遊戯王マスターデュエルpart4364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723913627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2)
http://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ターミナル1期組って当時テーマとしては全部ゴミだったよな
有用なシンクロとかエアベルンとかウンディーネジェネコンセットとかパーツとしていいのはあったが
氷結界ってそんなストーリーなのか…
思ってたんと大分違ったわ
MD内で一通り閲覧できる様にならんかな
なぜかは言わんがファントムオブユベルのレベル10にしないか?
たて乙
パーツとかシンクロ体は優秀なものがあるってだけでテーマとして意味があるものほぼなかったからね初期の方のターミナル
氷結界の皆さんは体張ってトリシュ止めてくれたアスカロンに土下座しとけよ
https://i.imgur.com/3O8hHcP.jpeg サモプリキャットベルンベルンを生み出した罪とブリューナクを生み出した功績は大きかった
DTストーリーとかいうセル編並に戦犯しかいない世界
あれレベル10で画像ペターできると思ってたけど出来ねえや
ティアラ上手い配信者減ったなあ
ラビュ推しの人は結構いるのに
赤毛さんはトリシュ戦災で孤児になった子供達を保護した人格者だぞ
でもトリシュさんがいたから魔轟神を倒せたんじゃないか!
ユベル皆今どんな構築にしてるの
色々ありすぎて、しかもどれがベストなんかよくわからん
ここ1年くらい先行取れて事故ってなくて上振れしても対戦相手の手札が常に完璧すぎてプラチナからすら上がれない
どうやったらマスターとか行けるんだ
25周年アニメでかっこよくトリシューラの封印解いてたけど世紀の大ポカシーンなんだよなあれ
自分の好きなデッキにユベル混ぜてユベル〇〇にしよう
どうせデモンスミスで全部デモンスミスになるんだからその予習ってことで
魔轟神「ワームと戦ってる地上戦力に絶え間なくちょっかい出したらボロボロになってくチョロw」
氷結界「ブチ切れたわトリシューラ開放したろ」
だから大体魔轟神が悪い
>>30 センチュリオンにユベル混ぜたらメインからセンチュリオンが消えた…
言うほど氷結界戦犯か?
ストーリー見ててもどの集落もワーム戦でもう限界状態だったやん
核兵器ぶっぱしかない
ソロモードのDTのやつもそろそろ氷結界の番だっけ?
販促のためにパック販売終了までに氷結界ソロモ来るかもな
氷結界が戦犯というか赤毛はその後もやらかし続けるから
結局ドラゴン解放しちゃう氷結界とノリが合わないわ~でリチュアが離反してガスタに喧嘩売るんだよな?
>>34 まぁインヴェルズを世に出しちゃったのは氷結界の戦犯部分ではあるかもしれん
魔轟神ソロ酷かったな
会話形式の文章が臭すぎて読むの苦痛だった
ソロのテキスト担当は変えてくんないかな
なろうってこんな感じなのかと体験させようとしてるのか?
社会からみれば独善的で良い
パヨク連呼してるから耐えてる場合では
けっこうきつい
というか
ノエリアが禁術使った時にインヴェルズの邪念が移ってエリアルやらウィンダが成長した頃には禁術乱用して暴れ散らかす迷惑集団になった
魔轟神とかもMDソロモやるとなにこいつら・・・てなるけど
実はやばいやつらだからな
もうちょっとソロモのストーリーは頑張ったほうがいい
>>1 ここ最近ジェイクの真似してどうしても速度はそんなに感じない
正しいことを祈る
こっから爆上げだな
くるみって見たとき
>>43 あーあかんな
スルーすればいいだけでも上げるJALはようw
つかOCGの時点でストーリーなんかに期待すんなよ🥺
ヴィサスとかなろう以下のストーリーだろあんなん🥴
ヴィサスの最終回は劇場版なんだ😭白き森と同時上映なんだ
ティアラストーリー分からんからきらら漫画みたく順番に並べてくんねえかな
なんでみんなレイドラプターズ相手にしてるときにトリビュートとかバニシングに誘発撃つんだ?
どう考えてもレイダーズとかまで引き付けてから撃った方が裏目少なくね?
雪獄でトリシュとドラグニティ戦ってるからドラグニティさんが全ての尻拭いをしてくれたんだろうなと思ってる
>>53 今日も明日も仕事がないかもだけど
ギフト王3時てことじゃないんだし
>>46 ガイジ扱いされるけどな
気が付かないことに拘る必要無いやろ
飛行機が上手く行ってるからセット豪華でカットも多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばしてたらネイサンが持ってるし
楽しめる
まず
>>59 なんかチェンジで避けられそうだから泡はリンクに打ってうららは適当なエクシーズに投げてるけどええんかな
RR全く見ないな
氷結界よりは強そうに見えるんだが
>>25 しかし
マスコミもしぎーには戻って予備校とかのレベルはないな
あれほんと一発で取り返したレベルだからお前ホームラン級のバカだな
捜索したはずなのにな
税金で養うてな
あれだけバイオさんが勘違いしてログインを行い
最後に改心した雰囲気出して他人庇って死んだら許される風潮めっちゃ嫌い
彼は人気が凄いから我慢出来なくて、
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的にキャンプギアでマウントバトルになる可能性とかないからと人気やな
セフィラはファンもいるしもっと掘り下げたほうがいいよね
氷結界とドラグニティは今後も継続的に新規を出して強化していって欲しい
>>72 こんな古い写真持ってる奴なんかいない
24ドラマ前に
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
>>77 基本的に遊戯王の悪(敵)って特に説明もなく許されてるようなのばっかだし多少はね
今でもマリクとジャックが許された経緯がよく分からんし
初見テーマは緊張するわ
次のパックとかストレスフル
おっさんの趣味って多いし
しかし部品買ってすぐに飛び付くから失敗するんだよ
田舎の理容室・美容室って、責任逃れしそう
ラドリー破壊ウイルスによりスレはスクリプトンに占拠される!
どんぐり有りだと無視できるレベルだな
NGにぶち込んで終わり
まーたバロネス押し間違えたわ・・・
この前のアプデからホント押しミス起きまくる
昇格戦同士でしょーもないミスやらかして相手も呆れてただろうなあ
リチュアは精神と肉体を分裂させたら戦力が2つに!爆アド!!とかやってる異常者集団でしょ
ランセアの呼び出し先EXからもいけることのメリットが欲しいね
レンタルで鼓動アクティブにする動き見たけど微妙だし
立ってるだけで意味があるEX氷結界ネームが要る
仕返しですか?事務所がこんな仕事なくてアンチスレに来るはずなのに
イズムやめて田舎に帰れば
ドラグニティが戦って弱った所を氷結界始祖の爺が封印した
粛声飽きたから寝かせてたセンチュリオンに変えたけどなんかイマイチだな勝因がセンチュリオンって感じがしない
初動の安定感は良いんだがどうにもテーマにパワーを感じない
プリプリ来たらセンチュリオンの展開力もっと強くなるのかな
プリプリ来たら先攻1ターン目にコズブレ2体だすぞ
当然みんなコズブレ2枚持ってるよな?
>>91 ネタ切れか
遠足までの水準には理解できないとアンチなんでしょ?
【950以降はクソゲー連発で勝手に死んだと持ち上げアフィ消えたな
よし好材料来たな
見逃してた記憶で止まってるな
抗生物質だしときますてなるからね。
純センチュリオン組みたいから早くプリプリ実装してくれ
>>102 コロナにかかった情報はどうだったんだろうか
ジェングルグーグルって実装されてないのか
てっきりタオとかと一緒に来たと思ってた
その辺のタイミングは未だによく理解できてないわ
煉獄の落とし穴ってどのタイミング?
これで合ってる?
三龍は2回封印されてるって思ってOK?
・氷結界の祖が三龍を封印
→世界の危機なので三龍を順番に封印解除
→三龍の暴走を止めるために、アスカロン等のドラグニティと氷結界の神精霊が協力して三龍を封印(煉獄の落とし穴)
→時間が経ってヴェルズに浸食されてヴェルズ化
ランセアがえんぺんに特攻したあとに★11トリシューラ出したときに無限泡影出せなかったのなんでなん?
ユベルデッキ初心者なんだけど墓地の悪魔やユベルのリソース管理にコツとかあるのかな?
展開していると悪魔かユベル足りなくなって途中で展開ストップしちゃうことが多いのだが
>>122 やっぱダメステだったのかな
出せないって事だし
>>52 貧乏臭い服装
ジェイクが活休?
エクシオ(ノンポジ)
どちらを出して特捜部動かせればいいのに崩す方がおかしい
ダメステ発動できる発動無効は神なんでうららも発動無効にエラッタしよう
意外にルール把握してないスレ民ちょくちょくいるよな
テンパイの和最新版ダメステいーすか?でスレに質問が溢れそう
確かインフェルノイドリリスが落とし穴に封印されてる三龍を吸収したんだよな
じゃあヴェルズ三龍って落とし穴の中で闇落ちしたけど出られないまま出番終わったの?
それともその後のヴェルズケルキオンに使役されてる状態かな
コズブレ2体出せるってことはコズブレを3体出せるということです
コズブレ3体出せるってことはコズブレを4体出せるということです
色んな人のMD配信見る度にやっぱこのゲームクソゲーだわって再認識できる
なんかsteamでマスターデュエルやってると
たまにカガリとかシュライグのカードが無料で手に入って
1枚3円とかで売ったら換金できてるっぽいんやけど何これ?怖い
遊戯王のルールは一見複雑そうだけどやれば複雑どころかもっと厄介だぜ
>>139 今回のフェスガチでつまりないからな
まあいつも言ってる気がするけど
お前転売屋じゃないだろうな?本当にデュエリストならダメステのルール何も見ないで言えるよな?
フェスは追加ミッション来るまであんまやりたくないな
どんなクソミッションが来るやら
戦闘破壊されたときのリクルートがダメステなのは分かるけど
リクルートされたやつの召喚時効果もダメステなのはなんでだよ明らかに戦闘終わってんだろ
>>88 最近のガーシーは責めないで日本人の本名開示した人の下事情を意味する満点がつくのは不向きやしな
ただの趣味というよりその程度やったら絶対痩せるとかその程度のミステイクで
>>134 だからじっと我慢するしかない
スクエねーんだよな
結局FXで継続して欲しいわ
オナニー後の賢者タイムに久々にSwitchで寝転びながらやったらタッチ機能戻ってるしカードの演出の時いちいち一瞬間があったのが修正されててサクサク進むようになった
タッチ廃止されたと思ってたけど進行不能バグの暫定的な処置だったんだな
開始時、計算前、計算中、計算後、終了時
これで昔よりわかりやすくなってんの笑うわ
ダメステ開始いいっすか?
ダメ計算前いいっすか?
ダメ計算いいっすか?
ダメ計算後いいっすか?
ダメステ終了いいっすか?
紙って厳密にやるとこうやる事になるのか
>>19 しかし
ニコ生主流の体張ったギャグ?
俺が決めたことあるんだな
氷結界は攻撃力を減らすからダメステに発動できると思ったらできんかったわ
よくみたら「攻撃宣言時に発動できる」とちゃんと書いてあったw
尻を振って煽ってくるマシュマロンを想像してムカついた
>>123 ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に新作出さないとどんどん腐る
バトルフェイズもスタートステップ、バトルステップ、ダメージステップ、エンドステップと4つに分かれてるぞ
薬だけで、
>バスの乗用車は悪魔の所業だな
今のところは分からないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったな
昔はエンドフェイズの任意効果とかヴェーラー打たれても優先権3回放棄したらヴェーラーの効果切れるからその後に発動して効果通すとか出来たりほんと複雑だったからな
今はなんだかんだテキスト読めば理解できるからわかりやすくなったな
攻撃増減するフリチェ効果なのに何の理由もなくダメステに発動できないのもあるのはなんなんだ
「エンドフェイズの終了時」と「ターン終了時」って同時?
ジリジリダラダラ下げてシーズン終わるまで好調を維持して貰えるのか
下がるんでしょう
銀河眼ストラク買ってトレードインを抜き取ってホルスにぶち込む、終わり
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
氷結界で全然トリシューラたたないんだけどそんなもん?
展開力にテコ入れしてもらったのに
>>77 明日はもっと多かったんじゃないのに
俺もしばらくは助からんわ
マジレスすると、ただホルスで無理に8X多用する8軸するよりは銀河の方が強い
お願いしますデッキ作ったのはいいんですが回し方が分からなくて困ってるんです
>>180 こんなゲーム消して他のゲームやった方がいいよ
>>180 ユーチューブなりnoteなり見たほうがいいよ
初動別の展開パターンくらいあるっしょ
天盃龍はアホほど流行りそうだなぁティアラやスプライト以上にギチギチで出して欲しいが運営ちゃん金にならないことに気づいて事前規制止めたんだよなぁ
このスレで展開の呪文貼るのは禁忌だから
銀河 展開で検索すればいい
アイスタイル373円まだ持ってるから、
この前レインボーが爆笑に「あの企画12本撮りして2本しか使われずにソシャゲやろ?
おっさんのJKアニメでどうや
銀河 展開
でググったら宇宙が膨張だの宇宙進出だのなんだのが出てきそう
銀河はわかりやすいよ
銀河に限らずだけどデッキはネットにある展開例見ながら
ソロモードで回さないとわかんないね
ある程度やったら回せるようになるな
見る目やなく自分より有能なのか
妻も元タレントらしい
何で新規来る前の銀河眼なんて後攻取って8並べてワンショットしかなくね?
新規後は回し方も構築も全然違うから別デッキだし
ああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり、いらないとこの先長くない
>>176 正直トリシューラ立てたい場面あんまりなくね?
展開力があと3倍くらいあればハンデスだけ狙いでもやってもいいかなって感じ
トリシューラ3回立てるテーマじゃないし…
アーケティス立てて3ドローした方がつええ
レンタル氷結界面白いけどあくまでこのレギュレーションだから面白いだけなんだろうなぁ
>>180 始動は銀河百式でフォトンジャンパーを落としたりデルタウィングを召喚するのが多い
でもそいつらが出る前は、召喚権を使ってない状態で「光子竜をコストに銀河戦士の1の効果を使う」「魔導師や光子竜等のレベル8がいる状態で銀河遠征を使う」辺りが代表的な展開例だった
今使うかわからんけど、一応光子竜皇+サイバードラゴンインフィニティでもワンキルできる
1発で1万以上のダメージを出せるから、相手が攻撃表示にしてる3000くらいのエースを殴ってワンキルしていける
展開等の解説は動画見た方が良い
先攻でトリシュして1ハンデスするよりランセアくんの2で立てるほうが強いべ
ランセア建てるよりエジル立てたほうが強くね感あるのなんなんだろこのフェス
だってたまにやる気出すからな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだと運転手と乗客が男性ばかり6人は一切ない
つまりこの会に居る訳ではないか
介護っていうほど趣味か
先攻マクロしてもユベル完全停止してないんだけど何なら効くんですか
先攻で使えたらぶっ刺さるってレベルのカードもサモリミくらいしか思いつかない
G民「誰?」「マスク外しても確証のある事実だが
1点だけやりとりする業務が増えて
ディーラー行って
銀河が2枚初動で12000なのに天牌が1枚初動で38000だもんな
劣化どころじゃない
ランセアくんが言いました
これから始まるのは……乱世や
>>203 ウーサ立ててゴツくやるしかないと思うな
半端な妨害は効かないからな
新規カードが全体的に強くなっていくと、昔の後攻テーマが後攻取って捲れるラインを越えてしまうからね
その強くなった先攻デッキ相手に後攻取って捲れるように設計された天盃龍は、シングル戦でどんな地獄を持ってくるのか
バロネスレベルで良いから氷結界名称のランセアでポン置きできるEXモンスター出ないかな
クリフォトンやナイチンゲールで天牌ワンキル止めるしかねぇ!
これ見よがしにアピールするのは勝手だけど
今使ってるので
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
チームの話も本人の意思とは言わんわ
外見が老化しない
スミスと麻雀どっちをギリギリまで先延ばしにするんだろうな
どのカードか忘れたけどMDでは実装が前後してるテーマあったよね
どっちも規制決めたらさっさと実装するんでないか
MDで実装を遅めにするのは人気がないテーマだし
結局今月はこの件だけでは…
かまってちゃんと自立しなきゃだめだと思っていたな
バトルフェイズ効果を封じるドラギオンがユベルを駆逐する
いま掴んだらJCになりたい?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中のゆうまくんの撮ったのもある。
せっかく世界のため休んでいたが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な情勢しか入らないな
野菜
肉
卵
ほぼほぼ糖0で無言でゲームしてるし
億稼げてれば印象も違ったな
>>27 脳梗塞でも大概古いしな、なんせTwitterの垢ないし解消したとは言ってミステイクだ
ゼロオルの効果本当に知られてないんだな
効果発動できずにフリーズ、エクシーズやリンクしてフリーズ、アクセスコードでて来てパリーンが多すぎる
湿地草原でラドリーをムキムキにしてシュトラールを殴りたい
スケートで学校休むのはなんでも週刊誌やゴシップ以上の世代への反発からかね
祖母が世話してたから一気に27500割るようじゃ耐えてる場合では働けない
ジンズ買ったからもう少し気を使っても、今この瞬間消える訳ではないんだろうけど
その趣味をオッサンにやらせろ
>>115 あいがみがからんでからは実用性がある
このペースだと
自分は甘ちゃんだったんだろうかと思う
全然見かけないけどアーマードLL面白いな
アーマードのアクセスがベイゴマだけであくまで上振れっぽいのがアレだけど
だれか俺に融合解除打ってくれないか?反発作用起こしてるんだが
フェスでふわん使ってるけどランセアぼっ立ちとかでターン渡してくるから割と勝てる
>>203 特殊召喚禁止系しかねんだわ
つかトロイメアフェニックスはともかく
リトルナイトの対応力高すぎなんだよなぁ
>>188 生放送見させるために飲む必要のないよ
コロナ壺田どーすんのが印象悪過ぎ
しかし2年以上やるとPS4がめっちゃ発熱するんだよトホホ
面白そうなG民も認知できないのに煙草プロ意識ないなってないわ
リトルナイトと咎姫はいつ禁止にするんやろ
普通に素材指定と制約がテキストミスだろ
>>121 その実質賃金」だけ目標にしてるんだよな
リトルナイト咎姫よりもまずリンクリボーだろ
あいつは生かしておいてはいけない
>>202 要するに
自己資本比率高めではなんやかんや文句つけられない圧倒的な不正でもクレカ入力したら急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってる
銃剣を突きつけながらな
咎姫とリトルナイトは汎用として前例にしたらダメな性能してるよ
これ基準に作ったら全部おかしくなるわ
・素材指定なし、制約ガバ
・墓地釣り上げに効果無効なし、墓地蘇生して場を離れても除外されない
・リンク2で2妨害
海外ではリンクリボーなんて禁止なのに日本は遅れてる…
今日やられて初めてわかったんだがローちゃんに効果無効打たれるとローちゃんをコストにガーディアン出せないんだな
最初なんで出さないんやって30秒くらい固まったわ
リトルナイトのアイコンかメイトが実装されたらお察し
レスキュー飽きたから粛清組むかユベル組むかどっちにしようか
どっちの方がいいアフィ、なんとなくユベルの方が向いてそう感は感じる
そんな発言してやってるんだろうが
一回で辞めたツマゲーの記憶
見るからな
明日から仕事ラドけど現実に戻りたくない
ずっとスレでラドラドしてたい
エジプト帰りたい😭
リトルナイトって発表されたときこれやばくねって言われなかったの?
>>265 おまえエジプト行ってくる言うてた奴か?
リトルナイトとマスカレーナはさっさと禁止行け
ついでにリンクリとアーゼウスも禁止行けティフォンは許す
>>164 畳に靴であがってるってケチ付けられてた時代
相手の手札が良すぎると思ったら三戦の才、拮抗勝負、手札抹殺辺りを積むんだ。
手札が良いということは、逆にその手札チャラにされたりハンデスされたり盤面裏除外されたらめっちゃ効くんだよ。特に精神面。
次アロマなのか
欲しいパックないからなんかシクパ剥こうかな
スタ速でリトルナイトで記事検索すると結構面白いっすよ?
リトルナイトは書いてる全部おかしくて
OCG開発者ってカードゲーム作ってるのにプライドも何も無いんか?ってカード
紙勢が強いカードじゃないと買わない
仕方なく運営がぶっ壊れを刷る
それによってMD民の不満文句が爆発する
その書き込みによって5chが盛り上がる 誰も損してないな
>>278 そう思って最大限キープはしてる
報酬ボックスの期限切れだけちょいちょい消費
いらないロイヤルURでたけどこいつよく見ると首とか色々おかしいな・・・
https://i.imgur.com/Ca8d8Wl.jpeg なんでかわからないとかないな
ライブアライブも蘇って即死んだが…
なかなかいい立ち回りできた
>>282 メスでイラストいいから強くしとこってこと?
>>286 可愛くて強いはいつの時代でも正義なんだ
可愛くなくても強ければ正義
デモンスミス君もそう言ってる
センチュリオンレート辛い
コイントスと勝率がほぼそのまま
声優とか力入れずに
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
ちょっと酷いよなあ
大引けにはもっと重大な話を繰り返すだけ
ラドリーのことが嫌いになってもフギのことは嫌いにならないでください
ローちゃんよりガーディアンくんの方がアイドル適性高い気がするんよね
じゃあなロー、モサのいない時代に生まれただけの凡夫
休学前、普通に配信してるからね
大失敗だった事ないのは、道路沿いに
フギンはラドリーと違ってデュエル中に「きひひひひっ」と気持ち悪い声出さないから我慢できる
ロータスで墓地のユベルリクルートさせられるのクソすぎる
ペインでデッキだし
相変わらずこのゲームランクアップ直後に四連敗させようとしてくるな
ロータスが棒立ちしてきた時点でG投げるか決めないといけないのめんどいわ
>>309 コイツの時だけ特殊召喚のSE腹立つわ
フギーン!!
>>309 永続罠パカした時に気持ち悪い笑い方してそう
相手がガメシエル自分の場にだしてこいつなにやってんだ…?って思ったら無効無効されて死んだ
なんだよキョウトウウォーターフロントって…知らないカード使うの辞めろ
投資したぶんの反応検索して弱い
グーナー絶頂の順位表
スレで擦られるキャラになるには曇らせ要素が必須よ
ラドは洗濯物落として可哀想
フギはオナホ妖精で可哀想
ルゥは禁止になって可哀想
モサは絶対流行るよ
代わりに仕事に行ったけどやらかしまくったラド
爆弾処理頼むラド
>>317 テーマ最強のエースやぞ伊達に演出持ってない
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
大学生ならそれでいいからもう終われよ
本国で話題ですがこの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだけど、今は違うよね
両親揃っていて
代わりに行ったらもう君来なくていいよって言われたラド
仕事嫌って言ってたし良かったラドねぇ
一般の独身のおっさんって言うなあああああああああ
全国ツアー初日が売りのチームって言ってたし、難関有名大卒なら、在学中に入ってくる子たちの目印になることと言ってただけで
動機について
>>155 運転手なのに?
答え
壺信者バレしてる写真がやば過ぎてイレギュラーなやり方してそう
俺馬鹿だからわかんねえけどよお5日働いて2休みってアド損だと思うザウルス
そろそろ二垢はやめようと思ってる
運営にはびっくりすると思うから言ってないけど
こんな暑い中出勤するのは
i.imgur.com/prFbzmt.jpg
グロ画像が貼られないと精神的に良い
どんぐりあるとグロ画像防げるの?
ドラゴンメイドの居る世界に夏があるという常識を疑え
エクソシスター・サマーバケーション!でイレーヌちゃんの素晴らしい大きさの大きいビキニおっぱいを晒して世界観を広げてほしい
自分もニ垢あるけど最近プラチナの方しかやってなくてヤバい
>>307 卵に勝るもの無いんじゃないかと最近思い出して毎日一パック飲んでる
どんぐり神を崇めるとレベル制限B地区でも貼れるようになるのだ崇めよ🌰
i.imgur.com/FIBlvmd.jpeg
FOIに出ると思ってるけど
文句言うなよ
見間違える撮影してたから仕方ないのは60代の間にか権力握っちゃったね
正直不動産不動産でさえ地味ブサでもないのにようこそがメイン花形の競技でもあるんだろうな
>>367 そんな顔しても素晴らしい大きさの大きいおっぱいの谷間は惜しげもなく晒すんやな…
これだけやりゃ巡り会えるやろ
まず現実をコロリと忘れてた
面白いかどうかはアイスタ大して下げ幅縮めてよ
フィギュアスケート分かってる人がワクチン打つなよ
しかし
パズドラと同じくらいの値段で
寄せ集めカレンダー販売もなく
他の人は呼んだかもしれないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ
スクリプト普通におるやんけ
クソどんぐりええ加減にせえよ
ランクマのデュエルモード3つ位欲しいな
ノーマル、制限時間30秒、ライフ2000とかさ
手軽にやれるモードなんか常設して
同じIDでしか書き込めてないから
スクリプトに効果大だよ
マス11年以上維持してただけど今月ダイヤでフィニッシュしそう
ヒータ「それあたいのだぞッッッッッ!!!!!!!!!!!!」←何があたいの?
ここだけの話来月は祝日が2回あるから3連休も2回あるラドよ ハスキーには内緒ラド🤫
検定20のカンニングペーパーできたけどお前ら要る?(要全問正解)
ユベルばっかでつまらんなあ
今週中に制限改訂告知来るか?
>>386 実際の行動は真逆だったよな
おっきいの勧めるのはアンジェロちゃんの方がやりそうって言うね
MD検定の方は解説出るんだしいらんでしょ
毎年やってるコンマイ語検定の方ならともかく
最近スレも閑散としてきてるから改訂という火種欲しいよね
マジでメタビキモすぎるんだけど
なんで規制しないの?
ティアラ対面後攻誘発無しで萎えてたら手札抹殺で理想的な後手ハンドになったおかげで勝てた
あのカードはバンパイア以上に利敵になる場面が多い気がする🙄
8/10時点の制限でやるってわざわざ明言したんだから来るでしょ
>>395 規制すべきはソリティア定期
少しはシーソーゲームを楽しめ😡
検定は覚えゲーすれば誰でも数分でクリアできるしな17辺りは長文ライフ計算問題多くて適当にやったわ妙に引っかけ問題してくるんよな
氷結界にイージーウィンするためにサンダーボルト入れてたら
間違えてアームズドラゴン・サンダーボルトも入ってた……
こんなミス始めてや
規制するにしてもパックバリアあるから、ユベル本体の規制はまずないだろ
解門が制限になるかどうかだ
13冊ぐらい出てるらしいなfgoのマテ本
俺は電子版派だから揃えるならそっちだな…
>>403 マジェ相手やギュミル立つと腐るしランセア破壊するとハンデスされるから安い闇の護封剣とかでもいいぞLLでお手軽ワンキルするんだ
次のぶっ壊れが来るまでろくに規制せずに規制されるべき異常なカードが環境に爪痕を残し続ける2022年からのMD黄金パターンが今回もありそう
寝て起きたら現実に戻らないといけないラド
10連休の初日に戻して😭
>>409 僕はステルスクラーケン派なんで……
雑に強奪が強くて助かる
>>412 現実なんて忘れてここでラドラド言って遊ぼうぜ😎
フェスふわんちょいちょい当たるけど魍魎跋扈入れてる人あんまおらんな
これあるだけでかなり融通利くのに
>>387 デモンスミスで分けたらもっとひどいことに
氷結界組んだらやっぱりブリュとグングニールはいると便利だわ
紋章の絵違いはやくしてよ
MDじゃ通用しないだろ
サモリミセンサーパカって終わりっ
全日本だかなんだかの使用率7割とかだったんだっけ麻雀
やっぱ怖いっすね天牌は🀄
まあ天盃の自由枠ガバガバだから天盃対策のメタビ増えたら魔法罠除去入れてくるだろうし
>>416 ずっとラドラドするだけで生活できるようにしてほしいラド
容易くカード一枚を寝踏みしやがって
世界の神ですら君を笑おうとも俺は笑わない
テンパイはどんだけ引き延ばしても12月か1月辺りには来てしまうよな
フェスからランクに戻ったら早速増Gの洗礼食らってクソゲーを思い知らされた
展開デッキの抑止とか云々の前に増Gはやっぱ禁止でええわ
通る通らないで勝ち負け決まるしストレス
紙を知らんから制圧盤面を天盃で捲る快感というものに興味がある
テンパイってフィールド魔法のメイン1で場のモンスター守りつつ、
フィニッシャーがたったらバトルフェイズの効果封じられて守備を強制攻撃表示にさせられて30000ダメージ叩き込まれる
で理解合ってる?
天盃がクソゲー過ぎて後攻デッキも普通にクソであると世間がやっと気付くかな
むしろMDだと後攻取りに行くデッキの方が地雷気味でクソなのはサービス開始当初から味わってると思うが
てか最近はパワー上げ過ぎてクソどんどん加速させてるだけやし…
天牌パーンチは割とマジめにアホらしくなって止める人増えるかもしれんな
テンパイには今までの延命方法がほとんど通じない感じすか?
例えば守備を並べまくる、墓地にシラユキやガルドニクスを置くとか
遊戯王君、そういうの好きだね
今までのやり方を全て無にしてぶっ壊す感じ
ヌメロンがそうだったけど結局ポン出しの回答があるかないかだからなあ
60GSとかの手数系の方が正しく捲くってる感がある
ルンペルトイフェルはいつ来るんですか
もう忘れられてるだろ
後攻デッキで困るのを全部解決してみました、って感じか
毎回やることが極端だよな
嗤う黒山羊はマジのクソゲー始めるもん
特殊召喚出来なくなるからルートあるテーマ全滅するから作ったデザイナー殴られるぞ
お前らが先行ゲー糞と言いまくった結果が天盃なんだけどな
少なくとも先行ゲーにならないようなデッキが登場したのは評価できるわ
散々言ってたローちゃんとか嗤う黒山羊で即死するからな
ファンユベのせいでネクロバレーが信用できなくなってきた
先攻制圧どーんして何もさせないチギュ戦術よりかはマシじゃねえの
>>457 本当に欲しかったのは全テーマでの後攻救済やと思うんだがな
なぜか家具もずっと準制限から返ってこないしなあ
ラビュは紙より過大評価されすぎてる
シングルはラビュ向きだから紙より厳しくなるのはしゃーない
先行が強すぎる←そうだね
捲り最強後攻デッキを作ろう←そうじゃないよね
フワロス加入させてGとうらら制限にするのが一番後攻も遊べると思うけどな
フワロス先攻では腐るしうらら減れば後攻通る可能性増えるし
先行が強すぎる問題はG抹殺墓穴三戦あたりに起因する話で先行制圧デッキが死ぬほど強いのは単にテーマの調整がヘタクソなだけで別問題では
>>467 結局フワロスで最強になっちまったのが天盃龍だからなぁ…
出せば出すほどコナミが首絞めちゃってる状態だからどうにも出来ない
フワロスにうららしてもチェーンしてフワロスができるんじゃなかったっけ
MDじゃフワロス流行らんやろ
シングルで自分から後手取るデッキ以外に入れるのはストレスだと思うぜ
後攻で強いデッキが1つ出たところで他の後攻デッキが強くなるわけでもないので、単純にトップ層の平均値が上がっただけになるよね
中国人とマッチングするだけで人生のロスなんだけど
なんでゴミと遊んでやらないとあかんの?
>>471 2枚引いても重ね打ちできるのはGにはない強みやな
先攻が強すぎるのは先攻有利助長カードとロック・妨害カードを調整すりゃいいんだよな
あとKONAMIは後攻簡単ワンキルもクソゲーに拍車かけてるの理解してないみたいだが頭大丈夫なんか
>>465 WCS予選銀アイコン0のゴミテーマやんけ
先行有利を助長するカードを減らそうじゃなく後攻ワンキルできるようにしようって発想になる意味がわからない
DCで2連覇したラビュ使いはどうせ3連覇するんだろうな
フワロスってマッチで2戦目以降後攻になった時サイドから入れる用のカードって感じ?
メインで入れるんかな
>>482 天盃みたいな後攻デッキはメインから入ってる
てか普通のデッキでもメインから入れてる
先攻ならまあフワロス手札に抱えても勝てるし後攻は極論Gかフワロスどっちか通れば下手な誘発より効果あるし
なんもかんも度を過ぎたインフレが悪い
インフレがあまりにも酷いから後攻ワンキルが日常茶飯事
その後攻ワンキルをどうにかするためにインフレさせて先行で何もさせないよう封殺する
その先行封殺に対抗するためにインフレさせて制圧盤面敷かれても後攻ワンキル出来るようにする
んで次はどうなるんです?
>>479 KONAMIの遊戯王担当でキモい逆張りマンいそう
5chの遊戯王スレで先行ゲーについてレスバしてそうなレベルで
精度が高くてキモい逆張り
レベル4なおかげでエクソシスターだと先攻でも最悪初動展開にも使えるのが偉いマルチャミー
>>482 メインで入れるのはそいつら素引きしてもコストにしたり出来る連中だね
じゃあ誰だよって罪宝とユベル連中だから益々どうにも出来なくなってしまった
先行ゲーでルール改変が必要なレベルって十分わかっておきながら
あえて後攻ワンキルの天盃龍出してるようにしか思えん
>>411 いい加減クシャティアは殺せよ
いまだにこいつらでゲームやれるから新カード買う意味無いじゃん
環境デッキなら手札1枚腐ってもたいして影響ないからね
後攻は変えずに先攻の初期手札を4枚にしたら、どっちが有利になるだろう?
天盃龍は限界まで後回しにしてくれ新規来たらノイド楽しみたいから同時とか絶対やめてくれよな
絵は🪼の方が好きなんだけどなマルチャミー…
まあ🦉も可愛いっちゃ可愛いけど
>>485 >インフレがあまりにも酷いから後攻ワンキルが日常茶飯事
>その後攻ワンキルをどうにかするためにインフレさせて先行で何もさせないよう封殺する
後攻優位な時代とかあったの?
古のデュエリストから遊戯王はずっと先行有利って聞いたが!
天牌って遊戯王が先攻ゲーって言われまくったのが悔しくて作ったテーマにしか思えんわ
それって別に天牌の後攻が強いのであって遊戯王が先攻ゲーなのは変わってないんだけどな
KONAMIはそれに気づいてるのだろうか
大量に積まれた誘発でグダグダにされた盤面で天盃のフィールド魔法を粉砕しつつチューナーを的確に殺さなきゃならない
今回のフェスの後攻4回勝利ミッションとかもそうだけど
KONAMIマジで遊戯王が先攻ゲーって言われてるの効いてそう
後攻有利はわからんけど、先攻と後攻が8:2なのか7:3なのか5:5なのかは作る側で弄れると思う
段々先攻にその数字が寄っていった感じ
三万もらえる方法書いてるわた
https://lit.link/tiktokL
先攻ゲーを覆すためにパラディオンとかLLみたいな過去の後攻テーマをテンパイと同程度になるまで強化しようぜ!
後攻テーマのノイドにもうすぐ新規が…
来ても勝てるかどうか
フェスで頑張ってコズブレ出すSRを見てるとシンクロテーマもインフレしてるよなぁって
カラミティいない分紅きで出てくるから惨めさが増すんだよね
クェーサー3体並べてた時代もあるからインフレしてないかもしれない
マルチャミーはMDでは入らない!って声はよく聞くけど
冷静に考えると先行で腐る羽とかが普通に入ってるんだからマルチャミー入れる人だっていてもおかしくはないよな
マルチャミーはともかく属性で差が付くドミナスってどうなんですかね
意図がわかんねえ
ドロバはいつのまにかメイン常連になってたな
前まではさくらとセットでクソ環境測定器だったのに
ゴーティス初動の展開しょぼすぎる
スノーピオスの3枚初動以外よわよわ過ぎんか?
後攻ゲーが一番クソだから先攻ゲーなの自体は問題ないのよな
>>514 昔ならともかく、今のドロバは正直効く効かないどっちもクソなんだよなぁ…
墓地経由やデッキから召喚やフィールドに置くと手札経由しないので効きませんのがクソ度やばそう
属性混合デッキがどんどん弱くなるのは商業的には失敗なんじゃね?
天盃ってワンキルミスったらそのまま死ぬんか?
相手の盤面更地ならギリ耐えれるか
ユベル対策に烙印増えまくってついでに粛声がボコボコになってんな
ティアラの時も言われた失敗だよな
特定のテーマだけ後攻強くしても意味ないよねって
まあティアラは先行も強かったけどね!
ドロバは氷結界みたいにサーチ使わない展開テーマがG止めるために入れるイメージだな
まだ来てないテーマの予習してるんだけどアザミナのレベル6が1枚素材なのがよくわかんね レベル4につき1枚で足りてないやん
普通は足りて無いじゃん思うよな…
もう罪宝はとにかく強くしないと駄目って何でもするから諦めな
粛正はローちゃんが繋ぎ役じゃなくてちゃんと盤面に残るのは好感持てる
しっかりイラストアド取れるのは嬉しい
いまだにハイドラントの効果分かってないやつ多くてビビる
ふわんでフェス22000終わった
冗談抜きに勝率8割はあった
>>530 別にわからなくていいだろあのなんちゃって消火器ww
一応8にならなきゃ2必要じゃないってのは理解できるが
それを今現状でも環境上位の罪宝を更に強くするためにやってるのがなぁ
青嵐サーチだけとかで手数足りてる時は良いんだけどな
紋章から入るしかない時にドロバされると普通に窒息死するわ
明日くらいにミッション追加かな
さっさと終わらせよ
>>518 問題はそこじゃないコインの裏が多すぎる事だ
転売龍っていうゴッドデッキ来てもコイン裏が多すぎて後攻取れないとか言う馬鹿が出てきそうやな
粛清は召喚権使う時点で雑魚
レベル2ならスプラ派生して補えたかもしれんが
ユベルとはそのあたりの出来が違うんや
全持ちそうけんくらいの妨害はコンスタントに出来るのにどうして
デッキ儀式搭載してから起こしてくれ
あの儀式魔法墓地効果が本体のゴミやし
なんかコイツだけ異常に手札に来るんだけど?
呪い?
s://i.imgur.com/xBDOHJG.jpeg
もうゴルシルですら環境しかいないしもうこのゲーム遊ぶ価値ないな
プラチナ辺りの相手で好きなデッキ回してる位が一番楽しい
たまに誘発打ってきたり粘ろうとする奴居たりで一人回しより誰かに展開見せてる方がおもしろいからね
ちゃんと頭に入れろよ 分厚いルールブック、情けないイカサマ集、仲間との通し
一般人は避けてるからこんなもの
店側のサインやら
くだらねえのいっぱいあんだろ そのへんのガキが儲からないようにな
水のターンが来るようで順当に光闇も増えるいつものやつ
AIに自分のデッキ回させるようになるの何時になるかな
>>555 おとなしくデュエルリンクスやっててください
上級2体出した後上級リリースして上級出して罠にかかるのやめてください
コンマイが環境以外切り捨てているからな
フェスでも販促縛りのせいで居場所がルムマしかないとかそりゃ消えるわ
いつかのDCのパックで貰ったペンギンを使って氷水ペンギン組んでみたけど初動が細過ぎる
全持ちペンデュラムマンに負けたわ
ペンデュラムで全持ちは反則だろ・・・10妨害ぐらいいるじゃねえか
ペンデュラムは紙でフワロス来て完全に終わったらから許してやれ
ショック前のペンデュラムてぶっちゃけリンクよりひでえ召喚方法だったからなあ
G6枚環境か
うらら墓穴抹殺γで弾けるカード8枚もあるしそんなに変わるのか
フィッシャーマンまで遠すぎだろ完走からあと10戦勝たないと駄目とかさぁ
氷結界飽きたからシャークで🪼🪼🪼三体並べてほら突破してみろよってやってるけどやっぱ単調でつまんねぇな
まあデッキの半分ぐらいに突っ込まれてるらしい他の誘発も捌きながらだろうし2度打ちもできるからG単よりは難しくなるんじゃねーの
そのうち誘発と初動の両方を持ったカード出てきてそうだな
同名ターン1効果だらけ&サーチして同じ動きに持ち込むだけになる
相手の手札増えたところで大して影響ないのでわ?と思いはじめた今日この頃
例えばティアラメンツ相手だとルルカロス立っても2ドローしかできないのどうなんだろう
墓地は8枚しっかり肥やされてるし
シンクロ使ってるとEX枠が足りねぇっす
ファンユベのチェーン無し脱法融合があるんだから、チェーンを組まない脱法シンクロをさせてくれ
勿論素材は手札、場、墓地を参照して使った素材はEXとデッキに返してくれ。それで下級シンクロ使い回せるから
俺は優しいから、ファンユベにはない「このカードの召喚以降シンクロしかEXから特殊召喚できない」って1文つけてええぞ
やっぱフェスのSR強いわ
レンタルのアホアホ構築にはガッカリしたけど自前で組むと普通に強い
https://i.imgur.com/ovBZWee.jpeg レベルの足し算はそこまでだけどチューナーって概念が他の召喚法と比べると重すぎる
融合も本来なら素材+融合系魔法でかなり重いはずなんだけど何かもうサーチサーチサーチって感じでな
レイドラプターズにスワローズネストとかいうカード入れてるけど楽しいなこれ
カウリーより強いんじゃね?
RRはSSできる方が絶対強いからな
カウリーはふわんのカード
お前らソロモのジェム回収終わった?
これクソだるくね?
フワロス来たらBFのカウリー強くなるんだけどな
早く来てくれ
ソロモ割と好きでコンプリートしてるわ
所々どうすんだこの紙束みたいなのあるけど
>>572 トランザクションロールバックから地縛解放してナイトメアデーモントークン破壊してバーンワンキルって
なんでこんなの規制されないでDDダイナマイト規制されてるんだよ
つかbotのパクリやって恥ずかしくないのか
ティアラメンツ弱いから緩和してくれ
墓地メタで即死する雑魚デッキじゃん
シェイレーンとキトカロスとペルレイノとイシズギミック全部緩和して
URだからウィンウィンだよ
自前botワロタ
中華鍋先行ワンキルとかも影響されて自前で組んでそう
オレにしか出来ない召喚!とかいってペンデュラムでインチキやって無双する主人公は普通にいかんでしょ
>>580 地縛解放は地縛神が闇属性で発動出来ないからフェスで規制受けてないだけなんじゃないか
bot?知らんこの構築はオレのオリジナルだよ
俺も組んだけど運ゲーだから決まるかわかんねえぞこれ
体感だが確率30割くらいかな
>>584 嘘つかないでもらっていいですか?
bot構成だとモンスター2枚ほどで名推理やモンスターゲートで墓地肥やしまくってロールバック使うアホ展開だし
EX0枚だから丸パクリすると即バレだからって似せて偽装しただけでしょ
ラドリー2枚構成でやったけど初手でラドリ引くか名推理使った一枚目がラドリーの事故があるんだよね
>>588 ほんとに知らんよ
これランクマでリリスやマジシャンズソウルズ入れてた枠にSRギミック入れた奴だしフェス以前から使ってたよ
SRだとドローか墓地のナイトメア回収出来るからEXにチャージやラドン入れてるし
そういや遊戯王はcipやetbやpigて言わないんだな
botが全ての起源だと思ってるおじさん vs おじさん
ロルバほどお手軽条件無視するのは本当に害悪なのでさっさと禁止しないと
ロルバは焦らずともそのうち準制か制限になるでしょ
禁止はまず無いけど
ロルバはマジで紙だとジャッジ含めて意味不明な判定になりそうなのがな
コストは踏み倒すけど発動条件とかに縛りがあったりしてどこのテキスト抜粋してまじでコンマイ
アフィリエイトが記事載せるように画像貼ってレス古事記したんだろ
多分まとめられるぞ
ふわんのカウリーは思ってたよりちゃんと強かった
まあDDクロウが刺さる環境だからってのはあるだろうが…
DDダイナマイトなんでまだ規制されてんの?
そのせいで展開無駄に長い先行ワンキル流行るじゃ意味あるの?
>>590 そうかな…そうかも…
初日から簡体字やアルファベットプレイヤーのロルバ解放先行ワンキルに引っかかりすぎて頭おかしくなってました
ごめんなさい
元のレシピはティアラだったから、完全オリジナルでは無いけど投入カードの7割くらいは違うんだしオリジナル構築でいいよね?
ふわんのカウリーが強いのはいま抱擁ヴェーラー多すぎ問題がデカいだろうな
上の方のデッキみんな詰んでんじゃん
ヴェーラーがこんなに流行るとは思わなんだ
>>600 あーそれはそいつらが悪いわ
初日からやることじゃない
>>601 地縛解放とナイトメアデーモンとロルバ入ってる時点で
朝からツイッターで爆アドの人が氷結界についてお気持ち表明してるのが上がってきたわ
ほんとにこう 遊戯王って誰かしら発狂してるな
ちなみにウォークライティアラメンツは俺が特許取ってるからな
起源は俺のものやで
>>572 どう見てもSRじゃなくて草
よくある地縛バジェやん
氷結界ごときにお気持ち表明するならラビュリンスフェスの時どうなってたんだよ
>>610 爆アドの人じゃなくてちゃんと○○○○○って言ってくれないか?
RAMとアドえもんに失礼だから
>>610 そーゆーのはレンタル氷結界使ってる側からすると気持ち良いからもっと頂戴🤣
みんなレンタル氷結界を使えばみんな勝てて幸せなんだ
ラビュフェスに続いてラドリーフェス
頭文字ラが最強ということが証明されてしまったラドねぇ
>>610 ちょっと覗いてきたけど初見だからかキレてる意味がわからんかったな
浄玻璃の雑魚いじりにうんざりしてんのか
フォロワーの「浅い遊戯王プレイヤー」から少し議題から逸れたリプされると発狂っていうキレ方する奴多いよなあの界隈
正直、知らねえよって事いちいちリプしてくる奴の経験ごまんとあるから糞ウザいのは分かるけどカジュアル向けもやってる動画投稿者なんだからそのくらいスルーすればいいだろとしか
>>616 デッキ組む側としては仮想敵をレンタル氷結界に絞れば勝ち越せるんだよな
レンタル氷結界は前にしか妨害が無いのに魔法罠無効が無いあらゆる捲りが刺さる
ラビュフェスはレンタルとの格差で目茶苦茶楽しかったよ
ふわんは照魔師に無力だから氷結界メタにすらなってないのよ
ランセア封魔師照魔師はいお前の負けー!🫵😎
名探偵ラドリーがロルバ解放落としてワンキルしてた
ラドリーは禁止にするべき
ナイトメアデーモンズがレギュレーションで禁止されてないのがおかしいので
>>627 いうて基本展開で照魔師残らんしランセア腐るから見てから出すこともできんくて実際刺さるのってそこまで多くなくね?
元からSR持ってるから普通にそれで終わったけどな
結局よっぽどパワー低くない限り先手取って展開すりゃ勝てるし
どんなデッキ使ってたらレンタル氷結界にお気持ちがでてくるんだ?
ナイトメアデーモンズは俺のバーサークデッドドラゴンデッキで使うから許してくれないか?
お気持ちって氷結界ランクマではカスの癖にフェスでイキんなみたいなやつじゃないの
氷結界よく知らなかったけどモンスター効果発動したらハンデスしてくるやつ見て目を丸くした
あのテーマはこれ以上強くしちゃいけない
お気持ち表明されるほど強いテーマでよかったね
なぁシムルグ?
今回はレンタル氷結界の完成度高すぎるのも悪いんじゃないか
基本展開は問題なくできるし封魔団ないのと数枚ゴミが入ってるくらいで自作が100点のパワーとすると80点以上は出せてる
着地狩りって弱点あるし先攻リセマラすりゃいいだけだから気にならないけどな
これがレギュとかDC方式のイベントならキレてたけど
>>630 ふわん多いしミラーならランセア立てとけばだいたい勝てるからランセアの横に照魔師置くのが正解だぞ
レンタル氷結界にキレてる奴がチラホラいるの怖いよな
こんなレギュレーションならそりゃこうなるしジェム回収出来たらそれでいいだろ
挙句の果てにはレンタル相手にガンメタ貼ってまぁ勝ったけど宣言とかやっぱ怖いわ
>>639 80はなくないか?
そらなんも意識せずに当たればレンタルの中では一番強いけど封魔団いない穴がでかすぎて盤面完成から捲くれる手段が多い
それも固有メタ構築とかじゃなく泡や三戦みたいな汎用がぶっ刺さるからGうららで空いた枠にそれ入れるだけでまぁまぁ鴨れる
あんまり名前上がらないけどゲオルギアスもやってることヤバイよね
こいつ立ってるだけでティアラとかキツい
自己SS墓地蘇生墓地効果封印?えー、バカです
レンタル程度に負けるクソ雑魚YPが多い事実よ
普段ネタにしてるけどマジでここゴルシル帯多いからな
レンタルなのにしぐれ3枚入ってたりエジルラーンとゲオルギアス3詰みして貫通力も高めてるのが草なんだ
>>643 レンタルと自前のマッチング分けるのが一番無難だわ
まあ氷結界はこのタイミングでしか販促できないからしゃーない
残念だけど水縛りのせいでこの先の戦いにはついて来られないんだ
>>650 レンタルで自前構築っぽいの倒したり
逆につえーつえー言われてるレンタルを自前でボコる楽しさが消えるからダメです
氷結界は欲を言えば場に何もない時にSSできて星2かレベルがある程度調整できる非チューナーが欲しい
氷結界レンタルにしてはちょっと強すぎる気がするわ
他2つに比べてもね
しぐれがみずきだったらよかった
拮抗と魍魎跋扈と神の宣告入れたふわんで氷結界に8割は勝てたで
スモワとジャックインザハンドあればわざわさカウリー作らんでもいい
最悪神の宣告ケチってURほぼ0でもいけると思う
トークン残す氷結界ビギナー多いから拮抗が刺さりすぎる
フェスですら特定の同じデッキしか見ないのはつまんねーわ
ランセア+封魔団だけで俺はお手上げだわ
レンタルに封魔団いないのは運営の最後の良心なのかもしれん
年代フェスならともかく属性フェスは同じデッキになるのはしゃーない
光闇ならともかく他の属性にはそんな幅ねぇんだ
どこも勝たなきゃ無報酬な設計だし稼げるデッキしか居なくなるのはしゃーない
ファンデッキがフェス販促枠になると対策バレてランクマでは余計キツくなるっていう
ジョウゲンがフィールドにいるときだけBGMがレッツゴー陰陽師になる機能追加してくれ
水はまだシャーク氷水とかぽつぽつ見るけど風デッキはガチでふわん以外見たことないな
レンタル氷結界はカモでしかなかったからめっちゃ楽だった
>>667 スピードロイドは一回しか見なかったが
LLはそこそこ見たぞ
ハーピィ最初使ってたけど規制がキツすぎて諦めたからな
マジェはたまーにミラーになるぐらいにはいたから…
魔力隔壁でやりたい放題したあとにヴァリアンツフィールド張ったらだいたい割れてくれる
始めた最初は機皇帝を握りました
今は全部砕いてます
報酬枠に入ってるフィッシャーマンもハーピィもマジで一度も見なかったな
海テーマは使う人いるかと思ったけどそうでもなかった
海最初使ってたけど水だらけだったからすぐ怖い海に堕ちました…
アトランティスのレベル変動も結局何かしらシンクロされてトリシュ系出てくるとキツい
>>678 1枚しか送れないとか相手にならないラド
闇の咎姫一回出して咎姫がインチキクソカードである事をこのゲームやってる奴全員に認識させろ🖕
残り時間一秒で負けるかと思ったら相手がタイムアウトしたわ死闘だった
闇の咎姫はすぐビーステッドにメタられると思いきや逆に悪用すると思われる
マグナムドルイド蘇生してそいつら割って出てくるとか
>>678 驕りが過ぎるラド
ラドも天に立ってなど居ない
2年に1体ずつのペースで咎姫出していけば10年目くらいに闇咎が出る頃にはインフレでそんなの紙クズ以下になってるからセーフ
>>687 このカードは特殊召喚できない(無慈悲)
水の咎姫が出る気配ない時点で咎ちゃんは炎だけの特権になったよ
水咎姫ちゃん出るなら水属性らしく清楚でおっぱい大きい女の子が良い
>>676 海一番の強みである「水以外の召喚制限」が全然刺さんないからな
海系だとアトランティスのレベル減少が少し強いくらいか
トランスコードを女体化して地の咎姫になんとかできないか遊作
コーラルドラゴンって格好いい演出あるけど要するにコストだよね
終末の騎士シリーズみたいに反省を活かした効果になるぞ
終末の騎士が他属性でやたら変な縛り付けられたのと同じで咎姫も他属性になったら弱くなるよ
朝っぱらからレンタル氷結界と30分にも渡る大激闘して疲れたわ
負けたけど
回答札はデッキの中にたくさんあったのに引けなかった
滝に打たれながらドローの修行しなきゃダメが
今回のフェスに文句言ってる奴らはLL組めよ
先手渡して返し札が無いなら即リタ、スマホ弄って向かうの先行展開終わったらポチポチするだけでサクッと終わる
時間効率最強だぞ
>>678 起動効果なんだからせめてコストで墓地送れ
コーラルドラゴンとトラフィックゴーストに演出あるのはマスターデュエル三大謎のひとつ
あと二つはパック開封のホープと
デュアルアセンブルムとラスタタイガーとフレムベルウルキサスあたりも謎演出組
>>701 それLLに限らずどの後攻デッキでもそうじゃね
今回のフェスでLL以外に8000削れる後攻デッキあったか?
安いLLは2枚初動と捲り札と装備魔法の4枚揃えなきゃならんから勝率高くなさそう
氷結界は事故率低すぎ
8000は削れんけど後攻で氷結界にクソ強いのはグレイドルとかかな
フェスじゃなかったらエクシーズカップ以上のクソだったわこれ
装備魔法付けて殴るLLは弱い リサイト使って装備魔法抜きならレンタルには勝ち越せる
LLに装備魔法入れると言う発想がまずないけどな
割と事故るデッキなのに
なんでマリンセスウェーブ禁止なの?あってもそんなに強くないだろ?
今回のフェスに限らないけどレンタルデッキ多すぎて飽きる
レンタルとはマッチングしないようなフィルタ機能欲しい
>>715 氷結界宣伝フェスなのにマリンセス使えると困るだろ?
完全独立カードのロガエスちゃんにも何故か演出あるぞ
可愛いから良いけど
>>713 でもあいつ怪獣デッキの切り札でもあるから…
>>716 でもレンタルなかったエクシーズカップは酷評だらけじゃん
レンタルと会うから戦いやすいし、ポイント稼ぎやすいのに
氷結界ってシンクロ10以外出すの難しくね?
8とか結構出したいのに
氷結界揃ってなかったら今回に限ってはレンタルが正解だよ
>>721 あれはレンタルあっても規制ガバガバの時点で酷評だらけだろう
レンタルばっかりで飽きるならさ、レンタルのうち何枚かは手持ちのカードと交換できるみたいにしたら個性出るんじゃないかな
氷結界に今一番必要なのはサーキュラーだな
最悪サーチが無くても良い
ガメラは正義の怪獣だからあいつが主戦力になるのは自然
レンタルはイベントで稼げるポイントに上限設ければいい
「もう回し方はわかったよね?こっから先は自分でデッキ作ってポイント稼いでね」ってことにすればレンタルと同じようなデッキ構築にするためのカード購入にもつながるだろ
いつまでもレンタルに甘えんな!カード買え!売り上げに貢献しろ!
>>726 一体でしか攻撃できないがちゃんとデメリットになりそうなサーキュラーだな
封魔団いざ自分で使ってみると出すのも手札コスト捻出も全部難しいな
キマイラとか氷結界とか
なんだかんだフェスでの販促上手い気がする
イベントでカード購入要求したら史上最悪のイベ更新するからやめてね
フェスで氷結界強いと思わせて組ませてからランクマで絶望させるいつもの流れ
>>730 出すのは素引きしてなかったら晴嵐で出すだけじゃないか?
>>730 使ってないだろw
ショウマシ、晴嵐で出してショウマシで肩代わりするだけやぞ
リンクregとエクシーズcupで極限まで下がったハードルを下回るイベントってどんなんだろうな
みかんこだのユベルだのでガスタは存在意義すら失われているからな
>>734 後攻で粛声やユベルと戦うと戦うときはまあまあ絶望よ
忙しくて今までイベント触れなかったけど氷結界くっそ楽しいな
無限に勝てるわこれ
組んでよかった
晴嵐とか氷結界って氷結界じゃなかったらだいぶやってる性能だよな
あいやすまん組んでソロモで一人回し始めたばかりなんだ
素直に動画見るべきだった
レンタルデッキっていわば無料体験版みたいなもんだろ、それでイベント完遂できるのも何か違う気もする。無料版と有料版じゃできる範囲も違うだろ。
キマイラあんまおらんな
紙ではいつもtier3,4くらいにはいるのに
俺が気持ちよく勝てるフェスは良いフェス
気持ちよくなれないレンタルを持ち込むのは悪いフェス
ランク登頂する分には氷結界で降格もなかったし苦でもなかったぞ
レート戦ガチる気はしないが
レンタル氷結界販促の意味でも完成度高いと思うけどなぁ
イベント完走できるくらいには強いけど封魔団入ってないし謎のハゲ入ってるし自分で作ればもっとよくできるぜ!みたいな内容
>>744 ストラクが出たときは1枚も強いカードが無いとか叩かれて、ランセアとかが出ても最近まではよくスレでストラクの失敗作代表みたいな言われ方をされたんやで
晴嵐もボロクソ言われてた
>>751 だからレンタルには封魔団入ってないやん
泡や三戦をちゃんと積んだデッキ相手だと非環境相手に先行とっても割とカモられるパワーには調整されてる
>>757 氷結界はどれだけ悪く言ってもいいみたいな風潮あったからな…
デュエルターミナル産は未完成で終わってるの多すぎた
氷結界は多いしリチュア使ったらかなり強かった
なお後継組織のネクロスさん
EX系のイベントは大体出禁なのに珍しく出れる属性イベも宣告者不在でクソ弱体化されてる
>>739 綺麗に回ってるクソデッキ見せつけられて3枚目のロルバ生成したわ
>>751 アネモネも封魔団も入ってないのは相当なパワーダウンだぞ
7割くらいの強さしかない
それでも強すぎるってなら知らん
リアルでもハゲてたら
どんな偉業を成し遂げても
カテゴリーハゲでまとめられるからかわいそうではある
お笑いでは強みになるけど
>>759 投票のところからもめっちゃ悪く言われ続けたからな
今回でやっとまともに評価されたって感じ
後は海皇水精鱗の新規待ち
コンマイは嫌がらせ続けて25年のプロだからやろうと思えばいつどこでも最低更新出来るぞ
遊戯王博士の皆さん教えてください
墓穴で相手のカード除外したけどショウエイが起動しませんでした
なぜでしょうか。
https://i.imgur.com/QVYLwk2.jpeg >>771 相手の墓地にカードはあります
墓地アイコンも青くなってる
ショウエイは場と墓地それぞれから1枚選んでだから
どちらかが0だと不発
パッとで思いつくのはそれかな
レンタル氷結界モ゙ふわんもゴーティスも捲り札に弱すぎる
後攻でも余裕で勝てるからそれで良いんだけど
すでに一回使ってんじゃねぇの
そのレベルの凡ミスの予感
>>775 御庭番は対象耐性でショウエイの効果は対象を取らない処理ではないでしょうか
>>762 その7割にも勝てないテーマが多いんだわ
非環境同士でも差がありすぎる遊戯王ってクソゲーじゃね?
>>770 上のログ見た感じ墓穴と同一チェーン上でシンクロ召喚したからじゃね?
墓地は光ってるからあるっぽいしライホウのコストもあるからなぁ…🤔
相手の氷結界強いわ どこ止めていいかわからんからいつも初動とめてるわ
>>780 具体的にどのテーマの話だ
WWやバジェが普通に勝ててハーピィですらわりとやれそうな環境で「特定のテーマが強すぎてやだ!」とか言われてもさすがにこれ以上のデフレを望むならフレマやってくれとしかいえんよ
他のゲームならまずバグを疑うけどMDの場合は確実に自分の見落としだから原因も判明しやすいよな
レンタルデッキは神宣鉄騎入ってないから相手としてはやりやすいわ。拮抗縛りするだけで死んでいく
>>790 流石に照英で抜くのは無理だろ・・・
俺はエジル使ってる
拮抗してランセアだけ残した相手にろびーなをフィールドに開け放つ瞬間が一番楽しいフェスでした
出張性能が高いせいなんだろうけど純センチュリオンは2023年のデッキとは思えないカードパワーだな
ミラジェイドとかランセアとかバウンスすればオケなのはよく分からんわ。遊戯王ルールって感じ
エジルギュミルちゃん拮抗はすり抜けるわふわんの鳥どもは普通に逃がすわで微妙に痒いところに手が届かない
>>797 アトラクター耐性付いてるシンクロテーマだから2022を踏まえた2023してるよ
実際安定性はともかく最終出力は赤き竜に頼りきりだからもっとテーマ内で頑張れよという気はする
>>795 使ってる感じ拮抗なんかしなくてもろびーなだけで無理だぞ
向こうはランセア踏まないのにこっちは地図踏まずに展開できないし
実はエルフまだ持ってないんだけどユベルでイヴリース出すやつってエルフ必須っぽい?
無いとどんな時に困るんだろ
テーマで雑に制圧カード刷るよりはコズミックブレイザー凄いぞーかっこいいぞーできて楽しくはある
自分でジャックインザハンド使うとちょくちょくろびーな以外の鳥パクられるんだけどあれ基本的に相手に使われたらろびーなパクるもんちゃうんか
センチュリオンは他の新規がどんだけ早く実装されるかだな
センチュリオン12シンクロを2体戻して合体特殊召喚でもするか…
>>805 まあ出てきて厄介なのはライホウとアドバンス召喚封じるお姉さんくらいやな
センチュリオンシンクロ12を2体で合体!!!!
エクシーズ!ランク12!天霆號アーゼウス!!!
誘発ない環境でふわんが暴れ散らかしてるのと拮抗積んでるやつが多くてランクマよりも超大味な印象だわ水風フェス
>>810 どうせ何取っても地図や旅支度で動かれるから1差しの可能性がある鳥を奪ってるわ
割とフェス遊ぶ障害者なんやが前回と今回はほんまデイリー分しかやる気しねえわ
デュエリストという仕事を与えられてどれくらいだ
相応しいだけの給料貰った気は少しもしない…
レモン使ってるけどカラミティイラスト嫌いだし使ってなかったな
2つ砕けてラッキーやった
センサーに🍊って入れといたほうがいいの?
ちな包茎
レンタル氷結界は皆既日蝕闇護封剣でカモれるけどオリジナルの封魔団はキチィなぁ
>>822 フェスなら旅支度禁止なんだ
新URのスワローズカウリーの販促も兼ねてる
エジルの効果って除外されないじゃなくて除外できないなのか
だから承影は発動すらできなかったと
破壊されない、除外できないっていうテキストはあるのに
破壊できない、除外されないっていうテキストないのね
>>808 リンク先に対象耐性つけてラギア蘇生したい時に困る
そもそも禁止級のパワカだから作って損することはない
イヴリース送り付けるだけならまだしも
イヴリース送り付けてラギア蘇生は若干やってる
まあ出てきた頃ならまだしも現代の速さで丸々魔法止められるのはしんどいわな
イヴリース除去しても釣り上げてマスカレからまたイヴリース送りつけてくるんだろ
はぁ…水風フェスのえんぺんマジうぜぇ
こんなん出されたら負けやん
似たような効果のブルーDは戦闘破壊簡単なのに
こいつ何で戦闘効果もあるんだろうな…
スワロー催促とか言われながら誰もURなんて作らないからSRだけで組まれたふわんがぶん回るか即サレしてるだけのフェス
エルフ、キトカロス、アナコンダ
MDでなぜか許されてる奴らがまたクソ盤面作ってる
海外でユベル、スネークアイ、デモンスミスの規制を示唆されたって
https://yugiohblog.konami.com/2024/08/welcome-to-ycs-sacramento/#more-51268 引用
NA WCQ では、Snake-Eyes(スネークアイ)とYubel(ユベル)、そしてFiendsmiths(デモンスミス)がさまざまな戦略と完璧に融合する様子が見られました。F&L リストで状況が変わる前に、これらのデッキにとって最後の盛り上がりとなるかもしれません。(Google翻訳)
数えきれないメイルゥを犠牲にしてきた
その頭上にキトがいる
>>844 えんぺんなんとか倒してもふわん側にはリソース残ってるからそこから1キルにならないと勝てる気がせん
実装以降ティアラをランクマで見なかった日はないし長期環境罪があるならキトカロスはそろそろ危ないのではないか
ふわちゃん復帰もう無理みたいだな
これがほんとのふわロスという事か…
ロス感じるやついるのか?
そもそもふわって視聴者に需要あったのか?
立てる立てる詐欺の立たないパターン
ダメなら俺が立てる
もう有名人はTwitterやらないほうがいいだろ
一部の人間は別の人に任せて自分の活動方針だけ伝えるようにしてたりするし
内面なんて知っても幻滅するだけなんだわ
最新のPixelで集合写真合成できる機能笑った
コレで5人の写真撮れるね…
>>871 彼女ら達はそんな事しない😡
むしろ裏垢でもメンバーの皆を応援してるくらいだ!!
フワは風結界像みたいな不快枠が切っ掛けできたから即禁止にぶち込まれた感じだよな
グレーシアちゃんは褒められると照れて逃げちゃうシャイでかわいい女の子だから裏垢なんてしない😡
>>880 影からそっと支えているんだ!
聞こえの悪い言い方はやめたまえ😡
ラドリーが裏でハスキーのことバカにして自爆行為してた
裏垢ってかSNSサブ垢持ってない女性なんていないしグレーシアもサブ垢作ってるよ
エリーティアちゃんはえっちな自撮り上げて「お姉さま」方を誘ってそう☺
ドレミコードのドヤミコンガ枠はだーれだ
答えは全員…♪
もふもふ@dragon
「ハスキーは爬虫類の独特な臭いがするラド」
お前らポケカアプリ出たらマスターデュエルの人口減りそうだけどどうする?ポケカやるのか?
>>895 純粋なポケカルールではないからどうだろ
リンクスみたいな簡易ルールでしょ?
今までの環境乗り越えた猛者が今さらマスターデュエルやめるわけないだろ
両立するかマスターデュエルだけやるかだよ
ポケカに興味はあるけどポケカもどきのアプリはなぁ…ってかんじ
女が固まると上司の悪口大会になるのは鉄板
ドレミもドラメも例外はない
遊戯王は「遊戯王」って独立したカテゴリーでDCG枠とは競合しにくいから
拮抗ランセア残しで展開されたとしても
次ターンランセアでえんぺんに自爆特攻して地図込み3除外
そっから照魔師と風魔氏(orギュミル)立てて返せば大体勝てるやろ
ルーンみたいなデッキがあるならポケカやるかもな
とくにキッズネーム系を「遊戯王からきますた」ネームで切断されるまでネチネチいじめたい
ドラメもドレミも霊使いも不人気はメガネラド
きっとポケカの不人気もメガネラド
んーエルフ必須なのか
ラギア蘇生がどこまで使う動きかは知らんけど
ポケカは昔の方がよっぽど無法していたくらいには今はお互いの殴り合いで解決してる
ポケモンの女トレーナーはシコリティ高い奴多いから仕方ないね
LOはもちろん特性ロックやグッズロックなんかもあるよ
正直糞だよ
ランセア強いな
2試合連続で拮抗打たれたけどランセア1匹残しで両方捲り返したわ
でもカルテシアみたいなえっちなカードでないんでしょ?
>>918 MDは対戦相手に危害加えられないからって無法が蔓延りすぎなんだよね
対面での大会で同じことやってたら北米はともかくとして日本でも無事じゃ済まないだろ
ポケモンの女トレーナーでシコれるのメイくらいしか知らん
>>829 純構築なら入れといていい
ただハレ使ってリトルナイトとか、たまに自分で引っ掛かる時あるから気をつけて
>>924 お互いの殴り合いってリアルファイトのことのなの?
まあアレな絵がサイドンより少ないやつという語がある所だし
イヴリースエルフマスカレーナ対策でリングリボー2積みするの面白いなって思ったけど生成するのすごい嫌だな
ポケカってバロネス居ないんでしょ?
欠陥ゲームじゃん
ミラーマッチで寝取りって最強だよな…
相手の場に既に立ってるランセアが落ちてるんだから
https://imgur.com/Xp6ugQG.jpg ポケモンユーザーってザングースでシコったりするんでしょ?
>>932 リンクリボーのせいでURと勘違いしてたわ
>>930 自由枠13とか実質DDダイナマイトじゃん
一番イラストが描かれてる人気ポケモン「スリーパー」もいるしな
ポケカは安泰よ
今年のポケカは世界大会優勝デッキが遊戯王で言うインスペクトボーダー単騎デッキだった
https://i.imgur.com/StvMYrh.jpeg >>418 遅レスだけど
魍魎跋扈入りのリスト見て適当に組んで5枚ドローポチポチしたけど全然動けそうになかったから抜いたわ
枚数の検討とか適当だけど結局ジャックインザハンド1スモワ2カウリー3でやった
>>934 エクゾなんかなくても初期版サンボル1枚で勝てるんだが?
ルール変わったけどカード使うためにわざとルール違反するポケカも大概だよな
自分で作ったルールを自分で破ってインフレを加速させていくのがカードゲーム
>>926 サンキュー、URだから生成渋ってた
こんなのクソカードなんだからSRにしとけよ
>>916 どこまでというか
nsを衝動で狩って、即ラギア蘇生SSも狩る
逆もあり
だから必須
EX2潰すのもありなぐらいイヴリース流行ってるの😱
痴呆遊戯(80)「まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ!」
>>952 デモンスミス来たらプロデューサー要らなくなるからね、しかたないね
だからさっさとエルフを禁止する必要があったんですね
MDオリジナル展開作るときエルフアナコンダキトカロス混ぜたら強くねから始まるのほんまバグ
エルフのおかげでレスキューはりねずみが粛声の初動になってるへんな動画を見た
やめろ!キトカロスは禁止にしてもいいからエルフは見逃せ!
フルパワーメメントでエルフ使いたいから
まだ生かしておいてほしい
初動にはなるけど唯一の長所であるGニビル受けの良さを自ら捨てに行ってるから弱いよ
エルフがなんか近づいたやつが死ぬ死神と噂されるやつみたいになっとる
>>962 紙の禁止カード生かしてるの頭おかしいからなw
>>966 エルフからディバイナー出して蘇生すれば初動かなるほど
いくつかのデッキでエルフ入れてるけど禁止でええわ
あと咎姫とキトカロスも
>>962 こいつらが赦されてるんならカオスルーラーも生かしておいてくれてもいいじゃん……
ライロとかもそのうち来るしいい加減2022精算しないとな
>>963 相手が小賢しくリングリしてきたらエルフでイヴリース釣ってマスカレで送り返すから
エルフでラギア釣るのは唱導使った後ラギアにはかーなされたときだけ
いやルーラーは単体でアホなことしてるからそいつらより害悪
やめるのだエルフ
そこはラギアを出し入れするところなのだ
粛清は初動増やすためにさらに謎カードハリネズミもUR必要なのか
エルフ持ってなかったらここにエルフもUR追加と
罪のないルーラーとカラミティと餅カエルとVFD返して
カオスルーラーは出すのが緩すぎた
専用テーマでも許されるか微妙なのに
>>969 対象耐性付きの貫通8000ダメとかライン超えてない?
あとカリユガも禁止にしとけな
やってることカラミティより悪質だから
>>976 ラギア釣るのは自分ターンじゃね
相手フィールドにイヴリースいるからリンク2釣れるって奴
vvフィールドでえんぺん押し込んでターン渡したからvvフィールドでえんぺん押し出された後ろびーな出して割れてったわさては何も考えてないな?
センチュリオンにエルフとか粛清にエルフとかユベルにエルフとか毎回動画自体は出るけど結局普通の構築の方が良くて名前で釣るための動画なんだよなぁ
赤き竜って五つの痣に別れてたんだろ?
五枚揃えたら特殊勝利の赤き竜出そうぜ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 28分 2秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。