遊戯王マスターデュエルpart4384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4383
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1724807144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2)
http://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
はーほんまユベル不快すぎる
ファンユベのデザイナーは二度と遊戯王に関わらないで悶えて苦しんで死んでほしい
そもそもアクセスって鎧デカいだけで中の人めっちゃ細くてマッシブの欠片もないぞ
>>16 フィギャヤ化したらカオスナンバーズのなんかのホープって感じする
雨が強くなってきたな
まさか宿題温存勢が勝利するとは
アクセスの顔まじまじと見たことなかったけどこんな感じなんだ
こぎたねぇブ男が自分のデフォルメ絵をアイコンにしてんのYouTubeのおすすめに挙がる度にイラつく
ラドリーは呼び捨てでもいいけどフルスさんはすぐキレて手当り次第物壊す
ぬいぐるみってことは飯も風呂も不要ってことだよな?
>>38 クサリガミちゃん演出欲しいけどダイオイガなんだろうなぁ
ファンユベと同じ書籍に出てた付録カード誰も覚えてないよね
肩が案外貧弱な割にやたらデカい輪っかがついてるアレなのかな
カードイラストじゃマッシブな肩に見えるように上手く誤魔化してる感
>>16 実物の方が躍動感無いのは珍しいね
このフィギュア結構高いんじゃなかったっけ?
遊戯王のモンスターはみんな小顔すぎるんだわ
ドラゴンとかもだいたいそう
ピュアリィてカードパワーで無理矢理流行らせただけで実際イラスト好きて人はそこまで多くはなさそうやけど出すってことは結構好きな人多いんやね
どっから見てもかっこいいドラゴンである真紅眼の黒竜は最高
レッドアイズとシナジー無いアンデット族のモンスターにレッドアイズ名称付けるのやめてもらっていいですか?
いやイラストはかっこよかったけどね
>>55 ああ!それってヴァレルエンドドラゴン?(出てない)
レイジングフェニックスとかアニメで見たかったよね…
レイジングフェニックスもかっこいいねー
炎部分をアニメで動かすの目茶苦茶大変そうだけど(笑)
>>47 動画以上に躍動感のあるフィギュアはわりと上澄み
>>38 鎖蛇巳ちゃんの性能もうちょっとなんとかならんかったん?
パワーコードとトランスコードの攻撃演出がかっこよかったのを覚えてる
まぁ、レイジングとかアニメに出なかったからカッコよくできた可能性
ラドリーの真の攻撃力は2600だからね
お前らなんて尻尾でビンタしただけで首もげるラド
遊戯王カード自体が奇跡の1枚みたいなイラスト多い印象
magu6oの配信はプレイングの説明上手いし理由もちゃんと話してくれるから観てて真似できるけどプレミが多いんだよな
ジョウゲンは粛清のせいで制限の危機だしライゼオルきたらパキケも制限されそうだからメタビ完全に死にそうやな
首が複数あったりゴテゴテしているドラゴンはほとんどがダサいラド
あくたん卒業ライブ
うごかん30万人超えたんだけど
>>45 お前なんで赤いんだよ?!
青黒のイメージだぞ
特殊召喚封じはメタビじゃなくて展開デッキが使ってくるのが問題なんだよな
メタビは存在が許されないから
コイツラのせいで2022年の発生に加担してるわけだし
悪いのはアルビオンジョゲ
ジョウゲンは悪くないジョゲよ〜
ピュアリィって最終進化で人間化するべきだったよね
やれやれw
はい登頂完了
あーつまんなかった二度とやらんわこんなクソゲー
メタビが不快ってのよくわからん
不快さと強さって俺にとって完全に比例するんだよな
ユベルと炎王が一番不快
メタビなんてそいつらに比べて弱いし全然じゃね
生半可な展開デッキよりパキケポン出し罠伏せのがよっぽど制圧力あるからな
誘発受け含めてメタビ強すぎるわ
引いたカードで勝負するより
デッキ全てのカードで勝負したの方が強いだろう?
>>67 サンクス
そうなんだ
最近のフィギュア出来良いなと思ってたから意外
エクセル1枚初動で烙印融合使ってss封じは前からあったし何を今更言ってるラド
>>88 メインに積んでる誘発腐らせて来るデッキは不快度高い
ルーンやふわんもそうだろ
>>89 バック破壊が時代パワーも足りない上に数も足らなさすぎる
マトモなのが箒(制限)大嵐(制限)コズサイ(札数1:1交換)って何年前から進化してないんだよ?!
>>89 パキケポン出し罠伏せは弱いよ
キットちゃん召喚してパキケを戦闘破壊しただけでサレンダーしたりするんだぞあいつら
ユベルの先行盤面とどっちが硬いかなんて比べるまでもなくね
マス1でドライトロンとか回してるやつ虚しくならんの?
まあ勝ったけど
https://imgur.com/a/Yy3v2cK 古くは3期から既に活躍しているメタビを悪く言うとか何様なの
メタビに石を投げていいのはブルーアイズ使いくらいだぞ
後攻のパキケNS5伏せエンドとかいうカラミティを捲れる最強コンボ
>>94 ルーンとふわんだりぃずを嫌いなのは強すぎるからなんだよな
メタビってろびーなみたいな強すぎる1枚初動が無いんだよ
パキケだけじゃアルバスでもアリアーヌでも突破出来るし突破したらサレされる
>>73 今やってるデッキ向いてないような気もする
意図があってあれやり込んでるんだろうけど
一緒にやる人間とか周りのレベルも高いからしんどそうだ
特殊召喚封じた上で一回しかない通常召喚を神宣で潰すのやめろよ
流石にパキケ罠5伏せはNS一回くらいは無効にしてくるだろ
メタビ使いは思考できない猿として見下して精神勝利してるからメタビには実質負けたことない
パキケポン出しは下品だよな ちゃんと御影志士でサーチしないと
メタビは環境によって救世主になりそうだしなんともいえんな
ボコられたら不愉快だけど相手も事故ったりする
うまく無効系使いたい
メタビって煽り抜きでチー牛の極みだろ
絶対臭いし性格悪いし終わってる存在
パキケは許せるんだけど抱き合わせに入れてるかぐやちゃんが許せないんだよね
>>104 ルーンもふわんとか今別に強くないけど不快って嫌われてるやん
そういうこと
>>115 無いだろ
ただの坊主めくり
別ゲーやり始めるんだから別ゲー行ってくれ
>>96 そりゃ殴り殺せる通常引いて召喚阻止されなくて罠で攻撃止められなければ弱いよね
みんな君みたいに都合よくそんなモンスター素引きしてバック除去引いて殴って相手がサレする事なんてないんだよ
仲良くジョウゲンとアルビオンを逮捕だ
どっちのデッキもずっと見かけるからな
一番解せないのは「メタビ嫌い」って言う人達はたぶん環境デッキを使っててメタビよりも勝率良くねめっちゃ勝ってるんだよ
メタビって基本的に勝率は5割超えないんだぞ、先行でしか勝てないから
強いデッキ使いが弱いデッキ使いを叩くのよくわからん
分つ烙印禁止して同じような効果のドラゴン出してまた禁止にしたら馬鹿みたいじゃん
vsはメタビに先行取られてもまだやれる方だと思う(100パー勝てるわけじゃない)
多分今の環境だとそこだけが唯一の取り柄だね
>>88 メタビが忌み嫌われるのは理不尽を強く感じさせるからだろう
不快さと強さが比例するというのもまたその強さの根底に理不尽を感じているからだろう
俺は牛丼にチーズは合わないと思ってる
てかチーズあんまり好きじゃない
>>119 現行アニメキャラで劇中で使ってもいない犯罪者押し付けられるの可哀想
P使ってる時に毎回先攻取ってくるナチュルーンに俺はキレてるよ
炎王増えてきてるのにメタビ握るのはよくやるなぁと思う
レスキューエースの動画見ようとしたら眼鏡が邪魔してくるクソきめえ🥺
>>128 天底で馬鹿なのはバレてんだからとっとと分かつ解禁するか白ビオン禁止してほしい
>>125 ヴェーラーみたいな2~3妨害なら捲れるのに
永続妨害を処理できないで負けるのにイラつくんじゃね
>>131 だとしたら、メタビに文句言ってる奴らは自分をわかってないよ
自分達のユベルと炎王が相手にどれだけ理不尽さ不快感を与えてるかをわかってない
その理不尽さが初心者YPにパキケを生成させるんだぞ
自分で作った牛丼は食べるから
私の牛丼自体の頻度は高いかな
焼肉によく行くから牛丼とかをあんまり食べようとは思わんかな
昨日吉野家の月見卵とじ牛丼食ったけど美味かったぞ
期間限定だから終わる前にもう一度食べたい
>>136 粛声もメタビに強いし今ユベル以外きつそう
ユベルも不快さのカテゴリとしてはメタビに近しい感じはあるけど炎王は別のジャンルじゃね
強すぎて勝負にならんからさっさと規制しろボケとは思うけどね
学生時代に一生分の牛丼くったから
今じゃ週に2回くらいしか食べないね
おじさんになったら焼き肉も遠のいたなぁ
そんなにお肉消化できないよって
とんかつとかは食べるけど
昔のトリックスター使ってる時のリプレイ見てたら相手生き残る為にライフ200だけ残して展開辞めたのにデストロイフェニックスガイの効果でフィールドにモンスター特殊召喚せざるを得なくなって死んでたわ。なかなか芸術点高いよこれは
>>151 強さ以上の不快さなんて無いわ。デュエルは勝てば楽しくて負けたらつまらない。楽しい負けなんて存在しない
メタビは俺を勝たせてくれるから好きだし
ユベル炎王は勝たせてくれないから嫌い
たまたまメタビに対して相性良いデッキ使ってるとか先攻取れたりして勝ってるだけやろ
何使ってるかにもよるだろ
神碑使ってた頃はメタビと当たると
生きててくれてありがとうって感謝してた
個人的には運だけ春日感が強いデッキは正直使っても楽しくはない
嫌いってことは負け越してるってこと
メタビはフェスで仕方なく使ったけどそれでランクマやったら虚無すぎて飽きた
烙印使ってるっぽいしそりゃメタビはカモだわな
ルーン全盛期でも相性負けしてなかったし
まぁ烙印使ってユベル炎王に文句言うのは正直理解出来んが
氷結界楽しい
やっぱランセアのじわじわの程よい制圧が楽しい
ある程度行動許すけどどうする?って感じの
いつまでもパキケとか使わせてても新しいカード売れないんだからさっさと潰せばいいのに
>>133 俺も最初そう思ってたがなかなかイケるぞ
タバスコをかけるとなお良い
半年くらい気絶してたんだけど何組んだらええんかな
ミッドレンジが好きで休止前は罪宝召喚ドラグマ触ってた
リトルナイトの無い時代から送信
メタビとユベル
どっちが嫌かと言われたらユベルだな
ユベルの関連カードは全カード制限にしろ、破戒もだ
ユベルめちゃくちゃ楽しいし、面白いぞ
メタビみたいなマジで嫌われてるデッキと一緒にしないで欲しい
こっちはちゃんと対話してるし
>>151 でもレート戦で烙印は炎王に勝ち越してるからお前が弱いだけだよ
規制するべきは烙印ですよね
>>166 炎王とユベル以外人権無いよ
けどその2つ組んだらこのゲームもう他にカード必要無くなる
>>156 先行取れたら勝てるってのがメタビ戦は良いんだよ
ボーナスゲーム、気楽な勝ち確定のゲームをやらせてくれるじゃん
ユベル炎王なんて後攻でも捲ろうとしてくるんだぞ
後攻での負けは許せるけど先行取れたら相手にざけんな後攻なら大人しく負けろやって思うだろ
勘違いしてる奴多いけど現環境最強は烙印ってレート戦で証明されてますから
強さで規制するならまず烙印なんで
白ビオンあたり禁止しろ黒衣竜も制限にしろ
後攻でも捲れるテーマは楽しい
後攻でも勝てるし先行ならもっと勝てるってことだから
メタビなんかより烙印こそマジで殺した方がいいデッキ
>>172 坊主めくりしとるだけなんだから先攻でも勝率20%くらいが妥当
パキケ結界像月鏡ゴルゴンダ制限くらいでいい
>>172 都合よく先攻取ってイキってるだけにしか見えない
環境デッキに捲り札が通用しないからメタビと対策札別れて互いに助けあってるんじゃないっすか
ライストサンボルとか余裕で耐えるデッキのせいで積めないんですよ
>>170 極端だなあいつもの遊戯王か
>>174 烙印まだ擦れるのか一生遊べるなこのテーマ
サンキュー、ホルスは微妙?
純粋な疑問なんだけど今のメタビで結界像つきがみ入ってるのってシルゴル?
マスターだとそいつらもう抜けてるのにしか当たらないけど
紙でリアルでメタビ使ってる奴いたら周りから干されそう
烙印も謎デッキ感あるけどカードパワー高いし最強格なんやろなあ
>>181 レート戦でこの前トップ勢が使ってないギミックだけ規制して本体規制0だったよ烙印は
忖度しかされてなくてマジでヘイトしかない
>>164 それ2022勢にも通るからさっさとエルフアナコンダフェンリル禁止してほしいわ
>>179 イキってねーよ俺は遊戯王下手だしユベル炎王にはほぼ負けてる
でもメタビのパキケぼっ立ちくらいなら俺でも運良ければ勝てるんだよ
どう考えてもユベル炎王使いの方が卑怯に感じる
こんなに愛されてるなんてパキケちゃんはスレアイドルの素質ありまくりパキなぁ
2022年(ティアラ、クシャトリラ、ルーン)はマジで毎月ランクのどこかしらで見るから規制かからない限り一生使われそう
マスターは行けないからそこから先にいるから知らんが
これで烙印2期が来たらMDじゃ烙印以外人権完全に無くなりそう
>>184 メタビでマッチ戦勝ち続けるの正直めちゃくちゃキツイから使う人少ないっていうね
>>195 クシャとティアラマスター帯めっちゃ多いよ
何なら炎王より多い
後攻
後攻
先攻取ったけどG止められず返しでワンキル
後攻
後攻
https://i.imgur.com/7UiHZTp.jpeg #.5ch.net
落胤を名乗る謎モンスターがストーリーテーマモンスターと一緒に映ってる不穏な謎カードあったし…
てかダイヤプラチナ勢だけどメタビって単純にあんまり戦わないんだよな
メタビってマスター帯にしか居ないんじゃないの
メタビに文句言ってる人マスター帯のイメージだ
クシャとか罠ビ系の回すの楽なデッキは規制でボロボロになっても暫く使用率そこそこ維持するあたりソリティア疲れの人は滅茶苦茶多いんだろうな
ストーリーテーマ2個並列は追加枠の専有幅広すぎて辛い決闘者も出てきそう
スネークアイ、烙印、ティアラメンツ
ぶっちゃけどれもおもろいから不満ないわ
>>208 妨害なしソリティアを見ているなら即サレして次にいく方がいいからな
烙印はデッキ内のゴミ減らせる革命的な新規出して40でも無理なく組めるようにして
クシャは誰相手でも互角から微不利ぐらいなのが程よいよ
相手どうこうより自分が初動引けるかアトラクター引けるかってデッキだからな
正直メタビ弱いって事実というより願望っぽいからなんとも言えない
メタビと環境デッキの直接対決30先対決とランクマ50戦の結果比較くらいしないと
強いも弱いも断定できない
お前ら気軽にデッキ内のゴミとか素引きゴミとか言うけどカードへの愛が足りないんじゃないのか?
デッキを信じて何度も裏切られたことがあるのでもう自分のデッキを信じていません
Q.相手に出されて一番嫌なカードは?
A.関係ない。私が勝つことに変わりはない
いいな、このメンタルは見習いたい
このスレじゃTier2以下は大体弱い認定されるから、メタビは弱いという事になると思うよ
このスレではね
お前らなんでこんな不平等でつまらないゲーム続けてんの?
真面目に疑問なんだが他にやりたいことないの?
>>219 必ず採用する訳でもないの含めると、断罪、赤、追放、剣、輝ける辺り
アルバス君も先攻は基本的にゴミだし、初動にならない素引したくないカードが基本的にゴミと思ってる
>>221 クシャは殆んどのテーマに有利じゃね
汎用札に弱すぎるだけでアライズで詰むデッキは多いし
クソ環境で引退しても情報は追うし、面白そうなテーマ追加されたらまたやりたくなっちまうんだなこれが
たかが石ころ一つ、ルルちゃんソードで押し返してやる!
ネオスインクリースシャドミリキッドブルーDネクロムデスプリズンヘルライダーダークエンジェルマスターチェンジミラフューダークフューフェイコンスプレマシー超融合
HEROの素引きゴミカード多すぎやな‥
>>233 面白いからじゃないの?
ゲーム人口が物語ってるじゃん
>>233 ならなんか面白いゲーム教えてくれ
ハクスラかトレハンかメトロイドヴァニアだと尚良し
>>233 無課金でもカードちゃんと集められてデッキ増えていくから
>>246 ドミナスコレクションでたぞ!早くやれ!
SWアウトロー楽しみにしてたけどあんま評判良くなくてガッカリ
良くも悪くも指ゲーって
モンハンワイルズさえ出ればこんな神ゲーやめてやるわ
>>247 リンクス並みの課金圧ならみんな辞めてるだろうな
>>233 好きなテーマ使ってフレとパワー合わせて遊ぶのがメインコンテンツ
ランクマはジェム稼ぎの手段、コンマイが用意した新テーマ接待に付き合うだけの作業
フェスが終わった後が地獄すぎるンゴ
粛声ユベルとしかマッチングしない最悪の世界
>>233 文句も死ぬほどあるけどなんだかんだで楽しめるからね
ストレスもクソ溜まるけど
イベントないときはデイリー消化くらいがちょうどいい
あとはスレでお前らとお話しする🤗
粛声もユベルもパキケ出せば死ぬ雑魚デッキぢゃん
今が一番雑魚環境だと思うぞ
そんなに決闘が辛いならプラチナで止めれば良いのに…
>>258 レート戦に参加してないとスレのハイレベルな会話についていけないだろうラド
civ6全然ハマらなかったな…
信長の野望の立志伝の家臣プレイが頭おかしくなるぐらいやった
自分だけでは上手く行かないが影響は大きく与える事ができる家臣プレイが本当に楽しい
デュエルすることを強いられてないやつはレスしないでくれるか?
陰険でクソカスなYPがデイリーすら消化させてくれないのは春日がすぎる
>>258 大体これ
紙とかでも相手と駄弁るのが楽しいって場合多いし
作ったデッキが使える期間長いのも大きいだろうな
環境なら多少型落ちしてもランクマで通用しなくなるなんて事は少ないし
>>266 このスレだとそこからがスタートラインってレベルだよ
正直その程度じゃ全然すごくない
レートなんて皆頑張ってるんだなと
プラチナ帯でファンデッキ使いながらデイリー消化民に発言権はない?
>>233 友人がやってるの見て
自分もタダで遊戯王パックたくさん剥きたいと思ったから
結局最初に数万入れたけど
>>275 環境や規制語らなきゃ別にいい
語ろうとするとおかしくなるが
パックバリアケアするならイヴ開門招来神ラギアエルフ殺すだけでユベル本体の規制しなくて済むよね
早くして
デュエルしていないときは穏やかに喋ることが出来る
どんなテーマにも寛容な心が持てる
デュエル後は暴言しか書かない
ガチテーマよりもネタテーマの方が使っていて楽しいよな、軍貫とかAFとかトリックスターとかいいぞ
巨大戦艦とかクラウディアンとかも気になるな
>>279 デュエルやってる時に愚痴るのもそれ以外の時にまったり雑談するのも等しく重要だからな
環境外はストラクとかどんどん出して気軽に組ませろ
貴重なポイントはジェム稼ぐ環境デッキ作るのに使うんじゃ
デッキ組まない月は自爆デイリーとイベントしかやっとらん
紙はコミュニケーションや遊びの手段として遊戯王やってるけど
MDは遊戯王やるのが目的になっちまうんだ
軍貫はランク4の希望ラド
ペンデュラム使わないランク4なら一番強いテーマラド
>>281 クラゲシンクロで全員水属性にしてからのマジックカードクロスソウルで
盤面一掃しつつインバスマン召喚はきもちいいゾイ
インバスマンはエリア自爆で強引に手札に入れろ
毎月マスター3いけたら御の字のテンションでやって楽しく遊べてる身からすると躍起になるから辛いのだと思うがね
EDF6が来たのでだいぶサボっちゃったわ今月
登頂はしたけどフェスは石回収で終わっちゃった
>>275 エアプで語ったり偉そうにトップの環境を語ったりしなければいいぞ!
逆にお前はプラチナ環境を偉そうに語れる権利があるぞ!
MDはークソゲしょうもな
それに引き換えEDF6リムワールドnoitaおもしれー!
……
………
フォン…(あなたは後攻です)
俺はアホかな
>>222 DCでメタビが銀アイコンに入ることがほぼ無いのはメタビが弱いエビデンスじゃね?
https://i.ibb.co/ynhqh1s/tmp.jpg やっとここまでいけたけどまた先行来てこれはマス1いけたわって思ったらカグヤカグヤ拮抗大獲エアフォで負けたわまぁ良い夢見れたわ
相剣センチュリオンって本当に強いんだろうか…
センチュリオンの強みってGと二ビルに強くて誘発入れやすいとこだと思うんだけど…
MDには喜怒哀楽が詰まってる
喜:しゃあ勝ち!
怒:対象指定無効避けるなカスが!
哀:あぁ……(相手芝刈りドバー)
楽:ふーんお相手捲れないねぇ(先行三戦ピーピング)
文句並べつつもマスター起動してるなら、どこに出しても恥ずかしい立派なデュエル中毒です
そのくらいのデュエル中毒まとめて薙ぎ払うような衝撃は紙でも片手で数えるくらいしかないんじゃない?
MDつまんねぇ…5chに文句書き込むか…また後攻かよあーMDつまんねぇ…ラドラド書き込むか…あーMDつまんねぇ
MD始めて最初に握ってビーステッド来るまで擦ってたデッキがオルフェゴールだから手札に来るテーマカードをゴミ呼ばわりするのにあんまり躊躇がない
相剣センチュリオンは相剣が主だぞ
相剣をなんとか使うためにセンチュリオン採用してる構築
喜:後手でG通って止まったわ
怒:先手がG投げるなカス
哀:G弾かれてもう誘発ないわ
楽:先攻フル展開スタンバイGどうぞ
>>301 怒とかコイントスとクソハンド見た時点で終わってるから
あとは何されても無しかない
プラチナは環境を語るなって意味不明すぎない?
プラチナもマスターも同じような環境デッキばっかだろ
まぁマスターにはブラマジ青眼はいないかもしれないが
MDには喜怒哀楽が詰まってるラド
喜:しゃあ!名推理ラドリー!
怒:レベル2宣言するな!
哀:あぁ……(名推理で最初にラドリーめくれる)
楽:名推理で出てきたラドリーに泡擁ですか…w(墓地バジェ3体)
1600からユベルとティアラ消えてまじで烙印炎粛清センチュリオン残機しかいねぇ
ドライトロン時代に比べたら大概のことには耐えられる
>>310 ラドリーとかいうマスコットに巡り会えたのは良かった
喜:完璧な手札だ
怒:都合のいいカード握ってんじゃねーよ春日
哀:やらかして死んだわ…
楽:相手のプレミで負け確拾えて楽しいな
喜:完璧な手札だ!
怒:完璧な手札だ!
哀:完璧な手札だ!
楽:完璧な手札だ!
>>307 そうなんだ…
てっきりセンチュリオンが妨害数増やしたいから相剣を取り入れたのだとばかり思ってたわ
遊戯王やってない、知らないって人にもラドリー知ってもらいてえな
>>312 ワイも所詮ダイヤだけど、プラチナではtier1デッキはあってもtier1クラスの実力者はほとんどいないだろ?
よく切れる刀持ってるだけの雑魚が多いランクの人間がトップクラスの話するのは違うの分かるじゃん
適当にラドラド言ってるだけでストレス発散出来るからMDスレにいるまである
これが無かったら暴言吐きまくってたかもしれん
>>322 ラドリーランドをオープンして子供たちを招待しろ
喜怒哀楽がコロコロ変わるくらい刺激が強いから
遊戯王ハマっちゃいやすいのかなぁと思う
>>331 我々だって「チギュチギュ」言わないだろ?
ラドリーはこのバージェストマがいちばんのお気に入り。いつも墓地に落としてまわりをきょろきょろ。
ラドリーの森には個性豊かでかわいい植物たちがいっぱい。
バージェストマを見つけるとついつい墓地に落としたくなっちゃうそこのあなた!
さぁ、ラドリーといっしょに名推理おじさんのお友達を探しに行きましょう♪
融合→ユベル
儀式→粛声
シンクロ→センチュリオン
エクシーズ→RR
リンク→炎
それぞれの召喚法を用いたデッキが相見える現環境はもしかして良環境なのか…🤔?
>>340 ズオオオって演出なく急に出てくるその紫はなんだよ超融合とリーベヴェヒター積んでから来いよ
別にいろんなデッキがいたらバランスが良いってわけじゃないからな
>>340 エクシーズ枠はピュアリィだろそこ
使い手が少なすぎるだけで強さはユベル炎王に次ぐ3位だと思う
>>341 マジェスペクターまだランクマで見てないけど居るのかな
いやいろんなのいるからバランスはいいでしょ
どのデッキも先行勝てて後攻勝てないのは変わりないし
このゲームをクソと感じるかは自由だけど
融合→ティアラメンツ
儀式→粛声
シンクロ→センチュリオン
エクシーズ→ピュアリー
ペンデュラム→マジェスペクター
リンク→炎
書き直した
これでいいかな
次負けたら止めようと思ってたら19連勝もしちまった
粘られたらヤバいなーってちょっと考えてたら何かパリンしてきて助かってた
自分も諦めが早すぎてたかもしれねえ
シルゴル帯からゴルプラ帯に変えてもジェム変わらないのな
プラチナに行く理由がなくなったわ
RRは見ないけどRR使ってBFからカリユガ出てきたのは見たラド
デモンスミスM∀LICEまで欲しいテーマ無いんだけどまだ?
融合→60GS
儀式→粛声
シンクロ→60GS
エクシーズ→60GS
ペンデュラム→粛声(覇王白竜)
リンク→60GS
>>359 デモンスミスはテーマじゃなくてうららGみたいな汎用カードだからセーフ
ペンデュラムは覇王とヴァルモニカをごくたまに見かける
アザラシ幼稚園の新しい子の名前
日本人がいっぱい支援してくれたから「茶柱ちゃん」だってよ
遊戯王カードにもモチーフにしたの出ないかな
しかしピュアリィとか言うDC 2ndでしか出現しない幻のデッキ
普段まったく見ないのにDC 2ndの間、しかも高DP帯の銀アイコン争い帯域にしか現れないのなんなんだ
6月WCSも結局炎王R-ACEに次ぐ3位の結果残したらしいのに規制の気配もないし
茶柱とか用語作って内輪ノリ作り始めるの嫌い
でも俺はスパチャする訳じゃないから何も言えない
【悲報】ワイ氏モチベ欠如により今月は未だにゴールドを突破出来ない😟
紙って既にデモンスミスオワコンじゃん罪宝アザミナに食われた
サイファー、楽しいけど弱いなぁ…
こんな感じに後攻で相手の場寝取ってワンチャン通ったら、みたいな勝ち方しかできない
新規はいつ来るんだ
https://imgur.com/BRtSnv5.jpg 鈴蘭の剣データ消失草
ブルプロサ終といいとんでもない日やなw
遊戯王マスターデュエルまとめ速報
弱者男性の姫ラビュリンス信者
ラビュリンスへのヘイトが溜まると暴れ始める
叩かれると無知なアンチラビュリンスを演じる
突っ込まれたレス含め都合よくまとめる
おっぱい大きくなかったら可愛くないみたいな言い方やめろ
デモンスミスはGフワロスアトラクターインパルスに苦戦してる感じ
てかやっぱりG3フワロス3環境想像以上にヤバいわ
DCこんな頻繁にやられても迷惑なんだよねコンマイくん分かってる?
>>384 一般的にグレープの方が美味しいとされてるよ
10月のレギュパには墓地除外NSSに対応したマチャミが出るだろうけど空気だろうな
>>390 年々コナミは調整うまくなってるよ
後攻勝率も天盃が来て改善されたし
>>391 天盃なあ麻雀やりたくなっちゃう強さよなあw
MDうまくやらんとやばいな
ジェネクス→まあ無理
蕾禍アロマ→フワロス見えてて無理
古代→天盃見えてて無理
絶望のパック
つうか、デモンスミスがきついくらいフワロスやインパルスがきつい環境ってそれより下は更にきついだけじゃね
>>402 ライカはマリコウベクルイザキダイオイガはUR覚悟かなぁ
ジェネクス・ライカ・アロマ・アンティークギアなら均等にUR配分されて極端な高額・格安テーマは無さそう
強いて言うならイラストで釣れそうなアロマが高くなるか?
強さ考えたらダイオウガは確定としてクルイザキかマリコウベどっちかだけURくらいになりそう
vsってずっと勝率悪くないよな
でも大会では結果残してないしどこでどんな構築が使われてるのか全然わからない
XでもVSとかふざけてテーマ名のせいでほぼ検索には引っかからないし
なに?次霊獣来るんじゃないの?
もう組んで待ってるんだけど
さっき自分の指名者に指名者チェーンしたわ
通報されたかもしれん
イベントはDCだしパックもスルーでジェム使わないから来月はほとんどサボりだな
サボりでもジェム溢れそうだからスタダセットでも買おうかな
VSは破壊が大して効かない環境だと常に辛いって覚えておけばいい
しかしなんでまたDCやねん
ジェネクス・ライカ・アロマ・アンティークギアで遊ばせろって
霊獣ってカンナやペンタが1枚初動になるのは知ってるけど安定性とか貫通率どんなもんなの
今の時紙環境ならイシズティアラ開放してもいいよね😎
世界大会の代表者がMDで友人と出会えたことがよかったとか言ってるけど、そんなことある?
ほんとDCやりたくねえわ
だったら氷結界フェスで楽々ジェム稼ぎできた方がずっとマシ
ユベル炎王強そうだけどやっぱ今はセンチュリオン使いたいな
センチュリオンで環境を戦える良環境を楽しみたい
先行展開でEXから最終盤面以外のモンスターを出さない完成された展開が美しすぎる
やっとダイヤ1に上がれた
ショウエイとレガーティア2枚目を使うことなかった
他の人は何入れてるんだ?
http://imgur.com/N6dddIx.jpg >>434 俺はリンク1アルテミス入れてるけど
滅多に使わなくはあるな
>>434 主にγセットから出すアクセルスタダと結構いろんな相手に刺さるクリムゾンブレーダー
あとプリメラを変換するアルテミスとか
ジェネクスってリペアに誘発食らわなければグロ盤面作れるの?
アフィです
>>436 >>437 アルテミスで変換したその先ってなんかあんの?
リトルナイト用?
>>439 デッキ内のジェネクスの枚数がめっちゃ多いから誘発のスペース無しでただの先攻番長にしかならなそうだが
ユベルに機巧狐入れてる人いてちょっと面白いなと思った
まあ現状ユベルにアクセスする方法が多いから必要性をあんま感じないけど
そいや海外MDのシャドウデュエルだかなんだか29日言ってるけど
あれ現地の29日でフラゲ要素あんの?
台風がフェスに間に合ってたら芸術点追加だっかもしれない
間に合ってたら不謹慎だって言われまくってただろうな
ゴブリンライダーアンデを組みたいからパック更新早よ
過去最強の9号前世大したことなかったし無駄に煽りすぎなんだよ
シャドウデュエリストイベントならDiscordで28日から開始してるぞ
29日の決勝戦はYouTubeとTwitchでも中継される
MDの公式が関わってるDiscord部屋なんてあったの?
>>439 ジェネクスはブン回ればジャンドみたいな盤面は作れるぜ!
つまり3妨害くらいだな
シンクロデッキってどうやってもそのくらいが限界なんよ
シャドウデュエリストイベント用のDiscord部屋がある
Discordで対戦相手とやり取りしながらスイスドロー形式で戦う
日本もVばっか推してないでそういう面白いことやれば良いのに
センチュリオンってコズブレ出すから実質ジャンドだよね
スピーダーでクソ長ソリティアしない点は評価できるけど代わりにしょうもない永続積んでるから汚物って評価をせざるを得ない
シャドウデュエリスト決勝戦の中継は日本時間だと30日の午前4時に配信か
やべぇ今月別ゲーやっててランクマサボってたらもう月末に……
でもコズブレしかまともな妨害ないのがね
ミットレンジの時代なら強いのかのもしれんが
レベル12シンクロならスターダストドラゴンの究極体達が沢山いますよ
あんま使われないけどスーパーノヴァってかなり強いと思う
センチュリオンは組んで良かったと心から思えるデッキだった
ソリティアしない割りと誘発貫通できる後攻でもそこそこやれる楽しいイラストが良い
残った新規もくれ
シンクロンでコズブレ出すよりトリシューラとΩで四枚ハンデスやったほうが強い
台風のライブ配信見てるけど
ヤシの木がぐにんぐにんに揺れ踊ってる
本当にヤシの木って折れないんだな
自分に合うテーマってなかなか見つからないな
100回使っても飽きずに楽しめるというか
ちょっとだけ回すの難しいぐらいが良いのかもしれんけどハマる前に投げちゃう
>>472 センチュリオンにとってコズブレが剣
スパノヴァは必殺技って感じなんだよな
当てるのが難しいけど命中したら勝ち確定なのがスパノヴァ
センチュリオンですら手数足りなくてキツいと思っちゃうわ
センチュリオンはソリティアアレルギーの自分でも使える数少ないシンクロデッキ
いつになるのか分からんけど早く追加新規を実装してほしい
コズブレも一時期ゴミクッズブレイザーとかいわれて馬鹿にされてたのによく盛り返したよ
どっちかって言うと別称的には
コゼミックブレイザーで
ゴミクッズクエーサーかなあ
やったぜクラゲ先輩2枚目出た
遊べるけど生成は勿体無いレガシー上位だからなぁこの先輩
罠コード使ってるけどマスター2から上がれねえよ!
さっき3に落ちちまったよ
サウラヴィスお前ほんと全然役にな立たねえな
コンマイ語でずっと沈黙してんのほんま無能だな
ヤシの木ってモンスターいたな
ミルクは濃厚みたいなテキストの
海馬瀬人とかいう犯罪者を許すな
ジジイが許してもオレは許さん
12シンクロにもっとバリエーション欲しいけど単純な無効持ちならコズブレが既にいるので変化球持ちが欲しいね、ピンポイントメタとか
炎属性にだけスキドレとかS召喚時に相手のデッキのラビュリンスカード全部除外してその数×8000ダメージを与えるカードとか
ヤシの木の色違いで蛇が木に擬態してるって設定のモンスターがいて流石に無理あるだろって思った
紙で白き森使ってるときルルワリリスって結構強いんだなって思いました(コナミ
>>487 10時ぐらいにあたったのお前か?
こっち粛声でお互い事故りあって3T目だかに出たコードトーカーをティフォンでバウンスしたやつ
ファイナルシグマ隊長が入ってる斬機は好き
矜持を感じる
スネークパームの上にある葉っぱとヤシの実は何なんだろうなって昔思った
シンクロチューナーとシンクロモンスターを要求するのやめろ
絶対長くなるし踏み倒すなら最初から作るな
シンクロチューナーはモリモリで強いけどシンクロチューナーを要求するシンクロモンスターは産廃が多いんだ
ティアラでサイパニ逆転ワンキル憧れてデストルドーとか入れたけど実際は中々決まらんなあ
相手のターンにシンクロとかゴーティスとかいう魚でも出来るラド
>>491 リリースして6シンクロ2体をS召喚扱いで特殊召喚するとか
ベアト?知らんな
ファイナルシグマの攻撃力をあげるカッチョイイ武器があるんですよね
センチュリオンもシンクロチューナーのプリプリ来たらテッペン狙えるようになるらしいね
ギガンテックファイター墓地から復活させまくってたら相手が割れていったが
もしや召喚演出オフにしてなかったんですか?
SRがリソースほぼ使い切ってコズブレ出してる横でセンチュリオンが片手間にコズブレ出してるの見て赤き竜は存在したらダメだなと思いました
ベアトはそろそろ牢獄行きだろ
モンスター2体から何でも1枚墓地送れるって悪用し放題だし
トライアル用に久々にデスピア作ったけどトライアルなんてガン無視のユベルとかに当たってボコボコにされる予感しかしねえ
>>495 こっわ…マジで俺とお前じゃん
なんでこんなとこにいるんだよ
>>508 最強ベイゴマ初動やってもコズブレ+αとか泣けてきますよ
>>508 それは単純にSRが弱いのが悪いのでは?
赤きに文句言うのではなくSR新規をねだるべきだ
チェインと違って相手ターンにも墓地送りできちまうんだ
最近は相手ターンに墓地に送っても強いカード多いしな
紙と違ってシングルだから規制されてもおかしくないベアト
ローからティフォン出されてバウンスされて負けですわ
冷静に考えてローからティフォン出せるのおかしいだろ、どう変形してるんだよ
>>508 言うてセンチュリオンもほぼコズブレの1妨害だけとかになったりするし
盤面強度だけならSRの上振れの方が硬くね
>>519 メルフィーの畜生共がアーゼウスに乗れるんだからローちゃも乗れるだろ
デモンスミスくんに誑かされて挙げ句ブタ箱にぶちこまれるベアトさん…
>>521 上振れて良いならセンチュリオンももっと盤面強くないか?
まあSR新規よこせ
>>511 罠コードなんて珍しいデッキなかなか見ないからまさかと思ったけどまじかよ
是非マス1まで貫いて頑張ってほしい
ウィンドウィッチの方が先だ😡
展開出来るモンスター2種類しかいねーんだぞ
ゴブリンライダーとベイゴマ両立はヤバい?
実際ベイゴマを使う一番強いデッキは何なのか
スピードロイドにはクリアウィングにクリクリにカイドレイクとかカッコいいエースがおるやろ
ルデが最強かサンクス
そういやサラマンも使ってたっけ
>>529 覇王魔術師に魂売ってマスター2まで来たけど最後は1番好きな罠コードで上がりたいな
半端に捲り札入れるのは握手だけど
後攻デッキにして捲り札入れまくるならそんな悪く無い環境だな
3枚で止まらないなら4枚投げる環境はすぐそこだからなぁ
久々に開いたんだがまだライロ新規きてないじゃん
なにしてたんだよこの2ヶ月
戯れに昔の環境テーマ使うと2枚初動がザラで笑っちゃうんすよね
つべで地縛デッキ調べてみたけどまともな動画出てこなかった
何して戦えばいいのこいつら
フリマのライブ観賞してるとワケわからんマイオナがユベルとかに蹂躙されるシーンちょくちょく流れてきてクソ不快
ライロ、BFの新規来たのにグラディアルビースト新規来ないな
バージェストマデッキきもすぎんだけど最近よく見るんだけど
倒しては湧いてきて除去されて繰り返し無効も追いつかない
これって通常のデッキで対処可能なの?
>>547 こっちも先行ユベルに氷結界が結界波撃ち込んだところまでは良かったけど破械唱導とエターナルフェイバリットの融合効果だけで蹴散らされたリプレイ流れてきて悲しくなった
後攻ほぼ無理だし拮抗サンボル羽箒に無力だから……
>>551 エターナルフェイバリットなんか入れてるならファンデッキだろ
2枚初動はゴミと言いながら恐竜やHEROに負けてイラついて叩いてるスレ民さん
マス1お気楽デュエルでドライトロンに久々にあった
バルドレイク見せたら割れていった😢
害鳥は紙の糞環境でも普通に戦えてるからもっと規制かけるべき
滅びろ😡
1枚初動で確率を突き詰めてストイックにデュエルしてる決闘者からしたら
動き出すのに2枚も必要な豪運専用エンジョイデッキにやられたらそりゃ嫌な気持ちにもなるよな
バジェはかったるいけどちゃんと対応してけば大体勝てるよ
ところでリゾネーターセンチュリオン使ってるやつおるか
ソウル+ボーンorクライムの最大展開のとき魔法罠ゾーン全部埋まってしまうけどそれでも泡3枚入れるべきなんかな
レッドリブートは罠以外で墓地に色々送られてたらむしろ利敵になりそう
どうでもいいけどカテゴリ混合デッキで【△△△◯◯◯】だと△が出張してる側もしくは少数で◯がメインギミックのイメージ
>>565 自分も魔法罠ゾーンが埋まるの気になったな
いやだったら1枚だけ採用してヴェーラーとか別の誘発に変えてもいいと思う
>>567 たしかに
>>569 トップ泡で勝つ場面もままあるし悩みどころさん
ただ魔法罠ゾーン埋まるのがそこまで起こり得ない上振れってわけでもないしなぁ要求値意外と低いっていうね
バジェは魔女の一撃決められた時以外は負けたことないな
バジェへの具体的な勝ち筋は?あれ出てくるだけで除去もしてくるし
無効だけで手いっぱいになりがちだし墓地に落としてもダメだし
仮に倒さなくても墓地肥やししたり手札増やしたりしまくるよねあのテーマ使いって
バジェのメインウェポンがロルバと罠落とすカードだし理想的に動けたらそりゃ最強でしょ
そうじゃない時に墓地バジェの蘇生邪魔したりダルマみたいなカード受けても次ターン盤面無事で返ってきたならそこから立て直せるように展開するとかできることやるだけだよ
お祈りしかなくね
変な罠落とされたら何やってもロルバで勝てんし
意外とメタビとかロック方面じゃないと厳しい系に属するやつなんか結局
バージェストマ自体は別に勝率高いデッキではないんだがなぁ
相手の罠の発動に対してチェーン切りするのと墓地を肥やす動きを的確に妨害するのを守るだけ
仮に先攻取られて理想の伏せと理想の墓地肥やしされたら勝てないのはしょうがない
俺もバジェと当たりてぇ~
煽り抜きで最後に見たの罠フェス?かなんかだと思う
所謂環境デッキならそんなに長引かせないんだから勝ちきれるとは思うぞ言い方悪いが困るようなデッキはもう時代遅れ
バジェの勝ち筋って基本相手の萎えサレだからなぁ
環境デッキ使っててプレイングちゃんとしてたら大体勝てる相手だわ
一応今のフェスでも1回バジェ当たった気がしたけど
名推理2宣言トップラドリーで死んでった
>>582 例えば先行粛清だったらパジェ相手にどういう立ち回り方する?
無効も足らなかったし破壊も効かないしでこれと言って打開策が思い浮かばなかった
エニグマスターとかいう暗黒界新規めっちゃ面白い性能してんじゃん
>>586 めんどい
けどそうだな烙印と混ぜた50枚デッキって感じ
混ぜた理由はユベル向けに
状況によるけど出来る限りうららは隠してマーレラに切る
これ徹底しましょう
中国人の超重から墓穴飛んできてキモと思ったらアークシーラ出てきてセンチュリオン展開に繋がった
知らんけどどっちをやるにしても純の方が強いんじゃないの
まあ勝ったけど─────
ロルバもエレバも地爆も除外できるカッコいい鳥さんがいるだろ?🦅
訊いといてなんだけどソウル+ボーンorクライム始動最大展開決まったら手札で泡が何枚腐ってようがまぁ勝てるだろという結論に至った
プリメラモンスターゾーンに置いたまま展開で強引に魔法罠開けるのもありね
プリプリはやく欲しいし白き森も欲しい
それはそれとしてマリスもはやく実装してほしい
ちな🐷
ダクソテーマの奴弱いんだから早く出したほうが良いのに
最近海外先行をMDで先に出してくれないなと思ったけどティスティナ来てたわ
海外先行の異様に弱い新テーマは何なのかねマジで
もしかして全部同じデザイナーなのか?
ゴキブリのいない海外だと、ふわんの召喚詐欺になんの意味があるんだ?って感覚なのかな
海外先攻は汎用にイカれたヤツらが多い
ガルーラとかダルマとか
ユベルとか特に捲るの大変だから後攻の時間増やしてほしいぞ
Gつっぱされたのに時間切れで負けたわ
センチュリオンはテーマ新規と白き森混合型と2回も変身を残してるから将来が楽しみ
なお同じころに麻雀と悪魔の時代も一緒に来る模様
>>615 流石にそれは50付近超えてるやつじゃねーとわからんやつだろ
プリンセスプリンセスはよく知らないけど曲と名前は知ってる
mimighoul不快過ぎて実装されたらお前らキレまくるだろうな
いうて遊戯王やってる年齢層なら親の車で流れたり歌番組で腐るほどやってるし聞く機会はあるだろ
カラオケで俺ら東京さ行ぐだ入れたら微妙な顔するのやめてくれる?
ブルーアイズは萌豚テーマ
ブラックマジシャンも萌豚テーマ
やっぱ城之内だわ
炎スネ使ってた時の話だけど60バジェに6回ロルバ使われてもなんか勝てたから勝ち筋萎えサレだけってのは割とマジなんだろうなって思ってる
名推理芝刈りから何度も打たれるロルバに萎えサレしなきゃいつの間にか勝ってるって感じ
ユベル使ってると相手無抵抗のときがマジでダルい
打点盤面つくれなくはないけどギガスプアンヘルなんかリンク2みたいな盤面だから作るのにマジで手数かかるし相手の伏せ罠チラチラで止まるのが余計に...
アンヘルで伏せに触ったらγしてきやがったからユベル妨害したら墓穴めくってきやがった
まあ抹殺墓穴で勝ったけど中華チラチラのせいでここまで残り50秒とかさあ...
何枚初動だろうが手に吸い付くみたいにドローして毎回引いてちゃいかんでしょ
ユベルbotなんているんだな
光ってるカード押すだけの奴だったかもしれんけど
このゲーム未だに回線クソ悪いヤツになんのペナルティも課してないの萎えるわ
どうせゲームに金払ってないんだからbotサーバーに送っとけよ
>>650 サイクロンにサイクロンで効果を止められる世界線
カードは◯期とか検索できたりユーザーでカテゴリーリスト追加させて欲しい
誘発系まとめて確認したいんじゃ
構築こんな感じだけど改善点教えてください
i.imgur.com/Wlw8Xbs.jpeg
関連じゃないから正しいんだけど妖怪シリーズとか関連検索させろってのはある
手札誘発
EXから直落としで美味しいカード
捲り札
永続
お気に入りがこれ位分けられたら便利だわ
砕けないカードを除く検索欲しい
既にあるかもしれんが
レアリティが高いカードこそ強いカードに決まってるラド
40枚全部URなら最強デッキラド
スタダアクセパックからUR出ませんでした
返金してください
選択して分解なら分解出来ないカードは表示されないだろ
>>656 ニューロンでいいからこれ欲しい
20XX年環境やろうぜ!って時に地味に困る
>>667 規制前提なら安いかもしれん、パイドラとトランセンドはURだろうけど燦幻荘3枚スタートはやばそうだしなあ…
やっぱり確率操作されてんだな
運営はゴム人間のレプティリアンです
罪宝を上回る勢力がいないから事前規制する必要がないんだよね
咎ちゃんでんほったツケ
罪宝狩り、篝火、エクセルフルパワー投入した運営だぞ
エルフやアナコンダが生きてて強奪も3積みできるような異常な環境への自覚がなさ過ぎる
10連でUR5枚とか6枚とか他人の画像でしか見たことない
フュージョンゲートトライアルってどうせロルバナイトメアデーモンズ地縛解放バカが出てくるんだろ
いうて海外では罪宝狩り、エクセル、篝火全て無制限かつデモンスミスとかも全ているからMDは規制早すぎるよ
先行炎王でキリン落としても破壊するものねーよってなるけど今回は相手のフィールドついでに割っとけばいいじゃない
エッジインプやトゥルギア盛り盛りにしてマスカレード3体並べたい
キリンでウルカニクス破壊して展開とかもたまにやるから先行でも案外やれることはある
よー読んでないけど前と同じなら泡と拮抗いつもみたいに撃てないのか
全体除去で盤面が壊滅したから泣きながらポプルスでフランベルジュ貼り付けて原財宝サーチするの好き
この手のイベントで独自規制しないのは分かってるけど
それでもディアベルスターだけは禁止にしておけよ
そろそろ溢れるし剥き得と確定したユベセンパックにジェム突っ込もうかしら
両方規制の気配が怖いけど特に赤きユベル
なんで真ん中に置くスタイルは無くしたんだろうな、めんどくさいからか?
スネークアイだけだと循環が途切れるとリソース枯渇からディアベルスターはわりと大事なのよね
コスト(フランベルジュ)を墓地に送る違法ムーブできないし
🍊に強奪3積みしてるけどこのカードおかしいわって思う
誘い輪舞の立つ瀬がないもん
MD運営がユベルを寵愛するかは微妙なところだ
販売期間が終わったら即おしおきの未来もありえる
起動効果持ちは普通に置いとかないとシステム作るのが大変そう
デュアルサモンは召喚権1増やすだけだから何か簡単そう
エンシェントフェアリーで雑サーチできるぞ レボシンとぶち込もうぜ
御巫で強いならいいことじゃん御巫以外じゃほぼ入らないし
スピリット期待の新人幸魂もそろそろスピリットに見切りをつけて転職しそう
はやくライトロード新規きてくれ
初手ルミナス棒立ち辛過ぎる
水属性のいるデッキならリキッドマン突っ込んで雑にアブゼロと2ドロー1捨てが狙える…?
誘発増やすぞ!→コイン表ドライバーと愉快な仲間達連発
誘発減らすか!→コイン裏ターン糞長デッキ対面連発
これってトリビアになりませんか?
ドラクエ3
テイルズグレイセス
エクリシアはやくきてくれ
MDつらい🤗
ライトロード昔は強かったなぁ
裁きの龍くん今見てもなかなかの性能
そんなライトロードが闇のパワーを手に入れたらさらに強いんだろうなぁ
アンブロエールと咎姫の妨害効果
ピットナイトアーリーとレイジングフェニックスの蘇生効果
使い手もたまに忘れるから相手もたぶん覚えてないだろうなと思いながらプレイしてる
墓地がピカピカ光ってて「なんだぁ!?」って毎回なってる
なんならポプルスとフランベルジュの墓地効果すら白熱してると忘れる
>>714 台風10号通り過ぎたってことは鹿児島以南在住か?🤔
九州北部だけど遅すぎてイライラしてるで
年休使わされるしせめて一日で通過しろやと思います
鹿児島南だけどうちのとこ毎回被害少ないんだよね、今回停電すらきてねえ
警戒して!→なんともないやんけざっこwが続くと本当にやばいときに何もしない人増えそう
昔3日ぐらい停滞して2週間ぐらい停電してた台風あったなぁ
陸に上がると勢い落ちるから本州着く頃にはクソ雑魚低気圧くんになってそう
ローちゃんでも勝てる
台風はなんだかんだ分かりやすい被害が多いからみんな気をつけてくれるよ
強奪とロンドどっちが強いとかないだろ
ロンドはサーチ簡単だし、破壊されたら一緒にモンスターも墓地送りだし
どうやったって俺たちは台風から逃げることはできない
だったらここで満足するしかねぇ
東京は雨も風もないけど適度に曇ってて涼しいから快適だわ☺
でも台風って表側の魔法罠を一枚しか破壊できない雑魚だよね
サンサン記念で大嵐ロイヤル配布はやめてくれ
ワイの魂のカードが霞んでしまう
強奪とロンドはどっちが強いかは好みによると思うが
個人的には強奪の方が使いやすい
ロンドは🍊が居ないと相手フィールドに戻るのが結構きつい
ライロ、ガロスつえーぞうおおお!!って騒いでたのなんだったんだ
オシリスは絵違いサンダーボルトによって普段力を抜いてることが判明したな
守備で特殊?まぁええやろ
攻撃力2100以上?まぁええやろ
強奪は後攻捲りに便利
ラヴァゴと一緒にしっちゃかめっちゃか場をかき回したあとに🍊出すと気持ちいい
サンダーボルトと同格の神のパワーになるカード他にあるのかな
死者蘇生(ラー)とかいう辱めはあるかもしれんけど
守備にもゲロ吐いたら流石に強すぎるからな…
だからと言ってこのままじゃ微妙なんだけど
神のカードなんだから「このカードは相手の発動した効果を受けない」ぐらい耐性あっていい
当時としては守備め焼いたら強すぎるので弱体された以外は概ね原作再現度高いんだよなあいつ
ラーがあまりにも低いというのもあるが
新旧の冥王の合わせ技がチェーン不可対象の取らない全体無効だからな
スキルドレインも冥王結界波も冥王ってやつの仕業なんだ
さす深淵の冥王
ラーの原作効果真面目に書いたらヒエラティックテキストのせいで最長テキスト更新しかねないしな…
>>749 魔法罠一枚しか割れなさそう横向きに扇いでみないか?
>>749 色も大きさも違いすぎるが誰の羽根なんだ
生贄の攻守を得る効果と墓地から舞い戻る効果は別に当時としても再現しても特に暴れるわけでもなさそうなのがポイント高い
一応スモワとかクロスソウルで出せればそれなりに仕事してくれるからなオシリス
ただ裁定変えて攻撃力0にも召雷弾しろ
ハーピィクイーンってすげぇでかいんじゃなかったっけ
>>773 グリフォンの翼というせつがありますぅ!
ラーの翼神竜
このカードは発動した効果を受けない
このカードの攻守は生贄にしたモンスターの元々の攻守を足した数値になる
自分フィールドのモンスターをリリースする事でその攻守をこのモンスターに足す
1000ライフ払うと相手は自分フィールドのモンスターを全て墓地に送らなければならない
現代風にするとこんな感じか?
初手でこれが出せるとかRR強化されすぎだろ
ギモヂイイイイイ
まあ相手ヌメロンで捲られたけど
まあもっかいリベリオンして勝ったけど
https://i.imgur.com/VIqLC5t.jpeg アニメのレジェンドオブハートって墓地の伝説の竜コスト無くても3騎士呼べるの?
>>782 原作の融合解除の流れに対応させるために、そんな感じの効果の融合モンスター版出せばいいのでは
融合解除してもラー本体は特殊召喚できないんだよね…
炎属性モンスター以外特殊召喚できなくなる致命的な弱点あるぞ
スネークアイでも地味に刺さる
ふざけて言ってるんじゃなくて、咎姫はマスカレーナよりも先に出せないからそこをうまい具合に調節すれば捲れるよ
>>787 対象に取った2体が共に破壊されないと出てこれないぞ😎
炎属性以外特殊召喚できない致命的な弱点(ほとんど炎属性のデッキ)
リンクリボーがポプルスリリースしながら咎姫出してる光景100万回見たんだよなぁ……
イムセティこいつ準制限くらいにはならねえかな
ダメならレイノとシェイレーン1枚ずつ減らしてください
毎ターン勝手に大嵐が発動する台風トライアルまだですか?
ティアラパチンコって今の規制状況でもほぼ毎ターン2回融合してくるのおかしいわ😡
久々にサンドラにホルス混ぜて遊んでるけど楽しい🤗
でもワイバースター早く返して🥺
WCSのせいで本来規制かけるべき炎王ユベルが1ヶ月放置されてるな
対面してて思うけど60ティアラGSハズレ率が高すぎてあんま強くないよな
出力は高いけどあんま当たらないフルスペック機ってかんじ
40ティアラはシンフォギア(5年前のパチ知識)
突然ディストピアー貼るとローちゃんとトガちゃんが慌て出して可愛い
シンフォギアでスクラップフィストやっててキャッキャしてた頃はまだ良かった…
サンダーボルトがオシリスの雷ならブラックホールドラゴンのサンダーボルト版というかそれっぽい感じのマイチェンオシリス出ねえかな
相手がモンスター召喚したらブラックホール効果発動するモンスターでちか(破壊耐性なし)
>>800 トライアルならこういうお馬鹿ルールを積極的にやるべきだよな
咎姫とかいうブスメスブタの尻軽ビッチに墓穴をキメてやった時は爽快だ
やはり後手の墓穴は正義のカード😎
モンスターゾーン魔法罠ゾーンが3個でメインフェイズ2がなくて通常召喚何回でも出来て毎ターン手札を5枚になるようドローできるラッシュデュエルトライアルやろう
アニメで初登場した時は衝撃だったなトポロジックボマー
枚ターンバトルフェイズ終了時に拮抗勝負が発動される拮抗勝負トライアル
次の弾でヴァレロ出るまでトポロジックボマーが3000ライバル枠なのかなとか思ってた当時
>>821 高橋和希って永井豪の影響を結構受けてるよな🙄
ターンプレイヤーはターン開始時に自分の場のランダムな5箇所がターン終了時まで使用不可になる(既にカードが置かれてる場合はルールによる破壊)トライアルとかどうですか
>>821 かわいいではないけどエッチだからしゅき…
破壊したらディスアドでアド取られるの本当に終わってるよなティアラから何も学習していない
粛声クッッッッッソ事故る
ふわんでろびーな延々に引けずに沼った頃を思い出すわ
もうそういうデッキと割り切るしかないのか
成長期終わってるのに日が経つにつれて一部がすくすく育っていった姉上サマの話でもする?
そのうち裏側除外弱いとか、デッキバウンス弱いとかも言われそう
粛声の初動枚数で事故るんなら最早握れるデッキ無いだろ
超ギリッギリの勝負だった…
やっぱり普段あまり使わないデッキ使うとアカンな
https://i.imgur.com/ITCWNeZ.jpeg 青眼タイラントいつも何もせずに消えていくから効果知らんかったけど殴ると強いじゃん
>>845 ローズマリーは確定してるけど他に誰にアニメーション着くんだろうね
真面目な話、メイルゥとディアブロシスはそろそろ釈放していいと思う
ズァークみたいな名前のやつが初手降参してきた
なんだこいつ
次の時代は相手のカードを選んで自分の手札に加える除去が来るよ
少し待って
ディアブロシス帰ってきたらフェンリルユニコーンを殺さないといけなくなるのでダメです
>>860 ………… ディアブロシスかえして!!!!!!!
代わりにクシャトリラ皆殺しにするならディアブロシス居てもいいんじゃねえかって一瞬思ったけどこいつ単品で出されても結構不快感高そうだな
粛声の初動
ローちゃん
ディバイナー
結界+粛声モンスター
サフィラ+儀式コスト
ローガーディアン+儀式魔法+儀式コスト
うーんよくわかんね
粛清に先行取られて勝てた例がねえ
でも流石に1ターン目に永続魔法2枚永続罠1枚場に置いた状態になるのはかなりの上振れだよな
俺がクシャトリラに求めてるのは盤面封鎖ゲーじゃなくて高性能モンスターで殴り倒すことだから
デュアブロシスは帰ってこなくてよろしい
結局開局無制限にキレてたやつって何だったの?
MD運営優秀すぎんか
ディアブロシスのシュババババって裏側除外やりたいです。
OCGTCGMD全てを統合した規制をしよう
フェンリル、ライズハート、ディアブロシス禁止
ユニコーン、パライゾス、テイアクシャ制限
>>867 盤面封鎖よりも相手のリソース粉砕したい
十二獣もティアラクシャと同じでいない方が楽しいタイプのカードだからアーゼウスも含めて何緩和してんだボケみたいな気持ちしかない
デッキから直接カード抜く系は基本的に禁止なのに
お手軽簡単無条件で引っこ抜きやるユニコーン残ってるのが異常事態なんだよね
ディアブロシスの魂と引き換えに追加分きた後のクシャより追加くる前のディアブロシスいた頃のクシャのほうが嫌いでした
最悪デッキ切れで勝ち狙ってくるのマジで邪悪すぎた
手札から抜くのもデッキから抜くのもかわんねーからラビュ禁止な
>>869 禁止カードの大半は釈放してもなんの影響もない気がする
罠は弾圧、勅命以外全部釈放して問題ないだろうしノーデン、マーメイド、ダークマター辺りなら環境に与える影響も皆無っしょ
>>890 👹は1枚抜く+糞ドロー見せて絶望させる最強カード
ディアブロシスは裏除外で何消し飛んでいるのか分からないからあまり気持ち良くなれないよな?
クシャの共通効果考えたやつは遊戯王は人と遊ぶゲームってこと忘れてたんだよね
よくよく考えたらクシャトリラって人のカードにお触りしまくる変質者ばっかだな
ライズハートくんに何度デッキのエリスお姉様が殺害された事か…
>>870 15枚くらいじょがいできるとほんと気持ちいいよな
でも楽しかっただろ?系列の画像で遊勝以外見たことないな
墓穴チェーンされた増Gでアルビオンで吊り上げるのたのちー
おまけでジョウゲンも吊り上げるのきもちー
結界突破してジョウゲン破壊してもこっちリソース残るけど大丈夫そ?w
ハーピィって顔ブサイクだからあの露出で許されたようなもんだよな
今の時代コズサイ入れてるやつってなんなん?バカなん?
まぁ勝ったけどさ
除外ゾーンも無いくせにデザイナーも「破壊なんて弱いから嫌だよぉ」とでも言わんばかりに最近の除去はとりま除外だし
今や墓地から除外して2つ目の効果発動ぐらいは当たり前のようにあるからな
>>918 こいつもマリスって同じデザイナーな気がする
股辺りの強調具合が似てる
うーんデッキレシピコピペしても回しかたわからん
やっぱ自分で組まないとダメだな
最近のテーマの凄いところは展開パーツがコンパクトで誘発枠が普通に17とかあるところだよ
>>912 は?初代の時点で十分美人だが?????
自分で組んだデッキは後々カード入れ替える時楽よな
カードの役割理解してるのは違う
コピーデッキは気合いで回しまくって動かし方覚えてるわ
たまにあるミラーであたらしい動き覚えたり
ちんたら試行錯誤するためにダサい自作デッキ使ってるとこあるからな
>>926 でも君はそんなおっさんより老けてるよね?🤔
最近のテーマはnoteとか見ないと基本的な展開の仕方すら分からなかったりするよね
No.1にならなくてもいい
元々特別なonly one
おいおい、クソフェスで勘違いして氷結界組んじゃった奴がゴールドに居たぞ
やっぱ規制忖度フェスはクソだわ
自分の色出そうとして上手くいった試しがない
いやほんとに
誘発の枚数弄るくらいでほぼ全てのデッキはコピペだろ
氷結界組んだゴールド民をバカにするゴールド民(笑)
基本パーツに誘発等入れたら40になるから色の出しようがない
誘発何選ぶかくらい
>>943 マトモな人間ならミッションクリアしたらやらないからゴールド以上に上がらないはずなんですよ
デッキから無駄をなくそうと努力しても結局そこに入るのは誘発だからな
>>940 いうほど同じか?
魔術師、竜剣士、魔導王、ヴァルモニカ全部違うと思うけど
>>944 その誘発枠にフワロス追加でさらにデッキ圧迫するっていうね
増G対策にうららや墓穴1枚だけじゃ2枚以上G+フワロスあったら貫通されるの糞すぎだろ
ワイも氷結界ランクで何回か出したけどさ、G通された試合100億%の確率で負けるんよ
止まれないし突っ張って殺しきる要求値高いしうんちっちだよ
G握られてるとエジルラーンから入って誘発にガンマ当てるしか勝ち筋無い
俺が自分の色出してもそのカード全部抜いて誘発詰めた方が強いですよね?になってしまう
手札事故りすぎてむかついたからセンチュリオンにデッキ変えても手札事故るんだけど
ゲームするなってことか?
自分の色出したいならなんか面白いカードピン指しがオススメ
デッキもピリッとして緊張感が出る
マス4〜5だと60枚めっちゃ当たるけどマス2〜3だと全く当たらないのいろいろ察してしまうね
>>954 ハリラドンみたいなリンク経由してからシンクロ行くルートが下火なんよな
>>947 そ……そうだね!
ゴールド帯に居るのは「敢えて」「わざと」「マトモだから」だもんね!(笑)
凄まじくデッキが弱いかプレイングがカスじゃないとゴールドで止めるって無理だよな
センチュのなんか1枚効果通ったらいつもの盤面にされるの烙印味を感じる
リンクショックの時のルールのほうが全然マシなのになんでやめたんだろ
カラミティ消えた後のセンチュってあっさり止められやすいしガチガチの先行展開制圧も無いから圧倒的な強さは感じないと思ったけどアレがあっさり止まらずに先行展開制圧まで出来るようになったら結局赤き竜で違法シンクロフィニッシャーがごろごろ送り込まれるだけの超クソデッキになるんだよな
感覚が麻痺してるわ
>>967 煽りとかじゃなくてマジでどこが・・・?
ぶっちゃけ「ガチ」だの「対話」とかDCだけで十分だから平時はゴルシルデイリー消化だけで良いだろ
2022勢がまだ生きてるしシナも居るしマトモにやるもんじゃない
レート()とか異常の極み
むしろレートがあるんだからDCはもう存在意義失っているよ
>>971 なんか色々言い訳してて草
こういうのがなんか勘違いして環境や規制語り始めるからなぁ
廃人はレートで楽しく遊んでるんだからDCってマジでいらんよな
環境出禁のカジュアルフェスと意味不明のトライアルだけやってればいい
お前ら「レートxxxxです、ダイヤ1です、DC優勝しました」
一般人「で?」
これが現実
>>970 今の環境無効出しまくって先行ゲーの7並べじゃん
ウーサ禁止にならんかな
どうせ悪さしかしないし
攻撃誘導とウーサの組み合わせクソすぎだろ
環境はともかく規制は私怨以外で言ってるやついるの?
まぁなんというか黙っとき
言い訳って見苦しいからな
環境出禁にすると1コ前の環境がイキるだけなので
結局カジュアルテーマで遊べるわけじゃないんだよなあ
>>978 逆
〇〇禁止されてないからデイリー以上にやる気がしない
ゴールドなら○○なんか居ないしな
ファンデッキからしたら踏み倒し融合シンクロエクシーズは全部インチキ💩
レートってあれだろ、お会計した時にもらえる値段の書いてある明細書
ランクマは後攻誘発無し開幕詰みみたいなの喰らいまくって心折れてからデイリーマンになってしまった
そんな事言い始めたらどうしようもないみたいな話だが実際起きると本当に折れる
規制すべきカードなんて3桁はあるだろ
そんなカードを叩きつけ合うゲームだわ
デイリーもソロモード消化してる方が楽しかったまである
まあ何回もやりたい遊びじゃないから未クリア消化しきったらおしまいだけど
とりあえず無限妨害系無くなるだけでも大分マシになると思うんだけどな
イヴリースとかジョウゲンとかパキケとか
永続規制したんだからそこら辺にもそろそろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 57分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。