遊戯王マスターデュエルpart4423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4422
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1726119719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2)
http://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ジェネクス対面したけどつまんなさそうなデッキだな
スピーダー通るか通らないかだけデッキみたいなもんじゃんこれ
ジェネクスは昔の弱さ知ってると例え抱擁ヴェーラーに弱くともちゃんと戦えるようになっただけでめちゃくちゃ嬉しいぞ
別に強いとは思わんけど最低限の強さがないと勝ちが全く手に入らないし
昔のジェネクスてウィンディーネ以外…
バードマンはなんかよく使われてた時期あったけど
>>23 対面してちゃんと戦えるっていうか、なんか他にルートないのかアレ
リンク1止めたあと俺も誘発で止まった後展開されたが
妥協ルート複数ないとマジでつまらなそうだったぞほんまにリンク1ぼったちでターンもどっきてたし
今回はマナドム以外全部開けたいけど
どれも30連までかな
2025シーズンって初耳なんだけど
今までシーズン要素とか有ったか?
すみませんユベルスプライト初めて使ってみました
これインチキじゃね?先行7妨害ぐらいして相手割れるんだけど
>>28 そりゃあ殆どのプレイヤーには無関係だしなぁ
ふと思ったんだけどMDにえちえちmodとかあるんな
今のとこドルイド三積みはまだ見てないな
二枚入れてるセンチュリオンは何回か見たが
これからマージャンドラゴンとデモンススミス20枚固定の時代来るってマジかよ
炎王より上なのか?
古代組んでみたけど…ユベル無理だわ……
汎用に頼るしかねぇな、これ
完成度高い蟲惑魔メイトは喉から手が出る程欲しい
落とし穴から複数人が入れ替わりで出てくるやつください!
https://i.postimg.cc/G36Mzk28/tmp.jpg 画像貼れるようになったかこれ
必要カード3積みして空き枠に入るボーダーイケメンや
>>28 私に関係ないなって確認した瞬間内容忘れた
何か矢鱈長文だった気がする
今のフギンは何処からでも飛んでくる忍者に怯える日々だよ
そういえばこのまえメタビにミラフォされて負けたけど流行ってんの
負けたけどさ久々にミラフォ見れて楽しかったわ
>>43 あなたのどんぐりレベルが上がっただけだよ
新規&復帰キャンペーンもうだいぶ長いでしょ?
新しい新規&復帰キャンペーンやるときじゃないの?
蟲惑魔てocgだと蟲惑魔だけのストラクなのに中国だとなぜか蟲惑魔と六花のストラクになったのはなぜ?
レベル4中心に過剰展開できる時ってウーサ以外何出せばいいんだ?
トライゲートウィザード?
>>35 炎王は召喚権使わないとウーサすら立てるの厳しいです
デモンスミスさんは召喚権なしでウーサ余裕です
またルート変えると実質万能モンスターサーチもできます
ジェネクス展開めんどくせぇ
レベルバラけてるせいで終着点定めにくいから変なとこで頭使うわ
リボルバーさんの切り札だぞミラフォ
そりゃ入れるだろ
マナドゥム組むからレシピくれ
分かりやすいやつがいい
ユベルはペインは潰すことだけ考えてるわ
結局あれを守れないならただのカカシ集団
ワンキルもあるだろうがペインは絶対潰さなあかんあと開門
ライカのおかげでサンアバロン植物GSから抜ける選択出来るのがいいわ
ジェネクス地球に向けて撃つ みんな覚悟はできてるはず
何故かティアラドロップではなくストレナエだしな
i.imgur.com/cfwlae9.jpeg
昔はレベル4が余ったらダラン経由してサーキュラー持ってきてナブラでダイア拾ってガガガガマジシャンで未来龍皇+超階乗してたラド
ただ今はEXカツカツすぎて5枠も空きあるか疑問ラド
後攻デッキがラヴァゴ投げてからそいつを雷槌で割ってその列の除去してるの見た
なるほどなって思ったね
俺のマナドゥムにはヒアレスというゴミを混入させている
今回のパックって遊び要素多いから結構好きなんだが🙆
マナドゥムシクパの説明文急にラノベみたいになって笑っちゃった
すまんこれライカ無理だ
ダイヤですらろくに勝てねぇ
パックはお遊びでもランクマは遊びじゃねぇんだよ🚬🐧
裁きの範囲が相手だけならかなり強くなってたのになーとか思っちゃう
リターンゼロ派手な効果してるけど相手次第でただの1妨害なの笑うわ
>>91 後攻型にするならマジでヌメロンの方が強そうに見えるわ
今回のログボ最初のパックは受け取れたけど他の日の内容あとで確かめようといくら探してもどこからもアクセスする方法ないんだよな
お知らせに何も来てないし間違えてカウントしてしまった説高そう
人減りすぎてプラ5から環境Tier1しかいねえ終わったゲー無
ヌメロンでよくね?は流石に弱すぎませんかね
バトルフェイズにわらわら湧いてくる奴ばかり増えてデッキ崩したんだけど
アレより弱いの?
ライカと当たってソリティア眺めてるけどナーガとかいう古のモンスター出てきてびっくりした
これ使えるの面白いな
>>66 墓地の魔法罠回収できるしシナジー強いな
なんならドミニオンキュリオス出せるし
ユベルってイヴロックから帰ってきたターンってそんなに急いでキル取る必要ないよな?
なんか急いでミスる時多いわ
キャンペーンログボの内容ってゲーム画面だと確認できない?
配布されるパックは全部新カードのパックってことでいいのかな
なんだろう、植物GSのこと蕾禍って言うのやめてもらうこと出来るか
ライカリョウランクルイザキ
ライカダイリンクビカリマイ
かっこよすぎて草
>>99 あいつさりげなく犯罪者効果してるんだよな
レベル3以下誰でもリクルートは何でもできるやろ
光の援軍をシクパとか言うカスから引かなくてもいい神パック
強奪と心変わり入れた壊獣カグヤで天盃龍来るまでは戦えそう
>>105 イラストよし!名前よし!
ブーケファルスに似てますね
ヌメロンは初動引けない事故だけは少ないからなぁ
ちょっとでも妨害残ってたらうんこ漏らして死ぬし初動重ね引きしたらまず勝てないけど
前スレで粛声について答えてくれた人達ありがとね
高いのは知ってたけどバカ高いんだね😥
光の援軍ってよく規制されずに許されてたなテキストに無駄がない
>>112 だよなぁ
9000はいて欲しいカードほぼ引いちゃったけどログボ待ってからで良かったな
魔妖がもう新規救済もできないレベルでカツカツだから新しい和テーマで連続リンクみたいな雰囲気で出した感ある蕾禍
援軍が効果で捨ててたらイシズと一緒に消されてたろうな
>>106 簡単に使えたらいくらでも悪用できるやつよな
2006年おれ「光の援軍でライコウサーチするぜ!!」
てっきり抱き合わせは裁きのどっちかだと思ったよね
ていうかあの融合だすために必要なのによお
センチュリオンてブラフでバトルフェフェイス移行しようとすると
勝手に拮抗と思って展開し出すのオモロw
昔はライコウ壊れとか言われてたな
今じゃモンスターセットとか失笑レベルなのに
植物って結局何混ぜようがジャスミンでサーチリクルートしてサボテン出すのが最強だから何の面白みも無いな
後手アンティークで◯ーチ◯ーさんが全然勝ててなくていいリプレイ撮れてないぞ!
>>123 新規の悪魔とのコンボに使う
ルミナスのコスト
ソラエクのコスト
>>128 純六花なら先攻でサボテン出すとこまでいかないからセーフ
G打たれたらうらら打っちゃう病なので粛清とか使えんわ
>>128 ヴァリアンツも散々里パキケ里パキケ言われて来たのに先月ヴァリアンツでレート5位になったやつは里もパキケも抜いてたからな
研究が進んだら構築のパラダイムが変わることもある
アンティークギアでも組もうか思ったけどUR0からだとまぁまぁ高いな
>>128 オフリスダーリンなら植物縛り無くいろいろ融通効く展開できて楽しいぞ
てか見てる感じ後攻サイバーよりも成功率低そうに見えるわアンティークギア
サイバーは最強カードのクロックワーク止めれなかったらキメラに吸われるのキツすぎるラド
白ダンディライオン来たからレガシー900剥いたけど引けなくて悲しい
バアル・ゼブルもう4枚目や…
ライカ、種族テーマと混ぜ物して召喚権を使わない貫通札として使おうとしたら手札コストが馬鹿みたいに重くて展開が全く両立しねえわ
永続のサーチにまでコスト必要なのいくらなんでも健常すぎるわ
海外で結果出してた植物はサボテンもタケノコも使ってないぞ
毎ターンコスト無しでサーチできるクシャ三馬鹿って地味におかしいな
ライロとアンティーク結構引けたからデッキ調べてけどライロって既存URは再録の援軍だけ?激安かよ
アンティークはEX2種と歯車街がいるから新規引けてもそこそこ高くつきそうだけど
実際に植物で走ってると最大展開目指す型より六花多めでフック効かせたほうが安定して勝てるからな
ログインしてパック見てそっとログアウトした
ジェム溢れてるけどパス買って未来の青眼用にドラゴマギアパック少し開けて今月終了かな
大王鬼牙リンク5にしては微妙だなぁタイミングが固定な上に破壊も2体までじゃないのが絶妙に使いづらそう
ティアラメンツ倒すためには…ティアラメンツを倒せるパワーが必要だったのほ理解できるけれど…それで禁止カード作ってたら本末転倒だろ
ルーンシクパきたか
スプラルーン使ってるけどミーハー扱いされるの嫌フギねぇ…
今日ちょっと新カード追加されたのでフリーマッチに潜ったら
死刑囚モンのゴミの発生率がやたら高いのだけど
タイムトラベルではライコウ大活躍だった
ガンぶせ環境でわざと奈落とか使わせてから残ったのを割るとだいたい警告
もしや、爬虫類やるならスネークレイン3枚作らなきゃいけないのか
結局誘発スロットとかも考えると六花以外は
GUYゲニウスツインソウイングだけで済ませたいのよな
スカイマジシャンガールかわいいだろ
ゆうしょう好きじゃねぇけどスカイマジシャンガールは好き
ちょくちょくパックに捻じ込んでくるけどどんだけ烙印と腋豚を使わせたいんだよ
EMって地味にえっちな女の子多いよな
やっぱスケベおやじじゃねえか
https://i.imgur.com/kJ3cgzF.jpeg 場のカードを破壊しながら特殊召喚して墓地に送られたらデッキから魔法罠表側で置ける古代のシャバラ
ドラゴンリンク戻ってきててワロタ超融合で崩壊するのにようやるわ
待つのかったるい
そろそろEMオッドアイズ強化くれ
主人公デッキなんだから1枚初動くらいくれ
ID:906-323-721
ID:859-805-759
ID:536-945-463
ID:635-878-321
ID:336-295-175
短時間でフリーマッチの場とかTPOまったくわきまえる知覚の無い
限度や節度っていうもの認知の無い実質上は
精神病院や刑務所の独房内から永久に出したらいけない
発達障害の重症者とおもわれる死刑囚もんデッキ持ち込みのゴミ沸き過ぎ
【悲報】無実の烙印さん、ルンペルとか言うカスカードのせいでいわれのないヘイトを買ってしまう
烙印融合返して😭
メイデンじゃなくなったってことは非処女って解釈でいいの?
マキュラって酷いエラッタの末釈放されてたんだな
知らんかった
せめてどこからでも墓地送られてもいいままならなあ
家具は無いと詰み感あるのにメイドのサーチはほぼ誘発食らうから素引きできてないといけないのが辛い
定期的に新規罠のためにラビュ使うとだいたい3試合したら事故で封印するわ
嘘つけ俺と当たるラビュは全員家具ビッグ素引きしてるぞ
自己SS出来てデッキからレディジェンPゾーンに置くくらいの初動欲しい
実際ユベルでイヴリースロックとか烙印や粛清でジョウゲンロックするのってメタビより酷いことしてるけど、なぜかそれ握ってるやつが正義面して自分は害悪デッキじゃないです感出すよな
自覚がないのが一番の害悪じゃね?
KONAMIくんさあ😅
蟲惑魔の森ってなんだよ😠
ユーザーが本当に求めてるものわかるだろ?😡
>>179 マキュラはまあ使おうと思えばギリ使えるレベル
ほんとに可哀想なのはキラースネークとか洗脳とかや
強奪の方のパック開けたけど意外と満足度高かったわ
ブルーアイズも青眼新規で強いらしいし
光の援軍ってライロネームついてないしコストまでいるサーチ札なのか
今回全テーマお安めで良いね☺
なんでいつもこれが出来ないんだ👹
ジョウゲン禁止とか別にかわりに五虹とか使うだけだからな イタチごっこだわ
アルビオン禁止しとけ
>>194 いうてスネークアイや炎王やユベルも割と安かった気はする
粛聖はしらん
ライロはフェリスがウォルフと同じ条件で出てくればもうちょい使いやすいんだけどな
ウォルフと違って攻撃力低いんだからこんな出しにくくしなくても十分差別化できてるじゃんね
ジョウゲン禁止で良いぞ
バイスレクイエムしか使ってないから
ルンペルくん手札コストにすれば妨害増えるし捲りにも使えるからホルスとかにガン積みしたくなってくるな
最近器用な罠増えすぎじゃない?後攻で引いたらゴミ札であってくれよ罠なんだから
ジェム15000くらいで溢れてるけど驚くほどパック剥く意欲がない
はやくデモンスミスよこせ
光の援軍とソラエクに墓地効果付けて現代仕様にしてくれ🥺
ジョーゲンだけは許してくれへんか
魔導書の勝ち筋がジョーゲンしかおらん
ジョーゲン出してゲーテで守ったりセレーネで蘇生したり
自分ターンはルドラでさいなら
弱いデッキだけどジョーゲンいなくなったら勝ち筋ゼロだわ
ライカあれだな
デッキに戻った場合の効果が足りないわ
誘発2枚とビステ2枚ぐらいなら貫通するライロ強すぎるラド…
エイムフォアなんとかってパック、烙印ドラリンのパックじゃん…
デカいラドリーが禁止のままだからなぁドラリン
外国人の愛好家は使っていそうだけど
>>212 あの中に割って入るピオネってカード強いんやろなあ🙄
天盃だしても後攻というシステムの欠陥あるから結局先行ゲーなんだろうな
捲り札も誘発も貧弱すぎてゲームとして破綻してるから驚くほど簡単にロックが決まる
ID:756-379-455
死刑囚もん大好き絶対にゴキブリをデッキ入れないといけない病
思考停止でサンボル・羽根箒・ライストの乱用
伏せのチェーン発動で全体除去を回避したら通信切断で逃げ
素晴らしい原作レ●プ野郎よくあるパターンすぎる儀式サクリファイスだわ
ビーステッドってやっぱ正義のカードじゃねと最近マジで思ってる🙄
マッチでも強い天盃がマスターデュエルで弱いなんてことある?🤔
>>194 最近はわりと安いテーマ多いやん
最近高かったのは粛声くらいやろ
粛声もガーディアンとローとサフィラと古聖戴と結界がURなだけじゃないか
それは壺と天底が規制されててフワロスがいないからだロー!
環境変わった?変わらないよな
既存のデッキで戦えるもんな
センチュリオンもテーマ内に複数積みカード多い上にEXすら汎用少ないからお安くなかった😔
ID:087-027-941
放置行為のアカウントBAN違反者の
ソリティアのムダ時間を浪費しようとする
フリーマッチ荒らし消え失せて死刑囚もん
古代の機械は要塞置いた状態でスタートさせてくれないか?
ビステの墓地除去だけ考えればクロウの方が炎も食えていいもんなぁ
自分の墓地も食えるのと捨てて発動じゃないから墓穴受けず無効食らっても損少ないとか優れてる所も割とありはするか
ライロの融合のやつ書いてることメチャクチャだな
中学生が考えたのかしら?
二周年記念を青眼にしてしまったからビステを規制したものの
その程度では青眼はやはりどうしようもなく今や誰も使ってないのでもういいじゃんって
ヒメジャノメちゃんでドローして誘発引き込めるのにクサリガマちゃんのロック効果で自分も誘発使えなくなるのギャグ過ぎん?
プレボのジェムが無駄にならない程度に回してるけど、結局以前のデッキばっか使ってる
OCG世界大会は結局デモンスミスとユベルゲーだった
まぁユベルは予想外だったけどMDでくるまで煮詰められていなかっただけか
そもそもカジュアル勢でもやることがランクマしかないから新弾くればしばらく色んなデッキ増えるだろ
環境カードの処刑は腰が重いのがな
どんどんクビ切っていこうぜ
ライカの罠入れるいれたほうがええんかな?
i.imgur.com/HmKiWy8.png
サイバードラゴンクシャスプライトとかいう謎デッキに轢き殺されてしまったぜ
何のシナジーがあるんだこれ・・・
環境カード処しても新たに先行ロックつくるだけのマンネリゲームでしょ
2年以上やって一度も後攻環境にすらならずに一生先行ロック決めてるのは明らかに異常なゲームだ
ID:753-368-900
ちょっと罠で裏守備にされたくらいでサレするなよ
ゴキブリ狂信者のドレミの死刑囚もんゴミ
>>234 その中学生が考えた効果でも歯が立たないのが小学生が作った今の環境カードたちです
>>221 マッチで強い→まちがい
サイドメタでつよい→せいかい
トワイライトロードってなんか除外したがるのに除外した後の効果持ってないけどこの人たちなに
MDのユベルは微妙って言うてた自称有識者がいたらしいな
>>250 よくいるよ
ずんだもんが好きだと思われる
その新弾で増えたテーマを環境ですり潰し続けて満悦顔するのがMDYPなんだよな残念だけど
>>239 環境デッキのパワー高すぎて即やめるだろう
賢いやつはもうただ引き潰されるだけのサンドバッグデッキは作らない
おかしいな…俺の知ってるずんだもんは業スー商品や格安カプセルホテルレビューしてるんだが…
>>230 UR4種類は「運営的にセンチュリオンは環境レベルだと判断してるんだな」って思ったわ
まあ蓋を開けたらその通りだったから正しかったわ
ヴァルモニカとの高さの差だけの強さの差は有った
ライロ新規1枚ずつ入れただけでもすごい回ってガロス挟んで手札も増えまくるんだけど手札誘発全部墓地に落ちて1枚も握ってない状況が多過ぎる
アイギスフィールド上ならなんでも止められるのは偉いけど1番止めたいのは手札と墓地なんだが
久々に来たけど新しいネームド湧いてるんか?
ガリレオはそろそろ環境外?
環境トップと環境下位でもぜんぜんパワー違うからな
そらどんだけカード増やしてもクソゲーだよ
何かいつものフリーマッチと違って
実質上の精神病院や刑務所から2度と出したらいけない
フリー場というTPO認知も皆無の犯罪者予備軍タイプの
死刑囚もんの大量発生していて
まともに60枚ワンリミットの
同じデッキ使っていても毎度と展開パターンが変わる
遊びの幅豊富のフリー用デッキで遊べないのだが
トワイライトロードが10期のカードという事実
ファイアウォールと同期とか信じられねえよ
ずんだもんは汚い仕事多過ぎて声優への悪影響ありそう
拮抗勝負で除外されたフゥリが🍊かみかくしの墓地効果で蘇生できて「何で?」って10分くらい頭捻らせてたんだけど解決したわ
迷わし鳥で蘇生したフゥリだったから拮抗の効果処理で除外されるときも拮抗ではなく迷わし鳥の効果で除外されてて表側で除外されてたからだった
分かるかよこんなん墓地光ってなかったら蘇生してないわ
フィールド永続魔法の発動時の効果処理を止められるライラ
召喚リバース時に選んで除外できるライコウ
手札コスト不要でライトロードを帰還させるルミナス
以上3名
PS5でデュエルしようとしたら強制切断になるんだげどこれおま環?
ツイッターで探したらXBOX不具合より報告が多いぽいけど
迷わし蘇生フゥリはジーランで一時除外されても戻ってこないからなぁ
しかもネタクラスのデッキより環境デッキのほうが安いからそら環境デッキしかいない
つまり売るにはインフレをインフレで被せるしかない
規制しまくれば抑えられるけど分解システムがあるからURポイント配りたくなくて終わり
いい加減レジェフェスみたいなの常設すりゃいいのに
ランクマそんなに過疎らんやろ
ホントにシングル戦の天盃が強いならycsj優勝してるよ
粛声が優勝してるあたりそういうこと
ただの地雷でしかない
てかヴァルモニカとセンチュリオンって実装前は「どっちも同じようなオタク人気の2大ファン向けテーマ」って思ってたけど
ここまでセンチュリオンしか見なくなると思わなかった。しかもヴァルモニカは超安いのに
MD実装されるとここまで差が出るなんて実装前はわからんもんだなあ
アロマの融合クソ強くないか
対象にならず破壊されず起動効果で選んで2枚除外
こんなの犯罪だろ
ローズマリーちゃんかわいいけど展開札だから最終盤面に残らねえな
>>271 いつだか🍊で銀アイコン取ってた人がジーランワンキル対策に先攻フゥリはできるだけ迷わし蘇生で建てるとか言っててはえ~ってなったわ
なあマジでメイルゥ返せよ 縛り緩い水族リンク2のセベクの魔導士実装されたからセベクスプリンドで実質リンク3からキトカロスになるんだぞ
まぁ何が強いかは天盃来たあとのDCでわかるだろうから今は議論してもしゃーなくないか
答えの無い議論だよ
「シングル戦のテンパイ竜は弱い(ycsj準優勝)」
>>276 ヴァルモニカですら環境にいられないMDはインフレしすぎだよ
>>275 それな
誘発いくら積めたところでその誘発が今のインフレ環境に対して貧弱なんだから意味ないという
それで勝てるならスプライトなんかぜんぜん強いはずだがこれだからな
>>276 ヴァルモニカはフリマだと結構みかけるね
MDでも人気はあるんだろうけどパワー低すぎてランクマ登るの無理だからなぁ
本当に大したことなかったのはレスキューだったな
まさか本格的な規制の前に消えるとは
ycsjは最大派閥の仮想敵として全力で天盃をメタりにいくレベルだったのに地雷デッキと言えるのか🤔
後攻環境にできたら誉めてやるよって感じだよな?
2年以上たって一度も達成できてないぞ
>>280 まだメイルゥ返せとかいってんのかいい加減しつこい
返すどころかキトカロスも奪われてティアラメンツは終わるんだよもう
まあ流石にこれだけメタられたらヴァルモニカキツいわな
マスカンもみんな知ってるし
Pゾーンに天使悪魔用意できなくてヴァルモニカ魔法うってるの見ててかわいそうすぎるわ
相手が選ぶデメリット絶対いらなかった
テンパイの展開ちゃんと見てみたけどこれ結構なクソデッキなのでは?
後攻強くしろとはまぁ思ってたけどヤケクソ効果持った1テーマが強いだけって全く意味なくない?
>>283 ぶっちゃけここも殆どの人が「センチュリオンはヴァルモニカと同じくらいらしい。カラミティ無いしそれ以下かもらしい」ってイメージだったろ
紙の環境外デッキの強さって全然わからないからセンチュリオン強くて驚いたわ
ID:560-862-240
リンク1セラ出しての決まりきったサーチやリクルートの
ワンパターン思考やめて人間の脳みそじゃなくサル知能のゴミ
こんなパックでランクマ走れると思ってた奴らってナメてるの?
無課金プレイヤーはガチで引く必要パックだけど、ここで石残して来月何来るの?
アロマのサークルオブフェアリーって何で出すのか教えてください🥺
>>297 まぁそれで実装初の後攻を祈るゲームにできたら快挙だろうが絶対にそうならないと思ってる
システム的なハンデがでかすぎる
今月セレパはわりと欲しいカードあるからそこそこ剥くわ
ここで石温存したらプレボ来月石17000くらい貯まるだろ
来月のパック大事すぎない?
ID:687-796-475
フリーマッチじゃなくソロモードのほうに行け
ドローターボエクゾのゴミ
スケールとレベル4を3体、カウンターを3個用意しないと動けないテーマってちょっとヤバいよね
ヴァルモニカはデモンスミスで1枚初動を手に入れて覚醒するから
震えて待て
>>297 結構なクソデッキに決まってるだろ
ユベル炎王なんてもんじゃ無いぞ
相手しててつまんねーんだよ相手に何もさせずに後攻ワンキルは
>>302 通常召喚権増やすの下級ジャスミン使うイメージあったけどシンクロの方でやるんだ
テンパイ来たらどうしようかなあ
次元障壁とかガン積みする?
単純に無限リソースの無料で毎ターン湧いてくる盤面を崩そうとしたら馬鹿みたいなワンキルテーマしか思いつかなかったってオチ
まだ粛声氷結界チマチマ集めてるからもうちょっと待って😭
天盃って神碑キツイんとちゃうの?
超古代生物の墓場とかキツそう
天盃龍ってテーマ内カード多すぎでどうすんだろうな
天盃龍専用パックみたいになっちゃうよ
霊獣使う気だったけどこの感じだと実装した後デモンスミスやら来てすぐ死にそう
>>312 たぶんバラガールとレベル4で出すんだと思うんだけど一回も出せた試しがねえ🥺
サベージとかバロネスとか入ってるデッキコピーしたけど出し方全くわからない
ID:794-702-276
死刑囚もんOCGデザイナーの思考停止サーチリクル乱用しての
ワンパターン展開を何度も再マッチングしてもしてくる絵札デッキ使い
発達障害の中毒症状のようで気持ち悪いです
まぁ100億歩譲って仮に来月天盃来なかったとしても
このパック剥くという選択はちょっと分からない
だってこのパック剥いてどんな引きでも得する可能性0%じゃん
ユベルで降格戦の相手いたけど見たことないカード出してきたわそういうとこやぞ
>>318 墓場が最高のメタカードなんじゃないか説がある
ユベル炎王粛声センチュリオンに全部少しは刺さるんだよ、今の墓場って
欠点はユベル炎王粛声センチュリオンが使うと自分に大ダメージになること😭
とりあえずアロマ組んで展開だけ覚えてランクマ行ったんだけどさ
もしかして先行フル展開しても1妨害しかない……? 嘘だよな?
どいつも尻すごみしてメタビとか運ゲーとかで泥仕合だもんな
こんなん何が楽しんだ
別に環境テーマが全てなわけでもないし好きな人は剥くでしょ
テンパイ意識した害悪罠増えるんなら普通に羽根帚とかコズミックサイクロン積むんじゃないの
魔法使わんデッキなら魔封じの芳香でフィールド魔法とかライストサンボル等の後攻用の汎用魔法使わせないようにすればいいんでね
もちろん準制限カードなんてそんなに手札に来ねぇけど
ID:134-553-402
原作(ファン×)レ●プのライストうららとか
タグ捏造の死刑囚もんのゴミ
またマッチングしてきたよ
>>334 お、そうだな
コナミ「公式で遊べる場はほぼランクマとDCのみ!環境外?組みたきゃ組めよw」
だもんな
好きな人は剥くべきだけど戦力的考えると引く選択肢はとれないですわ
汎用とか後で使い回せるカードは回り回って後のデッキの値段抑えられるようになるけど今回そういうカード無いからな
一応サンアバロン組んでるけどライカはあんま惹かれないなぁ
余り物詰め合わせたみたいな種族連合なんだからもうちょい盛れよ
>>335 よく言われるけど羽箒やコズサイとか増やすほどに少しづつ弱くはなるんだよな天盃
誘発20枚だから最強デッキなわけで
メタビが頑張って天盃の誘発減らすまで行ったらある意味メタビの勝ち
毎月毎月剥く価値無いって言ってる人生きてて楽しくなさそう
カオスルーラーアギケルロンゴミ禁止の絶望からよくここまで蘇ったよライロは
>>335 そうすると手札誘発で相手止めらられなくなるから
そこが麻雀のデッキ構築プレイングだぞ
>>344 俺もそう思ってたけど出張として結構強いぞ
純アロマは諦めて素直に植物族GSにするしかないよ
聖なる木育てよ?
コイントス切断以外の嫌がらせを寄越せ
放置だけじゃ物たりねぇわ
アロマでサンアバロン出したのに何もサーチできなくて
自爆特攻してから予想GUYでサンアバロン出し直すのは悲惨過ぎた
>>323 デッキ貼ったら有識者が答えてくれるんじゃないか?
実際このゲームに一般人が時間溶かすほうが人生の損失だから正常な人間を馬鹿な人間が馬鹿にするのは滑稽
わざわざ今回の剥いたところでランクマじゃサンドバッグ確定ゆえに意味ないよ
配信者なら動画のネタになって収益に繋がるからそれは正しいけどね
マジで今後やりたいものデモンスミスしかない
あ、ミミグルはやりたい
コナミイイイイイイイイイ!!!おもろいカード出せ!
>>361 そこに全裸で仰向けに寝転びながらフル勃起させてシコシコしてるとこ見せびらかしたい
海馬コーポレーションの力で次のパックは青眼で確定だよな
蟲惑魔って虫や植物が本体なんじゃないの?
なんか疑似餌の方に感情ありそうだけど
みんなが新パックに夢中になってる中静かに絵違いガチャを引いてたわ
>>358 首が手札コスト1枚から召喚権使わずにリンク値4稼ぐからとんでもないことやってる
首3咲1虫1でよくてジャスミンリクルートから繋がるからマジでとんでもない展開力になってる
サボテンロック程度なら楽勝でいける
新弾の演出ありカードどれも結構いい感じの演出じゃない?
>>361 俺の尻穴広げた姿見てその余裕な表情保てるかな😎
新弾演出多すぎだろこんなんに割くならマニフィカとバイスマスターにくれよ
テーマの害悪どもどうせ大して処罰する気ないんないんならせめて
地味に今の環境の柱になってるリンクや汎用大型モンスターを禁止にしてくれ
咎姫やリトルナイトなんてハリファイバーなみの犯罪者だろ
植物、結局お前も特殊召喚封じか…
いやまあ昔からだけどさあ
こんなパックにURで嗤う追加は困るなあ...10連したらアロマ、ライロ竜、ギアスタチューとかはあ
クロス君がお亡くなりになって以来新パックは順当な演出付きがキチンと出てる印象
今回のパック強さイマイチだから演出に力入れたのかね
これでリソースすっからかんになったから次のパックは演出一個ラド
古代の機械弱すぎるだろ
要塞素引きしてないとゴミじゃん
>>367 練習の賜物だぞ(アートワークス)
まあアバターのエモートみたいなもんでしょ
回れば先攻3妨害立てられるようになったんだからかなりの進化だよ古代の機械
蟲惑魔はTS変身願望ある拗らせたおっさんが作ったテーマだからな感情は植虫物側(おっさん)が操ってる
じゃあクロスが死んだからレイちゃんのパンツも実装されるわけだな🥹
ちゃんと蕾禍って打て
ライカだと十二獣にライカちゃんがいるんですよ😡🐕
>>387 日頃の鍛錬の成果か
てことは、蟲惑魔同士が話してるようなシーンはお人形遊びみたいなもんかね
対面側としてはサンアバロンの邪悪な🌳みたらすげーストレスなんですが😠
お祈りサボテンとお祈りタケノコだったらお祈りサボテンの方がお手軽
リンクジャスミンで4回サーチしたところでお相手たまらずサレンダー
誘発入れるついでに他のギミック追加して60ライロ組んでたけどこれ誘発すら全部抜いて40ライロ組んだほう強くないラド?
色々こねくり回してたら汎用カードもう墓穴しか入ってないラド
パチンコも最短で出玉削って当たり目的にしたほうがいいのはそう
でも芝刈空得られない栄養素も確かにある🥹
ゲニウスロキ着地させて誘発握ってないかもしくは貫通されたら超ソリティア展開確定だからな😩
>>369 久しぶりに植物弄るか...
アロマも考えなきゃだから面倒そうだが
リンクジャスミン墓地蘇生してまたサーチ効果使うんだっけ?
リンクジャスミン墓地蘇生してまたサーチ効果使うんだっけ?
サンアバロンの変なやつがそんな効果持ってた気がする
芝刈りも生かしちゃいけない
あんなのあるからいつまでもパチンコ中毒がティアラやめねえんだ
ふつう姫邪眼ちゃんだよね
あの目隠しの下は複眼じゃないよな…
毬首が自慢の絶技で次々と誘発を吸い上げてくれるおかげではちゅのメインギミック通りまくっておもろい
>>404 下半身ヘビだったのか…
左の袖が足に見えてた
芝刈り名推理モンゲが死んで悲しむテーマなんて諸共死んでいいよ
胸があるってことは、蛇なのに授乳するのか
まさか胎生か?
おいおいルーンシクパ解禁されてんじゃねえか!!!
てことは泉返してくれるってことでいいんですよね?
配布パックでローズマーリー来たけどひょっとして俺のこと好きなのか...?
クサリガミのイラストと効果見て「お前そのイラストでそんな効果弱いことあんのかよ」って思わず突っ込んだわ
せっかくのカッコいいイラストが台無しだよ
>>420 俺の所にも来たから多分皆に優しくして勘違いさせまくるタイプだぞ
>>419 ルーンの泉(3/3) 2022/12/8
↓
ルーンの泉(2/3) 2023/4/10
↓
ルーンの泉(1/3) 2023/12/5
↓
?
そろそろか…♤
蕾禍、毬首からの展開伸ばすよりは毬首に誘発撃たれた時に展開伸ばせる貫通札入れる方がいいんだろうな
>>411 ジャスミン3回出して効果使った後蘇生して更にもっかい使うルートはある
泉は消えても誰も悲しまないけどキトカロスは消えたら悲しいキトねぇ…
ライカは久しぶりにイラスト良いテーマなのに
効果が微妙という台無しすぎるテーマだな
クサリヘビといえばつよつよ毒ヘビ科なのにどうしてこんな効果に
庭にアロマがボーボーに生えてたから除草剤撒いたら枯れたわ
自慢じゃないけど無料シクパでシャインフギン出たフギ
危ねえドラリンに捲られるとこだった
やっぱコズブレはリトルナイト出される前に相手の初手に使うべきか?
でもリトルナイトを出させればターン帰ってくるとも考えられるか
ドラリンはマスカン無いんだよなあ
ライロ回ればクソ楽しいな
うららとか入れてないからGで死ぬけど
クサリガミリンク4ならもう出た時点で手札のモンスター効果封殺出来ていいよなあ
何で1回相手のモンスター効果の発動させてからなんだよ
泉からすがどうかはマジで公式もユーザーも悩むくらい絶妙な位置だからな
とくにMDでは
キトカロスは禁止でいいでしょ屑しかいないしあんなの使うの
なあユベル全然強化来てなくね?
早くユベル強化しろよ
家帰ったらアロマデッキ作るぞぉ
純はたいして強くないらしいけど
発動だから発動を無効にしたら発動できない罠
どうして使用にしなかったんですか?
古代の機械って自前ギミックだけじゃ相手のユベルぼっ立ちendすら越えられないのか?🥺
殴る相手の効果無効にできないんけ?
イラスト違いを期間限定でパックガチャで出すのも問題だな
ウーサがもしかしたら許されなくなるかもしれない時期に来ても
デジタルデータゆえに消費者庁コラボの恐れがあって安易に規制できないんだから
🌍ピピピ…フギン、ハムシ、カンキョウニユウガイ
通常ウーサ禁止で絵違いだけ使えるようにすれば解決だな!
俺10ミス相手ノーミスなのに勝って終わった
タービュランス最強!
ライロ新規ども墓地に送られた時の効果に同名ターン1制限あるの弱すぎやろ
それでもライロか?
世の中にはむしろや昆虫や草っ葉が好きな奴だっているんだ😎(どん!
シュヤーマとかいうカード強すぎやろ
なんだこいつがSRなんだよ
>>463 実装された時に全然話題にならないくらいに弱いぞ
クサリガミは墓地のモンスターの数×300相手の攻撃力下げるとかそういう地味効果でもよかったのに
え、蕾禍ってINFOなのか、来るの早すぎない?
順番はどうなっててんだ順番は
60枚デッキ←分かる
42,3枚デッキ←分かる
50枚デッキ←分からない
こんだけ後回しにされるゴブリンライダーってめっちゃ強いんだろなあ…
ウーサも禁止でいいでしょ
絵違いなんてあんなのだれが狙ってあてようとするよかわかりものだけ
全体のために少数には犠牲になってもらう
>>467 いやライカはLEDEテーマ
でもINFOの新規が無いとわりと話にならないからそこまで実装されてる
ジェネクスソロモの最初のだけやったけどなんかすげー
あらゆる誘発に弱そうだから絶対組まんけど
>>471 バッドアスゴブリンライダーまで入っていればそこそこ…
フィールド来たから久々に蟲惑魔使ってるけど弱すぎる
後攻は無理だし先攻でも誘発で盤面ボロボロだ
>>475 あ、そうなのね追加新規が、か早とちりすまん
蟲惑魔と六花に蕾禍とアロマって入るの?
どっちも色々組めそうな気はするが構築がわからん…
蕾禍罠は蟲惑魔に雑に突っ込んでよさそう
カミツキはともかくヒメジャノメは存外に有能でちょっと驚いた
①使うかと言われたらまああんま使わんけど
ゴブリンストラクはどうせ悪乗りして
正月とかのゴブリンキッズカード入れたりするよ
>>472 絵違いを規制すると今後誰も絵違いパックを剥かなくなる
そのリスクを抱えてまでコナミが規制に踏み切るかね?
光道の龍なんでデッキからしか持ってこれないの
ジャッジメントとパニッシュメント両方墓地に落ちたらどうしたらいいの
ジェネクスのソロ笑ってしまった
そんなん許されるのかよ
蟲惑魔のボックスだけ売ってくれないかな🤣
あのピンクオナホ箱
>>485 ウチの六花は既に聖天樹セリオンズ六花なので混ぜ物はモーマンタイよ…
純はフェスで楽しむ
ライロ見てるとティアラってマジで墓地肥やしテーマの完成形なんだなって実感するわ
よく見たらセレパテーマ
ライロ古代ジェネクスアロマライカ5テーマ全部UR2種類やん
好きなテーマがある人は良かったな、生成で組めるだろ
あぁ、ジェネクス最高…!
こういうのを待ってたんだよ
センチュリオンやナチュルも強いんだけど宇宙を見せられなくてシンクロ使ってる感が全然なくて寂しかったわ
ゴブリンライダーはもういっそ少し遅らせて最新パックのカードまで入れた方がいいんじゃね
>>470 10枚肥やしでも十二分強いんだから芝引きやすい分60より強いよ
60と対面しなければ
>>494 それはそれで課金チートウーサ爆誕とか言われそう
ライロ新規特殊召喚しなきゃ効果でないから1枚初動になれないのキツイな
最近のやつらみんな召喚・特殊召喚した場合みたいなクソガバガバなのに
ソロでジェネクス使って何でバードマンをサーチできるんだ?と思ったらこいつジェネクスだったわ
>>490 まさに“古き良きシンクロ”って感じで面白いだろ
ターン1無いソリティアこそ遊戯王! っていう六武やジャンドの15年前の世代からすると最高に懐かしくて楽しいぞ
お前もジェネクス組め
なんか誘発全部綺麗に決まって完勝するとちょっと申し訳ない気持ちになるよな
ティアラに超融合でアークシーラとトゥルーデア吸われて終わったかと思ったけど、仙々出したら勝ったわ
ジェネクスは回れば勝ち!止まれば負け!っていう超重をさらに尖らせた感じだし飽きるの早そう
ライロってもしかしてロルバとインチキ罠入れたのが一番強くないか?
ライロ楽しいけどシラユキはさっさと禁止にしてほしいラド
こいつだけパワーおかしいラド
フルパワーピュが現環境でどこまでやれるかは気になる
紙触ってないからわからないんだけど、シャドールってこの先主張とかで輝いたりする時くる?
今月パックスルーだからジェム余るし、なんとなく絵違いほしいなと思っちゃう
そもそも絵違いを禁止にしたら犯罪とか違反とかそんなんないでしょ
販売期間も終わってるし
せいぜいUR4倍で返してかたがつく問題
>>522 今すぐ剥いてDCで使うんだ
1st突破くらいなら余裕だから
>>522 俺はミドラ1枚引くのに8000ジェム吸われたから覚悟して剥け
ティアラメンツ相手なら切断しても許されるってマジ?
>>525 だったらもう誰も絵違いパック剥きません
売上下がります
サ終です
このリスクの為に規制に舵切りできるアホが居るなら見てみたいわw
ネフィリムはすぐ二枚出たがミドラは出そうにねえな
もうシャドールほぼ使わなくなってしまったし
切断するくらいなら、降参した方が次戦に行くの早くないのか?
>>487 セイファートやサンサーラを入れて墓地効果で回収しよう!
>>525 紙で禁止になってるフェンリルアナコンダエルフキトカロスが生きてるMDだぞ?
制限にすらなりゃしねーよ
1000ジェムでミドラネフィリム出たし人それぞれッス
>>529 いやそもそも絵違いをどれだけの連中が勝ったのかデータもないしね
少なくとも俺はそんな金出さなかったよ
そんなの剝かなくても十分楽しめるし絵違いはマニアックコンテンツでしかない
早くキトカロス禁止で発狂するパチンカスどもをみたいラド
絵違いバリアを破ったDCGがあった気がしたがなんだっけな
いまって抱擁効かないバグとかある?
なんか今相手に2回打たれたけど効果無効にされなかったんだけど
>>520 🥺ちゃんとした改訂じゃなきゃ納得せん!
今日10戦やってG8回引いて一度も通らない
ちなみに相手は6回G引いて来てて全部通る
糞だわ
切断してからまた試合をすると思うのは流石に頭がデュエリスト
コナミ「生成出来ない絵違いに禁止にしたら文句言われそうだから、生成可能にしたあとに禁止するか😊」
>>539 もうすぐ実装から1年半ラド もう諦めるラド
>>538 必死ぢゃん
禁止になんかなるわけないので諦めろ
青眼新規に向けてスタダ絵違い引きたいがアンティークギア出なすぎてジェムがねえ
>>552 必死なのはおまえらなw
データもないのに禁止になるわけないなんて甘く見過ぎだろw
やべえルンペルマジで神カードだこれ
最近使ってなかったがラビュがイキイキし出した
つーか家具ももう返して良いだろ??
なんで未だに規制されてるんだろ
>>538 絵違いの売上が大したことないから仮に規制で絵違いパックを買わない人間が増えても影響がそれほど無いという意見ね
だとしたらそもそもそんな売上に大してならねえもんをこんなに頻発するか?毎回必ず演出までつけてるのに
ある程度ユーザーが金を落としてくれる見込みがあるから絵違いパックを定期的に出してると考えるのが充分なデータが無くても分かることじゃね?
今後それが売れにくくなるリスクを背負う規制を掛けるとは俺は思えないけどね
>>527 70連で絵違いネフィリム3枚でたのにミドラ1枚もでず撤退するわ
よくわからんセフィラのペンデュラムが5枚出てきてストレスがやばいぜ
ジェネクス、興味ないけど召喚ミッション用に残すか迷う
>>556 せめて紙の10月規制で禁止されてから喚いてくれ
どうせ禁止はベアトだけだろうけどwww
>>536 紙でもエルフ使わせて…(イビルツイン並感)
>>560 あれ?
ブラマジ青眼の絵違いってロイヤルじゃなかった?
現時点でイキイキしてるならそれで十分って事じゃないですかね
絵違い欲しいならMDで当てるより普通に現実のカード買ったほうが安く済むし満足感もあるのでは?
絵違いうらら!!!!!!!!!!!!
好きだ!!!!!!!!!!!!!!!
>>565 喚いてないし必死に食い下がってるのはおまえだけどまあそうだな紙からでもいいよ
でも海外で禁止になった事実はあるんだしべつに今俺が言うのは不思議でも必死でもなんでもない
ってことだけは常識として知っとけって話
>>560 そんだけ引いて絵違いガチャ産のロイヤル持ってないんすか?w
あ、僕は絵違いロイヤルマスカレーナ持ってますw
>>560 KONAMI「ちょっっっろ^^
この商売やめらんねえわwww」
紙にも召喚演出つきの絵違い追加してガッポガポ儲けるか
>>566 紙のイビルツインはナンナ無しデモンスミスできるから良いだろw
イヴロックなんか産まれたんだからMDでもさっさと殺せ
フィールドマーシャル当時からくっそ弱かったのに演出付いてんのな
>>579 食玩にあるような斜めにすると動くやつで?w
Twitterのおすすめでうら虐してる人とピュア虐してる人のファンアートばかり出るんだけどイーロン?
病気女送りつけは炭酸時代にも見た気がするけど
すぐ廃れたかな🤔
>>583 なんかシナリオで出てたから対ワーム意識で裏側のまま墓地送りかと思ったらただの1ドローで大丈夫かこれ?ってなった
性病女いうな
ユニコーンの背中乗ってるから処女だと何億回言わせんだよ
まあ確かにビッチファッションしてるけど
言うて総課金額2〜3万ぐらいだからぽかぽか運営だよ
新規入れたライロ
ルミナスの出番がゼロになってることに気付いた
>>585 イーロン「ふーん…君はこういうジャンルが好きなんだね☺」
>>573 眉間にブーメラン刺さってんぞ
あと海外で禁止になったリンクリGバロネス、全部MD・OCGでは無制限ですwww
>>573 G禁止で別ゲーやってるTCGを例に出すバカ乙
シーさんと魔鏡さんが今の紙環境ボロクソに貶す対談してて草
マジでめちゃくちゃつまらないんだな今の紙環境
ライゼオルが増えてるのは強いからってよりみんなもうデモンスミス見たくないからなのね
>>595 ウーサ禁止が決まったのは海外では最近の話だぞ?
改行丸出し必死キッズおじさんw
らいかと虫微妙に噛み合わせ悪いとこあるな
あといちいち手札コスト要求すんな健常テーマかよ
>>597 g禁止はocgユーザー感でも幾度もなく議論されてるからぜんぜん他人事ではない
それすら理解できないか
>>598 その二人特に香ばしすぎてなあw
未だに魔鏡のサニー出たてなのにサニーピン刺し構築純イビルツイン忘れられんわ
相手の展開みてたら通信切断した事になって負ける事あるんやがツールかね
チカチカはないから回線じゃない気もするが糞回線言われたらそうかな?そうかもとなる
>>598 まあデモンスミスや天盃龍とかで舐めプしまくっていたところでも普通にライゼオル優勝していたけどね
純粋にパワー負けしているよ
ウーサ禁止言ってる人ってサベージバロネス禁止の時も日本でも禁止って騒いでたんかな
>>606 とうとう猿真似しかできなくなって草俺の勝ちだな
>>609 その根拠と理由は?言ったこと返すだけならだれにでもできる
クシャのユニコーンはキトカロスを誘拐しようとしたのでユニコーンです
バロネスはたまに見るけどサベージって見なくなったよな
>>610 結局これだろこいつらがいないと困るからそんんあ必死なんだろ
あんな汎用無効モンスターどもいつまでも居座らせるのがそんなに好みなのかね
組みたいデッキもあまりないからとりあえず余ったジェムでローズマリーちゃんちょっと集めたらURCP900目前になりました
スレが殺伐としてきたな 墓地からスクリプトを召喚してこの争いに終止符を打つか
まあ遊戯王って運と先行とれるかだもんな
運はそのまんま手札が上手く揃うかで、
先行組が盤面整えて除去2、3回できます体制になれば
後攻は起点が作れないしな
ウーザや現環境の生き残りどもが恋しくて恋しくてしょうがない老害の相手も疲れるよ
だからこそガチ勢でソリティアするより
自分の好きなデッキで負けてもいいから楽しむのが一番いい
ガチ勢なんてストレス溜まるだけでしょこのゲーム
今月塩性能共消化したから来月のセレパ天盃、幻奏、光の黄金櫃とかやったらかなり引き得やな😏
>>622 その「負けてもいいから」が続くとキツイ
全てに憎しみがわいてくる
ラビュでドラリンを10ターンかけてぶちのめしたわ
懐かしい感じやね
>>622 好きなテーマだろうと結局ソリティアするかソリティア眺めてるかのどっちかなのは変わらないんじゃ…(小声)
ほぼロザリーナ狙い
30で2枚こねーかな
要らん奴に限ってやたら出るんだよな
>>622 環境外使って事故ってる時が1番イラつくぞ😉
ウーサ居ないと覇王や魔術師が死んじまうだろ!!!
必要だ!
気楽にデュエルできてジェムくれるイベントが来るならなんでも褒めちゃうちょろいおじさんだよ
今回のパックでだいぶ在庫整理したけど来月or月末パックはどうなるんだか
ノイドとゴブリンライダーはともかくもうすぐ天盃とギミパペとデモンスミスだろ?
今の日和運営に事前規制する勇気なんて無いだろうし歴代最悪のユーザー離れになるぞ
OCG側がガッツリ規制してくれれば将来性が見えて少しはマシになるだろうが
ウーサじゃくてアホみたいにリンク伸ばすギミックがおかしいとラドは思った
負けてもいいというかもう先行しか勝てないから先行以外やらんくてええかってなる
ガチでやってたらストレスで禿げるよ
お気に入りでやって まあしゃーないか が健康的に楽しめる
突き詰めてもそこには地獄しかない。これこのゲームの真理
>>624 まんまヘルカイザーの気持ちが体験できるよな
「だが俺は飢えている! 勝利に!」
「例え炎王スネークアイに手を染めてでも俺はァ!!!」
いやいやここのマニアック層曰く絵違いだけで人数と金の確保はできるらしいぞw
なあなあの従来の規制でも構わないんだと
もうこいつらmdの癌だろ老害すぎるし
もう天盃とスミス以外剥かんでええわって人多そうだしねえ
売上のためにこの二つは地獄のようなリアリティになるぞ
>>629 さっさとウーサに代わるザペンデュラムシリーズのリンク4出してもらいたい
負けてもいいからで10連敗とかすると流石に心に来るぞ
昔の魔導組んだときそんな感じだった
リンク値伸ばしやすくなる流れは変わらんだろうし、ウーサはそのうち逝きそう
負けてもいいからとか情けねぇなぁ
好きなデッキ使って勝てば良いだけじゃん
>>631 OCG側が規制してるキトエルフフェンリルが生きてるから事前規制無かったら無制限で使い続けれるだろうな
デュエリストは皆心の中にヘルカイザーとエンジョイ長次郎と素良を飼っている
負けてもいいとは思わんけどどうせ運ゲーだし負けたところでどうでもいいとは思う
なんでMDはゆるゆる規制なんだろうな
紙はしっかり規制してるのに
>>639 しかもそのあともアザミナまで剥くものがないと来てるからなw
>>650 めっちゃいい勝負してるときにタイムアウト勝利すると「はあ!?ふざけんな!」ってなる
天盃龍もデモンスミスもアザミナもM∀LICEも欲しいからまだランクマは真面目に続けるよ
植物連合組んでる時が1番楽しいなこのゲーム
回すと発狂するが
>>649 URCP返シタクナイ!
でしょ
実際エルフ辺り禁止しても麻雀·デモンスミスパーツ転生するだけだろうし
URバリアURバリアと言われるけど本当に駄目なカードはURでもちゃんと規制してるとは思うよ
できるだけ避けようとするのが小賢しいけども
普通のソシャゲって強キャラ来たら先が分かんないからガチャ引かなきゃいけないけど
MDは分かるからあれが来るまで温存でええかって出来るから良いよな
神ゲーやな
>>639 基本はOCGで考えればええからなあ
運営はなんとか工夫してほしいは
負けても良いからこれを使う! ってヴァルモニカと同じくらいの強さのファンデッキらしいけどずっと使ってみたくて楽しそうで大好きだったセンチュリオンを全力で組んだぼく
全然ヴァルモニカと同じ強さじゃなくてニッコリ😄 マジで前評判低すぎたよなセンチュ
>>637 そのフルパワーに付き合わされる人の気持ちも考えてくれよ
>>650 デイリー終わってないとバクラ出てくるけどデイリー終わってると出てこないわ
蕾禍、手札コスト重すぎてつらたん
バカにしてた奴ら見返そうと思ったけど自分の実力じゃ無理だわ
古代の機械、普通にマス1行ける
OCGより強い構築できるのに勝てないは甘え
https://i.imgur.com/caQaBuj.png >>661 ワイバスター誤認逮捕認めて釈放したのは奇跡に近い所業
今の環境デッキは勝っても楽しくなさそうで使えないわ
というかもう使う前に見飽きたから触りたくない
月一もあって少しずつ減らしたり出来るから規制は別に悪くないんだよそれはそれとしてURは出来るだけ返したくないのはそりゃそう
>>660 いやいや、1年経ってもキトカロスエルフ生かしてるのはあり得ないんですよ
ドルイド帰ってきても言うほど投入したくならないな
サロニールのが欲しいけど烙印も強化されちゃうのがね
>>678 しゃべっても良いよ
そんなのより麻雀のほうが強いってだけ
そもアンティークギア紙でも何回か入賞してたし弱いこと無いだろ
試行回数稼ぎやすいMDなら尚のことマスター登るくらいの強さあるんじゃない
効果書き換えは効果を受けないカードにも効くって????
三日前に遊戯王始めて色々検索してデッキ組みました
アドバイス下さい
i.imgur.com/GRK6YtX.jpeg
蕾禍来たからドリュアス君抜いてもいいかと思ったけど結局必要か
なんとなく過剰制圧したくなって植物調べたけど高くね?
今の烙印ならサロニールより号制限か芝刈りでも禁止した方が弱体化しそうではある
>>685 俺がマス1行った時のデッキじゃんパクんな
後攻特化とか言いながらどうせ融合効果止めたら終わりなんだろ
アンティーク自体に妨害吐かせに行けるカードなんかないだろうし
アロマの相手ターンサーキュラーやりすぎじゃね
何回効果使うねん
デモンスミスフルパワーで来るならさすがにMD一旦やめるわ
髪見ててもゴミゲーにしか見えん
>>649 ソシャゲだから
テーマ殺すとナーフ問題で色々言われる
なんならアンティークギアとか激臨ワンキルよりよえーだろ
今回の追加は見た目安いけど既存のUR必要だから新しく組むのは微妙
初心者はせっかく配ってくれてる相剣使えばいいのに
なんでわざわざそれより弱いの組もうとするだろうね
新パックが塩パックならワイの溢れた無償ジェムは何に使えばええんや?
アンティークは半端に後攻型で先行ワンキルも別段凄い訳でも無い
つまり普通
>>666 幻奏良いな、10月パックは幻奏、光の黄金櫃、インフェルノイド、霊獣とかならファンが多いし良さそう
MD運営わかってると思うけど天盃は全力で後ろに回せよ、あれ実装したらもう誰も他のパック剥かないからな
髪は家具無制限だからまずそこは合わせよう
壺も返そう
ただビッグは無制限のままでいい
初歩的な質問いい?
セットしてるオルターガイスト・プロトコルを発動した時にバロネスの無効使われたら、プロトコルの②の効果って発動できるの?
忍者ストラクは良い塩梅だからゴブリンストラク化期待してる、初期の誰得内容のストラクとか来ても誰も買わんだろ。
そもそも家具帰ってきたところでスネークアイ炎王ユベルに割って入れる訳がねーからな
環境的には全く問題ない
ライロティアラが思ったより強いな
止めどころ分からないからか圧倒的物量で後攻から捲られそうになったわ
>>713 WCSのラビュはピンポイントメタの2ndデッキばっかやったやろ
シングル戦のラビュは今の環境そこまで強くないから家具返して👸
長期環境罪は無いにしても、不快罪は割と適応するのに
ラビュだけ見逃されてるのってなんなんだろうか
>>724 見逃されてないから2枚規制されてる定期
>>724 ギリ環境狙える美少女テーマがひとつくらい欲しい
フルパワーラビュ相手でもまあ今のデッキなら勝てるきはする
それはそれとしてハンデスは不快
どんな気持ちですか?
大事に使ってきたラビュがデモンスミスになっていくのは
騎士のお姉さんに歪んだ愛情表現してる姫様がチャラ男の🍄に負けるの悲しいよ
脇姫様は騎士ちゃんとしかイチャつかない
チャラくて出来るだけの男なんかに屈しない😡
デモンスミスは設定がもうNTRの薄い本描いて下さいって感じだしねぇ
ルーン決まれば強いけど今の展開力についていけねえな
墓穴とビステでハゥフもシェイレーンも飛ばされたけどライロだけで勝てた
ウォルフフェリスつええ
ヴァイス居るなら普通に動けるから勝ちラド
ゴミ多くても攻撃1000以下の通常召喚出来るライロ居ればアルミラージから展開していけるラド
>>713 粛声も烙印融合入れてるし
これもうアルビオン禁止だろ
ゴブリンライダー遅らせるなら天上天下までまとめて出して欲しい
>>728 ティアドロップをお姉さんとして扱うものとする
>>713 デッキ選択の読みあるから良ゲーみたいな感じになっとるなw
アルテミットスレイ使いたいので
落として嬉しいリンクモンスターなんか出してください
美少女ってか、罠主体のテーマを一個ぐらい置いときたいんじゃないかな
魔法主体のテーマもあったはずだが…
そういやアンティークって一応先行展開もできるようになったんだよね
どの程度に強いか知ってたら教えて欲しいわ
ジェネクスで検索したら面白いな
リペアを守るためにこれが良いよ! ってアイデアをみんなが色々考えてるのを感じるレシピだ
サウラヴィス高いけどイーグルブースターは安くて良さそう
だれか俺のロイヤル鉄獣式強襲機動兵装改“BucephalusⅡ”呼んだ?
ルーンは罠使えない縛りつけてもっと種類増やしてくれ
炎と呪いの2妨害で今時止めれるわけない
永続罠がデッキから発動できないのゴミすぎるだろ古代の機械
数年前に出たルベリオンにすら負けてるとか
環境トップ以外使うと炎王がインチキすぎる
戦闘破壊からキリン起動して盤面荒らされるの酷すぎるわ
はよ消えてほし
チャラ男が来ることを楽しみにする姫様に脳破壊される騎士ちゃんでしか得られない栄養がある
>>768 チャラ男に食われて女としての自覚が増した
美とか少女のとこに疑問符つけたくなるのを美少女テーマとかいうのはやめてくれ
美とか少女のとこに疑問符つけたくなるのを美少女テーマとかいうのはやめてくれ
まあ夜のローズマリーちゃん中継役だからあんま場には残らんけど
③が誘発即時効果だとちょっと強すぎたか
おっぱいしか見てないのかお前は
ちゃんと内面を見ろ
センチュリオンってアークシーラに泡かけたら死んでくイメージしかない
このゲームの先行の長さどうにかしてくれよ
寝る前にやろうと思っても先行1ターン目だけで10分近く待たされたりするから困るわ
>>776 こう見ると顔自体はじわじわ童顔に寄ってる……?
誇張なのは分かってるけどマジで10分かかデッキあるの?サレンダーしろよ絶対返せないでしょ
うんこから帰ってきたら相手がまだソリティアしてたことならあるぞ
SRは長かったけどなんか出来上がったのがゴミカス盤面で簡単に勝てたぞ
新パック直後に〇〇でマス1行きましたって何の意味もねえよな
他のデッキで残り1勝まで上げときゃいいんだから
ティアラエクソスプラホルス辺りはぶっつけ本番でそこそこいけたけど植物連合軍はさすがにソロモードで練習しとかないと動かせないな
ライロって先行盤面でライロモンスター残らないじゃん
そりゃアイギスとか誰も使わないわけだ
>>789 レモンセンチュリオンにそんぐらい使われたぞ
カップ麺作って食べ終わる以上1ターンにかかってたから10分ぐらいかかってる気がするわ
てかミネルバちゃんSRなのか
URになると思ってたのに
暗黒界なら止まらなきゃたぶん10分安定だわ
頼む早くサレしてくれええええ!って回してる
アンティークが優勝した時は初期の新規御祝儀で使った人がちょっとだけ勝っただけだし...
下手にライロモンスターを残したら超融合の餌食になった
G投げたら相手暗黒界で手札抹殺までうらら温存とかしてたらグラファ出てきて死んだ
やたら回して妨害盤面敷いてるのになかなかチェーンしてこないときはあっ…(察し)ってなる
その手のデッキにはちょっと待ってからG投げるのが有効
な時もある🙄
>>798 センチュリオンの展開短いしレモンもシンクロにしては短いほうだから合わせても10分はかからない気がするけど滅茶苦茶上振れたのかね
ライトロードがティアラの肥やしになってるのみるとほんとティアラってゴミだな
>>800 大体紙で強いマイナーデッキってサイドの変なメタカードポイポイしてるだけだぞ
ライカもアンティークも紙で暴れてたのにMDで通用しないね
優勝した古代の機械は炎デッキ一回もやってないし決勝がレッドデーモンの大会だから
騒いだユーチューバーが悪いよ
ライトロード長すぎじゃね?
展開がドラリンの2倍くらい長いうえに最後は特殊召喚ロックで蓋してくるつまらん盤面
これ付き合う必要ないな
エアロシャーク型は壁とやってろ感
制圧型はまあ…いつもの展開
ビーステッドめっちゃ多いぞ
トップメタは炎なのに😡
暗黒界ユーザーだけど暗黒界相手に誘発どこで投げるべきかわからん
>>818 マスカレちゃんの死体ならまあ食えるし…
>>817 ならデイリーミッション反応する壁ください
先攻アンティークギアでソリティアされて結局盤面が羅天結界像だけだったわ
なにがしたいんだよ
ミネルバを描いてる人と青き眼の乙女を描いてる人って同じ人かな?
デイリーミッションはいつになったらサレンダーで無効にならなくなるんですか?
運営のエアプポイントは挙げればキリがないけどサレンダー冷遇はその最たるものだと思うわ
紙の優勝はマスターデュエルでいうプラチナ1到達レベルと思ったほうがいい
敗北で得られるものがもう少しあればサレンダーも減るんだけどねぇ
数ターンの攻防の末僅差で負けた場合でもリザルト画面はスカスカ、フェスでは勝利の10分の1のコインでランクマDCでは降格チャンス
ライロティアラってマス1でたまに回す分には楽しいだろうけど実用性は皆無だな
参加人数8人とかの非公式の大会なら銀河で優勝したことあるな
もしそんな小さいものまでカウントするなら、大体のデッキが実績あると思う
ティアラミラーはどっちがどっちのターンかわからなくなると聞いて紙には手を出せないなと思った
マス1もファンデッキで登頂できるくらいには価値ないけどな
でもこのカードゲームMDみたいなガチガチに煮詰まった環境より紙の少人数大会でもあのデッキが優勝しました!くらいでやる程度が一番相応しいのかもしれない…
先攻3ターン目以降は降参してもミッションを達成できるようになっていればルーンへの嫌悪感は今より3割減になってたと思う
溟界蕾禍使ってる人いる?
一枚で動くとしてローンファイア、毬首通常召喚からできる最大展開って大王鬼牙と蕾禍大輪首狩舞で終わり?
環境に合わせて構築できないコピペデッカーによって不当にsageられる古代さん🥺
>>832 小さい大会は趣味デッキを使ってる人も結構いるから、楽しむにはちょうどいいかも
もう蕾禍で登頂した人もおるやん
マジでどんなデッキでもマス1行けるやろ
そこらのMDの大会でいいなら俺だってCS4回優勝だよ
なお参加者は8人~16人とか
紙のレベルはクッソ低いことをこの1年で学んだぜ
あいつらの入賞報告は無視でいいわ
ちなみにリリス追加後のアロマ六花サンアバロンはあんまり入賞報告もないです
こっち先行取れないと9割勝てないのに相手Gうらら抱擁てゲームにならんて😭
回線チカチカで手札入れ替えるのにどうして60枚にしないんだろう?
キトがキトの事愛して何が悪いの?
嫉妬でルゥか?
禁止だとか許されないとか
KONAMIには届きませんね
大好きな墓地肥やし
大好きな芝刈りでさぁパチンコしましょ
ティアクシャおまけ ムドケル白雪幸せ
ちゅ! 可愛くてごめん
生まれてきちゃってごめん
ちゅ! おちちデカくてごめん
墓地確認しちゃうよね?ごめん
ちゅ! メイルゥ禁止でごめん
枕営業しちゃっててごめん
ちゅ! 世界も制してごめん
ティアラカード全種類おちゃってムカついちゃうよねwざまぁww
古代の機械やっぱりスタチューワイバーンアドバンスだけじゃ初動足りんわ
でも緊急ダイヤは要塞で守れないしなぁ
MDならギリ組む価値あるかもしれんけどOCGだと天盃と同期だからな古代の機械
もうこいつわざとスレ立て妨害してんだろ…
どのパックも剥く気になれん
ストラク放置してるしそっち買うかねえ
紙で結果を残した!(クッソ小規模な大会)とかマス1登頂!(ほとんど他のデッキで上げてた)とか
詐欺が横行してるから酷い
アンティークギアより炎王のほうがよっぽど後攻ワンキル出来るから終わってる
レス乞食しても相手にされないから踏み逃げだけして荒らす事にしたのか
足りない頭でよく考えるな
やっとマス1踏めたわ
てか粛声強いね
ヒィヒィ言いながらラビュ使ってたのがアホらしいかったわ
ライロ新規入れるならどんなメインデッキになる?
ライトロードドラゴン、デーモン、ウォルフ、フェリス、援軍、エクチェンを3枚でいい?
天盃はふわんルートなノーネ
規制されない古代の機械を組むノーネ
ライロ新規入れるならどんなメインデッキになる?
ライトロードドラゴン、デーモン、ウォルフ、フェリス、援軍、エクチェンを3枚でいい?
>>853 XYZ新規きたらスタチュー進軍クロスキャノンの一枚初動からザ・ワールドターンスキップとか出来るから‥
>>853 XYZ新規きたらスタチュー進軍クロスキャノンの一枚初動からザ・ワールドターンスキップとか出来るから‥
でもカオスジャイアントで炎王軍団殴り飛ばしてる時、相手何も発動できなくてなんでなんでって困惑してるのが伝わるのはほんま気持ちええわ😊
でもこれが天盃では日常になるんだよな…
粛清は意外と勝てるけどデッキの性能を考えると何が強いのかわからん
多分相手のデッキが粛清より弱いのばっか
アンティークはタキオン新規来てからだなそれならミグレイション構えながら色々出来る
困ったらサイコエンドパニッシャーだしとけばええねんってなってる
1枚初動テーマは勝てるけど飽きるんだよな
再現性高いから毎デュエルやること変わらなくてさ
>>853 コストで要塞をデッキから表で置いて特殊召喚できる下級は欲しくなった。
優先権で奈落の落とし穴食らうに全体破壊打てた頃の裁きの龍は強敵でした
ライトロードが邪悪なティアラメンツと組んでるんだけど
ライロ展開面倒臭い感じか
原石六武みたいにサクッと展開して安定感あるやつが良い
40ちょっとのデッキでもめっちゃ落ちるなライロすげえ
さすがティアラのおもちゃ
ユベルと40ターンの死闘を繰り広げた末勝利して何とかマスター帯入れたわ
ペイン全除外されたユベル打点なさすぎやろ
ユベルと40ターンの死闘を繰り広げた末勝利して何とかマスター帯入れたわ
>>866 今はこんな感じにしてる
EXは改善の余地ありだけどメインは割といい感じそう
https://i.imgur.com/R2W5C9m.jpeg >>866 今はこんな感じにしてる
EXは改善の余地ありだけどメインは割といい感じそう
https://i.imgur.com/R2W5C9m.jpeg >>884 普通は打点確保できるEX作るんだが...破戒とアンヘルだけでも7300は確保できるからギガンティックとか出せば余裕なはずなんだか
>>884 普通は打点確保できるEX作るんだが...破戒とアンヘルだけでも7300は確保できるからギガンティックとか出せば余裕なはずなんだか
すまんエラーになっててめっちゃ連投になってたわ
40ターンかかってライフ残り100で勝ったから正直かなり嬉しくはあるな
アンティークギアは先攻でもやれます←お、そうなんかワクワクするぜ☺
エルフマスカレーナバグースカどーん!←アンティークいないじゃん😔
ライトロード
おらぁ!
クソ人魚共がよぉ!
墓地に送ったんだから効果で融合召喚しろや!
ティアラメンツ
うう…
しかしその点ユベルは最終盤面にユベルいて偉いな
ねちねち効果書き換えてきて鬱陶しいし
ゆ
べ
る
>>885 ティアラギミック抜いて誘発とか汎用にしたらダメなのこれ?
ライトロードティアラメンツのライトロードの部分もうただの囮じゃん
Xbox版だけエラーでログインすら出来ないんだな外人が切れていてワロタ
これ補填とかするのかな頭コンマイだから何も無さそうだけど
リペアジェネクスコントローラーぶっ壊れだけどまずランクマじゃ効果が通らないね
850踏逃げか試してみるわ
>>898 ヴァイスとか光道からアムリターラ経由してティアラ√入れるのがつよい
>>893 おめでとう
リプレイ気軽に公開できればいいのにね
>>899 どっちか通れば最終的に両方出てくるから
アンティークギアでフル展開したセンチュリオンと烙印捲ったから褒めて欲しい😤
>>908 おつおつ
ライトロード・メイデンミネルバというライトロード界のアギドケルベク
>>901 テーマ内でなら弩士で無効にして殴るとか?
建て乙
ティアライロのパチンコで脳を焼くの楽しそうでええな
誘発事情考えたらやっぱりライトロード入れるのは悪手じゃ
後攻どうすんのって
ログボ2日目ちゃんと貰えるのかな
不具合の原因これだろきっと
>>913 と思ったけど元々攻守0のカードは対象に出来ないっぽいから無理かも
アンティークギアは先攻でもやれます←お、そうなんかワクワクするぜ☺
エルフマスカレーナバグースカどーん!←アンティークいないじゃん😔
ライトロード使うなら汎用枠投げ捨てる必要あるけど、流石に誘発なしなのに魔法による捲りが狙えないのは相当ヤバい
ライロとティアラって両方デッキのスペース食い荒らすからな
てかライロに事故札が多いからティアラからしたら普通にホルスの方が色々良いという
ライロ楽しいけど暴走するな
60枚溶けるパワーあるけど誘発入れないとダメだから
バランス調整するの大変だわ
アギケルあったら光の援軍撃つのもっと楽しかったんだけどな
ライロはあんまり高望みせずルルカウーサアイギス位を目標に墓穴もちゃんと入れたほうが良いと思いました
藪蛇でライジングリベリオンファルコン出されたんだけどコイツ幻想魔獣で殴って効果無効に出来る?🤔
>>857 ストラクと大嵐引きに行ったけど結構満足したよ
>>910 >>913 弩士自体に無効効果って無いんじゃない?
他のサポートとの連携とか?
ここまで先行有利でいまだに墓穴や指名者禁止にしてないのが終わってんだよな
もはや環境変える気もなさそう
ライトロード援軍コストあるから無限の勝ち筋はあるんだなこれ山羊きたし
展開系でもG弾けない方が事故とし割り切られてるしGふわ6枚体制に墓穴抹殺禁止にすると環境から展開系が減ってゲームスピード落ちると思うねんな
G通したから終わりにならない展開系も刷っていく感じで
粛清で先行引いたけどユベルにG打たれて弾けない展開なんとか勝ったけどめんどくさすぎた
手軽に勝ちたいなら粛清は向いてないな
ストーリーテーマとOCGの売れ筋は規制緩々であからさまに贔屓するからな
ティアラビュ印なんて1年以上ほぼフルパワーで使えてるし
ライロも微妙ぽいしここは新パックのために芝刈り制限解除しよ
>>924 寝ぼけてたわ
たぶんゲニウスと間違えたのかもしれない
>>929 ラビュはともかくティアラは制限しまくりで禁止まで出してるんだけどな…
>>931 ゲニウス良いよね
本家ではなかなか出せないけど・・・
ティアラは周辺パーツを含めて制限禁止しても巧妙な手口でメインエンジンは生かしてあるからWCSでみんな持ち込む有り様っていう
ちょっと回したけどやっぱティアラにライロは要らん気もするなぁ
40型ティアラの自由枠5くらいしか無いし60GSならまあ
早速ドラリン大量発生してるなあ
海外勢ってドラリン好きすぎだろ
援軍はコストで落とすのが強くも弱くもあるけどティアラ目線だとコストなのは微妙やな
ティアラが悪いというか捲り札や誘発が貧弱ゆえにどうしようもない
未だに場を掃除するカードが破壊のサンボルと羽とか舐めすぎだから
レイノハートは召喚権使ってうららで死ぬ雑魚だしキトカロスはヴェーラー抱擁で死ぬ雑魚
ドロバやGも刺さるし誘発引けない奴が悪いのはどのデッキ相手でも同じ
そろそろライストの除外バージョンくらいは必要かもな
うーん今まで簡単なデッキばかり使ってたからMDで実戦持ち込むとグダるな植物連合軍
まあていうか、誘発で止められないなら無効にされにくい魔法で手数確保に走る必要があって
だけど遊戯王はドローはたくさんさせてくれるわけじゃないから、必然的に墓地特化にして墓地から手数出すよねっていう
遊戯王の手数って基本墓地だからな、墓地使わないデッキって手数ないから誘発で相手止められないと盤面越えるのだいたい無理になる
ビステも増えるだろうし60ライロティアラホルスとかがかなり強そう号で芝かって終わり
>>946 だから墓地使わない人達にはアトラクターかんが3人必要なんですよね…
アクセスコード入れてるデッキが減ったからアブソリュートヘラクレスが活躍できちまうんだ
ボーダーにファランクス撃ったら除外から帰ってこなくて草
あいてのふわんだりーず俺のカオスジャイアント突破できなくて草
蕾禍を蟲惑魔に出張させるとしたら1枚ずつでいいのかな
>>814 うん?確か炎王スネークアイを倒してたような…?
ヒンメル入り古代で優勝した人がその日の内にヒンメル不要な事に気付いたの好き
MDで先攻のハンドが4枚スタートなら、先攻後攻のどっちが勝率高くなるんだろうな
ライロで変なサメがバーンで先行ワンキルしてくるの終わってるだろ…
それくらいでイーブンだと思うわ
直近30戦で後攻8割だったけど全く上がれん
このゲーム普通に10回連続後攻とかやってくるの流石に頭おかしいわ
知らん間に石5000も貯まってた
このゲームちょっと剥かなかったらものすごい勢いで石貯まるな
月7000~8000配ってるからな
ガチャ回さなかったら1月半持たず上限行く
毎月9000前後配ってる
マスター1に行って毎日リワードジェムもそれなりにゲットしてれば1万いく
粛声ようやくマスター2
コイントス運が良かったのとこいつメタビみたいにならんと展開力ある相手に捲られるからダメだわ
だからジョウゲンロックが強いんだろうけど
誘発なしティアライロマスター1まで15連勝してんじゃん‥
ログボようやく再確認できた
セレパチケ2つにセレパSR以上チケ2つに200ジェムにアイコンか
何でゲーム内にこれのお知らせ来てないんだろ
古代の構築を考えるの楽しいけど息抜きに60ティアライロで対戦相手壊すほうがもっと楽しい
新パック見に行く前ににチケット貰えるのどうしちゃったんだろうな
出た!シャークさんのエアロシャークループワンキルコンボだ!
なんか嬉しいけど嬉しくねえw
確かに今回の中では使えるカードだけども
https://i.imgur.com/O6uYkMN.jpeg 以前はこういうチケットって任意のタイミングで開けられたのに
前回からログインすると勝手に開けられるんだよな
デュエルライブ見てたらエアロシャークループ1キルでホントさぁ・・・
しーさんのアンティーク対戦どうがあまりにも御都合手札と誘発で止まった対戦で臭すぎる
うららで展開止まってお相手たまらずサレンダーwww
アトラクターでたまらずサレンダーwww
γでたまらずサレンダーwww
カタパルトでたまらずサレンダーwww
>>977 うらら泡投げた後にクイックリボルブ打たれたから怠くてサレしたから最終盤面は知らん
たまらずサレンダーするしかない一辺倒なゲーム性が悪い
炎スネだから捲れたかも知れないけどあそこからピスティ出してぇーストライカー出してぇーデリンジャラス出してぇーとかの糞長ソリティア見たくねぇよ🥺
相手のソリティア眺めてから捲る気合がないのはこのゲーム向いてないよ
このゲームの基本は忍耐
サレンダーされないということはつまりえげつない捲り札を持っている可能性が高いということだ…
ソリティアを眺めてる時間でジェム貰えるようにしよう
しかもドラリン使いはどいつもこいつも回すの遅いからな
義務教育もうけてない低能外人って感じ
サレンダーしないやつのが多くない?
通信切断で勝つことが多いんだが
新規ミネルバちゃん2回墓地肥やしできるのインチキ効果だろ
2回に分けてうんこするな
うんこ出し切ったと思ったらまた便意催してトイレ戻ることあるだろ?
アレだよ
ラドリーやメイルゥはキレが良くてティアクシャは頻便ってことか
森を住処にしてる連中は碌でもないのばっかりだから森は全部焼き払え
RRか暇だから眺めてやるかと思ったらカリ・ユガするデッキだった
死んどけカス
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。