遊戯王マスターデュエルpart4384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4383
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1724807144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
今の時紙環境ならイシズティアラ開放してもいいよね😎
世界大会の代表者がMDで友人と出会えたことがよかったとか言ってるけど、そんなことある?
ほんとDCやりたくねえわ
だったら氷結界フェスで楽々ジェム稼ぎできた方がずっとマシ
ユベル炎王強そうだけどやっぱ今はセンチュリオン使いたいな
センチュリオンで環境を戦える良環境を楽しみたい
先行展開でEXから最終盤面以外のモンスターを出さない完成された展開が美しすぎる
やっとダイヤ1に上がれた
ショウエイとレガーティア2枚目を使うことなかった
他の人は何入れてるんだ?
http://imgur.com/N6dddIx.jpg >>434 俺はリンク1アルテミス入れてるけど
滅多に使わなくはあるな
>>434 主にγセットから出すアクセルスタダと結構いろんな相手に刺さるクリムゾンブレーダー
あとプリメラを変換するアルテミスとか
ジェネクスってリペアに誘発食らわなければグロ盤面作れるの?
アフィです
>>436 >>437 アルテミスで変換したその先ってなんかあんの?
リトルナイト用?
>>439 デッキ内のジェネクスの枚数がめっちゃ多いから誘発のスペース無しでただの先攻番長にしかならなそうだが
ユベルに機巧狐入れてる人いてちょっと面白いなと思った
まあ現状ユベルにアクセスする方法が多いから必要性をあんま感じないけど
そいや海外MDのシャドウデュエルだかなんだか29日言ってるけど
あれ現地の29日でフラゲ要素あんの?
台風がフェスに間に合ってたら芸術点追加だっかもしれない
間に合ってたら不謹慎だって言われまくってただろうな
ゴブリンライダーアンデを組みたいからパック更新早よ
過去最強の9号前世大したことなかったし無駄に煽りすぎなんだよ
シャドウデュエリストイベントならDiscordで28日から開始してるぞ
29日の決勝戦はYouTubeとTwitchでも中継される
MDの公式が関わってるDiscord部屋なんてあったの?
>>439 ジェネクスはブン回ればジャンドみたいな盤面は作れるぜ!
つまり3妨害くらいだな
シンクロデッキってどうやってもそのくらいが限界なんよ
シャドウデュエリストイベント用のDiscord部屋がある
Discordで対戦相手とやり取りしながらスイスドロー形式で戦う
日本もVばっか推してないでそういう面白いことやれば良いのに
センチュリオンってコズブレ出すから実質ジャンドだよね
スピーダーでクソ長ソリティアしない点は評価できるけど代わりにしょうもない永続積んでるから汚物って評価をせざるを得ない
シャドウデュエリスト決勝戦の中継は日本時間だと30日の午前4時に配信か
やべぇ今月別ゲーやっててランクマサボってたらもう月末に……
でもコズブレしかまともな妨害ないのがね
ミットレンジの時代なら強いのかのもしれんが
レベル12シンクロならスターダストドラゴンの究極体達が沢山いますよ
あんま使われないけどスーパーノヴァってかなり強いと思う
センチュリオンは組んで良かったと心から思えるデッキだった
ソリティアしない割りと誘発貫通できる後攻でもそこそこやれる楽しいイラストが良い
残った新規もくれ
シンクロンでコズブレ出すよりトリシューラとΩで四枚ハンデスやったほうが強い
台風のライブ配信見てるけど
ヤシの木がぐにんぐにんに揺れ踊ってる
本当にヤシの木って折れないんだな
自分に合うテーマってなかなか見つからないな
100回使っても飽きずに楽しめるというか
ちょっとだけ回すの難しいぐらいが良いのかもしれんけどハマる前に投げちゃう
>>472 センチュリオンにとってコズブレが剣
スパノヴァは必殺技って感じなんだよな
当てるのが難しいけど命中したら勝ち確定なのがスパノヴァ
センチュリオンですら手数足りなくてキツいと思っちゃうわ
センチュリオンはソリティアアレルギーの自分でも使える数少ないシンクロデッキ
いつになるのか分からんけど早く追加新規を実装してほしい
コズブレも一時期ゴミクッズブレイザーとかいわれて馬鹿にされてたのによく盛り返したよ
どっちかって言うと別称的には
コゼミックブレイザーで
ゴミクッズクエーサーかなあ
やったぜクラゲ先輩2枚目出た
遊べるけど生成は勿体無いレガシー上位だからなぁこの先輩
罠コード使ってるけどマスター2から上がれねえよ!
さっき3に落ちちまったよ
サウラヴィスお前ほんと全然役にな立たねえな
コンマイ語でずっと沈黙してんのほんま無能だな
ヤシの木ってモンスターいたな
ミルクは濃厚みたいなテキストの
海馬瀬人とかいう犯罪者を許すな
ジジイが許してもオレは許さん
12シンクロにもっとバリエーション欲しいけど単純な無効持ちならコズブレが既にいるので変化球持ちが欲しいね、ピンポイントメタとか
炎属性にだけスキドレとかS召喚時に相手のデッキのラビュリンスカード全部除外してその数×8000ダメージを与えるカードとか
ヤシの木の色違いで蛇が木に擬態してるって設定のモンスターがいて流石に無理あるだろって思った
紙で白き森使ってるときルルワリリスって結構強いんだなって思いました(コナミ
>>487 10時ぐらいにあたったのお前か?
こっち粛声でお互い事故りあって3T目だかに出たコードトーカーをティフォンでバウンスしたやつ
ファイナルシグマ隊長が入ってる斬機は好き
矜持を感じる
スネークパームの上にある葉っぱとヤシの実は何なんだろうなって昔思った
シンクロチューナーとシンクロモンスターを要求するのやめろ
絶対長くなるし踏み倒すなら最初から作るな
シンクロチューナーはモリモリで強いけどシンクロチューナーを要求するシンクロモンスターは産廃が多いんだ
ティアラでサイパニ逆転ワンキル憧れてデストルドーとか入れたけど実際は中々決まらんなあ
相手のターンにシンクロとかゴーティスとかいう魚でも出来るラド
>>491 リリースして6シンクロ2体をS召喚扱いで特殊召喚するとか
ベアト?知らんな
ファイナルシグマの攻撃力をあげるカッチョイイ武器があるんですよね
センチュリオンもシンクロチューナーのプリプリ来たらテッペン狙えるようになるらしいね
ギガンテックファイター墓地から復活させまくってたら相手が割れていったが
もしや召喚演出オフにしてなかったんですか?
SRがリソースほぼ使い切ってコズブレ出してる横でセンチュリオンが片手間にコズブレ出してるの見て赤き竜は存在したらダメだなと思いました
ベアトはそろそろ牢獄行きだろ
モンスター2体から何でも1枚墓地送れるって悪用し放題だし
トライアル用に久々にデスピア作ったけどトライアルなんてガン無視のユベルとかに当たってボコボコにされる予感しかしねえ
>>495 こっわ…マジで俺とお前じゃん
なんでこんなとこにいるんだよ
>>508 最強ベイゴマ初動やってもコズブレ+αとか泣けてきますよ
>>508 それは単純にSRが弱いのが悪いのでは?
赤きに文句言うのではなくSR新規をねだるべきだ
チェインと違って相手ターンにも墓地送りできちまうんだ
最近は相手ターンに墓地に送っても強いカード多いしな
紙と違ってシングルだから規制されてもおかしくないベアト
ローからティフォン出されてバウンスされて負けですわ
冷静に考えてローからティフォン出せるのおかしいだろ、どう変形してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています