遊戯王マスターデュエルpart4360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4359
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723792335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
風水というよりレギュレーションなんだよなぁ
マリンセス規制されてたりほんまおもんない
ポケモンのダブルバトルはシングルの耐久の泥仕合防止とかあるんだろけど
シングルでいいな
鉄壁がレンタル全部にある程度刺さるから雑に入れていい
フェスで妖仙獣使おうと思ったらMDで命削り禁止なの腹立つ もう永続罠あらかた規制し終わったんだから返してくれ てか逆に紙で3枚使えるのはなんでだよ
最果てのゴーティス相手ターンだけなのかよ
弱すぎだろ
遊戯王って頭の体操にちょうど良いよな
老人ホームに取り入れてみてはどうだろう?
古代の機械は新規きたおかげでテンパイに先行譲られたらそのまま勝てるし
いいポジションだと思うけど
ランセアミラーになったらどうするのが正解なんだ?エニグマで退かせるしか無くない?
地獄みてぇな耐久戦になりそう
命削りとか言っておいて
全然削ってないから詐欺カードとして
摘発されただけよ
声のでかい文句に従ってるだけだから特に何も考えてないよ
>>481 ランセアで相討ちすればターンプレイヤー側のトリシュの効果だけ通せるぞ
それかブリューナクでバウンス
エクシーズDCなのにテーマにエクシーズ持たず全然エクシーズしなかった連中も同罪になるから全部禁止しなきゃな!
将来はブルアカだの遊戯王だのの話題で盛り上がる老人になるのだろうか
手札誘発より永続罠パカの方がキショいから命削りは禁止でいいよ MDはサイドないんだから
>>477 悪いことは言わないから下級だけにしときなさい
昨日から12戦くらいして多分7勝くらいで勝ち越してるけど一度たりとも出せてないわ
爺さんが将棋囲碁が良くて遊戯王やってたらきっしょってのもおかしな話やないですか
マジェでヴァリアンツウォー始めてからフェスの勝率めっちゃ上がったわ
>>456 まぁSRカード4枚か5枚くらい以外は
当のフィールド魔法がソロモードのクリア報酬で確定入手
他は余りまくるNやRのクラフトポイントでもデッキ作れちゃう
六花デッキとか
>>457 でお手軽な面を重視しながら紹介した通りに
通常召喚1回と特殊召喚1回や2回程度と魔法カード1回か2回
伏せカード1枚か2枚程度でムダに時間もくわない上に
簡単にレンタル野郎相手に萎えサレも狙える
デッキ用意できるのあるけどね
グレイドル破壊や自爆
>>465 で相手モンスターの強奪する
例のようなものとか相手のモンスターの強さそのまんま利用できる
水属性デッキだとそういうのもあるが
俺らがじじいになる頃にはチーズじじい大量発生やろなあ
カップとかDCとか除いたフェスって括りだと群雄割拠と並ぶレベルの最クソまである
もうネタ消化しつくしたカードプール縛るだけのフェスって形式自体がとっくに限界なんだよ
フェスでランセアにメタ張るなら深淵の宣告者でいいっしょ
相手がレンタルじゃないなら知らん
老人ホームの遊戯王とか地元のキッズルール以上の無法地帯になりそう
サイクロンで無効は当たり前の環境
リーカーの配信って曜日が決まってたりしないん?
毎日確認するのは面倒になってきた
ばあさん、わしはドローフェイズにカード引いてたかのう?
ジジイ「墓地に送られたメイルゥとケルベクの効果を発動するぞい」
むしろメジャーな汎用札規制されてデフレ気味な分好きだけどランクマはキツいみたいなデッキで遊べて楽しいわもし地と炎使えてたら一気に汎用強くなるもん マリンセス規制してパシフィスバジェ生かしてるのは意味不明だけど
純竜星デッキのシンクロモンスターの耐性とかいうボケ対策
アンティークきてほしいけどそうすると来月がジェネクスアロマリリスアンティークとかになるからこれはこれでまた渋いパックになりそう
ぶっちゃけ強金撃ったターンにg投げちゃうのはやる 光るのが悪い
SRはメイン2枠、EX3枠で、ベイゴマ1枚からクリスタルウィングが立てられると考えると強い気がするんよ
>>511 確実に配信をしてるのはその時間か
たまに日本時間の土曜にもやってた気がするけどね
🐧フェスだけど20連勝くらいしてる
こんなバカみたいに勝ちまくるの初めてや
粛清のデッキレシピになんでオッドアイズメテオバースト入ってるのか気になったけど、これテンパイ龍対策か
まだMDにいないけど
サンボル2枚
ハーピィの羽箒1枚
ブラックホール3枚
大嵐1枚
激流葬3枚
拮抗3枚
誘発は一枚たりとも入れてませんがどんな相手でも楽しいです😆
粛声は規制するほどでは無い丁度いい強さだな
この調整を他テーマでもしてくれればいいのに
そういや泡の色ついたり付かなかったりするの俺だけかしら?
無効にされたか無限泡影がフィールドから除去されたんじゃないの
>>399 相手モンスターとレベル合わせなきゃいけないんだぜ
SRは色んなレベルが居るけどその分EX枠使うし
>>522 普通にペンデュラムグラフで使う用じゃね
>>524 インフレさせないとパック剥いてもらえないなら仕方ない
遊戯王に限らずどのカードゲームでも通る道だから
>>515 流石に順番的にゴブリンライダーが先でしょ
あとはDCを荒らす枠としてノイド来てほしいわ
二ビルカウントの位置に墓穴で無効化されていますマーク付けてくれてもええんやで
SRってなんで下級クリアウイング出さなかったんだろうな
妖仙獣久々に使ったけど今回のフェスにめっちゃマッチしてるな
特殊召喚しないバウンス豊富で氷結界対面がストレスフリー
盤面空にできるからライフ2000以下で勝利ミッションもすぐ終わった
>>534 ゴブライならそれこそヤバイパックだよ…
ジェネクスとアロマリリスの時点で引く奴いなさそうなのに更にゴブライはヤバイ
なんなら今有効化されてる召喚の縛りも可視化してくれ
どうでもいいことだけど確か発動時に無限泡影がフィールドから除去されても「無限泡影が発動した列で魔法・罠を発動すると無効になる」は有効だと検定であったのを思い出した
>>525 おじいちゃん手札から発動したら付かないよ
光ったら押すとかチンパンジーかよ🤣
自分でドロバ投げたのにG押しちゃった🥺
スモールワールド発動!俺は手札に2枚あるうららを相手に見せ…
パリンパリン
スモワが除外したカードと同じカードをサーチする謎カードになるのたまによくある
なにか記憶違いしたかな?学科で該当の問題が出るまでガチャるか
>>540 ジェネクスとアロマはUR2、ゴブライは3としてもまだ6枚UR枠がある
そこに強いカード入れれば良いんじゃね
インフェルノイドとか
>>551 多分それ夢幻泡影と同じ列の魔法罠を逃したときの問題じゃね
俺も引っかかった
>>537 スタン落ちのお陰で毎パック汎用出しまくって大丈夫だから強いわ
>>541 誓約とか残存効果の一覧はさっさと付けろよな~
氷結界雑魚扱いしてるやつってレンタルのやつしか見てねえだろ
そりゃレンタルなんだから詰めは甘いよ
やっとソロモ半分くらい消化したぜ
初期の理不尽レンタルデッキ以外は意外と面白いよ
初期の苦行でしかない糞レンタルデッキ考えた社員は毎日自分が考えたソロモクリアするまでやれ
毎日だぞ
ニビルカウントが必要なのってニビル持ってる側じゃなくてターンプレイヤーだろと思う
ポケカは汎用カードもレアリティ低いやつなら子供も買える値段って聞いて偉いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています