遊戯王マスターデュエルpart4462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4461
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1727325386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
DSの遊戯王ゲーの説明書読んだら「相手の嫌がるプレイはやめよう」みたいなこと書いてあったけどこのゲームでそれ不可能だろ
オタクに優しいギャルなパルラ
オタクに厳しい大人のティルル
DCやっと終わった
タービュランスの覇気だけで勝った
炎スネ、ティアラメンツが多過ぎる
70%が炎スネかティアラで残り30%でセンチュリオン、粛声、ユベル、メタビって感じだわ
こんな掲示板で政治しててもユベルは規制されるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
全然烙印見ないけど上位は相変わらず烙印なんだな
ビーステッド増えすぎて使う気失せた
ユベル炎王ティアラの規制は騒がれるけど
とことん空気なレスキューさん
規制無しで終わりそう
スネークアイ側規制するだろうから一緒に落ちるよ多分
イヴロックフル展開したユベルぶち殺してやったぜクソが
運だけのカスに負けるんだから二度とやるんじゃねぇぞボケ
炎王は正義のミッドレンジデッキなんだ
悪の展開系であるスネークアイを規制してくれポニ
昔権現坂使ってた時はなんかこのスレじゃ雑魚扱いされてて政治するまでもなかったなあ
マス1まで勝率8割とか出てた最高の神デッキだったのに
墓地リソース構えて横並べ汎用リンク系はもう死んでおけ単純につまらん
それは自分が政治家に立候補する前にすでに不動党の政治家が乱立してただけでは
🐍規制すれば炎王レスキュー共に無規制で良いのでは?と思うけどどうなんだろう
多層融合最初見た時ピンとこなかったけどコーディウスとかカオスジャイアントとか後手取るデッキなら面白いカードだな
環境がどれくらいモンスター先攻で並べるかにもよるが
マスターデュエルにいつ来るかね
19は頑張れば行けそうだけど後30戦もやらないとジェム全部貰えないよ…
アルビオンジョウゲン愛用者だけどアナコンダとジョウゲンどちらかが禁止になるならジョウゲンでお願いします
アナコンダは他にも色々使い道がある
真アルビオンの方が禁止に行って欲しい
というかハゲの代わりはまだいるし
🐍なんとかここまで生き延びてきたけどそろそろまずいか?
アルビオン残したら同じ様に悪さする未来しかないからな
アルビオンはここで殺さないと無理
恨むならバレてレート上位で暴れてる粛声を恨むんだな
エルフはギリギリ生かしてもらえそうだけどアナコンダとベアトリーチェはもう無理やろなあ
純烙印そんな見ないしジョウゲンはアナコンダからじゃなくても見たくないのでジョウゲン禁止にしてほしい
i.imgur.com/dABI5Aa.jpeg
これ完全に宿敵だろ…
デモンスミス来る時にベアト禁止にする勇気がMDにあるか
そもそもデモンスミスに事前規制掛けてくれるのか
とりあえずルリーは禁止になるだろうけど
運営がアナコンダドラグーンは不味いと考えるならアナコンダ禁止でもいい
ドラグーン使えますよって新規復帰勢へのアピールポイントにもなるだろ多分
黄金櫃が来る時セレパにドラグーンも入れろ
正直アナコンダは禁止になってもおかしくないと思ってるけどデッキに3枚も引きたくないカード入れるの割とキツいってデスフェニの時思い知ったから放置でもええわ
ドラグーンのためにゴミ2~3枚入れるなら烙印ギミック使うわ
アンヘルを使いたい 何がなんでも完全体アンヘルを出したい
ディアブロシスの時みたいに
デモンスミスと入れ替りでベアト禁止になるでしょ
ここで行動を遅らせる理由がない
>>56 ビステセンチュリオンでも使っとけ
かなり出番多いぞ
増Gうらら包影羽箒全部持ってます
マジ死ねよくそが!確率おかしいだろうがよ!
事前規制されたとき用にデモンスミスたいしたことないねって言っとくか
ドラグーンのためにゴミ入れるならそれこそデスフェニで良くね
ディアボはアンヘル出すのに便利だし
レスキューが規制逃れしそうな気がしている
まあエマジェくらいしかないんだが
紙のレスキューはひっそりと死んだからMDで活躍させろ
エクソシスターの三大ロボ
アーゼウス
アンヘル
ホープ
ロギアステラちゃん
>>56 ヌーベルズならディヴァイナー召喚するだけで完全体になれちまうんだ
正直フルパワーデモンスミスでどれだけシングル環境破壊されるか見てみたいところある
召喚権を使ってもいいから種族縛りを付けずに蕾禍種族だけでジャスミンの起動まで行く方法を昨日から考えてるけど全然思いつかねえ
蕾禍からジャスミンまで行くのは死ぬほど簡単なのに逆がこんなにも難しいとは
>>69 デモンスミスはメタビに弱いからシングルだとそこまでかもしれんよ
今ディバインガイいたらアナコンダデスフェニ使われるかと言っても疑問だしアナコンダドラグーンそこまで使われるのかという気もしないでもないが
フューデスで出すデスフェニはどのデッキにも2枚入ってる墓穴で終わるという弱点もあるからな
>>66 やっと死んだのかよ23年04月から17ヶ月間環境トップだったな
MDと違って紙ではティアラメンツみたいな不死身デッキ扱いだしはよ死ね
>>52 餅カエルを事前規制したMDがベアトを見逃すわけないと思うが
餅は元々制限だったから気軽に稼いできたの忘れてるやつおるな
MDはベアトみたいな高額カードはもう事前禁止にしないぞ
多分ルリー禁止だろ
レイドラプターズまじクソうざいんだけどどこ止めればいいの
展開クソ長いしほぼドラリンだよなあいつら
素引きフューデスは最強なのに使われてないあたり、もう本展開に絡まない出張のためにゴミを入れる時代は終わってしまったんだよ
もし餅が生きてればメイルゥが餅になる世界線とかあったんだぞ
ん?メイルゥはどこに?
カラミティとかロンゴミみたいな何もさせない奴は無制限でも規制してくれるけどエルフもベアトも汎用性がぶっ壊れてるだけだからなぁ
髪は瑠璃再録してたししばらくは大丈夫そう
MDはレアリティNとかRの瑠璃をどうするのか
ルリー禁止はさすがにない
そんな良識がある運営じゃない
昔の構築だとルリー入ってなかったんだよな
レベル1はダンデライオンとかスティーラーいたからだろうか
>>86 昔はルリーの強さに気付いてなかったからね
そもそも魔轟神ってもうすぐ新規来るのに規制するわけないじゃん😒
>>88 いやほぼ同じ効果のケルベラルは入ってたぞ
>>89 なんも悪さしてないのに禁止にされたシルバさんのこと馬鹿にしてる?
ユベルもイヴリース入るまでは拮抗でわからせられる正義のデッキだったんだよな
暗黒界とか壁とやってろ系のクソデッキだし正直かわいそうとは思わない
ソリティアなんてどれも等しく壁とやってろだろ
違いはねえ
スネークアイにあぁ詰んだと思ったらレナトゥスのおかげでウーサブチ抜き捲れたわ
そういやフランベお前ドラゴンだったな
暗黒界昔は好きじゃなかったけど
ティアラ以降の環境が暗黒界より遥かに酷いクソデッキしかいなくなったから相対的にはもう良デッキ枠
イヴリースはリンク値プレゼントしてくれる優しい女の子ラド
なんであんなに嫌われてるのか分からないラド
シルバなんか帰ってきても先行全ハンデスとかいうクソ対面増えるだけなのが
シルバさんはその時の新規きた暗黒界でも正直そんな使わない疑惑があるから悲しい
ルリーは魔轟だと替えがきかないからだいぶ違う
イヴリース入ってなくても唱導で自爆したりいくらでもやりようはあるし
そもそもこの環境で拮抗積んでるレベルの奴に残った1妨害と誘発超えれるわけない
正直本気で後攻捲りするデッキ組めばシルバさえいなければ暗黒界の先攻盤面も捲れる可能性あるからシルバ禁止は妥当です😄
低ランク帯のユベルや炎王は拮抗撃たれたときの妨害の残し方を知らないから、低ランク帯の拮抗はめちゃめちゃ強いんですよね😎
そろそろイヴリース危ないぞ
://i.imgur.com/qYR0NMf.jpeg
>>103 低ランクはそもそも拮抗なくても勝てる定期
拮抗はマスター5に大量に溜まってるよな
お前なんでそのデッキに必須パーツとか優先度の高い誘発抜いてまで拮抗積んだんだってデッキが大量におる
昔飲み会行きは当たりの多いババ抜きアルゴリズムだったけど今は外れまくるから本当ゴミ暗黒界メインじゃないと回らん
バトルフェイズに終わった後にラギア3ウーサ越えれるのかって話なんよね
ジェム余ってたから引いたパックでカウリー3きたから久しぶりにふわん使ってるけど即され率高すぎて草
魔法罠の効果を止める術だけは持ってないから魔法罠で捲るかって発想はそんなに間違ってないと思うが
イヴリースのエッチな召喚演出が見れなくなるの本当に悲しいから禁止だけはやめろ
>>101 手札覗いて捲り札捨てられるからたぶん捲りは無理だぞ
捲るのも捲られるのも嫌だからもっと単純な環境になれ
>>113 じゃんけんで勝ったらデュエルに勝ちにするか
婆さんや次のパックは何が来るんじゃったかのぅアフィ
ムキムキポプルス来てもスネークアイは流石にガッツリ規制されてそうやな
イヴリース演出は絶対開発者の趣味でつけてるよな
初期は空気だったのに
ではゴブリン突撃部隊を召喚してカードを一枚セットしてターンエンドだ...(手札には抹殺の使徒、サイコショッカーもあるから完璧だ...)
では地割れを発動したあとに首領ザルーグでダイレクトアタックさせて貰うぞ…
RRの展開真面目に眺めてたら馬鹿を見たわ
今度RR見かけたら即サレするわ
イヴリースはユベル前からスプライトやらコードトーカーやらでクソゲ押し付けてたし禁止にしてくれて良いんだが
実はイヴリースの演出を見るためにJK作りました🥺
その後スプライトも組みました
>>121 マジで頭おかしいよなあいつら
レイドラプターズはドラリンなんか可愛いぐらいアホみたいに展開しやがる
まーじでクソきもい
当たり前だけど環境外もインフレしてるからな
後攻や誘発耐性が終わってるデッキも逆に言えば先攻で誘発なければグロ盤面作れちゃうんだ
ま効くかはともかく今だとGが通る可能性よりは拮抗通る可能性のが高いかもしれない
今の環境で拮抗を無効にできるカードほとんど出てこないよな
通ったところで勝てんけど
60メタビみたいな変なデッキと当たったわ
結界像置いてパニッシュメント打ってきたけど除去して返したら次のターン何故か烙印融合使って不発になってサレンダーしてった...
メタビ使いは脳にウジでも湧いてるのかね
増援でサーチした切り込み隊長の効果でゴブリン突撃部隊を出して奈落を伏せるのがあの頃の私の最強盤面でした🙂
三戦みたいな相手依存のカードは基本クソだろ
やたら評価高いけど自然と抜けてくわ
普通に対戦してたのに通信切断扱いで負けになったんだけどなにこれチート?
ヂェミナイエルフ召喚!サイクロンと次元幽閉をセット!
完璧な盤面だ…
RRはGを無視してソリティア続行して完全体のアイツが出てきた辺りでタイムアウトで割れていったのが印象的
このスレの人たちは”メタビ”を見たことが無かったのだと思う
Gに墓穴撃って割れていった超重武者使いには一度だけ会ったことがあります
次元幽閉が出てる時代ってもうヂェミナイエルフは使われてないんでは
>>139 DSのゲームで【魔法使い族】を使ってた時の思い出だよ
混沌の黒魔術師が切り札だった
明日またここに来てください真のメタビをお見せしますよ
>>137 こんなん世界大会チャンピオンから言われたら泣きながら遊戯王引退するわ
ユベルはいうてもあとヴァルドラスとデモンスミスくらいしか強化の余地ないから将来性はイマイチ
そういえば紙だとピュアリィ規制されなかったな、完全耐性持ちの最強火力に加えて何でも処理できるのになんでだ?
後攻から先攻展開の馬鹿みたいな盤面捲るのに300秒じゃ足りないんだが?
その後にもつれても時間全然溜まらないし先攻有利過ぎだろ
DCでもずっとユベルとあたったし
スネークアイは寵愛枠だからどうせキリン削って終わりだけど
ユベルはかなり殺されるやろ
ヴァルドラスやデモンスミス来る前に死ぬわ
>>147 紙は確かデリシャスとマイフレが減ってる
智恵子はMDにメタビが無いといふ、 ほんとのメタビが見たいといふ。 私は驚いてスレを見る。
ティアラメンツレベルで運ゲーでユベルスネークアイに抗えるデッキてなんかない?
lv20までで一番よくあたったのがユベルだな
とにかく数が多い
🍊に1滴って採用できんかな
どうやっても相性悪い奴らがどうしようもない
コストクソ重いのが気になる
20まで裂け目効かない相手殆どおらんかったからセンチュリオンで裂け目守るデッキで楽に行けたわ
たまにクシャと当たるくらいだった
レベル20までだとティアラとメタビ系が1番当たった
炎王はろくに当たらなかったな
今後攻取ってくる相手アンティークギア率100%すぎて透けすぎてる
紙で環境だっただけあって粛声クソ強いわ
あ、ユベルだけは勘弁して下さい😥
普段環境デッキなんか即サレだからDCで強制的に戦わされる時どう対応すればいいか分からんわ
>>159 しかもメイトも大抵アンティークギアなんだよな
素直すぎるだろ
コズブレってリトルナイトと同じで特殊召喚封じても帰ってこれたんか…
綺麗に捲ったと思ったら攻撃無効で粘られてデッキ切れで負けたわ
拮抗じゃなく超融合しないとだめなんやな
コズブレはコストで除外だったり、無効が発動制限無かったりと面倒すぎる
実質戦闘破壊無理なのダメでしょ
俺が使うメタビ→弱い
相手が使うメタビ→強い
これなに?
デルタアクセルシンクロで出す切り札だからね
簡単に除去されちゃ困るんですわ
拮抗抜いて一滴か結界波入れた方が捲れる気がしてきたわ拮抗は万能無効に弱すぎるもんな
風属性だからバロネスと並べなきゃ超融合にも強いんだよなあ
コストでエンドフェイズまで除外するという最高峰の回避方法
無効にして破壊しても戻って来る理不尽さ
シューティングクェーサーにたどり着けなかった失敗作のくせにシューティングクェーサーより強いのおかしいだろ
ちゃんとデルタアクセルして殴り殺す出す分にはクェーサーの方が強い程度の差別点はあるぞ
時代がZONEに味方してるだけだ
俺のバロネスとアポロウーサを超融合するのなんらかの法に違反してるだろ 4妨害分喰うなよ
>>170 大型シンクロモンスターを二体用意しているし許して?
シューティングクェーサーで殴り殺しにいく状況とかもはやほぼ存在しねえしな
先の時代の敗北者じゃけぇ
ラドは超融合でドラゴエクィテスさんを特殊召喚させてもらうラド
1シーズンに2回ぐらい超融合で出てくるラド
つか、赤き竜で出したシューティング・クェーサーって一回しか攻撃できないのでは?
>>174 一応クェーサーではZONEを突破でいないらしいし…
せっかくだから聞きたいんだけど、いつのまにかシューティング「セイヴァー」が二体手元にあるんだけど一枚は砕いていいかな
シューティングクェーサードラゴン
コズミックブレイザードラゴン
スターダストシフル
コズミッククェーサードラゴン
みんな違ってみんないい
>>184 クェーサーが突破出来なかったらダメだろ
まあ突破出来ないけど
>>164 なお既にフィールドにいるホープザライトニングにはなすすべなく殴り倒される模様
これが5Dsの最終エースの姿かぁ
バロネスアークシーラとかバロネスコズブレみたいな盤面結構あるからドラゴエクティス結構役に立つんだよな
まぁ基本出した瞬間に除去されるんだが
「ドラゴンメイドラドリー」+フィールドのモンスター1体以上
こういう融合モンスターが欲しいラド
OCGだとクェーサーが普通に時械神に勝てないの台無しすぎるよな
ライトニングさんランク4だったらゼオルに入れられる可能性はあったのに
OCGだったら理論はアニメカードの6割くらいのカードがダメージ受けるからやめるんだ
バトル行う相手の効果無効付ければ原作再現出来るのに
ビヨンドザホープを1ターン限定でいいからアニメ効果にしてくれ!あの召喚口上好きなんだ
機皇帝になすすべもないOCGシュースタスカノヴァの悪口もやめるんだ
>>193 その補完として現れたのがコズミック・クェーサーでアニメの素材使って時戒神5体の効果を無効にしてシューティング・クェーサーで5回攻撃を…ハッ!?
篝火もアニメ効果だったら名称ターン1無かったのに……
もしかして炎王に超融合ってそこそこ刺さる?
盤面から炎消し飛んだら困るよね
>>148 先行の使った時間分プラスするくらいするべき
5DsはOCG化される時のことを何も考えてないようなカードばかりだったなぁ
販促アニメでそれって致命的だよね
>>195 ただ単に弱体化するのはいくらでもあるけど
ラスボスとの決着を付けるための最終兵器が普通に相性悪くなるのはかなりあれだから…
はぁ~、ようやくDC20いったわ
軍貫もティスティナもトリックスターも辛かったからDC12ぐらいからメタビに頼ってしまった…
原作クエーサーばかみたいな効果してるんだよな
無効を無効ってなんやねん
https://i.imgur.com/MWrmXps.png なんでダルマカルマにラビュリンス名称つけなかったんだ
無効を無効なんて誰でも小学生の頃に体験したはずだよな
クェーサーはサンダイオンと相打ちになった時とその後のシュースタが出てくるところが好き
コズブレにはない良いところさ
もしかしてコズミッククェーサーならZONE突破できる?
黄金櫃から無効効果外したのKONAMI君さぁ…ってなる
>>211 バリア!バリア無効!バリア無効無効!
これと同じことカードでもやってるからね
アンチホープも割と原作の出し方意味不明じゃなかったか?遊戯王はフィーリング
>>217 やはりゴジータとベジットを融合させたような夢が詰まったカードだったのですね…
>>212 それはつい最近OCGでも実現したし単なる当時のコナミの怠慢で結論付いたんだよなぁ
5Dsのそれとは全然違います
いい加減ゼアルガイジにレスつけるのやめればいいのに
多分コズクエで効果無効にしてからクエーサーで時械神しばいてねって事なんだろうな
ところでそのルートだと連続攻撃は無いみたいだけどどうするんですかね…
立花でカレイドハートリリースされて墓地効果使えたんだけどリリースってコストじゃないの?
>>225 コズクェで殴ってからシュークェで殴ればいけるんじゃないか?
>>226 基本的にリリースして発動ってコストのカードが多いだけであって六花のリリースはばりばりカードの効果だぞ
ついでに発動する効果だから相手が発動したカードの効果受けない系もリリースできない
>>226
六花来々
Q:このカードの(2)の効果を適用し、「六花」カードの効果を発動するために相手モンスターをリリースした場合、その相手モンスターは「効果で墓地へ送られた」扱いになりますか?
例えば融合召喚された《ティアラメンツ・ルルカロス》をリリースして《六花精スノードロップ》の(1)の効果を発動した場合、《ティアラメンツ・ルルカロス》の(3)の効果を発動できますか?
A:ご質問の場合、結果的に効果で墓地へ送られた扱いにはなりませんので、《ティアラメンツ・ルルカロス》の(3)の効果を発動することはできません。(23/05/21)
どうなんこれ? >>231 どうやって見分けるの?
テキスト整備されてなくない?
霊獣相手すんのやだなぁ
アトラクターも入るんでしょ?
まず質問する前に公式のDBをちゃんと確認した方がいいぜ!
ここのスレミンより正しいこと言っているから
MDの挙動に従うだけっていう最強の指標ができたからな
>>208 効果の発動を無効って書いてあるからこれだと戦闘耐性突破できなくない?
あと全ブッパが相手フィールド巻き込んでるじゃねぇか
>>232 「リリースして発動できる」とかはコスト
「~することで発動できる。◯◯をリリースする」は効果
ただしこんこんは相手をコストとして墓地に送るけど効果を受けない相手はリリースできないみたいななんかややこしい挙動だったはず
青眼に至ってはレベル9シンクロから赤き竜出すからな
マスターデュエルに新規来たらなんだこの脱法に次ぐ脱法はってキレる自信ある
>>238 精霊龍がうまいこと名称ターン1ないからこれだ!って感じでカードデザインしたのかも…
霊獣の動画出てんねこれで2テーマ目か
残りのテーマもОCGのtier画面に表示されてるやつなら今回海外テーマねじ込みはなさそうか
霊獣来るのか
俺の魂のテーマだし使いたいけどそんな強くないんでしょ?
最後のDCってまさかデュエルに命を捧げる気か
やめとけ
映ってる分で来そうなの天盃幻奏ノイドだけど
幻奏ノイドの組み合わせだと枚数少なすぎて枠が全然埋まらないな
ということは・・・
人生最後の思い出がDCだなんて死んでも死にきれないな
ユベル使ってファンデッキの自分とマッチングする奴ってどんだけ知能低いのかね
芝刈り制限のMDじゃあインフェルノイドは無理だろうな
来月は幻葬ノイドゴブリンライダー霊獣か
つよそうなのある?
>>251 アトラクター状態でも普通に総攻撃力8000出してくるけど少しハードルは上がる
>>250 うん?ゴブリン霊獣はそら確定だろ
リークされたし
その霊獣含んで3テーマあそこに見えてるとこにあるって言ってね?なんか違う?
破壊するとアドになるテーマが二度と台頭しないことを願う
総火力3万超えて無理やり敵を攻撃表示にするから金謙使った上でワンキルできると聞いて宇宙猫になった
破壊してアドが取れた結果が
恐竜竜星真竜皇というね
恐竜の友情は破壊することだとズットモザウルスもいっている
海外テーマで枠潰しされないなら嬉しい
けど先延ばしにしてるだけで結局次の月に混入されちゃいそう
11月黄金櫃灰滅とかになったら剥きたくないな…
破壊すると増えるからサンボルみたいな捲り札が意味為してないのがなあ
好きなデッキが環境トップの時じゃないととてもDCは走れない
ライゼオル環境の時のDCはマリスで楽しく遊ぶ予定😙
いま倶利伽羅ちゃんが刺さる相手がいない
みんな効果使ったらどっか行く
ホルスライトロードティアラみたいな欲張りセットでもちゃんと回るんだなぁ
ティアラは1ターンに2回破壊されるともう帰ってこられないかよわい人魚ですキト
さすがにWCSを経てそれでもなおUR規制せいぜい2枚程度とか規制されてもSR以下ばかりとか準制限ばかりとかそもそも規制枚数少ないとかそんな感じのひよったことしてきたらどうかと思うけど…
://i.imgur.com/K7iFNNe.jpeg
://i.imgur.com/HVVsi4H.jpeg
テンパイきたらこれ使うわ
後攻など考えなくて良いのだろう
ティアラパチンコで
ストリーム!ストリーム!フェンリル!って出た相手が数秒固まって笑った
すみません、灰滅はまだでしょうか
クソデッキを早く組みたいです
何かの間違いでレアリティがやたら高かった場合はその限りではありません
蟲惑魔みたいなデッキしばいてるときより気持ちいいことない
適度なサンドバッグや
バーストストリームよりもばくれつしっぷうだんの方が語呂良く感じてしまう
>>281 泡確かに弱いか
先攻に振り切れてなかったのかもしれん
魔封じでも入れとくかなあ
>>271 ぶっちゃけそれライトロードが枠食い過ぎて後攻が死ぬほど終わってるんだよな…
正直ホルスとか後攻の手数にカウントするのかなり辛いし、やっぱモンスター効果はかなり止められやすいからな
ライロホルスティアラ、クソ面白いけど手札でアーチャーフェリスとヴォルフとシラユキでどん詰まりになったりしてちょっと先行の安定度に欠ける気がするんだよね ちょっと前のユベルスネークアイホルスティアラ型の方が個人的に好みだわ
ジジイのカンナホークは嫌だから絵違いカンナホークを実装してほしい
DCファーストは遊ぶ人多めの傾向にある
ちなみに俺も誘発30枚デッキで遊んでるけど以外と勝てる
安定求めるなら抜くのが良いのも分かるけど全部落ちたときの万能感に脳やられちゃってるんや
お前らって新しいカードってだけで強さも関係無く使うよな
もし過去の記憶全部無くなって新テーマ鉄獣が新登場!ってなったら喜んで使ってそう
天盃龍のデッキレシピ調べたらブラッドローズ入ってたんだけど砕いちゃったわ😁
60ライロティアラでヴォルフとフェリスが爆発してメインモンスターゾーン足りなくなるの好き
そういえばヴィ様系って味方を破壊する効果が多いから、ユベルとある程度シナジー待てそうなもんだけどコンビ組む事なかったよね
やろうと思えばできるんかな
40ティアラからトリクラ,シャドビ,ムドラケルドウ抜いたら大分スッキリして手札の質が上がった😙
シラユキとデストルドーは抜くに抜けないから仕方ない🥺
ぶっちゃけティアラ魔法罠増やして健全にティアラ罠で攻めた方が良いかもしれない
>>303 言っちゃえばヴィ様事態が1枚で何も出来ない事故カードだからねぇ
☆6にしちゃったのが本当に駄目よ
世壊テーマがぶっ壊れてるのはヴィ様が弱いからと思ってたがクソ強ディアベルスターからのスネークアイのコンボで泡吹いて死んだ
落ちて強いカードが引いて強いカードになってるティアラメンツテーマカードってやっぱ格が違う😐
ティアラはクソ強いモンスター効果をクソ強い魔法罠で補ったテーマだもんな
アナコンダはもう禁止でいいからドラグーン返して
あとハゲも禁止にしないでね
>>312 メインフェイズ中は相手が発動した効果を受けない、バトルフェイズ中は相手は効果を発動できないとか書かれてるカード達で合計30000くらいの戦闘ダメージ与えに来るデッキ
ライトロードは最新のカードと比べると効果が少な過ぎる
ウォルフもフェリスも自力で召喚する術があって攻2500くらいでサーチもできて戦闘時や相手効果発動時相手のカード除外くらいにするべき
氷結界の手札捨てさせるやつ強すぎだろ手札なくても効果無効になるのかよ
イヴリース流行り過ぎて運営頭抱えてそう
まあ自業自得なんすけどね🙄
>>317 むしろ手札0で効果使い放題だったら弱すぎて誰も使わん
おっぱいだけ器用に太って重い女の子が嫌いな男の子はいないからな…
>>324 太もももニーソに肉が少し乗るぐらいまで太くしてくれ
>>322 しんりゅうに入ってる特殊召喚の時に手札捨てるやつは確か手札無くても特殊召喚出来たよ
シングルだしテンパイどこまで歪むかはあるいみたのしみ他の後攻系と違って誘発の妨害もしてくるし生半可な壁だしても駄目だし
2週間くらいMD休んでて復帰したけど
なんでまだ炎王ユベルの規制情報出てないのか
>>331 今月はDCが終わるまで改訂は発表しないよ
>>329 そりゃあ捨てなかったら無効にするとは書いてないしな
>>323 まあ前者のメインフェイズ耐性はフィールド魔法による耐性だからフィールド魔法ぶっ壊せばOK、後者のバトルフェイズの封殺はレベル10シンクロの効果なのでバトルフェイズ前に用意するのはちょっとだけ手間
ただ1枚初動から始動して最終的に合計2、30000以上のダメージ出すようなカードが沢山あってその初動を通すために相手の盤面を弱らせる誘発も大量に積んでくる、そんなデッキ
出すと仕事してくれるスパノヴァは便利
棺ありホルスで殴りかかられて割れていく相手も居るし
ロイヤルマドルチェデッキと激闘の末なんとか相手が諦めてくれたわ
久しぶりに戦ったがそういやGやうららを墓地から回収する不快なテーマだったな
>>332 自由枠も多いし環境単位で天盃の対策してくるほど偏るなら天盃側から見ても天盃対策の対策入れるのもそこまで難しいってほどではない
三戦の裏目が余りにもデカすぎてスパノヴァ出さないからもうEXから抜いたわ
召喚の呪詛は特殊召喚したら手札を捨てるで
ライホウは手札を捨てないと効果が無効になるだから
テキスト通りの処理
メタビに乗り換えたけどこれラビュの下位互換じゃないかよえーっ!?
天盃側から見るとチューナーであるチュンドラがなんらかの力で防がれるとかなりしんどくなる
なのでここを制限にされた紙だとなんらかの力でチュンドラが除外されたらほぼ負けになってしまった
>>333 そうなんだ
WCSとDCのお陰で2ヶ月ノー規制炎王遊べて楽しいぜ
まぁ篝火1キリン2になるだろうが
>>337 マドルチェ使いはロイヤル集めがちだからな
新規来たらロイヤル増やしたい
三戦お守りに入れないと不安でしょうがない病気だからいっそのこと禁止にして欲しい
スパノヴァユベルにはめちゃ強いんだよな
攻撃にも反応するのえらい
アンティークもそうだけど真面目にテーマで後手を勝たせようとするとチェーン不可や発動不可のバカみたいなカード作る事になるんだな
LP2000以下勝利のミッションでおすすめのデッキない?
圧倒的ライゼオル1強環境で紙の遊戯王終わってんなマジで、ただただライゼオル強化するための改訂だったな
ユベル側はリトルナイトで踏みに来るしそれならコズブレでいい
むしろ1強の方がメタ出来るから簡単なんだよなぁ
今のMDとかひでー事になってんでしょ
>>354 紙は本腰入れればちゃんと規制入るかわりに販売バリアだけは本当に固いからな…
まあパライゾスとかはさすがに相当ヤバいと思ったのか発売から1ヶ月半で制限にされたけど
>>353 テーマで言うならダイノルフィアだと思うけど面倒だったら先行展開した後護封壁でライフ削るだけで良くないか
>>348 逆にロイヤルじゃないマドルチェデッキと当たると違和感あるわw
シャトーって破壊されても回収する方法あるのかな?
MDメタは主にユベルのせいでめちゃ歪んでるんだよな
あいつ変な動きしすぎでしょ
>>353 ロルバ見たいなライフ半分効果2回使えば2000だから
ダイノルフィアに限らずメタビでもラビュでも色々ある
>>353 デストルドー、トリクラ、パニッシャーで2000行けるんじゃね
まるでMDがひどいことなってないみたいですねえ
紙という前例があってこれだから余計たち悪いのに
>>362 やっぱパニッシャーか
先行眺めたくなかったが急がば回れだよなありがとう
まあ大体はアトラクター投げれば良いんだけどアトラクター使えるデッキの安定感が…
エクソシスターにマニフィカまでいける召喚権使わない1枚初動ください
LP100残して11,400サイコエンドでワンパンしたときの脳汁を未だに越えられない
>>357 mdも本気の規制は凄いんだぞ😤
ルーラーを処刑した改訂を思い出せ
上からG投げてきた不届き者をサイコエンドで詰ませるの好きキトねぇ
ちゃんとサロス入れようね
毎日3戦してようやく15レベルになったぜ…17まではいきたいが
>>369 ルーラーはまあ言うても2020年生のちょっとだけ古いカードだしな…
正直今のmdの環境だいぶバランス良い方ではあるけどね
下位のデッキとパワーバランス取るのは無理だし
紙の環境分かってるんだから実装時期や規制で群雄割拠にできそうなのにな
セレパ出身URは未だに事前規制したやつ以外は禁止なし
12期生は紙でもまだ禁止は出してないんだよな…
11期生は11期期間の時点で結構禁止出してたけど
ユベル炎王スネークアイ罪宝ティアラメンツ規制したらこの先偏るから野放しね→デモンスミス天盃規制したらこの先~
これ無限に続きます
ロルバ大暴落でgケア、ロルバ和睦で天牌ケアするティアラメンツでも使おうかな
そんなクソカード使いに負けるな
アンティークギアがんばれ
このスレティアラメンツへの当たりが強すぎないかキト
リミ1でもやってんのかと思うほどお子様ランチ構築で草
ティアラとアンティーク・ギアだったらアンティーク・ギア応援しちゃうよ
はやくキトカロスとかいうバカが作ったゴミカードは禁止にしろルゥ
パック沢山剥いたけどアンティーク・ギア全然出なかったなぁ
20年後の未来からきたティアラメンツデッキに一人立ち向かうクロノス教諭…
アンティークもしかしてシングルのMDのほうが強い?
アンティークはメインとサブで19までやって1度か2度しかみなかった
ティアラメンツはもうげんなりするほど見た
ギミパペやらでバーン始まるからどの道アンティークじゃこの先無理
要塞とかギミパペ館とか燦幻荘とかちょっと気軽にホイホイ強固な耐性やりすぎだと思うんすよね
この時間はダメだな
マス2しかおらんし後攻にしかならんからまるで勝てん
古代が増えるようならホルスセンチュリオンに変えてフォトンロードからクリフォトン持ってくるわ
その辺のインスタント耐性にたすくがゲームにならないって配信でボヤいてたな
アンティーク組むなら追加されてからシクパ向いたほうが良くね?
このセレパほんま剥く気しねえわ
アンティークギアは取り敢えず要塞にクライムぶち込むのを意識してもろて…
てかアンティークギアって割り切って後攻札しか入れてないから捲り強いのは許してやれ、それしか生きる道ないんだわアイツら
まあホルスのカタパワンキルがあんだけ増えたんだからねぇ…
>>404 メタビで半端に後攻でも抗おうとするから…
>>401 もうシクパ剥きたくないよ…
ピックアップ全然でない時あるもん
とりあえず相手ターンにカレイドハート出せるような布陣にしておくのは意識する
>>406 さすがに先行振り切りじゃ勝てんよ…
コイントスも6割以上裏だし
まぁ後攻札がアトラクターと拮抗と超融合しかないからまず捲れんがな
後攻デッキで弾けようとしたら麻雀や古代みたいなバカカード複数必要になるのインフレ極まってるわ
>>411 後攻強いの出してから先行バーンのギミパペ出して来たり
この辺で出したカードは割と大人の汚い所が見えるからね…
後攻をもっと強くしろって言って後攻に強い特定のテーマ刷られて僕が言ったのってこういう意味だったのかな?ってなる
>>416 ギミパペ来たら数多そうだからまじで事前規制してほしい
そろそろ対処できそうだしロンゴミ解禁してみないか?
>>404 俺はさっきそれの拮抗勝負が墓守の司令官3枚だったわ
ホルスやティアラメンツに先行ネクロバレー立てて気持ちいいしても相手のターンでまくられて真顔になる
拮抗3枚なら全然マシだわ
トランザクション3枚とかどーすりゃええねん
あーミッションめんどくせぇ
いい加減一定時間後のサレンダーはミッション達成可能にしろやアホ
ロルバはさすがに手軽に踏み倒しすぎだわ
はやく禁止なり制限なりしないと
紙じゃ暴れてないのかね?
ベアトおばさんにお手軽にロルバ落とされるようになって暴れたじょん
ロルバ、赤き、アナコンダ、ラビュ、重ねてエクシーズあたりの踏み倒し系が一番不快だから全部禁止して欲しいが無理だよなぁ
じゃああっちはベアト処したからセーフ判定か
MDはベアト関係ねえもんなあ
>>428 名前分からんけど0ターン目に罠セット、発動出来る家具の動きがキモいわ
強い弱いとかじゃなくてルール変えんなって思う
生贄なしで出てくる上級最上級モンスターも踏み倒しの一種だよな
あんまり槍玉に上がらんけど
罠0ターン目セットはともかく0ターン目発動は結構な上振れだからまぁ…
雑除去が珍しくもないから普通にリリースして召喚とかたいがい割に合わんからな
はい今日も誘発打ってこない壁と一戦目で当たれて
先行ワンキルしてミッション達成デイリー終わりー
ジェム貧民のだから報酬もらうための労働も楽じゃないぜ
生け贄召喚は黎明期ですらショッカーみたいな擬似的な罠耐性あるみたいなのモンスターじゃないと相応にリスクはあったからな…
相手が出した7素材ピュアリィを見て
どうして止められなかった時点でサレンダーしなかったんですか?って自問自答した
上振れなのも分かるしそうされないよう規制してるのも分かるがルール変えんなよ
弱いけどオルターガイスト面白くて好きだったけどラビュ見てからアホらしくなってデッキ砕いたわ
ラビュの事は嫌いになってもオルターガイストの事は嫌わないでください
そういうのは旧マキュラみたいな「ターン中はルール上書き」系のカードを指すのであってラビュリンスは違うわ
ラビュが雑に罠を対象にしてるのは問題なりそうだけどな
罠刷られる度に悪事働くわけだし
おとなしくウェルカムだけ使ってりゃよかったものを
罠というシステム自体が先攻有利を発生させる一因だから
泡とかラビュとか罠のシステム壊して1ターン即発動できるようになる流れもしゃあないとは思う
んほぉ
イキって先攻展開したユベルに仕込み爆弾3000とついでに1000バーンキマると気持ちよすぎるぅ
もう1発あればこれだけで勝ってた
>>443 まさか手札から発動可能なカウンター罠が増えるとは思わなかったわ……
先行で使ってくるなら魔法みたいなもんだから我慢出来るけど後攻でそれが出来るのが不快なだけ
もちろん罠デッキを押し上げようとしたらそうなるのは分かるけどね
ターン踏み倒すなよ
まあ罠何でもサーチはやり過ぎたな
次元障壁とかそれだけでゲームセットになるデッキあんのに
もう面倒だからグリーンとブラウン?リブートも作っちゃおう
マキュラが禁止されてたことを考えると時計は普通にアウト寄りだしな
ダルマカルマみたいな罠追加したのも…
罠だから良いよねってパワカ刷ってんじゃねーぞ
ティアラ~vsは全部辛い
スネークアイ~は制圧されても前者程心理的ストレスがない
ラビュリンスのハンデスが上振れと分かっていても解決札を破壊されたらキレちまうよ
こんだけ暴れてんのに絶対にキトには手を付けないだろうっていう安心感凄いよな
🤖今妹を侮辱したか?
なんとかスプライトで1400台の地獄から帰ってきたわ
アトラクターが弱い環境やばすぎた
ポイントないから作ってないけど後攻専用デッキってちょっと強そうな気するんよな
具体的には号3拮抗3の閃刀姫
そういえばオルフェ新規が来るらしいね。リンク1とか出してくるんやろうか。
シャルル大帝みたいに、ガラテアからの強化リンク1とかだったら嬉しいや。
マーメイド、エルピィ、リンクロス、レクイエム
リンク1に展開効果つけんなバカ
メイトにもなってる妖精ガラテアがカード化したりするのかな
星遺物好きだから楽しみにしておこう
リンク1に素材の蘇生かリクルートを付ければ何でもお手軽カテゴリ強化だ、楽しいね
オルフェの場合リンク2のガラテアが実質サーチだしリンク1はこっちの方がしっくり来るよね
オルフェはリンク1も欲しいけどもうちょっと強い下級を…
兄以外テキストスカスカで時代遅れだし兄は兄で全ての妹を出すことに全力を注ぎすぎてる
ティアラでG入れてる奴って頭に障害あるのか?
投げてるアホ相手に毎回のようにデッキアウトさせてるけどアイツら自分の使ってるデッキの弱点とか強みとかわかってんのかな…
このターンで負けないしなと思ってダイレクトアタックを甘んじて受けてたらガルーラの隠された能力で予想外のダメージ喰らって負けたわ
超融合ってホンマ高性能だな
シングル戦オンリーなのに紙より規制緩いとかおかしいだろ
何故か今ティアラミラーやたら多いからあの頃の感動をもう一度味わっている
こういうレス見ると満ち足りた気持ちになるね
>>471 手札から溢れたときに効果発動するテーマとかあると楽しそうだけど
それってつまりドロソまみれになるってことだからテーマごと禁止一直線なんだよね
同じ環境続きすぎてティアラくらいしか楽しめねーわ
というか60GS
>>477 無念の手札効果の誘発とかフィールド魔法を作るところから始めれば意外とおもろいかも
いまだにレイノとシェイレーンが複数使えるの意味わからん
アンティークは燦幻荘みたいな奴を有効にしなければなんとかなる
通ったら負け
>>483 SS制約忘れる紙ならともかくMDならデジタルで処理してくれるからまだマシ
マジックカードクロスソウルで真ガーゼット場に出したら最強じゃね?と思ってました
カンナホークの絵違い来ないとジジイの反復横跳び見るデッキだぞ
カンナホークとガンナードラグーン、どうして違うのか
リークには絵違い載ってないか
絵違いがシクパ追加時ならスルーしよっかな2度手間したくない
霊獣も結局美女とドラゴンになっちゃったね
ぺんた俺悲しいよ
かっこいいドラゴンと美少女
ラドリーはこの両方の性質を併せ持つ
霊獣ってやたら複雑なイメージあるけど300秒で回しきれるのかね
烙印の五虹はなんか使いにくいな
元々バック割る手段が潤沢とは言えないし最悪伏せが足りなくて置くことすら躊躇する
強い時は強いけどハゲの代わりにはならんね
ラドリーは大人になって頭身上がっておっぱい大きくなった割烹着美人になればシコれる
その日までラドシコを続けるのだ
Gアトラクターしか信用ならんし霊獣には期待してる
ただ難しそう
>>496 複雑ではないよ
ただ回す時間とできる盤面を見て「これ意味なくね?」となるだけ
ラドリーはマスコット的な可愛さがあるのはわかるけど
フルスはカッコよくも可愛くもないし
毛が生渇きで臭そうだし
アホみたいにカンナホーク使い倒してソリティアして盤面ショボイだからな
デカラドリーことカオスルーラーはナイスバディのハートポーズでえっちだぞ
霊獣は日本でも海外でも選手権で上位にいるくらいには強いぞ
リンクスでは霊獣がよくタイムアウトしてきたな…
あとクリストロンも
あの2つは狭い盤面でも回すの大変そうやなぁ…って当時思ってた
個人的にレラちゃんがあんまり可愛くないのが最大の問題
よく知らんけどガイアペライオとかいうの強そうじゃん
>>507 まあアトラクター使えるだけでもかなりのアドバンテージだからな
素材にターン1付けてあるのか
当時は頭よかったんだな!
ピリカ好きなんだけど霊獣にいるのセフィラ化したピリカだけだよな
除外テーマだから霊獣使おうと思ってたけど、M∀LICEくるから見送りかなぁ
言うて霊獣も墓地使いたいから実は強く使えないって罠
>>518 あったっけ?
ラムペンタは別にアトラクター下でも使えるみたいだし
>>515 セフィラムピリカ入りだとエクシード使うことで霊獣展開+2ウーサバグースカとかいけたりする
>>517 紙と実装時期の差が段々縮まってるとはいえ少なくても半年以上先に来るであろうテーマがあるからいいやとはならんじゃろ
イヴリースこっちだと逝く可能性あるしな
白ビオンも危うい
イヴリースはリングリ入れたら良いだけだし白ビオンはアナコンダが悪いよ
イヴリースのためにリングリ入れないといけない環境は不健全すぎだろ😡
プレイング浅いやつに負けるのホンマイライラする
ss効果でもないただのサーチ効果に対してうらら撃たれたから仕方なく墓穴したらそのまま同一チェーンでG撃たれるのクソすぎ
こっちもうらら持ってたら無効にされることもわからずただの引きだけ運のくせに
>>519 アペライオとレラは墓地触らんと意味無いし
ふわんだりぃずがこのタイプは最強なんだよなぁ…
墓地メタと特殊召喚メタを一つのテーマに入れたやつバカだよな
ダイナマイトはEX13枚にしたらいいだけの健全botだもんな
ふわんだりぃずの相手全体裏守備というクソデカ妨害がアトラクター下だと無くなるしアトラクターで完全に自分の妨害減らないのってほんとに激レアだよなあ
>>528 素レラは初動じゃなくてただの霊獣使いの数稼ぎだしアペライオの効果とかカンナホークで墓地に戻したのをまた除外するだけの効果だろ…
エアプがすぎる
ダイナマイト大氾濫は構築歪むどころか自動昇格状態だったのが……
>>526 痛くないうららならG用に墓穴温存すればよかったのに
クシャトリラもパーピヤスの除外時効果を少し使いにくくなる可能性がある
ようやく水遣い消えたのにイヴリース蔓延るとか不死身すぎるだろあのおばさん🥺
4461(前スレ)-301
わかる、ゴードンで10枚パパッと除外するのが気持ちよかったのに、5枚で一回止まるからテンポ悪くなった
どうせ目視は無理で後でログ見るんだから、戻して欲しいね
イブリース使い回したりデッキからリングリひっこ抜いたりしないなら無罪でもいいけどさ
伏せでフリチェ確認
うららスルーしてG読みの墓穴温存
これが決まった時の巧者感
センチュリオンのカウンター罠はPゾーンのモンスターをコストにはできないんだな
プリメラちゃん落とすハメになって負けた
センチュリオン多過ぎんだけどはやく赤き禁止にしろよ
>>542 Pゾーンのモンスターカードは墓地に送れないからな
一人で死ぬのは嫌ルゥ…低レアだから禁止されると言うのならば…
ハゥフニスとサリーク…お前らも道連れルゥ…
センチュリオンと粛声は全然いいよ
ドラリン、60gs、ユベル、炎スネは展開長すぎて普通に迷惑
どうして精霊獣の里にドラゴンがいるんだ!
教えはどうなってんだ教えは!!
>>521 現状アトラクターと裂け目積みのセンチュリオンあるのもあってな
欲しいは欲しいけど我慢ができるレベルなんよ
>>544 AIアップスケーリングのせいで顔崩れてんじゃん
プリメラに誘発打ったら即死級の雑魚デッキにさらに追い討ちするなんてひどい
赤桐生禁止すると呼ばれる連中のポイントは帰さなくていいからコスパいい
禁止制限出てもどうせ2週間近く先なんだよな
シーズン開始と同時にしてくれよ早い方いいし規制カードのお別れ期間なんか3日ありゃ十分だろ
よく見ると翼に両腕に前足後ろ足もある欲張りセットドラゴンじゃん😅
>>552 半年先まで欲しいテーマないなら霊獣剥いてもジェム溢れるやろ
>>536 ケルキオンの力を牙王→ガイアペライオ経由で頂いて成長したんでしょう
赤桐生わろた
霊獣はアホほど複雑って聞いてて震えてる
しかし使ってみたい
墓地から出せるいい感じのカードいないかなー魔轟神結構いいなーブレイジングマーズも面白いなーって探してたら
デモンスミスとかいう明らかにヤバいのいてワロタ
皆がずっと話題にしてたのコイツかよ
スケールを貼るだけでウェイクアップをタダ撃ちできるラドね
くそ時間の無駄なシャカシャカテーマばっか強化してないでデッキからバレーを貼る墓守誘発を作れ
バランスとれてない
おいちょっと待てもしかしてノイド再来月?
流石に霊獣先に来られたら死産もいいとこだぞ
今レガシー・オブ・デストラクションに入ってて
次インフィニット・フォビドゥンだからデモンスミスもう来るって怖すぎるぞ🤮
赤きから呼ばれてるの周年記念ロイヤルだから赤き禁止の方がポイント多く帰ってくるまである
ノイドのノイドだから許されている頭おかしい効果の新規すこ
闇鍋ロイヤルでブレイザーとスパノヴァ貰えてよかったな
赤鬼龍が出番くれる
カップ麺も使えんし芝も制限だしスネークアイも減らされてて超キツイなノイド
しかも実装も後回しと来た
新カード来る度に「強いからURにするけどURだから規制できない!」に気づくか楽しみに見てる
キトカロスがまだどうなるか分からんから相性いいパーツをまだ失う可能性あるという
キトちゃんを禁止にして実装から1年半の歴史が過ちだった事をMDがとうとう認めるのか…!?
ユベルのスプライトエルフもちゃんとごめんなさいしようね運営😬
ノイドのためにカップ麺とメイルゥ返してほしいキト
わたキトカロスもついでに解除頼むキト
過ちだから禁止にするんじゃなくて他が落ちてきたから禁止ラインに乗っただけだ
当時から突っ込んでたけど融合強兵でキトカロスが出るってなんだったん?ww
ふーんなかなかやるじゃん
i.imgur.com/6vEHmgW.png
i.imgur.com/HeLkNiV.png
i.imgur.com/XZBrnoG.png
i.imgur.com/KQKM2g9.png
売り上げのためにインフレを続けた結果もうブレーキ壊れてるしな
その割に誘発や捲り札が進化しねえから限られた環境テーマしか使う価値なくなって飽きる
KONAMIはキトカロス生かすために何百枚でもカードを禁止にする覚悟なのかもしれん
紙での禁止カードをどう使われるのかMD運営が想定出来てないのよね
大谷強兵
速攻魔法
1・大谷強兵を投げて攻撃できる。あたったプレイヤーを破壊する
2・飛んできたカードを打ち返して攻撃できる。打ち返すことに成功するとデュエルに勝利する
お前たち凡人には解らぬのだろう。この私の命の重みが🧜♀
ティアラ一強の独裁者みたいな環境あったし間違いじゃないかも
キトカロスちゃんは趣味がパチンコで好きな食べ物がカップ麺のクズっていうだけなのに
海外は訴訟沙汰になることがほとんどなのにマスターデュエルはよく訴えられないな
>>571 年末には来てそうよね
あっという間だわ
ティアラ1強時代は墓地メタしとけば魔弾でも勝率5割越えるのは簡単だったぞ
マスターデュエルに洗脳されてるやつしか残ってないからね
>>592 飽きたならこんなスレに張り付いてないでやめろよ
実際キトカロス禁止になったOCGティアラは息してないし殺すべきじゃないでしょ
仮にティアクシャを殺したとしてティアラ組む意味があるのかは疑問だけど
でも今は別にティアラ1強環境じゃないよね
キトちゃん生きてても問題無かったのでは?
>>592 インフレが悪いというより結局インフレが続いても強い誘発や捲り札が大した増えないことが問題だったのよね
だから最近マルチャミーだのドミナスだの増やし始めたけど
長期環境罪を適応してほしいならリンクスの方がいいんじゃないかな
>>605 飽きてるからスレにいるんだろw
なにいってんだ?
>>607 ティアクシャは紙だと制限だっけ?
それぐらいはあるんじゃない
メタビにクリティカルな誘発も刷るべき
このターン相手が特殊召喚していない場合ライフを4000払って相手フィールド上のカード全て裏側除外するとか作れ
まあ多分今は数的はユベルの方が不味いだろうねぇ
イブリースのロックとか結構ヤバい事になってるし
紙と似たような規制をユベルやスネークアイにかけるなら
キト殺さないと釣り合い取れないし
2022の精算はどこかで必要だろ
>>579 この後に神の摂理と竜星の九支を挟んでノチウドラゴ→レイラウタリやね
>>614 誘発じゃなくて捲り札強くすればいい
未だに最初期の破壊カードじゃなくて全除外のカード作れといっている
ここまでキトが生きてたことで色々見られて楽しかったけどそろそろ罪を償うべきではあるね
WCSでも活躍してたしイヴリースはワンチャンあるよな
メタビには泡あるじゃあないですか
もう一種類くらい欲しいけど一滴くらいか
DC終わらねえと何も変わらない確信があると閉塞感がすごいよ
早く終わってくれ
タイフーンはちょっと可能性感じるけど流石にパワー足りん
インパルスなんか作ってないで誘発版サイクロンくれや
うさぎじゃ止められないんじゃ
特定のデッキが悪というより先行制圧が悪だから汎用誘発や汎用捲り札の強化が妥当
何度もいうが先行制圧環境が変わらないのが悪
そしてそれを解消するためにテーマで対策するのは新たな悪が生まれるだけだから微妙
1年後また来てください
本当の新環境お見せしますよ
正義のデッキヅラしてるけどお前らも規制されまくりてーまだろうが
>>626 そんなことしなくても先行の手札減らするだけで後攻有利になるぞ
3枚スタートならいい勝負になるんじゃないか?
誘発で蓋するのが一番強いから誘発強くするのやめてください
>>631 貫通初動展開誘発を兼ねたクソパワカ量産されるようになりそう
>>631 それができりゃ苦労しないだろうけどルールでの調整はムズいし運営のメリットもなかろう
普通に馬鹿つよ汎用捲り札や後攻で使いやすいサイフレ系制約の誘発つくりゃええ
すでに行くとこまでインフレしてんだから
必要なのは先行制圧の弱体化であって
捲り札も誘発も増やせば環境外が息できなくなるだけなんだ
誘発強くしたり捲り札を超強化したりしてもほんの少し形を変えたクソゲーになるだけだからな
かといってゲートボールみたいな環境とゲームスピードに戻すなんてことは禁止100~200枚追加しようがそもそも不可能だからもう遊戯王は思ったようにはならんよ、「遊戯王」だから続けてるよーってノリでやるしかない
取り敢えずマスターデュエルでは羽箒は3枚にしようぜ 紙がダメなのはまあわかるけど
実際やってみてダメそうなら規制すりゃいいが捲り札系って制圧系に対してそういう流れになってない時点でそもそも出せてもないんよな
リンクスでいうなら例えば局ハリ強すぎて禁止になった過去あるけどそういうのがMDでは一切起きてないのが異常だ
初動お祈り手札誘発お祈り誘発貫通お祈り捲り札お祈り盤面完成しつつこれから全て揃っていないお祈り
ギミパペが馬鹿みたいに強くなったみたいに弱いテーマでもちゃんと強くなれるように強化貰えばいいんじゃねえの
今の氷結界とかでも正直弱いけど環境に食らいつく能力はあるわけだし
まあ天牌が流行ったら制圧後返しでワンキルできないテーマは軒並み死ぬんだけどな
60枚奴に誘発指名者きっちりうたれるのむかちゅく〜><
このままじゃ競技性のかけらもないクソゲーだからBO3のサイドカードありのチーズゲーにしようぜ
一戦でもリソース勝負になったら20分以上掛かるのにbo3なんかやってられるか
BO3なら良ゲーになるからな
紙の世界大会を見れば分かる
流行りの表裏一体採用してる烙印と出会ったがDCだからデッキ見れなかった悲しみ
サイドで対策できないクソゲー押し付け合いがMDの醍醐味だろ!
今の烙印で表裏一体ってルベリオン捨ててフュリアスくらいしか役に立たなそう
紙の世界大会は先行のデモンスミスが強すぎで後攻が捲れなかったという
ダークガーディアンきてから一度もゲトとあたってねーな
自分で作ってみるか安いし
デモンスミスの世界大会先行の勝率87%だからな
あれぞゲーム崩壊
>>656 世界大会8戦で先行のマッチ勝率100%だからな
いかに欠陥ゲーム作ったかというね
思えば人食い虫からおかしかった
>>658 G3→ニビル3になってるだけで先行勝率30%も変わるもんなん
>>656 それな
結局先行多い奴が有利なの何も変わってないじゃん
BO3すら時間が足りないんだから先行後攻入れ替えの2勝先取なんて現実的じゃない悲しみ
デモンスミスでニビルケアしてメインテーマで先攻展開始めるんでしょ
歪みに歪んだクソゲーだよ
見ろよ今やリンクマーカーなんて誰も見てない
好き勝手やってリソース爆発的に増えた先行相手にハンド5+1で戦えって非対称ゲーが過ぎる
世界大会生放送で便所ワンキル頻発してたからな
考えてるふりで時間稼ぐの醜い
ニビルがGの代わりになるならみんなニビル3積みしてるよ😔
検定次出んなと思ったらトークンかニビルすら入れてないな
そのうちトークン使うデッキ握るまで放置でいいや
便所ワンキルが強すぎてデモンズミスのバーンおばさんが禁止になってたの草
MDの世界大会はちゃんと後攻も勝ってたからな
BO3とG禁止がいかにガイジルールかがよく分かる
準決勝か準々決勝か忘れたけど
世界大会のラビュリンスvsデモンスミスを見て思いましたわ
こりゃ後攻勝てないって
1-1に持ち込んだあと先行デモンスミスがぶん回して展開の途中にバーン与えて途中で時間切れ終了ってやつ
あんなんみせられたらそりゃマッチ戦は先行しかかてねぇだろうよw
と思いました
MD検定ずっと儀式が消化出来なくて止まってる
クリアできる日は来るのか
>>445 手札から発動可能なカウンター罠ってタキオン罠以外にあったっけ
MDのwcsもユベルの先行勝率は70%だから負けていないよ💪
カードがセットされた場合、魔法罠ゾーンに効果でカードが置かれた場合に対象取らず除去みたいなの欲しい、そろそろ出てももおかしくないだろ
やばい負け当番来た
先攻初動なしと後攻誘発なしが交互に来て発狂しそうだ
ルーンの泉をデッキに戻したのに、次のドロー+成金ドローのどちらかで素引きされたのには切れちゃったよ
検定なんてDC中にお遊びデッキで終わらせればいいのに
天盃が来て後攻でも戦える神環境になるのが楽しみだわ
>>676 粛声組んでないんだろうけど負けて問題ないときにメガリスで回数稼いどけ
ティアラと炎族なんとかするわ、うーんこれはレイノハート準ポプルス準!とかやってきそうなのがMD
ポリコレはエンターテインメントの敵
はっきり解んだね😎
>>689 リトルナイト準制限方式を取り入れていくのか
左腕の代償って結構敗因になるな
実は入れないほうが良くない?
ディアベルスターと相性悪いのも気になる
芝だけ逝けば全て許そう
海外で解除されたから多分ないんだよなクソが
MD運営は売上に貢献しないUR規制はほぼしないからポプルス準はない
やるなら制限にしてくる
>>696 実装時は「紙でも現役最強だからMDでも1年間はトップクラス!URだらけだからエクセル以外は規制されない!」みたいな意見あったよな
なお罪宝狩り
>>692 デッキに寄るけどティアラは後ろの妨害作れなくなるから微妙に感じる
けど芝刈り通れば9割勝てるし気にしなくても良いような気もする
落ちて美味しいカード規制するなら芝放置でもいいけどね
>>697 1年は言い過ぎにしても十分なくらいMDで環境取ってたと思うぞスネークアイ
紙より咎姫ポプルス早かったのに他のテーマは2つくらい前のパックのカードしか実装されてなかったから余計に
60デッキは俺が使うと事故り散らかすのに相手が使うと毎回最強手札なのがムカつく
先攻ワンキルしたらデイリーのソロモードプレイも進めてくれんかな
左腕はここ止めるだけですよって言ってるから逆に弱いんよな
>>675 それ海外はETEDが無いルールだからだろ
OCGだと制限時間過ぎたらそっから3ターン経過するまでデュエルは終わらない
>>703 相手に妨害使わせてから左腕芝刈り残念でした😄ってやるためだろ
紙みたいにディアベルポプルス篝火全部制限にするより原罪だけ禁止にする方がCP補償安く済むからそうしてくれてもいいぞ運営
エクストラターンって今でもあったっけ?
ショップの公認大会とYCSJやYUTDくらいしか出た事ないけどエクストラターンなかったけど
つか手札が最低2枚飛んでくのが弱いわサンドラみたいな除外されてアド取れるなら良いけどそんな都合よくいかんしな
>>700 俺も十分活躍したとは思うよ
純構築を諦めればいまでもパーツはトップ層に通用するしね
でも「主要パーツがURだらけだから規制されない」みたいな意見はよくわからんかった
>>704 世界大会は海外基準なのか? それとも今回はアメリカだったからそっちに合わせたのかな?
どっちにしろあのルールクソすぎんだろ
原罪宝禁止にすればたぶんエクセル返せるし純スネークアイ的にはそっちの方がいいよな
ディアベルスターから繋がらなくなるけど
原罪宝禁止はポプちゃんが初動にならないゴミになるからダメポプ
いいとこ制限だろうなあ
使われてなくてもエヴォルみたいに原罪宝使う前提みたいなカードもあるよね
罪宝をインフラにするために炎レベル1配りまくったの正直気持ち悪いよな
万遍なく制限にするよりどれか禁止にした方が良い気がするんよな🐍
エクセル逝っとく?🤔
>>707 大会規定にちゃんと書いてあるよ
CSとかだとある
>>714 ディアベルがブラマジステータスでフランベルジュが青眼ステータスなのんほりを隠す気なさすぎてビビる
ポプルス神殿ワイトバーチでも相手ターン壁張って耐えることしかできない
ストーリーテーマの主役と敵がブラマジ青眼ステなのはただのエモ要素だからどうでもいいよ
因縁の相手はフランベルジュなのか?
幼馴染で同じブラマジステータスのディアベルゼがそれっぽい
ハリ依存のリンク3や原罪宝依存の炎✩1ばっか与えられるTG
罪宝を集めてるってこと以外全然ストーリー見えてこないよな
そろそろ事件起こるのかな
インフラ整えるのは良いけどそのインフラ死んだら終わりのテーマを刷るのはどうかと思う
>>719 そりゃあんなに美人でムチムチでムキムキで有能なカード嫌いな男の子居ないよね
そろそろ超重武者シクパくれませんか?
ワカウシ出張使いたいデッキいくつかあるんだけど全部生成は流石にきついです🥺
>>731 シャーマンは普通に抜ける
古いやつなら聖戦士もいける
今月マスター登頂純スネ使ったけどランクマ上がるくらいなら純スネはストレスなく使えるいいデッキだと思うよ
アマゾネス強化組がイシズと同パックなんだよね酷くない?
サーチばっかり良いの貰って着地点や妨害がクソすぎてウォークライなんかよりずっとひでえ
芝刈りは確かにおかしいけど
後攻から炎スネ捲くろうと思ったら芝刈りでもないと手数足りません。
おかしいよこのゲーム
>>746 いまのスネークアイはエクセルに妨害当てたら普通に捲れるぞ
炎スネの基本妨害数
キリン1
ガネーシャ1
エタニティ1
咎姫1
アポロウーサ1~3
リトルナイト2
アンブロ1
後攻の手札何枚だっけ?
相手の初手フギンで地縛捨て蟲惑魔魔法でロルバ捨てナイトメアセットって通報していいよね?
僕は筋肉はほどほどにしててほしいです
進撃のミカサや炎々の茉希尾瀬ちゃんくらいで✋
もう相手のフィールド手札墓地全部1枚になるまで裏側除外させるスーパー拮抗でもないと無理だよな後攻なんて
さっき見たディアベルスターの薄い本は最高だったよ😳
>>756 ロー+祝福+儀式モンスターで
ローNS→リンクリボーSS→祝福でロー回収→セキュアSSで祝福起動して儀式召喚
手札に儀式魔法やサフィラがないときやローがヴェーラーくらったときのケアに
通常召喚NSがどうしても慣れない
ノンスキンにしか見えん
>>759 サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
筋肉バキバキ脇毛モサモサ…ムワァ♡
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
ニュートラルサモンなのかノーマルサモンなのかナチュラルショウカンなのか
>>760 ディティールがパンクな暗殺者って風貌してるのに袖がフリフリなのほんま神デザだと思う(語彙力無)
>>762 アマゾンって大切断とかやって放送打ち切りになったやつ?
ビジュアル最強はカルテシアちゃんかディアベルスターってとこある
まあ俺の推しはハイネちゃんだがな😳
>>753 アンティーク・ギア使えばまくり札0で余裕でワンキル出来るが?
>>769 ビジュアル最強はオオヒメ様
推しはハレちゃんだ
アンティークギアで余裕なら天牌は暴れまくるだろうな
一滴も入ってないアンティーク・ギアでやれる気がせんわ
🍊で即死じゃね?
ローズトークン対象に蕾禍リンクの墓地効果使ったらトークン消滅だけして終わった
なんでだよ
実際に天盃を見れば先攻有利のゲームの方がまだマシだと思うだろう
>>776 デッキに戻せてないからそこで処理が終了した
エクレシアよりカルテシアの方がアルバスへの愛を深く感じる不思議
>>776 蕾禍リンクのバウンスはコストじゃなくて効果だからトークンも選べる
でもデッキの下に戻せなかったからそこで処理は中断される
>>777 ソリティアするの苦手な俺は絶対そうならんな
号才左腕禁止なら芝制限でいいよ
パチンコなら本気で運ゲーしろ
ローズマリーちゃんとイレーヌちゃんの全裸レズセックス見たいな…
墓地に行ったアルバス(ミラジェ)を叩き起こすクエムかーちゃん
DC2nd始まると聞いて震えが止まらない。
武者震いかな
i.imgur.com/5krf8EB.jpeg
天盃龍?ローちゃんは俺が守護る
>>783 ソリティア苦手でなんでこのゲームやってんの?
運試ししたいならもっとマトモなゲームあるでしょ
キリンやガーキマ、🍊儀式魔法みたいな
後出し破壊ってほんと強いな😡
>>793 むしろ天盃がこれ使うこともあるという
まあ最近は専らデストロイサムライだけど
ワールドプレミアムパックおっぱいキャラだらけじゃん
海外の男の子も結局大きいおっぱいが大好きなんやな…
今月幻奏こんのけ?
テンパイ前によこせや
なんでPテーマ毎回環境トップ候補と抱合せにされるんだよ
そのカード日本用にわざわざ海外の絵師が2パターン絵用意してたらしいの草
肌の露出が少なく着込んでる方がエロい場合もあります🤗
欲しいテーマが環境トップと抱合せだったら剥き得で良いじゃん
おっぱいの大きさがカードの決定的な強さではない事を教えてやるラド
マグロさんに当たったけど炎スネで1500代だった
ホントに強かったんかこの人、、
アニメでも真崎や天上院より観月小鳥の方がエロいしな
おっぱいが大きいとフィギュア権を勝ち取ったりする
ティルルちゃんとか
>>795 麻雀と遊戯王以外特にゲームの趣味ないしなぁ
小鳥ちゃんは最エロだけど財前葵ちゃんはあんまりエッチじゃないよね
小鳥よりもキャットちゃんかアンナのほうがいいし
葵よりもゴスガのほうがいい
いい加減みんな正直になれよでかけりゃいいんだよ
まあ厚着の上からでもわかる大きさの大きいおっぱいもえちえちだからな…
https://i.imgur.com/TnQx6pY.jpg >>821 巨乳派のおれだがこいつらの中だとソフィアが好きなのなんなんだろう
エクソ好きなら使ってやれよフリーもランクもイベも何ヶ月も見てないぞ
>>823 素晴らしい大きさの大きいノースリーブおっぱいの真崎杏子ちゃん18歳はえちえちすぎるからな…
毎週ワッチョイNG入れ直すの面倒だからエクソガイはそろそろコテつけてくれないか?
>>826 使ってるで
最近はスカルマイスターとDDクロウとスモワ入り
時空の七皇きたらゾロアさん再雇用、マルチャミーきたらマルチャミー3積みにする
>>834 プレメさんも主人公集合する時は大体プレメ状態だし…
>>830 中学生なのに大きいノースリーブおっぱいの子ばかりやな…
>>823 ルカちゃんってこれらの中に混ざっても違和感ないくらいエロいよな
>>831 布がぱっつぱつに張る大きさの大きいおっぱいでクオシク枠を勝ち取ったからな…
ヒロイン不在のGXなのにヒロイン面してるエロ乳がいる・・・
まぁ原作も杏子は序盤こそヒロインしてたが早い段階から賑やかし要員でしかなかったからな
本田君と同列よ
てか12月のジャンフェス辺りでいつもならそろそろ次回作のアニメ発表の時期か
次もラッシュなのかOCGやるのか
途中から「遊矢!」しか喋ってなかった柚子ちゃん
ストーリー上大事なポジションではあるが
>>841 でも杏子が居なかったらサテンに行くぜ!の名台詞は生まれなかったし…
そろそろ城之内モンスター絡みの強化で静香ちゃんみたいな見た目の女の子をモンスター化したりでスポット当たりそう
原作の杏子はまあ恋するヒロインムーブしてたろ
というかアニメの杏子性格変わりすぎていみがわからん!
男子と混ざってバスケしてた男勝りのあんず返して
遊戯王に女性デュエリストは必要でも
女性ヒロインはそんなに大事ではない
あっ踏んじゃった
>>839 MDのUR枠も勝ち取ったけど初動としてはダクソの方が100倍強くて笑う
エロ談義で盛り上がっておいて850手前で突然冷静になるの見損なったよ
1stで裏をためておいたから2ndは表ばかりに違いないぜ
>>854 おつラド
>>852 てか大きいおっぱいを締め付けて更に強調するようなノースリーブ衣装が多いな遊戯王は…
前立腺は男にしかないけど女性もケツイキするんすかね
>>854 おつ
成長して巨乳になったラドリーくれ
〇ンコ出すとき気持ちええやろ?
出し入れして気持ちよくないわけがない
永続罠って何が目的で作ったんだろ
叩いても叩いても次のロック罠が出てくるのなんだよ
>>832 荒らし目的なんだからわざわざ消しやすくするわけないじゃん
過剰な展開力に対する正義の永続罠なのにどうして制限されるんだろう
友情結束みたいなネタカードを別にすると漫画キャラが登場するカードって墓守の罠ぐらいしかないな
永続罠は護封剣みたいにターン経過で勝手に壊れるならまだ健全になるかも
手札4枚使ってガーディアン出すという超アド損展開でさらに相手は烙印融合芝刈り握ってるという上振れでも勝てた
やっぱセンサー万別って正義だわ
永続魔法だけどデッキロックも相当ウザがられてるんじゃ
メスになるときが一番えっちだからね
NTRが流行るわけよ👍
16ターン後にはちゃんと自壊する勅命さん禁止されて可哀想😢
メインフェイズ開始時ならよかった
自分だけサーチ特殊召喚してロックの先行助長とかシングルMDなら禁止してもいいレベル
>>865 …たまに?🤔
>>875 大好きなあの子が女の子に寝取られるのいいよね😊
ライトロードてどのへんでG投げればデッキアウトしない?
いい加減回線チカチカマン強制負けにしてくれ殺意しか沸かん
デッキアウト狙いケアの為にドロバ1枚入れるのはなるほどなと思った
虚無魔人と統括者はパキケジョウゲンとか言う薄汚い奴らとは違う健全なモンスターです😤
虚無シリーズクリスティアサボウは許すけどパキケジョウゲンは許さない
ジョウゲンとイヴリース次の大粛清で死ぬんじゃないかとおもってる
虚無空間「現在の決闘者なら攻略出来ると確信していますので制限を緩和します」
仮にSSメタが処されてもメタビが滅びるわけではない
ホルスは環境的に逆風だから虚無威光立てても許してくれよな
メタビは環境をメタってシコシコやんだから勝手にやれよ文句言うな
メタビはターンをお待たせしないし
ライフ削る能力も低く突破までの猶予も与えるしで
何も悪いことはしていない
規制も他の害悪に巻き込まれる形ばっかりの健全デッキなんだ(早口)
>>889 ジョウゲンとイヴリースが死んだところでユベルと粛声の強さ自体はそこまで変わらないけど
逆にユベルと粛声を規制しないための「やってる感」のためにジョウゲンとイヴリース殺しとくのはありかもな
メタビは環境とか関係なく常にデッキほとんど同じでメタ要素結界像の色くらいだしビート要素もほぼ無いからメタビ名乗るのやめろ
ライフを削る能力が低い(超融合ドーン!パキケポン!モルガナイトジョウゲンポン!ライフハックポン!後攻ワンキルGG)
無職の残機を綺麗に捲ったからスクショペタペタしようと思ったけど見返したら一部プレミしてたわ恥ずか死🤪
イヴリース禁止にするね😭
代わりにヴァルドラスを持ってくるからこれを使ってね☺
イヴリースは未来でM∀LICEが使う予定なんだ、許してやってくれないか?
ライロってケモお姉さんとかいるし意外と美少女テーマだな
パキケもジョウゲンもGも嫌われるのは特殊召喚に頼り過ぎた現代遊戯王にも問題がある
イヴリースよりファンユベを規制しろってそれ1番言われてる
もしかしてだけど
エルフとギガンティック殺しとけばよくね?
氷結界でイヴリースされて詰んだと思ったらウェインアドバンス召喚で捲れたぜ
炎王とティアラとレスキューとスネークアイは規制入るでしょ
それスプライトが死ぬだけなんだけど
ユベルはそいつらいなくても大差ないぞ
ディアベルスター自体は見た目かっこいいからアンチ少ない印象がある
アイザちゃん何でns対応してないの?
何でお前も死ぬの?
今プリメラでバグ起きてる?
①効果使った後(正確にはうららで止められた)にプリメラSSできたんだけど
ディアベルは紙でも規制入ってそれ前提でカード作るんだから当然MDも規制だよなあ!?
60GSが使う一滴ガチできしょいな
コスト3枚も使ってんのに手札減らないのおかしいわ
ディアベルスターは原罪宝サーチがストレスポイントなだけで
コストを要求する健全なモンスターだから
まぁ篝火エクセル止めて、裏から飛んできたら◯したくなるけどな!
ティアラメンツだってパック終了後最初の規制はサリーク制限くらいだったのにファンユベがいま規制されるわけないわ
あるとしたら招来ギミックか冤罪のイヴリースしかない
ユベルは動きキモいから根こそぎ規制されそうなんよな
歴代環境デッキでも対面ストレス高い方やろ
ティアラというか墓地gsでかなりヤバいやつら抱えてるからどこいかれてもおかしくないよ
ディアベルは各種罪宝を駆使して闘う武神みたいなテーマにしてくれ
>>918 イブリース使ってこないユベルならいいんじゃないの…?
そうでもないってことあ?
環境使いが「やばいのはテーマカードじゃなくて汎用の方だからそっち投獄しようぜ!」って流れ作るのはいつものことなんだがそれにしたってユベル使いはちょっと露骨すぎる
>>932 パチンコデッキの方がストレス溜まるわ
固定ルートソリティアは初動通った時点で自分の手札見て勝ち目ないのわかるから即サレできる
>>927 どうせ原罪宝止めればいいだろとか思ってたら反逆してくるのやめてね
>>937 ラギアとリトルナイトはまじで今すぐ死んでほしい
イヴはコストにされる可能性もあるし
手札事故になる可能性もあるからDCで上のほうにはあんまいないかもね
三幻魔の下っぱって派遣させられてて可哀想だよね
本元で働いてても生け贄にされるたけだし
>>928 演出があるから禁止できないならVFD返して🥺
かわいそうなメイルゥ…😭
今ものうのうと無制限の奴がいるルゥ😡
でもユベル来るまではラギアリトルナイトに誰も文句言ってなかったよね?
>>946 キトカスもルゥカスもまとめて監獄送りだよ
環境が変わったら文句言う対象が変わるのも当然ではないラド…?
パック販売終わってるしユベル規制できるでしょ
まぁ初回は招来とロータス制限でええんちゃう
欲を言えばファンユベ減らして欲しいけど
規制されるに決まってるも規制されるわけないもどっちも間違いだよね
コナミの機嫌次第だし
ラギアリトルナイトと一緒にファンユベウーサラーズを並べるのが悪い
そしてついでにエルフでファンユベラギアを守ったりします
マッチは1回のじゃんけんでマッチ全部の順番決めるのが悪いよな
先行は勝った後後攻用のサイドチェンジ出来るんだしそれも含めて有利なのは必然
3回ともじゃんけんすれば最初に負けてもワンチャン見込める
そろそろMDの初期環境勢を解放してみるのは面白くはあるかもね
全カード3枚使っていいならどのデッキが一番強いんだろう
カイコロ禁止の時はそんなに追加規制ないと思ったんだがな
今回は大粛清されるんじゃないかな?🤔
ドラゴンのほうのラギアも出ればまあ普通に強いんだよな…
旧ガルドをいつの間にか持ってたし新ガルドのロイヤル当たったから炎王使ってる
100%使いこなせてる自信はまったく無いのに勝てるわ
恐竜からドラゴンに進化した事によりミセラの加護を受けられなくなるという…
カイザーの方のラギアはダイノルフィアでダメ押しするときに使う
炎王ユベルティアラ粛声センチュリオン全部組んでるよ
まあ紙が大粛清やった以上MDも何かしらやらないと示しがつかないよね
炎王自体はやることとてもシンプルだからな
あとは妨害の当て勘で強さが決まる
tire1デッキってあんま面白くないから組んでないわ
tire3くらいがちょうどいい
初期からイグニスター使ってるけどデッキ変える必要がない
強さだけでクソダサいクシャみたいなの組んだやつおらんやろw
環境愛用するかはともかく組んで回さないととマスカンわからんのよな
スネークアイ
炎王
レスキュー組んだけど結局一度も使わず分解しそう
見た目と実際の動きの面白さ(≠強さ)を重視するかな
見た目で蟲惑魔組みました
ロリコンではありません🙅
魂のデッキがメインではあるがやっぱちゃんと強いデッキも触りたいしね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 29分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。