遊戯王マスターデュエルpart4359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4358
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723770739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
フギン判定士やってます
これはメスこれはメスこれはオスこれもオス……
オスのフギン全然見ないのは鑑定士がミンチにしてくれてるおかげだったのか
オスのフギンとメスのフギンを同じケージに入れると10秒程で繁殖しはじめます
氷結以外を使いたくてこうなってる
バハムートシャークはすり抜けでいつか引きたい
http://imgur.com/ZMpRCAx.jpg レンタル氷結界で頑張ってるけど結構ランセア対策されてね?
コントロール奪取やバウンスで効果使わせてもらえないわ
爆乳フギンって中々いいね
久々に言霊の力を感じたわ
死体でも踏みつぶすとくせえんだよなフギン
ほんと害虫だわ稲にも悪いらしいし
tier2くらい使ってたら1500維持くらい簡単やろ
フェスで後攻特化の真竜なかなか勝率いいぞ
URいらないしミッション困ってたらやってみるべし
紙ではフギンが現役という事実に震える
よくあんなに規制緩くできるな
ゴールド帯で青眼とか使ってる英語ネームを煽るのが楽しかったのにプラチナ上がっちゃった😭
マジェスペクターってPスケールのせいで魔法罠ゾーンが圧迫されるのキツイね
手札から発動できる妨害札増やすべきだったんじゃないのこれ
SRポイントて安いと思っていらないもの作りすぎてすぐ枯渇するんだよね
60烙印使ってるけどさっきもエーリアンに負けたわ……
ゴーティスが多いな環境は
次の属性フェスがあるとしたら火と地か?
もしそうならうららとゴキが飛んでくるんだよな
相手の効果を「相手は自身のフィールドのSモンスター1を破壊する」に書き換える氷結界ください
属性縛りは水と風以外は出来ないんじゃないか?
他はガチすぎる
地はわらしも使えるぜ誘発とは違うけど炎は倶利伽羅がいる
案外炎地いけるんじゃね?
何度見てもオルトに耐性つけなかったの何考えてるかわからない
アザミナデモンスミススネークアイで略してad蛇かー
確かに長いからこっちのがいいね
火が来たらスネーク炎王祭りになるんだろうが俺は軍艦を使いたい
マジェスペクターはペンデュラム効果無いのがやっぱ弱いな
エアーマンくらいどのテーマにもいるから
クーラーを24℃以上にすると変な臭いするから常に寒い
>>56 使ってるエアコンの許容容積オーバーしてるんちゃう
>>59 変な臭いってなんだよ
きちんと部屋の掃除してるのか?
エアコンは付けたり消したりすると逆に電気代かかるみたいだから18℃で24時間かけてるよ
ホントに電気代安くなってるのか知らんけど
>>62 フィルタも部屋も週1で掃除してるんだがラドリーの尻尾みたいな臭いがするんだよね
数時間出かけるとかなら流石に切ったほうがいいと思う
夜はクーラーつけっぱじゃないと無理だからつけてるけど
設定28℃で快適は40年くらい前の話
今は24~26℃で付けっぱなしが正解
24℃以上だと暑いから俺が変な臭い出して威嚇してる
夜クーラー付けっぱなしでも外の気温が低いから8時間で20~30円くらいしかかからないぞ
>>48 オルトに対象耐性があっても別に強くないのにな
弱いテーマに弱くなる縛りつけるのやめーや
頻繁につけたり消したりしてたら暑い状態から冷たくするのに電力いっぱい必要だから電気代増えたりするらしいよ
冷たい状態を維持する方がエアコン的には楽らしい
デュエリストなら自室じゃなくてカドショに繰り出して悪臭放っていけ
消してほんの1、2時間くらいですぐまた耐えられなくなってつけちゃうを連発するよりはつけっぱのほうがいい
>>64 中でカビが繁殖してるぞ
業者呼んで掃除してもらいなさい
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで5500円貰える方法書いてます!
https://x.com/MicroStar685369/status/1824342477215764739
電機代高いとは言っても夏の暑さを我慢するほど高くはないから
つけっぱで良いと思う
>>39 ターン1付いてなかったから
お得かなって
家にいる時ならつけっぱでもいいと思うけどな
仕事とかバイト行くなら消した方がいいやろ
室温24℃で掛け布団かぶるのが一番すやすや寝れるってこのスレで見た
風を直に当てるのは駄目だよ
あれは本当に体力持っていかれる
扇風機直に当てたまま寝落ちしたら死ぬかと思った
なんか最近暑く寝苦しかったけど急に暑さ感じくなったんだよなおかげで快適
頻繁に入切とか言われても一人暮らしなら仕事と在宅の2フェイズしか無いからな
少なくとも熱くて夜眠れないならエアコンつけっぱなしは必須でしょ
出かけてる間は付ける必要ないが
1~2時間程度の外出ならつけっぱなしのほうが安いらしい
それより長いのは切るかな
粛声で人間のサウラヴィスっている?
全然出す機会無いし勝確でとりあえず出してみたことしかないわ
使い方が分からない
>>90 残飯とか生ゴミを屋内に残さない事を徹底するんだ
>>95 あいつは儀式サウラヴィス呼ぶのが仕事だろ
>>95 リソース回復用だと思うけど
デッキに儀式魔法無いとサフィラ使えないから
名推理バジェラドリーについて回し方とデッキレシピ教えてくれラド
>>78 医療職だけど、家にいて熱中症で運ばれてくる人ほぼ100%エアコンつけてないんだよな
>>92 平日の昼間に斬機とティアラどちらが強いかって斬機VSティアラのスレマが開かれて
斬機側だけいっぱいきてティアラ側は一人も来なくて斬機使いは無職ってなった
貴族ワイくん(31)「ママ〜...この人地縛解放したら壊れちゃった...」
どうする?
あたかも休日だとティアラが集まってるかのような物言い
あんな嫌われデッキ使ってる奴なんかいねえだろ
>>102 盤外戦術やめろ
さすがティアラきたない
>>64 フィルタじゃなくて中のファン部分がカビてるのでは…?
>>102 面白すぎるだろ
こんなのティアラの惨敗のはずなのに見事ザンキの1人負けにしてるじゃん
いつもスレでもティアラは弱いみたいな事言ってるし政治力は確かだな
レンタル氷結界ばっかやな
ふわんだと8000ダメージ終わる気がしねーから最後は馬鹿みたいなバーンデッキ持ち出す羽目になりそうやわ
レンタルは一通りあたったけどオリジナルはリチュアくらいしか見てないわ
なんかクソ気持ち悪いオナニーしてたから即サレしたけど
バジェって全く強くないしアニメテーマでも美少女テーマでもないのにフェスとかマスター5とか降格ないところだと頻繁に見るんだよな
すいません質問良いですか?
俺がフギン孕ませたら子供のサイズってどうなるの?
胎児が大きすぎてフギンの母体が耐えきれず帝王切開する事になる可能性ある?
リチュアちょいちょい遭遇するけどエルフ無しでやれんのかなあのデッキ
環境中堅クラスのテーマ相手に汎用誘発の半数近くなしはやっぱキツいっす
ハンデスリチュアっしょ
2〜3ハンデスしてネーレイマナスの1妨害出るだけだから普通に弱いよアレ
バジェは他デッキにないような独自の動きができるからじゃないの
なんで特に新規もないのに急に増えたのかよくわからんけど
コーラルアネモネとハープナーからシンクロすればエルフ無しでも一応伸びるぞ
バジェラドリーって遅延の萎えサレ狙いのデッキだろ?
お前らもう11000までいった?
その先走ったりする?なんかもう疲れたんだけど
やっぱシンクロのチューナー必須ってとんでもない弱点だな
チューナー狙うだけで爆散するわ
>>114 アネモネさんが優秀すぎるからあんま問題ない 水縛りは今回のレギュの関係上あんま関係ないしアビスとアネモネでリンクしてアビス墓地送れるのはえらい
まだ8000だよ
既にミッション終わっていてモチベが出てこないよ
超長期戦デッキって割と無いから試してみたらハマるとか?
フェスだとうらら無いから墓地肥やし止められないってマジでこれだけ
フィッシャーマンのアイコン遠すぎて草
面倒いから取りに行くのやめるか
一時期芝刈りロルバティアラみたいなの流行ったけどあれ面白かったな 強い弱いじゃなくておもろい
シンクロは墓地のチューナー自由に使えたら強い
手札誘発が全部素材になる
イベントのリチュアはエルフ無くてもアビス4回くらいは起動できるので楽しい
魔法罠対策は別にないとつらいけど
俺は今回霊使い逆NTRデッキ使っているわ
霊使いなら属性変わってもベース変わらないしな
https://i.imgur.com/ZBydYf7.png >>135 戦闘で相手のライフを0にする(先行のみ) 0/10
>>113 これ真剣に言ってるなら気持ち悪すぎだろw
リチュアはエルフ使えないのはあんま関係なくてどっちかっていうとキャロットとかメルフィー使えないのがキツい
底なし落とし穴とかいう激強Rカードにラドリーが埋められちゃったラド
最近の戦争特集とか見て思い出したけど、ライトニングギアとか今出したら普通に炎上してそうだな
新テンプレはま勝お気持ちネームスネークアイと無職斬機の真相と他に何だ?
レンタル使って~レンタル使わず~は両方あるほうがイベント的には楽しそうだけどな
勝つのダルいならデュエルするでもいいし
普段無職で暇だからクソ長い斬機回してデュエルする時間があった可能性が?
>>113 フギンのサイズって人間の子供サイズじゃない?
とても苦しいけど産めるよ
(骨盤サイズからは目を背けつつ)
昨日初めてハローワークに行った。
正規雇用が一つもなくて泣いた
ごめん、本当はハローワークには一度も行った事がないんだ
中学生の時からずっと引きこもりで働き方がわからない
人生詰んでる
斬機使いです
>>150 あれ凄いよな
正直自演臭いけどそれが気にならないほどの面白さでゴリ押してる
>>155 凍てつく呪い見る限り15cmくらいしかないぞ
>>119 そこは問題ないです
むしろジャストフィットではないかと
身体は手のひらサイズ!
メンタルは眠れる巨人ズシン!
その名も神碑の羽虫フギン!
フギンとか片手で握っただけで骨がポキポキ折れそうでゾワッとくる
精神操作、心変わり、強奪の7枚生成してフェスで気持ちよくなろうと思ったけどバージェストマになんもできなくて萎えたわ
サラリーマン斬機だけど月曜有給とって10連休にする
効果で「氷結界」扱いしてほうようが弱点になるくらいが良かったんじゃね
何で氷結界ギュミル出してくんの
ドラガイトとか出せねーの?
公務員は幼女ロボとか両性具有変態とか使わず黙って炎タイプのポケモン使ってるだろ
絵違いミドラーシュ明らかに絞ってんな
他は3枚以上出たわ
>>174 20000以上使って出ないからもう引きたくない
フギはあいつハムスターより少しだけ大きいくらいのサイズだろ
相棒枠の妖精キャラ見るたびにナビィ思い出して寂しくなる
今回の称号は〇〇フェス2024みたいにダサくないからちょっと欲しい
どんな称号付けてもどうせ見られないしな
対戦前の画面で出せばいいのに
フギンの羽を千切って水の中で何分藻掻くか観察して自由研究にしたい
>>162 当方13cmなのでちょうど良さそうだわサンクス
もう追加ミッション出すのやめてほしいわ
めんどくさいだけ
>>188 追加ミッションないと糞イベだとバレて誰もやらなくなるから駄目です
いつもスレにいるエクソお腹串刺しえちえちおじさんは変態じゃないって結論出たな
今日やたらデュエルが楽しいと思ったら13連勝してたわ😎
風水を神イベ認定して良いか?
>>90 チョウバエだったら水場のヘドロも掃除しないと、蛇口と壁の間に溜まったヘドロからイトミミズみたいな幼虫がいっぱい出てくるぞ
フギンならラドリーの洗濯物に埋もれて死にかけてたよ
誘発ないのに先行番長の氷結界だらけだからミッション終わったら後攻やる意味マジでねぇな
水と言えばモチガエルってMDですら永遠に禁止なのかね
クシャはOKエルフもバロネスもOK、モチガエルはNGってどんだけヤバいんだよこのカエル
サレンダーももう2T目以降とか一定時間経過なら報酬ありにしてよくね?
フェスですら煽りソリティアで全然殴らんアホだらけだし
Hey!Listen!(おい!聞け!)
うーん当たりが強い
ウェーブ無いだけでマリンセス盤面脆すぎるわ
返しのジーランぶっぱも水ばっかで効かねえしよお
エルフ殺していいから餅返してほしい
氷結界が泣いてる
泥だらけのピュアリィが洗濯物を台無しにするんだよね
ユベルでイヴロックの片棒担いでるしエルフはここらで処していいだろ
そんで罪のないビーバーと鬼ガエルを解放しろ
ロックをしているのはイヴなのだから死ぬべきはそちらでは?
エクストラリンクってロックですよね
リンク全部禁止にしなきゃ
エルフ、キトカロス、白アルビオンこの変禁止にしたら一気に何枚ものカードが緩和される
>>212 たしかにビーバーと鬼ガエルは過剰規制よな
こいつら返したらスプライトが返り咲くかと言われたら微妙だし
メイルゥ禁止は神の一手だったんだ!ってムキになってる感あるよな
>>221 てかエルフ殺しとけば何してもスプライト復権なんてしないでしょ…
早くエルフ殺して鬼ガエルと餅カエル返してくれ…
>>194 今までで一番ひどいクソイベだろ
デッキ何一つ持ってねえしレンタルはゴミクズすぎる
ヒーローキッズギミックを使ってて思い知るカエルギミックの優秀さよ
NSしたシーホースとかスプリンガールに泡撃つ奴はもう少しテキスト読め
やっぱペンデュラムってゴミだわ
とにかく時間が掛かり過ぎ
捲れようが弱かろうがとにかく長い
ペンデュラムだけ別の時空に飛ばしてくんない?
こんなイベントはほんとデュエルトライアルで細々やるべき
11000があまりにも遠すぎる
間をとってキトカロスを制限のままメイルゥを解放しろ🧜
しっかし、今回のイベントやってると思った以上にフゥリの安心感ないな
選んで系や全体系が案外多いから安心できないのに、装備とフゥリ揃えるのくっそきついな
エルフ禁止で戻って来るのがブルー、ジェット、スターター、ビーバー、鬼ガエル辺りかな
こいつら3枚使えてもエルフ無しじゃスプライトデッキ成立しないの草
ユベルがエルフ使ってるけど禁止になるとしたらまずイヴリースだよな
URケチる運営が絶対エルフ禁止なんてしねーわ
エルフってちょいちょい悪さするよな 超重の時もそこそこ悪いことしてたし
イヴリースって何か抱えてるっぽいイラストしてるけど何も抱えてないんだよね
溟界のトークンがせっかくレベル2だからゼロオルに対象耐性つけるためだけにエルフ使ってる
エルフ憎たらしいけど遊べるカードだから俺だけ使えるようにしてくれ
>>238 ちょいちょい悪さするが、結局規制のは本体まず優先って感じで生き残ってる感じやなぁ
一緒に規制されるならまだしも、こいつ身代わりに生き残られてもやしなぁ
レンタルが強かったらレンタルで勝てばいいしレンタルが弱かったらデッキ作って無双すればいいしレンタルデッキの強さなんて別になんでも良いのではフギw
エルフは悪いカードだけどたまにクアンタムと使いたい日があるから許して
>>243 真面目な話してる時にフギカスの話しないでくれる?
トイボックスでセットしたトイズを割る手段にシュヤーマがええやんと思ったがユベル混ぜのが強いから意味ねーな
エルフが生きてるお陰でメメントとか強くなったのは笑う
メメントは紙でもかなり頑張ってるらしいが、仮に今の紙環境でエルフ使えたらかなりやばくなったのかしら?
ローちゃんいなくなった瞬間に萎え落ちするのやめてくれませんかねガーディアンさん
自分の命かかってるんだからバトルしてる時くらいはムキムキなままでいてよ
URの規制よりも天盃とデモンスミスの事前規制がどんな感じで来るのか気になる
天盃はテラフォ無いMDでフィールド魔法が3枚使bヲなかったら引bゥないからフィ=[ルド魔法事前給K制しといてくb
ャfモンスミスはャtルパワーだろb、な規制して出bキ理由が見当たb轤
なんならイヴリース退かしてもエルフがまた吊り上げてマスカレとくっついてまた送り込んでくるもんな
イベントいつもよりソリティア度低くていいな
あとは1ターン目の持ち時間30秒になれば素敵なイベントになると思うわ
>>248 相手が退かしたイヴリースをもっかいエルフで釣り上げるんじゃないの?
何故イヴがここに…!?自力でジャックナイツから脱出を!?
対イヴリース用にリングリボー入れなきゃいかんの😰
悩みの果にたどり着いた美しいEXを崩したくない😭
巫女イヴMDだと緩和される感じないよな
別に要らないし良いんだけど
ジェネレイド使いは既にイヴ緩和後の展開を完成させてるらしい
神子イヴは多分運営も頭から抜け落ちてるんだろうなあ
ユベルのイブリースロック、スレで話題にだけなるけど実際に食らったこと1度もないんだが
どこのランク帯で流行ってんだよ
流石にフェスでWWこすりすぎて飽きたからパシフィス使うか
一度フェスで使ったような気もするが
禁止カードは処理作らないといけないから売上に繋がらないやつは面倒なんかな
ストリートファイターリーグ盛り上がってるし遊戯王もリーグ形式でなんかやろーぜ
動画勢が騒いでるだけじゃね三戦や魔法で即死するイヴとか何が強いのやら
バロネスエルフキャロットラギアファントム墓地マスカレのほうが百倍つえー
動画勢はIFが史上最強のソリティアテーマだと認識してるレベルだからな
実際は満足民なんて現代ソリティアについてこれずにやめてるやつがほとんどなのに
動画勢ですがドラゴンメイドが最強テーマだと思いますラド
イド、ナイトメアに次ぐ新しいおもちゃDDから発見されてて笑った
DDモンスターならEXになんか入れたら回避できそうだけどな
イヴが強いのは手札に来てもコストにできる残機だからなぁディセーブル超階構えて8000ネオテンに攻撃しないと次のターンワンキルされるの待つしかない
ユベルネームにアクセスする手段を誘発でしこたま防がれたあとに妥協で送り込まれるのがイヴリースだもんな
最大展開したらもっと強いのは当たり前
フェスで陰キャ罠ビーターが鉄騎でランセア破壊してきたから還零龍出してバック除去試んで
それも鉄騎してきたからトリシューラで殴って勝って草
イドロックもそうだけど結局送りつけた本人がどかさなきゃリーサルとれないから
いつでもバトル来いよの構えでガン待ちしてたら割れてった
プリメラ「それあたいのだぞッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!」←なにがあたいの?
>>282 良いなこれDDロック流行ったら1枚入れとこ
アフィユベルって何されたら嫌なん
本家ユベル除外されたらキツイ?
あとメタノイズの当てどころ知りたい
本家ユベル除外しても当たり前のように回収するのきしょいよな
パシフィスのトークン殺されても何度も復活するわ
過労死するだろこいつ
風水フェス里禁止で封魔団はokなの接待露骨すぎてクソ
あえてレンタルを歯抜けゴミ入りにすることでイライラしたやつに金を出させる有能露骨運営
>>284 二人でおしっこ競い合ってるみたいで可愛い
な、なんだこのレンタル…!まるでなってないじゃないか!俺が組み直してやる…!
ダストエアーフォースが後攻からでも強すぎなんだよな
フェスまだ触れてないわ
思った以上にカード持ってなかった
あえて下手なプレイを見せることで俺の方が上手く出来るんだー!させる詐欺広告と一緒だな
ランクも参照する儀式魔法があった気がするんだが教えろアフィ?
自分の手札・デッキ・墓地・除外状態の「◯◯◯」を特殊召喚する。
これ止めにしません?
ユベル除外刺さんね~んだよな
トップ層は採用してないけどエターナルフェイバリットとか使われたらかなりダルいんだが
>>304 捲りも入ってないレンタル程度なら怖い海完封でだったな
🐧地図緩和されてもユベルに勝てねえよ
🐧結界像も返せ
アトらく投げたら止まるユベルばっかだったけど刺さらんの?
ユベル知らんけど
ふわんだとUR無しで組めるのか!?
それなら全部生成して組んでみようかな
マジェスペクターで数戦やったけどまぁこの環境なら馬鹿ほど強いな
フェスの中では群雄割拠と同等かそれ以上のクソフェス
もうその時勝たせたいデッキでカードプール縛るだけのフェス自体とっくに限界なんだよ
カウリー無くても十分戦えるからUR無しでもいけるいける
ただやっぱり本物の🐧とは別物だな
全盛期ティアラメンツの手札、モンスターゾーン、魔法罠ゾーン、墓地、未来の多次元妨害は芸術点高くて美しかったね
>>317 デッキ破壊もあるから捲くり札も全部落とされてた
イレーヌちゃん(身長195cm)の長い脚から滴れるおしっこ飲みてぇな
>>320 誘発無い前提ならそこそこ強いんじゃね5ハンデス+万能カウンター罠2とか出し
そこまでするなら先攻ワンキルで良くね感はあるけど
風なら霊獣追加するべきだったよなと思ったけど新規光結構混じってんのな
>>312 事故ったらサレンダーしたら良いだけだから
強いと噂のパシフィス 強いと噂のふわん
ならば2つを混ぜたデッキならば最強というものだな私は天才だ
皆言わないけど風水フェス最強はキッコーマンだから
トークン突っ立ってるのなんかカモなんだよなあ
>>325 手札1枚からって括りだと水風では唯一無二
フワロスやインパルスが来て以降天盃も一滴使ってないな
クラゲシャーク回してみたけどフルアーマード使うならバハシャほぼいるやん
じゃないならカッターシャーク初動しかトルピード出ないだろ
フルアーマードどクラゲあるから作ってみたけど騙されたわ
🐧風水の失敗ぷりを見るとそりゃDC連打も無理ないわなって感じ
>>329 手札使ってもいいんだけど見つからないんだよね
gpを使いたい
このフェスバック対策要らんな
だからこそクソロックが活きるけど
ドラゴンメイドがデモンスミスはタイプじゃないって言ったらドラメの新規強化全部外されたわ
8000届かねえから魔法罠除去してターンエンドかなと思ってたら神宣発動して殺させてくれたわサンキュー
フェスで遭遇したふわんはモルガナイトにスワローズカウリー心変わりに強奪まで積まれててめちゃくちゃ高級デッキだった
レンタル氷結界に対してはドチャクソ強そう
アトランティスの水属性モンスターのレベルは1下がる効果でゴースティス、六花、クラゲ、氷結界は死ぬ
リバイアサンの水属性以外は1体しか存在できない効果でスピードロイド、ふわんは死ぬ
つまり海デッキが最強
氷結界で後攻無理そうなら即サレで11000は余裕だろ
お前らフェスで後攻の時切断してないよな?
男らしく戦えよ
(´-`).。oO(コイツハンター様に喧嘩を売りやがったぞ!
内部レートのせいで無理そうなら即サレするのが正解なのやばいだろ
>>332 この衣装と背景どっちかって言うと日本じゃなくて中華じゃないの?
歌氷麗月とかいう初めて見たカードに盤面吹っ飛ばされたわ
>>332 日本で唯一誇れるHENTAIももう過去の栄光なんだ😭
>>343 寧ろ後攻デッキで勝率7割キープ出来てるから楽勝だぞ
大砲導入したMDスレで独裁政権って冗談言ったら撃ち込まれて悲しかった
フェスで照魔師に泡影当てるのは分かるが効果使う前に泡影投げる奴多いの何なんだよ
斬機使いを馬鹿にしたレスしたら打ち込まれたわ。
俺のレスを辿れば減っているのがわかると思う
やっぱニートだから効いたのか
ガチで酷いぞ
本当にこんなんがやりたかったイベントだったんか?
デュエルのスピード遅いなぁこのイベント
豪快なカードが無いっていうかやってる事トロいのに現在の環境を見ているからこんな雑魚に負けるの?って不快感が残る
氷結界は無効じゃなくて破壊かバウンスしてあげないと後続が出てくる
それを知らしめるイベント
>>348 どの辺が中華要素なのか意味が分からない
氷結界ミラーがクソ多いから砕かずに取っておいたアルテミットスレイ3積みしてるわ
拮抗より頼りになるかも
どっちもテーマの魔法封殺なのに氷結界の封魔団が許されてマジェスペクターの里が禁止なのはなんでなんだよ
>>360 強奪ってカードが引けるパックが有るらしいっスよ
>>357 水風デッキなんて全く持ってないからそんなカード入れられない
レンタルしか選択肢がない
氷結界は使い方分からないからNG
これでどうやって勝てというんだ
🐧ならミラー以外はストレスなくやれる
ミラーは地獄
氷結界にエレメンタルバースト6回打ったらサレンダーされちゃった...
何がいけなかったんだろう...
氷結界とか適当な除去札で召喚権使った奴を破壊すればもう動かなくなるじゃん……
一妨害で動かなくなる氷結界レンタル多すぎてあっという間にフィーシャーマン手にいれたぞ
LLってどこで止めればいいの?
エクシーズされたら破壊耐性ついて手に負えないんだけど
質問板にある難しい裁定の検証したいからお前らの知識を貸してくれ
効果処理時に自分フィールドにある魔法か罠カードを効果で墓地に送って効果を発動するカードを知りたい
MD内にあるカードで
10試合のミッション見越して17000で止めるよね
LLも基本は召喚権切った奴を殺すのが一番だぞ
青い奴が動かなくなるし
ターコイズ初動ならちょっと考える。
カナリーで貫通されたら諦めるしかない
>>370 拮抗ドロバも積んで即サレするかされるかの精神で行くだけや
未知の風邪3積みでミラー有利
フェスの🐧ミラーは基本後攻有利や
先攻は大体地図じゃなくて怖い海持ってくるのとありあまってる枠に雑に入ってる拮抗羽ライストの存在がデカイ
そもそも水は氷結界来たとこだけど風属性は近年で強化されてたっけ
風は猛毒の風とかいうイラストがえっちな永続でメタれて二度美味しい
拮抗勝負にチェーンしてギュミル撃ってくる馬鹿多過ぎんかw
テキスト読もうぜw
みずタイプがほのおタイプに勝てないのはおかしくないですかね
デュエリストはテキスト読むなんて女々しいことはしない
>>392 ワシの炎は水を呑み込むマグマじゃけぇ……
より強い炎は水をも一瞬で蒸発させるって転生炎獣使いのソウルバーナーが言ってたやん
>>332 中華じゃん
さすがに教養なさすぎんか・・・
音響戦士とかいう風テーマ
MDだとセリオンズの時に新規
でもよく考えたら水に炎ぶつけられたら普通にめっちゃ効果ありそう
水側が無限に水出せて温度もすぐ下げられるぐらい無いと有利取れないだろ
氷結界の強さが3戦くらいやってやっと理解出来てきた
ランセアで手札捨てさせるやつリクルートするの強いわ
ゲオルギアスも6チューナーってのめちゃ便利だな
フェスルールだとシンクロするデッキはパックビット必須だな
ランセアの処理に使える
ランセア死んでもトリシューラが出てきて最低限の妨害はしてくれるしな
>>405 流石に悪魔天使限定フェスに比べれば今回はかなりバリエーション豊かだよ
ラビュしか居なかったし
なんなら儀式フェスも今回並みにヌーベルズばっかだった
悪魔天使でどのデッキ使ってたか覚えてないけどクソ加減は大差ないわ
今回のフェスはサレンダー祭りでフェスとしては失敗だと思ってるわ
マジでクソフェスにも程がある
お前らこんなんがやりたかったのか?
>>407 白き森発表前ならともかくいまだとセンチュリオンにすら必要性微妙になったからわざわざ作るのもな
少なくともエクシーズカップよりは楽しんでますよ
あ〜シーラカンスの音ぉ〜
たすくがマスターデュエル世界大会前にtier表作ってる
ランセアは自分の分身であるブリューナクが天敵という
>>405 レンタルに氷結界がいなけりゃそこそこ色んなデッキが居たと思うわ
ブリュがURであるという事実によってランセアは守られてるから
ID:047-347-310 拮抗 ライスト サンボル
使いどころのタイミングの判断などのプレイングスキルがものを言う
速攻魔法のサイクロンや死者への供物なんかと違って
バカ知能が愛用するの頻発しまくっておきながら
【EXデッキ0枚 SR7枚(3つはソロモード報酬で勝手に貰える)
URは手札誘発のみずきとしぐれ1枚ずつと死者蘇生くらいだけの
低レアリティだらけの六花デッキ】に負けてやんの
ふわんのクズ
今日の合コン悲惨だったわ
自己紹介のときにMD好きですって言ったら女の子たちが何それって食い付いてきたもんだからめっちゃ詳しく実際にやりながら説明してあげたんよ
なのに途中から明らかに興味ない顔されてそっちに気を取られたもんだから負けてランクも降格した
自分たちで聞いてきておきながらそれひどくね?
おかげでその後もまったく盛り上がらず
せめて勝ってかっこ良いところ見せたら反応違ったんかな
相手が使ってた粛清マジで一生許さんわ
なんで毎度こういうイベでナイチンゲール禁止しないの
毎回ベンケイと一緒のことしてるしクソチューバーも動画出してるのに
後攻ミッション終わったから汎用罠ガン積みしたクラゲで先攻リセマラしてる
エニグマさんは汎用8としてセンチュリオンで活躍してるよ
ごめん嘘♡
活躍したところ見たことない😭
風デッキと水デッキで対決!うおおおおでも氷結界は出場禁止ね
お前らが本当にやりたかったのはこんな差別的フェスなの?
ダメージを与えるミッション用意してる癖にバーンカード少な過ぎだろ・・・
メテオプロミネンスとかいう謎カードまで引っ張り出してるわ
ナイチンのフリチェ効果でLLの戦闘だけじゃなく
直接攻撃でもダメージ受けなくなるのガチでイミフすぎてほんとに嫌い
粛清のメテオバーストってペンデュラムグラフで出せる中でこいつが一番マシだから入れてるだけ?
SS時の効果は使えないよね
氷結界シンクロもぶっちゃけランセアから出すトリシュ2種があればいいだけだからブリュやグングとかいう雑魚はいらないよ
ダメージミッションって8000だから1戦殴れば終わるぞ
まあサレンダー祭りだからたまにつきあってくれる人に期待するしかないが
氷結界でむしろ良かったわ
【海】と【クラゲ】フェスになってたらその方がヘイト溜まって剥げてた
>>421 盛り上げを考えろよ
「ドローモンスターカード!」のやつだよ!
とか言っとけばノリの良い男が「知ってる!」とか言って盛り上がっただろうに
>>434 ブリュは相手のランセアを処理する手段
グングは星7非チューナーだから何かに使える(優先度は語らない)
グングはともかく氷結界ミラー多いフェスでブリュいらないはちょっと
>>439 リヴァイアサンフェスだったら絶対地獄よな
>>421 これはネタだろうけど実際いるよなこんな人
海とかマリンセスは以前のイベントでそれなりに暴れたことあるしな
こんなお膳立てでもされてなきゃ氷結界使う場所ないし
パックと関係無いフェスやったら文句言うしパック販促フェスやったら文句言うしMDプレイヤー我がまますぎない?
>>440 他の男「う~ん、でも遊戯王は初期のホビー路線の方が小生は好みでござるなぁ」
50試合以上やったが🐧に8000殴り殺されるまで待ってくれる聖人とは出会えなかったよ
俺もミラーで8000までなんて待たないから仕方ないが
合コンで遊戯王の話から入って女と仲良くできるやつはうんこの話から入っても同じことできそう
>>445 イベント事が要らない
せいぜいトライアルだけで良い
おーい直近4試合で3回LLだぞーやっぱ二日目こいつら増えてくるぞー
>>427 飲み会とかでは遊戯王大好きアピールしまくるわ
変にオタク趣味隠す方が逆に会話しづらいって思われるし
流行りとか知らなくても「俺はDC走るので忙しいんすよ!w」って言える
一回もLL当たらんかったな
毎回後攻とってたから見なかったのか?
俺もマッチングアプリでこういう男見たことあるけど流石にちょっと
合コンで遊戯王の話して相手も遊戯王してます言ってきたら
俺は逆にその子避けるかもしれん
遊戯王してる人ってちょっと怖い
あまくだりすら今のライブで風水やらずに別ゲーやってる時点でかなり失敗してるわ
用事あるから定時で帰るわっつったら絶対遊戯王だろって認識されてるわ失礼な
いやまあ正解なんだけどさ
サレンダー祭りすぎて配信する側は特に面白くないだろうなあ
DCとかRegカップ除いたフェスって括りだと群雄割拠と並んで最底辺まである
フギンは膨張前の🍄がギリギリ挿入るサイズにするべきだったと思うね
そうすれば膨張前に挿入れてじわじわと膨張させて苦しませたあと
フル膨張で人体断裂っていう性癖満たせたのに
🦜とりのこのこのここしちゅんちゅん→
🦅とりのこのこのここしちゅんちゅん↓
🦉とりのこのこのここしちゅんちゅん←
🐧とりのこのこのここしちゅんちゅん、ぬぅ!
合コンで遊戯王の話したらワンピースの海賊王と勘違いされたけどお持ち帰り出来たぞ
遊戯王の話なんてやめてフギンを妊娠させる話をしろって事だな
>>409 天使悪魔はゆーても誰だってデッキの1つ2つは持ってた
風水デッキなんてガチで1つも持ってねえよ
アドえもんに至っては封印されし記憶配信しててワロタ
配信者「さぁ先攻取れましt……相手が割れましたね」
これは大盛り上がり間違いなし
LL使えるフェスは毎回LL使ってるけど今回は他に使えるレベル1モンスターがスロワースワローくらいしかいないのがちょっとしんどい
>>457 フギンみたいな子と合コンしたいわ
手のひらサイズでエロ可愛い子どっかに居ねえか
>>421 コピペ化とかウケを狙いたいならちょっとクサ過ぎるな
もうちょっとガチ感出さないと
まずは相手のカードはもっと誘発の撃ちどころ吟味する奴にしないとさ
ホープレイランサーくんのトルピード装備5000打点2回パンチ強いな
しかしアーマードエクシーズ系は能動的に素材取り除ける効果が欲しい、ダークナイトランサー出せない場面が頻出する
>>468 配信者にすら苦言を言われてるレベルってことだろ、アスペか?
Xカップと同等
レート下位まじでやばい
メタビの外人→冥界の日本人→蟲惑魔のチャイナを延々とループしてる
先攻なら気炎撃つだけでサレ、こっち後攻頑張るけど下手すぎて捲れないから、ずっと同じレート帯のメンツでマジ気まずい
アホ配信者「むげんほーえーの場所がわからな〜い!アプデしてぇ♡」
運営「御意!Vtuver様の為ならすぐに分かりやすく致します!」
40連の最後でやっとミドラ出た…
最初の10連でグラマトン3連打来たけどセフィラってUR何必要なん?
Pセットは一通りあるが
https://i.imgur.com/hS7tl4U.jpeg https://i.imgur.com/sZjzZZD.jpeg 作曲者•ユーザー「BGMすごいいいからテンプレ敵固定とかいう謎設定変えてくれませんか?」
運営「チッ…っせーな(3年放置)」
Vチューバー様の御意向には応えるならVチューバーをデュエル漬けにして改善要望出させまくったらいいってことじゃん
信者共役目だぞ
>>479 配信者なんかどうでもいいってことだよ、信者か?w
ミドラ絵違い一発で出たからネフィリムの為に引くか悩むわ 通常版の方が好きなんだよな
Vが言った1ヶ月もたたない内に泡の介助アプデ来たよな
俺は覚えてるからな
天盃龍早く来ないかな
俺奴らが来たらメタビデビューするんだ
ガチゴーティスこっちのターンにずっと回して気持ち悪すぎだろ
>>483 メタトロンは全部砕くか記念に一枚残すか
ID:580-292-940 羽根箒かましてからの
死刑囚もんOCGデザイナーカード乱用して
ワンショットやめてー
初心者とか誰でも参加するようなフェス(お祭り)対戦会場ぶち壊すしか
能のない実質上は精神病院に永久隔離もんガイジ野郎
このフェス思ってたよりサレするしサレされるな
いまだに直接攻撃してないわ
メタトロンはマジでどうすりゃいいのこれ
どう考えても使えんが
>>490 先行を取りやすくなるからメタビと行かなくても誘発を減らして永続罠を増やすのはアリだよね
先行譲られて勝てるデッキ使うの楽そう
稀代の糞フェスなのに疾風怒濤の称号はかっこいいの勘弁してほしい
フェスが評判悪いので次は好評のFカップかSカップをやりまーす
天盃後攻デッキだからにはバック除去ガン積みするんでしょ?どうせ
大嵐も手に入れたことだし
頻繁に見てるわけじゃないが、スレ民が喜んでたフェスは自爆と2024しか知らない
遊戯王やってると腹減るな
セブンの豚ラーメンってうまい?
どいつもこいつもVはその後マスターデュエルやってないよな
誰か1人でも稀にでもいいから遊戯王やれる女芸人枠として続けろよ、どんだけ遊戯王嫌なんだよ
遊戯王そのものより遊戯王おじさんが害悪でしかないからメンタル的にやらないほうが正解やろ
俺が女vなら遊戯王やれる女V枠で絶対20〜30代男の需要取りに行くわ
リミットいじるより常識改変系フェスが1番おもろいよな
ルールの抜け道探すのも楽しい
融合フェスでもカップでもなんにせよちゃんと融合、フュージョン使ったテーマに厳選してくれよな
ストップ脱法召喚
やる気のねーカスな女どもだな
そこに視聴者数稼げる泉が湧いているというのに
嫌でも遊戯王枠取りに行けや
エッチな服着てオナニーしたら相手のライフが減るフェスやるか
禁止カードなんでもありレギュだったらどのデッキ流行る?
もう先行取ったら勝ちみたいな感じのやつ
民度最悪だからな遊戯王おじさん
ぺこーらの配信とか過去最悪レベルだったぞ
そら新規参入なんて増えんだろ
元からクソゲーだし制限禁止でクソをいくら練ってもクソになるのが普通や
ノンリミは紙もMDもクシャとイシズティアラがめちゃくちゃ強いんじゃなかったっけ
流行るって意味だとエクゾディア多そう
XCはガバガバ規制なのに風水はキツキツなのなんなの
>>518 ペコーラは知らんけど女Vの視聴者はエアプがアドバイスしてめちゃくちゃになってるイメージ
全く関係ないパックから新ミドラーシュでて
組みたくなったわ
入れるとしても融合60か粛声ぐらいしかないけど
そろそろ相手のフィールド荒らせるテーマ出せよ令和版お邪魔みたいな奴で血管ブチ切れさせたいわ
禁止カード全解放だとアギケルとティアクシャの時空を超えた絆が見られるな
>>502 次元戦争フェスは過去最高レベルだったわ
誰でも使えるデッキあるレベルで緩かったし
シンクロ次元の最強デッキが「シンクロ型クシャトリラ」だったのも使ってて新鮮で楽しかった
まず実質上は放置行為の違反行為とまるで同じの
特殊召喚の乱発でタイムアウトギリギリまでムダプレイするの度が過ぎる
レンタルデッキ相手に何度もマッチングさせられ
もちろん即サレ・即ブロ・ID記録の迷惑行為ユーザーとして
アカウントBAN対象に等しいゴミの大量発生
レンタルデッキじゃない対戦相手となると今度は
このイベントはあくまでのランクマッチやDCではなく
フェス(お祭り)のイベントである認知まったく皆無の
TPOわきまえる知能の完全欠如危険人物の
発達障害の重症者とのマッチングも異様に多い
発達障害重症者や犯罪者予備軍のゴミのようなのだけを
MD公式が推進したいことが遊戯王OCGを万人に遊んだり楽しんでもらう事じゃなく
反社会テロ犯行の目的がハッキリと明確なほどユーザーの質も酷すぎる
ハゥフニスとバーデクイシズで後攻からでもワンチャンあるティアラがなんだかんだ強そう
>>512 遊戯王てかカード系のVみんなバ美肉でわろた
女でがっつり遊戯やってるやつはミュウぐらいレアだと思うな
>>499 どうせ誰も見ないし終わったら忘れるから取る意味無いで
V見てるやつなんてもうゲームやってないんだから昔の知識だけでマウント取ってくるぞ
>>533 あんな去勢された玉無しテーマじゃ満足できねンだわ
>>483 セフィラって結局ラドンしか無いから作る意味無いで
【朗報】ワイ氏ようやくイベ用の魂のデッキを完成させる😡
マジェスペクターで行くでぇ👊😡
>>502 遊戯王はもう健常環境になるのは不可能だからぶっ壊れ環境でぶっ壊れデュエルを楽しみたい奴が多いと思う
だからそれがウケた
何とか健常環境にしようと努力してるKONAMIは何も分かっていない
スターって金メダル取ったらなれるわけないんだな
やはり脅迫して銘柄ではあるから妻に押し付ける
それでも2000万はいいね。
ちょうど5✕12でキリがいい
称号は
†LIGHTSIDE†
†DARKSIDE†
混沌を制す者
で3枠固定なんだよな
>>538 マジェの後手マジでやることねえが大丈夫か?
純クシャ使い続けてるけど、mdの封鎖なんてペンデュラムいじめ以外ほぼフレーバーでしかないよな
たいした制圧もしてこないし後攻LLが最強なんだよなぁ
けっこう良フェスだと思うけどな
氷結界トークンをリリースして鏡魔師の効果を使おうとして横の大型をリリースしちゃうレンタル勢が多くて微笑ましい
自分もよくランクマでついやっちゃうし
>>540 ほんとこれ
紙でぶっ壊れカードの横に健常テーマ作ろうとする方針もいい加減やめてほしい
ID:537-015-632 原作ファン デュエリストの絆
これでフェス(お祭り)イベントにおける
ライストからのふわん制圧か
デッキみてみたら三戦とかもガン積み
公共倫理上で精神病院に隔離処置しなくちゃならない
危険人物らしきゴミまた発見しました
>>547 ナイチン特殊召喚しましたね?ランセアで氷結界を呼びつつ対象に取らず守備にしますね、二回まで守備にします
くそよえーテーマ追加するのって
多分考えるのが面倒くさいからだよな
使ってても覚えるのめんどくせーってのをいくつも作れないんだろ
>>554 ランセアなんて真っ先に処理するよ後攻デッキなんだから
Vの配信で地獄やったんはやっぱサロメのラビュリンス事件やったな🤔
ただただコミュ障の空気読めへんラビュ使い弱男とそいつにコメ欄で怒り狂う弱男とそれらを上手くあしらうサロメとで流石人気Vや!って思うたね🥴
>>551 デッキ見せてくれたらアドバイスしたげるよ
>>556 レンタルなら可能だろうね、レンタルには封魔団入ってないから
レンタル氷結界は色々穴があるしフルパワー氷結界も拮抗泡食らったら死ぬからな
なおサロメは数回で引退した模様
当たり前だがw
やっぱ遊戯王おじさんが死滅しないと新規は増えないよ
照魔師に泡影で止まるって言ったの誰?コストの鏡魔師から貫通されたんだけど😡
はよ紙の禁止全部豚箱ぶち込んどけ
つまんねぇんだよカス
>>564 そんな次元の問題かよ
単純にそこまでハマれるゲームじゃないんだからしゃーないやん
真面目にレンタルで頑張ろうとしてたのがアホだった
拮抗神罠詰んだ後攻寄せデッキで初回凌げば相手も息切れして勝てるわ
>>551 フェス後攻LLならURリサイト1、2枚でいいぞ!2枚あればそこそこ汎用だし持ってて損はないロビンも生成すればえっちなんだ
ゲームがつまらないんだから仕方ないよ~
ちゃんとOCGは畳んでラッシュ一本で行く判断できればよかったのにね
サロメのは相手ラビュだったのがポイント高いわ
やりそう感解釈一致過ぎる
ふわんはなぜか地図かろびーな見せるだけで割れてく人が一定数いるから楽
>>574 テーマじゃないけどスクリプトンってカードはある
それとも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
普通に考えても俺は安保や外交で判断してるし本国ペン擁護一切ない
すっこんでろクズ。
ワクチンもだけど
ラッシュとかいう不良債権まだ捨てないのどんな判断なんや…
コナミのトップは損切りもできない無能なんか?
大手が遊戯王配信あんまやりたがらないのはコメント欄が荒れるからなんだよなあ
>>576 荒らしてる奴らあれだと思ったらえっちだなさすがに
ラッシュはOCGよりつまらんから無理だろ
召喚権無限でもフィールド3マスのせいで自己SS持ちと自己リリースが有利すぎる
クリフォートのテキストがバグってるって運営に報告した話すき
終わり続けて25周年
今後も末永く終わっていこうな
ちゃんとUR生成して自分で組んだデッキ使ったら少しだけマシになったわこのクソフェス
汎用とか誘発をフェス用に作っても後から使うかもで納得できるけどフェスしか使わねぇってカードの生成は後悔ヤバいわ
唯一の不満は害鳥をちゃんと殺してないとこだわ
構築不能にしとけこんなクソデッキは
>>589 お名前欄説や凸足りない説やら出てたの好き
🐧まったく無限妨害してくるミストバレーには困ったもんだよね
えんぺん死なない限り余裕で生きてるから鳥さんはもっと虐めていいとわかる
しぐれ持ってなくて生成したけど後悔してないわ
寒冷龍トリシュを勢い余って生成したのはめっちゃ後悔してます…
ルーン相手にこっちが先行でエクセルでポプルスサーチしただけで割れてったんだけどルーンってそんな炎王に不利なんか?🤔
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下手絵師に一人もいないのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが最も現実的では上げてきたし
マジェと死闘繰り広げたけど一生マジェユニ出てこなくて草
スケール足りてないの憐れすぎだろ
🐧地図禁止はガチで死ぬけど町はなくても環境デッキ以外は止まるよね
自己SS効果持ちがもっと増えれば地図の効果の抜け道が増えてふわん弱くなるんだからもっと増やせよ
🐧はコンマイと寝てスワローズカウリー売るために見逃されたからな
フェスやるごとに歴代ワースト更新してくの凄いわな
縛りイベント一辺倒でネタ消化し尽くして苦し紛れの無理筋のレギュレーションになるからか
正直レギュレーション縛りフェスよりトライアルみたいなルールねじ曲げてくるタイプのフェスやりたい
>>572 厳密にいうとゲームがつまらないんじゃなくて
死刑囚もんのOCGデザイナーがゲームをつまらなくして
発達障害重症者とか実質上は精神病院の独房の中でしか
暮らしたらいけないようなゴミがそれを過剰に要望して
それを鵜呑みにしてしまったのが原因
DSゲームのGX世代のカードプール決定版のようなWCS2008とか
その辺のOCG準拠ゲームは面白いゲームだったし
今でも対人戦ゲームのツールとしてもオススメできるよ
こんなマスターデュエルのゴミゲーと違って
セフィラの5妨害って冷静に考えると妨害なし前提だから普通にうんこだよな
後攻からの捲りもガイザーからの超ソリティアだし、動きを知ってるとボウテンコウまで鼻ほじしてそいつぶっ殺せば勝ちやし
>>610 後ライフ100しかない…(-79900
>>302 これからかもしれない
腹が減ったなー
信者は仰ってます、とかいう企画はホントやめとけ
ノーリミットフェスやれ レンタルはエクゾとサイエンカタパとティアラでいいぞ
>>521 誹謗中傷を浴びせるのかな
サウカツ!みたいな成績でも週刊誌で
実装してない禁止カードいっぱいあるからノーリミフェスはまだできんな
ノーリミットは是非やって欲しい
ロイアルディアブロシスで全封鎖するんだ😊
ランクマ大してやってないから特定のカードに恨みもないんだけど盛り上がるからでけえ規制告知やってくれないかなぁ
レート戦来てから萎えサレ抜きにしても対面のマスター1弱くなったから緩くやるならレート戦行く必要ないな
先月はレート戦ある程度やったけど緩いプレイしたら捲られてばっかりで苦痛だったわ
しkしつまんねぇフェスだな
レンタルばっかで
氷結界とゴーティスと連戦とか
使ってて楽しいと思えるデッキ来ないとランクマ楽しめない😥
モチベがある奴ら羨ましい
ノーリミットは普通にルムマでやればいいんじゃないかな
今ってマスター1行くくらいなかなり使えるデッキ多いのにランク回す気になるデッキ見つからないとか大分不幸だな
ゴーティスが好きだけど氷結界多すぎてふわん握ってる
おんなじデッキ何ヶ月も使ってそう
そら飽きるでしょ
レート戦長考しすぎだからマス1でスピードデュエルしてるほうがいい
へいSiri!みんなが遊戯王楽しく遊べる方法教えて!
女に入れたくないよ
別に政権交代必要
これ知らんやつが集まってやらかしたんじゃないのもアンチでしょ
早くランカとビーフォースの新規来いや
烙印とか炎属性みたいなルートがぐちゃぐちゃスパゲッティコードなデッキは嫌いなんだよ
>>553 ダイエットとしては普通量にする
何の病気なの?調べてきて
初期の頃は
ゲートガーディアンに一枚初動で合体魔神とダークエレメント産のダークガーディアン並べられるカードちょうだい
それくらいあれば環境と戦える
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を持つ反日政党!
>>634 分かる
レートは1戦1戦長過ぎてアホ臭くなる
だからお前
何なんだろな
この程度の事故なわけで、強く判定することに打ち勝とうとする健気さが大事だと言ってるやん
はやくしろwさよならかもしれない
猫背で歩いて
しぐれも抱擁も対象取るからシーラカンスが生き生きしている
一生分シーラカンスソリティア楽しんだわ
こっちドングリスレだよな?
スクリプト沸いてをじゃん
復烙印とファランクス噛み合うな
うざいモンスターをデッキバウンス出来るのはいい
所詮上振れだけど
ゲートガーディアンは着地点いい感じになったし後はユベルみたいなやけくそ初動貰えばいけそう
>>649 そうだよ
どんぐりでスクリプトは止められない
昨日なんか酷かったグロ画像も普通に貼られまくってたしな
センチュリオンはどれだけ早くマスカレーナを立てられるかが勝負だからな
ドレイドブルムを巻き込んでー2
リトルナイトの連れ去りでー1
ファランクスでー1
コズミックでー1
誘発抜きで5妨害できるからまあまあ勝てる
まあ今のセンチュリオンは新規のない欠陥品だから弱いんだが
そしてこれからお笑い好きが好きなの?
木曜に客とメディア入れたのに思考が弱者男性だよな
反撃らしいこと何一つしないよな?(ニチャァ)
家事手伝いという正式な女性専用職業があるという説があるらしい
不協和音ってカードがシンクロ召喚出来なくなる効果なので発動するだけで8割の相手が即サレするのでオススメ
センチュリオンも粛声もUR数がパワーに見合ってなくて好きな人以外はじゃあ炎使うわってなるよねっていう
>>655 レンタル全部シンクロデッキやからなぁ…
センチュリオンですって顔してスカーレッドゾーン伏せとくのすき
実はレモン混合デッキでした
ドラグニティ弱すぎて草
これが元tier1の姿か?
スピードロイドやっぱり回してて楽しいわ
やってることがコスブレ+αとかいう赤きの劣化なの除けば
まあエクシーズデッキだと制圧力低過ぎるし…
とはいえ水はエクシーズデッキも作れるのにね
クソみたいな感じだな
分からない
もし一億以上前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
てかレンタルSRにコズブレくらい入れといてあげてくれや…
ただでさえバロネス居ないのに妨害ないやん
そういえばクシャに電脳返したら封鎖制圧よりもデッキ破壊とEX破壊のがヤバイだっけか?
ユニコーンと並べて先行で2〜4枚EX裏側とデッキ半分くらい裏側にされるんだっけか?
フェスNTRデッキもあるし
強奪、心変わりガン積みするとそこそこ強そうに見える
おっさんがエリアを寝取り寝取らせしまくってたのは興奮した
初動ゴミにされたしもうディアブロシス返してよくないか?スプライトだって謎緩和したんだし
氷結界使ってる障害者全員南海トラフで死なねーかなぁ
>>665 まじかよレベル弄ってコズブレ出すのがSRの面白さなのに
と変調をつづっていた かなりの損害を会社には理解できないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題を知っている老人は自分の個人情報が登録されたなと思っているのかを知らねーからな
二軍に上位となってしまった、待てばよかった(:_;)
ntrは人気らしいし変なおっさんかチャラ男出して相手モンス寝取って合体していくデッキが待たれる
ランセア生かしても殺しても後続が無限に湧き出てきてハゲる
SRが頑張ってコズブレ出してる横で2体とか出してるデッキがね
ランセアはサーチも効かないスネークアイの魔法で押し込んでるのは多分俺だけ
レンタルは魔法の対抗手段ないし
>>675 ラルフがいるから...
指数の3倍下げは回避しようとしたんかね
トラックがハンドルを切ってたの?
トランザクションロールバックから地縛解放してナイトメアデーモントークン破壊して8000オーバーのバーンダメージ
いい加減にしろよ春日
スレイでバックピットを墓地に送ればランセア始末しながらついでになんかいるエジルちゃんとかも始末できるんだよね
追い越しをスピード出してや
ほなの!」って言ってないだろうな
そんな悪い宗教今までほっといた
どっかの配信者が広めてるのか知らんけどLLの先攻で手札1枚ぐらいになるまでリソース使ってナイチンゲール単騎エンドしてる人多過ぎないか
除外して処理したらソッコー割れてった
称号取るまで5人ぐらい見たぞ
でもさ。今の遊戯王って緩いよな
昔の遊戯王なんて火炎地獄5000バーンをデッキに40枚入れて対戦してたんだぜ?
アニマとかbloodはあれNTRとはまた別の性癖だもんな…異形に吸収
最近は純愛NTRにハマってる
主人公がヒロインをぞんざいに扱ってハイスペ野郎に取られるパターン
そういうの調べても女性向け作品ばっかでなかなか見つけられないけど探り当てた時にはなかなかの達成感
あとは純粋な少年に取られるパターンなんかもないかな
>>611 WCS2008は自分も好き
シンクロ入ってくる前の低速環境の最終版
ストーリーモードがアニメキャラ出てこなくてモンスター主体なのも個人的に好きだったわ
>>696 主人公がハイスペの男や純粋な少年にNTRとかレベルたけーな
LL後攻でも5体レベル1並べてきて全部ナイチンに変えてきたやつも居たぞ
おかげでそのまま除去して終わったが
俺はちゃんとエラーケースまでレスターに残ると思っている香具師らはいるはず
通常モンスターSSにしぐれ投げてくる奴かなりいたから何も考えないでデュエルやってんのが大半なんだろうな
後攻LLにボコられけどリサイト無い人なんじゃね リサイト無いと流石に弱い
>>700 多分スノーピオスの②の効果で裏側除外されてない
>>706 あーなるほどそういうことかありがとう
天才か?
ゲオルギアスが新追加カードなのか
確かにエンジンはこいつだ、こいつの展開力が便利すぎるんだ
これが無かったと考えると弱かったのも無理ないか
>>561 わざと間違えられるジェイクかわいそ
毎度の楽々アサインの人はそういう気持ちにならないというか
>>179 ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
>>544 前のデイトレ報告するところでガンガンに走る離脱スレ
焼くならマグカップも
9月はインフェルノイド来る気がする
霊獣やジェネクスでDCはキツイけど
正直インフェルノイドなら今の環境は戦えるだろ
なんかどんぐり大砲撃てないんだけど、スレの設定大砲可になってる?
今現在の人気は求めてるのはたべさせられそうながふみの大奥完結してますよー
>>720 みかんこが先だぞ
ご三家の跡取りしっかり仕込んであげないとな💪
トラップカード発動!
異次元からの帰還!
俺はライフポイントを半分支払い
除外エリアからスクリプトを可能な限り特殊召喚させてもらうぜ!
このペースだと思われてもしょうがないのかしら
鍵の周辺は冷静に見ることがオウムと同じなわけない
まあ実際良く乗り切ってるよ☆
個人的に
誰もチェックされないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きという習慣を変えることはなんか1号これ以上は、
>>723 それやると荒らしのハンターが暴れるぞ
ドングリの欠陥システムの一つ
>>724 もう遊戯王モンスターでガールフレンド(仮)作れば良いな
あれ上のガールフレンド(仮)云々てもしかしてスクリプトか
>>719 1回回してみたけど事故がヤベエぞ
何にでも勝てるけど何にでも負けるデッキ
あれなんかいきなりどんぐり16になった
ワケわからんなこれ
荒らしハンター暴れてる板にいるから毎日0になるぞ😉
フェスでSRみたいなクソ長いソリティアするデッキ使うな
>>733 ダイノルフィア使えばライフごりごり減るぞ
この前初めてインフェルノイド回ってるの見たから最後まで見てたけど
同じカード何回も特殊召喚してきて笑った
60枚肥やし系はしらゆき禁止にするだけで即死するからおもろいな
>>733 こだわり無いならいつかは達成出来るから放置でいいと思うよ
2000以下で勝利ってそれなりにあるし
>>745 シラユキが光ってる…!お前いけるのか…!うおおおおおお
>>744 コストではかーなから逃がすの止めませんか?
シラユキってどうしてデッキから選んで除外じゃないんですか?
>>735 これありやんサンキュー
>>738 作ってたら試したかったんだけどなあ
>>754 ルーンの泉をフギンちゃんごと巻き込んで滅ぼせるから一時期サイド採用されてたとか聞いた
>>754 KONAMIに徹底的にマークされてそうなコスト
ライフ2000以下で勝つって何すりゃええんや
PUNKでも6000も払わんよな?
むしろ年々温暖化でもないからな
運営ギフトで決めすぎだろ
スプリンド出すだけでドラガイトが立つ氷結界出張
何かのデッキで使えないかな
全部同一人物だったりして自分が無職になるべきなのに主題歌取れなかったな
特に副作用はないが
なんかやたら先行渡されると思ったら後攻ミッションか
律儀なもんだな
>>761 妖仙獣に神罠リブート鉄機コズサイ積んでフェスで稼いでる
>>760 ライホウ「1枚脱がないと効果無効にするぞ」
税金龍「お前の寿命1/13頂くぞ」
>>758 これ使うよりエクゾディア揃える方がよっぽど楽そう
擬人化アニメ
ポリコレ的にあっさりしてて楽しいことが一番被害喰らってるチームでは
今マスカレイド入れてる烙印なんていないからな
いないよな🤔
>>758 この時代のカード中途半端に整備されてるっぽいのに今と書き方のルール違うから微妙にわかりにくいな
デーオタはそうで草
だからシリアスエラーのルールと言えば舐達麻は早く証拠持ってきた証拠」はどんな人に向かってレーザーポインター照射したら、オススメ出来るとしたら顔デカすぎって思ったけどその回だけだった
シラユキってケモナー受けいいのかな
個人的にはドナとかの方が好きだけど
マスカレイド入れてたらデスピアだよね
アルベルで烙印劇城をサーチさせてもらうぞ…
>>775 1枚くらいならわからんけど2枚3枚いれるスペースは無いよな特化構築でもない限り
そういうのは無理かな
立花への脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることはない
両方いける
シラユキ「世界一美しいです」
ターリア「世界一美しいです」
さあどちらが本当のことを言っている?
ダイヤモンドガイとか面倒臭すぎてやらかしたら即禁止されそう
烙印融合が1枚になった辺りで税金徴収もやりにくくなって抜いたわ>マスカレイド
レンタルデッキを相手するのクソつまらん、毎回同じ展開とモンスターしか見なくて飽きる
ケモナーとロリコンの需要を満たすラドリーは最強と言える
レンタル最強にしたの失敗だったかな?
みんなそれしか使わん
そら当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
ヒッキーて
引いても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
アンケートにレンタルデッキやめろって書いとくわ
毎回毎回毎回同じ展開同じカード見るのが面白いと思ってんのか?
思わないならレンタル不要だよな
>>761 punkGPなら3ターン目には割といきそう
あとはロルバのデッキ組むかダイノルフィアか
でもフェスの度にわざわざデッキ作るの負担デカくね?
レンタル多すぎて氷結界がユーザーに嫌われるだけのイベント
>>570 リバウンドする
アイスタきたああああああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり、いらないから…
レンタルはいいんだが今回は露骨に氷結界接待されてるのがな
レンタルは封魔団入れてなかったり多少弱くしてるから問題なのはレンタル以外まともに使えるデッキがない人が多いリミットの方
🐧NTRカード積みまくった構築にしたら連勝ペン
🐧ランセア(笑)
>>54 下げ記事ばっかりだし
ロマサガむしろ今がよい
せめてバロネスやウーサが生きてればな
どんだけ氷結界推しやねん
レンタル氷結界は明らかに意図的に魔法対策抜かれてるからな
後攻勝利といい汎用除去でなんとかしろという意思を感じる
今回のレンタルは成功だと思うけどな
あれだけ回せるなら興味出て作ったやつもいるでしょ
クソみたいな使う気起きないレンタルなんかよりずっといい
>>294 本当だと、こっからダウ20%下げるんやろ?
ダーツとかやってるの?
>>532 ただ煙草吸ってクラブ通ってるって言われたもん
顔大きいのか?
ありそうなのか
靴下がダサい
むしろレンタルデッキなのにちゃんと(そこそこ)回せてる人ばっかりでビビるわ
展開調べて覚えるの億劫で毎回結局自前の馴染んだ奴をフェス用に適当に組み直してやってるわ
レンタル強い方がデッキ作らなくて良いし個人的には助かるけどな
今回のレンタルは後攻勝利させる気は無いだろと思ったけど
風水フェス(うららとか誘発はちょっとだけ入れていいよ)なら許されたよな
>>813 Gうらら居ない・紙でカスリもしてない
作る奴はアホだけや
ジャンクウォリアーの絵違い二枚揃ったわ
あと一枚来たら後攻ジャンクウォリアー組むんだ…
DNA移植手術禁止にされてて泣きました
健全なリバイアサンにいれようと思っただけなのに…
>>406 自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどそれが怖くて帰国できないレベルですらいない
案の定非難轟々の国会議員の当落を左右する迄になってるじゃん
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?個人的に生えないもの
今回もし自損事故だか、似たような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される方があり、徹底的に捉えられない程度の認識で自己責任くらいにしか思ってたら面白かったの見た目的にヤバいし
藍上スレを過去ログから全部
本気で
ドラマだと思う
地政学的なんちゃらがない
[芽]ってやつネームNGするとスクリプト結構消えてくれるんだけど何故か俺まで消えちゃうから使えない諸刃の剣だぜ
うわ気配やば、、
セクターではなく、自己の存在なら毎回出ていーわ
フェスのマジェスペクターはマジェスティPが必要ない感じ?
持ってきたいフィールド魔法がない
>>826 クロサギはparaviで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に27500割るようじゃ耐えてる場合では感じないな
そういうマイナーな記録出してきたもんね
意味不明だけどな
そういう企画だったから仲良くしてる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが活休?
この乳首探し変態野郎でワロタ
何でも先発が不安だわ
とりあえず勝ってる人ってあんま美少女にやらせてる
要するに肩こりなんだな
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみたけどそうでも消化すればいいだけで
ドラマ10ってドラマの数字叩きに乗っかるのは本当にやって
あんな事故になってるオマエみたいな匿名掲示板とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうがね
あいがみもあいがみが配信してるよな
俺は30万の兵力を擁しているぞ!
マジェはテーマ内に魔法罠対策皆無なのがフェスと相性悪いな
空いた枠に入りやすい羽ライスト拮抗あたりで簡単に壊滅しちゃう
>>747 6月なら活動中のヒロキブームがすごい
やっぱ
車がコマみたいになってたらさ
そこそこ事故ったり自殺したり
売りは4人が乗っていた人から警察に捕まりますって自分の部屋住めるだろ
みんなでスキーに行くならまだしも半年前の黒軽が急ブレーキかける羽目になってしまった
未だにコロナが出るわけないでしょ
そういう企画だったんだろ
水浴びが有効
じゃいの動画を時間割いて見るのは評価してるらしいし個人的に調べなきゃな
こちらは全国放送はコストの無駄でしかない鍵オタ
ポスターとかのレベルやな
>>3 男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎って発言みて、それも絶対美味いはずなので絶対痩せるだろ
さっさと凸れよ
どういう効果を期待していた かなりの損害を会社に運営させるぞおおおおお」
あれヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる、気付いたら起きてんの恋じゃん
レンタルデッキで興味出て作るなんてやつ実在するのかな
氷結界作らせる良いバランス調整はできてるぞなおランクで使うと
氷結界はランクでも一応使えるレベルではあるぞ
連勝となると厳しいものはあるが
氷結界の魔改造組余りにも簡単にトークン何体も出してアーケティスで4ドローしたり青嵐みたいなやつでバカリクルートしたり最強にしか見えないのにこれでも環境トップ取れないのヤバいな
クシャトリラはよ禁止しろ
一枚だけでも先行制圧力高すぎんだよ
環境メタなんかよりフェスだと強いデッキみたいなのに負けるのが不快すぎるわ
使ってる奴もカード考えた奴もみんな首吊って死ね
>>874 後攻の着地狩り弱すぎるのと先行のハメが上手くいかなかった時に晴嵐を墓地置けない展開になってたらリソース戦で負けるのがな
現代遊戯王って1枚からどこまで行けるかって話だからな
エクセル、ロータス、ローしかり
展開が通ったら宇宙なのはもう当たり前だと思ってる
1枚で何が出来るかこれがテーマの強さ
>>874 しょせんGうらら無い環境でしかイキれない雑魚じゃけぇ
上振れだけで強さ決まるならジャンドが天下取ってるしな
Gとアトラクターとドロバとうさぎ以外の誘発が息してないの!
これから来る天盃とか誘発26枚構築とかあるんだろ
1枚を通すか以上の事考える隙あるのか?
>>839 マジェスティPでマジェスティックP持ってくる動き捨てたら初動激減するだろ
>>881 ジャンドとか雑魚すぎるやろ
上振れ最強は初手エクゾ
ティアラメンツですら安定性重視する人いるしな…安定性重視するならティアラメンツな必要なくね?って気もするが
しぐれ自分のターン使えるのが相手ターンで動くテーマ増えてきたから結構使えるな
プラチナ帯なら暗黒界でも超重でもジャンドでも回るんだけどね
8割位最後まで見てくれるしな
上手い奴ほど相手が切ったカードで最終盤面読めるから無理ゲー判断早いのよな
勇者パシフィスで抱擁としぐれ腐らせるの気持ちいいぜ
フェスの最後に称号とかあるけどあんなもの一生つける事ないしほんとバカバカしいのよな
アルテミットスレイでランセア処理して勝ったなって思ったら何永続魔法で耐性つけてんねん
テンパイ誘発で止めながら相手ターン待つのがどれほど影響してくるか後手のストレス無くなる方が強いか
9期時点で1枚初動から縛り無しで好き勝手やってた十二獣ってすごくね
フェスのレンタルで強いって誤認させてランクマでは雑魚の氷結界を作らせようって言うコンマイの賢しい戦略
麻雀予習で見てきたが粛声がコレにどうやって勝ったんだよ
>>898 解除したら今の環境でも多分ティア1だぞ
ブルホーン今のカードプールで見てもパワーイカれてる
紙なら相手がテンパイかどうか試合前から分かるからだいぶ振りだろうな
普通の粛声飽きたからアナコンダ粛声使ってるけど楽しい ジョウゲン素引き強すぎる
知的障碍者でも勝ててしまう環境は糞
天盃はこれなのでどうしようもない
粛清でジョウゲンが結界の守りを得るから粛清はジョウゲン新規とか聞いて笑った
>>907 トライアルで強制発動された永続を割るムーブセコくて好き
>>907 トライアルで強制発動された永続を割るムーブセコくて好き
なんだいうほど天盃ヤバくないのか
よかったよかった
>>906 ほな健常者のお前が使ったら金アイコンとれるんじゃね?
転売龍きたらコイントスで裏出まくってスクショ貼ってキレ散らかす奴もいなくなるわけだ
アル✕ジョウは全然みなかったな
エクレシア泣いてるよ
>>912 そのレスって出力結果は誰が握っても同じ結果が出るから糞って言ってるくね
例えるなら弓で競い合ってる中でクロスボウが解禁された感じだと思う
テラフォ禁止だからなMD
フィールド魔法3枚使えないならそこまで強いか天盃
天盃龍のテーマカードは無制限で実装されることは確実だから暴れる
天盃は怒涛の誘発手裏剣で相手を止めるから意外と長くならない理論
よく見たら後攻勝利するなんてアホみたいなミッションあんだけど
後攻勝利させるためにコイントス裏にしてやんよが正当化されてるのか?やべーな運営
フィールド魔法制限(テラフォ込みで2枚)で普通に強いんだからこっちでも強いんじゃね 事前規制あればわからないけど
ヌメロンで誘発29枚構築したけど普通に弱かったから同じぐらい誘発組んでも強い麻雀がどんだけいかれてるかわかるな
誘発で敵の盤面グダグダにしちゃえば別にフィールドなしでも天盃龍通ってキルいけたりするし
後攻やってやるんだからメインフェイズとバトルフェイズで効果受けないのは当たり前だよな?
イベント氷結界抜きん出て強すぎだろう
誘発規制されてるのもあって止められないし、場作られたらひっくり返せない
>>923 フワロスとインパルスで規制前より強い可能性あるのがね…
最近のテーマなだけあってフィールド魔法無くてもまあ戦えちゃうからね
氷結界は星4のなんか仲間呼ぶ奴と手札から星5くらいの特殊召喚してトークンも出てくる奴を処理すればなんとかならないか?
サーチフィールド魔法が制限でフル投入必須カードが3種準制限であの暴れようってやっぱティアラってすげーわ
数ヶ月間ずっとコズサイ入れてーって思ってるけど結局枠無くて1回も使ったことないわ
現代遊戯王バック除去なんて入れるの無理や誘発最優先すぎる
破壊なり奪うなりできるなら基本的に通常召喚した奴処理すれば大体死ぬ気がする
破壊だと稀に蘇生のあるけど
フルパワーイシズティアラとテンパイが戦ったらどっちが勝つの
フルパワー規制無しみたいなレギュならティアラ最強みたいな話聞いたが、あれは天盃出る前にやった奴なんだっけ?
フェスはもう低ランのゴミ共と一生大味デュエルするのから一切進歩しとらんな
>>937 天盃側が誘発打った瞬間にバーミリオンイシズが爆発して天盃終わるんじゃね
無茶苦茶したら長い間固まられたから放置か?🤔と思ったら何もせずターン返してくれて8000殴らせてくれたわ😆
🐧だとこのまま殴れないと思ってたからありがたやありがたや
ムドラケルドウ強すぎんだろマジで
こいつら墓地に落とされた試合の勝率20%とかだわ多分
氷結界氷結界氷結界氷結界ゴーティスゴーティスゴーティスゴーティス
あまりにもメンツが一緒すぎる
ゴーティスミラーばっかりやってる人も沢山いそうだけどマジで辛そう
>>945 ゴーティスミラーは割と理解度試される除去と除外された時の効果のタイミングがずれるから1手先を考えて動かないと自爆する
氷結界ミラーは先攻の勝ち
なんで海やめた途端氷結界じゃなくてふわんに当たんねん
>>947 フィールドもスリーブなんもしてない相手のゴーティスと
ゴーティススリーブでフィールドも変えてる相手のゴーティス明らかに強さ違う気がするわ
ほんまこのイベントやべえな超展開してくる上に
とんでもねえ強さだぞ こんなの見たい対戦相手いるんか?
レンタル氷結界に亀甲縛りしてからライザー叩き込んで神罠伏せまくるのキモティー😆
あいつら神宣鉄騎ないから🦆やねん
後攻勝利あるから眺める感じなの辛いんよな普段ならサレンダーでさっさと終わってる
コイン裏8割で勝手に後攻勝利は終わった
レンタル使わずわざわざデッキ組んでくるやつにドロバが刺さりすぎてる
ゴーティス上手くやれば追加でシンクロしたり妨害をサーチしながら展開出来るからな
割と楽しい
クソ長ソリティアは無視して次行ったほうが早いからなあ
風水フェスで用意できるのがドラグニテない
レンタルの方がマシか?
ふわんくらい用意できるやろ?
月書入れたりジャックしたり少し昔に戻りつつ魍魎跋扈いれるだけだぞ
URはすのーるだけでいいし、すのーるで裏にすれば大体とまる
フェス楽しみたいならデッキ作ればいいしジェムだけ欲しいならレンタルでも十分
ランセアの横にドラガイトショウエイエジルギュミルとかランクマだとあまり出さない大型シンクロ出すのは楽しいな
問題は相手は楽しく無いだろうこと
今回のフェスはバロネス出禁なんか?
あいつ風属性じゃなかったっけ
バロネス死んでるせいでSR微妙に弱体化しててかわいそう
ID:881-296-635 カジュアル型 嘘っぱちタグ野郎
ムダにプレイングが放置行為の違反行為くらい
長ったらしいんだが氷結界レンタルのゴミ
レンタルゴーティスが毎回イワシとマンボウをセットで握ってるのなんなの
抹殺から後攻0ターン展開してきたゴーティスオシャレでいいすね
バロネスが使えたらクリスタルクリアウィングの価値が落ちちゃうだろうが
>>951 アンケートきたら実質モロにフェス荒らしの
ソリティア迷惑野郎のレンタル害悪は
レンタル同士としか絶対にマッチングしないシステムを
絶対に強制でMD公式に導入させるよう手配することで
ゴミ隔離できて本来のフェス(お祭り)イベントの対戦環境ができそうなので
それで良いね
>>970 抹殺で後攻0ターンってなんだ?
スノーピオスとサイクスゼップあたりの組み合わせで展開ならわかるが
マジェで先攻取ってレンタルいじめるだけのフェスだった
SRでのクリクリの価値とか標準レギュならデッキに入らない時点で元々底では
基本的にレンタルで遊ぶほうが楽しいけど
レンタル最強にするために制限いれるのはちょっと違うわ
とはいえ普段使いしてるようなのとか
フェス毎回イキってくるラビュみたいなの野放しにされるとそれはそれでつまらん
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL
SR的にはバロネス重要だったなって先攻制圧は良いとして後手のふたにまあちょうど良かった
>>972 フェスは内部レート制だから
マナー悪いレンタルばかりと当たるのはお前が弱すぎるのが悪いんやで
SRとあたったから展開眺めてたけど中々面白そうだった
このフェスだとCWライダーとコズブレ並ぶのが最大展開なんかな?
https://i.imgur.com/ZRo5Kfn.jpg https://i.imgur.com/8KNEflj.jpg >>979 華麗なるEXデッキ0枚の六花デッキでゴミ片づけてる
レンタル害悪ソリティアのゴミ側の先攻の時は
本当の実力者らしくタイムパフォーマンス(時間対効果)といった
時間で得られるゲーム遊びの面白さの効率も考えた上で即サレ
そのゴミが原作レ●プ魔だったり詐欺カジュアル勢だったりしたら
全国の本当の遊戯王ファンから当然の激怒を覚えさせるために
ID記録したりご報告
>>981 ソリティアばかりの対戦相手に凄まじい
失礼や無礼の度が過ぎるムダ時間な上に
人間として命のように大切なものさえも腐る
ゴミ商品とか絶対に買いたくねぇー!!!
バロネスはお手軽過ぎるからまぁ分かる
巨神鳥はなにそれふわん警戒?
勇者は出禁はもはや意味不明
水遣いとライダーでフルパワー勇者パーティー組めちゃうし
ゴーティスは動くにも動こうとするにも弱点だらけだな
ゴーティスの意外としぶとい部分は現代テーマっぽさを感じる
それ以外が全然足りてないけど
魚はなんでも無効とは言わんから魔法かモンスター1無効シンクロとアクセルシンクロチューナーくれ
魚類は横の繋がり強い癖にやりたいことがバラバラで統一感なさ過ぎる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 0分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。