遊戯王マスターデュエルpart4427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4426
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1726222596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2)
http://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
メイルゥ無双
~濡れ衣で禁止空間に追放されたメイルゥ、チートスキル「現世と冥界の逆転」を手に入れ、禁止指定されたモンスターたちと現世に帰還すルゥ~
トライアルでVS久々に使ったけどやっぱ楽しいな
そろそろ紙でも強化来るはずなんだが…
魅惑魔全一の●●●さんが新型魅惑魔研究してるけど良さげだな
ラゼンとデモンスミスのせいで黒ギャルビッチになるアルバスの本ください
逆転するなら、今規制されてる禁止・制限・準制限の枚数だけのカードプールで戦うことになるんでは
制限だったやつらは2枚、準制限だったやつらは1枚までに、無制限は禁止に
VSくんはヴォルカニックスネークアイに出張させて
ボムフェネ連打するのに使ってました
謎のかっこいいドラゴンは使ったことないです😔
このスレはラドリーとフギンの提供でお送りしますラド
このスレの新アイドルことウォルフです
よろしくお願いします
ライカはリンク6のクソつよ妨害が来れば一気に化けるよ
時代はメスガキ
i.imgur.com/QQXnEKJ.jpeg
溟界蕾禍、手数で押しきるデッキのはずなのに誘発1回で瀕死になるのはいただけない
蕾禍はこう……ガンプラとかのオプションパーツセットだけ買ったみたいな気分になる
トライアルのおかげで久々にティアラミラーの徒労感を思い出したわ
氷結界、魔轟神、ジェネクスは正統進化って感じの強化なのになんでジュラックはこんなギャグみたいな強化のされかたしてるの?
月末セレパ
8月セレパ
絵違いシクパ2種
新規ルーンシクパ
新規マナドゥムシクパ
出た日違うのに全部10/10に締め切るように期限切ってきてるな
絶対ここなんかあるよな
>>50 KONAMIが元々あったジュラックカード見返したら唯一強そうなカードを見つけてこれだと思ったんや
贅沢言わないから焔聖騎士にデッキの焔聖騎士を墓地に落としてSSできて、焔聖騎士関連の魔法をサーチできる星4を追加でくれ
ジュラックインパクトの時点でギャグよりだったし
テーマとしての特色も微妙だったしなあ
>>50 ジェネクスが正統進化…?
あれもまだ使えそうな通常召喚サーチカード群をピックアップしただけやぞ
隕石落ちてきて恐竜は絶滅しただけなのに
遊戯王だと恐竜が隕石を落とす能力者みたいな扱いなの笑える
たったの4枚で他にどうやってテーマとして強化しろというのだ
ジュラックなんて戦闘破壊をトリガーに効果を発動する時代遅れ集団だぞ?
戦闘破壊効果なんて進化させられるとは思えないし強化したらしたで第2のテンパイになりかねん
ジュラック・メテオ3枚必要とかはえぐいわ
URやめちくり
ジェネクスはそれこそ魔改造ですし
ジュラックはヤケクソだけど1番強い槍ヶ岳だと思うよ
ダイナレスラーとかいう本気で忘れ去られたテーマ
パンクラ以外何するテーマかすら知られてない
まあジュラック自体がアレでも手札から特殊召喚できる恐竜レベル1チューナーが来るってだけでも強化した価値があるってもんでしょ
ジュラック強化ってか破壊軸の恐竜族のおもちゃ増やしただけやんって気もする
トライアルティアラに先行渡して好き勝手回させた後ちんたら効果使うだけでタイムアウトで勝てちまうんだ
3連勝だぞこのクソゲー😎
じゃあなんだ?令和のこの時代に戦闘で破壊した時された時に効果を発動する方向性で強化しろと?
溟界蕾禍使ってるけど結局相手の知識不足で適当な場所に誘発打ってもらえないと何も起きねーな
うららをナイアに撃たれるだけで止まるのは逃れられないし
キングレに打たれるなら手札次第で貫通できるけど…
恐竜GS的にはメガロアステロでGフワロス受けしやすくなったのは大きいよな
バトルに強くしたいからバトルフェイズに出せてそこからシンクロできるようにするか
実は光闇少ないのが蕾禍のいいところの1つなのに溟界入れるとビステ耐性ダダ下がりなのが辛い
開闢のパワーに頼らざるを得ないから入れるしかないんだけど
蕾禍にはアロマとか六花とか蠱惑魔が必要だけど逆の立場だと蕾禍はいらないんだよね…
ライカは六花おじさんがTier3に押し上げてくれるよ
実際ジュラックを4枚で令和で戦えるようにしろって言われたらメテオ方面にいくよね
マイナーテーマ救済パワカ刷ります!
杯満る◯◯/フィールド魔法
①発動時なんでもサーチ②相手の効果を受けない③相手は効果を発動できない
うーん素晴らしいフォーマットだテンプレ化して全てのテーマに配ろう
全部に配るとFTK 以外の人権がなくなるから救済にならないんだよね
スティゴに恐竜縛りつけてなけりゃメテオしなくてもジュラック増えてたろうに
TWはテーマ1つに新規が4枚と少ないから1枚のカードパワーがすごいことになるな
しかもデザイナーさんの理解度がめっちゃ高い
リンク1よりまともなゴールをよこせ
リンク先のモンスター1体リリースして万能無効とかでいいから
>>84 枚数少ない上ゴミ新規で終わった無能テーマは座ってろ
リンク1蕾禍
リンク1爬虫類
リンク1昆虫
万能妨害爬虫類
万能妨害昆虫
たったこれだけで準環境くらいにはなれそうなんだけどね
蕾禍縛りつけてリンク1のデッキリクルート実装するか
それならフリーで遊べるだろ
超越竜一部のパーツはちゃんと恐竜に組み込まれてるし希少な各召喚法の恐竜も一応増やしてはいるから・・・
蕾禍の永続罠もだいぶ先のカードとはいえ一緒で良かったのに
墓地メタ効果だから今なら輝けるし1枚だけ残すなんて可哀想でしょ
ライカ舐められすぎやろ
もう少し前に出てたら環境トップやった
出た時期が悪いわ
バニラサポートの時点で環境にはなれないジンクスがある
爬虫類にはヴェノムスワンプ強化という最終兵器が残ってるし
混ぜ物を強くしすぎると後に影響出るんだよね
クサリガミがせめて墓地も無効にできてたらもう少しやれそうなのにな
いくらなんでも弱すぎる
シラユキ禁止にしたら環境からメスケモが消えてしまうじゃないか
>>68 どこまでも介護路線にするなら自分フィールドのカードが破壊や除外された時は戦闘で破壊されたとしても扱う専用の永続やフィールド出せばどうにか…
でも他に妨害置く前提ならダイオウガよりいいんじゃないかと思ってる
ダイオウガ使いにくすぎんだよお前 やる気出せ
戦闘特化のジュラック弱いって風潮あるけどグアイバは強いからな!
ヴァルモニカといいちょいちょい理性働いて的確に弱くするのなんなんだろうな
天盃って令和の時代に基本バトルフェイズでの効果なの凄いよな
強いのはラギアであって、グアイバ君自体はちょっと強いハイドロゲドン定期
でも昔ヴェルズラギアで入れてたから好き
>>98 リンク4の癖に余りにも弱くてな…
強欲な蕾禍
蕾禍の施し
蕾禍の選択
蕾禍チャージ
このくらいのぶっ壊れたサポートこねーと蕾禍戦えねーよ
ドラリン見かけるようになってきたけど
ワイバー釈放とかええんか🥺
ジェネクスの展開見たけど
ライブラリアン入りの無法ムーブヤバイな
恐竜がレベル1チューナーっていうだけでジュラック採用していたという過去
>>110 出せたら強いじゃん…一応
出せないけど
ハイドロゲドンとかいうよくわからん三沢のカードもガジェット全盛期時代には環境デッキにフル投入されてたから…
サンドラは展開力特別あるわけじゃないのになんでリンク4…?
ダイヤ4で対戦したら3連続で相手がメタビ使いだったわ
ライカリンクの蘇生に可能性を感じるけど
うまく使えない
植物リンクにクソ強大型出せ😡
声に出して読みたいカードランキング上位
ボンディングH2Oラド
>>119 ラーの劣化みたいなゴミリンク出されてたな
ランク4汎用の深淵に潜む者はちゃんと相手だけなのに
オジャマとかいう攻撃力0で自爆特効しないと回らない後攻デッキ
お前らバトルしろやというのを極端にするとああなる
まあ完全耐性というのがアレなら消費して無効とかそういうのになっちゃうんじゃないすかねやっぱり
ローで楽しくなったから久しぶりにプラチナまで上がってきたけどファンデッキかメタビクシャかみたいな偏った遭遇率だな…
一応電池メン絡めば結構リンクは伸ばせるんだがな
テーマ外カード素引き頼み!?
>>123 割とヤバい位置にいるよねそいつ
明らかに先行有利助長してる
サンボル拮抗ぶっぱ勢のワイにはレンタルデッキ使いこなせないよ😡
みんな今回のイベント楽しめてるんか?
ハイドロゲドンは水素と酸素に炭素までいたんだから色々混ぜりゃいいのに化合獣にお株を奪われちゃってさあ
同じパックに纏めてくれてて助かるけども
植物は事あるごとにソリティアで環境ぶっ壊してきた過去があるから隔離されてる感ある
サボテンタケノコある時点で締め上げられるのは仕方ない
爬虫類やら植物やらスペック自体は高いカードが多いのが悪いよな
ゼロオルとかフルスペック発揮されたら死ぬ程ウザいしな
ロンファとかいうなんか当然のようにいるけど普通に考えてぶっ壊れがいるからな
植物gsはリンクジャスミン禁止で瓦解するか弱いデッキだからあまりいじめるな
植物は主にロンファが悪い気がするけどな…
なぜか植物だったダンディライオンさんと合わせて犯罪しかしてきてない
ダイオウガいまいちだなと思いつつもそれ以外の大型リンク全然居ないな
攻撃力3300なのも地味に足りないわ狂い咲きと合わせて4000を殴り倒せるように3500にしてくれ
ロンファはターン1ないのもイカレてるからね
流石に今出るカードなら間違いなくついてる
サーキュラーというかシグマに種族縛りがなければとっくに死んでそう
もうサイバースのリンクが時代遅れになってる
10期以降はちゃんとターン付けてるから禁止カードもほとんどないな
禁止カードで一番新しいのがアギケルだし、それ以降は1枚も禁止カード出してない
>>135 MDだけに許されたエルフゼロオルは無敵
サイバースのリンクが時代遅れ…?
マリス来たら見とけよ
ギガプラウィルプススーペルヴィス
なつかしい草虫デュアル
マリスってえっちでドスケベなだけのテーマだと思ってたけど強いのか
>>138 酸素とカーボンで炎とかやるつもりだったんだろうかあれ
サイバースリンクは時代遅れだろうが最先端だろうが長くてうざい
>>149 最新強化が来れば戦えるってそれ時代遅れの典型やん
このスレの一部の人の中ではいまだにサーキュラーが規制対象らしいけど
トライアルで初めて炎王使ったけどお前らこんな壊れたテーマ使ってたんか
ラビュで相手してて麒麟3回使わせてから何とか捲るゲームしてたけど相手が下手くそなだけっだったぽいなこれ
カミキリでロンファ蘇生とロンファでストレナエリリースはだいぶヤってる
>>104 可愛いイラストだったら弱くても買う奴が多いからね
強いカードはみんな当然買うので、意図的に強くとか考えてないカード群には可愛いイラスト付けて更に課金させるっていう流れよ
ゴウヨクの世界大会note見たけどまぐろ常に意識失いかけてるの笑いが堪えきれない
たすくがやっぱ世界一連覇してる人なんだなって
それにしてもラスト4秒でウーサ蓋したんだなあの試合
ふたばでIP規制された
荒らし行為なんてやっとらんのになんでやねんカスが
既存テーマの潤滑油目的で作られた良テーマだよライカは
こういうのでいいんだよ
>>152 言うほどか?
i.imgur.com/9rfWdeN.jpeg
i.imgur.com/70hcxyM.jpeg
マリスやってることはいつも通りのサイバースではあるじゃん
まあみんなして縛りあるから他無理なんだけどさ
後攻1ターン目でgほどしょーもないもんないからどうにかしろ
エクセルポプルスポニクスの三兄弟が許されてるMDで禁止カード指定されてるやつなんて居るわけねえラド
>>166 大丈夫
フワロスも追加されるから(白目
トライアルにVSあった気がしたけど実際にwcsで使われてた?
>>163 なんかストレッチマン思い出す俺の所にも来たなぁw
>>164 先出しウーサでニビルケアできるのは差別化点ではある
M∀LICEはウィキッドやトランス使わなくても平気で5妨害+3ドローとかしてくるから割と斬機やイグニスター辺りでも真似できないことしてくる
ライカのリンク連中のやる気がなさすぎる
下級はようやっとる
お前らがインフレインフレうるさいからライカがこうなったんだよ
ある意味ユーザーの責任でもあ?
お前らがインフレインフレうるさいからライカがこうなったんだよ
ある意味ユーザーの責任でもあ?
植物やら昆虫やらニッチ層しか使わないんだからもっと壊しても良いのになあ
大王鬼牙は終着がそれ?となるけどまあ戦う気はある
鎖蛇巳は見た目以外何もないな君は
ヴァルドラス来る前にユベル規制するコースかね
下手に強化してさらに暴れても困るし
斬機やイグニスターはEXカツカツ過ぎて遊びがないのが
海外版ハイネちゃんもあれはあれでいいと思いました🙂
センチュリオン作ってみたいけどEXURが汎用じゃないの多くて高すぎる…
赤き竜セットとして投資してもいいけど他で使う機会あるかな…
>>184 そっちの方がエロくね?
ホムヒカもナーフされたスマブラ版の方がエロい
体型はっきりわかるピチスーは肌色よりエロいから着せていいぞ!
://i.imgur.com/KURCEPR.jpeg
というかなんでファントムまで持ってきた?運営エアプにも程があるやろ
斬機は先攻ネオテン超階乗リングリの3妨害しかない謙虚な正義テーマなのに…
ぶっちゃけユベルの強さ7割くらいファンユベのおかげだし…
あれなかったらあんまり妨害立たないし大した事ないやろ
マリスはこれまでのサイバースと違ってニビルケアしながら動けるのが楽しい
早くМDでも使いたい
今回のデュエルトライアル何回負けるんだろうって不安だったけど結局一回も負けなかったな
こっちはパチンコしてただけなのに
トライアル後攻で誘発もまくり札も無いから終わったなと思ったらアホな展開してきて2連勝
炎王でリソース枯らす展開するわ将来スピリットって手札なのに手札のスピリット使ってファントム出すわそのファントムを何故かリンク素材にしてエルフ出すわ意味わからんことしまくりで全く怖くなかった
植物昆虫爬虫類ってリンク1や2が優秀でそれ以外がクソザコナメクジ
リンク数というよりかは大型が弱すぎる
ポプルス先行で貰ったスネークアイはユベルに文句言えないけど相性悪い上に先行実装カードでボコられる粛声は文句言っていいよ
なにそのセンチュリオンヴァルモニカラビュリンスビーステッドレモン斬機デッキ
ファンユベは連鎖空穴で確定ハンデス決められる的にしか思ってないから炎王スネークアイやティアラなんかよりも後手捲りされ難いからずっと楽
>>209 手札は除くとしてこれで何妨害なんだ?
というかめっちゃ回すの長いな
ストーリーテーマって遊戯王でやる必要ないよね
クソつまらないくせに優遇されるし癌でしかないから違うカードゲームに隔離してほしいわ
まあ俺も一切ユベルに触ったことなくて初見で300秒以内に回せって言われたらカスみたいな展開しちゃうだろうししゃあない
>>211 首狩舞の2破壊
ベンガランゼスのフリチェバウンス
ティアドロップのフリチェリリース
しらひめのモンスター効果無効
ストレナエから出てくるペリュトンのモンスター効果無効
クサリガミの∞妨害
∞+5妨害っすね
ユベルでいいわ
来々を張らない六花盤面って六花の旨みあるんか?
全盛期の🐧は未知風張らなくても強い動きできるけど六花お前は?
>>209 対面にこんな秒数ギリギリまで回されるとキレる
ヴィサスストーリーきらら漫画っぽくまとめてみたい
4コマみたいなやつ
4コマみたいなやつ
4コマみたいなやつ
トライアルはレイノ召喚即サレされたりでさっさと終わったわ
炎環境いつまで続けるの?
ちょっと前まで規制頑張ってたのに炎来てからの調整酷いわ
ピュアリィも高勝率常連なのに野放しだし
そろそろ来るだろうと思ってデモンスミスの動き調べたけど召喚権使わずに24ウーサかシーザーかフリチェ2枚無効出せるとか地味におかしいな
というかDMリメイクとかしないの?
今のオッサン世代が子供だった頃に流行ってた漫画のアニメ化や昔のアニメリメイクとか今流行ってるじゃん
というかDMリメイクとかしないの?
今のオッサン世代が子供だった頃に流行ってた漫画のアニメ化や昔のアニメリメイクとか今流行ってるじゃん
>>226 環境トップはMDだとあと1年
URバリアもあるから環境に居座るのは2年以上は確実か?
>>226 環境トップはMDだとあと1年
URバリアもあるから環境に居座るのは2年以上は確実か?
結局今までどおり【植物六花】で来来と墓地ひとひら回しの安定盤面目指した方が強い
ライトロードも2枚初動召喚権使わずに4エクか8シンクロ出せるから一旦デモンスミスとトントンぐらいラド
>>213 ストーリーがつまらないのはわかるw
ターミナルにしろ聖杯にしろ烙印にしろ、とりあえず風呂敷広げまくって最終決戦やっとけっていう流れが酷いw
スクリプト消えてからwifiだと書き込めなくなってるわ
それならオラもアロマの自信作貼ってもいいか?
種NSからクローザー、スイートマジョラム、マグノリアまでいけてゴミがツインとジャスミンしか入ってない自信作だぞ😤展開ルートでコスト確保するから実質手札コストもなしだ👊
トライアルの相手がガバガバ盤面なのはランクマ低階層ってマジ?
おや?書けた?
規制弄られてるならまたスクリプト復活するのかねえ
ティアラとピュアリィとかいうパチンカス死なねーかな
不調でも書き込みボタン押した時点で処理されてるからミラジェイドみたいに後から適応されるとあれほど
>>255 炎王、ティアラ、ホルス、ライロ、ラビュ全部詰め込みましたみたいなゴミデッキが三戦から芝刈りして無限に動いてくるの終わってる
ピュアリィが死んだので新しいピュアリィ特殊召喚して思い出を3枚回収させてもらうぞ
触ってないテーマなんてガバガバよ
vsなんて何サーチして何握ればいいかもわからん
>>217 相手のタイムがギリっぽいな、と感じたら
こっちも遅延交えて不意打ちで優先権返したりするのが一流のプレイングだぜ
粛声は100%規制されることないから長期にわたってMDする新規にはおすすめやね
全く触ったことなかったけどすぐ使えたのはラビュ、ルーンくらいだな
粛声はガーディアンの効果使わず黙って眺めてるのが多いけど
アクセス出すと急にメスイキし始めるのおもろすぎやろ
規制される心配はないけどプレイングが新規向けじゃない…
🐧のソリティア長さは常人に耐えきれるものではないラド
1召喚でターン渡すラド
粛声はガーディアンの効果使わず黙って眺めてるのが多いけど
アクセス出すと急にメスイキし始めるのおもろすぎやろ
儀式っていろんなフェスで使えるから割と使い勝手は良い
粛清は規制対象だろうけど
規制される心配はないけどプレイングが新規向けじゃない…
メスイキをどうしても伝えたい意思のあまり書き込みリトライするのおもろすぎやろ
粛清展開も簡単だし妨害の当てどころを学べるし初心者向けだと思うがな
サウラヴィス出せばメスイキするのはアクセスコードのほうだがな
前立腺開発は男の特権だから100%オスイキなんだよね
他ゲーでもだがシンプルなキャラってプレイングむしろ難しかったりするんだよな
頼れるクソムーブ無いって事だし
粛声はせめて安かったらな
石とポイントが余ってないなら別のデッキ組んだ方がいいわ
アロマライカおもろい
マリコウベから最終ローズマリー マグノリア マジョラムサボテン+風2種類までいける
リンクシンクロ融合並んで見栄えポイント良いし
対象耐性+破壊耐性サボテンとかいう害悪誕生する
なおマストに誘発1枚で終わる模様
粛声のガーディアンがローガーディアンモンスター指定だったらなぁ
アロマライカおもろい
マリコウベから最終ローズマリー マグノリア マジョラムサボテン+風2種類までいける
リンクシンクロ融合並んで見栄えポイント良いし
対象耐性+破壊耐性サボテンとかいう害悪誕生する
なおマストに誘発1枚で終わる模様
僕はいつでもこだわりの純六花
可愛らしい妖精たちの集いに気持ち悪い虫とか木はいらないんだよね
🐧はこっちのターンにも動いてくるしチェーンの組み方で悩み始めるからそこそこ時間食うんだよね
蕾禍六花でやって純六花の動きだけで勝ったりすることもあるからやはり強いわ六花
🐧はなんやかんや世界大会にも居たし組んどいで損無いかもな
アメイズメントもPOTEで強化もらえて環境クラスになったしな
アロマ六花サンアバロンはおっぱい大きそうな顔の可愛い女の子達が満載の良いデッキなんですよね
とうとう誘発ゲーの是正を諦めて誘発前提でカード刷るようになっちゃったからな
誘発1枚で黙るデッキは人権ない
アロマ六花サンアバロンはおっぱい大きそうな顔の可愛い女の子達が満載の良いデッキなんですよね
ローズマリーちゃんとエリカちゃんがおっぱい大きそうな顔で可愛い
>>302 なぜ闇落ちしてしまうのか…
イケメン陽キャのアルレッキーノさん…
ローズマリーちゃんとエリカちゃんがおっぱい大きそうな顔で可愛い
マジョラムは好きだけど
スイートマジョラムはなんか違うんよな
まぁアロマブレンドのイラストが最高やなって
メタノイズ狂ってんな
サリーククライムはギリギリコスト払ってると言えるけどこいつはなんでデッキから落とすんだよ
マリスもアロマも全部筋肉もりもりマッチョマンのハイレグにしてしまえばいい
増G、ガンマ、ニビル持ってて初動も引けてるのきっしょ
世界大会出ろよこの糞中国人
>>313 いくらコンマイがカスでも再録しかないパックに1枚だけ新規入れるなんて流石にやらねえよ
うおおおおおムカつく中国人スレで晒してやるううううう(送信ボタンポチポチポチポチ)
ガンマGニビルが効かないメタビとルーンって神だわ😎
どうせトライアルやるなら初期手札10枚とかそういうのやれよ
結局植物GSってサンアヴァロン展開か蕾禍展開かどっちがいいんじゃ
>>320 くっコストでティアラ落として無効にするぞ……😣
ティアラが落ちたので融合します😄
融合したのでペルレイノ発動します😆
コストとは?🤔
蕾禍はSSから入れる長所が有る
聖天はメインデッキに縛りないからレギュラスとか使える
>>338 蕾禍初動もアロマ初動もサンアバロン展開に繋げるのが正解
ライカと聖天樹両方入れたらEXデッキ40枚ぐらいになりそう
>>338 蕾禍初動もアロマ初動もサンアバロン展開に繋げるのが正解
連投してるやつはエラー出ても書き込みたい渾身のレスだから反応してやれ
でもワンフォーワンと予想ガイあるし原石も来るんだよね...
って考えるとEXの枠をサンアバほど食わないのも利点か
原石は早く来てほしいラド
パシフィス強化と聞いてワクワクするラド
アロマと六花メインにしたいからエクストラのサンアバロンは4枚の最低限のサポートにしてるな
世界観を大事にするためにレギュラスさんは入れてないけど入れた方が良いんかな
ソロやったけど、AOJはジェネクスを無理矢理使ってたんじゃないんだね
蕾禍のパーツ安いけどこいつの将来性どんなもんなんだろう
環境デッキ触らなすぎて全くわからん!
ずっと時間切れしてるわ
いっその事植物60GSもよさげだけど芝刈りそこまで強く使えないんだよな
エクスクローラー突破できずに負けて草
何やあのクソカード
あんなポンコツのガラクタ共が他のロボットを虐められる訳ないじゃん
環境デッキ触らなすぎて全くわからん!
ずっと時間切れしてるわ
エクスクローラー突破できずに負けて草
何やあのクソカード
ライカのエクスクローラー突破できずに負けて草
何やあのクソカード
でも遊戯王はコスパええな
相当ガチ勢で複数デッキ使いたいとかでもないと
エンジョイ勢は課金しなくても好きなデッキ使えるし
最悪は垢で五百円から全部揃えられるし、優秀なゲームや
>>338 (レスキューヘッジホッグとかいうカード使えば種と毬首を同時にリクルートできるぞ遊作)
ゴウヨクの記事読んだけど、マグロが操り人形すぎて笑った
さすがにもっと適材いたんじゃないの。。
植物連合軍は1枚初動は多く引きたくないカードも多いので枚数膨らませるのも悪くはない
>>357 もうカード全部来たので将来性は無いですね
🧜♀"協力"してもらってたデビフラやテラフォが続々逝ってしまったキト…
ルンペル楽しいなこれ
禁止カードも宣言できるからパチンカス相手に勝ち確でメイルゥ宣言してる
ポチッてから2~3分タイムラグあるな
昔ならともかく2~3ターン先見据えるのは現代遊戯王では難しい・・・
紙だとライカは物足りないって結構ボロクソに言われてた記憶あるわ
今日はバオウ持った弁慶が初期デッキ蹂躙するライブばっか流れるんだが
流行ってるのかしら
この状況でアクセスコードをリンク召喚できない理由分かる有識者いませんか?
ユベル初心者で全くわからん
何かしらで特殊召喚できるモンスターの種族縛りでもあるのかな
https://i.imgur.com/z32zoUX.jpeg ダイオウガがモンスターしか破壊できないのとクサリガミのお互いには考えたやつの正気を疑う
>>382 ええなこれ
メタビみたいなカスに当たったら宣言するわ
化けないし将来性皆無から格安にされてんだよなヴァルモニカもそうだけど
オーバーウォッチやってたらEZ煽りとかしょっちゅう見るよな
てか今回のパック記念で無料配布しまくってるし
そのために格安パックにしたんだなって思ってしまった
アロマ楽しすぎるな
先行最強で後攻もそこそこやれるの強い
何よりローズマリーが可愛い
NRしか来ないのに無料配布とか言われても
1000ジェム配って欲しかった
よく考えたらルンペルはモンスターしか宣言できんかったわ😅
>>393 貫通札あるとはいえ着地にうらら抱擁で死ぬこと結構ないか?
最強というには心もとない
無料チケットでURが飛び出してくるのは運営に選ばれし者だけラド
エンドフェイズにドロー!更にお互いに手札からのモンスター効果の発動を封じるぜ!
ロンゴミみたいな絶対王者が使いたい
出した時の安心感が欲しいんや
鞠首初動はマルデル手札にきてもデッキに戻せるのはサンアバロンにはない利点かもしれん
>>397 俺は無料でいいもの出るけどジェム入れたら爆死のパターン多すぎて絶対罠だろってなってる
6ゴミはさすがに勝ったと思うけどリソース使い果たしての5ゴミは割と負ける
>>396 最強カードのブレンドやサンアバロン混ぜれば結構貫通できる
Gだけはやばすぎるから六花に甘えるけども
>>396 最強カードのブレンドやサンアバロン混ぜれば結構貫通できる
Gだけはやばすぎるから六花に甘えるけども
種族gsじみたデッキは魅力だよなぁ
やっぱり組むか蕾禍
ゆくらとかいうゴミちょっと妨害したらすぐ割れたわ
しかもダイヤ帯だし
アロマに貫通力なんてないんだ…
せめて単独で手札SSできるアロマがいればよかったけどそんなのもいないし
植物連合軍はアンデットのうららも見た目的にはあんまり浮かないのが世界観的には良いな
純HCに5ロンゴミ出されたけど裏守備で普通に凌げたのは悲しかった
本来リソース全ぶっぱで出すものよな
そろそろプロドラ親分も帰ってくる頃かな
岩石GS使いたいラド
新弾に12000ジェム突っ込んだのにライロ組んだだけで満足しちゃったよ🙄
てか新弾よりワイバースター帰ってきた事の方が100倍くらい嬉しい
炎族GS こと炎王🐍
悪魔族GS ことユベル
墓地GS ことティアラ
世はまさにGS 時代
爬虫類に攻撃0のユベルに強いテーマあるらしいからそっち組もうぜ
ソリティア怠いから六花メインに逃げがち
サンアバロン主軸のはランクマで使ってられない
デッキのアンデットをコストにアンデットを墓地に送るとかくれよ
最近のコナミはデザイナーズデッキと揶揄されるの嫌ってか縛りを緩くする傾向にあるから割とどのデッキもGS気味だよな
EXが弱かったり展開カードが少ない種族は大変っすね
垢買って隔離鯖でbotとやり続けるとかコスパ最悪で草
>>424 マルファさんみたいにデッキ完全固定されると新規来ない限りなんの面白味もないからな…
縛りはデッキを窮屈にするから面白くないね
自由度を上げてくれるデモンスミスをいち早く実装すべきやね
うららわらしさよしぐれフル投入したら実質アンデgs名乗れるだろ
vsなんかは炎闇地の混ぜ物前提なのに
混ぜ物側が規制されて純構築が正義になってる稀有な例
誇り高き純潔のエクソシスターであるマルファさんはデモンスミスにも屈しない
ボンバーガールの新キャラが癖を突き詰めてきた話か
いいぞもっとやれKONAMI
植物にみえない
i.imgur.com/Yp6yRbg.jpg
昆虫にみえない
i.imgur.com/9qN1fCm.jpg
てか混ぜ物したらvsの強み死ぬんだよな
展開で妨害伸ばすならそれvs要らないじゃんっていう
BOT作れるなら相手が殴られる直前サレンダーした際もそのまま勝ちかBOT操作で継続するか選ばせろハゲ
そういやウマ娘訴訟して勝ったら賠償金でマスターデュエルのメイトのクオリティ上げる話ってどうなった?
もしかしてドラゴンリンクって種族GSの中では短かいし過剰制圧にならない良心だった?
妨害盤面敷きつつハンドに闇炎地が残る展開ならいいんだが
そんなリソースお化けみたいなテーマフェンリルくらいしかいなかったんだ
紙で最近出たカードをソロモードで宣伝するっていう最近他のゲームでもやってる手法、咎姫ビートルーバー以来だな
こうやってソロモードで触ってもらって、新パックもターミナルワールドも買ってねーってなるわけだ
昔組んだラドリーGSはカオルルーラーともに死んだなあ
ボンバーガールに フギン ラドリー メイルゥのプレイアブルキャラ
追加してくれ頼むぞKONAMI...😇😇😇
どうせお前らゲーセンいってボンバーガールやらないじゃん
全く縛りがないのはウンコ
テーマ縛りは拡張性がなくてウンコ
属性種族召喚法のどれかで縛るくらいが良い
デザイナーズコンボって聞くたびコンボなんて基本的にデザインされてるものでは?となる
ゲーセンでボンバーガールやってる人ってムラムラしたらどうしてるんだ?
汎用カード同士とか別テーマのコンボなんていくらでもあるじゃん?
想定してないようなコンボ生み出された瞬間パーツ禁止するのやめろ
>>453 シコってるやつたまにおったよマジで
家庭用出てから落ち着いたが
ボンガはプルーン出てきた辺りまではやってた
その辺からブロッカーに辛いステージ多すぎて萎えた
脱衣麻雀でシコッてるホームレスとか昔はいたらしいな
カタパくんぶっちゃけ想定外だったんだろなって
紙MDどっちでも即死ってかなり稀だし
藤崎詩織が伝説の樹を植えて自爆特攻してくるゲームって話で止まってるわボンバーガール
クシャでディアブロシス使われるのは想定外だったらしいね
ただまあボンバーガールは「遊びじゃない」んでゲーセンで金使うような異常者はエロとか全く気にしてないやつが大半だけどな
このキャラシコれるシコれるいいながらプレイ始まったら舌打ちしながらメッセージ飛ばしてる
>>439 てか今どうなってるの?
任天堂コロプラもこんな時間かかったんか
さすがにパクられた側だから不利ではないと思いたいが
イシズと共存予定だった春化精さん
イシズもブロドラも消えて死亡
ボンガは5chのスレが悪意の坩堝になっててプレイできなかったわ
晒しと特定がやばすぎる
やったことないけどロールの概念あるらしいしスケベLOLって感じか?
危ねードヤ顔で先攻展開通したのに60ティアラに負けるとこだった
でも60枚でフェンリル引いてるしお互い様だろ😁
モンストのルシファーとかいうなんとも言えないカードで初の他社コラボやったのはよくわからんかった
>>476 遊戯王やポケモンは自分達の世界観を大切にしてるビッグコンテンツだから他所の作品に出張するコラボはあっても自分達の世界側に引き込むタイプのコラボはほとんどしない
見せてやるぜブラマジガール!⚾
i.imgur.com/ZuvVjGN.jpeg
デュエプレの推しの子コラボとか何の関連性もなくて笑ってしまう
ライカはもうちょい美少女まみれなら触手も蠢いたってのに
こんなのあったのね
i.imgur.com/3t1c4Kp.jpeg
星6バニラで2600とかデーモンの召喚を過去のものにしてるじゃん
>>492 20年近く前に既にフロストザウルスが…
>>491 野球でワンターンキルってどうやるんだよ
打球直撃させて全員再起不能にするのか?
遊戯王コラボの頃パワプロやってたな
マリクとペガサス辺りによくお世話になった気がするぜ
白の物語が届いたぜ
箱デカすぎてわらた
ナンバーズファイルもこんぐらいでかかったんき
野球だとペガサスの能力チートじゃないか?
ピッチャーがどこ投げるかわかるじゃん
9回裏までやって「これがワンターンキル……」とかいうマリクは嫌だぞ
推しの子エアプだけどなんか毎回荒れてんなあってイメージある
>>500 あかねちゃんギャロウィンか
昔使ってたなギャロウィン
あかね調べてみたけど即死で笑った
これがマナ制のゲームか…
推しの子デュエマコラボやるなら紙の金トレジャーでやってほしかった
推しの子見てたけど最近は作者が読者と展開予想あたるかはずれるかの勝負してる感じで辛い
>>510 地味に未開封だと4000円くらいするのか
原作からして「1turn kill…」ってキメてるけどいや全然ちげーだろって
>>507 腕はあるんだから普通に戦ってた方がよかったんじゃないかアイツ
推しの子もどうせまたYouTubeの力で解決するんだろ
推しの子詳しく知らんけど好きなアイドルの子供に転生する話だっけ
推しの子はアイが一番可愛いのにすぐ死ぬのがダメだと思うの
最近は喧嘩独学みたいな動画配信者が作中の世界で異様な影響力持つ作品も出始めてるからな…
テラフォーマーズがあれだけ休載してたのに絵が全く荒れてないのは素直に感心した
あかねは女版のお前らだから気が合うのか
お前らに優れた容姿と才能と人気はないけどな
相手のカードが見えるけど絶対に後攻になる能力
vs
絶対先行取れるけど相手が誘発フルセット+初動引いてる能力
>>527 テラホ休載中も作画の方は他の作品連載してたはずだから特にブランクはなかったはず
>>529 ふーん俺なら相手の手札見えたうえで絶対に先行取るけどなぁ
白の物語サ店で店舗予約したけど思ったよりでかそうで持ち帰るの大変そうやな
誘発フルセットなら先行メタビでなんとかなりそうだよな
かぐやもだったけどあの作者ほんと中盤以降の失速激しい
7時間ぶっ通しでデュエルしたけどマスターすらいけなかったょ…
環境外でマス1行ける人頭おかしいだろ🥺
デュエルトライアルで後手で炎王使ってたんだけど
初手ウルカニクス→旧ガル破壊→ポニクス加えの流れで特殊召喚できなかった……
孤島からの新ガルドニクスの方も発動しなかったし
なんか手札で特殊召喚できなくなる原因あったっけ?
わからん、バグではないと思うんだけど
相手のカードが見られるのならポーカー覚えて大会に出るわ
トライアルティアラ
先行1勝後攻2勝後攻1敗
左腕一度も使わず棺コスト化してたけど
これが世界獲ったデッキとかマジかよ
ゴウヨクのノートさらっと見たけどラジコンまぐろを裏で操っていたたすくと俺SUGEEEしか書かれてなくてワロタ
見方によってはsageディスった感じになってるから気をつけた方がいいぞ
レート戦である程度ポイント盛れば普通に有名プレイヤーとよく当たるで
メタビきしょ過ぎだろー
いい加減パキケ規制入れりゃいいのに
トライアルのデッキは見てよくわからなかったのがユベル
4連投するとジュラックがメテオ落としてくるから気をつけろよ
ジュラック新フィールド何気に汎用だよな
フィールドサーチできるデッキがあれとメテオだけ採用する事ありそう
まぁ1戦目のゴミっぷり見ればとても世界大会についてこれない雑魚なのは明らかだったし自我消してラジコンに徹するのが一番マシだわな
真面目にお前らのほうが強いだろ、アレより
メスガキニビルと呼ばれた時代がわらわにもあった
by 倶利伽羅天童
環境外でマスター1って月末以外は数百戦やらないと無理だぞ
Heyスレ民
2時から仕事なんだけどオナニーしたい
我慢すべきか教えて
倶利伽羅はスネークアイが環境から消えるまでメスガキのままだぞ
>>557 シャドールはいけるだろ、ティアラ混ぜろ
ドラリン大量発生してんな
粛声早くも3軍デッキになったわ
>>567 ほぼシャドールで混ぜ物は添えるだけで行きたかったんだ
ミドラって良いモンスターだよなあ 打点低いという可愛げもあるし1回は許す懐の深さもある
>>569 ポロッとビースト落ちてると選択肢にはなるくらい
久しぶりにドラリン回したら展開すっぽ抜けてた
ちょっと上振れたり下振れたりするとどうやってたっけってなる
ドラリンって趣味デッキだろ?
昨日シーさんが使ってたけど1400台を彷徨ってたぞ
半端に展開した相手にミドラ出すのが強いんよな
先行で立てるもんではない
ルーラーのいないドラリンって前みたいな理不尽ムーブはなくなった?
>>576 なんと後攻なら1枚初動があるんですよ😎
ドラゴンクエストというゲームをやったことはあるか
あのゲームは魔王を倒す過程でゴールドを貯めて遊ぶRPGなんだが、モンスターに倒されて死んでしまった場合、折角貯めたそのゴールドが半分に減ってしまうんだ
結婚すると同じことが起きる
つまり結婚は死と同義だ
融合の永続制圧札は超雷龍が別格に強い
だから早く超雷龍緩和してサンドラテーマ内に一枚初動を寄越せ👊
最近のドラクエはバトルからやり直せたり所持金ロストを防げたりするんだよね
結婚もアップデートしてるのでは
最近のドラクエはバトルからやり直せたり所持金ロストを防げたりするんだよね
結婚もアップデートしてるのでは
センチュリオンドラゴンリンクに当たって草
展開に10分近く掛けた割に盤面はどっち付かずの中途半端
不快感共有したいだけだろ
繚乱狂咲から入ると手札結構な勢いで無くなるから意外と苦しいな
他の12期カードならノーコストでやらせてくれるぞサーチくらいなら
今ってビステささる?炎対策でクロウのがよかったりする?
ちらほらドラリン復活の声が聞こえていて震えている
またあのソリティアに付き合わないといけないのか
>>587 女性に有利なアップデートならしてるので女性ならアドあるぞ
それそんな必死になって書き込むことか?ってのを二重レスしてる奴多くね?
ライカのハンドの減り方とかパワー的に11期前半みたいな感覚でデザインしてるよな
ご飯食べた後や夜にドラゴンリンクの相手すると眠くて仕方ない
ドラリンで呼ばれるモンスター演出をエッチなやつに差し替えるMODとか無い?
マスター行けないって言ってるやつの大半が妙なこだわりをデッキに持ち込んでるんだよな
いいから壊れカードいれろ
電波の問題で書き込み一回押してもデュアル召喚することがあるんよ
マスター行けないのは単純に試行回数が足りないだけだと思うの
2枚捨てて持ってきたカードと手札を入れ替えて
これが環境デッキだった時代
オベリスクの巨神兵って浮いてない?
ラーとオシリスはエジプトの神なのにオベリスクはただのオブジェじゃん
知らんけどライフコスト半減してもいいって人がいたら結婚するんじゃないの
俺はまだ出会えてないです
蕾禍はイラストアドあるから…
いやマジでイラストや雰囲気は最高なんだよあのテーマ
インフェルノイドはいつ来るんだ
カップ麺と一緒に早くこい
植物デッキのアロマってリンクジャスミンだけでよくない?
先攻で展開出来てるならミドラは無くても勝ちは硬いからな基本は
ランクマは最早月初の方がマスター1行きやすい気がするわ
>>608 ライカはともかくベンガラは蛇足みたいな感じあるよね
メタビに神通告3積みしてる人ほとんどだけどあれ何が強いのか全くわからんわ
ライフコスト重いし積むなら波動で良くねと思ってしまうわ
2枚手札を捨てて除外から1体特殊召喚します
鉄獣魔法罠を1枚サーチします(手札を1枚デッキに戻します)
サーチ後は鉄獣しか特殊召喚出来ません
なんだこれはたまげたなあ…
>>604 そんなん言ったら英語のオシリスなんてsliferだぞ
あっちのスタッフのおっさんの名前だぞ
>>599 オタクに優しい属性つけてメイド服来てれば完璧だな
まぁ、正直今なに言っててもそのうち天盃龍が環境焼け野原にするやろうから…
天盃龍は頼んだぞガンダム
i.imgur.com/ONKURKC.jpeg
蕾禍について調べて驚いたんだけどさ
MDだと昆虫蕾禍が成立しないらしいね…
簡易融合が無いせいで蕾禍↔ビートルーパーが繋がらないらしいじゃん
MD独自規制のせいで被害被ってる哀れな昆虫を救うためにキトカロス禁止にして簡易融合を解放しろ
パック引いたらダークゴーレムのロイヤル出たから
アンティークデッキ作るとしたらのURどれくらい必要?
ユベル○ねっていうお気持ちネームにルーンでいわしたら切断されちゃった
ルーン○ねに名前変更よろしくです
>>613 神罠シリーズの中だと後伏せから間に合う可能性があるのがメリットか
波動ってウェーブフォース?
>>618 こいつの効果適用中に展開するのキモすぎる
月初は上げやすいというか同じ人に当たりやすいから戦いやすい気がする
>>613 範囲全然違うしパキケとか殴れるやつの着地狩り出来るからでしょ
アロマのカードはリンクジャスミン以外いらなくない?って意味ね
>>628 紙の頃から後攻取るアンティークは劣化天盃って言われてるしな
環境外にありがちな手札1コストで2枚サーチやめてほしいわ止められたら手札減るやんけ
サーチしてから捨てさせろ
>>636 ロボットにおっぱいミサイルは鉄板だから抜ける
>>640 じゃあ手札1枚減らして1枚サーチに変更します!
>>640 効果処理で捨てるとアトラクター喰らった時に泣くぞ
ロボットのドラゴンにおっぱいが付いていれば最強なのでは
ジェネクス練習してたら誤解が解けて来たわ
ジェネクスって意外と展開が短いんだな。せいぜいユベルと同じ、ペンデュラム系デッキよりは確実に短い
リンク召喚が使えない縛りのせいでどうしても展開はすぐ終わるんだわこれ
ソリティアアレルギーの俺が興味持てた理由がわかったわ。これなら遊べそう
>>640 では効果で墓地に送られたので効果を発動させてもらうぞ……
環境外は手札あっても別に手数に還元出来ないから謎の手札コストがあってもセーフ
ジェネクスでトリシューラ3連発出来るってどっかで見た記憶あるんだか出来る?
>>623 龍皇の波動のつもりだった
効果反応破壊だけならこっちで良くねと思っちゃうわ
>>629 通常召喚に反応しないから微妙じゃない…?
マスター行ける人って集中力が本当にすごいと思う
デイリー達成したらもういいやってなっちゃう
迷うわ
ラドリーなのメイルゥなの
どっちをえらぶの〜?
トリシュ3連はできるだろうがチューナーがいなくなるから他になにも立たなくねぇか
>>660 単純に対戦が好きかどうかの違いでしかないよ
好きなデッキ回したい~って人もいれば対戦して勝ちたい~ってだけの人もいるしね
ジェムくれるからランクマ頑張っているだけで別にやりたい訳でもないのじゃよ
トリシュ連打じゃないけど5ハンデスn妨害はできるな
俺もジェム目的でさっさとマスター1終わらせてるだけだな
メタビは先攻でパキケと神罠複数引いてる時だけゲーム継続するくせに後攻の時とかパキケ処られた瞬間切断か最悪放置するから全く好感が持てない
>>668 ちんこだけじゃなくて心も小さいルゥね!
だから童貞だルゥ
トイフェルってメインに家具切らないといけない時点で弱いとしか思えんなー
ロールバックみたいな大惨事にならんとええが
神罠は強いけど貫通されたときワンパンでゲーム終了あり得るから
龍王の波動好き
十二獣でお世話になった
神罠は強いけど貫通されたときワンパンでゲーム終了あり得るから
龍王の波動好き
十二獣でお世話になった
新規ライロ使ってると保険として相手ターンにシンクロかエクシーズできる人欲しくなるな
植物GSってサンアバロンだけはキモイから入れたくないんだよなあ
先攻盤面作られてGはあんまりムカつかないよな
むしろ運がもったいねえと思う
妥協盤面でGはシネ
サンアヴロン嫌は凄いわかるけど植物GSはサンアヴロン無いと始まらないからな……
取り敢えず負けるまでやるかを繰り返すと気づいたらマス1になってる
世界大会で使われたテーマとカードは3年間使用禁止にしろ
シラユキと芝刈りとリトルナイトは未来永劫禁止でいい
サンアバロンが完璧すぎて結局戻ってくる
真面目にアロマ組んでたらロザリーナ3ローリエ1ジャスミン1までスリムになったわ
壁打ちテーマをランクマで使うのやめろ木見ただけでうんざりする
六花はテーマギミックが弱すぎて最近は敬遠ぎみだわ
サンアバロンと組ませる型が完成され過ぎててほんとにいじるところがない
六花
アロマ
サンアバロン
結局のところ同じ植物では?
ティアラは展開覚えんのめんど!ってなったからVS触ってみたら楽しいな
ラゼンを引くプレイングが光る
サボテン強すぎてサボテンに帰結するのはあまり面白くないよな
遅延報告なんて画像で見せられてもよくわからんし
黙って通報だけしとけ
なにが展開の柱になるかって言ったらサンアバロンよりリンクジャスミンのギミックだから【アロマ】と呼べおじさん
まあ植物というか「ジャスミンロンファGS」だよな
そこが中心で取り巻きを六花にしたりアロマにしたり蕾禍にしたりするけど本質はそこだよ
モー娘。は6期までしか知らんわ17期ってまだグループ続いてたんだな
まだつんくがPやってんのかな
ジャスミン!ジャスミン!ジャスミン!ジェットストリームサーチをかけるぞ!
ロンファがバカすぎて強い植物メインモンスター二度と作れないのが
あいつ居るだけで植物初動+3されるし
>>703 ちょwwwおまwwwそんなデッキ使ってるからやないかーい☝💦
これでいい?
ティアラ3,4戦くらいは色々考えながら動くの楽しいけどそれ以上は頭使いたくなくなるから結局展開自体は固定の方がいいという結論に達した
ローンファイアて名勝指定ターン1じゃないからうららはまだマシじゃない?
自身リリースを墓穴されるとつれぇ
ゴールドパス間に合ったわ 紙触る機会が多いと疎かになっちゃうよね
ドラゴンリンクって基本エンドサベージ+α目指す感じでいいんかな
誘発貰った時どう動いていいかか分からなくなる
ロータスもロンファなのでとても弱いです
こんなカードを3積しないといけないユベルは弱い
サンアバロン初動なら止められても六花のリリースコストにしてワンチャンリカバリー効くけど
ロンファは盤面0になるから初動にするには弱い
ジャスミンで呼んできたロンファでジャスミンリリースして種リクルートからサンアバロンのいつもの展開いくとなかなか犯罪感あって楽しい
六花好きだけどサンアバロンの操作は嫌いだったところに蕾禍来てくれて嬉しい
現実的な確率でサボテン立つし何よりほっそい初動が安定した
雑にベンガランゼス添えられるようになったのも大きい
今のドラリンは貫通力が売りの健全テーマだから
犯罪者がいた頃のそれ+強力な盤面とまではいかねえんだ
激キショデッキと当たったらちゃんと遅延して握る気を無くしてやれ
即サレするから調子に乗り出す😡
炭酸ルーンの強み全く活かせてなくてワロタ罠パカするなら置物ロック型の方が良くね
サンアバロンは通常モンスターが全くノイズになってないしサポート受けられる分お得になってる稀有な例
>>734 展開デッキなのに二ビルに弱いのストレスになりそう
レスキュー新規のあいつがサンシード連れてくるやつみたことある
デュエルだけでうんち広めるだけじゃ効果は薄い
こういうとこでも蒔いていってデュエリストの性格をさらに歪ませるんだ
60枚多いねぇ
シラユキはそろそろもうええでしょう!
>>739 まあそこは環境連中がニビル効かないせいであんま飛んでこないから気にしなくて良いな
>>740 ヘッジホッグは植物だったら入れたかったわ🥺
シーラシラシラ URだし60gsなら複数入ることも多いから多分大丈夫シラ
60枚デッキ大量発生シラユキヘイト
正にMD環境ってかんじ
ドラリン君にルンペルでストライカードラゴンって行ってあげたら固まっちゃった
可愛いね
紙に合わせてキト禁止とか言ってる奴って芝刈り準制限になっても当然受け入れるんだよね😅
>>753 ロムルスからどうとでもなりそうだけどな
芝刈りは準制限だしドランシアは禁止だし対戦相手はくさい
あーービーステッド使ったああああ!!!
号で芝刈ります😉
そういやドラメには低レベルの融合体はいないんだな
フィールドのドラメと墓地のドラゴン族をデッキに戻してチェーンなしで特殊召喚できる展開効果持ちの融合体来たらラドリーも使われるようになるか…?
どうせデモンスミスアザミナスネークアイユベルテンパイ環境でめちゃくちゃになるのにティアラ規制してる場合なのかとは思う
バリアに守られているうちに次の壊れで環境を更に破壊すれば型落ちはもう禁止しなくてもいい
コナミ天才か?
今月から復帰したけどプラチナから上がれんな、センチュリオンあんまり強くないのかもしかして
そもそもマスターデュエルを真面目にやってないから規制はどうでもいい
マスターデュエルよりここで適当にレスしてるほうが楽しい
キトカロス生きてるから最低限ルルカロスまではまず出てくるのがやっぱクソだなってトライアルで使って思いました
あとで今以上にめちゃくちゃになるからってめちゃくちゃな今の環境を放置したら常にめちゃくちゃなままなんだが
でも未来のめちゃくちゃは今よりもっとめちゃくちゃなんだよ?
じゃあ今のは規制する必要ないよね?
ひょっとして今ビーステッドって抱擁墓穴とかに並ぶくらい必須?
未来のめちゃくちゃを規制した時に今のめちゃくちゃがまた暴れ出すだけだぞ
>>772 炎来たら腐り散らかすからシナジーあるデッキ以外入らん
なんか舐められてるけどやっぱddクロウの時代かも知らん
>>772 炎王ユベルとかには最低限しか刺さらんし肝心のティアラには号芝されるがそれでもいいのなら
久しぶりで低いところからだからとウィッチクラフト使ってるが動けない展開多すぎてあれ
前見たときはファンデッキでは最強クラスと聞いたんだけどホントにこいつ青眼ブラマジドラメより強いのか?
ビーステッド実装時はサロニールが一番弱いと思ってたが上手い烙印使いが使うとすごいんだよなサロニール
蕾禍の3種族連合って妨害数5以上行くんだってな
知らんかったわ
>>779 ファンデッキ最強クラスは六武衆とかスパイラルだろ
ウィッチクラフトは紙束に属する
粛声やR-ACEにも効くし真面目にDDクロウありかもしれん
キトカロス禁止したくない!ビーステッド釈放で抑えたことにしといて!を仮に受け入れるなら、
他のテーマにもキトカロス配るべきなのでは
WCは純だと芝通して落ち良くてもギリギリ戦えないレベルだぞNSにうららで終わりだし普通に弱い
MDがサロニールを規制したのは上手いと思った
なお紙はバルドレイクを規制するいつもの無能采配
>>779 シュミッタカルテシア+魔法コストあってようやくまともな盤面が作れるようなテーマはそもそもゲームに参加できてない
ウィッチクラフトはファンデッキですらない紙束だよ
ウィッチクラフトはカルテシアとディアベルスターが強いぞ
もうフェスですら先攻制圧が当たり前だから弱い組む意味がマジで無いんだよね
ジュラックが4枚で戦えるようになったんだからウィッチクラフトなら2枚くらいで強化できそう
ボウテンコウとかはキトカロス並みと言っていいと思う
ちゅ! 可愛くてごめん
生まれてきちゃってごめん
ちゅ! おちちデカくてごめん
墓地確認しちゃうよね?ごめん
ちゅ! メイルゥ禁止でごめん
枕営業しちゃっててごめん
ちゅ! 世界も制してごめん
ティアラカード全種類おちゃってムカついちゃうよねwざまぁww
どうしてもランクマで使いたいならメスガキかハイネとテーマ蘇生だけルーンに出張させればランクの底くらいでは遊べるんじゃね
アメ公のYPが世界大会で60枚芝刈りイシズティアラパチンコ使って優勝とか終わってる
永続罠を表側で置くリンク1をウィッチクラフトに上げてやれ
日本人も戦力にならない下手くそ1匹マスコットとして連れて行って操り人形にしてたんだぞ
別方向で終わってるよ
WCをルーンに出張させる意味が分からん
何のシナジーも無いだろ
日本人も準決勝でティアラパチンコやってたからセーフ
デモストやエーデルがあるけどウィッチクラフトは上級素引きするとギミックが腐るのが一番終わってるわ
たすくのティアラメンツはまだ健全よりだなってトライアルのパチンコティアラ使って思った
三戦の号って才ほどじゃないけど大概クソカードだよな
1時間くらいやってるけど先攻番長のクソデッキ多いな
ライアンくん神殿採用しなよ
あの攻撃力1100アップリーサルの瞬間の脳汁ドバドバが無いスネークアイつまらん
>>816 というか芝刈りがクソでクソをサーチできるからクソ化してる
三戦に限らず遊戯王のカード考案してるやつだいたい頭おかしくない?
毎回頭がおかしいカードを作らないと遊戯王という厳しい環境で生き残ることはできないからね
60みたいなクソデッキが流行ってるのもMDならではだしな
カードデザイナー←頭おかしい
運営←頭おかしい
YP←頭おかしい
電子だからこそ出来る上振れ狙いの高回転先行ガチャプレイだぞ
俺もティアラメンツ使ってるからわかるけど、号は普通にヤバいよな
後攻だと芝刈りを始めとした強力な返し札を持ってきて強引に突破できるし
仮に先攻で手札誘発を撃たれて展開仕切れなくてもメタノイズ持ってくればメタノイズから融合1発撃てるわけで、うららは知らん
てかデッキに入れてれば次元障壁とかでも伏せれるしな
>>824 とか言っても明らかに新テーマ同士ですらパワー格差作るのはなんでですかね
号からサーチしたの使われてる時点で自分がモンスター出して効果使ってるじゃん
全面的に正義のカードだわ
号のおかげで60ノイドがより楽しくなったぞ
芝刈り減らされたのは許せないが
号は速攻魔法とか持ってこれないのが辛うじて理性保ってる感ある
ビーステッド打たれるデッキだとむしろ芝4枚に増えてるのが笑える
号才ドロソガン積みしたノイド楽しいよな
ノイド新規遅いよぉ
ライカだけUR避けてく
これはライカを組むなというお告げだろうか(酸っぱい葡萄)
60枚デッキには迂闊にガンマニビルビステうてないわ
下手したら利敵行為になるし
メタノイズって地味にやってるよな 純ティアラの生命線だわ
ログボでパック貰った時、その場で引かされてそれ以降画面戻れないのバグ?
ああああああああゴミカスティアラメンツ多すぎ
全員出禁にしろクソコナミ
運営優しいな、セレパで組みたいテーマあっても全部UR2種類だし
9割の人が引かなくても生成で良くねなセレパになってる
魔法罠版ニビル欲しいラド
1ターン中3回目の魔法罠発動時に無効化して破壊しながら出てきて欲しいラド
ティアラメンツとかいう最悪の主犯を無視して芝号シラユキとかに文句言ってるのは政治と言わざるを得ない
キトレイノシェイレーンとクシャを規制してから言うべき
>>851 おつ
アウローラドンでシコるのはレベル高
最近の新テーマ外れ枠で比べたらヌーベルヴァルモニカは多少上位でティスティナ蕾禍ネムレリア辺りが似たような位置か
>>859 必要URって2種類4枚くらいだろ
セレパで狙うのは確率が低すぎるしはよ生成しろ
マス1(レート戦じゃない)は60デッキばっかで粛声じゃ妨害足りない
アナコンダジョウゲン使うか😼
レンタルがちょっと恐れ多いというか
端的に怖いって感情で触れないんだが…
辛うじてホルスだからティア行けるか?って
どうすればいいか
今の環境でイビルスプラでマスターいける?
超融合持ってるデッキ多すぎてプラチナから上がれん
エーリアンの新規みたいで別にエーリアン新規じゃないやつ出してくるの腹立つ
どうすればいいか
やっぱゴールド帯でネタデッキ回しているのが一番このゲームを楽しめるんだよな
やっぱゴールド帯でネタデッキ回しているのが一番このゲームを楽しめるんだよな
どうすればいいか
どうすればいいか
>>866 ティアラでホルス部分だけ使うか
先行展開がクソ簡単なスネークアイで先行展開通るまでサレで良い
後者でなんとかなったわ
まあ号って場に出るタイプの手札誘発の天敵でもあるからな…
ガンマが代表だけどハゥフニスやティアクシャもそうだし、古尖兵ケルベクとかキリンとかビーステッドとかもかな
割と号って先攻1ターン目でもサーチを適用する機会あるのよね
てか芝刈りっていつかしばかれる(芝枯れるw)と思ってたらTCGだと禁止から制限に帰ってきたよな…
どうすればいいか
どうすればいいか
たかがレンタルデッキになにをおそれとんねん!
神楽坂の気持ちで使いこなすノーネ
俺がryanになる
書き込み失敗って出ててもスレをリロードしたら書き込めてる事があるから確認しろ
一般常識だぞ
>>884 6体だからエクシーズじゃなくてリンクだな
>>885 なんならリロードして出てこなくても少し時間置いたら出てきたりするからな
相手に嫌なことするゲームだぞ
回すの知らなくてもガンガン遅延していけ👊
相手の嫌なことするゲームだぞ
回すの知らなくてもガンガン遅延していけ👊
jesseさんのやつか
正確な回し方は流石に本人に聞かないとわからないけど、結構キュリオスが出しやすい構築ではある
ドットスケーパーがリングリとアニマ両方になれてサイバースか魔法使いか選べるし
ラスト盤面はルルカロス+バロネス+ランク4+リトルナイトorウーサってところか
ランク4は多分無理して立てる必要ないとは思うけど、シェイレーン込みのリダンか相手が墓地使うデッキなら深淵に潜むものってところか
昨日だか本人がTwitchでちょろっと回してたな
ゼロヴォロスでワンパン決めてたわ
リンクはマーカーの向き的に最高8かそろそろ7,8刷ってもいいんじゃね
そのうちカード垂直方向にマーカー向いて重ねてリンクできるモンスターが出るぞ
恐れ多いけど結界像なんて戦闘破壊すればいいんだし
そんだけだ✋
トライアルは60使ってみたけど後手から全勝だった
誘発少ないなら強いわ
あの60は優勝者同士の構築での対決だと実質EX2つ無駄にしているから舐めプみたいな感じになっているし
シラユキの旦那さんだからな、ゼロヴォロス
大会だとやってなかった気がするけど相手のエンドフェイズにゼロヴォロスのリンク先にシラユキ出すとフィールドのカードが全部除外に吹っ飛んでから自分のターンのスタンバイに復活してダイレクトアタックするやつあるよね
トラップでも捲りも許しませんよーってやつ
おばさんの垂れ下がったおっぱいに価値なんてないんだよ
リングリボー2枚積みはユベル意識で分かるけどドットスケーパー採用してユベル関係なく出せるようにしてるのは流石だわ
>>910 ゼロヴォロス出したまんまにすると相手に起爆されて盤面吹っ飛んでまくられることあるからそこまで持ってくの大変だな
新カードのアルゴスターズ、ティアラで使えそうな
というかリダン使うデッキなら使いやすいなレベル4罠は
誘発少なくなれば完全制圧軸の先行が増えて後攻が勝てなくなるぞ
EXモンスターゾーン両方塞いで相手に何も出させるな!
こんなルール作って面白くなると思ったの?
みんなもペンデュラムでエクストラリンクを始めよう!
ルールで先行に行動制限かければ
少しはこのクソゲーもマシになるんじゃね?
次のゴールドパスは謎の🔥焚き火で誰得だったから
ラド並みのメイトを報酬に頼むわ
ラドだけメイトあってアイドルアドあるからずるい
先行制圧されても我慢して何とか希望を見出そうとしている相手にGを投げると割れるのは悲しい
たまにヤケクソで展開してくる相手もいるけど心折れて割れてる
やっぱさっさと諦めることも大事だ
カードゲームで先行有利は仕方ないところもあるけど
完全に先行を有利にするだけのクソルールだからなEXリンク
されたら終わりでは無くなったとはいえ早く消したほうが良いルールだ
指名者禁止、マリガン、後攻の持ち時間伸ばす
これくらいはやって欲しいなぁ
多分リンクショックのせいでコナミさんルール変えるの嫌がってるよね
>>914 確かにjesseさんのやつにはマスカレーナ入ってないな、完全にフィニッシャー役なんだな
今更Pが旧ルールに戻っても誰も文句言わないから今すぐ直して
>>930 Pゾーンに幽閉されるヴァリアンツが困る
世界大会で出番なかったペンデュラムデッキさんぇ…
一応超重センチュリオンがペンデュラム召喚自体はしたくらいか
じゃあ相手方向に向いてるリンク先に自分のモンスターを出せるようにルール変更しよう
WCSデッキで触れるからかティアラの話題人気だな
ユベル炎王は多少練習いるけどティアラはレイノ召喚でわかりやすいし
ある意味初心者救済
ずっと破械回してたおかげかユベルはめちゃすんなり回せるようになったわ
炎スネはプレイングゴミなままだけど
ティアラ何か繋がりまくるけどどういう盤面にすりゃいいのか分からない
リトルナイトとルルカロスは出せた
前noteにあったけど
ティアラは誰でもパチンコ体験できる反面再現性ないから
遊戯王上達したいって意味では適してないかも
久々に炎王🐍回したらガルドニクスでキリンかガネーシャ割るあたりで「この後どうすんだっけ…」で思考が止まっちまったわ
なるほど勝手に展開続くティアラってバカのデッキなんだな
>>936 モンスター余ってたらルルカロスの隣にマスカレ
デストルドー落ちてたらバロネスとか
トライアルゼロヴォロス入ってるからマスカレも当然入ってるもんだと思ってリンク2素材揃えて😯って顔になったわ
ティアラ使う時は基本ティアラの罠を収集しながらパチンコ連打で前の盤面を作っていく感じにしてる
これだけキトカロス存命させてティアラメンツ贔屓してるのにルルカロスに演出は作らない謎
ティアラのマスカレ、ルルカロス、バロネス、ティアラ罠、シラユキムドケルの安心感が癖になるんだ
実家の布団のようだ
ルルカロスと罠2枚くらい置ければティアラの先攻としては70%くらいある
あとはバロネスとリダンがいるかどうかくらいしか違いない
基本キト→ティアクシャの10枚肥やし狙って後は落ち方次第としか言い様ないよね
ルルカロスとバロネスは出せそうなら出して余った奴でリンクなりエクシーズなり
「DC1位になったら最終戦でデッキ内に入っていた希望のカード1枚に演出追加権を獲得!」
そろそろこれやってほしいんだけど無理なのかな
一応、目指す盤面はあるよね
キトカロス作って、罠構えて、可能ならシンクロなり墓地肥しなりして妨害つくるみたいな
演出付けたカードを禁止にしたらMD運営が馬鹿みたいじゃないですか(勅命)
罠回収狙ってくのか
確かに何かの効果で罠回収できたときあったな
なんでMDって頑なにキトカロス禁止にしないんだろうか
キトカロス禁止にしたくないならせめて他のティアラメンツをもっと締め付けろよ
魔法罠バウンスするカード強過ぎんだよなぁ
何でみんなあれピン刺しなのか不思議だわ
ティアラがすごいのは妨害しながら新しい妨害がワラワラ出てくるところだよな
スクリームの打点下げも強いし見た目の5倍くらい硬い
MD女子刑務所
受刑者
ティアラメンツメイルゥ
マジックテンベスター
星杯の神巫イヴ
サモンソーサレス
儀式魔人リリーサー
アマゾネスの射手
メイルゥも友達作れてるかな
犯罪者は捕まったからそんなにイライラしないでほしいキト
ハートビーツはカス
グリーフとクライムより弱い
手札捨てるの重すぎ
古代の機械にマジカルハウンドピン刺ししてるレシピ多いよなぁ
大嵐羽箒のがいぐねって思っちゃうけどそんなええんか
魚人デッキは自分のターンも相手のターンも長いからな
ハトビで自分のセットカード戻して展開する小技もあるっちゃある
適当に詰め込んだライロホルスティアラで勝てちゃうのヤバい
ティアラは他の水連中と違ってハンデスしない健全テーマキトね
独自規制辞めたほうがいいよね
ただの運営のオナニーでしかない
このカップラーメンおいしいキトねぇ(ズルズル)
ハートビーツは墓地効果の棚ぼた感がすごいから2枚入れてるわ
スクリームとレイノ1枚くらい減らしてもいいかもしれない
ではΩ出してトリヴィカルマを墓地に戻しながらハンデスしますキト…
>>981 わたしはズルズルの実を食べた全身ズル人間!(人魚)
その程度では死なぬ!消えぬ!省みぬ!
ただ怖いだけなんだ 不自由じゃなくなるのが
守られていた事を重い知らされるのが…
先攻で芝刈りが光ってない時がこのゲームやってて一番切ないよな
メイルゥ禁止後では今が一番強いなティアラメンツ
じわじわと力を蓄えてついにまたtier1に手が掛かるとこまで戻って来た
まさにゾンビテーマだ
ティアラ使うとパワカばっかで笑っちゃうんすよね
こんなデザイン失敗してるテーマに固執するのみっともなくないすかw
何度規制されても諦めねぇ
ド級のリトライ! ドリトライだ!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。