遊戯王マスターデュエルpart4503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4502
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1728384037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
こうして見ると麻雀ってキーワード効果が多くて初心者に優しくないな
テンパイもユベルも即死させられる最強罠パカ教えるわ
「一回休み」
MDでテンパイ対面する弊害はメイン1常にチェーンonすることになって1戦がダルそうなことだな
なんか天盃の展開を必死に止めたは良いものの返しのターンも碌に動けなくて結局ボコられる未来見えるわ……
センチュリオンで真なる太陽神守りつつ自分は返しのターンのファイナルシグマで金タマたたっ斬るのもありか
コズサイはやめてください
あと2〜3ヶ月もしないうちにデモンスミス来るのに天盃引くバカおるん??
引いたってすぐ規制&環境落ち目に見えてんじゃん
先行譲ってきた天盃だけなら余裕で勝てる自身あるけど天盃の本当の強みって誘発手裏剣なんだよな多分
そもそも天牌はユベルに勝てるわけなくね?
紙でもファンユベ以降は環境落ちしたし
>>35 あと半年もしないうちにライゼオル来るのにデモンスミ引くバカおるん??
引いたってすぐ規制&環境落ち目に見えてんじゃん
>>35 アンチ乙
デモンスミスの2~3ヶ月後にライゼオルが来て更に環境ぶっ壊すから
ここで天盃引いてスミスは見に回ってからライゼオル引くのが正解🤣
引いてすぐ規制なら逆に引き得やろ
というかその理論ならデモンスミスも引く意味ねえ
天牌はどうでもいいがゴブリン組みたいから引くよ
ランク3テーマ好きなんだ
〇〇引くやつ系のレスは自分が今月の石何に使うかも一緒に添えてお願いします
神って今ライゼオル天盃デモンスミスの三頭政治なんだろ?ベアトリーチェ死んでどうなってるのか知らんけど
>>38 >>39 これもうパックの引き時わっかんねえな…
子供が遊びで話す「スタローンとジャンクロードヴァン・ダムどっちが強い?」て程度でいいから教えて欲しいんだけど
リンク召喚が実装されて以降登場したテーマで最も弱いテーマって何?ホーリーナイツ?
>>42 霊獣引いてレラちゃんとれられらします!!!
>>45 パック引かないでマスターデュエル引退するのが正解
2ヶ月あればジェムカンストするからここで引くのが正解なんだよなぁ
無制限に貯蓄できるゲームじゃないし
>>44 いやライゼオルとその他大勢の戦いや
マリスやデモンスミスでもその他大勢レベル
規制争いを潜り抜けるtier1.5を見抜けるセンスが必要キュラーねぇ
5Dsの作中でイリアステルが使ってたシンクロメタカードの中に未だに実用性のあるカードってなんかあったりしないの?
天盃のエクストラワンキルできなかった時用の誤魔化すカードばっかりだけどもしかしてワンキル率が異常なだけで継戦能力もあるのか?
普通全部の環境デッキ組んで乗り換えていくよね
どうせ次の環境デッキが来る頃には石も貯まってるし
天牌
ユベル粛清に不利
デモンスミスに不利
ライゼオルに不利
弱いものイジメするだけのテーマ😢
別に無計画にガチャ引いて困るゲームでも無いしな...
馬鹿みたいにデッキ作らないとジェム足りなくならない
霊獣のリンク4の効果でリリース封じるからユベルに勝てる?
>>44 もう既にライゼオルvs他の環境って感じになってる
その中でM∀LICEがちょっと頑張ってる感じ
>>55 マリスって名前は知ってるけどどんな展開してなにがエースなのか知らねぇや
たまに無計画にうおーこのデッキ作りたいって作っても環境デッキ作れるくらいには配布が多いよなこのゲーム
マリスって除外経由する以外はよくあるサイバースなんだろ?
ex見る限り
>>46 マテリアクトルじゃない?
紙でやっと強化来たけど
どうせ課金すれば石は無料で手に入るんだから何引いても同じだよ
紙は規制でデモンスミスもテンパイも死んだよ
テンパイも少し規制されただけで死ぬとかティアラ比べ大したことないのかね
テンパイに石ブッパ→スミス来る頃には石が溜まる
スミスに石ブッパ→ライゼオル来る頃には石が溜まる
ライゼオルに石ブッパ
我ながら完璧な予算計画だぁ
>>73 遊戯王ニワカだけどマジで一度も聞いたことないテーマで今ググってる🙁
ホーリーナイツはドラゴンメイド作るときにたくさん出て覚えた
そもそも環境デッキ一回組んだら半年近く使えるからなぁ
たまに即死するデッキもあるけど
マテリアクトルはちょこちょこネタにされてたから逆に知ってる奴多そうだが
マテリアクトルが救われるならアンブラルも救われていいのではないか?
🍊で基本の形をなるべく崩さないでテンパイに抗いたいとは思ってるが、テンパイ側が捲り札握ってないことをいのるくらいかな…?
俺あのテーマ強化してほしい
食器の悪魔みたいなやつ
マテリアクトルはそもそもテーマとして成立してなかったからな
その点ティンダングルはテーマカードがそこそこありつつしっかり雑魚いぞ
超マイナーテーマは結構あるからね
俺はマリスボラスを推すぜ
>>46 エレメントセイバー
かのトロイメアと同期なのにGX期くらいのパワーしかない
>>69 ぐるぐる回してネオテンでディセーブルム落としてエンド→蘇生/帰還罠で出したリンクから伏せたターンに使える除去罠持ってくるのとネオテンでアグリゲーターかコードオブソウル追加
あとは展開中に3ドローと人によっては闇の誘惑で誘発引き込んだり上振れでニビルケアウーサ立てられたりとかそんな感じ
なんかエクシーズ推しだしてるからアンブラル強化はまぁなくはない
でもバリアンテーマはなぁ...
>>86 バトルフェイズにデストロイサムライが出てくるのをなんとかしない限り🍊に未来はない
>>89 ぼったちだとデストロイサムライが怖そう
後は盤面状況次第だが、墓地の天盃の使うドラギオン効果が嫌そうなのよなぁ
>>92 え、あれそうだったの?
チュートリアルでやった時に何期のテーマだよこれって思いながら回してたけど
デストロイサムライを罠でNTれば行けるやろな
シンクロする関係上絶対チェーンするし
逆にデストロイサムライしか突破手段ないなら何とでもなるのが🍊だ
OCGやってた時のこと考えたら課金してもいいんだけど、今のところ課金する程石に困ったことがないわ
>>91 炎、ユベル、墓地肥やし
この3つはMD運営が変な規制してるからまだまだ残るだろうね
天牌のせいでメタビ罠パカルーンが増えるのが一番嫌なんだよな
>>93 サンキュー、サイバース族はもう殺しとけよ…
【エレメントセイバー】には強力な2枚ハンデスするエースモンスターが……
>>92 チュートリアルで存在は知ってるけどリンク以降に登場したテーマとはしらなんだ
強さ的に大昔のかとおもった
>>100 サムライ出たら神隠しすればいいのでは?
天盃はシングルだと弱いだろうな
自由枠多いことによるサイド入れ換えがある紙と比べると対応力もかなり低いし
MDでどんな型が流行るか分からんけどバック吹き飛んで終了じゃねえかな
御巫なんて無視するっていうならそっち方面の対策は切るかも
何がヤバいってMDはガンマ2枚使えることなんすわ天盃龍
>>111 ぼったちからどんどん設定追加していくな
>>106 ファンユベ出されたら最悪これで対処するか
なるべく泡一滴で対処したいけど
ライゼオルは破壊がメインだから破械が何割られてもオーケーで結構良い感じなんじゃないか
将来性ある気がする
炎王安定はもうないだろ
元々のひきたくないカードに加えポプルス素引きに怯えないといけないとか終わっとる
>>46 ジャンクロードヴァン・ナムって何?
ジャンクの新規?
>>120 ライゼオル知らんけどそれなら純炎王がめちゃくちゃ対抗できそうでは?
>>118 まぁ、フゥリ出すってことは罠追加はあるのほぼ確定だから…
とはいえ、なるべくくらべも持ってきたいけど、くらべだと愚鈍か強奪系装備になるが、強奪系はサムライ攻撃表示が怖そうだから愚鈍かねぇ
天盃とて羽根箒、大嵐、ライスト3積んだら
全体バック除去で5枚あるわけだから
バックある大前提で語る奴は
魔封じの芳香でも置いてある前提なのかね?
🍊が天盃に唯一抗える力があるとすれば愚鈍の斧かな
かみくらべで貼り付ければ発動する効果じゃないから燦幻荘下でも効く
今のところ天盃はほぼ確実に後攻ワンキルしてくるテーマってイメージあるからな
なーんだ実際のところたいしたことないやんと思わせる現実であってくれ
天牌殺しに墓地にルンペンとロルバと仁王立ちとウイルス用意したぞ😤
天盃は(ゴリゴリに対策してれば)大したことないぞ😁
これはあまり知られていないことなんですけど後攻って手札が6枚あるから先攻よりも全持ち率が高いんですよね
墓地経由してもう一回フィールドに出したらもう一回殴れるのおかしくないですか😡
>>106 こんな強力なカード存在してたんか
使ってる人見たことないわ
○みるとんさんがテンパイで恐々とするMD民のためにテンパイ実戦動画出してくれてるぞ
>>139 リンクスやったことある人は多分ほとんど知ってる
>>133 ただ、ユベル2体は並べないとそれをこいつで殴って、他の殴ってってなるんじゃね
>>106 ユベルクソ流行ってたときこいつ使いたかったんだけどレベル7シンクロ出せてユベルに抗えるテーマがなかったんだよなぁ
取り敢えず最初はティアラにルンペンロルバだけ雑に突っ込んで様子見だな
リンクスのデストロイサムライも強かったな
ライトロードで使ってたわ
ガンマうららG 9
泡アトラクター 5
羽箒大嵐ライスト5
一滴リブート 5
想定するのはこの24枚くらいか
エアプなんだけど天盃ってデストロイ一体だけの盤面になるんか
他に立ってたらそいつ殴ろってならん?
ってすまん、天盃エアプだから忘れてたが、デストロイサムライがバトルフェイズに出るんだよね、パイセント?だか居ると🍊で無理か?
チューナーの方無効にするとかでワンチャンくらいか?
>>154 すまんそういやティアラは出せたな
でも逆にティアラだとこいつ出せるくらい回ってたらすでにこいつ要らない状況なんだよな…
あまりにテンパイ対策に偏重しすぎると普段は余裕で勝てるはずのテンパイ以外のデッキにボコされる可能性も…
ユベルでトロイメアグリフォンをヤマの蘇生とキャスターの身代わりで死ぬ気で守ったらなんとかならんか?
ルンペルロルバより不知火語ロルバの方が制圧力高くて強い気がするがどうなの?
ルンペルは普通に罠として伏せても強いがそこがポイントか?
天牌は素ユベルだされたらテーマ内で対処無理😢
テーマ外はフィールド魔法の耐性なし
詰みです(笑)
デストロイ侍なんか期待されてるけど効果受けるし微妙じゃない?
ドラギオン維持出来てるなら既に勝ってるし
霊獣組む予定僕くん、パージとインパルスの性能差に咽び泣く
おかしいだろ
一応装備は発動する効果ではないからメインでも愚鈍や強奪ロンドは通りはするよね
トランセンドしつつサムライって出してくる展開ってあるん?
>>157 一体だけ出てきてもフゥリぼったちじゃなきゃ死にゃしない気がすると思って
まさかこいつが何体も並ぶのか
>>108 忘れてたけどフィールド魔法にM∀LICEリンクへの攻撃誘導付いてるからウーサ立ったら殴って解決もできないゾ
粛声とユベルはまだまだ環境に残るだろうからね
粛声と天盃で環境外の足切りは凄いことになると思うよ
テンパイドラメが流行ることでラドが制限にならないか心配ラド
芝刈り禁止にしとこうぜ
インフェルノイドも来るし60GSは悪アフィ
ちゃんと地道にラドリーで墓地肥やししろ
スタンバイGしたらガンマだし
メイン待ったらユニコーンだし
操作がワンテンポ遅れるのってこっちの回線蛾悪いんかね
>>162 つっても絶対に多いファンユベ対策にはデストロイしかなくないか
ユベルは絶対にファンユベくらい立ててくるし
ラッシュはプレイ人口少ないから平均に与える影響も少ないぞ
>>175 最も男率の高いコンテンツから陥落して悲しいよ
天盃ドラリンで先行の強さを保ちつつ後攻ワンキルも出来るようにしていく😤
期待とかじゃなくて対策札の一つでしかない
エクストラから出せるのに入れない理由はない
>>165 サムライ、トランセンド、バイデントにぶん殴られて死ぬ可能性が高い
サムライはバトルフェイズに出てくるから抵抗不可
メインフェイズで愚鈍をバイデントかチュンドラに貼り付けて祈れ
リンクスでラッシュできても、ほとんど流行ってないぞ
OCGよりもルール大差ないのに
>>175 刀剣乱舞好きだった俺、女だったのか そうかそうか・・・
粛声がこの先生きのこるには
汎用札と威光で麻雀なんとかなるんすか?
https://i.imgur.com/2Z4HgDi.png >>167 まぁマスター帯とゴールドはそうなりそうだけど環境外で遊びたかったらダイヤとかプラチナ行けばいいし
マスターデュエルでラッシュできるようになったら結構流行ると思ってる
>>175 にじさんじとホロライブの客層こんなに違うの?
リンクスのラッシュは別物すぎる
スキルで構築縛られるから自由度がない
>>175 彼女の話題合わせにあんスタやってるからオレも実質JKでいいか?
>>175 大谷翔平が男性ファン多めで羽生結弦が女性ファンばっかなのは何かリアル
天盃対策はコズサイよりサイクロンのほうがライフ払わない分強いフギ
>>188 過去形だからあんたが抜けて100になったんだよ
あんま🀄の動きわかんねぇけど侍出てきた瞬間にかみかくしなりかみくらべでなんとかならんのか?
攻撃宣言時にサムライ出てくるわけじゃなきゃいいんじゃねぇのって思ってしまう
>>188 そら刀剣乱舞好きなんて女に決まっとるやろ
>>188 あれ好きな男とか遊戯王好きな女並みにいなさそう
>>201 わかった
俺が一滴の濁りになるわ
ログインしてくる 蛍丸~元気にしてるか~
刀剣乱舞みたく、ほぼ男しかいない作品で男が好きな例なんて稀だしな
大体は腐女子が多い
>>202 トランセンドがいるのでバトルフェイズに効果発動できません
男がカッコいいと思う男キャラはヒロインありきってこと!?
刀剣乱舞って上辺だけ見たら女向けだけど作ってるのが芝村だし式神から続く信者ゲーでもあるぞ
>>210 メインフェイズとバトルフェイズ両方で耐性付けてんのか
小学生が考えたカードか?
ところで、天盃相手にドラグマやユニコーンとかでEX狙いするならどれ狙うのがオススメとかある?
やっぱ単純火力になるトライデントか攻撃表示や発動不可がトライセント辺りになるん?
バトルで効果使えなくするトランセンドがメインからどれくらいの頻度で展開してくるのかエアプだからよくわからんのよな
デストロイ単品で襲ってくるなら宣言前に除去なり無効なりが成立するし
刀剣乱舞から刀にハマって歴史を知った彼女に連れられて上杉謙信の祭とか武器の展示とか行ったわ
大名じゃなくて配下のマイナー武将推しだったな・・・
やはりヤリザ殿だな
スタンドアップセンチュリオンと盃みちる参幻想の格差www
ヌメロンは汎用でなんとか盤面崩壊させるのに🀄ときたら後攻ワンキルの面汚しヌメ
しかし刀剣乱舞・・・正直ゲーム性がな・・・遊戯王と同じレベルで・・・
今月のイベントのリークって来た?
少なくともmetaには載ってないけどシンクロカップがあると言ってるやつがいた
引っこ抜くならまずバイデントじゃね
キルの要求値上がりそう
とうらぶはボス倒すと検非違使出てくるからボス前撤退で稼ぐのだるかったぜ
超重は所詮全デッキドロバ入れるくらいの歪みで済んだからな
エアプなんだけど刀剣って艦これの男版だろ?性別うんぬんよりゲーム性で続けるの大変そう
>>231 あれ罠だよな
艦これ感覚で行くとイカレル仕様
フィールド魔法が素引きできてなかったら下手すりゃ普通に着地狩りで死ぬこともあるやろ
まあ相手に展開されてる時はまくり札か初動が豊富な手札だと思うが
デスサムで殴りに来るってことは十中八九手札に展開カードがあるよね
60チンカスに初手でうららとか墓穴引かれてるのが一番ムカつく
明日メンテ終わったら名前を雀荘のフリーテンに変えてランクマ回すんだ
フィールドが制限ならウサギで割ってチューナーを潰せば勝てそうだけどな
天盃へのお気持ち表明ネームは増えそう
名前で通報させてくれや
遊星の彼女さん(仮)すき
もっとくっついて欲しかった
>>237 いわとおし幼稚園なつすぎるわ
あと艦これも戦果ガチ勢は5面のボスゲージ割らずに潜水艦で周回し続けるのがあってぇ…
ブルアカより女率少ないのマジ?
BLありそうな遊戯王の方が女いるだろ
コイン入れたら開幕天和されるゲームくそげとどっちがマシですか?
フゥリとか突破余裕~ってレスよく見るけど隣に伏せてる罠込みで本当にそうか?って思う
発動した効果を受けないだから装備は有効なんじゃないの知らんけど
後大捕物
>>252 メインフェイズの耐性は発動耐性だからかみくらべで装備魔法くっつけて何かするの通るあたり?
遊戯王(アニメ)と遊戯王(カードゲーム)でかなり比率違いそう
ヴレインズなんて視聴者割合で言えば女の方が多かったし去年日本橋に一時期ポップアップストアあったけど財前葵ちゃんいなかったし
セラの蟲惑魔が1位を取るゲームだしなぁ
お前ら好きでしょセラやネムレリアみたいな女
ロボットとかモンスターの類は女需要皆無だけど
可愛い女の子は女にも需要あるから
天牌が増えると永続罠が増えかねないのしんどすぎる 息苦しいよ
オオヒメの装備魔法を装備させる効果は発動した効果効果耐性や対象耐性を貫通できるからな
罠である神比べとダメージ反射の永続効果もあって天盃に抵抗できる部類
ネムレリアちゃんといっしょのおふとんにはいるおじさん
なお寝相が悪過ぎて除外される模様
>>247 イワトオシ周回効率よかったもんなぁ
遊戯王のイワトオシといい尖りすぎだわ
雀荘でバイトしてたくらい麻雀好きだけど言うほど天盃って麻雀要素別にないよな
そもそも一番怖いのがフゥリまで辿りつけないことよなぁ
うららに、更にうさぎも増えるだろうし
>>267 フウリ出せないくらいうさぎが流行ったら天盃龍も相当きついんじゃないの
アラベスクにうらら食らったら死ぬのは天盃相手じゃなくてもそうだからセーフ
どうせ誘発だったりバック除去積んでたりブラロされたりでメチャクチャにしてくるんでしょ🥺
>>275 うさぎ絵違い待ちで1枚しか作ってないからこのタイミングで欲しいわ
3積みはそうないにしても2積みしたいことがたまにあるし
まあ炎王とティアラが減るだろうしうさぎは入れて良さそうね
>>278 なので先撃ちで問題ない障壁になるってわけ
🍊はホルスもやーやーなの🥺おじさんたくさん出て来て怖い🥺
エアプなので脳内の最強テンパイが出来上がっててどうしようてなってしまってる
いっそゴルゴンダ採用…?みたいな電波まで
絵違いは実装ペース遅いから狙って待つのは悪手じゃないかね
うさぎは可能性高そうな方だと思うけども
・・・先行譲りテンパイに見せかけの・・・
何ならテンパイガンメタにぶっ刺さる? バーンか?
先行のガンマは特殊勝利カードとは言え後攻で使うガンマの方がシンプルで強いしなぁ
脳内の最強天盃に勝てる最強デッキを作ろう
なお構築歪みまくりでそこらのデッキにも勝てない模様
対麻雀は制圧しないで破壊不能棒立ちしとけばなんとかなりそう?
エルド握るか
最強のデッキができたら自分で回せばいいよ
そんなことないから
脳内の最強〇〇は都合の良い手札しかこないから絶対勝てないゾ
結局普通にメタとか考えずに構築したユベルが最強
そんな未来が見える😐
わざわざマスカンまで待って誘発投げたのに無効にされると俺なんでこんなゲームやってんだろうって気分になる
>>299 指名者される時が1番しょうもないのは分かる
もしかして先行で天盃のメイン効果受けないバトル効果使えないの盤面作れば天盃死ぬのでは
はいリブートw
はい一滴w
これ最強過ぎない?禁止しろ
くっ次元障壁を使われたからリンクでワンキルするしかない
明日はとりあえず天盃メタで次元障壁入りラビュでいくか
普段は入れないトラップトリックも入れちゃる
天盃龍デッキってリンク召喚少ないんか?
構築見るとリトルナイト、マスカレーナ、咎姫くらいだな
>>306 天盃ミラーだと先行の方が強いんかなって
破壊不能だけじゃ月華竜とかでバウンスされたりデストロイサムライで突破されたり色々ある
他のカードの効果を受けない破壊耐性持ち横にするしかないんじゃないか
くっリブート!?
ならば・・・5メガネ!!!!(パリンパリン
ロルバ使おうとしたらアトラクも飛んで来るんでしょ🙄
正統派の手裏剣天盃にするかアンチメタビの親殺天盃にするか悩むねぇ♠
テンパイに粛声が強いみたいなの見るけどなにが強いの?
そういや次元障壁したらリンクするって聞いたけど天盃でリンクってオーブ以外なに出てくるんだろ
咎姫か?
横にした完全体アンヘル出してもデスサムが攻撃して効果無効にした瞬間シンクロ飛ばしてくると聞いてウンコ漏らした
でも次元障壁されても8000打点取れるらしいからなあ
リブートされたらむかつくからこっちもリブートと神宣いれるか
デッキ厚くなるなぁ
>>320 粛声が無理なく永続積める環境デッキだから?
わかった😎地図はやはり燃やしつくそう
ついでに泉も枯らせ
>>320 誘発とんでもガーディアンと祈り手揃えやすいのと
フィールドをガーディアンの効果で割ったら
ガーディアンの4100突破できないんじゃねえのかな
泡と一雫はしらん
増Gとかに良いタイミング待ってたけど指名者された時とか、もう持ってるならさっさと投げときゃ良かったってなる
わざわざタイミング計ってたのが馬鹿らしいぜ
>>323 それマじなら攻撃宣言できなかったりダメージ0になる系の罠の方がよさそうだな
>>328 ガーディアン突破自体はデストロイサムライで簡単にできるんじゃないかな
粛清はそんなに誘発貫通できないよ
2枚貫通はかなり厳しい
スフィアモードって強くね?
特殊召喚封じにも強いしこれ手札誘発の代わりに入れといてええか?
水フィールド使ってるのは悪いやつばっかですからラド
ルーンもティアラも海も
シンプルにドローフェイズに威嚇する咆哮で終わらんか?リブートは知らん
>>325 テンパイに刺さる相性いい永続なんかあったっけ
>>328 言うほど貫通力なくね
天盃に相性がいいカードを10個あげて全部使えるデッキを組めばいい
>>330 詳しい動き忘れたけどヒータ、咎姫、ジーランティス、レイジングフェニックス辺りを使うギミックだったからEXの枠結構食うし入れない人もいるかもしれん
粛清が再評価されるのはフワロス実装されてからだと思っている
環境しだいだと思うけどそこまで入れる奴は最初そこまでいなそう
リンクされたら効果禁止、効果耐性無いんだから普通に自前の盤面で戦えよ
粛清が積みやすいのはセンサーとか御前あるけど自分で永続3枚置くから被りとか考えると弱そう
邪魔なときの儀式素材にならんし
>>342 貫通力はあるよ
組み合わせ初動めちゃくちゃ多いからな
ここの人達エアプなんで、天盃龍に粛声有利はYSCJが!YSCJが!連呼してるだけで中身一切ないから聞くの無駄ですねすいません
フィールド魔法+エンフェからカラリウムでリウムハートサーチ&エンフェで特殊召喚
マナドゥムチューナーを持ってきてエンフェとで仙々
もしくはパライゾスにしてライズハートサーチからシャングリラ+ユニコーンでEX撃ち抜き
天盃ミラー想定だと色々できそうだが
魔界劇団のフィールド魔法ならテンパイのモンスター効果止められるかな
フィールドが残ってればだけど
>>342 カイコロ?わからんけどなんかそういう風な話を聞いたことがある気がする
明日パッチ当たったらトライデントドラギオンのレアリティ突然URに変えられてるかもしれないから先に生成しとくか…
結局先行ギミック意識し出して後攻出だし弱くなるのが良しとするか
ミラーばかりだからしょうがないとなるかはまだ分からないため
うさぎ
バグースカ
コズサイ
クロックワークナイト(種族変更)
センサー
サモリミ
魔封じ
威嚇
一括
ルンペル
🀄に効くカード10種類です全部採用出来るデッキは何ですか?
>>355 サーチ先素引きとか下準備とかで貫通は出来るけど誘発食らった分妨害数素直に減るタイプだし最低限の盤面で止めきれるのかなっていう
MDでも明日から天盃童貞は卒業さ😎
しかも紙とは違う環境でな
>>367 うおおおメタビートtier1時代到来!!
>>373 世界大会なのにちょっとだけアホっぽい名前だったんだな
サウラヴィスも天盃に効くように見えてチェーン2以降でシンクロすればいいだけだしな
ジェム溢れてるんだけどシクパ引くなら何がいい?
取り敢えず汎用が全く揃ってないから揃えたい
遊戯王平均推し年齢30未満てことは初代勢は去ったってことか?
やっぱ誘発を貫通して制圧するのが正義ってわけ行くぞティアラ
ドラゴン族封印の壺とバグースカでヴァルモニカ環境ありますね🤓
>>368 貫通力の話はしたが天盃を受けれるかはまた別の問題なので……
妨害面考慮してもうさぎがどんだけ流行るかによると思う
>>377 何も拘りが無いなら明日追加のパック引け
バイデントもURだとして問題はチュンドラとか燦幻荘を規制前提でSRにしてくるのか素直にURにしてくるのか
誘発型にしてもまくり札型にしても汎用無しから作るならテンパイきつくね
ドラゴン特効だけど相手がドラゴン使わない?逆に考えるんだ、相手をドラゴンにしちゃえばいいさと考えるんだ
このゲームやってるせいで鼻毛が3本くらい白鼻毛になったわ許せねえ
後攻ワンキルvsメタビ罠ビルーンって激キモ環境確定だな
>>389 汎用なしから考えると環境デッキ全部きついからセーフや
>>383 いや、取り敢えず汎用多いシクパが知りたくて
天牌は使うつもりないから
>>389 汎用無い状態から作れば大概キツいけど誘発も捲り札も持ってないやつは今まで何してたんだ?
メタビルーンどころか普通のデッキも先だけ構築になるぞ
相手が先行譲ってくれるなら増g抜いていいのか?これ?
汎用言われてもふんわりしてるな
大抵はマスターパックじゃないの
いうてユベル環境の時点でうさぎ増えてたし元々積み得カードやろうさぎ
>>398 ユベル炎王粛清センチュリオン割りと何にでも効く
むしろ天盃がケア手段持ってる
ルーンはマジで流行りそう
メタビじゃルーンに勝てないし
後ラビュもそこそこやれそう
ルーンと天牌にそこそこいける
>>86 センサーや天底からのミドラーシュあたりが素直だが
割と素引き前提のよね🤔
なら後攻特化してもエエかも
「先行取った!プロートスで炎宣言!俺の勝ちだなww」
「センチュリオン!」「粛声」「ユベル!」「アンティークギア!」
「」
しゃーないテンパイ売るために手札誘発どもを規制するか
これから合法的に先行前提のクソ構築が組めるのかテンション上がるなぁ
クソ環境になるの見越してゴールドまで落としといたからセーフだ
デイリーこなしてるだけでプラチナまで上がっちまったけど😐
>>408 ミズチさんのカードOCG化されてたのか
>>410 ハリラドンとルーン全盛期に比べたら後攻ワンキルくらい笑って許せるよ
ふわんが裂け目使ってきてこっちも動けなくなったから代わりにセンサー万別使ったら相手割れちゃった…ッ
仮に展開出来ても一滴等の捲り札が飛んでくることも考えないといけないからな
天盃メタりすぎた結果
一周回ってアンティークギア強いはありえる
ティアラ環境は普通に楽しかったな
唯一銅までやった環境
>>412 後攻ワンキルだけじゃなくてテンパイメタって先攻番長詰みまくった先攻デッキも考えなあかんやぞ
先行くれるなら未界域暗黒界で死ぬほどソリティアして遊ぶのもいいな😊
ティアラは割と楽しかった
シスタースプライトとかでメタれたし、単純にティアラ使うのも楽しかったし
いうてアンティークはアンティークでバック除去刺さるからな
ギアタウンに関してはタイミング逃すし
別に発動に対して発動出来ないだけで発動後に発動は出来るし
>>424 そのデモンスミスの次にはライゼオルが待ってるぞ
燦幻荘にうさぎ打ったらγ飛んでくるとか神環境過ぎるな
じゃけん万能に刺さるルンペ達墓地罠が刺さる環境なんですねぇ🤓
ティアラ環境は相手のアギケルでこっちが展開始めるパターンもあったから…
逆に全盛期ティアラ経験したから今のティアラ握る気が起きないんだよな…
ティアラ全盛期ってエクストリオ出てくるわ墓地封殺するわバロネス出てくるわ超制圧環境だった記憶しかない
ティアラ環境は8割ぐらいのスレ民が握ってて楽しい思いしたから良環境なんだろう
ちなおれは残りの2わ
里も良いけどフィールド墓地の種族書き換え出来てアドバンス召喚出来なくなるアンワが環境メタで刺さりそうラド
いやでもまさか墓地の種族指定とかアドバンス召喚してくるデッキなんてあるわけないラド…
俺は4枚の伏せカードをオープン!!
シンクロゾーン
マクロコスモス
センサー万別
スキルドレイン
テンパイさん...w
あの時のティアラはマジで楽しかったな
使い倒して正解だった
ハリとかティアラはなんやかんやいつもの先行環境の延長だからな
今回に限っては遊戯王の常識自体ぶっ壊れるしどうなるやら
ティアラ環境は墓地メタだけしてればウォークライでもマス1行けたから神環境なんだよなあ
天盃龍も握ってて楽しいぞ
天盃龍ミラーなんて実力差がモロに出る
>>420 コイントス勝ちでイージーウィンだぞ
>>423 めっちゃ楽しんでたそこから現代遊戯王始めたまである
>>437 シンクロテーマ相手にシンクロゾーン!!
なんやかんやで誘発と捲り札バランス良く入れた型に落ち着くんでしょ?
天盃ミラーは先行でトランセンド天球立てたら勝ちらしい
リゾネーター混ぜたラビュはスクリーンサーチできるしアリかな?
天盃ってどんなに強くても先攻ソリティア眺める時間があるから人生無駄にするデッキだよね
マジでそこがキツくない?
天牌もなんだかんだ羽1ライスト3大嵐1くらいは入れたいな
メタビ使ってる奴って絶対ブサイクだし口臭いし風呂は入ってないしデブだし童貞だしキモヲタですよね
>>455 メタビ使ってないのに当てはまるんですけど!
まくり札型なら相手が展開してる間スマホでも触っとけばいいだけの話やん
誘発投げるなら暇ではないし
MD民は誘発当てるの下手だから捲り構築になると思うわ先攻ワンキル刺さりそう
環境には天盃以外のデッキも普通にいるから逆張りガンメタデッキはすぐに淘汰される
そもそもの天盃自体も採用札自由すぎてメタりきるの無理だし
一番苦痛だった環境はやっぱルーンかなあ
あの時期は本当に辛かった
>>452 誘発大量だから、余程変なとこに投げるか効かないような手札でもなきゃそこまで回されないんじゃね
ルーンは自分で握れば楽しかった
ふわんとか勇者の頃のがキツかった
全盛期ティアラはパチンコですらない
ATMというかハズレ無しの宝くじ
ティアラ環境やルーン環境でDCやったのほんとキチガイ
>>463 誘発大量につめる=絶対に有効な誘発が引ける
では無いからな
罠パカルーン環境はマジで終わってたな
コンマイはシングル戦での永続罠の凶悪さを認識するのが遅すぎたしルーンの事前規制しなかったのもマジで無能
後攻捲りに特化してるデッキは相手のソリティアとか見てねぇぞ
裏窓にしてオナニーしてる
ルーンの唯一の功績は犯罪カード共を大量に規制したこと
特に命削り禁止にしたのは最大の功績と言っても良い
天盃🐯「おまえの先行展開をずっと見てたぞ」
「本当によく頑張ったな?」
「遂にこちらのバトルフェイズが訪れ莫大なダメージを得る」
「この赤いボタンを押してしまえば」
「これまでの苦労は全て水の泡だ」
「世界中がおまえの先行展開を否定しても俺だけはおまえを認めてやる」
「散々苦しんだのだもう楽になれ」
シャドウディストピアで属性変えるのも一応効くか
なんかネタデッキで遊びてえなあ、でも言うほど流行らなくてあんま遊べなさそうな気がする😐
永続罠はMD始まってからずっと規制しろて言われてたのにコンマイマジでフットワーク重かったからな
フギンだけは環境外になろうがなんだろうが生涯迫害し続ける
ライフ2000以下勝利の検定は護符壁がなければ達成できなかった
頭おかしいパワーのデッキつかって万能感に浸りながら敵を蹂躙
どこかで聞いたことあるぞ
なろう系だ
お前らみたいなやつのせいでインフレが超加速してる
今の勇者シンクロンってアラメシアジェットから
4ハンデスコズブレパテルまでいけるんだな
中々バグってんね
天盃増えたらメタビルーン罠パカが増えるぞ
来る前から吐きそう
ルーンシクパには変なトークン出すテーマのおまけがあるフギよ
確かに捲り札型いいね
新環境だと誘発の切り方とか知らんし
相手がオナニーしてる間にこっちもリアルでオナニーできる
>>485 俺はライフ2000以下で勝利が永遠に終わらん
4/5まで進んだのに最後の一回が全然達成できない
>>482 後攻デッキ(笑)の俺が環境トップに!? ~今さら調整後悔してももう遅い~
トークンはクシャをトマホーク出すのに特化させたら楽だった
2000はリタイヤされまくるからキツかった
久々にパンクGpぶんまわしたわ
>>490 KONAMI「調整失敗しても禁止にすりゃいいじゃんね🤪」
先行メタビルーンと後攻天盃で地獄になるのか?
とりあえずデストロイサムライって天盃使いから見て安定して出せるの?
>>476 アンデッドワールドで種族変えた方が効くんじゃない?
>>175 男のツイステとか宝塚が趣味レベルで
遊戯王に女性はいないんだなぁ🦦くらいか
しかしジャンプ作品はきれいな男女半々だな
テンパイだかデカチンだかしらねぇが攻撃できなきゃ終わりなワケ
和睦平和マジシリ咆哮ミラフォ テンパイ顔真っ赤で草
これは豆知識なんだけど
検定のミッションはフリーマッチでも消化できるぞ
アンサンブルスターズってあれだろ?
男の娘いてホモ人気あるやつ
比較的簡単にアンワドーハバロネスの盤面敷けるテーマがあるんですよ
地縛戒隷って言うんですが
ファンユベも素材に悪魔指定あるからアンワ貼られると手札から悪魔消費しないといけなくなるラド
エクゾディアのほうが天盃よりよっぽど麻雀してるよな
レイラウタリってテキスト的にファンユベの効果封殺出来るのかな
出来るならユベル相手のストレス低そう
>>500 3つはまだ判るがマジシリとミラフォ…?
まくり札型天牌が増えたら図書館エグゾワンチャンありそうだな
>>489 俺は護符壁と神罠と破壊輪ガン積みした十二獣で無理矢理達成した
>>515 言うてスロット余ってるから最低限の誘発は積むでしょ
ライロで誘発4,5枚なら貫通する可能性あるしヘーキヘーキ
彼女にドラゴンメイドナサリーのコスプレさせてセックスしたい
その時俺は何着る?
天盃にダイノルフィア・インタクト結構強そうだけど
結局レクスタームがすぐ除去される未来が見えるな
後攻捲り特化🍊使ってるけどゴキブリγは最低限入れてるぞ
この辺は特殊勝利カードだからな
普通に和睦とか積みまくった遅延エクゾとかカウントダウンで勝っても負けてもお互い嫌な気分になれるぜ
>>522 絵違いエルドコスでポーズ決めて眺めるだろ
図書館エグゾは図書館2体並ばないとなかなか成功しない
まだ閃刀竹光エグゾの方が成功しやすかった
>>525 ズァーク無理なく採用できるしトラップトラックとかで割ってPゾーン置いとけば完封できるしダイノルフィアは悪くないんじゃない?
天盃さあどうしてメタビ要素もワンキル性能も備えているんだい?
>>357 今更ながらなんだけどこれって墓地にエンフェ出した分のチューナー落ちてステータス変化してるから
マナドゥムチューナー場に出てこれねえよな
ふふふっ!我がホルスデッキは天盃対策は万全なのだ!
そう!あの最強カードクリフォトンをサーチ出来るからな!
「徹底的に弱点潰しました!」
天盃龍のデザイナーはクビにしろよ
ふわんルーン作ったのと同じやつだろ
今一番成功率高いエクゾってどのタイプだろ
イゾルデか閃刀竹光か
>>543 ギミック見てるとマジで全持ちデッキなんだよな
禁止やら制限にする事前提のカスみたいな性能してるの死んでほしいわ
>>540 実際フォトンロードのおまけでクリフォトン付いてくるのは強いよね
>>537 トラップトラックはちょっと面白そうだな
問題はなんでURなんだってとこだけど
対面した時の図書館エグゾてマジで回ってる印象しか無かったけど以外と成功率低いのか
>>552 低いぞ
回ってるように見えてリソースは枯渇しまくってる
こういう全持ちデッキって結局キーカード禁止にするしかなくなってそうなるとテーマ自体がゴミになるからな
🀄は本当に売り逃げすることしか考えてないクソテーマだと思うわ
トラップトラックリンカネ魂ズァーク
ちょっとやってみたいけどみんなURなん
紙やってないからわからんのけどこのテンパイって奴はどのタイミングで邪魔すりゃ慌ててくれるの
ライロでヘルフレイムバンシー作ってフラッグ持ってきてエスカトスサーチ出してドラゴン指定で終わりじゃボケやったぜ
エアプだけど、メインで効果受けないならバトル入ってから除去すればいいんじゃないの?
シンクロさせる前に
>>558 メインフェイズ中は効果受けないしバトルフェイズ中は効果発動できないよ
逆に言うと現代遊戯王で後攻テーマなんてこれぐらいヤケクソにしないと無理ってことだしな
前情報だけの状態で話すから最強ハンドと最強サンゲンと最強トライセンドが合わさり最強に見える
>>558 こっちメインフェイズに一時休戦使うと泡吹いて倒れる
とりあえずフィールド魔法を止めると嫌がる
緑以外はテーマ全体が初動みたいなもんだから
そこだけ止めても展開は止まらない
>>561 シンクロしてから攻撃してくるらしいからバトルフェイズに入る前に和睦とかで防ぐしかない?
天盃のライスト大嵐箒からバックを守れる天獄さんチラ見せも採用するか
MDは3ヶ月間は暴れさせるという方針に変わったんだ
悔しければ別ゲーやるしかないんだ
>>558 普通に着地狩りとフィールド魔法破壊を両方
シルバーワイ<大変だね、アンタら
ちなみにさっきデイリー6種終わらせたけど後手対面は裏守備セットで終わりました^^
誘発3枚投げて一滴とリブート撃ってきてサンゲンソーと初動2枚は持ってそうな最強天盃
>>561 一体だけなら確かに効くけど
2体居ると釣り上げかリクルートから同じ結果になるしそもそもシンクロ効果で交わされる
一体だけでも開門引かれてたらケアされる
条件がかなり難しい
m1にもう上がったから天杯君を穏やかな気持ちで迎えられる
戦闘でも効果でも破壊されないモンスターの処理は辛そうに見えるけどなあ
未来龍王とか
雀荘を狙えばいいやで待っていると効果使われずにパイドラポンされて察して死にます
いうてまだマルチャミーがいないからGさえ通さなければ手札が足りなくて対処不能は普通にありそうな
レガシーの一時休戦持ってないんだけど
やだ!生成したくない!
メインフェイズで効果受けなくするカード&バトルフェイズは効果発動できないカードあります
これまじでバカかと思ったわ
なんでも無効マンは減少傾向とはいえファンユベみたいな書き換えマンがいるのがな
ティアラなら仁王立ち落とせばテンパイ対策になるんよな
必要かと言われれば微妙だが🤔
初動の多いアンティーク・ギアなんだろ
これは銀も余裕ですわ…
天盃で先攻取れれば強いファンデッキも駆逐されるからまじでランクマ終わりそう
>>578 未来龍皇はトランセンド出たら終わるサンドバッグの出来上がり
燦幻荘はクソ強いから止めなきゃいけないが
別に燦幻荘がなくても発動無効構えてなきゃワンキルできるのである!
インフレ進んで名称ターン1がほぼ必須になってたのが、更にインフレ進んであえて普通のターン1にすることでギミック圧縮して汎用詰め込められるようになってるのは凄い
>>589 あーそっか無理矢理攻撃表示にされんのかクソすぎ
3500打点あるヴァレルエンド最強!
クァンタムとデストロイサムライはやめて
>>590 だからそうならないキキナガシフウチョウが対策って言われてるんですね
まあ天盃はバグースカしんどいのは事実
常に一滴泡引けるわけじゃないし
そもそも殴らせなければいいのだろう?ムーヴをテーマ内で出来るデッキだからどれだけやれるもんなのか楽しみではある
3500程度のぼっ達いいのか?
天盃龍は30000超えてくるが
天盃対策を極めると対天盃メタデッキになって
その他の普通のデッキと戦えなくなるってデメリットが
>>600 相手のソリティアの待ち時間はあるけどな
🀄←🀄メタ←🀄メタメタ←🀄←🀄メタ
これで環境回すのやめろ
ユニコーン、フェンリル、スケクシャでエンド
みたいな状況を天盃は意外と突破できないかも知れんのか
>>588 正直テンパイだけ見るなら、メタカードさえ入れればテンパイ完封できるから
先行取りやすくなるファンデッキは前環境よりマシになるよ
問題はテンパイ以外にはメタカード効かないことだが
キキナガシとかナイチンで1ターン耐えたら天盃は死ぬのか?
みんなソリティアが悪い
ソリティアは滅ぼさねばならない
意外と捲り札積まないのが主流らしいから展開できてしまえば何とかなるんだろうな
テンパイってバトル強要おじさんとかいたよな
凌いでもちゃんと捲くらないとすぐやられそう
俺のトランセントドラギオンは雌モンスターを強制的に挿入可能状態にすることができるのだ
何がクソって天盃対策でそのターンダメージ受けなくなる系誘発積まれると真面目にFTKやってるデッキまで巻き添え食らうことよな
頑張って耐えても相手フィールドにいるチュンドラやファドラをメインフェイズで除去した上で叩かないと死にます
テンパイ使用率4割勝率53%くらいに収束してテンパイ強くないおじさんが降臨するところまで読めた
聞き流しはサタンクロースが裏目で死んでナイチンは一滴が裏目
どっちがマシだ…?
>>612 規制傾向見る限りむしろソリティアしないほうが悪だろ
ユベルか粛清使うだけじゃね
🐧や🍊が有利なのも笑うが
はおたまダイノルフィアワンチャンあるな
ユベルがおいすーした地点で即サレすりゃいいし時間効率も悪くないぜ!
>>629 取り敢えずリブート積むわ
対戦よろしく🖕
ソリティアは一見悪だが誘発積みまくり環境であることを考えるとソリティアして貰わないと誘発が刺さらんからな
誘発刺さらない最小限だけの動きで相手の誘発を腐らせるのは実質ハンデスしてるも同然なので悪
このスレも天盃暴れる派と天盃暴れない派の書き込みをもう少しバランスよく配分しないと
あとで〇〇ってゆってた!!って煽られた時に逃げ場がなくなってしまう
>>626 ナイチンは怪獣とか警戒で先に効果使ったら無限泡影も刺さるようになるの悲しいね
>>626 聞き流しでメイン前に発動したらサンタクロースじゃどうしようもなくない?
まぁそれはそれとして誘発引けてなかったらソリティアはクソ長くて悪なので
最小限の動きで全部の種類の誘発に引っかかる環境デッキを作れ
天盃って奴はガッチリネオテンを超えられるのかい?✋😎
リブートが怖くて罠デッキが使えるか
こっちも神宣リブートじゃ👆😡
聞き流しは聞き流しで発生するバトルのダメージ0なだけだからね
やべえ!テンパイ組もうと思ってたけどテンパイイジメるデッキの方が面白そう...
ラビュはテンパイはともかくメタビには間違いなく勝てるからメタビ増えるならラビュが答えやろなあ
毎回相手の展開全部見てなきゃなのダルくて
麻雀は最初こそいっぱい居るけど減っていくと読んでるんだが甘すぎか?
昨日のスペルスピードガイジみたいなやつ出てきそうな流れになってきたな
そもそも展開止められなきゃ負けだからそこでサレするだけでは
>>644 まず斬機がガッチリネオテンまでいけないだろ
>>652 髪やってないから知らんのだけどnsしたのがチュンドラじゃなかったらチュンドラ指定死ぬって本当なんだろうか?
>>650 相手の大量展開を返してワンキルするのが気持ちいいんだから、減らないだろ
ヌメロンですらしばらくいたんだから
カズキングが存命だったならソリティア正当化してる連中は説教されていただろうに
>>650 それあると思う先攻で何か出して相手即サレイージーウィンとかできないからな
後攻で相手キル取れそうになるとこまで毎回やらんといかんし
先行が5分も10分も長々とソリティアしといて後攻が天盃カード見せたら即サレ
↑これって悪いのは天盃じゃなくてソリティアしてる先行側だよな?
>>650 誘発手裏剣シュシュシュで弱弱盤面にならなきゃ天盃側が即サレすれば時間短縮
誘発デッキは手持ちの誘発で止められなかったらサレすればいいからタイパいいんだよね
トップ泡影は考えないものとする
でもアンティークギアでも天盃でも別に他のカードでも1枚からワンキルなんて珍しくもないから案外戦ったら普通かもな
>>659 本格的にソリティアし始めた原因のシンクロ作ったのはカズキング定期
>>661 先行は3ターン目までサレできないようにして欲しい
その上で切断ペナ付けろ
レラレラデッキで相手をイラつかせるのもありか
途中で展開迷子になりそうだけど
このスレ見る限り天盃は手札誘発大量に持ってて尚且つ一滴やリブートも引けててそこからワンキルしてくるテーマらしいな
盛り上がっているところ悪いけど天盃はそんなに強くないよ
レスキューエースや炎王も実装前は強い強い言われていたがそんなに流行らず上手い人だけが強かった
天盃も同じで上手い人が使いこなせば強いけど他の人からしたらそんな強くない
粛声なんかは誰が使用しても無難に強いけど
>>673 炎王が流行らなかったってどの世界線の話すか
才積んで無効系誘発対策でサウラヴィスも積むかもしれない
シンクロが悪ってよりシンクロにばっか万能妨害与えまくって素材を簡単に並べられるようにしたり脱法シンクロ始めちゃったKONAMIが邪悪なのでは?
>>671 何で先行取った時ウキウキなカードまでテーマ内に用意されてんですかね・・・
後手デッキである以上手札が相手のデッキと噛み合わないといけないし展開系と罠パカにメタが分散したらそこまで勝率出るとも思えんのやけどなあ
>>683 ドラゴンカーセックスみたいなやついるね
>>671 えっなにこれ邪悪すぎんだろなんでこういうことすんのコナミくん
>>671 嶺上開花あるから天盃は後攻だけじゃないよってだから言われてるじゃん…
天盃罠は強いように見えてミラーで刺さりにくいし他のデッキだったらそもそも後攻取ればいいやっていうね
まあMDで流行るかは分からんけど
>>677 シンクロは長い間滅んでたからな
エクシーズはヤバいの全員滅んだが
お前らの脳内テンパイは誘発手裏剣なの捲りガン積みなのどっちかにせーや
もしかして嶺上開花の存在知らずに
「天盃は後攻だけのデッキ!(キリッ」
って言ってるアホが多かったってこと!?
そもそも嶺上開花だけじゃなくて天球もあるのに!?!?
>>699 MDなら両方一定数いるだろうし対策として考えるなら両方考慮しないといかんでしょ
海皇からマーメイル関連カードサーチってするならもうテーマ分けるのやめなよ
>>697 あえて先行とるわけじゃないが先行とってもちゃんと戦えるって話だろ
紙でも使われてるカードなのにエアプはだまってろ
正直お…おう…って感じの強化だな
悪くないんだけどどこに着地するのかわからんというか
天盃はサタンまで入れるんだろうか
キキナガシは潰せるけど
開花はしばらくは入れとくかな
ミラー多そうだし
カイコロでよくね?のカイコロはとっくに無いし尚更
海皇さすがに弱すぎて草
ドローと破壊耐性とか平成みたいな罠
このさんげんかいほうって言うほど強いか?
実質ドラゴン炎1体か2体で相手にターン渡さなくちゃいけなくてやっと相手は実質バトルできないだけだろ?
>>712 アンチ乙
紙はマジシャン同士の戦いだから純粋な遊戯王の腕で競ってないんだが?
MD民より腕が劣ってる紙の構築がMDで通用するとでも?
炎王のライバル設定のくせに大した強化も貰えない哀れな敗北者ポニね
>>712 いやデッキに入れないとサーチできないんだが
🐍炎暴れすぎちゃって水強化はお仕置き期間中になりそうですまんポプw
ランク7はまぁまぁ?バイク乗ってるポセイドラは相手ターンに出るギミックがあれば活躍するかな
罠で強いのあったっけ?
ウルカニクスみたいな可愛いアイドルがいないのも悪いポニ🐥
スプリームダークネスの新カード紹介ページが出されるたびにデカデカとパックに印刷されたネオスの股間見させられるのもようやく慣れてきた
炎との差が酷すぎるな
ポセイドラがマーメイルネーム持ってたらアビスフィアーから出せたのに意図的にずらしてる
3種族並べて3ドロー!その代わり水属しか出せない厳しい縛りが!
罠じゃなきゃなぁ
天牌で先行もやれるってヌメロンで32ウーサと同レベルやろ
>>719 トランセンドが強制攻撃の永続効果もあるからバトルで盤面処理されるよ
キチゲ解放したあとの賢者タイムに作られるカードは不憫よな
変なリンクモンスターからリクルートできなかったっけ
サーチだけかあいつ
https://i.imgur.com/hrmsbXc.jpeg KONAMIはコイツに就職先を紹介してくれ
服役したのにコッチでも仕事がないんだ
私の脳内テンパイは手札誘発3枚+一滴羽根箒で揃ってます🤔
炎 ⬅ 水
⬆ ⬆
風 ➡ 地
みたいな形で優位性持たせればいいのに
>>712 こんなクソ雑魚罠評価してるとか絶対シルゴルだろお前
ycsjのテンパイのレシピでも見てこいや
反論あるならスレマな
ヌメロンは先行最強だったのに…
ホープゼアルくん…
でも結界像さんには2種類並べると完全ロック出来るという特性があるラド…
元祖ポセイドラの頃から思ってたけど海皇のくせにコスト時効果持ってないのがゴミすぎる
>>735 天球リリースチュンssリクルート効果発動チェーンかいほうみたいな感じ?
ざっと見たけどメインに燦幻開花積まれてるデッキ見当たらん
サイドまで見んといかんのか?
それともカードプールの違いのせいか?
>>744 でもycsjは粛声に負けた雑魚だからな
天盃がMDで粛声に負けるわけ無いだろ…
罪宝ストーリーで水属性テーマ来てからが本番やろなぁ
水着ディアベルの実装を待て
今の海皇は炎王にボロ負けだからもっと頑張って欲しいわ
これポセイドラどうなってんの?
手前の乗り物とヤってる?
>>752 いや採用率は圧倒的に低いよ
ただMDだとメタが回りすぎて採用もあり得るかもしれんってだけ
炎王って若干ネフティスと被ってるけどどうなんだ
エアプ同士でエアテンパイ議論しても着地点は空中なんだ
>>762 そもそもネフティス意識して作られてるだろ
旧ガルドとかまさにそうだし
「海皇新規が発表された時、バカにされていた」
よし、あとでマウント取るために覚えておくか
トリシューラって何体かいるみたいだけど本家以外微妙だよね
>>761 ごめんごめん
>>712への反応なんだ
主流とは違うドッキリデッキ使いたいから俺はアリ
天盃龍のくせに先攻取るのかよとか思われたいわ
>>770 よし明日の12時だな楽しみにしておくぜ
ディアベルスターみたいな効果しといて露骨に制限されてんの笑うな
はーもうハンデス罪がなんだよ
どうせGフワロス環境なんだからいいだろ
だったら炎にも咎姫使える罪とかあるだろ
どうせ再来月くらいにはまたキチゲ発狂するから黙って見とけって
海王とかマーメイルはよく分からんからプッシュされてもイマイチ嬉しくない
ディアベルスターみたいなカード出したらまた制限カードになっちまうからな
海皇とマーメイルを公式で繋げるなら炎王もネフティスも合体させろ
よく考えればライスト1滴されてなお初動動かれるのなら大体負けてるので天盃対策は不要なのでは?
マルファ互換やポプルス互換にもコンマイ飽きたみたい
>>779 ディサイシブなんでドラゴンなんだろうな
>>772 それで言うなら天盃も先行ワンキルできるぞ
ゴミ多いけも
>>779 ブリューナク…お前ドラゴン族じゃ無かったんか…
>>787 効果は派手だけどフィールドのカード3枚も除外したいことあんまりなくない?
そろそろライロとかいう雑魚集団も強化して欲しいわ
水ドラゴンと海竜、そこになんの違いもねえだろうが!
>>779 氷結界に竜剣士とアブソリュートいる時点で悪者ばっかじゃねえか
各属性咎姫
各テーマラドリー
恐竜族サーキュラー
早く実装するラド
>>791 ライスト一滴が効かない盤面作るしかないなぁ!
>>798 最近は永続魔法罠でリソース稼いでくる奴多いから寧ろ1枚除外じゃ足りなくない?
あと氷結界だと9トリシュより11トリシュの方が雑に出しやすい
ウーサちゃん出せなくて悲しいトガ...
デモンスミスさんどうしたトガ?
最近復帰したけど知らないカードだらけで困惑してる🥺
相剣とかファントムナイツってもう息してないの🥺?
トリシューラって出せれば強いけど出しやすさ重視でEXいじってるうち気付いたら抜けてる
>>821 やれないこともないが環境トップには明確に不利
>>821 そいつらは結構厳しい
烙印やイグニスターなら普通に通用してるよ
何度も繰り返しトリシューラだしてハンデスしたい
インフィニティ
>>821 最近の幻影はモンスター魔法罠をそれぞれ1回無効にできる最強モンスターを使ってるよ😁
>>821 まあマスター5くらいまでなら頑張れば行けるんじゃね?
勇者幻影とか超重双剣とかなら未だに割と戦えるし
そういや幻影勇者が2年越しでフルパワーになるな
しかもベイゴマックスもいる
>>821 次の天盃龍ってのですべてが過去になる
天盃龍組むにも天盃龍対策札入れるのにもカード資産無いならそれなりにURCP要るよ
相剣はプロートスで死ぬデッキそこそこあるからそこまで行ければかなり勝てる
>>821 よかったですね
今なら勇者とベイゴマ完全解放されたフルパワー幻影騎士団楽しめますよ😊
相剣とかもう2年前に実装されたテーマだからな
毎月新規テーマ3つか4つくるMDで2年前って相当昔だよ
トガちゃんの縛りを消し去るデモンスミスって純愛では?
>>832 イゾルデ使ってドロドロゴン用意してカオスソルジャーサーチで月光かなんかで素融合サーチだったはず
詳しくは知らん
色々解放されてウキウキしてたのすっかり忘れてたね
天盃でそれどころじゃなくなっちゃった
>>834 あの…幻影騎士団ロンゴミアントがいないんですけど…
ゴシップシャドーが幻影の強さの8割やろ
生き返ったからイケるイケる
>>837 ラクリモーサもいながらトガちゃんにも手を出すとか…
ヤリチンかよ
バカ強で縛り無しのカード作ればパックがバカ売れしちまうんだ!!
以外の発想無いだろ有象無象が万が一にも贔屓のテーマに歯向かわないようにクソザコテーマには縛りをつける
そんだけだ
>>846 (縛りが付いてるからクソ雑魚テーマなのでは…?)
縛り付いてるライゼオルやマリスはめちゃくちゃ強いぞ
ディバインパイセンなんで返されないんだろうね
返されても本当にごく一部しか使わないのに
紙の方はエクシーズ強化期間に入ったっぽいな
ライゼオルでランク4が激熱なのに更に汎用ランク4以下のサポート出してくるとかやる気を感じる
相剣はなんかと絡めたヤツで見る
幻影騎士団はほんとに見なくなったなぁ
彼岸好きやったのに
>>849 ランク4縛りがついてるテーマとリンク縛りがついてるテーマか…
うーん、よわそう
ってなるわけないだろバカ!やりすぎ!
時間が無い!
盃満ちるとトランセンドが後攻メインで並ぶ確率を早く言え!言うんだ!!
縛りつけてるからって何やってもいいわけじゃねーぞ!!!
つまりトランスコードトーカーと
それを使うサイバースデッキは雑魚ということか
紙はついに控えめ思考でいくんだね😉Gも禁止まで持ってて古き良き遊戯王に戻りそうだ☺
マルファさんの縛りが重すぎるのでデッキからエクソシスターを4人特殊召喚する手札誘発エクソシスターください
幻影騎士団は純粋にデッキのパワーが足りん
そこまでインフレしてるんだ今の遊戯王は
>>854 うまぶり規制の被害者だからな
多分サ終まで解除されないよ
お前のマスターデュエルをずっと見ていたぞ
よく頑張ったな
縛り(このターンモンスター1体でしか攻撃できない)
縛り(このターン直接攻撃できない)
この辺のやってる感出すためだけのクソデザインやめろ
あごめん踏んでるのきづいてなかった
急いでいってくる
M∀LICEの縛りはマジで何も意味がないレベルだから
おれが建てたい所だけど
片方の回線は建てられないし
もう片方はこのスレ立てるのに使っちまったんだ
双剣センチュリオンみたいなバカデッキたまに見るけどクソ弱い
種族縛りって制約としてはかなり重いなって溟界使ってると思う
あれの勝ち筋ってゼロオルロックくらいしかなくない?
一応デモンスミスにも悪魔しか攻撃できない縛りあるからな
どんなテーマでも制約はあるんだよ
マリスはライフにダメージを受けるという強烈なデメリットを負ってる
なんで天盃のフィールドは2枚でティアラのフィールドは禁止なんですか
超重センチュリオンとかいうプリメラが出る前にサレされるデッキ
爬虫類ってイヴ送りつけてレプティスで展開伸ばすんじゃなかったけ
>>884 弱くても長ければ萎えサレ狙えちまうんだ😎
天盃握って勝てなかったらもうMDを諦めろ
やり方は簡単だ
左上をタップしてから降参をタップ
遊戯王マスターデュエルpart4504
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1728445108/ この端末では~って言われて何度か飛行機飛ばしたけど
>>880だぞ
スレ立て遅れてすまなかった
勃った
>>891 ティアラのほうが強いからだよ
仕方ないね
>>896 潔くキトカロス禁止にせーやペル
どんだけ周辺巻き込んだんだよあのゴミはペル
縛り付けるなら相手ターン終了時まできっかり縛りつけろ
相手ターンなんでランク2以外出せまーすwは許されていい話じゃない
「今の一発はアギドのうらみキト」
「ケルベクのうらみ!!!
こいつはメイルゥのうらみキト!!」
「ペルレイノのうらみ!!」
>>901 DC1stで何回かあたったけど復帰勢だったのかなアレ
ところでマスPとドラグーンは?
>>899 立て乙
テンパイ環境でガッチリネオテンを立てるために特化させるならダイアと超階乗抜いて特殊召喚できるカード増やしたほうがいいという説もあるラド
ネオテン棒立ちエンドだけど壊獣以外じゃ何されてもどかせない8000ラド
スネークアイは消えていいよ
あいつらほど誘発打ったあと「ハイ貫通しまーすwww」って相手を嘲笑ってきたテーマは無い。マジで不快
>>921 アギケルはともかくメイルゥとペルレイノの死因はお前だ
たまにギガスプ使った後にファンユベ出そうとして死ぬことあるので地味にだるい
>>921 おめーのために何人死んだと思ってんだゴラァ!
どんぐりレベル下がってんだけど大砲打たれたんかな
枯れたのか区別がつかないわ
自分がメリット効果を使うのと引き換えに受ける制約を「お互いに」適用するとかいうデザインはガイジ極まってると思うよ、うん
幻影勇者ってフルパワーでも最終盤面って
ラスティバルディッシュ
勇者トークん ぐりふぉんn 未来竜王 アナコンダ デスフェに
罠伏せ ファントムフォッグブレード
これが最大展開だよね?
やっぱパワー低すぎっすよね?
キトちゃんは故郷が滅びたんだぞ
そっとしといてやれよ慈悲の心は無いのか
キト
>>935 警告ってついてないから単に枯れただけだとおも
スネークアイはうららが寝取られて元彼に牙を剥くのが一番苛ついた
>>937 最終盤面の出力はどんどん下がっていってるぞ
今の紙の環境トップのライゼオルも先攻デッドネーダー深淵フィールド魔法ぐらいしかないぞ
>>937 幻影は人によって展開が全然違うからそんな最大展開とか決めつけられんぞ
誰も言わなかったけどペルレイノってあたしんちグラグラタワーだよな
>>940 アギトとカップ麺が先に死んでついにはペルレイノまで枯れたの草
>>940 ペルレイノを先に枯らすことで葉っぱの存在を消すという高等テク
もはや今の時代、最終盤面より妥協盤面のが重要だからな
少し前まで勇者刷ったやつ馬鹿だろとか言われてたのに今や規制したやつ馬鹿だろになってるの冷静に考えてヤバくないですか?
結局可愛い女の子メイトって一人も出てこないよなあ
そういう方向には行かないって鉄の意志を感じるわ
せっかくだしゴブリンライダー幻影騎士団組むか
ゴブリンライダーなにできるのか良く知らないけど
制御不能のトロッコが走っている先にはメイルゥとペルレイノとアギドとケルベクがいます。線路を切り替えれば4人は助かりますが、代わりにキトカロスが犠牲となってしまいます。貴方は線路を切り替えるレバーを引きますか?
今だから言うけどほんとはあの時超ルルカロスなら倒せてたキト
だが若い奴らになんとかして欲しかったんだキト
…これからの壱世壊の為にも…
キトはもうとっくにいねぇはずの人間キト…
キトがやるべきじゃねぇ
若いやつがなんとかして解決した方がいいキト…
……またいつとんでもねぇのが現れるかもしれねぇキト?
>>960 素材抜き取って空にしてラウンチが打てる
紙で使うコンボとしてはRR一切絡まずに相手ターンカリユガ出来る
>>962 キトカロスが破壊されたのでデッキから5枚カード落とします
>>937 妨害が前後にバラけてるのは悪くないんだがな
仮に捲くられたらもうリソースがないのが旧世代って感じ
ローちゃんのメイトが欲しい
せっかくアイコンもメイト台もあるんだし
傍らでただただ祈りを捧げていてほしい…
幻影の最終盤面はヴァレルエンド+アルティメットファルコン+サイドラインフィニティ+アーセナル+伏せラウンチ(カリユガ)や
>>962 どっち轢いても墓地肥やされる罠
被害少なそうなキトカロスで
まあ幻影の展開がちゃんと通るなら今の環境とも戦える
問題はデッキスペースが重く誘発枠が狭くエクストラの圧迫も酷く継戦能力がないことだし
サベージ?って思ったけど出張おまんこ使うやつか
RUMもだけど今日日素引きゴミ多いのもしんどいわね
真面目な話さっさとキトカロス禁止にするのが丸かったんよな
「2022の壊れテーマを絶対生き残らせる!」という変な妄執に囚われているように見える
>>962 切り替えたら許されないやつらが生き残っちゃうじゃないか
切り替え無しで
現代遊戯王に毒されたせいか誘発枠15枚以上のデッキじゃないと使いたくねえ
今は展開特化ならいっそのことP握っちゃえってなるよなぁ
ティアラは誘発の少ない相手してストレスフリーなデッキなのに…
ラスティバルディッシュってLそざいにできなかったのか…
リンク値もったいないな
三🚃 🦫
🦫🦫
1匹のビーバーと2匹のビーバー
あなたはどっちを助けますか?
幻影で勝つならニニで手札覗いてプロートスが一番かな
でも紙のまんまはつまらんし今のMD路線結構好き
多分紙やってる人の方がMDの規制評価してる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。