遊戯王マスターデュエルpart4364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723913627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
着地狩りって弱点あるし先攻リセマラすりゃいいだけだから気にならないけどな
これがレギュとかDC方式のイベントならキレてたけど
>>630 ふわん多いしミラーならランセア立てとけばだいたい勝てるからランセアの横に照魔師置くのが正解だぞ
レンタル氷結界にキレてる奴がチラホラいるの怖いよな
こんなレギュレーションならそりゃこうなるしジェム回収出来たらそれでいいだろ
挙句の果てにはレンタル相手にガンメタ貼ってまぁ勝ったけど宣言とかやっぱ怖いわ
>>639 80はなくないか?
そらなんも意識せずに当たればレンタルの中では一番強いけど封魔団いない穴がでかすぎて盤面完成から捲くれる手段が多い
それも固有メタ構築とかじゃなく泡や三戦みたいな汎用がぶっ刺さるからGうららで空いた枠にそれ入れるだけでまぁまぁ鴨れる
あんまり名前上がらないけどゲオルギアスもやってることヤバイよね
こいつ立ってるだけでティアラとかキツい
自己SS墓地蘇生墓地効果封印?えー、バカです
レンタル程度に負けるクソ雑魚YPが多い事実よ
普段ネタにしてるけどマジでここゴルシル帯多いからな
レンタルなのにしぐれ3枚入ってたりエジルラーンとゲオルギアス3詰みして貫通力も高めてるのが草なんだ
>>643 レンタルと自前のマッチング分けるのが一番無難だわ
まあ氷結界はこのタイミングでしか販促できないからしゃーない
残念だけど水縛りのせいでこの先の戦いにはついて来られないんだ
>>650 レンタルで自前構築っぽいの倒したり
逆につえーつえー言われてるレンタルを自前でボコる楽しさが消えるからダメです
氷結界は欲を言えば場に何もない時にSSできて星2かレベルがある程度調整できる非チューナーが欲しい
氷結界レンタルにしてはちょっと強すぎる気がするわ
他2つに比べてもね
しぐれがみずきだったらよかった
拮抗と魍魎跋扈と神の宣告入れたふわんで氷結界に8割は勝てたで
スモワとジャックインザハンドあればわざわさカウリー作らんでもいい
最悪神の宣告ケチってURほぼ0でもいけると思う
トークン残す氷結界ビギナー多いから拮抗が刺さりすぎる
フェスですら特定の同じデッキしか見ないのはつまんねーわ
ランセア+封魔団だけで俺はお手上げだわ
レンタルに封魔団いないのは運営の最後の良心なのかもしれん
年代フェスならともかく属性フェスは同じデッキになるのはしゃーない
光闇ならともかく他の属性にはそんな幅ねぇんだ
どこも勝たなきゃ無報酬な設計だし稼げるデッキしか居なくなるのはしゃーない
ファンデッキがフェス販促枠になると対策バレてランクマでは余計キツくなるっていう
ジョウゲンがフィールドにいるときだけBGMがレッツゴー陰陽師になる機能追加してくれ
水はまだシャーク氷水とかぽつぽつ見るけど風デッキはガチでふわん以外見たことないな
レンタル氷結界はカモでしかなかったからめっちゃ楽だった
>>667 スピードロイドは一回しか見なかったが
LLはそこそこ見たぞ
ハーピィ最初使ってたけど規制がキツすぎて諦めたからな
マジェはたまーにミラーになるぐらいにはいたから…
魔力隔壁でやりたい放題したあとにヴァリアンツフィールド張ったらだいたい割れてくれる
始めた最初は機皇帝を握りました
今は全部砕いてます
報酬枠に入ってるフィッシャーマンもハーピィもマジで一度も見なかったな
海テーマは使う人いるかと思ったけどそうでもなかった
海最初使ってたけど水だらけだったからすぐ怖い海に堕ちました…
アトランティスのレベル変動も結局何かしらシンクロされてトリシュ系出てくるとキツい
>>678 1枚しか送れないとか相手にならないラド
闇の咎姫一回出して咎姫がインチキクソカードである事をこのゲームやってる奴全員に認識させろ🖕
残り時間一秒で負けるかと思ったら相手がタイムアウトしたわ死闘だった
闇の咎姫はすぐビーステッドにメタられると思いきや逆に悪用すると思われる
マグナムドルイド蘇生してそいつら割って出てくるとか
>>678 驕りが過ぎるラド
ラドも天に立ってなど居ない
2年に1体ずつのペースで咎姫出していけば10年目くらいに闇咎が出る頃にはインフレでそんなの紙クズ以下になってるからセーフ
>>687 このカードは特殊召喚できない(無慈悲)
水の咎姫が出る気配ない時点で咎ちゃんは炎だけの特権になったよ
水咎姫ちゃん出るなら水属性らしく清楚でおっぱい大きい女の子が良い
>>676 海一番の強みである「水以外の召喚制限」が全然刺さんないからな
海系だとアトランティスのレベル減少が少し強いくらいか
トランスコードを女体化して地の咎姫になんとかできないか遊作
コーラルドラゴンって格好いい演出あるけど要するにコストだよね
終末の騎士シリーズみたいに反省を活かした効果になるぞ
終末の騎士が他属性でやたら変な縛り付けられたのと同じで咎姫も他属性になったら弱くなるよ
朝っぱらからレンタル氷結界と30分にも渡る大激闘して疲れたわ
負けたけど
回答札はデッキの中にたくさんあったのに引けなかった
滝に打たれながらドローの修行しなきゃダメが
今回のフェスに文句言ってる奴らはLL組めよ
先手渡して返し札が無いなら即リタ、スマホ弄って向かうの先行展開終わったらポチポチするだけでサクッと終わる
時間効率最強だぞ
>>678 起動効果なんだからせめてコストで墓地送れ
コーラルドラゴンとトラフィックゴーストに演出あるのはマスターデュエル三大謎のひとつ
あと二つはパック開封のホープと
デュアルアセンブルムとラスタタイガーとフレムベルウルキサスあたりも謎演出組
>>701 それLLに限らずどの後攻デッキでもそうじゃね
今回のフェスでLL以外に8000削れる後攻デッキあったか?
安いLLは2枚初動と捲り札と装備魔法の4枚揃えなきゃならんから勝率高くなさそう
氷結界は事故率低すぎ
8000は削れんけど後攻で氷結界にクソ強いのはグレイドルとかかな
フェスじゃなかったらエクシーズカップ以上のクソだったわこれ
装備魔法付けて殴るLLは弱い リサイト使って装備魔法抜きならレンタルには勝ち越せる
LLに装備魔法入れると言う発想がまずないけどな
割と事故るデッキなのに
なんでマリンセスウェーブ禁止なの?あってもそんなに強くないだろ?
今回のフェスに限らないけどレンタルデッキ多すぎて飽きる
レンタルとはマッチングしないようなフィルタ機能欲しい
>>715 氷結界宣伝フェスなのにマリンセス使えると困るだろ?
完全独立カードのロガエスちゃんにも何故か演出あるぞ
可愛いから良いけど
>>713 でもあいつ怪獣デッキの切り札でもあるから…
>>716 でもレンタルなかったエクシーズカップは酷評だらけじゃん
レンタルと会うから戦いやすいし、ポイント稼ぎやすいのに
氷結界ってシンクロ10以外出すの難しくね?
8とか結構出したいのに
氷結界揃ってなかったら今回に限ってはレンタルが正解だよ
>>721 あれはレンタルあっても規制ガバガバの時点で酷評だらけだろう
レンタルばっかりで飽きるならさ、レンタルのうち何枚かは手持ちのカードと交換できるみたいにしたら個性出るんじゃないかな
氷結界に今一番必要なのはサーキュラーだな
最悪サーチが無くても良い
ガメラは正義の怪獣だからあいつが主戦力になるのは自然
レンタルはイベントで稼げるポイントに上限設ければいい
「もう回し方はわかったよね?こっから先は自分でデッキ作ってポイント稼いでね」ってことにすればレンタルと同じようなデッキ構築にするためのカード購入にもつながるだろ
いつまでもレンタルに甘えんな!カード買え!売り上げに貢献しろ!
>>726 一体でしか攻撃できないがちゃんとデメリットになりそうなサーキュラーだな
封魔団いざ自分で使ってみると出すのも手札コスト捻出も全部難しいな
キマイラとか氷結界とか
なんだかんだフェスでの販促上手い気がする
イベントでカード購入要求したら史上最悪のイベ更新するからやめてね
フェスで氷結界強いと思わせて組ませてからランクマで絶望させるいつもの流れ
>>730 出すのは素引きしてなかったら晴嵐で出すだけじゃないか?
>>730 使ってないだろw
ショウマシ、晴嵐で出してショウマシで肩代わりするだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています