遊戯王マスターデュエルpart4360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4359
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723792335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
ヤク
見てる良いお兄ちゃんアピールとか
トイレに行くほど洗脳が効いてるなぁ。
ふわん使うやつは不協和音使うクズしかおらんのなんでなん?
クズだからふわんとか使うのか
MD公式の対人コミュニケーションは腐らせるように仕向けたり
発達障害の重症者としては医療や療育に向き合っている
社会人や生活住人といった人間を根底からバカにしまくったように
悪化させるよう何が何でも洗脳宗教の勧誘するように
レンタルデッキも実質上は放置行為でアカウントBAN対象のやつと
やっている事自体はほとんど同じのソリティアのゴミっぷりを
まるで初心者もサンプルとしてそれ使えみたいに用意してきたり
よくもこうも精神病院や刑務所の独房の中以外で生きていられている事自体が
異常そのものな実態の証拠を全国公開ネットワークも通じて
アピールしてきたりできるものだよなMD公式のスタッフや
元凶のOCGデザイナーのやつ
なんだかんだ動けばそれなりに強いんだよゴーティス(動けるとは言っていない)
このフェスでふわん使うのはそこまで不快感ないわアトラクターとメタ永続張ってこないしむしろ捲り札に消し飛ばされてる印象
Gもうららも居ない環境で動けなかったらどこなら動けるんだ
ティアラDCの時にゴーティス使ってたけどファーストがギリギリ突破できなかったわ
レンタルにガン積みされてるしぐれと泡で普通に致命傷だから…
ドロバは重く受けるほどサーチできないから動けるけど
使えるデッキ限られ過ぎてるしレンタルは回し方覚えるのめんどくさすぎるからしゃーないんじゃねーの
グレイドル+全体除去+シリンダーっていうクソ害悪デッキ組んでます
何故か結構勝てます
https://i.imgur.com/cKSYIgR.jpg 本来のその言葉の意味の通りの
エキシビジョン(親善)目的のフェス(お祭り)イベントなら
こういうデッキ使っていれば良いんだって
🍊使ったらようやく勝てるようになったわ
クソすぎだろこのフェス
フェス前
僕「ペンギンさんでみんなにかわいいをプレゼントするんだ😁」
現在
僕「ペンギンとアホくさ」
イベントって要は普段以上に規制強くします使えるデッキ減らしますって事だからな…
晶域って永続魔法じゃダメだったのかこれ
罠にするほど強くねえだろ
除外進めるために🐟使い始めたら🐳強すぎて除外進まない不具合
>>43 アラベスク無しじゃなかった?
ようやるわ
攻撃力8000の最果てのゴーティス作れたからこのイベントは満足だ
>>40 使えるデッキは本来は
かなりの自由度で人それぞれ百人百色
個性や性格あって当然の人間らしくはずだが限られてしまうのって
レンタルデッキ荒らしの集団グルになっての対戦環境のマッチング支配
ソリティアで先攻のオ●ニーみせられるだけの
気持ち悪いムダ時間の迷惑行為の不快感やゲームのクソすぎる対策を
どうしても練らないといけなくなってしまうためでしょ
>>48 それでもレンタルゴーティスよりはマシ
レンタルが酷すぎる
このフェス(お祭り)とか名だけの詐欺イベントの
レンタルデッキ用意したMD公式のやつ
一切のジョーダン抜きに独房の中とか以外で
よく生きていられる身分あるよね
こうも発達障害の重症者ひけらかしまくっておきながら
ペンギン勇者+否定ペンギン バウンス
エジルちゃん 除外
手札0か1
レンタル氷結界ってわりとこれで死ぬよな
召喚権切ったやつを手札に戻しておわり
バロネスがなくてソリティアややこしいSR
壊獣と羽吹雪が無いガスタ
破壊輪がないWW
鉄獣がないLL
うーん水っ!w
>>51 ガラおじがレンタルデッキ目の敵にするのはなんでなんだよ
使いたくてレンタルデッキ使ってるわけじゃなくて他に使えるデッキがないからそれを使ってるだけなんだよ
むしろこの糞フェスの被害者だよ彼らは
むしろレンタル無くなったら過疎過疎でマッチングしないんじゃねーか?
つーかEXデッキ 0 枚 の六花デッキでも
ひとひら・しらひめ・来々の3つのやつあれば
ムダにソリティア迷惑行為が長ったらしいクセに
自分が後攻側になっても
氷結界レンタルの相手がアッサリ散っていく
魔法罠無効のドラちゃん
配布されて泣いてる照英
エジルちゃん
やっぱ水よね
ぶっちゃけフェスおもろいぞ
メタ貼りやすいし
なによりうらら増Gでアホくさってならなくていいのが快適
先行とれば最低限動けるから負けてもストレスたまらん
これがランクマからロイヤルペンギンガーデンや皇帝ペンギンになにかしらの誘発受けておもんな!!!ってなるし
カウリーさえあればふわんは安くてイベ向きだな、旅支度ないから3積み必須レベルだが
フェスちゃんとデッキ組んでやってやるからユニコーンと裂け目を使わせて
マジェスペクターのマスタカウンターくん好き
なぜかみんなオルトに妨害打ち込んでくる……
旅支度を禁止することでカウリーパックを引かせる高度なプレイング
しぐれちゃんあんま頼りないね
かわいいけど
ヴェーラーが高級に感じた
ぼくのシャークデッキが氷結界にボコられて悲しい😭
ゼアルテーマがシンクロごときに負けるなんてあってはならないのに😭
>>59 むしろレンタル完全に消えてくれるほうが
対戦相手ごとに人それぞれ個性や性格っていうものあるのが当たり前なように
趣向の異なる多様性のあるデッキ用意してくれたり断然にゲーム遊べたり楽しめまーす
誰とマッチングしても大体は同じ展開パターンしかして来ないので
人間相手と対戦しているはずがまるでソロモードで
同じCOM相手とかその身体に血も涙も汗も流れていなければ
脳みそも血流で機能していない相手と対戦させられているみたいな
正常な人間感覚あるなら当然に感じる気持ち悪さも大きく減るし
>>45 使えるカードを少なくした上でバランス調整が完璧だったら面白いんだけどね(去年の上半期頃のイベントは良かった)
最近のイベントは毎回調整をミスってて、なにかしらそのイベント内で壊れデッキが生まれてる
>>70 ほんとそれ
イベントでそれぞれ皆違うデッキを組んでる人と当たるのが楽しみなのに、実際はレンタルという名のコピーデッキが蔓延してるから「壁とやってろ」じゃなくて「壁とやらされてる」感しかないわ
風水フェス、御巫ならそれなりに戦えると思ったのに何で水舞踏だけ禁止になってるんですか
>>63 まるで現代社会でもその実態が科学解明されたものだから
明確になって大問題の自己愛性の入った発達障害の
泥酔症状みたいなものを「おもしろい」と感じているようなレスですね★
こいつらの共通耐性クソすぎだろ…なんか耐性無いのが出てきたからこいつ止めるかで致命傷になるオルトくん何?
シャークにアシッドゴーレムプレゼントしてあげたのに変な魚アドバンス召喚されてロック解除された
俺のファンサービスを悉く拒否りやがって
そこはフカヒレになれよ
>>70 お前みたいなオタクばっかりやってるわけじゃないからレンタル無かったら9割の人はやらなくなるだけだぞ
あとデッキの個性とかランクマでもねーだろw
コピペ強デッキで9割なんだから理想求めすぎ
相手の初動によってはオルトに誘発は裏目があるから気をつけろよ
>>74 何度も言ってやるがレンタル無かったら誰もやらんし元から壁に向かってカード投げてるだけが遊戯王です
レンタル無かったエクシーズカップでアホみたいにホルスホルスホルスホルス銀河眼ラビュラビュラビュピュアピュア当たってたのに何を言ってるんだか
キチガイの長文ちゃんと読んで返答してあげてる人優しいね
氷結界にもう少し規制入れろとは思ったけど概ね楽しんでるわ連勝が必要ないだけでこんなにも気楽
そもそもこんだけデモンスミスやユベル始め運営が用意したデザインデッキでしか遊べないゲームを運営が作っておいてどうやって個性出して遊ぶのか教えてほしいね
1番個性があるのがメタビっていうオチだし
拮抗にエジル撃たれたら悲劇が起きた
またコンマイ語の被害者が
>>70 まるでソロモードは核心ついてるな草
でも22回勝たないとジェム回収出来ないんだからレンタルに流れるよそりゃ
フェスは勝ち負け関係なくジェム全回収できるようにしてほしいね
つまりお菓子の家3積みで業火のバリアとシリンダーと洗脳でガチガチに固めたデッキは正義...?
今回のフェスも露骨に氷結界売りたいからそれ優遇しますねって催促イベントだし盛り上がるわけないんだよね
>>86 自分で選んでるから相手の効果ではないという風潮
相手のカードの効果で選ばされているんだから相手の効果だろ!!!!
エジルに拮抗は撃ってる側もヤケクソで撃ってる時多そう
オラッ!催眠!遊戯王しろ!←これがカードの効果
遊戯王します!←これはプレイヤーに適用された効果で自分から遊戯王してる
ランクマやってもロー、ユベル、炎王、ティアラ、メタビ、センチュ、クシャ、烙印しか当たらないし個性ってなんなんだろな
フェスは220回負ければ回収でき・・・なんだこのクソミッションは!?
サレンダーでミッション進まずポイントも入らないのが諸悪の根源
フェスでシャークデッキに当たってどんな動きするんだろうとワクワクしてたらゴーティスも出てきてシンクロ召喚してきた
見損なったぞシャークさん
氷結界確かに強くはなったけど
例えば随身だけど発動遅い、強制2つレベルダウンなのでレベル2以下だと蘇生使えないみたいな相応に弱いカードもあるな
ランセアは除去したら3枚異次元に飛ばされるし突破が出来ないから出されたら積みっぽい
氷結界はランクマでは使えんしルムマでもちょっと使いづらいな
魔法封じたりモンスター効果使うのに手札払ってくださいは友達には使えん
そもそもレンタルはデッキ組めない人の救済措置なんだから、入った方がありがたいだろ
ゴーティスとか初めて触ることができてこんな面白いデッキなんだなと認識できるし
水属性はハンデスの力だってエリアちゃんも言ってるから
氷結界レンタル出来ちゃったから自前で揃える理由無くなったもんなランクマだと通用しないし
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL
水霊神さんも水属性のアイデンティティはハンデスだと言っています
風儀式スピリットと天威スパイラルとグレイドルとマジェスペクター装備ビート試してみたけどグレイドルが一番害悪だったわ
マリンセス使おうかと思ったらウェーブ禁止だったからレンタル氷結界にした
トークン3体出せる氷結界のにーちゃんだか姉ちゃんは遠い未来水覇権時代になったら怒られる?
風はバウンスのイメージだから環境取ったらなかなかメンタルに来そう
氷結界レンタルでイベントやってるんだけどガンターラとかいう使えないハゲがデッキに混ざっててキレそうだぜ😠
水だらけで海じゃ埒が明かないから怖い海に堕ちたらサクサク勝つようになりました…
ミラー戦の中で一番理解度の高いデュエルだったわ
1.アークシーラが着地時点でどこで除外しても変わらないので、手札を減らすためにゴーレムをドレイドブルムで除外
2.プリメラ召喚から効果を使わずにファランクスを使わせる。そのあとの誓いで貫通してバロネスで盤面一掃
3.相手ターンチューナーなしシンクロでカオスアンヘルで妨害。そのあとの後続もきっちりファランクスで処理
除外して特殊召喚するゴーティスサーキュラーがやはり必要だと再確認した
>>117 いつメン以外は視界に入れない
ソロで学んだことを思い出して!
つーか最近のソロおもんないんだよな
なんかレンタルデッキつよくて歯ごたえないし
一番苦戦するのも一番最初の奴だし
後半はもうちょっとクソにしろよ
天気の後半とか0%から120%の理解度になるまで回してようやく勝てたけど達成感すごかったわ。もう二度とやらねえよ死ねと思ったけど
素引きやクロウとポーキュパインでウィンド持ってれば一応オルト逃がしてケア出来るのが偉いわ
封魔団ちゃんの生足にみんな魅了されて割れていくの気持ちいい
ソロはキースっぽいデッキに城之内デッキで戦うやつが一番難しかった気がする
新パックで昔のテーマ強化200カードのパックでも発売すらいいのにな
フェスは禁止解除フェスとかでいいよ
みんな苦渋の選択や遺言状つかいたいやろ
でもフェスだとライゴウ封魔団よりライゴウゲオルなんたらの方が強くない?
氷水と相剣はみんな入れるだろうなと思ってたけど殆ど見かけないの意外だわ
どっちも氷結界に付いてくるおまけみたいなポジションにいるから殆ど目立たない
禁止解除フェスはティアラメンツ砕かなかった変人が無双して終わる
>>124 > もう二度とやらねえよ死ねと思ったけど
だから簡単になったんだろ
禁止解除はデビフラやサイエンカタパが横行しまくって0キル先行ゲーになりそう
>>136 マッチ戦じゃないから先行とればチャンスあるしティアラばっかりなら墓地メタで勝てるから大丈夫
ティアラ全盛期ですら優勝したのは🐧だからな
>>136 言うてURのケルベクまで再生成せんでもアギド3枚メイルゥ3枚ぶちこむだけでも全然変わりそう
水フェスなのに出禁にされるティアラメンツに涙が止まらない😊
LL出てきたら対策札ないとなーんも出来ないのほんま糞
これでフェス(お祭り)とか言ってるの普通に頭湧いてるわ
しぐれちゃん特殊召喚したモンスターには
いつでも発射可能になりませんか?
まぁ、ちなみに禁止解除大会で優勝したのティアラじゃなくて純クシャトリラなんだけどね
初期のソロモって理不尽なだけで全く面白くなかったよ
>>142 レイノのルルカロス以外闇属性なのになんで出れると思ってんだこのエアプ
>>150 皮肉だろ?そんくらい分かろうやネタだろどう見ても
MDにも早くキースさんと城之内君の絆テーマ実装してほしいよなあ
https://i.imgur.com/mTvCYGC.jpeg 2500打点でライホウを殴り倒せるアーマートルピード君しゅき…早まらず冷静にエクシーズ見てから守護陣を添えてくる分かり手は増えないでくれ
氷結界がイベントで強かったからランクマでも使ったけど意外と戦えるな
増Gにドロバ使っても青嵐手札に加えた後なら響かないのが良い
最近の遊戯王って当たり前のように手札、場、墓地のどれかしらを3つまで所持しててインフレが尋常🥺
それができないテーマ当然のように正規召喚しないで召喚するし乗り遅れテーマは産廃のまま😭
レンタルゴーティス使ってるけど展開ルート多くて楽しいぞ
騙されたと思って使ってみてくれ
エリスお姉様もそりゃキレる
そろそろエクソシスター・アークミカエリスとかなって除外で悪さする連中も取り締まって欲しい
ゴーティスなんて安いし自分で組んだほうが楽しいやろ
>>159 なお、マリスとかいう除外と除外からリクルートしてワンキルするデッキが紙の方で出る模様
除外は手札です
インセクター羽蛾って日本チャンピオンだけど遊戯だけじゃなくて海馬もカード初めて時間そんなにたってないんだっけ?
エクシーズフェスは酷かったけどもうこれよりひどいのがないだろと思ったら氷結界フェスとかいうさらなるゴミを生み出すクソ運営
なんで俺はこのゲームやってるんだ?
前回のエクシーズはクソゴミDC式なんだからフェスより下
>>161 マジであの雌達にエクソシスターでどう抗えば良いのか…
オルトくん今からでも遅くないから竜剣士にならないか?
除外されるカードは墓地に送られるとかいう逆転の発想カードないの?
若しくは除外されるカードはデッキボトムに戻すカード
風水がカップだったらヤバかったけどまあフェスだしな…
オルトくん誘発受けるのわかってても出さないと動けない悲しみ
エクシーズカップより酷いはさすがにエアプだわな
エクシーズカップなんてレンタルすらないから
フェスと違ってデッキすら用意できないし
早くクシャトリラコズミックハート出せ!
特殊召喚に成功した場合このデュエルで墓地除外されるカードは全て裏側で除外される
これで神ゲーさ
運営を甘やかすな
モンスターを3回くらい特殊召喚するだけで10000ジェム貰えたほうが神イベントだろ
神イベントを諦めるな
これはフェスだし脱法デッキみたいのは殆どいないからよし
Xでデッキがなかったってホルスもラビュも炎王もピュも🍊もクシャも十二も持ってなかったってこと?
フェス自体の必要勝数半分も行ってないのにミッションだけ終わるのもやる気失せちゃうな
氷結界もマジェも副産物で集まったけどデッキにはならなかったなぁ
強さは趣味レベルだしその為にクラフトしたくないからそんなんじゃ遊べないよね
せっかくのお盆に遊戯王なんてやってないで家族との時間を楽しんでほしいっていうコンマイの想いが分からないのか?
新テーマならほぼ副産物だけで作れるけど、今回の氷結界やRRみたいに過去のURが必要だとつらい
毎回毎回「今回のイベントが歴代最糞」って言う人居るよな
お盆9連休なせいで友達と3回遊んで1日は買い物で1日は大掃除してもう既に暇すぎて死にそう
今日も遊びに誘われたけどニートと社会人じゃ体力が
DCは即サレ切断され難いからクソなんだよ
さっさとイージーウィンさせるなりして勝ち数積むだけでジェムが回収できる点でフェスがDCに劣るなんてこたぁない
下手にデッキ作らんでも魍魎跋扈入れたふわんで余裕でサクサク勝てる
スモワとジャックインザハンドあればカウリーもわざわざ作るほどでもない
さすがに戦力不足だからすのーるさん持ってるなら入れた方が良いけど別にライザー増やすのでもいい
流石にエクシーズカップ越えのクソイベはしばらく来ねえだろ
このデッキ売りたいからフェスで露骨に優遇しますってのを隠さなくなってるのはどうかと思う
>>190 本当の糞を知らないからそんな適当なこと言えるんだな
少なくともしばらくはエクシーズカップ越える糞は来ないわ
>>198 ランクマの強奪はクッソ弱いのに!
破壊!破壊!無効!対象耐性で紙束よ
ロー増えて更に死んだな
最クソイベはエクシーズカップをそう簡単に超えられないだろうけど
最クソフェスなら常に更新の可能性を秘めてる
>>200 だよな!2022年フェスとかやりたいよな
属性フェスはコントロール奪取とリンク霊使いが強えな
イグナイトワンキルかマジェ遅延しかやる気せーへん
魔術師とか触りたくもない
ペンデュラムフェス
ペンデュラムしないやつのほうが多いだろうな🤗
ペンデュラムフェスとか過去最高に過疎んだろな
先行で取ったもん勝ちなのもだがソリティア見せられるだけっていう
つかペンデュラムは墓地に行ったらEXにいく仕様辞めようやや
まあ炎地フェスきたら相当慎重にレギュレーション考えないと今回よりヤバいフェスになるやろな
>>210 EX0の時やってなかったけどふわんフェスだったんだろうなってのは分かる
シンクロカップとかやりやがったら最クソ更新するかもしれない
>>180 自分は7月からマスターデュエル開始したから、そんなの何も持ってなかったよ
でも節約ホープワンキルデッキでLv.16までは行けてジェムは結構回収できた
>>216 清楚な水属性のおっぱい大きい女の子が嫌いな男の子はいないからな…
ペンデュラム召喚のやり方未だによくわかってないわ
遥か昔にタッグフォースでクリフォート使ったのが最後
>>162 おいおい止してくれよ
僕はね、デュエルモンスターズじゃ全国大会で優勝する程の腕なのさ
だぞ
海馬がマイクラされて動けない隙に優勝掠め取ったんじゃない?知らんけど
切断ってサレンダーと同じでミッション進まないよね?
アプリ落とす時間短縮のためか?
アニメで歴代主人公VS全盛期クシャトリラで対戦して欲しいよな
もちろんご都合無しガチ対戦してアニメみてる子供達に希望を与えて欲しい
羽賀ってあくまでJr.部門のチャンプとかじゃなかったっけ
あと一応ペガサスが作ったとはいえ双六の時代からマジックアンドウィザーズがある筈
そこそこ息が長いゲームだと思う
>>225 はぁーしょうもなって感じで閉じてるんだろう
エリアちゃんはハイスペックイケメン男子と付き合いながら陰キャチー牛を馬鹿にしてる港区女子だよ敵だよそうに決まってる
魔術師はわりと希望を与えてくれるデュエルしそう
レボリューションで全部吹き飛ばして逆転とか普通のデュエルでも盛り上がるし
そういえばうんこモチーフにしたテーマってまだないよな
>>226 全封鎖しても遊戯さんはエグゾディア揃えて勝つよ
俺が引いたカードは……サンダーボルト!そしてハーピィの羽箒とのコンボ!
>>193 フェス(お祭り)形式のイベントは
ランキング形式のような減るもの無いし
洗脳宗教にやられて脳みそが腐っているような
レンタルデッキのゴミ相手は本来の人が相手の醍醐味である
個性や性格あっての
>>74 の通りの娯楽ゲームを
遊んだり楽しむための時間のタイムパフォーマンスのほうが
大事なために即サレしてますが
オタクじゃなくて本来の正常な人間にあるはずのものあると
やらなくなるほざく
>>79 のような
まさにサイコパス脳みたいな独房隔離勢のようなのと
いちいち相手したくないからね
主人公なら唐突に除外が効かないモンスターが生えてきたりするものだ
>>226 十代とか覇王化したら超融合で盤面更地にした上よく分からない新ヒーロー出されて詰まされるぞ
>>225 切断はアプリ落としてるのだろうと想像できるけど
とどめ刺される寸前で降参する人が一番よく分からない
ミッションや報酬で損してるし時短にもなってない
貴様の拳では死なん!ってことだろう
トドメ刺されるくらいならサレしてやるっていう
そういえば覇王十代で超融合サーチくるんだったな
なんでもありになってきた
つぎは何をサーチさせてくれるんだ
俺のモンスターがハイレグネオスにされてしまった……
>>226 俺は引いたカードは黄泉転輪!
闇よ消え失せろ
>>237 魔罠まで埋まってどこに超融合置いて、どこに出てくるヒーロー置くんだよ?
迷宮兄弟なら全封鎖されても勝てる可能性があるという事実
まあ報酬欲しいだけならその内勝てればええわで済まないからなDC寄りだと
うらら絵違い新規だけど
当時質問したらアフィ扱いされました
先行展開だけで一話使いきるアニメがそんなに見たいか
俺のターンドロー!ぱきーけ召喚!カードを5枚伏せてターンエンド!
クシャといえど先行取られたら10分ソリティアシンクロとヒーロー融合からの無効無効効かない俺の勝ちで泣いてそう
エクシーズとブラマジには高校でも普通に勝ちそう
いまだに
>>179みたいなフェスノ趣旨君が生きてるのドン引きするわ
>>249 んで4話目冒頭で後攻がサレンダーして
次試合の1ターン目がまた始まる
氷結界だらけでおもんねえ
まぁ自分もレンタルだけどな
遊戯王アニメはこれからはカード内のシナリオをアニメ化しよう
「灰流うらら切って無効で」
「……じゃあエンドで」すん…
もう終わらせたけど後攻ミッションがやり取り必要になってきつかったな
フェスなのに対話させないでほしい
エクソシスターのえちえちエログロリョナバトルアニメ作って欲しい
戦いの最中お腹を串刺しとかされたら尚良い
拮抗にエジルが無力なのは分かるけどそれはそれとしてじゃあ死ぬ前にエジル撃っとくか…とはなるだろ 除外する奴はアホだけど
遊戯王はドラゴンボールアニメみたいな時間稼ぎなくて良かったな
切断されて後攻勝利のミッション進まないの連続すると流石に萎える
お前の展開に付き合ってるんだからそっちも付き合え
どんなにシナリオがクソでも作画さえ良ければキャラクターが動いて喋るだけでも満足できそう
エクシーズカップも特に苦労せず終わったしまあええかぐらいの感じだったけど久々にフェスやったら即ジェム回収出来るしストレスフリーで色々試せるしで面白すぎる…
なぜこれを毎月やれないのか
モルガナイト後にワンフーとパキケを出した奴がパキケと共に割れていったんだが😅
マジェスペクターなら対象耐性あるから泡影撃たれないんだ
>>222 清楚?
本当にそうでしょうか
ウィンだけならずアウス、ヒータ、ライナともエッチしてるビッチに決まってる
>>279 りゅうのまいとんぼがえりという差別化要素あるしまあ
人間界最強クラスのカードが攻750/守700なんだよね
いまさらちゃんとミッションみたけど後攻勝利ミッション草生える
俺は捲って逆転勝ちが好きだから良いけど一部の人には滅茶苦茶刺さってそう
攻撃力ネタ好きくない
どうせ見た目とステータスなんて適当に決めてる
>>290 そうだよな
罠カードから飛び出てくるエルドリッチが2500なのにラビュ29003000とか頭おかしいよな
攻撃力は年齢で守備力はアナルの強さラド
例外はない
もう時間の無駄だからコイントスの画面でサレンダーボタン用意してください
後攻ミッションは200ジェムだけならスルーすることにした
待つ嫌いだから先行しかできない
ちゃんとコイントス切断じゃなくて即サレだから相手も困らんやろし
追加ミッションで後攻勝利ミッション追加されたらやろうかな
>>154 普通に初動と貫通多すぎるよなこれ
そのうちランクマで流行るわこれ
氷結界レンタルだから多いのかと思ったけど普通に強いのか
さすがストラクとターミナルワールドで強化されたテーマだ
そりゃランクマで微妙な氷結界の販促イベントだし 氷結界最初で最後の輝き
氷結界は前よりはマシになったが、ランクマじゃキツイよ
何故なら着地狩りされただけでまともに展開もできなくなるから
他にもランセア止められてもほぼ詰む
初めて当たったけど🐻さん7ドローもできるの強すぎない?
ランクマだとランセアライホウされても普通に手数で貫通して相手割れることも結構あるからランクマで使おうとはあまり思わんかな
最近パキケ結界像おもんないおじさん大量発生してるけどパキケで止まる欠陥デッキってどんなの?教えてよw🐧
話変わるんだけど風の結界像無制限にしてもいいんじゃない?w🐧
李ラ所「まずうちさぁ、洗濯物溜まってるんだけど、洗ってかない?」
氷結界やゴーティスがダメというよりランクマが魔境すぎて1妨害程度は貫通可能で最後に3妨害くらいは無いとかなり不安な感じだからな…
名推理でエレメンタルバーストとトランザクションロールバック落ちてくれええ!!
パチンコじゃんこれ😅
>>305 ティアラにドローした墓穴2回も当てられてボコボコにされたわ
>>315 水属性は水属性だけで展開出来るからインパルス雑に使えるのいいよな
攻守0/0を突破出来ない軟弱者はまさかおらんユベね?
なんで氷結界の紋章制限じゃないの?
これ氷結界が環境外だから見逃されてる以外で説明できないよね?
>>309 ランセアライホウされて詰んでる炎王スネークアイ見たけど普通に氷結界強くない?
そら氷結界なんて今回のフェスくらいでしか使わないからな
氷結界使いやすいけどランセアバウンスか魔·罠ゾーンに埋めてやるだけで良いし
フェスのために竜巻龍つくりたくねー
なんでランク4こんなURまみれなんよ
>>326 反逆も積んでるから素引きかポプちゃん1枚で処刑余裕なんだ
レンタルだと居ないけどランセアの横に封魔団を置いとくだけでスネークアイは割と勝てる
氷結界て封魔団とかなんか魔封じ内蔵モンスターとかで魔法使わせないようにできるのが他のテーマにない大きなメリットジャネーの
守り抜ければ才や号テーマの展開に必要な魔法使えないの強いというか展開の最後に封魔団の効果使ったらその瞬間サレンダーされること多いし魔法たくさん手札にあったんだなぁて
ヴァリアンツのほうが盤面強いとは思うけど
>>329 ランク4は特にバカみたいなレアリティ設定してるわ
氷結界って新規入れたらT2くらいの強さはあるだろ
さすがにゴミだったらフェスとはいえ活躍できないよ
シルバ禁止したんだからさ
ライホウは禁止しろハンデスを許すな
氷結界って〇〇出来ないとかハンデスとか墓地へはいかず除外されるみたいな
性根が終わってるカードが多いんだよな
先攻で誘発食らわなかったら強い!
強化貰ったファンデッキって大体こんな感じになるよね
いやまあそれでもだいぶ恵まれてる方ではあるんだけど
というかストラクとかの新規出しまくって万能サーチまであるのに
産廃だった今までがおかしかったんだけどな氷結界
今回でやっとまともになったし、今までどんだけ無能強化してたんだよ
十代と万丈目のカップリングを十万って言うんだな知らなかった
昔の氷結界カード見ればわかるけど何がしたいのかよくわからん烏合の衆だったからな…
妨害貰わない前提で最大展開が強固な盤面敷くだけならそもそもその手間でワンキルしてしまえばいいだけなのよな
しぐれはヴェーラーと差別化しようとしたら残念な事になったカードだと思ってる
つまり失敗作
でも氷結界の何がなんでも相手の嫌がることをしてやろうという陰キャを煮詰めたような設計好きだよ
これ刷った奴の顔もクッソ気持ち悪そう
ハンデスするし水属性自体の性根が腐ってるのかもしれん
悲報 コーラルドラゴンさん、単なる中継地点にしか思われていない
氷結界ルーンとかいうこの世の悪意集めて煮込んだようなデッキ
>>350 しぐれ今回のフェスで初めて使ったけど本当弱いな
ヴェーラー泡影より優れてる点がなにもないし、なんでこんなの出した
あれ?トランザクションロールバックって拮抗を選択しても全体除去出来るのか
つ、強すぎる...なんで野放しなんだ...
当時は氷結界の舞姫がえっちだったのくらいしかテーマ内ネタなかったな
しぐれは特殊召喚されたモンスターにはいつでも使えるとかならなー
氷結界わりと不快度高いな
こんなテーマ強化するなよ
フェスなんでロルバ禁止されてないの笑う
クソゲー過ぎるわ
マジェ使ってるとクラゲうぜぇわ 永続の属性変換 フリチェ破壊バーン 除去したら後続召喚
やってるだろこいつ
しぐれはマクロやアトラクターが効いてる状況でも使えるってのがヴェーラーにない利点
あとは自分のターンにも使えるからセンチュリオンとかを相手に後引きしても使えるくらいか
>>359 パチンコに脳を焼かれた頭ラドリーカードだから
シンクロが強いと腹が立つからシンクロテーマは全部雑魚ってことにしてほしい
ゼアル信者です
満足そうに氷結界展開してきた相手を後攻からぶっ潰すの楽しいわ
ランセアを強奪すんの楽しい
お前のランセアよく馴染むぜ
ロルバは成功体験カードすぎてな
うまくコンボ決まれば絶頂ものなんだろけど
並べてロックと言いつつ並べる手段が最上級クラスだったり仲間が居るとSSというありがちな展開能力すら真っ当なレベルで登場したのが近年だし
環境とばちばちにやりあえる力は無くてもマスターいけるくらいの力はあるとは思う
てかストラク貰って追加新規も貰ってんのに弱かったらマジでアホでしょ氷結界
後攻の時放置したいのにSRリンクがマイフレと同じこっちに選ばせる系で画面見ないといけないの腹立つわ
CPUが勝手に選べや
>>376 バロネス使えると氷結界が上振れの時にバロネス出してから展開するぞ
拮抗止める手段が神くらいしかないからめちゃくちゃ通るしめちゃくちゃ食らう
はえー画像貼れなくなったのねここ
まぁ荒らし酷かったからな
封魔団ちゃん そんなミニスカート履いて太ももあらわにして寒くないの?
おじさんが暖めてあげよっか(*´Д`)ハアハアハアハア
環境がクソなのは紙にも責任あるけどフェスがクソなのは100%運営の責任なんよ
VV送りつけるとバトルメイン2とスムーズに移行して割れてくのたまにいる
スピードロイドに超シンクロみたいなモンスター出されてびっくりした
強いカードあるじょん
モンスターも罠も相手ターンに手札から発動できるとか
魔法は?
やたらしぐれ見るからたかがフェスの為にあんなUR生成するデュエルジャンキー多すぎだろって思ってたらレンタルに入ってるのな
氷結界はランセア、ギュミルちゃん、トリシュ、ドラガイト、照英とちゃんと大型に演出あるのが良い
あと謎のコーラルドラゴン
>>358 裂け目アトラク下でも使える、こっちターンに出てきたモンスターにも使えるで差別化自体はできてるぞ
>>401 言うてスネークアイ環境の時に7枚目の泡としてしぐれ1枚か2枚は作ったろ
>>403 基本展開で演出ドバドバ出るから気持ちいいよな
>>401 クシャトリラ出た時に作ったり超重の時でも作るやつはそれなりにいただろうし
相手がこっちのデッキ枚数見ずに芝刈り撃って1枚しか落ちなかったあとしばらく固まっててワロタ
みずきとかいうノリでURにされた忌み子よりは遥かに使えるでしょしぐれ
サモンブレーカーとか言うのやめーや
エクシーズもシンクロも何もできない
>>412 みずきは妨害の2枚3枚くらい余裕で貫通できるFTKデッキが環境取ったら必須になるぞ😎
しぐれは風属性レベル3チューナーだからトンボと合わせて引いた時6シンクロかランク3立てられるという利点が…
先攻側が展開した後に投げるGとか見てると遊戯王が競技ゲームになれないのも頷けるわ
マルチャミーなんか出さずにGだけでもエラッタすりゃいいのに🙄
ライフポイントを使ってインチキするテーマがくればみずき輝くぞ☺
アトラクター打つとヴェーラー打てないからクシャトリラにはしぐれを入れる
>>415 妖怪少女作るにしても、うさぎやわらしやさくら優先するだろうし
逆にヴェーラー以下のしぐれ作る意味なんてないしな
>>422 6000の3回攻撃食らうからみずきじゃ追いつかんだろ
妖精伝姫もっと追加してくれよ
シラユキかぐやの2トップしか使われねえじゃねえか
サモンブレイカーとかメイン2でぶん回せばいいだろ😒
しぐれは風3なおかげでタケトン素引き時になんとかトルピフォートで誤魔化せるのが利点
十連でシャドール絵違い揃ったわ☺
久しぶりに使おうかな
ポケモンのダブルバトルってほんと革命的だったよな
いつのまにか大会=ダブルバトルみたいなノリになってるし
残りは火地フェスやけどうららG飛び交うとかもはやランクマだな
遊戯王もタッグデュエルを世界大会規模まで引き上げるか
>>430 あれ公式が推してるだけでシングルのほうが人口多くない?
俺はダブルのほうが好きだけどさ
タッグデュエルに馴染んでもらえるようにまずは4人対戦アプリ作るか…
遊戯王のタッグデュエルって、1vs1 & 1vs1 みたいになってるから
ちゃんと2vs2にルール整備し直して改めてやってみたらいいと思うんだよね
>>434 3人で1人をボコす革命的なゲームが出来るな👍
現代遊戯王でタッグやったら4Pにターン来る前に2Pか3Pでゲーム終わりそう
遊戯王のゲームバランスで競技化とか夢のまた夢過ぎて逆に面白いどんな実況するんだろうな
>>430 シングルよりはおもろいけど人気はないよねw
マルチャミーきたらG禁止にしてくれ
流石に狂っとる
タッグデュエルとか野良じゃ絶対成立するわけねーだろアホか
これ以上ストレス溜める要素とかいらねーよボケカス
二人から誘発飛んでくるなら先行取ってもまともに展開できなさそう
タッグデュエル!
俺はパキケ召喚!カード伏せてエンド!
相手「ドローエンド」
仲間「ドローエンド」
相手2「ドローエンド」
>>443 相方のせいにすればいいから総合的なストレスは減るというポジティブな意見もあります
動物園の動物って結構大人しいからね
動物に失礼だよ
あいつら労働してるようなもんだし
変なフェスのせいでレンタルしか使えるデッキないわ
SRも氷結界も何もわからんからテキスト読みつつチンタラ展開するけどごめんね🥺
文句は運営に言ってくれ
ある程度把握してないとテキスト読みながらなら300秒足らん
いきなりレンタル渡されてもまともに使いこなせるわけ無いのにな
期間中はソロモードで使えるようにしろよ
3人分の先行制圧されたままターン回されても文句言わなかった遊星さん聖人だよな
次ノーネ実装されて火地フェス
炎王スネークアイをに厳しい制限をつけて実施します。
実践で使いこなせるまで負けても別にデメリットないんだしいいだろ
風水フェス流石にデッキの幅少なすぎておもんないな
スネークアイとRACEだけ規制してアトリビュート4にしときゃ良かったのにな
やべえ相手のコントロール奪取クッソ楽しい
グレイドルならレンタル氷結界相手にフィールド3枚除外の方のトリシューラ出される展開以外だとそんなに負けないかもしれん
ただ戦闘破壊と効果破壊は滅法強いが除外されまくると結構辛いか
風水というよりレギュレーションなんだよなぁ
マリンセス規制されてたりほんまおもんない
ポケモンのダブルバトルはシングルの耐久の泥仕合防止とかあるんだろけど
シングルでいいな
鉄壁がレンタル全部にある程度刺さるから雑に入れていい
フェスで妖仙獣使おうと思ったらMDで命削り禁止なの腹立つ もう永続罠あらかた規制し終わったんだから返してくれ てか逆に紙で3枚使えるのはなんでだよ
最果てのゴーティス相手ターンだけなのかよ
弱すぎだろ
遊戯王って頭の体操にちょうど良いよな
老人ホームに取り入れてみてはどうだろう?
古代の機械は新規きたおかげでテンパイに先行譲られたらそのまま勝てるし
いいポジションだと思うけど
ランセアミラーになったらどうするのが正解なんだ?エニグマで退かせるしか無くない?
地獄みてぇな耐久戦になりそう
命削りとか言っておいて
全然削ってないから詐欺カードとして
摘発されただけよ
声のでかい文句に従ってるだけだから特に何も考えてないよ
>>481 ランセアで相討ちすればターンプレイヤー側のトリシュの効果だけ通せるぞ
それかブリューナクでバウンス
エクシーズDCなのにテーマにエクシーズ持たず全然エクシーズしなかった連中も同罪になるから全部禁止しなきゃな!
将来はブルアカだの遊戯王だのの話題で盛り上がる老人になるのだろうか
手札誘発より永続罠パカの方がキショいから命削りは禁止でいいよ MDはサイドないんだから
>>477 悪いことは言わないから下級だけにしときなさい
昨日から12戦くらいして多分7勝くらいで勝ち越してるけど一度たりとも出せてないわ
爺さんが将棋囲碁が良くて遊戯王やってたらきっしょってのもおかしな話やないですか
マジェでヴァリアンツウォー始めてからフェスの勝率めっちゃ上がったわ
>>456 まぁSRカード4枚か5枚くらい以外は
当のフィールド魔法がソロモードのクリア報酬で確定入手
他は余りまくるNやRのクラフトポイントでもデッキ作れちゃう
六花デッキとか
>>457 でお手軽な面を重視しながら紹介した通りに
通常召喚1回と特殊召喚1回や2回程度と魔法カード1回か2回
伏せカード1枚か2枚程度でムダに時間もくわない上に
簡単にレンタル野郎相手に萎えサレも狙える
デッキ用意できるのあるけどね
グレイドル破壊や自爆
>>465 で相手モンスターの強奪する
例のようなものとか相手のモンスターの強さそのまんま利用できる
水属性デッキだとそういうのもあるが
俺らがじじいになる頃にはチーズじじい大量発生やろなあ
カップとかDCとか除いたフェスって括りだと群雄割拠と並ぶレベルの最クソまである
もうネタ消化しつくしたカードプール縛るだけのフェスって形式自体がとっくに限界なんだよ
フェスでランセアにメタ張るなら深淵の宣告者でいいっしょ
相手がレンタルじゃないなら知らん
老人ホームの遊戯王とか地元のキッズルール以上の無法地帯になりそう
サイクロンで無効は当たり前の環境
リーカーの配信って曜日が決まってたりしないん?
毎日確認するのは面倒になってきた
ばあさん、わしはドローフェイズにカード引いてたかのう?
ジジイ「墓地に送られたメイルゥとケルベクの効果を発動するぞい」
むしろメジャーな汎用札規制されてデフレ気味な分好きだけどランクマはキツいみたいなデッキで遊べて楽しいわもし地と炎使えてたら一気に汎用強くなるもん マリンセス規制してパシフィスバジェ生かしてるのは意味不明だけど
純竜星デッキのシンクロモンスターの耐性とかいうボケ対策
アンティークきてほしいけどそうすると来月がジェネクスアロマリリスアンティークとかになるからこれはこれでまた渋いパックになりそう
ぶっちゃけ強金撃ったターンにg投げちゃうのはやる 光るのが悪い
SRはメイン2枠、EX3枠で、ベイゴマ1枚からクリスタルウィングが立てられると考えると強い気がするんよ
>>511 確実に配信をしてるのはその時間か
たまに日本時間の土曜にもやってた気がするけどね
🐧フェスだけど20連勝くらいしてる
こんなバカみたいに勝ちまくるの初めてや
粛清のデッキレシピになんでオッドアイズメテオバースト入ってるのか気になったけど、これテンパイ龍対策か
まだMDにいないけど
サンボル2枚
ハーピィの羽箒1枚
ブラックホール3枚
大嵐1枚
激流葬3枚
拮抗3枚
誘発は一枚たりとも入れてませんがどんな相手でも楽しいです😆
粛声は規制するほどでは無い丁度いい強さだな
この調整を他テーマでもしてくれればいいのに
そういや泡の色ついたり付かなかったりするの俺だけかしら?
無効にされたか無限泡影がフィールドから除去されたんじゃないの
>>399 相手モンスターとレベル合わせなきゃいけないんだぜ
SRは色んなレベルが居るけどその分EX枠使うし
>>522 普通にペンデュラムグラフで使う用じゃね
>>524 インフレさせないとパック剥いてもらえないなら仕方ない
遊戯王に限らずどのカードゲームでも通る道だから
>>515 流石に順番的にゴブリンライダーが先でしょ
あとはDCを荒らす枠としてノイド来てほしいわ
二ビルカウントの位置に墓穴で無効化されていますマーク付けてくれてもええんやで
SRってなんで下級クリアウイング出さなかったんだろうな
妖仙獣久々に使ったけど今回のフェスにめっちゃマッチしてるな
特殊召喚しないバウンス豊富で氷結界対面がストレスフリー
盤面空にできるからライフ2000以下で勝利ミッションもすぐ終わった
>>534 ゴブライならそれこそヤバイパックだよ…
ジェネクスとアロマリリスの時点で引く奴いなさそうなのに更にゴブライはヤバイ
なんなら今有効化されてる召喚の縛りも可視化してくれ
どうでもいいことだけど確か発動時に無限泡影がフィールドから除去されても「無限泡影が発動した列で魔法・罠を発動すると無効になる」は有効だと検定であったのを思い出した
>>525 おじいちゃん手札から発動したら付かないよ
光ったら押すとかチンパンジーかよ🤣
自分でドロバ投げたのにG押しちゃった🥺
スモールワールド発動!俺は手札に2枚あるうららを相手に見せ…
パリンパリン
スモワが除外したカードと同じカードをサーチする謎カードになるのたまによくある
なにか記憶違いしたかな?学科で該当の問題が出るまでガチャるか
>>540 ジェネクスとアロマはUR2、ゴブライは3としてもまだ6枚UR枠がある
そこに強いカード入れれば良いんじゃね
インフェルノイドとか
>>551 多分それ夢幻泡影と同じ列の魔法罠を逃したときの問題じゃね
俺も引っかかった
>>537 スタン落ちのお陰で毎パック汎用出しまくって大丈夫だから強いわ
>>541 誓約とか残存効果の一覧はさっさと付けろよな~
氷結界雑魚扱いしてるやつってレンタルのやつしか見てねえだろ
そりゃレンタルなんだから詰めは甘いよ
やっとソロモ半分くらい消化したぜ
初期の理不尽レンタルデッキ以外は意外と面白いよ
初期の苦行でしかない糞レンタルデッキ考えた社員は毎日自分が考えたソロモクリアするまでやれ
毎日だぞ
ニビルカウントが必要なのってニビル持ってる側じゃなくてターンプレイヤーだろと思う
ポケカは汎用カードもレアリティ低いやつなら子供も買える値段って聞いて偉いと思った
>>553 邪悪なソリティアに対抗する"正義"なんだが?
セット発動泡影をサイクロンしたらオマケ効果消失する理屈が通るんならセット泡影列巻き添え魔法罠をサイクロンした時も無効から逃れさせて欲しいぜ
私低層住みだからラビュリンスがソリティアデッキより長いんよ😩
タイミングを逃すとかいうクソルールは廃止で問題あるの?
無限ループするテキストミスはエラッタでいいし
>>564 5000円くらいで環境デッキ組めるからな
イラスト違い商法が収入源なだけで
すまんデッキ枠って買ったことないんだけど、これ250ジェムで1枠だけ増えるの?
ワンピカードの勢いやべえな
遊戯王その内抜かれるな
頑張れよコンマイ
遊戯王は無理やろ
なぜ存続してるのか疑問なくらいクソで破綻してる
>>573 そうだよ
無課金微課金はおとなしくNeuron連携使おうね
>>575 でも転売屋しかいないんでしょ?
大会の景品がいい値段するから転売屋がガチデッキで大会参加して荒らしてるって聞いたよ
いまだに老若男女問わず大人気でマンガも継続してるワンピ
とっくの昔にマンガ終わっておっさんしか知らない遊戯王
雲泥の差
長期的に生き残るのポケカの方よなぁ
スタン落ちは一回受け入れられたらメリット大きい
ちゃんと紙と同じようにゲーム出来るアプリ出てきたらMDも危ないかもな🤔
そろそろ出ると噂のポケカアプリに期待しておくか🙄
紙の環境を把握してガチデッキを組んで大会に参加して優勝して景品を売るテンバイヤーだぞ。
許していいのか😭
>>571 遊戯王も低価格化を推進はしてるけどな
誘発をこれでもかとストラクでばら撒いてるし天盃とかならそれなりに安く組める
全てのカードゲーム
マスター何々で出せ
真実が現れる
ポケカなんて遊戯王の3000倍くらい効果処理楽勝だろ
なんでさっさとデジカ化せんのや?
ゲームのポケモンはあの手この手で過去作から相棒を最新作まで連れて来れるのにカードのポケモンは平気で互換切りするの嫌い
>>571 遊戯王より歴史が長いとはいえ
こういう事やって子供層取り込む動きを取れるのは凄いと思うよ
遊戯王も汎用ばら撒いてるから子供を取り込む改革しようとしてるかもしれないけど
>>586 ランキングデュエルもルリーいた頃は盛り上がったな
ポケカのデータ化に力注ぐくらいならポケモン本体に力注げと思ってるからじゃね?
公式アニメも複数展開して色々なポケモンアプリも展開してポケカをデータ化させるのってマルチタスクすぎる
デジタルカードゲームならMTGもあるけどあっちは無課金まず無理だからなあ
>>598 デュエマって安いって聞いた気がするけど高いの!?
デュエマは高額カード四枚とデッキ60枚だからそらめちゃんこ高いよ
ポケカは1ヶ月フラゲ来てないし半年環境変わってない遊戯王民がメインにして耐えれるわけない
ゴキうららばら撒くことが子どもの取り込みに繋がるとは思えないけど
ラッシュが売れてない時点で次世代の取り込みは失敗したんだよ
>>592 その手のゲームは基本ソシャゲにしないと元が取れない
ポケカのメインターゲットは子供
子供がソシャゲに課金してしまう環境を作ってしまう
そういうのを任天堂や株ポケは危惧してるんじゃないかと俺は思ってる
>>592 コロナだったから仕方なくMD作ったけど
普通は作らん方がええんとちゃうの
KONAMIもずっと作りたがらなかったし
やはりロミンちゃんがかわいいだけでは限界があったか
サンダーボルト!落とし穴!くらいのカードゲームじゃないと小学生ついていけんしな
コロナになってからよしMD作ろうってポンとできたと思ってるのいかにもニートな発想だな
ポケカはトレード機能つけるって言っちゃったからサブ垢対策で難航してるとか?
>>592 基本は紙のゲームをデジタル化ってあんましたくないからな
MDの冷遇されっぷり見てたらわかるじゃん
>>603 MDやったら信じられないくらいくっそ重いし
DeNAのデュエプレはこんなこと偶にあるぞ
https://i.imgur.com/duvVbIG.jpeg ポケカアプリ今年リリースとか聞いてたがまだ情報何もないのな
まぁルールも簡易化されてるみたいだが
DeNAは開発力おもいっきり低いよ
某オセロのソシャゲやってたことあるけどあまりの酷さに呆れたよ
>>615 ワロタ
マスターデュエルも起きねえかな
氷結界使わせたいわ
ポケカアプリはリンクスと同じ簡易デュエルの時点で
ガチ層には相手されないし、言うほど微妙じゃね
DeNAはポケマスは評判いいから大丈夫だよ
ゲームがゴミでもエモさでカバー出来る
ラッシュは遊戯王の10分1の売り上げだろ
大爆死過ぎる
氷結界ちゃんと組んでればランセアエジルにバロネスドラガイトとか並ぶんか?
それならさすがに強そう
というか万能妨害構えられない時点で今の環境無理ゲーだよな
いつでも手元で高画質メイちゃんを眺められるだけのポケカアプリとかあったな、未だに続報ないが
>>623 1/5じゃなかったっけ?
まあOCGが優秀なだけで1/10のの売り上げでも十分えらいんだよ
MDもカード閲覧モード作れ
せっかくカード拡大できるようになったのに
>>622 ポケマスって最初があまりにも糞で評判悪いので有名だったが‥
人が去ってからようやく改善したけど
>>592 英語版ではデジカがあることを考えると何らかの考えがあったと思われる
今年になって日本でも発売されるポケデジカがでるらしい
>>560 ジェム回収できるレンタルは全部回収したけど一部やばいデッキあっておもろいよなw
>>602 もちろん安いデッキも多いけど5000円のデッキに新規カード3枚とか2枚とかしか入れない開発だ
遊戯王が3箱ストラク買わせるのを馬鹿にされていたらいつの間にか3箱買えば新規3枚揃うから良心的だよねってなってる
>>615 バグで相手を乗っ取ってサレさせたって事か?😨
ちょっとポケカアプリの期待度下げとくわ🤮
昔のカードの高解像度イラスト残ってなさそうだし
今くらいが限界だろ
環境調整能力とイベントのセンスは素人並だけど
アプリとしてのMDてすごいからなあ
>>622 マスターSEXも今でこそ落ち着いたけど
荒れまくったぞ
>>617 今やってる世界大会でチョロっと出てるみたいよ
大会終了時に色々発表あるからそこで大々的に発表するんじゃね
バクの無さは褒めるからいい加減同期の問題なんとかしてくれないですかね?
相手時間表示しろ
まあ多少実装がズレるだけでゲームとしては全く同じままでやれるからな
>>637 イベントなんてカードゲームなら、だいたいはこのレベルだし
他のアプリはもっと酷いイベントもあるがな
やっとルーン揃え終わったけどなんか弱くね?
スプライトと混ぜた方がいいんですか?
>>622 ヒカリにナエトル持たせたりエモさもクソもなくて辞めたわ
>>633 他にも致命的なバグおおく排出してるぞ
勝敗に関わるバグはもちろん進行不能バグもめちゃくちゃ多い
今の環境は群雄割拠だけどまぁそれはタカラトミーの功績だし
紙と同じカードプールで遊ばせろ
とは言わないから責めて半年前環境では遊びたいなと思う今日この頃の天盃俺
それより環境の追加を遅らせてファンデッキを前倒ししろ
これ、今見直したけど効果おかしくない?
前半はまあわかるけど、後半が…
https://imgur.com/sv32SmK.jpg >>615 面白すぎて草🤣
MDの開発は有能なんやな
>>651 おかしくない
だってランクマにはいないから
紙の環境やりたいならmdpro3やればいいじゃない
>>644 泉制限にされてリトルナイト実装されたルーンが強いわけないだろ
強かったらもっとランクマで見かけるわい
>>657 お前らが対戦相手になってくれるなら今すぐ噛み始めるよ
>>656 なんのことかと思ったら、スクリプトのコメントとID被っとる!?
こんなことあるんか
やば
1週間くらいずっと緑のおっさん入れてデュエルしてたわ
ガンマ入ってないのに
>>647 というか紙の現在までハズレテーマが多すぎて
テンパイ·デモンスミスくらいしか剝く蔓ないのがなあ
>>663 ふつう彼女と海デートだよね
じゃ、ちょっと海行ってくるわ
キュインキュインキュインキュイン
>>649 天盃とデモンスミスは出来るだけ遅らせてほしいわ
紙勢も今の環境には文句言いまくってるし
でもゴーティスやティスティナを早く体験できたでしょ?
もしかしてマスターデュエルの開発がデュエマのアプリ作ったら神ゲーになるんじゃないか
なんかレンタル氷結界ばっかりやけど封魔団いない氷結界て強くない気がするんやけどデッキが他にないのか
来月のアロマとか結局六花サンアバロンと組んでサボテン出すだけだしな・・・
>>664 環境トップ以外ゴミテーマおじさん久しぶりに見た
リリース直後の一番盛り上がってる時に3ヶ月ほぼカード追加なかったの今でも謎だ
慣らし期間?
唯一の希望であるレンタルデッキで参戦してるのにそのレンタルをメタるとか極悪非道にも程がある
>>647 冗談じゃない
まさか天盃環境が面白そうとでも思ってるのか?
天盃に後攻ワンキルされるの不快すぎるから実装されたら俺誘発は全部抜いてデッキロックとクロックワークナイトに変えるぞ?
6割以上は先行取れるに決まってるんだからな
そんな環境遊びたいのかよ
>>659 俺が相手になるからさっさとタクティカル買ってこい
イベントでは氷結界以外ゴミです
害鳥使うのはやめましょう
神牌って、紙の環境に今でも大会に出て入賞とかしてなかったっけ?
>>673 今のアロマと一緒じゃね
追加されるとなんか動きが変わるのか?
>>669 俺は自前のスピードロイドとクラゲシャークも使ってるよ
氷結界も興味はあったからレンタルも触ってるけど
>>679 6割以上は先行取れるに決まってる
チート乙
>>679 うん、天盃使うもん
>>680 実は海皇氷結界組もうと思ってこの前通販で注文した😆
>>678 レンタルこそワンチャンあるマイナーテーマ握らせるべきだよな
ガスタとか
なんとローズマリーが実装されると植物族でもバック除去ができるようになります!
>>688 ガスタとかパラディオン並みに激安テーマなんだから自前で組んだほうが良いやろ
>>686 先行の譲り合いになるんだよ、天盃実装後の遊戯王は
だから天盃以外のデッキは絶対に6割以上は先行取れる
誘発なんて積むのアホらしい
>>684 リリスロザリーナが1枚初動になるのとリリスマグノリアで盤面カチカチになってサボテンorタケノコ除去がほぼされなくなるよ
トライアルのレンタル竜剣士熱く語ってる奴思い出した
ゴーティスって何で評価低いんだろ
環境デッキほど強くはないから?
次のパックが今年でた黄金櫃パックのカードだろ
MDめっちゃ追い付いてきたな
ローズマリーって何科だっけとググったらシソ科でお腹空いてきたからシソパスタ食べる
アプレンティスちゃんも早く来て
俺のキマイラが泣いてるの😭
天盃来ても変なメタカード積むより普通に安定して先行勝てるデッキ使った方がいいわ
バトルフェイズ詐欺に弱い時点でね…
ゴーティスよく使うからいくらでもボロクソ書けるけどこれが本当に弱い
シソは天ぷらで食うのが1番好き
ローズマリーも揚げれば美味しいのかな
天牌実装されたらコイントスで後攻取られる度にクソデカため息出そう
麻雀なんてフォトンロードでクリフォトン引き込んでくるだけで解決よ
つまりホルス最強!
キーフピオスサイクスの使い方でゴーティスは差がつく
>>705 シンクロする→0妨害、負け
シンクロしない→拮抗でなけれ妨害残る
だからフェイズ移行詐欺は無視すればいい、特にフェスでは
>>690 風霊媒師とWW出張セットでUR8枚くらいだしその型ならレンタルにしてもおかしくないんじゃない?
サレンダーで0ポイントマジでダルいわ
バカじゃねえの
>>699 シャークデッキって、作るのは高い?
いつか作ってみたい
シャークさんってEXが専用URばっかりのイメージある
シャークは紙で強化来たばっかりだからMDに来たタイミングで作ったほうがいいと思う
初手名推理2枚の運だけバジェと切断カス
やーめたおもんな
バハシャとSHArkがURかね
あとはステルスクラーケンはみんな持ってるはずだし(暴言)
クラーゲンは単品で強いだけでシャークと特に関係ないし…
>>719 メインは専用URなしだけどEXは水エクシーズのUR多いから一から作るのは高いかな
>>722 じゃあもっと後に作った方がいいか
実装時のガチャで既に生成したやつを引きまくるかもしれんし
どぼじで俺のお魚さん達がフェスでも後攻札に虐められないといけないんだよぉ~😭😭😭
サンボル拮抗ガメシエル結界波やめて~😭😭😭
フェスのシャークデッキで必須なURってバハシャとFAダークナイトくらいじゃね
シャークはクラゲ深淵101アーマード辺りあれば一応組めるのはいいね
持ってる奴多いのばっかだし
ヴァリアンツしようぜしたのに一滴でヴァリアンツ拒否されて拮抗されてキレた
サイレントオナーもネフィルアサイラムも上だけ引いてあるから下敷きはいつ来てもいいんだがなあ
うららアトラクターが飛んでこないロルバ地縛解放が快適だわ
他のフェスでもこれくらい楽な枠欲しい
鬼ガエル返して
鏡魔師からアリオンポス出すだけの慎ましやかな使い方しかしないから
これ相手はイラついてるだろうなぁと思いながらサンボルで盤面破壊してナイチンで顔面殴打してる
今のカードパワーを考えると餅くらい帰ってきても全然許されるだろうけどなあ
今ならデッキに戻して無効化してフィールド離れたら素材2枚回収くらいやるだろうし
仮に帰ってきたとしてスプライトエルフやら他のガエルやらが代わりにあの世行きになるが
マジェで魔法100回
妖仙獣でLP2000以下勝利
シャークでX召喚30回
氷結界でトークン30体
全部終わるやん神フェス
古いURはクラフトポイント下げてくれよ
いやそうすると分解値も下げないといけないか?
これは初動ミスってるだろ運営…
NとRのポイントSRに変換出来るようにして欲しいな
クソレートでもいいから
さすがにURは無理だが
旧テーマのザコザコテーマエースとか謎のURなことあるもんなあ
NRポイントはみ出そうになったら50枚くらい一括生成してシャインチャレンジしてるわ
行けるかなと思ってルーン粛声組んでみたけど全然強くないてかルーンが誘発入れる余裕無い&ドロー弱いとリソース途切れるから自分で使ってみると意外と勝てない
今エンシェント・ゴッド・フレムベルさんの悪口言った?
霜精をロイヤルにしようとRのポイントを42000くらいからブースト→分解→ブースト→分解→・・・ってやっていったけど、かなり生成したのに1枚もできなくてショックだった
ちょっと確率低すぎないっすか?
仲間内でゲートボールやろうとすると10年以上前のエクストラデッキの汎用とかがURだらけで心折れる事多いわ
無効妨害以外は現代じゃほぼノーチャンなんだから過去の栄光だとしてもSRにとどめてくれや
🐧我々はUR8枚の並デッキと化した
格安可愛い罪によって奪われた同胞を返してもらうときが来たのだ
レンタル氷結界ミラーかと思ったら相手のカード光ってて草
こっちの変なオッサンが手札コスト要求しちゃってゴメン
アーセナルファルコンってRR以外で使えるとこある?
効果は可能性感じるけど結界像とかいないしなあ
いっそ天底解禁してふわんに入れさせて高くして地図返してもらおう
初手ラドリーに泡撃ったら割れていったわ…
なんかごめんなさい😭
天底無制限なら絵違いシャドール使いたいけどなー!
規制されてて弱いからなー!残念だなー!
パジェラドリーは強くもないのに遅延してくるゴミデッキだから正しいことをしたんだぞ
シャドールで思い出したけどちゃんとミドラーシュ引いとけよ😁
ふわんは強いがミストバレー出してこないから隙はある
マジェでV領域展開Vして遊んでるけど快適だぞ
でもこれ若干高いんだよね…
えんぺんなんてサーチされるし使い回すし関係ないよね
地図禁止がいいと思う🤗
>>782 なんか昔もいたぞNRでロイヤル作ろうとしてるやつ
定期的に現れるな
ワンマッチでふわん解放したらもう全部ふわんでよくね?になるから解放は割と絶望的
NRでロイヤル作ろうとするとかやっぱスクリプトだろこいつ
知らないのは仕方ないけど途中で気づかんもんか...
NRでロイヤル作れるならパルラでロイヤル作ってるわ!
大量生成できるようになったからプレゼントbox空にできるようになったのかな
意味はないけど
>>793 そうか、好きなキャラがNRだったら作れないのか
仮にロイヤル出るとしても20000CP使っても出ない可能性もあるのが怖い
加工どうでもいいカード生成してロイヤル出てきたらなんか腹立つ
魔封じロイヤルはSRだけどかなりお気に入り🤗かなりの圧でしょ💪
たまに貼られるロイヤルウンチホープ(分解可)おそろしい
ろびーな制限で完全死亡よりは🐧のがまだマシだから…
えんぺんより後続のがきしょいから夢の街と地図禁止で
ドラゴニックDの制限は過剰だからjusocgと同じく無制限にしろ
てか害鳥見えた時点でみんなサレしてるだろ、そういうことなんだよ不快極まりない
俺のターンなのに俺のターンしてくるし
超融合と羽根箒のロイヤルは使ってて気分が良いリブートも欲しいわ
🐧は普段だと初動にうらら抱擁で即サレしてくれるから美味しいおやつ
🐧なんていくら殺しても構わんやろ🙄
イシズ並みにテーマごと殺しとけ😁
害鳥はフェスだけいぐるんとろびーな禁止に行っといて
ふわんだりぃずは新しい下級が欲しいんだよなぁ
スロリーはそこまで強化に感じない
永続罠がSRでお手軽に強い一方で変わっていて弱い手札誘発はUR
>>828 シンクロオーバーテイクで相手に見せつけてやれ
>>828 後攻用ジャンクウォリアーデッキを組めばいいんだよ😡
🐧ふぁんだりぃずの伝説
ティアラクシャ全盛期スプライトもいる時代に
全部を弾き飛ばして全国大会優勝
🐧正義の鳥である
>>825 それはたしかにそう
知らないことは恥じるべき
>>828 ジャンクウォリアーはお察しだけど
調律もスタダも今の環境で使えるのかね?
あんなに強いと言われた調律ですら全然見たことない
ドミノシティって調律とかスターダストドラゴンが落ちてるんだよね...
結界像さえ健在なら益鳥はこの環境でも安定して正義を執行出来るんだがな
10年後のジャンドは5時間くらいソリティアしてそう
デッキ持ってないと住民登録できないしカードくらいそこら中にあるだろうさ
ふぁんは正義の🐧だもんな
特殊召喚も増殖するGもうららも墓穴も使わずに通常召喚と結界像耐性0で戦ってたのに
>>828 こっちは17000ジェム使っても出ないのに😠羨ましい😠
>>843 別に作ってない
制御装置として使ってただけ
むにん
パックがクソ過ぎていよいよ課金するまでもなくジェム漏れてきたわ
そろそろ天盃龍かなんか出してくれよな
デモンスミスでもいいぞ
書き込めない人続出して勢い落ちてるしスクリプト対策には効果薄いから一旦どんぐり無しで立てようって話になってたかと思うけどそれでええか?
スタダはアクスタで無理矢理介護されてるけどジャンクウォリアーはマジで何も無いのな
遊戯王正義カード一覧
ふぁんだりぃず全部
結界象全種類
パキケ、ショウゲン、最終戦士
ディメンションアトラクター
拮抗勝負
クシャトリラフェンリル
クシャトリラユニコーン
クシャトリラバース
クシャトリラアライズハート
次元の裂け目
ラドリー
サンダーボルト大嵐羽箒
時間融合、異次元からの帰還
はよ正義よ戻ってこい!
ジャックとか言うスターダストとDホイールパクったカスを許すな
ジャンクウォリアーはジャンドの後手捲り用とかでリメイクしてあげて
その内ジャンクウォリアーー支えてきた仲間たちーとか出るよ
そろそろジャンクウォリアー救済してもいいよね
一枚初動のおまけ効果として「墓地のこのカードを除外してEXからジャンウォS召喚してフィールドのモンスター全てを星1にする」とか付ければ誰も不幸にならんやろ
次回のイベントフェス
バトルシティMDカーニバル
アンティルール
タッグバトル
ライフポイント4000
外に出てデュエリストと出会いマッチングし対戦だ!
場所は東京秋葉原周辺
優勝者には黄泉転輪をプレゼント!
>>869 出た後の動き知ってる人の方が少ないカードだ!
>>868 乙
スクリプトきたら避難するかドングリありで立てればいいよ
クソ仕様のエラーはユーザじゃどうしようもないんだし
>>869 こんなゴミカード許されるなら他のテーマにも作れ!
あまり強い言葉は使いたくないがジャンドとサイバース使ってソリティアしてる奴らはガイジだと思ってる
>>881 あんまり強い言葉を使いたくないのに自発的に差別用語使うのはどういう精神状態なんです?
どんぐりなしスレまだ落ちてないのになんでなしスレ立ててるんです?
精神的に相当追い込まれてるんだ
かわいそうに・・・
リアルでもロイヤル加工出せばMD民食いつくのに
いや実際に電気でキラキラ発光するカードで
今回のレンタルええ感じだな
先行取れば勝てないことも無い丁度いいカモ具合
サレンダーにお気持ち表明ネームのやつが即サレしてて草
>>888 やりたいからだよ
それにソリティアがしたくないだけじゃなくさせたくもない
お互いが相手を尊重し合い熱い思いをぶつけ合うリスペクトデュエルがしたいんだよ😃
そんなデュエルで溢れる遊戯王にしたくて正義の黄金卿やルーンに益鳥などを使っているのさ👍
>>896 相手を尊重し熱い思いをぶつけたいのにルーンをつかう…?
ミョウガな…🤔
結局850が立てた次スレ使うのか使わないのか誰か決めて
>>898 誘発20枚以上入るし先行展開はすぐ終わるよ
ぶっちゃけそもそも何でこのスレでは850まで誰一人としてどんぐりの話してないのに今「そういう話になってたから」って急に言い出したんでちか🥺
>>898 メインパーツが20枚もないからデッキ半分誘発で展開させないぞ
氷結界にアドバンス召喚メタのカードあったけど先行取られたらそいつ出してもなす術無くて笑う
今まで一切どんぐりの話題とか出てないのにな
糖質なんでしょ
どんぐりなしスレは廃棄でしょ
なしスレが良い人は移住すればいいだけだし
スクリプト来てないしええんちゃう
またスップが暴れるんだろうな
スレの勢いって気にするもんなのかこの感覚はよくわからん
もう850が独断でどんぐり有り無し勝手に決めて立てることにするか😎
昔に比べれば滅茶苦茶減ったけど今でも稀に非ソリティアデッキ刷られるからなんとかやれてるって人多そう
コナミも今更気付いたのかソリティア短くする方向性になってきてはいるし
>>911 きてからじゃ遅いじゃん
どんぐり入れない理由がなにもない
よーし暴れるスプよ~!!!!!!!
フギンの顔きも!フギンの顔きも!
どんぐり有りスレ自体850より前に勝手に立てて次スレこっちってやって成功したんだからもう何でもありでは?
と思わなくも無い
>>913 それでいいんじゃないのって話で今までやってきたんだと思ってた
それはまあ絶賛スクリプトが大暴れしてた当時にスレ使い切ってから次立てろやってのも変な話ではあると思うけどな
というか少し前に立てられて今も残ってるこのスレもどんぐりなしスレじゃないんか?
何故増やした
遊戯王マスターデュエルpart4345
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723298253/ スレ建てた人が好きにやればいい
850と900踏みもしない外野がとやかく言うことではない
とりあえず
>>868を使いつつ問題なければ
遊戯王マスターデュエルpart4345
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723298253/ ↑これ消費するってことでいいんじゃない?
>>899 悪のソリティアを打ち砕くために用いているだけだ😔
リスペクトデュエルでは使わんさ
えっスクリプト来たら即次スレどんぐりで立てていいんでしょ?
別にスレ無しスレ有りスレで二つあって良くね
この板機能してるスレ3つくらいしかねぇんだし
850がなんでも勝手に決めて良かったらスレもすぐにぐちゃぐちゃになるぞ
>>922 それを言い出す?
じゃあどんぐりスレになる前はどんぐり導入しろってレスにどんぐり有りがいいなら勝手に立ててそっちでやれってずっと言われてたよ
今どんぐり無しがいいって言ってる奴に言われてたことそのまま言われてたんだよ
ソリティアは善だからそれの否定が悪だぞ
先攻勝率100%真に公平な世界素晴らしいだろぉ
スクリプト止めるのに何の効果もないどんぐり信仰は理解に苦しむよ
金曜日はグロ画像もガンガン貫通してきてあんな惨状になってたのに
そもそも
>>1のテンプレを変えているから850に正義はないぞ
>>928 スレ民の承認得ずにテンプレ改変されて今の形になったのを許容してるだから別にもういいでしょ
850が立てたスレを使えばいい
急にどんぐり無し立てた本人が「どんぐり信仰が~」とか言い出すのは話がややこしくなるからやめないか
>>915 このブラマジガールほんと可愛いわ
これ見たあとにOCGのガール見ると物足りなさ感じるし
レンタル氷結界が毎回ショウマとキョウマ揃ってんの不快
>>926 それやったらどんどんスレが増殖して板に迷惑かかるじゃん
スクリプトはスレ使いきってはくれないよ
>>931 スレ立てた奴がそれを言うとまた揉める種になるからやめろ
水遣いつかえるじゃんと思ったらグリフォンライダー禁止やった…
烙印とか相剣辺りが1番遊戯王やってる
まぁだから相手に反撃許したりマスカン分かりやすすぎてトップになれないんだけど
もうすぐ10連休終わって明後日から仕事とか考えたくないラド
このスレはニートのおかげで時の流れを忘れられるからええわ
>>931 ねえ誰がどんぐり無しにしようって結論付けてたの?
まさか妄想じゃないよね?
勿応国耻寺干小日本って名前の奴いたけどこれ通報していいやつ?
批難所のこれに正当な主張をできるものだけが850を叩きなさい
3165 名無しの決闘者@転載ヤメローマドンナ (ワッチョイ 25d0-e3a2) sage 2024/08/17(土) 16:33:37 ID:Wc53G5gI00
850取るどころか勝手にどんぐり付けてこれ次スレなとか言ってたやつが
850取ったやつが勝手に決めるなとかブーブー言ってるの面白すぎる
こいつらの書き込み掘ったら面白いもん出てきそうだな
現状どんぐり有り無しはどうでもよくてただ荒らしたいだけのアレだよねっていう
正直もめる程の事じゃないのに凄い拘り強い人がいてややこしくなる
>>949 そうにしか見えないね
どんぐり有りと無し、双方ともにそう見える
なんで避難する必要ない時期に避難所に出入りしてるんですかね
スマホ勢が書き込みエラー頻発する問題はデカいやろ…
別にこんなの揉めるほどのことでもないのに、
「これじゃなきゃヤダ!」
ってこだわりが強くて声のでかい主張繰り返す奴が話をでかくしてるだけなんじゃ…
言うてもOCGさんだってアニメに出てないオリジナルヒーロー出してますよね?
こだわり強めの皆さんがどんぐり無しスレ立てれば不満のある人は皆そっちに行くのでは?
なんでやらないの?
仮に不当に変わったとしても不当で戻してたら不当のままだろ
850取らずに不当にどんぐりスレ立てておいて
850取って正当に無しスレ立てたことを批難するのおかしくね?
今あるスレはどんぐり無し×2とレベル5どんぐりとここ(レベル3どんぐり)か
レベル3と無しスレ両方あれば住み分けできるだろうし900踏んでしまったからとりあえずここと同じ設定で立てればええか?
保守レスはなしの方向で。皆がどんぐり無しスレを求めるならそのまま落ちるだろうし
850踏んだ人が戻したなら不当ってわけじゃなかろうて
どんぐり有りは100とかで立てる完全なる荒らしの所業だったけど
住み分けできるなら分ければいいじゃん
なんで他所のスレきて文句言ってるの?マゾ?
多数決でも取ったならともかく主張を捏造して勝手にテンプレ変えるのはねぇ
>>966 どんぐりは必要だし仕方ない
なしが良い人はなしにいくだろうし
警備員登録して今の所安定しているからどんぐり有でも無でもまあどっちでもいいよ
攻撃的な人が増えなければ
そもそもなしスレは既に立ってるから重複なんだわ
>>966 ええで
別にどっちでもいいから踏んだやつが決めるでいいんじゃないかな
次スレの次スレも立てるヤツの好きでいいよ
住み分けってスレの終焉を迎えてまた統合されるって歴史が示してるんだけど住み分けしたほうがいいの?
ちゃんと850踏んで建てたスレを、気に入らないからって別の奴が気に入る様にスレ建てたらそれこそ荒らしなんじゃないの?
どうでもいいけどスクリプト来たら俺はどんぐり立てるぞ
来てからでいいけど4361と4362どっちでたてようかね
住み分けはダメだめんどい
とりあえず次スレ進めて様子見だな
これで850になれば自然と止まることは無くなるな😎
あいつそこまで考えて…
850が立てたスレを使いたくないからって理由で次スレ立て直すんならもうなんでもアリじゃん…
お盆休みあと1日ちょっとですなにかありますたーでゅえる?
>>976 声の大きい人たちが少数派であることを自覚させるために必要な儀式なんだ
それならもうスクリプト来るたびに立て直せよアホらしい
どんぐり無しだと何が不都合なんだ?
雑談板ならともかくスレ二つチェックするだけで済むこの板で分裂ってそんなめんどうなことか
盆休みは昨日までで今日明日はただの土日なんだよなあ
賛否両論って感じやな
900踏んだから一応聞いたけど俺はぶっちゃけどちらでもいいしどんぐり有りがいい人が居たら自分で建ててくれ
まあどんぐり有りスレがあるなら俺はそっちに行くけど
スクリプト来るか来ないかで立て方変えるのはそれはそれで面倒なんじゃないのか・・・?
どんぐりレベル0〜12で立てといて好きなの使うことにするか
>>991 お前が面倒だと思って無くても面倒だと思う奴が世の中にはたくさんいるんだ
自分が良いから他人はどうだっていいっていうのはやめな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 48分 26秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。