遊戯王マスターデュエルpart4301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4300
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1721916648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>198 発動できない…(特定のモンスターに付与する効果じゃなければ)プレイヤーに作用
効果無効、発動無効…モンスターに作用
効果書き換え…効果に作用
真ん中しかモンスターの耐性では防げないんです
そうかシェアカード枠にしなくても1枚ずつゼウス採用出来るのか
アーゼウス三枚はそう入らんけど一応三枚入ればクシャには強気にいけるかな
テーマで使われないのに出張で悪いことして禁止になるやつwwww
無能ラド
WCS前だから環境動かすような規制はしないだろうって予想も多かったしこんなもんよね
むしろ烙印のギミック潰しに来たのが意外だった
炎王のパワーは突出してるけどユベルの対抗馬だから放置されてるって感じなのかね
突然烙印殺されて草
いやg打たれてナイトメアロックプランに移行したらふわんで負けたからべつにいいけどさ
よくない😡
烙印じゃなくてもギミパペロック簡単やもんね
リンク2出力出来ればあらゆるところからギミパペされる
ナイトメアロックって相手がギミックパペットだったらどうなるの?
どのゲームでも言えるけどごく一部のキチガイの為の大会を気にして調整を怠るなよ
そんなことなら大会なんてやるな
なんで連続して制限改定来るのかと思ったがWCS用の別の担当の仕事なのか
こうすれば3人アーゼウス使えるようになるのは確かにな
>>236 ギミパペ(強化前)が烙印に勝てるわけがない
その2体禁止にするならジョウゲンも禁止にしないと意味なくない?
アーゼウスはどうせ全解除されるから3枚出ても砕くなと言ったのに…
なんで今まで許されとったんや?が今更禁止されて今更なんで?と思いました
炎関連の規制はユベルが規制でパワー落ちるまでお預けかね
今年はWCS9月だからこの改定が最後か
絶対他に規制/解除するもんあったよね?
もしかして強奪の解除もWCSルールで3つのデッキに採用させる為に…?
アーゼウス3枚あってよかった〜
ってデュエル100回に1回くらいありそう?
深淵取り上げられたらキマイラ先行でやる事なくなるからやめてね✋😎
>>253 アーゼウス3枚も入れてるせいで負ける試合のほうが多そう
ジョウゲンはエクレシアみたいなもんだからなヒロインは禁止にならないよ
この間わかんないよのやつ見たから一層思うんだが、何考えてんのかマジでわからね
今まで放置してきたのになんでいまさら?環境カテゴリを無視してるのはなんで?テンプレだけじゃ説明になってないし、何考えてるのかわっかんないよ!
ジョウゲン送りつけなんてやったら結婚竜殺されるだろ
>>245 運営が気まぐれでランクマやったらやられたから不快罪で規制
アーゼウス三枚は今回のカップなら必要かもしれんが
肝心の更新が終わった後なのがアホすぎる
壺使ってEX飛ばしてドローするようなテーマなら?🤔
ネムレリア?
環境で猛威を奮った超重を緩和するなら真竜もドラゴニックDを緩和していいだろ運営
すいません初心者です
ルーンっていう羽生えた融合モンスターにデッキの枚数0にされたんですけどどうすればいいんですか?
他の封殺系が死んでる中烙印のロック系生きてるの謎だったしな
というかここ半年烙印の規制自体しなかったのかなり忖度だろ
DCにもランクにもそれなりに居たのに
どう考えても遭遇率パワー共にトップに比べて数段劣る烙印だけ規制とか意味がわからんな
烙印とかここ最近で遭遇した記憶ないな
いるにはいるんだろうが
わかんないわかんないわかんないわかんない! わかんなーい!!
KONAMI君の改訂は、昔っから何ひとつ、これっぽっちも、わかんないのよぉ!
ジョウゲン死んでないからリンク2からアルバスジョウゲン結婚はできちゃうんだよな
なんか意味ある?この改定
>>268そのデッキのUR枚数が少ないのでダメです🤪
炎王はまだパック売ってる
罪宝は再録パックあるで仕方ない
レスキュー...?知らんなぁ
少なくともレート1600以上だとそれなりに烙印に遭遇する ほぼ厚型だが
暗黒界のあいつが謎に逝ったときよりわかんねーよこれ
再来月すぐにWCSだからもう環境変わらないんだね
蛇眼王MDをお楽しみ下さい
>>258 余計な文字書いてもガイジが文句を言うだけだからな
正解だ
物好きしか3枚入れないようなカードはどんどん緩和して
サンダーボルトと羽根撃ちまくりたい、ついでに絵違いくれ
WCSルールだと出てくる可能性が高い烙印で塩試合されるの嫌ったんだろ
炎削るならガネーシャ殺ってほしいところだね
ファンユベもそうだが展開中に妨害敷かれるとそれだけでゲーム性を否定された気分になる
サーキュラーとかキトカロスとかいう
仲間を売った卑怯者たち😭
>>276 アルバスやミラジェイドがロイヤルみたいな魂のデッキになってる人が多いしかも猛者
レスキュー規制したら炎王が独走するからでしょ
死ぬ時は一緒だよ😘
>>287 エマージェンシーはURだから規制しないで
エアホイスター制限で終わりそうだがな
他にも罪宝関連規制すればついでに弱くなりそうだし
ロンゴミも環境いなかったのに急に処されたしそういう周期があるのかも
リンク召喚扱いで特殊召喚するカードは実は3枚しかない
これ豆な
>>280 緩和をカードパワーで決めない運営は金に汚い
もしかして篝火を消せば炎が抑えられるんじゃないか?
ぼくもホントはドラDとマスP返して欲しいんだ
ただ期待するだけ無駄なんだ
世界大会でイドロックとかやられたら冷え冷えになるから規制はわからなくもない
でもなんで今更って感じだが
言うてシェアカードにエクセル入れとけば炎王とRACEは問題なく組めそうだし
あとは烙印じゃなくてティアラか墓地メタじゃね?
>>296 ケチりにケチると罠二種のどっちか消すと殺せる
事故ったからデュエル回数ミッションの為に後攻ワンキルしていいよってターン渡してるのにさ
そんなパワーもないのかゴミデッキがよ
シャングリラ出して終わりとか遊戯王舐めてんなこいつ
サイレント修正で真竜を全部URにしていいから返して
さて…暴れたあのカードももう見なくなったな…
ここらで暴れ歴史を思い出してもらうために禁止しとくか…
数ヶ月には天盃龍が来るだろうから、その時がMD真の終焉だろうな
シングルオンリーで交通事故まみれとかクソゲー一直線だろ
すまん今年の世界大会は炎とティアラの一騎打ちにして去年のティアラ一強の汚れを払拭するって運営が決めてるから
ポプルス禁止でいいのになんで回りくどい上に余計な規制をかけまくるんです?
1枚守るために何枚も死んでたら本末転倒では
ティアラミラーで後攻まくった時に一番生を実感する
特にホルスティアラを捲った時にそんなゴミ積んでるからだよと心の中のマウンティングが止まらない
>>220 元ネタはキレられる原因あるんだよな
罪宝なら正しい
先行で強いセンチュリオンと後攻で強い天牌竜混ぜたらどうなるのっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています