遊戯王マスターデュエルpart4301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4300
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1721916648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
咎ちゃんは全裸だとおっぱい大きそうだから可愛い
テキストは全然可愛くない
セカンドで多いデッキだけは気になるな
全員ボコボコにこき下ろすカップを実際は何が勝ち抜けるのか
まぁ自分が走ることはないから参加賞もらうだけなんだが
100位以内って何時間くらい回せる人ならいけるの?
>>6 参加賞が貰えるのは100位以内です
頑張ってください👍
うおおおおおおおおおおおおお
行くぞ!!!!!!!!!
メイルゥは山へ墓地肥やしにラドリーは川へ洗濯に行きました
予想通りの超マイルド改訂
これで来月まで改訂無しとかさあ…
マジじゃねーか、ついでに結界象とパキケも禁止にしとけ
特殊召喚封じならもっと他に殺すべきやついるよなぁ?😡
ギミパペ来るんかそしてイド死んでる
アーゼウス完全緩和は草
レート上位に一人だけいた烙印終わったやん
ピンポイントメタすぎる
デッキロックってファントムからユベル出せなくなるのかよ知らんかった
ギミパペがあるから烙印強かったんよなー
かなり苦しくなるな
最近ギミパペ落とす烙印よく当たったからこれは助かるわ
WCSでギミパペロックなんかやられたら絵面がヤバイからだろうな
サービス開始からやってるがエクシーズカップの曲は初出だよな?
この曲もええな、誰かYouTubeにあげてないのか?探してるんだが
ナイトメア禁止かー
また結婚竜で押し付けるうんこカード探すかあ
ギミパペ来たらギミパペロックはリスクになるが
まあどうでもいいことか
これからの烙印はカオスネフティス落としで食っていけ
>>25 白文字の1行目おかしくね?
焦って書いたんか?
烙印全部砕きました
ロイヤルのミラジェイドとかも全部砕きました
パペットナイトメア返してね
昨日雪花忘れてるだけだろと言った者です
ようやく思い出したようで安心しましたおせーんだよハゲ
実はナイトメア置いてイージーウィンみたいなの結構多かったのかな?
決まったらね
ただはかーなからなんからなんまで刺さるししょっちゅうってわけでもない
DCで結果残した烙印がギミパペ押し付けるやつだったんだよな
ナイトメアロックって烙印全盛期は一部の人しかやってなかったのになんで今になって皆が真似しだしたんだ
突然烙印規制で草
いや分かつ死んでるのになんで許されてるの?って疑問だったから嬉しいけども
もうカラミティ死んだんだからダイ8だけじゃなくてイワオトシとブレイクアーマーも返せよ
決まったら強いけど基本決まらんしな
そんなもんより咎姫禁止しろ
まあギミパペロックはたまに食らうとクソ腹立つから死ぬのはいいわ
それはそれとして篝火エアホイ制限にしとけ
壊獣カグヤはもうほぼ死に体だし、雪花使うのってゴーティス以外にいるん?
アーゼウス3枚目砕いたけどさすがに3枚入れるデッキないかセーフ
>>67 超重のカラミティは妥協プランに過ぎないだろうが😡
手数で超えられるから結局手数を否定するしかなくてロックに走る人が出る
烙印使いこなせてるのほとんどいねえからなぁ
操縦者が上手くないとギミパペ烙印もそこまでね
ラビュで、除外された白銀を救出できて無理なく採用できるカードって天底キマイラ以外になにかあるかな
まぁ世界大会でロック決まったら糞ゲーってバレるからな
元凶を禁止したなら分かつ烙印返していいのでは?
そういうとこだぞ運営
あんなのほっといてもいいのにまたお気持ちを配慮して規制か
HEROのロックしてくるやつも禁止にして欲しかった
もっと環境がドカンと変わる改定してみろや
チマチマチマチマくっそどうでもいいカード緩和とかばかり
使ってくるテーマの旬が過ぎた今の環境でギミパペイド禁止は草
反対じゃないけどもっと早く禁止にして欲しかった
送りつけてガイジあとはイヴリース、キサマだけだ🫵😎
ガンは許されるなら六武の門もそのうち帰ってきそうな気がしてきた
>>79 シンクロのプリマドーラとか使ってる人ならいたな
サイフレオメガとかもやれるんでは
MDの規制リストはNRのカードと申し訳程度にやってる感の準制限でリストが膨れ上がりすぎなんだよ
おい超雷龍早く無制限にしろよ😡
サンドラなんて俺以外誰もレートで使ってねえよ😡😡😡
アーゼウス解除か
これで心置きなくユベルパック引けるぜ
烙印のギミパペってあくまでサブプランでしか無かったから死ぬじゃない
号融合複製のパワーはがっつり落ちるけど
よく分からんけどイドとギミパペ禁止でスネークアイが弱くなるんだろ知らんけど
烙印はもう売り終わったから早く消えろってことだろ
旬過ぎたテーマで結果を残すとこうなる
アナコンダいるからやる気ならあらゆるデッキでロックは出来た
なお誰もやらないもよう
いや今殺すなら真アルビオン実装と同時にやっとけよ仕事が遅いってレベルじゃねーぞ
スプライトユベルだとイブリースの処理滅茶苦茶きついの強要できたりする
相当な上振れ手札限定だが
>>25 ※本リミットレギュレーションで「禁止」となったカードは、
※本リミットレギュレーションの適用で「禁止」となったカードは、
何これ
WCS前だしこんなもんやな
アーゼウス無制限はWCSルールだと結構影響あるな
>>113 カラミティも赤き龍実装と同時に殺さなかったの意味わからんしな
ラーの使徒って天使か
気炎で捨てるならネフィリム入れないといかんしうんこカードとしてはちょっと落ちるな
エクシーズカップの音楽かっこいいのに誰もやってないから誰も聴いてないやん😡
最近の改訂ほんとつまらんよな
メイルゥ禁止の時みたいな盛り上がりを見せてくれよ
真アルビオンより分かつのが先攻でロック決めやすかったから意味はあった
昨日改訂来たのに今日も来たの?😅
まとめて出せや😡
ギミパペロックってホント面白いギミックだよな
弱すぎる性能を逆手にとって相手に押し付けるとか発想の勝利だろ
もっと前にやっとけという意見はもっともだが今からでも放置せずに禁止にしたのは評価する
>>121 改訂確認ついでにホルスを炎王で理解らせた時に聴いたぞ
真アルビオンの新しいウンコ探してるやつどんだけロックしたいんだよw
メタビでも握ってろ
MDプレイヤーは無実の罪なのに解放されない可哀想なタイプはスターヴで履修済みなのだ
パワプロといい今回のクソフェスといいKONAMI内部でなんかあったのか?
消火器事件か?
>>106 俺もいるぞ
URポイント使わせられるし返しても良いよね
まあ雑仕事と言うか連携やばそうなきはする昨日の改訂は新パック用だろうけど一緒に発表で良いからな
イドとギミパペ禁止にしてジョウゲン禁止にしない理由は?🙄
サンドラ使いって60GSクソ長パチンコソリティア民やろ
増えたら嫌ね
環境から消えた烙印がとばっちり受けて草
数少ない取り柄の送りつけが奪われて烙印マジ可哀想
>>135 メタルギアのリメイクヤバそうだわ
今からでも土下座して小島に作ってもらえ
WCSっての終わったらエマジェキリン両方制限になる?
邪悪な永続罠は禁止しないのに
どうしてギミックパペットが禁止になるんです?
なんでイドみたいな本体を規制しないのかずっと不思議だったけど運営もようやく気付いたようですね
真竜が全然周らないからドラゴニックDを制限解除にしろや運営
>>156 流行った時期に規制してれば手放しで褒めれるんですけどね🙄
WCSでナイトメア型烙印検討してるプレイヤーいなかったんかね?
ヘブンズ先行規制かと思ったら本家で使わねえ方じゃねえか
はよ新規実装してくれ
風の結界象みたいにフットワークが軽いときもあるしでよくわかんね
ナイトメアくんギミパペですらまともに使われずこんな形で禁止にされるとか哀しすぎるやろ…
>>137 Amazonの評価がSwitchが星1.7 ps4が1.5
>>163 手札から適当なモンスター出してリンクすれば解決する緩いロックだな
>>161 東海ルールあって篝火出張を複数デッキに採用できないからいてもおかしくはないんちゃうか
なあ遊戯王ずっとやっててお前ら飽きないか?
俺は今kenshiやってるぞ
は?エマジェン逝けアホ
トリシュ返したら全ハンデスじゃねぇかボケ
>>165 分かつ烙印禁止にしたのにアルビオン放置にしてる理由わからなかったからな
烙印完全に死んだのに今更死体蹴りされてるのが本当草
>>170 特殊召喚できないけどどうやってリンクするんです?
明らかに悪さしてる奴らは即禁止で文句ないと思うんだ
イドやナイトメアも烙印が流行った時期に禁止にしておけばもっと評価されたのに😥
>>176 完全に死んだ(WCS予選4位)
烙印の規制は待った方が良かったんじゃないんかねえ
普通にWCSに影響するだろ
>>163 ラーの使徒とオシリスでケアされる利敵カードだな
アーゼウス緩和したけど結局誰も余裕なくて1枚に落ち着いたんだろうな
って言うかガンドラXと岩戸も解放せーよ
>>147 烙印は世界大会で間違いなく使われるからでしょ
んん・・・?禁止自体はまぁ、そりゃ別に不思議だとは思うけど、烙印なんてほとんど見なくなった今なの???<イドとギミパペナイトメア
>>189 MDリリース時から環境にいるパキケ結界像は無視し続ける謎
アーゼウス無制限が一番やべえな
まさか砕いた奴いないよな?
イドとナイトメア禁止は別にいいけどそれなら他にももっと規制しろよと
完全体アンヘルでユベル飛ばそうとしたが効果書き換えは食らうんだな
書き換えられたら自分の発動する効果になるから分かるが書き換え自体が効くのが良く分からん
>>189 御前割拠センサーパキケジョウゲン結界像禁止してから言え
カラミティにしてもそうだがオメーのカードじゃねーよみたいな連中ばっか嘆いてるな
アーゼウス3入れる余裕あるデッキどんだけあるかね
クシャ十二獣でもきついぞ
>>173 飽きてるからなんか良いゲームないかなぁって知り合いがやってたし、7 Days to Die買おうかなぁって悩んでたら値段くっそ高くなってて草
データあるとはいえアーゼウス緩和の段階踏むの早いな
アーゼウスは2枚ならクシャユニコーンの対策とかで入れることもあるかもだけど3枚はまず使わないし、そりゃなぁ
強金使うデッキとかでEX枠埋めに入れることとかあるかもしれんけど別に準制限でも無制限でもほとんど変わらん
一生いじめられてる烙印に内心ほくそ笑みつつパラエク返せと喚く仮病のサーキュラー
烙印っていうそれなりに戦えるテーマがロック出来るのがまずいんだろ
それもg受けしながら
>>204 たぶんアーリー終わったから値段上がったんだろ
この前のセールでパルワールド買ってて良かったぜ
アーゼウス5枚素材のアーゼウス出せるのか
すげーや
炎関連を規制するのではなく超重を押し上げる采配なんだろう
アーゼウス2は欲しいけど3は微妙
まあ作りますけどね
運営「よくも環境を滅茶苦茶にしてくれたな……殺してやる……」
レスキュー「ヤバいぞ炎王!」
炎王「くっ!」
烙印「大変だねあんたら」
運営「殺してやるぞ烙印」
まさにこれなのが草生える
>>198 発動できない…(特定のモンスターに付与する効果じゃなければ)プレイヤーに作用
効果無効、発動無効…モンスターに作用
効果書き換え…効果に作用
真ん中しかモンスターの耐性では防げないんです
そうかシェアカード枠にしなくても1枚ずつゼウス採用出来るのか
アーゼウス三枚はそう入らんけど一応三枚入ればクシャには強気にいけるかな
テーマで使われないのに出張で悪いことして禁止になるやつwwww
無能ラド
WCS前だから環境動かすような規制はしないだろうって予想も多かったしこんなもんよね
むしろ烙印のギミック潰しに来たのが意外だった
炎王のパワーは突出してるけどユベルの対抗馬だから放置されてるって感じなのかね
突然烙印殺されて草
いやg打たれてナイトメアロックプランに移行したらふわんで負けたからべつにいいけどさ
よくない😡
烙印じゃなくてもギミパペロック簡単やもんね
リンク2出力出来ればあらゆるところからギミパペされる
ナイトメアロックって相手がギミックパペットだったらどうなるの?
どのゲームでも言えるけどごく一部のキチガイの為の大会を気にして調整を怠るなよ
そんなことなら大会なんてやるな
なんで連続して制限改定来るのかと思ったがWCS用の別の担当の仕事なのか
こうすれば3人アーゼウス使えるようになるのは確かにな
>>236 ギミパペ(強化前)が烙印に勝てるわけがない
その2体禁止にするならジョウゲンも禁止にしないと意味なくない?
アーゼウスはどうせ全解除されるから3枚出ても砕くなと言ったのに…
なんで今まで許されとったんや?が今更禁止されて今更なんで?と思いました
炎関連の規制はユベルが規制でパワー落ちるまでお預けかね
今年はWCS9月だからこの改定が最後か
絶対他に規制/解除するもんあったよね?
もしかして強奪の解除もWCSルールで3つのデッキに採用させる為に…?
アーゼウス3枚あってよかった〜
ってデュエル100回に1回くらいありそう?
深淵取り上げられたらキマイラ先行でやる事なくなるからやめてね✋😎
>>253 アーゼウス3枚も入れてるせいで負ける試合のほうが多そう
ジョウゲンはエクレシアみたいなもんだからなヒロインは禁止にならないよ
この間わかんないよのやつ見たから一層思うんだが、何考えてんのかマジでわからね
今まで放置してきたのになんでいまさら?環境カテゴリを無視してるのはなんで?テンプレだけじゃ説明になってないし、何考えてるのかわっかんないよ!
ジョウゲン送りつけなんてやったら結婚竜殺されるだろ
>>245 運営が気まぐれでランクマやったらやられたから不快罪で規制
アーゼウス三枚は今回のカップなら必要かもしれんが
肝心の更新が終わった後なのがアホすぎる
壺使ってEX飛ばしてドローするようなテーマなら?🤔
ネムレリア?
環境で猛威を奮った超重を緩和するなら真竜もドラゴニックDを緩和していいだろ運営
すいません初心者です
ルーンっていう羽生えた融合モンスターにデッキの枚数0にされたんですけどどうすればいいんですか?
他の封殺系が死んでる中烙印のロック系生きてるの謎だったしな
というかここ半年烙印の規制自体しなかったのかなり忖度だろ
DCにもランクにもそれなりに居たのに
どう考えても遭遇率パワー共にトップに比べて数段劣る烙印だけ規制とか意味がわからんな
烙印とかここ最近で遭遇した記憶ないな
いるにはいるんだろうが
わかんないわかんないわかんないわかんない! わかんなーい!!
KONAMI君の改訂は、昔っから何ひとつ、これっぽっちも、わかんないのよぉ!
ジョウゲン死んでないからリンク2からアルバスジョウゲン結婚はできちゃうんだよな
なんか意味ある?この改定
>>268そのデッキのUR枚数が少ないのでダメです🤪
炎王はまだパック売ってる
罪宝は再録パックあるで仕方ない
レスキュー...?知らんなぁ
少なくともレート1600以上だとそれなりに烙印に遭遇する ほぼ厚型だが
暗黒界のあいつが謎に逝ったときよりわかんねーよこれ
再来月すぐにWCSだからもう環境変わらないんだね
蛇眼王MDをお楽しみ下さい
>>258 余計な文字書いてもガイジが文句を言うだけだからな
正解だ
物好きしか3枚入れないようなカードはどんどん緩和して
サンダーボルトと羽根撃ちまくりたい、ついでに絵違いくれ
WCSルールだと出てくる可能性が高い烙印で塩試合されるの嫌ったんだろ
炎削るならガネーシャ殺ってほしいところだね
ファンユベもそうだが展開中に妨害敷かれるとそれだけでゲーム性を否定された気分になる
サーキュラーとかキトカロスとかいう
仲間を売った卑怯者たち😭
>>276 アルバスやミラジェイドがロイヤルみたいな魂のデッキになってる人が多いしかも猛者
レスキュー規制したら炎王が独走するからでしょ
死ぬ時は一緒だよ😘
>>287 エマージェンシーはURだから規制しないで
エアホイスター制限で終わりそうだがな
他にも罪宝関連規制すればついでに弱くなりそうだし
ロンゴミも環境いなかったのに急に処されたしそういう周期があるのかも
リンク召喚扱いで特殊召喚するカードは実は3枚しかない
これ豆な
>>280 緩和をカードパワーで決めない運営は金に汚い
もしかして篝火を消せば炎が抑えられるんじゃないか?
ぼくもホントはドラDとマスP返して欲しいんだ
ただ期待するだけ無駄なんだ
世界大会でイドロックとかやられたら冷え冷えになるから規制はわからなくもない
でもなんで今更って感じだが
言うてシェアカードにエクセル入れとけば炎王とRACEは問題なく組めそうだし
あとは烙印じゃなくてティアラか墓地メタじゃね?
>>296 ケチりにケチると罠二種のどっちか消すと殺せる
事故ったからデュエル回数ミッションの為に後攻ワンキルしていいよってターン渡してるのにさ
そんなパワーもないのかゴミデッキがよ
シャングリラ出して終わりとか遊戯王舐めてんなこいつ
サイレント修正で真竜を全部URにしていいから返して
さて…暴れたあのカードももう見なくなったな…
ここらで暴れ歴史を思い出してもらうために禁止しとくか…
数ヶ月には天盃龍が来るだろうから、その時がMD真の終焉だろうな
シングルオンリーで交通事故まみれとかクソゲー一直線だろ
すまん今年の世界大会は炎とティアラの一騎打ちにして去年のティアラ一強の汚れを払拭するって運営が決めてるから
ポプルス禁止でいいのになんで回りくどい上に余計な規制をかけまくるんです?
1枚守るために何枚も死んでたら本末転倒では
ティアラミラーで後攻まくった時に一番生を実感する
特にホルスティアラを捲った時にそんなゴミ積んでるからだよと心の中のマウンティングが止まらない
>>220 元ネタはキレられる原因あるんだよな
罪宝なら正しい
先行で強いセンチュリオンと後攻で強い天牌竜混ぜたらどうなるのっと
エクシーズカップのランキング2003位までしかいないんだけど…🙄
>>317 メイルゥは流石に望みすぎだからカオスルーラーだけでいいよ
天盃龍は早く使いたい
事前規制は絶対にするなよ
これが"お前らの求めていた先行有利を否定"するテーマや
結界像全てに特殊召喚出来ない制約付けてドロー以外の方法で手札に加わったら自壊するようにしてフィールドの属性が統一されててかつ自身と同じ場合のみ召喚出来るようにエラッタして烈風返して欲しい
アーゼウス準とティフォン実装のデータをとりたかったからエクシーズカップ開催したんかな
>>311 無規制天盃龍vs無規制デモンスミス入りデッキや
テンパイは後攻が強いというよりテンパイが強いというアレ
オワコン烙印に金取られたのがそんなに悔しかったのか
>>323 メイルゥまではのぞまないのでハリファイバーとキャリアと餅もお願いします
テンパイは散々叫ばれてた先行ゲーを改善してくれるデッキだからまだマシだ
デモンスミスが来たら本当ヤバい、デモンスミス使えないデッキの人権がなくなる
一説によるとスローンでインフェルニティは強化されたらしい
>>322 WCS予選のときは1万位くらいはあったかな?
ランキングを全然見てないからそのへんは把握してない
ギミックパペットは事前規制の可能性あると思ってたわ
えっナイトメア?
他の環境デッキはジワジワ締めつけるだけなのになんでドラゴンリンクは一撃で殺されたんですか
天牌だけしか後攻通用しないのにテンパイが先行有利を是正というのはいかがなものかと
ホルスで手札捨てられるようになってインフェルニティは強化されたらしい
なおハーピ素引き
ドロバ、G、ニビルが同時に手札に来るのがマジで困る
ドロバとG撃てばニビルまで展開してくれないしかと言って撃たなければもっと痛手を負うだろう…
最悪なのはこっちの手札事故を見透かされてのモンスター召喚カードセットバトルターンエンド
>>342 アダマシア「本当に不思議だねえ...」
ロックして終わるって試合の対策なんだろうけど
それなら結界像やパキケみたいな特殊召喚封じもとりあえず全部制限にしようや
珍しくエクシーズいっぱいしてくるデッキやんけと思ったけど
それでやってくることが無効無効無効無効言い続けるだけなんでやっぱこのレギュおもんねーわ
>>342 安いデッキが勝つのは許せない😡
アダマシア罪
>>343 握るデッキは各々決められるんやで😊
縛りプレイで別のデッキ握る選択した奴が悪いよね😊
そんなに強くないのにヌメロンや怪獣カグヤが一定数いたし天杯龍はすげー流行りそう
麻雀知らんけどどうせヌメロンみたいにコズサイうさぎ積まれたら死ぬみたいな欠陥テーマなんやろ?
ドラリンはあのチンポみたいな頭の竜がキモいねん
だから殺されて当然
インフェルニティガンのことこのスレで全然触れられてないな
インフェルニティのことまったく知らんけどインフェルニティガンが無制限になったらやばいって聞いたんだけど紙でインフェルニティが活躍してるって全然聞かないし今は特にやばいってかんじでもないのか
>>322 まあ増えるだろうけど
ガッツリ減ったな
トリシュ3枚ガン3枚は凄いよ
変にEX使い回したり回りくどい展開しなくても5ハンデス簡単になる
アダマシアはブロックドラゴンとかいう動く死体に頼りっきりだったのがダメなだけやろ
死ぬに決まってるやんけあんなもん
ロックカード規制の流れは変わらんな
まあ不快だもんな
>>355 そもそもハンドレス自体が弱いし
うららやG使えないのが致命的
インフェルニティにG投げたら涎垂らしながらLOしてくるって聞いてたけど即サレされた記憶しかない
WCSでは日本のチーム以外は先行取らせてもらえないからな
素出し前提先行前提カードなんか運営側で対処できるから規制するまでもないんだわ
烙印の展開ついでに出てくるのはいつやられるか分からないからダメ
>>340 1万はアイコンがもらえるラインであってランキング=参加者数はその数倍いた
エクシーズカップ2ndが2000人ちょいしかいないのはどれだけこのクソイベの人気がないかっちゅー話
制限時間に引っかかったりするんじゃねえの知らんけど
インフェルニティは相手に誘発妨害無ければもう先行全ハンデスは許容範囲ってことか
シンクロフェスはインフェが先行トリシュ5ハンデスしてくるのは確定したな
アーゼウス禁止にしてくれて言ってたやつ最近見なくなったな
ロック縛るのはいいけど永続罠とSS封じ系のパキケ結界像とかも一緒に処分しなよ
>>360 決まってたらOCGでも禁止のはずでは?
>>100 >>103 オメガの効果忘れてた
ヘルガイアあれば結構だせるしいいかもありがとう
後攻デッキなんて普段馬鹿にして使わないけど金謙後でも余裕でワンキルできると聞いて天盃竜にとても興味が出てきたんだ🙂
>>296 罪宝狩りやケルベクケルドウ、篝火のときもURは規制強化しないぞって意見あったな
浮鵺城とかディスパテルとか使わなくてもよくなるね
トリシュプラズニルΩだけでハンデス完結する
超電磁タートルみたいに墓地から除外して発動するうららとか出んかな
規制をocgに合わせろって意見結構見るけどワイバースターとかブロドラみたいなocgじゃないと使えない奴をスルーしてんの大分ゴミだよな
烙印のロックは芸術点高い方だろ
毎日CS優勝者大会の決勝とか見てみろ
WCS控えている状況でパキケ結界像より先に禁止なのが解せんわ
真アルビオンはギミパペ召喚だけなら問題ないんだけど
融合素材にできない
相手の効果の対象にならない
この2つのせいで相手ターンに超融合出来ないわ
ヌトスといった墓地効果効かないわがホンマね…😡
パキケ素引きnsより烙印ギミックでアクセスする方が遥かに再現性高いんだから比較出来ないだろ
素引きゴミが少ないかとか通常展開かは自然にロックに移行できるかみたいな…
エルフは元々強い盤面にダメ押し対象耐性つけるくらいだし
アナコンダはキュリオスの素材になる時しか見ないレベル
でもキトカロスは墓地肥やしGSとしてずっと環境で見るし罪あるだろ
遊戯王の大会は芸術点を競っていた...?
エンタメデュエルか?
>>305 仕方ない
リインフォースを差し出します.....😭
メインごみなしEXからでてきてロックでするVFDとかロンゴミは芸術点高いんだな
いうてアーゼウスなんか弱いし 烙印なんかほとんどいないだろいい加減にしろ
MD運営「ドラDはやばい」
MD運営「イヴはやばい」
炎にもうちょい規制入るかなと思ったけどなしか
まあユベルもぼちぼち強いしな
芸術点競うならバンブーシュートサボウクローザー高そう
烙印とかいう一度も見ないのにずっとティア2のデッキ
試合の結果と審査員とネット投票の総合ポイントによって勝敗が決まる大会
インフェルニティにあたってブン回し全ハンデスされてみたいもんだが全然当たらないな
MDサービス開始初期にはたまに見かけたんだが
先行ロックではいおわりーなデュエルは対策カード入れられないマスターデュエルじゃ強めに規制するしかない
>>396 暗黒界は更にやばいのでシルバは禁止にする
イドも活用してやばいからイドロックも禁止する
ナイトメア禁止の件、Wに話しました。
途端に泣き崩れるW。
すまんな、もうギミックパペットでは戦えない。
今からVにジェム回収が出来なくなるのでオーパーツデッキ組めなくなる事、伝えます。
ギミックパペットで生活している人もいるんです。俺はKONAMIを絶対に許さない。
どうせすぐギミックパペットマルシファーが来るんだから少しは我慢しろ
ギミックパペットワンキルするとは聞いたけどナイトメア使うのか?
>>365 へー
あとから増えるとしても最終的な参加人数が1万未満になったりするかな
土日を挟むからさすがに1万未満はないか?
>>411 え?このクソイベ19で終わりじゃないの?
烙印融合うららやらGで止めても
三戦複製からこっちのターンに出てくるアルビオンナイトメアの方が突破無理だったりするからなぁ
むしろ先行制圧された方がマシってキモすぎる
>>414 軽くデッキレシピ見てみたけど入ってるのはなかったね…
普通のDC2ndって初日1時間での参加者こんなに少なかった?
悔しいでしょうねぇ
ていうか烙印が悪いんだから烙印融合か白ビオン禁止にしろよ
ドラDは恐竜ギミックから確定サーチできるので、制限のままでも特に変わらないわね…
アーゼウス完全解禁でなんか変わる?
2枚も3枚も変わらん気がするんだけど
ブルホーンは帰ってこなくていいからタイグリス緩和して😢
>>428 変わらん
アーゼウス3枚も入れられるほどEXに余裕があるデッキは限られてるし、そんな余裕があるデッキはEXへの依存度が低いからそもそも対して使わないし
イベントミッションの魔法罠100回がおわんねえ😭
そんなに使わねえよ
アーゼウスは壷使うデッキなら3枚入れることもあるんかね
>>428 今までランク4にダウナードみたいに重ねられるカードなかったから辛かったけどアーゼウス無制限になったからバグースカ、アーゼウス、アーゼウス、アーゼウスって重ねて5アーゼウス完成すんの強すぎやろ
サンボルみたいにやりすぎました2枚に戻しますってやったら面白いのに
そもそもEXのカードなんて禁止か制限か無制限かでいいんだよ
3枚も使うのファンユベか壺コストくらいだろ
1キル気にしてるなら今のユベルで不純物なしで先行キルできるのはなんで見過ごしてるんですかね
>>433 さっさと自爆デッキを組め
契約書を並べるだけでも相手は察してくれるぞ
タイマーが動いてない時間の方が長いのどうかしてんだろ
1戦毎の所要時間を縮める努力くらいはしてくれよ
アーゼウス3枚は実質ラビュ強化じゃん
どんだけ優遇すんの
イベントでピュアリィ見えた瞬間即サレしてるんだけどなんか後攻カード以外の対策ある?
>>456 ラビュの家具とか誘発投げつけてチェーン切り頑張る
どうにもならないときの方が多いが
デリ引かれてたらしんどいけど5素材ノアールくらいなんとかしなさい
後手デッキはコイントスのストレスから解放されるのはいいけど天盃が流行ったら結局後攻取るためにコイントス勝たないとなんだよな
サンボルも紙では慌てて無制限から準に戻したらしいけどMDでは無制限余裕よな
>>462 フィールド魔法弱いよ
発動時サーチないし破壊効果も付いてない
今の烙印って拮抗とかロックカードないと戦えなさそうだったのにこうなったらもう使う意味ないか
>>462 どう見ても悪さしてるのデモンスミスなんですがそれは
デモンスミス環境まじつまんなそう
どのデッキつかっても同じ動きしかしないやん
すまん暗黒界の超魔神イドが禁止になったら何すりゃいいんだよ
シルバ返せよ
はやくドスケベなラクリモーサちゃんに出張してもらいたい🥰
やってることマーメイドどころじゃないからレクイエム死ぬんだろうな…感がしゅごい
デモンスミス強すぎて萎えてるプレイヤー多いからティアラの二の舞になりそう
イグニスターサーキュラー無規制ありがとうございます😁
烙印練習しようか迷ってたけどしなくてよかったわ
さすがにデモンスミスにはKONAMIさんも激おこだと思うよ
スミスだけ実装1年ぐらい遅らせたらどうなるのか見たい
デモンスミスは紙プレイヤーも真顔になってるしマジでやばいんだろな
ティアラはなんやかんやパーティタイム楽しんでた人多かったのに
みんながデモンスミス買ってくれなくて怒ったからラクリモーサを作ったんだよね
出張適性つよいカードはわりと規制されてるイメージあるしデモンスミスも規制されるだろうけど
最初は野放しだからフルセット精製していいぞ
後攻取る頭ラドリー多すぎて魔封じぶっ刺さっててわろた
最近の紙は学習したのか大人しくしてたなと思ったのになんでデモンスミス刷った上に強化したんですか
次の規制でベアト逝って、デモンスミス本体の規制はさらに次になりそう
>>485 ティアラも大会参加人数一気に減らしたそ
マスターデュエルにはルリー禁止という最後の手段があるから
新規はパライゾス既存はブレイクアーマー以来事前規制をしてないからデモンスミスはフルパワーで来る
けど今までの事考えるとラクリモーサと一緒に比較的早期実装しそうだよな
ベアトリーチェ制限とかマスターデュエルでやったら一生馬鹿にされるだろうな
イシズティアラは墓地ドバババからのチェーン10個組んで遊戯王2.0の楽しさを味わわせてくれたけど、デモンスミスはひたすら安定してて決められた通りの動きするだけの強さだろ?それじゃダメだよ
流石に紙でもデモンスミスの中で一番悪さしてるやつ一発禁止はあるんじゃないの
放置すればするほど目に見えて売上落ちてくんだろ
なんかギミパペナイトメアとイド禁止にして仕事した感出してるけどさぁーーーーーーーーー
分かつ禁止にしたのに白アルビオン出した運営がクソバカなだけじゃない???
レクイエムSRでデモンスミス売るだけ売って即禁止かねこりゃ
カップ初回でアイコンに開催月書いてないからシンプルでいいぞ銅は頑張っていいかも
>>498 未界域暗黒界熱血指導スカルデットでいっぱいドローできるんだから頑張って引き込め
>>459>461>463>472
すまん言葉足らずだったわ妨害じゃなくてノアール出たうえでの処理を聞きたかった
まぁレクイエム禁止にすりゃそれで終わるんだけど死んでもやりたくないオーラ全開だから
リトルナイト純制限みたいにむしろ煽ってくる予感しかしない
ラクリモーサのお陰でどっか禁止出さないと止まんないクソソリティアになったからレクイエムやろな
フェンリル無制限でパンクラ制限w←一瞬でフェンリル禁止
棺無制限でマーメイド禁止w←
>>509 ティアラみたいに紙で様子見てこっちでまた真犯人逮捕みたいな流れになるかも
相手が純ピュならリープノアールには何もせずエンドもありだぞ
むしろレクイエムみたいなEX枠の初動配り始めるんじゃない?
>>507 後攻カード以外ならもうスキドレとかの永続効果で頑張るしかないだろ
閉じおばのロリ形態も売りたいだろうからデモンスミスは大した規制もせず実装するだろうな
なんでラクリモーサ刷ったって…?
後で禁止にすればいいだけだからだが…?
>>464 変に慎重になって渋るより紙より先行して緩和してダメだったら再規制ってのは積極的に試してほしいわ
実際ベイゴマや開局はそれで成功してるわけだし
>>514 未だに10枚落としやってる奴の方が真犯人だと思うルゥ
>>514 真犯人逮捕されてるのにメイルゥ帰ってきてないが…?
KONAMI「まさかリンク1がこんなに強いとは思いもしなかった…」
>>514 ティアラと違って真犯人もクソもテーマ内のモンスターほぼ使い切ってるし…
あと出しづらいExと使われない魔法罠しかないぞ
適当な2体を光悪魔に変換できる罪でナンナが死んだら多分笑うと思う
もう昔には戻りたくないモニ…
いや割と真面目にヴァルモニカはデモンスミス居ないと初動が…
一応、ラクリモーサ来ればデモンスミスとベアト使う事で天魔の聲選姫から動けるんだよな
確かゼブフェーラとバグースカだけは出るはず
お願い!死なないでデモンスミス!ここであなたが規制されたら(ry
では代わりにサーキュラーは死刑ということで手を打ちましょう
>>462 デモンスミスがセンチュリオンに悪用されてて許せねぇ…
スプライトが暴れすぎたからハリファイバー禁止だオラ!→スプライトスプリンド出すね🤪
ティアラ暴れすぎだから規制するぞオラ!→ティアクシャ出すね🤪
デモンスミス強すぎだからベアト制限にするね🤪→ラクリモーサ出すね🤪
悪化してませんか
>>525 規制されなきゃ紙でも今だ最上位の一角じゃないっけ
デモンスミスとも一緒に組めるし、紙だと規制ないから同じくらいはいけるんじゃね
こっちだと規制される可能性はあるけど
ベアト禁止→レクイエム禁止(ベアトそのまま)
こんな感じだと思う
>>532 ハリファイバーを必死に庇ってたPUNK使い思い出す
まずないだろうけど、リンク1のデモンスミス棺が禁止されたら今のギミックってどれくらい弱くなるん?
リンク1が許されていいのは魔弾とか閃刀姫とか蟲惑魔みたいなテーマだけだと思ってる
ナンナ禁止にしても多分ヴェルズビュートがレクイエムになるぞ
ヴァルモニカはデモンスミス居ても2枚初動じゃん…
どっちかって言うとデモンスミスでも救えない側だから
規制願ったほうが相対的な地位上がりますよ?
展開しかしないEXが禁止になる未来なんてないよ
相手の行動を制限するわけでもないのに
ベアトは生きてる方がおかしいから
キュリオスと一緒に地獄へ行け
いっとくけどコナミはちゃんとデモンスミスへの対抗馬出したぞ
何も考えないわけがない
https://i.imgur.com/gy5i78i.jpeg コンマイ「モンスター2体で展開できるマーメイドは強すぎたわ禁止で」
コンマイ「モンスター2体で展開できるハリファイバーは強すぎたわ禁止で」
コンマイ「モンスター2体で展開できるアナコンダは強すぎたわ禁止で」
コンマイ「モンスター2体で展開できるデモンスミス出すわ」←??????
>>543 未来以前に現在を否定するのはやめろ
ハリファイバーは死んだんだ
何度失敗してもめげない不屈のハートをもってるんだね
MD運営「すまん、アナコンダ禁止はやりすぎだったわ」←有能
ガントリシュ無制限はヤバすぎる
強すぎてヤバいって意味じゃなくてあれが許されてしかも全く強そうに感じない歪な環境がヤバすぎる
将来の規制も見越すと来月来そうなローちゃんは長く使えそうだな
>>542 いや、デモンスミス一枚からヴァルモニカ3枚初動の盤面をほぼ再現できるはず
ていうか割とガチ目にヴァルモニカの褒められるところ、悪魔が光悪魔だから柩になれるところじゃね?
>>551 MD運営「エルフ禁止もやり過ぎだから許したるわ😤」
ナイトメア巻き添えじゃねえか!って気もするけどその昔ギミパペ使ってた身からしてもクソ使いづらかったしまあいいか…みたいな複雑な気持ち
>>549 サイバーエルドと比べてあまりにもカスな新規を渡されたイビルツインをこれ以上迫害するな
デモンスミスとコスト1枚で最大展開できるからセンチュリオンは壊れてるよ
とりあえずプリメア制限になろうか
アルビオン来た時じゃなくてなんでこのタイミングで禁止にするのマジで意味わかんねこの運営
>>528 赤い服の人オールバックのおっさんだと思ってたけどよく見ると女……女か……?
>>557 紙運営「やりすぎじゃないぞ。なんやら足りないからブルージェットスターター全部制限のままだぞ」
運営が登頂してムカついた奴規制してるという説があったな
反論は運営がこんなクソゲーやるわけねえだろだったけど
エルフはエルフを強く使えるデッキがMDだと規制されてるしなメイルゥ 純スプ 超重とか
>>564 悪いやつを絶対許さない姿勢は評価されるべきでは?
なんでアルビオン禁止にしないんですか?
イド禁止にされたら俺の暗黒界が逝くんですけど
一昔前PUNKおじという生き物がいてな…
PUNKのためにハリは禁止するな他のテーマならいくらでも規制して良いとそりゃあもうそこらじゅうのスレで喚いてたんじゃよ👴
アルビオンロッククソだから禁止は別にいいけど運営が何考えてるかどんどんわからなくはなっていく
もうちょい気軽にエラッタできればなあ
テーマ縛りいれるだけで戻ってこれるカード大量にあるのに
アルビオンでメイルゥ送りつける
あっこいつ禁止カード使ってるラド!!!!!!!!!ジャッジー!!!!!!!!
てか烙印のロック咎めるならジョウゲンも禁止にしないとダメじゃね
あとついでにパキケも殺しとけ
イドを規制するのは良いけどギミック自体を規制しないと別のクソカード送り付けてきたりしねぇか
>>567 そいつら準制限でも環境にカスリもしないって実証されてるので…
PUNKでハリファイバー出すってディアノートとか来る前の話じゃないの?
ハリファイバー出す主流の出張でもなかったし
>>562 嘘やろ…
でも言われてみれば胸の膨らみみたいなのある…
>>566 なお今度はユベルが使う模様、果たしてエルフは逃げ切れるのか
アナコンダは真面目に許されたんかな?幻奏とかアザミナは融合魔法が融合ってつかないからアナコンダ使えんよね?
デモンスミスセンチュリオン回したら詠聖はおろかリリーラクリモーサnsでもコズブレ2体+3ドロー作れて笑っちゃったよ
今期は思い出作りにハゲむ
チェイン解除していいおじさんだったけど反省するわ
チェインはヤバイ
DCは1戦1戦長くなりがちだからやる気しねぇなぁ…6戦やってお腹いっぱいだわ
>>571 先行ケアに使うならユベルに限らずあらゆるテーマが出来る
相手ターンの追加展開までエルフ活用出来るテーマは格が違う
今のパンクも変なのと混ざってソリティアしたりワンキルしたりで微妙に面倒臭いタイプの奴ら
超融合でティアラ素材にしても効果発動するってことはデッキ融合でも発動するの?
朝起きたら寝違えて首がめっちゃ痛い
イライラしてフギン壁に投げつけたらペキャッって潰れて死んじゃったし俺は今日どうすればいい?
アルビオンでキトカロス送りつけてアルバス君でNTRってミラジェイドになって5枚墓地に送るね…
2nd初めていきなり3連続でラビュだったんだがレギュレーション担当者クビにした方がいいぞ
そういえば今回のXDCレギュレーションだとたすく禁止らしいな
上位狙うなら今だぞ
>>586 当たり前やが?烙印融合でアルバスとハゥフニス墓地に送ってルベリオン出してルベリオンとハゥフニスの融合効果を同時に使うぞ!
イドナイトメア禁止にしてパキケ結界像が生きてる理由を知りたい
手札からユベル出てきて超融合されるのくだらないから超融合禁止にしろ😡
>>594 先行取って誘発打たれなければ強いんじゃね
誘発なしでインフェルニティ見ろとか言われたらサレンダーするわ
>>595 アホでも使えるデッキを残してくれてるんだ
優しいよな
>>594 ぶん回ればカウンター罠複数構えたりするしクソ強いけど誘発や誘発対策を満足に使えないから脆い
壁とやってろ系ファンデッキ
インフェルニティは都合よく回ったら強いの権化
ブン回れば割となんでもできるよ、全ハンデスとかもお手のもの
止められたら爆死するしかない上に後攻だいぶキツいが
オーガで相手のデッキ盗み見てからライズハートで3枚除外とかカスすぎる
どのテーマとは言わないけど名称ターン1が無い同じカードを1ターンで何回も使い回すのは見てる側からするとなんか新鮮さなくてつまんないし…
暗黒界使ってると割とサレする人少ないから満足も意外と待ってくれそう
ただ満足は誘発積むのキツい問題がね
暗黒界も誘発少ない部類だけど、インフェルニティは特に少ない
つか何が入ってる?泡影?
>>607 個人的には名称ターン1のカードを同じルートで順番に出してくる最近のテーマの方が新鮮さないわ
遊戯王はカードゲームじゃなくてライン工ゲームだから
IFはワンチャン最後まで見てると時間切れで割れるから
フリチェなんかあったらチラつかせてテンポ崩せ
ポケカみたいに選択肢多いと負けたとき腹立つし今のままでいいよ
>>94 だから順調に人離れていってんじゃん
デジタルで対戦環境ガン無視してクソつまらん手抜きイベ乱発して紙みたいな売上優先の舐め腐った改訂し続けたせいでな
インフェは通常魔法でハンドゼロの時デッキからインフェ出せるカードきたら化けるというかヤバいことになる
なんか今回は上位層がやる気なさげだから100位狙う輩の配信増えそう
ティアラメンツがあんなぶっ壊れてなければクシャもあんなにぶっ壊れじゃなかったと思うんだ
全てティアラメンツを作ったでざいなーのせい
紙は過ちを認めてクシャトリラをなかったことにしたんだが
MD、お前は?
https://i.imgur.com/JgOGZTF.png 今持ってるカードだけでセンチュリオン用のEX組んだけどコズミックブレイザー2枚の方がいい?
うららG伏せれない時点でMDのインフェルニティは無理なんだ
>>625 絶対出ないグレイヴよりワンチャン出る8S入れとけ
>>627 それはそうやな…
というかセンチュリオンのEX全部URでつれぇや
規制を諦めて緩和でバランス取ろうとしてるの一番危うい気がする
トリシューラ×3とエンタープラズニル×2で先行ハンドレス
これって今どれくらい実用レベルなの?
本体捨てる以外に追加コストで手札のインフェルニティ公開が必要で
ついでに墓地からも誘発するインフェルニティデスうららが必要だわな
赤き竜とかいう犯罪者は早く処刑しろ
罪のカラミティを返せ
MDの規制は元凶をピンポイント規制するんじゃなくて関連パーツを削るっていう最悪な形なのがな
なんで巻き添え大量発生するようなことするんだ
スタンドアップにアクセスできたらセンチュリオンのギミック使えるのが悪いよ
赤き竜がないとお手軽トリシューラ連打できないじゃん!
泉は!?💢 穂先は!?💢
聖なる永続罠の緩和がないけども!?
俺たちはいつになったら正義の道を再び歩み始めることが出来るんだよ😡
烙印もとうとう終わりか
まだやれるとか言ってて結局やってることパキケと変わらないゴミみたいなデッキだったからな
こいつら禁止にするならメタビのモンスターも全員禁止にしねえか?
そういやガンだけでなくトリシューラも解除だっけ
シングルでハンデス増やすとかやばない?
R-ACEスネークアイで正義のワンキル
…これR-ACE握る意味あるか?タービュランスに泡で死ぬんだけど
イドやギミパペやどスケベ貧乳ビッチはソリティア加担組みだからええで🤗
>>632 万能3は突破きついと思う
破壊だからリンクに変換できないし
>>632 でも突破した上でワンキルできなかったらまず死ぬくね
>>625 コズブレの2枚目はほとんど出さないから持ってないなら入れなくていい
TG抜いてアルテミス入れよう
ガンマ採用してるならアクセルスタダ、他にはディンギルスも持ってるなら入れたい
ビステセンチュリオンのデッキをいくつか見てみたけど獣より副烙印採用の方が多い理由教えて
>>632 万能3でそれはイボに頭焼かれすぎだと思うの
ずっと疑問で腹立たしいんやけどさぁ
遊戯王の俱利伽羅天童さんの名前なんなん?
「くりから」って打ったら変換で出てくる「倶利伽羅」と字が違うなんて最初わからんし
いくら「倶利伽羅」って打ってMDや公式データベースで検索かけても出てこないの謎だったんだよ
「倶利伽羅」の「倶」をわざわざ「俱」に変えた納得のいく説明を誰か教えてくれ頼む
万能3はマジできついよな
なんなら無効3ですら環境でも割とキツイやろ
トリシュ順でもトリシュトリシュプラズニルだしもはや2と3じゃ変わんねえよな
ナイトメア禁止なのか。ラーの使徒もジョウゲンもグランギニョルで落とせないのきついな
エクシーズカップ参加5000ちょうどになってるじゃん
>>652 センチュリオンの魔法罠ゾーンはカツカツだし獣と復烙印の両方を用意するのは厳しいからどちらかを採用することになる
獣はビーステッドを安定供給できないから不採用
復烙印は墓地のビーステッドを蘇生できるし展開途中でドローできるしファランクスの一時除外を完全除去にできることがあるから相性いい
3妨害だけってならまだしもそいつら除去しないと次ターン負け確ってんだからもうサレするわ
>>654 ニーサンあたりかな、あとエクソはミカでいいとは思う
>>652 ファランクスがワンチャン完全除去+ドローに化けるからじゃない?
ひたすらソリティアして妨害立てまくって相手に渡すゲーム後攻ならターン来た瞬間即サレするわ
未来予知サレすんならポプやハイドラントがサクリファイスアニマに化けた時点で先行ワンキル予知してサレしてくれよな
それならパーツ足りなくてもワンキルルートで回すから
>>662>>665
なるほどな、センチュリオンってバックに触る手段ないから獣採用していたけど復烙印も試してみるか
ちなみにセンチュリオンでバック除去するのに都合の良いEX(リトルナイト以外)教えてくれないか?
場持ちのいいの含めた万能無効3ってラヴァゴとか球なきゃ無理でしょ
これ以上2022を規制したらテーマとしての動きが・・・とかいうなら岩戸も解放しろよ
スピリットの新規出てきた時点で殺されてんじゃねーか
デモンスミスは悪くない
全部センチュリオンが悪い
はんせいして
センチュリオンなんてのはいないよ
死産したんだろ?
なんかイドロック、ナイトメアロックの代役が現れたらしいな…
DDD死謳王バイス・レクイエム、このモンスターが場にいる限りDDDモンスターしか特殊召喚できない
レベル8の闇属性悪魔族
まあ場にいる限りなので、アドバンス召喚すれば解除はされるしデスマキナ入れてればデスマキナ重ねられるけど
岩戸解放する意味0だろ
クソカードすぎる
聖王霊王も来るのに
ドラゴンリンクからもセンチュリオンでてきたわ
センチュリオン悪いことしすぎだろ
それはそうとキトカロス禁止しろ
ガンが釈放されたらやばい
まああいつらずっとソリティア続けるからつまんねーよという意味だよね
センチュリオンの絵師は運営お気に入りだし未来は明るいな
>>674 とはそのテーマのオルトロスは特殊召喚で悪魔縛りつくらしいね
こっちはどかされても残るけど、今だとユベルがいて、未来ではデモンスミスがいるのが痛いとこ
ってか、もうこういう代用あるんだからさっさと本体のアルビオン禁止でいいのにな
バイスレクイエムとか破械で使ってたからみんな知ってるだろ
バイスレクイエム禁止はやめろ
DDの必須カードだぞ
カリユガシーザーといいとばっちり規制に怯えすぎだろこのテーマ
テーマカード?
素材にテーマ要求しないカードは汎用でわ?
ガチで全てを手に入れたメメントに比べたらセンチュリオンは寵愛度低いよ
>>680 >>681 オルトロスとラーの使徒はグランギニョルに対応してないからなぁ…
>>689 かわいそうだからアルバスの烙印だけ禁止でいいよ
なんか代用カードもいるしな
2ndのbgm荘厳だな
棺に触れるものを決して許さないという怒りをひしひしと感じるぜ
今更イドナイトメア禁止とかマジでなに考えてるのか分からん
他にかけるべきカードいくらでもあるだろ
バック触るだけでいいなら竜巻竜や!!!
センチュリオンなら4エクシーズも楽勝で出せるやろ
>>669 バロネス・カオスアンヘル・ショウエイ・ディンギルス
自分は採用しないけどトロイメアフェニックス入れてる人もいたな
竜巻龍はURなのやめろ
ランク4はマジで無駄にURなやつが多すぎる
2ndは本当に特定のデッキしか見なくなってメタが変遷していくのが面白い
烙印にロック掛けられて負けた回数よりも咎姫ジーランレイジングに轢き殺された回数の方が多いから咎姫の方が死んで欲しい
>>692 規制担当が複数居てワンキルや封殺が嫌いな担当がやった説、まぁ無いだろうが
昔のシルバ、分かつ烙印みたいに暗黒界と烙印狙い打ちなの笑う
むしろバグースカとデュガレスがURなの優しさなんだよなぁ
烙印が暴れてた半年前にやらずにここまで引っ張ったのがクソ過ぎるな
あの頃炎テーマ来るから規制不要とか言ってた癖に結局先に罪宝や炎が規制されてるのが本当しょうもない
今月の運営いつも以上におかしいな
フェスの形式やら緊急規制やら謎の烙印殺し
烙印売り切ったからさっさと別のデッキ使わせたいならキトカロスも禁止にしろよ
今更キト処したら簡易禁止とはなんだったのかってなるけど
>>705 っぱピュアリィなんかより炎王なんだよなあ
イベントはゴミだし規制はクソだし
すまん、このゲーム何が楽しいの?😅
質のいい3妨害とせいぜい無効にしない破壊だけとかの3妨害は天と地の差がある
URランク4圧巻の62枚+禁止4枚
次点がランク8の21枚でトリプルスコアは流石に草
レベル19キモイデッキしかいなくてストレスがヤバすぎる
このチーズ共相手に勝ち上がって得るものが10パックって割に合わないだろ
やめたら復帰したときシクパ地獄があるから続けるしかないんだ🙄
辞める時は二度と触らないと固く誓ったときなんだ
センチュリオン「3妨害です」万能無効3
銀河「3妨害です」モンスター効果無効1魔法無効1SSモンスター破壊1
😭
ノイドに簡易はそんな重要じゃないと思うんだけど欲しがる声やたら多い気がする
そりゃ引けたら強いけど制限カードだし号左腕でのサーチ先としても優先度そんな高くなくない?
正直2回改定発表あったおかけで連日話題になるし
こういう形式もありだと思うわ
ランク4は10年前ぐらいの環境破壊罪を今も償っているんだ
負け確で遅延するのやめろ😡
DUELISTとかいうやつマナー悪すぎ😡
そういやエクシーズパックに竜巻竜居なかったな
他入れる機会なさそうだしここに突っ込んどけばよかったのに
>>727 というかなんで2日連続で改訂発表したんだ
普通に1日まとめて発表で良かったよな
竜巻竜!深淵!カステル!ヴェルズビュート!アークナイト!ジョットストリームURアタックを掛けるぞ!
ノイドはイヴィル出しても動けるとは限らんがイヴィル素出しするのもスネークアイソリティア経由しないと割と面倒だしな
出せる手段多いに越したことはない
メインデッキのモンスターはただひたすらランク4供給するだけの下敷きで盤面にレベル4モンスター並べるだけの効果連発してランク4連打したら相手が死んでた時代があったってマジ??
捲り札の返却が進む度にハンデスの収監はますます厳しくなる
未だに紅蓮の指名者禁止ってすげえよな
烙印殺す言ったけど戦法の1つでしかないからなぁ
スイクンが絶対零度実質没収されたくらいの痛さ
メインデッキのモンスターはただひたすらリンク素材供給するだけの踏み台で盤面にレベル1炎並べるだけの効果連発して汎用リンク連打したら相手が死んでた時代
EXに星4を5枚貯めてスケール揃えば全部出せる時代もあったとか恐怖しか無いわ
もうユニコーンはいいだろ
明らかにフェンリルより弱い
竜巻とガガガガは余裕ができたら作ろうと思ってる 課金もしてるのに余裕が出来ることはない
烙印ってミラジェイドが置物にされる🐍実装後からアルビオンギミパペ型に移行した気がする🤔
正直この流れで羽根吹雪も禁止にして欲しいです😡
引いたもん勝ちはあまりにしょうもない👹
ガガガガって何に使うの
もつれた3ターン目以降にレベル4が2体から未来龍皇になる以外の用途が思いつかん
ユニコーンは性質上コナミの味方だからこれ以上規制されることはない
ユニコーンだけだとクシャの方なのかマジェの方なのかわからなくなる
>>751 レベル4が2体いれば墓地ダイヤ有りの超階乗と未来龍皇になる
チェーンでバウンスされて不発で終わるってみんな知ってんのにわざわざこんな皮肉?をドヤ顔で言ってんのってザ・チー牛って感じ
https://i.imgur.com/KGyo2eP.jpeg 金アイコン烙印の解説動画で安易にギミパペロックに行かずにちゃんとバスタード墓地に送る展開してくださいって言ってたけどこの規制を見越してたんだな
3連続金アイコンはちがうわ
今回は1勝してから連敗しまくってセカンドの参加人数調査でもしてやるか
>>760 素材吐かせるだけでもめっちゃ有能なのにな
19チャンスになると事故るか相手がぶん回るかしかないのホンマクソ
誘いロンドだけノアールに装備されると心理戦になるよな
>>731 時間切れならミッション進む定期
仕様が悪いよ仕様が😡
>>760 強奪強い派に逆張りしたかっただけでしょ
今の平均ノアールって1回バウンス使わせたら耐性消えるよな?
超重って9だしづらいでしょ
あいつらの多く2の倍数だし
ガントリシュ3に返してもやってること6期だからクソザコナメクジなんだよなあIF
ただのクシャトリヤはザコ
アライズの信用が低すぎる
書道も不安定だし
クシャホルスか害獣だな
大体4~5ノアールが期待値としては中央ぐらいだしな
上振れても7とかで下振れで3もありうる
ホープライジング地味に欲しいけどあいつもURなんだよなぁ
2nd参加一戦目
メモリーチェーンGにガンマ
相手切断で一勝
いやーいい勝負だった!
これにて俺のDCは終わり🤗
分かつって烙印以外のワンキルで使われてなかったっけ何か思い出せんけど
送りつけで相手だけにデメリット押し付けるカードと結界像パキケジョウゲン全部禁止にしてもいいから分かつ烙印返すべき
クシャトリラって名前はじめてみた時、バラモン教思い出して懐かしくなった
トリシュって3連打+エンタープラズニルぐらいまでやらないと先行で出す意味無いんだよね
後攻で妨害くぐり抜けつつ出すのもしんどいし
>>785 ヴィサスそのものがもろバラモン教じゃね
5戦やって4回初手壺使われてんだけどもしかして積み込みしてないの俺だけか
>>671 霊魂のことなら岩戸はデッキリクルートできるしスピリットモンスターでサーチもサルベージも容易だから制限でも問題ないやろ
5ハンデスされたところでトップドロー解決とか普通にされるから全ハンデス全然信用できない
5ハンデスは時間足りねえわ
そもそもIFが時間足りねえ
インフェルニティならバロネス立てるだろうし1枚でどうにかなるとも思えんがなぁ
コズクエの無効の範囲広すぎだからなぁ
召喚特殊召喚自体無効にできるの強力すぎるんだわ
効果の空撃ちができるカードと出来ないカードがある不思議
デモンスミスセンチュリオンのコズブレ、コズブレ、バロネス普通に強くね?
天威勇者とかに比べれば弱いかもしれないけどファンデッキとして見ればかなり強いと思うわ
>>793 全ハンデス+バロネスとかだったらさすがにキツい
ブリューナクのフィギュアってどうなったんだろうな
一生待ってるんだが
>>794 サンサーラとかサンスクリット語多いから勝手にバラモン教がテーマと思ってた
間違ってたらすまん
こんかいのエクシーズカップやってなくて今ファーストの11レベなんよ
とりあえず少しやっておこうと数戦やってるんだけど辛い…
何が辛いって対戦相手みんなファンデッキっぽい😂
ブルーアイズやホープ並べてくんの…
僕はそれをみかんこで反射して勝ってく…なんか申し訳ない
適当に最後にバリア構えるだけだぞ
盤面がウーサネクロデーモントリシュプラズニルバリア(4ハン+Ω1ハン)とかそんなん
オリンピック開会式までの時間に決闘回数稼ぐか☺と思ったら26:30ってお前さぁ😩
昼間みたいなもんだろその時間😩
まあ全ハンデス通ってる時点で誘発持ってなかったってことだし他の先行制圧で勝ってる説はある
インフェルニティはハンド0で動けるから強いよね
先行展開すればほぼ捲られないし
後手クシャに相変わらずぶん回られたけど黒炎神が全部何とかしてくれた
ありがとう黒炎神
たすくラビュか
エクシーズより相手してて楽しいから好感持てるわ
>>803 ガルーラとアーデクが墓地に行ったのでドローとサーチをしてもらうぞ…
次いでにヌトスが落ちたので盤面除去しておくぞ…
ラビュってクシャには強いけど割と多いピュアがキツそう
ノイドって天底でキトカロスぶち落としたっていいんじゃないの?
そりゃ出力は下がるけど
今回の銅ボーダーはどんな高度な情報戦が繰り広げられるのだろう
ラビュリンスってピュアもクシャも先行取れるかどうかみたいなところあると思うんだけど、後攻でも勝ててるのかな
お母さんが死んだら収入ゼロになって死んでしまう
働きたいです
39歳男性 使用テーマ:@イグニスター
>>819 ラビュはクシャ相手でもアライズいると普通にキツいんじゃね
>>820 新規きたあとのノイドはex使わない理由ないし天底が邪魔
今のノイドはしらん
タスクがラビュ使用!?
幻滅しました
ファンやめます
まあラビュが結果残したら今後のフェスや〇〇カップは永久出禁だろうな
トリシューラはドラゴン族だから使い終わったらディスパテルにしてΩハンデスの追撃を仕掛けられるぞ
ラビュはクシャ想定するなら3戦入れときゃ後攻でもなんとかなるやろ、知らんけど
海皇のムーランハンデスとか今どきランダムの効果墓地送りとか怖すぎるんだよな
信じられるのは裏側除外だけ
このイベントでラビュ許したのはバカだと思うけどイベントの結果で規制決めたらもっとバカだろ
規制のためにヘイトを集めるのが目的だったんだろ?
俺は信じてるぞコナミくん
イドだのナイトメアだの禁止にするならパキケ結界像も消しとけ😠
ラビュリンスは通常罠が出続ける以上強化される反面そういうカードを根こそぎURにしてシボり取れる側面もあるのだ
コナミ「このままだとピュアリィVSクシャトリラになってしまうな…せや!ラビュリンス追加して環境デッキを3つにしよう!」
>>846 サーチすればいいから一枚生成で済まされるけどな
相変わらずラビュの話になるとまとめ速報アフィが湧いてくるな
ラビュは炎王がガチでどうにもならんのがな
EX0枚の炎王にすら負けそう
紙もデモンスミスが必ず入ってる以外はバランスいいんよなぁ
>>858 エクシーズカップ書いてるだろうが運営🤮
>>851 でも永続素引きで頑張ってたエルドは死んじゃったんだ😭
>>874 初手にそこにアクセス出来ないと厳しいゲーム
ピュアカス普通にクソ強いわ…
こんなん限定大会で使えちゃあかんでしょ…
フィギュア原型の写真来てるけどティルルはまだか
このフィギュア化まだ弾あるんだっけ?対戦はしたくないけどラビュ姫来てほしい
エクシーズカップだからって次元戦争最下位のエクシーズだけでやったら参加者0人やししゃーない
ラビュ1位はクソカップにお似合いの最高の末路だから頑張ってくれ
残りは全部ピュで埋めて更にクソをトッピングだ
>>874 デモンスミスがGうらら枠だと考えたら今の紙はめちゃくちゃバランス良くない?
浮幽さくらやドロバを積むくらいには上位は偏るのか果たして
ピュアリィVSクシャトリラ見るくらいなら
ピュアリィVSクシャトリラVSラビュリンスの方がいいかもしれんね
なぜなら俺はラビュリンス使いだから
>>874 なお日本一のプレイヤー曰く後攻は先行の盤面返すの無理な模様
紙だと墓穴抹殺落ちるのか
MDじゃほぼ落ちないのにな
そんだけインフレがやべぇのか
>>889 先攻が展開通したら終わりのゲームってあんまバランス良くないよな
EX縛りフェスはラビュ出禁でいいよ
別にビッグ規制とかはいらん
ラビュは普通墓穴抹殺いれないぞ
あえて入れる人もおるけど
クシャトリラ規制しろよ
一枚初動から五枚展開されて捲られたわ
つーかセンチュリオン弱すぎ
チャリオッツとブレイザー二枚でなんとかしろみたいな盤面わりとあるから欠陥テーマだわ
>>886 デモンスミスをさらに上手く使える連中とただ入れてる連中で格差が起きてるから
バランス良い所か崩壊しそう
>>886 デモンスミスはどう考えても勇者枠やろ
一定の条件を満たすデッキ(EX枠圧迫)しか採用できなくて、それを満たせないデッキを駆逐する
ディアベルスターくらい緩ければGうらら枠といってもまぁわかるけど
>>892 ラビュがG受け良くてうららでラビュ展開止まってもデモンスミス広がるから噛み合いとして許されてるだけでしょ
先行デモンスミスにうらら泡ヴェーラー撃ったところで焼け石に水だけど撃たなきゃもっと酷いことになるんだよな
明日から正義のフワロスG3枚体制で何とかする
日本産手札誘発でマルチャミーみたいな永続で効果適応するの珍しいよな
>>901 フワロスはラビュ、レスキューにあんまり刺さらないからなぁ
スミス展開は止めれるけど
そもそもデモンスミス積んでも誘発そのままでさらにEXふくめて共通カード増えてるだけで何もバランス良くないだろ
永続積まないとビッグとかにうらら打たれたらキツイから墓穴欲しい派だわ
>>906 消化ペース的に早ければ12月には来るから年内引退コースやん
2ndもラビュそこそこおるんかいな
禁止しとけよしょうもないな
>>899 一定の条件満たしてないのはデッキではなく紙束なので…
「デッキ」の多様性はすごいある環境だよ
汎用パーツが全て抜かれている!
誰がこんなことを…
デモンスミスが入らないデッキはデッキじゃない…と一部では言われてるからな
デモンスミス来たところで面白さって今とそんなに変わるわけ?
はかーなの役割の半分はGを摘み食いするためだからな…
デモンスミスなんて最初から禁止にしとけばいいんだよ
パックの売上とか知るか
俺は嫌な思いしたくないから
デモスミから初動に繋がるか展開中にモンスター余らせてデモスミに繋がるテーマが強いので悪魔族か火属性の展開デッキが最強なんですね
>>910 デモンスミス用の枠を用意できないテーマを紙束にする時点で業が深すぎるやろ
インフレ早すぎてもうデイリーもサボりがちデモンスミスが来たら触らなくなりそう
紙の水属性強化とやらもしょぼしょぼで未来は絶望的だし
今のとこ炎王はあんま見かけないのと後攻ワンキル系も見かける
あとはいつメン
一応センチュリオンもデモンスミスから繋がる枠なんだよなライナコロゾとか経由して超無理矢理にだけど
わかりました...遊戯王らしく光と闇の時代にします...
今回のイベントの規制最低最悪すぎてまだ今までのリミットイベントは少しは考えてたんだなって見直したわ
ガイジに担当させんなよ…
あの水属性強化も結構強いんだよ
炎属性のインフレが2周ぐらい違うだけで…
ぶっちゃけデモンスミスがハリの上位インフラみたいに言われてるけど全然よな
ベアトからメイン展開へ繋げてそこから展開出来るテーマなんて最初から環境並みのパワー持ってるし
ラビュリンスはレベル8を2体並べるのが基本展開だからな(エクシーズはしない
十二獣がアーゼウス簡単に出せるから流行ってるだろうなと思ったのに全くみないんだよな
デモンスミス用の枠ないテーマって非環境デッキしかおらんし、環境と非環境の格差が広がるって感じなのかな
環境だけ見たらあんま変わらなそう
非環境使いは苦しむだろうけど、いつも苦しんでるしまあ変わらんやろ
デモンスミスは盤面にモンスター2体供給する余裕のないデッキにはなんの強化にもならないからクソ
ラビュと相性が悪過ぎるからなあ
表しか壊せないから罠カードどうにも出来ないし
流石にデモンスミス来る頃にはエルフ禁止にするよな?
リンク2ベアトからのエルフは流石にだよな?
言うて今だってファンデッキが環境相手に逆立ちしたって勝てないんだからデモンスミスが来ても同じことだよ
デモンスミスが環境でそれ以外がファンデッキってだけ
現代テーマ(デッキ)、枠は割とあるけどデモンスミス入らない一番の要素が何かしらの縛りだから
わかりやすい例だとエクソとか
炎属性強化も新規で炎レベル1の展開札貰えるような奴らが強くなっただけで殆どの炎の奴らは関係ない乃笑う
手札事故ってフィールド空でターン渡したら逆鱗使われて草
どうせ出張するなら美少女でいいのになぜおっさんなのか
こういうところコンマイ外すよな
どんなに無効持ち並んでても前だけ盤面ってすごい不安になる
海皇新規は相手ターン中の直接の妨害が無いとか現代遊戯王舐めてんの?としか
キリン見習って相手ターンにデッキから水落として除去くらいしろよ
ベアトエルフってつえーのか?
エルフリトルナイトやばいおじさんの新たなターゲットとかじゃなくて?
紙はメメントとかでもデモンスミス入れてるぞ
よほどの縛りやデメリットない限り入れ得やで
スミスの兄ちゃんがシスターに気さくに話しかけようとしたら癇癪起こしたマルおばが怒り散らすんだ😢
おっさんじゃなくてニーちゃんだろ
女性層を取り込みたいんだよ(凡推理)
でもつよつよ縛りなし新規がきたらマルファみたいなのは捨てられちゃうんだよね
スミスを入れるためにマルファさん追放したりしないよな…?
でもベアトリーチェには他人がいると爆発する病気の彼岸が…
>>950 はいインフェルニティクィーン(クソゴミ)
紙でエルフ生きてたら召喚権無しでエルフディヴァイナーが並ぶのに
紙で組んでるホルスタキオン、縛りかかる無限竜シュヴァルツシルト抜いてデモンスミスギミック入れようか割と真剣に悩んでるからなあ
>>952 決まってるだろ、元からほぼ死体みたいな状態から灰になるだけだぞ
一応展開リンクみたいなのはできるが、それだけだと暗黒界じゃなくていいしなぁ…
>>957 ベアトリーチェが居ると爆発するからいない方がいいな!
炎族とか光悪魔とか元がマイナー寄りの所を掘りに行ってるしな
環境省からの謎ラインに🐧かいたからふわん思い出したわ😅
エクシーズカップ参加者少なくて草
5時間で10133人しかいないのかよ
あとたすく参加してて草
アーゼウス残しとくと、どんどんアーゼウスになってくのか
逆マトリョーシカだな
暗黒界まじでやることなくなったわURポイント返せや
デモンスミス来てしばらくしたらベアト禁止になって終わりじゃないですかね
デモンスミスには3ヶ月くらい暴れてもらって
いかにやばいかを体感して欲しい
その間に引退者が増えるかもしれんけど
しかし、まじで暗黒界が丁寧に殺されてるの笑う
環境に出たわけでもないのに
Xカップ終わりすぎだろ
開催から5時間で参加者1万と少ししかいないじゃん
烙印でナイトメア使ってる人がいたことに逆に驚いたわ😅
クエム出してそのまま9妨害すればよくね?
あらゆるデッキにデモンスミス入ってるんだけどあれMDでもやるんですか?
ベアト禁止だけなら結局ウーサ立てるだけに使われまくるだろう
展開に使うカード全部デッキに戻るから毎ターンデモンスミス展開でリンク値4まで行くの頭おかしいんよな
紙では今後白き森アザミナ展開から誘発ケアしながらデモンスミス展開に繋げることもできるようになっています
あらゆるデッキにG入ってるんだけど
ジャップは頭おかしいのかい?
あらゆるデッキにGうらら採用されてる遊戯王ってゲームおわってないか?
ステラはステラおばさんがチラついて抜けない
と思ってたがシチュー作ってるのはクレアおばさんだった
よかったステラおばさんなんて居なかったんだこれで心置きなく過ごせる
準制限を1枚入れるの気持ち悪かったから無制限たすかる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 39秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。