遊戯王マスターデュエルpart4302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4301
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1721963621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
印刷機のインク消耗品の癖して7000円もするの詐欺だろ
結局誘発1枚じゃ止まらないのと誘発自体先攻も使えるのがあかん気がする
後攻なら2回分の妨害になる誘発くれ
【純デモンスミス】って存在しないの?
禁止になるために生まれてきたとか馬鹿じゃん
レート戦では本気出さないけどDCではいつも本気出す男たすく
たすくって確かラビュ使ってたよな?
クソイベでラビュ優勝という不名誉を叩き付けてくれ
「たすくさん今回参加しないから金アイコンとるチャンス!😤」
たすくが選ぶくらいだしやっぱりこのレギュでラビュは強いんよ
たすく今回は走らないとか言ってなかったっけ?
また本人的には走ってるつもりないパターンかよ
たすくの走るの基準がめちゃくちゃ高いのかもしれない
「ちょっとミッション消化してただけなんだけど1位取っちゃってぇ・・・」
デモンスミスは出た瞬間から禁止されるのみんな分かってたからな
焼き畑農業の象徴みたいなカード
運営はなぜエクシーズカップに魔法罠ミッションを…?
リプレイにもラドリー罠ビいたから流行ってんだろうな
>>33 ほら、ランクアップマジック?とかあるじゃん
このBGMをWCS予選じゃなくて参加者少ないクソイベに使ってくるガイジ采配
新スレ始まってすぐって何故か画像ペタペタ貼るのが増えるよな
たすく走らんって言ってたのに走ってるの?
そんなことしたらレートやるでもなくDC走る訳でもないガチ勢がかわいそうじゃん
たすくって自分の回すデッキ以外の知識俺ら程度なのになんで勝てるんだろう
ぶっこわれエクシーズ出すエヴァイユ無制限だからな
早く3枚生成して金まで駆け上がれ
デッキパワーでいうなら流石に1番強いのはピュだと思うけどな
ピュはムズい
ラビュは簡単
クシャは事故
これだけのことである
シルバ、イドが禁止され
後々スノウ姐さんがライロに寝取られる暗黒界の明日はどっちだ
俺にはエクシーズカップ2ndを走るなんて発想がなかったわ
気づいた人は凄いよ
ピュが圧倒的に強いはずなのに多いのはクシャとラビュとホルス
こんなのおかしいっピュ
X縛り炎王は妨害数激減してるし有利と言われるラビュ相手でも普通に捲られたりする
エクソシスターで楽しく遊べるフェスになるはずだったのに運営さん本当にエクソシスター嫌いなんすね
新規カードも10年は出なさそう
>>56 でも暗黒界には可愛いワンコがやってきたから…
ピュアピュアはこのレギュだとホルスの上位互換って感じかな…
バロネスの無効効果はダメステ発動できるのに、クラゲのファサリアの無効効果はダメステ発動できない理由って、説明できる人いる?
遊戯王て難しいし子供のうちから教えたほうがいいよな よし
前から思ってたけどこんなスレのまとめ見る奴なんているんか
マルチャミー🪼フワロスは普通に使えそうな効果してるんよな
増G規制もそろそろか
エクシーズDCでもたすくが一位で草
たすくゲー社会人ゲー実力ゲーに拍車がかかる
ドラメから追放されたラドリーがバジェで活躍してるの本当に面白い
後攻特化ホルス使ってたけどライズハートにピン差しホルスや架け橋用のモンス飛ばされて苦しい試合ばかりだったわ…クシャは悪のデッキだよ
バジェラドリーは勝ち負けより遅延を目的にしてる感じがして本当いや
ドラメは一切見なくなったのにラドリーはぼちぼち見かけるのほんまおもろい
>>79 マルチャミーはランダムで戻すのが弱い気してるけどどうなんだろうか
このフェスでも走るのか…
デュエルマシーンとんでもねえな
このフェスでも走るのか…
デュエルマシーンとんでもねえな
閃刀姫相手にしてて墓穴使えねえ!って経験からダメステについて調べたでしょ
遅延しまくってロールバックエレメンタルバーストで掃除
スプライト展開でフィニッシュ
少数のデュエルマシーンのせいでコンマイが勘違いするから迷惑なんだよね
ギミパペイド逝ったか
さすがに烙印金アイコンplayerも今度のDCでは金取れなくなるかな
>>87 言うて引いた誘発使いまくれば相手の盤面数+6枚以内で手札納まるだろ
配信で漆黒の覇者欲しいからガチるって言ってたもんなたすく
デッキはピュアリィとかか
>>86 ドラメとラドリー
無能なのはどちらかはっきりしたラドね
>>49 今後の為に両方殺すていうかイドはもっと前に死んどけって話
>>79 後攻でしか使えないのMDだと微妙だと思う
デュエルマシーンの為にレート戦に加えてフェスもDCにする。デュエルマシーンの為の運営
まぁナイトメアは墓穴以外じゃどうしようもなくて
イドはふわんすら通さないけど下手に打点がある
ブラホでこっちが終わるみたいな裏目があった
そこでこっち側にクリスティア!
これだと今度はサンボルで終わったりするようになって
こっちのターンに展開できないから仕留めきれなくて
ジョウゲンはアルビオン素材で直落としできるけど
相手に送りつけたら終わるし
闇光6じゃないとグランギニョルのサポート使えないからね
ラビュ一位で規制圧とか言ってもどうせ罠準制限にしますくらいだろ
Gはほんとしょうもない
よく何年もこんなカード放置してたもんだよ
DC形式って前半でペース早いより後半の方がレート変動的においしいんじゃないっけ
そう考えるとナイトメアが一番ちょうどよかった
クリスティアかな
こいつ打点になるからな
まだ烙印擦りたいならだが
>>110 そもそも特殊ルール下での結果でランクマ制限するわけないし
Gにはそろそろ引退頂いたほうがいいフワねえ
当面はGフワロス合計で6枚っていうある意味クソみたいな環境になるが
https://i.imgur.com/7ED3VHa.jpeg シングル戦のマルチャミーは手札コストにできるデッキじゃないと使いにくい気がする
来たらフワロス1枚くらいは足すけど
どっかのYouTuberがバジェの動画でも上げたか
DCは早めに上位帯に到達してないとメタが絞れなくて安定して勝てなくなる
スタートダッシュで上位に駆け上がるのが正解
クソイベ報酬でセレパ剥いたけど合計130パック剥いたのに結局5枚生成って普通に負けだよなこれ…
ユベルに嫌われ過ぎてつれぇわ
ジョウゲンは手札に深淵あるなら
次ターンアドバンスとかでどけられるけど
深淵増やすとか構築歪ませたら
アナコンダジョウゲンで直で行けるやつなんだよな
ガン伏せデッキ使ってるけど初手箒率高過ぎ
完全に積み込みですわ
一番下1000ptに5000位が2000ptって
マジで参加者少なそうだなあ
俺もまだミッション残ってる19なんだが
レベル19やる人は気を付けろよ
10戦ほどやってみたけどホルス(罠パカ)4人・クシャカス4人・炎王・メタビの手帳持ちしかいない
流石にピュやラビュは20上がって消えた感じだな
やっぱ相手に遺憾の意を伝える手段がないと荒むばっかだな
俺に不快感を与えたペナルティをうけるべき
ここのクソ運営だとイヴリースまで禁止にされそうだな
>>128 まるでピュやラビュが手帳持ちじゃないみたいな言い方だな
現状相手をわかりやすく煽る方法ってある?
勝ち確でターン終了とか?
>>127 オーバレイフレームなんて要らんやろ(うおおおおおおお欲しいから走るそおおおおおお)だぞ😉
そこで切断ですよ
無様さ3倍増しの代わりに何かしらの心象を与えることができる
言うても銀アイコン取ろう思ったらいつもとボーダー変わらんのやろどうせ
上澄みのマシーンは結局走るだろうし
どうせ100位以内になると最終的には50000くらいないと無理なんでしょ
>>133 回線チカチカさせながらフィニッシュブロー
クロスアイコンにオーバーレイフレーム以外は雑魚なんで書き込まないでくれ💪🤪
【朗報】エクシーズカップ楽しい
あと15戦がんばるぞい
>>120 わざと偏らせる嫌がらせしてくるからな
コナミのいつものやり口
>>133 これやってきた相手がトップレイノハートからのキトカロス1枚でブン回りはじめてサレしてきた時はめっちゃ無様だった
クロスアイコンとかクソゲープレイした証ってだけで別にガイジの証明でも何でもないよな
普通に銀以上のアイコン+オーバーレイフレームの方が圧あるじゃん
なんだ、手帳持ちにラビュ、ピュアリィは扱えないって意味じゃなかったか
時間制限もあるし足りんかったんやろなって思うだけだわ
クロスアイコンはAndroid使ってるんだぜアピールだよ
日本人って大人しいからな
ラビュ使っても命取られない
>>128 俺はラビュリンス使ってる健全だけどホルスばかりで19で勝てんわ
普通にお気持ちネームに変えて対戦相手フォローするだけでいいか
フォローされたことないからフォロー通知とか行くか知らんが
デモンスミスが入れられないデッキは今後等しく死ぬ
それほどの人権テーマ
>>158 じゃあラビュ使って勝てるん?
ピュアリィホルスクシャに蹂躙されるのに?
百歩譲ってエクシーズカップ開催は避けられなかったとしても規制がちゃんとしてればまだ形になったな
バランス調整やるつもりないんだから終わってるわ
>>163 紙でたまにデモンスミスなしで入賞してるやついるけどそいつらデュエル終わった後殺されてんのかな?
まとめ速報アフィ怒涛のラビュアンチ書き込み
なにが彼をここまで駆り立てるのか
実際炎王ティアラに怯えなくていいラビュ楽しいわ
炎王はたまに出て来てしばかれるけど多くないし
エクシーズカップにラビュ持ち込んで健常者気取りはありえん対極だろうがよ
普段のランクに比べたらこのレギュのラビュの不利対面なんてかわいいもんだろ
ユニコーンで思い出したけど20昇格戦でなんかマジェスペクターユニコーンにちくちくバウンスされる謎の試合したわ
なんなんあいつ対象耐性いらんやろ
相手のシャングリラ効果適用でアライズハートただ乗りとかすごい久しぶりにできて楽しい
>>173 このゲームやってる奴ら全員浜崎順平だぞ
>>167 デモンスミスが本当に最強になるの明日からだぞ
まぁこのクソレギュは普通にDCにした影響やろ
意図的に作った環境と思うでコレ
よく考えたらデモンスミスフルパワーじゃない状態で日本選手権1~4位独占したのか…
俺もデモンスミス兄貴みたいなチンポ乾く暇ない男になりてえよ🥹
Discordでルムマするのマジで手帳持ちみたいなヤバめの奴結構いるからな
まあ大半は礼儀ある普通の人だけど
まあ今回の環境でまともにエクシーズしてるのはホルスとクシャだけなんですけどね
エクシーズカップのエクシーズしない不届きものだいたいアトラクで死にます☺
やはり正義のアトラクが正解か😎
愚鈍の斧でぇ結界像の効果を無効にしてぇオオヒメ→アラベスク→フゥリ出してぇ攻撃
闔の効果で愚鈍の斧を墓地に送ってぇ追撃、ターン返すね
あれれ?君が出した結界像とネクロバレーで何故か君だけ特殊召喚できないねぇニチャ
気持ちよかった
センチュリオン、イビルツインやラビュリンスはデモンスミスのチンポの味覚えちゃったからね
もう忘れられないよ...
DC形式だから比較的ガチなのは多いが、下の方でもまだなんでこんなとこ居るんだよみたいなデッキと当たりやすいなぁ
15超えた辺りからもう遊びあったらきつい
エクシーズカップのはずなのに
ラビリンスに3連続当たって3連敗した怒りがあるからね
majide死ねよ
Xでラビュ検索したらみんなどう思ってるかわかるんじゃないかな
デモンスミスやってることハリファイバーより酷いんだが🥺
このイベントレベル20で終わりじゃなかったの!?
隠されたイベント見つけた奴ら凄いな・・・こっちはもう終わっちゃったよ
>>195 ホントにハリより酷かったらデモンスミス規制されてるよ
規制ないってことはそういうこと
ドラメはストライカードラゴンとドラメを並べるだけなら一枚初動だぞ
何の脈絡もなくディスコ次元に暴言吐くのは流石に恐いよ…
ラビュ使いってMDで実装されてからずっと弱い弱いって言い続けてるよな
今の紙のドラメって光闇竜ガン積みの融合軸って聞いたけどEXにデモンセット入れる余裕あるんか?
ハリなんか遠く及んでないよ
他のテーマの初動にも誘発避けにもなる時点で終わってます
このスレって本物の障害者もいるんだっけ
電車で覇気出してるようなタイプの書き込みだと思うと確かに納得できるわ
リアルで絶対関わりたくないな
https://i.imgur.com/0jQzx90.jpeg ティアラ罠回収が楽しくてグリーフ3ハートビーツ2トリヴィカルマ入れたわ
棚ぼた感が気持ちいい
>>210 極稀に手帳持ちは居るけど殆どは真面目で社会的地位もある上場企業のリーマンだぞ😉
Discordだとスレと同じようにガイジにガイジって言えないじゃん
息苦しいよ
>>197 デモンスミスユベルでも5妨害立つのが酷くないと思えるならそうだな
決闘中に便意を催した時の最強ムーブ
自分ターン→排泄
相手ターン→排泄物処理
皆真似して良いぞ
ディスコはユーザーを非表示NGにできないのが終わってる
身内とゲームやる分には便利だけど不特定多数が参加してる鯖には基本入らん
紙だと劣化デモンスミスの勇者がまだ規制されてるのウケる
MDでも雑魚なのに
デュエルトライアルみたくMDって試験場みたいにしてるとこあるからもっと踏み込んでデュエマの組み合わせ殿堂?みたいなことをしてほしい
サラリーマン斬機だけどボーナス貰ったから旅行行ってくるわ
うおおおおハリナンナデモンスミス!!!
ついでにスチームやバルブでも落とせば素材一体増えるぞ
リンク不可にエラッタしてハリ返せ😡
真っ当に使ってたシンクロテーマが泣いてるんですけど😡
グリフォン出されたらやっぱしイライラするけどな😠イライラ
みんなデモンスミスしか使わないならスタン落ち導入しようぜ
うららとかブルーアイズとかの一部カードだけ基本カードとしてプールに残る感じで
レスしてんの性欲持て余したパワー系池沼ってこと?
人間ですらなかったのかよ・・・
今思うとエルドや電脳堺にすら負けてた天威勇者ってあまりすごくないのでは🤔
いうてデモンスミスはどれか1枚禁止になったら死ぬ程度の出張セットやぞ
全部制限とかならまだいけるけど
あらゆるデッキと組合わさる点で言えばティアラより強いぞ
天威勇者にすべてのヘイトなすりつける狡い政治ホント好き
運営には全部バレててDC直後に殺されたことも含めて
じゃあな最強(デモンスミス)、イシズティアラがいない時代に生まれただけの凡夫 ──領域展開、壱世壊=ペルレイノ
強奪3枚のNTRデッキ使いすぎてエクシーズカップとかどうでも良くなったわ
はよ使わせろ
そして心変わりも3枚にしろ
>>235 フルパワーエルドはワンチャン今の環境でもやれないか?
まあそんな環境になったらフルパワー罠神碑の方が先に襲ってくるんだが
全盛期のティアラと違って後攻から展開してこないからな
先にデモンスミス使える先攻が勝つだけだからデモンスミスは平等なんだ
そしてこれがルールを無視した最強のデッキ…【イシズティアラメンツデモンスミス】だ
まあ墓地肥やせばデモンスミスが自己蘇生して展開し始めるからねー
イケメンで強くて皆に求められるって…これじゃあ俺の方が悲しきモンスターだよ
でもマルファさんみたいな硬派な女性はデモンスミスなんかになびかないよ
私のデータではデモンスミスはマイナーデッキのパワー底上げに貢献しているインフラなので規制はされませんよ(メガネクイッ🧐
たすくは走らなくてもウォーキングで一位余裕なんだよね
同人誌のヤリ○ン不良デモンスミスくん
TSしてデュエリストのオモチャにされる薄い本待ってます
むしろマイナーデッキの底上げにしか使えないくらいの塩梅の出張セットを上手いことひり出すのがプロの仕事なのでわ?
開始6時間で底の方ぜんぜん伸びてないの末期感あるな
上は熾烈な争いになるんだろうか
俺はたった今からデータを捨てるっ!!!篝火発動!!!
なろう作品なら転生したら俺だけがデモンスミス使える件についてとかありそう
でもデモンスミス使って負けたら恥ずかしいな🥺
インフラなんて誤魔化した言い方をいくらしても実態はインフレなんだ
>>270 実はティアラより弱いからインフレしてません
テッペン…取ってしまったな…
またお前ら"負け"たのか…?
まぁセンチュはこの先スミスの生贄に処されるし今は輝かせておこう
デモンスミス強いだけならまだしも彼女持ちのリア充だったのが本当ムカつくわ
変な棺桶しか友達いない寂しい奴だと思ってたのによお
プロデュエリストのおまえらに質問なんですが
こっちの場にニビルトークン含むカードが数枚、相手場にカード無しある状況でロルバ拮抗でトークン残して全除外させられたんだけど
これはどういう根拠で拮抗コピーできる裁定なの?
トークンは除外できないから場に1枚なきゃ拮抗は適用不可で使えないかなと思ったんだけど
デモンスミスて悪魔鍛冶的な意味と思ってたけど
カンオケぶん回してるだけのチャラ男だし鍛冶師じゃないんだよな
つまりデモンのスミスくんってことか?
デモンスミスとかいうオラついたヤンキーが魔轟神とかいうオラついたヤンキーと手を組むのがもう確定してるような新パック
「ペンデュラム召喚すごい!やり方教えてください!」
「えーっとこれはオレだけができる召喚法で・・・」
デーモンスミスにして【デーモン】を助ける気はないか?
マイナーを救いつつ環境には関係ないってまさにホルスの事だな
悪魔ならなんでもかんでも武器にしちまう異常者なんだろ?
>>281 >>282 どう読んでも鍛冶してない件について
マグロとか言う下手くそイキり野郎がセンチュリオンネガキャンしてんのうざいわ
金髪えちえちな姉ちゃんを強制契約させて良いように使うクズなチャラ男
やっぱ陽キャってこういうやつなんですよね
>>282 これ読む限りラクリモーサも加工して目玉にしちゃったの?
1002ptで11000位ぐらいなんだけど思ったより人多くないか?
こりゃエクシーズカップ始まったな…
>>290 お姫様扱いする優男より、ボロ雑巾のように使うチャラ男のほうがモテるんだよね
真面目な文章に「細マッチョ」って単語入るの違和感すげえ
XCUPはちょっと大きすぎてデブの可能性あるから勘弁😓
発動できるの部分を踏み倒して、効果の相手フィールド同じ枚数にするって効果を使えるって事じゃねーの
光ったら使えるそんだけだ😎✋
>>293 マイナーのオモチャを棺に入れると不思議な事が起きるんだよ
>>298 全世界に一万人以上2nd回してるやつがいるという事実だけで怖い
デモンスミスのイラストになんか苦手意識ある
僕遊戯王の素質ないかもしれない😭
>>282 やっぱりDMCじゃないか😅
棺桶背負ってるのはGUNGRAVEだけど
>>278 トークンは除外できないんじゃなくて裏側で除外できないだけっすね
場にトークンだけなら空撃ちになるから拮抗はつかえないけど他にカードあるなら当然空撃ちにはならない
なんか10000ptあれば銅アイコン取れそうな雰囲気だな
Lv20の時点で30試合しかしてないからミッションの為に2ndやらなアカンのや…
裏側除外するカードはあなたが選んで良いっすよ!あ、トークンは選べないからそこんとこよろしく!
ロルバやっぱつれーわ😭
パチンコでエレバ落としたりよお
逆に拮抗に合わせてトークン2体以上生成するカードがあれば不発に出来るのか
>>282 細マッチョ()
ギャグキャラなん?
もっと言い回しがあるだろ
「細身で筋肉隆々」って書いたほうが良かったんじゃ?
何故このBGMを先月使わなかったのか
何故このクソイベで使ったのか
>>282 矯正契約するのか封印するのかどっちかにしろ
こっち空、相手トークン2枚でも拮抗使えるからね
正直ルールだからとしか
残念ながらこのゲーム中身はクソだけどバク関連にだけはクソ強いんだ
処理がおかしいと思ってもなんで処理できるのかって理由探したほうが正確
220戦目にしてやっと20に到達したぞ・・・
まだ追加ミッション残ってて草
男女平等とか言うくせに何で細マッチョって堂々と言うのは許されてナイスバディは最近あかんのや!
ついでに言うと何で「男ならこれぐらい稼ぎがないと」とか散々言ってる癖に「女ならこれぐらいの事出来んと」って言うとボコボコにミサイルぶち込まれんねん
やっぱリンク召喚は極悪だな
正義のエクシーズ召喚で成敗する!
その証拠に今のフェスにはリンクモンスターが出てこないしエクシーズに滅ぼされたのだろう
そんなこの世の悪の化身リンクモンスターのいないフェスはみんなも楽しんでるかな!
細マッチョとは違うが霊媒師エリアは見ててモヤモヤするというか下半身細くねとなる
どのカードを除外するかは効果処理の段階まで進まないと決定されないから発動は出来るでしょ
処理の段階で初めてトークン選べないやん!ってなる
エクシーズカップなのにエクシーズしない無法者で溢れてるのだが😭
展開途中でトドメ刺そうとしてリトルナイト使ったの忘れてて拮抗食らう人いそう
バグとかそういう話ではなく裁定の根拠になる他カードの裁定とかあんのかなと思ったんだけど無い感じかーよくわかんね
たしか残りデッキ1枚の場合って強欲な壺とか処理出来ても発動できないよね?
魔を刻むデモンスミス?贅沢な名だね
今からお前の名は長身で細マッチョだよ
エクシーズ系のイベント全部碌なことなってないのなんなんだ
てか何、ラクリモーサとかいうあんなエッッッな女を狩って目玉だけ残して武器にしたの?
まーた棺の隠された効果忘れて負けたわ・・・
あの墓地送りほんと忘れる
>>338 「しなければならない」と「できない」は「できない」が優先される
ロルバ拮抗で相手は本来フィールドを空に「しなければならない」けどトークンは除外「できない」から残った
むしろ自分が素材として使い回されているデモンスミス
アーゼウス3枚使えて、ティフォンも居るとバジェラドリー本当に強いぞ
えっちな女の子悪魔を解体して武器にするとか最高かよ
>>350 ふざけやがってそいつのとこ行って文句言ってやる
ユベルに比べてセンチュリオンの展開簡単で可愛いから使いやすいなぁ
フギカスDNA改造で悪魔族にしたら武器化出来るってこと!?
そうか最終的に淑女になるのかこのヤンキー
TSだな
クシャの魔法でホルスのイムセティ以外の3体除外するの気持ち良すぎだろ
漫画とかアニメでも最近よくあるけど、作者の語彙が浅いと教養や威厳のありそうなキャラが台無しになるんだよな
デモンスミスくん自体はいかにもなチャラ男だから何とも言えんけど
そういやイビルツインの絵違い出すタイミング失ってないか?
わらしちゃんとデコハゲ
どうしてこんなにも差がでたのか
50回デュエルするクソミッションようやく終わりました
どうでもいいけどランキング見てみたらDP1026で10001位なの草生えた
今なら2勝で銅アイコン狙えるぞ!お前ら急げ!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
絵違いイビルツインは出すにしてもURにされるよな多分
ゴミクズクソザコサナダムシだからレベル17でゴールするわ
石200の為にこれ以上はムリや
イビルツインは配布でよくねレアリティそれぞれ一枚ずつ
>>341 エクシーズおじさんがエクシーズ以外のイベでクソみたいな意見送りまくったのが反映される頃にはエクシーズイベの番になってるから結果跳ね返って来てるだけ
そんなことしなくてもマスパ10連のおまけで付ければいいんだよね
>>375 うららは髪型で損してるだけ
前髪下ろせば普通に可愛いと思う
名探偵コナンの鈴木園子も劇場版で前髪下ろしたとき超絶美少女になったし髪型は重要
エチゲェは演出あるからイビルツイン全種演出持ちか
烙印並に演出に恵まれるな
>>379 いやSRのままでしょただセレパでよくある特定のカードの排出率下げればいいだけだ😁
そういや遊戯王にはノーマルレアという概念あるしSRのまま露骨な封入搾りはありえなくもない
SRでも生成不可でピンポイント狙いは普通にしんどくない?
真紅眼とか青眼とかもっと柄違いあるんだからもっと積極的に出すべきなんだよね
特に真紅眼は積極的に出すべきなんだよね
イビルツインは絵違いより先にデッキケースをはよ出さんかい!
変なのしかないやん現情
SR自体は出やすいけどSR1種に絞ると結構出にくいかもしれん
カズキングイラスト周りは三顧の礼と多額のお金コンボでなんとか…
多額のお金積むほど課金見込めそうにないけど
>>393 そうしかも2~3枚必須だし封入率下げればSRだとしてもいくらでもジェム搾れる
なんかナイトメア型烙印の起源主張してる人がいて荒れてるのね
てか分かつ烙印出たときから言われてたのになんで今更
終わった……残業修羅場ウィークの仕事なんとか終わった……
さて義務エクシーズカップせめてDLV19までやるか……
絵違いは欲しいやつは喜んで回すし要らないやつはスルーでokだから好きなだけ集金ムーブしてくれ
代わりにセレパのUR枠10枚に戻せ
アンクリボーも実装されない
あれわりと実用的なのに
更なる改訂が来たと聞いてきたけど、イヴはまだ収容されたままか・・・
よほど重犯罪犯したんだな
女デュエリストを見かけてツイートを見ると大体"彼氏"というワードが出て来るんやがどういう事や❓😠
ワイはフリーなんやが😡💢
なんで高橋和希イラストだと収録されないのかよくわからん
カードでしかイラスト使えない契約でカードゲームのデータはアウトなんか
だいしゅきホールドって言葉考えたの実はぼくなんです
遊戯王の起源は韓国だからな
遊戯王をプレイする様子が壁画に描かれてるし
でも世界で初めてだいしゅきホールドしてもらえたのは僕ですよ?
>>415 座高高すぎやろ
まぁ俺も胴長短足だが🙄足より胴のが長いぞ
戦時中なら徴兵待ったなしやな
定期的に荒れるので遊戯王のインフルエンサーは全員ブロックするのが正解
世界からだいきらいリリースされたわ 俺はアヴェンジャーになる
>>412 フリーとは自由と言うことである😁
しかしなぜフリー?🤔
遊戯王のインフルエンサーって凄まじい悪口みたいな字面だな
>>418 そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。
遊戯王のインフルエンザなら禁止カードになったことあるよ
ここのスレの人とか遊戯王インフルエンサーの才能あるよ自信持ちな
最近スレに便利なサイト見つけたぞってURL貼ったら
翌日か翌々日に同じサイトのURLを便利なサイト見つけたぞってXに投稿されてるの見て少し悲しかった
>>97 ピュアリィの第一人者的な面もあるからなたすく
ピュアリィで最強って証明したいんやろ
>>429 まともなやつ誰一人いないのはすごいと思うわ
ピュアリィ対面で誘発が増Gしかない時って最初のピュアリィ速攻魔法にチェーンしてG投げるしかないよね?
申し訳ないけど遊戯王の競技勢って人生諦めてるか舐めきってるやつしかいないと思ってる
遊戯王インフルエンサーって金になるんだろうなって羨ましく思ってたら
たすくですらそんなに収益上がってないと思うぞって言われて悲しかった
2ndやりますかぁ~って始めたら
アリアーヌでロルバ捨てるラビュ斬機ってクソキモいデッキと当たってるんだが
どうしてこうなった
今さらレギュレーションみたが
あの禁止いったいなにがあったんだ……
やるならもっとはやくからで良かったろ
>>449 今のラッシュってこんな感じなのかよ😅
キッズ向けとはどこいったんだよ
ラッシュは子供向けの健全なコンテンツで聞いたのに…
そもそも普通のメディアに出てくる奴でもインフルエンサーって影響力ある人って意味なのに自分で名乗ってる時点で痛すぎるだろ
自己紹介で人気者とか名乗ってるようなもんだぞ
>>450 トップのあまくだりですら再生数たいしてことないし
たいして遊戯王は金にならんだろ
>>444 チビノアールのリープセットに対して
チェーン切りに使うと強い
遊戯王Yotuberはエアプの動画勢のが稼いでるだろ
>>449 条件は相手の墓地のモンスター1体を対象に
じゃないのか
>>456,461
あまくだりがトップだったんだ
MD日本代表3人がトップ層だと思ってた
たすくが勝ってる限り遊戯王は運ゲーじゃないって言えるな
>>456 料理動画アップしてた方が収益高いんじゃ無いかな…😅
15000越えてもピュ全く見ないのは意外だったな
冗談抜きでクシャホルスラビュばっかり
シーズンポイント絡まないし銀アイコン狙うなら今回が一番取りやすいかもな
フレームも地味にデラックス仕様だし
と考えるやつ多くて逆に無駄に白熱すると予想
>>473 簡単にメタられるし一番多いラビュに無力だもんよ・・・
本命デッキ使えるならもうちょい頑張るんだが不慣れデッキで20まで走るのきっついわ
18231で49thなんだけど間に25人しかいないんか
まじで過疎ってるね
今回の禁止はWCSでクソ寒ロックさせないためやろ
ランクマでプレイヤーが嫌な思いしようが知らんけど
>>455 規制ごとに担当がいるんだぞ
だから、今回は分かつやシルバ禁止にした奴が担当でこうなったんだぞ
という妄想語るか…
ここのスレ民は全員フェスでアイコン狙えるぐらい強いとかいう煽り文句がまた増えてしまうのか
ナイトメア禁止の件、Wに話しました。
途端に泣き崩れるW。
すまんな、もうギミックパペットでは戦えない。
今からVにジェム回収が出来なくなるのでオーパーツデッキ組めなくなる事、伝えます。
ギミックパペットで生活している人もいるんです。俺はKONAMIを絶対に許さない。
対戦時に全部隠れるようになったのにPlayer名義にしてるのってなに?
リィープにはドローゴーでエンドするのが良いよ!
って聞いたのに往復4ドローされたうえで6素材アーゼウス出て来て詰んだ😡
あれで勝てるわけねえだろ😡
ギミパペ既存カードで制限禁止出るよって少し前の俺等に言っても信じないだろうな
>>485 談合禁止するため
過去にリンクスでスリーブとかで合図送って特定やつ勝たせるやつが居た
>>483 やっぱりシトリスのだいしゅきホールドですかね…😍
>>485 あぁすまん頓珍漢なこと言ってしまった
まぁ現状あんまり意味ないけどツイッターとかでデッキバレ防ぐとかかな
ナイトメアはレアリティ的にもいつか死ぬとは思ってたけどここでとはな
>>487 さすがにナイトメアか…ってなりそう
アーゼウスと強奪無制限の方がないだろって言われる
ナイトメアとイドが死んだなら分かつ烙印は許されてもいい
次回あたり無制限だろう
泉制限の件、フギンに話しました。
途端に泣き崩れるムニン
エクシーズフェスミッションあと5試合もめんどい
ロックマンやってるほうが楽しい
運営が炎使ってる時烙印に嫌な思いさせられたんだろうな
8/8適用制限改訂のままWCSやって9/12は制限改訂なし
10月パックに合わせて炎組粛清って流れになるのかな
でも多分9月か10月に天盃来ちゃうんだよな調整めんどくさそう
半年後デモンスミス環境になった頃に
烙印融合と烙印開幕が一気に無制限になっても驚かない
戻ったところで対抗できないからな
蠱惑魔にパラエクとかリダン入ってるの許せないから新規で追い出してもらえないか🥺
>>493 ほんのちょっとでも何かがないように最善を尽くしてるってことか
天盃はまだ先だろPHNIが粛声RRアロマゴブリンまだだしMD運営も2周年とか節目じゃないと環境確実に変えるテーマあんまし早打ちしたがらない
ギミパペ出されると墓穴以外ほぼ対象出来んからな
対象耐性マジいらんやろ
テンパイNTRも組みたいな
NTRしなくていいんだろうけど
残りの弾見てみろよ
ひと月に新規40ずつは確実に消化するのにどうやって温存するんだよ
10月DCもあるし節目としては妥当
マス1、2nd到達したから今月やることないな🤔
エスプリットかマジェスペクター組むか
>>463 チェーン切りに使ったほうがいいのか
ありがとう
リンクと融合はいいけどシンクロカップとかマジで勘弁なんすけど😨
烙印は環境についていこうと足掻いた結果のギミパペロックだったろうに可哀そうだな
他にシバくもん山ほどあるだろ
先行超階乗ラプラシアンラビュで2ハンデスして超階乗伏せ直すクソデッキを
号心変りラプ寝取りアーゼウスで勝ったぞ
エクシーズカップの展開進化してて地獄だわ
3ヶ月に1回DC開いて合間にDC形式のフェスをやる
やらないって言っても遊戯王星人がデュエルやめられるわけないんだ
うおおお!!サイバードラゴンでダイヤ1までキターー!!
なんとかマスターまでは行きたい!
センチュリオンばっかりや
https://i.imgur.com/lwRlk3p.png >>525 その言い分だと🐧が結界像出すのも許容しなきゃいけなくなるぞ
今回のアンケに不満ぶちまけても8月9月のイベントはもう決まっちゃってんだろうな
紙は東京ドームイベントで3ヶ月新規13枚とかやってたからな
>>531 おめでとうと言いたいところだがマスターを踏んだら3まで上がらないとジェム損するぞ
シンクロカップ
融合カップ
3陣営カップ
闇vs光カップ
リミット1カップ
EX禁止カップ
まだまだカップできるぞ
>>504 いや天盃は11月だと予想してる
8月 ゴブリンRR精霊
9月 粛声アロマ氷結界
10月 黄金櫃ライカジェネクス
11月 天盃
普通に考えたらこんな感じだと思う
来年の3月くらいに糞環境確定の魔境となるのつれぇ
最初から制限くらいしないと悲惨な事になりそうだがどうなることやら
イドとナイトメアが禁止に置かれたので
ショウゲンと結婚させてもらうぞ・・・
>>450 いうてたすくが伸び始めたんは最近やしな🤔
ワイが見初めの頃は配信で来るんも数十人程度やったで🤔
烙印はDCとレートで上位の結果を出し続けているのにいつまでネガってんの
ゴミ運営「Reg不評だなあ・・・じゃあDCにしたろ!w」
こんなことするガイジにアンケ書いても意味ねえだろ
たすくエクシーズカップでも1位取るつもりかよ
なんか冷めてたのに
新規の事前規制で制限になったの世壊フィールド2つとキトカロスだけか?
霊獣は日本選手権でも海外の選手権でも結果残してるから期待していいぞ
結局ファンテーマも汎用デッキのオマケになるしかないんよな
>>558 サイバードラゴン少なくない?
もっとリスペクトしろ
霊獣は回すの面倒くさすぎて流行らん気がする
紙よりはだいぶ優しいだろうけど
>>558 サイバードラゴン主体とした後手GSって感じやな
強奪も活躍できそうなデッキでええやん
>>550 馬鹿のコンマイは担当者が入れ替わりアンケ内容を忘れた頃にやりなおすだけだよ
RegからCupまで2年遅延することは出来た
>>565 勝利をリスペクトした結果なのかもしれんぞ
>>561 忘れてたわ
てかこの時期だけ事前規制が異常に厳しいのな
エクシーズカップは普段追ってない環境なのにそこでも安定して1位取るのはやべぇな
>>567 霊獣使ったことないから判らんが長いデッキって逆にいちいち処理で長くなるから紙のが楽ってなりやすそうだが、霊獣はどうなんだろうね
紙では時間かけて1発殴って相手に殴られなければ勝ちだからな
>>565 すみません!
前までもうちょい入れてたんですがパワーボンドもその絡みのカードで事故りまくって邪魔なのかな?ってなって外して烙印融合と機械仕掛けから融合モンスター出す方が勝てると気が付いてそれでやっています!!
結局アーセナルファルコンからポニクス出すクシャ炎王が最強みたいだな
MDリリース時より弱くなったデッキって暗黒界以外にいねぇよなデビフラシルバイド禁止って
トリシューラとガンが緩和されたのって「回せるもんなら回してみなwま、無理だろうけどww」ってことなのかな
>>576 霊獣はSSの管理がマジでクソだるいのでMDの仕様はかなり助かると思うぞ
炎王多いならラビュで勝ちようがないしたすくも結局別デッキ握ってんのかな
紙のガン無制限のときテンション上がってインフェルニティ組んだけど
指名者使えないのが終わってるわ
墓穴禁止にするかインフェルニティ専用の誘発殺すマンが欲しい
トリシュは氷結界来るしついでみたいなもんだろうがガンは分からんな
もう青眼は同時投入してやった方が良いだろ
また初期の人が戻って帰っていくぞ
SSターン1とかいう絶対忘れる縛りをテーマほぼ全員につける馬鹿なテーマ
満足デッキは満足する前にサレされるからガンやトリシューラの3枚目なんて出ないんだよなあ
エルドリッチは明らかに弱くなったと思う
あとドライトロン(イボ天)
霊獣マジ回りくどすぎ
めんどくさいソリティアするんなら突破不可盤面作れ
>>590 IFはG打たれても突っ張できる強みあるやん
全部引かせば勝てるし
緩和が続く中無視される鳥さん
運営に嫌われてるでやんすね
炎王って結構後攻デッキでも勝ちやすいと思ってるんですが違うんですかねぇ
前の罪宝シンクロ型のが遥かに勝てませんでした
>>598 今でも強すぎるんだよ害鳥
スプライトブルーとジェットが無制限になる方がえんぺんより先だと思う
>>590 分かんないけど発禁令と禁止令でうらら二ビルはケア出来ない?
GはLDするしかないだろうけど…
満足が安定したらこの世の終わりだしずっと理論値最強で封印されてそう
MDで霊獣使ったことないけど
分離先の下級選んでサーチ先のカード選んでってカチカチするのすげえダルそうだから流行らないと思う
強さ目当てでもノイドの方が素直
カンナホークの効果にカンナホークの効果を被せてコストちょっと踏み倒す動きは覚えてる
>>599 万能無効無いから魔法罠に弱いしその認識で当たってると思うよ
スプライトは緩和しなくていいから餅カエル返して……
紙のシングル大会で🧜を討伐した偉大なる🐧が釈放される可能性ははたしてあるのか🤔
>>574 ビーステッドは作ったのが間違いだからね
光闇の新テーマ潰してデザイナー何がしたかったのか
正月だかに餅カエルメイト234ジェムだかで販売したのは盛り上がったな
はあああ????
大八無制限????
そんなもの緩和するんだったらさっさとディアブロシスとメイルゥ返せよ
海外カードのスワローズカウリィが来たらちょっと強くなるから待ってろ🐧
>>611 烙印んほぉじゃね
別に共通の時点で強いんだから烙印テーマにする必要ないし
イド禁止までされた暗黒界真面目に何すんの?3枚初動でウーサグラファ立つくらい?
>>591 ガンは紙の4月無制限だから順当に緩和した枠でしょ
9期末に無制限にしとくべきカードだったけども
>>609 あれ最初からイキカエル禁止でいいのにな
イワトオシも緩和してくれ
カラミティ死んだ時点でもう前ほどおらん
>>618 バアルゼブルワンキル、できないならウーサやグリフォンにグラファくらいやろうね
自己チェーン オート
発動確認 ホールド①
これで先行1ターン目の初手超こいこいにサイバネティック・フュージョン・サポートをチェーンさせようとしたら
発動確認なしで超こいこいだけ発動されたんだけど
アプデで内部処理変わったりしたの?
誘発や効果の発動制限は何も食らってないのに
超重はカラミティ無くてもΩで2ハンデスして万能3妨害くらい構えるからなぁ
>>626 現状でも炎王とかサンボルからマスカレーナでウーサに変えたのを心変わりで勝てるので強奪ありがたいですよ
ファッ!? イドナイトメア禁止!?
な、なんで今更……
めっちゃピュが増えてやがる
さくらでノアール除外したらピュって何も動けないかな
>>633 デーモンガンが3積み必須URだしおもちゃとしてはかなり高いな
霊獣は今でもたまに入賞する程度にはまあまあやれる美少女テーマではあるからな
なんかジジイは混じってるけど
ビッグウェルカムに写ってる執事の横にいるやつはいつ実装されるんだ
アトラクター積める以外になんか強いとこあんの霊獣って
>>633 デーモンとガン3枚計6UR残りのURは汎用多めトリシュ3枚を専用と見るかどうかぐらい
雪花の光なんかできんかな
ほぼモンはもう力不足かな
>>635 動きは多少マシになるが相手モンスター無効のハピネスに、なんだかんだ2ピュどもが案外優秀だからなぁ
運営は世界大会で暗黒界イドが暴れると思ったの?
誘発なしで後攻捨てた雑魚デッキの2.3枚初動の盤面が環境の1枚初動より盤面弱いとかw
ずっと烙印にしがみつくやつを諦めさせるための措置だから
キーフとサイクス早くしろ
雪花ゴーティスがやりたいんじゃわしは
超量初めて見たがつええええ
こんなに回転力があるデッキだったのか
烙印はインフレに置いて行かれて墓地メタも跋扈する逆風の中でよく頑張ったね
とってもえらいから環境に食らいつく唯一の勝ち筋消してあげるね
サイコパスかよ
満足デッキ組んで細い展開通して満足出来そうになっても降参されるから満足できないぞ
21時更新のTwitterの画像リンクを15秒とかでスレに貼りにくる執念こわい
烙印とか2年間くらいしか環境にいないし
金アイコン取得も3大会連続程度だから
別に規制する必要なかっただろ
チーム戦昨年と同じなら共有カード以外は使える枚数全体で決まっちゃってるから烙印出番あったろうし
あんなもんネガキャン以外の何物でもないから粛清対象になるのは妥当だな
答え合わせさせない事前規制強すぎる
イド規制されなかったらどんだけ暴れたのか誰もわからないし
デモンスミスでインフレ確定してるのでティアラメンツとかクシャトリラとかスプライトとか深淵とか緩和しちゃダメなんですかね?
烙印融合も準制限とかでディアブロあるクシャ見たいんですが
この運営遅いんだよなぁ…
イドロック規制して言ってる時やらないでさ
金アイコンの烙印の人が術式開示しなければもうちょっと寿命長かったかもしれない
じゃあくりかーらの後ろのドラゴンはなんなんすかアレ
>>668 それ全部デモンスミスの強化に繋がるだけなんです
XCUP先行制圧で終わりがほとんどなくてもつれるから1周回ってプレミが許されない実力勝負になってるな
夏休みのキッズどもめ
今から社会人おじさんが参戦してやるぞい
>>649 このカード左の女の子いなかったら誰からも認識されてなさそう
烙印のロックが多少問題ある事自覚した上で、真炎龍追加から7ヶ月後に規制とか烙印優遇過ぎて気持ち悪過ぎるな。別に今使ってる烙印ギミック自体は何も禁止になってないし
イド禁止してデモンスミス事前規制しないのがこの無能運営です
20初勝利が自爆なの草
そんなにエクシーズしたくないか
俺も嫌だが
デモンスミスはほとんどのテーマで採用できるからむしろ規制いらないだろうな
でもデモンスミス採用できないデッキはデッキに非ずみたいな扱いじゃん
イグニスター「デモンスミス使えないからサーキュラーの規制いらないね」
>>688 なんと烙印は相性が悪くて採用できないのだ
>>662 霊姫
水っぽいエレメンタル。まわりの液体は
感情によっては毒のようにドロドロしたものに変化する。
翼は水の膜でできたもの(逆行出来る)
かな?
ホルスとかスネークアイとかユニコーンとか
持久戦できるやつうようよいるから
お願いしまーす言いながらヌメドラで凸り続けてる
アライズ守備表示はコントロール奪取しか解法ないからガチで止めろ
デモンスミスっておっさんじゃん
使ってるやつはホモ認定してやる
めちゃくちゃ重要なこと言っとくけど、一応デモンスミスは男だと確定してないよ
>>649 ひんやりして気持ちよさそう
オナホ化してほしい
ホルス今回初めて使ったけどもう少しだけでも黒炎竜使えるテーマだったらよかったのにと思った
>>694 流石に若いだろ
下手したら10代レベルは流石に
>>696 細マッチョって男にしか使わない言葉だろ
やっと仕事終わったけど2ndどんな感じ?
そろそろエクシーズ最強デッキ決まったか?
ホルス使ってるとランク8のエクシーズ弱くない?としか思わないんですよね🥲
ホルスいた方がワンチャンドロー回収のがなんとかなる方が多い気が、、
そこらへんのドラゴンの返り血でドラゴンになった竜核の呪霊者がいるしさ
ラドリーの体液浴び続ければ俺もラドリーになれるんじゃ?
>>456 ニコニコの収益だけでも自分一人なら食べてけるぐらいの収益があると言ってたよ
カードのスミスくん老け顔なんだよな
設定画見ると滅茶苦茶若いぞ
デモンスミスってメイン二枚出張ぐらいで済むんでしょ?
そりゃ使われるわな
勇者とかいうクソ雑魚ゴミ出張が叩かれてた時代があったらしい
うららG泡影指名者デモンスミス
これが2024の遊戯王だ
>>702 レベル8のモンスター2体使ってまで1妨害作るの
時代に合ってないな
>>714 フェンリルって準でもよく無いですか?
全デッキ平等って大事ですよ
>>716 テーマでもあんま使わないカードに演出あるならマジェにくれ
ホルスは後攻寄りだからねぇ
里とスキドレされたら無理だけど!
流石にドラゴンマギアに演出なかったら笑うわ
コズクエかよ
イベントはつまらないしランクマはユベルばっかだしで過去一番モチベ落ちてる
よくみんな楽しめてるな
ホルスは強いけどその強みは捲くり性能だと思うんすよ
ぶん殴った方が良いってこった
楽しめてないから2nd始まってもスレが盛況なのでは
>>728 ランクマのがマシみたいなのは聞くけど楽しいはあんま見ないなぁ
まぁ、わざわざ頑張る奴は書かないかもだが
ホルスは一人だけいるクッソ弱い奴どうにかして欲しい😰
里ホルス 強過ぎる
後攻ホルス エクシーズカップでもトップクラス
先行ヴァンパイアホルス えっ?
>>734 バカです
バカです
バカです
これはバカじゃないです
>>736 気持ちは分かるけどあまりにも泡とニビルの存在に無頓着すぎる
遊戯王には他に細マッチョ設定のモンスターが居ないからな
個性付けだよ
ユベルやセンチュリオンとか許されるならクシャトリラ全無制限でよくないすか?
ディアブロも返してあげて許されると思う
ユベルは使ってても使われてもクソおもんないのがね
じゃあスネークアイやレスキューが面白いのかって聞かれるとうーんだけど
>>736 LO狙いか誘発吐かせるときにしか使わないな
お願いヴァンパイアは怖すぎる
>>740 単純にユベルはギミックが面白いやん
素ユベルもちゃんと使ってるし正統派だからヘイトないぞ
実際デモンスミスって細マッチョじゃなかったら他の男と差別化難しいだろ
延々とソリティア見させられるよりサクッとデカいの出してくれるセンチュリオンのが好き
一枚墓地送り大量ドロー墓地除外回収ときて一人だけ耐性付与しますはさすがに舐めてるし打点もショボい
御巫とホルスとマドルチェ相手に3戦連続で醒めない悪夢だけで勝ってしまった
XCで最強すぎるなこのカード
まあ永続罠なんてパカれば強くて当たり前と言えばそうなんだが
イムセティは相手盤面に触れて強いけどその分警戒されてイマイチ頼りにならない
ハーピはリソース回復が強い
ドゥアムテフは3ドローとか平気でやるから強い
ケベンセヌフは弱いようでその分警戒されてないからサラッと事実上のバトルフェイズスキップできて強い
>>751 魔法罠破壊耐性付いてるのダメだと思いまする
もう羽箒の除外と大嵐の裏側除外版が欲しい
>>752 そもそも破壊する前に対象取るカード使いますしね・・・
破壊した後に対象とって除去したいという場面がガチでない
醒めない悪夢はエルドミラーで世話になったわ
ターン1無いカードはやっぱ強い
政治センチュリオンがレート1位
ユベルは弱いけどセンチュリオンは強いな
テーマ強化カードとして一番いいデザインがマルファやわテーマ縛りつくところが偉い
聞いてんのかサーキュラーお前もマルファ姉さん見習え
>>756 罠のプリメラとアークシーラが相互に破壊耐性を付与し合うの良いよね
流石はプリメラをずっと支え続けて来た愛機であるアークシーラだぜ!
心変わりでウーサ奪ってそこからチェーン5くらいになってファントムユベル使われたら全部破壊するにこっちの変わってて萎えた記憶が
効果発動しないのかーって
ユベルが正統派なわけはないけど使う側は面白いだろうってのはわかる相手するのはつまらんが
>>763 違う時代のカードならまだしもどっちもポテの字レアなのがな
>>765 もうシンクロデッキになったから関係ねえよ!
相互付与もサーチもレガーティアで良かったろうに何故……
墓地リソース必須だけど相手モンスター何度でも叩き割れるマイナーな永続罠あるんだよな
相手にクソゲー押し付けるデッキは基本面白いってRYUも言ってるだろ!
>>761 あれで破壊無効やらシャドールの開始時除外に勝てたりするから使う側からしたらまったく隠れてないんだよなあ
>>768 愛情押し付けて勝手に盛り上がってた本編のユベル通りだな
トリシューラとインフェルニティガンが釈放されると聞いて懐かしの先攻三連トリシューラでも決めようと思ったがインフェルニティ高いなぁ
ユベルはまあもう規制確定だろうけど何持ってかれるんだろうね
メ◯◯ズがYouTubeとかTwitterで絶賛してるティアラとかたまに試したりするんだけど俺が回すと大抵微妙に感じるんよな
先攻で誘発引いてしょっぱい手札連発したり
やっぱランク違うから微妙に感じるのか
ダイヤ帯の分布だと誘発増やさずに後攻は超融合頼みで割り切ったほうが強そうだし
正直、ユベルより破戒が強いんじゃないかって思うわ
あれ破戒リンクないと成立しないでしょ
イム様「この中に一人だけいらない人が
いま~すwwwww」
ハーピ「おいおい誰だよw」
ドゥアムテフ「チラッ」
ケベンセヌフ「……」
黒炎神「いやいや冗談キツいってwwwwwww」
四人(マジで誰だよコイツ)
ユベルって味方破壊し尽くして展開してるの
ガチモンのサイコパス味ある
>>780 相乗効果かな
破戒も単体だとパッとしないし
招来神開門規制するくらいならラギアもってけよいいな!
深淵センチュリオンガチで勝率やばいからな
ユベルより断然強い
>>779 youtuberが紹介するなら
盤面が強いデッキの方が誘発受けがいいデッキより
見栄えがいいからな
ディアベルを壊獣で除去されるとそのあとディアベルが勝手に生き返ってサーチもして壊獣と2人になるの草
こいつ壊獣に死ぬほど強いんやな
無能な上司がいない方が仕事回ることに気づいたので同僚4人で起業しました✌
ティアラは枚数減らしても増やしても楽しいのがたまらねぇ😚
悪魔族だけ強くし過ぎなんだよ最近…
デモンスミスも悪魔族で何やってんだか
みんなイベント糞って言ってたから参加者200人くらいで
楽に入賞できると思ってたんだけど蓋を開けてみたらこれ
イベントやんねーよとかコメントしてる奴裏でやってますねこれ
いらないと言う意味ではラーもホルス(黒炎竜・神)も同一の存在と言える
センチュリオンはレッドデーモンと抱き合わせてたけど深淵のけ者も持ってるから組んでみようかな
>>793 対戦してる方は楽しくないです😢
アトラクターで確定リタイヤしてくれるのと心変わりで海老姫取りやすいので勝ちやすいですが
黒炎神ってワンランク上の存在だから
天(手札)からちょこちょこ攻撃してくるってことなんかな
マジギレしたら地上降りてきて暴れると
>>783 いや普通に破戒強えぞ
純ユベルより貫通力あるわ
ユベル出張は当然入れてるけど
センチュリオンは回転率もいいからDCでも結果出るよ
>>799 俺はやってないよ20まで上げたけど2ndは触らずに放置
明後日になったらデイリー3日分溜まるから消化して終わり
なあ
先行取ってイムセティにうらら打たれて白紙でターンエンドの場合どうすればいいの?
破械ソリティア文面だけ見ても全く意味わからなくて吹くわ
あれアドリブで回すの相当練度いりそう
ルベリオン3枚あったはずなのに、いつの間にか砕いて2枚になってたわ
酔っ払ってたのかな、怖いねぇ……
2ndラビュばっかり当たるから萎えてやめたわ
いっそトップ100をラビュで埋め尽くしてクソイベなのを運営に思い知らせてほしい
>>803 死んで天に昇ったホルス父上の棺を守るのが四馬鹿兄弟の役目だからね
棺守れなかったらキレたホルスについでで殺される…
ユベル入ると頭バグるけど破械は簡単だよ
ヤマを出しながらシャバラを墓地に落としたらだいたい完走
破械はシャバラとシュヤーマを墓地に送っとけば後はどうにかなる
破戒は最終盤面一緒だからな
使ってないカード順番に出して効果使って破壊してけば問題ない
ヤマはサーチして蘇生もできるヤッてるカード
ラギアにつながるのおかc
>>815 いつかKONAMIの怒りに触れ禁止になる
強奪?そんなジジイの思い出カードより賜炎の咎姫の方が強い
ヤバすぎでしょこの環境
破械は盤面コンパクトだけどリソースきれないし継戦能力はユベより上なんだよね
>>819 破戒モンスターサーチがリンク召喚成功時じゃなくて特殊召喚時なのもエライ
咎ちゃんに手コキされるとチンポ溶かされちゃうから心を許してはいけない
遊戯王の唯一の救いってディメンションアトラクターってカードですよね
後攻でもコイツ投げれば殆ど勝てる神カード
ビースデット入れて墓穴にカウンターして次のターンもう一回アトラクター使うと気持ちいい
>>828 今季の抜きネタは逃げ上手時行です😭
通してください😭
咎ちゃんが心を許した相手だと炎に触っても熱くないんだよ
破戒の盤面ってシーザーラギア唱導の3枚しかないけどこれだけで
墓地送り×1
除外×2
破壊×2
SS効果無効×2
だからな
普通に先行盤面としては硬い方
咎ちゃんは足がないし胸もかたそうだし変な🐍ついているし手が女の子じゃない
強奪心変わり三才で相手のモンスターパクってアクセスコードトーカーしたいっすよねぇ
ウーサ奪えば妨害も建てられる!!
正直咎姫禁止になったら炎属性はデスフェニみたいに消えそう
>>838 三戦さえひかれなければ大体勝ちではあるな
掌を燃やさなければ おまえを守れない
掌が燃えたままでは おまえを抱き締められない
>>838 ユベルが無いとその盤面もなかなか作れないからな
ジーランティスにはみかんこ戦で何度救われたか知れない
>>851 いやユベル来る前からこれが破戒の基本盤面だよ
エアプか?
ラギアってユニコーン並に強いカードが複数ある名前だよな
新規入りのデモンスミスセンチュリオンでもコズブレコズブレバロネスの3妨害なの泣けてくるな
>>858 こうやって見るとスピードロイドの強化盤面だな
>>854 クソボケ
このマヌケ有能イケメン野郎が
>>856 破戒がユベルの恩恵受けれるのなんてスローン素引きして尚且初動が余ってる時にファンユベ立てるときだけだよ
破戒の基本展開にユベル使うと思ってエアプ晒したんだから開き直るなよ
そのテーマのこと知らないのに茶々いれてくるゼアジみたいなやつたまにいるよな
このスレのボリューム層はプラゴルシルだから舐めるなよ
破械新規きた時はスレではしゃぎすぎて破械ガイジと呼ばれた俺が通りますよっと
クシャトリラやスプライトやティアラメンツが規制解除今されたら環境どのくらいに行くか気になる
初動13枚入れているのに事故率5割越えているのなんなの…
破械は械(かせ)を破壊してUnchainedになるから
英語まで含めて完成されてるテーマ名だろ
>>864 基本展開にユベルを使うなんて俺は一言も言ってないよ
君は壁打ちしかしてなさそうなので話は合わんね
ラビュとのデッキパワー差がエグすぎて笑う
エクシーズじゃなくてメタビフェスに改名しろよ
unchained
おれは小雪が好きだ
だけどunchainedじゃなきゃ駄目なんだ
>>877 双子が前提のテーマなのに
三種になっちゃった話よ
ユベルの破械使ってランク6作る動きは汚くて嫌いやわ
破械デッキなら美しい流れで名誉破械エクシーズのシーザー建てるのに
この環境でもみかんこ上位にいないってことはやっぱ弱いんだな
初心者なんだけど、墓穴がモンスターだけって頭から抜けて相手の魔法罠除外しようとして恥ずか死することまれによくあるわ
他にもやってる人いるよね?
破械はマスターデュエル始めたばっかの頃作った
真竜皇とか暗黒騎士ガイアみたいなしょうもないデッキの一つだ
>>880 俺が壁打ちしかしてないって?
そう言うからにはお前破戒持ってんだろうな
破戒ミラースレマしようぜ?
昔はモンスター20魔法16罠4がスタンダードとか言ってたなあ
今は誘発20初動20か
Rakea(ラキア)
Aruha(アルハ)
Sarama(サラマ)
Rage(ラギア)
Anguish(アルバ)
Yama(ヤマ)
Sharvara(シャバラ)
Shyama(シュヤーマ)
Abomination(ライゴウ)
日本語って神だわ
なんだなんだスレマだって?
破戒が勝つにティルルのしっぽをかけるラド
ラドラド言ってる時は日本人で良かったと思うわ
外人には出来ないからな😎
孤島で手札のうらら割ってサーチしようとする→うらら選択しようと思ってうらら効果発動
もたまにやるわ
もしかして俺頭悪いんか
クシャでフゥリ突破するランク7探したらハピネスになった
>>903 うららG抱擁ニビルどれも微妙に刺さるけど致命傷にはならない感じ
Gはドロバで防げたり無効系はシャバラのフリチェ破壊で避けたりする
>>910 普通にスケクシャ出して全員でぶん殴ればいいのに
2ndステージのBGMなんか他のゲームで似たようなの聞いたことがある気がするんだが思い出せない
>>917 このスレでそのBGM聴いた事あるの君だけだよ😘
ブロックしてるプレーヤーとマッチングさせんなよ
ブロックした全持ちチーター春日やラビュリンス春日と何度やらせるんだよ
スケクシャでみかんこ殴れとはいうがそこまでで妨害全部吐いちゃうのか🍊は
ロンドとか斧とかニニちゃんとかおるじゃんヨ
ピュアリィ難しいって話を昔から聞くけど難しいだろうか
つまるところスリーピィメモリー付けたノアールで暴力するだけでは
色々緩和されるんだな
スカルデットも返してくれないか
>>919 スレマ誘ったら逃げたわ
どう見てもエアプだったからな
うぇーい1st最後は7連勝で終わり
やっぱ2nd始まる頃が楽だな弱い人ばっか残ってる
最後は先行ピュアリィだったけどなんかうららで勝てたわ
スネークアイ最強
http://i.imgur.com/zDCqv0h.jpg http://i.imgur.com/BidQjh1.jpg フゥリ出てる時点で確定でバック構えてるし横に何も居ないことの方が少ないからスケクシャの手数1だけじゃ無理
>>897 早く出てこいやエアプ野郎
ミラーでスレマしようぜ
双子悪魔も今だとパツキンのちゃん姉2人組とかにリメイクされそう
そういえばAVかなんかでMDのBGM流れてるやつふと思い出した
あれ見てえなあ
ピュアリィ使っててだいたいサレ貰うから勝ててるけどどうやって8000削るのかよくわかってない
>>922 先攻はまあ簡単だな
後攻はランク2の連中含めて選択肢がかなりあるから腕の見せどころ
ピュアリィ相手おもんな
ストリィあったら対象取れないしスリーピィーの糞ドローも終わってるしさっさと制限にしろよ
ラビュを雑に潰せる炎王が割と答えか?
他の雑多にも強い気がする
https://i.imgur.com/QpGNKmt.jpg こんなん召喚演出でデッカく表示されるのは不健全だから今後も実装なしだよ
炎王はメインデッキの動きだけでつえーの反則だな
今後のデフレ環境フェス系統でも許されそう
>>932 後攻でキル取ろうとすると確かに大変かも
ただこのフェス雑にアーゼウス立てれば全部吹っ飛ばせたりするからそれだけでも普通に強い
フェスだからもあるかも知れんけどホルス並べるだけでも充分強いんじゃないかって気がしてくるな
フェスじゃなくてカップなのが最悪すぎる
なにがGET3300!!だよ頭おかしいわ
ホルスでみんな各々のランク8出してる中呼ばれないフェルグラント悲しいのだ 昔は1000円ぐらいしたのに
ホルス横並べとか普段ならジーランで終わりっすからね
>>935 数こなすだけならいつものヌメロンが正解
邪魔なのどけて殴るだけだし、無効もあんまないからスモワから壊獣ラヴァゴも持って来やすいし、1枚初動だからリブートとかいれまくり
棒立ちホルス攻撃してアーゼウス出して飛ばすぞ!
あ、棺の効果忘れて墓地送りされた・・・
今回ので何回やらかしたかわからん
つまりドランシア禁止にしてる紙の改訂が正しいってことになるぞ
>>926 それ強いのキッコ…いや蛇強いけどもだろ
髪の運営さんが征琉十二獣はまずいおじさん最大手なの面白いよな
俺の盤面がアーゼウスに便所流しされていたいいたいなのだ🥺
十二獣が余りにもオーパーツ過ぎる
こいつら生まれる時代間違えすぎだろ
>>948 勝てるデッキがいいでしょ
壊獣頼りのデッキは運ゲーすぎる
好きなランク8 あとはイレギュラーさえなければアーゼウスになれる
https://i.imgur.com/LjpMbA3.jpeg アーゼウス&未来竜王とかいう操縦ロボ与えたのが悪い
十二獣は十二獣しか重ねられない制約付ければただの畜生よ
2nd炎王とラビュリンスの2つを使ってるんだけどミラー多いし長引くしでつまんね
そりゃ脳死のコピペ野郎しかおらんからアクティブ下がるわな
>>957 いや現状でも12獣は強いだろ
DC2ndで超重メタとして上位帯で使われたぞ
安易にヤバいおじさん認定するのはやめたほうがいい
ノアールの守備2800って絶妙に弱いんだよな...
今のノアールは寝るだけで痩せ細ってるからステータス心細いよね
昔のたらふく食ってるノアールの無敵感返して
>>965 実際9期の十二獣よりも今の十二獣は強化されすぎよな
エクシーズ強化イコール十二獣強化になってる
センチュリオン使えばマス1ヌルゲーだからな
ここの政治に騙されたわ
>>975 フェスはジェム稼ぎになってるからガチコンテンツ欲しいとか言ってたのにな
帝王って配信勢でも勝ち組の方かな?
すぐ消えると思ってたけど継続って大事なんやな
ウォークライとドラメどっち強い?
プラチナいける?
ドラメ馬鹿にしてるけどセンチュリオンのやってる完全無効+フリチェ妨害と同じ事できるからなドラメ😡
ドラメは世界観広がったりフィギュア出たりするからね…
>>972 うるせぇ害獣が…
そのまま飢えて素材つけれなくなってしまえ
ドラメは召喚権使う下級しか居ないで出来ることはまぁまぁ強い
遊戯王なつかしいなあでインストールした勢は9割はドライトロン環境で殲滅されただろうしな
今残ってる奴らはどんなクソ環境でも続けるゾンビみたいな奴しかいない
ドラメから旅立ってずいぶん経つラドけど
相変わらずドラメは弱くて嘆かわしいラド
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。