遊戯王マスターデュエルpart4462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4461
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1727325386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>88 いやほぼ同じ効果のケルベラルは入ってたぞ
>>89 なんも悪さしてないのに禁止にされたシルバさんのこと馬鹿にしてる?
ユベルもイヴリース入るまでは拮抗でわからせられる正義のデッキだったんだよな
暗黒界とか壁とやってろ系のクソデッキだし正直かわいそうとは思わない
ソリティアなんてどれも等しく壁とやってろだろ
違いはねえ
スネークアイにあぁ詰んだと思ったらレナトゥスのおかげでウーサブチ抜き捲れたわ
そういやフランベお前ドラゴンだったな
暗黒界昔は好きじゃなかったけど
ティアラ以降の環境が暗黒界より遥かに酷いクソデッキしかいなくなったから相対的にはもう良デッキ枠
イヴリースはリンク値プレゼントしてくれる優しい女の子ラド
なんであんなに嫌われてるのか分からないラド
シルバなんか帰ってきても先行全ハンデスとかいうクソ対面増えるだけなのが
シルバさんはその時の新規きた暗黒界でも正直そんな使わない疑惑があるから悲しい
ルリーは魔轟だと替えがきかないからだいぶ違う
イヴリース入ってなくても唱導で自爆したりいくらでもやりようはあるし
そもそもこの環境で拮抗積んでるレベルの奴に残った1妨害と誘発超えれるわけない
正直本気で後攻捲りするデッキ組めばシルバさえいなければ暗黒界の先攻盤面も捲れる可能性あるからシルバ禁止は妥当です😄
低ランク帯のユベルや炎王は拮抗撃たれたときの妨害の残し方を知らないから、低ランク帯の拮抗はめちゃめちゃ強いんですよね😎
そろそろイヴリース危ないぞ
://i.imgur.com/qYR0NMf.jpeg
>>103 低ランクはそもそも拮抗なくても勝てる定期
拮抗はマスター5に大量に溜まってるよな
お前なんでそのデッキに必須パーツとか優先度の高い誘発抜いてまで拮抗積んだんだってデッキが大量におる
昔飲み会行きは当たりの多いババ抜きアルゴリズムだったけど今は外れまくるから本当ゴミ暗黒界メインじゃないと回らん
バトルフェイズに終わった後にラギア3ウーサ越えれるのかって話なんよね
ジェム余ってたから引いたパックでカウリー3きたから久しぶりにふわん使ってるけど即され率高すぎて草
魔法罠の効果を止める術だけは持ってないから魔法罠で捲るかって発想はそんなに間違ってないと思うが
イヴリースのエッチな召喚演出が見れなくなるの本当に悲しいから禁止だけはやめろ
>>101 手札覗いて捲り札捨てられるからたぶん捲りは無理だぞ
捲るのも捲られるのも嫌だからもっと単純な環境になれ
>>113 じゃんけんで勝ったらデュエルに勝ちにするか
婆さんや次のパックは何が来るんじゃったかのぅアフィ
ムキムキポプルス来てもスネークアイは流石にガッツリ規制されてそうやな
イヴリース演出は絶対開発者の趣味でつけてるよな
初期は空気だったのに
ではゴブリン突撃部隊を召喚してカードを一枚セットしてターンエンドだ...(手札には抹殺の使徒、サイコショッカーもあるから完璧だ...)
では地割れを発動したあとに首領ザルーグでダイレクトアタックさせて貰うぞ…
RRの展開真面目に眺めてたら馬鹿を見たわ
今度RR見かけたら即サレするわ
イヴリースはユベル前からスプライトやらコードトーカーやらでクソゲ押し付けてたし禁止にしてくれて良いんだが
実はイヴリースの演出を見るためにJK作りました🥺
その後スプライトも組みました
>>121 マジで頭おかしいよなあいつら
レイドラプターズはドラリンなんか可愛いぐらいアホみたいに展開しやがる
まーじでクソきもい
当たり前だけど環境外もインフレしてるからな
後攻や誘発耐性が終わってるデッキも逆に言えば先攻で誘発なければグロ盤面作れちゃうんだ
ま効くかはともかく今だとGが通る可能性よりは拮抗通る可能性のが高いかもしれない
今の環境で拮抗を無効にできるカードほとんど出てこないよな
通ったところで勝てんけど
60メタビみたいな変なデッキと当たったわ
結界像置いてパニッシュメント打ってきたけど除去して返したら次のターン何故か烙印融合使って不発になってサレンダーしてった...
メタビ使いは脳にウジでも湧いてるのかね
増援でサーチした切り込み隊長の効果でゴブリン突撃部隊を出して奈落を伏せるのがあの頃の私の最強盤面でした🙂
三戦みたいな相手依存のカードは基本クソだろ
やたら評価高いけど自然と抜けてくわ
普通に対戦してたのに通信切断扱いで負けになったんだけどなにこれチート?
ヂェミナイエルフ召喚!サイクロンと次元幽閉をセット!
完璧な盤面だ…
RRはGを無視してソリティア続行して完全体のアイツが出てきた辺りでタイムアウトで割れていったのが印象的
このスレの人たちは”メタビ”を見たことが無かったのだと思う
Gに墓穴撃って割れていった超重武者使いには一度だけ会ったことがあります
次元幽閉が出てる時代ってもうヂェミナイエルフは使われてないんでは
>>139 DSのゲームで【魔法使い族】を使ってた時の思い出だよ
混沌の黒魔術師が切り札だった
明日またここに来てください真のメタビをお見せしますよ
>>137 こんなん世界大会チャンピオンから言われたら泣きながら遊戯王引退するわ
ユベルはいうてもあとヴァルドラスとデモンスミスくらいしか強化の余地ないから将来性はイマイチ
そういえば紙だとピュアリィ規制されなかったな、完全耐性持ちの最強火力に加えて何でも処理できるのになんでだ?
後攻から先攻展開の馬鹿みたいな盤面捲るのに300秒じゃ足りないんだが?
その後にもつれても時間全然溜まらないし先攻有利過ぎだろ
DCでもずっとユベルとあたったし
スネークアイは寵愛枠だからどうせキリン削って終わりだけど
ユベルはかなり殺されるやろ
ヴァルドラスやデモンスミス来る前に死ぬわ
>>147 紙は確かデリシャスとマイフレが減ってる
智恵子はMDにメタビが無いといふ、 ほんとのメタビが見たいといふ。 私は驚いてスレを見る。
ティアラメンツレベルで運ゲーでユベルスネークアイに抗えるデッキてなんかない?
lv20までで一番よくあたったのがユベルだな
とにかく数が多い
🍊に1滴って採用できんかな
どうやっても相性悪い奴らがどうしようもない
コストクソ重いのが気になる
20まで裂け目効かない相手殆どおらんかったからセンチュリオンで裂け目守るデッキで楽に行けたわ
たまにクシャと当たるくらいだった
レベル20までだとティアラとメタビ系が1番当たった
炎王はろくに当たらなかったな
今後攻取ってくる相手アンティークギア率100%すぎて透けすぎてる
紙で環境だっただけあって粛声クソ強いわ
あ、ユベルだけは勘弁して下さい😥
普段環境デッキなんか即サレだからDCで強制的に戦わされる時どう対応すればいいか分からんわ
>>159 しかもメイトも大抵アンティークギアなんだよな
素直すぎるだろ
コズブレってリトルナイトと同じで特殊召喚封じても帰ってこれたんか…
綺麗に捲ったと思ったら攻撃無効で粘られてデッキ切れで負けたわ
拮抗じゃなく超融合しないとだめなんやな
コズブレはコストで除外だったり、無効が発動制限無かったりと面倒すぎる
実質戦闘破壊無理なのダメでしょ
俺が使うメタビ→弱い
相手が使うメタビ→強い
これなに?
デルタアクセルシンクロで出す切り札だからね
簡単に除去されちゃ困るんですわ
拮抗抜いて一滴か結界波入れた方が捲れる気がしてきたわ拮抗は万能無効に弱すぎるもんな
風属性だからバロネスと並べなきゃ超融合にも強いんだよなあ
コストでエンドフェイズまで除外するという最高峰の回避方法
無効にして破壊しても戻って来る理不尽さ
シューティングクェーサーにたどり着けなかった失敗作のくせにシューティングクェーサーより強いのおかしいだろ
ちゃんとデルタアクセルして殴り殺す出す分にはクェーサーの方が強い程度の差別点はあるぞ
時代がZONEに味方してるだけだ
俺のバロネスとアポロウーサを超融合するのなんらかの法に違反してるだろ 4妨害分喰うなよ
>>170 大型シンクロモンスターを二体用意しているし許して?
シューティングクェーサーで殴り殺しにいく状況とかもはやほぼ存在しねえしな
先の時代の敗北者じゃけぇ
ラドは超融合でドラゴエクィテスさんを特殊召喚させてもらうラド
1シーズンに2回ぐらい超融合で出てくるラド
つか、赤き竜で出したシューティング・クェーサーって一回しか攻撃できないのでは?
>>174 一応クェーサーではZONEを突破でいないらしいし…
せっかくだから聞きたいんだけど、いつのまにかシューティング「セイヴァー」が二体手元にあるんだけど一枚は砕いていいかな
シューティングクェーサードラゴン
コズミックブレイザードラゴン
スターダストシフル
コズミッククェーサードラゴン
みんな違ってみんないい
>>184 クェーサーが突破出来なかったらダメだろ
まあ突破出来ないけど
>>164 なお既にフィールドにいるホープザライトニングにはなすすべなく殴り倒される模様
これが5Dsの最終エースの姿かぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています