えよ
元から遊戯王やってるVはともかく
無知の新人グループにやらせて東西戦は拷問だろ
>>952 俺もV嫌いだけど流石ににじさんじとホロライブは覚えたぞw
>>957 なるへそ
リモコンごっこみたいな遊びに限るか
>>877 にじさんじ男25%が
遊戯王男95%で客層合ってるんかね
まあその層に開拓できたらうまいが
>>936 ありがとう
ぺこらだけは俺でも知ってるわ
たまに話題になってるギミパペの先攻ワンキルってどんくらいの確率で通るの🤔
>>963 にじさんじとコラボするの何回目なんですかね…
>>959 新規を増やそうって企画なんだろ
やたら新規を強調してたし
にじさんじとホロライブって会社があるのは分かるけど誰がどこ所属してるとかは全然分かんねぇ
新規がいっぱいいたらこのスレにちょっとくらい来てもいい気がするけど広告収入稼ぎに来てる自称初心者しか来ないし…
まぐろさんの対ピュアリィのプレイングには思わず指示厨したくなったわ
なんか痛い見た目の女Vはホロライブでそうじゃないのはにじさんじだと覚えとけばいいぞ
ちな最近になってホロにハマった、それまでは毛嫌いしてたけど慣れれば良いもんだ
六武衆はさっさと門禁止にしてまともなデッキになってどうぞ
六武はなんかごちゃごちゃ回してそんなに強くない盤面になるイメージしかない
遊戯王行けるなら何でも行けるだろ、こんな底辺他にないぞ
>>972 まさかの六武強化か!
長すぎてMDでは回せない幻のテーマらしいな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。