遊戯王マスターデュエルpart4429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4427
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1726248207/ 遊戯王マスターデュエルpart4428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1726291979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
アンティークに超重武者出張セットは牛若ガイアブースターでΩにすりゃそのまま進軍使えるしスケール用意出来るし手札にアンティーク無けりゃ召喚権残したままギアギガントで像持ってこれてすげー噛み合ってるけど
誘発入れるスペースほぼ無いのきちいわ
三戦は3つの効果とも強いどれも同じような頻度で使われる
つーか一番おもんないのがやっぱ増Gなんだよね
動いたうえで負けるならともかく
増G投げられると止まらなきゃならんから不快な気分になる
フェイスオブセンチュリオンまあまあ強い気がするんだけど採用されないのは何故だ
ホルスティアラの真血公でこっちのモンスター落とされて後続のエクセルから出てきたフランベルジュに落としたモンスター押し込まれて拮抗ケアされて最終的にバロネスとルルカロスとスピリットオブユベル立てられた クソゲー
>>720 手札誘発多い方が強いからとしか言えない
フェイスの方のセンチュリオンはちらほら採用されてるの見るでしょ
レベル下げられる謎のロボは流石に見ないが
タキオンを早く組みたいんだが、いつ実装されるんだろうな
身も蓋もないことを言うが、あんまり強いカードが出た後にタキオンが出ても勝てんから使用機会が減ってしまう
今の遊戯王は多様性があるようでまったくないからな
ごきうららとかネタで笑ってたのに汎用札がデッキの半分占めたら笑えないんだワ
(やばい…奪われたら負ける)
相手「2枚ドロー」
(ふぅ…)
んほおおお!スタチュー無料でゲットおおおん!
使わないけどいいカードだなこいつ
ジェネクスがエルフ下にリペア置いて展開するとかやっぱエルフ駄目だろ
ドライバーとガンマ破壊したらガンマもう一回使われて草まあか
ウェイクアップセンチュリオン入る?
これ別に強くないと思うから抜いてる
>>723 フェイスの"方"って何だ?
多分勘違いしてるんだろうけどフェイスオブセンチュリオンはリソース回収の速攻魔法のことだぞ?
>>723 レベル下げられる謎のロボが何指してるのか分からんがガーゴイルⅡは普通に見ますよ
レート戦で
エルフアナコンダはとっとと殺して良いよ
ドラグーンの方がよっぽど健常モンスター
アンティークギア自分で使っててイライラしてくるわ
後攻のストレスが異常
>>731 G止めの為のものって感じ
強いかっていうとまぁ
>>730 これあるからドライバーおじさんは極力見逃して除外に逃がしてあげてるわ
>>731 あれば召喚権使わず12シンクロまで行ける可能性高いから組み合わせ次第じゃね
召喚権残したいテーマに出張する時のカードだと思うわ
だからドライバーさんはデッキや手札から墓地に落とせるようにしておくと美味しいですね
ガーゴイルとウェイクアップとⅥは入れない奴は馬鹿や
フェイスはサーチする手間がかかるから入りづらい
特殊召喚縛るやつみんな禁止にすりゃいいのに
もちろんミドラーシュは例外だよ🤗
エメトはマジで見たことない
ウェイクアップはアトラクター入れてるような邪悪な構築だと入れてるの見る
あと出張
サイフレームデルタとか割と強そうなのに全然見ないのはやっぱ刺さらないのかな?
今アトラクター投げられるテーマで一番強いのってクシャ?
おわってんな早く天盃こいや
センチュリオンでランク4立てる時ガーゴイル素引きケアにフェイス入れてるけど新規来たら変わる?
アンティークギアは普通に強い
アンティーク最強盤面のエルフマスカレーナアポロ返せなかったわ😭
トイボックス使ってる人いない?
G受け悪すぎてクソ弱いんですけど
δも強いよ
サイフレーム水増ししたいなら
紙だとγ制限だからδも加えてってのをたまに見るね
正直クシャよりふわんのほうが強いと思ってる
どっちも初動細いけど
>>743 強い時は強いだろうけどガンマと違って自分のターンだと高確率で腐るからねぇ
>>744 VSのが強いでしょ
世界大会優勝チームもサブデッキに入れてたしmetaの勝率見てもVSかなり高い
VSは自ターンも相手ターンもピラッ…ピラッ…怠くて嫌いだわ
いつぞやのアダマシアと同種の不快さ
デルタ別に弱くはないけど、魔法止めたい時って自分先攻時の相手の捲り札だったりするから
それを止められないのがなんともって感じ
>>741 ついにガーディアンデスサイズも禁止か…
手札は見られると恥ずかしいものだからパンツみたいなもんだな
逆鱗ワンキルみたいなネタデッキでマス1いけんだから文句言うなやw
サイフレームってγとおっさんの2枚以外にもおったんやな
サイフレームロードて無制限のZでも出てきたらうざいんだがΩはなんで制限なんや?
>>760 ガンマ制限の紙ではシータだったかが使われてるよ
要塞あると対象取られないしチェーンされないし天盃には及ばないにしてもアンティークギア強くない?
センチュリオンの蛇モチーフの新チームはちゃんと出るだろうか
ドラメのティルルドラゴン体やサニールーナのライブ体に単体を見てると不安になる
地味に汎用7シンクロで優秀なんだよねZ
結構好きだよ
シンクロテーマがとりあえずでオメガ並べて開幕3枚ハンデスしまくったせいですかね…
墓地回収でループとかもしだすしマジでろくでもないからなオメガ
禁止でも何も問題ないカード
PSYフレームは今実装してたらアクセルシンクロ内蔵で即Ωが出てフィールド魔法の効果でエンドフェイズにγ回収とか付いてただろうな
宣告者ですら2枚消費なのに1枚消費でSまで立つとかカードデザイン自体がおかしい
相手にγ使われた時に謎のおっさんも手札から出てくるとちょっと許せる
使ってるデッキ的にどう頑張っても謎のおっさんを処理できなくて除外されていく
デメリットでいいからなんか効果持っとけや
緑のおっさんは手札からも出せるからまだいいよな
ダーリングコブラはデッキから出すしかなくて引きすぎて貪欲入れたレベル
>>781 カツカツですよ神
なんかのギミック諦めるか
サイフレームのおっさん扱いで効果モンスターいるみたいですよ?
手札には意味不明の緑のおっさんのカード……
コレデイッタイドウヤッテタタカエバイインダ
ガンマにアクセルシンクロ効果ついてたとして、2連打で2無効破壊2ハンデスとかされたら台パンして遊戯王引退する
手札持っていった上で除外ゾーンに逃げるのズルいディス
相手がかわいそうだから引きずり出してやるパテル
緑のおっさん墓地に送ってくれたアホのお陰で次ターンおっさんおかわりできたわ サンキューアホ
>>779 マスカレかエルフの素材にしてリンク値そのまま耐性つけるのに使え
2022年にpsyフレーム出てたらガンマにアクセルシンクロ効果あった
やっぱ後攻で金タマラヴァゴ使いづらいの微妙だなって思うわ
オッサンのいい所は手札にあってもなんの意味もないから心置きなくホルスのコストにできること
このゲームほどランクマッチの強さが安定してないゲームって他にないよなw
シルゴルでスネークアイティアラまみれでまじでランクが機能してないw
つーかアンティーク・ギアって後手まくりが強めのデッキでないの?
後手一滴手札全捨てから捲れたぞ
>>800 そうだよ
そして弱いものイジメが得意だよ
アクセルシンクロ効果持ってるとすればおっさんの方じゃないかね
ジェム切れるんだけど今あるセレパだと強奪か一番マシなんかなあ
幻奏に備えて幻奏パックひくかな
さすがに再録はきても1枚だろうし…
今更だけどこのカード発動後~とこのターンでテキスト統一されてないのモヤモヤする
何故なんだ答えろKONAMI
>>803 天牌引くならブラロのパックでも剥いといたら?
>>807 ブラロっているのなにがあんの
ブラドは作ってブラロは引いてある
月華はないな
緑のおっさんアドバンス召喚で1妨害うおおおおおおおおおお
焔聖騎士の強化の追加が来ないかなー
展開できれば強いけど展開までのハードルがね…
展開中の勝率表示は笑えるけど
ホルスってビステ警戒してるのかしてないのかよくわからん
大抵はイムセティからだが偶にそれ以外から来るときはビステが役に立つ時もある
単になんとなくで選んでるのか、何かの意図があってイムセティ以外から来るときもあるのか
>>811 焔聖騎士はもう初動は他のカードでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています