遊戯王マスターデュエルpart4360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4359
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723792335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
ふわん使うやつは不協和音使うクズしかおらんのなんでなん?
クズだからふわんとか使うのか
MD公式の対人コミュニケーションは腐らせるように仕向けたり
発達障害の重症者としては医療や療育に向き合っている
社会人や生活住人といった人間を根底からバカにしまくったように
悪化させるよう何が何でも洗脳宗教の勧誘するように
レンタルデッキも実質上は放置行為でアカウントBAN対象のやつと
やっている事自体はほとんど同じのソリティアのゴミっぷりを
まるで初心者もサンプルとしてそれ使えみたいに用意してきたり
よくもこうも精神病院や刑務所の独房の中以外で生きていられている事自体が
異常そのものな実態の証拠を全国公開ネットワークも通じて
アピールしてきたりできるものだよなMD公式のスタッフや
元凶のOCGデザイナーのやつ
なんだかんだ動けばそれなりに強いんだよゴーティス(動けるとは言っていない)
このフェスでふわん使うのはそこまで不快感ないわアトラクターとメタ永続張ってこないしむしろ捲り札に消し飛ばされてる印象
Gもうららも居ない環境で動けなかったらどこなら動けるんだ
ティアラDCの時にゴーティス使ってたけどファーストがギリギリ突破できなかったわ
レンタルにガン積みされてるしぐれと泡で普通に致命傷だから…
ドロバは重く受けるほどサーチできないから動けるけど
使えるデッキ限られ過ぎてるしレンタルは回し方覚えるのめんどくさすぎるからしゃーないんじゃねーの
グレイドル+全体除去+シリンダーっていうクソ害悪デッキ組んでます
何故か結構勝てます
https://i.imgur.com/cKSYIgR.jpg 本来のその言葉の意味の通りの
エキシビジョン(親善)目的のフェス(お祭り)イベントなら
こういうデッキ使っていれば良いんだって
🍊使ったらようやく勝てるようになったわ
クソすぎだろこのフェス
フェス前
僕「ペンギンさんでみんなにかわいいをプレゼントするんだ😁」
現在
僕「ペンギンとアホくさ」
イベントって要は普段以上に規制強くします使えるデッキ減らしますって事だからな…
晶域って永続魔法じゃダメだったのかこれ
罠にするほど強くねえだろ
除外進めるために🐟使い始めたら🐳強すぎて除外進まない不具合
>>43 アラベスク無しじゃなかった?
ようやるわ
攻撃力8000の最果てのゴーティス作れたからこのイベントは満足だ
>>40 使えるデッキは本来は
かなりの自由度で人それぞれ百人百色
個性や性格あって当然の人間らしくはずだが限られてしまうのって
レンタルデッキ荒らしの集団グルになっての対戦環境のマッチング支配
ソリティアで先攻のオ●ニーみせられるだけの
気持ち悪いムダ時間の迷惑行為の不快感やゲームのクソすぎる対策を
どうしても練らないといけなくなってしまうためでしょ
>>48 それでもレンタルゴーティスよりはマシ
レンタルが酷すぎる
このフェス(お祭り)とか名だけの詐欺イベントの
レンタルデッキ用意したMD公式のやつ
一切のジョーダン抜きに独房の中とか以外で
よく生きていられる身分あるよね
こうも発達障害の重症者ひけらかしまくっておきながら
ペンギン勇者+否定ペンギン バウンス
エジルちゃん 除外
手札0か1
レンタル氷結界ってわりとこれで死ぬよな
召喚権切ったやつを手札に戻しておわり
バロネスがなくてソリティアややこしいSR
壊獣と羽吹雪が無いガスタ
破壊輪がないWW
鉄獣がないLL
うーん水っ!w
>>51 ガラおじがレンタルデッキ目の敵にするのはなんでなんだよ
使いたくてレンタルデッキ使ってるわけじゃなくて他に使えるデッキがないからそれを使ってるだけなんだよ
むしろこの糞フェスの被害者だよ彼らは
むしろレンタル無くなったら過疎過疎でマッチングしないんじゃねーか?
つーかEXデッキ 0 枚 の六花デッキでも
ひとひら・しらひめ・来々の3つのやつあれば
ムダにソリティア迷惑行為が長ったらしいクセに
自分が後攻側になっても
氷結界レンタルの相手がアッサリ散っていく
魔法罠無効のドラちゃん
配布されて泣いてる照英
エジルちゃん
やっぱ水よね
ぶっちゃけフェスおもろいぞ
メタ貼りやすいし
なによりうらら増Gでアホくさってならなくていいのが快適
先行とれば最低限動けるから負けてもストレスたまらん
これがランクマからロイヤルペンギンガーデンや皇帝ペンギンになにかしらの誘発受けておもんな!!!ってなるし
カウリーさえあればふわんは安くてイベ向きだな、旅支度ないから3積み必須レベルだが
フェスちゃんとデッキ組んでやってやるからユニコーンと裂け目を使わせて
マジェスペクターのマスタカウンターくん好き
なぜかみんなオルトに妨害打ち込んでくる……
旅支度を禁止することでカウリーパックを引かせる高度なプレイング
しぐれちゃんあんま頼りないね
かわいいけど
ヴェーラーが高級に感じた
ぼくのシャークデッキが氷結界にボコられて悲しい😭
ゼアルテーマがシンクロごときに負けるなんてあってはならないのに😭
>>59 むしろレンタル完全に消えてくれるほうが
対戦相手ごとに人それぞれ個性や性格っていうものあるのが当たり前なように
趣向の異なる多様性のあるデッキ用意してくれたり断然にゲーム遊べたり楽しめまーす
誰とマッチングしても大体は同じ展開パターンしかして来ないので
人間相手と対戦しているはずがまるでソロモードで
同じCOM相手とかその身体に血も涙も汗も流れていなければ
脳みそも血流で機能していない相手と対戦させられているみたいな
正常な人間感覚あるなら当然に感じる気持ち悪さも大きく減るし
>>45 使えるカードを少なくした上でバランス調整が完璧だったら面白いんだけどね(去年の上半期頃のイベントは良かった)
最近のイベントは毎回調整をミスってて、なにかしらそのイベント内で壊れデッキが生まれてる
>>70 ほんとそれ
イベントでそれぞれ皆違うデッキを組んでる人と当たるのが楽しみなのに、実際はレンタルという名のコピーデッキが蔓延してるから「壁とやってろ」じゃなくて「壁とやらされてる」感しかないわ
風水フェス、御巫ならそれなりに戦えると思ったのに何で水舞踏だけ禁止になってるんですか
>>63 まるで現代社会でもその実態が科学解明されたものだから
明確になって大問題の自己愛性の入った発達障害の
泥酔症状みたいなものを「おもしろい」と感じているようなレスですね★
こいつらの共通耐性クソすぎだろ…なんか耐性無いのが出てきたからこいつ止めるかで致命傷になるオルトくん何?
シャークにアシッドゴーレムプレゼントしてあげたのに変な魚アドバンス召喚されてロック解除された
俺のファンサービスを悉く拒否りやがって
そこはフカヒレになれよ
>>70 お前みたいなオタクばっかりやってるわけじゃないからレンタル無かったら9割の人はやらなくなるだけだぞ
あとデッキの個性とかランクマでもねーだろw
コピペ強デッキで9割なんだから理想求めすぎ
相手の初動によってはオルトに誘発は裏目があるから気をつけろよ
>>74 何度も言ってやるがレンタル無かったら誰もやらんし元から壁に向かってカード投げてるだけが遊戯王です
レンタル無かったエクシーズカップでアホみたいにホルスホルスホルスホルス銀河眼ラビュラビュラビュピュアピュア当たってたのに何を言ってるんだか
キチガイの長文ちゃんと読んで返答してあげてる人優しいね
氷結界にもう少し規制入れろとは思ったけど概ね楽しんでるわ連勝が必要ないだけでこんなにも気楽
そもそもこんだけデモンスミスやユベル始め運営が用意したデザインデッキでしか遊べないゲームを運営が作っておいてどうやって個性出して遊ぶのか教えてほしいね
1番個性があるのがメタビっていうオチだし
拮抗にエジル撃たれたら悲劇が起きた
またコンマイ語の被害者が
>>70 まるでソロモードは核心ついてるな草
でも22回勝たないとジェム回収出来ないんだからレンタルに流れるよそりゃ
フェスは勝ち負け関係なくジェム全回収できるようにしてほしいね
つまりお菓子の家3積みで業火のバリアとシリンダーと洗脳でガチガチに固めたデッキは正義...?
今回のフェスも露骨に氷結界売りたいからそれ優遇しますねって催促イベントだし盛り上がるわけないんだよね
>>86 自分で選んでるから相手の効果ではないという風潮
相手のカードの効果で選ばされているんだから相手の効果だろ!!!!
エジルに拮抗は撃ってる側もヤケクソで撃ってる時多そう
オラッ!催眠!遊戯王しろ!←これがカードの効果
遊戯王します!←これはプレイヤーに適用された効果で自分から遊戯王してる
ランクマやってもロー、ユベル、炎王、ティアラ、メタビ、センチュ、クシャ、烙印しか当たらないし個性ってなんなんだろな
フェスは220回負ければ回収でき・・・なんだこのクソミッションは!?
サレンダーでミッション進まずポイントも入らないのが諸悪の根源
フェスでシャークデッキに当たってどんな動きするんだろうとワクワクしてたらゴーティスも出てきてシンクロ召喚してきた
見損なったぞシャークさん
氷結界確かに強くはなったけど
例えば随身だけど発動遅い、強制2つレベルダウンなのでレベル2以下だと蘇生使えないみたいな相応に弱いカードもあるな
ランセアは除去したら3枚異次元に飛ばされるし突破が出来ないから出されたら積みっぽい
氷結界はランクマでは使えんしルムマでもちょっと使いづらいな
魔法封じたりモンスター効果使うのに手札払ってくださいは友達には使えん
そもそもレンタルはデッキ組めない人の救済措置なんだから、入った方がありがたいだろ
ゴーティスとか初めて触ることができてこんな面白いデッキなんだなと認識できるし
水属性はハンデスの力だってエリアちゃんも言ってるから
氷結界レンタル出来ちゃったから自前で揃える理由無くなったもんなランクマだと通用しないし
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL
水霊神さんも水属性のアイデンティティはハンデスだと言っています
風儀式スピリットと天威スパイラルとグレイドルとマジェスペクター装備ビート試してみたけどグレイドルが一番害悪だったわ
マリンセス使おうかと思ったらウェーブ禁止だったからレンタル氷結界にした
トークン3体出せる氷結界のにーちゃんだか姉ちゃんは遠い未来水覇権時代になったら怒られる?
風はバウンスのイメージだから環境取ったらなかなかメンタルに来そう
氷結界レンタルでイベントやってるんだけどガンターラとかいう使えないハゲがデッキに混ざっててキレそうだぜ😠
水だらけで海じゃ埒が明かないから怖い海に堕ちたらサクサク勝つようになりました…
ミラー戦の中で一番理解度の高いデュエルだったわ
1.アークシーラが着地時点でどこで除外しても変わらないので、手札を減らすためにゴーレムをドレイドブルムで除外
2.プリメラ召喚から効果を使わずにファランクスを使わせる。そのあとの誓いで貫通してバロネスで盤面一掃
3.相手ターンチューナーなしシンクロでカオスアンヘルで妨害。そのあとの後続もきっちりファランクスで処理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています