遊戯王マスターデュエルpart4462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4461
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1727325386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>428 名前分からんけど0ターン目に罠セット、発動出来る家具の動きがキモいわ
強い弱いとかじゃなくてルール変えんなって思う
生贄なしで出てくる上級最上級モンスターも踏み倒しの一種だよな
あんまり槍玉に上がらんけど
罠0ターン目セットはともかく0ターン目発動は結構な上振れだからまぁ…
雑除去が珍しくもないから普通にリリースして召喚とかたいがい割に合わんからな
はい今日も誘発打ってこない壁と一戦目で当たれて
先行ワンキルしてミッション達成デイリー終わりー
ジェム貧民のだから報酬もらうための労働も楽じゃないぜ
生け贄召喚は黎明期ですらショッカーみたいな擬似的な罠耐性あるみたいなのモンスターじゃないと相応にリスクはあったからな…
相手が出した7素材ピュアリィを見て
どうして止められなかった時点でサレンダーしなかったんですか?って自問自答した
上振れなのも分かるしそうされないよう規制してるのも分かるがルール変えんなよ
弱いけどオルターガイスト面白くて好きだったけどラビュ見てからアホらしくなってデッキ砕いたわ
ラビュの事は嫌いになってもオルターガイストの事は嫌わないでください
そういうのは旧マキュラみたいな「ターン中はルール上書き」系のカードを指すのであってラビュリンスは違うわ
ラビュが雑に罠を対象にしてるのは問題なりそうだけどな
罠刷られる度に悪事働くわけだし
おとなしくウェルカムだけ使ってりゃよかったものを
罠というシステム自体が先攻有利を発生させる一因だから
泡とかラビュとか罠のシステム壊して1ターン即発動できるようになる流れもしゃあないとは思う
んほぉ
イキって先攻展開したユベルに仕込み爆弾3000とついでに1000バーンキマると気持ちよすぎるぅ
もう1発あればこれだけで勝ってた
>>443 まさか手札から発動可能なカウンター罠が増えるとは思わなかったわ……
先行で使ってくるなら魔法みたいなもんだから我慢出来るけど後攻でそれが出来るのが不快なだけ
もちろん罠デッキを押し上げようとしたらそうなるのは分かるけどね
ターン踏み倒すなよ
まあ罠何でもサーチはやり過ぎたな
次元障壁とかそれだけでゲームセットになるデッキあんのに
もう面倒だからグリーンとブラウン?リブートも作っちゃおう
マキュラが禁止されてたことを考えると時計は普通にアウト寄りだしな
ダルマカルマみたいな罠追加したのも…
罠だから良いよねってパワカ刷ってんじゃねーぞ
ティアラ~vsは全部辛い
スネークアイ~は制圧されても前者程心理的ストレスがない
ラビュリンスのハンデスが上振れと分かっていても解決札を破壊されたらキレちまうよ
こんだけ暴れてんのに絶対にキトには手を付けないだろうっていう安心感凄いよな
🤖今妹を侮辱したか?
なんとかスプライトで1400台の地獄から帰ってきたわ
アトラクターが弱い環境やばすぎた
ポイントないから作ってないけど後攻専用デッキってちょっと強そうな気するんよな
具体的には号3拮抗3の閃刀姫
そういえばオルフェ新規が来るらしいね。リンク1とか出してくるんやろうか。
シャルル大帝みたいに、ガラテアからの強化リンク1とかだったら嬉しいや。
マーメイド、エルピィ、リンクロス、レクイエム
リンク1に展開効果つけんなバカ
メイトにもなってる妖精ガラテアがカード化したりするのかな
星遺物好きだから楽しみにしておこう
リンク1に素材の蘇生かリクルートを付ければ何でもお手軽カテゴリ強化だ、楽しいね
オルフェの場合リンク2のガラテアが実質サーチだしリンク1はこっちの方がしっくり来るよね
オルフェはリンク1も欲しいけどもうちょっと強い下級を…
兄以外テキストスカスカで時代遅れだし兄は兄で全ての妹を出すことに全力を注ぎすぎてる
ティアラでG入れてる奴って頭に障害あるのか?
投げてるアホ相手に毎回のようにデッキアウトさせてるけどアイツら自分の使ってるデッキの弱点とか強みとかわかってんのかな…
このターンで負けないしなと思ってダイレクトアタックを甘んじて受けてたらガルーラの隠された能力で予想外のダメージ喰らって負けたわ
超融合ってホンマ高性能だな
シングル戦オンリーなのに紙より規制緩いとかおかしいだろ
何故か今ティアラミラーやたら多いからあの頃の感動をもう一度味わっている
こういうレス見ると満ち足りた気持ちになるね
>>471 手札から溢れたときに効果発動するテーマとかあると楽しそうだけど
それってつまりドロソまみれになるってことだからテーマごと禁止一直線なんだよね
同じ環境続きすぎてティアラくらいしか楽しめねーわ
というか60GS
>>477 無念の手札効果の誘発とかフィールド魔法を作るところから始めれば意外とおもろいかも
いまだにレイノとシェイレーンが複数使えるの意味わからん
アンティークは燦幻荘みたいな奴を有効にしなければなんとかなる
通ったら負け
>>483 SS制約忘れる紙ならともかくMDならデジタルで処理してくれるからまだマシ
マジックカードクロスソウルで真ガーゼット場に出したら最強じゃね?と思ってました
カンナホークの絵違い来ないとジジイの反復横跳び見るデッキだぞ
カンナホークとガンナードラグーン、どうして違うのか
リークには絵違い載ってないか
絵違いがシクパ追加時ならスルーしよっかな2度手間したくない
霊獣も結局美女とドラゴンになっちゃったね
ぺんた俺悲しいよ
かっこいいドラゴンと美少女
ラドリーはこの両方の性質を併せ持つ
霊獣ってやたら複雑なイメージあるけど300秒で回しきれるのかね
烙印の五虹はなんか使いにくいな
元々バック割る手段が潤沢とは言えないし最悪伏せが足りなくて置くことすら躊躇する
強い時は強いけどハゲの代わりにはならんね
ラドリーは大人になって頭身上がっておっぱい大きくなった割烹着美人になればシコれる
その日までラドシコを続けるのだ
Gアトラクターしか信用ならんし霊獣には期待してる
ただ難しそう
>>496 複雑ではないよ
ただ回す時間とできる盤面を見て「これ意味なくね?」となるだけ
ラドリーはマスコット的な可愛さがあるのはわかるけど
フルスはカッコよくも可愛くもないし
毛が生渇きで臭そうだし
アホみたいにカンナホーク使い倒してソリティアして盤面ショボイだからな
デカラドリーことカオスルーラーはナイスバディのハートポーズでえっちだぞ
霊獣は日本でも海外でも選手権で上位にいるくらいには強いぞ
リンクスでは霊獣がよくタイムアウトしてきたな…
あとクリストロンも
あの2つは狭い盤面でも回すの大変そうやなぁ…って当時思ってた
個人的にレラちゃんがあんまり可愛くないのが最大の問題
よく知らんけどガイアペライオとかいうの強そうじゃん
>>507 まあアトラクター使えるだけでもかなりのアドバンテージだからな
素材にターン1付けてあるのか
当時は頭よかったんだな!
ピリカ好きなんだけど霊獣にいるのセフィラ化したピリカだけだよな
除外テーマだから霊獣使おうと思ってたけど、M∀LICEくるから見送りかなぁ
言うて霊獣も墓地使いたいから実は強く使えないって罠
>>518 あったっけ?
ラムペンタは別にアトラクター下でも使えるみたいだし
>>515 セフィラムピリカ入りだとエクシード使うことで霊獣展開+2ウーサバグースカとかいけたりする
>>517 紙と実装時期の差が段々縮まってるとはいえ少なくても半年以上先に来るであろうテーマがあるからいいやとはならんじゃろ
イヴリースこっちだと逝く可能性あるしな
白ビオンも危うい
イヴリースはリングリ入れたら良いだけだし白ビオンはアナコンダが悪いよ
イヴリースのためにリングリ入れないといけない環境は不健全すぎだろ😡
プレイング浅いやつに負けるのホンマイライラする
ss効果でもないただのサーチ効果に対してうらら撃たれたから仕方なく墓穴したらそのまま同一チェーンでG撃たれるのクソすぎ
こっちもうらら持ってたら無効にされることもわからずただの引きだけ運のくせに
>>519 アペライオとレラは墓地触らんと意味無いし
ふわんだりぃずがこのタイプは最強なんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています