遊戯王マスターデュエルpart4429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4427
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1726248207/ 遊戯王マスターデュエルpart4428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1726291979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
髪よりポプだの咎姫だの前借りしまくってんだから処刑も近いよ
うおおおローの祈りで力が湧いてくる!KONAMI博士これは一体(Y)…!?
>>39 死ぬかと思ったわって言いながら墓地から這い出てくるローちゃん
ミカエリスお姉様の力で墓地のローちゃん成仏させてあげたらガーディアンがしゅん…ってなっちゃった
>>33 ケアしたらGのドロー枚数2枚が1枚になるしサーチは大体フィールド空の時に連打するからうらら打つしかないだろ👊😡
粛清のガンマは強いよね
ダイナモのカバーに回すこともできる
>>42 デッキは普通のディヴァイナー型の粛声だよ
粛清のガンマは強いよね
ダイナモのカバーに回すこともできる
ビーステッドに食べられたローの声なき声が聞こえてくるラド
実際なんで自分を犠牲に儀式召喚してんのにすぐ復活すんのローちゃん
覚悟とか悲壮な決意とか軽くならねえ?
モンスターを出さずに儀式召喚はやめなさいローちゃん
大人しくビステに食われろ
勝因3割の裏に緑のオッサン素引きにキレてる試合が結構な割合でありそう
>>47 展開しまくってオーバーキルできるデッキにすれば?
ガンマケアは裏目多すぎるのにタイムアド損だからやめた
クシャトリラとかユベルとかディアベル普通にいるしな
クシャトリラモンスターが環境から消えるまでドローフェイズGをやめない
ローちゃんは攻撃力50とか馬鹿にされているけど天使だからね
そりゃあ復活もするよ
トライアルで初めて使ってわかったけど、ピュアリィって大して強くない気がした
ガンマケアの裏目ってファンユベだけじゃね
1ドローを逃すのは裏目とは言わんし
ビーステッドやカラスに死体を食われるローちゃんえちえちやな…
スタンバイG見てからパキケとかボーダー出すのがたまんねえんだ
紙束ティアラトライアル、芝刈って3つしか発動しないとかアホかwwww
>>56 デッキ変えるのが一番だとは思うけど
最近の展開デッキ練習してなくて使いこなせねえんだ
マスター行って降格の危機がなくなってから使おうと思ったのに
イヴリース除去のために貴重な召喚権使わせた時点で勝ち確定みたいなもんだし
>>72 粛清ならディバイナー型のままならジョウゲン出すとか
丸く勝ちたいならスモワ型が良いかも知れん
G見てルート変えれるからセーフ!じゃなくて
相手からすればGで妥協ルートに変更できて抑止成功なんだよな
Gツッパるが一番計算外だからツッパれ
WCSでもあったけどMDは引きたくないカードがアルゴリズムで初手に来る確率めちゃくちゃ高く設定されてるからな
粛声凄い弱いけど何でこれがYCSJ優勝できたんだ?
天底型の粛声は今の環境だと弱いな
今は墓地メタが多過ぎて安定しない
ティアラのムドケルにビーステッドが暴れてるし
>>79 サイドデッキ扱いで粛声はそんなに勝ってないぞ
粛声はデッキ構築がすげえ繊細だから僅かでも噛み合ってないとマジで勝てなくなるよ
他人の構築丸パクリじゃなくて自分でしっかり考えないと勝てない
なんも弱くねえと思うけど光闇かつ一回墓地経由するからビーステッド流行るような環境だと息がしづらいだろうな
動画で飯食ってるやつら以外はもう新パック飽きて競技勢がDCに向けて練習してるの見るとこのゲームこれでいいんだろうかって気持ちになるな
コナミはデュエルマシーンでも育てたいの?
>>82 なるほどycsj東京勝てたのはたまたまか
みんないれてるGに強くてそんないれてないビステに弱いって🤔
粛清て爆発力大したことないかわりに安定性の高い先攻番長じゃろ?
>>86 遊戯王ごっこしたいならリンクスやればええし
純粋な遊戯王シミュレーターとしてはそれでいいんでねえの
トライアルの60でgつっぱミスって恥ずかしい
というかあの構築で枯らすの相当難しい感じあるけどやっぱ実力か?
天底型→クシャ型→クシャ+ジョウゲン型ときて天底抜いたディヴァイナー型まで来たところ
スモワ型はまだやってないな
いろいろやっても一長一短でいまいちしっくり来てない
ycsjは🍊が上位に行ったりしたりわからんもんやね
多分粛声がYCSJ勝てたのって天盃が暴れてて後攻型が主流だったからなんじゃね?
それ以外でこのテーマが他に優位な部分ないっしょ
レンタルのピュアリィってメタビラビュ牽制用?
バック除去過剰すぎよな
>>84 デッキ構築が繊細ってことは下手に構築を変えない方がよいのでは?
暗黒界とかいうほんまもんのソリティア地獄なんとかならんか?
ycsjって別に優勝=絶対強者ではないだろ
何戦するか知らんけどマスターデュエルのレートとかdcのほうがよっぽど参考になると思う
烙印もビーステッド増えてる今の環境だと割と逆風
使う側ではあるけど使われるとギミック的に死ぬほどきついのだ
先攻に壺される度に死ね禁止にしろクソがって画面の前で言ってるけど本当に禁止にしたらどれくらいパワー下がるだろね🙄
>>97 作った本人が配信で言ってたけどユベル対策らしいです
使うと言っても今の烙印に入っているの基本マグナムートサロニールの2枚だしな
ドルイドは1枚入ってるかも怪しい
>>100 特にMDだと壺制限されてるから下手に混ぜ物して40枚超えると事故るしかと言って後攻の時の捲り札ないと何も出来んし誘発減らすと弱いしで安定して勝とうと思ったらかなりギッチギチで余白が少ない
暗黒界とマッチングするランク帯とか羨ましすぎだろ誘発0で後攻無理シルバに続きイドまで死んで先行取っても盤面弱い
G投げられて嬉しいとか言ってるやつは絶対暗黒界使ったことない
ここまでmdと紙の強さが違うとなると
紙を騒がせているデモンスミスやテンパイも
いざ実装されたらmdでは大したことない感じですかね
たすくとかのMDトップレベルが普通に敗退する位厳しい環境で16戦ほぼ負け無しじゃないと優勝できないのがYCSJだからプレイヤー性能の差はあります
クシャトリラのフィールドとスリーブだったから開幕増G投げたらふわんだった
暗黒界は今月のダイヤの時に1回当たったな
それっきりだが
ヴェーラー泡33が普通にいる環境でGツッパ暗黒界に狩られるのはお前が弱いだけ
>>113 プレイヤーの実力もピンキリの環境でそれはもうほとんどが運だな
粛声でディヴァイナー抜くならオッドアイズもあんま意味ないから抜いた方がいい
暗黒界のGつっぱとかドロバやビーステッドで即死するぞ何ならデュガレス止めて終わり
どろばって無数に湧いてくるゴキブリをロックバードがひたすら食べるのかな
そういやスカルデットが規制解除されたけど暗黒界や未界域は複数積みしてドロー加速したりするのか?
>>124 ジャンクウォリアー絵違いってこれ今までの絵違いで一番キツいんじゃないか
シクパでこのUR数やべえわ
絵違いウォリアーかっこよくて欲しいけど絶対闇鍋ガチャになると思って1000ジェムのウォリアー壁紙を買うに留めた俺の判断を褒め称えてやりたい
ジャンクウォリアーは今のところ絵違い最強だな使わないもんな
そういやわらしの絵違いがどうのこうのって此処で聞いたけど早く来ないかな
シクパが辛い
ピックアップじゃないのばかり出てきて腹立つ
フェス報酬で入った2000ジェムで絵違いウォーリアーとスタダ手に入ったって話は今しても大丈夫か?
フェス報酬で入った2000ジェムで絵違いウォーリアーとスタダ手に入ったって話は今しても大丈夫か?
無料1パックで出てる人もいるしマスターパックから出てる人もいるのに😏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています