遊戯王マスターデュエルpart4519
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が
3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4518
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1728723122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
天盃大したことないとか言ってる奴スネークアイやユベルの時も同じこと言ってそう
ラドリー知ってるラド
いい雰囲気になってきた所でラドリーが乱入してくるラドよ
ふん天牌と言っても大したことなさそうだ
みろよ前より縮んじまってるぜ
天盃のフィニッシュに繋げる性能はずば抜けてるやろ
スレの全持ち万能天盃想像してたのか?
>>680 ベジータはフリーザの時に泣くほどびびってたくせに学習しないよな
>>667 というかEXの表側Pはリンク先のみ
のルールもう撤廃していい
それが脅威になるゲームスピードじゃない
>>678 スネークアイやユベルは先行取られたら詰みだが
天盃は先行取らせてくれるんだから、そいつらより弱いよ
ゴブリンライダーみたいなマイナーですら天盃に勝てる有様だし
>>677 パイドラにうららで終わることザラだし...
正直環境に対してのパワーだと天盃より超重スネークアイユベルの方が高い気がする🤔
相手してまだ全然マシな感じある
まだ参戦して3日しか経ってないのに評価なんてできるかーい
おっそうだな
もう皆で天盃使うのもメタるのも止めようぜ
皆で
現代遊戯王の展開力に対して誘発が力不足でダメだな
フワロス来るまでは天盃はお蔵入りで良さそう
強さはともかく環境動かした度ではティアラに僅差で負ける歴代2位だと思うわ
見かけるデッキめちゃくちゃ変わったからな
テンパイはここまで流行ったら流石に弱いわ
2割程度のシェアだったらメタりにくくてクソ強かったがもう天盃だらけだもん
俺が天盃使いたいからお前ら今すぐ使うのやめろ😡
俺未だに超重の最終盤面知らないんだよね
癖になってんだサレするの
今はどこも数日で最終評価を出さないといけない時代だからな
スネークアイ実装数日は烙印の方が強いとか言ってたし
ユベル実装数日は出張で使った方が強いとか言ってたスレだ
面構えが違う
後攻全振りテンパイ増えたな、ライストとか先行腐るだろ
ユベルもスネークアイもここまで多くなかった感
天盃は相剣ティアラに次ぐ多さだわ
今の超重ってそんな過剰制圧はしないイメージあるけどな
単純に相手しててストレスが少ないから天牌過小評価されてねえか?
今までの環境デッキは先行取られて誘発引けなきゃ何もさせてくれないとかザラだしそれと比べると何よりストレスが足りない
実際霊獣は結構簡単だったな
紙勢が難しいって言いまくってたから身構えてたけど大したこと無かった
むしろ何が難しいんだこれ
>>702 ユベルもスネークアイも出た直後はそればかりだぞ
天盃も出た直後はそりゃ多いだろ
天盃はティアラのときほど酷くはないがあれに匹敵するほど環境に影響を与えてるのは間違いない
もう今の環境つまんないからさっさと規制してくれ
普通のデッキで遊びてえ🥲
>>707 やっぱ風呂入ってないような連中の言う事はダメだな
>>703 最低展開でも手札2除外、バロネス、レギュラス、ディスパテルだけど可愛いもんか?
月華竜がタイミング逃すとか言ってるやつがなんかほざいてて草
今の超重はハンデスしたうえで制圧した方がいいかもしれんな
まぁ誘発を乗り越えてそこまで展開できるかは微妙だが
>>705 これからはお前がその盤面作れるぞよかったな
紙はお風呂で遊べないけどマスターデュエルは湯船浸かりながらでも遊べるからな♨
>>710 普通のデッキってなんやろ
勝ち負け早いほうがよくないか
ティアラより天盃の方が強いけどな
全持ちならともかく墓地メタるだけで高確率でティアラには勝てる訳で
今日も天盃相手に勝ったが相手がプレミしただけでデッキパワーは頭3つぐらい抜けてるわ
stellarが霊獣難しすぎるっていってるから
霊獣は難しいよ
>>707 発動確認のメッセージ出るんだから紙よりやりやすいだろ
むしろ今ってMDリリース以降屈指の良環境だと思ってるんだが
不評が意味が分からんぞ
天盃と天盃メタデッキばかりだから普通の遊戯王させてくれないんだ🥲
>>710 むしろ天盃環境のが普通のデッキで遊べるんだよなあ
先行さえ取れればガチガチの盤面にできるデッキが活躍できるんだし
前環境じゃありえなかったよ
メタの優先度が下がったから今のティアラのが勝ちやすいまである
>>710 普通のデッキってどんなん?
環境的には今まで繰り返してきた歴史と大差ないと思うけど
>>726 テンパイメタって永続とか詰んだ先攻番長が正当化されてるの普通に💩だよ
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
長くなるぞ
最盛期の超重はG食らったら自分でドロバ投げてエルフカラミティ構えたからな
終わってる
>>726 先行ゲーはクソ!ソリティアはクソ!言っておきながらこれだからなw
先行盤面ガチガチに出来るって天盃が誘発0縛りでプレイングしてるとか思ってんのかな
むしろ今までの環境デッキより誘発スロット多いんだが…
天盃龍より里だの魔封じだの次元だのメタの方が多い気がするんだが
こいつらカモれるテーマってあるんか
天盃は相手してても先攻とらせてくれる分まだいいけど
天盃の影響で先攻全振りマンが増えて環境が面白くないのはわかる
>>737 ちょっと我儘だよねぇ
先攻も後攻も勝てる良環境じゃん
やっぱYPってこんなもんなんかね
>>732 youtubeのMD直前の紙使った霊獣解説特殊召喚2回平然としてるのあって笑うわ
いやそいつ精霊レラの効果で出した奴やないかーい😭とかいやノチウドラゴ2回出せないって説明してるのに2回出してるやないかーい😩
>>721 今思うとマジで頭おかしかったな😨
ドロバ強制したせいで息苦しい試合ばっかだったし今年最悪の環境だった
>>744 それな
結局ぼくがかてないからつまらない!言ってるだけなんだよなあ
麻雀、つえーはつえーんだけどティアラほどじゃねえな···
ティアラは先も後もやれたし
ぶっちゃけ後手とかこのレベルじゃないとゲームにならんし規制要らんわ
枠異様に広くて誘発積み放題でも先攻渡してくれるならまだやりようがある
問題は枠異様に広くて先攻制圧してくるデッキだよ
最近ゴルゴンダ?とかいう永続魔法が流行ってるように見える
烙印だけでなくメタビも使ってやがる
ティアラが墓地メタれば勝てるってのは先攻で裂け目引き当てて貼れば勝てるってだけだろ
先行取られてブン回された後に裂け目ネクバ貼ったってもう手遅れじゃん?
テンパイは後攻デッキ故にこう言う類のメタが全部直撃するから脆いんだよなあ
>>745 しゃーない
あれ紙でやろうとしてるのがアホ
天牌は良いデッキなのに遊戯王が終わってるせいでメタ環境がクソになるのゲーム性の限界って感じするな
構築段階でメタらせてることが脅威であることの証左
数減らして今より天盃との遭遇率減ってから遭遇したら絶対文句言ってるよ
天盃はマジで良デッキ
これ叩いてるのは流石にセンスないとしか言えんな
ゴルゴンダ普通に厄介だよね、アトラクター適用下でも発動できるのビビった
>>759 烙印でも見たけど一般的にはメタビなんかー
超重のドロバ打たれてカラミティってあれ普通に要求値そこそこ高いだろ
そんな簡単に出るものじゃない
>>755 先行取られてブン回されて勝てないのはティアラ関係ないのでは?
天盃は1枚通ればキル取れるし引きがよほど悪くない限りワンキルできる時点でぶっ壊れもいいとこ
マジでしょうもないわ
>>745 知らないのか?紙だとそれが出来るから強い💪
G禁止か
ファンユベ制限だけど元々リンク使えないと雑魚だからな・・・
>>745 紙の霊獣の入賞実績はインチキで結構稼いでそうだよな
烙印でゴルゴンダ入れるならほぼ上位互換みたいな天底入れるし天底も弱いから入らん
プラ帯からダイヤ帯辺りの話だけど天盃が前評判より全然強く無くて環境外でも勝ち越せてる
使い方わからずただ周りが騒いでたから組んだプレイヤーが多すぎってハッキリわかったわ
そりゃランクマやフェスやフリマでも環境コピペだらけになるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています